Суп сыроедческий томатный: Томатный суп для сыроедов — Сыроедение рецепты


Содержание

Сыроедческие супы рецепты. Лучшие рецепты на сайте OUM.RU

Содержание

  1. Чем полезны сыроедческие супы?
  2. Как приготовить вкусный сыроедческий суп?

Сыроедческие супы

Сыроедческие супы – это вкусная и питательная альтернатива любому фаст-фуду. Они просты в приготовлении, сытные на вкус и легко усваиваются. Доктор-сыроед Энн Вигмор назвала сыроедческие супы «супами с живой энергией». Она использовала сырые супы не просто как здоровую еду, но и лечила пшеничными и овощными супами своих пациентов. Рецепты её супов обязательно включали листовую зелень, ростки зерновых, авокадо, яблоки и морские водоросли.

Сегодня рецепты сыроедческих супов очень разнообразны – их можно готовить не только на овощах или фруктах, но добавлять различные соусы, масла, специи и травы.

Основная польза, ради которой стоит попробовать сыроедческие супы, заключается в максимально быстром и легком для организма усвоении сырых растительных продуктов. Фрукты, овощи, орехи, семена богаты ферментами. И если они не нагреваются выше 45-48 градусов, то эти жизненно важные для здоровья и пищеварения элементы напрямую поступают в организм.

Считается, что продукты, богатые содержанием ферментов, помогают сохранять наши собственные метаболические и пищеварительные ферменты, выделение которых по мере старения сокращается. А когда наш рацион постоянно «обогащен» избыточным поступлением обработанных, жирных, сладких, консервированных или переваренных продуктов, то подпитываться ему просто становится негде.

Вегетарианские супы, которые больше напоминают ароматные смузи или зеленые пюре, содержат огромное количество клетчатки, витаминов, хорошо увлажняют и очищают тело, идеально подходят для людей с вялым кишечником или страдающих запорами. Кроме того, они хорошо заряжают энергией, снимают усталость и помогают бороться со стрессами.

  • Чтобы сырой суп был вкусным, он должен иметь приятную текстуру, цвет и запах. Если просто перемешать сырые овощи и специи, то вы получите не ароматный суп, а пряный коктейль. Гораздо более привлекательным суп станет, если добавить в него крупно порезанные элементы или начинки. Например, в суп можно добавить макароны из цукини, лапшу из водорослей, тонко нарезанные соломкой овощи, хрустящие или маринованные начинки. Другой вариант – добавить в сырой суп сыроедческие гренки, нарезанные орехи, семена, проростки, «сыр» из семян, квашеную капусту. Эти ингредиенты позволят вам не просто выпить суп, а ещё и насладиться пережеванием и больше насытиться блюдом.
  • Попробуйте использовать вместо основной жидкости для супа не воду, а травяные чаи. Хотя они не считаются «сырой» жидкостью», травяные настои помогают получать очень ценные свойства трав, которые обычно не употребляются в сыром виде. Так, например, можно использовать отвар крапивы, клевера или хвоща. Их можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике для использования в супах.
  • Стоит вложить деньги в покупку высокоскоростного блендера или профессионального комбайна, если вы решили часто готовить сыроедческие супы. Эти аппараты долговечные для повседневного использования, очень хорошо смешивают твёрдые продукты и разбивают твёрдые волокна зелени. Их также можно использовать в приготовлении напитков, десертов, кремообразных веганских сыров, перемалывания кореньев, сухих трав или специй, таких как, сухие перчинки или палочки корицы.
  • Сырые супы, как и зеленые коктейли, помогают потреблять больше листовых зеленых овощей без необходимости постоянно нарезать большие миски салатов. В сыроедческие супы хорошо подходят капуста, шпинат, петрушка. Кроме того, сыроедческие супы идеально подходят тем, кто не любит ярко выраженный вкус отдельных видов зелени. В супе вкус и аромат маскируется смесью листьев, овощей или пряностей. Сырые супы являются прекрасной возможностью использовать дикоросы, которые иногда менее приемлемы в чистом виде для вкусовых рецепторов.

Автор статьи: Анастасия Шмигельская

Как приготовить прозрачный томатный суп? Рецепт с фото

Прозрачный томатный суп

Прозрачный томатный суп с огурцами. Лето и хочется чего нибудь охлаждающего, вкусного, приятного на вкус и не сильно “тяжелого”. Вашему вниманию греческий томатный прозрачный суп с огурцом. Это не испанский суп гаспачо, это другое блюдо, хотя готовится из тех же продуктов.

Рецепт Прозрачный томатный суп

Состав:

• Помидоры 200 гр
• Огурец 50 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (с толовая ложка) (по желанию)

Время приготовления:

• 10 минут

Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Подготовка основы

Для приготовления данного супа нам нужны будут спелые помидоры, желательно сочные.

Хорошо промойте помидоры. Нарежьте кусками так, чтоб поместились помидоры в блендер. Добавьте соль и молотый черный перец.

Готовим томатный суп

Измельчите до однородного состояния.

Шаг 2 Очищение

Измельченную томатную пасту процедите через сито для того, чтоб избавиться от шкурок, семечек помидор и не измельченных кусочков помидор.

Готовим суп

Получившуюся массу пропустите через полотенце или ткань или марлю, сложенную в 4-6 раз..

Готовим суп

У меня это получилось только когда я выжал суп.

Готовим суп

Это важно сделать, так как нам нужен прозрачный, легкий суп без томатной основы.

Готовим супГотовим суп
Шаг 3 Окончание приготовления

Хорошо промойте огурец. Нарежьте кубиками минимального размера (не более размера горошка).

Готовим суп

Разлейте суп по сервировочным тарелкам и добавьте нарезанный огурец. Можно добавить не рафинированное масло и украсить веточками зелени.

Наш летний, легкий, вкусный, необычный и прозрачный томатный суп с огурцами готов.

Приятного аппетита!

Прозрачный томатный суп

Суп можно подавать как отдельное блюдо, а также с нашему супу можно подать с сыроедчским хлебом из семян льна

ВНИМАНИЕ!!! Суп может храниться максимум 2-3 часа в холодильнике. Его нужно употреблять ТОЛЬКО в свежем виде

Суп-пюре томатный. Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма

Читайте также

Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом Что понадобится: 500 мл воды, 1 морковь, 1 репа, 1 брюква, 1 корень петрушки, 1 стакан отварного риса, 200 мл томатного сока, сливочное масло, сметана, соль И начинаем готовить: Нарезать и сварить морковь, репу, корень петрушки,

Томатный суп-пюре с вермишелью

Томатный суп-пюре с вермишелью Что понадобится: 750 г помидоров, 50 г вермишели, 1 луковица, базилик, 1 ст. л. оливкового масла, лавровый лист, 1 ч. л. молотой паприки, молотый черный перец, специи, сахар, соль И начинаем готовить: Помидоры и лук нарезать,

Ароматный томатный суп-пюре

Ароматный томатный суп-пюре 4 ст. л. оливкового масла, 2 маленькие головки красного лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. тмина, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 банки (по 400 г) консервированных томатов, 1 л овощного бульона, 450 г помидоров черри, 2 ст. л. свежих листьев

Томатный сок

Томатный сок Для приготовления 1 л томатного сока необходимо примерно 1,2 кг томатов.Отбирают томаты равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Их промывают не менее двух раз и дают воде стечь. Промытые томаты разрезают ножом из нержавеющей стали на

Томатный сок

Томатный сок Помидоры, нарезанные половинками, сложить в эмалированную кастрюлю, вечером поставить на слабый огонь, чтобы пустили сок. Как только помидоры покроются выделившимся соком — выключить огонь и пусть до утра остывают. Пропустить помидоры через дуршлаг с

88. Суп-пюре томатный

88. Суп-пюре томатный продукты 800 г очищенных помидоров, 25 г сахарного песка, 80 г консервированной сладкой кукурузы, 50 г сыра, 25 г зелени петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, перец. Время приготовления – 20 мин. Нарезать кусочками сыр. Взять

Суп томатный

Суп томатный Промыть и нарезать помидоры, залить водой, посолить и сварить с 2—3 листиками сельдерея или несколькими веточками укропа. Помидоры отцедить и протереть сквозь сито. Полученный сок заправить молотым черным перцем и охладить.Перед подачей супа в каждую

Томатный

Томатный Требуется: морковка, по 1/2 корня петрушки и луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, 2 стакана рыбного бульона, соль.Способ приготовления. Морковь, петрушку и лук помойте, мелко нарежьте и поджарьте с частью масла и мукой. Затем

Томатный

Томатный Требуется: морковь, корень петрушки, луковица, 1 стакан томатной пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г воды или мясного бульона, соль.Способ приготовления. Очищенные петрушку, морковь и лук мелко нарежьте и поджарьте в части масла, добавив во время жарки

Суп-пюре томатный с зеленью

Суп-пюре томатный с зеленью Ингредиенты400 мл овощной бульон, 130 г помидоров, 1 луковица, укроп и петрушка, соль.Способ приготовленияЛук очистить, промыть и мелко нарубить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.Подготовленные овощи залить

Суп-пюре томатный с зеленью

Суп-пюре томатный с зеленью Ингредиенты: бульон овощной — 400 мл, томаты свежие — 130 г, лук репчатый — 1 головка, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление: лук очистить, промыть и мелко нарубить. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками.

Суп-пюре томатный

Суп-пюре томатный 800 г очищенных помидоров, 25 г сахарного песка, 80 г консервированной сладкой кукурузы, 50 г сыра, 25 г зелени петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец.Нарезать кусочками сыр. Взять консервированную кукурузу. Измельчить

острый томатный суп

Острый томатный суп — мой томатный шедевр!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 6978

Острый томатный суп — мой томатный шедевр! Как сделать острый томатный суп? Как сделать суп острее? Как приготовить суп, а не кашу? Знакомитесь с моим шедевром Сыроедческой кухни. 

Здравствуйте, мои дорогие гурманы! Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом Сыроедческой кухни. Мы сегодня будет готовить острый томатный суп.

Я уже рассказывал о супе из миндаля, а сегодня пополняю копилку рецептов супов и предлагаю вам познакомиться с настоящим острым томатным супом.

Сыроеды не часто едят супы, больше предпочитают, есть плоды целиком или смешивать салаты с зеленью. Сделать Сыроедческий суп  — это тоже очень интересное занятие и разнообразие своего меню.

Иногда я тоже делаю что-нибудь новенькое, необычное, дабы порадовать себя и усовершенствовать свои кулинарные навыки.

Острый томатный суп.

Основу большинства супов составляют помидоры. Помидоры — это основа, они делают суп жидким, что нам и нужно. Чтобы сделать суп, добавьте помидоры, и у вас получиться суп.

Наш суп будет острым, жидким и необычным. Он будет острым  из-за добавления чеснока, жидким, так как основа супа – помидоры, и необычным, так как я добавил в него авокадо.

Ингредиенты.

Для приготовления нашего острого томатного супа нам понадобятся несколько ингредиентов.

Что нам понадобиться для супа

Перец сладкий – 1 шт.

Помидоры  — 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Лук репчатый  — 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Остроту супа можно регулировать с помощью количества чеснока. Чем больше зубчиков чеснока вы положите, тем ваш суп будет острее. Самое оптимальное количество — 2 зубчика. Если один зубчик – то суп будет менее острым.

Чтобы наш суп не превратился в кашу, добавьте 2 шт. помидор. Помидоры добавят водянистости, и это будет настоящий томатный суп. Как сделать суп и несколько примеров я уже приводил в одной из своих статей.

Приступим к приготовлению.

Приготовление.

Процесс приготовления этого томатного супа у вас займёт  5 — 10 минут в зависимости от вашего кулинарного опыта и навыков. У меня ушло всего 5 минут. Вот так быстро!

1. Помойте и разделайте авокадо, вы уже знаете, как это сделать. Очистите его от кожицы и косточки. Разрежьте на несколько частей.

Нарезаем авокадо

2. Помойте перец и очистите его от семян. А можно и оставить семечки. С семенами суп будет острее, да и семена добавят определённую натуральность нашему острому супу. Нарежьте перец на большие куски.

Режем перец кусками

3. Помойте помидоры и нарежьте их большими кусками.

Приготовьте помидоры

4. Очистите лук от шелухи и крупно нарубите.

Нарубите лук

5. Очистите зубчики чеснока и измельчите, как можно мельче. Всё, все ингредиенты мы подготовили, и сей час нам остался последний шаг.

Измельчите чеснок

6. Все ингредиенты поместите в блендер и смешайте до однородной консистенции. Можно использовать и обратный ход блендера.

Всё в блендер!

У вас должна получиться однородная масса красного цвета. Вот она сила помидоров!

Почти всё готово.

Всё суп наш готов. Разлейте суп по тарелкам. Можно добавить зелень, но только не острую. Так как чесночок сделал своё дело. Лучше добавить укроп, петрушку. Я добавил молодой лучок с нового урожая.

Вот что у вас должно получиться. Наслаждайтесь острым томатным супом.

Острый томатный суп

[su_note note_color=»#fff982″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои новые Сыроедческие рецепты![/su_note]

А теперь результаты 7 этапа турнира.

Итоги 7 этапа турнира

Новый кроссворд посвящён разным странам. В большей части странам Латинской Америки.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

==>>ОТПРАВИТЬ СЛОВО<<==

На сегодня всё. Скоро мои новые рецепты и рассказы о новых дачных посадках!

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Идеально для лета! Супы, не требующие варки

Попробуйте разнообразить Ваше меню вкусными и полезными супами, которые очень  просто и быстро готовить!

Сыроедческий Суп “Томатный”

Ингредиенты: 

  • помидоры, 250 г.
  • красный сладкий перец, 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • вода
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу и по желанию
  • оливковое масло холодного отжима, по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Всё, суп готов!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить   чеснок и 1-2 ст.л. оливкового масла.

 

Крем-Суп из Моркови

Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока.

Ингредиенты:

  • морковь, 200 г.
  • миндаль, 100
  • вода, 600 мл.
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • немного лимонного сока, по желанию

Приготовление:

Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.

В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль ( и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и вуаля – суп готов!

 

Сыроедческий Крем-Суп из Цуккини

Очень простой в приготовлении крем-суп, который готовится за считанные минуты. Достаточно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, включить кнопку, и через минуту обед готов!

Ингредиенты:

  • желтый цуккини, 350 гр. (2 шт)
  • базилик, 1 маленький пучок или 1/2 большого
  • грецкие орехи, 100 гр
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
  • вода, 500 мл
  • по желанию ( и по вкусу) можно добавить лимонный сок

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер, и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст.л.  оливкового масла. Всё, суп готов!

 

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

Ингредиенты:

  • Свекла, 130 гр.
  • 2 крупных помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • сок 1 апельсина
  • вода, пол стакана
  • соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.)

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Этот суп очень вкусно есть с укропом.

Ольга

Томатный суп турецкий


Турецкая кухня у нас дома: Томатный суп-пюре (Domates çorbası)

Простейший и быстро готовящийся суп из всех супов – ароматный томатный суп-пюре из свежих помидоров. У меня на подготовку и готовку уходит в целом аж 10 минут 🙂 А если приготовить такой суп без помидоров только на томатной пасте,  то вообще 5 минут.  

Турецкий томатный суп подается в горячем виде и обязательно посыпается щепоткой сыра. Сыр расплавится и будет тянуться. Замысел в том, что надо умудриться поддеть ложкой малое количество сыра и съесть его вместе с супом.

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст. воды или куриного бульона
  • соль по вкусу
  • по щепотке черного перца и острой паприки
  • горсть тертого сыра для посыпки

Прежде всего готовим помидорное пюре.

Очищенные от шкурки помидоры измельчаем в кухонном комбайне.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло и муку. 

На сильном огне поджариваем муку минуту-другую до исчезновения запаха, постоянно помешивая венчиком. Добавляем томатную пасту и помешиваем еще пару минут.

Вливаем помидорный сок, молоко и воду/бульон. Перемешиваем венчиком, солим-перчим и доводим до кипения, периодически помешивая. Накрываем крышкой и на слабом огне варим 4-5 минут. Я в этот раз решила измельчить зернышки погружным блендером.

Если на ваш вкус суп оказался слишком густым, добавьте еще воды.

Подавая на стол посыпаем тарелку с супом тертым сыром. Можно еще добавить крохотные кубики сухариков. С удовольствием выслушаю ваши мнения и отзывы!

Турецкий томатный суп — Кулинарный блог

Отдыхая в незнакомых странах, я всегда стараюсь поближе познакомиться с местной кухней и увести с собой парочку интересных рецептов. Гастрономические туры – моя слабость, поэтому не удивительно, что и в Турции не обошлось без соблюдения этого пункта.

Турки обожают домашнюю кухню и не разделяют западную увлеченность фастфудом. В этой стране даже с похмельем борются при помощи обычного супа.

Томатный суп я попробовала в самом отеле, где к нему подавали очень вкусные соленые крекеры собственного приготовления. Насыщенный вкус помидоров и пряная нотка приправ привели меня в восторг, поэтому я решила расспросить нашего повара о секретных ингредиентах. Получив заветный рецепт, я приступила к его воплощению сразу по прибытии домой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • растительное масло – 30мл;
  • томатный сок – 1л;
  • соль, перец, базилик, орегано – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Очистите помидоры от шкурки, натрите на терке или доведите до однородной массы при помощи блендера.

Смешайте растительное масло с мукой и обжарьте на маленьком огне 3 минуты.

Я использую кукурузную, овсяную или ржаную муку. Самый вкусный вариант получается на основе ржаной муки.

Добавьте к муке томатную пасту

и смесь из помидоров.

Подержите на огне пару минут, помешивая венчиком.

Небольшими частями начинайте добавлять томатный сок, не забывая помешивать смесь.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и проварите 5 минут.

Добавьте соль, перец и другие приправы.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте натертого сыра. Подавайте с любимыми сухариками.

Для полноты вкуса используйте самые крупные и сочные помидоры. Если у вас есть дачный участок, то смело сажайте сорт «Бычье сердце». В пюрированном виде этим помидорам нет равных по насыщенности вкуса.

Турки едят этот суп даже в холодном виде, что особо актуально в условиях их климата.

Приятного аппетита!

Турецкий томатный суп — как приготовить вкусное и простое блюдо

Если вы еще никогда не пробовали вкуснейший турецкий томатный суп, самое время приготовить его.

Он не только вкусный и малокалорийный, так, что не прибавить лишних сантиметров на талии, но еще и очень просто готовится.

Информация! Читайте здесь рецепт приготовления котлет из цветной капусты

Рецепт турецкого томатного супа – ингредиенты

На пять-шесть порций вам потребуется:

  • Помидоры— 7-8 шт.
  • Мука— 2-3 ст. л.
  • Томатная паста— 1 ст. л.
  • Растительное масло— 2-3 ст. л.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Черный молотый перец— 1 щепотка.
  • Вода— 1 литр ( по желанию можно заменить томатным соком)
  • Твердый сыр— 100-200 г.
  • Чеснок— 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить турецкий томатный суп

Совет! Рецептов этого супа много, его можно готовить на воде, мясном бульоне или томатном соке. По желанию можно добавлять сливки или молоко.

  • Ошпарьте помидоры кипятком, затем облейте холодной водой, так легче будет снимать кожицу.
  • Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем муку, пока она примет слегка золотистый цвет.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту, смешайте ее с мукой и продолжайте обжаривать.
  • Через 3-4 минуты отправьте в сковороду нарезанные помидоры.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Обжаривайте еще около пяти минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Содержимое сковороды переложите в кастрюльку, залейте водой, бульоном или томатным соком и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
  • Добавьте соль, перец и специи, варите пять минут и снимайте с плиты.
  • Измельчите содержимое кастрюли в блендере.
  • Затем перелейте пюре обратно в кастрюлю и дайте покипеть минут 5.
  • Разлейте готовый суп по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита.

Турецкий томатный суп пюре с сыром — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Турецкий томатный суп — рецепт с фото пошагово

Рецепты разных стран мира помогут разнообразить ваш привычный рацион. Турецкая кухня славится блюдами с выразительным вкусом, благодаря разным пряностям. Невзирая на сложность их создания, все же можно найти рецепты, которые под силу приготовить всем.

Готовим красный суп с нутом, говядиной и маленькими пельменями. Для яркости и насыщенного вкуса добавляем салчу, томатную пасту, сок лимона и различные специи. Обязательно используем сухую мяту: пассеруем ее в масле, чтобы она раскрыла свой запах в полной мере.

Турецкий суп имеет кислый вкус и выраженную остроту. При желании количество перца можно снизить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить турецкий томатный суп, подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Нут замочите в воде на ночь или на несколько часов. Это позволит ему разбухнуть, а значит, быстрее свариться.

Шаг 3 из 11

Кастрюлю установите на огонь. Влейте воду. Говядину ополосните, поместите в кастрюлю целым куском. После закипания уберите пену, бульон посолите.

Шаг 4 из 11

К мясу киньте нут. Варите совместно около 90 минут, до полной готовности гороха и говядины.

Когда мясо станет мягким, его можно достать, порезать на куски и вернуть обратно в бульон.

Шаг 5 из 11

Затем в бульон добавьте томатную пасту и перечную салчу. Хорошо перемешайте, максимально растворяя компоненты в жидкости.

Шаг 6 из 11

Киньте в бульон замороженные пельмени маленького размера, перемешайте.

Шаг 7 из 11

Параллельно на огонь поставьте сковороду, растопите в ней сливочное масло, всыпьте сухую мяту.

Шаг 8 из 11

Жарьте на небольшом огне не более 1 минуты. Мята должна напитаться маслом и раскрыть весь свой аромат. Если ее пережарить, будет горчить.

Шаг 9 из 11

Мяту вместе с маслом закиньте в кастрюлю. Через несколько минут пельмени всплывут на поверхность. Суп вскипятите и сразу уберите с огня. В самом конце выдавите сок лимона, всыпьте все указанные пряности.

Шаг 10 из 11

Томатный суп с нутом по-турецки готов.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Пряный томатный суп-пюре рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чили-паста 1 чайная ложка

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотая паприка 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Базилик 1 пучок

Соевый соус 1 столовая ложка

Супы из помидоров — рецепты помидорного супа

Томатный суп в хлебе «Ежик» 5.0

Томатный суп в хлебе «Ежик» — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Густой томатный суп с фрикадельками 5.0

Любителям необычных супов посвящается мой сегодняшний рецепт. И он действительно стоит внимания, ведь получается очень вкусным, насыщенным, ярким и ароматным. Обязательно попробуйте этот суп! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Мерджимек чорбасы 4.6

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Турецкий томатный суп 4.4

А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Суп томатный 3.5

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. …далее

Добавил: Janna 20.08.2018

Суп из томатного сока 3.3

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Голландский томатный суп 4.2

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Сыроедческий гаспачо 4.7

Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Томатный крем-суп со сливками 5.0

Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016

Томатный суп с бренди 3.0

Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.05.2014

Помидорный суп 4.6

Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа — в студию! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп-пюре из помидоров с рисом 4.1

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! …далее

Добавил: Евгений Лем 20.08.2013

Томатный суп с тефтелями 4.7

Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! …далее

Добавил: Cookcat 22.03.2016

Суп-пюре для похудения 3.0

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Итальянская томатная похлебка 4.6

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Тосканский томатный суп 5.0

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). …далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Суп «Овощная фантазия» 5.0

На обед для детей и взрослых хочу предложить вам сделать очень легкий, аппетитный и несложный супчик из овощей, которые окажутся у вас под рукой. Прекрасный вариант на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Суп из курицы с помидорами 4.4

Желаете приготовить вкусненький супчик на обед? Приготовьте томатный суп с курицей и вермишелью. Помидоры придают супу не только красивый цвет, но и прекрасно дополняют остальные ингредиенты! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Испанский холодный суп 4.8

Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится! …далее

Добавил: Alteredego 26.04.2013

Томатный крем-суп с моцареллой 4.0

Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2016

Супчик для похудения 5.0

Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Холодный суп Гаспачо 3.7

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным. …далее

Добавил: Deemmaq 05.07.2018

Овощной суп с красной фасолью 4.4

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017

Суп-пюре из томатов 4.7

Сезонные блюда, вот что точно должно быть на столах в каждом доме. Есть много ресторанов в Европе, которые специализируются на такой кухне. Посмотрите, как приготовить суп-пюре из томатов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Суп из фасоли без мяса

Для тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2017

Суп с белой фасолью консервированной 5.0

Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп-пюре из свежих помидоров 3.5

Первое блюдо, после которого ложку оближешь, можно приготовить из чего угодно, в том числе и из свежих помидор. Блюдо понравится очень многим. Не рекомендуется есть его только совсем маленьким детям. …далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Холодный томатный суп 4.3

Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.08.2016

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем 4.0

Густой итальянский суп с макаронами и фаршем — очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года. Ингредиенты и рецептура просты, потому — нет причин не приготовить! …далее

Добавил: Aelita 28.04.2014

Суп-пюре в блендере 3.0

Итальянский томатный суп пюре можно легко приготовить с помощью подручной техники — блендера! Со свежей зеленью и брускеттами этот суп невероятно вкусный. Рекомендую рецепт супа-пюре в блендере! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.08.2016

Томатный суп «Гаспачо»

Очень простой овощной супчик, который можно сделать за 7-10 минут. Для него подойдут любые свежие томаты, а также консервированные. Рассказываю, как приготовить томатный суп «Гаспачо». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.06.2018

Томатный крем-суп 4.0

Один из лучших способов использовать консервированные помидоры — это приготовить томатный крем-суп. Густой, с насыщенным вкусом — наша семья томатный крем-суп просто обожает. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Суп со свининой и помидорами 5.0

Если вы задумали удивить своих близких необычным первым блюдом, то присмотритесь к рецепту наваристого супа со свининой и помидорами, он прекрасно насыщает, и чувство голода надолго покидает организм. …далее

Добавил: Ольга Макарова 05.09.2016

Томатный суп с мясом 3.2

Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге. …далее

Добавил: Борис 28.04.2014

Томатный суп-пюре простой

Томатный суп-пюре вообще не является слишком сложным в исполнении блюдом. Его может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Такой супчик будет уместен в обед, он отлично освежает и насыщает. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016

Идеальные рецепты для лета: супы, не требующие варки

Сыроедческий Суп “Томатный”

Ингредиенты: 

  • помидоры, 250 г.
  • красный сладкий перец, 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • вода
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу и по желанию
  • оливковое масло холодного отжима, по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния. Всё, суп готов!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить   чеснок и 1-2 ст.л. оливкового масла.

Крем-Суп из Моркови

Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока.

Ингредиенты:

  • морковь, 200 г.
  • миндаль, 100
  • вода, 600 мл.
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • немного лимонного сока, по желанию

Приготовление:

Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить.

В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль ( и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить, и вуаля – суп готов!

Сыроедческий Крем-Суп из Цуккини

Очень простой в приготовлении крем-суп, который готовится за считанные минуты. Достаточно всего лишь закинуть все ингредиенты в блендер, включить кнопку, и через минуту обед готов!

Ингредиенты:

  • желтый цуккини, 350 гр. (2 шт)
  • базилик, 1 маленький пучок или 1/2 большого
  • грецкие орехи, 100 гр
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
  • вода, 500 мл
  • по желанию ( и по вкусу) можно добавить лимонный сок

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер, и измельчить до однородного состояния. В тарелку можно добавить 1 ст.л.  оливкового масла. Всё, суп готов!

Очень вкусный суп-пюре из свеклы и помидоров

Ингредиенты:

  • Свекла, 130 гр.
  • 2 крупных помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • сок 1 апельсина
  • вода, пол стакана
  • соль по вкусу (у меня было около 1 ч.л.)

Все ингредиенты измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Этот суп очень вкусно есть с укропом.

Источник

Рецепт томатного супа-сырца | В Rawtarian

Мысли сырца

By The Rawtarian

Рецепт сырого томатного супа — Вам это кажется вкусным? По какой-то причине идея сырых супов меня очень долго отвращала. Фактически, на два года! Я был отвергнут сырые супы, потому что однажды я приготовил сырой веганский суп из свеклы, который был очень грубым и водянистым!

Но, наконец, я снова попробовал сырые супы и был приятно — и я имею в виду очень приятно — удивлен моим рецептом сырого томатного супа!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень простой.Я имею в виду, у вас в основном помидоры и кешью. Нет ничего проще!

Многие другие сырые томатные супы требуют авокадо, но мне нравится этот рецепт, потому что у меня всегда есть кешью под рукой в ​​кладовой, поэтому я могу приготовить его в любое время — вместо того, чтобы быть уверенным, что у меня под рукой идеальный авокадо.

По этому рецепту сырого томатного супа получается большая миска для одного человека. 🙂

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало калорий и углеводов.
  • Этот рецепт — хороший источник белка и железа.
  • Этот рецепт является замечательным источником витамина C и витамина B6.

Количество на 237 г (8 унций) предлагаемой порции

Имя Сумма% Ежедневно
Калорий 203 8%
Белок 7 г 13%
Жир 15 г 19%
Углеводы 14 г 4%
Пищевые волокна 1.9 г 6%
Кальций 26 мг 3%
Утюг 2,7 мг 21%
Натрий 1204 мг 52%

Источник: USDA, Rawtarian

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок.Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку

Рецепт гаспачо — сырой веганский испанский томатный суп

Я вырос в Испании с 1996 года, как я мог не включить полезную альтернативу гаспачо?
Для тех, кто не знаком с названием, гаспачо — одно из самых популярных андалузских блюд, которое подается в качестве закуски, тапы или основного блюда. По сути, это освежающий холодный томатный суп, идеально подходящий для жарких летних дней.

В моей семье гаспачо — один из основных продуктов питания.Его так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Мы даже подаем его нашим испанским друзьям, и они не могут почувствовать разницу от «нормального» и сырого гаспачо.

На 3 порции (на 1,5 литра)
Оборудование: блендер

Ингредиенты для сырого веганского гаспачо:

Для томатного супа:

  • 3 больших помидора (3 стакана)
  • 1/2 красного перца (1,5 стакана)
  • 1 средний огурец (1 1/4 стакана)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1-1,5 ч. Л. соль
  • 1 зубчик чеснока

Для начинки выбирайте любую:

  • Огурец
  • Авокадо
  • Перец
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Кинза или другие свежие травы

Немного истории гаспачо

Самый первый гаспачо готовили из черствого хлеба, воды, уксуса и чеснока, а иногда и с добавлением овощей.Этот суп был очень распространен среди сельских жителей. После того, как Колумб вернулся с помидорами и огурцами, суп превратился в то, что есть сегодня.

Традиционно овощи растираются пестиком в ступке, но сегодня мы, конечно, не будем этого делать. Если вы действительно не хотите его использовать, это всегда весело!

Как приготовить сырой веганский гаспачо

  • Вы просто смешиваете все ингредиенты супа в высокоскоростном блендере (я рекомендую Vitamix или Blendtec).
  • Для начинки используйте любые овощи, которые вам нравятся, и нарежьте их небольшими кубиками. Время от времени их приятно менять, чтобы вкус был другим. Лично мне больше всего нравятся огурец, авокадо и красный перец.

Если у вас есть маленькие рюмки, вы также можете подавать их на вечеринках.

Суп из помидоров и базилика — Рецепт Vitamix

Состав

  • 2 стакана воды комнатной температуры
  • 3 целых помидора
  • 1 лук-шалот / зеленый лук (с корнем)
  • 1 палочка сельдерея
  • 1/2 моркови
  • 1 горсть капусты
  • 1/4 красного перца
  • 1-2 горсти кешью
  • 1 горсть базилика (со стеблем)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 чайные ложки трав / морской соли или бульонный кубик Масселя

Дополнительно

  • 1 небольшой ломтик имбиря (с кожурой)
  • 1/4 халапеньо или чили (со стеблем и семенами)
  • красный перец и листья базилика (для украшения)

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите скорость 1, включите машину и быстро увеличьте до максимальной скорости.
  3. Используйте трамбовку, чтобы эффективно вдавить ингредиенты в лезвия, если это необходимо во время обработки.
  4. Взбивать 5-6 минут или пока не будет достигнута желаемая температура.
  5. Остановите машину и подавайте.

Банкноты

  • Для приготовления супа с кусочками добавьте 1/2 помидора и горсть листьев базилика, перемешивайте на средней скорости в течение 5-10 секунд.
  • Начните с горячей воды, чтобы ускорить процесс, взбивайте всего 1-2 минуты.
  • Сыроеды любят нагревать суп только до 45 градусов, чтобы ферменты не терялись.
  • Всегда проверяйте, не содержат ли орехи, которые вы покупаете, глютен.

Еще рецепты супов:

Ознакомьтесь с нашей тщательно подобранной коллекцией вкусных и полезных рецептов супов Vitamix с использованием здоровых сырых пищевых ингредиентов, приготовленных за считанные минуты с помощью Vitamix Blender. Сделайте свой собственный суп из свеклы — популярный тайский суп с имбирем.

Видео демонстрация

Посмотреть больше демонстрационного видео

Сырой мексиканский томатный суп — Рецепты сырой пищи

Красивый, свежий томатный суп с зеленью и чили.Слегка подслащенный финиками и украшенный авокадо, это идеальный легкий обед.

Мне больше всего нравятся мексиканские вкусы. Мне нравится сочетание дымного, пряного и иногда немного сладкого. В этом сыром мексиканском супе есть все это. Если вам нравится идея острых сырых веганских рецептов, вы также можете добавить к этому немного чили.

Мы украсили этот суп авокадо, чесноком, зеленым луком, кориандром (кинзой) и перцем чили. Для настоящего удовольствия вы также можете добавить пару ложек сметаны из кешью.

Как приготовить сырой мексиканский томатный суп

Ниже приведен полный рецепт, который вы можете сохранить и / или распечатать, с подробными инструкциями. Вот краткий обзор того, как вы будете готовить этот сырой суп…

  • Соберите все ингредиенты, не забудьте отложить их на гарнир.
  • Поместите все ингредиенты для супа в блендер.
  • Вы можете оставить все или часть свежих трав для смешивания после того, как будут смешаны основные ингредиенты.Это даст вам суп яркого цвета с вкраплениями цвета.
  • Затем вы собираетесь украсить суп перед едой.

Оценить рецепт

Мексиканский томатный суп

Красивый, свежий томатный суп с зеленью и чили. Слегка подслащенный финиками и украшенный авокадо, это идеальный легкий обед.

порций2

калорий: 362 ккал Углеводы: 55 г Белки: 10 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 974 мг Калий: 2184 мг Волокно: 15 г Сахар: 33 г Витамин A: 3837 МЕ Витамин C: 95 мг Кальций: 107 мг Железо: 5 мг

Суп
  • 2 стакана помидоров
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров (замоченных в течение часа)
  • ½ авокадо
  • ½ стакана шпината
  • 1 столовая ложка красного лука
  • 0.5 унций кинзы (кориандра) (нижние стебли отделены от листовых верхушек) (1/2 пучка)
  • 8 листьев мяты
  • 1 халапеньо (или отрегулируйте количество в зависимости от того, насколько пряным он вам нравится)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ½ зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 финика меджул
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка сока лайма
Подавать
  • 0,3 унции чеснока (1/4 пучка)
  • 1/2 авокадо
  • 1 зеленый лук (зеленый лук)
  • 0.3 унции кинзы (1/4 пучка)
  • 1 красный перец чили
Суп
  • При желании отложите в сторону некоторые листовые верхушки кориандра и листья мяты. В конце мы будем смешивать их, чтобы суп выглядел пятнистым; если бы мы смешали их все с самого начала, это изменило бы цвет супа и сделало его немного мутным, а не красивым красным, каким он мог бы быть.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в высокоскоростном блендере до однородной массы, затем добавьте оставшиеся свежие травы и взбивайте всего пару секунд, чтобы они измельчились.

Для сервировки
  • Мелко нарезать чеснок, мелко нарезать авокадо, нарезать мелко зеленый лук и красный перец чили под углом и грубо нарезать кориандр. Разложите их поверх супа так, чтобы вам нравилось.

  • Конечно, вы можете использовать картинку для справки; Вы заметите, что мы также использовали несколько стеблей кресс-салата и цветок виолы.

Чтобы узнать больше о таких рецептах сырых продуктов, посетите нашу индексную страницу «Сырые веганские рецепты».

Крем-суп из сушеных на солнце томатов и базилика [веганский, сырой, без глютена]

Сырые супы — это быстрый и простой способ получить все питательные вещества. Этот суп, нагретый до 110 ° F для сохранения витаминов, наполнен сладким вяленые помидоры и зелень.

Крем-суп из сушеных на солнце томатов и базилика [веганский, сырой, без глютена]

Состав

  • 4 спелых помидора
  • 5 вяленых помидоров
  • 1 авокадо
  • 1 чашка базилика (в разложенной упаковке)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Немного нарезанного базилика и помидоров для украшения (по желанию)

Препарат

  1. Замочите вяленые помидоры на 1-2 часа, пока они не станут мягкими.Пропустите этот процесс, если вы используете масло в масле. Берегите воду для замачивания!
  2. Помидоры, базилик, чеснок и вяленые помидоры нарезать крупно.
  3. Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме воды для замачивания, базилика и помидоров для украшения. Взбить до однородной массы.
  4. Проверьте консистенцию, добавьте воду для замачивания и взбивайте, пока она не достигнет желаемой консистенции.
  5. Если подается холодным, подайте блюдо и украсьте базиликом и помидорами.
  6. Если подается теплым, продолжайте перемешивать примерно 2 минуты, пока температура не достигнет 110 ° F. Между ними проверяйте температуру термометром. Тарелку и украсить базиликом и / или помидорами и сразу же подавать.
  7. При нагреве на плите вылейте суп в кастрюлю и нагрейте на самом слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, как только он достигнет 100 ° F. Обложите тарелку и украсьте базиликом, помидорами и сразу подавайте.

Банкноты

Если у вас мало времени, используйте вяленые на солнце помидоры в масле, чтобы пропустить процесс замачивания.Если у вас есть другие блюда, которые вы подаете с этим супом, нагрейте суп в самом конце приготовления, чтобы можно было подавать его теплым со всеми остальными блюдами.

Информация о пищевой ценности

На порцию: калорий: 242 | Углеводы: 29 г | Жиры: 15 г | Белок: 4 г | Натрий: 69 ​​мг | Сахар: 22 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Веганский охлажденный томатный суп (Палео)

Гладкий и ароматный охлажденный веганский томатный суп без варки, приготовленный как из свежих, так и из сушеных помидоров, — совершенно новый способ справиться с жарой.

Довольно удачно, не правда ли, что в тот самый момент, когда кажется невыносимо жарким даже думать о включении духовки, на рынке есть изобилие спелых фруктов и овощей.

Салаты из рубленых овощей и фрукты на десерт становятся нормой, поскольку я стараюсь свести к минимуму время, проведенное перед горячей духовкой или плитой.Суп тоже был в меню; это охлажденный томатный суп без готовки. Подобно гаспачо, это вид летнего супа, который взбивается за считанные минуты и может оставаться в холодильнике, чтобы его можно было выпить или разлить ложкой в ​​любой момент.

Холодные супы отлично справляются с несколькими задачами; они делают элегантную закуску, подаваемую в маленьких стаканчиках, освежающее первое блюдо, подаваемое с несколькими гриссини рядом, или обычный обед с сытным салатом в качестве сопровождения.

Легкий с бархатистой текстурой, этот охлажденный двойной томатный суп воспроизводит все нужные ноты, когда жара делает все возможное, чтобы увести вас с кухни.Он достаточно богатый благодаря добавлению кешью, который придает супу кремовую текстуру без капли молочных продуктов и в то же время достаточно легкий, чтобы чувствовать себя освежающим.

Как приготовить охлажденный томатный суп:

За исключением небольшого измельчения и посева, этот суп — простое дело, требующее всего нескольких минут работы и никакой плиты. Какое облегчение.

Морковь — секрет этого супа; они доводят кислотность сырых помидоров, устраняя необходимость в добавлении сахара.Морковь и кешью перемешивают до получения однородной массы, затем пропускают через мелкоячеистое сито, чтобы получилась основа супа. К этому добавляются свежие очищенные и очищенные от семян помидоры и несколько сушеных на солнце.

Интенсивный концентрированный вкус вяленых помидоров прекрасно сочетается с более живыми свежими помидорами и добавляет дополнительный слой аромата, который не дает супу быть одномерным, как это делают некоторые томатные супы. Немного оливкового масла, щепотка паприки и кайенского перца также усиливают аромат и добавляют приятный вкус.

В результате получается ярко-бархатный суп, который лучше всего подавать охлажденным в самые жаркие летние дни.

Выход: 4 порции.

Охлажденный веганский томатный суп (Палео)

Время подготовки: 20 минут

Время бездействия: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Гладкий и ароматный охлажденный веганский томатный суп без варки, приготовленный как из свежих, так и из сушеных помидоров, — совершенно новый способ справиться с жарой.

Состав

  • ¼ чашки / 30 г сырых кешью (замоченных в воде не менее 3 часов или на ночь)
  • 3 небольших очищенных и нарезанных (или натертых на терке, если у вас нет высокоскоростного блендера) моркови
  • ¼ паприки чайной ложки
  • ¼ кориандра чайная ложка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана / 360 мл фильтрованной воды
  • 3 средних помидора из винограда или семейной реликвии (около 1 фунта)
  • 3 сушеных помидора в оливковом масле
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Слейте воду из замоченных кешью и положите в блендер вместе с тертой морковью, специями, чесноком и водой.Смешайте
    на высокой температуре до однородной кремообразной массы. (Фактическое время зависит от мощности вашего блендера). Процедите смесь
    через сито с мелкими ячейками, надавливая на твердые частицы для извлечения жидкости. (Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете пропустить этап процеживания.) Вылейте жидкость обратно в блендер и отложите.
  2. Разрежьте крестик на дне помидоров. Наполните большую миску ледяной водой, отставьте.
    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно опустите помидоры в кипяток.Удалите их через 20 секунд и поместите в миску с ледяной водой.
  3. Когда помидоры остынут, очистите помидоры от кожуры, разрежьте их пополам и удалите семена. Очищенные и высушенные на солнце помидоры нарезать крупно и добавить в блендер оставшуюся жидкость вместе с оливковым маслом. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.
  4. Охладите до холода (около 2 часов), чтобы ароматы смешались.
    Попробуйте и при необходимости приправьте солью или перцем. Разложите суп по маленьким стаканам и подавайте охлажденным.

Банкноты

Начните с замачивания орехов кешью заранее.

Для получения полностью сырого рецепта не нужно бланшировать помидоры, а просто разрезать крестик и очистить ножом.

Подавайте с гриссини, если хотите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 187 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 297 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

(Изначально этот пост появился 21 августа 2013 г. Пост, фотографии и рецепт были обновлены.)

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Домашний жареный томатный суп с базиликом

Когда я был моложе, я презирал томатный суп. Казалось, меня никогда не привлекали вкусы, и я никогда не жаждал жареного сыра.

Мне больше всего нравилось тушеное мясо с мясом, которое тушило и пузырилось на плите в нашей маленькой желтой двухуровневой кухне в Миннеаполисе. Только в средней школе я начал жаждать комфорта сливочно-томатного супа после того, как мама начала покупать сытные помидоры Прогрессо.

На самом деле, я помню, как мы часто делали сырные кесадильи с перцем и консервированный томатный суп.Мама много работала, чтобы поддержать нашу семью, и в подростковом возрасте у нас двоих не было времени, чтобы вместе обедать. Быстро и легко — это именно то, что нам нужно.

Сегодня мы с Тони все еще покупаем консервированный суп или суп в коробках. У нас бывают ночи, когда мы теряем энергию (особенно с двумя нашими мальчиками) и нуждаемся в чем-то быстром и легком, чтобы насытить. Хотя у меня есть блог о еде, это не значит, что я готовлю ужин каждую ночь.

Иногда мои дни сосредоточены на выпечке, закусках или завтраке, и к концу дня последнее, о чем я думаю, — это что есть на ужин.

Однако, когда у меня есть время приготовить хороший томатный суп, у меня внутри кружится голова.

И так как наконец наступил томатный сезон, я не мог не представить вам эту прекрасную тарелку томатного супа с базиликом . Это домашнее блюдо из свежих помидоров, идеально обжаренных в духовке. Мммм.

Ингредиенты домашний томатный суп с базиликом

Самое лучшее в этом рецепте томатного супа с базиликом — это то, насколько простые ингредиенты. Мы используем все свежие ингредиенты, которые по-прежнему создают невероятный вкус и текстуру.Этот томатный суп с базиликом чудесно сливочный, без сливок и молочных продуктов (что делает его веганским и не содержит молочных продуктов)! Вот что вам понадобится:

  • Свежие помидоры: помидоров подслащивают и слегка карамелизируют, что приводит к сладкому насыщенному вкусу томатного супа.
  • Чеснок: давайте не будем забывать о том, насколько вкусен жареный чеснок. Сладкий вкус, приятный на ощупь, очень важен для этого рецепта — его легко обжарить вместе с помидорами.
  • Свежий базилик: Базилик имеет слегка сладковатый вкус и должен быть добавлен в рецепт перед подачей на стол, так как слишком большое количество тепла может удалить его вкус и иногда сделать его немного горьким. Эта трава также помогает снизить кислотность помидоров.
  • Лук: это было то, что я сделал, и немного отличалось от него, так это добавление карамелизированного лука! Сладкий лук карамелизируется, а затем добавляется в суп. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
  • Дополнительные надстройки для супов: Мне нравится использовать вегетарианский бульон, но вы можете использовать воду, если хотите.Вам также понадобится сушеный орегано и много соли и перца.
  • Дополнительные надстройки: Я добавил дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить в суп, чтобы сделать его своим, в ингредиенты, указанные ниже! Если хотите, это ваш шанс проявить немного творчества.

Лично мне нравится дополнять его стружкой или тертым пармезаном и небольшим количеством базилика. Иногда мы также добавляем банку легкого кокосового молока для кремовой сладости. ТАК ХОРОШО!

Какие помидоры лучше всего подходят для домашнего томатного супа?

Мне нравится использовать рома или сливовые помидоры для домашнего томатного супа, потому что они лучше всего запекаются.Я рекомендую использовать садовые свежие или органические, чтобы суп был как можно более ароматным!

Как приготовить рецепт томатного супа с базиликом

Хотя этот рецепт свежего томатного супа с базиликом веганский и не содержит молочных продуктов, существует множество вкусных способов сделать его еще более сливочным и насыщенным.

  • Добавьте немного цельного молока или жирных сливок для получения кремообразной текстуры.
  • Сохраните этот томатный суп с базиликом без вегетарианских и молочных продуктов, добавив сливочное обычное или легкое кокосовое молоко.
  • Добавьте немного сыра пармезан для получения пикантного сырного вкуса.
  • Добавьте одну-две столовые ложки сливочного или веганского масла для еще более насыщенного вкуса.

Домашний томатный суп с базиликом за 4 простых шага

  1. Жарьте помидоры. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров и зубчики чеснока на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем.Запекать в духовке 40-45 минут.
  2. Карамелизируйте лук. Пока помидоры жарятся, вы можете приготовить карамелизованный лук: добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрыл оливковым маслом. Готовьте, периодически помешивая. Проверяйте лук каждые 5-10 минут, пока он полностью не карамелизируется и не станет золотистым. Обычно это занимает 20 минут.
  3. Смешайте все вместе. Когда помидоры и чеснок обжарятся, дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте их в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте до однородной массы.Затем добавьте базилик и карамелизованный лук и снова взбейте. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать погружной блендер. На самом деле речь идет только о том, что у вас есть в наличии.
  4. Нагревай и наслаждайся! После перемешивания переложите обратно в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте орегано, вегетарианский бульон, соль и перец по вкусу. Оттуда вы можете добавить любые дополнительные надстройки, которые хотите (как указано в ингредиентах). Дайте томатному супу закипеть 10 минут перед подачей на стол.Для подачи украсьте пармезаном и по желанию подавайте с сыром на гриле.

Следует ли снимать кожицу с помидоров?

Я обычно оставляю кожицу на помидорах и оставляю семена внутри, но не стесняйтесь снимать и то, и другое, если хотите. На самом деле все зависит от ваших предпочтений.

Как хранить домашний томатный суп с базиликом

  • В холодильнике: храните остатки томатного супа с базиликом в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Разогрейте снова на плите или в микроволновой печи.
  • В морозильной камере: добавьте остатки супа в герметичный контейнер, подходящий для заморозки, и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреться, дайте соусу разморозиться в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.

Что подавать с томатным супом с базиликом

Конечно, вы можете сделать к нему жареный сэндвич с сыром. Моим фаворитом в последнее время были пророщенный хлеб, перец джек, индейка, шпинат, нарезанный помидор, дижонская горчица и немного меда.ТАК ХОРОШО. Вот еще несколько сторон для обслуживания:

Если вы делаете этот легкий рецепт томатного супа с базиликом, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!

Домашний жареный томатный суп с базиликом

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Лучший домашний томатный суп с базиликом, приготовленный из свежих помидоров, чеснока, оливкового масла, карамелизированного лука и дополнительных добавок для придания кремовой консистенции.Этот простой рецепт томатного супа с базиликом полон аромата и является лучшим способом использовать садовые помидоры! Вы никогда не захотите вернуться к консервированным продуктам после того, как попробуете это.

  • Для жареных помидоров
  • 3 фунты стерлингов рома или сливовые помидоры, разрезанные пополам
  • 8 гвоздика чеснок, очищенный
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • Свежемолотая соль и перец
  • Для карамелизированного лука:
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 2 желтый лук, тонко нарезанный
  • Добавки в суп:
  • ½ чашка упакованные листья базилика
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • 1-2 чашки вода или вегетарианский бульон, в зависимости от того, какой густоты вы хотите суп
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу.
  • Дополнительные надстройки:
  • Легкое / обычное кокосовое молоко для кремового веганского супа
  • Цельное молоко / жирные сливки для кремовой текстуры
  • Сыр пармезан для пикантного вкуса, усиливающего вкус
  • Столовая ложка или две сливочного масла для более насыщенного вкуса.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров и зубчики чеснока на противень и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем. Запекать в духовке 40-45 минут.

  2. Пока помидоры жарятся, можно приготовить карамелизованный лук: добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте ломтики лука и перемешайте, чтобы он покрыл оливковым маслом. Готовьте, периодически помешивая.Проверяйте лук каждые 5-10 минут, пока он полностью не карамелизируется и не станет золотистым. Обычно это занимает 20 минут.

  3. Когда помидоры и чеснок обжарятся, дайте им остыть в течение 10 минут, затем добавьте их в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте базилик и карамелизованный лук и снова взбейте. В качестве альтернативы вы можете добавить помидоры в большую кастрюлю и использовать погружной блендер. На самом деле речь идет только о том, что у вас есть в наличии.

  4. После перемешивания переложите обратно в кастрюлю, включите средний огонь и добавьте орегано, вегетарианский бульон, соль и перец по вкусу. Оттуда вы можете добавить любые дополнительные надстройки, которые хотите (как указано в ингредиентах). Дайте томатному супу закипеть 10 минут перед подачей на стол. Для подачи украсьте пармезаном и по желанию подавайте с сыром на гриле. Обслуживает 4.

Обычно я не процеживаю семена, но вы можете использовать мелкоячеистое ситечко, если вам так больше нравится.

Хранить: хранить остатки томатного супа с базиликом в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4-5 дней. Разогрейте снова на плите или в микроволновой печи.

Заморозьте: добавьте остатки супа в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреться, дайте соусу разморозиться в холодильнике, прежде чем нагревать его на плите или в микроволновой печи.

Nutrition

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 275 ккал

Жиры: 16.2 г

Насыщенные жиры: 1,8 г

Углеводы: 35 г

Клетчатка: 5,5 г

Сахар: 25,7 г

Белок: 5,2 г 9000 .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *