Суп с ветчиной и с сыром: Сырный суп с ветчиной рецепт Ирландская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Сырный суп с ветчиной рецепт Ирландская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Володина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов10

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Юлия Володина10 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Картофель

4 штуки

Плавленый сыр

150 г

Специи

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить к ветчине и обжарить.

3.Переложить всё в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой. Варить около 20-30 минут.

4.Добавить плавленный сыр и влить сливки. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут, периодически помешивая до полного растворения сыра.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп с ветчиной — 13 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с ветчиной нам потребуется:

вода — 2,5 литра;

картофель — 2 шт.;

макароны — 2 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

ветчина — 150 г;

плавленный сыр — 150 г;

растительное масло для жарки;

соль, специи — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

пшеничные (или ржаные) сухарики для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.

Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.

В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).

Макароны можно взять любой формы.

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.

Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Овощной суп с ветчиной и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Легкий во всех отношениях овощной суп с ветчиной и сыром. Такой мы готовим, когда у нас мало времени, а супчику всем хочется.

Ингредиенты
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 г ветчины
  • 100 г стручковой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
  1. Кастрюлю с 1,5-1,7л воды ставим на огонь.
  2. Для начала промоем и очистим все овощи и зелень.
  3. Нарезаем: картофель – небольшими кубиками, ветчину – тоже кубиками, морковь – половинками кружков, перец – квадратиками, стручки фасоли – на 3-4 части, не забыв отсечь острые кончики.
  4. Мелко шинкуем лук и протираем на крупной терке сыр.
  5. Вода как раз закипела, и подсолив ее, мы кладем в кастрюлю картошку, морковь, сладкий перец, фасоль и лук.
  6. Даем супу на среднем огне покипеть 7-8 минут, засыпаем ветчину, зеленый горошек и сыр.
  7. После закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться еще на 5-7 минут. Выключаем, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти еще 5-7 минут.
  8. Разливая по тарелкам наш овощной суп, кладем рубленую крупно зелень петрушки.
  9. Да, если мы используем не консервированный, а свежий зеленый горошек, — стоит бросить в суп пару щепоток сахара, чтобы сохранить цвет горошка.

Сырный суп с ветчино пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с ветчиной – быстрое и простое решение для вкусного обеда. Самая главная «опасность», существующая при приготовлении этого супа – пересолить. Дело в том, что и сыр, и ветчина уже содержат соль, которой щедро «делятся» с остальными ингредиентами, а потому, прежде чем солить, суп обязательно нужно попробовать – иногда досаливание вообще не требуется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Ветчина – 100-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для обжаривания ветчины) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить далее на слабом огне, прикрыв неплотно крышкой.

  2. Обжарить ветчину. Ветчину нарезать небольшими кусочками – по размеру примерно такими же, как и картофель. Растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне. Высыпать в растопленное масло ветчину и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. Сковороду с готовой ветчиной убрать с огня. Крышкой не накрывать.

  3. Порезать плавленый сырок. Плавленые сырки режутся как можно более мелкими кусочками, для того чтобы они легче растворялись в кипящем супе.

  4. Порезать зелень. Лучше всего резать зелень непосредственно перед добавлением в суп, но поскольку дальнейшие процессы будут происходить в достаточно напряженном темпе, в данном случае, лучше это сделать заранее.

  5. Проверить готовность картофеля. Как правило, пока обжаривается ветчина и режутся сыр и зелень, картофель успевает свариться, но на всякий случай, прежде чем продолжать лучше проверить. Прижмите кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли и попытайтесь раздавить. Если кусочек легко разминается в пюре, можно продолжать.

  6. Выложить в суп обжаренную ветчину. Перемешать и довести до кипения.

  7. Добавить в суп плавленые сырки. Лучше выкладывать по одному кусочку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться, превратившись в однородную массу с бульоном. После этого, суп нужно довести до кипения.

  8. Высыпать в суп зелень и досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Затем, попробовать на соль и если нужно, досолить. Снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Сырный суп с ветчиной готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2000 мл
Плавленый сыр
3 шт.
Макароны
3 ст. л.
Сливки 10-12%
100 мл
1 шт.1 шт.
3 шт.100 г
100 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
1 ст. л.  

Описание рецепта — Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками:

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

2000 мл
Плавленый сыр
3 шт.
Макароны
3 ст. л.
Сливки 10-12%
100 мл
1 шт.
1 шт.
3 шт.
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток поместить картофель, лавровый суп, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, по окончании добавить сливки. Добавить в кастрюлю с варящимся картофелем макароны.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавить в кастрюлю к картофелю плавленный сыр, разведённый в бульоне, пассевированые овощи со сливками, порезанную кубиками ветчину. Дать покипеть несколько минут. По факту готовности поперчить, добавить зелень.
Хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Картофельный суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Наивкуснейший сливочный суп, который готовится легко и быстро 🙂

Ингредиенты

картофель380 г
лук белый75 г
мука2 ст.л.
масло сливочное25 г
растительное масло1 ст.л.
ветчина130 г
молоко400 мл
куриный бульон400 мл
сметана50 г
сыр60 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Нарезать кубиками картофель, лук и ветчину.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ветчину на среднем огне.
Выложить ветчину на тарелку и отставить (она нам понадобится в конце)

Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до золотистости.

Добавить муку и хорошо перемешать. Влить куриный бульон и молоко.
Добавить картофель и варить на среднем огне около 15-25 минут (зависит от того как быстро сварится картошка).

Выложить в кастрюлю обжаренную ветчину. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и сыр, хорошо перемешать

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный суп с ветчиной – вкуснейший рецепт простого блюда со сливками и грибами

Суп с ветчиной – простой рецепт супа с сыром. В этом горячем блюде как нельзя лучше раскрывается тонкое сочетание ветчины и сыра. Усиливают вкусовой колорит сливки и жареные грибы!

Быстрые блюда на первое (а, главное, — сытные!) ценятся очень высоко! Ведь, зачем стоять у плиты долго, если можно обойтись малыми затратами времени?! И Вам удобно, и семье не придется долго ждать. К тому же, этот простой рецепт в домашних условиях без труда освоит любая хозяйка.

Главные ингредиенты для супа с ветчиной и сыром – очень простые и легко доступные: ветчина, сыр, сливки и немного грибов. Приправы же – самые распространенные – лук и перец горошком.

Мы предлагаем использовать при приготовлении сырного супа консервированную ветчину из свинины. В отличие от обычной, она сочная, и оттого первое блюдо станет еще нежнее.

В нашем разделе рецептов с ветчиной суп с ветчиной – лишь малая толика из того, что Вы можете открыть для себя в кулинарном искусстве. В этих рецептах консервированная ветчина выступает главным или равноправным компонентом как в супах, так и во вторых блюдах, салатах и закусках.

Такая ветчина удобна тем, что можно использовать не только в дома, но и в готовке на природе, в поездке или на даче. А для этого блюда предлагаем Вам купить ветчину, убедиться в ее высочайшем качестве и отменных гастрономических свойствах первого блюда.

Подготовьте все составляющие рецепта.

Обжарьте лук-порей до легкого золотистого оттенка, а также проведите обжарку грибов.

Разогрейте ветчину из свинины Войсковой Спецрезерв и разделите ее на небольшие кусочки.

Доведите сливки до кипения,

добавьте к ним плавленый сыр. После растворения сыра в сливках положите в сырно-сливочный бульон предварительно разогретую ветчину и варите еще пять минут.В конце варки положите в суп жареные грибы с луком,

украсьте блюдо мелко резаным зеленым луком, капельками оливкового масла и розовым перцем.

Суп с ветчиной и сыром на двоих

Кто не любит хороший сэндвич с ветчиной и сыром на гриле? Теперь вы можете превратить его в еду из одного горшка для быстрого и легкого ужина в будние дни благодаря этому рецепту супа с ветчиной и сыром для двоих. Отличный способ использовать ветчину, оставшуюся после Пасхи и Рождества!



Бывали ли дни, когда вы отстаете и не можете наверстать упущенное?

Это был я на прошлой неделе. В целом это была плохая неделя, одна из тех, что я возвращаюсь в постель, потому что я ничего не мог сделать правильно.

Все началось с двух неудачных рецептов за один день. Мне удалось втиснуть еще одну попытку первого рецепта, которая в итоге оказалась такой, как я хотел.

К сожалению, это означало, что я отставал от графика и еще не убирался, пока работа не закончилась.

К тому времени, когда я прибрался, было уже 18:00, и мне все еще нужно было готовить ужин (для справки, я обычно начинаю готовить ужин около 16–16:30). В морозильной камере нет замороженной пиццы.

Часть меня хотела заказать еду на вынос, но действительно ли я хотел потратить 8-10 долларов на ужин в тот день? Что я могу сделать, чтобы блюда были не только минимальными, но и скоро были готовы?

Введите мою верную формулу супа из одной кастрюли.У меня есть большая голландская печь, которую я часто использую, особенно в прохладную погоду.

Я могу приготовить практически все, что угодно, так как все, что вам нужно сделать, это приготовить соус (пасту из муки), медленно взбить бульон, а затем добавить основные ингредиенты.

Вуаля — суп меньше чем за час!

Сегодняшнее суповое приключение — это суп с ветчиной и сыром на двоих. Все любят хороший бутерброд с ветчиной и сыром на гриле; почему бы не превратить это в суп?

Идеально, когда вам нужна легкая идея для ужина в будние дни после долгого напряженного дня.



Я в восторге, потому что суповая погода уже почти наступила!

В последнее время шел дождь, особенно однажды на прошлой неделе, когда небо разверзлось и пролилось так сильно, что снаружи было едва видно. Были предупреждены о внезапных наводнениях, дороги закрыты.

Вот когда я знаю, что нужно оставаться дома и свернуться калачиком с тарелкой супа на диване.

Чтобы облегчить приготовление этого супа с ветчиной и сыром для двоих, я использовала полностью нарезанную кубиками ветчину. Все, что вам нужно сделать, это открыть упаковку и добавить в суп.


Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Кто не любит хороший сэндвич с ветчиной и сыром на гриле ? Теперь вы можете превратить его в еду из одного горшка для быстрого и легкого ужина в будние дни благодаря этому рецепту супа с ветчиной и сыром для двоих.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 большая очищенная и нарезанная морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Соль по вкусу (предпочтительно кошерная соль)

Инструкции

  1. В В голландской духовке или большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и большую щепотку соли. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Вмешайте муку, пока все не покроется и не образуется паста. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения.
  3. После закипания добавить ветчину. Готовьте, пока не прогреется, около 2-3 минут.
  4. Снять с огня. Вмешайте молоко и сыр, пока он не растает. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить. Украсить петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Другие рецепты с ветчиной


Паста с гавайской пиццей
Паста с ветчиной и пряностями


Запеченный картофельный суп (можно использовать ветчину вместо бекона)


Сливочный луковый суп с беконом (можно использовать ветчину вместо бекона)

Рецепт супа

Этот рецепт — настоящая комфортная еда! Если вы любите горячую тарелку супа в холодный день, этот суп с ветчиной и сыром для вас!

Если у вас есть остатки праздничной ветчины, этот рецепт — идеальный способ их использовать!

Другие невероятные рецепты, чтобы использовать остатки ветчины:

Ужин с сыром и ветчиной — он полон овощей и залит сырным соусом.Обещай, что это не слишком вредно для здоровья.

Копченая колбаса Картофельная запеканка — заменитель копченой колбасы из остатков ветчины.

Честно говоря, не могу решить, какой из них мне больше нравится!

Двойной бонус: этот суп — отличный способ избавиться от остатков картофельного пюре!

Продолжайте читать для получения инструкций, советов и других замен.

Основа этого супа — обжаренный лук. Если вы хотите добавить нарезанный сельдерей, это отличный способ увеличить порцию овощей.

Размягченный лук присыпать мукой. Это поможет загустеть супу.

Если вы предпочитаете более жидкий суп или суп без глютена, этот шаг можно исключить.

Затем добавьте куриный бульон, но медленно взбивайте, чтобы предотвратить образование комков.

Затем можно добавить молоко. Сгущенное молоко и в этом случае подойдет!

Довести до кипения и размешать до загустения.

Добавьте морковь и картофель.Я почистила картошку, но кожуру можно не снимать, если так выкопать.

Или вы можете использовать пюре!

Кстати, брокколи — тоже отличное дополнение.

Дайте всему этому покипеть, пока картофель не станет мягким, затем добавьте ветчину и сыр (замороженный горошек — еще одно отличное дополнение!).

Я использовал сыр чеддер, но швейцарский или гауда тоже были бы вкусными.

Вы также можете использовать белый чеддер, если не хотите, чтобы суп был желтым.

Попробовать суп и приправить по своему вкусу солью и перцем.

Я обнаружил, что ветчина и сыр выделяют довольно много соли, поэтому обязательно дождитесь конца, чтобы приправить их.

Подавать с крекерами по желанию или с хрустящей буханкой хлеба.

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Брокколи, ветчина и сырный суп

Такой сырный, сливочный и сытный! Загружен ветчиной, сыром, картофелем и ТОННАМИ брокколи! Это идеальный уютный, успокаивающий суп в любое время года. Подходит для взрослых и детей!

Я единственный, у кого в морозилке все еще есть остатки пасхальной ветчины?

Потому что я неожиданно обнаружил материнскую загрузку всех остатков окорока.Я совсем забыл, что у меня это было! Это как найти в джинсах пятидолларовую купюру. Это лучшее чувство на свете.

Итак, я приготовил суп. С тонной брокколи.

Потому что суп из брокколи всегда заставляет меня чувствовать себя хорошо.

Это заставляет меня чувствовать, что я действительно здоров. Знаешь, со всем сыром и ветчиной.

Это также прекрасно в нашу 57-градусную погоду.

В Южной Калифорнии снега для нас нет, но погода все еще суповая!

Брокколи, ветчина и сырный суп

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Такой сырный, сливочный и сытный! Загружен ветчиной, сыром, картофелем и ТОННАМИ брокколи! Это идеальный уютный, успокаивающий суп в любое время года.Подходит для взрослых и детей!

вход

Брокколи, ветчина и сырный суп

15 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 8 унций полностью приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 16 унций мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана тертого особо острого сыра чеддер
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте ветчину и готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не подрумянится; отложить.
  2. Растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и лук и варите, периодически помешивая, до полупрозрачности примерно 3-4 минуты.
  3. Взбейте муку и тимьян, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте картофель. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Размять картофель в пюре до желаемой консистенции. Добавьте ветчину, брокколи и сливки. Накройте крышкой и тушите, пока брокколи не станет мягкой, около 5-6 минут.
  6. Снять с огня. Постепенно добавляйте сыр до однородной массы; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавать немедленно.