Суфле пирожные: Шоколадное пирожное-суфле без выпечки – рецепт с фото


Содержание

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Приготовить бисквит.
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут.

Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.

Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.

Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.
Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.
150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.

Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожное «Суфле в шоколаде» 60 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Пирожное «суфле в шоколаде» очень вкусное, также как и одноимённый торт. Оптимальный размер пирожного, как раз к чашке чая или кофе. Буду брать обязательно.

  • белки 3,2 г, жиры 15 г, углеводы 48,5 г; 341,8 ккал

Состав: сахар, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 72,5 %, патока крахмальная карамельная, вода питьевая, горькая шоколадная масса (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – лецитин соевый), продукт яичный (белок), молоко сгущённое с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), продукт яичный (меланж), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, агент желирующий – агар, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности – лимонная кислота. Продукт производится на предприятии, где используется арахис. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 60 г

Пирожное суфле в форме сердца

Описание

Пирожное суфле «Сердце» — потрясающе вкусная, практически ресторанная выпечка из простых ингредиентов, которую вы можете приготовить в домашних условиях. Состоит она из тонкого кокосового коржа с нежнейшим сливочным суфле и ягодным желе. Конечно, испечь такое пирожное не так просто, как хотелось бы, понадобится приложить время и усилия, но с помощью нашего пошагового рецепта с фото вы справитесь. Тем более, что восхитительный вкус этой романтичной «валентинки», одновременно напоминающей «Рафаэлло» и сливочно-ягодное мороженое, стоит того, чтобы постараться.

 

Испечь пирожное в форме сердца несложно, но сложность может составить приготовление суфле. Поэтому обратите внимание на некоторые моменты. Так, сливки должны быть жирными (не менее 30%) и очень холодными (из морозильника), иначе вы их не взобьете так, как надо. Приготовьтесь к терпеливому продолжительному взбиванию, т. к. устойчивость сливки приобретут небыстро. Что касается желе, которое будет к ним подмешиваться, то оно должно быть в состоянии «схватывания», т. е. уже не жидкое, но еще и не затвердевшее и, конечно же, не теплое. В противном случае сливки потеряют пышность, и суфле не получится. В остальном следуйте советам нашего рецепта и сопровождающим его фото. Мы уверены, у вас все получится.

 

Пора начинать!

Шаги приготовления

шаг 1Размораживаем клубнику.

шаг 2В кофемолке или блендере хорошенько измельчаем кокосовую стружку.

шаг 3Два яичных белка сначала взбиваем отдельно до состояния упругой пены, а затем, не переставая взбивать, постепенно подмешиваем к ним 120 г сахарного песка и перебиваем все вместе еще минут 6.

шаг 4К яично-сахарной смеси добавляем кокосовую и 2 ст. л. пшеничной муки и взбиваем на низкой скорости.

шаг 5Получившееся тесто выкладываем  на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Дверцу духового шкафа лучше приоткрыть, чтобы кокосовый корж «не загорел».

шаг 6В ½ ст. тепленькой кипяченой водички замачиваем желатин. Уже успевшую разморозиться клубнику пюрируем, откладываем ½ массы в отдельную емкость и соединяем с ванилином и набухшим желатином. На слабом огне греем смесь, чтобы растворить желатин, но не кипятим (градусов 60-80 будет достаточно). Когда желатин растворится, снимаем массу с огня, охлаждаем и ставим в холодильник.

шаг 7Теперь наступает самый ответственный момент готовки, т. к. мы будем взбивать сливки. Пожалуйста, внимательно прочтите все, что касается этого процесса, в описании рецепта. Перед взбиванием сливки минут на 15 отправляем в морозильник: они любят холод. По той же причине емкость для взбивания желательно поместить в кастрюлю с холодной водой. Взбивать сливки нужно в посудине с высокими бортами, иначе вы будете снимать их со стен. Начинаем взбивание на низких оборотах. Примерно через минутку скорость повышаем и взбиваем еще минут 6-7, пока сливки не станут упругими и тугими. После этого их нужно отправить в холодильник, где уже стоит клубнично-желатиновая смесь. Важно уловить момент, когда она перестанет быть жидкой, но еще не обретет твердую текстуру. Желе должно только начать схватываться и спадать с ложки кусками. Обычно это случается чрезвычайно быстро, поэтому проверяйте массу каждые 25 секунд. Если пропустите момент, ставьте желейную смесь на слабый огонь, чтобы она снова стала жидкой. Когда желе достигнет нужной консистенции, смешиваем его со взбитыми сливками и взбиваем на малых оборотах до однородности.

шаг 8Теперь суфле можно толстым слоем выложить на корж.

шаг 9В предварительно отложенную часть ягодного пюре кладем 2 ст. л. сахарного песка и варим густое варенье. Затем даем ему остыть, и намазываем поверх суфле.

шаг 10Утром специальными формочками из единого пласта вырезаем пирожные в виде сердца. Да, имейте в виду, что, если вы затянете с приготовлением суфле,  кокосовый корж может сильно затвердеть. В этом случае  перед покрытием его суфлейной массой смочите корж с обратной стороны водой, и тогда за ночь он станет мягче и будет резаться легко.

Приятного аппетита!

Пирожные с облепиховым суфле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сахар – 1/2 стакан

сгущенное молоко – 0.5 банка

сметана – 1 стакан

мука – 2 стакан

сливки 33% – 350 мл

сахар – 1/2 стакан

сироп облепиховый – 1 стакан

Это мой собственный рецепт пирожных, очень быстрых в приготовлении. Пирожное получилось ароматное и нежное, можно добавить по желанию какао или кофе, слегка посыпав сверху. На конкурс, тема «Пирожные»

Приготовление

Перед приготовлением теста залить холодной кипяченой водой желатин, размешать и поставить для набухания минут на 40. Затем нам надо его подогреть и остудить. Будем готовить тесто: взбить яйца с сахаром,

добавить к ним сгущенку, сметану с содой, просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму с высокими бортами, смазанную маслом. Выпекать при 180* около 25 минут. Готовность проверить шпажкой, если сухая, то корж готов.

Приготовить суфле, пока печется корж. Сливки взбить хорошо до пиков с сахаром. Добавить, не переставая взбивать, сироп облепиховый (можно любой, но облепиховый хорошо сочетается с какао, кофе). И в последнюю очередь влить воду с желатином (уже остывший), размешать хорошо.

Суфле выложить на бисквит (из формы не вынимать!). Разровнять и убрать на ночь в холодильник. Затем разрезать на пирожные.

Украсить пирожные с облепиховым суфле можно какао или кофе (используя трафарет). Приятного аппетита!

Калорийность Пирожное суфле с бисквитом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пирожное суфле с бисквитом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.4%1013 г
Жиры14 г56 г25%8.5%400 г
Углеводы34.4 г219 г
15.7%
5.4%637 г

Энергетическая ценность Пирожное суфле с бисквитом составляет 293 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирожные с суфле из тыквы: не оторваться, так вкусно!!!

Предлагаю замечательный рецепт нежной и очень вкусной выпечки: пирожные с суфле из тыквы.

Суфле получается нежным, воздушным, красивого оранжевого цвета, с неповторимым вкусом. Лакомый кусочек настолько красивый, что так и просится в рот. От вкуснятины просто невозможно оторваться: рука сама тянется за добавкой. Обязательно порадуйте своих близких таким десертом: они вам не один раз скажут спасибо!!!

Состав продуктов

  • 250 грамм сахарного печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 400 грамм отварной или запеченной тыквы;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 500 грамм сливочного сыра;
  • один стакан сахарного песка;
  • 36 грамм желатина;
  • жидкий шоколад – для украшения.

Пирожные с суфле из тыквы: пошаговый процесс приготовления


  1. Желатин (можно использовать и листовой) выкладываем в миску и заливаем сливками (любой жирности). В крайнем случае, сливки можно заменить водой: но вкус, конечно, будет уже другим. Перемешиваем и отставляем сторону.
  2. Займемся приготовлением основы для пирожных. Сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда же две плитки черного шоколада, поломанного на дольки.
  3. Отправляем в микроволновую печь на 20 секунд, периодически доставая и перемешивая. Как только шоколад расплавится, масса готова.
  4. Любое сахарное печенье (у меня «К кофе») измельчаем в крошку: можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
  5. Перекладываем крошку в миску с шоколадом и маслом, размешиваем лопаткой.
  6. Полученную массу для основы выливаем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
  7. В миску выкладываем кусочки отварной или запеченной в духовке тыквы, измельчаем ее погружным блендером.
  8. Добавляем в тыквенное пюре сливочный сыр 250 грамм), всыпаем сахарный песок. Перебиваем все блендером до однородности.
  9. После этого добавляем оставшийся сливочный сыр, еще раз перемешиваем блендером.
  10. Желатин ставим в микроволновую печь: несколько раз, по 10 секунд, до полного растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел.
  11. Вливаем желатин тонкой струйкой в тыквенную массу, постоянно помешивая.
  12. После того, как основа для пирожных остынет, выливаем на нее тыквенное суфле. Разравниваем и отправляем в холодильник: минимум на 4 часа.
  13. Затем достаем, разрезаем на кусочки и перекладываем на блюдо.
  14. Поливаем сверху жидким шоколадом: и можно звать всех к столу.

Пирожные с суфле из тыквы подаем на стол с чашкой ароматного чая, кофе или какао. Лакомство настолько нежное и вкусное, что просто невозможно оторваться. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями и заходите на наш сайт «Идеи рецептов» еще: каждый день появляются новые рецепты.

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Шикарный многослойный торт-суфле можно приготовить дома из самых обычных продуктов. Традиционно рецепт суфле состоит из смеси желтков и белковой массы. Но сегодня многие кондитеры чаще готовят его без выпечки, поэтому желтки исключаются.

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день? Мороженое – это уже не интересно. А вот воздушный, нежный и необычный торт-суфле – это как раз то, что нужно. Вот и рецепт, кстати, несложный нашелся…

Немного из истории

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием “суфле”. Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар – мсье Бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале L’Art du cusinie уже 1814 году.

В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая – это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая – белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт,  выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Торт-суфле с ягодами

Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками? Мм… Нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…

Рецепт торта-суфле  не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится:

  • листовое тесто сдобное – 1 шт
  • ягодный микс – 400 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 1/2 ст
  • желатин – 18 г
  • жирные сливки 33% – 250 мл
  • ягодный сок (красных оттенков) – 1 ст
  • отборные ягоды для украшения

Чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности.

Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду. Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это понадобится примерно 2-3 часа.

Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать.

Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом. Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты.

Трехслойный торт без выпечки

Еще один потрясающий рецепт десерта – это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г
  • какао – 4 ст.л
  • масло сливочное – 100 г
  • творожок клубничный – 1 уп (около 300 г)
  • творожок банановый – 1 уп (около 300 г)
  • творожок шоколадный – 1 уп (около 300 г)
  • вода – 400 мл
  • сахарная пудра – 6 ст.л
  • желатин – 3 уп (по 10 г)
  • сливки жирные 33% – 450 мл
  • банан – 1 шт
  • клубника – 300 г

Чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа.

1 этап. Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут.

2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать.

3 этап. Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде. Взбить сливки с пудрой и соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта.

4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике.

Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле

Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля “Птичье молоко”. Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых.

Ингредиенты и рецепт приготовления:

  • яичные белки – 3 шт
  • сахар – 210 г
  • кислота лимонная – 1/4 ч.л
  • желатин – 10 г
  • песочное печенье – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • плитка черного шоколада

Для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с  70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания.

Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены. Постепенно ввести сахар и лимонную кислоту. Кислота, кстати, замечательно осветляет белковую массу и делает ее снежно-белой. Смешать крем с желатином, размешать и выложить мусс на корж.

Отправить заготовку в холодильник для застывания. В это время растопить шоколад в сотейнике и смешать с маслом. Готовой глазурью залить торт-суфле. Подавать к чаю или кофе. Украсить кремом, ягодами, фруктами.

Видео-рецепт приготовления торта-суфле с вишней

Упавший шоколадный торт-суфле — Familystyle Food

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Один из самых простых (и самых впечатляющих) рецептов шоколадного торта-суфле без муки, который вы когда-либо готовили. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпать какао или сахарной пудрой.

Каждому нужен хотя бы один рецепт шоколадного десерта.

Фактически, шоколад удостоен отдельной категории в этом блоге!

Иметь этот красивый десерт под рукой — все равно что спрятать маленькое черное платье (или хрустящую оксфордскую рубашку) в кладовой.

Освободитесь и вытащите его, когда наступит время вечеринки — или просто, когда желание шоколада реально.

Этот шоколадный торт-суфле похож на идеальное платье — обманчиво простой, но в действии такой восхитительный.

Этот теплый легкий шоколадный торт так просто склеить, и он всегда получает восторженные отзывы.

Обещаю, вы можете безбоязненно вытащить из своей шляпы этот рецепт десертов в последнюю минуту.

Прямо как веселый трюк на вечеринке!

Тесто для торта не содержит глютена и пшеничной муки — в основном это яйца, шоколад, какао и сахар с небольшим количеством миндальной муки.

Оборудование и приспособления для изготовления шоколадного торта-суфле

Единственное, что вам понадобится, — это мощный миксер (или этот прочный ручной миксер) для взбивания яичных белков, которые затем складываются в растопленное шоколадное тесто.

В противном случае, вы можете пойти по старой школе и взбить белки вручную в миске венчиком с воздушным шариком.

Пирог выпекается примерно за полчаса, он имеет интенсивный шоколадный вкус и влажную облачную текстуру.

Середина торта остается мягкой, почти похожей на пудинг по текстуре, а верхняя часть торта образует легкую корочку, которая трескается при охлаждении.

Если это особый случай и вы его чувствуете, приготовьте индивидуальные шоколадные торты, которые идеально подходят для обсуждения ситуаций.

Противень какого размера использовать для шоколадного торта-суфле:

У вас есть несколько вариантов форм для шоколадного торта.

Для тортов на фотографиях я испек половину теста на формовых формах, а другую половину — в формочки.

Выпечка торта в чашках делает презентацию более непринужденной — просто подавайте в теплом виде и ешьте прямо из чашек.

Еще рецепты шоколадного торта:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Лучшие рецепты шоколада плюс шоколадный торт-суфле

Карен Тедеско

Один из самых простых рецептов шоколадного торта без муки, который вы когда-либо готовили, с потрескавшейся верхней частью и мягкой, насыщенной шоколадной серединой. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпав какао или сахарной пудрой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Шоколадный курс

Кухня Французская

Порций 8 порций

  • 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла
  • 4 унции (113 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного]
  • ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чашки (245 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки мелкая морская соль
  • ½ стакана (30 мл) кипятка
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана (60 г) бланшированной миндальной муки мелкого помола
  • 4 яичных белка при комнатной температуре
  • Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 375 (190 ° C) градусов.

  • Выстелите дно 4 (4 дюйма) мини или 1 (8 дюймов) сковороды с пружинной формой круглым пергаментным листом. Смажьте размягченным маслом внутреннюю поверхность сковороды. Поставьте противень (и) на противень.

  • Смешайте измельченный шоколад, какао, 1 стакан сахара и соль в большой миске. Залейте кипятком и взбивайте, пока смесь не станет однородной, а шоколад полностью не растает. Вмешайте яичные желтки, экстракт ванили и миндальную муку. Отложите в сторону.

  • Взбить яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания до образования мягких пиков. Постепенно посыпьте оставшимся стакана сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким, но блестящим.

  • Добавьте примерно ¼ яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся яичные белки. Равномерно разложите тесто по сковороде.

  • Выпекайте 20-25 минут для 4-дюймовых коржей или 30-35 минут для 8-дюймового торта, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выскочат, и на них налипнут влажные крошки.Остудить на решетке 5 минут. Снимите стенки кастрюли.

  • Вставьте небольшой нож или лопатку под лепешки, чтобы отделить их.

  • Подавать теплым или комнатной температуры, при желании посыпав какао и / или сахарной пудрой.

Идея сервировки: Выпекать лепешки в формочки на 8 унций (20-25 минут) и подавать горячими прямо из посуды с шариком мороженого. Продвинуться вперед: Заполните формы тестом и поставьте в холодильник за 4 часа до выпечки. Адаптировано на основе рецепта Алисы Медрич.

Порция: 1 г | Калории: 305 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Allrecipes

OMG Я приготовила суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

Я сделал это как указание, но для группы из шести человек. Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не смешал. Вкус был по-прежнему восхитительным, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

Превосходный рецепт.Я покрыл его английским кремом, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха. Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

о, мне это понравилось, единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал его, чтобы сделать мою руту такой потрясающей.

У меня не было 70% темного шоколада, поэтому вместо этого я использовал полусладкие шоколадные чипсы.Я также использовал смесь муки без пшеничной муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки. Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов. Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я надеялся! Влажно и воздушно.Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

Пожалуйста, обратите внимание на несколько моментов, которые я хочу упомянуть: 1. Если ваш растопленный шоколад и рута (смесь масла, муки и молока) образуют комковатую слизистую массу, НЕ БОЙТЕСЬ .. яичные желтки исправят это. 2. Проверьте температуру смеси рута и шоколада, если она НИЖЕ ?? или ПОХОЖИЕ ?? к вашей температуре тела … ТОЛЬКО ?? ТО ?? ДОБАВИТЬ ?? ЖЕЛТКИ! ?? 3. Вопреки рецепту, я советую вам взбивать яичные белки до сверхжестких пиков, чтобы из-за ошибки новичка, связанной с перегибом, смесь не стала жидкой 4.Смажьте ваши формочки маслом снизу вверх, чтобы облегчить процесс «взбираться» суфле, и используйте сахар высшего качества, чтобы покрыть ваши формочки .. НЕ ПОРОШОК! .. СУПЕР ?? МЕЛКОГО ?? 5. Выпекайте их, пока верх не станет коричневым и не станет почти матовым. 6. Если у вас небольшой OTG на 25 или 30 литров, то лучше всего подойдет средняя стойка. 7. Поместите формочки в форму для торта с достаточно высокими стенками, которые НЕ должны быть выше уровня мисок. Отдых — это техника … если вы хорошо складываете яичные белки и делаете все это уверенно … они должны получиться просто идеальными.. Я сделал их впервые, и они вышли ИДЕАЛЬНЫМИ !! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ??

Это отличный рецепт. Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема. Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.

Шоколадный торт-суфле — Sweet Simple Vegan

Если вы ищете идеальный декадентский десерт, этот шоколадный торт суфле для вас. Он готовится из простых ингредиентов, и для его приготовления требуется всего 1 миска и 30 минут.

Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Оливы Бирманн Liv B’s Easy Everyday, в которой представлены рецепты из 100 противней, одной кастрюли и 5 ингредиентов.Мы были так рады попробовать этот рецепт, и я не шучу, когда говорю, что этот рецепт не разочаровал.

Этот торт отлично подходит для развлечения, потому что его безумно легко приготовить, и ваши гости никогда не догадаются, что в нем всего пять ингредиентов! Текстура легкая, но все же декадентская, с богатым шоколадным вкусом. Лучше всего подавать его с большой ложкой сладких кокосовых взбитых сливок и свежих ягод.

Вот что вам нужно для приготовления шоколадного торта-суфле:

  • Универсальная мука — При выпечке мы всегда рекомендуем универсальную муку Bob’s Red Mill, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.Нам часто задают вопрос о том, можно ли использовать другую муку, такую ​​как смесь без глютена или цельнозерновую муку, но, поскольку это не наш рецепт, нам неудобно давать указания по этому поводу. Однако эмпирическое правило для цельнозерновой муки состоит в том, чтобы заменять только до 50% универсальной муки.
  • Тростниковый сахар Если вы хотите быть уверены, что сахар, который вы используете, веганский, покупайте органические! Нам нравится использовать бренд Wholesome.
  • Какао-порошок — В этом рецепте используется несладкий какао-порошок, поэтому убедитесь, что вы случайно не получили подслащенный.Если вы хотите, чтобы этот рецепт выглядел особенно запоминающимся, рекомендуется при подаче посыпать торт какао-порошком!
  • Разрыхлитель — Благодаря этому шоколадное суфле станет красивым и воздушным.
  • Масло канолы: Масло канолы отлично подходит для выпечки, потому что оно настолько доступно

Ищете более вкусные десерты?

РАЗДАЧА!

Если вы хотите участвовать, чтобы выиграть копию Liv B’s Easy Everyday, просто подпишитесь на нашу рассылку и оставьте комментарий внизу с адресом электронной почты, на который вы подписались, чтобы мы знали, что вы ввели.Вы можете комментировать сколько угодно раз, и каждый комментарий будет считаться одной записью. Эта раздача предназначена только для США и Канады.

Если вы хотите принять участие в розыгрыше любой из других кулинарных книг, перейдите по ссылкам ниже: Распечатать часы значок часов

Описание

Этот торт отлично подходит для развлечения, потому что его безумно легко приготовить, и ваши гости никогда не догадаются, что в нем всего 5 ингредиентов! Текстура легкая, но все же декадентская, с богатым шоколадным вкусом.Лучше всего подавать его с большой ложкой сладких кокосовых взбитых сливок и свежих ягод.


  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан органического тростникового сахара
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стакана кипятка
  • 1/2 стакана рапсового масла

Дополнительные инструменты:

  • Круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов, облицованная пергаментом

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду и масло канолы; перемешайте, чтобы соединиться. Тесто должно быть довольно гладким, но можно и несколько небольших комков.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока верх не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Банкноты

  • Для презентации, достойной Instagram, посыпьте поверхность несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол,
  • Этот торт лучше всего приготовить и подать в один день.Однако остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Категория: Десерты
  • Метод: Духовка

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Рецепты пирожных с лимонным суфле на пару

Ингредиенты

½ стакана молока

2 ч.л. мелко натертой цедры лимона

2-дюймовый свежий лимонник с синяком тыльной стороной ножа

1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря

⅓ чашка универсальной муки

1/4 стакана + 2 столовые ложки сахара

1 щепотка соли

2 крупных яйца комнатной температуры, отделенных друг от друга

3 столовые ложки свежего лимонного сока

свежих ягод, для сервировки

Проезд

1.Смажьте четыре формочки по 5 унций или формы для запекания и посыпьте сахаром, удаляя излишки. Подготовьте большую бамбуковую пароварку (можно приобрести в кухонных магазинах или магазинах азиатской кухни) над кастрюлей с едва кипящей водой (пар должен быть виден, когда вы поднимаете бамбуковую крышку пароварки, и вода не должна проходить через пароварку).

2. Нагрейте молоко с цедрой лимона, лемонграссом и имбирем до легкого кипения.Варить на медленном огне 10 минут, затем снять с огня, процедить и остудить до температуры чуть выше комнатной.

3. Смешайте муку, ¼ стакана сахара и соли в небольшой миске и отставьте.

4. В отдельной миске взбейте вручную яичные желтки и лимонный сок, пока они не станут пенистыми и бледными (не увеличиваются в объеме вдвое). Вмешайте молоко, затем просейте мучную смесь и взбейте.

5. В другой миске взбейте белки до образования пены, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут мягкими при поднятии взбивателя. Используйте венчик, чтобы добавить белки в тесто в 2 раза. Вылейте тесто в подготовленные формочки.

6. Поместите формочки в пароварку и сразу же накройте крышкой.Дайте суфле запариться примерно 25 минут, следя за тем, чтобы вода под пароваркой не кипела и не кипела, пока суфле не достигнет верхней части формочки.

7. Пирожные можно подавать теплыми, прямо из пароварки и в посуде, или охлажденными до комнатной температуры и вывернутыми. Подавать со свежими ягодами.

Торт-суфле с черникой и киви — Ароматизатор Ольги

Этот торт-суфле с черникой и киви состоит из нежных бисквитных коржей, которые идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле.Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести, чтобы дополнить сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра. Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени NESTLE® LA LECHERA®. Мнения и текст — все мои.

Сезон отпусков — это праздничные встречи с семьей и друзьями. Еда обладает исключительной способностью объединять людей, окружая их теплом, близостью и счастьем. Я люблю кормить людей; это мой язык любви к ним.Это время года — лучшая возможность проявить свои навыки выпечки и приготовить что-то особенное.

Этот торт-суфле с черникой и киви такой красивый, с множеством восхитительных ароматов и текстур. Нежные бисквитные коржи идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле. Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести и кислотности, сколько дополняют сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра. Украшение торта свежими фруктами даст вам потрясающий результат без какого-либо опыта кондитера.Этот торт не только великолепен, но и создан из основных ингредиентов кладовой.

Я так рада работать с NESTLE® LA LECHERA®, чтобы представить их сгущенное молоко с сахаром. Я использую его столько, сколько себя помню, и мне нравится его аутентичный вкус. Сгущенное молоко с сахаром — основной ингредиент славянской кухни, поэтому вы увидите, как оно используется по-разному в бесчисленных рецептах. Я покупаю его в Publix в проходе для выпечки. Они продаются в банках по 14 унций, а также в очень удобных бутылках для отжима (теперь в новой упаковке) — идеально, если вы хотите добавить его в кофе, как мы это делаем в моей семье.Есть даже купон на скидку 0,75 доллара при покупке двух продуктов LA LECHERA® в Publix сейчас — 16.12.18. Это идеальное время, чтобы запастись праздничной выпечкой.

Состав:

Слои для бисквитного торта:

8 яиц, разделенных, комнатная температура

1 стакан сахарного песка, дробленый

1/4 стакана молока + 1/4 стакана топленого масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1,5 стакана универсальной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

¼ чайная ложка соли

Лимонный сироп:

1/2 стакана воды

1/3 стакана сахарного песка

сок и цедра 1 лимона (примерно 1/4 стакана лимонного сока)

Ванильное суфле:

12 столовых ложек (3/4 стакана) сливочного масла, комнатной температуры

¾ чашки сгущенного молока LA LECHERA

6 чайных ложек желатина без добавок + ½ стакана воды

1 стакан сахара, разделенный

7 яичных белков

1 чайная ложка лимонного сока

1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Глазурь для сливочного сыра:

16 унций сливочного сыра, комнатной температуры

1/3 стакана сгущенного молока LA LECHERA

4 унции взбитых топпингов или сливок, подслащенных по вкусу сахарной пудрой

1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно 2 круглых форм для выпечки (9 дюймов) пергаментной бумагой.

Разделить яйца, переложить белки в одну миску, а желтки — в другую.

Взбейте белки насадкой-венчиком на стационарном миксере или ручном миксере до образования пены. Постепенно всыпать половину сахара. Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте желтки тем же венчиком, пока они не станут бледными и воздушными.

Смешайте молоко, топленое масло и ванильный экстракт в миске или чашке. Отложите в сторону.

Резиновым шпателем сложите яичные белки в яичных желтках, стараясь не выпустить из теста как можно больше воздуха.

Просейте муку, разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и осторожно добавьте тесто.

Когда еще останутся просеки муки, влейте смесь молока и масла в жидкое тесто рядом с чашей.

Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения.

Тесто разделить пополам и разлить по подготовленным формам для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 20-25 минут.

Остудить на решетке.

Лимонный сироп

Тем временем приготовьте лимонный сироп. Налейте воду, сахар, лимонный сок и цедру лимона в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне до растворения сахара. Отложите в сторону.

Мне очень нравится использовать сиропы в тортах, потому что они помогают сохранять их влажными и нежными.Я думаю, что очень важно использовать сироп, чтобы пропитать коржи, что не только предотвратит высыхание коржей, но и придаст им дополнительный аромат.

На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь суфле готова, вам нужно действовать быстро, потому что желатин начнет схватываться.

Используйте форму для торта 2 (9 дюймов), чтобы собрать торт. Выровняйте дно и края форм для выпечки пергаментной бумагой.

Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали.

Используя кисточку для выпечки, смажьте верх и низ каждого коржа лимонным сиропом. Поместите первую половину коржей в подготовленные формы для выпечки.

Ванильное суфле

В большой миске с помощью лопастной насадки стационарного миксера или ручного миксера смешайте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Влейте сгущенное молоко LA LECHERA и перемешайте до однородного состояния. Отложите при комнатной температуре.

Пока масляный крем перемешивается, сбрызните желатином воду в средней миске и отставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин успел расцвести.

Добавьте распустившуюся желатиновую смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном вместе с ½ стакана сахара. Готовьте смесь на слабом огне до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся, но не кипятите. Отложите, чтобы он немного остыл.

Тем временем в большой чаше стоячего миксера с помощью насадки для взбивания взбить яичные белки до образования пены, а затем постепенно всыпать оставшиеся ½ стакана сахара, затем добавить лимонный сок и ванильный экстракт.

Продолжить перемешивание и тонкой струйкой влить желатиновую смесь, перемешивая на низкой скорости.

Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до однородного состояния.

Немедленно влейте половину смеси суфле на первые коржи в подготовленных формах для выпечки, разглаживая их, осторожно постукивая противнями по прилавку, чтобы суфле успокоилось вокруг коржей.

Поместите вторую половину коржей поверх суфле, осторожно надавив так, чтобы она осела на суфле и находилась на одном уровне, при этом суфле поднималось по краям торта.

Поместите коржи в холодильник для полного остывания, по крайней мере, на 2 часа. Обычно я делаю это за ночь.

Глазурь для сливочного сыра:

В большой чаше стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко LA LECHERA с сахаром и ванильный экстракт до получения однородной однородной массы.

Добавьте охлажденные жирные сливки и перемешайте, переключившись на венчик, начиная с низкой скорости, а затем увеличивая ее до высокой, пока глазурь не станет густой и пушистой.Попробуйте глазурь и добавьте по вкусу сахарную пудру, чтобы она была такой сладкой, как вам нравится (1/4 — 1/2 стакана). (Я предпочитаю, чтобы пирожные были менее сладкими, поэтому добавляю только несколько ложек.) Вместо этого можно использовать взбитую начинку. Достаньте коржи из холодильника и выньте их из форм для выпечки. Вы можете провести тонким ножом по краям формы для торта, чтобы убедиться, что суфле не прилипло к бокам. Таким образом, торт должен просто выскользнуть из формы для торта.

Поместите одну из комбинаций торта и суфле на подставку для торта.(Я выстилаю края подставки для торта прочной алюминиевой фольгой, чтобы края оставались чистыми, пока я покрываю торт глазурью.) Удалите пергаментную бумагу.

Выложите обильную порцию глазури из сливочного сыра поверх коржа. Равномерно посыпать нарезанными киви и черникой глазурь. Сверху выложите оставшиеся комбинации торта и суфле. Используйте оставшуюся глазурь из сливочного сыра, чтобы покрыть верх и стороны торта.

Украсить верх торта черникой и киви.Я кладу чернику по краю торта и покрываю его тонкими ломтиками киви по всему центру. Замораживаю торт до тех пор, пока он не будет готов к подаче. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол. Коржи будут намного нежнее, чем когда вы будете подавать их прямо из холодильника. Надеюсь, вы приготовите этот торт к праздникам! Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете? Вы делаете особый десерт на Рождество или Новый год? Распечатать

Торт-суфле с черникой и киви

Этот торт-суфле с черникой и киви состоит из нежных бисквитных коржей, которые идеально дополняются слоями декадентского и сочного ванильного суфле.Это делает торт таким воздушным и легким. Черника и киви добавляют столько свежести, чтобы дополнить сливочное суфле и глазурь из сливочного сыра.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 24 часа
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 24 часа 25 минут
  • Выход: 1 торт (9 дюймов) 1x
  • Категория: Сладости
Слои для бисквитного торта:
  • 8 яиц, разделенных, комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка, разделенный на кусочки
  • 1/4 стакана молока + 1/4 стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
Лимонный сироп:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • сок и цедра 1 лимона (примерно 1/4 стакана лимонного сока)
Ванильное суфле:
  • 12 столовых ложек (3/4 стакана) сливочного масла, комнатной температуры
  • ¾ чашка сгущенного молока LA LECHERA
  • 6 чайных ложек желатина без добавок + ½ стакана воды
  • 1 стакан сахара, разделенный на части
  • 7 яичных белков
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
Глазурь для сливочного сыра:
  • 16 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сгущенного молока LA LECHERA
  • 4 унции взбитых сливок или сливок, подслащенных по вкусу сахарной пудрой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Бисквит:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно 2 круглых форм для выпечки (9 дюймов) пергаментной бумагой.
  2. Разделить яйца, переложить белки в одну миску, а желтки — в другую.
  3. Взбейте белки насадкой-венчиком на стационарном миксере или ручном миксере до образования пены. Постепенно всыпать половину сахара. Смешайте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  4. В другую миску с желтками добавьте оставшийся сахар и взбейте желтки тем же венчиком, пока они не станут бледными и пушистыми.
  5. Смешайте молоко, топленое масло и ванильный экстракт в миске или чашке. Отложите в сторону.
  6. Используя резиновую лопатку, смешайте яичные белки с желтками, стараясь не выпустить из теста как можно больше воздуха.
  7. Просейте муку, разрыхлитель и соль поверх сложенных яиц и осторожно добавьте тесто.
  8. Когда еще останутся просеки муки, влейте смесь молока и масла в жидкое тесто рядом с чашей.
  9. Продолжайте аккуратно складывать до равномерного распределения.
  10. Тесто разделить пополам и разлить по подготовленным формам для выпечки.
  11. Выпекать в разогретой духовке, пока они не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 20-25 минут.
  12. Остудить на решетке.
Лимонный сироп
  1. Тем временем приготовьте лимонный сироп. Налейте воду, сахар, лимонный сок и цедру лимона в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне до растворения сахара. Отложите в сторону.
  2. На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь суфле готова, вам нужно действовать быстро, потому что желатин начнет схватываться.
  3. Используйте форму для выпечки 2 (9 дюймов), чтобы собрать торт. Выровняйте дно и края форм для выпечки пергаментной бумагой.
  4. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
  5. Используя кисточку для выпечки, смажьте верх и низ каждого коржа лимонным сиропом. Поместите первую половину коржей в подготовленные формы для выпечки.
Ванильное суфле
  1. В большой миске с помощью лопастной насадки стационарного миксера или ручного миксера смешайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.Влейте сгущенное молоко LA LECHERA и перемешайте до однородного состояния. Отложите при комнатной температуре.
  2. Пока масляный крем перемешивается, сбрызните желатином воду в средней миске и отставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин успел расцвести.
  3. Добавьте смесь распустившегося желатина в небольшую кастрюлю с толстым дном вместе с ½ стакана сахара. Готовьте смесь на слабом огне до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся, но не кипятите. Отложите, чтобы он немного остыл.
  4. Тем временем, в большой чаше стоячего миксера, используя насадку для взбивания, взбейте яичные белки до образования пены, а затем постепенно влейте оставшиеся ½ стакана сахара, затем добавьте лимонный сок и экстракт ванили.
  5. Продолжить перемешивание и тонкой струйкой влить желатиновую смесь, перемешивая на низкой скорости.
  6. Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до однородного состояния.
  7. Немедленно влейте половину смеси суфле на первые коржи в подготовленных формах для выпечки, разглаживая их, осторожно постукивая противнями по прилавку, чтобы суфле успокоилось вокруг коржей.
  8. Поместите вторую половину коржей поверх суфле, осторожно надавливая, чтобы она осела в суфле и находилась на одном уровне, при этом суфле поднималось по краям торта.
  9. Поместите коржи в холодильник, чтобы они полностью остыли, как минимум на 2 часа. Обычно я делаю это за ночь.
Глазурь для сливочного сыра:
  1. В большой чаше стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко LA LECHERA с сахаром и ванильный экстракт до получения однородной однородной массы.Добавьте охлажденные жирные сливки и перемешайте, переключившись на венчик, начиная с низкой скорости, а затем увеличивая ее до высокой, пока глазурь не станет густой и пушистой. Попробуйте глазурь и добавьте по вкусу сахарную пудру, чтобы она была такой сладкой, как вам нравится (1/4 — 1/2 стакана). (Я использую всего несколько ложек, потому что не люблю, чтобы пирожные были слишком сладкими.) Вместо этого вы также можете использовать взбитую начинку.
Сборка торта:
  1. Достаньте коржи из холодильника и выньте их из форм для выпечки.Вы можете провести тонким ножом по краям формы для торта, чтобы убедиться, что суфле не прилипло к бокам. Таким образом, торт должен просто выскользнуть из формы для торта.
  2. Поместите одну из комбинаций торта и суфле на подставку для торта. (Я выстилаю края подставки для торта прочной алюминиевой фольгой, чтобы края оставались чистыми, пока я глазирую торт. Удалите пергаментную бумагу.
  3. Выложите большую порцию глазури из сливочного сыра поверх коржа.Равномерно посыпать нарезанными киви и черникой глазурь. Сверху выложите оставшиеся комбинации торта и суфле.
  4. Используйте оставшуюся глазурь из сливочного сыра, чтобы покрыть верх и стороны торта.
  5. Украсить верх торта черникой и киви. Я кладу чернику по краю торта и покрываю его тонкими ломтиками киви.
  6. Охладите торт до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут перед подачей на стол.Коржи будут намного нежнее, чем если бы вы подавали их прямо из холодильника.

Ключевые слова: ванильный торт-суфле, торт с черникой и киви, суфле с черникой и киви, бисквит с суфле, черничный десерт с киви

Рецепт шоколадного суфле

Почему это работает

  • Ганаш из темного шоколада, углубленный с добавлением несладкого шоколада, представляет собой простую основу, из которой выпекается влажное, а не сухое суфле.
  • Из значительного количества какао-порошка получается основа суфле, достаточно стабильная, чтобы выдержать всю ночь в холодильнике перед выпечкой.

Шоколадное суфле прошло испытание временем и стало популярным среди любителей шоколада во всем мире. Легкий, воздушный и сервированный по-минутному, этот впечатляющий десерт, не содержащий глютена и восхитительно богатый, поднимается из формочки в духовке и должен быть немедленно доставлен в закусочную, прежде чем он начнет уменьшаться в размерах. Хотя многие суфле подаются с соусом, налитым внутри, это остается достаточно влажным внутри, поэтому в этом нет необходимости.Однако английский крем станет отличным дополнительным гарниром для заливки в небольшое отверстие, сделанное в центре.

В отличие от некоторых сладких суфле, в этой версии не используется кондитерский крем в качестве основы. Вместо этого глубокий шоколадный ганаш, сделанный из трех видов шоколада, дает стабильную основу с ярко выраженным и хорошо округленным шоколадным вкусом.

Приготовить успешное суфле не так сложно, как кажется, но для этого нужно сделать несколько вещей правильно. Они включают:

  • Обильно намазать маслом и засахаривать формочки.Это включает внутреннее основание и стенки, вплоть до верхнего края. Сначала нанесите масло на все внутренние поверхности, вплоть до верхнего края каждой формочки, а затем тщательно покройте внутренности сахаром. Это гарантирует, что суфле поднимется без зазубрин и трещин.
  • Убедитесь, что миска с ганашем не касается кипящей воды внизу; успех с ганашем зависит от того, не станет ли он слишком горячим.
  • Не стесняюсь полностью включать яичные белки.Тщательное перемешивание с четвертью взбитых яичных белков сначала осветляет смесь суфле и подготавливает его для остальной части, которую нужно аккуратно сложить до тех пор, пока не останется видимых белков. Обратите внимание, что любые карманы с яичным белком без добавок поднимутся быстрее, чем окружающее тесто, и вызовут растрескивание. Так что не торопитесь и убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.

Этот рецепт был адаптирован из одного из многих, включенных в учебную программу Французского кулинарного института.

Этот рецепт торта-суфле из затонувшего шоколада идеально подходит для вашего следующего ужина

Летняя жара начала спадать, а это означает, что приближается осенний сезон выпечки. Ищете десерт для следующего званого обеда? Бейкер Клэр Птак из лондонской кондитерской Violet делится идеальным рецептом из своей новой книги, The Violet Bakery Cookbook : затонувший шоколадный торт-суфле, который просто приготовить и который создает эффектную презентацию. Подавайте его с полной миской взбитых сливок или пинтой малинового мороженого.

Торт-суфле с затонувшим шоколадом

Я называл это шоколадным пирогом без муки, когда я только начинал продавать торты, и было так забавно слышать, как люди просят «безвкусный» шоколадный торт; однако «Затонувший торт суфле» описывает это лучше. Это суфле, богатое темным шоколадом, и при правильном приготовлении оно очень жирное и липкое, но затем просто тает во рту и на самом деле кажется довольно легким.Эти виды тортов без муки были действительно популярны в ресторанах в 1980-х и 1990-х годах, но сегодня люди, как правило, добавляют много орехов в свои шоколадные торты. Я люблю ореховый шоколадный торт, но чистый шоколадный торт так прекрасен.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы торт получился нужного объема, необходимо использовать электрический миксер.

На приготовление одного торта размером 23 см (9 дюймов), на который подают от 8 до 10

150 г (⅔ стакана) несоленого сливочного масла и еще больше для смазывания сковороды
180 г (6½ унций) темного шоколада (70 процентов твердых веществ какао)
¼ чайная ложка кошерной соли
4 яйца
150 г (стакана) сахара
какао-порошок, для посыпания сверху


• Разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F (конвекция 150 ° C / 300 ° F).Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 см (9 дюймов) и застелите пергаментной бумагой.
• Растопите масло и шоколад с солью в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Время от времени помешивайте, но не сильно. Как только масло и шоколад растают, снимите кастрюлю с огня, но держите смесь теплой и оставленной на кастрюле с водой, пока она не будет готова к использованию.
• Разделите яйца, сначала поместив желтки в чашу миксера. Добавьте половину сахара и взбивайте, пока смесь не образует бледные и пушистые ленты и не увеличится в объеме вдвое.Достаньте миску с растопленным шоколадом из кастрюли с горячей водой и поставьте на рабочую поверхность. Вложите взбитые желтки в растопленный шоколад. Они должны быть мраморными и не полностью включенными.
• Промойте чашу миксера и тщательно высушите, а затем добавьте в нее яичные белки вместе с оставшимся сахаром. Взбивайте на высокой скорости до образования пиков средней мягкости. Не переливать. По консистенции яичный белок должен напоминать смесь желтка и шоколада. Добавьте белки в шоколад, пока они не перемешаются, а затем вылейте их в подготовленную форму.
• Выпекайте от 30 до 40 минут, пока верхняя часть торта не станет воздушной и не начнет трескаться.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *