Список меню: Планирование меню на неделю, месяц, готовые меню


Содержание

Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

  • овсяная крупа
  • рис
  • мука пшеничная
  • манная крупа
  • яйца
  • мясной фарш
  • свиные кости или куриный набор для супа
  • куриная печень
  • курица
  • творог
  • майонез
  • сметана
  • молоко
  • масло сливочное
  • филе рыбы
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидоры и/или болгарский перец
  • консервированный щавель
  • кукуруза консервированная
  • сухарики (можно обжарить хлеб)

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг (целая потрошеная, можно немного больше или меньше)
  • Майонез — 100 г (или сметана)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Специи для курицы — 2-3 ч. л. 
  • Орегано — 0,5 ч. л. 
  • Горчица — 2-3 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Сырники

 

Рыба в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт. 
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Завтрак: омлет с овощами.

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

Понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г 
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль.

Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 4 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм — 50 г (можно заменить цукатами или вяленой вишней)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. (необязательно)
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. ›

Праздничное меню

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. ›

Новогоднее меню

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! ›

Меню на день рождения

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро. ›

Меню на Новый год. Вариант I

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты.

Меню на новогодний стол. Вариант 2

И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол. ›

Большое меню для рождественского стола

Меню рождественского стола мы составили по традиционным рецептам русской кухни, опубликованных в «Большой книге Рождества». Оно получилось действительно большим – 20 рецептов, но вам совсем необязательно готовить сразу все блюда, ведь по традиции рождественский стол должен состоять из 12 блюд. ›

Меню на Новый год. Вариант 2

Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны… ›

Меню на 8 марта

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. ›

Меню новогоднего стола 2015

С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными. ›

Меню праздничного завтрака

Утро праздничного дня должно быть особенным. Именно утро способно подарить вам и вашим дорогим мужчинам прекрасное настроение на весь день. Меню позднего завтрака, которое мы вам предлагаем, несложное, но о продуктах для него следует побеспокоиться заранее. ›

Огнедышащее меню: встречаем год Дракона

В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё… ›

Меню на день влюблённых

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд. ›

Праздник эльфов на Волшебной поляне

Эльфы – дети природы, и где как не на природе уместнее всего будет провести этот чудесный праздник для детей! Это может быть ваш дачный участок, сад или дворик возле дома. Узнав о том, какой сюрприз вы готовите, дети с превеликим удовольствием помогут вам организовать волшебную полянку, на которой все превращаются в эльфов и фей! ›

Пасхальное меню

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут? ›

Меню на неделю – готовые меню на неделю, советы как составить и что приготовить на неделю

Меню на неделю – планируем и готовим

Когда вы заранее знаете, что и в какой последовательности будете готовить не только сегодня вечером и всю неделю, это существенно экономит время, силы и семейный бюджет. Мы предлагаем вам меню на пять дней. ›

Постное меню на неделю

Предлагаемое постное меню на неделю не вполне соответствует строгому церковному уставу. Хотя сами служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Как провести Великий пост, выбирать вам. А наш сайт предлагает примерное постное меню на неделю для тех, кто решил провести предстоящий пост с минимальными ограничениями. ›

Быстрое меню

Бешеный ритм нашей жизни всё чаще заставляет готовить себе и своему семейству блюда из магазинных полуфабрикатов, использовать так называемые быстрые блюда из разряда «просто добавь воды» или вообще питаться фаст-фудом. Всевозможные «домашние» пельмени, «бабушкины» котлеты неизвестно из чего, лапша и картофельное пюре быстрого приготовления, сосиски, сардельки и колбаса прочно поселились в наших холодильниках. И всё бы ничего, вот только почему-то здоровья нам и, главное, нашим детям такая еда не добавляет… ›

Рыбное меню

Как известно рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, помогают предотвратить сердечные заболевания. Рыба содержит некоторые полезные вещества, которых нет в продуктах животного и растительного происхождения. ›

Меню Великого поста

Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде, и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион. ›

Летнее меню на неделю (июль)

Лето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю. ›

Постное меню на неделю в великий пост

Предлагаемое вашему вниманию постное меню на неделю довольно мягкое – в нём присутствуют блюда с рыбой и морепродуктами. Отказ от продуктов животного происхождения неподготовленным гражданам кажется чем-то невероятным, поэтому есть смысл вводить морепродукты в своё постное меню один-два раза в неделю. ›

Меню на неделю или месяц. Меню на каждый день, на день рождения, свадьбу или банкет. FoodsList.ru

FOODSLIST.RU это:

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд — для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Не разобрались как составить персональное меню? Помощь здесь!

Составить персональное меню на нашем сайте можно несколькими способами:

Вариант 1
— Вначале укажите интервал времени, на который Вы желаете составить меню, в полях находящихся сразу под данной справкой (по умолчанию выбирается 7 дней — начиная с текущей даты).
— Затем, не уходя с этой страницы, начинайте составлять меню путем выбора рецептов из размещенных на сайте и / или предварительно добавленных Вами. Для этого нажимайте на иконки напротив завтрака, обеда… и т.д. соответствующего дня и в открывшемся окне выбирайте нужный Вам рецепт. Выбор рецептов возможен из всех размещенных на сайте, только из добавленных Вами в систему FoodsList.ru, а также только из «избранных» Вами.
— Из того же окна возможно добавление любого готового меню размещенного на сайте в свое персональное меню.
— При необходимости добавляйте к своему меню продукты (например: хлеб, соки…) нажимая на иконки (для использования данной функции неободимо зарегистрироваться / авторизироваться на сайте).

Вариант 2
— Составьте меню из любимых рецептов перейдя в раздел рецепты (при желании, в разделе «Рецепты» ознакомьтесь с отдельной справкой).

Вариант 3
— Составьте меню на основе готовых повседневных, праздничных меню или меню на неделю. Для этого зайдите в просмотр интресующего Вас готового меню, нажмите на «Действия для меню «, затем «Добавить в мое меню«.

Более подробную информацию и советы о том «Как составить свое меню», а также на другие темы касательно функций системы FoodsList.ru смотрите в разделе «Инструкция по пользованию возможностями сайта»

Как составить меню на неделю

Как мы знаем, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Это же правило действует и при составлении меню. Придётся покорпеть часок над этим нехитрым, в общем-то, заданием.

Есть и хорошие новости:

  • Затраченное на составление меню время вернётся к вам с лихвой в течение недели.
  • Это сбережёт вам кучу нервов. Ведь не нужно будет впопыхах забегать в магазин по дороге домой, не придётся натужно мучить и без того уставший мозг вопросом «Что бы сегодня приготовить?».
  • В конце месяца вы наверняка с удивлением обнаружите, что стали тратить меньше денег на еду.
  • Ваша домашняя пища станет разнообразнее и, скорее всего, вкуснее.
  • Будет проще питаться действительно сбалансированно, а не мучить организм бесконечной едой из консервных банок или всю неделю есть сваренный в понедельник борщ.

Допускаю, что плюсов наберётся ещё больше. Всё зависит от нынешнего положения вещей.

Сразу оговорюсь: в статье речь пойдёт о составлении меню ужинов, когда (я надеюсь) вся ваша семья собирается за столом. Завтраки, как правило, у всех разные. Кто-то и вовсе не успевает позавтракать дома, и подавляющее большинство обедает за его пределами.

Чтобы составить полноценное меню на неделю, выберите 1 час свободного времени. Например, в воскресенье, а ещё лучше в субботу (чтобы успеть в воскресенье купить все продукты). В дальнейшем у вас будет уходить гораздо меньше времени на это занятие.

Не выбрасывайте составленные меню, а заботливо складывайте их в какую-нибудь папку. Потом их можно будет опять чередовать.

По прошествии пары месяцев можно смело возвращаться к предыдущим вариантам меню.

Для составления меню вам понадобится:

  • Лист бумаги А4.
  • Ручка или, ещё лучше, карандаш.
  • Ваши любимые кулинарные книги (я, например, люблю книги Джейми Оливера) или кулинарные журналы, подборка вырезок с рецептами и тому подобное.
  • План вашей семьи на предстоящую неделю (если вы его не помните).

Чего делать категорически не рекомендуется

Пользоваться планшетом или компьютером для поиска рецептов. Только время потеряете.

Во-первых, даже очень интересные статьи сложно читать онлайн, не отвлекаясь на напоминания, всплывающие окна и прочее. А уж про поиск рецептов я вообще молчу…

Во-вторых, рецепты из интернета сложно потом найти в вашем и без того внушительном списке закладок.

В-третьих, от разнообразия рецептов вы растеряетесь и в итоге, как мы часто это делаем, когда выбор слишком большой, ничего не выберете вообще.

Если же у вас есть любимый блогер, рецепты которого вам нравятся, и вы давно хотели их опробовать, то советую сохранить их дедовским способом — распечатать на бумаге. Вы не будете лишний раз отвлекаться на интернет, а также, если рецепты оказались удачными, сможете поместить их в папку любимых блюд. У меня, например, тоже такая есть. Там я собираю копии рецептов, которые я опробовала в гостях, и там же, на месте, получила ксерокопию.

Если вам понравился какой-то рецепт из кулинарного журнала, то аккуратно вырежьте его и подшейте в папку, а журнал выбросьте или отдайте. Так вы избежите кипы ненужной бумаги в доме и сможете легко найти рецепт, когда он вам понадобится.

Как учесть обстоятельства вашей жизни в своём меню

Я рекомендую делать минимум один вегетарианский день в неделю, два куриных, два рыбных, один мясной и один день оставить свободным (почему свободным — об этом ниже). Ещё лучше увеличить количество вегетарианских и рыбных дней за счёт уменьшения куриных и мясных.

Если вы заранее знаете, что у вас по пятницам ресторан, то помните это и составьте меню только на шесть дней.

Если ваши дети ходят в кружки по вторникам и четвергам, то я рекомендую учесть и это. В такие дни лучше оставить время на детей, сэкономив его на готовке. Поэтому смело планируйте блюда понедельника и среды в больших порциях, которых вам хватит на два дня.

В те дни, когда вы приходите поздно (например, у вас курсы или тренировка), планируйте самые лёгкие блюда: салаты, вегетарианские горячие блюда, рыбу.

Одно из важных условий успеха: не выбирайте для будней и для воскресенья сложносочинённые блюда, которые отнимают много времени и сил. Если есть желание, включите что-то более сложное в меню на пятницу или субботу (или когда у вас свободные дни по графику).

Даже если вы очень любите готовить, как и я, то вам всё равно надоест бесконечно торчать на кухне, особенно после длинного рабочего дня. Да и зачем? В мире огромное количество очень вкусных и полезных рецептов, которые просты в исполнении.

Лично у меня есть правило: максимум 30–45 минут на приготовление полноценного ужина. Исключения — блюда, которые готовятся в духовке. Там вы всё почистили, нарезали, поставили в духовку и пошли по своим делам. Рецепты я подбираю (если они не моего изобретения) именно по этим критериям — вкусно, просто и быстро. Именно поэтому отдавайте предпочтение блюдам, которые готовятся в духовке.

Оставьте один день в неделе… пустым. Даже если вам не надо идти в ресторан или в гости, и вы точно будете дома. Мой опыт подтверждает: как ни планируй, всегда останутся продукты. Поэтому у меня в семье мы ввели «день остатков», который мы проводим в воскресенье (или в последний день перед очередной закупкой продуктов для нового меню). В такой день я напрягаю фантазию или просматриваю кулинарные книги, заменяя недостающие ингредиенты похожими. Иногда получаются просто шедевры, рецепты которых я выкладываю у себя в блоге вместе с меню на неделю для всей семьи.

Перед тем как сесть за стол и начать составлять список, советую заглянуть в холодильник. Что там у вас завалялось и требует срочного употребления в пищу? Именно эти продукты должны составить основу вашего меню.

Например, если у вас там лежит кочан капусты, то включите в меню салат «Коул Слоу» или щи (или и то и другое, если капусты много). Если же там лежит курица, то придумайте блюда с ней.

Если же в холодильнике мышь повесилась, то поздравляю! Вам будет намного проще составить меню, и вы сможете вписать туда всё, что душе угодно (из еды).

Переходим к самому меню

На листе бумаги напишите план. Например:

  • Понедельник: рыба.
  • Вторник: вегетарианский (на два дня).
  • Среда: остатки.
  • Четверг: щи с мясом.
  • Пятница: ресторан.
  • Суббота: курица.
  • Воскресенье: «фантазия из остатков».

Пролистайте свою подборку рецептов. Если вам нужны блюда с курицей, то воспользуйтесь указателем в конце кулинарной книги. Очень часто попадаются отличные варианты, когда вы понимаете, что в 1–2 рецептах сможете использовать все продукты, оставшиеся с этой недели, просто прикупив, например, рис и петрушку с чесноком. Такие рецепты идеальны для экономных хозяек и хозяев.

Сразу начинайте записывать в свой лист понравившиеся блюда напротив дней недели. Указывайте название блюда, название книги и номер страницы с рецептом. Если в процессе на глаза попадётся лучший вариант, то исправьте написанное. Тут советую не увлекаться. Как только у вас на листе бумаги появится план по всем дням, закругляйтесь. Сделайте закладки на понравившихся рецептах и примените их для следующей недели, когда придёт время.

Обычно стоит только начать. Со временем у вас будет всё получаться намного быстрее.

Блюда из меню недели можно варьировать на своё усмотрение и подстраивать под свои поменявшиеся планы. Так, если вам не захотелось рыбу в понедельник, то заморозьте её и приготовьте курицу. А в субботу тогда ешьте рыбу.

Единственное но: я не рекомендую размораживать продукты в микроволновке. Они становятся резиновыми.

Лучше достаньте продукты из морозильника вечером предыдущего дня и положите в холодильник, хорошо упаковав. Так они смогут не растерять своих полезных свойств. При этом учтите, что рыба и морепродукты размораживаются намного быстрее мяса и курицы. Их можно достать и утром перед выходом на работу.

И ещё: вовсе не обязательно составлять список в выходной день и начинать планирование с понедельника.

Я, например, закупаюсь во вторник, когда народа в магазинах не так много. Поэтому моё планирование тоже начинается во вторник — со свежих продуктов.

Как видите, вариантов составления меню на неделю множество. Это занятие даёт вам свободу действий, а меню можно и нужно подстраивать под ваши нужды и нужды вашей семьи.

Доброго вам здоровья!

перечень продуктов, меню с рецептами

Содержание:

  1. Экономное меню на неделю.
  2. Как правильно экономить.
  3. Список недорогих продуктов для формирования эконом-меню на неделю для семьи.
  4. Примерное меню на неделю на 1000.
  5. Недорогие рецепты для эконом-меню: котлетки из курицы с творогом и кабачком.
    1. Паста с тыквой.
    2. Сырный суп с курицей.
    3. Гречневая каша с грибами.

Актуальна ли сегодня экономия? Сколько вы тратите еженедельно денег на готовку блюд для всей семьи? На сегодняшний день вопрос, как сформировать экономное меню на неделю, для большинства людей становится огромной проблемой, дилеммой, разрешить которую часто не так просто.

Все дело в том, что недостаточно просто закупиться бюджетными товарами, важно, чтобы продукты содержали весь комплекс полезных компонентов, минералов и витаминов. Кроме того, нельзя забывать о банальном разнообразии рациона, чтобы ПП приносило и пользу, и удовольствие. Огромный выбор продуктов – значительные риски для семейного бюджета. С нами вы научитесь правильно составлять меню и подбирать блюда, приготовление которых не сильно скажется на финансах.

Как правильно экономить

Даже самая обычная семья из трех человек тратит огромные денежные суммы на продукты. Именно на еду чаще всего уходит добрая половина бюджета. При этом перед хозяйкой стоит задача учесть пожелания, предпочтения и вкусы каждого домочадца. Если вы не знаете, как продумать многообразное, здоровое меню, при этом хорошей финансовой экономией, следуйте следующим правилам:

  • Уделите созданию рациона правильного, но экономного питания достаточно времени, что позволит четко распланировать, какие блюда и когда вы будете готовить, сбалансировать их по количеству жиров, белков и углеводов, и составить список необходимых продуктов, не забыв ни одного пункта.
  • Перед тем, как отправиться в магазин за покупками, четко составляем список продуктов. Покупаем только то, что запланировано. Еще один совет от опытных диетологов – ходим в супермаркеты сытыми. Тогда желания приобрести что-то лишнее, ненужное не возникнет.
  • Делаем закупки сразу на неделю. Только так вы всегда будете уверены, что в холодильнике, на полках есть все для приготовления запланированного. Никаких соблазнов забежать после работы в магазин за вкусненьким или недостающим.
  • Оформляем меню удобным способом. Его можно напечатать на принтере, написать/начертить от руки. Важно, чтобы готовое оно было удобным для пользования.
  • Составляем меню обязательно с рецептами. Если под рукой не будет рецептур, при составлении списка в магазин можно что-нибудь забыть.
  • Включая в рацион горячее, мясные или рыбные блюда, следует помнить, что готовятся они впрок, на несколько дней. Постоянно заготавливать еду не требуется. Это экономит не только деньги, но и время. Налегайте на супы и вторые блюда.

Список недорогих продуктов для формирования эконом-меню на неделю для семьи

Перечень продуктов для формирования экономного меню на определенное число дней огромен. При этом достать требуемые позиции не составляет труда, практически все есть в любом магазине по соседству. Список выглядит следующим образом:

  • Овощи. Среди самых полезных и доступных, актуальных для бюджетного рациона правильного питания стоит отметить морковку, редьку, лук, свеклу и капусту.
  • Рыба и морепродукты. С одной стороны, дары моря считаются своеобразной роскошью, но среди огромного многообразия можно выбрать недорогие варианты, например, минтай, треска, сельдь.
  • Фрукты. Это обязательная составляющая любого рациона, в том числе и бюджетного. Среди самых популярных и недорогих фруктов, употреблять которые стоит обязательно, отмечают яблоки и бананы.
  • Молочная и кисломолочная продукция. Идеальны для здорового эконом рациона питания натуральные йогурты, маложирный кефир, творог.
  • Хлеб, шоколад и прочие продукты. Стоит отметить и другие полезные продукты, которые также являются основной вкусного и здорового рациона: цельнозерновой, ржаной хлеб, черный горький шоколад, бурый рис, оливковое масло и т.д.

Примерное меню на неделю на 1000

Как составить меню на 1000 р? Работая над рационом, важно думать не только над финансовой составляющей, но и учитывать следующие моменты:

  • Выбор только полезных, разрешенных ПП продуктов.
  • Заранее рассчитываем суточную калорийность всех приемов пищи.
  • Четко соблюдаем правила ПП.

В таблицах вы найдете несколько примерных недорогих меню на неделю.


Недорогие рецепты для эконом-меню: котлетки из курицы с творогом и кабачком

На первый взгляд может показаться, что экономное меню – это однообразие и ежедневная скука, но это далеко не так. Вот несколько недорогих, но оригинальных и невероятно полезных блюд, которые займут достойное место на вашем столе. Начнем с нежнейших котлеток из курицы.

Ингредиенты:

  • Фарш из курицы – 800 граммов.
  • Творог 0% — 200 граммов.
  • Кабачок – 500 граммов.
  • Яйцо – 1 штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Пряности – по вкусу.

Этапы готовки:

  • Кабачок избавляем от шкурки (если она жесткая) и перетираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
  • Чесночные зубчики меленько шинкуем.
  • Смешиваем все ингредиенты между собой. По вкусу добавляем измельченную зелень.
  • Формируем котлетки небольшого размера и обжариваем их на антипригарной сковороде до образования приятной, аппетитной корочки.
  • Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и даем пропечься до конца в течение пяти минут.


Паста с тыквой

Оригинально и бюджетно – так можно охарактеризовать данное блюдо. Для него вам потребуются:

  • Паста – 160 граммов.
  • Тыква – 300 граммов.
  • Томаты – 500 граммов
  • Имбирный корень – 2 см.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень, пряности – по вкусу.

Готовим:

  • Тыкву промываем, высушиваем и режем кубиками маленького размера.
  • Чеснок шинкуем и слегка обжариваем на оливковом масле.
  • К чесночку добавляем тыкву и готовим дальше.
  • Томаты ошпариваем и снимаем шкурку, кидаем к другим овощам и хорошо размешиваем
  • Тушим овощи на маленьком огне до практически полного размягчения.
  • Добавляем измельченный корень имбиря, пряности, зелень. Солим по вкусу.
  • Варим макароны твердых сортов, перемешиваем с овощным соусом и красиво подаем к столу.
  • По желанию можно посыпать тертым сыром.


Сырный суп с курицей

Обожаете сыр? Приготовьте невероятно ароматный, вкусный сырный супчик с курицей. Для него вам нужны:

  • Филе курицы – 400 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Плавленый сырок – 180 граммов.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Готовим:

  • Курочку нарезаем кубиками среднего размера.
  • Овощи очищаем. Картофель режем кубиками, а морковь – полуколечками.
  • Белое мясо слегка обжариваем на сковородке.
  • Два литра простой воды или готового бульона кипятим, всыпаем лаврушку, специи и полуготовое мясо.
  • Уменьшаем огонь и готовим суп 7-10 минуток.
  • Добавляем подготовленные овощи и варим еще около 15 минут.
  • Далее кидаем сырок, вымешивая до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Солим и перчим по вкусу, всыпаем зелень по желанию. Окончательно размешиваем и подаем к столу.


Гречневая каша с грибами

Гречка – уникальный продукт, богатый полезными углеводами. Для завтрака – это идеальная крупа. Надоели пресные блюда с ней, приготовьте кашу с грибами. Для вкуснейшего рецепта вам потребуются:

  • Гречка – 1 чашка.
  • Вода – 2 чашки.
  • Шампиньоны – 400 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Оливковое масло — пару капель.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Отвариваем гречку в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Нарезаем луковицу и грибочки.
  • Лучок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим дальше примерно 7 минут.
  • Зелень измельчаем.
  • Грибы и зелень добавляем к гречке и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Создание меню навигации с использованием неупорядоченного списка и CSS

Безусловно, самый простой, понятный, легкий и гибкий способ создать горизонтальное меню навигации — это использовать неупорядоченный список и стилизовать его с помощью CSS. Я собираюсь показать вам, начиная со стандартного списка, как создать полнофункциональное меню, включая форматирование и функциональность.

Для создания стандартного неупорядоченного списка мы используем следующий HTML:

  

Это создает список, который выглядит так:

Не очень привлекательно или горизонтально а?!? Первое, что нам нужно сделать, это применить ссылку / идентификатор к списку и создать базовый CSS, чтобы наш HTML-код теперь выглядел следующим образом:

  

А наш CSS выглядит так:

 #menu {
    тип-стиль-список: нет;
    маржа: 0;
    отступ: 0;
}
#menu li {
    плыть налево;
} 

Хорошо, хорошо.Теперь у вас должна быть навигация, которая выглядит примерно так:

Если да, то мы делаем хорошие успехи. Теперь оно горизонтальное, а меню навигации — в самом примитивном виде. Итак, что мы сделали выше?

list-style-type: none
Атрибут «list-style-type» позволяет вам установить тип используемого списка. По умолчанию используется черная круглая метка, но ее можно изменить, чтобы использовать квадрат или белый круг. В этом случае мы устанавливаем его на «none», чтобы получить простой список без символов.

margin: 0 и padding: 0
Неупорядоченные списки по умолчанию включают некоторый интервал вокруг них. Устанавливая поля и отступы на ноль пикселей, мы удаляем это нежелательное пространство. Не волнуйтесь, мы добавим любой необходимый интервал позже.

float: left
Это стиль, который превращает наш вертикальный список в горизонтальный. При этом мы сообщаем каждому отдельному элементу списка навести курсор рядом с его предшественником, который, в свою очередь, помещает их один за другим в одну строку.

Теперь у нас есть простое меню, давайте перейдем к его красивому виду и добавим немного форматирования. Я хочу добавить цвет фона, добавить отступ и правильно выровнять текст. Для этого наш HTML останется прежним, но наш CSS может выглядеть примерно так:

 #menu {
    тип-стиль-список: нет;
    маржа: 0;
    отступ: 0;
    высота: 30 пикселей;
    цвет фона: # 600;
    семейство шрифтов: Arial;
    размер шрифта: 0.9em;
}
#menu li {
    плыть налево;
    высота: 30 пикселей;
    высота строки: 30 пикселей;
}
#menu li a {
    дисплей: блок;
    отступ: 0 20 пикселей;
    цвет: #FFF;
    текстовое оформление: нет;
}
#menu li a: hover {
    цвет фона: # 900;
    текстовое оформление: нет;
} 

В результате вышесказанного у нашего меню теперь есть цвет фона, форматированный текст и отступы.Я также добавил класс для изменения цвета фона, когда кто-то наводит курсор на один из пунктов нашего меню. У нас должно получиться что-то вроде этого:

Давайте, попробуйте изменить цвета и стили, чтобы они соответствовали внешнему виду вашего сайта и предоставили вашим пользователям быстрый и простой способ навигации.

Обратите внимание: если приведенное выше не работает для вас, возможно, вам придется добавить DOCTYPE в начало HTML-кода. Подробнее о том, как это сделать, читайте здесь.

Меню — Список ресторана

11gls | 39 млрд долларов

МАЛЬБЕК — Уотербрук (Вашингтон)

Цветки ежевики и черешни приветствуют вас в аромате, за которыми следует аромат темных фруктов и мягкие округлые танины во вкусе. Хорошо сбалансированное, долгое, стойкое послевкусие из стручков ванили, ежевики и виски

$ 11gls | 39 млрд долларов

11gls | 39 млрд долларов

CAB-MERLOT — Каньоны Мерсер (Вашингтон)

Ваниль, сочная груша и ананас встречают Вас на носу.Вкус спелых фруктов и сладкого дуба. Оттенки кожи и табака.

11gls | 39 млрд долларов

11gls | 42 млрд долларов

BARBERA — Prunotto «Fiuot» (Италия)

Яркий яркий темно-рубиново-красный цвет.Свежий и насыщенный аромат с чистыми ароматами лесных ягод, смородины и кислой черешни. Легкая нотка ванили и поджаренного дуба. Вкус теплый, крепкий, насыщенный.

11gls | 42 млрд долларов

11 гл. / 39 млрд долларов

PINOT NOIR — Primarius (ИЛИ)

Во вкусе вино сочетается со свежими фруктами малины, которые переходят в нотки клюквы и трав и разрешаются ароматами ванили и вишни.В послевкусии остаются нотки сливы и клюквы.

11 гл. / 39 млрд долларов

14 $ стекло | Бутылка за 54 доллара

CABERNET SAUVIGNON — Апекс «красная гора» (Вашингтон)

Отчетливые ароматы инжира, малины и кокоса.Сопровождается нотами жареного кофе и гвоздики. Полнотелый с богатой текстурой.

14 $ стекло | Бутылка за 54 доллара

Стекло $ 12 | Бутылка $ 46

КАБЕРНЕТ- Скайфолл (Вашингтон)

Насыщенные ароматы спелой черной вишни в сочетании с оттенками крем-брюле и ириски пронизывают вкус.Сбалансированная кислотность и полированные танины в финише.

Стекло $ 12 | Бутылка $ 46

Бутылка 64 $

КАБЕРНЕ СОВИНЬОН — Kenwood «Виноградник Джека Лондона» (Калифорния)

Каберне из виноградников с интенсивным ароматом черной вишни и смородины с нотами обжаренных какао-бобов и мяты.Богатые ароматы сочетаются в сильном элегантном послевкусии.

Бутылка 64 $

Простое контекстное меню v1.6


Easy Context Menu (ECM) позволяет добавлять различные полезные команды и настройки в контекстные меню рабочего стола, «Мой компьютер», «Диски», «Файл» и «Папка». Это позволяет быстро и легко получить доступ к наиболее часто используемым компонентам Windows.Просто установите флажки рядом с элементами, которые вы хотите добавить. После добавления просто щелкните правой кнопкой мыши и выберите ярлык компонента, чтобы запустить его. Easy Context Menu является портативным и бесплатным программным обеспечением.

Последнее обновление — 3 марта 2018 г. (автоматическое обновление)

[Исправлено] — не работает функция «Записки» при нажатии правой кнопкой мыши

Последнее общее обновление (08.08.2015)

[Исправлено] — Проблема с записью в реестр Windows 10
[Исправлено] — Проблемы с ограниченными правами пользователей
[Исправлено] — Если вы изменили имя группы в редакторе списка, целевое комбинированное меню не обновлялось само
[Исправлено] — Блокировать клавиатуру требуется разрешение администратора
[Исправлено] — Всплывающая подсказка не работает должным образом
[Исправлено] — Экран Attrib слишком узкий
[Исправлено] — Ошибка командной строки и некоторые незначительные ошибки перевода
[Добавлено] — Значок загрузки сохраненных настроек

Как использовать

Распакуйте ZIP-архив в выбранную папку и запустите программу.Выберите нужные элементы контекстного меню, установив флажок рядом, затем нажмите кнопку «Применить изменения».

Простое контекстное меню состоит из шести основных категорий и трех подкатегорий:
1. Контекстное меню рабочего стола
2. Контекстное меню «Мой компьютер»
2a: Инструменты
2b: Системные инструменты
2c: Параметры отключения
3. Контекстное меню дисков
4. Контекстное меню папки
5. Контекстное меню файла
6. Контекстное меню файла EXE

Внутри находятся все небольшие инструменты Sordum: удалить временные файлы, перезапустить проводник Windows, показать или скрыть скрытые файлы / папки, показать или скрыть расширения файлов, восстановить кэш значков оболочки, выбрать все файлы, скопировать IP-адрес, уменьшить память, исправить печать Spooler, Take Ownership (у которого нет проблем с UAC, он также работает в Windows XP).

Вы можете выбрать отображение или скрытие значка для любого элемента, щелкнув его правой кнопкой мыши и выбрав «Включить значок». Нажмите «Включить значок» еще раз, чтобы отключить его.

В том же меню можно расположить значки (вверху, в середине или внизу) или перейти непосредственно к разделу реестра для этого элемента. Параметр «Включить щелчок с нажатой клавишей Shift» устанавливает элемент как скрытый в меню, пока вы не нажмете клавишу Shift, которая затем сделает его видимым.

Добавить любую программу в контекстное меню

С помощью простого контекстного меню очень легко добавить любую программу в контекстное меню.Для этого:
1. Откройте редактор списков
2. Перетащите нужную программу в редактор

.

3. Нажмите кнопку «Сохранить изменения» и закройте редактор списков
4. Теперь вы увидите недавно добавленную программу в главном окне ECM. Просто выберите его и нажмите кнопку «Применить изменения».

Как очистить меню правой кнопки мыши

Контекстное меню часто используется поставщиками программного обеспечения, которые добавляют бесполезные записи, не спрашивая разрешения. Вы можете использовать новую функцию очистки контекстного меню ECM, чтобы удалить все ненужные записи.

Просто выберите ненужную запись и нажмите кнопку «Удалить», чтобы удалить ее из контекстного меню. Это так просто.

Блокировать программу в брандмауэре Windows

Чтобы заблокировать программу в брандмауэре Windows с помощью ECM:

1. Добавьте запись «Блокировать в брандмауэре Windows» в контекстное меню.
2. Щелкните правой кнопкой мыши любое приложение (exe) и выберите «Блокировать в брандмауэре Windows». Чтобы снять блокировку приложения, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Удалить из брандмауэра Windows».

Windows 10 ОШИБКА

Обратите внимание на хорошо известную (за исключением, по-видимому, Microsoft) ошибку в Windows 10 — если вы измените параметр «Открыть проводник на этот компьютер», а затем добавите элементы контекстного меню, вы не сможете правильно использовать проводник Windows, поскольку Explorer. exe автоматически запустит последний добавленный элемент правой кнопкой мыши. Мы сообщили об этой ошибке здесь, (пока нет ответа).

Существует временный обходной путь, который вы можете использовать — если вы добавляете что-либо в контекстном меню «Мой компьютер», также установите флажок «Мой компьютер (для ошибки Win 10)».Тогда вы сможете использовать проводник Windows в обычном режиме.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы все еще ждем исправления от Microsoft.
Пожалуйста, не используйте функцию перехода на владение для системных файлов и папок Windows (например, папки шрифтов и т. Д.). Это может привести к неправильной работе окон

Поддерживаемые операционные системы: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows xp — (x86 и x64)
Поддерживаемые языки: английский, турецкий, немецкий, итальянский, вьетнамский, русский, польский , Корейский, испанский, венгерский, китайский (упрощенный), китайский (традиционный), французский, японский, португальский (Br), греческий, датский, голландский, персидский, украинский, иврит, румынский, уйгурский, чешский, арабский, шведский, словенский, португальский -PT, индонезийский, сербский

Добавить, удалить элементы и многое другое

Если флажок не установлен, контекстное меню Windows быстро становится загроможденным.Наличие слишком большого количества элементов в меню, вызываемых правой кнопкой мыши, может быть особенно раздражающим, потому что вы не можете использовать мышь для прокрутки, вам нужно щелкать стрелки вверху и внизу списка, и мы держим пари, что есть хотя бы одна программа. ваши контекстные меню, которые вы никогда не используете.

И наоборот, управление контекстным меню для работы в ваших интересах может быть полезным дополнением к вашей операционной системе или, по крайней мере, избавлением от бесполезных вещей, которые сторонние приложения могли добавить туда.

Различные инструменты упростили процесс добавления ярлыков к часто используемому программному обеспечению, служебным программам и посещаемым местам в Windows. Microsoft уже упростила доступ к различным панелям управления и расположениям управления системой в Windows, щелкнув правой кнопкой мыши меню Пуск или нажав клавишу Windows + X на клавиатуре, но в меню, вызываемом правой кнопкой мыши, отсутствует множество полезных элементов (справа щелкая по рабочему столу, файлам, папкам и т. д.).

Например, недавно мы рассмотрели способы, с помощью которых вы могли бы удалить значок корзины с рабочего стола Windows 10, но все же найти его.Хотя в то время мы не рассматривали никаких методов для размещения его в каких-либо контекстных меню, добавление ярлыка для очистки корзины при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе сделало бы его наиболее доступным, если бы значок фактически не был на вашем рабочем столе.

Еще несколько идей о том, что, возможно, стоит добавить в контекстные меню Windows:

  • Командная строка на уровне администратора
  • Возможность стать владельцем файлов и папок
  • Ярлыки для перезапуска / выключения / приостановки работы системы
  • Полезное программное обеспечение в определенных меню, например SpaceSniffer, при щелчке правой кнопкой мыши на жестком диске
  • Упрощение доступа к очистке диска или восстановлению системы и т. Д.которые похоронены в других меню

Обратите внимание, что утилита «Управление компьютером» в Windows обеспечивает доступ к собственному диспетчеру дисков операционной системы, диспетчеру устройств, монитору производительности, планировщику задач, средству просмотра событий, службам и т. Д. В одном месте.

Вы можете запустить «Управление компьютером» из списка, который появляется при щелчке правой кнопкой мыши по меню «Пуск», но стоит добавить его в другое место, если вы рассматривали возможность создания ярлыка для одного из этих мест.

Также имейте в виду, что многие из протестированных нами инструментов контекстного меню будут работать должным образом только в том случае, если мы запустим их от имени администратора, что должно быть доступно в качестве опции уже в Windows, когда вы щелкаете правой кнопкой мыши исполняемый файл, хотя вы также можете щелкнуть программу, удерживая Control и Shift на клавиатуре, чтобы открыть ее с правами администратора.

Добавление / удаление пунктов контекстного меню

Если вы хотите удалить только что-то одно, возможно, лучше сразу перейти к параметрам, предоставляемым самим программным обеспечением.

Следующим по быстрому маршрутом может быть встроенная в CCleaner утилита (Инструменты> Запуск> вкладка Контекстное меню), хотя она не предоставила полный список программного обеспечения из наших контекстных меню во время тестирования (PDF Architect не был обнаружен вместе со многими другими инструменты). К тому же CCleaner переживает не лучшие моменты. Это также не позволит вам добавлять что-либо в какие-либо контекстные меню, кроме того, что вы ранее отключили.

Glary Utilities 5 предлагает аналогичный уровень функциональности с улучшенным интерфейсом, хотя это не навсегда.

Инструменты, предназначенные для работы

Простое контекстное меню

Понятный интерфейс, хотя и не самый современный. Включает ряд уникальных опций меню, таких как возможность блокировать ввод с клавиатуры / мыши, перезапускать проводник Windows, копировать ваш IP-адрес и вышеупомянутый пустой ярлык корзины, а также более ожидаемые для Run, regedit, Services, Msconfig и т. Д. распределяется по трем новым подменю при щелчке правой кнопкой мыши на рабочем столе Windows 10.

Есть также разделы для редактирования контекстных меню папок, файлов, exes, дисков и «Мой компьютер», поддержка создания настраиваемых параметров меню путем нажатия кнопки «Редактор списка» (на фото выше), а в нашем тестировании «Очиститель контекстного меню» «(изображенный ниже), встроенный в эту утилиту, упростил удаление ненужных пунктов контекстного меню.

Он генерирует полный список без беспорядка, и его легко включить или отключить данный элемент.Как упоминалось ранее, мы не могли найти PDF Architect в CCleaner (или других инструментах), тогда как их можно было легко отключить в Easy Context Menu.

До и после …

Несколько дополнительных примечаний: 1) Щелчок правой кнопкой мыши по пункту меню в главном окне программы предоставит ярлык для перехода к соответствующему разделу реестра в редакторе реестра Windows. 2) У разработчика есть краткое руководство пользователя, если у вас возникнут проблемы с началом работы. 3) Вы можете настроить контекстные элементы так, чтобы они появлялись только при нажатии клавиши-модификатора, такой как shift, что поможет сохранить организованность меню.

Альтернативные инструменты

Инструменты Filemenu

имеет наибольшее количество опций из протестированного программного обеспечения и отполированный интерфейс, хотя и очень сложный для ввода, который, вероятно, понравится только опытным пользователям или всем, кто готов к обучению.

Усилитель правого клика

Ограниченные функции в бесплатной версии, дополненные ненужными инструментами (верификатор файлов SFV, переименователь файлов, менеджер расширений файлов), платная имеет более полный набор функций за 9 долларов.99 (добавление ярлыков, подменю, удаление элементов …). Были проблемы с сохранением состояний настроек, но время от времени возникало и Easy Context Menu.

Удлинитель правой кнопки мыши v2

Вы не можете добавлять свои собственные элементы или удалять элементы, уже находящиеся в ваших контекстных меню, но Extender правой кнопки мыши позволяет вам добавлять / удалять инструменты и параметры, встроенные в программное обеспечение, которые в основном включают ярлыки для мест вокруг Windows. Предоставляет встроенный доступ для создания / восстановления резервных копий реестра и точек восстановления системы.

Nirsoft ShellMenuView, ShellExView

Также полезно для удаления элементов из различных контекстных меню, но, по нашему мнению, список, который он заполняет, слишком загроможден, поэтому трудно найти то, что вы ищете. Необходимость в обоих приложениях, чтобы покрыть все, также является своего рода нарушением сделки, если никакое другое программное обеспечение не помогло удалить конкретный элемент.

Другие инструменты, которые мы тестировали, но исключили из-за отсутствия функциональности в той или иной мере: Fast Explorer 2, RightClick, MenuMaid, ContextEdit, ContextMagic, Ultimate Windows Customizer, Context Menu Manager, CMenuEdit, Rightclick_public

Выполнение некоторых из этих задач из реестра Windows

Вы также можете добавлять и удалять элементы из контекстных меню прямо из реестра Windows, хотя это не так просто и надежно, как использование одного из рекомендуемых инструментов.Для начала запустите редактор реестра Windows, нажав клавишу Windows + R и введя regedit .

  • Перейдите к Computer \ HKEY_CLASSES_ROOT \ * \ shell и Computer \ HKEY_CLASSES_ROOT \ * \ shellex , чтобы найти множество записей контекстного меню приложения и удалить те, которые вам больше не нужны.

* Примечание. Перед началом работы рекомендуется сделать резервную копию реестра (Файл> Экспорт> Сохранить файл). Вместо этого нажмите «Импорт», чтобы восстановить сохраненный файл.

Вы также можете добавить пользовательские элементы в контекстное меню рабочего стола из реестра, например, средство запуска ярлыков для программы.

Перейдите в Компьютер \ HKEY_CLASSES_ROOT \ Directory \ Background \ shell \ , а затем …

  • Щелкните правой кнопкой мыши «оболочку» и выберите «Создать»> «Ключ» — дайте ей имя программы, которую вы собираетесь запускать.
  • Щелкните правой кнопкой мыши эту новую запись и создайте еще один новый ключ с именем «команда»
  • Щелкните правой кнопкой мыши значение по умолчанию справа и измените его, указав каталог своего исполняемого файла

Бонус

Вы можете настроить контекстное меню так, чтобы оно отображалось слева или справа от того места, где вы щелкаете мышью, без какого-либо дополнительного программного обеспечения.Откройте приглашение «Выполнить» и введите оболочку ::: {80F3F1D5-FECA-45F3-BC32-752C152E456E} , чтобы запустить настройки планшетного ПК. Перейдите на вкладку «Другое» для настроек «руки».

Дополнительные полезные советы
Плагин

Menu Lists — October CMS

Зайдите в Система — Обновления и в поле поиска введите Flynsarmy. Меню

  • В разделе меню администратора создайте меню. Дайте ему имя и добавьте несколько полей на вкладке Поля .
  • Добавьте компонент Меню на свою страницу / макет.
  • Добавьте на свою страницу / частичное / макет следующее:
     {% component "menu"%} 
Выделение текущей страницы

Часто вам нужно, чтобы текущая страница была выделена в вашем меню. Это можно сделать, установив поле Selected Item ID в вашем пункте меню, а затем передав аргумент selected_item компоненту меню следующим образом:

 {% component "menu" selected_item = this.page.title | lower%} 

Приведенное выше передает заголовок текущей страницы (в нижнем регистре) в меню. Поэтому, если заголовок вашей страницы был «Свяжитесь с нами», ваше поле с идентификатором выбранного элемента «свяжитесь с нами» будет выделено. Выбранные элементы получают класс с выбранным элементом меню, добавленный в их список классов. Это можно изменить, передав компоненту аргумент selected_item_class .

Разметка пользовательского меню

Menu Lists легко интегрируется практически в любой веб-сайт, поддерживая огромное количество опций настройки, перечисленных ниже:

Опция Значение по умолчанию принимает
selected_item_class выбранный пункт меню
has_children_class пункт меню имеет детей
префикс_ глубины уровень-пункта-меню-
глубина 0
before_menu
    идентификатор, имя, id_attrib, class_attrib, short_desc
    after_menu идентификатор, имя, id_attrib, class_attrib, short_desc
    before_item
  • id, id_attrib, class_attrib, depth, title
    after_item id, id_attrib, class_attrib, depth, title
    before_url_item_label url, id, id_attrib, class_attrib, depth, title, target
    after_url_item_label url, id, id_attrib, class_attrib, depth, title
    before_nourl_item_label id, id_attrib, class_attrib, depth, title
    after_nourl_item_label id, id_attrib, class_attrib, depth, title
    always_show_before_after_children ложь
    до_дети
      after_children

      Вышеуказанные параметры настройки передаются вашему компоненту в виде аргументов, например:

       {% component 'menu' selected_item_class = 'active'%} 

      Параметры имеют значения, переданные им с помощью функции PHP printf.

      Menu Lists поддерживает использование CMS Partial в меню. Это позволяет создавать невероятно мощные и настраиваемые меню, так как буквально все, что вы обычно помещали в частичное, теперь может отображаться в вашем меню.

      По умолчанию before_item и after_item не включены в типы элементов Partial , как и во всех других типах. При желании их можно добавить так:

       {{before_item | raw}}
          {# здесь ваше частичное содержание #}
      {{after_item | raw}} 
      .

      Have any Question or Comment?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *