Сколько семечек в гранате: почему гранат – новый суперфуд – The City, 21.09.2019


Содержание

Сколько зерен в гранате? | ИСРАГЕО

Гранат тесно связан с праздником Рош а-Шана, еврейским Новым годом. По ряду версий, рубиновые чудо-плоды гранат и есть «райские яблоки», одно из которых стало яблоком раздора между Адамом и Евой

Галина МАЛАМАНТ (фото автора)

Гранатовое яблоко

В ТАНАХе гранат называется в числе семи видов растений, ставших символами плодородия Эрец Исраэль (Дварим 8:8).
Этот плод многократно упоминается в Торе:

— Мидраш утверждает, что число семечек граната равно 613-ти, что соответствует количеству Заповедей. Израиль сравнивается с гранатом — подобно этому плоду, он преисполнен добрыми деяниями. Изучающий Тору должен уподобиться гранату — принимать в пищу только сладкий плод и отбрасывать горькую кожуру;

— некоторые мудрецы и исследователи Торы предполагают (к этому мнению пришли и некоторые ученые-исследователи), что яблоко, которое Ева дала Адаму, было не яблоко с яблони, а гранатовое яблоко, так как среди израилитов и персов гранатовое дерево долгое время считалось Древом Познания Добра и Зла;

— в истории про Ноя тоже упоминается гранат:
«Были и такие животные, которых Ноах и вовсе не знал чем кормить. С хамелеоном был такой случай. Однажды Ноах разрезал гранатовое яблоко; оно оказалось червивым. Находившийся близко хамелеон стал жадно подбирать выпавших из яблока червячков. С тех пор ему начали давать овощи с червоточиной».

Гранат — символ любви

Обратимся к главе четвертой «Песни песней». В этой книге гранат фигурирует как символ любви и чувственности, его красный цвет ассоциируется с огнём и страстью
Пятнадцать стихов этой главы — монолог юноши, песня любви, посвященная милой. В описании прелестей любимой можно обнаружить цветовую гамму: кудри волос черны, будто козье стадо, зубы белы, как овечки. Возьмём стих 3-й:
Алою лентой губы,
и мила твоя речь,
половинкой граната щека
из-под кудрей.
Для губ автор берет самый интенсивный из оттенков красного — алый  — «ша-нu». Заметим, что выражение «хут a-ша-нu» в современном иврите означает красную нить, основную идею; «ра-кa»  означает висок, но в эпоху создания Талмуда (начало первого тысячелетия н. э.) широко пользовались метафорой «гранат лица», имея в виду щеки из-за особого сочетания красного и белого в окраске кожицы этого фрукта. РАШИ добавил к этому, что гранат похож на щеку также и своей овальной формой.

Гранаты — Puncia granatum —  רימון מצוי

Гранат — кисло-сладкая ягода — один из самых древних плодов, известных человеку. Гранаты всегда были популярны на Ближнем и Среднем Востоке, были хорошо известны в Древнем Риме. Считается, что родиной гранатового дерева является Персия.
Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый).
История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия — malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку в XII-VII веках до н.э. и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. В то время считалось, что лучшие гранаты растут именно в Карфагене. Второе название, буквально означающее «зернистое яблоко» — malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком — Granatapfel (Apfel — яблоко), итальянском — Мelograna (mela — яблоко), шведском — Granatapple, испанском — Granada, французском — Grenade и английском — Рomegranate (от латинского pomum — плод).

Цветение — от и до:

Гранат неизбывно красив — не только когда цветет,

когда начинают формироваться плоды,


и во все времена года: и когда молодые листья наливаются рубиновым цветом,


…и когда листва сияет золотом осени,


и даже когда опадают его цветы


В природе гранаты растут как густые кустарники или невысокие деревья (вечнозеленые или листопадные) с колючими ветвями.


С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует венчающую плод «корону». Даже считается, что именно гранат подсказал людям форму головного убора королей — корону.

«Гранатовые яблоки» созревают, как правило, в конце лета – начале осени


Зрелые плоды имеют тонкую жестковатую кожуру, цвет которой может варьироваться от розовато-желтого до разных оттенков красного

Семена плодов граната широко используются и в свежем виде, и как приправа к различным блюдам и соусам. Из гранатов готовят вино и пунши. Гранат подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпают салаты. Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин, а также густые соусы.
Особенно славятся своим умением обращаться с гранатами индийские повара. Здесь семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых. Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда-карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую ноту. Сок граната обычен в Северной Индии не только для блюд и десертов, но и для маринования — он содержит энзимы, которые делают мясо более нежным.


Андриан Жудро. «Стена плача» (фрагменты)

О лечебных свойствах граната впервые упоминал древнегреческий врач Гиппократ, который использовал гранатовый сок при болях в желудке, а кожуру для лечения кишечных расстройств. Авиценна применял цветки граната при кровотечениях, болезнях горла, дизентерии, а также в качестве жаропонижающего средства. В настоящее время лечебные свойства граната используются еще шире.
Кроме того, масло гранатовых косточек давно признано в косметологии, как превосходное средство для питания, увлажнения кожи и придания ей эластичности.
Из листьев заваривают целебный чай, плоды вкусны и питательны. Высушенные цветы гранатового дерева тоже заваривают как чай, его вкус напоминает чай из цветков гибискуса.

В праздник Рош-а-Шана все блюда, подаваемые на праздничный стол, символизируют пожелания о том, чтобы грядущий год был хорошим. Горькие, кислые и соленые блюда убирают подальше. Неотъемлемым атрибутом еврейского Новогоднего стола являются сладкие халы и яблоки с медом. Эти блюда символизируют надежды на сладкий и хороший год. Голова рыбы предназначена для того, чтобы каждый присутствующий за столом мог пожелать другому – чтобы в хороших делах «быть головой, а не хвостом». К столу принято подавать сладкие блюда и фрукты: мед, финики, гранаты и яблоки.


Гранат полон зернышками, которые символизируют добрые дела. Попробуйте подсчитать число зёрен в гранате — вы убедитесь, что их 613. Повторим: это соответствует количеству Заповедей. «Пусть мои добрые поступки будут многочисленны, как семена граната» — это слова молитвы Мы хотим, чтобы новый год был наполнен многочисленными добрыми делами и заслугами, словно зернышки граната.

С Новым годом!

Поделиться ссылкой:

Сколько зёрен в гранате?: malamant — LiveJournal

По ряду версий, рубиновые чудо-плоды гранат и есть «райские яблоки», одно из которых стало яблоком раздора между Адамом и Евой

Гранаты — Puncia granatum

Гранат — кисло-сладкая ягода — один из самых древних плодов, известных человеку. Гранаты всегда были популярны на Ближнем и Среднем Востоке, были хорошо известны в Древнем Риме. Считается, что родиной гранатового дерева является Персия.
Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый).
История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия — malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку в XII-VII веках до н.э. и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. В то время считалось, что лучшие гранаты растут именно в Карфагене. Второе название, буквально означающее «зернистое яблоко» — malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком — Granatapfel (Apfel — яблоко), итальянском — Мelograna (mela — яблоко), шведском — Granatapple, испанском — Granada, французском — Grenade и английском — Рomegranate (от латинского pomum — плод).


Гранат неизбывно красив — не только когда цветет, но во все времена года: и когда молодые листья сияют рубиновым цветом,


…и когда листва наливается золотом осени

В природе гранаты растут как густые кустарники или невысокие деревья (вечнозеленые или листопадные) с колючими ветвями.


С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует венчающую плод «корону». Даже считается, что именно гранат подсказал людям форму головного убора королей — корону.


«Гранатовые яблоки» созревают, как правило, в конце лета – начале осени


Зрелые плоды имеют тонкую жестковатую кожуру, цвет которой может варьироваться от розовато-желтого до разных оттенков красного


Семена плодов граната широко используются и в свежем виде, и как приправа к различным блюдам и соусам. Из гранатов готовят вино и пунши. Гранат подают с мороженым, перемешивают с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпают салаты. Из сока граната готовят различные напитки, сиропы, например, гренадин, а также густые соусы.
Особенно славятся своим умением обращаться с гранатами индийские повара. Здесь семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых. Семенами граната часто украшают и жгуче-сладкие овощные блюда-карри, что придает кушаньям приятную охлаждающую ноту. Сок граната обычен в Северной Индии не только для блюд и десертов, но и для маринования — он содержит энзимы, которые делают мясо более нежным.


Число зёрен в каждом гранате равно 613-ти, что соответствует количеству Заповедей. «Пусть мои добрые поступки будут многочисленны, как семена граната» — это слова молитвы в дни покаяния


Андриан Жудро. «Стена плача» (фрагменты)

О лечебных свойствах граната впервые упоминал древнегреческий врач Гиппократ, который использовал гранатовый сок при болях в желудке, а кожуру для лечения кишечных расстройств. Авиценна применял цветки граната при кровотечениях, болезнях горла, дизентерии, а также в качестве жаропонижающего средства. В настоящее время лечебные свойства граната используются еще шире.
Кроме того, масло гранатовых косточек давно признано в косметологии, как превосходное средство для питания, увлажнения кожи и придания ей эластичности.
Из листьев заваривают целебный чай, плоды вкусны и питательны. Высушенные цветы гранатового дерева тоже заваривают как чай, его вкус напоминает чай из цветков гибискуса.

При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждений и быть коричневыми на конце. Плоды граната можно заморозить на достаточно продолжительное время. Для этого нужно положить целый плод в плотный пакет для заморозки и хранить в испарителе.

Я дважды показывала гранаты в сообществе natur_israel , и ни разу – в своём ЖЖ. Решила несколько сбалансировать это упущение. Надеюсь, российским френдам было интересно.
Гранат тесно связан с праздником Рош ха-Шана. Израильских френдов поздравляю с Новым – 5771 — годом!

Гранат из косточки — Архив

Почву увлажняют и накрывают стеклом или пленкой. Посуду для посева выбирайте неглубокую, посевы держите в теплом, светлом месте. Первые всходы появляются примерно через неделю. Всхожесть у граната близка к 100%, но она растянута по времени: через полгода может без видимых причин прорасти косточка, про которую все забыли.

Растение из косточки нужно подрезать

Ухода появившиеся всходы практически не требуют, гранат – не самое капризное растение. Поливать нужно лишь после просыхания почвы, чтобы вода не застаивалась. Однако чтобы вырастить пушистое деревце, нужно произвести некоторые манипуляции.

При появлении первой пары настоящих листьев саженец нужно пересадить в более глубокую посуду, попутно при пересадке полезно слегка укоротить его корешок, так растение будет меньше вытягиваться. Затем, дождавшись третьей пары настоящих листьев, четвертую прищипывают, таким образом стимулируя гранат расти двумя макушками.

В дальнейшем эти две ветки так же прищипывают на фазе третьей пары листьев. Без этого гранат из косточки будет расти вверх одним прутиком и красоты в нем будет немного.

Первое цветение может наступить в возрасте 10 месяцев, если гранату достаточно света. Определить это просто: растение, которому света хватает, не вытягивается, а его новые ветки практически сразу начинают наращивать кору красноватого оттенка, листья вырастают широкие и темно-зеленые, с коричневыми прожилками на изнанке.

Если света не хватает, расстояния между парами листьев большие, сами ветки светло-зеленые. Тогда нужно организовать досвечивание: каждый день комнатному гранату требуется двухчасовая доза прямых лучей солнца.

Больше воздуха!

Очень важен также хороший дренаж. Корневая система у граната поверхностная, поэтому он прекрасно растет в мелких емкостях. Когда гранат цветет, сократите полив, но ни за что не допускайте пересыхания почвы. Кроме того, гранат очень любит свежий воздух, поэтому летом его лучше держать на веранде или на балконе, в крайнем случае – рядом с открытым окном. Периодически рекомендуется опрыскивать его листья водой. Раз в две недели подкармливают жидкими комплексными удобрениями. В августе полив и подкормки сокращают. В сентябре возвращают растение в дом.

Отдыхать тоже нужно

Самое главное – помнить, что гранат относится к тем растениям, которые каждую осень сбрасывают листья и отдыхают месяц или два. Но для этого ему нужна пониженная температура в 10-12 градусов. Для этого растение выносят на лестничную площадку, в светлый подвал или отгораживают пленкой стоящий на подоконнике цветок от остальной комнаты. Полив в период покоя минимальный. Как только температура повысится до 15-20 градусов, гранат начнет снова растить листья и ветки.

Нередко гранат становится жертвой паутинного клеща или щитовки – своих злейших врагов. Первым признаком начавшейся войны с клещом является белая паутина на растении. Если вы обнаружили такую неприятность, то срочно повышайте уровень влажности воздуха. Можно обильно опрыскать растение из распылителя, а затем обернуть его прозрачным полиэтиленом и оставить так на несколько суток. Щитовку видно невооруженным взглядом, поэтому просто соберите ее руками, а листья граната обработайте крепким раствором мыла и спирта. После этого дерево нужно поместить в место с более прохладной температурой и высокой влажностью.

Гранатовый бонсай

Гранат – изумительное растение для тех, кто желает попробовать себя в искусстве бонсай. При некоторых навыках из него можно формировать бонсай практически в любом стиле. Многократно подрезая и прищипывая, изгибая с помощью проволоки молодые побеги, отгибая к земле более старые, гранату придают желаемую форму. Результат не заставит себя ждать.

Гранат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Углеводы, г: 

13. 9

Гранатом (лат. Púnica granátum) называют субтропическое кустарниковое растение (реже – дерево) рода Гранат и его плоды. Плоды граната представляют собой круглые достаточно тяжёлые плоды с толстой плотной кожицей, красного, бурого или светло-коричневого цвета. Внутри плода находятся зёрна – ярко-красные или розовые небольшие сочные семена, с маленькой узкой косточкой. Вкус зёрен граната – сладко-кислый, чуть терпкий. Зёрнышки собраны в гнёзда, где располагаются в два ряда, каждое гнездо «упаковано» белой кожистой перепонкой. В гранате обычно бывает 7-9 гнёзд, в которых насчитываются до 1000 зёрен.

Гранат известен около 4-х тысячелетий, его родиной считают Тунис и Переднюю Азию, откуда он распространился по всем субтропическим и тропическим поясам Земли. Гранат всегда был символом плодородия и плодовитости, есть даже версии, что Адама в раю змей угостил именно гранатом, ведь до сих пор в некоторых языках можно встретить названия, связанные с яблоком (например, немецкое Granatapfel).

Калорийность граната

Калорийность граната составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства граната

В зёрнах граната содержатся: витамины В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, йод, фосфор и натрий. Гранат является иммуностимулятором, участвуя в образовании эритроцитов, повышает уровень гемоглобина крови, нормализует кроветворение (calorizator). Гранат используют в качестве общеукрепляющего средства, натурального витаминного комплекса, помогающего быстрее войти в норму после инфекционных заболеваний и хирургических вмешательств. Высушенные перепонки граната заваривают и принимают как лёгкое успокоительное средство при нервных расстройствах и беспричинной тревоги. Корки граната имеют закрепляющий эффект, их отвар используется при диарее.

Вред граната

Сок граната разъедает зубную эмаль, поэтому лучше всего употреблять его, разбавив водой. Увлекаться гранатом не следует лицам с хроническим запором, геморроем и гипертонией.

Гранат в похудении

Низкая калорийность, наличие клетчатки и приятный вкус делают гранат желанным ингредиентом систем питания для нормализации и поддержания веса. Многие диеты, например, гранатовая и смешанная, не только помогут распрощаться с лишними килограммами, но при этом сохранят здоровый цвет лица и цветущий вид.

Сорта граната

В настоящее время насчитывается более 100 сортов граната – крупные, помельче, сладкие и терпкие, с жёсткой косточкой и такие, косточки которых можно съедать без угрозы повредить кишечник. Гранат прекрасно растёт и вызревает в Туркменистане и Армении, Грузии, Азербайджане, на Кубани и в Крыму. Самыми распространёнными сортами являются: Вандерфул, Акдона, Сочный, Никитский ранний, Гюлейша Красная, Кизил-анор, Нана. В домашних условиях часто выращивают гранат из-за его очень декоративных цветков – ярко-оранжевых «фонариков». На маленьком домашнем деревце образуются небольшие плоды, но они, как правило, малосъедобные.

Гранат в кулинарии

Гранат используют в качестве самостоятельного фрукта, выжимают из него сок, варят компоты или добавляют как украшение и пикантную добавку к закускам – сырам, салатам, пхали и блюдам из баклажанов.

Всеми любимый соус наршараб готовят из уваренного гранатового сока.

Больше о гранате и его свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 20 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

описание и фото, выращивание из косточки, особенности ухода в домашних условиях

Увлекающиеся экзотическими растениями цветоводы выращивают в домашних условиях лимоны, мандарины и даже гранаты. Кустики лимона и мандарина довольно часто продаются в цветочных магазинах, поэтому приобрести их не составит большого труда. Гранат в продаже встречается редко. Но при желании его можно вырастить из косточки. Обычный гранат превратится в миниатюрное деревце и будет цвести и плодоносить. Плодов на растении будет, конечно, немного, но этот недостаток искупят красивые розовые цветы и их неповторимый запах. Ухаживать за гранатом совсем несложно, но правила посадки и выращивания изучить нужно.

Домашнее гранатовое дерево – описание, фото

Выращенное в домашних условиях растение в высоту достигает всего 90-100 см. Цветет экзотический питомец обильно и постоянно. Деревце просто усыпано яркими цветами, которые распускаются как в соцветиях, так и поодиночке.

Выращенный из косточки гранат цвести, и плодоносить будет не раньше чем через три года после посадки.

Для гранатового дерева необходимо подобрать светлое место. Растение любит яркий, но рассеянный свет. Прямые солнечные лучи обожгут листья. Поэтому выращиваемое на южном подоконнике деревце нужно притенять от полуденного солнца.

Как посадить гранат?

Если вы задумали вырастить гранат из косточки, то в первую очередь необходимо позаботиться о посадочном материале:

  1. На рынке или в овощном магазине нужно купить крупный красивый плод. На его шкурке не должно быть вмятин, гнили, плесени.
  2. Дома его нужно разломить, и оставить для посадки несколько зернышек. Их всхожесть достигает 95%, поэтому хватит четырех – пяти семечек.
  3. С зернышек нужно снять остатки мякоти, промыв их для этого под проточной водой. Должны остаться твердые семена цвета слоновой кости. Для посадки не подойдут зеленые и мягкие на ощупь зерна.
  4. Выбранный посадочный материал рекомендуется на 12 часов замочить в растворе «Циркона» или «Эпина». На одну чайную ложку воды понадобится всего две капли раствора.

Пока семена замачиваются, можно подготовить грунт. Можно использовать продающуюся в цветочных магазинах универсальную земляную смесь. Если есть возможность, то грунт можно приготовить самостоятельно из плодородной почвы, торфа и песка.

В наполненные землей емкости для рассады зерна граната высаживаются на глубину в 1-1,5 см. Далее они присыпаются землей, опрыскиваются теплой водой и прикрываются полиэтиленом. Получится своеобразная тепличка, в которой семена быстро проклюнутся. Температура для проращивания граната должна быть не менее 25-30С.

Посаженные в ноябре или в начале весны зернышки должны взойти через пару недель. Если их посадить в другое время года, то проклевываться они могут в течение нескольких месяцев.

Уход за молодыми ростками

Как только появятся первые сеянцы, емкость с рассадой нужно поставить на светлое место. Также необходимо следить чтобы почва не пересыхала. Поливать ее лучше путем опрыскивания из пульверизатора.

Сеянцы с двумя – тремя настоящими листочками пересаживаются в отдельные горшочки. Высаживаются молодые растения в грунт, для приготовления которого нужно смешать:

  • листовой перегной – 1 часть;
  • дерн – 2 части;
  • песок – 0,5 части;
  • торф – 0,5 части.

У граната поверхностная корневая система, поэтому дерево может расти в мелких емкостях. Главное, это – хороший дренаж.

Уход за молодыми растениями заключается в обильном и регулярном поливе, который проводится по мере подсыхания земляной смеси. Грунт в горшках должен быть всегда немного влажным. Из поддона лишнюю воду нужно выливать.

Посаженным осенью растениям в зимнее время года нужно будет обеспечить дополнительное освещение. Иначе при недостатке света, сеянцы вытянутся или вовсе не будут расти.

Особенности выращивания гранатового дерева

Ухаживать за выращенным из косточки гранатом совсем несложно. Растение неприхотливо, но требует соблюдения некоторых правил по уходу:

  1. В летний период времени оптимальная температура для выращивания гранатового дерева должна быть в пределах 18-25С. Зимой растение лучше содержать в прохладном помещении при температуре в 12-15С. Весной, когда пройдут последние заморозки, кустик можно выставить на балкон или в палисадник.
  2. Земляной ком граната не должен пересыхать. Поэтому летом дерево поливается обильно и часто. Зимой, если растение содержится в прохладных условиях, полив сокращается. Поливается гранат только сверху, поскольку у него поверхностная корневая система.
  3. Чтобы гранат хорошо плодоносил, растение рекомендуется удобрять с весны до осени. Использовать для этого можно универсальные удобрения для комнатных растений. Подкормка проводится каждые две недели. Но следует знать, что в покупных удобрениях большое количество нитратов. Поэтому, если плоды граната вы собираетесь кушать, подкармливать такими удобрениями его нежелательно.
  4. Когда растение вступает в период покоя, то оно начинает сбрасывать листья. Это естественный процесс, и бояться не надо. Чтобы гранат не сбрасывал листья, некоторые цветоводы зимой содержат его в теплом помещении. Делать этого не рекомендуется, поскольку растение вымотается и замедлит рост.
  5. Почки гранатового дерева, выращенного из семян, начинают распускаться в феврале. В это время его нужно поставить на более светлое место, и чаще поливать. Слабые и сухие побеги нужно обрезать. В скором времени куст покроется новой листвой.
  6. Молодые растения рекомендуется пересаживать каждый год. Горшок должен быть примерно на 2 см в диаметре больше предыдущего. Деревья, возраст которых более трех лет, пересаживаются только тогда, когда его корни заполнят весь земляной ком. Однако следует учитывать, что гранат любит немного тесные горшки, в которых хорошо растет и обильно цветет.

Формирование кроны

Чтобы из молодого растения в результате получился красивый и пушистый куст, гранату ежегодно необходимо делать стрижку.

Обрезка должна проводиться до начала активного роста растения, то есть в феврале. По мере старения один из стволов дерева заменяется молодым сильным побегом. Поэтому стрижка стимулирует ветвление. Обрезку молодых побегов нужно делать на смотрящую наружу почку. В результате на ветке должно остаться от двух до пяти пар листьев. Оставшиеся от обрезки побеги можно пустить на черенки.

Крону дерева можно сделать той формы, которая вам больше всего нравится. Кустик можно сформировать в виде шара, или сделать из него овальное дерево.

Если вы хотите попробовать себя в искусстве бонсай, то гранат для этого подойдет как нельзя лучше. Желаемую форму кусту можно придать, многократно прищипывая его и подрезая, отгибая к земле старые ветки, и изгибая с помощью проволоки молодые. Сформировать гранат можно практически в любом стиле.

Во время стрижки не надо бояться обрезать лишнее. Весной дерево наберется сил, и новые ветви и листья быстро отрастут. Не нужно забывать регулярно убирать с куста засохшие цветочки и листочки.

Вредители и болезни граната

Выращивая гранат, время от времени рекомендуется осматривать его на предмет появления вредителей или болезней. Чаще всего растение поражает:

  1. Паутинный клещ. Если листочки стали опадать, и на них появилась белая паутинка, то значит, растение заражено паутинным клещом. На начальной стадии дерево можно попробовать вылечить народными средствами. Рекомендуется воспользоваться настоем чеснока, луковой шелухи или табака. Если такие средства не помогут, то стоит опрыскать куст химическими препаратами, которые продаются в специализированных магазинах.
  2. Плодоножка и тля. Эти вредителя гранат поражают редко. При их появлении растение можно промыть «зеленым мылом», или опрыскать инсектицидами.
  3. Серая гниль проявляется появлением на растении плесневидной патины. Вылечить гранат можно с помощью обработки куста специальным препаратом от серой гнили.
  4. Рак ветвей выглядит в виде ран, по краям которых появляются губчатые вздутия. При таком заболевании сначала усыхают побеги, а затем и все растение. Рак ветвей поражает подмерзшие или поврежденные ветви. Поэтому больные участки растения нужно обрабатывать садовым варом, или полностью удалить.

Первое цветение гранатового деревца при хорошем уходе можно ожидать уже через 10-12 месяцев после появления сенцев. Выращиваемое в домашних условиях растение будет цвести несколько раз в год, и радовать пусть немногочисленными, но вкусными плодами.

Выращивание граната в домашних условиях

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как вырастить гранат из косточки?

Сразу хочу предупредить, что выращивать экзот на подоконнике – это творчество для души, потому как никогда не знаешь, что получится в финале. Но представьте, если всё выйдет, какая гордость будет охватывать вас за своего экзотического питомца! Не говорю уже о самом процессе выращивания. Это как чудо какое-то, когда из косточки, которая помещалась у тебя на ладони, через время получается роскошное растение. Долго думать над тем, что бы такого посадить экзотического, не пришлось, судьба решила всё за меня. Просто я люблю гранаты и зимой, заправив как следует свой организм витаминными ягодами, решил посадить пару косточек, чтобы, как говорится, не дать пропасть добру. Тем более что в силу моей увлечённости восточной философией я частенько люблю делать всё по фэн-шуй, что и сподвигло меня вырастить у себя дома гранатовое дерево. Известно, что гранат несёт в дом положительную энергию, а также достаток и семейное благополучие.

Его второе название – «дерево жизни»!

гранатовое дерево — символ благополучия в семье

содержат витамины С, В6, В12, Р

5 интересных фактов:

  1. Гранат содержит огромное количество витамина С, микроэлементов и железа. Лучший фрукт, повышающий гемоглобин.
  2. Зёрна граната являются отличным средством для снижения давления при гипертонии.
  3. Перепонки плода граната, высушенные и добавленные в чай, действуют как природное успокоительное и снотворное средство.
  4. Измельчённая сушёная кожура граната эффективно используется в косметологии, а также лечит ожоги.
  5. Сорванный плод граната долго и хорошо хранится вне холодильника, сохраняя все свои полезные качества.

Решились?!  Будем выращивать гранат, тем более что выглядит он достаточно декоративно и придаст нашему интерьеру особую атмосферу Востока.

косточка граната

гранат может прорасти через 3 недели

гранатовое дерево

Как подготовить косточку перед посадкой?

Советую брать косточки свежими, тогда они быстро приживутся. Главное удалить всю мякоть для предотвращения загнивания. Ещё один важный нюанс – для хороших всходов необходимо, чтобы гранат был спелым, потому как зеленоватые косточки не взойдут.

Косточки граната необходимо замочить перед посадкой в воде на 12 часов. Можно добавить раствор циркона, чтобы улучшить и активизировать процесс прорастания. Для приготовления раствора понадобится две-три капли циркона на блюдечко воды.

Тепличный период

Почва. Считается, что гранат неприхотлив к почве. Его можно высадить в обычную купленную универсальную земляную смесь или же изготовить её самостоятельно – земля + перегной и песок (1:1:1)

Посадка. Можно выбрать для посадки сразу большой горшок, а можно посадить его во временную тепличку. Углубляем косточку максимум на 1 см.

Создаём благоприятные условия. Рекомендованная температура для проращивания косточки +25 °С. Пока наш гранат ещё не пророс, ему можно помочь, прикрыв сверху плёнкой или стеклом. Не забудьте проветривать и опрыскивать его каждый день тёплой водой. Полезно также немножечко удобрить наш гранат – развести 0,5 чайной ложки золы на 0,5 литра воды, только не залейте растение. Свет ему нужен рассеянный, зимой, возможно, понадобится дополнительное освещение.

семена граната сохраняют всхожесть до полугода

гранат пересаживают раз в 2 года

 Особенности выращивания

  • Гранат – листопадное растение, поэтому при резкой смене температурного режима может впасть в период покоя и сбросить листву. Через два месяца он просыпается и снова обрастает листиками.
  • После посадки гранат может зацвести через 10 месяцев, цветение выглядит очень декоративно. Если ваш гранат не взошёл в течение месяца, не спешите отчаиваться! Это такое своенравное растение, которое запросто может появиться на поверхности даже спустя полгода.                            

бонсай из граната

гранат — перекрестноопыляемое растение

плоды через 9 месяцев после посадки

Плоды

 Хотя гранат очень красиво цветёт, советую оборвать первые цветочки для сохранения сил во благо будущего урожая.


Для лучших завязей плодов во время цветения граната вы можете работать «пчёлкой», опыляя цветочки обычной кисточкой. В благодарность за заботу ваш экзотический питомец отплатит вам своими красивыми плодами, правда, намного более мелкими, чем обычный гранат. Вы можете пойти дальше и вырастить не просто гранатовое карликовое деревце, а целое произведение искусства – бонсай из граната. Безусловно, это уже высший пилотаж! Однако для тех, кто не устаёт от экспериментов и готов перейти на новый уровень, формирование бонсая – идеальный вариант. Но это тема отдельной статьи, которую я обязуюсь написать в ближайшем будущем. Искренне надеюсь, что пробудил в вас желание экспериментировать. Помните, что «дорогу осилит идущий», не бойтесь ошибок на своём пути, ищите, наблюдайте и творите! А я всегда готов поддержать дельным советом и порадоваться вашим успехам. Надеюсь, что мой мастер-класс будет вам полезен!

С уважением, вечно экспериментирующий  Иван Яровой.

 

© «GreenMarket», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Экзотический плод дома: как вырастить гранат из косточки

Слово «гранат» в переводе с латинского обозначает «зернистый». Плоды граната в античные времена называли «зернистыми яблоками», а позднее — «семенными яблоками». Растёт гранат преимущественно в субтропическом климате, предпочитая жару, влажность и большое количество солнца. В природе дерево может достигать высоты 6 метров. В домашних условиях гранат представляет собой небольшой декоративный кустик высотой до 1 метра с плодами диаметром до 6 сантиметров.

Какой гранат можно вырастить в домашних условиях

Гранат — растение экзотическое, и многие не знают, что его тоже можно вырастить дома из косточки, как лимон и другие цитрусовые. Сделать это довольно легко, так как гранат не нуждается в особой почве и уходе. Растение неприхотливо и растёт хорошо. Лучшее место для его размещения в домашних условиях — солнечное окно или балкон с отоплением.

Из покупных плодов можно не получить ягод хороших вкусовых качеств, так как практически все гранаты, имеющиеся в продаже — гибриды. Но вырастить такую экзотику стоит хотя бы ради великолепного цветения, когда всё деревце буквально одевается в пурпурные соцветия или отдельные цветы. Гранатовое дерево цветёт всё лето.

Гранатовое дерево может цвести всё лето

Чаще всего в домашних условиях выращивают карликовый гранат, цветение которого начинается уже в первый год после посева. Рекомендуется обрывать первые цветы, чтобы растение окрепло. На следующий год завяжутся плоды. Но карликовый гранат из косточки может и не цвести несколько лет. В этом случае следует его привить.

Гранатовое дерево устойчиво к сухому воздуху и компактно, высота его не превышает 1 метра. Такой гранат часто выращивают как декоративное растение. Он долго и красиво цветёт, даёт возможность потренироваться в создании бонсая.

Из карликового граната можно создать декоративный бонсай

В комнатной культуре выращивают такие сорта:

  • Бейби;
  • Узбекистан;
  • Карфаген;
  • Шах-нар;
  • Рубин.

Сбор и подготовка семян к посадке

Благоприятным временем для посева семян граната, по наблюдениям садоводов, являются ноябрь и февраль. Посеянные в эти сроки семена могут взойти уже через неделю, в другое время всходов можно ждать не один месяц.

Лучше сажать ближе к весне, сеянцы получаются более крепкие, да и с досветкой мучиться всю зиму не надо.

Семена для посева берут из крупного зрелого плода без признаков гнили и повреждений. Спелые семена отличаются твёрдостью и гладкостью, косточки имеют белый или кремовый цвет. Если цвет зелёный, а семена мягкие на ощупь, то для посадки они не годятся.

Для посадки выбирают твёрдые и гладкие семена

При покупке готовых семян обязательно нужно проверять срок годности, вес семян, логотип фирмы, сорт. Всё это должно быть указано на упаковке. Лучше сделать покупку в специализированном магазине, а не на рынке у незнакомых людей.

Подготовка семян к посадке:

  1. Семена очищают от мякоти и хорошо промывают водой. Чтобы как следует очистить мякоть для недопущения гнили впоследствии, косточки перетирают бумажным полотенцем.

    Семена нужно промыть водой и тщательно очистить от мякоти

  2. Затем их замачивают в небольшом количестве воды на блюдце с добавлением двух-трёх капель Эпина или Циркона для стимуляции прорастания. Семена должны быть наполовину покрыты водой и оставаться в таком виде 12 часов. Воду нужно добавлять по мере испарения, не допуская пересыхания семян.

    Воду добавляют по мере испарения

  3. Ёмкость ставят в прохладное место без сквозняков.

Инструкция по посадке

Чтобы посеять семена гранатового дерева дома, нужно выполнить следующие действия:

  1. Подготовить грунт. Он может быть любым, главное условие — рыхлость, влаго- и воздухопроницаемость, лучше слабокислый или нейтральный (pH от 6,0 до 7,0). Но это не значит, что гранат не сможет прижиться на других почвах, в природных условиях он растёт и на глине, и на песке. Из готовых грунтов лучший выбор — для роз или бегоний. Рекомендуемая смесь в равных частях:
    • перегной;
    • дерновая земля;
    • листовая земля;
    • речной песок.

      Для выращивания граната может подойти готовый грунт для роз или бегоний

  2. Подготовить ёмкость для посева. Это может быть пластиковый контейнер, деревянный ящик для цветов или цветочный горшок. Посуду для посева выбирают неглубокую, так как корневая система у граната разрастается вширь. Размер тары зависит от количества семян, которые нужно посеять, с учётом некоторого расстояния между ними (примерно 2 см).
  3. Положить слой дренажа на дно. В качестве дренажа можно использовать:
    • керамзит;
    • мелкую гальку;
    • битый кирпич;
    • осколки керамических горшков.

      В качестве дренажа лучше всего использовать керамзит

  4. Заполнить ёмкость почвой и полить чистой водой сверху.
  5. Косточки разложить равномерно по поверхности и заглубить их аккуратно в землю на 1–1,5 см. Почва сверху должна быть рыхлой, уплотнять её не надо.

    Почва должна быть рыхлой

  6. Ёмкость закрыть крышкой или плёнкой, чтобы создать парниковый эффект, поставить в тёплое, светлое место.
Видео: подготовка и посев семян граната

Уход за всходами

Первые всходы появляются примерно через 1–2 недели. По мере их подрастания плёнку нужно периодически открывать, постепенно увеличивая время открытия, а при появлении листочков убрать совсем. Всходы нужно регулярно увлажнять, не допуская пересыхания почвы.

После появления листочков плёнку убирают

В зимнее время, когда день короткий, используют лампы дневного света для дополнительного освещения, увеличивая продолжительность светового дня до 12 часов.

Видео: посев семян и формирование граната

Пересадка сеянца в более просторный горшок

Сеянцы нужно рассадить в отдельные горшки после появления двух-трёх настоящих листочков. Выбирают самые крепкие и здоровые растения. Горшок для первой посадки не должен быть большим, достаточно диаметра 7–10 см.

Пересадку растения граната переносят не очень хорошо, обычно их переваливают вместе с комом земли.

Пересадку сеянцев проводят в таком порядке:

  1. Подготавливают горшок диаметром на 2–3 см больше предыдущего.
  2. На дно горшка помещают дренаж слоем 1–2 см, затем грунт до половины.
  3. Сеянцы вынимают аккуратно ложечкой или лопаткой вместе с землёй возле корней.

    Сеянцы граната вынимают вместе с комом земли

  4. Помещают растение на грунт в центре нового горшка и засыпают свободное пространство по бокам почвой на уровне земляного кома. Заглублять не надо — не будут цвести.

    Каждый сеянец высаживают в центр отдельного горшка

  5. Поливают тёплой водой и ставят на солнечное место.

В первые три года растения пересаживают каждый год, постепенно увеличивая размер горшка. Пересадку проводят весной при набухании почек. Деревья старше трёх лет пересаживают раз в три года или по мере необходимости. Для взрослого комнатного растения достаточно пятилитрового горшка. Слишком большой горшок может привести к прекращению цветения.

Нужно учесть, что гранат лучше растёт и цветёт в немного тесном горшке.

Видео: как правильно пересадить комнатный гранат

Как привить гранат

Выращенный из косточки гранат редко сохраняет материнские свойства. А если это косточка обычного граната, купленного в магазине или на рынке, то он начнёт цвести и плодоносить только через 7–8 лет.

Чтобы получить сортовое растение, на него прививают сортовой черенок. Прививку делают весной, во время пробуждения почек. Черенок для привоя должен иметь диаметр, равный диаметру подвоя.

Существует более 150 видов прививки. Можно выбрать любую в зависимости от толщины подвоя (сеянца) и привоя (черенка). Рассмотрим популярный вариант для тонких подвоев — простую копулировку.

Тонкие подвои — это молодые дички, которые нужно превратить в сортовые деревья. Суть копулировки очень проста: на подвое и привое делают косые срезы одинаковой величины и плотно прижимают их друг к другу для срастания.

Подвой и привой должны совпадать по диаметру

Последовательность операций:

  1. Протереть подвой влажной чистой тканью. На гладком участке сделать косой ровный срез под острым углом 20–25 градусов. Срез делается острым ножом движением на себя. Длина среза получается намного больше диаметра для увеличения площади соприкосновения подвоя и привоя.

    Срез делают под острым углом

  2. Сделать срез на черенке такой же, как на подвое, отступив на 1 см вниз от нижней почки. Наверху черенка над третьей почкой сделать срез под углом 45° в сторону почки.
  3. Соединить привой с подвоем так, чтобы поверхности срезов совпали, и плотно прижать их друг к другу.
  4. Зафиксировать место прививки, туго обмотав эластичной лентой или полиэтиленовой плёнкой. Очень важно при этом не допустить смещения соединяемых частей. Если в районе обмотки располагается почка, то её лучше оставлять открытой.

    Место прививки обматывается эластичной лентой или плёнкой

  5. Замазать верхний слой черенка садовым варом, чтобы почка не высохла.
  6. На место прививки можно надеть чистый полиэтиленовый пакет для уменьшения испарения.

Прививку можно считать успешной, если привой и подвой срослись и почки тронулись в рост. После удачной прививки гранат зацветает через 3–4 года.

В нашем климате гранат невозможно вырастить в саду, но люди увлечённые успешно выращивают его в домашних условиях. Вырастить гранат из косточки дома на подоконнике вполне реально, несложно и очень интересно.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Семена граната

Сколько косточек у граната?

И

Приносит ли более крупный гранат пропорционально больший объем семян?

Гранаты — любопытные плоды размером с яблоко, красного цвета и содержащие сотни сочных косточек цвета смолы. Горько-сладкий вкус, в зависимости от спелости, ставит эти восхитительные прозрачные хрупкости между грейпфрутами и красным виноградом.

Рисунок 1.1
Щелкните изображение, чтобы увеличить, или щелкните здесь, чтобы открыть

То, чем нас одарила природа, — гранат — очень неструктурированный структурированный фрукт. Он содержит несколько отделений, каждое из которых плотно упаковывает семена вокруг губчатого центра в более или менее случайном образовании.

Рисунок 1.2
Щелкните изображение, чтобы увеличить, или щелкните здесь, чтобы открыть

Источники расходятся во мнениях относительно того, сколько зерен в гранате. Некоторые источники фиксируют это число точно 613, некоторые допускают ошибку +/- 200, а третьи считают, что все гранаты имеют одинаковое количество семян.Несомненно, первое и третье из них можно опровергнуть.

Рисунок 1.3
Щелкните изображение, чтобы увеличить, или щелкните здесь, чтобы открыть

Тогда сколько зерен в типичном гранате? Здесь мы отслеживаем очень небольшое количество гранатов, тщательно очищенных и учтенных.Это постоянные эксперименты, и, в зависимости от настроения и вкусовых рецепторов, стол будет заполнен дополнительными гранатами.

Рисунок 1.4
Щелкните изображение, чтобы увеличить, или щелкните здесь, чтобы открыть
Помимо количества зерен в гранате, еще одним феноменом является его очень разный размер. Размер имеет значение? Мы предполагаем, что более крупный гранат дает пропорционально больший объем семян, но это не совсем так.

Недавно мы начали аннотировать наши новые дополнения к набору данных данными для объема. Для каждого нового граната мы измеряем его общий объем, и после тщательного подсчета семян мы измеряем общий объем семян. Данные, нанесенные на график и построенные по кривой, показывают, что с увеличением общего объема (который сильно коррелирует с весом) объем извлеченных семян увеличивается логарифмически. То есть объем семян увеличивается лишь незначительно с увеличением размера и веса. Хотя набор данных все еще невелик, вычисленная логарифмическая кривая соответствует набору данных с относительно небольшой ошибкой (R-квадрат стремится к 1).

Эти результаты неудивительны. Сравнивая количество мякоти большого граната с количеством мякоти маленького, вы заметите, что скорлупа большого граната значительно толще.

Страна Размер выборки мин. #Seeds max #seeds в среднем #seeds мин. Вес (г) макс. Вес (г) средний вес (г)
США 150 286 1370 680 145 1065 421
Сингапур 2 339 579 459 250 400 325
Иран 37 165 1263 338 200 660 354
Испания 2 580 837 709 280 330 305
Турция 12 267 971 576 226 1001 603
Бразилия 3 647 1054 809 568 658 599
Все 206 165 1370 613 145 1065 420
Таблица 1. 1: Статистика по гранату (загрузите файл данных, чтобы получить полный список каждого граната)

Загрузите код Matlab для распределения, показанного на рисунках. 1.5 и 1.6. Все три файла обязательны.

Гранаты разного размера и происхождения имеют разное количество семян. Гранаты из Ирана, как правило, маленькие, но имеют очень большие и сладкие семена. Гранаты из США бывают всех размеров, а их семена могут быть от горьких до сладких.С увеличением количества семян на гранат размер и вес семян уменьшаются. Отношение в лучшем случае (низкое значение R 2 ) можно описать как обратное соотношение. (см. рисунок 1.5)

Рис. 1.5: Распределение веса и количества семян по странам происхождения

С увеличением размера и веса граната объем семян увеличивается незначительно. Эта зависимость может быть хорошо описана (высокое значение R 2 ) логарифмической функцией. (см. рисунок 1.6)

Рисунок 1.6: Распределение веса и объема по странам происхождения

Достаточно ли вы безумны, чтобы считать семена в гранате? Я!

Позвольте мне задать вам вопрос: вы достаточно сумасшедшие, чтобы считать семена в гранате ?

Ну а ты?

Вот что произошло. Несколько недель назад я получил электронное письмо от Андреа, которая работает в POM, с вопросом, не хочу ли я поехать и посетить фруктовые сады POM во Фресно, Калифорния, , все расходы оплачены .Ты шутишь, что ли!? Конечно, я сказал да. Кого волнует, что я только что вернулся из мини-поездки в Бостон и мне придется столкнуться с проблемой красных глаз, которая приведет меня к Даллесу вместо DCA? Я справлюсь с этим. Обожаю гранаты. И у меня будет отличный шанс познакомиться с замечательными блоггерами !!!

Когда я рассказал своему отцу об этой поездке, он спросил меня, знаю ли я, что якобы в каждом гранате 613 зерен, что соответствует количеству добрых дел, которые еврей должен совершать согласно Торе. Нет, я этого не знал, но собирался провести небольшое исследование.


На прошлой неделе я купила гранат, села на диван и решила посчитать семена во время просмотра «Современной семьи». На самом деле эта задача оказалась проще, чем я думал изначально. Не было беспорядка и брызг гранатового сока, и мне потребовалось всего 40 минут от начала до конца.

Я решил использовать поддон для льда, чтобы отслеживать свой прогресс: по 50 семян в каждом отсеке.



Мои выводы? Увы, в гранате нет 613 зерен, по крайней мере, в том гранате, который я использовал.Всего у меня было 488 семян . Должен признаться, я был весьма разочарован.

Кто знает, может быть, количество зерен соответствует тому, насколько «зрелый» гранат? Если вы решили провести собственное исследование, сообщите мне, что вы обнаружите. И если вы думаете, что я сумасшедший, загляните на этот сайт!

На данный момент, однако, я просто счастлив, что могу съесть плоды своего труда (извините, не удержался) и посмотреть, как гранаты растут в природе. Завтра я еду во Фресно и обещаю сделать много фотографий.

Пока я буду в отъезде, я опубликую несколько резюме своих гастрономических приключений в Бостоне.

Сколько семян в гранате? — Духовный вопрос для продюсера

Во время нашего первого тура по Святой Земле в Израиле в 2010 году наш еврейский гид Шимоне сказал нам, что каждый гранат, выращенный на поверхности земли, имеет ровно 613 семян. Он объяснил, что если вы откроете любой гранат, выращенный в любой части мира, и очистите его от семян, вы найдете ровно 613 семян.Тогда я ему не поверил, но у меня не было возможности это доказать.

Теперь важно, почему Шимоне считал, что каждый гранат в мире имеет 613 семян. Но вам придется его подождать. В этом есть смысл, обещаю.

Итак, с той поездки я искал гранаты. Единственная проблема заключается в том, что вы можете купить их в KY примерно на 1 месяц — с конца октября до начала ноября. И если в вашем местном продуктовом магазине их нет (чего обычно нет в Кэмпбеллсвилле), вам не повезло.

Мой эксперимент с гранатом

Но вчера мы были на Whole Foods Market в Луисвилле, и Дженнифер заметила целый стог гранатов. Поэтому я купил один (за 2,50 доллара), чтобы проверить гипотезу.

Я осторожно открыл плод и удалил все семечки. Затем я сложил семена в форму для маффинов, чтобы точно их пересчитать.

Результат? Общее количество даже близко не приблизилось к 613; вместо этого всего лишь скудные 374. Маленькая выдумка Шимоне оказалась ложной.

Так в чем вообще смысл всего этого подсчета семян? Согласно еврейской легенде (которой, очевидно, верил Шимон), гранат является живым напоминанием о Законах Бога.

Помимо 10 заповедей, которые мы все знаем из 20-й главы Исход, есть в общей сложности 613 законов в том, что мы называем законами левитов, данными Богом Моисею на горе Синай. Эти 613 законов управляют всей жизнью еврейского народа.

Именно эти 613 законов пришел исполнить Иисус (Луки 24:44).Число 613 указывает на нашу абсолютную неспособность быть достаточно хорошими, чтобы заслужить благосклонность Бога (Римлянам 5: 20-21). Нет ни одного праведного, ни одного (Римлянам 3:10). Поэтому нам нужна праведность, которая может прийти только через Иисуса Христа. Его совершенная жизнь принесена в жертву нашему ужасно несовершенному.

Хотя у граната может не быть 613 зерен, уверяю вас, так же трудно полностью соблюдать 374 закона. Каждое семя напоминает нам о том, что мы согрешили и продолжаем лишаться славы Божьей (Римлянам 3:23).

Я воздаю хвалу Богу, потому что Он знал, что я проиграю, и поэтому дал мне возможность стоять прямо перед ним. Romans 6:14 ибо грех не будет иметь над вами власти, потому что вы не под законом, но под благодатью. Я никогда больше не посмотрю на гранат так же.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Все, что нужно знать о гранатах

Все, что нужно знать о гранате.Как выбрать идеальный гранат, как его засеять, как хранить и многое другое. Приятного аппетита!

Народ! Я только что обнаружил, что все наше детство было ЛОЖКОЙ. Вы пили Shirley Temples в детстве? Знаешь, имбирный эль + гренадин + мараскино вишня? А вы только что подумали, что это небесный бокал со вкусом вишни? Угадайте, что… это не было вишневым вкусом! Судя по всему, гренадин — это простой сироп на основе граната. Я не знаю, может быть, это общеизвестно … но для меня это было новостью.

Слово «семечки» в слове «гранат» происходит от латинского слова «яблоко», а «гранат» — от слова «семя». Но «гранат», возможно, также произошло от старофранцузского слова «гренат», которое описывает темно-красный цвет плода. Неужели я единственный, кто считает историю слов прекрасным? Вот еще один. Термин «граната» для страшного взрывающегося оружия также происходит от французского слова «гранат». Гранат, взрывающаяся граната сладкого, сочного нектара!

Как выбрать идеальный гранат

В северном полушарии гранат находится в пике сезона с августа по январь, а в южном полушарии — как раз наоборот.Выберите гранат глубокого яркого цвета и немного комковатый. Кусковой гранат — это намек на то, что семена внутри становятся совершенно сочными! Незрелые фрукты часто бывают светлее и издают глухой звук при постукивании. И, как и большинство фруктов, гранат должен быть тяжелым для своего размера с небольшим количеством царапин или синяков.

Как очистить гранат

Гранатовый сок не следует путать, когда дело касается его введения в белую одежду.Даже моя бабушка, поклявшаяся смазанной молнией, не вытащит эту штуку … но есть трюк, чтобы засадить этих парней, не нанеся постоянных потерь вашей одежде. Вам понадобится нож, таз с водой и, ну, гранат.

  1. Переверните гранат так, чтобы вы смотрели либо на макушку, либо на торец. Вы увидите, что плод проходит по 6 (иш) отчетливым гребням. Осторожно надрежьте каждую из них ножом (не прорезайте до конца, а проведите ножом полуглубокую линию), двигаясь от макушки к стыку вдоль гребня.
  2. Разломите гранат пополам над миской с водой, повернувшись от себя.
  3. В воде разбейте гранат на своих линиях, чтобы создать своего рода клинья. А затем вы можете обработать семена, держа кусочки под водой, чтобы предотвратить взрыв гранатового сока.
  4. Белая мякоть будет плавать, а семена тонут. Процедите мякоть и наслаждайтесь аппетитом!

И в качестве примечания, вы можете съесть все зерно граната ! Маленькие твердые семечки внутри сока полны клетчатки (хотя вы можете их выплюнуть, вам не нравится текстура).

Как хранить гранаты
  • Целый : Храните целые гранаты при комнатной температуре в течение нескольких дней или поместите их в пластиковый пакет в холодильник на несколько недель
  • С семенами : Семена следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике на несколько дней, или их можно заморозить в один слой, а затем хранить в морозильном контейнере в морозильной камере. Учтите, что при оттаивании они могут потерять форму.

Наши любимые рецепты с гранатом

Гранат Пищевая ценность

на 1 стакан семян граната (174 г)

  • Калорий: 144
  • Углеводы : 32 г
  • Клетчатка : 6 г, дневная норма 28%
  • Белок : 2 г
  • Жир : 2 г
  • 36% суточной нормы витамина К : жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания крови, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
  • 30% дневной нормы витамина C : водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важный кофактор в синтезе коллагена.
  • 16% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
  • 12% DV калия : ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
  • 10% DV марганца : микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.

Яблоко с множеством семян

Источник: www.biolib.de

Гранат: многосемянное яблоко

Слово гранат переводится с латыни как «яблоко с множеством зерен», но знаете ли вы, что на самом деле оно классифицируется как ягода? Во всем мире существует более 760 различных сортов граната, и некоторым из этих деревьев может расти более 200 лет! Этот супер-фрукт можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, но у меня дома они хранятся не более пары дней, прежде чем мы их расколол! Есть несколько разных способов съесть гранат, но мой любимый способ — разрезать его пополам вдоль экватора, перевернуть их мясистой стороной вниз над миской с холодной водой и стучать деревянной ложкой, пока все гранаты не упадут. из.Стержни опустятся на дно чаши, а сердцевина, или белая часть, будет плавать. Арилы хранятся в холодильнике около 4-5 дней, их можно есть отдельно, посыпать салатом, йогуртом или смешать с рисовым пловом с измельченными грецкими орехами. Если вы не возражаете против беспорядка, вы также можете выжать из них соковыжималку для цитрусовых!

Сезон граната длится с сентября по февраль в Северном полушарии. Это принесло ему прозвище «Жемчужина зимы». Гранат произрастает в Израиле, Иране, Саудовской Аравии, Северной Индии, Бенгалии и Южной Азии и широко культивируется на Ближнем Востоке, в Индии, Юго-Восточной Азии и в некоторых частях Африки.Гранат был впервые завезен в Калифорнию испанскими поселенцами в 1769 году. Гранатовый концентрат — популярный ингредиент, используемый в рецептах Ближнего Востока и Средиземноморья. Сок концентрируется примерно на 250% сильнее, чтобы образовался густой соус (гренадин). При добавлении в кулинарию придает неповторимый аромат и насыщенный сладкий вкус. Гренадин используется для приготовления коктейлей, шербетов и нескольких аппетитных блюд Ближнего Востока. Город Гранада в Испании назван в честь испанского слова «гранат» — «Гранада».На раннем английском языке гранат назывался «яблоком Гренады».

Гранаты не только вкусные, но и невероятно полезные для здоровья! Гранат содержит два уникальных вещества, которые обеспечивают большую часть их пользы для здоровья. Первый — Пуникалагин. Пуникалагины — чрезвычайно мощные антиоксиданты, содержащиеся в соке и кожуре граната. Они настолько сильны, что гранатовый сок обладает в три раза большей антиоксидантной активностью, чем красное вино и зеленый чай! Экстракт и порошок граната обычно получают из кожуры из-за высокого содержания антиоксидантов и пуникалагина (почти в 3 раза больше, чем в соке).Следующее — Пуническая кислота. Пуническая кислота, также известная как масло косточек граната, является основной жирной кислотой в косточках (семенах). Пуническая кислота также содержит уникальное полиненасыщенное масло, жирную кислоту омега-5, которая обладает сильными противовоспалительными свойствами. Масло защищает от свободных радикалов, предотвращая старение кожи. Он также обеспечивает защиту от солнечных лучей. Масло косточек граната приносит облегчение людям, страдающим от экземы, псориаза и солнечных ожогов. Противовоспалительные свойства масла успокаивают раздражение и покраснение кожи.Также он заживляет раны и восстанавливает здоровье кожи. Сок также является хорошим источником многих жизненно важных групп витаминов B-комплекса, таких как пантотеновая кислота (витамин B-5), фолаты, пиридоксин и витамин K, а также минералов, таких как кальций, медь, калий и марганец.

В этом сезоне у нас в продаже было 3 разновидности. Раннее предгорье, сладкое израильское и чудесное. Заходите, возьмите эти удивительные чудо-фрукты и попробуйте их по новому рецепту! Их также можно использовать в качестве натурального пищевого красителя при выпечке ваших любимых тортов или печенья!

Кейси Гуд, менеджер по производству ECNG

Как: Гранат> Начать готовить


Что такое гранат?

Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон с сентября по январь гранат полон сладко-терпко-острых семян, которые можно есть сразу же или использовать для добавления в салаты и другие блюда.

Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину. Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов — даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы разобраться с ними, нужно потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.

Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.

Как открыть гранат

Имейте в виду, что гранатовый сок может испачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок. При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.

Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат — это отрезать корону…

… затем разделите гранат на четыре части.

Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.

Затем разделите половину на четверти.

Теперь поместите секции в таз с холодной водой…

… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.

Если вы сделаете это в раковине под водой, это предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!

Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, плавающие наверху чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…

… остались только зерна граната.

Они готовы к употреблению!

Мне нравится раскладывать их на бумажном полотенце, чтобы сушить на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.

Средний гранат весит около 9 унций, съедобные семена — около 5 1/2 унций, что дает около одной чашки семян.

Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.

Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто поместите дольки в блендер…

… и пульсировать до разжижения.

Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить жидкие семена через ситечко или марлю.(Марля — это длинная, легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается в кухонных магазинах и в продуктовых магазинах.)

Выбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатовым соком!

(Примечание: как только воздух выдувается из сока после всего этого смешивания, он меняет цвет с розоватого на темно-красный, как в магазине сока.)

Покупка и хранение

Поскольку гранаты собирают только спелыми, вам не нужно задумываться, спелые ли они, когда вы их покупаете.У граната жесткая кожистая кожица от розового до красного цвета. Ищите тяжелые, без трещин и трещин. При комнатной температуре они держатся несколько дней; в холодильнике они хранятся до трех месяцев. Семена граната можно заморозить: разложите их на противне или в один слой, затем храните в полиэтиленовых пакетах несколько месяцев. ( Не размораживайте под теплой проточной водой, иначе они потеряют весь свой аромат!)

Как использовать гранат

  • Семена граната можно посыпать фруктовым салатом, йогуртом, мороженым и другими десертами для придания цвета, вкуса и текстуры.Гранат также придает освежающую свежесть всевозможным пикантным блюдам, таким как салаты, супы и блюда из риса.
  • Вот рецепт плова из ячменя и дикого риса с гранатом. Трудно найти более полезное сочетание ингредиентов, чем это!
  • Рецепт гранатовой сальсы с веб-сайта POMWonderful.
  • Эти жареные баранины на гриле требуют чашку гранатового сока.
  • На праздники попробуйте смешать гранат с клюквенным соусом.

Как съесть гранат {Руководство с фото}

Вкусный гранат

Конец октября, начало ноября — сезон гранатов, розовато-красных шаров, наполненных хрустящими сочными семенами (известными как arils), разрывающихся от аромата.

Вы можете купить их в большинстве супермаркетов, но если вы живете где-то рядом с местом их выращивания, лучше всего покупать их на местном фермерском рынке.

Здесь вы, скорее всего, найдете самые спелые гранаты — те, у которых кожура начинает трескаться, а их пухлые спелые семена расширяются за пределы способности кожуры их удерживать.

У моих родителей есть большое красивое гранатовое дерево, которое каждую осень наполняется плодами. Мы ждем до последнего момента, чтобы собрать их, чтобы их семена успели созреть до темно-красного бордового цвета.

Как съесть гранат

На протяжении многих лет мы экспериментировали с тем, как есть гранат практически всеми возможными способами. Проблема в том, как их открыть и удалить семена. Некоторые люди задаются вопросом: «Вы едите семена граната?» Ответ положительный!

Элиза Бауэр

Как нарезать гранат

Гранатовый сок будет окрашивать, и вы не хотите разрушать семена, удаляя их. Некоторые люди разрезают их пополам посередине и деревянной ложкой выдавливают из граната ягодицы.Мы никогда не считали этот метод особенно эффективным с нашими гранатами. Это может быть довольно грязно и в конечном итоге повредить много семян, особенно если они спелые и сочные.

Далее следует пошаговое руководство о том, как съесть гранат и как эффективно его раскрыть, что, если все сделать правильно, не приведет к повреждению одного семечки и практически не займет времени.

Сохрани это

Пятна от гранатового сока! Хотя этот метод разрезания и удаления семян из граната не должен производить много сока, вы можете позаботиться о том, что вы носите, когда режете или едите гранат.Сок запачкает деревянную разделочную доску (вы можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы избавиться от розового цвета), поэтому вы можете разрезать ее на пластиковой разделочной доске.

  1. Сделайте тонкий ломтик на нижней части граната:

    Острым ножом отрежьте 1/4 дюйма от стебля граната и положите гранат срезанной стороной вниз на разделочную доску, чтобы стабилизировать его. Конец цветка граната, похожий на корону, должен быть сверху.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Разрежьте и снимите корону граната:

    С помощью ножа для очистки овощей вырежьте круг под небольшим углом вокруг короны граната, вырезая его.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделайте неглубокие вертикальные надрезы на внешней стороне граната:

    Обратите внимание на пологие выступы на внешней стороне граната. Используйте свой нож, чтобы прорезать эти гребни, только через красную часть кожуры граната, от конца цветка до конца стебля.

    У вас должно получиться около 6 надрезов. Если вы не чувствуете гребешков, не беспокойтесь об этом, просто сделайте несколько мягких надрезов (не настолько глубоких, чтобы можно было разрезать семена под ними) сверху вниз вокруг граната.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Откройте гранат:

    Пальцами осторожно подденьте гранат. Он должен легко открываться, обнажая семена (точнее, arils ).

    Продолжайте открывать секции, если вы сделали 6 надрезов, вы можете открыть 6 секций. Полезно работать рядом с большой миской или над ней, чтобы при открытии плода любые незакрепленные семена попадали в миску.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Отделите семена от кожуры и мембран:

    Работая над миской, пальцами отделите семена от кожуры и мембран.

    Если хотите, можете наполовину наполнить миску водой. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембраны всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

    Если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать столешницу, вы можете открыть гранат и удалить семена под водой, но в этом нет необходимости, если ни одно из семян не было разрезано.

    Когда вы закончите снимать семена граната с кожуры и мембран, снимите мембраны с верхней части воды и процедите семена из воды.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Наслаждайтесь!

    Положите семена в сервировочную миску и жуйте. Не забывайте внимательно следить за тем, где вы их едите. Семена, падающие на легкий ковер, а затем сдавленные, вызывают окрашивание. Сразу ешьте или храните охлажденным в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Как приготовить сок из зерен граната

Если вы хотите приготовить сок из семян, взбивайте по чашке в блендере ровно столько, чтобы семена разбились, а затем с помощью резиновой лопатки протолкните сок через мелкое сито.Обратите внимание, что если вы будете смешивать слишком много, вы в конечном итоге смешаете более горькую сердцевину арила. Просто пульсируйте несколько раз и напрягитесь.

Добавьте сахар до желаемой степени сладости. Из 2 больших гранатов обычно получается 1 стакан сока.

Обратите внимание, что гранаты очень кислые и вступают в реакцию с металлами, такими как алюминий или углеродистая сталь.

Как заморозить семена граната

После того, как вы очистили гранат от семян, убедитесь, что семена сухие. Выложите их в один слой на противне с бортиком, выстланном вощеной бумагой.Поместите в морозильную камеру на 2 часа или до полного замораживания.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *