Шпинат с творогом: Блюда со шпинатом и творогом: 25 рецептов что приготовить со шпинатом и творогом


Содержание

Блюда со шпинатом и творогом: 25 рецептов что приготовить со шпинатом и творогом

Блюда со шпинатом и творогом: 25 рецептов что приготовить со шпинатом и творогом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 25 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Darya Basistaya

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена Катюшкина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Журкина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Kay Flavors

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Диана Богородская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Малаш

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женя

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожные шарики со шпинатом

Другие записи про закуски

Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее:…

Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного…

Канапе с креветками – эффектная порционная закуска, которая не требует больших финансовых затрат. Быстро и вкусно! Круглую основу для канапе можно вырезать из кусочков тостового хлеба с помощью специальной формы. А если у вас её нет,…

Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и…

Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на…

Вчера в комментариях прочла про красную икру из манки и рыбы. Сказали, что это вкусно…  Интересно было бы посмотреть на такую икру, что она из себя представляет. Кто-нибудь готовил подобный деликатес? Поделитесь, пожалуйста, вкусовыми…

Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все

Король овощей: ТОП-10 блюд из шпината

Зеленые листочки шпината

Шпинатизвестен в Европе еще с XI века и с полным правом именуется там королем овощей. А вот у нас он появился сравнительно недавно.

Впрочем, эти зеленые листочки уже успели завоевать популярность: из шпината готовят супы, запеканки, пироги, рулеты и разнообразные салаты.

Что же такого в шпинате, что он используется в огромном количестве рецептов? Дело в том, что вкус шпината нейтрален и он замечательно адаптируется под другие продукты. Более того, в этом листовом овоще много витаминов и полезных веществ, а еще он выводит из организма токсины и шлаки – недаром французы прозвали его «метелкой желудка».

Сегодня на WomanJournal.ru рецепты легких и вкусных блюдиз шпината!

Суп-пюре из шпината

Рецепт супа-пюре из шпината и имбиря.

Что нужно:

  • 250 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 картофелина
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

  1. Лук и чеснок очистить, порезать. Обжарить вместе с порубленным имбирем на растительном масле.
  2. Шпинат вымыть, картофель очистить и порезать. Все выложить в кастрюлю с горячим бульоном. Добавить лук, чеснок и имбирь. Варить 15 минут. Не забыть посолить и поперчить.
  3. Суп процедить. Из овощной смеси сделать в блендере пюре, выложить его обратно в бульон. Довести до кипения, добавить кунжут.
  4. При подаче украсить свежей зеленью.
  5. Суп-пюре из шпината готов.

Приятного аппетита!

Ризотто со шпинатом

Рецепт ризотто с грибами, сыром, шпинатом и базиликом.

Что нужно:

  • 400 г риса
  • 220 г шпината
  • 100 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 луковица
  • 75 г тертого сыра
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный

Как приготовить ризотто со шпинатом:

  1. Лук очистить, нарезать. Грибы промыть и тоже нарезать. Обжарить вместе на растительном масле.
  2. Рис промыть и добавить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Залить рис водой. Добавить шпинат, базилик, давленый чеснок. Посолить, поперчить.
  4. Варить рис до готовности. Добавить 1 ч. ложку сливочного масла, посыпать тертым сыром.
  5. Ризоттосо шпинатом готово.

Приятного аппетита!

Салат из шпината с томатами и авокадо

Рецепт салата из шпината, томатов, авокадо, брынзы и шампиньонов.

Что нужно:

  • 230 г шпината
  • 2 томата
  • 1 авокадо
  • 120 г шампиньонов
  • 200 г брынзы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из шпината с томатами и авокадо:

  1. Шпинат и шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Авокадонарезать дольками, томаты– ломтиками. Все смешать, добавить кубики брынзы.
  2. Для соуса соединить оливковое масло, уксус, сахар и щепотку соли. Полить соусом салат.
  3. Салатиз шпината с томатами и авокадо готов.

Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и яблоком

Рецепт салата со шпинатом, зеленым яблоком, редисом и петрушкой.

Что нужно:

  • 100 г шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 5–6 штук среднего редиса
  • 1 луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 вареное яйцо
  • Зелень петрушкипо вкусу
  • Оливковое масло для заправки по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат со шпинатом и яблоком:

  1. Шпинат и салат промыть, обсушить, крупно порезать. Яблокоочистить, нарезать тонкими дольками. Порезать редис и лук.
  2. Яйцо протереть, добавить в салат. Заправить салат маслом, посолить и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
  3. Салатсо шпинатом и яблоками готов.

Приятного аппетита!

Теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками

Рецепт салата со шпинатом, кедровыми орешками и изюмом.

Что нужно:

  • 1 кг шпината
  • 4 ст. ложки кедровых орешков
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками:

  1. Изюм замочить в горячей воде до разбухания.
  2. Шпинат промыть, поварить 1 минуту. Остудить и обсушить. Крупно порезать.
  3. Лук порезать и обжарить до прозрачности. Добавить на сковороду шпинат, кедровые орешки и изюм. Тушить 2–3 минуты. Посолить, поперчить. Подавать сразу.
  4. Теплый салат со шпинатом и кедровыми орешками готов.

Приятного аппетита!

Омлет со шпинатом

Рецепт омлета со шпинатом и свежей зеленью.

Что нужно:

  • 500 г шпината
  • 5 яиц
  • 50 г муки
  • 6 ст. ложек молока
  • 50 г сливочного масла
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить омлет со шпинатом:

  1. Смешать яйца, муку и молоко. Смесь посолить.
  2. Шпинат промыть, порезать и немного потушить в масле.
  3. Испечь омлет до полуготовности, выложить в середину начинку из шпината, сложить омлет пополам.
  4. Омлетиз шпината готов.

Приятного аппетита!

Открытый пирог со шпинатом и фетой

Рецепт открытого пирога со шпинатом, фетой, пармезаном и зеленью петрушки.

Что нужно:

  • 1 пласт песочного теста
  • 300 г шпината
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1 стакан молока
  • 120 г феты
  • 3 ст. ложки тертого пармезана
  • Зелень петрушкипо вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и фетой:

  1. Тесто раскатать и выложить на дно формы для запекания.
  2. Смешать яйца, сливки, молоко. Добавить порезанную петрушку, шпинат и раскрошенную фету. Посолить.
  3. Выложить начинку на тесто, запекать 30–40 минут при температуре 180 градусов.
  4. В конце посыпать тертым пармезаном.
  5. Открытый пирогсо шпинатом и фетой готов.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка со шпинатом

Рецепт запеканки со шпинатом, творогом и сыром.

Что нужно:

  • 450 г шпината
  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г сыра
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить творожную запеканку со шпинатом:

  1. Творог, яйца и муку смешать. Шпинат промыть, нарезать. Сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожную массу и запекать в духовке 45 минут до образования аппетитной корочки.
  3. Творожная запеканкасо шпинатом готова.

Приятного аппетита!

Жюльен со шпинатом

Рецепт жюльена со шпинатом, грибами, сыром и чесноком.

Что нужно:

  • 500 г шпината
  • 100 г белых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить жюльен из шпината:

  1. Грибы перебрать, промыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле вместе с мелкопорезанным чесноком.
  2. Шпинат промыть, порезать, добавить к грибам. Туда же положить сметану. Посолить, поперчить и тушить 3–5 минут.
  3. Смесь выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Поставить жюльены в заранее разогретую духовку на 7 минут.
  4. Жюльенсо шпинатом готов.

Приятного аппетита!

Мусака со шпинатом и картофелем

Рецепт мусаки со шпинатом, брынзой и картофелем.

Что нужно:

  • 1 кг шпината
  • 5 картофелин
  • 5 ст. ложек брынзы
  • 1 стакан молока
  • 5 яиц
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить мусаку со шпинатом и картофелем:

  1. Шпинат промыть и отварить в течение 2–3 минут. Остудить его, нарезать и смешать с брынзой.
  2. Картофельпочистить, отварить, нарезать ломтиками.
  3. Противень смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой шпината, потом еще раз – слой картофеля. Залить все подсоленной смесью из яиц и молока.
  4. Запекать в духовке 25 минут до румяной корочки.
  5. Мусакасо шпинатом и картофелем готова.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

Пирог со шпинатом и творогом

Описание

Как же замечательно, что шпинат сегодня можно приобрести в любое время года! Малахитовые широколистные пучки всегда есть в отделах свежей зелени, а если вы не нашли свежего шпината – смело отправляйтесь в отдел заморозки, уж там вы точно найдете то, что нам сегодня пригодится для вкусного пирога.

Пирог со шпинатом и творогом уже с первой пробы станет для вас одним из самых излюбленных. Сочетание творога и шпината дает потрясающий эффект, пирог невероятно нежный, начинка легкая и полезная при минимальном присутствии теста. Обязательно попробуйте пирог со шпинатом и творогом по нашему рецепту!

Ингридиенты:

* для удобства вы можете отмечать ингридиенты, которые уже подготовили выше. Просто нажмите на ингридиент.

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта пирог со шпинатом и творогом.

Сперва необходимо замешать тесто: соединить в миске яйцо и оливковое масло, взбить до однородной смеси.

К яично-масляной массе всыпать муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

Вымесить тесто, оно будет по своей структуре и свойствам походить на песочное, которое необходимо обязательно отправить в морозилку.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку на пирог со шпинатом и творогом. Нашинковать крупную луковицу и обжарить на любом растительном масле до мягкости.

Как только лук поджарится – отправить к нему размороженный и отжатый от лишней влаги шпинат. Если у вас свежий шпинат, хорошо промойте листья под проточной водой и отправьте на сковороду к луку. Тушите все вместе 5 минут, снимите с плиты и охладите.

В другой глубокой емкости смешайте творог с кусочками плавленого сыра и кусочками сыра фета. Солить начинку необходимо по вкусу, в зависимости от свойств сыра фета, который, как известно, соленый сам по себе.

Как только шпинат с луком чуть охладятся – переложите их в миску с творогом и перемешайте.

Из хорошо охлажденного теста раскатайте пласт толщиной 0,5 см и проложите его по форме, по дну и бортам. Борта пирога для такого количества начинки сделайте высокими.

Выложите на тесто начинку, утрамбовывать ее не нужно.

Взбить яйца. Их количество должно быть таким чтобы всю начинку можно было покрыть заливкой, поэтому берите крупные яйца или увеличивайте количество яиц небольшого размера.

Заливаем пирог со шпинатом яичной заливкой.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут или больше, если это необходимо для румяной верхушки. Пирог со шпинатом и творогом готов!

А вы знаете, в чем прелесть такого пирога? Он вкусен в любом виде, и в теплом, и в холодном, подходит и на завтрак, и на обед, можно взять с собой в ланч-бокс для перекуса и на пикник – его универсальность просто покоряет! Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Творожный дип — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов творога

  • 300 граммов замороженного шпината

  • 6-8 штук помидоров черри

  • 3-4 веточки зеленого базилика

  • 4 столовые ложки сливок

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу лимонного сока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Дип — это соус, по консистенции он как густая сметана. Отличие дипа от обычных соусов — им не поливают, а в него окунают и используют как намазку на хлеб.

Эта закуска по-настоящему летняя, в ее состав входит ароматный базилик, полезный шпинат и свежий творог.

Такой дип можно взять с собой на пикник и в ожидании шашлыков макать в него сухарики, чипсы или нарезанные соломкой овощи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 339

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Пару пучков шпината отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Достать замороженный шпинат, разморозить и отжать с него лишнюю влагу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолить и поперчить, добавьте лимонный сок по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать помидоры и смешать их с творожной массой.

Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.

Хранить дип в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Салат из свеклы, шпината и творога рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Салат из свёклы и творога

Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить ранее не сочетаемые продукты, как в голове рождается множество новых рецептов оригинальных супов, салатов и других повседневных и праздничных блюд. Во многих семьях принято начинать любую трапезу с салата. А когда готовишь их каждый день, то со временем начинает хотеться чего-нибудь нового, ранее не испробованного. Вот тут на помощь и приходит фантазия, благодаря которой и родился этот необычный салат из свёклы и творога.

Чтобы не тратить на его приготовление много времени, свёклу нужно заранее запечь в духовке или отварить и затем остудить. В холодильнике она может храниться несколько дней. В этом рецепте приготовления салата из свёклы мы использовали довольно жирный творог, но вам никто не мешает поэкспериментировать с адыгейским сыром или менее жирным творогом. А вот шпинат и базилик лучше ничем не заменять — они придают салату необыкновенную свежесть и приятный аромат.

Если вы хотите приготовить более торжественный вариант, то можно поступить так: все ингредиенты, кроме свеклы, измельчить, смешать с заправкой и уложить горкой на тонкие ломтики свёклы. Получится отличная порционная закуска.

Как приготовить «Салат из свёклы, шпината и творога» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём 2 небольшие сладкие свёклы, творог жирностью 9-12 %, пучок шпината, маленький пучок базилика, фиолетовый лук, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу предварительно отварить (опустить в холодную воду и варить с момента закипания 30-40 минут — готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна легко входить). Затем очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Шпинат и базилик хорошо промыть, обсушить и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку — соединить оливковое масло, молотую зиру, сахар, щепотку соли и чёрного перца.

Шаг 6 Ссылка

Соединить свёклу, творог, зелень и заправку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешать и если необходимо добавить соль по вкусу.

Шпинат с творогом и сметаной. Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

Читайте также

Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская»

Запеченная свекла с творогом, рисом, яблоками, сметаной и сахаром «Ветлужская» Ингредиенты1 кг свеклы, 250 г творога, 2 яблока, 1/3 стакана риса, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияСвеклу одинакового размера сварите

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли»

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли» Ингредиенты200 г чернослива, 100 г творога, 100 г грецких орехов, 1 желток, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла,

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ С ТВОРОГОМ И СМЕТАНОЙ ПРОДУКТЫ• 2 стакана творога• 2 стакана гречневой каши• 1 стакан сметаны• 100 г сливочного масла или маргарина• 2 полных ст. ложки молотых сухарей• соль и сахар по вкусу.Подготовить глубокую сковороду, смазать ее холодным

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной»

Гречневый крупеник с творогом, сметаной и ванилином «Тряхнем стариной» ?1 1/ 2стакана творога?1 1/ 2стакана гречневой крупы?1 стакан сметаны?3 яйца?4 ст. ложки сахара?4 ст. ложки сливочного масла?ванилин и соль – по вкусуСварите рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладите ее,

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница»

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница» • 2 листа лаваша• 500 г творога• 350 г сметаны• 7 яиц• 150 г сливочного масла• соль – по вкусуВзбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите. Полученную массу тщательно перемешайте. Листы лаваша смажьте сливочным

Жареные рулеты с творогом, изюмом, сметаной, ванилью, сахарной пудрой и медом «Блинчики для ленивых»

Жареные рулеты с творогом, изюмом, сметаной, ванилью, сахарной пудрой и медом «Блинчики для ленивых» • 2 листа лаваша•300 г творога• 100 г изюма• 1 ст. ложка сметаны 20 %-ной жирности• 1 яйцо• 2 желтка• 1 ст. ложка жидкого меда• 1 пакетик ванильного сахара• 2 ст. ложки

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский»

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский» • 2 листа лаваша• 100 г творога• 2 яблока• 1 стакан муки• 1 стакан сметаны• ? стакана кефира• 3 яйца• 1 щепотка ванилина• ? стакана сахараКефир взбейте с 2 яйцами и полученной смесью

Гречневая каша со сметаной и творогом

Гречневая каша со сметаной и творогом Варим густую кашу из гречневой крупы, посыпаем солью и сахаром. Когда остынет, соединяем с протертым творогом. Разбавляем сметаной с яйцами, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выравниваем,

Абрикосы со сметаной и творогом

Абрикосы со сметаной и творогом 5 абрикосов, 150 г сметаны, 40 г сахара, 250 г диетического творога, орехи для украшения (лучше миндаль).В мисочки из огнеупорного стекла положить абрикосы из компота. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошенько перемешать. Положить

Абрикосы со сметаной и творогом

Абрикосы со сметаной и творогом В мисочки из огнеупорного стекла положить по 4–5 абрикосов из компота. Взбить 150 г сметаны с 40 г сахара, добавить 250 г диетического творога и хорошенько перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его нарезанными

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница»

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая баница» Ингредиенты2 листа лаваша, 500 г творога, 350 г сметаны, 7 яиц, 150 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияВзбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите.Полученную массу тщательно перемешайте.Листы лаваша смажьте

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский»

Пирог с творогом, яблоками, сметаной и ванилью в сладкой заливке «Курбатовский» Ингредиенты2 листа лаваша, 100 г творога, 2 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, ? стакана кефира, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, ? стакана сахара. Способ приготовленияКефир взбейте с 2 яйцами и

Шпинат со сметаной и чесноком

Шпинат со сметаной и чесноком 500 г шпината, 5 веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, красный (черный) перец, соль по вкусу Шпинат перебрать, удалить корешки, поврежденные листья и промыть проточной водой. Варить шпинат, добавив 1 стакан кипятка и кинзу, в

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли»

Запеченный чернослив с творогом, грецкими орехами, сметаной, манной крупой и ванилью «Ай-люли» 200 г чернослива100 г творога100 г грецких орехов1 желток100 г сметаны4 ст. ложки сахара1 ст. ложка манной крупы1 ч. ложка сливочного маславанилин — по вкусуЧернослив замочите в

Абрикосы со сметаной и творогом

Абрикосы со сметаной и творогом 15 абрикосов, 150 г сметаны, 40 г сахара, 250 г диетического творога.В огнеупорные чашки положить по 5 абрикосов. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать. Положить приготовленный крем вокруг абрикосов, посыпать его

Пивной суп со сметаной и творогом

Пивной суп со сметаной и творогом И этот суп подавался на завтрак, пока его не вытеснил на польском столе кофе. В эмалированной кастрюле вскипятить 3/4 л светлого пива, добавить 1/4 л густой, не слишком кислой сметаны. Горячий суп сразу же заправить 3 сырыми желтками,

Здоровый шпинат со сливками — утомленный шеф-повар

Здоровый шпинат со сливками : Меньше сливок, больше шпината, так же хорошо! Вам понравится это дополнение к вашей тарелке!

У вас когда-нибудь внезапно возникала идея сделать что-то, чего у вас никогда раньше не было? Это случилось со мной на прошлой неделе, когда я решил, что шпинат со сливками будет идеальным дополнением для жареного в горшочке. Поскольку я не совсем (совсем) знал, как его готовить, я начал читать рецепты.Оказывается, сливочный шпинат — не то, что вы бы назвали полезным гарниром из-за большого количества сливочного масла и жирных сливок!

Вы часто готовите со сливками? Я почти никогда этого не делаю. Это заставляет меня чувствовать себя виноватым! Если вы видели мою фигуру (особенно после года приема лекарств, вызывающих увеличение веса), вы могли бы не подумать, что я больше всего придерживаюсь диеты. Тем не менее, я действительно стараюсь делать (в основном) здоровый выбор. Я мог бы немного поработать над размерами порций, но я стараюсь не есть продукты, которые абсолютно богаты жирами и калориями.Если вы спросите меня, любой рецепт, включающий более пары столовых ложек жирных сливок, обычно попадает в эту категорию.

Поскольку я не хотел, чтобы овощ заставлял меня чувствовать себя виноватым, я придумал свою облегченную версию, которая, как мне показалось, оказалась великолепной. Мой муж не был без ума от текстуры, но я думаю, что шпинат со сливками должен быть довольно мягким. Вкус был восхитительный, и я был счастлив, что все остатки остались наедине с собой. Это похоже на соус из шпината, который можно съесть на ужин.Мне приятно это слышать! Обязательно попробуйте это в следующий раз, когда захотите безвкусный кремовый гарнир из шпината!

Распечатать рецепт

Здоровый шпинат со сливками

Этот ароматный рецепт шпината со сливками содержит только немного масла и никаких сливок!

Голосов: 14
Рейтинг: 3.57
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до белого и ароматного цвета примерно одну минуту.Вмешайте муку.

  2. Медленно добавьте молоко примерно на 1/4 ц. время от времени, постоянно взбивая, чтобы создать гладкий соус. Добавьте соль и перец.

  3. Добавьте шпинат и творог. Готовить, периодически помешивая, 8-10 минут. Попробовать и посолить по вкусу.

  4. По желанию подавайте, посыпав пармезаном.

Не знаете, что делать с остальным творогом? Попробуйте этот кремовый легкий макарон с сыром!

Сырная запеканка со шпинатом — Готовим на долгие годы

Сырная запеканка со шпинатом предназначена для всех любителей шпината! Эта простая запеканка представляет собой блюдо, которое можно запечь и перемешать, в нем есть сытный шпинат, острый сыр чеддер и немного мускатного ореха.Это идеальный полезный гарнир практически к любому блюду.

Запеканка из шпината с сыром

Рядом со всеми грудами картофельного пюре, запеканками с начинкой из углеводов и зеленой фасолью со сливками вам нужно что-то полегче. Что-то зеленоватое. И кое-что, что вы действительно можете чувствовать хорошо, когда едите.

Запеканка из шпината с сыром — это именно то, что вам нужно.

(Если вы ищете более вкусную запеканку из шпината, мы также приготовили для вас этот крем-гратен из шпината с печеньем из чеснока.)

Эта сырная запеканка из шпината очень вкусная, наполненная сытным шпинатом. Однако, если я говорю совершенно откровенно, если вы не любитель шпината, то эта запеканка из шпината, вероятно, не для вас. Это для всех любителей печеного шпината — привет, я один из них.

Если шпинат вам не нравится, я также приготовил для вас полезный гарнир, покрытый зеленой фасолью с песто и морковью с фисташковым маслом.

Ингредиенты в сырной запеканке со шпинатом

Шпинат. Мне проще купить замороженный шпинат для этого рецепта. Его легко разморозить и пропустить этап варки шпината, что приятно.

Чеснок. Немного чеснока здесь имеет большое значение. Вы хотите, чтобы шпинат просвечивал, поэтому мы используем только один большой зубчик. Я также предпочитаю натереть чеснок, а не измельчить его, чтобы он равномерно распределился по всей запеканке.

Сыр Чеддер. Так как запеканка из шпината считается более здоровой, я использую только 1/2 стакана сверхострого нежирного сыра чеддер.Я обнаружил, что 2% -ный молочный острый сыр чеддер имеет такой же острый вкус, как и жирный острый сыр чеддер, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы жертвовать вкусом.

Мускатный орех. Мне нравится сочетание теплого, пряного мускатного ореха со шпинатом. Это придает запеканке из шпината слегка ореховый оттенок и добавляет к ней немного чего-то особенного.

Творог . Это может показаться странным ингредиентом, но он добавляет остроты и воздушности запеканке из шпината, которую я обожаю.Мне также нравится, что он добавляет к нему изрядную дозу белка. Мне нравится использовать творог 4% жирности, потому что это то, что едят мои дети, но вы можете использовать свой любимый.

Соль. Соль грубая кошерная. И немного — долгий путь. И творог, и острый сыр чеддер изначально содержат соль, поэтому нам нужно добавить немного больше. Добавьте то, что указано в рецепте, а затем посолите по вкусу непосредственно перед выпечкой.

Яйцо. Как и многие другие запеканки и запеканки, яйцо связывает все вместе и придает запеканке из шпината текстуру, напоминающую суфле.

Как приготовить запеченный шпинат и сыр

Удалите из шпината всю влагу . При работе с размороженным замороженным шпинатом очень важно удалить всю лишнюю влагу.

Я люблю размораживать шпинат на дуршлаге под теплой водой. Руками выдавите из шпината всю лишнюю воду, а затем переложите в миску.

Смешайте все ингредиенты . Хорошо, вот и самое сложное, ребята.Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску со шпинатом и перемешайте, пока все не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выпечка. Вылейте шпинатную начинку в смазанную маслом форму для запекания. Мне нравится использовать маленькую овальную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Выпекать около 30 минут, пока он не станет пузырящимся и горячим.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Очень важно вывести из шпината всю влагу. Вместо того, чтобы использовать руки, вы также можете использовать кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
  • Замени свой любимый сыр на чеддер. Пармезан или грюйер подойдут. Поскольку есть только полстакана, даже жирный сыр не добавит много жира и калорий в каждую порцию.
  • Если вы хотите немного тепла от специй, добавьте немного корицы.
  • Для большей кремообразности добавьте несколько столовых ложек размягченного сливочного сыра.

Запеканка из шпината с сыром

  • 1 фунт замороженный шпинат
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чашка творог
  • 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чашка тертый нежирный острый сыр
  • 2 столовая ложка простые панировочные сухари
  • 1 большой зубчик чеснока, тертый
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте 9-дюймовую овальную форму для запекания или другое приспособление антипригарным кулинарным спреем.

  2. Разморозьте шпинат в микроволновой печи или под теплой водой. Выдавите из шпината всю лишнюю влагу руками. Добавьте в миску среднего размера.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в шпинат. Смешайте до однородности. Вылейте в подготовленную форму для запекания и запекайте 30 минут или до образования пузырей.

Пищевая ценность

Запеканка из шпината с сыром

Количество на порцию (1 порция)

калорий 86 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 322 мг 14%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 9 г 18%

Витамин A 8963IU 179%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 169 мг 17%

Железо 11% 9000 9000% 9000%, суточная концентрация 9000 диета на 2000 калорий.

(Посещали 63,155 раз, 95 посещений сегодня)

Рецепт запеканки со шпинатом и чеддером | Epicurious

  • Я готовил этот рецепт на протяжении десятилетий с изюминкой — я добавил около 1/3 фунта вареных макаронных изделий (коротких кудрявых макарон или пенне). — Я использую обезжиренные и заменители яиц, и все в восторге — тоже хорошо замораживаются! Switch делает его завтраком / бранчем / обедом или ужином.

  • Это деликатно. Даже моим детям это нравится !.Я люблю подавать в рождественское утро с кофейным пирогом и куриной колбаской для завтрака. Я добавляю только 1 т сушеного укропа, чтобы он не заглушил блюдо. Подавать с чолулой или тапатио. Ням!

  • Я удвоил рецепт и сделал его на сковороде 9×13, и я и использованное яйцо заменить — еще фантастика! я сделал это для семьи поздний завтрак и получил несколько запросов на рецепт.

  • Я рассматриваю это как бранч, блюдо из яиц и это превосходно. Поскольку моей семье нужно чтобы есть без глютена, я опускаю муку и добавьте два нарезанных кубиками ломтика без глютена хлеб к смеси.ТАКЖЕ порежьте соль половина. Примечание: вы можете удвоить это и запекать в стеклянной посуде 9х13, смазанной маслом. Выпекать 40-45 минут при 350 градусах.

  • используйте рикотту, а не творог, забудьте лук и муку. сверху выложить сыр чеддер и мускатный орех. без укропа. любите это и ешьте регулярно. Иногда я использую свежий шпинат (16 унций) и сначала готовлю на пару — слегка.

  • У меня был полный контейнер творога, срок годности которого истекает, и я нашел этот рецепт. Хороший и легкий рецепт в качестве гарнира.Я добавил дополнительный шпинат, который у меня был в морозильной камере, и добавил только 3 яйца, потому что это все, что у меня было — получилось отлично. Укроп не добавляла и не пропустила. Также не думал, что это было пересолено.

  • вкуснятина, использующая цельнозерновую муку вместо универсальной и немного урезав зеленый лук и укроп.

  • Простота изготовления — вдвое больше, чтобы брать в офис. Закончил добавлением еще одного яйца, так как смесь выглядела немного сухой. Добавлен фета по предложению других рецензентов.В остальном точно по рецепту. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с солью! Я бы порекомендовал разрезать его пополам — вы всегда можете добавить еще за столом.

  • Сделано для меня ребенок, начинающий ходить. Был слишком соленый, но приятный здоровая вещь для дать детям. Мой муженку тоже понравилось. Для взрослых я бы вероятно, измените сыр и возможно заменить лук-шалот на лук, но это было здорово как есть для детей.

  • Я слушал других рецензентов и внес следующие изменения: Используется 1 фунт.шпинат, 1 фунт рикотты, много соли и белого перца, 4 lg. лук-шалот и без муки. Результат по-прежнему был мягким, более похожий на пирог с заварным кремом и менее достойный шпината чем то, к чему я стремился. Не хранитель для этого домашнего хозяйства.

  • Это приличная сторона, я должен согласиться с другими рецензентами, если вы предпочитаете яйца в фоновом режиме, используйте вместо них три. Если вы не любите замороженный шпинат (а я обычно не люблю), сделайте свой собственный, так как он имеет слегка обработанный вкус шпината. Я сделаю это снова!

  • Я случайно забыл муку, она все еще была очень хорошей и всем нравилась, без муки это нормально для некоторых диет! (Южный пляж).

  • Я не читал все обзоры, но мне кажется странным, что никто (по крайней мере, в тех обзорах, которые я читал) не подумал использовать фету вместо чеддера. Фета невероятно хорошо сочетается как с творогом, так и со шпинатом и укропом.

  • Этот рецепт фантастика! Быстро и легко бросить вместе — я служил ему на воскресный бранч и это было рейв обзоры. я буду определенно сделаю это опять таки. В следующий раз я может заменить швейцарский для чеддера и сверху нарезать кубиками помидоры.

  • Свежий укроп делает этот рецепт отличным, а также его легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Отличный подогрев для обедов. Вы можете добавить любые овощи, которые захотите, и сделать их настолько полезными, насколько захотите, используя сыры с пониженным содержанием жира. Настоятельно рекомендую для ленивых дней и готовить заранее.

  • Здоровый соус со шпинатом — два пути!

    Добавьте это полезное блюдо из шпината в свой игровой дневной спред. Этот легкий соус из шпината со взбитым творогом и большим количеством чеснока для аромата и специй станет отличной закуской для игрового дня!

    Перейти к рецепту

    Соколы в Суперкубке! Поскольку я живу в Атланте, вы можете ожидать, что я буду взволнован.Хотя в душе я фанат Carolina Panthers, я рад за Falcons и хочу, чтобы они победили. Я люблю смотреть футбол, но независимо от того, кто играет, меня всегда больше интересует, что будет на столе. (Всегда возвращается к еде…)

    Ни один намаз не будет полным без соуса из шпината. В большинстве случаев соус из шпината готовится с большим количеством сыра, майонеза, сметаны и совсем немного шпината. Иногда это круто. (Вы знаете, я люблю побаловать себя.) Но иногда вам хочется чего-нибудь более здорового.

    Попробуйте этот соус из шпината с легкостью — 2 способа! #день игры Нажмите, чтобы написать твит

    Этот полезный рецепт соуса из шпината немного уравновешивает соотношение сливок и шпината и повышает уровень протеина за счет взбитого полножирного творога. Для этого требуется всего несколько ингредиентов, большинство из которых, возможно, уже есть у вас под рукой. Я использовал замороженный шпинат, оливковое масло первого отжима и специи, которые уже были в кладовой. Я предпочел полножирный творог вместо обезжиренного, чтобы соус оставался красивым и сливочным.

    Я попробовал два разных способа погружения, поэтому решил, что стоит поделиться с вами обоими!

    # 1: просто смешайте творог, оливковое масло и специи, чтобы получить кремообразную основу. Добавьте размороженный и высушенный шпинат, чтобы он получился прохладным и кремообразным. Вы можете остановиться здесь и насладиться купанием во всей его красе, только что появившейся из чаши.

    # 2: Разогрейте! Вы можете сделать еще один шаг вперед, посыпав пармезаном и отправившись к жаровне за теплым и игристым угощением.

    Поскольку до большой игры осталось всего несколько дней, вы будете рады узнать, что этот рецепт будет готов всего за пять минут — максимум пятнадцать, если вы решите разогреть его. Вы также можете заранее приготовить рецепт и хранить его в холодильнике, пока не настанет время игры!

    А для более детального ознакомления…

    Вот простой рецепт!

    Более здоровый соус со шпинатом — два способа

    Добавьте этот полезный соус из шпината в свой игровой дневной спред.Этот легкий соус из шпината со взбитым творогом и большим количеством чеснока для аромата и специй станет отличной закуской или закуской.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: полезный соус из шпината

    Порций: 16 (порции по 1/4 чашки)

    калорий: 49 ккал

    Автор: Мариса Мур, RDN

    Состав

    • 1 16 унций. пакет замороженный нарезанный лист шпината размороженный и выжатый излишков жидкости
    • 2 чашки творога
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка чесночного порошка (или 3 зубчика свежего чеснока)
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки молотого черного перец
    • крупная соль по вкусу
    • чипсы из лепешек, свежие палочки красного перца для сервировки
    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного болгарского перца (гарнир)
    Теплый шпинатный соус
    • все ингредиенты свыше
    • ½ стакана тертого сыра Пармезан

    Инструкции

    • Смешайте творог с луком, чесноком, перцем и оливковым маслом в блендере до получения однородной массы.

    • Налейте сырную смесь в миску среднего размера. Добавьте шпинат. Вмешайте шпинат, пока он не смешается. Выложите в сервировочную миску и при желании украсьте нарезанным красным болгарским перцем.

    • Подавать с чипсами из тортильи или полосками свежего красного болгарского перца для черпания.

    Примечания

    Для горячего соуса: Добавьте соус в небольшую жаропрочную форму для запекания. Сверху выложите ¼ стакана сыра пармезан. Жарьте на сильном огне 5-10 минут или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    Питание

    Калорий: 49 ккал

    Если вы вчера пропустили мои 4 совета по созданию более здоровых рецептов игрового дня, обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы получить больше советов и идей, которые помогут облегчить ваш праздничный стол.

    Теперь соберите ингредиенты для этого простого рецепта и прикрепите его на потом.

    Запеканка из трех сыров и шпината с твистом

    Эту запеканку из шпината легко приготовить, она сырная, но при этом легкая. Этот рецепт может заменить вашу традиционную закуску со шпинатом.Использование творога и сыра фета вместо сливочного сыра и сыра чеддер в этом рецепте экономит жир и калории, но дает аналогичный вкус и текстуру. Запеките это в духовке или приготовьте в мультиварке. Наслаждайтесь в качестве основного блюда, закуски или закуски.

    1. Разогрейте духовку до 350F.

    2. Разморозьте шпинат в ящиках или в посуде на 2 литра.

    3. Нарезанный лук обжарить на масле до полупрозрачности и размягчения.

    4. Смешайте все ингредиенты, кроме пармезана, в форме для запекания. Сверху посыпать пармезаном.

    5. Выпекать 40-45 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, а сыр сверху не начнет подрумяниваться. Дать постоять 10 минут. Подавайте теплыми с крудитами или чипсами на ваш выбор.

    Замены ингредиентов и советы по приготовлению

    Этот рецепт легко адаптировать, поэтому, если у вас есть определенные смеси специй или приправы для заправки салатов, которые вам нравятся, не стесняйтесь добавлять их.Например, вы можете добавить ½ чайной ложки порошка китайских пяти специй или другой смеси специй, чтобы придать запеканке из шпината немного глубины. Нет ничего необычного в том, чтобы добавить в рецепт сушеную смесь для заправки ранчо или смесь для супа из сушеных овощей, чтобы придать запеканке из шпината особый аромат.

    Говоря о специях, вы можете сделать этот соус из шпината и острым. Добавьте немного остроты этому блюду из шпината, добавив перец халапеньо, хлопья красного перца или кайенский перец. Просто добавьте их при приготовлении лука.

    Шпинат богат железом, фолиевой кислотой и клетчаткой, но кто сказал, что вы не можете добавить больше.Добавьте измельченные сердечки артишока, брокколи, морковь или кабачки, чтобы повысить питательную ценность блюда. Вместо крекеров, кукурузных чипсов или хлеба подавайте с огурцами, хикамой, соцветиями цветной капусты или полосками болгарского перца.

    Кале можно заменить шпинатом, если вы хотите попробовать другую зелень в этом рецепте. Еще одно отличное дополнение — свежий чеснок для дополнительного вкуса. В этот рецепт также можно добавить чашку приготовленной киноа или нарезанной куриной грудки, чтобы повысить уровень протеина, хотя греческий йогурт в этом рецепте обеспечивает его много.

    Легкий омлет со шпинатом и творогом

    Вам это не кажется странным? Я думал, что я единственный человек на планете, который знает, что творог может сделать с омлетом, но нет, я только что узнал, что мой друг Мартин давно знает чудеса творожного омлета. Творог — отличный, сытный и богатый белком продукт — друг любого человека, сидящего на диете. Думаю, это то, что побудило меня отбросить осторожность и взбить его с несколькими яйцами и добавить немного горчицы для хорошей меры.Что ж, это было много лет назад. Я с тех пор забыла о диете, добавила пармезан и всегда делаю это с очень большим количеством шпината. Думайте об этом как о своем роде пирог с заварным кремом, но намного более пушистый.

    Вы можете собрать все вместе за 10 минут.

    Рецепт:

    6 яиц
    3 унции свежего пармезана или тертого сыра пекорино
    3 столовые ложки нежирного творога с горкой
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка горчицы

    Направления: Нагрейте сковороду на среднем слабом огне.Слегка взбейте яйца, чтобы они смешались. Добавьте творог и горчицу. Слегка взбейте, убедившись, что горчица хорошо разошлась. Добавьте в сковороду одну столовую ложку масла. Добавьте свежевымытый и взболтанный шпинат, еще влажный — отлично. Накрыть крышкой на 2 минуты или пока не завянет. Снимите крышку и при необходимости слейте излишки жидкости из поддона. Добавьте оставшееся масло. Разложите шпинат так, чтобы он равномерно распределился по дну сковороды.

    Добавьте сыр пармезан и убавьте огонь до минимума. Подожди минутку. Влейте омлет.
    Накройте крышкой на 3-5 минут или до тех пор, пока это не будет выглядеть так .

    Снимите крышку и снова включите огонь до средне-низкого. Готовьте без крышки 1-2 минуты, затем переверните. Если перевернуть его окажется затруднительным, что иногда случается с нержавеющей сталью, просто разрежьте его крест-накрест и переверните каждую часть отдельно.

    Сверху посыпать пармезаном и тарелкой.Если вы хотите подавать с картофелем так же, как я, просто бросьте его в оливковое масло, посолите и запекайте при температуре 400 градусов всего около двадцати минут. Я бросил их в духовку перед тем, как приготовить омлет, вместе с несколькими итальянскими свиными сосисками из моего мясника (не показаны), и я пообедал менее чем за полчаса, без шуток. Я люблю подавать с нарезанными помидорами, жареным перцем или прохладным авокадо.

    Всем счастливой еды! До скорого!


    Рецепт гратине с творогом и шпинатом

    Рецепт адаптирован из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех» (Broadway Books, 1997).Этот универсальный гратен по вкусу похож на суфле из шпината, но имеет более плотную текстуру и его намного проще приготовить. Это может быть основное блюдо или закуска. Нарежьте его квадратами или ромбами и подавайте теплым с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара и тертым пармезаном, или при комнатной температуре с гарниром из жареного красного перца.

    Как приготовить гратен из творога и шпината

    • Масло растительное для формы для запекания
    • 1 фунт шпината (примерно 2 пучка или 1 1/2 10 унций.мешков)
    • 5 яиц (взбитые)
    • ½ стакана петрушки (нарезанной)
    • ½ ч.л. семян укропа
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 2 стакана творога (нежирный или нежирный подойдет)
    • ½ чайной ложки соли
    • перец черный свежемолотый
    • теплый соус маринара или тертый сыр пармезан (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Обильно смазать маслом форму для запекания размером 8 на 10 дюймов или квадратную форму для выпечки 9 дюймов.
    3. В большой сковороде на среднем или сильном огне готовьте шпинат с водой, прилипшей к его листьям, часто помешивая, пока шпинат не станет чуть-чуть увядшим. Примечание: сначала не весь шпинат поместится в сковороду. Таким образом, готовить их придется постепенно.
    4. Выдавите жидкость из увядшего шпината и отложите ее в мерной чашке.
    5. После приготовления шпинат мелко нарежьте его. В миске подходящего размера взбейте яйца, петрушку, укроп, кориандр, творог, соль и немного перца.
    6. Добавьте нарезанный шпинат и стакана оставшейся шпинатной жидкости и хорошо перемешайте.
    7. Вылейте смесь шпината в смазанную маслом форму и запекайте в духовке около 45 минут.
    8. После запекания дайте шпинату остыть в течение 5–10 минут.
    9. Нарежьте шпинат ромбами или квадратами и полейте теплым соусом маринара и / или тертым сыром. Подавайте и наслаждайтесь.
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *