Шашлык корейка: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

рецепты, как приготовить, подготовка мяса и маринада

Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной, так и бараньей.

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

  • Корейка может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. Для шашлыков не используется парная корейка или многократно размороженное мясо.
  • Качественная свинина должна иметь легкий розовый оттенок, без кровоподтеков, темных пятен и слизи.
  • Жировая прослойка должна быть идеально белого цвета. Желтый оттенок указывает на то, что мясо старое.
  • Для разделки корейки на кости нужно сделать продольный разрез вдоль косточки, затем разрубить мясо на куски.
  • Свинина без косточки просто нарезается поперек волокон.
  • Солить мясо лучше всего перед самим приготовлением, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет пересушена.

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.


Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • репчатые луковицы – 6-7 шт;
  • приправа для шашлыка – 2 упаковки;
  • соль – на свое усмотрение.

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.


Перед маринованием мясо необходимо разделать кусочками одинакового размера

С лимоном и чесноком

Лимонный фреш в сочетании с репчатым луком придает свиному мясу оригинальные цитрусовые нотки, а чеснок делает вкус корейки более ярким и пикантным.

Ингредиенты:

  • корейка свиная без кости – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 4-6 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, специи.

Промытое и просушенное свиное мясо следует порезать кусками среднего размера. Чесночные зубчики очистить и мелко порубить, затем добавить к корейке вместе с измельченным репчатым луком.

Лимоны нужно порезать тонкими слайсами и также добавить в маринад, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-7 часов. Чем дольше корейка пропитывается соусом, тем мягче и нежнее она получится. Замаринованную свинину следует выложить на решетку гриля или нанизать на шампуры и обжарить до готовности.


Свинина маринуется от 2 часов до суток

С гранатовым соком

Корейка на гриле или шампурах получается чрезвычайно нежной и мягкой, если замариновать ее в натуральном гранатовом соке. Он не только отлично размягчает волокна мяса, но и придает ему кисло-сладкий, ягодный привкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • натуральный гранатовый сок – 1,2-1,5 л;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • соль, молотый перец;
  • пряности;
  • свежий укроп, петрушка или кинза.

Для того чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык промытую свинину нужно нарезать кусками среднего размера, затем смешать с сухими ингредиентами – солью, пряностями и молотым перцем.

После этого корейку следует посыпать репчатым луком, нарезанным колечками и рубленой зеленью, залить гранатовым соком и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить для пропитывания на 4-5 часов, затем разложить на решетке гриля и обжарить по 5 минут с обеих сторон.


Корейка жарится очень быстро – по 3-5 минут с каждой стороны

Шашлык на кости в кофейном маринаде

Шашлык из свиной корейки на кости в маринаде из натурального кофе – это оригинальный рецепт, благодаря которому мясо не только становится чрезвычайно сочным и нежным, но и приобретает необычный кофейный привкус.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на кости – 3 кг;
  • натуральный кофе – 2 ст. л;
  • чесночные зубчики – 6-7 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. л;
  • веточки розмарина – 3-4 шт;
  • молотый базилик – 3 ч. л;
  • пряности, соль.

Свиную корейку нужно подготовить, порубив порционными кусками. Растительное масло влить в казан и подогреть, чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить в масло вместе с веточками розмарина. Обжарить не более 1 минуты.

На кусках нужно сделать несколько глубоких надрезов и натереть смесью из соли и пряностей. Залить предварительно подготовленным ароматным маслом и запанировать в молотом кофе. Через полчаса свинина обжаривается на решетке гриля.

С кефиром

Маринад с кефиром – это классический рецепт, который помогает размягчить даже самые жесткие волокна свинины. Кисломолочный продукт делает вкус корейки более интересным и выразительным.

Ингредиенты:

  • свиная корейка на косточке – 2 кг;
  • кефир – 1-1,2 л;
  • репчатый лук – 1,8-2 кг;
  • чесночные дольки – 5-6 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • пряности на свое усмотрение, соль.

Промытую и порубленную корейку нужно смешать с растительным маслом, пряностями, рублеными чесночными зубчиками и измельченным луком. Все ингредиенты следует хорошо перемешать и залить кефиром, прикрыть и оставить для маринования на 6-8 часов.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до появления золотистой корочки.


При готовке на гриле нужно жарить только над тлеющими углями

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Ингредиенты:

  • корейка свиньи на косточке – 2 кг;
  • соевый соус – 200-220 мл;
  • бальзамический (или яблочный) уксус – 100 мл;
  • репчатый лук – 1,5-1,8 кг;
  • ароматные специи.

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями. Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус.

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.


Корейку можно готовить как на шампурах, так и на решетке гриля

С горчицей

Маринование в горчице является одним из самых простых и популярных рецептов. Горчичный маринад придает мясу остроту и пикантность, делая его мягким и буквально «тающим».

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • горчица – 10-12 ст. л;
  • уксус столовый 9% — 4-5 ст. л;
  • оливковое масло – 7-8 ст. л;
  • ароматные травы, поваренная соль.

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу со столовым уксусом, растительным маслом и ароматными травами, немного посолить. Куски зачищенной и рубленой свиной корейки следует залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек полностью покрылся соусом.

Мясо нужно прикрыть несколькими слоями пищевой пленки и оставить пропитываться на 7-9 часов. Замаринованные куски корейки обжаривают на мангале или шампурах. Свинина в горчичном маринаде готовится очень быстро – достаточно обжарить ее по 3-4 минуты с каждого бока.

В пивном маринаде

Благодаря пивному маринаду шашлык из свиной корейки получается чрезвычайно вкусным, сочным и «воздушным», с интересной «хмельной» ноткой.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • репчатые луковицы – 6 шт;
  • пиво светлых сортов – 1 л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • майонез – 5-6 ст. л;
  • черный перец, молотая паприка.

Свинину нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем от капель воды и порезать кусками примерно одинакового размера. Репчатые луковицы порубить колечками и добавить к мясу.

После этого мясо следует полить пивом и соевым соусом, добавить майонез, немного посолить и приправить специями. Свинина должна мариноваться не менее 4-6 часов, после чего ее жарят, нанизав на шампуры или разложив на решетке гриля.

При желании вместо пива можно использовать газированную минеральную воду – она отлично размягчает мясные волокна, сохраняет их сочность и нежность.


Корейку можно обжарить вместе с овощами

В соево-медовом маринаде

Маринад, приготовленный из соевого соуса и ароматного меда – это универсальный вариант, который отлично подходит для любого мяса, в том числе свиной или бараньей корейки. Мясо получается сочным, аппетитным, с карамельной, хрустящей корочкой и необычным кисловато-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • свиная или баранья корейка – 2 кг;
  • мед – 6 ст. л;
  • соевый соус – 200 мл;
  • свежая мята – 4 веточки;
  • молотая паприка, кориандр, другие специи;
  • свежий базилик.

В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть, высушить и порезать кусками примерно равного размера. После этого мясо следует посыпать пряностями, залить смесью из соевого соуса и жидкого меда, добавить мелко порубленные листики базилика и мяты.

Корейка должна мариноваться под крышкой или пищевой пленкой не менее 3-5 часов. Можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь – это сделает его еще мягче и нежнее. Подготовленную корейку можно обжаривать на шампурах или решетке гриля.

Шашлык из баранины

Шашлык из корейки баранины имеет мягкий и нежный вкус, а маринад из оливкового масла и ароматных специй придают ему сочность.

Ингредиенты:

  • корейка баранины на кости – 3 кг;
  • оливковое масло – 6-7 ст. л;
  • пряности – кориандр, молотый перец, зира.

Баранину нужно ополоснуть, высушить бумажной салфеткой и порезать порционными кусками. Для маринада смешать оливковое масло и пряности. Залить приготовленным маринадом мясо, накрыть его крышкой или пищевой пленкой и оставить для пропитывания на 2-3 часа. После этого куски бараньей корейки можно обжарить на шампурах или решетке мангала.

Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде

Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • помидоры – 700-800 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • лимоны – 1 шт;
  • мед – 50 г;
  • тимьян, соль.

Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.

Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.

Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.

Шашлык из корейки – вкусный рецепт маринада и приготовления с фото

Шашлык из корейки — сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.

В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея — мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее. Готовка будет несложной, самая долгая часть — маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями.

шаг 2Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.

шаг 3Далее необходимо выполнить крестообразные надрезы на каждом куске мяса с обеих сторон. Это позволит предотвратить подгорание, а также обеспечит равномерное прожаривание мяса.

шаг 4Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.

шаг 5После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.

шаг 6Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо. Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли.

шаг 7После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.

Приятного аппетита!

Шашлык из свиной корейки — Кулинария для мужчин

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка;
  • Специи для свинины – 3 ч. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка;

Свиную корейку использовать в качестве шашлыка легко, поскольку там нет ничего лишнего, поэтому нет необходимости вырезать пленки, жилки, или не кондиционные куски, да и маринуется это мясо очень быстро, что экономит уйму времени. Поэтому я иногда, когда заезжаю за продуктами перед поездкой на дачу, покупаю для шашлыка именно корейку. Раньше, я уже рассказывал, как запекать эту часть свиной туши, но тогда я нарезал мясо для шашлыка длинными кусками, которые нанизывались на шампур. В этот раз, я решил резать корейку стейками, и для приготовления использовать решетку гриль. Ну а сам рецепт очень простой!

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 1 сантиметра,

Выложим свинину в один слой на разделочную доску или противень, просолим и просыплем все стейки специями для свинины и красным жгучим перцем,

Поперчим мясо свежемолотым черным перцем (я горошек подавил плоской частью ножа), и проделаем эту же процедуру со солью и специями со второй стороны наших стейков.

Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. В этом рецепте я решил использовать его минимальное количество, поскольку сильно размягчать корейку смысла нет, а для «запаха» и пару небольших луковиц будет достаточно.

Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями. Т.е. выкладываем в один слой мясо, добавляем немного лука, потом чуть польем свинину маслом,

Потом следующий слой, а потом еще один, пока все мясо не будет уложено.

Мясо уложили, сверху разместили оставшийся лук, можно присыпать еще немного специй, полить маслом, после чего, оставим мясо мариноваться часа на 2 в какое ни будь прохладное место (на крайней случай, достаточно поставить его в тень, закрыв крышкой от насекомых).

По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания,

После чего запекаем свинину пару минут сначала с одной стороны (высоту мяса от углей регулируем в зависимости от жара),

Потом с другой,

А потом, уже спокойно запечем мясо до готовности, периодически переворачивая стейки над углями и поливая их уксусной водой (раствор уксуса с водой примерно в 1-2% используется в качестве приправы во время жарки).

Если Вы готовите шашлык на даче, можно сходить на огород и нарвать свежей зелени и огурцов (помидоры я покупал), мелко нарезать репчатый лук, и оформить вот такую тарелку,

А потом, подать шашлык из свиной корейки — вот так, как показано на фото,

Ну а это еще одна фотография этого готового дачного блюда из мяса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт этого блюда

Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!


Шашлык из корейки свинины на кости: рецепт с фото, калорийность

Что может быть лучше, чем шашлык из корейки свинины, ведь давно замечено, что вкусная еда способна поднять настроение. Для мозга – это огромное удовольствие. Ему невозможно объяснить, что каша на воде – это вкусно, а кусочек жаренного на мангале мяса обязательно нанесет вред организму.

Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в кишечнике, поэтому питаться вкусно крайне важно. А еще лучше самому приготовить на природе шашлык, поесть и угостить друзей. Когда человек делится собственной едой, он чувствует себя богатым, сильным и успешным.

Существует множество рецептов приготовления мяса на шампурах. Чтобы блюдо получилось сочным, свиную корейку для шашлыка необходимо замариновать.

Свиная корейка – это мясо, получаемое из спинной части туши, которое относится к первому сорту и высоко ценится за наличие важных для человеческого организма микроэлементов: кальция, магния, железа, фосфора и т. д.

Наиболее удачным считается шашлык из свиной корейки на кости. Для его приготовления не понадобятся экзотические компоненты.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • свиная корейка1 кг
  • репчатый лук3 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • красный острый перец ч. л
  • красный сладкий перец2 ч. л.
  • чабрец1 ч. л.

Калории: 218 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 4 г

  • Первым делом нужно снять пленку, которая находится под ребрами. Под ней накапливаются внутренности животного, которые издают неприятный запах. Далее мясо следует нарезать. Зачастую его режут по ребрам, между тем профессионалы считают, что свинину нужно перевернуть, наметить мысленно на куски шириной в 2-3 см, разрезать и потом топориком дорубить.

  • Разложить готовые куски мяса на чистую поверхность и начать мариновать свиную корейку на шашлык. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

  • Для создания маринада свиной корейки на шашлык подойдет обычная крупная соль, которой посыпают разложенное мясо. Следом идет черный молотый перец, красный жгучий перец, затем паприка (красный сладкий перец) и в конце мнут в руках урц и посыпают им свинину. Мясо переворачивают и повторяют процедуру с другой стороны.

  • Затем свиное мясо для шашлыка кладут в глубокую миску, сверху укрывают луком и все тщательно перемешивают. Емкость с мясом убирают в холодильник или в прохладное место.

  • Через сутки маринад для шашлыка из свиной корейки отлично впитается в мясо. Свинину достают и приступают непосредственно к готовке. Подготавливают мангал. Корейку нанизывают на шампуры так, чтобы косточки шли по одну сторону.

  • Шампуры со свининой кладут на решетку, под которой тлеют угли. Если один уголек вспыхивают, его тушат водой. Так как мясо свиной корейки достаточно плотное, не нужно переворачивать шампуры каждую минуту. Как только свинина покраснеет с одной стороны, ее переворачивают, дают поджариться с другой и только потом можно крутить шампуры, чтобы поджарилась косточка и т. д.

  • Готовый шашлык кладут в чистую посуду, на дне которой лежит лаваш с нарезанным луком и зеленью, сверху покрывают другим лавашем и подают к столу.


Куски разрезанной свиной корейки должны быть одной толщины, чтобы мясо равномерно поджарилось. Дикий чабрец или урц необходимо собирать в горах до цветения, сушить в прохладных местах, чтобы растение не теряло своих полезных свойств.

В Армении шашлык из корейки свинины подают с овощами, приготовленными на мангале. Чаще всего это баклажаны, болгарский перец, помидоры и запеченный в углях картофель. Овощи пекут на углях, очищают и красиво раскладывают в плоскую тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью. Картошку очищают от кожи, кладут масло и готовят пюре. Вкус получается бесподобным.

Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!

Обалденные сочные отбивные из свинины на косточке. Готовятся отбивные из свиной корейки — быстро и просто, а по вкусу почти настоящий шашлык в домашних условиях! Мужчины оценят по достоинству! Вкусное, сочное и ароматное мясо без хлопот!

Такие натуральные котлеты из свинины на косточке с жирком — отличное блюдо на праздничный стол и на каждый день.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

свиная корейка600-800 г
лук репчатый2-3 шт
сок лимона1 ст.л.
растительное масло
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем.

Натираем мясо солью и перцем.

Лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
Чередуем слои мяса и лука.
Сбрызнем соком лимона.
И немного польем растительным маслом.
Оставляем мариноваться минут на 30-40. Или убираем мясо в холодильник, оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейший ужин.

Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета.
Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.

Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3-4 минуты до золотистого цвета.

Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.
Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим мясо до полной готовности около 10 минут.

Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.
.
Мясо получается просто шикарным! Мой муж его просто обожает, да и что говорить, мы обожаем и любим его всей семьей и часто готовим на праздничный стол. Даже в ресторан можно не ходить, мясо получается таким сочным и вкусным, что я сама с трудом верю, что его так легко приготовить дома. Сочные и вкусные отбивные, а вкус как у настоящего шашлыка!

Обязательно приготовьте! Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось — вам не трудно, а мне приятно 🙂
.
Приятного Вам аппетита!

Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Как правильно мариновать корейку? Сколько времени мариновать корейку?

Запеченная в духовке или пожаренная на гриле свиная корейка на косточке – блюдо, достойное праздничного стола. Сочная, ароматная с румяной корочкой она украсит любое торжество. Но получить превосходный результат можно только в том случае, если перед приготовлением корейку предварительно замариновать, желательно на ночь. За это время мясо хорошо напитается приправами, размягчится, станет нежным и сочным.

Как правильно подготовить корейку к маринованию?

Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, ориентируясь по реберным костям. При этом до самого конца дорезать не нужно, чтобы кусок не потерял форму. С самих косточек можно убрать жир и мясо, чтобы готовое блюдо приобрело ресторанный вид. Но делать это необязательно. Жир на косточках в процессе приготовления будет плавиться и сделает корейку более сочной. Известно, что балыковая часть сама по себе довольно сухая.

Как правильно мариновать корейку для запекания?

Простой маринад, с помощью которого можно замариновать корейку за 3-4 часа, готовится так: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, молотый перец, растертый тимьян, розмарин, семена кориандра, даем смеси настояться и поливаем ею мясо, в разрезы вставляем лавровые листы. В таком виде оставляем все на 3 часа в холодильнике. Периодически емкость можно доставать и поливать мясо маринадом.

По истечению указанного времени, лавровые листы вынимаются, корейка оборачивается фольгой или помещается в рукав и отправляется в духовку. Соль маринаду даст соевый соус, поэтому солить его не нужно.

Как правильно мариновать корейку на шашлык?

Шашлык из корейки грозит получиться сухим, поскольку, по сути, это чистый балык на косточке. Применение правильного маринада позволит сделать мясо нежным, тающим во рту. Беспроигрышный вариант в данном случае – сильно газированная минеральная вода с добавлением лимонного сока. На 1,5 кг корейки понадобится:

  • 1,5 л газированной минеральной воды;
  • 1 кг лука;
  • 4 лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Корейку разрезают на отдельные куски по косточкам, лук шинкуют полукольцами, втирают в мясо, выживают сок из лимонов, солят, добавляют специи, все хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут. Затем в емкость с мясом вливают минеральную воду и дают настояться 1,5-2 часа. За это время под воздействием пузырьков газа корейка хорошо размягчится, напитается ароматами специй и ее можно будет спокойно отправлять на гриль.

 

Великолепный шашлык из свиной корейки на маринаде из уксуса с луком пошаговый рецепт с фото

Свиная корейка – универсальный отруб мяса. На нем есть и реберная косточка, мякоть и немного жировой прослойки. Представляю вашему вниманию великолепный шашлык из свиной корейки на маринаде из уксуса с луком.

На этом маринаде любой шашлык получается очень вкусным, нежным и сочным.

Я уже говорила ранее, что живу в частном секторе, поэтому шашлыки мы делаем достаточно часто. Летом, практически каждые выходные.

Сегодня совсем не летняя погода, казалось бы 16е марта, но ощущение что на улице будто февраль. Горы снега, ужасные порывы ветра, но это совсем не помеха для субботних шашлыков.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная корейка -3 шт.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Приправа для шашлыка -2 ст.ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода -100 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

У меня 3 кусочка свиной корейки, для нас с главным Дегустатором этого вполне достаточно. Мои дети уходят в прямом смысле жить к бабушке на выходные, благо у меня идеальная свекровь. Поэтому на выходных я готовлю только для нас двоих.

Свиная корейка уже отрезана на порционные кусочки. По желанию, эти кусочки можно разрезать еще на маленькие кусочки. Но мне захотелось большие куски пожарить на решетке. Большому куску и сердце радуется.

Поэтому перекладываем кусочки в большую миску.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на колечки или небольшие кусочки.

Отправляем лук к мясу. Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй у меня обычная, самая дешевая приправа к шашлыку, которая продается в Ашане.

Вливаем уксус, воду. Все  перемешиваем и дадим замариноваться несколько часов. У меня на это ушло 7 часов.

Жарить такой шашлык рекомендую на мангале. Процесс жарки я доверяю главному Дегустатору, он по этой части мастер. Но все же, ради Вас пошла сфотографировала, как он жарит.

Великолепный шашлык из свиной корейки на маринаде из уксуса с луком готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Шашлык из свинины и овощей (30 минут), приготовленный на гриле или жареный

Наслаждайтесь Шашлык из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленный на гриле или запеченный в духовке. Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.

Этот рецепт спонсировали компании Collective Bias и Smithfield, и я очень рад поделиться им с вами!

Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ??

Эти Овощные и свиные кебабы — мои абсолютные фавориты.И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .

Этот рецепт шашлыка очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свиную корейку для приготовления этих шашлыков. Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.

Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык.Обещаю, никто не будет жаловаться.

Связанный рецепт: Шашлык из креветок и овощей с соусом Чимичурри

Ингредиенты для этих овощных и свиных шашлыков:

Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами-гриль: цукини, грибами, болгарским перцем, луком. Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.

Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических.Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите, чтобы шпажки каждый раз замачивали, купите металлические здесь .

Связанный рецепт: Кебаб с курицей

Гриль или духовка?

Этот рецепт отлично подходит как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке — в любом случае это очень быстро и вкусно. Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300-350F.Если вы жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.

Только не забудьте перевернуть эти свиные кебабы на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.

Связанный рецепт: Салат из спаржи на гриле с белой фасолью

Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?

Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Шашлык из свинины и овощей за 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 (по 3 шашлыка)

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое филе бекона из корейки (около 2 фунтов филе свиной корейки)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-2 дюйма
  • 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
  • 1 цуккини, нарезанный кусочками 1-2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками 1-2 дюйма
  • 1 упаковка грибов белла по 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
  • Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
  • Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.

  • Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.

  • Смешайте все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Соберите шашлык, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.

  • Жарьте или жарьте кебаб примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным зеленым луком.

Инструкции по приготовлению на гриле:
  • Разогрейте гриль до сильного (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить на гриле 5-10 минут. Переверните шампуры и готовьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.

3

Пищевая ценность

Шашлык из свинины и овощей за 30 минут

Количество на порцию (3 шашлыка)

калорий 638 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Натрий 4 мг 0%

Калий 128 мг 4% 2 Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 58 г 116%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг

6% показано питание просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

ЛУЧШИЙ рецепт кебаба из баранины с пикантной и кремовой заправкой

Узнайте, как приготовить НАИЛУЧШИЙ НЯЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ шашлык из баранины для этих простых обертываний! Нет ничего проще, чем приготовить эти сочные кебабы из баранины на гриле. И я покажу вам, как быстро приготовить вкусную заправку, чтобы весь верх полил водой!

ВИДЕО ЛУЧШЕГО КАБОБА ЯГНЦА

Вы нашли это видео с рецептом лучшего шашлыка из баранины полезным для вас? Подпишитесь на мой канал Youtube и щелкните значок колокольчика, чтобы я мог убедиться, что вы будете получать уведомления о новых видео.Спасибо, что подписались и стали частью моей Честной и Вкусной семьи!

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЯГНЯК, который у меня когда-либо был в моей жизни. Поскольку я перс, я ел много баранины в своей жизни, и я говорю вам, вот и все. Это просто, легко готовить, полезно, а главное, сочно и вкусно! Этот ягненок НАСТОЛЬКО нежный, что он похож на очень ароматное филе миньон.

И если вы не любите баранину, потому что нервничаете из-за того, что она будет вкусной, даже не волнуйтесь, потому что вы даже не можете сказать, что это не говядина, когда вы ее попробуете.Это как лучшая говядина, которую вы можете себе представить. Честно говоря, это так.

Этот рецепт шашлыка из баранины на гриле принадлежит моему отцу, и он точно знает свои шашлычки. Раньше меня пугала идея сделать это, но, конечно, это было еще до того, как я даже попробовал. Я понятия не имел, насколько это просто сделать. Теперь это один из наших типичных ужинов по будням! Но по вкусу он не , а типичный . Это просто ЛУЧШИЙ рецепт Баранины.

Мне нравится есть его в обертке (я использую лепешки, которые обжариваю несколько секунд на гриле), и я делаю очень вкусную, острую и сливочную заправку, которая великолепно сочетается с этим пикантным рецептом ягненка.И его очень быстро готовить — и не только заправку, но и все блюдо.

Вы также можете съесть кебаб из баранины с рисом, может быть, немного жареных на вертеле помидоров и сырого лука (Ага! Попробуйте!). Это традиционный способ, которым мы, персы, едим кебаб.

Здорова ли баранина?

Прежде всего, убедитесь, что ваш ягненок питается травой, и вы получите очень питательное и качественное мясо. Если ваш ягненок импортный, то, скорее всего, его кормят травой.Ягнята, которых кормят травой, едят то, что они должны есть с биологической точки зрения, вместо обычных зерновых и соевых кормов, которые они не ели бы, если бы их не скармливали им люди.

И точно так же, как и мы, когда ягнята (или любое другое животное) едят то, что они естественным образом эволюционировали, их состав питательных веществ будет на оптимальном уровне. А, употребляя в пищу здоровую, натуральную и полезную пищу, например, ягненка, откормленного травой, вы обеспечиваете то же самое и для себя. Как сказал Майкл Поллан: «Вы то, что вы едите.”

И, в отличие от говядины, баранину обычно не принимают антибиотики или гормоны. Назначение антибиотиков домашнему скоту и птице — рискованная практика, потому что это может привести к появлению опасных устойчивых к антибиотикам бактерий (источника), которые могут передаваться людям.

Хотя многие страны полностью запретили использование антибиотиков для сельскохозяйственных животных, США отстают (источник), и вам как потребителю решать, покупать ли мясо без антибиотиков. К счастью, ваш импортный ягненок, откормленный травой, скорее всего, именно такой.

Ягненок — это полноценный источник белка, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые нам необходимы для поддержания нашего здоровья (источник). Ягненок травяного откорма также является отличным источником омега-3 жирных кислот по сравнению с другим мясом (источник). Он имеет примерно на 25% более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, чем даже обычная баранина (источник). Было показано, что жирные кислоты омега-3 имеют решающее значение для оптимального здоровья мозга (источник), здоровья сердца (источник) и для борьбы с воспалением (источник).

Так что ешьте ягненка во что бы то ни стало! Это здорово для тебя!

Как приготовить шашлык из баранины?

На самом деле довольно удивительно, насколько легко приготовить такую ​​вкусную баранину.Не пугайтесь, как я был до того, как понял, насколько прост этот рецепт.

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить барашка, отрезав ему кости. Мы используем отбивные из корейки ягненка, и мясо очень просто отрезать от вырезанной кости. У вас есть мясо по обе стороны от «Т-образной кости», и вы просто отрежете его острым ножом как можно ближе к кости. Двигайте нож вперед и назад, чтобы отделить мясо от костей и жесткой серебряной кожицы, которая может быть на мясе.

В моем видео показано, как именно это сделать. После того, как вы отрежете обе части мяса от кости, разрежьте больший кусок пополам, чтобы в итоге получилось 3 куска одинакового размера из одной кости. Вы можете бросить кости в пакет и хранить их в морозильной камере для приготовления костного бульона. Выложите мясо в стеклянную посуду, которую можно накрыть крышкой.

Сделайте пюре из лука и руками смешайте его с мясом, чтобы он полностью покрыл его. Накройте блюдо и дайте ему замариноваться на ночь (или до 5 дней) в холодильнике.Луковый маринад убережет мясо от порчи за это время. Это сохраняет его красивым и свежим. За несколько часов до того, как вы захотите приготовить мясо, дайте ему еще раз перемешать, чтобы равномерно распределить маринад.

Этот луковый маринад не только придает УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС ягненку, но и смягчает мясо.

Когда вы будете готовы к употреблению, натрите баранину на вертеле и несколько раз ударьте по ней острием ножа (как показано на видео) , чтобы мясо стало еще мягче.Вы захотите повторить это и с другой стороны. Затем обильно посолите барашка с обеих сторон и поместите его в центр горячего гриля на сильном огне. Готовится довольно быстро (всего по 7 минут). Убедитесь, что температура высокая, потому что приготовление мяса как можно быстрее гарантирует, что вы не потеряете все жирные качества и сок в огне.

Пока вы ждете, пока закончится баранина, вы можете быстро приготовить вкусную, острую, сливочную заправку. Просто смешайте оливковое масло, майонез, лимон, оливковое масло, желтую горчицу, соль, перец и, по желанию, сумах (вы можете найти его на специализированных и международных рынках) и хорошенько встряхните или перемешайте.Вот и все! Так быстро! И ароматный, насколько это возможно. Это лучшая заправка для этого обертывания из баранины!

Когда баранина приготовится, уберите ее на тарелку и нагревайте лепешки примерно 30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока они не начнут пузыриться.

Тогда вы просто собираете свои бинты. Добавьте к лепешке баранину, немного свежего лука, немного свежих помидоров, немного салата и, возможно, еще немного сумаха. Идеально. Приятного аппетита! Тебе это понравится!

Максимально ароматный, сочный, нежный и пикантный!

Если вы действительно любите средиземноморскую кухню, то вам понравится мой персидский рис и курица.Честно говоря, это лучший рецепт из курицы и риса! Попробуйте и убедитесь сами! А если вы хотите больше кебаба, попробуйте мои кебабы из персидского говяжьего фарша на плите. Мой семейный рецепт персидских фрикаделек в Бешеном ВКУСНОМ бульоне фантастический, и его определенно стоит попробовать.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт шашлыка из баранины с пикантной и кремовой заправкой

Узнайте, как приготовить НАИЛУЧШИЙ НЯЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ шашлык из баранины для этих простых обертываний! Нет ничего проще, чем приготовить эти сочные кебабы из баранины на гриле.И я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить заправку, чтобы все полилось сверху!

Основное блюдо

Кухня Средиземноморская, персидская

Ключевое слово лучший шашлык из баранины, баранина на гриле, как приготовить шашлык из баранины, кебаб, шашлык, шашлык из баранины, средиземноморская баранина, персидская баранина

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Порций 6

калорий 612 ккал

Ингредиенты

Для шашлыка из баранины
  • 2 фунта отбивные из филе ягненка
  • 1 большая луковица (используйте 2 луковицы, если они маленькие и средние)
  • морская соль
Для обертки
  • лепешки из 6 мучных лепешек
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 1/2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 чайная ложка сумаха по желанию
Для заправки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сумаха по желанию

Инструкции

Для шашлыка из баранины:
  • Острым ножом отрежьте мясо ягненка от кости, разрежьте большие куски пополам, чтобы у вас были куски одинакового размера, и положите баранину в миску или стеклянную тарелку. . На видео показано, как именно это сделать . (Сначала разрежьте центральную Т-образную кость с одной стороны (между костью и мясом), а затем, когда вы доберетесь до нижней части кости, прижмите нож к мясу (перемещая его вперед-назад). (аккуратно нарезать), чтобы освободить мясо от костей и жесткой серебряной кожицы на мясе. Повторите то же самое с другой стороной кости. В итоге у вас получится 2 куска мяса на отбивную из корейки ягненка. Разрежьте больший кусок пополам, чтобы что в итоге получается 3 кубика баранины одинакового размера на каждую отбивную.)

  • Пюре из 1 большой луковицы (или двух меньших луковиц) в кухонном комбайне и добавить к баранине. Вам нужно достаточно лука, чтобы полностью покрыть баранину. Хорошо перемешайте руками, чтобы мясо полностью покрыло, а затем накройте блюдо и дайте ему мариноваться на ночь (или до 5 дней). За несколько часов до того, как вы захотите приготовить баранину, дайте ей еще раз перемешать, чтобы распределить луковый маринад.

  • Проткните ягненка на вертеле с помощью традиционных металлических шпажек (или деревянных шпажек, пропитанных водой) и начните стучать лезвием ножа по мясу (не разрезая его), чтобы еще больше смягчить его.Сделайте это повсюду, во всех направлениях и с обеих сторон. На видео показано, как именно это сделать.

  • Обильно посолите баранину с обеих сторон перед тем, как положить ее на центр гриля на сильном огне (при использовании длинных металлических шампуров снимите решетку с гриля, чтобы вы могли легко разместить их над огнем без натереть в пути). Готовьте по 7 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Ищите своего ягненка, чтобы он начал темнеть, чтобы знать, что он готов. Вы не хотите сжигать его, но небольшое обугливание — это нормально.Когда закончите, снимите с гриля.

Для обертки:
  • Нагрейте лепешки на гриле примерно по 20-30 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока они не начнут пузыриться. Снимите с гриля и начните собирать пленку.

  • Снимите жареную баранину с вертела и добавьте в лепешки на гриле. Сверху посыпьте нарезанным луком, помидорами, салатом и другим сумахом, если хотите. Сбрызните эту заправку сверху и наслаждайтесь!

~~ Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже и подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео! ~~

Примечания

Не замораживайте ягненка перед приготовлением.Я узнал, что замораживание сырой баранины влияет на вкус. Вы можете держать баранину в холодильнике в маринаде до 5 дней, так как лук отлично сохраняет ее свежесть. Посмотрите обучающее видео, чтобы узнать, как именно отрезать баранину от кости и как приготовить шашлык. Сделать это очень легко, проще показать, чем объяснить.

Питание

Калорий: 612 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 28 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 414 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1127 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Связанные

Рецепт шашлыка из свинины | Allrecipes

Отличный маринад, свинина получилась сочной и ароматной.Я не стал готовить кебаб, а приготовил на гриле целую свиную вырезку, разрезанную примерно на четыре части. На приготовление ушло примерно в два раза больше времени.

Сделал это в духовке, так как гриля у нас нет, но все равно получилось хорошо! В духовке ТАК хорошо пахло. Сладко-пикантный вкус 🙂

Это ФАНТАСТИЧНО. Мой муж говорит, что это лучшая свинина, которую он когда-либо ел, и я склонен согласиться. Добавлен коричневый сахар Splenda вместо сахара. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей и снял с них жир перед маринованием, потому что это то, что у меня было под рукой.Абсолютно буду делать это снова и снова!

Это было невероятно! Этого было достаточно, чтобы поделиться с соседкой и ее семьей, и мы оба согласились, что вкус был сильным даже после 4-часового маринада.

Следуя указаниям — ничего не изменится, кроме маринования на ночь. 1,5 часа — это все, что у меня было, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Даже мои 9-летние дети без мяса-а-сури любили их и съели 2 целых кебаба. Не удосужился снять мясо с шампуров! Это хранитель!

7.2.18 Эти шашлыки были просто восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это сокращение количества сахара и добавление субстрата Truvia® (здесь личные вкусовые предпочтения). Я использовала свиную вырезку и мариновала около 8 часов. Я часто замечаю, что маринады с соевым соусом в конечном итоге придают мясу такой же вкус, как соевый соус, но в данном случае это было не так. Я использовал свиную вырезку, и вкус свинины был звездой. Мои кубики свинины были размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов, они жарились на гриле в общей сложности 6 минут, и в итоге они были слегка пережарены.В будущем я думаю, что максимум 4-5 минут, чтобы получить красивый розовый цвет и нежную свинину. Тем не менее, их все равно пожирали!

Мой муж детей действительно дрался из-за этого и считал куски свинины! Отличный рецепт и легкий!

Отлично и не сложно сделать !!! В следующий раз сделаю с ананасом со свининой! Всем понравилось !!!!

Это наш любимый маринад. Это тонкий и раскрывает вкус свинины УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Шашлык из свиной корейки и картофеля — Must Love Home

Жареный на гриле шашлык из свиной корейки и картофеля, смело заправленный в ароматном маринаде.Нежная свинина, сливочный картофель и хрустящая спаржа полюбятся всей семье. Готовим за 15 минут!

Ищете легкий ужин, который можно приготовить на гриле? Как насчет шашлыка? Обычно они не приходят в голову в первую очередь, но с нежным мясом и овощами они являются отличной альтернативой стейкам или отбивным.

В приготовлении шашлыка я больше всего люблю то, насколько они универсальны. Если у меня нет времени, я использую копченую колбасу, перец и кусочки ананаса, которые нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе и приготовить на гриле.Со временем, чтобы мариноваться, эти шашлыки из свиной корейки и картофеля стали нашим фаворитом. От маринада свиная корейка приобретает такой изумительный вкус, что нет необходимости поливать ее соусом во время приготовления на гриле. Даже не пытайтесь понять, насколько вкусна спаржа на гриле. Слишком хорошо!

Ингредиенты для приготовления шашлыков из свиной корейки и картофеля

  • Свиная корейка — нежирная и мясная вырезка просто сделана для шашлыка!
  • Картофель — мы использовали золотой картофель молодой юкон, но вы можете использовать более крупный картофель, разрезав его пополам или четвертинками.У этого сорта супертонкая кожица, поэтому пилинг не требуется!
  • Спаржа — овощи сохраняют форму после приготовления на гриле.
  • Белое вино — мы любим его за наш маринад, но опускаем его, если не хотите использовать вино в своем рецепте.
  • Соевый соус — придает маринаду аромат и соленость.
  • Вустерширский соус — для пикантности.
  • Красный винный уксус — это наш первый выбор, но отличными заменителями являются белое вино или рисовый уксус.
  • Мед — каждому маринаду нужно немного сладости.

Советы профессионалов по рецепту лучшего шашлыка из свиной корейки:

  • Я часто говорю об этом, но хороший мясной обед начинается с качественного мяса, поэтому по возможности используйте органическую свинину.
  • Для дополнительного нагрева добавьте в маринад щепотку кайенского масла.
  • Нарежьте мясо, картофель и спаржу одинакового размера, чтобы выровнять время приготовления и облегчить переворачивание шампуров.
  • По возможности используйте свежий измельченный чеснок.Чеснок является неотъемлемым компонентом маринада, и наилучший результат дает употребление в свежем виде.
  • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

Я готовлю этот рецепт круглый год, потому что для него не нужен гриль на открытом воздухе. В более прохладные месяцы я использую чугунную сковороду для гриля прямо на плите.

Что подавать с шашлыками из свиной корейки

Наш любимый способ их есть — это салат и сальса с красным перцем из кукурузы в теплую погоду и легкую пищу из макарон с цветной капустой и сыром, когда на улице становится прохладно.

Шашлык из свиной корейки и картофеля

Легкие шашлычки из свинины и картофеля, которые были замаринованы для невероятного вкуса! Ужин с множеством вкусов, который понравится вашей семье!

Курс: ужин, основное блюдо

США Обычная Метрика

  • В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, белое вино, мед, приправленную солью, воду и растительное масло.

  • Поместите свиную вырезку в пластиковый герметичный пакет. Залейте свинину маринадом, закройте крышкой и обработайте свинину вокруг маринада, чтобы покрыть ее.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слить маринад и выбросить.

  • По крайней мере, за час до приготовления на гриле опустите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Слейте воду прямо перед тем, как приступить к сборке шампуров.

  • Разогрейте уличный гриль до 375–400 ° F.

  • Соберите, чередуя кусочки курицы, картофеля и спаржи на шпажках.

  • Поместите на разогретый гриль и готовьте примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного подрумянивания.Шашлык готовят, когда картофель нежный, а свиные куски готовятся.

Замочите деревянные шампуры в воде, пока свинина заканчивается маринованием, чтобы шампуры не пригорели на гриле.

Порция: 1 шампуньКалорийность: 302 ккалУглеводы: 19,54 г Белки: 29,16 г Жиры: 11,81 г Насыщенные жиры: 7,18 г Холестерин: 71,44 мг Натрий: 1625,65 мг Калий: 978,85 мг Волокно: 2,92 г Сагар: 11,97 мг Цитрин: 5,97 г

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Пост обновлен сентябрь 2020

Шашлык Аутентичный рецепт + советы по лучшим кускам баранины

Как приготовить настоящий шашлык, такой же, как тот, что продается в уличных киосках в Турции.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

Аутентичный шашлык

Когда дело доходит до мяса на вертеле, люди всегда думают, что слово кебаб является синонимом вертела или палки .Это неверно. В Интернете полно ошибочных объяснений того, что такое шашлык.

На самом деле ключевое слово здесь — шиш.

  • По-турецки şiş (произносится шиш ) означает вертел или вертел, а слово kebap означает жареные или приготовленные на гриле куски мяса (его английские версии — kebab или kabob ).
  • Кебаб может быть cağ / döner, когда мясо готовится на вертикально расположенном гриле, çömlek / güveç kebap, когда мясо готовится в глиняном горшочке, и şiş, когда мясо жарится на вертеле.
  • Настоящий турецкий шашлык из баранины. Есть, конечно, региональные вариации, такие как баранья печень или курица, но безраздельно царит баранина.
  • Географическое происхождение шашлыка — это районы современной Турции и Ирана. Интересен тот факт, что на персидском языке шиш означало шесть , а в отношении кебаба — шестимесячного ягненка.

Лучшее мясо для шашлыка

  • Баранина. Лучшие куски мяса для шашлыка — это бескостные лопатка ягненка , филе ягненка (показано выше) или баранья ножка . Вы хотите, чтобы мясо было немного жирным, но не слишком много. Излишки следует обрезать.
  • Помидоры черри. Настоящий шашлык никогда не нанизать на одну шпажку с овощами. Соберите шашлык из помидоров черри и запекайте их отдельно — они готовятся быстрее, чем мясо.
  • Лук репчатый. Традиционный гарнир для шашлыка. Вы можете сделать шашлык из лука и помидоров или побрить лук и посыпать его сумахом (подробности см. Ниже).

Маринад для шашлыка

Самый традиционный маринад, который вы можете приготовить для шашлыка из баранины, основан на йогурте, аналогичном тому, что мы здесь используем.

Обычный йогурт богат бактериями, которые производят молочную кислоту, которая превращает баранину в нежный деликатес.Еще одно преимущество использования йогурта заключается в том, что неповторимый вкус ягненка значительно нейтрализуется, а мясо наполняется яркими нотками приправ и фруктовостью оливкового масла.

  • Йогурт. Не используйте греческий йогурт. Выбирайте жирный, простой кисломолочный йогурт с L. Bulgaricus.
  • Оливковое масло. Используйте ароматное оливковое масло первого отжима.
  • Чеснок. Пара измельченных зубчиков.
  • Приправы. Тмин, хлопья красного перца, соль и перец. Некоторым нравится добавлять щепотку корицы.

Если вам не нравится этот маринад, вы можете почерпнуть вдохновение из нашего списка из рецептов маринада из баранины. Но чтобы получить нежную баранину нужно йогурта.

Как приготовить шашлык из баранины

  • Подготов. Начните с обрезки лишнего жира с баранины.Нарежьте мясо кубиками размером чуть больше дюйма. Смешайте ингредиенты маринада.
  • Маринат. В нереактивном контейнере полностью залить кубиками баранину маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Ночевка идеальна.
  • Резьба. Продеть шампуры (выбросить оставшийся маринад). Сделайте отдельные шашлычки из помидоров и баранины, чтобы можно было готовить каждый вид столько, сколько нужно. Не переупаковывайтесь.
  • Гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного, смажьте решетки маслом с высокой точкой копчения для создания антипригарной поверхности. Готовьте шашлык на гриле, часто переворачивая, примерно 8–12 минут. Жарьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от ваших предпочтений по мягкости. Пока вы жарите мясо, разогрейте лепешки.

СОВЕТ: Для шашлыка лучше всего использовать шпажки из нержавеющей стали, имеющие форму лезвия. Они работают лучше, чем круглые шампуры, потому что они лучше удерживают пищу и не позволяют ей вращаться, когда вы их переворачиваете.

Как подать настоящий шашлык

  • Еще одна уникальная особенность настоящего шашлыка — это шашлык из баранины и тонко нарезанного или струженного лука, посыпанного сумаховой приправой. Нам нравится смешивать приправы сумах и заатар (показано выше). Вы можете замочить ломтики лука в холодной воде на 30 минут, чтобы снять край, если хотите, затем выжмите воду и перемешайте со специями.
  • Шашлык из жареных на огне помидоров или нарезанных свежих помидоров — очень распространенная сторона.
  • Петрушка — это любимая свежая зелень, используемая в качестве гарнира.
  • Либо лепешка (обычно лаваш , замените ее на лаваш ), либо рис являются предпочтительными углеводами.

СОВЕТ: Сумах — это красный порошок из сушеных и измельченных ягод куста сумаха, произрастающего в нескольких странах Ближнего Востока. Имеет приятный лимонный аромат. Можно заменить цедрой лимона и небольшим количеством лимонного сока.

Вам также может понравиться

Маринады для баранины (Коллекция рецептов)
Баранья ножка на гриле
Копченая ножка ягненка
Шашлык из свинины на гриле
9000 Шашлык из баранины Стейки ягненка

Аутентичный шашлык (шашлык из баранины на гриле)

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 12 минут

Общее время: 22 мин.

Воссоздайте одну из самых культовых уличных еды Турции — шашлык из баранины.Маринованные кубики баранины нежные и ароматные, идеально прожаренные на вертеле.

Состав

Шашлык из баранины
  • 1,5 фунта бескостная лопатка ягненка (или вырезка, или окорок)
  • 3 стакана помидоров черри или сливы (по желанию) *
  • 2 столовые ложки масла для сильного копчения, чтобы почистить решетку гриля
ШАШКАБ МАРИНАД
  • 1 стакан простого йогурта **
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч.л. перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
СУМАК ЛУК
  • 1 большая желтая или белая луковица
  • 1 столовая ложка приправы для сумаха (или комбинация приправ заатар и сумах) ***

Инструкции

1.Срежьте лишний жир с баранины и нарежьте кубиками размером чуть больше дюйма. (Оставьте немного жира, это аромат).

2. Смешайте ингредиенты маринада и покройте нарезанную кубиками баранину. Мариновать в охлажденном виде и накрывать в инертном контейнере на срок до 24 часов.

3. Наложите на шампуры кубики баранины и выбросьте оставшийся маринад. Заправить отдельные шпажки мини-помидорами (если есть).

4. Нагрейте гриль до средне-сильного. Смажьте решетки маслом с высокой температурой копчения, чтобы создать антипригарную поверхность.Жарьте шашлык на прямом огне, часто переворачивая, в течение 8–12 минут. Жарьте помидоры на гриле столько, сколько нужно, в зависимости от степени готовности.

5. Дать остыть шашлыкам из баранины. Лук сбрить и перемешать с сумахом или смесью сумах + заатар.

6. Подавать шашлык вместе с луком, украшенный свежей петрушкой и сдобренный лепешками, такими как лаваш или лаваш.

Банкноты

* Традиционно нанизывают только кубики баранины.Вы можете дополнительно приготовить помидоры на шпажках и обжарить их отдельно (они приготовятся быстрее, чем баранина).

** Используйте простой йогурт из цельного молока, выращенный с большим количеством L. Bulgaricus. Греческий йогурт здесь не лучший выбор. Молочная кислота, вырабатываемая L. Bulgaricus, смягчит ягненка, а также смягчит его сильный вкус.

*** Замените сумах цедрой лимона и соком лимона.

Мы рекомендуем использовать нержавеющие шампуры с формой лезвия как лучшие палочки для шашлыка для работы.

Рекомендуемые товары

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 442Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 112 мг Натрий: 894 мг Углеводы: 28 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Шашлык из свиной корейки с пармезаном и травами

Сыр — ключ к жизни. Это так вкусно и потрясающе, что трудно было не приготовить эти шашлычки из свиной корейки с пармезаном и травами. Из половинки свиной корейки мы приготовили стейки, замаринованные с чесночными травами, которые нанизали на вертел и жарили на огне. Идеальным завершением было посыпать сыром пармезан сверху в самом конце. Давайте прямо сейчас!

Давайте замаринуем эти шашлычки из свиной корейки с пармезаном

Первое, что я сделал для этого рецепта, — нарезал свиную корейку.Я взял себе половину целой свиной корейки (эти штуки массивные) и разрезал ее пополам вдоль. Я сделал это, потому что мне нужны были более мелкие кусочки для шампуров, но вы можете оставить их целыми, а затем нарезать стейки.

Затем я нарезал свиную корейку на стейки для этих шашлыков из свиной корейки с пармезаном и травами. Затем я добавил свинину в пакет для пищевых продуктов вместе с маринадом из чесночных трав. Если у вас нет моей приправы с чесночными травами, возьмите здесь. Если вы просто хотите использовать для этого любую приправу на основе трав, не стесняйтесь.

Поместите шампуры в холодильник, чтобы они мариновались на ночь или как минимум на 4 часа. Теперь давайте протыкаем вертел и разжигаем огонь.

Возьми все мои приправы и растирки !!!

Подготовка к правому огню

На следующий день я вытащил свиную корейку и выбросил излишки маринада. Я нанизал стейки на вертел, убедившись, что толстый колпачок обращен наружу, чтобы он хорошо смотрелся.Когда я был готов к работе, я начал разогревать огонь.

Ключ к шашлыкам из свиной корейки с пармезаном и травами — не готовить на слишком сильном огне. Пламя вызовет вспышку на этих шампурах, поэтому постарайтесь подождать, пока огонь не перестанет гореть углями. Когда все будет готово, добавьте шашлык и готовьте примерно 7-8 минут с каждой стороны, пока он не достигнет 145F.

Прямо перед тем, как приступить к работе, посыпьте шампуры тертым пармезаном снаружи. Дайте каждой стороне поджариться в течение 30-60 секунд, а затем выключите.

Пора есть!

Когда шашлык из свиной корейки с пармезаном и травами готов, я снимаю их с вертела и разрезаю. Подавать с чимичурри или чем-нибудь острым! Этот рецепт отлично подойдет для любого барбекю на заднем дворе. Ваше здоровье!

Сделайте предварительный заказ моей кулинарной книги Food by Fire!

Сыр — ключ к жизни.Это так вкусно и потрясающе, что трудно было не приготовить эти шашлычки из свиной корейки с пармезаном и травами.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Бразильский

Ключевое слово: Шашлык из свиной корейки с пармезаном и травами

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Свинина:

  • ½ из цельной свиной корейки обрезанный
  • ½ чашка тертого сыра пармезан для корочки

Маринад с чесночными травами:

  • ¼ чашка приправы для чеснока или любой приправы для трав
  • ⅛ чашка красного винного уксуса
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 Лимон сок
  • 1.5 столовая ложка масла канолы
  1. Нарежьте свиную корейку пополам вдоль, затем нарежьте стейки с каждой стороны на два дюйма толщиной. Положите стейки из свиной корейки в миску или пакет для пищевых продуктов вместе с маринадом из чесночных трав. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник, чтобы он мариновался на 4 часа, но лучше всего на ночь.

  2. На следующий день вынуть свинину и выбросить маринад.Положите свиную корейку на шпажки жирной крышкой наружу, чтобы она могла вспыхнуть.

  3. Разогрейте огонь до средне-высокой температуры (около 375F). Подождите, пока огонь превратится в угли, чтобы предотвратить возгорание.

  4. Положите шампуры на огонь и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны, пока они не достигнут температуры около 145F. Непосредственно перед тем, как они будут готовы, покройте их тертым пармезаном с обеих сторон.Дайте сыру вариться на углях в течение 30-60 секунд, чтобы он карамелизировался, затем снимите шпажки, чтобы они оставались на 2-3 минуты.

  5. После отдыха снимите стейки с вертела и нарежьте их. Наслаждаться!

Связанные

Шашлык из маринованной говяжьей вырезки с горчичным кремом из хрена Рецепт | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

Шашлык из вырезки:

2 фунта стейков из филе миньона, толщиной около 1 1/2 дюйма

Тридцать трехдюймовых стеблей розмарина, листья удалены с нижних концов

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1 столовая ложка Вустерширского соуса 1 столовая ложка светло-коричневого сахара

2 чайные ложки горчичного порошка

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка крупной соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

5 зубчиков чеснока, измельченного и измельченного 1/4 стакана оливкового масла

2 небольших лайма, выжатые

Горчичный крем с хреном:

1 стакан сметаны

1/3 стакана приготовленного хрена

2 столовые ложки острой горчицы

1/4 чайной ложки соли

Щепотка черного молотого перца

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *