Рыбные котлеты тушеные: сколько по времени, как и в чем тушить


Содержание

сколько по времени, как и в чем тушить

Тушеные котлеты можно приготовить из любой рыбы — как жирной, так и довольно сухой, поскольку подливка придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Яство готовится легко и быстро. Информация для тех, кого интересует, сколько же длится тушение: около 60 минут. А «чистого» времени на приготовление уходит значительно меньше.

Тушеные рыбные котлеты на сковороде

Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.8 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 1.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко 2.5% или вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как потушить рыбные котлеты, замочите хлеб в молоке или воде.
  2. Очистите 2 луковицы, нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите продукты через мясорубку вместе с размягченным хлебом.
  3. Введите яйца, посолите и поперчите, хорошо отбейте массу.
  4. Сформируйте небольшие котлетки.
  5. Нарежьте кубиками оставшийся лук, морковь натрите на крупной терке.
  6. Влейте в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и пожарьте овощи в течение 5 минут.
  7. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и лавровый лист, посолите подливку и введите 100-150 мл воды, хорошо перемешайте.
  8. Отправьте котлеты на сковородку.
  9. Дождитесь закипания соуса на среднем огне, затем убавьте его и оставьте готовиться под крышкой на слабом газу в течение 40-60 минут.

Это интересно: чтобы получить максимально полезное диетическое блюдо, можно обойтись и без обжарки овощей.

В этом случае лук и морковь нужно нарезать кольцами и поместить на дно формы для запекания, а на овощи выложить котлеты. Томатную пасту следует залить водой, чтобы получить необходимую жидкую консистенцию, и добавить к полуфабрикату. Поставить форму в духовку при температуре 200 °С и оставить на 40 минут. Запеченная пища намного полезнее, чем жареная.

В чем можно потушить котлеты

Вкусное блюдо получается не только с томатным соусом. Существует множество вариаций приготовления тушеного рыбного деликатеса. Не менее изысканной станет сметанная подливка. Делаются котлетки легко: вместо томатной пасты используется молочный продукт 20% жирности, который также должен добавляться после обжаривания лука и моркови.

Затем нужно добавить немного воды и оставить котлеты тушиться. Отлично сочетается рыба и со сливочным соусом. В конце приготовления можно добавить немного тертого сыра. Тушат котлетки и в кефире. Вместо лука берут кабачок, капусту, болгарский перец, свежие помидоры.

Блюдо может выступать как самостоятельное или же подаваться с гарниром. Вкус котлет идеально дополнит картофельное пюре, рис, спагетти. Максимум пользы можно получить при сочетании рыбного деликатеса с салатом из свежих овощей, например, капусты, огурцов и зелени. Его заправляют домашним майонезом или же растительным маслом и лимонным соком.

Тушеные рыбные котлеты с овощами

Многие пробовали и многим нравится фаршированная рыба по-еврейски, или как называют это блюдо евреи – гефилте фиш. Но немногие берутся за приготовление данного блюда. Считают, что фаршированная рыба занимает много времени, трудна в приготовлении. А еще у некоторых закрадывается сомнение, что вдруг не получится.

Для тех кто хочет научиться готовить фаршированную рыбу, первым этапом будет рецепт приготовления тушенных рыбных котлет из толстолоба. Если вы научитесь готовить тушенные рыбные котлеты, то вы с легкостью приготовите и фаршированную рыбу. Все различия в этих двух блюд, то что котлеты готовятся без оболочки (шкуры рыбы), вот и вся разница. Если вы усвоите, как готовить тушенные котлеты из рыбы, вам останется только научиться снимать рыбью шкуру.

И так приступим… Делаем котлеты тушенные из толстолоба, потому что на данный момент он у нас был в холодильнике. А можно делать из любой рыбы, даже очень костлявой, в этом случае придётся долго тушить, чтобы косточки разомлели и не могли травмировать нашу гортань и пищевод.

Очищенную от шелухи и внутренностей рыбу разбираем на филе. Шкуру можно не снимать, основные витамины и полезные вещества сосредоточены у рыбы в шкуре! Правда в жирных сортах рыбы, там же находится и холестерин.

Открою вам секрет, что продукты питания не очень влияют на показания вашего холестерина в крови. В основном он повышается если нарушена работа вашей печени.

Филе рыбы, у нас толстолоб, перекручиваем на мясорубку с луком, с булочкой замоченной в воде или молоке.

В фарш добавляем яйца, специи и тщательно вымешиваем.

Готовый фарш делим на порции, и формуем в виде колбасок. Тушить желательно в казанке или в кастрюле с толстым дном. Алюминиевая посуда не годится.

На дно нашей посуды выстилаем лук нарезанный кольцами, свеклу и морковь

( тоже нарезанные кольцами или натертые на крупную терку), на овощную подушку выкладываем наши котлеты.

Заливаем холодной водой, добавляем немного растительного масла, лавровый лист и перец горошком – душистый и горький, вода должна слегка покрыть наши котлеты. Туда же кладем промытую луковую шелуху, спросите зачем? Для того чтобы наши котлеты приобрели красивый золотистый оттенок. Евреи знают толк в кулинарии, ведь луковая шелуха, является источником большого количества полезных микроэлементов и йода.

Евреи без пользы ничего не делают. Не даром говорят, что если бы было полезно заниматься спортом, то все евреи уже давно зависали на турниках:) Доводим нашу рыбу до кипения на большом огне, а затем огонь убавляем на самый минимум и томим наши котлеты при приоткрытой крышке 1,5 -2 часа. Если рыба костлявая то до 4-х часов. Где-то за пол часа до окончания приготовления добавляем сахар и соль по вкусу. Котлеты можно кушать как горячие с гарниром, так и в холодном виде, как рыбную закуску.

 

 

©Мастеркок

Филе толстолоба — 1,5 кг

морковь — 1 крупная

лук репчатый — 3 шт средних

свекла — 1 средняя

батон — 1/4

растительное масло — 4 ст ложки

лавровый лист — 2-3 листочка

перец горошком горький — 5 шт

перец душистый горошком — 5 шт

сахар — 2 ст ложки

соль и остальные специи по вкусу

Котлеты из толстолобика тушеные — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г70 г
80 г1 шт.
по вкусупо вкусу
7 г
30 мл
70 г  

Описание рецепта — Котлеты из толстолобика тушеные:

Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.

Котлеты из толстолобика тушеные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе толстолобика пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.

Шаг 5:

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу
7 г
30 мл

Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 7:

Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 8:

Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.

Шаг 9:

Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.

Шаг 10:

Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.

Шаг 11:

Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.

Шаг 12:

Тушеные рыбные котлеты готовы.

Шаг 13:

Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Рыбу очистить от чешуи, кишок, отрезать голову и плавники, промыть в проточной воде. Разделать на филе (удалить хребет и мелкие кости).

Пропустить филе рыбы через мясорубку два раза. Во второй раз добавить половину репчатого лука, предварительно почистив и помыв его.

В рыбный фарш добавить манную крупу, перемешать.

Добавить яйцо, снова перемешать.

Добавить соль и черный перец, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

Оставшийся лук мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура приготовления 150-170°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Дождаться нагрева чаши мультиварки до рабочей температуры. Выложить лук и морковь. Обжаривать овощи с открытой крышкой 5-7 минут.

Из рыбного фарша слепить небольшие тефтели и выложить в чашу мультиварки на обжаренные овощи.

Приготовить томатный соус.

В теплой воде развести томатную пасту.

Добавить муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Добавить томатный соус в чашу мультиварки к рыбным тефтелям. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 50 минут.

Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом.

За 5 минут до окончания приготовления тефтелей добавить нарезанный чеснок.

Тефтели из рыбы – это достаточно быстро и очень вкусно. Подобные блюда являются оптимальным путем для введения рыбы в рацион ребенка.

Рецепт рыбных котлет из минтая

Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, главное определиться из какой рыбы будут будущие котлеты. Попробуйте начать с минтая, а потом смело продолжить экспериментировать.

Хорошо разморозьте, очистите и вымойте минтай. Старайтесь выбирать тушку среднего размера или крупнее. Для котлет очень важно удалить все кости из рыбного филе, у крупной рыбы делать это легче. Разрежьте на 2 половины и удалите все кости, крупные и мелкие, делать это необходимо очень тщательно, особенно, если планируете угощать детей.

Далее необходимо перекрутить полученное филе, а также, перекрутите луковицу, свиное сало и заранее смоченный и размягченный хлеб.

Перекручивать фарш лучше дважды.

После первого раза разберите мясорубку, внутри нее, (около решетки), вы обнаружите скопление костей, которые вы могли не увидеть при чистке. Затем второй раз прокрутите фарш.

Добавьте яйца, соль, перец, пару ложек растительного масла. Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

На заранее разогретой сковороде с растительным маслом (на среднем огне) начинайте жарить заготовку, до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая, обжаренные на сковороде готовы!


Рыбные котлеты на пару или «как в садике»

Для правильного питания детей, все блюда готовят с максимальной пользой. Используют самые полезные продукты и стараются готовить на пару.

Если хотите получить более полезные рыбные котлеты, то не добавляйте в фарш свиное сало, не используйте муку и жарку замените на приготовление на пару.

В наше время готовить на пару можно в пароварках, но также делать это можно и в духовке.

Смажьте форму или противень растительным маслом, выложите заготовку и налейте в форму или противень пол стакана воды, накройте крышкой или фольгой и уберите в разогретую духовку до 200 гр.

Когда вода испарится и появится ароматный запах — наше блюдо готово!

Рыбные котлеты на пару, как в садике готовы!

Приятного аппетита!

Тилапия в духовке

Жареная рыба в томате


Рыбные котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбных котлет в мультиварке:

1 Готовим фарш.

Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет.
Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки.
Зелень тщательно промойте и обсушите.
Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом.
Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш.
Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.
2 Формируем котлеты.

Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал.
Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.
3 Готовим рыбные котлеты в мультиварке.

На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим «Жарка» и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны.
Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.
4 Подаем рыбные котлеты в мультиварке.

Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты — просто загляденье, так и хочется сразу съесть!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.

– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.

Рыбные котлеты в духовке — рецепты с фото

Жареные, запеченные, тушеные в духовке рыбные котлеты отличаются нежной мякотью, приобретают поджаристую корочку и теряют минимум витаминов и полезных для организма веществ.

Правильное приготовление вкусных котлет из фарша любой рыбы состоит из двух стадий. Сначала рыбные котлеты быстро обжариваются с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем доводятся до готовности в духовке.

Рыбные котлеты, тушеные в духовке

Рецепт: 0,8-0,9 кг рыбного филе, 2 головки лука, 180-200 г черствого батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара; соль.

Для приготовления тушеных в духовке рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.

Филе рыбы, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформируйте из фарша рыбы котлеты, запанируйте биточки сухарями, быстро на раскаленной сковороде слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Разогрейте духовку.

Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.

Если по данному рецепту для приготовления тушеных в духовке котлет у вас получился слишком жидкий фарш, то рыбную массу остудите в холодильнике. А при формировании котлет пальцы рук смочите водой или растительным маслом.

Тушеные рыбные котлеты (фото) можно подать с запеченным в духовке картофелем.

Жареные в духовке рыбные котлеты

Рецепт: 500-600 г рыбное филе (судака, щуки), полстакана круглого риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; соль — по вкусу.

Для приготовления клейкого фарша к рыбным котлетам рис отварите до вязкости, воду сцедите.

Рыбное филе, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, распущенное сливочное масло, соль.

Вымесите фарш для котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформованные рыбные котлеты обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.

Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, заправкой залейте рыбные котлеты, жарьте в духовке до готовности.

К приготовленным в духовке рыбным котлетам подайте гарнир из жареной капусты. Блюдо украсьте зеленью (фото)

Котлеты из трески, запеченные в духовке

Рецепт: 700-800 г рыбного филе трески, 2 головки лука, 150-200 г черствого батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа; соль.

Для приготовления запеченных в духовке котлет нарезанные кусочками филе трески, лук, батон прокрутите в мясорубке.

Добавьте сырые яйца, перец, соль. Состав перемешайте. Поставьте на разогрев духовку.

Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла, поставьте в духовку.

Запеченные сверху котлеты переверните, полейте маслом со сковороды, готовьте в духовке до готовности.

К запеченным котлетам из трески (фото) подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.

Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком

Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 180-200 г пшеничного хлеба, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло, соль — по потребности.

Для приготовления в составе котлет перья зеленого лука мелко нарежьте. Рыбное филе, хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, соль, перец. Приготовленные ингредиенты рецепта перемешайте, включите на разогрев духовку.

Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте на запекание в разогретую духовку.

Запеченные с одной стороны рыбные котлеты переверните, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.

Запеченные рыбные котлетам украсьте зеленью (фото), подайте с майонезным соусом, свежими овощами.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 80-100 мл молока, 2 яйца, 100-120 г батона, 80-100 г сыра, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, перец.

Приготовление рыбных котлет.

Сыр протрите на крупной терке.

Рыбу, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, муку, соль, перец; разомните рыбный фарш, сформируйте котлеты.

Приготовленные котлеты быстро обжарьте в духовке на сливочном масле.

Полейте жареные котлеты маслом со сковороды, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности (фото).

Запеченные под сыром рыбные котлеты подайте под сливочным соусом.

Рыбные котлеты в духовке с творогом

Рецепт: 800-900 г рыбного филе, 180-200 г творога, 2 яйца, 50-60 г муки, 50-60 г сливочного масла, две трети стакана сметаны; соль.

Для приготовления в составе рыбных котлет творог разотрите с яйцами. Он придаст мягкость биточкам из рыбы при запекании в духовке.

Рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте муку, смесь творога с яйцами, соль. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте духовку.

Сформированные рыбные котлеты обжарьте в сковороде с обеих сторон до полуготовности на сливочном масле. Полейте сметаной, доведите до готовности в духовке.

К запеченным рыбным с творогом котлетам (фото) подойдет гарнир из макарон или риса.

Рыбные котлеты из консервов, запеченные в духовке

Рецепт: 600-700 г рыбы из домашних рыбных консервов, 3 яйца, полстакана подсолнечного масла, 2 головки лука, стакан манной крупы, соль — по вкусу.

Приготовление рыбных котлет.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле.

Кусочки рыбы из рыбных консервов разомните вилкой.

Добавьте в консервы лук, яйца, полстакана манки, соль. Рыбный фарш перемешайте, дайте полчаса выдержки. Включите на разогрев духовку.

Вылепленные из фарша рыбные котлеты обваляйте в оставшейся манке, запеките в сковороде на масле в разогретой духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты из консервов рыбы переверните, полейте маслом со сковороды.

Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте под томатным соусом по вкусу (фото).

Котлеты из горбуши, запеченные в духовке

Рецепт: килограмм горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, 150-200 г черствого батона, две трети стакана сливок, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки, соль — по потребности.

Для приготовления котлет горбушу разделайте на филе. Куски рыбы, лук, размоченный в сливках батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, яйца, соль. Рыбный фарш перемешайте. Разогрейте духовку.

Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, уложите на противень, полейте маслом, поставьте в духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты переверните.

Запеченные в духовке котлеты из горбуши (фото) подайте на зелени петрушки.

Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

Рецепт: килограмм крупной рыбы, 180-200 г черствого батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Зелень мелко нарубите.

Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформируйте из фарша рыбы котлеты, обваляйте рыбные биточки в муке, запеките в сковороде на масле до готовности.

Перед подачей на стол запеченные в духовке рыбные котлеты посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Для приготовления рыбных котлет с нежным вкусом в ингредиентах рецепта массу батона замените отварным картофелем, а в рыбный фарш добавьте две столовые ложки распущенного сливочное масла.

Запеченные рыбные котлеты готовьте в духовке, переворачивая и поливая маслом с противня или сковороды.

Рецепты рыбных котлет

Заправка для рыбы, мяса

Рецепты фаршированной рыбы

 

Суп с рыбным пирогом (суп Оденг, он же Эомук Гук)

Суп с рыбным пирогом (суп Оденг) — одно из самых любимых блюд корейцев. Его можно употреблять отдельно или прекрасно сочетать с такими блюдами в стиле бунсик, как ттокбокки и острая лапша пибим.

Суп из рыбного пирога — корейский Оденг Гук

Суп из рыбного пирога также известен как Оденг Гук или Эомук Гук в Корее. Слово Odeng происходит от японского слова Oden (お で ん) ( японское зимнее блюдо в одной кастрюле, состоящее из нескольких ингредиентов, таких как вареные яйца, дайкон, конжак (ламинария) и обработанные рыбные котлеты, тушеные на свету, бульон даси со вкусом сои ‘Википедия).Однако здесь есть небольшое изменение в значении. Японский одэн относится к блюду из одной посуды, содержащему рыбные котлеты, тогда как в корейской культуре Оденг относится к САМОЙ рыбной лепешке. С другой стороны, омук — это чистое корейское слово, где Eo означает рыбы, , Muk означает торт как состояние, также используется в имени Дотори-мук.

Интересно, что хотя эти два супа в основном называются одним и тем же, корейский и японский рыбные супы на вкус несколько различаются.Оба супа начинаются с одного и того же базового бульона даси из сушеных анчоусов, редиса и водорослей, но приправлены по-разному. Суп оден в японском стиле имеет более темный цвет, потому что он в основном заправлен японским темным соевым соусом и будет более сладким на вкус. «?» Оба вкуса по-своему хороши, но с корейским бунсиком омук-гук в корейском стиле определенно вкуснее вместе. 😉

Как приготовить рыбный суп (суп Оденг) по-корейски

  • Подавать корейский рыбный суп с бунсиком, например ттокбокки, лапшу пибим или твигим
  • Подавать с рыбным супом с рисом, кимчи и другими банчанами, такими как миелчи боккеум или оджингеоче
  • Добавьте лапшу удон в рыбный суп и наслаждайтесь им как Оденг Гуксу.
  • Если вы видели какую-нибудь корейскую драму, в которой кто-то с разбитым сердцем выпивает в каком-нибудь импровизированном ресторане-палатке (pojang macha 포장 마차), вы бы видели, как люди пили этот рыбный суп, когда пили соджу и либо плакали, либо кричали. потому что они злы… 😝 😜 Это самая любимая сцена корейской драмы, показывающая, что кому-то тяжело. HAHAHA ..
  • OH КСТАТИ, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ порошковые супы в упаковке, которые поставляются со многими упаковками Odeng. Они полны глутамата натрия.

Что в рыбном пироге?

Рыбный пирог высокого качества готовится в основном из мяса рыбы, иногда с рыбным фаршем. Это может быть морской лещ или другая белая рыба — немного приправы и обычно мука в качестве связующего вещества. Некоторые рыбные котлеты содержат глутамат натрия, поэтому вы можете проверить его, если это вас беспокоит. Затем смесь из фарша из рыбного теста формуют и жарят во фритюре. Затем его охлаждают и замораживают или замораживают для распространения.

На мой взгляд, лучшие рыбные котлеты — это свежеприготовленные, обжаренные и поданные сразу после выхода из фритюрницы.В детстве я помню, как следил за мамой на наш местный рынок и пробовал свежеприготовленный оденг, который продавался прямо в момент, когда продавец делал его. Помню, я подумал, что это на вкус ооочень отличается от тех, что идут в упаковке. Оденг был одной из любимых закусок моей мамы, которую она ела в машине по дороге домой с рынка.

Я помню, как моя мама сказала мне с улыбкой, когда мы оба ели —

«Забавно, что этот Оденг не будет иметь такого же вкуса, когда мы пойдем домой и съедим его.Так что мы должны съесть это сейчас, верно? »

Рыбный суп (суп Оденг) Рецепт

Порций: 2-3 Время приготовления: 40 минут Сложность: ЛЕГКО

Инструкции

  1. Корейский редис (му) очистить и нарезать большими кусками. Он должен весить около 150 г (5-6 унций).
  2. В большую кастрюлю налейте 6 стаканов воды, нарезанный редис, горсть сушеных анчоусов в бульоне (гукмуль миолчи 국물 멸치) и один большой кусок сушеных водорослей (дасима 다시마).

    Бульон из водорослей из анчоусов для рыбного супа

  3. Варить на медленном огне 30 минут.Удалите сушеные водоросли и анчоусы. Оставьте редис или нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы его можно было подавать с рыбными котлетами.
  4. Пока бульон закипает, нарезать зеленый лук. Если вы можете купить сукат (листья хризантемы), украсьте ими также для дополнительного ароматного вкуса.
  5. Добавить рыбный котлет, довести до кипения и затем быстро довести до кипения еще 10 минут. Рыбный суп — Варка

    Рыбные котлеты, которые я использую, — это шашлык, называемый Ккочи Эомук 꼬치 어묵 или Ккочи Оденг 꼬치 오뎅.Но вы можете использовать любой рыбный пирог, который вам нравится. К вашему сведению, вот что я использовал в Sempio.

    Рыбный пирог — корейские шашлычки Оденг

  6. Подавать в миске. Украсить зеленым луком и сукат. Также подайте соевый соус и желтую горчицу или васаби, чтобы их можно было смешать с соевым соусом. Оденг очень вкусен, если его окунуть в соевый соус, смешанный с горчицей или васаби.
Odeng Soup — корейский рыбный суп
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Рыбный суп (суп Оденг)

Суп согревающий животик, от которого всегда так хорошо.Этот бульон также можно использовать для приготовления супов с лапшой и добавлять в ттеокбокки вместо воды для дополнительного вкуса.

Подготовка: 3 минуты

Готовка: 40 минут

Общее время: 43 минуты

обслуживает: 6 человек

Инструкции

  • Очистите и нарежьте корейский редис (му) большими кусками, чтобы они весили около 5–6 унций (150 г).

  • В большую кастрюлю налейте 6 стаканов воды, нарезанный редис, горсть сушеных анчоусов в бульоне (гукмуль миелчи 국물 멸치) и один большой кусок сушеных водорослей (дасима 다시마).

  • Варите на медленном огне 30 минут. Удалите сушеные водоросли и анчоусы. Оставьте редис или нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы его можно было подавать с рыбными котлетами.

  • Приправить бульон мирином, солью и гукганджаном.

  • Зеленый лук нарезать. Если у вас есть сукат (листья хризантемы), промойте и разломайте или нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Добавить рыбные котлеты и тушить еще 10 минут. Я использую рыбные котлеты на вертеле, которые называются Оденг Ккочи 오뎅 꼬치, но вы можете использовать любой другой вид рыбных котлет.См. Выше, какой тип я использовал.

  • Подавать в миске. Украсить зеленым луком и сукат. Также подавайте соевый соус и желтую горчицу или васаби. Оденг очень вкусен, если его окунуть в соевый соус, смешанный с горчицей или васаби.

Советы и примечания:

  • Отрегулируйте приправу, добавив больше соли / гук ганджан по вкусу
  • Добавьте немного порошка красного перца чили (гочукару) для дополнительного эффекта
  • Подавать с рисом, ттеокбокки или лапшой пибим.

Пищевая ценность:

Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 469 мг (20%) | Калий: 316 мг (9%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 5,2 мг (6%) | Кальций: 18 мг (2%) | Железо: 0,2 мг (1%)

Курс: суп

Кухня: корейская

Ключевое слово: легкий, рыбный пирог, оденг, суп

Корейский Категория: Guk (국)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Банкноты

  • Посетите мою ссылку «Знай свой соевый соус», чтобы узнать больше о корейском супе соевый соус (Guk Ganjang).
  • Добавьте еще соли / гук ганджан (суп соевый соус) по вкусу.
  • Чтобы немного оживить, посыпьте гочукару (порошок корейского красного перца чили).

Если вы можете купить неразрезанные корейские рисовые лепешки для супов, вы можете положить их на шпажки и готовить с рыбными котлетами. Не готовьте рисовые лепешки слишком долго, так как они начнут таять в супе. Просто добавляйте его в последние 3-4 минуты приготовления.

Шашлык из рыбного пирога — 꼬치 오뎅 Kkochi OdengКорейский рыбный суп (오뎅국 Odeng Guk)

Предложения по сочетанию

Прекрасно сочетается с ттеокбокки, лапшой пибим или яче твигим.Нажмите на ссылки или изображения ниже, чтобы увидеть рецепты.

Макгуксу (막국수) крупным планом — гречневая лапша с курицей и овощамиКорейский овощной фри или темпура (Яче Твигим) Ттеокбокки — корейский пряный рисовый пирог с овощами, приготовление на сковороде

Наслаждайтесь!

XOXO ❤

Джинджу

Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk . Eomuk — это рыбные котлеты, а guk — корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт — суп из рыбных пирожных с бульоном из анчоусов.Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть, как люди собираются вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь горячим eomukguk .

Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и пряный, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многие люди любят преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки, наслаждаясь рыбными котлетами.В своем видео я кладу много пирожных на один вертел, но продавцы продают им по одному пирогу на вертел. Ешьте столько, сколько хотите, и когда вы закончите, продавец спросит:

«Сколько вы съели?»

На каждый съеденный у меня в руке будет пустой вертел. Так что рассчитать легко! Я показываю продавцу свои шампуры, и они говорят мне цену. Таким образом, я могу есть столько, сколько захочу, с комфортом и беспокоиться о том, чтобы заплатить позже.

Я показываю вам обновленную версию Eomukguk .В большинстве уличных тележек вместо рыбы используются только рыбные пироги низкого качества, приготовленные с большим количеством крахмала, но в этом видео я использую изысканные рыбные котлеты. Я долго работал, чтобы усовершенствовать этот бульон и сделать его настолько вкусным, насколько я помню. Я попробовал добавить сушеные креветки, мидии, сушеные грибы, но обнаружил, что лучший вкус мне дает простой, хорошо приправленный бульон. Если я когда-нибудь разработаю бульон получше, я дам вам знать, а пока приготовьте его для своей семьи, друзей или себя, и представьте, что вы находитесь на улице в Корее.

Ингредиенты

для бульона:

для yangnyeomjang (соус для макания):

Проезд

Сделайте бульон:

  1. Налейте воду в большую кастрюлю. Очистите редис, нарежьте его кубиками (или шариками) по 1 дюйм и положите их в ситечко для супа ( гукмульманг ). Поместите ситечко в кастрюлю. Если у вас нет ситечка для супа, вы можете использовать суповый носок или марлевую ткань.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, сушеные водоросли и остатки редиса (включая кожуру).Довести до кипения на сильном огне 20 минут при закрытой крышке.
  3. Пока он закипает, готовьте анчоусы в микроволновой печи в течение 1 минуты (или тушите без масла на сковороде в течение нескольких минут).
  4. Добавьте сушеные анчоусы в кастрюлю и кипятите еще 20 минут без крышки. Это позволит улетучиться рыбному запаху анчоусов.
  5. Снимите кастрюлю с огня и процедите. Выньте приготовленные кубики редьки из ситечка для супа и отложите в сторону.У вас будет около 8 стаканов бульона. Добавьте соевый соус и соль и хорошо перемешайте.

Добавьте рыбные котлеты:

  1. Наклейте 5 или 6 кусочков рыбного пирога на вертел и сделайте 4 или 5 шампуров. Поместите их в неглубокую кастрюлю и добавьте столько бульона, чтобы полностью пропитать рыбные котлеты.
  2. Доведите до кипения 10–15 минут, пока котлеты не станут мягкими.

Сделайте яннёмчжан (соус для макания):

  1. Смешайте соевый соус, хлопья острого перца, зеленый лук, зеленый перец чили, чеснок, сахар, поджаренное кунжутное масло и семена кунжута в небольшой миске.

Обслуживать:

  1. Приготовьте отдельные миски и тарелки, половник для супа и небольшую ложку для соуса для макания. Подавайте в горячем виде и вылейте немного супа с вертелом в миску для каждого человека. Когда они съедают рыбный пирог с вертела, они могут сначала полить его соусом. Очень вкусно!

Наслаждайтесь рецептом! Позвольте мне знать, как это получается.

Отправлено в среду, 2 января 2013 г., в 16:34. Последнее обновление 5 октября 2014 г.
Tagged: eomook, eomuk, рыбный суп, шашлык из рыбного кекса, рыбные котлеты, 오뎅국, 어묵, 어묵 국, корейская кухня, корейский стиль оден, корейские уличные закуски, рецепты маангчи, оден

Eomuk Bokkeum (жареный рыбный пирог)

Опубликован . Обновлено

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. См. Мою политику раскрытия информации.

Жареный корейский рыбный пирог — простой гарнир (банчан), который очень популярен дома и в ресторанах.Узнайте, как готовить двумя разными способами — мягким и острым.

Еомук (어묵) — это морепродукты, приготовленные из протертого рыбного пюре. Это переводится как рыбный пирог, но явно не рыбный пирог, известный в западной кулинарии.

Из омук готовят различные блюда, в том числе суп омук, который очень популярен в качестве уличной еды в Корее. Этот омук боккеум (어묵 볶음) является основным домашним гарниром, а также обычно подается в ресторанах. Это жареное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко.

Рыбный пирог по-корейски

Пусан, город на южном побережье, славится самым вкусным омук, поэтому я обычно покупаю те, которые сделаны в Пусане. За пределами Кореи вы можете найти их в замороженном разделе корейских рынков или доставить замороженными из корейских онлайн-магазинов.

Рыбные котлеты бывают разных видов и форм, и вы можете использовать любой вид и форму для этого рецепта омук боккеум. Если они толстые, нарежьте их, чтобы соус мог легко проникнуть в них.

Чаще всего для этого блюда используют рыбный пирог тонкой прямоугольной формы.Это тот тип омук, на котором мы выросли до того, как индустрия омук стала очень сложной. Это также тип, который обычно используется в кимбапе и токбокки.


Как приготовить эомук боккеум

Хотя это и не обязательно, быстрое бланширование рыбных лепешек в кипящей воде удаляет излишки масла с поверхности и смягчает их.

Для овощей я обычно использую лук и зеленый лук вместе с некоторыми яркими овощами, такими как перец чили, сладкий перец или морковь, в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике.

По этому рецепту вы можете сделать его мягким или острым. Просто добавьте в соус гочугару (хлопья корейского красного перца чили), чтобы он стал острым.

Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Еомук Боккеум (жареный рыбный пирог)

Гарнир

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Распечатать рецепт

Состав

Состав соуса (см. Примечание)

Примечания

Вы можете объединить все ингредиенты соуса в небольшой миске, если вам удобнее, чем добавлять их прямо в сковороду во время приготовления.

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии и незначительные изменения в рецепте.

Оден (Японское рагу из рыбного пирога)

Оден — трогательное японское блюдо в одном горшочке, а также моя легкая еда. Некоторые из типичных начинок включают рыбные котлеты, дайкон, конжак и вареные яйца. Но, честно говоря, вы можете добавить в кастрюлю все, что захотите, потому что бульон здесь самое главное.

Я заметил, что в Ванкувере не так много вариантов порошка даси, особенно без глутамата натрия или добавок.Поэтому я решил приготовить бульон с нуля. На самом деле это проще, чем я ожидал, с двумя простыми ингредиентами — комбу (сушеные водоросли) и кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии). Я использовал рецепт Авасэ Даши из Just One Cookbook , и он оказался отличным.

Что касается ингредиентов, я использовал типичные рыбные котлеты, дайкон, конжак, а также тикува (竹 輪), гриб шиитаке и гриб из морепродуктов. Еще я сделала шашлык из листа для рыбного торта.

И я использую Always Pan от Our Place в течение нескольких месяцев, и я влюблен в него.Рекламируется замена 8 различных кухонных принадлежностей. Его также легко чистить и не допускать пригорания. Для этого рецепта я использовал пароварку из нержавеющей стали (входит в комплект). Так что я легко могу достать все начинки сразу! Я также приготовил паэлью в своем предыдущем посте, в котором ее антипригарные свойства проверены даже с минимальным количеством масла.

Оден (японское рагу из рыбного пирога)

Время приготовления 1 час

Время приготовления 2 часа

Общее время 3 часа

Основное блюдо, суп

Кухня Японская

Авасе Даши
  • 2 л воды
  • 20 г комбу (сушеные водоросли)
  • 20 г кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии)
Бульон Оден
  • 2 л бульона Авасе даси
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка мирина
  • ¼ кошерная соль
Другие ингредиенты
  • 1 блок коньяка
  • 3-4 грибов шиитаке
  • 1 упаковка грибов из морепродуктов
  • 1 упаковка конжак комус лапша
  • 1 упаковка чикува
  • 3-5 листов рыбных торта
  • рыбные котлеты ваши любимые
  • 1 дайкон
Авасе Даши (рецепт из Just One Cookbook)
  • В кастрюлю налейте комбу и воду.Включите огонь до средне-слабого и медленно доведите до почти до кипения (примерно 10 минут).

  • Незадолго до того, как даси начнет мягко закипать, достаньте комбу из кастрюли. Если оставить комбу в кастрюле, даси станет слизистым и горьким.

  • Добавьте кацуобуси и снова доведите бульон до кипения.

  • Когда даси закипит, убавьте огонь и тушите всего 30 секунд. Выключите огонь.

  • Дайте кацуобуси отстояться и опуститься на дно (примерно 10 минут).

  • Процедите даси через сито над миской или мерной чашкой. Отложите в сторону.

Бульон Оден
  • Добавьте в даси соевый соус, темный соус, мирин, сахар и соль. Смешайте, пока не объедините.

Для приготовления других ингредиентов:
  • Очистите дайкон и разрежьте его на кусочки диаметром 2,5 см. Обрежьте углы каждой детали, чтобы края не были острыми. Это предотвратит разрушение дайкона при готовке.

  • В кастрюлю налейте холодную воду, дайкон, горсть риса (примерно стакана) и 1 чайную ложку соли. Варить до тех пор, пока шпажка не пройдет сквозь дайкон. Это уберет горечь с дайкона. Вынуть дайкон из воды. Держите воду.

  • Разрежьте блоки конжака на более мелкие треугольные части. Положите его в воду (из шага 2) и доведите до кипения. Снимите конжак и отложите в сторону.

  • Более крупные рыбные котлеты можно разрезать пополам (по желанию).Положите в воду тикува, рыбные котлеты и рыбные кексы. Варить 1 минуту, чтобы удалить излишки масла. Снимите и отложите их в сторону. Вам больше не нужна вода.

  • Вымойте грибы. Отложите в сторону.

Для приготовления одена:
  • Я рекомендую использовать неглубокую кастрюлю или большую кастрюлю (с глубиной и крышкой). Равномерно (аккуратно) выложите все начинки в кастрюлю. Вылейте даси в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30-45 минут.Если вы не спешите есть, вы можете даже дать ему впитаться на ночь, чтобы ингредиенты впитали больше ароматов.

Keyword Fish Cake Soup, Оден

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА? Поделитесь этим с нами в Instagram и отметьте @pigoutyvr, чтобы мы могли видеть, что вы печете на своей кухне!

Ссылка: рецепт Авасэ Даши из Just One Cookbook

Раскрытие: Всегда Пан одарен.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Название рецепта

Оден (японское рагу из рыбного пирога)

Имя автора

Vancouver Pigout

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Всего

Оден (Японское рагу из рыбного пирога)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как сделать Oden (お で ん)! Утешительный набор японских горячих горшков с восхитительными вкусностями.Вкусные рыбные котлеты, дайкон, вареные яйца, комбу, свиная грудинка, пропитанные ароматным бульоном даси. Простая, но сытная японская комфортная еда.

Оден напоминает мне о наших поездках в Японию и Тайвань.

Что такое Оден?

Оден (яп. お で ん, 御 田) — это разновидность японского горячего пота (набэмоно; японский: 鍋 物). Один горшок с ингредиентами, пропитанными легким, но ароматным сладким умами-сладким бульоном даси.

Есть оден — это очень весело, потому что вы можете выбирать любимые из множества вкусностей!

В оден можно добавлять множество ингредиентов, таких как дайкон, рыбные котлеты, конняку, тикува, моти кинчаку, ханпен, лапша ширатаки, жареный тофу, вареные яйца или рыбные шарики.

Обычно это зимние блюда, которые подают горячими или теплыми, но вы также можете найти оден, который подают охлажденным летом.

Некоторые рестораны продолжают поддерживать свой ароматный бульон «живым», превращая его в основной бульон. Это позволяет ароматам продолжать углубляться и развиваться в течение месяцев и лет.

Типы Оден

Существует множество стилей одэн в зависимости от региона Японии и домашних хозяйств.Например, есть стиль Канто, стиль Кансай, стиль Нагоя или оден в стиле Окинава.

Некоторые сорта имеют более темный цвет и более крепкий бульон, другие — более светлый цвет и слегка сладкий бульон, в то время как некоторые оден используют бульон со вкусом мисо.

Где найти Оден

Оден обычно продается в сети мини-маркетов, в специализированных магазинах «оден я», в тележках с едой, на фестивалях и даже в торговых автоматах.

Помимо подачи одена в горячей посуде, вы также можете найти оден на вертеле, подаваемый в качестве гарнира или продаваемый отдельными кусочками в качестве закуски.

Оден (китайский: 關 東 煮) продается в магазине Convivence, который мы видели на Тайване.

Как сделать Оден

Сделать оден по-домашнему легко и просто.

  1. Приготовить бульон на основе одена
  2. Приготовьте ингредиенты оден и дайте им впитаться в ароматном бульоне

Вкус и текстура: Текстура ингредиентов может варьироваться от мягкой и нежной, упругой, быстро разжевывающейся, пушистой до губчатой. Вкус может варьироваться от умами, сладкого, соленого, до вкуса бульона.

Порция: Оден обычно подают горячим в небольшом глиняном горшочке, на вертеле или в отдельных кусочках в конбини (японских магазинах шаговой доступности).

Уровень легкости — Супер легкий: Вы можете приготовить домашний оден с минимальной подготовкой, небольшим количеством ингредиентов, базовыми кулинарными навыками и простым оборудованием.

Время приготовления: Вы можете приготовить этот восхитительный суп с оденом примерно за 1 час 15 минут.

Оборудование: Вы можете приготовить это на плите, но также используйте скороварку или скороварку для удобства и экономии времени.

Ингредиенты, необходимые для изготовления Оден

Вот ингредиенты для изготовления Одена:

Базовый бульон Оден: мы использовали свиную грудинку, дайкон, даси, мелкую соль, сахарный песок, мирин, обычный соевый соус, саке для создания этого рецепта одена.

Оден Ингредиенты: мы включали дайкон, свиную грудинку, ассорти из рыбных котлет, яйца всмятку и приготовленный комбу (из нашего рецепта даси).

* Примечание: Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как конжак, лапша ширатаки, моти кинчаку или жареный тофу.

Давайте взглянем на 7 ингредиентов в этом домашнем рецепте одена.

1. Свиная грудинка

Свиная грудинка не является обычным явлением в оден, но она очень хорошо сочетается со вкусом даси и добавляет еще один аромат даси.

Связанные рецепты свиной грудинки:

2. Daikon

Дайкон (яп. 大 根 «большой корень»), также известный как редис дайкон, является изюминкой еды оден для многих!

Альтернативные названия: Белый редис, зимний редис, восточный редис, японский редис, китайский белый редис, китайская репа, лобак (китайский: 白 蘿蔔).

Питание: Это очень низкокалорийный овощ семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки, похожий на брокколи, капусту и капусту. Содержит различные питательные вещества, такие как витамин С.

Вкус и текстура: Обладает отчетливым, но мягким вкусовым профилем. В сыром виде он хрустящий, сочный, слегка пряный, сладкий и острый; в готовом виде получается нежно-сладкий, мягкий с полным сытным вкусом. Он впитывает многие ароматы, как бисквит.

Применение: Обычно используется в супах, салатах, тушеных блюдах, карри, рисовых блюдах, в маринаде или в качестве гарнира.

* Совет для профессионалов: Дайкон отличается от мягко-зеленого сорта, известного как зеленый редис или зеленая репа (китайский язык: 青 蘿蔔).

3. Даши

Даши — это чистый запас, похожий на интенсивный эликсир умами. Он наполнен чистыми, отчетливыми умами (пикантными) и слегка дымным ароматом моря. Он волшебным образом обогащает и увеличивает глубину блюда.

Для получения более подробной информации и пошагового рецепта: Как сделать Даши

Мгновенный Даши vs.Самодельные Даши

Мы провели параллельный эксперимент, создавая оден с Домашним Даши против Мгновенного Даши (ХонДаши)

Оден из домашнего даши намного вкуснее, чем даси быстрого приготовления. Он имеет большую разницу в сложности и глубине вкуса и аромата.

Так как дайкон и свинина пропитаются всеми ароматами даси, это особенно вкусно при использовании домашнего даси. Однако, если у вас мало времени или энергии, Instant Dashi по-прежнему отлично подходит, учитывая удобство.

4. Соевый соус

Существует бесконечное множество видов и марок соевых соусов. Важно знать, что каждая партия соевого соуса (даже одной марки) может различаться по вкусу, аромату, текстуре, уровню солености, пикантности и толщине.

* Совет: Попробуйте найти качественный японский соевый соус по этому рецепту. В противном случае можно использовать обычный соевый соус. Просто убедитесь, что вы попробовали и отрегулировали в соответствии с соленостью вашего соевого соуса.

5.Мирин

Мирин (яп. 味 醂 или み り ん) — это японское сладкое рисовое вино. Это основной ингредиент японской кухни. Он похож на саке, но с меньшим содержанием алкоголя и более высоким содержанием сахара.

Типы мирин: Три самых распространенных типа мирин — это хон мирин (настоящий мирин), шио мирин (соленый мирин), шин мирин (новый мирин).

Вкус и текстура: слегка сладкий и острый

Использование: Мирин можно использовать в самых разных блюдах, включая соусы для макания, бульоны, маринады или глазури.

* Примечание. Мирин — необязательный ингредиент для этого рецепта, но обязательно используйте его, если можете.

Аджи Мирин vs Хон Мирин (本 み り ん)

Хон Мирин — настоящий мирин, а Аджи Мирин — заменитель настоящего мирина.

Итак, если у вас есть доступ к Хон Мирин, мы рекомендуем использовать Хон Мирин вместо Аджи Мирин, потому что он намного вкуснее.

Рецепты, в которых используется мирин:

6. Саке Из нашего посещения пивоварни Harushika Sake в Нара, Япония.

Sake — это разновидность ферментированного рисового напитка, широко известного как японское рисовое вино.Это также основной ингредиент японской кухни, который придает блюду умами (пикантность) и сладость.

Существует множество разновидностей саке, различающихся по текстуре, аромату и вкусовым характеристикам (то есть сладким, фруктовым). Обычно более дорогое саке предназначается для питья, а более дешевое — для приготовления.

Саке можно использовать в маринадах, супах, рагу, соусах, жарком, рассоле, выпечке и многом другом!

* Примечание: Саке — необязательный ингредиент для этого рецепта оден, но мы рекомендуем использовать его, если возможно.

7. Рыбные котлеты

Ассорти из рыбных пирогов Oden Set: В настоящее время мы пользуемся службой доставки продуктов, поэтому проще всего использовать ассорти из рыбных пирогов. Вы можете получить эти наборы в большинстве азиатских супермаркетов в замороженном проходе. Пакетик с бульоном Instant oden, который идет в комплекте, обычно не так хорош. Если хотите, можете оставить его для лапши на ночь.

Кроме того, вы можете выбрать свои любимые рыбные котлеты. 🙂

Снимок рыбных котлет на рынке Нишики из нашей поездки в Киото, Япония.

Пошаговое руководство: японский рецепт оден

Шаг 1

Подготовить ингредиенты

Daikon: Очистите дайкон и нарежьте его на куски толщиной 1¼ дюйма.

Свиная грудинка: Мы хотим, чтобы дайкон был немного толще, чем свиная грудинка, поэтому нарежьте свиную грудину на куски толщиной 1 дюйм.

Даши: По этому рецепту даси можно приготовить домашнее даси. Это действительно просто и лучше, чем Instant Dashi (ХонДаши).

  • Заменитель даши быстрого приготовления: если вы не хотите готовить даси самостоятельно, смешайте 3 г порошка даси с 2 стаканами (500 мл) воды.

Шаг 2

Дополнительно — чистые ингредиенты Oden

* Примечание: Этот этап очистки помогает сохранить конечный бульон одена прозрачным и менее жирным.Это рекомендуемый шаг, но это необязательно.

Сначала доведите до кипения 5–6 стаканов холодной воды.

1. Рыбное ассорти

Положите в кастрюлю рыбные котлеты и готовьте их в течение минуты, чтобы удалить масло с поверхности.

Теперь промойте рыбные котлеты в холодной воде, затем хорошо процедите.

2. Кусочки свиной грудинки

Добавьте кусочки свиной грудинки в кастрюлю, затем варите их 3-4 минуты, чтобы очистить и удалить излишки жира.

Теперь промойте кусочки свиной грудинки в холодной воде, затем хорошо слейте воду.

3. Яйца

Если вы подаете яйца в одене, сварите их в воде.

Для яиц всмятку варить яйца от 5,5 до 6 минут. Слейте воду и поместите их в холодную воду, чтобы остаточное тепло не допустило дальнейшего приготовления яиц.

Шаг 3

Свиная грудинка и дайкон для скороварки

Сначала добавьте чайной ложки (2 г) мелкой соли, ½ чайной ложки (2.5 г) сахарного песка, 1½ столовой ложки (22,5 мл) мирина, 1½ столовой ложки (22,5 мл) обычного соевого соуса и 2 столовые ложки (30 мл) саке в Instant Pot.

Добавьте 2 стакана (500 мл) даси в Instant Pot, затем хорошо перемешайте.

Теперь добавьте куски дайкона и свинину в Instant Pot.

* Примечание: Убедитесь, что куски дайкона в основном погружены в смесь даси, а куски свиной грудинки по крайней мере наполовину погружены в смесь даши.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут.

Через 15 минут сбросьте оставшееся давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

Затем осторожно снимите крышку.

От этого отвара одена в комнате так вкусно пахнет! ням ~

Шаг 4

Simmer & Arrange Оден

Сначала удалите масло с поверхности, если хотите.

Попробуйте смесь соевого даси и посмотрите, не нужно ли ей больше приправы.

* Примечание: Наш бульон имел сбалансированный вкус и больше не нуждался в соли.

Теперь аккуратно переставьте дайкон и свинину, чтобы освободить место для других ингредиентов.

Добавьте рыбные котлеты, приготовленный комбу и яйца всмятку в Instant Pot.

Верните кастрюлю до кипения с помощью функции «Соте Нормальный».

Затем выключите нагрев (кнопка «Отмена») и перейдите в режим «Сохранение тепла».

Шаг 5

Подавать Оден

Дайте ингредиентам постоять в бульоне еще 10–20 минут, чтобы они впитали вкус, аромат и ароматный сок.

Мгновенный горшок Оден

Вы можете подавать Оден Instant Pot прямо в Instant Pot (фото вверху) или в глиняном горшочке (фото внизу).

Если вы подаете оден прямо в кастрюле быстрого приготовления, используйте функцию «Keep Warm», чтобы ингредиенты оставались теплыми, пока вы копаетесь, и наслаждайтесь горшком с вкусностями!

Дополнительный соус для сервировки: Вы можете съесть оден с караси (японская желтая горчица) и юдзу (цитрусовая паста) на стороне.

Профессиональный совет: предварительная подготовка и замачивание на ночь

Если у вас есть время, приготовьте этот рецепт оден заранее или сделайте большую партию, а затем дайте ингредиентам впитаться во вкусном бульоне на ночь.

Ингредиенты будут иметь еще лучший вкус, полные аромата после того, как вы вымочите все ароматные и ароматные соки, особенно дайкон!

Посмотрите на этот дайкон ниже!

В одном из наших экспериментов мы оставили ингредиенты на ночь, а на следующий день проверили вкус одена.

Дайкон пропитался до центра, как ароматическая губка! Мы смогли прорезать его палочками для еды, но он совсем не был мягким. Дайкон был мягким и нежным, но при этом доставлял приятное удовлетворение во рту, разрываясь сочными вкусами и ароматом. Было так вкусно!

* Совет по питанию: Просто будьте осторожны, когда едите дайкон, потому что ароматный сок, выделяющийся из вашего укуса, может быть довольно горячим.

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Подготовка Ингредиенты: Daikon : Очистите и нарежьте дайкон на куски толщиной 1¼. Свиное брюшко : Нарежьте свинину на куски толщиной 1 дюйм. Даши : Сделайте домашнее даси или используйте Мгновенное Даши. Для быстрого приготовления даси смешайте 3 г порошка даси с 2 стаканами (500 мл) воды.
  • Необязательно — Чистые ингредиенты: Доведите до кипения 5–6 стаканов холодной воды в кастрюле. Рыбное ассорти : Отварите рыбное ассорти в кипящей воде в течение минуты.Промойте рыбные котлеты в холодной воде, затем хорошо процедите. Свиная грудинка : Варите кусочки свиной грудинки в течение 3-4 минут, чтобы очистить и удалить излишки жира. Промойте кусочки свиной грудинки в холодной воде, затем хорошо слейте воду. Яйца (по желанию) : яйца отваривать в воде в течение 5,5–6 минут (яйца всмятку). Поместите их в холодную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление яиц. * Примечание: этот шаг поможет получить прозрачный и менее маслянистый бульон.
  • Приготовление под давлением свиная грудинка и дайкон: Добавьте чайной ложки (2 г) мелкой соли, ½ чайной ложки (2.5 г) сахара, 1½ столовой ложки (22,5 мл) мирина, 1½ столовой ложки (22,5 мл) обычного соевого соуса и 2 столовые ложки (30 мл) саке в растворе Instant Pot. Добавьте 2 стакана (500 мл) даси и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки дайкона и кусочки свиной грудинки. * Примечание : Убедитесь, что куски дайкона в основном погружены в смесь даси, а куски свиной грудинки по крайней мере наполовину погружены в смесь даши. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 15 минут.Осторожно снимите крышку.
  • Simmer & Arrange Oden: Если хотите, удалите масло с поверхности. Попробуйте отвар одена и посмотрите, не нужно ли ему еще приправы. Осторожно переставьте дайкон и свинину, чтобы освободить место для других ингредиентов. Добавьте рыбные котлеты, приготовленный комбу и яйца всмятку в Instant Pot. Доведите кастрюлю до кипения с помощью функции «Соте Нормал». Выключите нагрев (кнопка «Отмена») и перейдите в режим «Сохранение тепла».
  • Порция: Дайте ингредиентам постоять в бульоне еще 10–20 минут, чтобы они впитали ароматный бульон. Соус для дополнительной подачи : Подавайте оден с караси (японская желтая горчица) и юзу (цитрусовая паста) на стороне. Наслаждайтесь ~
Leftover Oden: Если у вас останутся остатки, он станет еще лучше на ночь после того, как вы вымочите весь ароматный сок. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Калорий: 541 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 12 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 728 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Разминка в холодный день

Тушеный рыбный пирог по-корейски легко приготовить и отлично сочетается с корейской уличной едой, такой как кимбап. Необходимые ингредиенты просты. Идеально подходит для холодной зимней ночи, наслаждайтесь этим классическим блюдом дома!

См. Список основных ингредиентов, если вы не уверены в некоторых из используемых ингредиентов.


Рыбный тушеный пирог | 오뎅탕

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6

  • Рыбные котлеты
  • 412 цельный чеснок
  • sp. чеснок
  • Редис корейский (2 ломтика)
  • Сушеные анчоусы
  • 3 штуки сушеных водорослей
  • Черный перец
  • 2-3 лука-шалота
  1. Определите, сколько воды / супа нужно приготовить: вам нужно достаточно воды, чтобы покрыть рыбу кусочки торта в Саладмастере.(~ 6 стаканов воды) Это будет зависеть от того, сколько у вас рыбных котлет.
  2. Чтобы приготовить бульон, добавьте 2 ломтика редиса дайкон, горсть анчоусов, 3 кусочка сушеных водорослей, черный перец, 4 чеснока (целиком) и 2-3 корня зеленого лука (оставьте остальной лук, чтобы добавить в суп. в конце). Варить 10 минут (после закипания воды убавить до среднего огня).
  3. Добавьте рыбные котлеты и бульон (только жидкость) в Saladmaster. Варить 5 минут.
  4. Добавьте красный перец, ½ ст. Ст. Измельченного чеснока и зеленый лук, затем подавайте.

3.5.3229


Адаптировано из 김진옥

[kkstarratings]

Вопросы? Оставляйте комментарии ниже или пишите мне на [email protected]

Голосов пока нет.