Рис пропорции воды и риса: Как варить рис: основные правила и секреты


Содержание

Как варить рис: основные правила и секреты

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также 👩‍🍳🥣👌

Как варить рисовую кашу на молоке или воде

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

@Готовьте с настроением! / YouTube

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

@Простые рецепты / YouTube

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

@Marilesya Быстро‑Вкусно / YouTube

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Выбирайте режим «Молочная каша». При этом варианте мультиварка, как правило, сама определяет готовность блюда. В среднем процесс занимает около 40 минут. Если такого режима у вас нет, нажмите «Тушение» и варите 25–30 минут.

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Если готовая рисовая каша кажется жидковатой, оставьте её в режиме «Подогрев» ещё на 15 минут.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Читайте также 🍚🥘👩‍🍳

Как правильно варить рис — видео рецепты в домашних условиях

Казалось бы, что может быть проще сваренного риса? Возможно, вы – один из тех людей, которым удается сварить идеальный рис независимо от места, посуды, плиты или сорта риса. Однако повара в попытках создать унифицированную формулу для приготовления риса сошлись на том, что только опыт и многочисленные эксперименты помогут вам найти свой идеальный способ. Слишком уж много переменных вовлечено в процесс приготовления.

Сорт риса – лишь одна переменная, о которой мы уже говорили в прошлый раз. Понимание особенностей различных сортов значительно упрощает процесс приготовления. Но все же остается масса вопросов.

Рис

Промывать или не промывать рис перед приготовлением?
Замачивать или нет?
Варить в холодной или кипящей воде?
С открытой или закрытой крышкой?
Мешать или не мешать?
Каковы пропорции воды и риса?
Время приготовления?

Возможно, эти вопросы мучают только меня, но если среди вас найдутся интересующиеся, то спешу поделиться своими находками.

Сразу скажу, что из всей прочитанной и «переваренной» информации я выбирала лишь ту, которая относится или влияет непосредственно на процесс приготовления риса. За бортом остались факты, относящиеся к полезным или не полезным питательным свойствам риса, их сохранению или удалению.


1. Рис промывать


Так как в основе мы потребляем импортируемый рис, то для улучшения внешнего вида, а также для сохранения во время перевозки, рис «глазируется». «Глазирование» заключается в покрытии зерен смесью глюкозы и талька в специальных глазирующих барабанах. Поэтому промывать рис нужно для того, чтобы удалить тальк, который использовался для обработки риса. Некоторый рис обрабатывают крахмалом, получаемым из зерновых, и промывка по сути не является обязательной, но все же лучше смыть излишки крахмала – это только улучшит финальный результат.

Исключение – итальянские Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, если используются для приготовления ризотто.

Ризотто

2. Рис замачивать


Замачивание позволяет добиться более быстрого и равномерного приготовления риса. Кроме того, замачивание позволяет вам не думать о двух переменных: выдержке и сушке. И тот, и другой процесс влияют на содержание влаги в рисе – чем суше рис, тем больше воды потребуется для его приготовления. Так как вы часто не знакомы с этой информацией, то замачивая рис, вы избавляетесь от ненужных забот.


3. Холодная или кипящая вода?


Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.

Рис

4. Мешать или не мешать? Солить или не солить?


Не мешать и не солить, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, а не ризотто или кашу. Помешивание и соль разрушают структуру зерна, делая его более клейким.


5. Пропорции воды и риса


Об этом можно написать «докторскую» на сотни страниц с кучей формул, расчетов и таблиц. Ограничусь лишь несколькими выводами. Пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды далеко не универсальна. Для приготовления рассыпчатого риса с 64% содержанием влаги, на 100 грамм риса с содержание влажности 12% нужно 145 грамм воды. Один стакан риса – это примерно 205 г, значит на его приготовление нужно 1 стакан воды, или 240 грамм. При условии, что в процессе приготовления вода не испаряется.

Рис

Итак, все зависит от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления и самого времени приготовления.

Большинство сортов белого риса готовятся 15-20 мин. Если рис был предварительно замочен, то время приготовления сокращается почти в два раза (но это не значит, что требуется в два раза меньше воды,  так как большая часть воды испаряется).

Ризотто

Потери воды зависят от двух составляющих: плотности прилегания крышки и ширины кастрюли. Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот.

Так как невозможно предсказать все эти составляющие, то и дать универсальные инструкции не представляется возможным. Поэтому единственный путь к идеальному рису и идеальным пропорциям воды и риса – это метод проб и ошибок. Однако позволю себе заметить, что чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Например, для приготовления рассыпчатого длиннозерного риса (без предварительного замачивания) действует следующее «золотое» правило:


1 стакан риса – 1 ½ стакана воды


2 стакана риса – 2 ¾ стакана воды


3 стакана риса – 3 ½ стакана воды.


Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления риса и каждый раз добиваться непревзойденного результата. И в качестве бонуса предлагаю посмотреть эксклюзивное видео: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!

Как правильно варить рис — видео рецепты в домашних условиях

Казалось бы, что может быть проще сваренного риса? Возможно, вы – один из тех людей, которым удается сварить идеальный рис независимо от места, посуды, плиты или сорта риса. Однако повара в попытках создать унифицированную формулу для приготовления риса сошлись на том, что только опыт и многочисленные эксперименты помогут вам найти свой идеальный способ. Слишком уж много переменных вовлечено в процесс приготовления.

Сорт риса – лишь одна переменная, о которой мы уже говорили в прошлый раз. Понимание особенностей различных сортов значительно упрощает процесс приготовления. Но все же остается масса вопросов.

Рис

Промывать или не промывать рис перед приготовлением?
Замачивать или нет?
Варить в холодной или кипящей воде?
С открытой или закрытой крышкой?
Мешать или не мешать?
Каковы пропорции воды и риса?
Время приготовления?

Возможно, эти вопросы мучают только меня, но если среди вас найдутся интересующиеся, то спешу поделиться своими находками.

Сразу скажу, что из всей прочитанной и «переваренной» информации я выбирала лишь ту, которая относится или влияет непосредственно на процесс приготовления риса. За бортом остались факты, относящиеся к полезным или не полезным питательным свойствам риса, их сохранению или удалению.


1. Рис промывать


Так как в основе мы потребляем импортируемый рис, то для улучшения внешнего вида, а также для сохранения во время перевозки, рис «глазируется». «Глазирование» заключается в покрытии зерен смесью глюкозы и талька в специальных глазирующих барабанах. Поэтому промывать рис нужно для того, чтобы удалить тальк, который использовался для обработки риса. Некоторый рис обрабатывают крахмалом, получаемым из зерновых, и промывка по сути не является обязательной, но все же лучше смыть излишки крахмала – это только улучшит финальный результат.

Исключение – итальянские Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, если используются для приготовления ризотто.

Ризотто

2. Рис замачивать


Замачивание позволяет добиться более быстрого и равномерного приготовления риса. Кроме того, замачивание позволяет вам не думать о двух переменных: выдержке и сушке. И тот, и другой процесс влияют на содержание влаги в рисе – чем суше рис, тем больше воды потребуется для его приготовления. Так как вы часто не знакомы с этой информацией, то замачивая рис, вы избавляетесь от ненужных забот.


3. Холодная или кипящая вода?


Зависит от метода, который вы будете использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке. При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне. Выбранный метод зависит во многом от сорта риса и приготовляемого блюда.

Рис

4. Мешать или не мешать? Солить или не солить?


Не мешать и не солить, если вы хотите сварить рассыпчатый рис, а не ризотто или кашу. Помешивание и соль разрушают структуру зерна, делая его более клейким.


5. Пропорции воды и риса


Об этом можно написать «докторскую» на сотни страниц с кучей формул, расчетов и таблиц. Ограничусь лишь несколькими выводами. Пропорция 1 стакан риса на 2 стакана воды далеко не универсальна. Для приготовления рассыпчатого риса с 64% содержанием влаги, на 100 грамм риса с содержание влажности 12% нужно 145 грамм воды. Один стакан риса – это примерно 205 г, значит на его приготовление нужно 1 стакан воды, или 240 грамм. При условии, что в процессе приготовления вода не испаряется.

Рис

Итак, все зависит от того, сколько воды испаряется в процессе приготовления и самого времени приготовления.

Большинство сортов белого риса готовятся 15-20 мин. Если рис был предварительно замочен, то время приготовления сокращается почти в два раза (но это не значит, что требуется в два раза меньше воды,  так как большая часть воды испаряется).

Ризотто

Потери воды зависят от двух составляющих: плотности прилегания крышки и ширины кастрюли. Если вы варите рис в глубокой и неширокой кастрюле, вам понадобится меньше воды, и наоборот.

Так как невозможно предсказать все эти составляющие, то и дать универсальные инструкции не представляется возможным. Поэтому единственный путь к идеальному рису и идеальным пропорциям воды и риса – это метод проб и ошибок. Однако позволю себе заметить, что чем больше риса вы готовите, тем меньше воды вам понадобится. Например, для приготовления рассыпчатого длиннозерного риса (без предварительного замачивания) действует следующее «золотое» правило:


1 стакан риса – 1 ½ стакана воды


2 стакана риса – 2 ¾ стакана воды


3 стакана риса – 3 ½ стакана воды.


Надеюсь, что вышеприведенные советы помогут вам усовершенствовать процесс приготовления риса и каждый раз добиваться непревзойденного результата. И в качестве бонуса предлагаю посмотреть эксклюзивное видео: 3 гениальных правила, и рассыпчатый рис получится всегда!

Как и сколько варить рис в пакетиках?


Сегодня многие магазины продают пакетированные крупы. Производители запечатывают рис, гречку или другие зерна в небольшие полиэтиленовые пакеты, устойчивые к высокой температуре. Необходимо лишь залить продукт водой и дождаться закипания. Затем – следовать предложенной инструкции, расположенной на поверхности упаковки. Сегодня рассмотрим секреты приготовления пакетированного риса несколькими способами. Подойдет металлическая кастрюля, микроволновая печь или электрическая мультиварка.

Главное достоинство риса в пакетиках – высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.

Сколько нужно варить рис в пакетиках?

Обратите внимание – каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики – следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.

Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.

Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Ингредиенты:

  • Один пакетик риса;
  • Литр очищенной воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли – будет достаточно половины чайной ложки.
  3. Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
  4. После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
  5. В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.

Как сварить пакетированный рис в мультиварке

  • Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
  • Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
  • После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 – 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
  • Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.

Как варить рис в пакетиках в микроволновке

  • Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
  • Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
  • Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) – длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
  • Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
  • Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.

Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.

Как варить рис пропорции воды и риса

Рис используется для приготовления первых, вторых и сладких блюд, начинок и гарниров. Перед варкой рис необходимо высыпать на ситечко, включить холодную воду и хорошенько его промыть. Для приготовления разваренного риса его нужно засыпать в холодную воду. Если засыпать рис в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой — зерна останутся целыми.

В неэмалированную посуду наливаем холодную воду, следуя пропорции: на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Придерживаясь этой пропорции можно дальше не задаваться вопросом — «как правильно варить рис».

Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. После этого посолить, добавить сам рис и приправы. Варить на медленном огне и с закрытой крышкой до полного выкипания воды. В процессе варки рис не нужно помешивать.

Сколько варить рис

Как только вода в кастрюльке испариться полностью, значит рис готов. По времени рис варится в течение 15-20 минут. Затем, перекладываем рис в дуршлаг, даем стечь лишней воде, и перекладываем на блюдо.
В супе рис нужно варить 20 минут.

Энергетическая ценность у вареного риса не высока. Его калорийность составляет 140 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность белого риса, не вареного, на 100 грамм — 323 ккал.

  • 1. При варке рис увеличивается в объеме в три раза.
  • 2. Перед варкой в холодную воду можно добавить одну столовую ложку растительного масла.
  • 3. На один стакан риса добавляется 1 столовая ложка соли.
  • 4. Для приготовления фаршированных перцев рис необходимо сначала отварить в течении 7 минут.
  • 5. Солить и добавлять приправы нужно до варки.
  • 6. Одного стакана риса хватит на четыре порции.
  • 7. Готовый рис хранится в холодильнике накрытым крышкой 3-4 дня.
  • 8. Более полезным рис считается нешлифованный, так как большинство витаминов и аминокислот содержатся в самой оболочке зерен риса.

Различают следующие сорта риса:

1. Шлифованный — это обрушенное зерно риса с шероховатой поверхностью и целым ядром, прошедшее обработку с помощью шлифовальной техники.

2. Полированный — зерна стекловидного риса обработанные с помощью специального станка, имеющие целое ядро и гладкую и блестящую поверхность.

3. Дробленный — это побочный продукт, получаемый при обработке зерна риса.

1. Длиннозерный рис. Зерна такого риса тонкие и длинные, хорошо подходят для мяса и рыбы.

2. Среднезерный рис. Зерна такого сорта риса длиной до пол сантиметра и имеют овальную форму, хорошо подходят для добавления в супы и для приготовления ризотто.
3. Круглозерный рис. Рис с круглыми зернами.

По цвету, рис делят на:

  • 1. Белый рис — при переработке которого полезные вещества сохраняются в минимальном количестве.
  • 2. Коричневый рис — зерна такого цвета считаются самыми полезными.
  • 3. Черный рис — дикий рис, зерна которого имеют вытянутую форму.

Как варить рис в пароварке


Время приготовления риса в пароварке не сильно отличается от обычного способа варки, при этом готовый рис сохраняет больше полезных веществ. Первым делом необходимо промыть рис и выложить на дуршлаг. Когда с крупы стечет вода, выложите её в пароварку. Залейте водой в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Добавьте соль и специи. Рис варить в пароварке в течение 35 минут, после чего переложить по тарелочкам и подавать к столу.

Как варить рис в мультиварке


Мультиварка значительно упрощает человеку жизнь, при этом еда, приготовленная таким образом, получается более вкусной и наиболее полезной. Чтобы приготовить рис в мультиварке, сначала, промойте большим количеством воды рис. Выложите его в мультиварку и добавьте кипящую воду ( Пропорции: 3 мультистакана риса — 5 мультистаканов воды). Посолите рис, добавьте масло и задайте режим «Гречка», либо «Рис». Варить до звукового сигнала готовности. После чего разложить готовый рис по тарелочкам.

Как варить рис в микроволновке


Рис в микроволновке получается не менее полезным и вкусным, чем рис, приготовленный иным образом. Промойте рис. Выложите рис в специальную ёмкость для микроволновки. Добавьте подсоленную воду (кипяток) в пропорции: на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Закройте крышкой ёмкость с рисом. Поставьте в микроволновку и выставьте мощность: 700-800 Вт.
В микроволновке рис варить в течение 18 минут. Каждые 5 минут рис нужно помешивать ложкой. Когда рис приготовиться оставьте его в микроволновке на 15-20 минут настаиваться.

Как варить рис на сковороде

Сковороду ставим на огонь, вливаем воду и добавляем соль. Всыпаем рис в пропорции (1 ст. крупы — 2 ст. воды). Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, и варить на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 15 минут после того, как вода в сковороде закипит.

Рисовая молочная каша

Все мы с детства любим рисовую молочную кашу, которую любят как маленькие дети, так и взрослые. Её приготовление не требует особых кулинарных навыков, а сочетание рис с молоком получается очень вкусным и полезным. Лучше всего готовить рисовую кашу на завтрак, тогда она зарядит вас энергией на весь день. Так что если вы готовы попробовать сварить рисовую кашу посмотрите, есть ли у вас все нужные для приготовления ингредиенты:

  • 1. Рис — 1 стакан
  • 2. Молоко — 4 стакан
  • 3. Яичный желток — 1 штука
  • 4. Сахар — 2 чайные ложки
  • 5. Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • 6. Соль — по вкусу

Пропорции риса: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды.

Как приготовить рисовую молочную кашу

Теплой водой промойте крупу. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Довести до кипения. Выложить рис в кипящую воду и варить в течение 10 минут. После этого, рис переложить на сито и дать немного времени, чтобы стекла лишняя вода.

Влейте в небольшую кастрюльку молоко и поставьте на огонь. Рис переложить в другую кастрюлю, залить его горячим молоком и варить 15-20 минут на медленном огне периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, накрыть кастрюльку крышкой и убрать на несколько минут в духовку. Рисовую молочную кашу переложить на блюдо, заправить желтком и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как варить рис с изюмом

Очень вкусный рецепт приготовления риса с сухофруктам, который особенно понравится маленьким деткам-сладкоежкам. Что для этого понадобится:

  • 1. Рис — 300 грамм
  • 2. Изюм — 40 грамм
  • 3. Вода — 800 мл (рис должен быть полностью покрыт водой)
  • 4. Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • 5. Сахар и соль — по вкусу

Крупу промыть водой и переложить в кастрюльку. Добавить изюм и соль. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого накрыть крышкой и сделать тихий огонь.

Варить в течение 15-20 минут до полного выкипания воды. За 5 минут до окончания варки добавить сахар и масло. Затем, разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Как варить рис пропорции фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Сообщество Steam :: Sakuna: Of Rice and Ruin

Опубликовано: 22 ноября

Послушай ! Вы можете играть в другие фермерские симуляторы сколько угодно, но это единственная игра, в которой вы выращиваете Райс как богиню войны и урожая !!!!!

Хорошо, приступим!

Sakuna: of Rice and Ruin — это 50% симулятор выращивания риса и 50% боковой скроллер, в котором вы играете за принцесс Лоли Сакуна, испорченную дочь бога воина и богиню урожая.

Сюжет: Ага без спойлера, рассказ прост! Но что делает его отличным, так это развитие персонажей и взаимодействия.Ваш главный герой Loli Goddess Sakuna — не типичный главный герой Jrpg, который на 100% верит в силу дружбы. Она чрезвычайно избалована своими способностями, статусом, без колебаний бросает оскорбления и, наконец, свирепа как ♥♥♥♥. Сначала она вам не понравится, но ее развитие в истории чертовски удовлетворительно. И посмотрите на ее товарищей-людей … все они имеют свои уникальные проблемы и поначалу не вызывают симпатии. Представьте себе эту богиню, вынужденную жить с этими людьми на острове, полном демонов, ♥♥♥♥ что-то начинает происходить.У всех этих персонажей есть недостатки, и это делает историю великолепной! И их взаимодействие и развитие по сюжету просто очаровательны.

Геймплей: ну … когда вы читаете этот обзор, вы, вероятно, плохо понимаете игровой процесс со страницы магазина. Ага, это Farming Sim с боковым скроллером. Поговорим о фермерской части. В этой игре вы можете выращивать только рис, но один рис может вызвать у вас головную боль, поскольку механика напрямую взята из реальных японских методов выращивания риса.Это означает, что вы столкнетесь с множеством проблем, с которыми фермер столкнулся в реальной жизни. Серьезно, регулировка уровня воды, смешивание удобрений, защита от вредителей … все это делает выращивание риса интересным и увлекательным!

Боевая мудрость, эта игра позволяет выполнять массивные комбо с нормальным количеством врагов и боссов. Области детализированы, и для многих этапов необходим возврат с возвратом. Помните, что эта игра разработана командой из двух человек. Так что с их ресурсами это более чем хорошо.

Цикл геймплея: вы знаете, что у этой игры есть 2 разные функции. Основная причина того, что эта игра настолько хороша, заключается в том, что разработчики проделали выдающуюся работу по объединению этих двух функций.
Сначала вы просыпаетесь рано утром, ухаживаете за рисовым полем, а затем идете на охоту, возвращайтесь, когда ваш живот опустеет, ужинаете и повторяете! Звучит Harvest Moon, да? Просто да? Да просто, но не скучно. Уход за рисовым полем — это больше, чем просто полив растений, и вам нужно менять методы ухода за каждым сезоном.

И эта игра включает в себя механику RPG, это означает, что у Сакуны есть характеристики, и вы можете улучшать ее оружие и доспехи, даже зачаровывать их божественными силами. Рост ее характеристик связан с тем, насколько хорошо вы можете делать качественный рис, и прочность ее шестеренок зависит от крафта. Это делает важным как выращивание риса, так и измельчение монстров. Самые редкие материалы появляются ночью, а у монстров ночью невероятные баффы … так что !!!

И, наконец, система питания! Конечно, будучи богиней, ты можешь работать круглый год, не ешь и не спишь.Но еда предлагает вам огромные баффы, которые слишком сложно игнорировать. Эта система питания даже сложнее, чем система питания Monster Hunter, и приносит больше удовольствия. Мясо, добытое на охоте, испортится, если вы не съедите его вовремя .. хочешь остановить это? Сушите, коптите, солите, заморозьте. Но свежее и сушеное мясо дает разные положительные эффекты.

Чем больше вы собираете материалов во время охоты -> Более сложные и лучшие варианты еды вы открываете -> Это означает, что чем больше у вас баффов и, наконец, тем больше вы сможете исследовать ночью -> Более редкие материалы для изготовления оружия и доспехов = Более сильная богиня лоли.
Больше ночных исследований и больше редких материалов также означает больше производства высококачественных удобрений и в результате получается высококачественный рис! Рис высокого качества = более сильная богиня лоли.

Музыка и озвучка: Лично я ставлю 10/10 в этом разделе из-за озвучки Сакуны и одной только песни Yanato Planting Song (Oracle)!

Графика: это хорошо, и искусство дает мне настроение Оками.

Продолжительность игры: В этой игре 30+ часов для основного сюжета, и вы можете легко набрать 50+, если вы готовы заняться побочным контентом и не торопиться.

Так какие же минусы? Плохо только для меня отсутствие системы сложности. Сакуна предлагает только легкие и стандартные. Система по умолчанию как высшая сложность вроде как отсутствует. Наличие жесткого режима в качестве контента после запуска может сделать эту игру намного лучше.

Последние мысли!
У этой игры очень медленный старт! После очаровательного пролога вы в основном застряли с непохожими способными персонажами, сражаясь с которыми нужно привыкнуть, прежде чем получать удовольствие! Поначалу не слишком много объяснять о выращивании риса.. все это заставляет бросить курить в первые 10 часов. Но поверьте мне, если у вас возникли эти проблемы … дайте ему время, и он обязательно поправится. Я даже планировал вернуть деньги за игру, но дать шанс было одним из лучших вариантов, которые я когда-либо делал!

Во-первых … Бой неуклюж, и вам нужно сначала с ним ознакомиться. Плюс к этому, если вы дадите немного времени, вы получите несколько крутых навыков, которые добавят плавности в бою! Только не ждите комбо из трейлера, если вы только начинаете игру lel.

Выращивание риса сначала плохо объясняется, и оно задумано. Разработчики ожидают, что вы извлечете уроки из прослеженных ошибок и ошибок. Предполагается, что и вы, и Сакуна поначалу будете получать плохой урожай и становиться все лучше и лучше после каждой совершенной вами ошибки! Вы знаете, как сажать рис, а у Сакуны есть навыки, облегчающие задачу.

Сделайте себе одолжение и не читайте руководства по сельскому хозяйству в Интернете. По сути, это балует себя. Более поздних объяснений в игре, исходящих из свитков, достаточно для создания идеального урожая, если вы готовы учиться и уделить немного времени! Поверьте, я получаю лучший урожай без чтения руководств — это очень полезно, и это часть прелести игры!

Сначала эта игра предлагает вам, как «настоящий фермер» сажает рис!

Позже эта игра покажет вам, как это выглядит как «Богиня урожая» сажает рис с ее супер-пуперскими всемогущими силами!

В заключение, Sakuna: of Rice and Ruin — это игра, которая дает мне ощущение прогресса как в знаниях, так и в геймплее, совершая множество пробных ошибок и ошибок! В сочетании с очаровательным развитием персонажа и потрясающей музыкой это просто Удовольствие!

Итоговая оценка: 9.5/10

Жареный рис с креветками в горшочке быстрого приготовления

Китайские блюда на вынос прямо в вашем мгновенном горшке. Этот жареный рис с креветками быстрого приготовления, наполненный кусками сочных нежных креветок, яичницей, морковью и горошком, проще и полезнее. Этот жареный рис в горшочке быстрого приготовления — идеальный вариант для ужина в будние дни!

Вам не нравится жареный рис быстрого приготовления? Простой, легкий, но вкусный ужин в будние дни.

Еще лучше, если из остатков можно сделать потрясающие ланч-боксы на несколько дней.

Все началось с популярного жареного риса с курицей быстрого приготовления. Вы, ребята, настолько полюбили этот рецепт жареного риса в горшочке быстрого приготовления, что я захотел создать его версию с креветками!

Командные игроки в этом лучшем жареном рисе с креветками в растворе быстрого приготовления —

Подозревает обычный жареный рис: основные ингредиенты, найденные в вашей кладовой и холодильнике

  • Рис-сырец
  • Креветки замороженные или свежие
  • Морковь
  • Горох
  • Яйца
  • Лук
  • Чеснок
  • Ароматизаторы — соевый соус, кунжутное масло, соль, перец

Другие рецепты креветок быстрого приготовления:

Паста с креветками быстрого приготовления с томатно-кремовым соусом

Креветки и рис с чесноком и маслом в горшочке быстрого приготовления

Тайский суп карри быстрого приготовления с креветками и сладким картофелем

Почему креветки идеально подходят для ужинов в будние дни?

  • Они всегда хранятся в морозильной камере.
  • Быстро оттаивает (см. Примечания)
  • Готовка за несколько минут
  • Семейный любимец
  • Самое главное… вкусно

Рецепты креветок и риса быстрого приготовления настолько восхитительны -> Креветки готовятся быстро + быстро / легко готовятся в горшочке = Победитель!

30 рецептов на вынос, которые можно приготовить дома <- Больше любимых рецептов на вынос дома

Используете ли вы Instant pot так же часто, как и я? Тогда вот еще один фаворит по будням — Паста с курицей и пармезаном Instant Pot или целая куча рецептов Instant Pot

Я люблю готовить жареный рис быстрого приготовления.Не нужно заранее планировать оставшийся рис!

Как приготовить жареный рис с креветками в горшочке быстрого приготовления?

Шаг-1 : Нагрейте немного масла в кастрюле быстрого приготовления (режим обжаривания), взбейте яичницу и переложите

Шаг-2 : В пустой кастрюле варите горох до размораживания, переложите (ДА, вы также можете разморозить замороженный горошек в горшочке для быстрого приготовления!)

Шаг 3 : В теперь пустой кастрюле приготовьте креветки в один слой, пока не будет готово 75%.Готовьте креветки порциями, не перегружая сковороду.

Шаг 4 : Добавьте еще масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Step-5 : Добавьте промытый и хорошо высушенный рис и тушите 20 секунд. Добавьте воду, морковь, креветки, соль и перец (не горох и яйца). Готовьте в ручном режиме 3 минуты.

Step-6: Дать повиснуть в теплом режиме 10 минут. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, яичницу и горох.

Готово и СДЕЛАНО.

Отслеживаете все рецепты жареного риса здесь?

Лучше, чем жареный рис на вынос

Жареный рис, 5 ингредиентов

Жареный рис с грибами

Почему эти креветки и рис в горшочке быстрого приготовления станут любимым блюдом вашей семьи?

  • Так вкусно
  • Сочные нежные креветки
  • Один горшок
  • Простая очистка
  • Подходит для детей
  • Идеально подходит для приготовления еды (Еще идеи для ланч-боксов)
  • Вкусные остатки за дни

Можно ли приготовить жареный рис с креветками без глютена?

Рис не содержит глютена.Поэтому вам просто нужно убедиться, что соевый соус не содержит глютена. Как соевый соус Тамари!

Можно ли быстро приготовить жареный рис без овощей?

Совершенно верно! Опустите в рецепте горох и морковь, и вы получите потрясающий жареный рис в горшочке быстрого приготовления даже для самого разборчивого едока 🙂

Можно ли заморозить жареный рис с креветками?

Да. Разложите охлажденный жареный рис с креветками по пакетам на молнии размером в кварту, хорошо закройте и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Для разогрева: разморозить в холодильнике.Нагрейте в сковороде столовую ложку масла, готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется (около 5 минут).

Как долго я могу хранить лучший рецепт креветок быстрого приготовления в холодильнике?

Я бы посоветовал от 4 до 5 дней.

Несколько замечаний по приготовлению вкусных рецептов креветок быстрого приготовления:

Креветки : используйте сырые очищенные креветки с неповрежденными хвостами. Поскольку в этом рецепте мы не используем какой-либо бульон, хвосты добавляют больше аромата при приготовлении вместе с рисом, что означает ароматный жареный рис с креветками в растворе.

Приготовление креветок с рисом — Если вам посчастливилось пройти по рецепту, креветки готовятся в два этапа: быстрое обжаривание, а затем готовится вместе с рисом. Этот двухэтапный метод приготовления может не быть нормой, поскольку креветки можно полностью приготовить всего за пару минут, а затем, наконец, добавить в приготовленный рис. Но при приготовлении в соответствии с этим рецептом жареного риса с креветками в скороварке креветки становятся такими нежными, так как они готовятся под давлением, и они красиво ароматизируют рис, поскольку технически из них получается бульон из креветок при приготовлении в горшочке быстрого приготовления.

Приготовление риса — Для этого рецепта вам нужен промытый и ОБЫЧНЫЙ рис басмати. Поскольку любое количество лишней воды может пережарить рис. Мой любимый метод — промыть рис в ситечке и дать ему повиснуть на несколько минут, чтобы вода полностью слилась.

Разморозьте замороженные креветки — Поместите креветки в большую миску и наполните миску холодной водой или водой комнатной температуры. Дайте ему постоять около 10 минут, пока он не растает (время будет зависеть от количества креветок).Слейте воду из креветок и обсушите бумажными полотенцами.

Как приготовить нежирный жареный рис в растворе быстрого приготовления?

Это полностью зависит от вашего риса, да! Многие, многие читатели добились огромного успеха с этим рецептом, и некоторые ели мягкий рис. Причина? это зависит от риса басмати, который вы используете. Не все марки и упаковки риса одинаковы, хотя все говорят, что в упаковке есть рис басмати -> Некоторым нужно больше воды, а некоторым — меньше. Некоторым нужно больше времени на приготовление, а некоторым меньше.

Как решить эту проблему? Я придумал для вас два разных способа приготовления (пожалуйста!). Итак, какой метод подходит вам?

Способ приготовления-1

  • Если вы уже пробовали это блюдо из креветок быстрого приготовления в горшочке, и у вас был большой успех. Просто придерживайся этого.
  • Если вы готовите разные рецепты риса в кастрюле быстрого приготовления, используете настройку для риса и любите способ приготовления риса, то это подходит вам.

Способ приготовления-2

  • Если вы пробовали этот рецепт быстрого приготовления креветок раньше и получили мягкий результат, то сделайте это.
  • Если вы не уверены в выборе риса или метода приготовления

Еще одно важное замечание для приготовления лучшего жареного риса быстрого приготовления в горшочке быстрого приготовления —–> Это зависит от размера вашего быстрого приготовления.

Я пробовал приготовить этот рецепт быстрорастворимого горшка с креветками в растворе на 3 литра и в растворе на 8 литров.Результат? Жареный рис в 8 литрах был намного тверже, чем в 3 литрах. Итак, если у вас есть более крупный горшок быстрого приготовления, используйте его для более плотного риса.

Другие рецепты риса быстрого приготовления:

Пряный растворимый рис с кориандром и лаймом в горшочках с черной фасолью и кукурузой

Плов с грибами и рисовым кокосом быстрого приготовления

Мгновенный жареный рис с курицей

Жареный рис с яйцом быстрого приготовления

Рис с курицей и песто быстрого приготовления в горшочке

Рис быстрого приготовления с кориандром и лаймом

Тайский жареный рис с курицей быстрого приготовления в горшочке

Жареный рис с креветками быстрого приготовления

Китайские блюда на вынос прямо в вашем мгновенном горшке.Этот жареный рис с креветками быстрого приготовления, наполненный кусками сочных нежных креветок, яичницей, морковью и горошком, проще и полезнее. Мы идем на ужин по будням

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время23 минуты

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 4

Автор: Мария Досс

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных, хвосты оставлены нетронутыми (см. Примечания)
  • 1 стакан нарезанного белого лука
  • 3 зубчика чеснока , измельченный
  • 1 стакан белого риса басмати, промытый и хорошо высушенный
  • 1 стакан воды
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, см. примечания
  • молотый черный перец по вкусу
  • 3

Как замочить и использовать рисовую лапшу

В восточноазиатской кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии, используется много рисовой лапши.Их подают горячими и холодными, в супах, салатах и ​​скатывают в блинчики с начинкой. Благодаря своей легкости и жевательной текстуре рисовая лапша приятно отличается от более тяжелой пшеничной. Единственное, многие из нас не знают, как их правильно замачивать. Возможно, я смогу помочь.

Для начала давайте поговорим о различных формах, которые может принимать рисовая лапша.

Виды и названия рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой пастообразную смесь рисовой муки и воды. Кляр выкладывают на ровную поверхность и готовят на пару.Когда тесто готово, его либо разрезают и продают свежим, либо сушат на бамбуковых циновках.

Сушеная рисовая лапша может быть прозрачной или белой, но в процессе приготовления она становится белой и имеет характерную жевательную способность.

Если вы просматриваете меню, следующие термины подскажут вам блюда, в которых используется рисовая лапша:

  • Мандарин: фен
  • Кантонский диалект: весело
  • Вьетнамский: bánh , bún
  • Тагалог (Филиппины): pancit
  • Малайский: bihon , миль
  • Тайский: сен , mee
  • индонезийский: mie

Лапшу можно разрезать на множество форм: вермишель (рисовые палочки), толстые нити, похожие на спагетти, толстые полоски феттуцина или даже более толстые сложенные листы.

Теперь о том, как их замочить. Два часто рекомендуемых метода просто неверны.

Как не замачивать рисовую лапшу

Первая плохая рекомендация — замочить лапшу в холодной воде. Многие упаковки лапши сами задают это направление. Нет уж, Хосе! Просто это занимает слишком много времени и никак не способствует улучшению текстуры.

Второй ошибочный метод — отварить лапшу. Ой! У вас получится липкий, грязный беспорядок.

Лучший метод — осторожное замачивание в очень горячей воде.Сушеная лапша требует немного другого обращения, чем свежая. Вот как это сделать для обоих типов.

Как замачивать сушеную рисовую лапшу

Для тонкой лапши : положите лапшу в миску и залейте ее кипятком, чтобы она накрылась. Замочите лапшу от 1 до 5 минут или пока она не станет мягкой. Попробуйте одну или две лапши, пока они не пропитаются по своему вкусу. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

Для более толстой лапши : доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Вмешайте лапшу примерно 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте лапше впитаться в течение 8-10 минут или пока она не станет мягкой и не останется твердой сердцевины. Слить, освежить прохладной водой и снова процедить. Отложите лапшу и используйте, как указано в рецепте.

Как использовать свежую рисовую лапшу

Свежую рисовую лапшу замачивать не нужно. Просто бланшируйте лапшу на короткое время — 1-2 минуты — в кипящей воде, чтобы размягчить ее. Затем слейте воду, освежите прохладной водой и снова процедите.

Есть свежая рисовая лапша по-вьетнамски, которая больше похожа на листы и не требует замачивания. Просто нарежьте их на кусочки и используйте в жарком и других блюдах.

После того, как они посидят в течение дня или около того, эта лапша может стать твердой, и с ней будет трудно работать. Просто заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновую печь на время, достаточное для нагревания и размягчения, примерно на 15–30 секунд.

Другие виды лапши

Два других вида лапши, популярные в Азии, — маш (бобовая нить, стеклянная лапша) и лапша с картофельным крахмалом — можно обрабатывать так же, как рисовую лапшу.

Я надеюсь, что это проясняет ситуацию для некоторых людей. Я знаю, что мне потребовались годы, чтобы сделать это неправильно, чтобы наконец понять это правильно. Теперь моя рисовая лапша каждый раз получается нежной, но твердой!

Рисовая вода — определение рисовой воды от The Free Dictionary

Любовь местных жителей к ярким цветам привела к широкому использованию натуральных растительных красок, таких как синий краситель из растений индиго; белый краситель из рисовой воды; красный от коры дерева; желтый краситель из корня имбиря; и черные оттенки от погружения волокон в грязь.В исследовании, опубликованном в Medical News Daily, говорится, что у женщин в период Хэйан (с 794 по 1185 год н.э.) в Японии были волосы до пола, которые они поддерживали здоровыми, купая их в рисовой воде. Современный аналог этой истории можно найти в Китае, где женщины Яо, живущие в деревне Хуанлуо в Китае, известны тем, что у них волосы в среднем шесть футов в длину. Меня призвали приехать и помочь доставить рис воды и хлеба — от 600 до 1000 за коктейль, и у них есть другие традиционные напитки, такие как орчата, приготовленная из рисовой воды.В былые времена японские фермеры заметили, что, когда они весь день замачивали руки в рисовом отваре, их руки становились молодыми и мягкими. У Холера наблюдались такие кишечные симптомы Кастро, как тошнота и рвота с частым обильным стулом из рисовой воды, лихорадка и быстрая потеря жидкостей организма, что приводит к обезвоживанию и шоку, что может вызвать почечную недостаточность и потерю сознания. Смочите чистую фланель в рисовой воде в бутылках и оставьте на 20 минут. Выступая перед журналистами через несколько дней после встречи с Ким Ё Чжоном, Мун сказал, что думать о встрече на высшем уровне с лидером Северной Кореи сейчас было все равно, что «искать горячую рисовую воду у колодца».«Корейская поговорка означает, что все должно выполняться в правильных условиях. Производительность воды для риса в Пакистане составляет 0,45 кг на кубический метр, что на 55% ниже, чем средняя продуктивность воды для риса в 1 кг на кубический метр в азиатских странах. вода, которую вы используете для мытья овощей) .Это означало, что состояние рисовой воды определялось в зависимости от влажности почвы в поле и засушливости воздуха. Дважды в день он полностью доился из вымени, не оставляя ни капли из-за его молодости. был теленком-самцом, которому вместо этого давали только рисовый отвар.

Последствия выращивания риса в условиях маловодья и высокого содержания соли

Предоставлено: Оливер Спалт C.C. (Викимедиа)

В двух статьях в журнале Pertanika Journal of Tropical Agricultural Science исследуется влияние низкого поступления воды и высокого уровня соли на рост риса.

Рис является основным продуктом питания во всей Азии, и люди и экономика зависят от его успешного урожая.В одном документе делается вывод о том, что низкое поступление воды не влияет на рост риса в такой степени, как уровни питательных веществ в почве, а второе предполагает, что, хотя рис подвергается серьезному стрессу из-за высокого уровня соли в почве, этому можно противодействовать путем местного внесения произведенный компост.

Ежегодно во всем мире производится около 576 миллионов тонн риса, из которых около 90% производится и потребляется в Азии. 75% всего риса в мире выращивается на орошаемых равнинах, и в связи с тем, что вода для сельского хозяйства становится все более дефицитной, вопрос о влиянии низкого уровня воды на рост риса становится все более острым.Джахан, М.С. и его коллеги с сельскохозяйственного факультета Университета Путра Малайзии поставили перед собой задачу определить влияние как на производство риса, так и на химические свойства почвы, в которой растет рис. Они обнаружили, что содержание железа в почве медленно увеличивается по мере роста риса, но тем более после слива воды. Марганец, напротив, резко увеличился после наводнения, а затем снизился. Они обнаружили, что уровень воды не так сильно повлиял на рост риса, как ожидалось. Их результаты дают рекомендации по управлению водными ресурсами, поскольку насыщение на протяжении всего процесса выращивания не кажется таким важным, как считается.Можно было бы реализовать производство риса с низким потреблением воды и сэкономить пресную воду для других секторов.

Во второй статье того же выпуска Мухаммад Ибрагим и его коллеги из Сельскохозяйственного колледжа Пакистанского университета и государственного колледжа Университета, а также Национальной академии сельскохозяйственных наук Южной Кореи рассмотрели уровень соли в почве и его влияние на рост риса. Они взяли двадцатидневные растения риса и пересадили их в глиняные горшки с нормальной или соленой почвой.Они обнаружили, что засоленная почва оказала значительное влияние на рост риса, но когда они применили компост, результаты улучшились. Необходима дальнейшая работа по оптимизации компостной смеси и последующего роста, но их работа дает надежду многим бедным фермерам, выращивающим рис, поскольку компост можно производить на месте и производить из различных отходов.


Увеличение производства риса на кислых почвах в Малайзии
Дополнительная информация: Джахан, М.С., Ханиф Ю.М., Сайед Омар С.Р. и Sinniah, U.R. (2013) «Влияние низкого поступления воды на урожай риса: биодоступность Fe и Mn в почве». Пертаника Журнал тропических сельскохозяйственных наук 36 (1): 27-34.

Муккрам Али Тахир, Мухаммад Ибрагим, Гулам Сарвар, Ясир Ифтихар, Санг-Кеун Ха, Кюн-Хва Хан и Юн-Сон Чжан (2013) «Влияние промышленного компоста коренных народов на рост грубых и тонких сортов риса в засоленной среде. » Пертаника Журнал тропических сельскохозяйственных наук 36 (1): 61-70.

Предоставлено Universiti Putra Malaysia (UPM)

Ссылка : Влияние выращивания риса в условиях маловодья и высокого содержания соли (2014 г., 6 октября) получено 29 ноября 2020 с https: // физ.org / news / 2014-10-effects-ris-high-salt-conditions.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Рисовая вода: дешевый секрет отрастания самых длинных волос в мире

В течение некоторого времени наблюдается растущий интерес к натуральным косметическим продуктам: мед, оливковое и кокосовое масло заменяют обычные средства для ухода за волосами.Поскольку мы применяем менее химический подход к поддержанию здоровья наших волос и кожи, поиск естественных альтернатив привел к тому, что косметический пакет перешел к азиатским женщинам яо, которые обязаны своими знаменитыми длинными волосами очень естественному методу.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2015 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в октябре 2018 года.

Кто такие женщины Яо?

Они немного загадка! © Longji

Древнюю китайскую деревню Хуанлуо на самом деле называют «Деревней длинных волос», так как женщины Яо в ​​этом автономном районе Гуанси известны своими длинными блестящими волосами без седины.

У большинства женщин в этом районе волосы длиннее 1,4 метра, и их даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Для народа Яо длинные волосы — их самое ценное достояние, поскольку они верят, что длинные волосы символизируют процветание, долголетие, богатство и удачу. Они носят волосы в разных стилях, чтобы обозначить вехи в своей жизни, например, брак.

Женщины яо стригутся только один раз в жизни, в возрасте 18 лет. Волосы дарятся бабушке, а затем возвращаются девушке после того, как она выходит замуж, чтобы носить их вместе с собственными волосами в качестве шиньона — некоторые могут сказать, что это был оригинальное наращивание волос!

Итак, в чем их секрет длинных замков в стиле Рапунцель?

Секрет роста самых длинных волос в мире

Кто бы мог подумать? © Pixabay

Ферментированная рисовая вода — да, действительно! Женщины Яо уже много лет используют рисовую воду для волос.(Рисовая вода — это жидкость туманного цвета, оставшаяся после кипячения риса, и ее ферментация делает ее еще более полезной для волос).

Женщины йоа, как и императорские принцессы на Востоке, знали секрет длинных волос с древних времен.

Преимущества рисовой воды

Оказывается, мутная белая жидкость, которую мы сливаем в канализацию после приготовления риса, полна полезных питательных веществ. Рисовая вода полезна для волос следующим образом:

Способствует росту волос

Это просто невероятно! © WikiCommons

Чтобы волосы росли, им нужно питание.Аминокислоты чрезвычайно важны для роста волос, поскольку 18 из них необходимы для производства белка, кератина, который требует 18 различных типов аминокислот.

Рисовая вода содержит впечатляющие 8 аминокислот, поэтому легко понять, почему она так полезна для роста волос.

Помимо аминокислот, рисовая вода также содержит витамины B, необходимые для сильных волос, C, необходимые для выработки кожного сала, поддерживающего увлажнение кожи головы, и витамины E, предотвращающие выпадение волос.

Предотвращает появление секущихся кончиков Большое количество аминокислот в рисовом отваре дает вашим волосам не только лучшие шансы на рост, но и силу.Чем сильнее и здоровее ваши волосы, тем меньше вероятность появления секущихся кончиков — еще одна причина использовать рисовую воду для волос!

Делает волосы блестящими

Витамин Е также чрезвычайно полезен для внешнего вида ваших волос. Известно, что он превращает вьющиеся и поврежденные массы волос в гладкие, гладкие и блестящие, здоровые пряди.

Лечит перхоть

Перхоть может быть вызвана чем угодно, от стресса до болезни Паркинсона. Хотя это не причинит вам никакого вреда, это может быть неудобно и неловко.

Ферментация рисовой воды с последующим нанесением ее на волосы может оказаться эффективным способом борьбы с ней. Ферментированная рисовая вода борется с грибками, вызывающими перхоть, и избавляет вас от этих белых хлопьев.

Защищает волосы от повреждений

Укладка волос приводит к повреждению.

Инозитол — довольно особенное питательное вещество. Этот углевод может как лечить, так и предотвращать повреждение волос, повышая эластичность и уменьшая поверхностное трение.

Если вы регулярно пользуетесь инструментами для укладки, красите волосы или делаете химическую завивку, инозит действительно может помочь вернуть им здоровье.Лучше всего то, что это не обязательно будет стоить вам целое состояние — вы можете найти его в рисовой воде.

Как использовать рисовую воду для волос

Хотите, чтобы волосы были такими же длинными, как у женщин Яо? Вот как приготовить средство для мытья волос с рисовой водой или ферментированной рисовой водой (еще более питательным):

Промывка рисовой водой

  1. Поместите полный стакан риса в большое количество кипящей воды.
  2. Варите рис до готовности — его можно использовать на ужин!
  3. Процедите лишнюю воду, которая должна быть мутной.
  4. Подождите, пока он остынет до комфортной температуры, затем добавьте несколько капель ваших любимых эфирных масел.
  5. Вымойте волосы шампунем, прежде чем поливать их рисовой водой. Оставьте как минимум на 15 минут, аккуратно массируя волосы.
  6. Промыть прохладной водой.

Промывка водой из ферментированного риса

  1. Ополосните чашку риса, чтобы избавиться от грязи.
  2. Поместите в миску и залейте водой на 15 минут, периодически помешивая.
  3. Перелейте воду в пластиковую бутылку.
  4. Оставить при комнатной температуре на день или пока он не станет немного кислым и не начнет бродить.
  5. Перелейте в кастрюлю, вскипятите и дайте остыть.
  6. Добавьте несколько капель эфирных масел чайного дерева, лаванды или розмарина.
  7. Используйте воду в качестве альтернативы шампуню, нежно массируя ее по коже головы и по всей длине волос.
  8. Тщательно промыть.

Сколько раз нужно мыть волосы рисовой водой?

Это , так что просто!

Если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами рисовой воды, вам нужно ее придерживаться! Более густые, блестящие и пышные волосы не появятся в одночасье, и вам нужно будет регулярно использовать рисовую воду, чтобы действительно увидеть разницу.

Попробуйте и возьмите в привычку мыть волосы рисовой водой — рис — чрезвычайно дешевый и здоровый источник пищи, так что это не должно быть большой проблемой! Желательно три и более раз в неделю.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *