Ребра с медом и горчицей: Ребрышки с горчицей и медом


Содержание

Свиные ребрышки в меду и горчице рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Ребрышки с медом — 7 рецептов с соевым соусом, горчицей


Сочные и ароматные ребрышки с медом, в маринаде с горчицей или соевым соусом — равнодушных не останется.

Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)

  • ребра свиные 1 кг
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • смесь 5 перцев 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • сок лимона по вкусу
  • соевый соус для маринада 2 ст. л.

Моем и сушим свиные ребрышки.

Готовим маринад из оливкового масла, меда, сока лимона, соевого соуса и специй.

Маринуем ребрышки, время на ваше усмотрение (я мариновала сутки).

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и жарим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Готовые ароматные и невероятно вкусные ребрышки

Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1,5-2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, мясо прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы мясо равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала – все это можно срезать.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада – влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите маринад, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и полейте их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки – она должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что в маринаде присутствует мед, отдельные части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет.

Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

  • 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.

Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.

Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.

Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.

Кушайте с наслаждением.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец молотый красный — 1 ч.л.;
  • лавровый листок — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ст.л

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Всё ребра готовы.

ВИДЕО

Источники: http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://povarixa.ru, https://every-holiday. ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Привет, друзья! Наконец-то на своём блоге я могу представить вам первый рецепт со свининой! Как говорится, лапы дошли)

«Герои» поста — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях. Предварительно рёбра следует хорошенько замариновать в маринаде из мёда, горчицы и соевого соуса. А уже потом запечь в духовке с добавлением, например, картофеля или других овощей. Гарнир можно сделать и отдельно — как вам угодно.

Это блюдо получается жирным, поэтому часто его есть не советую (только баловать себя время от времени). Каждый ингредиент соуса даёт готовым рёбрышкам что-то своё:

  • горчица — остроту,
  • мёд — сладость
  • соевый соус — солёность (поэтому добавлять соль не нужно).

Если гарнир будете готовить вместе с мясом (как сделал я), то обильно полейте его маринадом — будет очень вкусно.

  • Свиные рёбра 750 г
  • Маринад:
  • Мёд 3 ст.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Соевый соус 1.5 ст.л.

Калории: 266 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 20.3 г

Углеводы: 6.5 г

  • Подготовьте продукты.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Залейте получившимся соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

  • Замаринованные рёбра выложите в форму для выпечки. Туда же я выложил будущий гарнир для рёбрышек — картошку. Залейте в форму остатки маринада.

  • Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Раз в полчаса поливайте рёбрышки образовавшимся соком.

  • Вкусные свиные рёбра в медово-горчичном маринаде готовы! Приятного аппетита!


Получилось жирненько и очень вкусно! Надеюсь, рецепт вам понравился.) Не забудьте оставить свой комментарий!

Пузатый любитель мяса, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Говяжьи ребра в медово горчичном соусе

Готовлю маринад. В небольшую миску наливаю мед.

Выкладываю туда горчицу.

Добавляю соевый соус.

Затем — соус чили.

После — выжимаю сок лимона.

Натираю цедру отжатого лимона на мелкой терке, выкладываю ее в миску с ингредиентами.

Пропускаю его через пресс, выкладываю в миску с будущим маринадом.
Теперь — специи.

На этот раз я решила воспользоваться ими по минимуму. Решила, что пусть блюдо раскроет свои вкусовые качества, так сказать, в «натуральном виде», почти без помощников. )
Из специй у меня — смесь перцев и сушеная паприка с кориандром.
Всыпаю специи в миску.

Все тщательно размешиваю.

Заливаю маринадом ребрышки.

Все хорошо перемешиваю, оставляю на 1,5 часа в прохладном месте (холодильнике), периодически переворачивая.

Затем выкладываю ребра в рукав.

и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час, после уменьшаю температуру до 150 градусов и запекаю еще полчаса.
В качестве гарнира к ребрышкам — картошка с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита и продуктивных выходных!:))
*Время приготовления указано без учета времени маринования ребрышек.

  • Запеченные говяжьи ребра в горчично-медовом соусе
  • Говядина, запеченная с медом и горчицей
  • Свинина в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер говяжьих;
  • 5 г острого чили соуса;
  • 50 г любого жидкого меда;
  • 50 г столовой горчицы;
  • 40 г соевого соуса;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • половина лимона;
  • 40 г специй (паприка, смесь перцев, кориандр).

Приготовление:

  1. Ребра разрубить на небольшие куски. Хорошо промыть под проточной водой, удалив мелкие осколки костей. Просушить полотенцем и отставить в сторону.
  2. В небольшую миску налить мед и добавить горчицу, перемешать. Влить соевый соус, чили соус, выжать сок половины лимона. Отжатый лимон не выкидывать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру (в объеме одной столовой ложки) и добавить туда же в миску. Всыпать смесь специй.
  3. Очищенные зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку или натереть мелко на терке, добавить к остальным ингредиентам. Всю консистенцию в емкости тщательно размешать до однородности.
  4. Получившуюся массу вылить на ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически ребрышки надо переворачивать и поливать стекшим на дно миски горчично-медовым соусом.
  5. По истечении времени вынуть ребра из холодильника и переложить в пакет (рукав) для запекания.
  6. Духовой шкаф предварительно разогреть (температура внутри — 200°), затем поставить туда противень с пакетом, ребра будут готовиться 1 час. По прошествии времени уменьшить температуру духовки до 150 градусов и подождать еще 30 минут, после чего блюдо будет полностью готово.

Говяжьи ребра, запеченные в пакете, подают на стол как самостоятельное блюдо.

Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе

Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!
Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Свиные ребрышки- 1 кг

Дижонская горчица- 1.5 ст.л

Мёд (жидкий)- 5 ст. л

Горчица готовая (острая)- 1 ч.л

Соевый соус- 2 с.л

Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л

Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л

1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями

Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!

3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.

5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Простой рецепт

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка меда.
  1. В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиных ребер,

— 10 грамм горчицы,

— 10 миллилитров подсолнечного масла,

— 20 миллилитров соевого соуса,

— по вкусу соль

Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.

Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.

По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

История
происхождения

Глубокое погружение в исторические справочники дает лишь одно понимание относительно этого сочетания, горчицы и меда…….

И вывод здесь такой. Похоже, что этот дуэт существовал….. ВСЕГДА!!!!

Со времен сотворения мира.

В каждой( КААААЖДОЙ)! стране без исключения обязательно есть рецепт ребрышек в горчично-медовом соусе.

Невозможно отнести данный рецепт к какой либо стране, периоду, и тд. Воистину интернациональное блюдо.

Но все же несколько фактов из истории хотелось бы привести.

Археологические раскопки в долине Инда (Индийский субконтинент) показали, что здесь выращивалась горчица еще до 1800го года до нашей эры.  

Возможно, римляне первыми экспериментировали с приготовлением горчицы в качестве приправы. Они смешивали неферментированный виноградный сок (must) с семенами горчицы (называемыми синапидами ), чтобы сделать «жжение», mustum ardens— отсюда «must ard».  Рецепт горчицы появляется в De re coquinaria , анонимно составленной римской поваренной книге конца 4-го или начала 5-го века; в рецепте содержится смесь измельченной горчицы, перца , тмина , лаважа , семян кориандра нагриле , укропа , сельдерея , тимьяна , орегано ,лук , мед , уксус , рыбный соус и масло , и она использовалась как глазурь для жареного кабана . 

Римляне, вероятно, экспортировали горчичное зерно в Галлию , а к 10 веку монахи Сен-Жермен-де-Пре в Париже изучив «горчичное знание» римлян, начали собственное производство. Первое появление горчицы в королевских регистрах в Париже относится к 1292. Дижон , Франция, стал признанным центром горчичного дела к 13-му веку.   Популярность горчицы в Дижоне подтверждается письменными отчетами гостей, потребляющих 320 литров  горчицы за одно сидение на ужине, проводимом герцогом Бургундским в 1336 году.  В 1777 году один из самых известных дижонских горчичных производителей, Gray-Poupon , вошел в партнерство с Морисом Грей, горчичным производителем с уникальным рецептом, содержащим белое вино, и Огюстом Поуном, который стал их инветсором. Их успеху способствовало введение первой автоматической машины для производства горчицы.  В 1937 году дижонская горчица получила Апелляцию d’origine contrôlée . Из-за своей давней традиции горчицы, Дижон считается мировой горчичной столицей. 

Раннее использование горчицы в качестве приправы в Англии засвидетельствовано с 1390 года в книге «Форма кулака», написанной мастерами повара короля Ричарда II. Он был приготовлен в форме горчичных шариков — крупнозернистого горчичного семени в сочетании с мукой и корицей , увлажненной, закатанной в шарики и высушенной, которую было легко хранить.   Город Тьюксбери был хорошо известен своими высококачественными горчичными шариками, изначально изготовленными из измельченной горчицы, смешанной с хреном и высушенной для хранения,  которые затем были экспортированы в Лондон и другие страны, и даже упоминается  Уильямом Шекспиром  в пьесе «Король Генрих Четвертый, часть II» . 

Говорят, что использование горчицы в качестве приправы для горячих собакхот догов впервые было отмечено в США на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года , когда французская компания RET представила ярко-желтую французскую горчицу. 

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» самостоятельно дома легко и просто.

Свиные ребрышки в духовке в медово-горчичном соусе

Вы любите свинину? Тогда вам сюда! Это тот самый вариант, который не будешь готовить каждый день, но иногда тааак хочется чего-то такого… невероятно вкусного и не сильно полезного. Но если слушать защитников здорового образа жизни конечно)))) Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные
  • Майонез
  • Мед
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления маринада

Ребра разрезаем вдоль кости на порционные кусочки. В плошке готовим соус. Здесь пропорций конечно никаких нет, ориентируйтесь по своим предпочтениям, если любите сладковатый соус, побольше меда, если пряной горчинки, то горчицы кладите пощедрее. У меня в основной массе майонез (примерно 2 столовые ложки), на этот объем добавила чайную ложку меда и чайную ложку горчицы, перец из мельницы, все хорошо перемешайте. Ребра посолить и промазать соусом со всех сторон, прям втирайте соус руками, разломать несколько листочков лаврового листа и забыть часика на 4 в прохладном месте, в холодильник НЕ убирайте. Духовку разогреть до 180°С, выложить ребра на противень, и запекать минут 40, потом отключить духовку и оставить еще минут на 10-15. У меня куски были большие, поэтому довольно долго для свинины, ориентируйтесь по размеру. Звать к столу никого не придется, все и сами сбегутся на запах)) Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Вопрос «как вкусно приготовить свиные ребра в духовке» закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины

Добавить комментарий

Рецепт Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Способов приготовления дома свиных ребрышек великое множество. Предлагаем вам сделать вкусные свиные ребрышки, предварительно маринованные в соусе из горчицы, меда и запеченные в духовке. Особый аромат блюду придает майоран.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1.5 кг.
  • Горчица сладкая — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova 5 / 5 1 324

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные ребрышки промываем, протираем бумажными полотенцами, нарезаем по костям на кусочки и выкладываем в миску. Добавляем мед, масло, горчицу, майоран, паприку, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем, массируя ребрышки. Отправляем охлаждаться минимум на 2 часа.

  2. Маринованные ребрышки перекладываем в жаропрочную форму, накрываем и ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут, затем духовку ставим на 170 градусов и продолжаем запекать 1 час.

  3. Ароматные запеченные ребрышки вынимаем и подаем с гарниром и любимыми салатами.

Ключевые слова:
ID: 26494

Свиные ребрышки в меду и горчице рецепт — европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Ребрышки с медом — 7 рецептов с соевым соусом, горчицей


Сочные и ароматные ребрышки с медом, в маринаде с горчицей или соевым соусом — равнодушных не останется.

Рецепт 1: ребрышки с медом (пошаговые фото)

  • ребра свиные 1 кг
  • мед жидкий 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • смесь 5 перцев 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • майоран сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • сок лимона по вкусу
  • соевый соус для маринада 2 ст. л.

Моем и сушим свиные ребрышки.

Готовим маринад из оливкового масла, меда, сока лимона, соевого соуса и специй.

Маринуем ребрышки, время на ваше усмотрение (я мариновала сутки).

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и жарим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Готовые ароматные и невероятно вкусные ребрышки

Рецепт 2: ребрышки в соевом соусе с медом (с фото)

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

  • Ребра свиные — 700-800 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 1,5-2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовить маринад для ребрышек свиных. Для этого смешать соевый соус, мед и воду.

Ребра вымыть, разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

На сковороде разогреть растительное масло.На сильном огне со всех сторон обжарить ребрышки. Общее время обжаривания — 10-12 минут (ребрышки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон),

Залить обжаренные ребрышки маринадом, убавить огонь до средне-слабого и тушить свиные ребрышки в медовом маринаде под крышкой при медленном кипении 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: ребрышки в духовке с медом

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке готовить проще простого. Не проходите мимо рецепта. По нему ребрышки получаются нежными и сочными, прекрасно отходит от косточек. С отварной картошкой не обед будет, а вкуснотища.

Главное помариновать их хотя бы несколько часов. Можно и вовсе убрать на ночь в холодильник. При этом желательно пару раз ребра перевернуть, чтобы равномерно пропитывалось ароматными добавками.

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5 ст. л. меда,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Свиные ребра помойте и обсушите. Если на них есть излишки жира, сала — все это можно срезать.

В миске смешайте все ингредиенты для маринада — влейте классический соевый соус, добавьте мед (удобно использовать жидкий), растительное масло. Посолите, добавьте специи, все перемешайте.

В подходящую миску положите ребрышки и поля их ароматным маринадом.

Спустя некоторое время переверните.

Через несколько часов (или ночь) переложите их в форму для выпечки — она ​​должна иметь бортики. Полейте сверху маринадом. Готовьте при температуре в 180 градусов. Через 25-30 минут мясо будет готово. В процессе запекания можно ребрышки переворачивать.

Из-за того, что отдельные в маринаде присутствует мед, части ребрышек могут стать почти черными. Перед подачей можно с легкостью зачистить эти части ножом. Подавайте горячими или теплыми, с зеленью, соусом, овощами.Приятного аппетита!

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот — в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус

Вот такую ​​широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше — вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

900 обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190 °, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом.Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились — полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до мяса на ребрышках.

Рецепт 5: свиные ребра с медом и горчицей в духовке

  • 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • поваренная соль,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • ½ чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части. Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.

Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти.

Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.

Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой.Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным.

Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, в 2-3 раза ароматным соусом, как это делается при приготовлении шашлыка.

Кушайте с наслаждением.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л .;
  • горчица — 1 ст.л .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л .;
  • перец молотый красный — 1 ч.л .;
  • лавровый листок — 1 шт .;
  • приправа для мяса — 1 ст.л

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждый ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительный разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Ребра помыть, просушить и отделить друг от друга

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

Ребра выложить поверх и яблок полить половиной в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30-40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

Всё ребра готовы.

ВИДЕО

Источники: http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://povarixa. ru, https://every-holiday.ru, http: / /fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Привет, друзья! Наконец-то на своём блоге я могу представить вам первый рецепт со свининой! Как говорится, лапы дошли)

«Герои» поста — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях.Предварительно рёбра следует хорошенько замариновать в маринаде из мёда, горчицы и соевого соуса. А уже потом запечь в духовке с добавлением, например, картофеля или других овощей. Гарнир можно сделать и отдельно — как вам угодно.

Это блюдо получается жирным, поэтому часто его есть не советую (только баловать себя время от времени). Каждый ингредиент соуса даёт готовым рёбрышкам что-то своё:

  • горчица — остроту,
  • мёд — сладость
  • соевый соус — солёность (поэтому добавки соль не нужно).

Если гарнир будете готовить вместе с мясом, то обильно полейте его маринадом — будет очень вкусно.

  • Свиные рёбра 750 г
  • Маринад:
  • Мёд 3 ст.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Соевый соус 1.5 ст.л.

Калории: 266 ккал

Белки: 14,1 г

Жиры: 20,3 г

Углеводы: 6,5 г

  • Подготовьте продукты.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада.

  • Залейте получившимся соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

  • Замаринованные рёбра выложите в форму для выпечки. Туда же я выложил будущий гарнир для рёбрышек — картошку. Залейте в форму остатки маринада.

  • Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Раз в полчаса полые рёбрышки образовавшимся соком.

  • Вкусные свиные рёбра в медово-горчичном маринаде готовы! Приятного аппетита!


Получилось жирненько и очень вкусно! Надеюсь, рецепт вам понравился.) Не забудьте оставить свой комментарий!

Пузатый любитель мяса, кот Беляш

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

История
происхождения

Глубокое погружение в исторические справочники дает лишь одно понимание относительно этого сочетания, горчицы и меда …….

И вывод здесь такой. Похоже, что этот дуэт существовал….. ВСЕГДА !!!!

Со времен сотворения мира.

В каждой (КААААЖДОЙ)! стране без исключения обязательно есть рецепт ребрышек в горчично-медовом соусе.

Невозможно отнести данный рецепт к какой стране, периоду, и тд. Воистину интернациональное блюдо.

Но все же несколько фактов из истории хотелось бы привести.

Показали археологические раскопки в долине Инда (Индийский субконтинент), что здесь выращивалась горчица еще до 1800го года до нашей эры.

Возможно, римляне первыми экспериментировали с приготовлением горчицы в качестве приправы. Они смешивали неферментированный виноградный сок (должны) с семенами горчицы (называемыми синапидами ), чтобы сделать «жжение», mustum ardens — отсюда «must ard». Рецепт горчицы появляется в De re coquinaria , анонимно составленной римской поваренной книги конца 4-го или начала 5-го века; в рецепте содержится смесь измельченной горчицы, перца, тмина, лаважа, семян кориандра нагриле, укропа, сельдерея, тимьяна, орегано, лук, мед, уксус, рыбный соус и масло, и она использовалась как глазурь для жареного кабана.

Римляне, вероятно, экспортировали горчичное зерно в Галлию, а к 10 веку монахи Сен-Жермен-де-Пре в Париже изучил «горчичное знание» римлян, начали собственное производство. Первое появление горчицы в королевских регистрах относится к 1292. Дижон, Франция, стал признанным центром горчичного дела к 13-му веку. Популярность горчицы в Дижоне подтверждена письменными отчетами, потребляющими 320 литров горчицы за одно сидение на ужине, проводимом герцогом Бургундским в 1336 году. В 1777 году один из самых диких дижонских горчичных производителей, Gray-Poupon, вошел в партнерство с Морисом Грей, горчичным который с уникальным рецептом, содержащим белое вино, и Огюстом Поуном, стал их инветсором. Их успеху способствовало введение первой автоматической машины для производства горчицы. В 1937 году дижонская горчица получила Апелляцию d’origine contrôlée . Из-за своей давней традиции горчицы, Дижон считается мировой горчичной столицей.

Раннее использование горчицы в качестве приправы в Англии засвидетельствовано с 1390 года в книге «Форма кулака», написанной мастерами повара короля Ричарда II. Он был приготовлен в форме горчичных шариков — крупнозернистого горчичного семени в сочетании с мукой и корицей, увлажненной, закатанной в шарики и высушенной, которую было легко хранить. Город Тьюксбери был хорошо известен своими высококачественными горчичными шариками, изначально изготовленными из измельченной горчицы, смешанной с хреном и высушенной для хранения, были экспортированы в Лондон и другие страны, и даже упоминается Уильямом Шекспиром в Шекспиром Король Генрих Четвертый, часть II ».

Говорят, что использование горчицы в качестве приправы для горячих собакхот впервые было принято в США на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года, когда французская компания RET представила ярко-желтую французскую горчицу.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, прочикипедия, отзывы и полезная информация по каждому рецепту.Узнайте, как приготовить «Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе» самостоятельно дома легко и просто.

Рецепт Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Способов приготовления дома свиных ребрышек великое множество. Предлагаем вам сделать вкусные марииные ребрышки, произведенные в соусе из горчицы, меда и запеченные в духовке. Особый аромат блюду придает майоран.

Ура!

У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиные ребрышки — 1.5 кг.
  • Горчица сладкая — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный майоран — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Савелова 5/5 1 324

Молодец!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиные ребрышки промываем, протираем бумажными полотенцами, нарезаем по костям на кусочки и выкладываем в миску. Добавляем мед, масло, горчицу, майоран, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем, массируя ребрышки. Отправляем охлаждение минимум на 2 часа.

  2. Маринованные ребрышки перекладываем в жаропрочную форму, накрываем и ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут, затем духовку ставим на 170 градусов и продолжаем запекать 1 час.

  3. Ароматные запеченные ребрышки вынимаем и подаем с гарниром и любимыми салатами.

Ключевые слова:
ID: 26494

Свиные ребрышки в духовке в медово-горчичном соусе

Вы любите свинину? Тогда вам сюда! Это тот самый вариант, который не будешь готовить каждый день, но иногда тааак хочется чего-то такого… невероятно вкусного и не сильно полезного.Но если слушать защитников здорового образа жизни конечно)))) Итак,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса
  • Время приготовления: 5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные
  • Майонез
  • Мед
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Способ приготовления маринада

Ребра разрезаем вдоль кости на порционные кусочки. В плошке готовим соус. Здесь пропорций конечно никаких нет, ориентируйтесь по своим предпочтениям, если любите сладковатый соус, побольше меда, если пряной горчинки, то горчицы кладите пощедрее. У меня в основном массе майонез (примерно 2 столовые ложки), на этот объем добавила чайную ложку меда и чайную ложку горчицы, перец из мельницы, все хорошо перемешайте. Ребра посолить и промазать соусом со всех сторон, прям втирайте соус руками, разломать несколько листочков лаврового листа и забыть часика на 4 в прохладном месте, в холодильнике НЕ убирайте.Духовку разогреть до 180 ° С, выложить ребра на противень, запекать минут 40, потом отключить духовку и оставить еще минут на 10-15. У меня куски были большие, поэтому довольно долго для свинины, ориентируйтесь по размеру. Звать к столу никого не придется, все и сами сбегутся на запах)) Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Вопрос «как вкусно приготовить свиные ребра в духовке» закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывы. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Твиттер

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие блюда, вторые блюда, блюда из свинины

Добавить комментарий

Говяжьи ребра в медово горчичном соусе

Готовлю маринад. В небольшую миску наливаю мед.

Выкладываю туда горчицу.

Добавляю соевый соус.

Затем — соус чили.

После — выжимаю сок лимона.

Натираю цедру отжатого лимона на мелкой терке, выкладываю ее в миску с ингредиентами.

Пропускаю его через пресс, выкладываю в миску с будущим маринадом.
Теперь — специи.

На этом раз я решила воспользоваться ими по минимуму.Решила, что пусть блюдо раскроет свои вкусовые качества, так сказать, в «натуральном виде», почти без помощников. )
Из специй у меня — смесь перцев и сушеная паприка с кориандром.
Всыпаю специи в миску.

Все тщательно смешиваю.

Заливаю маринадом ребрышки.

Все хорошо перемешиваю, оставляю на 1,5 часа в прохладном месте (холодильнике), периодически переворачивая.

Затем выкладываю ребра в рукав.

и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час, после уменьшаю температуру до 150 градусов и запекаю еще полчаса.
В качестве гарнира к ребрышкам — картошка с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита и продуктивных выходных! :))
* Время приготовления указано без учета времени маринования ребрышек.

  • Запеченные говяжьи ребра в горчично-медовом соусе
  • Говядина, запеченная с медом и горчицей
  • Свинина в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг ребер говяжьих;
  • 5 г острого чили соуса;
  • 50 г любого жидкого меда;
  • 50 г столовой горчицы;
  • 40 г соевого соуса;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • половина лимона;
  • 40 г специй (паприка, смесь перцев, кориандр).

Приготовление:

  1. Ребра разрубить на небольшие куски. Хорошо промыть под проточной водой, удалив мелкие осколки костей. Просушить полотенцем и отставить в сторону.
  2. В небольшую миску налить мед и добавить горчицу, перемешать. Влить соевый соус, чили соус, выжать сок половины лимона. Отжатый лимон не выкидывать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру (в объеме одной столовой ложки) и добавить туда же в миску. Всыпать смесь специй.
  3. Очищенные зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку или натереть мелко на терке, добавить к остальным ингредиентам. Всю консистенцию в емкости размешать до однородности.
  4. Получившую массу вылить на ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически ребрышки надо переворачивать и поливать стекшим на дно миски горчично-медовым соусом.
  5. По истечении времени вынуть ребра из холодильника и переложить пакет (рукав) для запекания.
  6. Духовой шкаф дома разогреть (температура внутри — 200 °), затем поставить противень с пакетом, ребра будут готовиться 1 час. По прошествии времени уменьшить температуру духовки до 150 градусов и подождать еще 30 минут, после чего блюдо будет полностью готово.

Говяжьи ребра, запеченные в пакете, объявили на стол как самостоятельное блюдо.

Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе

Аппетитные румяные ребрышки сведут с кого ума угодно!
Такие ребрышки легко смогут приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Свиные ребрышки- 1 кг

Дижонская горчица- 1.5 ст.л

Мёд (жидкий) — 5 ст. л

Горчица готовая (острая) — 1 ч.л

Соевый соус- 2 с.л

Растительное масло (лучше оливковое) — 1 с. л

Смесь перцев молотых- 0,5 ч.л

1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.

2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями

Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!

3.Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.

4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.

5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой справиться даже молодая неопытная хозяйка.

Простой рецепт

  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • одна чайная ложка меда.
  1. Небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
  2. Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
  4. Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
  5. Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необычно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. ьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения.Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшое количество оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190 ° С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому подсаливать блюдо не придется.

Отличным вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того, чтобы они получились мягкими и сочными, их немного время необходимо подержать в маринаде.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

.
  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. Ванную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150 ° С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо в духовке при температуре 220 ° С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе займет у вас много времени и сил.В результате вы получите поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой пришлось полностью отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. И оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает, что хватить жить вдвоем, пора беременеть.Моя доктор порекомендовала, вернуться к питанию с включением жирных сортов мяса, включая свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодого особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное.Вкус в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно совершенно незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

— 350 грамм свиных ребер,

— 10 грамм горчицы,

— 10 миллилитров подсолнечного масла,

— 20 миллилитров соевого соуса,

— по вкусу соль

Приготовление блюд начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер.Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание — запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также имеет внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, внешний вид ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой пальцем нужно быстро восстановить. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.

Далее этой сладкой смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.

По истечении количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе — аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а домашним — незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получивший бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в ткани и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавить горчицу или соевый соус.Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут разместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже регистрируется, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек.Остановимся на самых распространенных:

  • черный / красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе — перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильный альтернативу уксусу — задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом — дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой.Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. Л), соль (0,5-1 ч. Л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке
  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. Л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью залива ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час.Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *