Приправы из туниса перевод и применение: Harissa приправа — применение специи из Туниса: к каким блюдам добавляют пряность


Содержание

Harissa приправа — применение специи из Туниса: к каким блюдам добавляют пряность

Харисса — излюбленная пряность жителей Туниса. Большой популярностью она пользуется и в европейских странах. Harissa приправа применение нашла у лучших шеф-поваров, т.к. она придает уникальный вкус разнообразным блюдам.

История пряности

Специя харисса — остро-пряный соус или сухая пряность, являющаяся национальным достоянием стран Магриба (Туниса, Алжира, Марокко). Название происходит от арабского слова «harasa», что означает «измельчать», «перемалывать».

В XX в. хариссу завезли в Израиль во время иммиграции из Туниса. Сейчас в этой стране ее используют в качестве соуса для шаурмы. Уже в начале XXI в. приправа получила широкое распространение в Европе и Америке.

Несмотря на то что в Алжире и Марокко харисса приправа пользуется большой популярностью, ее добавляют в блюда в ограниченном количестве. В Тунисе же ее кладут в любую еду. Именно поэтому ее часто называют «тунисским достоянием», «главной тунисской специей».

В Тунисе с этой приправой связано много примет. Например, считается, что если супруга начала меньше добавлять ее в еду своему мужу, значит, она больше не питает к нему чувств. Количество хариссы в угощении для гостей показывает отношение хозяев к ним, насколько эти люди близки семье.

Туристам в Тунисе рассказывают, что она улучшает потенцию. Однако, это не совсем так, дело в том, что местные жители считают, что она положительно сказывается на общем состоянии здоровья, но специально для мужской силы ее не употребляют.

Специя и соус имеют множество способов приготовления. У многих семей Туниса есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение. В южных регионах приправу принято коптить и высушивать, из-за этого она обладает копченым привкусом.

В издании 1881 г. «Наше путешествие ко двору Марокко» Филиппа Д. Тротера термин «харисса» используются в качестве названия блюда из толченого пшена, мяса и кабачков. Это же слово встречается в книге XIII — го века неизвестного автора «Кулинария в Магрибе и Андалусии».

В ней под термином «харисса» представляется пшенная каша с мясом. Таким образом, до XX в. так называли блюда, а не специю или соус. Поэтому можно сделать вывод, что харисса в современном понимании появилась примерно 100 лет назад, что довольно мало по кулинарным меркам.

Хариссу используют преимущественно в виде пасты, реже — в виде сухой приправы.

Состав пряной смеси

Харисса — смесь трав и специй. Она бывает двух форм — в виде сухого порошка и пасты (соуса). Традиционным считается второй вариант, именно он используется в большинстве рецептов. Паста имеет в составе перец чили (сушеный или вяленый), масло оливы, кориандр и зиру, соль, чеснок.

Она бывает острой, сладковатой, с «дымной ноткой», с лимоном или уксусом, по структуре напоминающей сальсу или густой, вязкий соус.

Порошок харисса — смесь из тех же специй и трав, только без добавления масла. Иногда пасту готовят из этой сухой приправы, добавляя масло оливы и воду, пока она не приобретет необходимую консистенцию.

Рецептов изготовления хариссы много, выше описан состав классических вариантов. Также в пасту или порошок могут добавлять и другие компоненты:

  • измельченные оливки;
  • лимонный сок;
  • вяленые помидоры;
  • сладкий обжаренный перец и т.д.

Приобретая специю, нужно заранее уточнять, что имеется в составе, потому как от этого зависят вкусовые качества.

Вкус и аромат

Запах и вкус специи напрямую зависит от ее состава. Она может быть пряной или жгучей. Аромат в зависимости от составляющих компонентов бывает разной степени насыщенности. Однако, он всегда приятный, островатый.

Главные компоненты пряного соуса — перец чили, чеснок, зира, соль и оливковое масло.

Применение в кулинарии

В Тунисе невозможно найти кафе или ресторана, в котором не используют хариссу.

В какие блюда добавляют хариссу

В Тунисе сухую специю или соус добавляют практически в каждое блюдо. Харисса придает незабываемый вкус и аромат:

  • пресной рыбе;
  • блюдам на основе риса;
  • спагетти;
  • мясу и птице после любого вида термической обработки;
  • овощному салату;
  • маринаду для мяса;
  • овощным и мясным бульонам;
  • буррито или шаурме;
  • пицце;
  • сладким овощам;
  • тушеной баранине;
  • картофелю;
  • колбаскам мергез;
  • бутербродам с тунцом.

Удивительно, но хариссу добавляют даже в блюда из яиц. Например, тунисцы очень любят яичницу с этой острой специей.

Особенности использования

Одним из самых распространенных способов использования специи является ее смешивание с зерновыми, бобовыми или кускусом:

  • Можно добавлять в сезонный couscous. Существует много рецептов, но самый простой — смешивание харисы, кускуса и масла оливы. С хариссой можно подавать кускус в качестве самостоятельного блюда или с добавлением лосося и заалука.
  • Специю можно добавлять и в готовую чечевицу. Дополнительно блюдо следует дополнить мелко рубленной петрушкой и луком.
  • Паста хорошо сочетается с рисом, фарро и другими крупами.

В Тунисе хариссу традиционно смешивают с кускусом.

Использование хариссы для обжарки овощей:

  • Если для этой цели использовать Mina Harissa, нужно предварительно посолить и термически обработать главные ингредиенты. За 5-8 минут до приготовления добавить пасту. Она превосходно сочетается с морковью, луком, свеклой, бататом, цукини. Специя «подрезает» их сладость и придает идеальный аромат.
  • При использовании сухого порошка следует просто посыпать им овощи, добавить немного оливкового масла и перемешать перед обжаркой.
  • Если применяется паста – дополнить ее небольшим количеством жидкого меда и масла оливы, затем добавить к овощам.

Как использовать для мяса:

  • Порошок хариссы смешать с оливковым маслом и солью. Получившейся смесью натереть мясо и поставить в духовку.
  • С этой пряностью идеально сочетаются ягнятина, курятина и рыба. Если в качестве гарнира использовать рис, овощи или кускус, получится невероятно вкусное блюдо.
  • Специю можно добавлять и в различные соусы к тушеному мясу или тагину. Рекомендуется готовить блюда на медленном огне, чтобы пряность не утратила аромат.

Соус можно употреблять и в качестве закуски. Она идеально сочетается со свежим хлебом. Дополнительно в пасту рекомендуется добавить соль и сок лимона.

В качестве альтернативы хариссу можно смешать с марокканскими маслинами и небольшим количеством жидкого меда. В получившийся соус макать хлеб.

Рецепты приготовления хариссы в домашних условиях

Приготовить пасту харисса самостоятельно не сложно. Это не будет слишком затратно и не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты:

  • теплая питьевая вода — 300 мл;
  • соль — 15 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 100 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сушеные хлопья чили — 100 г;
  • высушенный сладкий перец — 250 г.
  1. В блендер положить чили, сладкий перец и чеснок.
  2. Измельчить ингредиенты, добавляя воды до необходимой консистенции.
  3. Посолить и добавить масло.
  4. Взбить в блендере повторно.

Соус Харисса можно приготовить в домашних условиях, это не потребует много времени, зато будет гарантировать натуральность продукта.

Есть еще один рецепт хариссы (более современный). По этой технологии паста получится пряной. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • чили — 100 г;
  • тмин, кориандр, кумин — по 1 ст. л.;
  • соль — 5 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 4 зубчика.
  1. Залить чили кипятком на 30 мин.
  2. Разогреть сковороду, обжарить специи без добавления масла. Они должны источать сильный аромат, но при этом не подгореть.
  3. Слить воду с чили в отдельную емкость.
  4. Специи перемолоть в ступке.
  5. Очистить чили от семян, смешать с чесноком и пряностями, добавить соль и поместить в чашу блендера.
  6. Взбить, добавляя масло до получения необходимой консистенции. Если паста слишком густая, можно добавить немного воды, оставшейся от замачивания чили.
  7. Переложить готовую хариссу в баночку, сверху залить небольшим количеством масла, чтобы она не подсохла.

Дополнительно при приготовлении соуса по обоим рецептам можно добавить лимонный сок, паприку, кайенский перец, мятные листья, томатную пасту или вяленые помидоры по вкусу.

Чем заменить

Если тунисской приправы нет под рукой, а готовить ее самостоятельно не хочется, в качестве альтернативы можно использовать:

  • Порошок чили. Это смесь специй, которые чаще всего используются в американской кухне, составляющими которой являются перец чили, зира, чеснок. Эти же компоненты присутствуют и в хариссе, поэтому их вкусы схожи, но порошок чили более мягкий. Если будет недостаточно остроты, можно добавить кайенский перец.
  • Тандури масалу. Это индийская пряная смесь, которую используют преимущественно в процессе приготовления курицы тандури. Она состоит из чили. Также в нее часто добавляют чеснок, тмин, кориандр. Как и харисса эта смесь ярко-красного цвета.

Чтобы соус получился более острым, чили следует перемалывать вместе с семенами, не извлекая их из плодов.

Рецепты блюд с пряностью

Рецепт жареной фасоли с хариссой, ингредиенты:

  • свежая стручковая фасоль — 400-500 г;
  • масло оливы — 1,5 ст. л.;
  • паста харисса — 2 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • измельченный миндальный орех (по желанию) — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1.  Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем промыть, просушить фасоль, обрезать кончики ее стручков.
  2. Смешать пасту и масло, посолить и поперчить, добавить бобы фасоли и тщательно перемешать с соусом.
  3. Разместить на противне фасоль одним слоем.
  4. Поместить на верхнюю полку духового шкафа, запекать 10-12 минут.
  5. Переложить блюдо на тарелку, сверху посыпать миндальным порошком и подать на стол.

Простым, вкусным и полезным блюдом можно разнообразить привычный рацион.

Еще одно вкусное блюдо с хариссой — тажин с нутом и овощ

Специи и пряности: названия на русском, арабском и английском — Кулинарные записки дилетанта

Найдено : здесь. 

Часть 1.

Анис – янсун – anise,
Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou

Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам – свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты.

Базилик – рейхан – basil,
Habaq, Rihaan, Rihan, Raihan

Используется как приправа к супам, борщам, мясным, грибными другим блюдам, в салаты, творог, масло, омлеты, а так же для консервирования. Очень подходит для блюд на томатной основе. Отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Уксус, настоянный на базилике, придаст пикантность вашим салатам и соусам.

Ваниль – фанилья – vanilla,
Fanilya

Используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, мороженного, кремов для тортов, конфет, шоколада. Ванильный сахар можно приготовить дома, оставив пару разрезанных стручков ванили в плотно закрытой посуде с сахаром.

Гвоздика – каранфуль – cloves,
Kabsh qarunfil, Kabsh qaranful

Горький жгучий вкус и сильный, теплый аромат.
Целую гвоздику варят с основным продуктом. Она придает пряный вкус блюдам из фруктов, сладким супам, холодным блюдам, напиткам, краснокочанной капусте, большинству блюд из рыбы и дичи. Молотая гвоздика незаменима для ароматизации пряничного теста.
Молотая гвоздика входит в состав гарам масалы.

Имбирь – занжябиль ;
Zanjabeel, Zanjabil

Теплый аромат со свежей древесной нотой. Острый, жгучий вкус.
Используется в европейской выпечке – пряниках, рождественских кексах и пудингах и т.д. В старинной русской куxне имбирь обязательно добавляли в сбитни, квасы, настойки, брагу, меды, пряники и другую выпечку. Пряный аромат имбиря прекрасно сочетается с любым мясом и рыбой, с фасолью, грибами, с овощами – в горячих блюдах и маринадах, незаменим имбирь в выпечке и сладких напитках.
Имбирь входит в состав карри.

Кардамон – хайль – cardamom, Habbahan, Habbu al-hal, Habbu al-han, Hail, Hayl, Hal

Сильный, острый, пряно-жгучий, слегка камфорный запах и горьковато-острый вкус.
Кардамон часто используется в восточной кухне, особенно в разнообразных карри, а так же входит в состав скандинавской выпечки. На востоке так же популярен крепкий кофе с кардамоном. Эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов, мороженному. Кардамон добавляют в супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон.
Кардамон входит в состав многих популярных смесей пряностей, в том числе гарам масала и карри.

Кориандр (кинза) – кузбара – coriander, чилантро ;
Kusbarah, Kuzbarah

Листья кинзы – прекрасный компонент для салатов, соусов, супов, ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, шашлыкам и кебабам, бутербродам. Кориандр — используется как в зеленом виде, так и его семена сушеные и мотолые. Зелень незаменима в приготовлении тушеных овощей и мяса, супов, рыбы, особо толстые стебли используют в приготовлении соуса для кус куса. Семена, сушеные и молотые, добавляют в мясо и супы.Стоит использовать осторожно, потому что не всем нравится специфический вкус. Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады.
Семена так же употребляют как лекарство при расстройстве живота. Чайную ложку кориандра запивают несладким зеленым чаем. Очень эффективное средство — сама не раз убеждалась.

Корица – кырфа -cinnamon,
Qarfah, Qirfah, Qurfa

Нежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий, у некоторых сортов – слегка вяжущий.
Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусиным фаршем.

Красный перец чилли – фильфиль альахмар – cayenne, chilli, Fulful alahmar, Fulful haar, Shatta, Fulaifilah har

Вкус варьируется в зависимости от вида, от горьковатого до жгуче-острого.
В любом блюде или продукте, где нужна острота, присутствует красный перец. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, карри, фасоли, гороха, чечевицы, капусты и риса. Незаменим в арабской, индийской, индонезийской, мексиканской, испанской и др.  кухнях.

Кумин – камун – cumin,
Kamoun, Kamun

Слегка горький вкус, пряный аромат, похожий на тмин.
Кумин является существенной частью арабской, мексиканской, латиноамериканской и индийской кухни. Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли.

Кунжут – симсим – sesame,
Juljulan, Zelzlane, Sumsum, Simsim

Сладковатый ореховый вкус.
Целыми семенами посыпают хлеб, печенье и прочую выпечку, а так же мороженое и другие десерты. И остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины. В арабской кухне используется для приготовления кунжутной пасты – Тхины.

Куркума – куркум – turmeric,
Kurkum, Uqdah safra

Чуть мускусный запах и острый горький вкус.
Куркума используется не только для ароматизации, но и для окрашивания блюд, придавая им желтый или оранжево-желтый цвет. За это она и получила название «индийский шафран». Используется с яйцами, овощами, бобовыми, морепродуктами. Добавляют куркуму в соусы, супы, а особенно хороша она в блюдах из риса, баранины, говядины с азиатским вкусом.

Лавровый лист – bay leaf,
Waraq ghaar, Rand, Waraq al-lauri

Приторно сладкий, смолянистый запах и горький вкус.
Лавровый лист незаменим для маринадов, для бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Он может вариться вместе с основным продуктом, но желательно не очень долго. В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. И не забудьте вынуть его потом.

Лайм – луми – loomi (lime)

Лайм – это близкий родственник лимона, представляет собой маленькие цитрусовые плоды, которые обычно собираются совсем зелеными главным образом из-за своего сока, который напоминает по кислоте сок лимона, но намного ароматнее. Лаймы используются для приготовлении напитков, мясных и овощных блюд, для украшения салатов и в качестве маринада.
В странах Персидского Залива зрелые лаймы варят в соленой воде, затем сушат на солнце, пока их внутренность не потемнеет – такая специя называется Луми (Loomi), в странах Аравийского полуострова Луми (Lumi) и Амани (Amani, Omani) в Иране. Этот порошок используется для ароматизации риса, как альтернатива специи сумаху.

Махаляб – махляб – мahaleb сherry
Mahlab, Mahleb

Этa специя готовится из ядрышек косточек вишни махалебки, они бежевого цвета, слегка горьковатые с лёгким запахом (напоминает горький миндаль, но не такой сильный). Ядрышки лучше молоть непосредственно перед употреблением, т.к. эта специя быстро портится. Используется для кексов, печений, сладких пудингов.

Мускатный орех – жёз аттиб – nutmeg,
Basbasa, Jouza at-Teeb, Jouza al-Teeb, Josat at-Tib, Josat al-Tib

Богатый, пряно-жгучий вкус и очень ароматный.
Традиционно используется для ароматизации кексов, пряников, печенья, фруктовых и молочных пудингов, компотов, иногда – для ароматизации сыра. Комбинация шпината с мускатным орехом считается классической для итальянской кухни. Можно добавлять мускатный орех в бульоны, мясные блюда, соусы, рагу, яичные блюда.

Epices 4 приправа состав — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Рубрики

  • Декупаж (152)
  • Обработка картинок для декупажа (16)
  • Декупажные картинки (6)
  • Рукоделие (127)
  • Шитье (108)
  • Шкатулки, сундучки . (106)
  • Все для дома (97)
  • Реставрация мебели (8)
  • Техники — имитации (95)
  • Идеи для сада и дачи (83)
  • Огород и Сад (72)
  • Игрушки своими руками (71)
  • Вязание (57)
  • Поделки и идеи при работе с кожей (49)
  • Резьба и выжигание по дереву (48)
  • Строительство (45)
  • Здоровье (45)
  • Бутылочки, графины, баночки . (43)
  • Полимерная глина (41)
  • Трафареты (41)
  • Это правда интересно. (39)
  • Точечная роспись (39)
  • Дети, психология, игры (36)
  • Резьба,травление,окраска яиц (36)
  • Шьем детям (36)
  • Валяние (35)
  • Лагенария- чудо овощ (33)
  • Живопись (32)
  • Наши работы (30)
  • Модные тенденции (28)
  • Фольга (28)
  • Комп, дневник (27)
  • Кулинария (26)
  • Бисер (25)
  • Плетение из газет (20)
  • Плетение (8)
  • Вы купили щенка (19)
  • Вяжем малышам (19)
  • Будем стройными и красивыми (19)
  • Батик (19)
  • Загадываем желание,заговоры,обереги (19)
  • Церковь, требы, правила поведения в храме (18)
  • Стимпанк (17)
  • Mixed Media (17)
  • Защищаем свои права (16)
  • Скрапбукинг (14)
  • Упаковка подарка (13)
  • Фотошоп (11)
  • Идеи для Нового Года (9)
  • Инструмент и ремонт техники (8)
  • Джинс, идеи, переделки (7)
  • ВЫшивка (7)
  • Палитра (7)
  • Наш ПотребНадзор (6)
  • Рисунки для творчества (6)
  • Винил (5)
  • Колыбельки своими руками (5)
  • квилинг (5)
  • Энкаустика (4)
  • Керамика (4)
  • Восток — это мое (4)
  • Африканские мотивы (4)
  • Удаленная работа (3)
  • Домашнее виноделие (3)
  • Поздравления (3)
  • Приколись (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник


СURRY (карри)— смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Карри добавляют в мясо, рыбу, рагу,рис, салат из курицы, макароны с курицей, говяжья вырезка, фрикадельки овощи, ценится за способность придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат.

PAPRIKA(паприка) – порошок, смолотый из красного сладкого или слабожгучего сушеного перца. Без нее не обходится практически ни одно мясное блюдо, особенно свинина или курятина. Но нужно помнить, что при жарке паприку добавлять нельзя, ибо она имеет неприятное свойство быстро пригорать, а от этого ее вкус и аромат теряется. Овощи тоже отлично сочетаются с этой специей, особенно это касается капусты и томатов. Многие соусы и супы готовятся с добавлением паприки.

SAFRAN(шафран) — стоит очень дорого, самая дорогая в мире пряность, лучшего качества — красно-коричневый. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Шафран ядовит, употребляют его в очень малых количествах. Шафран можно добавлять в разные блюда, но в год его можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно. С ним хорошо готовить фасоль, баклажаны и другие овощи, плов, блюда из мяса и птицы. Приправляют шафраном рыбные блюда и блюда из морепродуктов, подкрашивают прозрачные бульоны и уху, соусы и супы ,но особенно вкусны с ним выпечка и десерты.

4 EPICES— готовая составная приправа из молотой корицы, ( или имбиря- это классика) мускатного ореха, гвоздики и перца .Этой смесью приправляют овощные и мясные блюда, особенно тушенные, подвергаемые длительной тепловой обработке.

СUMIN (зира)- приправа незаменима для засолки и маринования огурцов, томата, засолке капусты. Хороши приправленные зирой супы из картофеля и риса,овощные салаты, рыба, жареная, тушеная и запеченная свинина. Зира является главной составляющей любого среднеазиатского плова. Кумин это афродизиак, он обладает тонизирующим действием.

CORIENDRE(кориандр или кинза) — очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, для ароматизации и витаминизации маринадов, солений и ликеров, соусы, компоты.

ORIGON(орегано)— применяют орегано при приготовлении нежных и ароматных шампиньов, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси, различные омлеты, при засолке огурцов и грибов. Если в сосуд с растительным маслом или уксусом добавить веточку душицы, это придаст жидкости тонкий приятный аромат,

HARISSA (харисса) – очень острая смесь (измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр),
хариссой приправляют овощные, мясные бульоны, рыбные блюда, супы, рис и макаронные изделия. Хариссой можно приправлять пиццу и бутерброды.

ROSEMARIE (розмарин) – обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка остро-горьким вкусом. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, к грибам, вареной рыбе,капусте и к маринадам. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из говядина, баранина и телятины. гуляш из говядины.

ANIS (анис)— придает блюдам легкий сладковатый привкус, дополняет их освежающим ароматом. добавляется данное растение в кисели и муссы, квасы и чаи. Среди фруктов анис больше всего сочетается с яблоками, засол и консервация овощей, он добавляется в огурцы, кабачки и патиссоны. При приготовлении маринадов анис можно сочетать с фенхелем, лавром и кориандром. Мясные блюда также приобретают утонченный вкус и аромат, если в них добавить анис. В нем часто маринуют мясо для запекания, а холодные блюда приправляются семенами аниса, смешанными с корицей.
The a ia Mente ( мята)- добавляют в фруктовые салаты. Приправляют блюда из мяса и птицы. Мята придает отличный вкус и аромат выпечке и сладким блюдам.

Осталась одна приправа, которую не смогла расшифровать SAHARA THE, может кто-нибудь откликнется и подскажет, что это за приправа. Заранее благодарна.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тмин является компонентом многих смесей специй, включая карри, чили, гарам масала, масала и Рас-эль-Hanout.

Он вкуса чили Южной Америке, морковь, тажинов и блюда в Марокко, сыр Эдам и Гауда в Нид�

Хотя мы использовали некоторые смеси специи, такие как кофта, бутоны роз в основном используются в инфузии или для ароматизации чая и настоев.

Использования на кухне:
Хотя мы использовали

Перец вкус оливкового масла, пироги, запеканки, супы и супы, овощные гарниры, соусы, рис, макаронные изделия, мясо, птица, рыба и яйца . На самом деле все блюда

Это традиционная смесь пряностей французской кухни. Очень древняя, но до сих пор употребляемая смесь черного перца с мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Она может заменить перец в любом блюде. Допустимые добавки также — душистый перец и корица.

Перец черный молотый — 1 столовая ложка.

Гвоздика молотая — ¼ чайной ложки.

Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка.

Мелко измельченные компоненты смешивают и хранят в воздухо-непроницаемом контейнере.

Смесь 4 специи хорошо подходит к мясным блюдам долгого приготовления — тушение и рагу, паштетам, запеканкам, соусам и выпечке. По характеру — это улучшенный перец, и может употребляться вместо него, но имеет более глубокий и богатый аромат.

The a la menthe приправа применение

Мята (лат. Mentha) – род растений Яснотковые (Lamiaceae) или Губоцветные (Labiatae) – самая ароматная специя с запахом и вкусом ментола, с древнейших времен использующаяся для освежения дыхания.

Использование в кулинарии специи мята
Листья мяты, придающие блюдам освежающий вкус и аромат, популярны в качестве специи у кулинаров всего мира.
Разновидностей мяты множество, самой популярной считается мята перечная (Mentha piperita), обладающая наилучшим составом полезных веществ с идеально мятным вкусом и запахом.
Общеизвестно использование мяты в чае – специя передает напитку множество полезных свойств, делает его освежающим.

Свежую мяту, в качестве зелени, добавляют в овощные и мясные салаты. Популярно использование мяты во фруктовых салатах. А также в десертах – начиная от мятного мороженого и шербета, заканчивая листочком свежей мяты, венчающем абсолютно любое сладкое блюдо.

Свежую мяту, в качестве зелени, добавляют в овощные и мясные салаты. Популярно использование мяты во фруктовых салатах. А также в десертах – начиная от мятного мороженого и шербета, заканчивая листочком свежей мяты, венчающем абсолютно любое сладкое блюдо.

Специя мята используется в первых блюдах – ею приправляют овощные, мясные, куриные супы и бульоны.

Во многих странах мяту используют для приготовления мясных блюд из баранины и говядины.

С давних времен известно сочетание мяты с дыней и копченым мясом.

Мятные соусы практически к любым блюдам – хит английской кухни. Также англичане любят шоколад с мятой.
Мяту часто добавляют в сыры и блюда из творога.
Специя мята – прекрасный ингредиент пирожных начинок.
Мяту можно встретить в маринованных баклажанах, квашеной капусте, вареньях.
В современной кухне можно обнаружить мяту даже в рыбных блюдах.
Традиционно в русской кухне мяту используют в квасах, сбитнях, медовухе, пряниках, леденцах. До сих пор считается, что добавление листочков мяты в свежее молоко предупреждает его прокисание.
В Узбекистане свежую мяту используют в салатах, на ее настое готовят тесто для лепешек.
Мята – любимица кулинаров в сладких напитках: компоты, морсы, джулепы, ликеры, настойки, крюшоны, мохито…

В восточной кухне мята также очень популярна. Например, может служить гарниром в смеси с другими травами или овощами. Мята встречается среди других трав к иудейскому пасхальному ягненку. Или подается с йогуртом, зеленью, огурцами.
В южно европейских странах мята часто сочетается с тестом и сыром (пасты, сыры).
Мята встречается в составе смесей специй: бахарат, дукка, карри, марокканские, тонкие травы, травы Прованса, хмели-сунели, шичими .
Лучше всего применять свежую мяту, но можно высушивать и хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном месте.

Использование в медицине специи мята
Мята с давних времен любима эскулапами. Не удивительно – благодаря содержащимся в ней веществам (эфирное масло мяты: ментол, ментон, лина-лоол, карвон, лимонен, цинеоль, цитралъ, пулегон, флавоноиды, дубильные вещества, горечи и др.), мята борется со множеством недугов.

Всем с детства знакомо антисептическое действие мятных зубных паст и жевательных резинок на полость рта.
Отвары и чаи из мяты издавна используются для борьбы с простудой и кашлем.
Медикаменты на основе мяты нормализуют сердечную деятельность, улучшают кровообращение мозга; используются для улучшения пищеварения, как пото- и желчегонное, успокаивающее, противовоспалительное, обезболивающее.
Настой мяты наружно используется для устранения болей при ревматизме и артрите. Мята — успокаивающее средство при нервных расстройствах, депрессиях. Также мята оказывает обще укрепляющее действие.
Запах мяты повышает концентрацию.
У препаратов из мяты есть противопоказания (маленькие дети, беременность, некоторые заболевания), поэтому следует проконсультироваться с врачом.

Описание специи мята
Мята (лат. Mentha) – род растений Яснотковые (Lamiaceae) или Губоцветные (Labiatae) – самая ароматная специя с запахом и вкусом ментола, с древнейших времен использующаяся для ароматизации дыхания. Этот род насчитывает более 25 видов и 10 гибридов, они отличаются по химическому составу, поэтому обладают разным составом эфирных масел и запахом.
Наиболее распространенными видами мяты считаются: перечная, курчавая, длиннолистная, полевая, мята-блошница.
Мята лимонная на самом деле к роду мяты не относится: это растение из рода мелисса — Melissa officinalis. Так называемая вьетнамская мята не относится к перечной мяте или ее родственникам, а к Вьетнамскому кориандру.
Мяту также называют перекоп, бежава, драголюб, минт, минте, нарпыз, джалбус-арык.
В качестве специи используют листья и молодые побеги; обладает приятным, нежным, освежающим запахом и слегка жгучим вкусом.
Однако, существует много гибридных сортов культурной мяты, запах которых имеет мало общего с традиционным мятным ароматом — апельсиновая, одеколонная, похожая на бергамотовую, яблочная, имбирная, ананасная. Эти растения используются как добавки к чаю, а не в кулинарных целях, но отважные повара могут попробовать их и в кулинарии.
Это растение легко вырастить у себя на даче и даже дома, практически в любой земле.
Мята в диком виде распространена в Европе и Малой Азии, в средней и южной полосе России, на Кавказе, в Западной Сибири, на Украине, Северной Африке, умеренном поясе Америк.
Для мяты важным условием является хорошее освещение. Сырьем при сборе является трава и лист. Убирают мяту в период максимального содержания эфирного масла в растениях – перед цветением. При сухой погоде мята высыхает в поле за 5 дней или в сушилках с хорошей вентиляцией, затем проводят обмолот. Из сырья получают эфирное масло, лист реализуют через аптеки или в качестве специи.

История специи мята
Название рода мяты происходит от имени древне греческой богини Минты (Мины), хозяйки горы Менте, в которую неосторожно влюбился бог подземного царства Аид. Супруга Аида Персефона превратила Минту в траву, а Аид наделил растение нежным и свежим ароматом.
Родина мяты – Малая Азия. Упоминания о пряно-ароматическом растении мята находим в Евангелие от Матфея, а также в гробницах фараонов и на клинописных дощечках ассирийцев.
Древние Греки и Римляне считали, что запах мяты освежает не только дыхание, но и ум – ученые носили на головах мятные венки. Листьями мяты натирали полы и столы, чтобы улучшить запах в помещениях, создать хорошее настроение и показать гостям, что им рады.
Воинам запрещалось на службе использовать в пищу мяту – ее считали афродизиаком.
Греческое «minthe» превратилось в латинское название «mentha». В русском языке оно стало звучать «мята».
На Руси любили «духовитые» щи с мятой. На Троицу гадали на вторую половинку, положив под подушку листик свежей мяты.

Блюда со специей мята

Рубрики

  • Декупаж (152)
  • Обработка картинок для декупажа (16)
  • Декупажные картинки (6)
  • Рукоделие (127)
  • Шитье (108)
  • Шкатулки, сундучки . (106)
  • Все для дома (97)
  • Реставрация мебели (8)
  • Техники — имитации (95)
  • Идеи для сада и дачи (83)
  • Огород и Сад (72)
  • Игрушки своими руками (71)
  • Вязание (57)
  • Поделки и идеи при работе с кожей (49)
  • Резьба и выжигание по дереву (48)
  • Строительство (45)
  • Здоровье (45)
  • Бутылочки, графины, баночки . (43)
  • Полимерная глина (41)
  • Трафареты (41)
  • Это правда интересно. (39)
  • Точечная роспись (39)
  • Дети, психология, игры (36)
  • Резьба,травление,окраска яиц (36)
  • Шьем детям (36)
  • Валяние (35)
  • Лагенария- чудо овощ (33)
  • Живопись (32)
  • Наши работы (30)
  • Модные тенденции (28)
  • Фольга (28)
  • Комп, дневник (27)
  • Кулинария (26)
  • Бисер (25)
  • Плетение из газет (20)
  • Плетение (8)
  • Вы купили щенка (19)
  • Вяжем малышам (19)
  • Будем стройными и красивыми (19)
  • Батик (19)
  • Загадываем желание,заговоры,обереги (19)
  • Церковь, требы, правила поведения в храме (18)
  • Стимпанк (17)
  • Mixed Media (17)
  • Защищаем свои права (16)
  • Скрапбукинг (14)
  • Упаковка подарка (13)
  • Фотошоп (11)
  • Идеи для Нового Года (9)
  • Инструмент и ремонт техники (8)
  • Джинс, идеи, переделки (7)
  • ВЫшивка (7)
  • Палитра (7)
  • Наш ПотребНадзор (6)
  • Рисунки для творчества (6)
  • Винил (5)
  • Колыбельки своими руками (5)
  • квилинг (5)
  • Энкаустика (4)
  • Керамика (4)
  • Восток — это мое (4)
  • Африканские мотивы (4)
  • Удаленная работа (3)
  • Домашнее виноделие (3)
  • Поздравления (3)
  • Приколись (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник


СURRY (карри)— смесь пряностей родом из Индии, в основе которой лежит корень куркумы. Карри добавляют в мясо, рыбу, рагу,рис, салат из курицы, макароны с курицей, говяжья вырезка, фрикадельки овощи, ценится за способность придавать блюдам золотистый оттенок и чудесный аромат.

PAPRIKA(паприка) – порошок, смолотый из красного сладкого или слабожгучего сушеного перца. Без нее не обходится практически ни одно мясное блюдо, особенно свинина или курятина. Но нужно помнить, что при жарке паприку добавлять нельзя, ибо она имеет неприятное свойство быстро пригорать, а от этого ее вкус и аромат теряется. Овощи тоже отлично сочетаются с этой специей, особенно это касается капусты и томатов. Многие соусы и супы готовятся с добавлением паприки.

SAFRAN(шафран) — стоит очень дорого, самая дорогая в мире пряность, лучшего качества — красно-коричневый. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Шафран ядовит, употребляют его в очень малых количествах. Шафран можно добавлять в разные блюда, но в год его можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно. С ним хорошо готовить фасоль, баклажаны и другие овощи, плов, блюда из мяса и птицы. Приправляют шафраном рыбные блюда и блюда из морепродуктов, подкрашивают прозрачные бульоны и уху, соусы и супы ,но особенно вкусны с ним выпечка и десерты.

4 EPICES— готовая составная приправа из молотой корицы, ( или имбиря- это классика) мускатного ореха, гвоздики и перца .Этой смесью приправляют овощные и мясные блюда, особенно тушенные, подвергаемые длительной тепловой обработке.

СUMIN (зира)- приправа незаменима для засолки и маринования огурцов, томата, засолке капусты. Хороши приправленные зирой супы из картофеля и риса,овощные салаты, рыба, жареная, тушеная и запеченная свинина. Зира является главной составляющей любого среднеазиатского плова. Кумин это афродизиак, он обладает тонизирующим действием.

CORIENDRE(кориандр или кинза) — очень хорошо сочетается с тяжёлой мясной пищей, для ароматизации и витаминизации маринадов, солений и ликеров, соусы, компоты.

ORIGON(орегано)— применяют орегано при приготовлении нежных и ароматных шампиньов, блюда из помидоров, рыбные и мясные смеси, различные омлеты, при засолке огурцов и грибов. Если в сосуд с растительным маслом или уксусом добавить веточку душицы, это придаст жидкости тонкий приятный аромат,

HARISSA (харисса) – очень острая смесь (измельченный перец чили, чеснок, кумин и кориандр),
хариссой приправляют овощные, мясные бульоны, рыбные блюда, супы, рис и макаронные изделия. Хариссой можно приправлять пиццу и бутерброды.

ROSEMARIE (розмарин) – обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка остро-горьким вкусом. В небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, к грибам, вареной рыбе,капусте и к маринадам. Оригинальный вкус приобретают с добавлением розмарина блюда из говядина, баранина и телятины. гуляш из говядины.

ANIS (анис)— придает блюдам легкий сладковатый привкус, дополняет их освежающим ароматом. добавляется данное растение в кисели и муссы, квасы и чаи. Среди фруктов анис больше всего сочетается с яблоками, засол и консервация овощей, он добавляется в огурцы, кабачки и патиссоны. При приготовлении маринадов анис можно сочетать с фенхелем, лавром и кориандром. Мясные блюда также приобретают утонченный вкус и аромат, если в них добавить анис. В нем часто маринуют мясо для запекания, а холодные блюда приправляются семенами аниса, смешанными с корицей.
The a ia Mente ( мята)- добавляют в фруктовые салаты. Приправляют блюда из мяса и птицы. Мята придает отличный вкус и аромат выпечке и сладким блюдам.

Осталась одна приправа, которую не смогла расшифровать SAHARA THE, может кто-нибудь откликнется и подскажет, что это за приправа. Заранее благодарна.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесный сувенир получила я не так давно от вернувшейся из путешествия приятельницы. В руках у меня турецкие специи и приправы — их применение, перевод названий меня весьма заинтересовали, я полазила по книжкам и интернету и кое-что для себя прояснила.

Заодно уточнила, в чем разница между специями. пряностями и приправами.

Турецкие приправы и специи, что для чего подходит

Вот такой симпатичный набор, в который еще и специальная мельничка для специй входит.

«..Удивительно дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»
Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана»

Теперь для справки:

Пряность — это вкусовая добавка растительного происхождения — листья, цветки, корни, семена, корнеплоды, кора растений, содержащих эфирные масла и ароматические вещества.

Специи более широкое понятие, они могут быть не только растительного происхождения, но и, допустим, минерального, такого как пищевая соль.

Приправы вкусовые добавки, которые состоят из смеси пряностей или специй .

Турецкие приправы и специи, название и применение

В мой набор вошли 17 турецких специй и приправ — их применение в кулинарии я и постаралась выяснить.

В кулинарии семена фенхеля применяют практически во всех блюдах и выпечке (как правило, сначала его поджаривают на сковороде).

Сладкая паприка ( а бывает еще полусладкая, деликатесная и др.) — это стручковый перец. Степень остроты специи достигается добавлением разного количества семян и перегородок стручка — в них содержится вещество, придающее жгучий вкус. Оказывается, существует даже шкала жгучести, разработанная американским ученым Сковиллом. Диапазон применения паприки необъятен -первые блюда, мясо, соусы и маринады, десерты и выпечка.

Шафран — исключительно дорогая специя, которую получают из пестиков и рылец цветка крокуса и используется при этом ручной труд.. Его применяют при изготовлении сладостей и придания тесту и блюдам (в частности, из риса) красивого желтого оттенка и необычайно тонкого аромата. Настоящий шафран из-за его цены доступен очень немногим. В Турции же эта специя продается повсеместно по демократичной цене. поэтому можно предположить, что в данном случае он заменен, например, на лепестки цветка сафлор ( его называют мексиканским шафраном).

На вкус довольно острая — предполагаю, что это смесь для мяса (или рыбы). Определю опытным путем.

Кумин — или зира — это, по моему, относится к числу вопросов «что первичнее — яйцо или курица» или «есть ли жизнь на марсе». Есть сведения, что это два разных растения и приводятся их названия. но есть также мнение. что кумин — семена зиры. Кумин является родственником петрушки. Так или иначе, его добавляют к плову и мясу, а в турции перемалывают с солью и добавляют практически во все блюда. У нас я видела много пакетиков разных производителей, где написано ЗИРА (КУМИН)

ведь золотым по желтому написано «CUMIN», в книжках о нем ничего не нашла, а в интернете пишут, что это черный тмин, чернушка. По вкусу, правда, напоминает тмин.

Попробуем применить для выпечки.[step]

Тимьян (чабрец) многолетний полукустарник, В кулинарии используются листочки, обладающие пряным запахом Иногда в готовящееся блюдо кладут веточки ( в самом начале готовки), а из готового блюда вынимают. Применяют для шашлыков, мясных блюд и некоторых супов (например, французского лукового супа).[/step

Пряности эти по большей части восточные, а восток, как мы знаем, дело тонкое. Нужно особое чутье при применении этих специй, чтобы подчеркнуть вкус каждого блюда.

Надеюсь, хоть что-то из сведений про турецкие специи и приправы — их применение, вам, дорогие читатели, пригодится.

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Как правильно выбрать специи в Тунисе.

Как правильно выбрать специи в Тунисе.

Никто не застрахован от приобретения фальсифицированных пряностей и приправ, даже там, где они произрастают… Часто, путешествуя дальними странами, мы покупаем в туристических лавках низкосортный товар, а настоящие специи так и остаются не познаны нами.
В Тунисе продается огромное количество специй. Причем везде: включая туристические магазины, где продают специи в специи в дешевой упаковке. Вряд ли кто-то, в отпускной суете, когда хочется купить что-то на память себе и друзьям внимательно присматривается к специям. Ведь они — и в Африке специи… Но, как оказывается, нет — стоит присматриваться. В туристический магазинах, где набор специй стоит копейки, продают все что угодно, но только не специи. Вывод: покупать стоит на местном рынке, но и здесь надо знать особенности, что бы купить натуральные специи.
Проще всего проверить на качество цельный продукт, порошковые смеси часто содержат лишние частички, о наличии которых можно узнать лишь в специальной лаборатории.
Вот способ проверить натуральность некоторых из специй:

Перцы:
По ГОСТу диаметр горошин черного перца не должен превышать 3–5 миллиметров. При сдавливании перчик имеет свойство распадаться на крупные частицы, оставляя слегка жирный, маслянистый след. Пересушенный или некачественный продукт после такой манипуляции превращается в шелуху.Оболочки зеленого перчика отличаются насыщенным оливковым цветом, также она имеет слегка рыхлую структуру. У белого перца отсутствует оболочка, он отличается нежно-кофейным цветом. Душистый перец имеет крупные ядра (5–9 миллиметров). Если погрузить его в воду, он утонет.

Корица:
Отличить качественную корицу от подделки можно, как в молотом, так и в цельном виде. В порошок капают йод. Если продукт окрасился в синий цвет, значит, перед тобой кассия — самый распространенный аналог корицы.
Палочки корицы отличаются слегка красноватым цветом, а также более тонкой и рыхлой структурой. Кассия намного грубее своей родственницы и закручена однобоко.

Шафран:
Чаще всего под видом этой дорогостоящей специи нам предлагают сафлору, сушенную свеклу, или куркуму или американский сафлор или бархатцы – так называемый имеритинский шафран. Отличить настоящий шафран от подделки достаточно просто: его стоимость просто запредельная, внешний вид — однородный, специя имеет насыщенно-красный цвет.

Ваниль:
Стручки ванили бывают нескольких сортов, их свойства сохраняются в течение многих лет. Стоит покупать эту специю именно в стручках, так как ее качество все равно будет выше, чем у синтетического ванилина.

Гвоздика:
Качественная гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом. Ее форма однородна, окрас коричневый, обычно ножки темнее бутонов. Как и черный перец, при повреждении гвоздика выделяет маслянистую жидкость.Если опустить свежую специю в воду, она будет плавать «солдатиком», а некачественная гвоздика останется «лежать» на поверхности.

Кардамон:
Определить качество кардамона можно по внешнему виду: размер коробочек должен составлять не больше 2,5 см, цвет — коричнево-зеленый. Ярко зеленый оттенок свидетельствует о химическом окрашивании, а желтый — о неправильной сушке.

Бадьян:
Цвет качественной пряности — красно-коричневый. При повреждении звездочек на семени должна выделяться маслянистая жидкость. Ломкие или слишком темные плоды свидетельствуют о некачественном продукте.

Куркума:
Не всем известно, что зачастую под видом порошковой кукрумы нам продают обыкновенную подкрашенную муку. Узнать о подделке можно, растворив небольшое количество продукта в воде. Если на поверхности образуются белесые разводы, значит, ты приобрел фальсифицированный товар.

СПЕЦИИ ОТ А ДО Я

НАЗВАНИЕ СПЕЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАК ПРОДАЕТСЯ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Асафетида
(Asafoetida)
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.
Ваниль
(Vanilla)
Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова, Таити Стручки, экстракт или эссенция (избегайте синтетические ванильные ароматизаторы) В мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ирисках. Промойте и обсушите стручок перед тем, как использовать в пудингах,затем храните его в плотнозакрывающейся банке с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.
> Ванильный торт
Бадьян
(Star Anise)
Китай, Вьетнам Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде С китайской уткой, в блюдах с говядиной или свининой, в рыбных супах, гуляшах и маринадах. Используйте целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. Употребляйте в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса.
> Пряные груши
Гарам Масала
(Garam Masala)
Смесь специй из Северной Индии. Несконечное число разных вариантов этой смеси. Вот рецепт одного из них. Либо индивидуальные специи, либо готовая смесь. Состав смеси зависит от региона и даже от дома к дому. В маленьких количествах добавляются на разных этапах в карри, или посыпают как приправой
> Пряные орешки
Гвоздика
(Cloves)
Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри Ланка Либо целые сушеные почки, либо в молотом виде Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре.
> Свинина, запеченная с яблочным соусом
Горчица
(Mustard)
Белые/желтые семена из Европы, Америки. Коричневые семена из Индии, Китая Белые / желтые семена или порошок — продаются в составе английской (и в обычной и с зернышками) и в менее острой американской горчицы. Коричневые семена продаются просто так и вместе с вином являются составляющим дижонской горчицы. Обжарьте коричневые семена в масле, пока они не начнут потрескивать в начале приготовления карри, белую горчицу используют в маринадах и солениях. Используйте горчичную пасту в сырных соусах и блюдах со сливками и курицей, особенно хорошо сочетается с эстрагоном и подходит для салатных заправок.
> Пряный картофель по-индийски
Имбирь
(Ginger)
По всем тропикам Свежий, сушеный, молотый, консервированный кусочками в сиропе и кристаллизированный Свежий имбирь используют в азиатских блюдах, молотый — в сладкой выпечке, вместе с сиропом — в пудингах и замороженных десертах.
> Пудинг с бананами и имбирем
Кардамон
(Cardamom)
Южная Индия (Керала), Шри ЛАнка, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам Бледно-зеленые / отбеленные стручки или семена (избегайте молотого кардамона; а также в виде более крупных, грубых коричневых стручков, которые особенно хороши для несладких блюд В карри и пилафе, в датских булочках и шведском пироге с кардамоном, для придания экзотического аромата молочным пудингам и сиропу для фруктовых салатов, в арабском кофе, в пуншах и пряном вине.
> Рис пилау с изюмом и фисташками
Кайенский перец
(Cayenne pepper)
Целые сушеные перцы — Южные США, Азия, Мексика, Африка;
молотая чили-смесь — Индия, Китай, Индонезия, Тайланд
Очень острый молотый красный перец Как приправа за столом или для приготовления острых блюд с чили, морепродуктами, яйцами, мясом, птицей и овощными блюдами. Хорош в сырных палочках и несладком печенье.
> Печенье со стилтоном и маком
Семена сельдерея
(Celery seed)
Европа, Северная Африка, Северная Америка, Индия Крошечные семена или молотый, обычно входит в состав сельдерейной соли Семена используйте в капустных салатах (coleslaw), в зимних салатах, в гуляшах, в рыбных и яичных блюдах. Сельдерейная соль необходима для приготовления коктейля Кровавая Мери и перепелиных яиц, добавляет приятный вкус мясным подливкам, супам и соусам, отлично подходит к ямсу (сладкому картофелю) и тыкве.
> Бургеры быстрого приготовления
Корица
(Cinnamon)
Шри Ланка и Сейшельские Острова Либо в виде целых палочек, либо молотой. Вместо корицы может использоваться кассия (Cassia или китайская корица). В шоколадных тортах или в горячем шоколаде, в тортах с грушами и яблоками, в глинтвейне, смешанной с сахаром на блинах, оладьях или коричных тостах. В греческой и Средне-восточной кухне — в блюдах с бараниной.
> Говядина с целыми специями
Кориандр
(Coriander)
Индия, Средний Восток, Америка Семена, которые хорошо хранятся и которые легко смолоть (молотый кориандр быстро теряет свой аромат). В карри (сначала слегка поджаренный и перемолотый), в греческой рыбе, в овощных и мясных блюдах, для баранины и сосисок (в Северной Африке, Испании, Португалии и Среднем Востоке). Хорош в яблочных блюдах и в рыбных маринадах.
> Пряные шашлыки из баранины
Кумин (Зира)
(Cumin)
Северная Африка, Средиземноморские острова, Средний Восток, Индия, Индонезия, Китай, Америка Целые семечки или в молотом виде В пловах, в карри (сначала обжаренным), в бобовых блюдах, в кускусе, в турецких и арабских блюдах с бараниной, особенно с в фаршем и на гриле, с баклажанами, с рисовыми блюдами, с маринованной капустой, в несладком ласси (индийский напиток с йогуртом).
> Баранина в соусе карри
Куркума
(Turmeric)
Индия, Индонезия, Китай, Коррибские острова, Средний Восток Чаще всего используется как ярко-желтый порошок, но иногда можно купить и как корень, свежий или сушеный В рыбных карри и рыбных блюдах (небольшая щепотка куркумы, добавленная в муку, в которой обваливают рыбу, придает золотистый цвет и мягкий имбирный аромат), для придания цвета и аромата рисовым блюдам, в чатни, в индийском и южно-восточном азиатском рисе.
> Курица в соусе тикка масала
Мак
(Poppy Seeds)
Средний Восток, Средиземноморские острова, разные части Европы, Индия, Китай, Канада Семена серовато-стального цвета, а также желтые и коричневые В европейских хлебах, тортах и печеньи, в некоторых сладостях (например, в турецкой халве), индийских карри, для сгущения соусов. Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжаривать в сливочном масле и подавать с лапшой.
> Клюквенные кексы с маком
Можжевельник
(Juniper)
Европа (особенно Южная и Восточная Европа), США Пухленькие, фиолетово-черные семена, легко дробятся В капустных блюдах (особенно с чесноком), с дичью и в маринадах, в паштетах, в любых несладких блюдах с алкоголем, особенно с джином, где это главный аромат.
> Свинина с черносливом и кальвадос
Мускатный орех / Мацис
(Nutmeg / Mace)
Индонезия, Малайзия, Гренада Две специи от одного фрукта; мускатный орех — крупное, овальное семечко, продается целиком или в молотом виде, мацис — кружевная оболочка, которая окружает орех; продается в виде сушеных пиков или в молотом виде. Взаимозаменяемы,

Тунисская онлайн-виза — электронное разрешение на въезд в Тунис

Нужна ли вам виза для въезда в Тунис?

Нужна ли вам виза для Туниса. зависит от вашего гражданства. Граждане 97 стран могут посещать Тунис без визы на срок до 90 дней. К этим странам относятся США, Канада, все страны ЕС (кроме Кипра), Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия, Китай и Россия.

Граждане Германии и Канады могут посещать без тунисской визы на срок до четырех месяцев.Гости из Болгарии могут провести в Тунисе до двух месяцев, а граждане Греции могут оставаться без визы на срок до месяца.

Подайте заявку сейчас и получите туристическую визу в Тунис

Онлайн-виза Тунис будет доступна позже в этом году. Электронная виза упростит процесс получения разрешения на въезд для въезда в страну.

Онлайн-заявка на получение визы в Тунис займет всего несколько минут и избавит от необходимости идти в посольство или консульство для правомочных граждан.Онлайн-форма потребует от заявителей ввести основную информацию , такую ​​как свое имя, дату рождения и номер паспорта.

После подачи и утверждения заявки на получение онлайн-визы в Тунис электронная виза будет отправлена ​​путешественнику по электронной почте .

В каких странах нужна виза в Тунис?

Гражданам стран, которые не имеют права на безвизовый въезд в Тунис , нужна виза для Туниса . Посетителям, прибывающим из стран, которые могут въезжать без визы, но которые хотят остаться на более длительный срок, чем максимально разрешенный период, также нужна тунисская виза.

Визы можно получить в посольствах и консульствах. Онлайн-виза Тунис , как только она будет доступна, значительно упростит процесс получения визы в Тунис. Проверяйте этот сайт на наличие обновлений, если вы планируете поездку в Тунис.

Страны, которым понадобится виза в Тунис:

Хэштеги Тунис — используйте для быстрого увеличения количества реальных подписчиков для аккаунта

  • Мы создаем язык для общения друг с другом, поэтому то, насколько мудро мы будем использовать, чтобы делать вещи в соответствии с нашими потребностями, зависит от того, как мы говорим на нем, и то же самое применимо и к технологиям!

    # 1, г. @ gauti2019, 2018.03.17, г. ♥ 4053

  • Настоящие музеи — это места, где Время превращается в Пространство. Тунис всегда готов перевернуть страницу (Хабиб Бургиба)

    # 2, г. @husseinsaeedhariri, 17.11.2017, ♥ 4000

  • Учите своих детей о характере, а не только о будущем, и позвольте им решать другие вещи!: — Гаутам Кумар Сингх (сила во всем) цитирует стиль

    # 3, г. @ gauti2019, 2018.03.11, г. ♥ 2079

  • И всегда есть решение для всего, нам просто нужно открыть глаза, чтобы увидеть те вещи, которые видны только нам, и сердце, чтобы почувствовать это, чтобы сделать это: — Gautam Kumar Singh Airways цитирует стиль

    # 4, г. @ gauti2019, 2018.03.29, ♥ 2069

  • Ваши работы создают больше звуков, чем ваш голос. Если вы говорите своими ртами, то лишь немногие люди услышат не все, поэтому кричите вашими произведениями: — Гаутам Кумар Сингх (сила во всем) цитирует стиль

    # 5, г. @ gauti2019, 2018.24.03, ♥ 2058

  • Почему мы не можем воплотить наши мечты в жизнь. Даже когда мы пытаемся ради этого всю свою жизнь, это из-за терпения, терпения ко всему и всему, терпение очень важно для достижения ваших мечтаний: — Гаутам Кумар Сингх Эйрвэйз цитирует стиль

    # 6, г. @ gauti2019, 2018.03.03, ♥ 2038

  • Никогда не заставляйте никакие привычки контролировать себя, хорошо это или плохо! -: Gautam kr singh Kumar Singh love Africa

    # 7, г. @ gauti2019, 2018.03.06, г. ♥ 2020

  • Возвращение к моему последнему соревнованию в декабре 2017 года, где я выиграл свою первую выставку Wbff ProShow в Атлантик-Сити. Теперь я отдыхаю и пытаюсь сохранить свои успехи, пока я постюсь. После Рамадана я вернусь больше и сильнее

    # 8, г. @born2workout, 2018.05.30, ♥ 1579

  • Солнечный день.

    # 9, г. @nossadreams, 2018.01.20, ♥ 1387

  • Сообщение во время тренировки увеличивает ваши бицепсы. Одежда: Фотограф: Жена. Спортзал: FitOne, Вена

    # 10, г. @born2workout, 2018.06.05, ♥ 1317

  • С ANIMAL PAK вы получаете много всего, что вам нужно В каждом из них вы получаете обширный арсенал из более чем 60 ключевых ингредиентов, таких как достаточные дозы витаминов, минералов, аминокислот, трав и других средств оптимизации производительности, разработанных для самых интенсивных тренировок и тренировок. строгая диета.Доступен в удобной и вкусной порошковой форме! Мой фаворит — ягода вишни! ПРИШЛО ПРАВО ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО УРОВНЯ. Не могу дождаться, чтобы рассказать вам больше о моем предстоящем конкурсе. кто еще готовится к этапу

    # 11, г. @born2workout, 2018.06.18, ♥ 1241

  • Подключитесь к чему-то большему, чем вы, спасибо за прекрасную картинку.

    # 12, г. @nossadreams, 2018.01.25, ♥ 1204

  • Вчера упомянула меня в своей истории, и у меня появилось много новых подписчиков! Большое спасибо, Майсса, я очень признателен за то, что решил использовать этот пост, чтобы представиться и поделиться с вами своими любимыми фотографиями и приключениями.Меня зовут Инес, я из Набеля, Тунис. Сейчас я учусь в университете Южной Флориды в США. Но я склонен постоянно перемещаться между многими местами. Большая часть того, что вы увидите в моем Instagram, — это мои фотографии на природе! И вы, вероятно, увидите видео о том, как я гоняюсь за аллигаторами по Флориде, так как это мое любимое хобби здесь, ха-ха, вы увидите много моих фотографий с животными! Я очень люблю животных и хотел бы встретить их как можно больше. Моя следующая цель — поплавать с акулами! Я надеюсь, что скоро смогу это сделать. Я также публикую много фотографий в Тунисе, когда буду там! Я стараюсь поделиться своей культурой со всем миром! спасибо, ребята, что подписались на меня, и я надеюсь, вам понравится смотреть фотографии моих приключений по всему миру

    # 13, г. @lthatfantasy, 2018.03.08, г. ♥ 745

  • Ты мой лучший друг, мой человеческий дневник и моя вторая половинка. Ты для меня целый мир. JE T AIME MON CŒUR

    # 14, г. @hanni_hayati, 2017.08.18, г. ♥ 587

  • Сумайя и Вахид Самый ценный подарок, который вы можете сделать кому-то, — это упоминание их имен в своем дуа

    # 15, г. @ brainandbeauty3, 2018.05.27, ♥ 516

  • Красный никогда не отжать

    # 16, @ brainandbeauty3, 2018.05.12, г. ♥ 510

  • Если вы любите кого-то, и он любил АЛЛАХа до вас, он достоин любви

    # 17, @ brainandbeauty3, 2018.05.30, ♥ 493

  • Какой цвет вам больше нравится или

    # 18, г. @ brainandbeauty3, 2018.05.15, г. ♥ 480

  • Другой кантри с другим стилем.

    # 19, г. @ alby_89, 2018.04.30, ♥ 471

  • БЫТЬ ДЕВОЧКОЙ С РАЗУМОМ, ЖЕНЩИНОЙ С ОТНОШЕНИЕМ И ЛЕДИНОЙ С КЛАССОМ

    # 20, г. @hanni_hayati, 2017.08.03, г. ♥ 467

  • Я смотрел на него как на друга, пока не понял, что люблю его

    # 21, @ brainandbeauty3, 2018.07.03, ♥ 466

  • Твоя улыбка изменила мой мир

    # 22, г. @hanni_hayati, 2017.10.10, г. ♥ 450

  • Space Boy с

    # 23, г. @slown_officiel, 2018.01.15, ♥ 437

  • Макияж, сделанный мной

    # 24, г. @ brainandbeauty3, 2018.06.22, ♥ 410

  • Снова в дороге, пока, Берлин, я скучаю по тебе

    # 25, г. @amal.cr7, 2016.08.07, ♥ 363

  • Stahh el Medina avec Stylisme Make and Hair

    # 26, г. @slown_officiel, 2018.01.23, ♥ 355

  • Moonlight Boy with Stylisme MakeUp

    # 27, @slown_officiel, 2018.02.02, ♥ 349

  • Тунисская традиционная одежда отличается от региона к региону. На мне традиционный тунисский жилет с золотой вышивкой, мешковатые брюки и декоративные тапочки, которые распространены в Сиди Бусаиде (Санторини Туниса)

    # 28, г. @ brainandbeauty3, 2018.06.18, г. ♥ 344

  • То, как ты смотришь на меня, заставляет мое сердце плавиться

    # 29, г. @ brainandbeauty3, 2018.06.29, г. ♥ 330

  • Поп-Юг ()

    # 30, г. @slown_officiel, 2018.02.12, ♥ 309

  • Когда Солнце прямо за дверью.

    # 31, @flavioaroundtheworld, 2017.12.05, ♥ 309

  • ОТМЕТЬТЕ ВАШЕГО ФИТНЕС-БАДДИ В комментариях Я очень доволен своим телом. Я чувствую себя очень сильным и полным энергии! Спасибо быть моим лучшим

    № 32, г. @samayo_diary, 2018.10.13, ♥ 289

  • Создавайте воспоминания, они никогда не исчезнут

    # 33, г. @wiktoria.соларская, 2018.07.28, ♥ 248

  • Мы все АВАТАРЫ для далеких сущностей, у которых есть все ОТВЕТЫ, которые нам нужны !.

    # 34, @ amalmahmoud1, 2018.03.29, ♥ 237

  • Целый.

    # 35, г. @ alex_s1379, 2018.03.25, ♥ 236

  • Позвольте представить вам нового участника Спасателей Малибу

    # 36, г. @ wiktoria.solarska, 30.07.2018, ♥ 223

  • Так рада поделиться с вами запуском моего нового пресса для оливкового масла!

    # 37, @cilliumoliveoil, 2018.01.24, ♥ 222

  • Карта флагов Африки

    # 38, @ map.history, 2018.09.11, г. ♥ 222

  • Прямо перед закатом.

    # 39, г. @ alex_s1379, 2018.28.03, ♥ 211

  • . и заставь время ждать.

    # 40, г. @ alex_s1379, 2018.03.20, ♥ 207

  • Время отпуска

    # 41, г. @aleksandra.дырна, 2018.09.24, г. ♥ 207

  • Алот изменился с тех пор, как я был там в последний раз. Я благодарен за путешествие, которое привело меня туда, где я сейчас нахожусь 4 года назад

    # 42, @postcardsfromajourney, 2017.09.09, ♥ 201

  • Как прошел твой день друзья

    # 43, @samayo_diary, 2018.10.15, ♥ 201

  • Из чего бы ни состояла наша душа, ее и моя — одно и то же

    # 44, @hanni_hayati, 2018.02.10, ♥ 199

  • духов Рамадана круглый год —

    # 45, @urbnarab, 2018.05.24, ♥ 193

  • 19 06 18- где солнце-

    # 46, г. @ v.de.victoire, 2018.06.19, ♥ 192

  • непредсказуемо

    # 47, г. @klaudia_wira, 2018.10.25, ♥ 189

  • Конфеты конфеты на пляже. Соларска

    # 48, @ wiktoria.solarska, 21.07.2018, ♥ 188

  • Хаммамет.

    # 49, @frazanetti_, 2018.02.02, ♥ 183

  • Ноктюрн Промесс.

    # 50, г. @aliyonce, 2018.04.05, ♥ 181

  • Пляжная любопытная девушка.

    # 51, @zeinebtestouri, 2018.07.31, ♥ 180

  • На этой фотографии есть то, что мне нравится больше всего — Тунис, моя любимая страна. Идеальный оттенок кожи. Природа. Свежий воздух. Розовые цветы. Синие двери. Свобода. Радость и счастье. Беззаботность. Живой. Любящий. Забота. Будучи собой. И так далее. Я просто благодарен за то, что у меня есть, за то, чем я стал за эти годы, и не могу дождаться, чтобы увидеть, что жизнь может предложить мне в будущем.Не хватает только одной вещи, и мне пора внести это изменение. Вы тоже должны это сделать. Будьте благодарны, свободны и счастливы. Я просто посылаю вам столько энергии и положительных эмоций, сколько могу. Хорошего дня, красивые люди! Ins

    # 52, @simply_ins, 2018.01.18, ♥ 179

  • Еще один удивительный пейзаж прекрасного Кефа на северо-западе Туниса.До границы с Алжиром всего около 50 км.

    # 53, @kacperprzezswiat, 2018.03.24, ♥ 178

  • Ипернова

    # 54, @klaudia_wira, 2018.10.16, ♥ 171

  • Все традиционные вещи

    # 55, @simply_ins, 2017.12.03, ♥ 169

  • Солнце наблюдает за тем, что я делаю, но луна знает все мои секреты

    # 56, @benammar_firas, 2018.02.24, ♥ 169

  • В тот момент, когда вы начинаете избивать гору по снегу и начинаете сбрасывать слои и добавлять белое в свой 15-килограммовый рюкзак, подъем на гору был трудным, и у меня даже были проблемы с дыханием, но я считаю, что у всего есть начало, и это Надеюсь, это та искра, которая заставит меня однажды пройти через все испытания в Аппалачах

    # 57, @lthatfantasy, 2018.19.03, ♥ 168

  • Не беспокойтесь о тех, кто говорит о вас за вашей спиной, они отстают по какой-то причине. Followmeto-Sahara

    # 58, @marthadisanto, 2015.09.17, г. ♥ 164

  • просто отдыхаю с моими котятами!

    # 59, @noemielefournis, 2018.04.17, ♥ 160

  • Никогда не забывай, откуда ты! Найдите время, когда будет N O N E

    # 60, г. @phedinho, 2018.05.04, ♥ 160

  • В то время как все спасались от холода, чтобы поехать во Флориду на весенние каникулы, я решил спастись от жары и отправиться в поход в дымных газах.Это был первый раз в моей жизни, когда я увидел падающий снег, и я поднялся по нему на огромную гору. Это был тяжелый, но полезный опыт. Я мечтаю однажды пройти через все испытания в Аппалачах! О чем ты мечтаешь

    # 61, @lthatfantasy, 2018.03.17, ♥ 156

  • Удивительная охота синих дверей

    # 62, @fanaille.д, 2018.03.17, г. ♥ 151

  • Я был так счастлив, пожалуйста, верни меня в мой прекрасный Тунис

    # 63, @ sarra.hm, 2018.02.07, ♥ 146

  • Мавзолей Бургибы известен своим уникальным золотым куполом и двумя минаретами, но его история даже более уникальна, чем вы думаете.

    # 64, @jankaballo, 2018.09.13, ♥ 140

  • Что делать, если мы перепишем российскую визу

  • для граждан Туниса

    Граждане Туниса должны получить визу в Россию для посещения страны. Однако тип необходимой визы будет зависеть от цели пребывания , а также от региона России, который планируют посетить путешественники из Туниса.

    Чтобы получить визу для посещения большей части страны, граждане Туниса в настоящее время должны заполнить онлайн-заявку на визу в Россию, прежде чем подавать ее вместе с подтверждающими документами в российское посольство или консульство. Однако это изменится в ближайшем будущем, когда будет введена российская электронная виза для граждан Туниса для поездок по всей стране. , как ожидается, будет с 2021 года. Введению общероссийской электронной визы предшествуют пилотные программы электронной визы для в определенных регионах России, включая электронную визу на Дальний Восток, которая в настоящее время доступна для граждан Туниса.

    Хотя электронная российская виза из Туниса для поездок по всей стране еще не введена, в настоящее время можно получить электронную визу для дальневосточных регионов России для граждан Туниса . Тунис — одна из 18 стран, граждане которых в настоящее время могут подать заявление на получение российской визы этого типа онлайн через простую заявку , что избавляет от необходимости получать туристическое приглашение онлайн и подавать заявление на визу в посольстве или консульстве.

    Дальневосточная российская электронная виза для граждан Туниса позволяет держателям посещать следующие крайние восточные регионы страны для туризма, бизнеса или гуманитарных целей :

    • Приморский край
    • Камчатский край
    • Сахалинская область
    • Амурская область
    • Хабаровский край
    • Чукотский автономный округ
    • Забайкальский край
    • Бурятия

    Онлайн-виза на Дальний Восток в Россию для граждан Туниса разрешает максимальное пребывание 8 дней в восточных территориях, а действительна в течение 30 дней. со дня выпуска.Подать заявление на получение дальневосточной российской визы из Туниса можно в срок от 20 до 4 дней до предполагаемой даты въезда в страну .

    При поездке в Россию по электронной визе граждане Туниса должны выезжать из страны через порт въезда того же региона, в который они прибыли в . Если вы хотите выехать за пределы восточных регионов, чтобы посетить другие части Российской Федерации, вам необходимо будет заранее подать заявление на получение туристической визы в Россию в посольстве или консульстве.

    Подать заявление на получение российской визы из Туниса

    Тем, кто желает посетить регионы России за пределами восточных территорий, в настоящее время необходимо для получения туристической визы в Россию для граждан Туниса в посольстве или консульстве. Виза в Россию для граждан Туниса позволяет гражданам Туниса находиться в отпуске на большей части территории Российской Федерации до 1 месяца.

    Перед тем, как подать заявление на визу в Россию для граждан Туниса, необходимо выполнить несколько шагов для получения документов, которые заявители должны пройти .Путешественникам необходимо сначала получить туристическую визу в Россию онлайн, а затем заполнить анкету на визу в Россию на сайте Консульского отдела Министерства иностранных дел Российской Федерации .

    Затем заявители должны записаться на прием в ближайшее посольство или консульство России, чтобы отправить форму вместе с необходимой подтверждающей документацией.

    Визовые требования для граждан Туниса

    Получение туристического приглашения является первым и наиболее важным требованием для получения российской визы.Для этого в первую очередь необходимо тщательно спланировать свое пребывание в России и составить полный маршрут путешествия , забронировать жилье и забронировать билеты на любые достопримечательности и мероприятия, которые путешественник планирует посетить в России. Затем можно запросить туристическое приглашение в хостеле, отеле или у туроператора , где путешественник сделал бронирование.

    Номер , указанный в туристическом приглашении , затем можно использовать для заполнения заявления на визу в Россию для граждан Туниса.Кандидатам также необходимо заполнить онлайн-форму , указав личные и паспортные данные, а также подробные сведения о своем маршруте поездки. После заполнения необходимо распечатать и подписать анкету на визу в Россию , прежде чем ее можно будет подать в посольство или консульство.

    Документы, необходимые для граждан Туниса

    При поездке в посольство или консульство для подачи заполненного онлайн-заявления на российскую визу в Тунис необходимо предоставить следующие подтверждающие документы:

    • Паспорт , действительный минимум 6 месяцев от дата прибытия, содержащая не менее 2 чистых страниц
    • Копия российского туристического приглашения
    • Недавняя цветная фотография путешественника на белом фоне, размером с паспорт
    • Подтверждение наличия действующей медицинской страховки для покрытия срока пребывания в России
    • Документы, подтверждающие маршрут поездки , указанный путешественником (могут быть билеты на мероприятия, достопримечательности и т.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *