Приготовление минтай: Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком


Содержание

Минтай с картошкой в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкуснейший полноценный ужин или обед — минтай с картошкой в духовке. Простой рецепт, при котором рыба с гарниром готовится вместе. Запекать будем рыбку с картошкой, овощами и все это под румяной сырной корочкой.

Как приготовить «Минтай с картошкой в духовке»

Шаг 1

У нас стейки, если есть филе минтая, смело берите его. Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.

Шаг 2

Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.

Шаг 3

Натираем морковь на терке, добавляем к лук и обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.

Шаг 5

Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.

Шаг 6

Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.

Шаг 7

На лук с морковкой выкладываем помидор нарезанный полукольцами.

Шаг 8

Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.

Шаг 9

Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще минут 15 до румяности сыра. Минтай с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!

👌 Минтай в кляре простой рецепт, рецепты с фото

Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо.

Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержится всего 72 калории. Поэтому эту рыбу можно смело называть диетической.

Сам минтай очень полезен. В нем присутствуют важные для сердца и сосудов полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. А так же йод, кальций, железо, фосфор, селен, сера, кобальт, марганец, натрий, хлор, медь. Витамины:  А, РР, С, Е, В1, В2, В6, В9, С, Е. 

Сегодня я хочу рассказать вам один очень простой рецепт приготовления минтая в кляре.
 
Время приготовления: 35 минут на разделывание и жарку.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Обычно минтай продается замороженным, поэтому сначала рыбку нужно разморозить. Но ни в коем случае не используйте для этого горячую воду. Рыба может просто свариться.
 

 
Затем отрезать плавники, убрать чешую и вынуть внутренности. Если есть желание, то можно вынуть из рыбки и косточки. Но это сильно затормозит процесс. Хотя, некоторые делают это довольно быстро. Кто-то использует для этого щипчики, а кто-то ножницы, а некоторые умельцы делают это вручную.

Делим каждую рыбку на 5-6 кусочков. Солим.
 

 
Теперь нам нужно приготовить кляр. Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
 

 
Очень хорошо взбалтываем их вилочкой. Если вы хотите получить более воздушный кляр, то яйца лучше взбивать миксером.
 

 
Затем вводим в яйца муку. Лучше делать это постепенно при помощи вилки. Солим. Если есть желание, то можно добавить в кляр вашу любимую приправу.
 


 
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало все дно на 5 мм в высоту по боковой стенке. Разогреваем.
 
Опускаем каждый кусочек минтая в кляр.
 

 
И укладываем рыбу на разогретую сковородку. Накрываем сковороду крышкой, для того чтобы брызги не капали на плиту и рыба лучше прожарилась.
 

 
Пока рыба жарится, режем репчатый лук кубиком или кольцами, как вам больше нравится. Я нарезала кубиком.
 
Когда минтай зарумянится, переворачиваем каждый кусочек и обжариваем с другой стороны. Добавляем лук прямо в сковороду. Кладем один или два листика лаврушки. Выключаем конфорку и даем рыбе немного постоять под закрытой крышкой на плите.
 

 
Вот и все, минтай в кляре готов. Теперь его можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, гречкой, макаронами, пюре или как самостоятельное блюдо.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить минтай в духовке: самые вкусные рецепты с филе и тушкой

Если нужно очень быстро приготовить обед или ужин, то можно обойтись без сложных соусов.

Ингредиенты

  • 600 г филе;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • немного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Соевый соус смешай с соком, добавь сухие и свежие мелко нарезанные травы, любимые специи. 
  2. Тушку нарежь на кусочки удобного размера, положи мариноваться на 15 минут.
  3. Смажь форму для запекания маслом.
  4. Выложи на нее подготовленные кусочки, сверху полей их оставшимся соусом.
  5. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке в закрытой форме около 30 минут.

Лайфхак: если у тебя нет закрытой формы, используй фольгу — рыба получится такой же сочной. Подавать ее можно с любым гарниром: с рисом или макаронами, а также с более диетическим овощным гарниром из брокколи, брюссельской капусты или спаржи (как на фото).

Филе белой рыбы часто готовят с майонезом. Выбирай более здоровую альтернативу —  если приготовить минтай в духовке со сметаной, получится менее вредно, но также вкусно.

Ингредиенты

  • 700 г рыбы;
  • 100 мл сметаны, натурального йогурта или кефира;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 помидор.

Приготовление

  1. Смешай йогурт, соус, горчицу. По желанию можно добавить любимые специи.
  2. Лук и помидор нарежь кольцами.
  3. Выложи фольгу на жаропрочную форму, смажь маслом, положи рыбное филе, а сверху — луковые и помидорные кольца.
  4. Полей блюдо соусом, закрой фольгу, отправь форму в духовку.
  5. Запекай рыбу 30 минут при температуре около 200 градусов.
  6. По желанию за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.

Минтай в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Простое и вкусное блюдо – минтай тушеный в сметане. Приготовить его в мультиварке не составит вам труда. Есть не большое примечание – это универсальный рецепт, так что в качестве рыбы не обязательно использовать минтай, можно использовать как речную, так и морскую рыбу.

В представленном рецепте готовится порезанный на кусочки минтай в мультиварке Редмонд, но если вы будите использовать его филе, то рыба получится еще нежнее! Со 100% уверенностью можно заявить, что треска, хек, скумбрия, тилапия, судак и сом по этому рецепту получатся не менее вкусно!

Минтай в мультиварке ( с морковью и сметаной)

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Минтай – 3-4 рыбки.
  • Свежая морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Сметана.
  • Соль, специи.
  • Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление:

Для того чтобы минтай получился сочным заранее поставьте его размораживаться на всю ночь в холодильник. Лучше всего это сделать с вечера. Как правило, эта рыба продается уже без головы, так что остается удалить лишь плавники, хвосты и остатки внутренностей вместе с пленкой. После чего хорошо промыть рыбу.

Для того чтобы процесс приготовлениям минтая не затягивался мы пойдем на следующую хитрость. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Положите в чашу для готовки масло и все измельченные ранее овощи (лук нарезать, морковь натереть на крупной терке). И только после этого следует заняться разделкой рыбы.

Очищенный минтай разрежьте на кусочки, посолите и поперчите. Овощи следует готовить с открытой крышкой у мультиварки. Иногда следует помешивать при помощи силиконовой или деревянной лопаточки.

Как только на варочной панели остается 25 минут до окончания программы приготовления следует положить минтай в мультиварку. Сверху кусочков рыбы положите сметану. Закрываем крышку и продолжаем готовить в заданном режиме оставшееся время.

Минтай в мультиварке, приготовленный по этому рецепту – блюдо не столько жаренное, сколько запеченное на овощной подушке. Перекладывайте рыбу на тарелки и можете подавать вместе с гарниром. Лучше всего подойдет картофельное пюре или же рис.

Минтай на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки замороженного минтая (около 600 грамм)
  • Приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • столовая ложка рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 2 морковки (небольшие)
  • 200 грамм цветной капусты
  • 150-180 грамм брокколи
  • 100 грамм свежего зелёного горошка (замороженного)
  • 2 некрупных спелых болгарских перца (красный и жёлтый)
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости

Приготовление:

После того, как тушки минтая оттают, удалим хвост и плавники, тщательно промоем рыбу под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Натираем рыбу солью и приправами. Поместим, минтай в пластиковую форму, сбрызнем соком лимона, прикроем крышкой и отправим на пару часов в холодильник – промариноваться.

Займёмся овощами: два вида капусты разберём на соцветия, очищенную морковку нарежем кружками, перцы освобождаем от семян, моем, шинкуем кольцами, кабачок режем четверть кольцами.

Наполняем чашу мультиварки водой (1,2-1,5 литра), устанавливаем контейнер для варки на пару и устилаем его пищевой фольгой, формируя бортики. Равномерно распределяем по фольге масло. На дно формы выкладываем кабачки, следом рыбу, которую со всех сторон обкладываем капустой и морковкой. Сверху положим кольца болгарского перца и добавим зелёный горошек. Овощи слегка подсолить. Выбираем в меню мультиварки опцию «варка на пару» и выставляем на 25-28 минут.

Филе минтая в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая
  • 2 луковицы
  • 2 средние морковки
  • 8 картофелин (около 500-600 грамм)
  • 300 грамм замороженных пластинок грибов (шампиньоны)
  • 400-450 грамм сливок
  • 200 грамм тёртого сыра
  • 1 куриное яйцо с ярким желтком
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец, специи, зелень

Приготовление филе минтая в мультиварке:

Филе оттаять, ополоснуть водой, посолить, поперчить, обвалять в специях, нарезать крупными порционными кусками.

Овощи очистить и помыть. Картофель порезать тонкими ломтиками, мелко нашинковать лук, а морковь потереть на тёрке. В, смазанную оливковым маслом, чашу мультиварки, высыпаем лук, картофель и грибы.

Выкладываем филе минтая и посыпаем его натёртой морковкой. Подогретые сливки смешать с яйцом, солью и рубленой зеленью. Заливаем основу блюда сливочным соусом.

Выбираем в меню мультиварки режим «тушение» на 50-55 минут. За 8-10 минут до завершения готовки щедро обсыпаем верхушку сыром.

Как приготовить минтай на сковородке | Просто с Марией

— Как приготовить заливного осетра?
— Берешь минтая и заливаешь, что это осетр.
Источник: vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Даже из самой недорогой рыбы можно приготовить изумительно вкусное блюдо, добавив парочку самых обычных, повседневных ингредиентов.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт незамысловатого, но в то же самое время очень вкусного блюда на основе минтая, которое непременно придётся по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.

Источник иллюстрации: www.gurmanfresh.ru

Источник иллюстрации: www.gurmanfresh.ru

Возможно, кто-то скажет, что минтай — это «неблагородная» рыба, и ничего особенного из него приготовить нельзя… Но именно таким способом я готовлю минтай уже много лет, и менять в рецептуре ничего не хочется! Попробуйте и вы: я уверена, что этот рецепт вам понравится!

Дочитайте рецепт до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Минтай — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло — 40-50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, чёрный перец, душистый перец — по вкусу
Фотографию готового блюда вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!

Фотографию готового блюда вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.

Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.

Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!

Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист. Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут.

Масло не должно кипеть: готовим на максимально медленном огне.В процессе приготовления лук можно пару раз перемешать. Параллельно готовлю гарнир. У меня это будет обычный рис.

Масло не должно кипеть: готовим на максимально медленном огне.В процессе приготовления лук можно пару раз перемешать.

Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой. Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С ПОДРОБНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Здесь 4 фотографии, листайте -> -> ->Рыбу томим на самом медленном огне под закрытой крышкой.Аромат непередаваемый! -> -> ->В процессе приготовления у нас получится нежнейший сливочно-луковый соус -> -> ->

Здесь 4 фотографии, листайте -> -> ->

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «ПРОСТО С МАРИЕЙ»!

Не пропустите новый рецепт: Заливаю кипятком лук и через 10 минут готовлю «чудо-блюдо» на сковородке

Минтай в мультиварке с морковью и луком

Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.

Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.

Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.

Ингредиенты для приготовления минтая

  1. Минтай – 1 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 2 ст.л.
  6. Приправа – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком

Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.

В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.

Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

К рыбе добавить морковку с луком.

Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.

Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.

В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.

Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).


Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.
  2. Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
  3. Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
  4. Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
  5. Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
  6. Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т.д.

Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!

How to Sous Vide Pollock — Recette журнал

Близкий к треске минтай — белая слоеная рыба, которая ценится за приятную текстуру и тонкий вкус. Хотя в прошлом его часто считали плохой заменой треске и пикше, в последние годы минтай пережил небольшое возрождение и становится все более популярным в ресторанах. Как и многие другие виды белой рыбы, минтай легко пережарить и поэтому идеально подходит для точного приготовления в режиме су-вид. Этот метод приготовления позволяет приготовить эту нежную рыбу до идеальной температуры, сохранив при этом ее приятную текстуру и аромат.Следуйте этому простому руководству, чтобы каждый раз готовить идеально приготовленный минтай.

Температура и время приготовления минтая

Температура Время Результат
130 ° F * 30-60 минут Нежный, слегка шелушащийся
140 ° F 30-60 минут Средний, твердый, влажный и шелушащийся
145 ° F 30-60 минут Хорошо прожаренный, но все еще влажный, шелушащийся
* Обратите внимание, что некоторые из этих температур ниже, чем рекомендует FDA.Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Как и большинство белой рыбы, мы не рекомендуем готовить филе минтая дольше 45 минут. Некоторым более прочным протеинам полезно провести дополнительное время на водяной бане sous vide, однако рыбу следует удалить как можно скорее. Если оставить рыбу в ванне Suvie или sous vide более чем на час, она начнет приобретать сухую неприятную консистенцию.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о времени и температуре приготовления Suvie.

Состав

  • Филе минтая
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое или сливочное масло

Оборудование

  • Suvie или иммерсионный циркуляционный насос
  • Большая кастрюля (при использовании погружного циркуляционного насоса)
  • Безопасные в морозильной камере герметичные пластиковые пакеты

Указания

Приправьте минтай с обеих сторон солью и перцем и добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.

Поместите в герметичный пакет для заморозки (удалите воздух из пакета методом вытеснения воды).Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла или немного сливочного масла и закройте пакет.

Вакуумный пакет для запечатывания с помощью нашего руководства для вакуумного запечатывания.

Suvie Инструкции

Если вы используете Suvie, поместите пакет в емкость для протеина и залейте водой. Готовьте со следующими настройками:

My Cook> Настройки нескольких зон

Белок: 130-145 ° F, от 30 минут до 60 минут (или следуйте нашему руководству по приготовлению белков)

Овощной: 0 минут

Крахмал: 0 минут

Когда приготовление закончится, достаньте рыбу из кастрюли.

Достаньте рыбу из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем.

Инструкции по погружному циркулятору

Если вы используете погружной циркуляционный насос, предварительно нагрейте водяную баню до желаемой температуры.

Осторожно опустите пакет в водяную баню и закрепите сбоку, чтобы он не двигался.

По окончании приготовления снимите пакет с водяной бани.

Достаньте рыбу из пакета и осторожно промокните бумажным полотенцем.

Подавайте сразу или переходите к завершающей стадии.

Чистовая

Минтай Sous vide можно есть прямо из сумки, однако, если вы предпочитаете легкое блюдо, следуйте инструкциям ниже:

Нагрейте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в сковороде на сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Как только масло начнет дымиться, выложите филе минтая в сковороду. Готовьте не более 30 секунд с каждой стороны. Снимите с огня и сразу подавайте.

Рецепты, которые стоит попробовать

Чаша для белой рыбы и риса

Белая рыба в масле с пряностями и шпинатом

Керала Фиш Карри

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я добавлять масло во время процесса sous vide ?

Необязательно, но мы настоятельно рекомендуем это сделать. В отличие от стейка или курицы, рыба извлекает выгоду из небольшого количества жира во время процесса су-вид.

Можно ли оставить филе минтая в су-виде более чем на 60 минут?

Как и все белки, при низких температурах минтай, который слишком долго остается в ванне sous vide, приобретает мягкую консистенцию, что некоторым может показаться неприятным.При более высоких температурах рыба станет слишком сухой.

Что такое мелово-белое вещество на внешней стороне рыбы?

После приготовления вы можете заметить, что на внешней стороне рыбы образуется белая пленка. Это альбумин, водорастворимый белок, который свертывается при нагревании и полностью безопасен для употребления в пищу. Это тот же белок, который вы найдете в яичных белках и молоке. Просто смойте или аккуратно удалите альбумин бумажным полотенцем.

Примечание: Добавление масла в пакет sous vide должно помочь подавить выработку альбумина.

Где я могу получить запечатанные под вакуумом белки?

Если вы не хотите возиться с вакуумными упаковщиками и пакетами с застежкой-молнией, вы можете пропустить магазин и заказать Suvie Protein Box. Просто создайте идеальную комбинацию из предварительно приправленных, порционных и упакованных в вакуумную упаковку высококачественного мяса, птицы или рыбы. Мы доставляем его замороженным в тщательно упакованной коробке.

Жареный минтай на вегетарианской кровати — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Прошло много времени с тех пор, как я ел морепродукты и так наслаждался жареным минтай на сковороде с слегка острым овощным обжариванием…

Прошлой ночью мне захотелось поужинать из морепродуктов.Что ж, я не удивился, когда я не смог найти ни одной рыбы в своем морозильнике, поэтому я пошел на рыбалку за покупками, несмотря на метель. Я встретил много рыб на острове морепродуктов, которых еще не пробовал, среди них был и Поллок. Поллок стал моим уловом дня, просто чтобы попробовать новую рыбу.

Я купил пакет филе минтая и помчался домой, чтобы приготовить его на ужин. Что касается рыбы, я люблю ее индийский способ приготовления, особенно стиль Кералы: пряный и ароматный. Я буквально не могу думать о браконьерстве или запекании рыбы только с молотым перцем и солью.Мне нужно больше вкусов, и каждый кусочек должен вызывать у меня «ммм…»

С другой стороны, мой муж не большой поклонник острой еды. Чем мягче еда, тем счастливее он получает, и ему нравится, когда рыбу подают не в формате карри. Так что, помня об этом и включив ароматы Кералы, я добился успеха, чтобы произвести впечатление на наши вкусовые рецепторы.

Минтай жареный на сковороде

Состав:

  • Филе минтая — 5
  • Масло для жарки рыбы на сковороде

Для маринования:

  • Порошок чили — 1 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы — 2 щепотки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/4 чайной ложки
  • Уксус — 3 ст. Л.
  • Соль- по вкусу

Для приготовления овощей:

  • Мелкий лук, нарезанный — 10
  • Имбирь, фарш — 1 чайная ложка
  • Банановый перец, очищенный от семян, нарезанный — 1
  • Сырое зеленое манго, длинное разрезание — 1
  • Помидор, нарезанный кубиками — 1
  • Перец зеленый, нарезанный кубиками — 1
  • Соцветия брокколи — 1 стакан
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию)
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — 1/4 чайной ложки
  • Порошок тмина — 1/4 чайной ложки

Инструкция

  • В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты для маринования рыбы.
  • Намажьте пастой каждое филе минтая и оставьте на 10 минут.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масла, достаточное для жарки рыбы. (Не добавляйте много масла)
  • Положить маринованную рыбу и обжарить на мелкой поверхности, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Избегайте жарки во фритюре. Держись в стороне.
  • В ту же сковороду, где жарят рыбу, добавьте небольшой лук в оставшееся масло (если осталось слишком много масла, слейте немного).
  • Добавить соль, измельченный имбирь и листья карри к луку, обжарить в течение минуты.
  • Добавьте в сковороду все остальные овощи: банановый перец, зеленый перец, манго, помидоры и брокколи.
  • Накройте сковороду крышкой и дайте овощам стать мягкими, не переваривайте овощи.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте: порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и порошок фенхеля.
  • Если смесь слишком сухая, добавьте к овощам немного воды.
  • Все хорошо перемешайте и обжарьте овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Не готовьте, пока подливка не высохнет.
  • Подавайте овощи на тарелке, сделав ее подстилкой, и положите на нее жареный минтай. Полить рыбу соусом.

Советы:

  • Вы можете попробовать этот рецепт с любым рыбным филе.
  • Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте больше порошка чили или молотого перца по вашему вкусу.


Минтай, жареный на сковороде, на овощной подушке

  • Филе минтая — 5
  • Масло — для жарки рыбы на сковороде
  • Порошок чили — 1 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Куркума в порошке- 2 щепотки
  • Порошок фенхеля — 1 чайная ложка
  • Тмин в порошке — чайной ложки
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мелко нарезанный лук — 10
  • Имбирь, измельченный — 1 чайная ложка
  • Банановый перец , без семян, нарезать круглыми — 1
  • Сырое зеленое манго, нарезанное длинной частью — 1
  • Помидор, нарезанный кубиками — 1
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками — 1
  • Соцветия брокколи — 1 чашка
  • Листья карри — 1 веточка (по желанию
  • Порошок кориандра — 1 чайная ложка
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Порошок чили — ¼ чайная ложка
  • Тмин в порошке — чайная ложка
  1. В небольшой миске смешайте вышеупомянутые ингредиенты для мам. промывание рыбы.
  2. Намажьте пастой каждое филе минтая и оставьте на 10 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масла, достаточное для жарки рыбы. (Не добавляйте слишком много масла)
  4. Положите маринованную рыбу и обжарьте на мелкой поверхности, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Избегайте жарки во фритюре. Держись в стороне.
  5. В той же сковороде, где жарят рыбу, добавьте небольшой лук в оставшееся масло (если осталось слишком много масла, слейте немного).
  6. Добавить соль, измельченный имбирь и листья карри к луку, обжарить в течение минуты.
  7. Добавьте в сковороду все остальные овощи: банановый перец, зеленый перец, манго, помидоры и брокколи.
  8. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам стать мягкими, не переваривайте овощи.
  9. Когда овощи станут мягкими, добавьте: порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра и порошок фенхеля.
  10. Если смесь слишком сухая, добавьте к овощам немного воды.
  11. Все хорошо перемешайте и обжарьте овощи, помешивая, в течение нескольких минут. Не готовьте, пока подливка не высохнет.
  12. Подавайте овощи на тарелке, сделав это подстилкой, и поместите на нее жареный минтай. Полить рыбу соусом.

3.2.2885

Сушеный минтай по-корейски (북어 구이 Bugeo Gui)

Сушеный минтай по-корейски (корейский Bugeo Gui)

Сушеный минтай (북어 bugeo) на самом деле НЕ был одним из моих любимых блюд, когда я был ребенком. Я не уверен, почему, но думаю, это как-то связано с тем фактом, что в нем часто было много костей, и я никогда не умел их избегать.У продаваемых сейчас bugeo почти нет костей, и, будучи женатым на любовнике bugeo в течение 20 лет, я испытываю к ним настоящую симпатию.

Bugeo (бугух / букео / бук-э) — отличная еда, которую можно держать в кладовой / морозильной камере, потому что вы можете приготовить из нее супы и гарниры в любое время. Поскольку бугео сушится, размораживать не нужно. И что замечательно в этом блюде, так это то, что вы можете заранее заморозить маринованные кусочки бужео и просто поджарить их почти мгновенно.

Традиционно известно, что сушеный минтай (bugeo) в Корее очень полезен для здоровья.В целом считается, что он помогает организму избавляться от токсинов, а также быстрее восстанавливаться после похмелья. Если вы спросите кого-нибудь из пожилых корейцев, которые любят употреблять алкоголь, помогает ли им сушеный суп из минтая (북어 국 bugeo gook) с похмельем, они все согласятся с этим. Я определенно сделала свою долю гуки в молодости для моего мужа — хорошо, что он теперь повзрослел и уже много лет не страдает похмельем .. Моя свекровь также верит в то, что есть гук-гук, чтобы помочь своему телу очиститься Избавьтесь от токсинов до и после приема лечебных трав.Я также помню, как мои родители давали нашим собакам вареный суп из сушеных голов минтая всякий раз, когда они проглатывали что-то плохое (даже крысиный яд — после того, как их сначала вырвало ядом), и в большинстве случаев они полностью выздоравливали. Я искал в Интернете как на корейском, так и на английском языках и не нашел большого количества исследований по этому поводу, но обнаружил, что минтай содержит большое количество аминокислоты под названием метионин, которая помогает нормальной функции печени, которая необходима для выведения токсинов из организма. Так что убедитесь, что у вас в кладовой есть бугео!

О Бугео и минтайе с Аляски

— Сушеный минтай (бугео) можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель, но если вы хотите, чтобы он дольше оставался свежим, храните его в морозильной камере.

— Краткое примечание обо всех разных названиях, которые корейцы используют для одной и той же рыбы, но для другого государства, в котором она находится.

  • 명태 (Myungtae) — это название минтая с Аляски. Их ловят в северной части Тихого океана.
  • 동태 (Dongtae) — замороженный минтай аляскинский
  • 생태 (Saengtae) — свежий минтай аляскинский
  • 북어 (Bugeo) — сушеный минтай аляскинский
  • 황태 (Hwangtae) — также сушеный минтай, но процесс сушки включает замораживание / сушку в холодные зимние месяцы, что дает более интенсивный вкус и темно-желтый цвет.
  • 코다리 (Kodari) — полусушеный минтай аляскинский

Как приготовить Bugeo Bulgogi

Это bugeo gui также называют 북어 불고기 bugeo bulgogi , потому что маринад почти такой же.Просто размягчители не понадобятся, потому что рыба уже очень нежная. Его также называют 북어 양념 구이 bugeo yangnyeom gui , потому что маринад на корейском языке называется 양념 yangnyeom . Однако многие люди могут говорить о более острой версии, в которой используется гочуджан. Если вам нравятся острые блюда, вы можете просто уменьшить количество соевого соуса (от 1/2 до 1/3) и заменить уменьшенное количество гочуджаном.

Время приготовления: 10 мин на партию Время приготовления: 15 мин.Порций: 4-6

Состав

  • 2 сушеных минтая (bugeo)
  • маринад соевого соуса (может быть больше, чем вам нужно)
    • 6 т соевого соуса
    • 4 ч. Мирина или рисового вина
    • 4 т сахара
    • 2 т меда
    • 1 ч. Кунжутного масла
    • 2 ч измельченного чеснока
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1 т. Обжаренных семян кунжута
    • 3 ч. Нарезанного зеленого лука
  • 2-3 зубчика тонко нарезанного чеснока (по желанию)
  • Кунжутное масло 2-3 т для жарки

1.Восстановите сушеный минтай, замочив его в холодной воде примерно на 10 минут, пока он не станет мягким и губчатым.

сушеный минтай (бугео) замачивание в воде

2. Тем временем приготовьте маринад, добавив все ингредиенты, перечисленные выше. Трудно измерить необходимое количество, так как размеры рыб все разные. Количество, которое у меня есть, является приблизительным, и вы всегда должны использовать меньше для начала, а затем добавлять больше после того, как попробуете его. Как всегда говорила моя мама, обычно можно исправить то, что недостаточно соленое, но гораздо сложнее исправить то, что и без того слишком соленое.Слишком много соли в любом случае не пойдет на пользу…

маринад для bugeo gui

3. Когда сушеный минтай станет мягким и полностью увлажненным, выньте его из воды и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Разрежьте минтай на кусочки шириной 2 дюйма. Полейте каждый кусочек соусом. Я бы распределил от 1,5 до 2 чайных ложек маринада на каждый кусок размером прибл. 2 x 2 дюйма. Их можно складывать по ходу движения. Обратите внимание на цвет ниже, и у вас может остаться немного соуса, если ваш минтай меньше того, что есть у меня (у меня длина около 11 дюймов).Лучше всего приготовить кусок и попробовать его на вкус, а затем отрегулировать количество.

маринованный сушеный минтай (bugeo)

На этом этапе вы можете заморозить некоторые кусочки bugeo на потом. Когда вам это нужно, просто достаньте их и обжарьте на сковороде. Вкус совершенно не меняется. Мой MIL любит делать дополнительные и хранить их в морозильной камере для банчана / гарнира на случай чрезвычайной ситуации.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне с 1–1 1/2 т кунжутного масла. Кунжутное масло имеет низкую температуру горения, поэтому внимательно следите за сковородой, чтобы не допустить пригорания.Вы также можете смешать 1/2 кунжутного масла и 1/2 масла канолы, чтобы предотвратить ожог. Когда сковорода станет красивой и горячей, поджарьте кусочки бугео — по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо подрумяненными. Уменьшите температуру до средней или средней низкой, если сковорода начинает слишком сильно дымиться. Готовить особо нечего, сушеный минтай можно есть, так что не нужно беспокоиться о том, чтобы не приготовить его полностью. Просто попробуйте хорошенько зажарить с обеих сторон, чтобы ощутить чудесный карамелизованный вкус соевого соуса, сладкого сахара и меда.

обжарка в соевом соусе, маринованный сушеный минтай

5. По желанию, я обжарил несколько ломтиков чеснока в кунжутном масле на той же сковороде, чтобы добавить их в качестве гарнира к рыбе. Вы никогда не ошибетесь с жареным чесноком!

Вот и все! Это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо. И он хорошо хранится при комнатной температуре в течение дня или около того, что означает, что это может быть вкусный здоровый ланчбокс (доширак), гарнир (банчан) как для взрослых, так и для детей. Вы также можете хранить остатки в холодильнике и есть холодными или разогревать на сковороде.В бугео мало жира, много белка и много незаменимых аминокислот, поэтому мы надеемся, что вы сможете получить хорошее качество бугео в свою лесную шею. (Я расскажу, как приготовить гук из бугео, а также расскажу о том, как купить сушеный минтай хорошего качества).

Обжаренный вяленый минтай (корейский Bugeo Gui)
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Обжаренный корейский сушеный минтай (Bugeo Gui)

Bugeo — отличная еда для буфета / морозильной камеры, потому что из нее можно готовить супы и гарниры в любое время.Поскольку бугео сушится, размораживать не нужно. И что замечательно в этом блюде, так это то, что вы можете заранее заморозить маринованные кусочки бужео и просто поджарить их почти мгновенно.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Общее время: 25 минут

порций: 12 порций

Ингредиенты

Маринад для соевого соуса (может быть больше, чем вам нужно)

Инструкции

  • Восстановите высушенный минтай, замочив его в холодной воде на 10 минут или около того, пока он не станет мягким и губчатым.

  • Тем временем приготовьте маринад, добавив все ингредиенты, перечисленные выше. Трудно измерить необходимое количество, так как размеры рыб все разные. Количество, которое у меня есть, является приблизительным, и вы всегда должны использовать меньше для начала, а затем добавлять больше после того, как попробуете его.

  • Когда сушеный минтай станет мягким и полностью увлажненным, выньте его из воды и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Разрежьте минтай на кусочки шириной 2 дюйма.Полейте каждый кусочек соусом. Я бы распределил от 1,5 до 2 чайных ложек маринада на каждый кусок размером прибл. 2 x 2 дюйма. Их можно складывать по ходу движения. Лучше всего приготовить кусок и попробовать его на вкус, а затем отрегулировать количество.

  • На этом этапе вы можете заморозить некоторые части бужео на будущее. Когда вам это нужно, просто достаньте их и обжарьте на сковороде. Вкус совершенно не меняется.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне с 1–1 1/2 столовыми ложками кунжутного масла.Кунжутное масло имеет низкую температуру горения, поэтому внимательно следите за сковородой, чтобы не допустить пригорания. Вы также можете смешать 1/2 кунжутного масла и 1/2 масла канолы, чтобы предотвратить ожог. Когда сковорода станет красивой и горячей, поджарьте кусочки бугео в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Уменьшите температуру до средней или средней низкой, если сковорода начинает слишком сильно дымиться. Готовить особо нечего, сушеный минтай можно есть, так что не нужно беспокоиться о том, чтобы не приготовить его полностью. Просто попробуйте хорошенько зажарить с обеих сторон, чтобы ощутить чудесный карамелизованный вкус соевого соуса, сладкого сахара и меда.

  • По желанию, я обжарил несколько ломтиков чеснока в кунжутном масле на той же сковороде, чтобы добавить их в качестве гарнира к рыбе. Вы никогда не ошибетесь с жареным чесноком!

  • Он хорошо сохраняется при комнатной температуре в течение дня или около того, что означает, что это может быть вкусный здоровый ланч-бокс (доширак) или гарнир (банчан) как для взрослых, так и для детей. Вы также можете хранить остатки в холодильнике и есть холодными или разогревать на сковороде.

Советы и примечания:

Время приготовления указано для 1 партии, которая может уместиться в сковороде.Если вы готовите все количество, возможно, вам придется делать это несколькими партиями.

Пищевая ценность:

Калорийность: 106 ккал (5%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 4 г (6%) | Холестерин: 1 мг | Натрий: 561 мг (24%) | Калий: 24 мг (1%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 0,8 мг (1%) | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 0,2 мг (1%)

Курс: морепродукты

Кухня: корейская

Ключевое слово: сушеные морепродукты, рецепт из морозильной камеры, приготовление заранее

Корейский Категория: Gui (구이)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Рекомендуемое блюдо: дикий минтай в папиллоте с соусом чимичурри

ОК, морепродукты.

Готовы ли вы поиграть кулинарными мускулами с морепродуктами en papillot e?

Не волнуйтесь, этот французский термин, означающий «приготовление в пакетике», настолько же прост, насколько он нежный и восхитительный. Мы рады помочь вам изучить новые способы приготовления морепродуктов! Эта техника наверняка пригодится до конца лета.

Рекомендуемый рецепт этого месяца — дикий минтай в соусе чимичурри. Дикий минтай с Аляски слоеный и нежный, позволяя ярким чимичурри ускорить ужин.Кроме того, это полезный и вкусный вариант для путешествующих семей. Для него нужен дикий минтай, но когда вы познакомитесь с en papillote , попробуйте его с треской, палтусом или тилапией. Кроме того, эта еда требует очень небольшой уборки, и вы знаете, что это значит, верно? Больше времени поиграть и насладиться летом!

Предупреждение: Ваши вкусовые рецепторы будут серьезно раздражены, когда вы откроете эти запотевшие пакеты из фольги и покроете слоеную рыбу Дикий аляскинский минтай жирным и свежим чимичурри.

Дикий минтай в папиллоте с соусом чимичурри

Предлагаемые инструменты для приготовления дикого минтая: противень, листы алюминиевой фольги 12 x 17 дюймов, блендер или кухонный комбайн

Состав:
  • 4 (4 унции) филе дикого минтая
  • 6-8 унций. разрезанные пополам помидоры черри
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
  • ¼ чашка + 1 ст. оливковое масло, разделенное на части
  • 1 лайм, разрезанный пополам (одну половину разрежьте на 4 ломтика, другую половину оставьте нетронутой)
  • 1 стакан свежих мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 стакан свежих мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки.хлопья измельченного красного перца
  • ½ чайной ложки. кошерная или морская соль
  • 1 ст. белый винный уксус
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите на стол 4 куска прочной алюминиевой фольги (около 12 x 17 дюймов). Слегка сбрызните антипригарным спреем.
  2. Поместите по одному филе дикого минтая в центр каждого квадрата. Равномерно распределите помидоры и ломтики кабачков вокруг рыбы. Используя 1 ст. оливковым маслом, сбрызнуть рыбу и овощи.Посыпать солью и перцем и сверху положить один ломтик лайма. Герметизируйте пакеты из фольги, чтобы из них не выходил пар, сначала загибая длинные концы, а затем обжимая короткие концы.
  3. Положить на противень. Запекайте 18-20 минут или пока рыба не будет полностью прожарена.
  4. Пока запекается дикий минтай, приготовьте соус чимичурри, поместив базилик, петрушку, ¼ стакана оливкового масла, сок из другой половины лайма, чеснок, хлопья красного перца, соль и уксус в кухонный комбайн или блендер.Перемешивайте, пока соус не станет однородным и не станет однородным. (Если слишком густое, добавляйте оливковое масло по 1 чайной ложке за раз до желаемой консистенции.)
  5. Когда дикий минтай закончит готовку, осторожно откройте пакеты (пар будет горячим!). Смажьте рыбу соусом чимичурри и сразу подавайте. На 4 порции.

Минтай с грибами, чесноком и петрушкой

Не уверен насчет вас, но у меня нет большого опыта в приготовлении минтая.На самом деле, если бы я недавно присоединился к сообществу Fish share (CSF), я бы вообще не писал об этом здесь. Каждую неделю Сара, дружелюбная дама, передает два фунта загадочной рыбы прямо с рыбацкой лодки и предлагает мне несколько кулинарных советов, основанных на ее опыте. *

Оказывается, Поллок по внешнему виду и вкусу очень похож на треску. Это немного более мясная белая рыба с таким же мягким вкусом. Самое главное, что он проходит тест на курицу. Если это отдаленно похоже на курицу, а на вкус отдаленно похоже на курицу, я иногда лгу своему трехлетнему ребенку и называю его курицей.Естественно, он начал настаивать, что не любит рыбу примерно в то время, когда мы присоединились к CSF. К счастью, Сара пока дала нам в основном треску, минтай и пикшу. Мы ели МНОГО курицы.

Если вам неудобно откровенно лгать своему ребенку, я также пробормотал, что это «как курица», когда кладу его на стол. Или, иногда, я намеренно веду себя расплывчато, меняя тему разговора или прошу детей рассказать мне историю их дня, засовывая им кусок в рот.Если он вкусный, они обычно забывают о необходимости маркировать его.

Это блюдо прошло все мои родительские тесты на ночное питание. От начала до конца требуется около 20 минут, требуется одна сковорода и одна разделочная доска, а также используются недорогие обычные ингредиенты. Когда вы закончите готовить, в доме пахнет итальянским рестораном, где подают фирменные блюда из крема с чесноком, а богатые красочные обеденные тарелки противоречат недорогому и быстрому приготовлению. Неудивительно, что блюдо тоже универсальное. Не волнуйтесь, если у вас нет Поллока.Вы можете заменить треску, пикшу или, как вы уже догадались, курицу.

* Если вы живете здесь и хотите узнать больше о CSF NH Community Seafood, перейдите сюда.

** На этих фотографиях я фактически заменил минтая на треску, а также с одинаковым успехом приготовил это блюдо из хека и пикши. Здесь я выложил рыбу и грибы на жареный картофель из молоди и обжаренный шпинат для полноценного обеда, но рыба также имеет прекрасный вкус с картофельным пюре или рисом.

Минтай с грибами, чесноком и петрушкой

Распечатать рецепт

Адаптировано из Fine Cooking

Serves 4

2014-05-21 14:26:16

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 мин

  1. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  2. 8 унций белых шампиньонов, тонко нарезанных (толщиной около 1/8 дюйма)
  3. 1 фунт филе минтая (или другой слоеной белой рыбы), разрезать на четыре части и слегка подсолить
  4. ½ чайная ложка соли, несколько порций черного перца
  5. 2 измельченных зубчика чеснока
  6. ½ стакана сухого белого вина
  7. 2 чайные ложки лимонного сока
  8. 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  1. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне за одну минуту.Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, взбивая, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте грибы и готовьте, не трогая, в течение 4 минут, чтобы они карамелизировались с одной стороны. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, время от времени переворачивая, когда они начинают подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте вино и лимонный сок и кипятите 2 минуты, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Уменьшите огонь и положите рыбу на сковороду, выложив немного смеси грибов / вина / чеснока на филе.Накройте крышкой и тушите 7–10 минут, в зависимости от толщины рыбы, перевернув филе один раз в середине приготовления.
  2. Когда рыба готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Взбейте 1 столовую ложку масла и петрушку в соусе и добавьте приправы солью и перцем, если хотите. Полить рыбу соусом и подавать с лебедой или рисом.

Адаптировано из Fine Cooking

Обед на одну семью http: // www.1familymeal.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Радужная чаша из дикого минтая с кремово-зеленой заправкой

Последний раз этот контент обновлялся 10 января 2020 г. Это уникальное блюдо может похвастаться здоровой дозой клетчатки, витамина К, антиоксиданта витамина С и жиров омега-3. Кремово-зеленая заправка завершает взрыв цвета, хрустящую корочку и насыщенный вкус для восхитительного ужина.

Заправка
  • чашки майонеза
  • чашки простого йогурта
  • 2 ст. сок лайма
  • 1 ч. мед
  • Щепотка черного перца
  • 3 ст. вода
  • 1 упаковка свежих листьев шпината
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу
Квиноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка киноа (любого сорта)
  • 2 чашки низкого — натриевый куриный бульон или вода
Овощи
  • ½ фунта сахарного горошка, разрезанного пополам по диагонали
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 редисов, тонко нарезанных
  • ½ стакана листьев кинзы
  • 2 средних авокадо, нарезанный
Рыба
  • Кулинарный спрей
  • 4 6 унций филе минтая
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки порошка анчо чили по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части дольки
Рыба и овощи: на 4 порции

На 4 порции. В одной порции: 560 калорий, 29 г жиров (4,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 80 мг холестерина, 45 г углеводов, 32 г белка, 12 г пищевых волокон, 660 мг натрия, 6 г сахара, 0 г. добавлен сахар.

Заправка: на 8 порций (2 столовые ложки на порцию)

На 8 порций (2 столовые ложки). На порцию: 150 калорий, 16 г жиров (2,5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 5 мг холестерина, 2 г углеводов, 1 г белка, 0 г пищевых волокон, 65 мг натрия, 1 г сахара, 1 г добавлен сахар.

Указания

  1. В кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте киноа. Перемешивайте 5–6 минут или до тех пор, пока квиноа не начнет шипеть, не пахнет.
  2. Добавьте бульон или воду и доведите до кипения. Увеличьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут или пока вода не впитается и зерна не станут мягкими. Взбить вилкой и согреться.
  3. В блендере смешайте майонез, йогурт, сок лайма, мед, перец, воду и листья шпината. Пюре до однородной консистенции.Включив блендер, постепенно добавляйте масло. Посолить по вкусу.
  4. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить горох и варить 2 минуты. Слить на дуршлаг и переложить на тарелку. Выложите помидоры, редис, кинзу и авокадо на большую тарелку.
  5. Разогрейте жаровню до высокой температуры и установите решетку на 4 дюйма ниже жаровни. Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем (или используйте антипригарную фольгу).
  6. Выложите филе минтая на противень и смажьте маслом.Посыпать порошком чили и перцем и аккуратно втирать в рыбу специи. Выдавите ломтик лайма на каждое филе.
  7. Жарьте 5-7 минут или пока рыба не подрумянится и не прожарится. Неплотно накрыть фольгой и дать рыбе отдохнуть 5 минут.
  8. Для сборки равномерно разделите киноа по четырем мискам. Выложите сверху горошек, помидоры, редис, кинзу и нарезанный авокадо. Сверху выложить минтай и сбрызнуть заправкой. Подавать с дополнительной заправкой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *