Приготовление колдунов с фаршем: Колдуны с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»


Содержание

Колдуны с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Колдуны с фаршем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Колдуны с фаршем

АВТОР: Татьяна Федянина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов388

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

1/2стакана

Растительное масло

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сырую картошку натереть на крупной терке.

Посолить. Слить образовавшийся сок. Поперчить. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

2Из фарша сформировать котлетки. Большие или маленькие — решайте сами.

3На ладонь левой руки тонким слоем положить картофель, на него — котлету, сверху закрыть картошкой. По сути получаются драники с мясной начинкой.

4Жарить на растительном масле на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.

5Готовые колдуны переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они полежали 10 минут перед подачей на стол — картофельная корочка станет мягче.

Совет к рецептуПодают колдуны со сметаной, кетчупом, майонезом, горчицей или хреновиной.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Просто супер!!! Домашние сразу попросили повторить на следующий вечер! Спасибо огромное))

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно! Единственное вместо муки я добавила в 2 раза меньше обычного картофельного крахмала. Мои говорят так вкуснее)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Колдуны — блюдо из картошки с мясом

Категория:
Драники

Автор:
Виктор Афанасьев

Белорусский стол без картошки — напрасный перевод продуктов. Жареные и вареные блюда из картофеля составляют неотъемлемую часть национальной кухни. Из картошки готовятся вкуснейшие драники, бабка, колдуны. Белорусский рецепт колдунов с мясом не так широко известен, как, к примеру, драники. Но данное блюдо не становится от этого менее вкусным и аппетитным. Приготовить колдуны не так сложно, с этой задачей пошагово справится даже самый зелёный новичок в кулинарном мастерстве. Данное блюдо из картошки, станет отличным вариантом обеда или ужина, а также прекрасным дополнением праздничного стола. Соблюдайте определённые методики, тонкости, и вы приготовите очередной кулинарный шедевр, который не задержится на обеденном столе. [

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, духовка, миска для фарша, блендер или мясорубка.

Ингредиенты

Картошка
1 кг

Свинина
500 г

Куриное яйцо
1 шт.

Пшинчная мука
3 ст. л.

Лук
2 шт.

Чёрный мол. перец
0,5 ч. л.

Специи для мяса
0,5 ч. л.

Соль
По вкусу

Подсолнечное рафинированное масло
Для жарки

Время приготовления:

60 минут

Основной ингредиент:

Картофель

Первый этап

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением фарша. Мясо хорошенько промоем под проточной водой и дадим ему немного высохнуть. Для ускорения этого процесса можно использовать бумажные полотенца.
  2. Выкладываем свинину на разделочную доску и очищаем её от плёнок. От жировых прожилок тоже желательно избавиться. Нарезаем на крупные кусочки.
  3. Устанавливаем блендер или мясорубку, после чего измельчаем нарезанное мясо в данной технике.
  4. Очищаем одну луковицу от шелухи, после чего измельчаем её как можно мельче и добавляем к мясу.
  5. В фарш добавляем приправу для мяса либо же любую другую приправу на ваш вкус, а также не забываем о перце и соли. Перемешиваем фарш (желательно руками) до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.
  6. Формируем из готового фарша небольшие котлетки. У вас должно получиться примерно 10-12 штук. Жарить их пока не нужно.

Второй этап


  1. Очищаем от шелухи вторую луковицу, после чего разрезаем её на крупные кусочки. Эта луковица пойдёт на приготовление картофельного теста, поэтому измельчаем её в блендере либо же в мясорубке до кашеобразного состояния.
  2. Наливаем в кастрюлю немного воды и приступаем к очистке картофеля от кожуры. Почищенный картофель окунаем в кастрюлю с водой, это необходимо для того, чтоб из картофеля вымылась часть крахмала и клейковины.
  3. Промываем очищенный картофель под проточной водой и натираем его на крупной тёрке.
  4. Добавьте к натёртому картофелю кашицу из лука, дабы он сразу не потемнел, и перемешайте.
  5. Всыпаем в смесь пшеничную муку, а также вбиваем куриное яйцо, дабы смесь держала форму. Солим по вкусу.
  6. Все ингредиенты как можно тщательней перемешиваем между собой. Мешаем, пока не получится что-то вроде теста.

Третий этап

  1. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания, что говорит о достаточном накаливании сковороды.
  2. Вооружаемся столовой ложкой и выкладываем картофельное тесто на сковороду. Разровняйте лепёшку, формируя тонкий круг. Старайтесь делать так, чтоб лепёшки не касались друг друга, иначе их будет довольно проблематично нормально разделить, чтобы перевернуть на другую сторону.
  3. Сверху каждой лепёшки выкладываем столовой ложкой фарш. Старайтесь выкладывать одну часть мясного фарша к двум частям картофельной лепёшки.
  4. Сверху мясного фарша выложите ещё столовую ложку картофельного теста. Разровняйте его, чтоб полностью накрыть мясной фарш и сформировать котлетки.
  5. Обжариваем колдуны сначала с одной, потом с другой стороны, добиваясь золотистого цвета и корочки с каждой стороны.
  6. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. За это время займёмся подготовкой формы для запекания. Её нужно смазать растительным маслом, дабы колдуны во время запекания не прилипали и не подгорели.
  7. Выкладываем обжаренные колдуны в форму для запекания и отправляем их доготавливаться в духовку. На сковороде мы обжариваем колдуны для того, чтоб добиться от них хрустящей корочки, а вот духовка поможет им сохранить всю сочность и нежность внутри. Запекаем колдуны примерно 25-30 минут, этого времени вполне хватит.
  8. По истечении времени достаём форму из духовки и перекладываем готовые колдуны в порционные тарелки. Подавайте данное блюдо горячим, украсив его зеленью и сметаной.
  9. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Интересно то, что не только в Беларуси колдуны считают своим национальным блюдом. В Польше, Чехии и Литве это блюдо готовят и любят не меньше, чем в Беларуси. Поэтому вопрос о принадлежности данного блюда к какой-то определённой стране остаётся довольно спорным и открытым. Но всё же большинство полагает, что впервые их начали готовить именно в Беларуси.

Давайте же разберёмся как можно подробней в рецепте приготовления колдунов из картофеля с мясным фаршем!

    Видеорецепт приготовления

    Если вам еще никогда не приходилось готовить это оригинальное блюдо под названием колдуны, непременно посмотрите небольшое видео о том, как оно создается. Рецепт в таком наглядном варианте избавит вас от всх  сомнений по поводу приготовления колдунов.

    Знаете ли вы? Для фарша в данном рецепте подойдёт практически любой вид мяса. Можете использовать мясо курицы, говядину, индюшатину, свинину либо же вообще несколько видов мяса сразу. Но всё же рекомендуем остановить свой выбор на свинине, всё-таки традиционный рецепт мясных колдунов основывается именно на свином мясе.

    Надеемся, что вас заинтересовал данный рецепт, и он внесёт некое разнообразие в ваше повседневное меню. Но и за праздничным столом гости по достоинству оценят ваши старания и уникальный вкус данного блюда, ведь колдуны с фаршем не так уж и популярны в нашей стране, поэтому они отлично подойдут для того, чтоб удивить ваших родных и близких. Белорусская кухня одновременно очень схожа с украинской и российской, но имеет множество своих особенностей и тонкостей. 

    Мы поделились с вами рецептом приготовления колдунов с мясным фаршем. Найти все ингредиенты для приготовления данного блюда очень просто, но мы забыли упомянуть ещё об одном. Не забудьте добавить щепотку любви, ведь блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть невкусным. Готовьте только с удовольствием, ведь кулинария – это замечательное поле для ваших экспериментов и фантазий, которые обязательно сделают ваше блюдо уникальным и изысканным. Делитесь своими мыслями по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Колдуны с фаршем по-белорусски рецепт с фото, как приготовить из картофеля с фаршем по-белорусски на Webspoon.ru

    Готовим колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

    Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

    Предлагаю приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Подавать со сметаной или стаканом холодного молока.

    Как приготовить «Колдуны с фаршем по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша.

    Шаг 8 Ссылка

    Сформировать колдун.

    Шаг 9 Ссылка

    В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

    Колдуны по-забайкальски. однако, шаманы! – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

    2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

    3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

    4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

    5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

    6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

    7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

    8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

    9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

    10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

    11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

    12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

    13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

    14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

    15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

    16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

    17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

    18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

    19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

    20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

    21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

    Дополнительная информация

    Интересно- стала искать, к кому прицепить рецепт, и не нашла! На сайте колдунами называют драники. А в Чите – тип пельменей! До Читы я не встречала в колдунах сочетания тушеной капусты и сырого фарша..Обычно или сырой фарш и свежая сырая капуста, или тушеная капуста и жареный фарш. А в Забайкалье делают так. И очень вкусно получается! Только черного перчика в фарш не жалейте! Угощайтесь на здоровье!

    Белорусские колдуны из картофеля с фаршем

    По поводу главной страсти белорусов — картошки — ходит множество шуток. Но стоит признать, что этот продукт и правда очень вкусен и универсален — из него можно приготовить массу разнообразных блюд, чем мы сегодня и займёмся.
    Ну и конечно, у кого же мы позаимствуем опыта обращения с этим замечательным продуктом, как не у знатоков этого дела. Сегодня приготовим белорусские колдуны — картофельные котлеты с мясом.

    Рецепт белорусских колдунов из картошки с мясным фаршем

    Ингредиенты

    • картофель – 1 кг;
    • мясной фарш – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • мука – 0,5 ст.;
    • мясной бульон или вода – 400 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.
    Подготовить заранее все необходимые ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления: 1 час

    Кухня: белорусская

    1. Лук мелко нарезать.

    2. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

    3. Добавить лук в фарш, посолить, поперчить. Начинка для колдунов готова.

    4. Картофель натереть на мелкой тёрке.

    5. Хорошо отжать картофель от сока.

    6. Картофельный сок поставить отстояться минут на 5, затем слить его – внизу останется крахмал.

    Слить весь сок

    7. В натёртый картофель добавить яйца и оставшийся крахмал. Посолить, поперчить. Всыпать муку, хорошо перемешать.

    Добавить в картофель крахмал, яйца и муку

    8. Из получившегося картофельного теста сформовать лепёшечки, на каждую выложить фарш.

    Выложить фарш на картофельное тесто

    9. Сверху выложить опять тесто, сформовать котлету.

    Сформовать колдуны

    10. Обжарить колдуны с двух сторон.

    11. Влить бульон или воду, тушить 20 минут.

    12. Готовые колдуны подавать горячими.

    Белорусские колдуны можно подать со сметаной

    Колдуны можно подавать со сметаной, свежей зеленью или с овощным салатом. Приятного аппетита!

    Колдуны из картофеля — рецепт с фото приготовления блюда по-белорусски

    шаг 1Подготавливаем и выкладываем на стол все нужные продукты.

    шаг 2Для теста натираем на меленькой терке одну головку репчатого лука. Вторую мелко шинкуем. Она пойдет в фарш.

    шаг 3Соединяем свино-говяжий фарш с нарезанной луковицей. Добавляем по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем пленкой или тарелочкой, чтобы фарш не обветрился за время, пока мы занимаемся другими продуктами.

    шаг 4Хорошенько моем картофель, а затем трем его на той же меленькой («колючей») терочке, на которой мы терли первую луковицу. Обратите внимание, что картофеля вам может понадобиться чуть меньше, чем 2 кг, которые мы указали в ингредиентах. Делайте по своему вкусу. Тертую картошку отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Здесь не переусердствуйте: слишком сухим тесто быть не должно, иначе вы его просто не слепите.

    шаг 5Соединяем натертую картошку с натертым же луком, а также с куриным яйцом и 2 ст. л. муки. Все хорошенько вымешиваем.

    шаг 6При желании, в тесто для колдунов можно влить 1 ст. л. растительного масла, чтобы они не так липли к сковороде. И обязательно добавьте 2 ст. л. сметаны.

    шаг 7Ставим на плиту сковороду без масла (!). Она должна хорошо разогреться. Теперь можно налить масло (не слишком много, но и не жадничайте). Когда оно хорошенько прогреется, столовой ложкой выкладываем на сковородку картофельное тесто для колдунов, на него – ½ ст. л. фарша, а сверху – снова картофель. Получившиеся лепешки тщательно обжариваем с обоих боков до зарумянивания. Не снимайте их с огня слишком быстро: начинка из фарша должна хорошо пропечься.

    шаг 8Теперь из майонеза и зелени готовим соус для колдунов. Для этого взятые по вкусу ингредиенты просто смешиваем между собой, предварительно, разумеется, нашинковав зелень. Майонез в данном соусе можно заменить обычной сметаной: так будет и полезней, и, пожалуй, вкуснее.

    шаг 9На стол подаем горячие колдуны, политые майонезным или сметанным соусом.

    как приготовить, рецепт с фото пошагово

    Картофельные колдуны относятся к блюдам белорусской кухни. Откуда рецепт их приготовления попал к белорусам – точно неизвестно. По одной из версий блюдо было заимствовано у татар.

    Первоначально его готовили из теста, а в виде начинки использовалась рубленая баранина. В дальнейшем пшеничную муку заменили тертым картофелем. Начинка может быть любой: мясной или рыбный фарш, творог, фрукты.

    Польза и вред блюда

    Картофельные колдуны – не самое полезное блюдо. Из-за входящего в его состав картофеля оно относится к высококалорийным, поэтому при частом его потреблении формируется лишний вес. А поскольку зачастую его обжаривают во фритюре, то калорийность еще увеличивается. Из-за большого содержания в нем жира может повыситься холестерин в крови, что отражается на состоянии сосудов и деятельности сердца. Поэтому не следует слишком часто подавать его к столу.

    Однако полностью отказываться от вкусной еды не стоит. Количество вредных компонентов можно уменьшить, подобрав диетический вариант приготовления.

    В этом случае используется фарш из нежирного мяса, также уменьшается количество муки, убираются яйца. Но можно и не делать этого, а просто есть небольшими порциями.

    Сложность, время приготовления

    Это одно из наиболее простых блюд, с приготовлением которого справится даже новичок. Определенные тонкости у него имеются, но связаны они с различиями в работе над разными вариантами колдунов.

    Каждая хозяйка использует свои секреты. Времени на приготовление потребуется около часа.

    Подготовка продуктов

    Продуктов на это блюдо идет немного и подготовить их несложно. Необходимо выбрать свежий фарш в магазине либо приготовить его дома самостоятельно. Для этого потребуется любое свежее мясо: курица, свинина, говядина.

    Его пропускают через мясорубку как на котлеты (желательно дважды или трижды), после чего тщательно разминают руками, чтобы он стал однородным. Иногда смешивают несколько видов фарша. К нему добавляют измельченный лук, специи, соль. Приправы могут быть любыми, их выбирают в соответствии с предпочтениями членов семьи.

    Как приготовить вкусный фарш? Видео:

    Еще один компонент – это картофель. Его моют и чистят. В зависимости от рецепта картошку надо натереть на мелкую, среднюю или крупную терку. Чтобы придать нужную форму, из картофельной массы убирают лишнюю влагу. После этого можно начинать работу.

    Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

    Приготовить это блюдо можно с использованием следующих ингредиентов:

    • картофель – 1 кг;
    • свино-говяжий фарш – 250-300 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • луковица – 1;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец.

    Продуктов достаточно для приготовления еды для 5-7 человек. Это зависит от размеров порции.

    Рецепт картофельных колдунов с мясом на фото:

    На стол их подают с овощами, сметанным соусом или сметаной. Но многие предпочитают это блюдо без дополнений.

    Продукт содержит 156 ккал (в 100 г). Преобладают в нем углеводы – их 16,2 г. Жиров в блюде содержится 7,2 г, белков – 6,8 г.

    Варианты блюда

    Ленивые колдуны под шубой

    Для создания этого блюда нужно подготовить следующие компоненты:

    • фарш мясной – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • картофель – 4;
    • майонез – 200 г;
    • лук – 2;
    • помидор -1;
    • яйцо – 1;
    • перец;
    • соль.

    Картошку чистят и трут на терке. Мелко нарезают лук, соединяют его с мясом.  Полученную массу нужно посолить и поперчить. Затем к ней добавляют картофель и яйцо. Все компоненты перемешивают и начинают формировать заготовки.

    Колдуны должны быть круглыми. Их обваливают в панировке, выкладывают на сковороду и обжаривают. Далее их нужно поместить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Каждую единицу смазывают майонезом, а поверх него кладут кольцо лука.

    Вымытые помидоры нарезают кружочками и укладывают над луковыми кольцами. Последним слоем является сыр, разрезанный на кусочки. Заготовки нужно накрыть фольгой и вместе с противнем поставить в духовку на 20 минут.

    Грибные колдуны

    Ингредиенты для работы:

    • картофель – 6;
    • перец чёрный;
    • мясной фарш – 100 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 1;
    • соль;
    • грибы – 30 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Сырую картошку трут на мелкой терке. С полученной массы сцеживают жидкость. Грибы следует промыть и немного проварить, после чего их мелко режут и обжаривают в подсолнечном масле. Лук чистят от шелухи, измельчают и добавляют к грибам.

    Когда он станет прозрачным, огонь можно отключить и дать луково-грибной смеси остыть. Затем ее присоединяют к фаршу и перемешивают. В эту массу и в картофельное тесто добавляют соль и перец. Далее от картошки отщипывают небольшие кусочки и придают им форму лепешек.

    В центр каждой кладут немного начинки, который нужно обернуть картофельным тестом. Полученные шарики обкатывают в муке и выкладывают на сковороду для обжарки с двух сторон. После этого котлеты помещают на противень, выливают туда оставшийся грибной отвар и отправляют в духовку для запекания. На это потребуется около получаса.

    Колдуны капустой и мясом

    Такой способ приготовления позволяет создать более сытное блюдо. Компоненты для него:

    • картошка – 5;
    • лук – 1;
    • яйцо – 1;
    • морковь – 1;
    • перец;
    • капуста – 150 г;
    • мясной фарш – 100 г;
    • соль;
    • мука – 3 ст. л.

    Капусту мелко шинкуют, выкладывают в сковороду с разогретым маслом и обжаривают. Когда она станет мягкой, присоединяют измельченную морковку, добавляют соль и оставляют тушиться. Готовую овощную массу перекладывают на тарелку, чтобы остыла.

    Мелко порубленный лук соединяют с фаршем. Когда остынут овощи, их добавляют к фаршу. Эти компоненты надо перемешать и посыпать специями. Из натертого картофеля убирают лишнюю жидкость, сыплют перец и соль, вбивают яйцо.

    Потом в картофельное тесто понемногу вводят муку. Из него формируют лепёшки. Внутри каждой нужно поместить немного начинки из овощей и мяса. Эти заготовки сначала обжаривают в масле, затем кладут на противень и запекают в духовке в течение получаса.

    Вегетарианские колдуны

    Этот вариант блюда подходит для людей, не употребляющих мясо.

    Компоненты, входящие в его состав:

    • картофель – 6;
    • капуста – 250 г;
    • морковь – 1;
    • луковица – 1;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйцо -1;
    • соль;
    • перец.

    Для начинки мелко шинкуют капусту и обжаривают ее в масле. Когда она станет мягкой, присоединяют протертую морковь и нарезанный лук. К ингредиентам добавляют специи, доливают немного воды и душат до готовности продуктов.

    Картошку трут на мелкую терку, выжимают из неё лишнюю жидкость и в эту массу вбивают яйцо. Компоненты перемешивают, солят и сыплют муку.

    Из получившегося теста формируют лепёшки, внутрь которых нужно поместить немного начинки. Заготовленные полуфабрикаты обжаривают в горячем масле, а потом помещают на противень. Его надо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Колдуны с кабачком и мясом

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:

    • картофель – 2;
    • кабачок – 1;
    • подсолнечное масло – 30 г;
    • лук – 2;
    • яйцо – 1;
    • фарш – 350 г;
    • мука – 2,5 ст. л.;
    • перец;
    • соль.

    Картошку, кабачок и одну луковицу чистят и измельчают при помощи блендера. Должна получиться однородная масса, из которой нужно удалить лишнюю влагу. В эту смесь добавляют яйцо, а также соль и перец. Потом к ней присоединяют муку.

    Вторую луковицу нарезают маленькими кубиками и смешивают с мясом. Получившуюся массу тоже нужно посолить и поперчить. В разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладывают сначала смесь из овощей, затем начинку и снова овощную смесь. Заготовки следует обжарить с 2 сторон, потом сложить в сковороду и тушить 15 минут, добавив немного воды.

    Колдуны с творогом

    Ингредиенты:

    • картошка – 1,5 кг;
    • сметана – 200 г;
    • творог – 350 г;
    • масло растительное – 10 ст. л.;
    • яйцо – 2;
    • соль;
    • мука – 4 ст. л.

    Очищенную картошку трут на мелкой терке. Образовавшуюся массу нужно выложить на дуршлаг и сцедить сок. После к картофелю добавляют яйцо, соль и муку. Компоненты перемешивают до однородности.

    Второе яйцо присоединяют к творогу и хорошо растирают. Эту смесь следует посолить. От картофельного теста берут небольшие кусочки и формируют лепёшки. На середину каждой кладут немного творожной начинки.

    Края теста нужно сомкнуть, чтобы творога не было видно. Эти заготовки выкладывают на сковороду горячее масло и жарят до готовности.

    Колдуны в мультиварке со сметанно-грибным соусом

    Компоненты для приготовления блюда:

    • мясной фарш – 500 г;
    • грибы – 150 г;
    • картофель – 8;
    • сметана – 150 г;
    • репчатый лук – 2;
    • мука – 4 ст. л.;
    • морковь – 1;
    • яйцо – 1;
    • соль;
    • перец душистый.

    Измельчают лук и чеснок и добавляют к мясному фаршу. Сыплют соль и перец, после чего хорошенько вымешивают компоненты. Картошку и морковку трут на терке либо обрабатывают с помощью блендера.

    Чтобы удалить сок, овощную массу выкладывают в дуршлаг. Туда нужно вбить яйцо, добавить соли и муки. Эту смесь делят на 8 частей, каждой из которых придают форму лепешки. В центр заготовки помещают немного начинки и заворачивают края.

    Полученные шарики кладут в чашу мультиварки и обжаривают с обеих сторон (используется программа “жарка”). Приспособление переключают на программу “тушение” и добавляют сметану и грибы. Тушить блюдо нужно около 20 минут.

    Видео-рецепт ленивых драников с фаршем в мультиварке:

    Полезные советы

    Чтобы тесто не липло к рукам, лепешки следует формировать мокрыми руками. Для улучшения вкуса можно экспериментировать с ингредиентами. В тесто иногда добавляют чеснок и измельченную зелень.

    Вегетарианцы могут заменить мясной фарш грибами или капустой. Важно не делать начинку слишком жесткой, чтобы она не разрывала картофельную оболочку.

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Колдуны из картофеля с фаршем

    Колдуны из картофеля с фаршем — блюдо белорусской кухни, по сути не более чем драники с начинкой. Многим покажется, что процесс создания продуктов слишком сложен, но на самом деле в нем нет ничего сложного и, приготовив угощение, захочется побаловать себя снова и снова.

    Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

    Чтобы приготовить правильных мастеров с начинкой, необходимо знать несколько основных правил, соблюдение которых позволит насладиться истинным вкусом белорусского лакомства:

    1. Для картофельной основы используются сырые клубни, которые очищают, измельчают, осторожно отжимают марлей и дают отстояться жидкости.
    2. Сок сливают, а осевший крахмал смешивают с жмыхами.
    3. В зависимости от рецептуры в картофельное тесто можно добавлять муку и яйца.
    4. Для заправки фарш смешать с луком, солью, перцем.
    5. Вылепить колдуны из картофеля с фаршем, из части основы сделать лепешку, наполнить начинкой, края закрыть. Если картофельная масса превратилась в жидкую, изделия формируются в виде блинов, укладывая начинку между двумя порциями «теста».
    6. Заготовки обжаривают с двух сторон на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, при необходимости выпирают.

    Жареные колдуны с фаршем

    Часто колдуны из картофеля готовят с фаршем на сковороде. В таком исполнении сочетается тонкий вкус продуктов внутри и румяная хрустящая корочка снаружи. Вначале заготовки обжаривают на сильном огне с двух сторон, после чего огонь убавляют и прижимают до готовности, периодически переворачивая.Через 45 минут будет готово 6-8 порций.

    Состав:

    • картофель — 2 кг;
    • фарш — 1 кг;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • соль, перец, тмин, масло растительное.

    Препарат

    1. Подготовить картофельную основу, измельчить клубни и избавиться от влаги.
    2. Фарш фаршированный луком, приправы смешанный.
    3. Жарить колдуны из картофеля с фаршем на разогретой сковороде со сливочным маслом.

    Колдуны с куриным фаршем

    Этот рецепт колдунов с фаршем позволит вам получить более легкое блюдо, используя куриное филе для создания начинки. Попробуйте украсить продукты таким образом, и вы будете приятно удивлены отменными вкусовыми характеристиками блюд. Весь процесс его создания займет не более часа, а на столе будет приготовлено 6-8 человек.

    Состав:

    • картофель — 2 кг;
    • яиц — 2 штуки;
    • мука — 100 г;
    • куриное филе — 1 кг;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • соль, перец, хмель-сунели, масло сливочное.

    Препарат

    1. Картофель измельчить, посолить, отжать от влаги и смешать с яйцом и мукой.
    2. Филе нарезать с луком, солью, перцем, вкусом хмеля-сунели.
    3. Украсить изделие в виде оладий, постепенно выкладывая в разогретом масле «тесто», набивая его и покрывая вторую порцию картофельной массы.
    4. Жарить колдуны из картофеля с куриным фаршем на умеренном огне под крышкой.

    Колдуны с капустой и фаршем

    Реализуя рецепт колдунов с фаршем и капустой, вы сможете насладиться сочным и оригинальным вкусом любимого блюда. Капусту нарезать предварительно обжаренной с луком и морковью, затем смешать с рубленым мясом, заправить по вкусу. Выделив час времени, вы сможете накормить белорусской едой шесть человек.

    Состав:

    • картофель — 2 кг;
    • капуста — 500 г;
    • морковь — 50 г;
    • фарш — 600 г;
    • лук репчатый — 3 штуки;
    • соль, перец, масло растительное.

    Препарат

    1. Картофель измельчают, кладут в марлю под пресс на 30 минут.
    2. А пока готовим начинку.
    3. Украсить изделие традиционным способом и обжарить до готовности на тихом огне под крышкой.

    Колдуны из пюре с фаршем

    Если нет желания возиться с натиранием сырых клубней и последующей обработкой полученной массы, приготовьте колдуны из пюре с фаршем.В этой версии основа сделана из вареного картофеля, который все еще перемешивают с горячим. Используя эту начинку для начинки из уже обжаренного фарша, можно заметно сократить время жарки продуктов, просто поджарив их на сильном огне.

    Состав:

    • картофель — 2 кг;
    • фарш — 700 г;
    • яиц — 3 штуки;
    • мука — 100 г;
    • лук репчатый — 3 штуки;
    • сыр — 150 г;
    • соль, перец, масло.

    Препарат

    1. Картофель очищают, варят, превращают в пюре, охлаждают.
    2. Добавить в массу яйцо и муку.
    3. Обжарить мясо с луком, приправив солью и перцем.
    4. Изготавливается из основы и обжаривания заготовок в виде пирожков.
    5. Колдуны из картофеля перетираются с фаршем с двух сторон и подаются с сыром.

    Ленивые колдуны с фаршем

    Приготовление колдунов с мясным фаршем можно значительно упростить, украсив изделия в ленивом варианте.В этом случае все составляющие блюда смешиваются вместе и из полученной массы обжариваются продукты по типу блинов. Всего 20 минут на приготовление основы и столько же на термическую обработку, и на вашем столе будет блюдо на 4 персоны.

    Состав:

    • картофель — 1,5 кг;
    • фарш — 800 г;
    • мука — 4 ст. ложки;
    • яиц — 3 штуки;
    • чеснок (по желанию) — 1 зуб;
    • перец соль.

    Препарат

    1. Очищенный картофель измельчить на мелкой терке, залить чипсами, через 10 минут отжать сок.
    2. Добавить к мясу мясо, чеснок, яйца, муку, соль, перец.
    3. Жарить ленивых колдунов из картофеля с фаршем на сковороде в масле как оладьи.

    Картофельные колдуны с фаршем в духовке

    Далее вы узнаете, как приготовить колдуны с фаршем в духовке. Подготовленные заготовки немного обжаривают на сильном огне, а затем доводят до готовности в сметанном соусе в духовке.Риск того, что продукты останутся сырыми, сведен к минимуму, а они удивительно вкусные, сочные и ароматные.

    Состав:

    • картофель — 2 кг;
    • фарш — 700 г;
    • сметана — 7 ст. ложки;
    • яйца -2 шт .;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • мука — 3 ст. ложки;
    • вода 250 мл;
    • соль, перец, масло растительное.

    Препарат

    1. Реализуя рецепт колдунов с фаршем в духовке, фарш смешать с луком, заправить по вкусу.
    2. Картофель очищают, измельчают, отжимают сок, отстаивают, а в отжимки смешивают крахмал со второй луковицей и ложкой сметаны.
    3. Готовят заготовки, обваливают в муке, обжаривают в масле, выкладывают в форму.
    4. Залить ароматизированной смесью воды и сметаны и варить при 180 градусах 50 минут.

    Колдуны из картофеля с фаршем в мультиварке

    Рецепт колдунов из картофеля и фарша можно реализовать с помощью мультиварки.При таком оформлении заготовки жарятся и обжариваются в грибном соусе со сметаной в чаше прибора. Минимум грязной посуды, отсутствие капель жира на плите и вокруг, отличные вкусовые характеристики приготовленного блюда — главные достоинства рецепта.

    Состав:

    • картофель — 1,5 кг;
    • фарш — 500 г;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • сметана и грибы — 150 г;
    • мука — 120 г;
    • перец соль.

    Препарат

    1. Смесь измельченного и отжатого картофеля смешать с яйцом и мукой, а фарш с луком.
    2. Заготовки изготовлены и подрумянены на «Выпечке».
    3. Добавить грибы, сметану, приправы и варить на режиме «Тушение» 30 минут.

    Колдуны с жареным луком — рецепт

    296 — — —

    Блюдо белорусской кухни, имеющее множество вариантов.Этот рецепт нашел меня очень давно, даже в каком-то печатном издании. Готовят волшебники много раз и всегда получается вкусно. Рад поделиться с вами этим рецептом.

    Ингредиенты для колдунов с жареным луком

    Пошаговая инструкция приготовления Колдунов с жареным луком

    Шаг 1

    Для начала нужно отварить картофель.Можно отварить в шкуре и очистить, а можно сразу очистить и отварить в микроволновке, как я. Этот способ мне нравится: во-первых, горячий картофель не нужно чистить, а во-вторых, он готовится быстрее, чем на плите. И картофель получается водянистый, так как воды нужно всего 0,5 стакана.

    Шаг 2

    Очищенный лук. Лука нужно много: для фарша понадобится всего одна луковица, а остальные для подкормки.

    Шаг 3

    Из мяса вареный картофель и лук приготовить мясо. Добавляем одно яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешаем.

    Шаг 4

    Из готовой начинки сформируйте шарики размером примерно с одну столовую ложку начинки. Поместите их в соответствующую форму и запекайте в духовке при температуре 190-200 * С до готовности.У меня на это ушло 35 минут.

    Шаг 5

    Пока волшебники готовятся в духовке, оставшийся лук будут делать. Нарежьте его тонкими полукольцами или четвертьфинальным (как вам нравится) и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Если посыпать лук щепоткой сахара, он станет более розовым и сладким.

    Шаг 6

    Выложите подготовленный лук на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    Шаг 7

    Мастера достают из духовки и подают, посыпав розовым, хрустящим и сладким луком.

    Приятного аппетита!

    Колдуны из картошки — рецепт с фото приготовления блюд по-белорусски | Готовим вкусно дома

    Колдуны из картофеля — традиционное блюдо белорусской кухни. Их готовят из сырого картофеля, натертого на очень мелкой терке, и сырого фарша.Технология изготовления колдунов несколько близка к особенностям приготовления картофельных и мясных оладий, но есть важное отличие. Дело в том, что классическое тесто для блинов довольно тонкое, а для колдунов — более плотное, прессованное, чтобы они легко лепились .

    Как приготовить настоящих белорусских колдунов в домашних условиях вы узнаете по нашему сегодняшнему рецепту с пошаговыми фото. В этом нет ничего сложного. Все изделия простые, знакомые нам с детства.Технология тоже проста. Так что не запутаешься. Но, если это произойдет, следите за фото: они подскажут правильный шаг.

    Вкусный испанский картофельный омлет в стиле СЭНДВИЧ — простые рецепты блюд на ужин, которые можно приготовить дома


    Состав

    • Картофель
      (2 кг)
    • Мука пшеничная
      (2 ст. Л.)
    • Сметана
      (2 ст. Л.)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Рубленое мясо
      (600 г свинины)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Майонез
      (вкус)
    • Лук зеленый
      (вкус)
    • Укроп
      (вкус)
    • Петрушка
      (вкус)

    Шаги приготовления

    Приготовьте и разложите на столе все необходимые продукты.

    Для теста натираем на мелкой терке одну луковицу. Второй мелко нашинковать. Она пойдет в фарш.

    Соедините фарш из свинины и говядины с нарезанным луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем пленкой или тарелкой, чтобы начинка не изнашивалась за то время, пока мы занимаемся другими продуктами.

    Картофель вымыть, а затем натереть на той же маленькой («колючей») терке, на которой натирали первую луковицу. Обратите внимание, что вам может понадобиться чуть меньше 2 кг картофеля, который мы указали в ингредиентах.Делай как хочешь . Отжатый картофель отожмите, чтобы не ушла лишняя жидкость. Не переусердствуйте: тесто не должно быть слишком сухим, иначе вы его просто не слепите.

    Соединяем тертый картофель с тертым луком, а также с куриным яйцом и 2 ст. л.муки. Все хорошо вымесить.

    При желании в тесто для ведьм можно влить 1 ст. л растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде. И обязательно добавить 2 ст. л.сметаны.

    Ставим сковороду на плиту без масла (!).Он должен хорошо прогреться. Теперь можно заливать масло (не слишком много, но не жадничайте). Когда оно как следует прогреется, столовой ложкой выкладываем на сковородку картофельное тесто для колдунов, на нем — ½ ст. л. фарша, а сверху — снова картошка. Полученные лепешки хорошенько обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Не снимайте их с огня слишком быстро: фарш из фарша должен быть хорошо прожаренным.

    Рецепт с картофелем чили | Картофельный рецепт с медом и чили | Легкий рецепт картофельной закуски от дедушкины кухни


    Теперь из майонеза и зелени готовят соус для ведьм.Для этого возьмите по вкусу ингредиенты, просто перемешайте между собой, предварительно, конечно же, измельчите зелень. Майонез в этом соусе можно заменить обычной сметаной: так будет полезнее и, возможно, вкуснее.

    Подать на стол горячих колдунов, политых майонезом или сметанным соусом.

    Дмитрий Колдун поделился рецептом картофельных колдунов — будем обновлять новости в мирах

    Певец Дмитрий Колдун сейчас в родном Минске с детьми и женой.В городе нет принудительной изоляции, но Дмитрий в «карантинной» манере поделился с нами рецептом заклеймленных колдунов.

    «В Минске нет обязательной изоляции», — говорит Колдун. — Есть возможность выйти на улицу и даже заняться спортом на открытой местности. Чему я очень рад.

    Хожу в магазины по мере необходимости. Иногда заказываю что-нибудь домой. Но в основном мы готовим сами. Кстати, в самом начале пандемии я сделал стратегические резервы.Если с ними что-то случится, мы сможем продержаться долго всей семьей.

    Скоро лето, занимаюсь разведением рассады. Раньше покупали, а теперь есть время сделать самому. Пока результат радует, думаю, урожай в этом году будет хороший, — резюмировал художник.

    Итак, рецепт колдунов:

    Состав:

    фарш свиной — 100 г,

    лук репчатый — лук крупный 1 шт.,

    картофель — 3-4 клубня,

    муки — по необходимости,

    масло — 100гр.,

    зеленый лук, сметана, перец и чеснок — по желанию и по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для начала берем фарш — кому что нравится. Мне нравится начинка более насыщенная, поэтому беру фарш из свинины — 100 грамм. Добавляю к нему мелко нарезанный крупный лук. Примерно три очищенных сырых клубня натереть на терке. Если картофель водянистый, слегка отожмите кашицу или добавьте в нее немного муки.

    Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем в нее смазанную маслом сковороду, на которую выкладываем тертый картофель небольшими лепешками.Как только крахмал схватится и коржи станут эластичными, их нужно разрезать пополам. На одну половину выложить фарш, а вторую накрыть крышкой. Это колдуны.

    Теперь их нужно обжарить на масле с двух сторон — до появления золотистой корочки. Затем выложите их все на сковороду и еще немного темните в духовке. На то, чтобы фарш добрался до готовности, потребуется около 10 минут. За это время вы можете обжарить мелко нарезанный лук и вылить его на колдунов, когда они, наконец, будут готовы.В Беларуси готовые колдуны обычно поливают сметаной, добавляют в блюдо перец, чеснок — что больше нравится.

    Кулинарный колдун

    Загляните на кухню всемирно известного ресторана Galatoire’s Restuarant, и вы увидите, что сотрудники целый день готовят свежие артишоки. Другие обезглавливают и очищают креветок прямо из залива, по крайней мере, 100 фунтов их. А затем приготовление специального базового соуса — голландского. Его взбивают дважды, один раз утром и снова ночью: это деликатная, привередливая смесь на пять галлонов.«Galatoire’s по-прежнему верит в процесс приготовления пищи», — подчеркивает шеф-повар Михаэль Зихель, который восходит к классическим традициям шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье. «Эскофье всегда интересовался техникой. С техникой ты можешь все ».

    Как и любой уважаемый шеф-повар в наши дни, свежие местные продукты служат музой Зихель. «Мое самое творческое время — это когда я окружен своей библиотекой информации. Я мог бы сесть и написать меню на основе своей памяти, но когда я захожу в супермаркет, иду на рыбный рынок, мое воображение внезапно взрывается.”

    Выигрышная комбинация первоклассного мастерства и плавного творчества идеально сочеталась с Galatoire. Династия изысканной кухни доверила Сихель (вверху справа) руководить своим новым начинанием прямо по соседству, Galatoire’s 33 Bar & Steak. Он разработал меню для стейк-хауса, основанное на возрождении южных, старинных французских гастрономических блюд, основанных на традициях Галатуара. «Мне нужно было создать ресторан, который будет вечным, как ресторан Galatoire. Семья не верит в то, что будет недолгим.Они вкладывают деньги на всю жизнь ».

    А теперь представьте себе этого знаменитого харизматичного шеф-повара на кухне со средним (некоторые могут даже сказать, что ниже среднего) повседневным поваром, редакционным директором MB Джуди Калбрет (слева вверху). Магия шеф-повара Зихеля доводит дело до конца.

    Oysters en Brochette

    Это блюдо является одним из основных продуктов питания в Galatoire’s с момента основания этого заведения высокой кухни более 100 лет назад. Приложение с морепродуктами состоит из двух восхитительных ингредиентов — устриц и бекона, обжаренных во фритюре.Сотрудники МБ могут подтвердить, что это так хорошо, как кажется. «Это самая важная часть: когда вы кладете муку в брошюру, вам нужно почти выдавить ее в нее», — говорит Зихель. «Это клей».

    1 галлон растительного масла
    12 толстых ломтиков копченого бекона, разрезанного пополам (24 кусочка)
    36 крупных устриц, очищенных от кожицы
    2 больших яйца
    2 стакана цельного молока
    2 стакана универсальной муки
    Масло Meuniére (см. Ниже)
    6 дольок лимона для украшения

    1.В большой сотейнике разогрейте масло до 350 градусов. В отдельной сотейнике среднего размера жарьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы избавиться от жира из мяса. Бекон должен быть слегка подрумяненным, но все же податливым. Слейте воду на бумажные полотенца.
    2. Чтобы собрать броше, проткните на вертеле 1 кусок бекона, затем 2 устрицы, продев шампур через мышцу устрицы. Повторите два раза и добавьте еще 1 ломтик бекона, чтобы на каждом вертеле было 4 части бекона и 6 устриц. Повторите процесс для всех 6 шампуров.Отложите в сторону.
    3. В средней миске взбейте яйца и молоко, чтобы получилась жидкость для мытья яиц. В неглубокую форму для запекания насыпьте муку. Окуните шампуры в стирку. Дайте стечь лишней жидкости. Положите броше в муку и сильно обваляйте, вдавливая муку в мясо. Стряхните лишнюю муку и положите броше в масло.
    4. Жарить 4–5 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся вверх. Не пережаривайте устрицы. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Выложите броше в центре 6 тарелок для закусок.Прижмите один конец брошки к тарелке. Возьмитесь за другой конец бумажным полотенцем и выдвиньте шпажку. Добавьте масло Meuniére поверх устриц. Украсить долькой лимона. Обслуживает 6.

    Масло Meuniére

    «Это великая дама», — говорит Сихель о масле meuniére. «Вот и вкус». Соус также известен как «beurre noir» (черное масло) или «beurre noisette» (орехово-коричневое масло). Это восхитительно подается к любому блюду из морепродуктов.

    1 фунт соленого масла
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    1 столовая ложка красного винного уксуса

    1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло, постоянно взбивая в течение 8-10 минут, пока осадок в масле не станет темно-коричневым, почти (но не совсем) до точки подгорания, а жидкость не станет жидкой. насыщенный золотистый цвет.
    2. Снимите сковороду с огня и продолжайте медленно взбивать, добавляя лимонный сок и уксус к коричневому маслу.Соус будет вспениваться, пока не испарится кислоты. Когда пена утихнет, соус готов. На 2 чашки.

    Термидор для омаров

    Это одно из самых ярких блюд в новом баре-стейк-баре Galatoire’s 33 в Сихель. «Никто этого не делает, и это просто прекрасно: свежие омары, которые снова складываются в их панцири. Это ням-ням добро.

    2 (1 1/2 фунта) живых омаров
    1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
    1/4 фунта грибов, порезанных и тонко нарезанных
    1/2 чайной ложки паприки
    1/8 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    2 столовые ложки полусухого хереса
    1 чашка жирных сливок, ошпаренных
    2 больших яичных желтка

    1.Окуните омаров головой в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (при солении воды для приготовления используйте 1 столовую ложку соли на каждые 4 литра воды).
    2. Неплотно накройте горшок. Готовьте омаров на умеренно сильном огне в течение 9 минут с момента их попадания в воду. Переложите лобстеров щипцами в воду, чтобы они остыли.
    3. Когда лобстеры достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, оторвите клешни и расколите их, затем удалите мясо.
    4. Разрежьте омаров пополам кухонными ножницами, начиная с хвоста, затем удалите мясо из хвоста, оставив панцири.Нарежьте все мясо лобстера на кусочки размером 1/4 дюйма. Выбросьте оставшиеся внутренности омара, затем промойте и высушите панцири.
    5. Нагрейте сливочное масло в толстой кастрюле емкостью 2 литра на умеренном огне, пока не спадет пена. Затем варите грибы, помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится и они не начнут подрумяниваться. Добавьте мясо омара, перец, соль и перец и убавьте огонь до минимума. Готовьте, аккуратно встряхивая сковороду, в течение 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку хереса и 1/2 стакана горячих сливок. Тушить 5 минут.
    6. Взбейте желтки и оставшуюся столовую ложку хереса в небольшой миске.Медленно влейте оставшиеся 1/2 стакана горячих сливок в желтки, постоянно взбивая, и переложите в небольшую толстую кастрюлю. Готовьте заварной крем на очень слабом огне, постоянно взбивая, пока он немного не загустеет и не покажет 160 на мгновенном термометре. Добавьте заварной крем к смеси омаров, осторожно помешивая.
    7. Разогрейте жаровню. Разложите ракушки омаров разрезом вверх на неглубокой сковороде и выложите лобстера ложкой соуса в ракушки. Жарьте омаров на огне на 6 дюймов до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут.Подавайте оставшийся соус на стороне. Обслуживает 4.

    Масло топленое

    С маслом все лучше. Еще один совет из поваренной книги: «Он будет храниться в закрытом виде в холодильнике до двух недель».

    1 фунт соленого сливочного масла

    1. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Снимите сковороду с огня и дайте маслу немного постоять.
    2. Снимите с поверхности твердые частицы молока и выбросьте. Процедите масло, чтобы удалить оставшийся осадок.Оставьте в теплом месте, пока не будете готовы к использованию, или поставьте в холодильник для последующего использования. На 2 чашки.

    Ремулад с креветками

    Shrimp Rémoulade входит в арсенал любимых блюд каждой девушки Нового Орлеана для непринужденного развлечения. Подавайте это простое блюдо на элегантном фарфоре, и оно подойдет для короля — Марди Гра или другого блюда. Это наше самое популярное блюдо и рецепт, который чаще всего запрашивают. Бонус для домашнего повара: соус определенно лучше всего приготовить за день и в холодильнике, тогда все, что остается сделать, это бросить креветки, подать на тарелку и подавать.Сделать это несложно, но всегда впечатляет.

    3/4 стакана нарезанного сельдерея
    3/4 стакана нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
    1/2 стакана нарезанной фигурной петрушки
    1 стакан нарезанного желтого лука
    1/2 стакана кетчупа
    1/2 стакана томатного пюре
    1 / 2 стакана креольской горчицы или любой крупной зернистой коричневой горчицы
    2 столовые ложки приготовленного хрена или по вкусу
    1/4 стакана красного винного уксуса
    2 столовые ложки испанского острого перца
    1 чайная ложка Вустерширского соуса
    1/2 стакана салатного масла
    4 дюжины гигантские креветки (15 шт.), очищенные, отварные и охлажденные
    1 небольшая головка салата айсберг, вымытая, высушенная и нарезанная тонкими лентами

    1.Измельчите сельдерей, зеленый лук, петрушку и лук в кухонном комбайне. Добавьте кетчуп, томатное пюре, креольскую горчицу, хрен, красный винный уксус, перец и Вустершир. Снова начните обработку и медленно добавьте масло, чтобы оно превратилось в эмульсию. Остановитесь, когда повязка станет гладкой. Охладите от 6 до 8 часов или на ночь.
    2. Исправьте приправу добавлением хрена, если хотите, после того, как ингредиенты успели слиться.
    3. В большой миске добавьте соус к креветкам и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Разделите салат на 6 охлажденных салатных тарелок. Равномерно разделите креветки на салат и подавайте. Обслуживает 6.

    Крабовое мясо Сарду

    Этот вариант морепродуктов на основе Eggs Sardou идеально подходит для позднего завтрака. В этой версии традиционного французского креольского рецепта яйца пашот заменены крабовым мясом. Презентация может быть немного сложной. «Это одно из тех блюд, его нужно быстро убирать с кухни». Сихель говорит.

    12 артишоков
    сок 1 лимона
    Голландский соус (см. Ниже)
    Шпинат со сливками (см. Ниже)
    1/2 стакана очищенного масла (см. Выше)
    2 фунта кускового крабового мяса, очищенного

    1.В большой кастрюле погрузите артишоки в воду, добавьте лимонный сок и варите примерно 30 минут или пока стебли не станут мягкими. Дайте артишокам остыть и очистите сердечки от внешних листьев. Ложкой или большим пальцем выньте и выбросьте дроссели, оставив только дно. Обрежьте лишние стебли у основания, чтобы они сидели ровно.
    2. В ожидании, пока артишоки приготовятся и остынут, приготовьте голландский соус и взбитый шпинат. Отложите в сторону.
    3. Добавьте осветленное масло в сотейник среднего размера на среднем огне.Добавьте крабовое мясо и перемешайте, стараясь не сломать комочки. Обжаривайте 3 минуты или пока крабовое мясо не прогреется. Снять с огня.
    4. Выложите сливочный шпинат на 6 тарелок. Положите по 2 дна артишока на каждый слой шпината. Снимите крабовое мясо со сковороды шумовкой, чтобы слить излишки масла. Разделите крабовое мясо на равные части и выложите его в полости дна артишока. Посыпьте крабовое мясо голландским соусом. Подавать немедленно. Обслуживает 6.

    Голландский соус

    Этот соус — еще один главный продукт Galatoire.«Если вы можете сделать голландский из вилки, значит, вы поймете голландский», — говорит Зихель. «Самое сложное — это добавить масло; добавляйте медленно. Если ты этого не сделаешь, это будет нестабильно ».

    6 больших яичных желтков
    2 столовые ложки холодного соленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
    1/2 чайной ложки соли
    щепотка кайенского перца
    1 чайная ложка свежего лимонного сока
    2 чайные ложки красного винного уксуса
    2 чашки теплого
    Масло осветленное (см. Выше )

    1. В пароварке на среднем огне смешайте яичные желтки с холодным маслом, солью, кайенским перцем, лимонным соком и красным винным уксусом.Постоянно взбивайте ингредиенты, пока смесь не увеличится в объеме и не достигнет консистенции, покрывающей венчик.
    2. При медленном взбивании сбрызните соус топленым маслом. Если соус кажется слишком густым, добавьте несколько капель холодной воды, чтобы добиться нужной консистенции. Делает 3 чашки.

    Шпинат со сливками

    Этот гарнир всегда радует публику.

    2 фунта свежего шпината
    1 столовая ложка несоленого масла
    1/2 стакана мелко нарезанного лука
    1 стакан соуса Бешамель (см. Ниже)
    1/4 стакана жирных сливок для взбивания
    соль и свежемолотый белый перец по вкусу

    1.Доведите до кипения 1 литр воды в большой кастрюле. Нарежьте стебли шпината. Вымойте листья в холодной воде. Добавить в кипящую воду. Уменьшите огонь до средне-сильного. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Слейте воду через сетчатый фильтр, выдавливая жидкость ложкой. Шпинат мелко нарезать. Отложите 3 чашки.
    2. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить лук и варить 3 минуты до готовности. Добавьте отложенный шпинат. Добавьте бешамель и сливки. Уменьшите огонь до минимума и тушите 3 минуты, помешивая, пока ингредиенты не смешаются и шпинат не прогреется.Приправить солью и белым перцем. На 4 чашки.

    Соус Бешамель

    2 стакана цельного молока
    1 стакан (2 палочки) соленого масла
    1/2 стакана универсальной муки

    1. В средней кастрюле нагрейте молоко до кипения. В сотейнике среднего размера растопите сливочное масло. Медленно смешайте муку с маслом, постоянно помешивая на медленном огне, чтобы получилась румяная корочка.
    2. Медленно добавьте 1 стакан нагретого молока в заправку. Постоянно взбивайте. Варить на слабом огне 10 минут.Медленно добавьте оставшееся молоко. Взбейте до однородной массы. На 2 1/2 стакана.

    Обжаренный барабан для щенков с крабовым мясом Yvonne

    Маленькая рыба, обитающая в водах нашего залива, является восхитительным дополнением к крабовому мясу Ивонн, блюду, названному в честь дочери первого владельца Джастина Галатуара. Согласно заветной кулинарной книге ресторана, она была постоянным посетителем закусочной с конца 1930-х до 2000 года.

    Crabmeat Yvonne (см. Ниже)
    6 филе барабанной дроби (8-10 унций каждое) или другой слоеной белой рыбы
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    2 стакана универсальной муки
    2 стакана очищенного масла (см. выше)
    дольки лимона, для украшения (по желанию)

    1.Приготовьте крабовое мясо Ивонн и отложите в сторону. Приправить рыбу солью, перцем и посыпать мукой. Покройте дно большой сотейника топленым маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Стряхните с рыбы излишки муки и тушите по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
    2. Если смесь крабового мяса остыла, ненадолго разогрейте ее на сильном огне. Выложите каждое филе на разогретую тарелку. Выложите смесь крабового мяса поверх каждого филе. По желанию украсьте дольками лимона.Подавать немедленно. Обслуживает 6.

    Крабовое мясо Ивонн

    Этот гарнир хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, но он также остается самостоятельным блюдом. Чтобы встряхнуть ситуацию, поваренная книга ресторана предлагает заменить крабовое мясо на 2 фунта раков, чтобы приготовить Раков Ивонн.

    6 свежих артишоков
    сок 1 лимона
    Масло Meuniére (см. Выше)
    1 фунт домашних шампиньонов, нарезанный ломтиками
    1 пучок зеленого лука (белые и зеленые части), нарезанный
    1 фунт гигантского крабового мяса, очищенного

    1.В большой кастрюле погрузите артишоки в воду, добавьте лимонный сок и варите около 30 минут, пока стебли не станут мягкими.
    2. Дайте артишокам остыть и очистите все внешние листья от сердцевины артишока. Ложкой или большим пальцем выньте и выбросьте дроссели, оставив только дно. Дно нарезать ломтиками. Отложите в сторону.
    3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло Meuniére Butter. Добавить грибы, артишоки и зеленый лук и обжарить. Осторожно добавьте крабовое мясо и продолжайте обжаривать, пока оно не прогреется.Снять с огня. Обслуживает 6.

    Форель Meuniére Amandine

    3 стакана нарезанного миндаля
    2 больших яйца
    1 пинта цельного молока
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    6 очищенных филе форели (от 7 до 8 унций каждое), очищенных и очищенных от костей
    2 стакана универсальной муки
    1 галлон растительное масло
    1 рецепт сливочного масла meuniére (см. выше)
    3 средних лимона, нарезанных дольками

    1.Разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите миндаль на сковороду и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, открывая духовку и перемешивая каждые 5 минут, пока они готовятся. Когда они станут светло-золотисто-коричневыми, достаньте из духовки и отставьте.
    2. Сделайте стирку, взбивая яйца и молоко. Приправить солью и перцем. Приправить филе форели солью и перцем и посыпать мукой. Погрузите посыпанную мукой форель в мытье для яиц. Осторожно выньте филе из яичной жидкости и дайте стечь излишкам
    .Снова положите филе в муку, затем аккуратно стряхните излишки муки.
    3. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 350 градусов. Проверьте готовность масла, посыпав его щепоткой муки. Мука мгновенно подрумянится, когда масло нагреется до нужной температуры. Добавьте форель и жарьте 4–5 минут. Когда корочка станет золотисто-коричневой, достаньте рыбу.
    4. Посыпьте каждое обжаренное филе форели миндалем и подогретым маслом meuniére. Украсить дольками лимона и сразу подавать.Обслуживает 6.

    ВВЕРХУ Шеф-повар Зихель делает приготовление легких и воздушных традиционных французских блинов достаточно простым для своего ученика су-шеф-повара. Мастер настолько разбирается в технике, что вместо лопатки может переворачивать выпечку деревянной шпажкой.

    ВЫШЕ «Не знаю, могу ли я навести беспорядок. Я не грязный шеф-повар, — говорит Сихель за несколько секунд до начала драки со своим учеником шеф-повара за еду из сахарной пудры.

    Блинчики Suzette

    Этот рецепт выпечки взят из Поваренной книги Галатуара. Совет по приготовлению крепов: чтобы убедиться, что тесто не содержит комков, Зихель использует мелкое сетчатое ситечко с шинуа.

    4 больших яйца
    1 стакан цельного молока
    1 столовая ложка топленого соленого масла, охлажденного
    1 стакан универсальной муки
    щепотка соли
    спрей растительного масла
    1 стакан (2 палочки) соленого масла
    1 стакан сахара
    1/2 стакан свежего апельсинового сока
    1/2 стакана ликера Grand Marnier
    2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    ванильное мороженое
    сахарная пудра

    1.В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, топленое масло, муку и соль до однородной массы. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы пузырьки воздуха вышли. (Sichel выливает тесто через ситечко, чтобы удалить комочки.)
    2. Слегка сбрызните форму для блинчиков или небольшой сотейник с антипригарным покрытием спреем из растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь. Размешайте тесто для крепов. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в горячую сковороду и сразу же наклоните и поверните сковороду, чтобы покрыть все дно сковороды. Готовьте 1-2 минуты, пока края не начнут подрумяниваться и тесто не застынет.С помощью лопатки ослабьте края крепа, затем переверните его на сковороде. Практически сразу вытащите креп из формы на пергаментную бумагу. Повторите процесс как минимум для 12 крепов.
    3. Растопите 1/2 фунта сливочного масла в сотейнике среднего размера на медленном огне. Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте апельсиновый сок, Гран Марнье и ваниль. Взбивайте, пока не смешается. Увеличьте огонь до средне-слабого и тушите около 5 минут, пока соус не станет сиропообразным и не покроет заднюю часть ложки.
    4.Сложите каждый из блинчиков пополам и еще раз пополам, чтобы получился четверть круга. Разложите блины по центру в небольших десертных тарелках. Полить их соусом. При желании подавайте каждый с шариком ванильного мороженого и сахарной пудрой. Обслуживает 6.


    текст Мэллори Бойкин • фото Тодда Дугласа

    ЕДА; Колдовство на стороне

    Выход: четыре порции. КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЙ СТРУДЕЛЬ 7 печеных картофелей, очищенных от кожуры 1/4 стакана обезжиренного молока 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу 1/8 чайной ложки свежемолотого перца и еще по вкусу 2 чайных ложки оливкового масла 2 больших лука-шалота, очищенных и измельченных 3 чашки грибов шиитаке, нарезанных ножками и тонко нарезанных 3 чашки домашних грибов, нарезанных ножками и тонко нарезанных 2 столовые ложки белого сухого вина 1/2 стакана куриного бульона, домашние или консервированные с низким содержанием натрия 1/4 стакана рубленой петрушки Спрей с оливковым маслом.

    1. Нарежьте 4 части картофеля кубиками диаметром 3/4 дюйма. Поместите в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Тушить до готовности, около 15 минут. Картофель слить и пропустить через миксер. Вмешайте молоко, соль и перец. Отложите в сторону.

    2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавить лук-шалот и варить на среднем огне 2 минуты. Добавить грибы и варить до размягчения около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте вино и бульон. Варить 3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, соль и перец.Отложите в сторону.

    3. Слегка сбрызните большой противень оливковым маслом. Разогрейте противень в духовке 5 минут. Тем временем нарежьте 3 оставшихся картофеля вдоль очень тонкими ломтиками. Выложите картофель на горячий противень. Слегка сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте около 20 минут, пока ломтики картофеля не подрумянятся и не станут хрустящими, один раз перевернув ломтики.

    4. Опустить духовку до 350 градусов. Смазать оливковым маслом неглубокую прямоугольную форму для запекания среднего размера.Выровняйте дно слоем ломтиков картофеля. Намазать ломтики половиной картофельного пюре. Залить картофель половиной грибной смеси. Повторить слои пюре и грибов. Сверху накрыть слоем ломтиков картофеля. Выпекайте, пока не прогреется, около 15 минут. Нарезать квадратами и украсить оставшейся петрушкой. Это блюдо нужно сразу подавать.

    Урожайность: шесть порций. ТЕЛЯЧЬЯ С АРТИШОКАМИ И ШПИНАТОМ С СОУСОМ ПАПРИКА ​​Соус: 2 чайные ложки оливкового масла 2 очищенных и измельченных лука шалот 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная 1/2 красного болгарского перца, очищенная от стебля, с сердцевиной, очищенная и измельченная Большая щепотка болгарского перца 2 стакана куриного бульона , домашний или консервированный с низким содержанием натрия 6 столовых ложек простого обезжиренного йогурта Свежемолотый перец по вкусу Смесь шпината и телятины: 4 сердечка артишока 2 чайные ложки лимонного сока 2 чайные ложки оливкового масла 2 очищенных и измельченных лука-шалота 4 унции грибов, нарезанных ломтиками 6 чашек шпината со стеблями 2 ложки сухих панировочных сухарей Соль и свежемолотый перец по вкусу 1 фунт телячьей ножки без костей, разрезанный на 8 медальонов по 2 унции.

    1. Чтобы приготовить соус, нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. Обжарить лук-шалот, лук и красный перец до мягкости примерно 5 минут. Добавьте перец. Добавьте куриный бульон. Варить на медленном огне до 1/2 стакана. Снимите с огня и добавьте йогурт. Приправить перцем. Согреться.

    На кухне с Гарри Поттером: Пироги с начинкой

    Мы снова дожили до Рождества в Хогвартсе. И ты знаешь, что это значит! Вкусные подарки от миссис Уизли:

    «Миссис Уизли прислала ему алый свитер с изображением гриффиндорского льва спереди, а также дюжину домашних лепешек , немного рождественского торта и коробку ломких орехов» ( Узник Азкабана 222).

    Пироги с фаршем — еще один классический британский праздник. Раньше они также содержали говядину — таким образом, «фарш , мясо ». К счастью для нас, люди поняли, что без говядины пироги намного вкуснее. В Неофициальная поваренная книга Гарри Поттера есть восхитительный рецепт пирогов с фаршем, так что это рецепт, который мы будем использовать сегодня!

    Для корочки вам понадобится:

    2,5 стакана муки

    2 столовые ложки сахара

    1/2 чайной ложки соли

    1 палочка (8 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

    1/2 стакана (8 столовых ложек) овощного жира, охлажденного и нарезанного кусочками

    От 1/2 до 3/4 стакана холодной воды

    1.Насыпьте муку, сахар и соль в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.

    2. Посыпьте мучную смесь кусочками сливочного масла и жира и взбивайте, пока она не станет похожей на крупную желтую муку, 15-20 пульсов.

    3. Перелейте смесь в большую миску. Сбрызните смесь 1/2 стакана холодной воды и перемешайте лопаткой, пока тесто не слипнется. Если тесто слишком сухое (у меня было немного), добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз.

    4.Разделите тесто пополам, сформируйте в диски, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа или до 3 дней (это идеальный вариант, потому что на приготовление начинки уходит более 90 минут!).

    Для начинки фарша вам понадобится:

    1/2 стакана темного изюма

    1/2 стакана золотого изюма

    1/2 сушеной смородины или сушеной подслащенной клюквы

    сок и цедра 1 лимона

    сок и цедра 1 апельсина

    1 чашка яблочного сидра (теперь, когда я это пишу, я понял, что забыл добавить сидр.упс.)

    2 терпких яблока (например, Granny Smith), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

    2 сладких яблока (например, Гала), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

    1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке

    1/4 чайной ложки соли

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/8 чайной ложки молотого душистого перца

    1/8 ч.л.молотой гвоздики

    1/2 стика (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла

    1/4 стакана бренди, по желанию

    1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для чистки ботвы

    1 столовая ложка корицы, смешанная с 3 столовыми ложками сахара, для посыпки

    1.Смешайте все ингредиенты начинки, кроме сливочного масла (и бренди) в большой кастрюле.

    2. Готовьте на среднем или сильном огне, помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и тушите 1,5 часа.

    3. Снова доведите смесь до кипения и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не станет очень густой, 5-10 минут.

    4. Снимите сковороду с огня и добавьте масло. В этот момент также добавьте бренди, если используете его.

    5. Охладите до комнатной температуры, а затем охладите до холода.

    6. На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков теста до толщины примерно 1/8 дюйма. Вырежьте круги диаметром 4,5 дюйма (в качестве шаблона я использовал ГИГАНТНУЮ кружку). Сделайте десять кругов (я набрал 8, а потом вытряхнул еще один из обрывков).

    7. Поместите круги в чашки формы для кексов на 12 чашек.

    8. Выложите 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​каждую корочку.

    9. Раскатайте второй диск из теста и вырежьте кружочки чуть поменьше (г-жа.Бухольц говорит 3,5 «).

    10. Смочите края пирогов и прикрепите верхушки, обжав края вилкой или пальцами.

    11. Смажьте верхнюю часть пирогов взбитой яичной смесью и посыпьте корицей. Вырежьте прорези для форточки (упс).

    12. Выпекать 30-40 минут при 350 градусах до темно-золотистого цвета.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *