Поваренок ру пельмени домашние: Домашние пельмени — 7 очень вкусных рецептов


Содержание

Домашние пельмени со свининой и капустой

Пельмени с капустой и грибами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 60 минут

Лук и грибы порубите, ошпарьте и отожмите,

Соедините с капустой, перемешайте и посолите.

Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду.

Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут….

теги: горячее пельмени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пельменей муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.

Шаг 2

Вымесить гладкое однородное тесто для пельменей. Переложить его в миску, верх затянуть пленкой и убрать в прохладное место на 30–40 минут, чтобы развилась клейковина, и тесто стало пластичным.

Шаг 3

Мясо для пельменей вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое.

Шаг 5

Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем. С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.

Шаг 6

В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.

Полезный совет

Для приготовления начинки таких пельменей с фаршем лучше использовать капусту молодую: она более нежная, потому сделает начинку особенно сочной и насыщенной.

Кстати

Чтобы пельмени с капустой и фаршем лучше сохраняли форму в процессе варки, после приготовления отправьте их в морозильную камеру хотя бы на несколько часов.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

“Школа гастронома”

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот …

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой …

Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских …

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной …

средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно …

средне Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного …

средне Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …

средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и …

средне Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …

сложно Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …

легко Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.6 ккал
белки
51.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
329.7 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.4 г

Описание приготовления:

Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

  1. Домашние пельмени с двойной начинкой из мяса и капусты – вкусная и питательная еда. Хороши с бульоном и без него! Обязательно попробуйте такой рецепт. Тесто предлагаю классичсекое на воде, но если у вас есть свой любимый проверенный рецепт, то используйте его.

    Пельменное тесто:

    • Мука – 250 г 
    • Вода – 100 мл
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль

    Начинка:

    • Мясо – 300 г
    • Капуста свежая или квашеная – 150 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Соль, перец

    Пошаговые фото рецепта:

    Подогреть 150 мл воды.

  2. Замесить некрутое тесто из муки и яйца. 

  3. Добавить воду и всыпать оставшуюся муку.  Посолить. Скатать тесто в колобок. Возможно, муки нужно будет меньше или больше.

    Завернуть полученное тесто в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник на время приготовления фарша.

  4. Помыть мясо, подготовить овощи и зелень.

  5. Прокрутить мясо с луком и петрушкой через мясорубку. Добавить мелконарезанную морковь.

  6. Добавить к фаршу капусту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  7. Достать тесто из холодильника. Разделить на порционные шарики.

  8. Раскатать шарики в круглые, не очень тонкие лепешки, чтобы при варке тесто не рвалось.

  9. Слепить пельмени, плотно залепляя края.

    Кипящую воду посолить, добавить лавровый лист, заложить пельмени. Варить пельмени нужно на малом огне в течение 10-15 минут. 

  10. Подавать с зеленью и любимым соусом.

  11. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 4427

ОПИСАНИЕ

Для меня лепка пельменей — это элемент семейных традиций. У моей мамы было 3 сестры и брат, и когда все они, их мужья-жены и дети собирались в доме у бабушки, это был настоящий семейный праздник. Обычно мы лепили пельмени перед Новым годом, собирались всей семьей и стряпали, стряпали, стряпали. А потом большие доски с сотнями пельмешков выносили на мороз, чтобы чуть позже поставить целый таз сваренных ароматных «пельмешей» на новогодний стол. Пельмени с мясом и капустой всегда были нашей семейной традицией.

Сейчас пельмени тоже готовим сами, но уже независимо от времени года и праздников. Да и количество пельменей, вылепленных за один раз, конечно, гораздо меньше. Да и с начинкой теперь «фантазируем». Например, свинину и говядину в фарше теперь часто заменяем индейкой.

Пельмени с мясом, грибами и капустой

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

Калории – 440.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

Как приготовить вкусные и нежные фрикадельки из говядины читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке — наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.

Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.

 Домашние пельмени с капустой

Ингредиенты:

  • мука 400 г,

  • вода 150 г,

  • яйцо 70 г,

  • масло растительное 20 г,

  • соль по вкусу,

  • капуста 500 г,

  • масло сливочное 50 г,

  • сахар 50 г.

Приготовление пельменей:

 Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.

Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.

Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).

Я вымешиваю обычно в хлебопечке, тесто получается отличное. Наблюдайте за «колобком» теста, при необходимости добавляя воду или муку. Масло и яйцо добавлять не надо.

Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.

Капусту измельчаем в комбайне.

Добавляем сахар и сливочное масло.

Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.

Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.

Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.

С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.

На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.

Защипываем любимым способом.

Пельмени с мясом и капустой

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.

Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0,…

теги: второе ужин

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Прошу прощения, что нет по шаговых фото (фотоаппарата под рукой не оказалось, а с телефона, качество не очень). Тесто я делала по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

, но пропорции мои. Для начинки нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук тушим до полуготовности на сливочном масле. После того как капуста приготовится добавляем ее в фарш вместе с укропом, солим-перчим и хорошо перемешиваем, должно получится примерно так

Всё вместе

Далее начинаем лепить пельмени у меня получилось

Варим и кушаем

Это блюдо очень вкусное, попробуйте

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени с мясом и капустой

На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:

Другие варианты рецепта

34

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 360 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Вода  — 180 Миллилитров (кипяток )
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Хрен со свеклой  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

16 ст. л.

Для начинки

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

300 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

  • обжарить на сковороде с луком
  • свежий овощ отварить в подсоленной воде
  • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
  • потушить на медленном огне

А вот как можно приготовить мясо для начинки:

  • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком

  • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
  • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
  • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
  • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
  • или же обжаривают до получения шкварок

В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • грибы
  • отварной картофель

Довести до готовности можно также несколькими способами:

  • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
  • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
  • приготовить на пару

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

Можно ли фарш перемешивать с капустой для пельменной начинки?

Пельмени с фаршем и капустой получаются просто великолепными, если начинку приготовить по традиционному китайскому рецепту. Для этого нам понадобится:

– тесто;

– капуста пекинская – кочан;

– говяжий фарш – 500 гр.;

– вино сухое белое – 1 ст.л.;

– соль;

– перец молотый;

– соевый соус;

– имбирь.

Сибирские пельмени (9 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей

для теста

Яйца – 2 шт.Вода – 200 млПшеничная мука – 450-600 гСоль – 2 щепотки

для соуса

Сметана – 100 гЧеснок – 3 зубчикаУкроп – 10 гСоль – 3 щепоткиЧерный молотый перец – 2 щепотки

для начинки

Свинина – 500 гТелятина – 500 гЛук репчатый – 300 гМолоко – 100-150 млЧерный молотый перец – 0,25 ч.л.Соль – 1 ч.л.

для бульона

Вода – 3 лЛук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 2 шт.Перец черный горошком – 10 горошинКориандр горошком – 1 ч.л.Душистый перец горошком – 2 горошиныСоль – 1 ст. л.Растительное масло – 1 г

Вареники



Украинские вареники отличаются от русских пельменей формой, а также тем, что начинка в них — уже готовая. Вареник — это небольшая лодочка-полумесяц из пресного (иногда дрожжевого) теста на молоке или кефире с затейливо защипленными краями. Внутри могут оказаться как мясо или рыба, так и капуста, картофель, творог, грибы, ягоды. Таким образом, вареники могут выступать как в жанре основного блюда, так и в качестве десерта. Есть вареники ленивые — это вареные кусочки теста, в которое уже вмешан творог. Подаются со сметаной и сливочным маслом.

Пельмени со свининой и квашеной капустой  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль Масло растительное Фарш мясной Капуста квашеная Лук репчатый Соевый соус Перец черный

Хинкали



Грузинские хинкали — крупные мешочки из пресного пшеничного теста, внутри — рубленый мясной фарш с пряными специями. Чтобы фарш был сочнее, в него добавляют бульон или воду. Хинкали — крупные изделия, в порции 3–5 штук, но в Грузии могут и 10, и 20 съесть зараз. Их лепят таким образом, чтобы сверху мешочка из теста образовался хвостик. За него и следует держать хинкали, откусывать снизу и высасывать бульон из фарша, чтобы ни одной капли не пролилось на тарелку. Хинкали отваривают, реже жарят. Мастерство хинкальщика измеряют по тому, сколько защипов он делает у хвостика, идеалом считается 19 складок. Хинкали также встречаются в армянской и азербайджанской кухнях. Не путать с дагестанским хинкалом, это совсем другое блюдо — кусочки теста, отваренные в мясном бульоне.

В чем преимущество домашних сибирских пельменей?

Пельмени

– блюдо быстрого приготовления. В любой момент их можно вытащить из морозилки, вскипятить воду и отварить. Конечно, купить в магазине будет гораздо проще. Но вкусовые и полезные качества у полуфабрикатов ниже. Домашнее блюдо, приготовленное с теплотой и любовью, всегда аппетитнее и полезнее покупного. А сколько радости вы доставите своим домашним, когда преподнесёте на стол это

блюдо

.

Похожие рецепты

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина)  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Вода  — 1,5 Стакана (теплая)

Количество порций: 4-6

Баоцзы



Небольшие паровые пельмени, по форме и смыслу больше напоминающие пирожки. Их готовят из пшеничного дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша с капустой (традиционно) и едят руками.

Соус к пельменям

Рецептов пельменей – множество, и соусов к ним не меньше. Правда, из всего разнообразия можно выделить основные ингредиенты

– сметана;

– свежая зелень;

– майонез;

– кетчуп;

– уксус;

– чёрный перец;

– горчица;

– сливочное масло.

Из их можно составлять комбинации соусов на разный вкус.

У вас есть свой рецепт пельменей? Ждем!

Пельмени «Сибирские»

Классический вариант пельменей По-сибирски с начикой из 2-х видов фарша свинина + говядина.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 230 г

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Вода — 4 ст.л.

Соль — 2/3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое — на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Тонкое тесто, сочная начинка — эти пельмени просто чудесны!

Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pelmeni-sibirskie-domashnej-lepki-tot-samyj-klassicheskij-vkus/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5e1deee7bd639600b132ea1f/pelmeni-sibirskie-nastoiascie-5e24534cdddaf400b2813aaa
  • https://povar.ru/recipes/sibirskie_pelmeni-66636.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/48202/pelmeni-sibirskie
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/6179

[collapse]

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Торт вафельный “Гамма вкусов”  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно – кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами – “Гамма вкусов”, как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!

vlirli 30 октября 2016 года

Мука пшеничная Сахар Сода Ванилин Соевый соус Уксус Масло растительное Яйцо куриное Чернослив Сироп кленовый Орех мускатный Кориандр Имбирь Молоко Кофе растворимый

Как лепить пельмени пельменницей

Для тех кто любит домашние пельмени, а возиться с лепкой не хочется, то ему придет на помощь приспособление под названием форма для пельменей или пельменница.

На выходе пельмени получаются на вид не такие красивые, как при ручной лепке, но на вкус остаются такими же домашними и вкусными. Потому что тесто и начинку для пельменей, вы будете готовить сами. Перед тем как начать лепить с помощью формы, ее нужно посыпать мукой. Берем часть теста, раскатываем его толщиной 3-4 мм. что бы он покрыл полностью нашу форму для пельменей.

Выкладываем в каждую ячейку чайную ложку фарша.

Сверху накрываем таким же листом теста и «проходим» скалкой. На скалку нужно немного давить, чтобы все наши ячейки отчетливо проявились.

Почти все готово. Остается убрать лишнее тесто и выдавить наши пельмешки.

Вот так вот за три действия, вы можете сразу слепить, почти до 40 пельмений. Пробуйте, оставляйте отзывы что у вас получилось и каким способом вам больше всего нравиться лепить пельмешки.

Креплах



Еврейские пельмени, отличаются от русских формой (их скрепляют в форме трехгранной пирамиды или же просто треугольником). Ритуальное праздничное блюдо, начиненное символикой. Три грани символизируют трех патриархов еврейского народа — Авраама, Ицхака и Иакова. Красная мясная начинка — символ справедливости, а белоснежное тесто — символ милосердия. Фарш готовят из любого мяса, кроме свинины, он может меняться в зависимости от прадзника. Так, в Пурим внутрь кладут сухофрукты. Мясные креплах отваривают в курином или овощном бульоне.

Берек



Береки, берики, берюги — калмыцкое блюдо. Крупнее, чем пельмени, но миниатюрнее, чем манты. Их делают из бездрожжевого теста и рубленого фарша из говядины и баранины с луком. Отваривают в воде или обжаривают и подают с растопленным сливочным маслом.

Юфах-аш



В переводе с татарского — «маленькая еда». Пельмени крымских татар и правда микроскопические, каждый диаметром не более 1 см. Ими заправляют бульон, как правило, из баранины. Сами пельмени начинают говяжьим или бараньим фаршем.

Дайфуку



Японские рисовые лепешки, обычно с анко — пастой из бобов фасоли адзуки. Или довольно крупные — размером с ладонь, или небольшие — до 3 см в диаметре. Внутрь заворачиваются цельные или перетертые фрукты — получаются что-то вроде пирожков. Они посыпаются сахарной пудрой или какао. Популярный японский десерт.

Источник

Ну и еще парочка вариантов на видео:

Рекомендуется к просмотру: 

Поварёнок.ру — Полезные, домашние, а самое главное -…

Национальная премия детского патриотического творчества — 2022 открыла прием заявок⭐

27 октября в ТАСС состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная старту приема заявок на пятый юбилейный сезон Национальной премии детского патриотического творчества.

С приветственным словом к участникам обратился председатель Московской городской думы Алексей Шапошников: «Национальная премия детского патриотического творчества имеет большую общественную значимость. Проект выполняет благородную миссию: дает возможность раскрыться молодым талантам и обрести им уверенность в своих силах, содействует духовному взрослению юных патриотов, которые вскоре возьмут на себя ответственность за судьбу России».
«Я искренне горд, что есть событие, которое помогает основополагающим ценностям развиваться в детях, дает возможность воплотить их через то, что близко ребенку – его творчество», — отметил начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Никита Нагорный.

О поддержке премии и содействии увеличению количества ее участников рассказал председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский. Значимость премии в воспитании подрастающего поколения подчеркнул председатель регионального отделения ДОСААФ г. Москвы Вячеслав Ниниченко. «Сейчас подрастает новое молодое поколение, и самое главное – чтобы они были достойны наших отцов, дедов и прадедов», — продолжил генеральный директор Парламентского клуба «Российский парламентарий» при Государственной Думе РФ Игорь Кирпичев.

О важности самореализации и признания достижений детей рассказал член Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров: «Премия-увеличительное стекло детского творчества, воспитание будущих лидеров нации. Она объединяет в единый круг ребенка, семью, творчество».

✅Все подробности: https://www.povarenok.ru/news/show/10053/

Пельмени домашние рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени домашние рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: JnD порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов869

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

500 г

Свиная шея

500 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

2В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.

3Большую доску присыпаем мукой и берем ¼ теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».

4Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.

Совет к рецептуУ вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

1

спасибо за рецепт. лепили всей семьей. очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

всегда делаю по этому рецепту.очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляйте фото ваших пельменей)

ОтветитьПожаловаться

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102403/190531165304/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Chubby Botak Koala — Сингапурский продовольственный блог, путешествия и образ жизни: Dumplings.ru — Вкус России [MEDIA INVITE]

Пельмени 12шт Combo Platter

Dumplings.ru — настоящий семейный русский ресторан, детище российских владельцев Вадима Зубовского и его жены Алены Зубовской. Dumplings.ru предлагает блюда по семейным рецептам Вадима и Алены, которые передавались из поколения в поколение.Короче говоря, вы можете попробовать настоящую домашнюю русскую еду, русские напитки и русское гостеприимство.

Dumplings.RU

LD и я были там в пятницу днем, и здесь полно людей, обедающих. Уютный ресторан оформлен в индустриальном стиле и, несомненно, центральным элементом ресторана является бар. Он также может подпадать под классификацию Gastropub.

Бар

Дегустацию мы начали с Холодца (Террин из куриного желе, 8,90 $). Мы впервые пробовали это, и нам это просто понравилось. Эти мини-чашки с желе для курицы легкие и шаткие. Первоначальный вкус очень нейтральный, почти мягкий, как будто он совсем не приправлен. Однако, как только вы съедите его с горчицей и зеленым луком, аромат курицы, яйца и укропа просто взорвется. Потрясающие.

Холодец

Холодец подается с ломтиками ржаного хлеба, также известного в России как черный хлеб.Ржаной хлеб является основным продуктом русского домашнего хозяйства и всегда доступен на каждом обеденном столе. Ржаной хлеб обычно готовят на закваске, но эта версия, которую предлагает Dumplings.ru, имеет мягкий, влажный и нейтральный вкус, немного отличающийся от ржаного хлеба, который мы пробовали раньше.

Холодец

Шуба (Салат из соленой сельди, $ 9,90). Красиво обжаренный салат с начинкой из нарезанного картофеля, моркови, лука, сваренного вкрутую яйца, соленой сельди, нарезанной свеклы и посыпанный майонезом и зеленым луком.Нам нравится смесь вкусов в салате, так как они хорошо сочетаются друг с другом, а между ними вы получаете удивительно соленый вкус соленой сельди, который оживляет салат. Действительно освежающий салат.

Шуба

Свинина Чебуреки 2шт (12 $). Я назвал это гигантским жареным распутником. Он имеет хрустящую внешность (как малайский слоеный карри), слегка наполненный свиной начинкой. Начинки немного соленые, но их можно компенсировать майонезным соусом.Подходит для закусок во время питья.


Свинина Чебуреки

7

h Быстрый глоток супа имел вкус водянистого йогуртового супа. Ингредиенты состоят из картофеля, огурца, яйца, укропа, сметаны, уксуса и подаются холодными. Он освежает, подходит для лета, а также помогает сбалансировать блюда, богатые углеводами.

Свинина Чебуреки — Начинки
Окрошка Холодный летний суп

Наконец мы подошли к звездному блюду ресторана «Пельмени». Мы заказали комбинированное блюдо для пельменей 12 шт (19,90 долларов США). Поставляется в многоцветном исполнении; каждый цвет представляет один тип начинки. Черный для говядины, зеленый для баранины, оранжевый для свиньи (свинины), желтый для курицы, бело-розовый для лосося. Для полного руководства см. Фото клецки 101 ниже.

Пельмени 12шт Combo Platter

В отличие от китайской версии клецки, кожица пельмени толстая, плотная и жевательная.Окраска не влияет на вкус кожицы, вместо этого аромат исходит от начинки.

Dumpling 101 — Your Dumpling Guide

Нам больше всего нравится черный (говядина) и апельсиновый (свинья / свинина) вкус. Они сочные и вкусные. На удивление, клецки с картофельной начинкой получаются влажными и вкусными, как начинка из пюре.

Пельмени, 12 шт. Комбо-тарелка

Начинки из баранины очень вкусные, их лучше всего есть со сметаной, которая подается с каждым заказом пельменей.Если вам не нравится сильный привкус, вы можете пропустить баранину.

В завершение трапезы выбираем в качестве десертов «Медовик» («Медовик») и «Наполеон» (по 7,90 долларов США). Медовик — традиционный медовый слоеный пирог, полюбившийся русским. Он ароматный, сладкий и просто тает во рту. Уникальный вкус достигается благодаря меду, коричневому маслу и сахару. Думайте об этом как о российской версии Mille Crepe. Медовик достался прямо из холодильника, поэтому лучше дать ему оттаять 5-10 минут.Когда он разморозится, вы сможете наслаждаться тем, как десерт тает во рту при каждом укусе.

Медовик
Между тем, торт Наполеон — еще один многослойный традиционный русский торт. Он сделан из теста фило и сливок. Он легкий, пушистый и легко тает во рту. По мнению Наполеона, вы можете съесть это сразу, не дожидаясь оттаивания.
Наполеон

Обед в русском ресторане не будет полным без спиртных напитков.Я не буду упоминать об их всемирно известной водке, вместо этого позвольте мне пролить свет на их пиво, вино и безалкогольные напитки.

Kompot & Khvanchkara

LD попробовали свое красное вино Хванчкара (17 долларов за бокал), также известное как любимое грузинское красное вино Иосифа Сталина. Schuchmann — полусладкое, мягкое и легко пьющееся. Я попробовал Компот, безалкогольный фруктовый пунш, приготовленный из фруктов, таких как клубника, яблоки, ревень, с сахаром или изюмом.По вкусу он напоминал клюквенный сок с пониженной кислотностью и сладостью.

Хванчкара — Schuchmann

Dumpling.ru также предлагает русское пиво в бутылках (16 долларов за бутылку). Судя по размеру, это даст немецкому пиву бежать за свои деньги.

Русское пиво

В целом, ужин в Dumpling был приятным.RU. Еда вкусная, сытная, вкусная и домашняя. Обязательно попробуйте холодец, щубу, свиные чебуреки и пельмени. Не говоря уже о сладостях, торте Наполеон и Медовике. Ваше здоровье!

Еда и напитки: 7,5 / 10

Стоимость: 7,5 / 10

Сервис: N / A (приглашение на дегустацию)

Атмосфера: 7,25 / 10

Бюджет на человека: 11 долларов США — 25 долларов США; $ 26 — $ 50

Dumplings.ru

32 Maxwell Road

# 01-05 Maxwell Chambers

(Tanjong Pagar MRT Exit B)

S069115

T: +65 8875 7033

IG: @dumplings .ru

OH:

Пн: 17.30 — 20.30

Вт — Вс: 12.00 — 14.30; 17.30 — 22.30

Новости / Новости ТПУ

24 января в Международном культурном центре ТПУ прошел чемпионат по приготовлению сибирских пельменей (пельменей), приуроченный к Дню российского студента (25 января). Студенты приняли участие в мастер-классе профессионального повара, кулинарном конкурсе, дегустировали блюда.

25 января — День российского студента.Еще в 1755 году российская императрица Елизавета открыла в Москве первый русский университет. Этот день известен также благодаря церковному празднику, посвященному Дню святой мученицы Татианы.

В честь этого праздника Международный культурный центр ТПУ совместно со студенческим советом и студенческим профсоюзом организовал первый чемпионат по приготовлению сибирских пельменей. В соревнованиях приняли участие восемь команд инженерных вузов ТПУ, в том числе команда студентов из Китая.

«Накануне Дня российского студента мы решили совместить семейную традицию готовить пельмени и студенческую — попробовать их. Томский политехнический университет — одна большая семья, поэтому мы решили приготовить это сибирское блюдо вместе »,

Рассказывает председатель Студсовета ТПУ Наталья Ушакова.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Самая быстрая команда», «Наибольшее количество приготовленных пельменей» и «Самые вкусные пельмени».По правилам чемпионата победителем объявляется команда, набравшая наибольшее количество баллов от жюри.

Каждой команде были предоставлены два основных ингредиента для приготовления — килограмм теста и мясной фарш. Кроме того, команды принесли пять дополнительных секретных ингредиентов, которые отличают их рецепт от остальных. Самыми интересными «секретами» были красная гранатовая соль и разные перцы. Команда китайских студентов приготовила традиционные китайские пельмени с овощами и соевым соусом.Их клецки стали самыми вкусными.

Команда PelMen Школы инженерного предпринимательства и команда Хинкали для Вали Школы профильного инженерного образования разделили победу как самые быстрые команды. Команда Энергетики Энергетики победила в номинации «Наибольшее количество пельменей», приготовив более 200 штук. Победители получили вкусные призы от партнеров чемпионата. Всего ученики приготовили около 1200 пельменей.

На чемпионате все желающие смогли побывать на мастер-классах шеф-повара Романа Резяпова, который поделился профессиональными секретами приготовления пельменей, и приготовить свои собственные шарм-пельмени с необычной начинкой. По окончании конкурса все желающие могли попробовать приготовленные пельмени.

«Я не учился готовить пельмени специально. С детства я просто наблюдал, как это делают мои родители. В Китае есть традиция делать пельмени. Перед Новым годом это блюдо готовит каждая семья.Китайские пельмени по вкусу отличаются от русских. Сегодня я хотел показать традиции своей кухни »,

Об этом сообщил студент Инженерной школы перспективных производственных технологий ТПУ Чжао Чиенчуань.

В следующем году организаторы намерены расширить мероприятие и бросить вызов университетам Сибири и всей страны. По словам Натальи Ушаковой, они хотят пригласить студентов Томского политехнического университета на Всероссийский чемпионат по пельменям.

Еще фото.

Русская пара открыла ресторан через 15 лет в Споре: «Люди не могут путешествовать, поэтому они едут, чтобы попробовать новую еду» — Mothership.SG

ПЕРСПЕКТИВА: Вадим Зубовский и Алена Зубовская, выходцы из России, находятся в Сингапуре последние 16 лет. У них есть ресторан Dumplings.ru в Tanjong Pagar, где продают блюда русской и украинской кухни.

Мы узнаем, каково это жить в Сингапуре с их точки зрения, и почему они решили продавать русскую еду в месте, где кухня относительно неизвестна.


Я бездумно смотрел истории в Instagram, когда наткнулся на объявление о заказе русских пельменей.

Погодите, русские пельмени в Сингапуре ???

Учитывая, что русская община в Сингапуре довольно мала (очевидно, 4500 человек на 2018 год, согласно статье South China Morning Post ), а русская еда в Сингапуре довольно необычна, мне было любопытно узнать больше о людях. управляет рестораном.

Я отправляю электронное письмо (вежливое и совсем не сумасшедшее) в ресторан, в котором рассказываю, что я был в России несколько лет назад и был очень рад узнать, что наконец-то смогу попробовать русские пельмени без проездил 8000км.

Еще одно электронное письмо и несколько сообщений в WhatsApp. Я сижу в Dumplings.ru, русском ресторане в Максвелл-Чемберсе, принадлежащем команде мужа и жены.

По мере приближения Хэллоуина нас встретил любящий хэви-метал скелет, зловеще смотрящий на любопытных прохожих изнутри. Фото Матиаса Энга.

Интерьер ресторана выполнен в домашнем винтажном стиле с деревянной мебелью, теплым освещением и винтажными постерами с кириллицей на стенах.

В ресторане, который утверждает, что предлагает «русский обеденный опыт», также постоянно играет русская музыка в фоновом режиме.

(Должен признаться, что два часа, проведенные в этом ресторане, пробудили у меня интерес к поиску русской музыки на Spotify. С тех пор я обнаружил настоящий плейлист под названием «Русский пост-панк и советская волна».)

Плакаты, которые я не понимаю. Фото Тани Онг.

Ряды водки Русский Стандарт (здесь настаивают свои водки, в том числе и чили) выстроились в стойку вместе с прочим алкоголем.

Хорошие времена. Фото Матиаса Энга.

Холодильная машина также вмещает головокружительный ассортимент напитков, импортируемых из России, в том числе соки с уникальным вкусом, такие как грушевый и банановый сок или березовый сок, которые очень редко встречаются в Сингапуре.

Вадим Зубовский подает нам квас (традиционный ферментированный напиток из ржаного хлеба) и компот (то, что он описывает как «русский фруктовый пунш» из черной смородины и других фруктов, таких как вишня или клубника), пока мы садимся поболтать.

Так это Вадим.

Вадим, на заднем плане скрывается друг-скелет из хэви-метала. Фото Тани Онг.

Вадим, который родился в Украине, но в настоящее время имеет российский паспорт, рассказал нам, что он переехал в Сингапур в 2004 году со своей семьей из-за объявления о работе.

И почему-то они пробыли 16 лет.

Сегодня он и его жена Алена Зубовская стали постоянными жителями (ПП). У них также есть двое детей, 13-летняя дочь и 19-летний сын, которые здесь выросли.

Еда для тех, кто скучает по русской кухне

Алена сначала начала делать еду и специальные заказы для друзей, которые скучали по русской кухне, — говорит он.

В конце концов они открыли продовольственный бизнес — киоск с едой на вынос возле метро Tanjong Pagar в 2019 году, чтобы больше людей, а не только друзья и друзья друзей, могли попробовать свою еду.

Перенесемся в январь 2020 года, и они открыли ресторан в Максвелл-Чемберсе.

Однако вход в бизнес F&B всегда сопряжен с риском.Особенно, если речь идет о продаже блюд, о которых местные жители мало знают.

«Это [] сложная ситуация, вы не знаете, пойдет ли она хорошо. Когда вы [готовите] дома, у вас минимальный риск. Как только вы выставляете себя напоказ … Это большие вложения. Во-вторых, где одно дело, когда люди пробуют вашу еду бесплатно и говорят, что она хорошая. Купят ли они ее — другое дело «.

«Люди не могут путешествовать, поэтому они едут, чтобы попробовать новую еду»

Любопытство берет верх надо мной, и я спрашиваю: как сингапурцы отреагировали на русскую кухню? Какие предметы популярны?

Пельмени, конечно же, самые горячие фавориты.Он говорит мне, что блюдо с клецками, борщ и соленый салат из красной сельди также были популярны.

Салат из соленой красной сельди, который, насколько я понимаю, питает не только их клиентов, но и их каналы в Instagram. Через Dumplings.ru/Instagram

«В наши дни люди не могут путешествовать. Поэтому они едут, чтобы попробовать новую еду. Вот что они делают сейчас!»

Но, как и в большинстве случаев в жизни, всем угодить нельзя.

Например, в их ресторане подают холодный суп, популярное летом в России блюдо, но отзывы к нему неоднозначные.«Мы заметили 50 на 50. Либо людям это нравится, и они едят это, либо они едят одну ложку, и им совсем не нравится».

Когда Вадим представляет нам их меню, он также объясняет, что есть страница с «основными блюдами», которая включает в себя выбор тушеных блюд и блюд из риса.

«Для нас пельмени — главное! Вы съедаете 20 пельменей, вы сыты. Но, видимо, вы, ребята, рассматриваете это как закуску. Затем, после пельменей, вы спрашиваете:« О, какое [] основное блюдо? » »

Как человек, который может есть пельмени (и только пельмени) на обед, я не могу этого понять.Но я как бы понимаю, что он имеет в виду, поскольку некоторые предпочитают его в качестве сопутствующего блюда.

Мне лично очень понравились пельмени с курицей и лососем. Фото Тани Онг.

Несмотря на то, что они говорят, что нет, им действительно не обязательно , Вадим и Алена оба настаивают, чтобы мы попробовали их еду, и принесли нам борщ и пельмени.

Двадцать минут спустя мы с коллегой съели 12 пельменей и две тарелки супа.

Русские пельмени по сравнению с цзяози или гёза более жевательные и более рыхлые (что я не против, потому что люблю углеводы). Их также обычно едят с большой ложкой сметаны, хотя уксус также является вариантом.

Учитывая, что в ресторане подают «настоящую русскую еду» и напитки, которые обычно можно найти в России, но не в Сингапуре, я замечаю кое-что, казалось бы, неуместное: бутылку соуса Табаско.

«Это не из России!» Я указываю.И Вадим соглашается.

«Некоторым здесь нравится очень острое, поэтому у нас это есть (в нашем ресторане)».

Это борщ. Это не холодный суп. Фото Тани Онг.

Питание в Сингапуре

Во время беседы я также обнаружил некоторые интересные наблюдения Вадима и Алены о сингапурской жизни.

Как в Сингапуре, еда на вынос легко доступна, и люди не задумываются дважды о том, чтобы пообедать вне дома, потому что доступные варианты повсеместны.

В России, однако, очень любят домашнюю еду, — говорит мне Вадим. Существует даже целая культура приготовления пельменей вместе с семьей по особым случаям.

«[В детстве] мы ели домашнюю еду. Несмотря на то, что наши родители работали все время, они все еще находят время готовить … [Сейчас] мы все еще стараемся придерживаться стандарта, например, хорошо, вы должны есть горячий суп хотя бы раз в день, а в холодильнике всегда должна быть домашняя еда.»

Фото Тани Онг.

Спустя 16 лет для них все немного изменилось, признается Вадим, и они пришли к идее чаще есть вне дома.

Вадим, который говорит, что любит роти прата, рассказывает нам, что его семья любит есть китайскую еду — особенно жареный рис с креветками — в Din Tai Fung. Я обращаю внимание на то, что здесь также подают пельмени.

«Возможно наши конкуренты!» он шутит, прежде чем сказать, что это «отличается» от русских пельменей.

Но единственное, чего он не может осмыслить? Пузырьковый чай.

«Наши дети идут за пузырчатым чаем, который мне лично не нравится. Но они идут и покупают, как только магазины открылись после Covid (Circuit Breaker)».

«Не могу их контролировать, да?» Он говорит. «Когда у них есть собственные деньги, у них также больше (выбора)».

Высокие каблуки и мода

Алена, однако, приводит еще одно совершенно неожиданное наблюдение: как женщины в Сингапуре не склонны часто наряжаться и носить высокие каблуки, за исключением особых случаев.

Я застенчиво смотрю на свои лодочки (явно не на каблуке) и сразу замечаю, что танкетка Алены не менее четырех дюймов в высоту.

При росте 1,54 м я на даже на ниже, когда стою рядом с Аленой. Грустный. Фото Тани Онг.

Она поворачивается ко мне и начинает обильно извиняться, прежде чем объяснить:

«В России девушки всегда носят высокие каблуки. Всегда, всегда! Здесь больше похоже на повседневный стиль — тапочки, шорты, футболки.Когда [я] впервые пришла, я была на высоких каблуках, с макияжем, всегда красиво одета, как модель на улице. Здесь можно сходить в какой-нибудь модный ресторан или на дискотеку, а потом встретить такую ​​девушку. Но в России это нормально ».

Хотелось бы, чтобы у меня была уверенность Алены, но, чтобы не упасть лицом вниз, я делаю мысленную пометку, чтобы придерживаться туфель на плоской подошве.

Управлял рестораном в дополнение к своей постоянной работе

Я узнал, что офис Вадима находится в AXA Tower, поэтому он обычно заходил в обеденное время и в нерабочее время.Его жена, которая раньше была домохозяйкой, в настоящее время занимается этим на постоянной основе.

Я спрашиваю, как они управляют рестораном, если он должен быть на работе большую часть времени?

Большая часть их еды (пельмени, салаты, десерты и тушеное мясо) готовится заранее, объясняет Вадим, поэтому готовка минимальна.

Кухонный персонал может помочь собрать готовые блюда (например, супы, тушеные блюда или салаты) или приготовить и подать некоторые другие блюда (блины или клецки).

Теперь, из-за ситуации с работой на дому, Вадим говорит, что может работать удаленно из ресторана, что хорошо, поскольку это позволяет ему больше помогать.

«Вы не должны много спать, — говорю я, — потому что помимо работы вам нужно управлять рестораном».

«Время сна очень ограничено», — говорит он мне, добавляя, что они возвращаются домой только около полуночи или позже, когда они закончат с приготовлением пищи. В этом году у них также не было ни одного выходного дня.

Несмотря ни на что, он говорит мне, что заниматься этим «весело», потому что ему это нравится, и, кроме того, он может при этом взаимодействовать с людьми.

И он намерен и дальше оставаться в Сингапуре, возможно, даже делать пельмени?

«Еще 16 лет? Да! Мы не планируем никуда переезжать, потому что здесь растут наши дети. Наша дочь родилась здесь … Большую часть нашей жизни мы живем в Сингапуре. Для наших детей это как первый дом. , для нас второй дом.»

Фото Тани Онг.

Прямо перед отъездом Вадим случайно упоминает, что мое имя «Таня» довольно распространено в России.

«Не только Таня, но и Наташа. Или Иван (произносится как и-варн), — говорит он мне, — один из тех, кто у нас работает, его зовут Иван».

Я в шутку говорю Вадиму, что, возможно, он имеет склонность нанимать местных жителей с русскими фамилиями, и, может быть, я буду работать на него в будущем? (Моему редактору, который это читает: я действительно шучу…)

Он добродушно смеется и говорит, что надеется увидеть меня снова. «Возвращайся, когда мы запустим наши жареные пельмени». И после небольшой паузы добавляет: «Хорошо с пивом».

Я бросаю на него понимающий взгляд и киваю.

Верхнее фото Таня Онг и Матиас Анг.

Рецепт русских пельменей | Allrecipes

Я использовал оленину вместо говядины, и она все равно вкусная.

Я сделал половину свинины и половину говядины для смеси.Однажды вечером мы сделали их на работе, и всем они понравились. Мы смазали чесночным маслом и приготовили их в аэрозольной упаковке.

Россия так часто упоминается в новостях, что нам пришлось взять на себя смелость узнать немного об их культуре. К счастью, нам удалось найти этот отличный рецепт русских пельменей или «Пельмени». Люди открой свой кругозор, еда — отличный профсоюз!

Я очень люблю этот рецепт пельменей! Это просто и вкусно. Я лично нарезаю лук очень мелко (скорее фарш, чем отбивную) и предпочитаю обжарить его перед добавлением в говяжий фарш.Убедитесь, что вы приправили достаточным количеством соли и перца, иначе начинка будет мягкой. Мой любимый соус для макания, который можно подавать с ними, — это сметана, смешанная с небольшим количеством белого уксуса (иногда я также добавляю укроп). Они отлично замораживаются, просто не забудьте замочить их перед тем, как положить в морозильную камеру. Я сделал это не в первый раз, и они все держались вместе. Стукнуть их по стойке, чтобы разделить их, было тренировкой LOL.

Рецепт восхитительных пельменей .. очень рад приготовить самому, так как ближайший российский магазин находится в 50 милях.

Это очень хорошо. У меня есть форма для пельменей, и я не внес никаких изменений в рецепт, кроме первого обжаривания лука. Я думаю, что приправы можно усилить — я не очень люблю только соль и черный перец. Я сделаю это снова и подправлю приправы по вкусу.

В Ливане у нас есть мясной пирог под названием «Самбоусек», который почти идентичен этому рецепту, но с другой стороны сложен на конце (просто в форме полумесяца). Еще одна вещь, которую мы делаем иначе, — это готовим мясо перед жаркой.Я просто не могла обернуть голову, не сливая жир и не жарив их с сырым мясом, как в рецепте. Я хотел бы знать, что происходит с жиром, если вы жарите их с сырым мясом. Это так много работы, но, в конце концов, она того стоит. Мои дети не хотят, чтобы их съели за 5 дней до Пасхи, они так хороши!

Приятные воспоминания о пельменях, устраивающих вечеринки. Моя мама, несколько ее подруг и мои тети сидели за обеденным столом, «раскладывая» пельмени. Сотни будут сделаны.Поскольку моя семья — русская, то есть Шанхай, мы ели и до сих пор едим их с уксусом и соевым соусом. Вкусные!

Мы с женой сделали это сегодня. Абсолютно вкусно. Мы использовали фарш из индейки, но в остальном полностью следовали рецепту. Мы могли слышать «Somewhere My Love» на заднем плане. Заморозьте весы для быстрого использования.

Пельмени RU. Русский ресторан One & Only в Сингапуре. Меню и обзор | Johor Kaki Travels for Food


Сегодня я присоединился к россиянам, которые наслаждались их легкой едой и водкой. в единственном ресторане русской кухни в Сингапуре.

Dumplings.RU находится всего в 50 шагах от выхода B станции метро Tanjong Pagar. Выйдите из выхода B, поверните налево, и вы увидите Максвелла Чемберса. строительство. Перейдите Уоллич-стрит и идите по Максвелл-роуд.


Dumplings.RU находится в здании Maxwell Cambers на Максвелл-роуд, прямо напротив парка Телок Айер. (Я даю здесь подробные инструкции, потому что Google Map заставил меня ходить по кругу 😂)
Это небольшое пространство, украшенное русской атрибутикой и безделушки.На заднем фоне играли запоминающиеся русские мелодии. Во время обеда он занят, но мы нашли пару мест в баре. (который, кстати, хорошо снабжен водкой, пивом и другими спиртными напитками).
Владелец Вадим Зубовски и жена Алена прожили в Сингапуре 16 лет. Вадим работает в отгрузке. Поскольку русских ресторанов практически нет в Сингапур, Вадим и Алена, как и другие россияне в Сингапуре, много приготовление еды в домашних условиях. То, что начиналось с продуктовых подарков для друзей, превратилось в киоск с едой на вынос, а сегодня — полноценный русский ресторан.Следовательно, блюда Dumplings RU по-прежнему почувствуйте себя как дома.
У них есть комплексный обед из 12 блюд с русским опытом (который снимает стресс вне заказа для большинства из нас, кто раньше не был в России).

Двое из нас, мы разделили набор, и я оставил его Бену заказывать блюда a la carte я почти ничего не знаю о русской кухне (кроме нескольких вечеринки с русскими друзьями много лет назад и этот русский ресторан на набережной Кларк).


Наш комплексный обед начинается с супа и трех закусок.
Это первое блюдо задает тон — домашний, простой Борщ по-украински подается со сметаной. Суп смесь кисло-соленых сладких вкусов с короткими палочками свеклы, капуста, картофель, помидоры и свинина смешать с измельченными кориандром и укропом внутри. Пурпурно-розовый цвет произошел от свекла. Понравилось, выпила до последней капли.
Яйцо с русской икрой Wildlachs. Яйцо, сваренное вкрутую, разрезанное пополам, посыпанное икра лососевой икры, которая сразу бросается в глаза, выделяя жидкость с приятным насыщенным пикантно-соленым вкусом.
Пряная морковь. Мне это нравится. Маринованная соломенная морковь была хрустящей и хрустящей. вкус острый кисло-соленый сладкий. Вкусно и по-настоящему возбуждает аппетит.

Пряный баклажан. Не очень красиво. Мягкое красновато-коричневое пюре, но оно было полный ароматов — пряно-пикантный сладкий. Еще одна хорошая закуска.


Чебуреки. Это ответ России на португальскую эмпанаду или малайскую эпоху эпок. Оболочка из однослойного теста была обжарена во фритюре до золотистого цвета снаружи.Тонкая оболочка была хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Свиной фарш внутри скорлупы был естественно сладким с небольшим количеством пикантно-соленый для баланса. У него был отличный вкус, и мне нравится, что в нем приятные хрустящие кусочки внутри мягкого фарша. Я люблю эти чебуреки и зашел на Dumplings.RU, чтобы исправить это. Русский «эпок эпок».


Мне очень понравился террин с курицей или Холодец «Пельмени.RU».
Это измельченная курица, суспендированная в желе из куриного бульона, намазанная сверху горчица.
Желе тающее во рту и нежные кусочки курицы внутри. Это было пикантно-сладкое блюдо, и я смог попробовать натуральный цыпленок. сладость. Мягкая горчица добавила легкую изюминку и тепла, благодаря которым блюдо получилось вкус даже лучше.

Это действительно хорошо.


Наконец-то пельмени!

Обед из 12 блюд «Русский опыт» включает 4 клецки, но у нас также есть основная часть с 12 клецками a la carte 😄


Вадим и жена Алена сделали акцент на варениках или пельменях в своем ресторане. потому что пельмени — это большая часть их жизни.Действительно, пельмени — это основной продукт по всей России, Украине, где родился Вадим, и прямо через восток. Европа. Вареники, польский вариант пельменей — это национальное блюдо Польши.
12 пельменей в наборе имеют цветовую маркировку в соответствии с начинкой внутри. Россияне настолько методичны и систематичны. Цвета выполнены из натуральных ингредиенты например шпинат для зеленого, свекла для фиолетового и т. д.

Для начинок — свинина, говядина, курица, лосось, креветки, картофель, квашеная капуста, сыр и их комбинации.Пельмени идут с небольшой миской со сметаной.


У русских пельменей относительно толстая кожица, приятно нежная, жевательная. с липким писком на ощупь. В русских пельменях доставляет удовольствие сама кожа. Мне это нравится. Русские едят клецки кожица как карбюратор в одном глотке с начинкой, поэтому они сделаны толстыми (в отличие от южных китайцев, которые делают пельмени с тонкой кожицей, так как углеводы поставляются отдельно лапшой или рисом).
Вадим использует только фарш, приправленный солью и зеленью. пельменей, поэтому мы можем оценить натуральный вкус начинки, будь то курица, говядина, свинина или сыр. Русские начинки могут иметь более мягкий вкус по сравнению с китайскими пельменями, поскольку их маринованные начинки имеют аромат соусов, специй и приправ.
Смажьте клецки в сметане и придайте им кисловатый оттенок. цедра, усиливающая аромат.
Dulce De Leche Crepes.Это мягкий пористый креп с карамелизованной сгущенка внутри складок. Да … просто сладкий на сладком, мягкий на податливый мягкий. Я люблю это. Это вылечит диабет 😛 (Потому что я не буду есть что-нибудь сладкое в течение следующих 30 дней 😂) Но это серьезно вкусно традиционный десерт и на самом деле не слишком сладкий ла ….
Кусочек медовика — славянского многослойного медового торта. Это Ang Moh (Житель Запада) отвечает на kueh lapis и так же утомительно и отнимает много времени делать.Торт Медовик строится слоем за два дня.

Попробовав блинчики Dulce De Leche, я снёс и этот кусок Медовика. Отлично ароматная, освежающая сладость в бисквитном пироге с рассыпчатыми кусочками, осевшими на всем протяжении место (реальная история).


У меня было несколько русских напитков (компот и черный русский), все были хороши, но это сумасшедший это оставило самое глубокое впечатление. Chili Vodka на самом деле довольно простая — просто водка с внутри тушится большой перец чили.

В нем есть водочный привкус и, кроме того, острый привкус перца чили. А немного меда, чтобы скрепить кусочки кусочка, сделать напиток более гладким и убаюкивать ничего не подозревая, что слишком сильно накурится 😄 Эта водка на 35% (слабая по российским меркам ла …)

Это самый популярный на данный момент алкоголь в Dumplings RU.

Я не был в России, поэтому не могу сказать, аутентичный или нет.Но мне понравилось ощущение и вкус Dumplings RU. Русский опыт. От разговора с Вадимом и дегустации еды я почувствовал его искренность в предоставлении истинно русского опыта в своем маленьком ресторанчике.

Вадим, жена Алена и их сын — все работают в семейном ресторане — они увлечены и, казалось, выполняли личную миссию — продемонстрировать русскую кухню сингапурцам. Я также видел, как много русских клиентов приходили во время обеда, так что да … Я уверен, что рекомендую российский опыт Dumplings RU.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *