Домашние пельмени со свининой и капустой
Пельмени с капустой и грибами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 60 минут
Лук и грибы порубите, ошпарьте и отожмите,
Соедините с капустой, перемешайте и посолите.
Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду.
Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут….
теги: горячее пельмени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста пельменей муку просеять в большую миску. Отдельно смешать яйцо, полстакана холодной воды и соль. Полученную смесь постепенно, размешивая, влить в муку.
Шаг 2
Вымесить гладкое однородное тесто для пельменей. Переложить его в миску, верх затянуть пленкой и убрать в прохладное место на 30–40 минут, чтобы развилась клейковина, и тесто стало пластичным.
Шаг 3
Мясо для пельменей вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. Пропустить свинину и лук через мясорубку, добавить нашинкованную капусту, приправить солью и перцем, влить 50 мл воды. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пельменей в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 см. Зрительно разделить каждую полоску по всей длине пополам. На одну половину полоски выложить начинку, по 1 ст. л. с интервалом 5–6 см. Смочить края полоски водой и сложить ее вдвое.
Шаг 5
Пока вы работаете с одной частью теста, оставшиеся полоски накройте влажным полотенцем. С помощью стакана или специальной выемки вырезать полукружия, как показано на картинке. Влажными руками защипать края. Продолжать лепить пельмени, пока не закончатся тесто и начинка.
Шаг 6
В кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить соль, выкладывать пельмени и варить, пока не всплывут. Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо. Подавать с маслом, сметаной или уксусом.
Полезный совет
Для приготовления начинки таких пельменей с фаршем лучше использовать капусту молодую: она более нежная, потому сделает начинку особенно сочной и насыщенной.
Кстати
Чтобы пельмени с капустой и фаршем лучше сохраняли форму в процессе варки, после приготовления отправьте их в морозильную камеру хотя бы на несколько часов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
“Школа гастронома”
№02 (124) январь 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти КарбонараПаста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот …
Пироги с капустой
Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой …
Пельмени с мясом
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …
Равиоли
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских …
Манты
Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной …
средне Вареники с капустой
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно …
средне Пельмени с индейкой
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного …
средне Уральские пельмени
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая …
средне Сибирские пельмени
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и …
средне Вкусные пельмени
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не …
сложно Пельмени классические
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …
легко Пельмени домашние
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2269.6 ккал | белки 51.9 г | жиры | углеводы 329.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 19.4 г |
Описание приготовления:
Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня
Домашние пельмени с двойной начинкой из мяса и капусты – вкусная и питательная еда. Хороши с бульоном и без него! Обязательно попробуйте такой рецепт. Тесто предлагаю классичсекое на воде, но если у вас есть свой любимый проверенный рецепт, то используйте его.
Пельменное тесто:
- Мука – 250 г
- Вода – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль
Начинка:
- Мясо – 300 г
- Капуста свежая или квашеная – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Подогреть 150 мл воды.
Замесить некрутое тесто из муки и яйца.
Добавить воду и всыпать оставшуюся муку. Посолить. Скатать тесто в колобок. Возможно, муки нужно будет меньше или больше.
Завернуть полученное тесто в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник на время приготовления фарша.
Помыть мясо, подготовить овощи и зелень.
Прокрутить мясо с луком и петрушкой через мясорубку. Добавить мелконарезанную морковь.
Добавить к фаршу капусту, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. Разделить на порционные шарики.
Раскатать шарики в круглые, не очень тонкие лепешки, чтобы при варке тесто не рвалось.
Слепить пельмени, плотно залепляя края.
Кипящую воду посолить, добавить лавровый лист, заложить пельмени. Варить пельмени нужно на малом огне в течение 10-15 минут.
Подавать с зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 4427
ОПИСАНИЕ
Для меня лепка пельменей — это элемент семейных традиций. У моей мамы было 3 сестры и брат, и когда все они, их мужья-жены и дети собирались в доме у бабушки, это был настоящий семейный праздник. Обычно мы лепили пельмени перед Новым годом, собирались всей семьей и стряпали, стряпали, стряпали. А потом большие доски с сотнями пельмешков выносили на мороз, чтобы чуть позже поставить целый таз сваренных ароматных «пельмешей» на новогодний стол. Пельмени с мясом и капустой всегда были нашей семейной традицией.
Сейчас пельмени тоже готовим сами, но уже независимо от времени года и праздников. Да и количество пельменей, вылепленных за один раз, конечно, гораздо меньше. Да и с начинкой теперь «фантазируем». Например, свинину и говядину в фарше теперь часто заменяем индейкой.
Пельмени с мясом, грибами и капустой
- 900 г муки;
- 25 мл масла;
- 220 мл воды;
- 2 яйца;
- 270 г лука;
- 350 г капусты;
- 45 масла;
- 280 г говядины;
- 420 г грибов.
Время на готовку – 1 час и 20 минут.
Калории – 440.
Как приготовить:
- Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
- Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
- Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
- Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
- Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
- Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
- Масло налить в сковородку, всыпать лук;
- Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
- Мясо вымыть и порезать на кубики;
- Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
- Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
- Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
- С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
- Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.
Как приготовить вкусные и нежные фрикадельки из говядины читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить сочную шарлотку с ягодами в мультиварке — наши подсказки помогут вам приготовить изысканную и вкусную выпечку.
Попробуйте приготовить творожное печенье с мармеладом по рецепту Ирины Хлебниковой.
Домашние пельмени с капустой
Ингредиенты:
мука 400 г,
вода 150 г,
яйцо 70 г,
масло растительное 20 г,
соль по вкусу,
капуста 500 г,
масло сливочное 50 г,
сахар 50 г.
Приготовление пельменей:
Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.
Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.
Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).
Я вымешиваю обычно в хлебопечке, тесто получается отличное. Наблюдайте за «колобком» теста, при необходимости добавляя воду или муку. Масло и яйцо добавлять не надо.
Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.
Капусту измельчаем в комбайне.
Добавляем сахар и сливочное масло.
Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.
Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.
Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.
С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.
На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.
Защипываем любимым способом.
Пельмени с мясом и капустой
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Муку просеять и замесить тесто в кастрюле или на столе. Сначала из муки сделать горку, а внутри углубление, в которое влить подогретый до 30-35 1 стакан воды, яйца, соль. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, выдержать его 30-40 минут.
Мясо, жаренную капусту, лук измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. 1/2 ч. л. сахара растворить в 0,…
теги: второе ужин
Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
Прошу прощения, что нет по шаговых фото (фотоаппарата под рукой не оказалось, а с телефона, качество не очень). Тесто я делала по рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
, но пропорции мои. Для начинки нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук тушим до полуготовности на сливочном масле. После того как капуста приготовится добавляем ее в фарш вместе с укропом, солим-перчим и хорошо перемешиваем, должно получится примерно так
Всё вместе
Далее начинаем лепить пельмени у меня получилось
Варим и кушаем
Это блюдо очень вкусное, попробуйте
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени с мясом и капустой
На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:
Другие варианты рецепта
34Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Когда солить пельмени?Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Капуста — 150 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 360 Грамм
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Вода — 180 Миллилитров (кипяток )
- Сметана — 200 Грамм
- Хрен со свеклой — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для теста
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 16 ст. л. |
Для начинки
мясной фарш Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
капуста белокочанная капуста белокочанная Ингредиент Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. узнать больше | 300 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой
Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.
И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.
Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.
Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:
- обжарить на сковороде с луком
- свежий овощ отварить в подсоленной воде
- свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
- потушить на медленном огне
А вот как можно приготовить мясо для начинки:
- можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком
- или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
- мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
- используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
- готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
- или же обжаривают до получения шкварок
В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.
Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:
- лук
- морковь
- яйцо
- свежая зелень
- грибы
- отварной картофель
Довести до готовности можно также несколькими способами:
- отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
- отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
- приготовить на пару
Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.
Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.
Можно ли фарш перемешивать с капустой для пельменной начинки?
Пельмени с фаршем и капустой получаются просто великолепными, если начинку приготовить по традиционному китайскому рецепту. Для этого нам понадобится:
– тесто;
– капуста пекинская – кочан;
– говяжий фарш – 500 гр.;
– вино сухое белое – 1 ст.л.;
– соль;
– перец молотый;
– соевый соус;
– имбирь.
Сибирские пельмени (9 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей
для теста
Яйца – 2 шт.Вода – 200 млПшеничная мука – 450-600 гСоль – 2 щепотки
для соуса
Сметана – 100 гЧеснок – 3 зубчикаУкроп – 10 гСоль – 3 щепоткиЧерный молотый перец – 2 щепотки
для начинки
Свинина – 500 гТелятина – 500 гЛук репчатый – 300 гМолоко – 100-150 млЧерный молотый перец – 0,25 ч.л.Соль – 1 ч.л.
для бульона
Вода – 3 лЛук репчатый – 1 шт.Лавровый лист – 2 шт.Перец черный горошком – 10 горошинКориандр горошком – 1 ч.л.Душистый перец горошком – 2 горошиныСоль – 1 ст. л.Растительное масло – 1 г
Вареники
Украинские вареники отличаются от русских пельменей формой, а также тем, что начинка в них — уже готовая. Вареник — это небольшая лодочка-полумесяц из пресного (иногда дрожжевого) теста на молоке или кефире с затейливо защипленными краями. Внутри могут оказаться как мясо или рыба, так и капуста, картофель, творог, грибы, ягоды. Таким образом, вареники могут выступать как в жанре основного блюда, так и в качестве десерта. Есть вареники ленивые — это вареные кусочки теста, в которое уже вмешан творог. Подаются со сметаной и сливочным маслом.
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль Масло растительное Фарш мясной Капуста квашеная Лук репчатый Соевый соус Перец черный
Хинкали
Грузинские хинкали — крупные мешочки из пресного пшеничного теста, внутри — рубленый мясной фарш с пряными специями. Чтобы фарш был сочнее, в него добавляют бульон или воду. Хинкали — крупные изделия, в порции 3–5 штук, но в Грузии могут и 10, и 20 съесть зараз. Их лепят таким образом, чтобы сверху мешочка из теста образовался хвостик. За него и следует держать хинкали, откусывать снизу и высасывать бульон из фарша, чтобы ни одной капли не пролилось на тарелку. Хинкали отваривают, реже жарят. Мастерство хинкальщика измеряют по тому, сколько защипов он делает у хвостика, идеалом считается 19 складок. Хинкали также встречаются в армянской и азербайджанской кухнях. Не путать с дагестанским хинкалом, это совсем другое блюдо — кусочки теста, отваренные в мясном бульоне.
В чем преимущество домашних сибирских пельменей?
Пельмени
– блюдо быстрого приготовления. В любой момент их можно вытащить из морозилки, вскипятить воду и отварить. Конечно, купить в магазине будет гораздо проще. Но вкусовые и полезные качества у полуфабрикатов ниже. Домашнее блюдо, приготовленное с теплотой и любовью, всегда аппетитнее и полезнее покупного. А сколько радости вы доставите своим домашним, когда преподнесёте на стол это
блюдо
.
Похожие рецепты
Как сделать фарш для пельменей сочнымДля того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 4-5 Стаканов
- Вода — 1,5 Стакана (теплая)
Количество порций: 4-6
Баоцзы
Небольшие паровые пельмени, по форме и смыслу больше напоминающие пирожки. Их готовят из пшеничного дрожжевого теста с начинкой из свиного фарша с капустой (традиционно) и едят руками.
Соус к пельменям
Рецептов пельменей – множество, и соусов к ним не меньше. Правда, из всего разнообразия можно выделить основные ингредиенты
– сметана;
– свежая зелень;
– майонез;
– кетчуп;
– уксус;
– чёрный перец;
– горчица;
– сливочное масло.
Из их можно составлять комбинации соусов на разный вкус.
У вас есть свой рецепт пельменей? Ждем!
Пельмени «Сибирские»
Классический вариант пельменей По-сибирски с начикой из 2-х видов фарша свинина + говядина.
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Свинина — 230 г
Говядина — 230 г
Репчатый лук — 150 г
Вода — 4 ст.л.
Соль — 2/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое — на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.
Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.
Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.
Перекрутите на мясорубке мясо с луком.
Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.
Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.
Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.
Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.
Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.
Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.
Тонкое тесто, сочная начинка — эти пельмени просто чудесны!
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!
Источники
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pelmeni-sibirskie-domashnej-lepki-tot-samyj-klassicheskij-vkus/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5e1deee7bd639600b132ea1f/pelmeni-sibirskie-nastoiascie-5e24534cdddaf400b2813aaa
- https://povar.ru/recipes/sibirskie_pelmeni-66636.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/48202/pelmeni-sibirskie
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/6179
[collapse]
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Торт вафельный “Гамма вкусов”
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Рецепт этого тортика для тех, кто любит смелые эксперименты с сочетаниями противоположных вкусов. Не смотря на то, что торт сложен из хрустящих вафель, при разрезании складывается ощущение, что торт суфлейный. Песочные вафли в торте приобретают нежность, воздушность и слоистость. Легкая солоноватость вафель, сладость, кислинка, солоноватость и пряная нотка начинки и ванильно – кофейный вкус крема очень интересно дополняют друг друга. Другими словами – “Гамма вкусов”, как нынешняя сибирская осень: одни деревья стоят в зеленой листве, другие пожелтеть успели, третьи успели сбросить листву и все стоят запорошенные снегом. Заходите в гости! Будем греться чаем и есть торт!
vlirli 30 октября 2016 годаМука пшеничная Сахар Сода Ванилин Соевый соус Уксус Масло растительное Яйцо куриное Чернослив Сироп кленовый Орех мускатный Кориандр Имбирь Молоко Кофе растворимый
Как лепить пельмени пельменницей
Для тех кто любит домашние пельмени, а возиться с лепкой не хочется, то ему придет на помощь приспособление под названием форма для пельменей или пельменница.
На выходе пельмени получаются на вид не такие красивые, как при ручной лепке, но на вкус остаются такими же домашними и вкусными. Потому что тесто и начинку для пельменей, вы будете готовить сами. Перед тем как начать лепить с помощью формы, ее нужно посыпать мукой. Берем часть теста, раскатываем его толщиной 3-4 мм. что бы он покрыл полностью нашу форму для пельменей.
Выкладываем в каждую ячейку чайную ложку фарша.
Сверху накрываем таким же листом теста и «проходим» скалкой. На скалку нужно немного давить, чтобы все наши ячейки отчетливо проявились.
Почти все готово. Остается убрать лишнее тесто и выдавить наши пельмешки.
Вот так вот за три действия, вы можете сразу слепить, почти до 40 пельмений. Пробуйте, оставляйте отзывы что у вас получилось и каким способом вам больше всего нравиться лепить пельмешки.
Креплах
Еврейские пельмени, отличаются от русских формой (их скрепляют в форме трехгранной пирамиды или же просто треугольником). Ритуальное праздничное блюдо, начиненное символикой. Три грани символизируют трех патриархов еврейского народа — Авраама, Ицхака и Иакова. Красная мясная начинка — символ справедливости, а белоснежное тесто — символ милосердия. Фарш готовят из любого мяса, кроме свинины, он может меняться в зависимости от прадзника. Так, в Пурим внутрь кладут сухофрукты. Мясные креплах отваривают в курином или овощном бульоне.
Берек
Береки, берики, берюги — калмыцкое блюдо. Крупнее, чем пельмени, но миниатюрнее, чем манты. Их делают из бездрожжевого теста и рубленого фарша из говядины и баранины с луком. Отваривают в воде или обжаривают и подают с растопленным сливочным маслом.
Юфах-аш
В переводе с татарского — «маленькая еда». Пельмени крымских татар и правда микроскопические, каждый диаметром не более 1 см. Ими заправляют бульон, как правило, из баранины. Сами пельмени начинают говяжьим или бараньим фаршем.
Дайфуку
Японские рисовые лепешки, обычно с анко — пастой из бобов фасоли адзуки. Или довольно крупные — размером с ладонь, или небольшие — до 3 см в диаметре. Внутрь заворачиваются цельные или перетертые фрукты — получаются что-то вроде пирожков. Они посыпаются сахарной пудрой или какао. Популярный японский десерт.
Источник
Ну и еще парочка вариантов на видео:
Рекомендуется к просмотру:
Поварёнок.ру — Полезные, домашние, а самое главное -…
Национальная премия детского патриотического творчества — 2022 открыла прием заявок⭐
27 октября в ТАСС состоялась онлайн пресс-конференция, посвященная старту приема заявок на пятый юбилейный сезон Национальной премии детского патриотического творчества.
С приветственным словом к участникам обратился председатель Московской городской думы Алексей Шапошников: «Национальная премия детского патриотического творчества имеет большую общественную значимость. Проект выполняет благородную миссию: дает возможность раскрыться молодым талантам и обрести им уверенность в своих силах, содействует духовному взрослению юных патриотов, которые вскоре возьмут на себя ответственность за судьбу России».
«Я искренне горд, что есть событие, которое помогает основополагающим ценностям развиваться в детях, дает возможность воплотить их через то, что близко ребенку – его творчество», — отметил начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Никита Нагорный.
О поддержке премии и содействии увеличению количества ее участников рассказал председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский. Значимость премии в воспитании подрастающего поколения подчеркнул председатель регионального отделения ДОСААФ г. Москвы Вячеслав Ниниченко. «Сейчас подрастает новое молодое поколение, и самое главное – чтобы они были достойны наших отцов, дедов и прадедов», — продолжил генеральный директор Парламентского клуба «Российский парламентарий» при Государственной Думе РФ Игорь Кирпичев.
О важности самореализации и признания достижений детей рассказал член Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, Заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров: «Премия-увеличительное стекло детского творчества, воспитание будущих лидеров нации. Она объединяет в единый круг ребенка, семью, творчество».
✅Все подробности: https://www.povarenok.ru/news/show/10053/
Пельмени домашние рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пельмени домашние рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: JnD порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов869
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСвежемолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
500 гСвиная шея
500 гИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.
2В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.
3Большую доску присыпаем мукой и берем ¼ теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».
4Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.
Совет к рецептуУ вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.
Популярные запросы:Комментарии (5):
1
спасибо за рецепт. лепили всей семьей. очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
1
всегда делаю по этому рецепту.очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
1
получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт 🙂
ОтветитьПожаловаться
0
Добавляйте фото ваших пельменей)
ОтветитьПожаловаться
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102403/190531165304/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Chubby Botak Koala — Сингапурский продовольственный блог, путешествия и образ жизни: Dumplings.ru — Вкус России [MEDIA INVITE]
Пельмени 12шт Combo Platter |
Dumplings.ru — настоящий семейный русский ресторан, детище российских владельцев Вадима Зубовского и его жены Алены Зубовской. Dumplings.ru предлагает блюда по семейным рецептам Вадима и Алены, которые передавались из поколения в поколение.Короче говоря, вы можете попробовать настоящую домашнюю русскую еду, русские напитки и русское гостеприимство.
Dumplings.RU |
LD и я были там в пятницу днем, и здесь полно людей, обедающих. Уютный ресторан оформлен в индустриальном стиле и, несомненно, центральным элементом ресторана является бар. Он также может подпадать под классификацию Gastropub.
Бар |
Дегустацию мы начали с Холодца (Террин из куриного желе, 8,90 $). Мы впервые пробовали это, и нам это просто понравилось. Эти мини-чашки с желе для курицы легкие и шаткие. Первоначальный вкус очень нейтральный, почти мягкий, как будто он совсем не приправлен. Однако, как только вы съедите его с горчицей и зеленым луком, аромат курицы, яйца и укропа просто взорвется. Потрясающие.
Холодец |
Холодец подается с ломтиками ржаного хлеба, также известного в России как черный хлеб.Ржаной хлеб является основным продуктом русского домашнего хозяйства и всегда доступен на каждом обеденном столе. Ржаной хлеб обычно готовят на закваске, но эта версия, которую предлагает Dumplings.ru, имеет мягкий, влажный и нейтральный вкус, немного отличающийся от ржаного хлеба, который мы пробовали раньше.
Холодец |
Шуба (Салат из соленой сельди, $ 9,90). Красиво обжаренный салат с начинкой из нарезанного картофеля, моркови, лука, сваренного вкрутую яйца, соленой сельди, нарезанной свеклы и посыпанный майонезом и зеленым луком.Нам нравится смесь вкусов в салате, так как они хорошо сочетаются друг с другом, а между ними вы получаете удивительно соленый вкус соленой сельди, который оживляет салат. Действительно освежающий салат.
Шуба |
Свинина Чебуреки 2шт (12 $). Я назвал это гигантским жареным распутником. Он имеет хрустящую внешность (как малайский слоеный карри), слегка наполненный свиной начинкой. Начинки немного соленые, но их можно компенсировать майонезным соусом.Подходит для закусок во время питья.
Свинина Чебуреки |