Потушить картошку с курицей в кастрюле: Тушеная картошка с курицей в кастрюле


Содержание

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное500 г
картофель1 кг
лук белый1 шт
морковь1 шт
прованские травы1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей


Тушеная курица с картошкой в кастрюле – блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо “Соус” или “Соус с курицей”. Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).


Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.


Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.


Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле, рецепт на курином бульоне

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото, и порекомендовать вам приготовить на ужин мое фирменное блюдо. Тушеная картошка с курицей в кастрюле станет настоящей находкой, если вам нужно приготовить что-то новенькое и необычное с обычной картошки и супового набора.

Тушеная картошка с курицей придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям, можете не сомневаться. Вы наверняка знаете, как сложно заставить малышню скушать суп или борщ, так было и в моей ситуации, тогда я решила искать выход из ситуации и приготовила этот картофель, который отлично заменил нам первое и второе, а дети постоянно просили добавку.

Благодаря тому, что картошка тушится на бульоне, еда получается сытной, ароматной, а главное очень вкусной.   Приготовление не занимает много времени, а ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, поэтому готовить можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • курица – 300-400 грамм;
  • вода — 1.5 литра.
  • картофель – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить тушеную картошку на бульоне в кастрюле

Рецепт с пошаговыми фото подскажет, как организовать работу и справится с приготовлением еды за меньшое количество времени.

Готовим бульон

 Приготовление блюда следует начать с бульона. Куриную часть можно взять любую, по вашему усмотрению: окорочка, крылышки, грудка, голень или спинка. Если есть необходимость, общипываем курицу и удаляем все ненужное, а затем хорошо промываем под проточной водой.

Часто для приготовления вкусной тушеной картошки с курицей в кастрюле я использую суповой набор, а если у меня в наличии есть окорочка, то я обрезаю мякоть, и готовлю с них отбивные, а на кости варю бульон.

 Кладем в кастрюлю курицу, заливаем водой и ставим на огонь. Время варки зависит от того, какая часть курицы у Вас. Добавляем нужное количество соли, лавровый листик, мелко порезанный кусочек репчатого лука и маленький кусочек морковки и оставляем вариться. После того, как она закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться дальше до готовности, проверить это можно осторожно вилочкой, если она легко входит в мясо и не выделяется кровь, значит все готов.

Не забываем когда бульон начнет закипать с него нужно собрать пену.

 При надобности, отделяем мясо от костей и кладем обратно в кастрюлю.

Подготовка овощей

 Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками. Также чистим морковку, натираем ее на терке. Морковку можно и не обжаривать, а нарезать полукольцами и добавить сразу в бульон с картофелем, чтобы она сварилась.

 В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как только она подогреется, высыпаем туда лук и жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая, затем добавляем морковь и тушим все до того момента, пока она не станем мягкой. В последнюю очередь выливаем томатную пасту или домашний кетчу, натертые на терке маринованные или свежие помидоры, снова все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, соль, ждем несколько минут.

 Высыпаем всю зажарку в кастрюлю с бульоном и курицей и ставим ее снова на огонь.

Рекомендую немного отлить жидкости в чашку, а затем, когда добавите картошку долить необходимое количество.

 Чистим картофель, хорошо промываем и режем небольшими дольками его.

Тушим

 Высыпаем его ко всем остальным ингредиентам, перемешиваем и оставляем вариться до готовности. Не забудьте попробовать на вкус и добавить соль и специи, накрыть все крышкой и оставить тушиться. Если необходимо, добавьте воды или куриного бульона. Когда картофель свариться, огонь выключаем и даем немного настояться нашему блюду.

Жидкости в кастрюле должно быть на 2-3 сантиметра ниже уровня картофеля. к сожалению я опровергла предыдущую рекомендацию и  у меня получилось очень много жидкости, но это не страшно, вам просто придется готовить с открытой крышкой.

Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам и украшаем зеленью, подавать к столу лучше всего горячим. Блюдо получается жидким, есть его нужно ложкой.

Чем разнообразить

  • Будет очень вкусно если вы добавите грибы. Свежие грибы нужно обязательно отварить сначала. Сухие необходимо замочить в теплой воде на некоторое время, а если используете шампиньоны, то их обязательно нужно обжарить. Чаще всего я использую именно их. Обязательно хорошо промываем грибы, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, а затем добавляем на сковороду после лука и морковки, когда готовим зажарку. Обжариваем их примерно 10 минут. Учтите, что при использовании грибов, томатная паста или соус не понадобится. Затем высыпаем их в кастрюлю, готовим так, как описано выше.
  • Овощи по сезону, такие как баклажаны и тыква или кабачок.
  • Консервированная или отварная фасоль
  • Болгарский перец.
  • Еда очень сытная, к ней подойдут легкие салаты свежие или маринованные овощи.
  • Невероятно вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле, подлежит к повторному подогреванию.

Тушеная картошка с куриным филе

В мою кулинарную книгу


Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.


Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.


Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.


Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.


Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.


Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.


Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с курицей с фото

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 

Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

youtube.com/v/29oMKlVkmxU?hl=ru_RU&version=3&rel=0″ allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»>

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.

В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт

Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.

В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.

Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.

В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.

Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.

Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.

Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.

Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.

Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.

Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.

Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тушеная курица в горшочке [ВИДЕО]

Это легкое и ароматное тушеное мясо из курицы готовится в одной кастрюле с куриными бедрами или грудкой, картофелем, морковью и луком с насыщенным сливочным соусом. Это идеальная комфортная еда в любое время года! Включает пошаговое видео ниже.

Содержание
  1. Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО куриного тушеного мяса, которое вы когда-либо пробовали:
  2. Варианты этого простого рецепта куриного рагу:
  3. Как приготовить это куриное рагу вперед:
  4. Как приготовить это в мультиварке:
  5. Как приготовить это в Instant Pot:
  6. Рецепт тушеного мяса с курицей в одной кастрюле

Если есть какая-то еда, которая согреет вас насквозь, то это простое и сытное куриное рагу! (Мои дети были бы в восторге от моей непреднамеренной рифмы 😉)

Конечно, нам здесь нравится, когда едят в одном горшочке — вы не сможете превзойти вкусное блюдо, которое готовится вместе с минимальным количеством горшочков. Этих зверей можно чистить вечно!

Но этого тушеного цыпленка вполне достаточно для воскресного ужина с семьей, и оно так же желанно после напряженного дня в школе или на работе.

Это просто так уютно и уютно — мое любимое слово в наши дни.

Какие еще наши любимые уютные блюда? Это мгновенное жаркое в горшочке, этот кремовый итальянский цыпленок и картофель в мультиварке и эта запеканка с пастой Ригатони всегда популярны здесь!

Тушеное мясо — один из тех рецептов, который дает вам большую гибкость, поэтому не бойтесь залезть глубоко в ящик для овощей и добавить несколько добавок, которые вам просто нужно достать из холодильника.

Только не забудьте положить в пакет свою любимую картошку Little Potato — с ними тушеное мясо станет еще проще, потому что они вымыты и готовы к приготовлению! Просто разделите пополам и бросьте в кастрюлю — они идеальное средство для того, чтобы впитать все это вкусное.

Я добавил много дополнительных советов ниже, чтобы сделать его своим!

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО куриного тушеного мяса, которое вы когда-либо пробовали:

  • Куриные бедра поверх куриной грудки : Это правда, что большинство моих рецептов с курицей требуют куриных грудок.Они постные, легко готовятся и часто поступают в продажу. Но куриные бедра имеют более насыщенный вкус, и это именно то, что нам нужно для этого куриного тушеного мяса.
  • Сначала обжаривайте курицу : обжаривание курицы добавляет тонны аромата (и если вы хотите максимизировать этот вкус, и вы не ленивы, как я, используйте кожу на курице). На самом деле ничего страшного, если курица немного прилипнет, когда вы подрумяните — на дне должны быть кусочки, которые впитаются в соус, чтобы придать ему насыщенный вкус.Однако мы не хотим готовить его слишком много, чтобы оно стало жестким!
  • Используйте голландскую духовку, если у вас есть одна : чугунная голландская печь с эмалевым покрытием невероятно хорошо проводит тепло, и это мой любимый сосуд для приготовления чего-то вроде супа или тушеного мяса.
  • Варить на медленном огне : Мы хотим, чтобы в голландской духовке был небольшой пузырь, а не кипение. Доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите его до минимума и накройте крышкой, готовя, пока все не станет мягким.Слишком быстрое приготовление тушеного мяса может сделать курицу жесткой.

Вариаций этого простого рецепта тушеного цыпленка:

  • Поменяйте курицу : бедра можно легко поменять на грудки, и все будет хорошо. Вы даже можете проявить немного изобретательности и заменить курицу на любой белок или вообще на него, и оставить его вегетарианским.
  • Поменяйте местами овощи : морковь, лук и сельдерей (так называемые мирепуа) вместе с курицей составляют основу вкуса этого рагу и многих других супов, рагу и других рецептов.Вы всегда можете заменить их другими или добавить дополнительные овощи, если вам нужно достать их из холодильника.
  • Отрегулируйте приправу : используемые здесь травы и специи традиционно используются в тушеной курице, но это не значит, что вы не можете импровизировать 😉 Погрузитесь в свой шкаф для специй и посмотрите, что вас вдохновляет!
  • Замените последние ½ стакана бульона сливками на роскошное сливочное тушеное мясо с курицей.

Как приготовить это куриное рагу вперед:

Еще одна вещь, которая нам нравится в этом тушеном цыпленке, — это то, насколько легко его приготовить.

Он отлично охлаждается (я обычно не рекомендую замораживать картофель, поэтому я бы держал это тушеное мясо вне морозильной камеры) до 3-4 дней, при условии, что ваши ингредиенты в начале были свежими.

Полностью приготовьте тушеное мясо, затем дайте ему остыть при комнатной температуре (не более 1 часа), затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы разогреть, просто поставьте кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь и часто помешивайте, пока не прогреется.

Как приготовить это в мультиварке:

Чтобы приготовить это рагу в мультиварке, вы можете обжарить курицу и овощи и удалить глазурь, а затем добавить в мультиварку с оставшимися ингредиентами или просто пропустить подрумянивание и бросить все внутрь.

Я предпочитаю готовить курицу в мультиварке целиком, а не кусочками, поэтому я рекомендую готовить тушеное мясо с целыми бедрами в течение 4-5 часов на медленном огне, пока все не будет готово, а затем удалить бедра, чтобы их измельчить или нарезать.

Как приготовить в Instant Pot:

Приготовить тушеную курицу в Instant Pot так же просто!

Вы можете выполнить первоначальные шаги, чтобы поджарить курицу и удалить глазурь прямо в сотейнике быстрого приготовления, а затем добавить остальные ингредиенты.

Готовьте под давлением в течение 4 минут, если курица нарезана, или 8 минут, если куриные бедра целые.

* Этот пост щедро спонсируется The Little Potato Company, и я получил компенсацию за время, потраченное на создание этого рецепта. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • 3/4 фунта Маленький картофель (разрезанный на четвертинки)
  • 2 большие моркови (очищенные и нарезанные)
  • Сельдерей 2 ребра (нарезанный)
  • 1/2 среднего лука ( мелко нарезанный кубиками)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Низкие 3 чашки натриевой куриный бульон, разделенный на части
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в голландской духовке на 4 литра или в суповой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте куриные бедра и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лук и готовьте 5-6 минут, пока не начнут размягчаться.

  • Добавьте чеснок, соль, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Добавьте 2,5 стакана куриного бульона в кастрюлю и тщательно очистите дно, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  • Положите куриные бедра обратно в кастрюлю, вдавив их в жидкость.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Удалите курицу и измельчите.

  • Взбейте венчиком оставшиеся полстакана бульона и кукурузный крахмал и снова добавьте в кастрюлю с курицей.

  • Варить 2–3 минуты до легкого загустения. По желанию подавайте со свежей петрушкой.

калорий: 396 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 39 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 1095 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5226 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

Ключевые слова тушеная курица

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Тушеная курица в сковороде (с видео о приготовлении)

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Сообщения могут содержать партнерские ссылки.

С нежным картофелем и густым соусом тушеная курица в сковороде — такое утешительное блюдо. Но, поскольку на приготовление уходит всего около получаса, вы можете наслаждаться этим в любой вечер недели.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • универсальная мука
  • соль
  • перец
  • куриная грудка без костей, без кожи
  • масло сливочное
  • лук
  • стебли сельдерея
  • морковь
  • картофель красновато-коричневый
  • куриный бульон
  • кетчуп
  • 9 тимьян
  • миксерная чаша
  • венчик
  • большая чугунная сковорода (или голландская печь)

Watch Me Make This Recipe:

Любите готовить супы так же, как я? Нажмите здесь, чтобы увидеть ВСЕ рецепты супов и рагу на кукурузном хлебе Cosmopolitan

Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Оцените, пожалуйста, ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • ⅓ c мука универсальная
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. перца
  • 2 куриные грудки, без костей и кожи
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 Тб кетчупа
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки тимьяна

Инструкции

  1. Для начала в небольшой посуде смешайте муку, соль и перец. Отложите это на мгновение.
  2. Порежьте курицу кубиками по 2,5 см и поместите их в миску. Добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы хорошо покрыть курицу. Отложите это на время.
  3. В большой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растопится и закипит, добавьте курицу. Выложите его в масле и оставьте на пару минут, затем переверните и подрумяните и другую сторону.
  4. Добавьте еще масла, если оно начинает сохнуть и прилипать.
  5. Тем временем, нарезать четвертинками, а затем тонкими ломтиками лук и тонкими ломтиками сельдерей. Когда ваша курица станет красивой золотистой, добавьте сельдерей и лук. Вмешайте их и дайте им вариться примерно 3-4 минуты, чтобы они сами немного подкрасились.
  6. Пока они делают свое дело, нарежьте картофель кубиками размером около дюйма, а затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь.
  7. Добавьте картофель и морковь в сковороду, перемешайте и дайте им приготовиться немного.В миске вы собираетесь перемешать подливку. Это может показаться немного странным, но поверьте мне.
  8. Вам понадобится куриный бульон, кетчуп, кукурузный крахмал и тимьян.
  9. Взбейте их вместе до однородной массы.
  10. Вылейте жидкость в сковороду.
  11. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 15–20 минут или до готовности овощей.
  12. Время от времени помешивайте, пока он готовится.
  13. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 571 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 145 мг Натрий: 1186 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.Это веб-калькулятор питания, точность которого не гарантируется. Если информация о пищевой ценности жизненно важна для вас, проверьте ее, используя свой любимый надежный источник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы поделились им в Instagram и отметили @CosmopolitanCornbread (не забудьте оценить его выше!)

Этот рецепт был первоначально опубликован много лет назад, но был обновлен в 2020 году.

Категории Рецепты с курицей, Закуски, Эпизоды (видео или видеоблоги), Рецепты, супы и рагу по сообщениям

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем — это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка.Установите и забудьте об ужине с 10-минутной подготовкой.

Это рагу вместе с курицей и рисом в Instant Pot и 18 другими рецептами курицы в Instant Pot входит в нашу регулярную смену ужинов. Это просто!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

Вы должны это услышать! В воскресенье вечером я приготовила эту курицу и картофель быстрого приготовления. Сразу после того, как мы вернулись с уик-энда на детском хоккейном турнире.10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.

Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картофель, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли. А теперь скажите мне, что Instant Pot — это не чудо ?!

Этот рецепт — вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Ищете другие идеи для ужина? Приготовьте мясной рулет Instant Pot и картофельное пюре — да, все в одном горшочке! Надеемся, вам понравится!

Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления

  • Цыпленок: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица.Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
  • Овощи: Картофель, лук, морковь.
  • Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
  • Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.

Какие виды курицы я могу использовать?

Куриные бедра или голени

Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.

  • Время приготовления: Бедра без костей и кожи — готовка 15 минут, кости в бедрах и голени — 20 минут.
  • Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, я предпочитаю обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
  • Сохранить кости: Выбросьте кости после или сохраните их для куриного бульона Instant Pot, чтобы приготовить суп из дикого риса из курицы Instant Pot. Подарок, который продолжает дарить.

Куриная грудка без костей

  • Время приготовления: Куриные грудки без костей останутся влажными под давлением, и на приготовление потребуется 15 минут.
  • Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и готовить в течение 20 минут.
  • Не рубить, а после: Сырую куриную грудку разрезать на кусочки не нужно. Измельчите приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.

Цыпленок замороженный

Instant Pot Замороженная курица и картофель — это реальность. Приготовление замороженного мяса — одна из лучших особенностей Instant Pot.

  • Время приготовления: Те же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше.
  • Не забудьте разделить кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.

Цыпленок

Это то, что я использовал во второй раз — нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.

Как нарезать курицу целиком

  1. Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
  2. А теперь пора убрать ноги и крылья.
  3. Отрежьте немного, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и обнажите кость.
  4. Затем разрежьте рядом с костью.

  1. Снимите кожу руками со стороны груди.Или оставьте его включенным.
  2. Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
  3. Разрежьте каждую грудку вдоль центральной кости.
  4. Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
  5. Туша отлично подходит для приготовления супов!

Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

  • Prep: В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
  • Готовьте в течение 15–20 минут: Закройте крышку, поверните вентиль под давлением в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей — 15 минут, курица на костях — 20 минут.
  • Сброс давления: После того, как Instant Pot закончит готовку, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
  • Приправить свежими ингредиентами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости.Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

Дополнительные советы и ответы на вопросы

  • Не нужно тушить лук или поджаривать курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной. Сделайте мою скороварку вегетарианским перцем чили, и вы поймете, о чем я.
  • Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после.Это существенно меняет дело.
  • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы, как блюдо. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
  • Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался как можно более целым: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
  • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить.Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
  • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю вьющиеся), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
  • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
  • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

Хранение, разогрев и предварительная подготовка

Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или салатом из капусты — на ваш выбор сливочный салат из капусты или салат из капусты из уксуса.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.

Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.

Еще украинские рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
  • 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных моркови
  • 1 свежая веточка розмарина или 1 ст.ложка сушеных
  • 3 лавровых листа
  • 1 1 / 2 чайных ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
  • В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.

  • Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Готовка под давлением» на высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для кусочков курицы с костями.

  • После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.

  • Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

  • Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
  • Виды курицы, которая работает: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
  • При использовании замороженной курицы: Время приготовления не меняется в зависимости от типа мяса, которое вы используете. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
  • Вам не нужно обжаривать лук или курицу на обжарке: Это не обязательно с Instant Pot, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
  • Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
  • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы, как блюдо.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
  • Если вы действительно хотите, чтобы картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы она не оставалась в жидкости.
  • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
  • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
  • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный слой аромата. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
  • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Все рецепты

Это тушеное мясо очень вкусное, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовал свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это рагу !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы.Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и нам очень понравилось, что на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако приготовление всего по отдельности казалось слишком трудным. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я оставила тушеное мясо готовиться, пока картофель не готов. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

Наконец-то осень в Вашингтоне, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт для тех чудесных ветреных осенних дней …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — примерно 3 столовые ложки.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин …. внес несколько изменений по нашему вкусу, и это оказалось хорошо…. он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее обычное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным.Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон. Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть.Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей. Тушеное мясо не загустело, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Легкое тушеное мясо в медленноварке

Это Куриное рагу в медленном огне со сладким картофелем — это сочная курица, нежная морковь, кусочки сладкого картофеля и острые помидоры, приготовленные в сытном сливочно-ароматном бульоне с травами.Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍

Уютное тушеное мясо из курицы в медленноварке со сладким картофелем

Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой. Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! В этом пикантном бульоне используются сочные помидоры, куриный бульон и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте и забудьте!

Это куриное рагу полезно для здоровья?

Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

Это тушеное мясо с курицей также содержит массу полезных волокон и белка. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, позволяет сделать многое с небольшим. К курице добавляют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

  • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте.
  • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
  • Морковь: Морковь нужно нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три средних моркови.
  • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
  • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость добавляет бульону аромат томатного сока.
  • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
  • Соль и перец
  • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная пряность сама по себе придает чудесный аромат дыма.
  • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я не использую майоран достаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но в целом имеет более мягкий и сладкий вкус.
  • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляют насыщенности и объединяют все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю. ❤️

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
  2. Готовьте медленно, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Измельчите курицу и дожидайтесь блюда. Удалите куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличное прикосновение.
  4. Разложить по мискам и украсить базиликом. Служить.

Советы для успеха

Здесь можно внести несколько корректировок и изменений, и в итоге получится вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

  • Следите за своей температурой: Я узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы узнать, готово ли она уже.Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
  • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
    • Использование пастернака вместо или в дополнение к моркови
    • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
    • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
    • Добавить немного белого вина в бульон
    • Посыпать миску плавленым сыром или даже кусочком поджаренного хлеба, посыпанным сыром, как французский луковый суп
    • Добавляем полфунта итальянской колбасы, приготовленной и покрошенной.
  • Очищать или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете оставить кожуру, хорошо очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

Что идет с тушеным цыпленком?

  • Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря».Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
  • Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеными блюдами, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
  • Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИНОЕ ТУШЕНИЕ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Теплое и уютное тушеное мясо с измельченной курицей из белого мяса, несладким сладким картофелем и морковью в сливочно-томатном бульоне.

Курс: ужин, суп

Кухня: американская

Порций: 6

Калорийность: 268

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

  • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

  • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

  • Добавьте жирные сливки; восстановитесь и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
  • Выложить половник в миски и украсить измельченным свежим базиликом.

  • Подавать.

Примечания

  1. По желанию: вы можете порезать куриные грудки на кубики перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и порезать курицу позже, когда она будет готова.
  2. Необязательно: Ближе к концу и перед тем, как добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы перемешать суп в течение примерно 20 секунд, чтобы добавить немного густоты.

Пищевая ценность

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 575 мг 24%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 14216IU 284%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 60 мг 6%

На основе железа 11% 9000 9000 9000% 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушеное мясо, рецепт полезного тушеного мяса

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

сочная и вкусная еда

Легкий 1ч 30мин На 5 человек

ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куриные бедрышки 1.5 кг / 3 фунта на кости, на коже и голени (от 6 до 8 штук)
  • соль и перец
  • Лук репчатый 2, разрезать пополам и нарезать клиньями
  • Зубчики чеснока 2, фарш
  • Морковь 3 больших, толстых конца разрезать на кусочки 1,5 см
  • Стебли сельдерея 4, нарезать кусочками по 2 см
  • белое вино 1/2 стакана (125 мл) (или воды)
  • Мука 3 столовые ложки (35 г)
  • Куриный бульон 3 чашки (750 мл)
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Вустершир соус 2 чайные ложки
  • Тимьян 3 веточки или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • лавровый лист 2 (сушеные или свежие)
  • молодой картофель 600 г / л.2 фунта, разрезанные пополам (четверть любых больших)

Chicken Stew — невероятно вкусное блюдо, которое готовится в одном горшочке из куриных бедер и голеней. Кожица цыпленка красиво покрывается хрустящей корочкой и покрывает нежное влажное куриное мясо. Картофель готовится под курицей в замечательном курином бульоне и томатном соусе.

Подавать с кусочками хрустящего хлеба, чтобы впитать весь сок соуса!

Инструкции

Разогрейте духовку до отметки 4 вентилятора / газа 350F / 160C

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжарьте курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. Не переполняйте сковороду, иначе курица не подрумянится — вместо этого делайте это парой порций.

Если в кастрюле слишком много масла, слейте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет мягче.

Добавить морковь и сельдерей, варить 1 минуту.

Добавьте вино или воду. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы растворить коричневые кусочки от варки курицы в жидкости.Готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость не уменьшится и почти не исчезнет.

Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.

Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась и равномерно распределите ее.

Положите курицу сверху так, чтобы кожа была как можно выше уровня жидкости.

Доведите до кипения, затем накройте. Запекать в духовке 45 минут.

Выньте из духовки и снимите крышку. Добавьте кусочки картофеля, погружая их в жидкость и переставляя курицу так, чтобы она лежала поверх картофеля.

Верните в духовку без крышки еще на 40 минут или до тех пор, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и очень хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не станет густым.

Попробовать соус и добавить соль и перец по вкусу.

Амишская тушеная курица в одной кастрюле — ЛЕГКО и ароматно

Это амишское тушеное мясо в горшочке из курицы — один из тех сытных рецептов, которые мне прислала повар-амиш по имени Эдна Миллер из Кентукки.Идеально, чтобы тушить на плите в такой свежий осенний день, как сегодня! Эдна пишет:

«Я люблю оставлять это кипение на плите на хороший час или около того, чтобы в доме пахло восхитительно! Мы используем наш собственный бульон, оставшийся после дня разделки!»

Такие блюда из одной посуды так популярны среди амишей, потому что в течение напряженного дня вы можете просто перелить все ингредиенты в большой чайник, накрыть крышкой и дать закипеть. Амиши ели мультиварку задолго до того, как появились мультиварки.Вы можете приготовить эту еду в одной кастрюле за 20-25 минут, но вы также можете поставить слабый огонь и дать блюду долго кипеть. Лично мне это нравится больше всего. Дает возможность ароматам действительно слиться и соединиться. Этот рецепт также имеет много универсальности. Например, оглядываясь назад, я бы, наверное, добавил к этому кукурузу. Возможно, даже немного помидоров и просто дайте им покипеть. С таким рецептом можно многое сделать.

Собери свои ингредиенты

Для большинства поваров амишей это будут свежие продукты или продукты из домашних консервов, а также домашний куриный бульон, но вы можете использовать все, что есть под рукой.

Используйте пасту с галстуком-бабочкой или замените ее спагетти.

Ниже приведен карандашный рисунок типичной керосиновой печи амишей, нарисованный художником-амишем в начале 90-х годов. Я очень дорожу этими рисунками. Это тип печи, которую многие амиши старого порядка использовали для приготовления этого тушеного цыпленка в одной кастрюле амишей.

А теперь давайте посмотрим рецепт!

🍗 Ингредиенты для тушеного цыпленка в одной кастрюле

  • 10 стаканов куриного бульона
  • 4 очищенных и нарезанных на четвертинки картофеля
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • 1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 12 унций пасты с бантиком
  • 1 курица-гриль, очищенная от кожи, без костей и измельченная (около 3 стаканов)

📋Инструкции по тушению в одной кастрюле

  1. В суповой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте бульон, картофель, лук, сельдерей, морковь, соль и перец; довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Добавьте пасту и готовьте 8 минут.
  3. Добавьте курицу и готовьте, пока курица не прогреется.
  4. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

🥣Больше зимних супов и рагу

Кухни амишей в это время года пахнут запахом густого тушеного мяса и похлебки. Вот некоторые из наших любимых блюд!

Тушеная курица по-акадски

Хорошо, это не рецепт амишей, но он нам все еще нравится!

Классический суп из брокколи и цветной капусты

Обожаю эту смесь овощей!

Похоронный суп амишей

Вкусно!

Зимний суп

Как видно из названия, идеально подходит для зимы!

🖨️Рагу в одной кастрюле, удобное для принтера

Старомодное тушеное мясо в горшочке амишей с курицей

Вкусная комфортная еда!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

  • 10 чашек · куриного бульона
  • 4 очищенных и нарезанных на четвертинки картофеля
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, стебли сельдерея
  • 1 очищенная и нарезанная тонкими ломтиками морковь
  • 2 чайных ложки ½
  • 2 чайных ложки соли
  • чайная ложка · черный перец
  • 12 унций боутиепаста
  • 1 жареный цыпленок, очищенный от кожи, очищенный от костей и измельченный (примерно 3 чашки)

Инструкции

  • В суповой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте бульон, картофель, лук, сельдерей, морковь, соль и перец; довести до кипения и варить 10 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *