Помидоры фаршированные рисом: Помидоры, фаршированные рисом, пошаговый рецепт на 439 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом рецепт с фото пошагово

1. Сначала до мягкости отваривают рис, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым.

2. Помидоры промывают, аккуратно срезают верхушки, удаляют семена ложкой, мякоть нарезают кубиками. Внутри «стаканчик» из помидора солят и перчат.

3. Зелень промывают и меленько нарезают.

4. Подготовленные продукты (зелень, рис, и мякоть помидоров) смешивают вместе, заправляют майонезом. Солят и перчат по вкусу. Полученной смесью фаршируют помидоры.

5. Выкладывают помидоры в огнеупорное блюдо и запекают в духовке при температуре 180 градусов.

6. Подают помидоры теплыми, присыпав рубленой петрушки. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные красным рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).

Шаг 2

Пока варится рис, моем помидоры и зелень.

Шаг 3

Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).

Шаг 4

Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.

Шаг 5

Включаем духовку на 190°C.

Шаг 6

Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.

Шаг 7

Давим чеснок и даем ему постоять.

Шаг 8

Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.

Шаг 9

Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.

Шаг 10

Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.

Шаг 11

Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.

Шаг 12

Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

помидоры (крупные)
4 шт
креветки тигровые или королевские (сырые)100-150 г (чистый вес, без панцирей)
рис «басмати»100 г
болгарский перец0,5 шт
лук репчатый0,5-1 шт
чеснок2-3 зубчика
мята2-3 веточки
укроп2-3 веточки
сахар (по вкусу)1/3 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.

Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.

Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Готовить овощи около 5-7 минут.

Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.

При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.

Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.

Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.

Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.

Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.

Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.

Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Помидоры, фаршированные рисом и грибами, в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные грибами и рисом, невероятно вкусны. Они отлично подходят и для парадного, и для семейного обеда. Для начинки лучше отбирать тугие овощи среднего размера.

Если лук обжарить до введения грибов, его неповторимый яркий аромат обозначится яснее. Начиняя помидоры, не стоит сильно утрамбовывать рис, чтобы при высокой температуре кожура не лопнула — от этого кушанье не станет хуже, но потеряет презентабельный вид. В форму для запекания можно добавить огуречный рассол или пряный маринад.

На основе удаленной мякоти и сливок можно приготовить острый соус, который гармонично дополнит закуску.

Ингредиенты

  • помидоры 3 шт.
  • шампиньоны 2-3 шт.
  • рис 1/4 стакана
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

Приготовление

1. Шампиньоны промойте. Нарежьте шляпку и ножку маленькими кусочками. Среднюю луковицу нарежьте кубиками. Налейте масло в сковороду и отправьте разогреваться на сильный огонь. В горячее масло поместите подготовленные ингредиенты. Сделайте небольшой огонь и готовьте 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой.

2. Для начинки понадобится отварной рис. Промойте крупу несколько раз. Поместите в кастрюлю и налейте около 400-500 мл воды. После закипания варите 10-15 минут на умеренном огне. Затем снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы зернышки набухли. Откиньте на сито и сполосните теплой водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. В глубокую миску переместите вареный рис, обжаренные шампиньоны и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте и по вкусу приправьте любимыми специями. Начинка готова.

4. Промойте крупные плотные помидоры. Обсушите их салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку. Ложечкой извлеките семена.

5. Начините помидоры рисовой-грибной начинкой. Плотной утрамбуйте ложкой. Переместите в жаропрочную форму. Сверху накройте верхушками. На дно формы добавьте немного воды. Включите печку. Установите температурный режим 180-190 градусов. Пеките 20 минут.

6. Фаршированные помидоры готовы.

Комментировать

No votes yet.