Почему нельзя чай пить: Врач рассказала, кому нельзя пить зеленый чай – Москва 24, 28.09.2021


Содержание

Врач рассказала, кому нельзя пить чай

https://ria.ru/20200831/chay-1576551105.html

Врач рассказала, кому нельзя пить чай

Врач рассказала, кому нельзя пить чай — РИА Новости, 23.09.2021

Врач рассказала, кому нельзя пить чай

Врач-диетолог Аида Киримова рассказала в интервью порталу «Вечерний Волгоград» о пользе и опасности употребления разных сортов чая. РИА Новости, 23.09.2021

2020-08-31T20:58

2020-08-31T20:58

2021-09-23T20:03

общество

чай

здоровье — общество

здоровье

зеленый чай

черный чай

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155619/99/1556199929_0:1:1920:1081_1920x0_80_0_0_4edacfd7fcc3a1b7ac115e94f08bafa1.jpg

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Аида Киримова рассказала в интервью порталу «Вечерний Волгоград» о пользе и опасности употребления разных сортов чая.Медик подчеркнула, что неправильно делить разновидности этого напитка только на черный и зеленый. Существует множество видов чая, и у каждого из них есть свои особенности.По мнению Киримовой, самым безопасным сортом чая является китайский улун. Он содержит много витаминов, улучшает метаболизм, способствует потере лишнего веса и наращиванию мышечной массы. Но даже от него придется отказаться людям, страдающим язвами органов пищеварения и гастритами в период обострения болезни.При язве и гастрите можно пить другой сорт чая — пуэр, отмечает врач. Это обусловлено тем, что этот сорт не повышает желудочную кислотность. Киримова называет пуэр уникальным чаем: он помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах, обладает тонизирующими свойствами. Но и у него есть противопоказания. Пуэр нельзя пить при высокой температуре тела, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, а также беременным и детям до трех лет. Медик добавила, что заваривать пуэр дольше положенного времени опасно для здоровья, так как он относится к крепким сортам чая.Красный чай (каркаде) также имеет как полезные, так и вредные свойства. При правильном приеме он нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. Но каркаде обладает широким спектром противопоказаний: язва желудка и 12‑перстной кишки, атеросклероз средней и тяжелой степени, бессонница. Также красный чай может нанести вред из‑за несоблюдения температурного режима. Слишком горячий напиток нарушает целостность слизистой, а холодный провоцирует застой слизи в желудочно-кишечном тракте. Пить каркаде можно только теплым. Слишком крепко заваренный напиток провоцирует мигрень и раздражительность.

https://ria.ru/20200807/1575471907.html

https://ria.ru/20200729/1575080387.html

https://ria.ru/20200627/1573560671.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155619/99/1556199929_276:0:1717:1081_1920x0_80_0_0_df9e23aaa9d40b34213253e667bb0dae.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, чай, здоровье — общество, здоровье, зеленый чай, черный чай

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Аида Киримова рассказала в интервью порталу «Вечерний Волгоград» о пользе и опасности употребления разных сортов чая.

Медик подчеркнула, что неправильно делить разновидности этого напитка только на черный и зеленый. Существует множество видов чая, и у каждого из них есть свои особенности.

7 августа 2020, 04:09

Чем опасен просроченный чай

По мнению Киримовой, самым безопасным сортом чая является китайский улун. Он содержит много витаминов, улучшает метаболизм, способствует потере лишнего веса и наращиванию мышечной массы. Но даже от него придется отказаться людям, страдающим язвами органов пищеварения и гастритами в период обострения болезни.

При язве и гастрите можно пить другой сорт чая — пуэр, отмечает врач. Это обусловлено тем, что этот сорт не повышает желудочную кислотность. Киримова называет пуэр уникальным чаем: он помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах, обладает тонизирующими свойствами. Но и у него есть противопоказания. Пуэр нельзя пить при высокой температуре тела, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, а также беременным и детям до трех лет. Медик добавила, что заваривать пуэр дольше положенного времени опасно для здоровья, так как он относится к крепким сортам чая.

29 июля 2020, 08:33

Роскачество предупредило о вреде холодного чая и кофеКрасный чай (каркаде) также имеет как полезные, так и вредные свойства. При правильном приеме он нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. Но каркаде обладает широким спектром противопоказаний: язва желудка и 12‑перстной кишки, атеросклероз средней и тяжелой степени, бессонница. Также красный чай может нанести вред из‑за несоблюдения температурного режима. Слишком горячий напиток нарушает целостность слизистой, а холодный провоцирует застой слизи в желудочно-кишечном тракте. Пить каркаде можно только теплым. Слишком крепко заваренный напиток провоцирует мигрень и раздражительность.

27 июня 2020, 15:47

Врач развеял мифы о чае

Врач рассказала, кому нельзя пить зеленый чай

https://rsport.ria.ru/20210928/chay-1752004760.html

Врач рассказала, кому нельзя пить зеленый чай

Врач рассказала, кому нельзя пить зеленый чай — РИА Новости Спорт, 28.09.2021

Врач рассказала, кому нельзя пить зеленый чай

Зеленый чай считается одним из лучших тонизирующих напитков, однако некоторым людям его лучше не пить, заявила в своем Instagram диетолог Светлана Фус. РИА Новости Спорт, 28.09.2021

2021-09-28T03:35

2021-09-28T03:35

2021-09-28T10:45

зож

здоровый образ жизни (зож)

общество

чай

здоровье — общество

здоровье

зеленый чай

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0d/1728102281_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_1f424287346559dff4b72466c3c41d5f.jpg

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Зеленый чай считается одним из лучших тонизирующих напитков, однако некоторым людям его лучше не пить, заявила в своем Instagram диетолог Светлана Фус.По ее словам, зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином. Напиток выполняет очищающую и бактерицидную функции.Тем не менее в некоторых случаях зеленый чай может нанести вред здоровью, отмечает эксперт. Например, беременным женщинам не стоит пить много чая и делать крепкую заварку, поскольку он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине его не следует употреблять при глаукоме и гипертонии.Танин влияет на уровень железа в организме, а также негативно сказывается на усвояемости кальция и магния. В связи с этим специалист рекомендует употреблять зеленый чай не во время еды, а через час после нее. Кроме того, танин может раздражать слизистую оболочку, в связи с чем напиток не следует пить тем, кто страдает от язвы или болезней двенадцатиперстной кишки.⁣⁣⠀⁣⁣⠀⁣⁣Наконец, Фус отметила важность тщательного выбора чая. Она напомнила, что холодный чай содержит много вредных веществ. Также специалист не рекомендует добавлять сладкое, советует покупать листовой, а не пакетированный продукт. Ежедневной нормой является три-четыре чашки (не более литра в день).

https://rsport.ria.ru/20210927/migren-1751959072.html

https://rsport.ria.ru/20210927/moloko-1751973165.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0d/1728102281_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_e25eca639d2c2784c0b7cc624b821561.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), общество, чай, здоровье — общество, здоровье, зеленый чай

03:35 28.09.2021 (обновлено: 10:45 28.09.2021)

Врач рассказала, кому нельзя пить зеленый чай

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Зеленый чай считается одним из лучших тонизирующих напитков, однако некоторым людям его лучше не пить, заявила в своем Instagram диетолог Светлана Фус.

По ее словам, зеленый чай богат антиоксидантами, витаминами группы В, минеральными солями, танином и кофеином. Напиток выполняет очищающую и бактерицидную функции.

27 сентября, 12:25ЗОЖНевролог назвала вызывающие головную боль продукты

Тем не менее в некоторых случаях зеленый чай может нанести вред здоровью, отмечает эксперт. Например, беременным женщинам не стоит пить много чая и делать крепкую заварку, поскольку он содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине его не следует употреблять при глаукоме и гипертонии.

Танин влияет на уровень железа в организме, а также негативно сказывается на усвояемости кальция и магния. В связи с этим специалист рекомендует употреблять зеленый чай не во время еды, а через час после нее. Кроме того, танин может раздражать слизистую оболочку, в связи с чем напиток не следует пить тем, кто страдает от язвы или болезней двенадцатиперстной кишки.
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣Наконец, Фус отметила важность тщательного выбора чая. Она напомнила, что холодный чай содержит много вредных веществ. Также специалист не рекомендует добавлять сладкое, советует покупать листовой, а не пакетированный продукт. Ежедневной нормой является три-четыре чашки (не более литра в день).

27 сентября, 13:20ЗОЖВрач опроверг самый популярный миф о молоке

Врач объяснила, почему нельзя пить чай слишком горячим и с алкоголем

Медик рассказала, почему опасно пить чай «с пылу, с жару».

Слишком горячо

Все люди разные, и привычки у них также отличаются. Одни любят пить чай едва теплым, другие предпочитают холодный напиток, а третьи – «натуральный кипяток». Если первые две группы не вызывают у медиков никаких опасений, то за последних врачи серьезно опасаются. Вернее, за их здоровье.

Ведь слишком горячий напиток может вызвать ожог слизистой. Такая травма может надолго (а в некоторых случаях и навсегда) лишить человека принимать пищу как обычно. Взамен этого можно получить специализированные пюре или питательные растворы, вводимые в том числе внутривенно.

Каким должен быть «правильный» чай?

Гастроэнтеролог Ирина Бережная утверждает, что оптимальная температура чая должна быть в пределах 37 градусов. Выше – уже опасно для здоровья.

– Слишком горячие напитки крайне не полезны для организма, в частности для слизистой. Потому что возможно получение микроожога. Поэтому напитки должны быть комфортной температуры и не выше 37 градусов, температуры тела, – подчеркнула медик.

Врач также пояснила, что горячие напитки, особенно чай и кофе, могут даже исказить вкус некоторых продуктов, а еще увеличить количество потребляемых жирных продуктов.

По словам гастроэнтеролога, изменение вкуса вызывают содержащиеся в чае вещества – танины. Они могут «заставить» горчить некоторые продукты, которые человек привык есть вприкуску к чаю.

А если чай с ликером?

Также Бережная обратила внимание земляков на то, что не рекомендуется употреблять вместе чай и алкоголь. Например, добавлять в него ликер и прочие «горячительные» напитки.

– Крепкий алкоголь (практически чистый этанол) попадая на слизистые дает ожог. Если сочетать алкоголь с горячим напитком, также будет ожог. Важно помнить и о том, что всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо быстрее, потому что расширяются мелкие сосуды. Соответственно происходит гораздо быстрее опьянение, идет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, на центральную нервную систему, на органы выделения и, прежде всего, на печень. Чай с алкоголем в принципе не сочетается, потому что в таком случае часть алкоголя может всасываться с дополнительными токсическими веществами из-за наличия в чае танинов, – объяснила врач.

Чем вреден чай: 6 неожиданных выводов учёных

В пользе чая мало кто сомневается: миллиарды азиатов, употребляющих это горячее питьё в течение тысячелетий, не могут ошибаться. Чай превосходно утоляет жажду и бодрит, снижает уровень холестерина и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, замедляет старение и даже делает умнее.

Однако обилие плюсов вовсе не исключает минусов.

1. Горячий чай может вызвать кровотечение

Британский отоларинголог и пластический хирург Генри Шарп (Henry Sharpe) полагает , что привычка пить чай обжигающе горячим может плохо сказаться на сосудах носоглотки. Пар из чашки заставляет их расширяться и нередко провоцирует носовые кровотечения.

Кроме того, существует версия , что горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода. К счастью, с ней согласны не все.

В любом случае оптимальной температурой напитка считаются 50–60 °С. Чтобы достичь идеала, чашке со свежезаваренным питьём достаточно постоять 5–7 минут при комнатной температуре.

2. Слишком крепкий чай разрушает зубы и кости

The New England Journal of Medicine опубликовал истории нескольких пациентов, пострадавших от привычки пить слишком крепкий напиток. Так, примечателен случай 47-летней женщины , на протяжении 17 лет ежедневно угощавшейся чаем, заваренным из 100–150 пакетиков. За относительно короткий срок она потеряла практически все зубы и приобрела излишнюю хрупкость костей. Это симптомы скелетного флюороза . Его вызывает накопление в костях фтора, поступающего в том числе из крепкого чая.

Понятно, что столько крепкого чая не каждый в себя вольёт, однако помнить о мере всё-таки стоит. Диетологи рекомендуют употреблять не более 4–5 чашек в день.

3. Чай может содержать тяжёлые металлы

В 2013 году канадский Journal of Toxicology опубликовал результаты исследования большого количества образцов пакетированного чая из разных регионов планеты.

Токсикологи обнаружили в образцах тяжёлые металлы, в частности свинец, алюминий, мышьяк и кадмий. Предполагается, что металлы попадают в чайные листья из-за загрязнённости почвы: нередко плантации располагаются, например, рядом с неэкологичными угольными электростанциями.

Концентрация металлов в напитке зависит от времени заваривания. Если пакетик находится в воде 15–17 минут, уровень токсичных веществ поднимается до небезопасного (например, в некоторых образцах концентрация алюминия составила до 11 449 мкг/л при допустимом дневном максимуме в 7 000 мкг/л).

Учёные сделали вывод: чем дольше заваривается чай, тем больше всякой гадости вымывается из листьев в воду. Поэтому не стоит настаивать напиток дольше 3 минут.

Ещё один вариант — отдавать предпочтение белому чаю. Его листья срывают совсем молодыми, а значит, они не успевают накопить в себе критическую дозу тяжёлых металлов.

4. Иногда чай вреден для печени

Травяные чаи нередко накапливают в себе пирролизидиновые алкалоиды — токсины, вырабатываемые некоторыми видами цветущих растений. Например, безобидной на первый взгляд мать-и-мачехой.

Эти токсины негативно влияют на организм в целом, но основной их мишенью является печень . В 2015 году американский журнал Food Chemistry опубликовал результаты исследования 44 образцов травяных чаёв, предназначенных для младенцев, беременных и кормящих женщин. Учёные обнаружили пирролизидиновые алкалоиды в 86% образцов.

В принципе, доза токсинов, которую реально получить из чая (при умеренном его употреблении, естественно), для взрослого человека практически безопасна. С грудными детьми, а также беременными и кормящими женщинами ситуация иная. Из-за низкого веса тела младенец и тем более ещё не рождённый малыш более уязвимы для токсинов, которые попадают к ним от матери.

5. Употребление чая после еды может привести к нехватке железа

Исследования, проведённые в Калифорнийском университете в 2011 году, доказали : чай «связывает» поступившее с пищей железо, значительно ухудшая его поглощение организмом. Если регулярно пить чай после еды, можно допиться до железистого дефицита, что чревато неприятными последствиями: от ухудшения состояния кожи, волос, вялости до железодефицитной анемии, разбираться с которой придётся вместе с врачом.

Поэтому медики рекомендуют не запивать любимым напитком завтрак, обед или ужин. До чаепития должно пройти хотя бы 20 минут.

6. Чай провоцирует бессонницу

Виноваты в этом кофеин и ароматические вещества, за которые мы, собственно, чай и любим. Бодрящий эффект напитка имеет физиологическую основу: пульс учащается, кровоток ускоряется, надпочечники выделяют больше адреналина , центральная нервная система и головной мозг приходят в возбуждение… Утром или в разгар трудового дня чай — просто находка!

А вот вечером чайное перевозбуждение может перебить вам весь сон. Если уж очень хочется чайку на ночь, лучше ограничиться травяными напитками, содержание кофеина в которых снижено по сравнению с чёрным и особенно зелёным чаем.

Читайте также 🧐

Можно ли пить чай с молоком?

Можно ли пить чай и кофе с молоком или есть фрукты с молочными продуктами? Такой вопрос задаёт каждый пятый, приходящий на приём.

Идея о том, что одни продукты нельзя есть с другими, пришла к нам из Аюрведы – древней индийской системы медицины. Согласно ей, существует несколько видов неправильного сочетания:

  • употребление продуктов, обладающих разнонаправленным действием на организм;
  • взаимодействие веществ друг с другом с образованием токсических для организма сочетаний или просто неподходящие человеку продукты.
Так можно ли пить чай с молоком? С одной стороны, этот напиток советуют пить кормящим для увеличения количества молока, с другой – пишут, что комбинация вредна. Чай содержит полифенолы, которые полезны для организма, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Молоко, в свою очередь, содержит белок казеин, который может связывать эти полезные вещества и препятствовать их усвояемости.

А как же британцы, которые любят пить крепкий черный чай с молоком? Ученые из Исследовательского института в Шотландии тоже озадачились этим вопросом. Тесты показали, что после употребления черного чая концентрация различных полифенолов в крови увеличивается на 10-45% в течение 80 минут вне зависимости от того пили ли участники исследования чай с молоком или без.

Другой наиболее спорной комбинацией является сочетание молочных продуктов с фруктами или шоколадом. Часть тестов показала, что такое сочетание может на 30% снизить антиоксидантный эффект последних. Но, как минимум 70% антиоксидантов остаётся с нами, и это точно полезнее, чем пить сладкий йогурт из магазина. Кроме того, шоколадное молоко является чуть ли не лучшим напитком для восстановления после физической нагрузки и наращивания мышечной массы. По данным других тестов, совместное употребление фруктов и молочных продуктов способствует нормализации микрофлоры кишечника, снижает риск развития остеопороза и позволяет лучше контролировать уровень сахара в крови у больных с сахарным диабетом.

А вы пьете чай или кофе с молоком? Едите творог с фруктами или молочные смузи?

Анна Турушева, диетолог, специалист по питанию и коррекции веса Медицинского центра СКА.
_______________________________________________________________________________________________________
↓ Больше интересного в наших соцсетях ↓ 

Инстаграм

ВКонтакте

Facebook

Польза и вред чая для организма: как влияет на человека черный, зеленый, каркаде и другой вид чая | 74.ru

Если вы ищете чай, который поможет похудеть, можете смело остановить выбор на каркаде. Только не надо воспринимать его как панацею. Первым делом нужно организовать правильное сбалансированное питание, а любые напитки, в том числе и чаи, стоит воспринимать только как вспомогательный элемент.

— В частности, чай каркаде имеет свойство ускорять метаболизм, — говорит Инна Зорина. — Он увеличивает скорость обработки клеткой питательных веществ. Поэтому метаболизм улучшается. Естественно, процессы обмена включают в себя и процессы жиросжигания. Чай помогает ускорить процесс расщепления жиров и предупреждает новые отложения в жировых клетках. Каркаде нормализует пищеварение, улучшает работу ЖКТ, восстанавливает кишечную микрофлору, улучшает движение лимфы, помогает выводить из организма токсичные вещества. Эти свойства чая очень ценны для похудения, ведь чем лучше очищается организм и работает ЖКТ, тем лучше пища усваивается, а не откладывается мертвым грузом в жировое депо.

Пить каркаде кружку за кружкой в надежде, что так вы быстрее похудеете, не нужно. Такой подход приведет только к проблемам с желудком. Чтобы добиться эффекта, диетолог рекомендует провести курс по специальной схеме из трех периодов: 21, 7 и 10 дней. В первые три недели необходимо ежедневно выпивать по одному литру каркаде за несколько приемов — за полчаса до еды либо через час-полтора после. Затем берем неделю перерыва, после которого возвращаемся к режиму и повторяем чайную церемонию на протяжении десяти дней.

— Каркаде полезен для людей с повышенным уровнем холестерина, потому что способствует выводу плохого холестерина, регулированию между липопротеинами низкой и высокой плотности. Это свойства, которые полезны для любого организма и очень полезны, в частности, для людей, которые хотят похудеть, — говорит Инна Зорина.

Диетолог обращает внимание, что каркаде лучше не употреблять людям, страдающим гастритом и язвой, так как органические кислоты, присутствующие в чае, могут раздражать слизистую желудка.

Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм?

Мы часто слышим, что чай и кофе вызывают обезвоживание нашего организма. Звучит немного угрожающе, но есть ли этому реальные доказательства?

Автор фото, thinkstock

Подпись к фото,

Заставляет ли выпитый кофе бегать в туалет чаще?

Каждый день по всему миру люди выпивают 1,6 миллиарда чашек кофе и примерно вдвое больше — чая. Кому-то просто нравится вкус этих напитков, но для многих главное, пожалуй, в том, что кофеин добавляет бодрости.

Однако когда гуру здорового образа жизни призывают нас выпивать по шесть или восемь стаканов воды в день (довольно спорная рекомендация), они обычно подчеркивают, что в дневной норме жидкости не учитываются чай и кофе, потому что те якобы обезвоживают организм. Так ли это?

Трое мужчин, две зимы и кофеин

Хотя в чае и кофе содержится много различных веществ, в том числе витаминов, предметом большинства исследований является кофеин. Сказав «большинства», надо сразу оговориться: научных работ по этой интересующей нас теме крайне мало.

Одно из наиболее широко цитируемых исследований проведено почти 100 лет назад, в 1928 году, причем на выборке всего из трех человек. Трое мужчин были объектами изучения на протяжении двух зим. Иногда они должны были выпивать по четыре чашки кофе в день, иногда пили в основном чай, а иногда воздерживались от обоих напитков или получали воду с добавкой чистого кофеина. Все это время регулярно отслеживалось количество выделяемой ими мочи.

Авторы исследования пришли к выводу, что если мужчины два месяца воздерживались от чая и кофе, а затем начинали пить воду с кофеином, количество мочи возрастало на 50%. Но когда они возвращались к регулярному потреблению кофе, диуретический (мочегонный) эффект сходил на нет.

Известно, что очень большие дозы кофеина увеличивают приток крови к почкам и подавляют усвоение натрия. Отсюда и мочегонный эффект — излишний натрий надо выводить из организма. Но точный механизм того, как это работает, до сих пор является предметом дискуссий.

Правда, там, где речь идет о более умеренных дозах кофеина, мочегонный эффект выражен совсем не так явно. Согласно обзору десяти исследований, выполненному Лоуренсом Армстронгом из Университета Коннектикута (США), кофеин в лучшем случае — мягкое мочегонное средство. В 12 из 15 случаев количество мочи исследуемых не зависело от того, содержала выпитая ими вода кофеин или нет.

С таким же успехом можно пить кипяченую воду?

Так почему же многие думают, что если пить чай или кофе, придется чаще ходить в туалет?

Автор фото, thinkstock

Подпись к фото,

Ученым надо бы определиться: кофе давать испытуемым или растворенный кофеин?

Как продемонстрировано в обзоре Армстронга, большинство исследователей дают людям водный раствор чистого кофеина, а вовсе не чай или кофе, которые мы обычно пьем дома. Может быть, сочетание веществ, которые содержат эти напитки, как-то меняет дело?

В том редком исследовании, где испытуемые в течение 12 часов не пили ничего, кроме чая, не было выявлено никакой разницы в уровнях насыщения организма водой между ними и людьми, которые выпивали такое же количество обычной кипяченой воды.

Что же до кофе, то в одном исследовании действительно обнаружили увеличение количества мочи на 41% и повышение выделения натрия и калия. Но его участники воздерживались от кофеина до начала исследования, так что с людьми, привыкшими к кофе, ситуация может быть иной.

Еще одно исследование не обнаружило никакой разницы в гидратации между потребителями чая или кофе, так что и здесь однозначного вывода мы сделать не можем.

И самое свежее исследование…

В новой работе Софи Киллер из университета Бирмингема (Великобритания), опубликованной в начале этого года, не только измеряли объем выделяемой мочи, но и проверяли, как отражается на анализах крови испытуемых функционирование их почек, а также подсчитывали общее количество воды в организме.

В ходе эксперимента мужчины пили четыре чашки кофе в день, что гораздо больше, чем выпивает средний потребитель кофе. Не было получено никаких данных, подтверждающих, что испытуемые обезвожены — по сравнению с теми, кто пил одну лишь воду.

Хотя это исследование финансировалось Институтом научной информации о кофе, членами которого являются кофейные компании, оно было опубликовано в рецензируемом научном журнале, и авторы подтверждают, что Институт никак не влиял на сбор и анализ данных или на написание исследования.

Таким образом, если мы и замечаем потребность сходить в туалет после чашки кофе, не стоит сравнивать это с ситуацией, когда мы не пьем вовсе. Потому что если вместо чашки чая или кофе выпить стакан воды, то, вероятно, эффект будет таким же.

Об авторе: Клаудия Хаммонд пишет статьи, ведет телепередачи и читает лекции по вопросам психологии.

Чрезмерное употребление чая может иметь последствия — teavivre

Как чрезмерное употребление чая может вызвать побочные эффекты? Общеизвестно, что вино и другие спиртосодержащие спиртосодержащие напитки могут вызвать опьянение человека, также известное как «пьяный». Если вы пьете слишком много крепкого чая, это может иметь последствия для вашего организма, подобные употреблению слишком большого количества алкоголя. Чай также может вызывать опьянение. Чтобы уменьшить побочные эффекты чрезмерного увлечения чаем, необходимо принять во внимание несколько ключевых моментов.

Как чрезмерное употребление чая может вызвать побочные эффекты? Как известно, вино и другие спиртные напитки могут опьянеть. Хотя некоторым неизвестно, этот же эффект может возникнуть от чрезмерного употребления чая, вызывая последствия, аналогичные тем, которые возникают при употреблении слишком большого количества алкоголя. Некоторыми из наиболее распространенных последствий чрезмерного употребления чая может быть шум в ушах, который представляет собой постоянный звон в ушах, или чувство вздутия живота или тошноту от питья чая натощак.Эта статья посвящена тому, как уменьшить вероятность того, что чай может вызвать эти побочные эффекты.

Как чрезмерное употребление чая может вызвать побочные эффекты

Есть много способов, которыми чай может вызывать симптомы, похожие на опьянение или тошноту:
● Употребление чая, особенно крепких сортов, натощак, может вызвать тошноту и головокружение, подобное опьянению.
● Чай может усугубить проблемы с пищеварением или желудком, такие как язвы или кислотный рефлюкс.
● Люди, привыкшие пить чаи с более высоким уровнем окисления, такие как черный, улун и пуэр, могут испытывать эти эффекты в больших количествах, когда они переходят на чай с гораздо более низким уровнем окисления, такой как зеленый или белый чай.

● Свежесобранные чайные листья могут усилить эти эффекты, и если вы не привыкли пить чай или не делаете это часто, вы также можете быть более чувствительны к этим эффектам. Как бы то ни было, если вы выпьете большое количество чая за короткий промежуток времени, вы можете «напиться чаем».

Как уменьшить вероятность того, что чай может вызвать побочные эффекты во время питья

Избегайте свежесобранного чая

Чайные листья первого сбора, собранные весной, обычно являются листьями высшего сорта и, следовательно, лучшего качества.Поскольку эти листья хранились менее месяца, они часто содержат гораздо более высокую концентрацию кофеина, активных алкалоидов и других ароматических соединений. Эта повышенная химическая нагрузка может стимулировать центральную нервную систему и желудок, что может вызвать чувство опьянения или болезни. Из-за этого, возможно, лучше дать чаю постоять хотя бы полмесяца, прежде чем пить.

Никогда не пейте чай натощак

Чай натощак разбавляет естественную кислоту желудочного сока, а также препятствует перевариванию пищи.Кроме того, легкость, с которой вода в чае может абсорбироваться желудком, также позволяет кофеину из чая легче усваиваться, что может вызвать головокружение, стресс и даже слабость или покалывание в руках или ногах. Если вы чувствуете себя немного опьяненным чаем, вы можете съесть что-нибудь с высоким содержанием сахара или мяса, чтобы облегчить это чувство.

Держите чай светлый

Людям, которые редко пьют чай, следует держать чай легким, поскольку чрезмерное количество теофиллина и кофеина , содержащихся в крепком чае, повлияет на ваше психическое состояние и физическое здоровье.

Постарайтесь не переусердствовать

Как и любое злоупотребление чаем, употребление слишком большого количества чая может привести к негативным последствиям. Хотя известно, что чай имеет преимуществ для здоровья , если вы замачиваете более 10 г чайных листьев в день, он может вызвать раздражение желудка и слизистой оболочки пищевода. Горячий чай представляет собой больший риск этого, а также может привести к развитию язв и кислотного рефлюкса, а также может усугубить симптомы ГЭРБ и СРК.

Наряду со всем этим, также, как правило, неплохо перекусить чаем, чтобы в желудке было что-то, что поможет его усвоить.Продукты с высоким содержанием соли или сахара обеспечивают ваш организм натрием , а также повышают уровень сахара в крови, обеспечивая некоторую защиту от любых неблагоприятных последствий употребления чая.

Если чай пить в нужное время и в надлежащих количествах, он может стать одним из лучших напитков для здоровья вашего тела и разума, и, следуя приведенным выше рекомендациям, вы сможете в полной мере воспользоваться всеми преимуществами его употребления.

5 опасных побочных эффектов от употребления слишком большого количества чая — ешьте это не то

Преимущества чая кажутся безграничными.Было показано, что он продлевает вашу жизнь, ускоряет метаболизм, способствует похуданию, поддерживает память и многое другое.

Но вы, наверное, слышали поговорку: «слишком много хорошего может быть плохим». И эта мантра верна даже в отношении такого полезного напитка, как чай.

Чай получают из чайных листьев, таких как черный, зеленый и белый, которые содержат кофеин. (Травяные чаи не содержат кофеина, и их обычно не сравнивают с чаями из чайных листьев, когда дело доходит до передозировки.) Как вы, вероятно, знаете, многие из 5 побочных эффектов употребления слишком большого количества кофе связаны с Высокое потребление кофеина может также относиться к напитку с кофеином, например, к чаю.

Умеренное употребление менее 3 чашек чая в день может принести множество преимуществ для здоровья, но употребление слишком большого количества чая, превышающего 3–4 чашки в день, связано с несколькими негативными побочными эффектами.

Читайте дальше, чтобы узнать, что может случиться с вашим телом, если вы пьете слишком много чая, и помните, что если вы пьете чай в умеренных количествах, вы можете воспользоваться 7 удивительными преимуществами употребления зеленого чая.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в Food Research International , танины — соединения полифенолов, которые делают напитки, такие как чай и вино, горькими, — могут препятствовать усвоению организмом железа при чрезмерном употреблении (более 4 чашек).Они связываются с железом, в частности негемовым железом, которое содержится в растительных продуктах, таких как шпинат, бобы и орехи. Хотя обзор Current Developments in Nutrition показал, что потребление дубильной кислоты и чая может ухудшить биодоступность железа, они также отмечают, что отсутствие долгосрочных исследований означает, что они не могут сделать никаких выводов о том, может ли эта привычка отрицательно повлиять на ваше здоровье. . В худшем случае убедитесь, что вы регулярно едите достаточно продуктов, богатых железом.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Как и в случае с почти любой продукцией, выращиваемой в настоящее время, чайные листья могут содержать или поглощать различные токсичные соединения из почвы или при уборке урожая.Исследования открыли уровни токсинов многих различных типов. Например, исследование Journal of Toxicology показало, что при тестировании 30 видов чая, включая черный, зеленый, белый и улун, все они содержали свинец.

По мере того, как исследователи увеличивали время замачивания, уровень свинца увеличивался. Все заваренные чаи содержали следовые количества свинца, но 73% чаев, заваренных в течение 3 минут, и 83% чаев, заваренных в течение 15 минут, содержали уровни, считающиеся небезопасными для употребления во время беременности и кормления грудью.Уровни алюминия были выше рекомендуемых норм в 20% заваренных чаев. На этом этапе исследователи призывают вас осознавать, что вы можете подвергаться воздействию этих токсичных элементов, но что более важно взглянуть на ваше общее ежедневное потребление токсинов, таких как токсины от испорченных добавок или загрязненной питьевой воды, а не чай в одиночку.

Shutterstock

Согласно исследованию Food Research International , когда исследователи сравнивали чайные пакетики с чайными листьями, они обнаружили более высокий уровень фторида в более дорогих и высококачественных чайных пакетиках.При заваривании чая в течение двух минут получались чаи с концентрацией от 3,6 до 7,96 миллиграммов на литр фторида. Это означает, что если вы потребляете более четырех чашек кофе (одного литра) в день, вы можете превысить дневную норму потребления фторида (DRI) в 4 миллиграмма. Исследователи выдвинули гипотезу, что рассыпной чай получают в результате сбора различных частей растения и методов, используемых для этого. Потребление слишком большого количества фтора может повредить зубы, кости и суставы. Обратите внимание, что в исследовании тестировались только британские чаи, поэтому мы не сможем сделать те же выводы в отношении американских чайных пакетиков.По крайней мере, похоже, что выбор в пользу рассыпного чая — лучший способ, а чтобы не пить слишком много чая — не более 4 чашек.

Связанные: 10 признаков того, что вы пьете слишком много чая

Shutterstock

Чай содержит кофеин. Меньше, чем кофе — от 20 до 60 миллиграммов на чашку — но если вы пьете слишком много чая, кофеин накапливается. Слишком много кофеина связано с нарушением сна, изжогой, головными болями и беспокойством. Каждый из этих негативных эффектов имеет тенденцию происходить только при чрезмерном потреблении кофеина, от 100 до 200 миллиграммов в день.В зависимости от сорта чая, который вы пьете, вы можете переборщить, выпив от 2 до 10 чашек чая.

Shutterstock

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Food Composition and Analysis, белый, зеленый и черный чаи с добавлением лимонной кислоты могут иметь более высокие уровни алюминия, кадмия и свинца. Лимонный чай, в частности, содержал уровни от 10 до 70 раз выше, чем эти другие чаи. Таким образом, хотя лимонная кислота является антиоксидантным ингредиентом, который увеличивает концентрацию фенольных соединений и полезных элементов тракта, таких как магний, это происходит за счет увеличения доступности токсичных металлов.

Чтобы уменьшить воздействие, выбирайте рассыпной чай . Исследователи отмечают, что настои из чайных листьев имеют более низкое содержание вредных элементов, таких как алюминий, кадмий и свинец, по сравнению с порошкообразными чайными пакетиками. А если вам нужен лимонный вкус, попробуйте лимонную воду: что происходит с вашим телом, если вы пьете лимонную воду каждый день.

3 причины, по которым я не пью чай (и 3 причины, почему я пью)

Чай стал повседневной частью моей жизни, но это может быть, а может и не быть по причинам, о которых вы думаете.Я собрал свои 3 причины, по которым я не пью чай, и 3 причины, по которым я пью.

3 причины, почему я не пью чай:

№1. Я не пью чай из ностальгических соображений. Я знаю, что пить чай для многих вызывает ностальгию. Так много людей пьют чай, потому что их пила их бабушка. Или потому, что это часть их семейной истории. Иногда мне хочется, чтобы в моей жизни были эти сладкие истории, но я этого не делаю. Я не рос в семье, где пьёт чай, и хотя в какой-то момент мои родители начали варить «солнечный чай» (холодный чай), я не могу сказать, что когда-либо видел чашку горячего чая в нашем доме, когда я был ребенок.

# 2. Я не пью чай из-за кофеина. Хотя я не живу без кофеина, и у меня были моменты в моей жизни, когда я жила без кофеина (например, когда я пыталась забеременеть, когда была беременна и когда кормила грудью), в то время не сейчас. Мне нравится мой кофеин. Я пью кофе каждое утро, и он полон кофеина. Но я пью чай не поэтому. Я не пью чай, чтобы разбудить меня, и я не пью чай, чтобы поддерживать себя в течение дня.

№ 3.Я не пью чай ради пользы для здоровья. Я знаю, что чай имеет много замечательных преимуществ для здоровья и что это основная причина, по которой многие люди пьют чай ежедневно. Каждый раз, когда я читаю новую информацию о свойствах чая, я впечатлен и счастлив узнать, что это дополнительный бонус к моему чаепитию. Но для меня польза чая для здоровья не является одной из причин, по которой я пью чай.

3 причины, по которым я пью чай:

№1.Я пью чай, потому что это успокаивающий ритуал. Когда я потерял папу и двух сестер с разницей в год, я постоянно искал что-нибудь, чтобы почувствовать себя лучше. Я хотел — и нуждался — в чем-то, что было бы успокаивающим отвлечением в моей жизни, и чай подходил для этой цели. Мой чайный ритуал заключается в том, что я заканчиваю ужин с семьей, а затем убираю на кухне. Когда я заканчиваю с кухней, я нагреваю воду, выбираю чайный пакетик Bigelow и готовлю чашку чая на ночь. Я нашел этот ритуал невероятно успокаивающим… вероятно, потому что я знаю, что он ведет к причине № 2…

№ 2.Я пью чай, потому что он меня тормозит. Я чувствую, что постоянно хожу, и мое второе имя — занят. Когда я пью чай, я изо всех сил стараюсь сосредоточиться на чае и своих мыслях. Это меня замедляет и напоминает, что я не всегда должен быть «занят». Хорошо остановиться, хорошо сделать перерыв, и мне действительно станет лучше. Чай мгновенно дает мне ощущение «замедления», как только я чувствую тепло чашки в руках.

№ 3. Мне нравится вкус и большое разнообразие ароматов. С тех пор, как я выпил первую чашку черного чая, я наслаждаюсь его вкусом. И мне нравится вкус многих травяных чаев и других. В большинстве моих продуктовых магазинов есть огромный ассортимент чая, от которого я никогда не устану (вы можете увидеть мою поездку по магазинам за чаем здесь). Хотя у меня есть свои любимые. Я бы сказал, что сейчас мой самый любимый чай Bigelow Peppermint Tea. Но поскольку существует так много разновидностей чая Бигелоу, я могу продолжать пробовать новые, и я продолжал находить еще больше, что мне нравится.Например, их чай «Постоянный комментарий», который также входит в пятерку моих любимых чайных вкусов. А в случае с чаем Bigelow стоимость составляет около 10 центов за чайный пакетик, что делает его экономным способом побаловать себя каждый день.

Это мои мысли о чае — теперь скажите:

Почему вы пьете чай?

Раскрытие информации: я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Компенсация этому магазину выплачена в рамках социального исследования покупателей для Collective Bias® #CBias #SocialFabric

Когда нельзя пить чай

Veri-Tea, я лично считаю, что горячий чай со льдом более удобен, потому что он готовится быстрее, и вся партия готова примерно в том же количестве, что и одна чашка.Единственная разница в методе — это количество используемой воды. Просто используйте достаточно, чтобы покрыть листья, чтобы они могли хорошо вымачиваться, а затем добавьте холодную воду после декантации. Обычно это делает его достаточно холодным, чтобы я мог сразу выпить, по крайней мере, на один стакан, а затем я кладу остальное в холодильник, чтобы полностью остыть. Хочешь холоднее? У вас есть 2 варианта (1-й из них я предпочитаю) держать запас кубиков чая в холодильнике, чтобы добавить их в любой напиток. Чтобы сделать это, просто заварите чай, используя ваши предпочтительные параметры, дайте ему достичь комнатной температуры и разложите по лоткам для кубиков льда.Мне особенно нравится этот метод, потому что я люблю смешивать вкусы чайных кубиков и чая. Или вы можете использовать обычные кубики льда, но при заваривании чая убедитесь, что вы используете 2x лист. Я понимаю, что иметь 10-недельного ребенка утомительно, и я надеюсь, что мое предложение не только сэкономит вам время, но и позволит вам чаще наслаждаться чаем. = D И поздравляю с благословением!

Veri-Tea, я лично считаю, что горячий чай со льдом более удобен, потому что он готовится быстрее, и вся партия готова примерно в том же количестве, что и одна чашка.Единственная разница в методе — это количество используемой воды. Просто используйте достаточно, чтобы покрыть листья, чтобы они могли хорошо вымачиваться, а затем добавьте холодную воду после декантации. Обычно это делает его достаточно холодным, чтобы я мог сразу выпить, по крайней мере, на один стакан, а затем я кладу остальное в холодильник, чтобы полностью остыть. Хочешь холоднее? У вас есть 2 варианта (1-й из них я предпочитаю) держать запас кубиков чая в холодильнике, чтобы добавить их в любой напиток. Чтобы сделать это, просто заварите чай, используя ваши предпочтительные параметры, дайте ему достичь комнатной температуры и разложите по лоткам для кубиков льда.Мне особенно нравится этот метод, потому что я люблю смешивать вкусы чайных кубиков и чая. Или вы можете использовать обычные кубики льда, но при заваривании чая убедитесь, что вы используете 2x лист. Я понимаю, что иметь 10-недельного ребенка утомительно, и я надеюсь, что мое предложение не только сэкономит вам время, но и позволит вам чаще наслаждаться чаем. = D И поздравляю с благословением!

Почему члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не пьют алкоголь, чай и кофе?

Многие люди знают, что у членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней есть «правила» о том, что им следует и чего не следует делать.Это правда, что Святые последних дней соблюдают кодекс здоровья, называемый Словом Мудрости. Но вместо того, чтобы думать о Слове Мудрости как о простом наборе правил или списке того, что можно и чего нельзя делать, Святые последних дней рассматривают Слово Мудрости как откровение от Бога, которое дает Его советы о том, как вести здоровый образ жизни. .

Пророк Джозеф Смит получил Слово Мудрости как откровение от Бога в 1833 году. Сегодня Слово Мудрости записано в книге Священных Писаний, которая называется Учение и Заветы (см. У. и З. 89, заголовок раздела).Святые последних дней считают, что следовать Слову Мудрости — это привилегия, а также ответственность, и они благодарны за благословения здоровья и силы, которые приходят, когда они живут по его совету.

Пьют ли Святые последних дней алкоголь, чай и кофе?

В Слове Мудрости Господь повелевает Святым последних дней воздерживаться от вредных веществ.Святых последних дней учат не употреблять алкоголь (см. У. и З. 89: 5–7). Их также учат не пить «горячие напитки», то есть кофе или любой другой чай, кроме травяного (см. У. и З. 89: 9), и не употреблять табак (см. У. и З. 89: 8). Пророки последних дней также учили, что Святые последних дней должны воздерживаться от употребления запрещенных наркотиков и злоупотребления законными наркотиками (см. Во имя нравственной силы молодежи [буклет, 2011], стр. 26).

Что могут есть и пить Святые последних дней?

Помимо наставлений о том, чего нельзя вкушать, Слово Мудрости дает мудрые советы о том, что полезно для нашего тела.В Слове Мудрости Господь утверждает, что фрукты и овощи следует вкушать с «благоразумием и благодарением» (У. и З. 89: 10-11). Он также наставляет Святых последних дней, что мясо «предназначено для употребления людьми», и его следует есть «умеренно» (У. и З. 89:12), и что зерно, такое как пшеница, «полезно в пищу людям» (У. и З. 89:16). Святые последних дней также верят, что помимо заботы о своем теле с помощью здоровой пищи нам также следует заботиться о себе, занимаясь спортом и высыпаясь (см. У. и З. 88: 124; см. Также Во имя нравственной силы молодежи , 27). .

Святым, соблюдающим Слово Мудрости и соблюдающим заповеди, Господь обещал «здоровье в пупке их и мозг их до костей», «мудрость и великие сокровища знания» и способность «бегать и не унывать. , а также . . . ходите и не падайте в обморок »(У. и 3. 89: 18–20). Святые последних дней верят, что повиновение Слову Мудрости — небольшая плата за эти прекрасные благословения.

Как я могу узнать больше?

Слово Мудрости не должно быть просто списком правил или списком вещей, которые Святым последних дней запрещено есть и пить.Скорее Святые последних дней верят, что Слово Мудрости — это дар. Это священное откровение от Небесного Отца, который хочет, чтобы Его дети были здоровыми и счастливыми. Чтобы узнать больше о современном откровении от Бога, посетите comeuntochrist.org.

Теперь нельзя пить чай! — Химический блог

Если вы мужчина и живете в Шотландии, не пейте чай. Согласно отчету BBC,> 7 чашек в день дают на> 50% больше шансов заболеть раком простаты, чем «нормальные» пьющие чай.Это результат 37-летнего исследования с участием 6000 добровольцев в возрасте от 21 до 75 лет. Я удивлен, что они не выбрали виски и / или пиво (вероятно, в какой-то момент в далеком прошлом их проверяли). Это прямо контрастирует с отчетом Национального института рака, который предполагает обратное, по крайней мере, в отношении зеленого чая.

Интересно, что дальше, кофе уже в черном списке, как и курение жирной пищи, без сомнения, секс также поднимет его уродливую голову в списке возбудителей рака, вода также опасна, рыба плавает в ней, и вы можете тоже утонуть.

Wiki сообщает нам прямо противоположное результатам исследования в Глазго. Чай действительно полезен для вас во всех смыслах.

Так что же в чае делает его таким вредным или таким полезным? Ну, есть теанин и кофеин, составляющие около 3% от его сухого веса, до 90 мг на чашку, в зависимости от чая. Теанин перемещается через гематоэнцефалический барьер (довольно далеко от простаты) и оказывает синергетический эффект с кофеином, а высокие дозы даже обеспечивают нейропротекторный эффект.Кофеин является стимулятором, и автор страницы Wiki предполагает, что он может даже иметь умеренный защитный эффект от некоторых видов рака.

Есть также такие вещества, как теобромин (или, если это должен быть чайобромин) и теофиллин. Так что эти соединения, вероятно, не являются причиной повышенного риска рака простаты.

Что еще?

Катехины составляют до 30% сухого веса чая. Они выглядят как возможные кандидаты! Некоторые из них, присутствующие в зеленом чае, показаны ниже.

Вы только посмотрите на все эти мерзкие фенолы, они могут даже обладать антиоксидантными свойствами, но как канцерогены, ну, я думаю, они не очень высоки в списке.

Чайное растение, по-видимому, способно поглощать много загрязняющих веществ, которые мы выкачиваем каждый день, например фторид и алюминий, последний может присутствовать до 30 000 частей на миллион по сухому весу! Я не знаю, в какой именно форме фторид и алюминий, по-видимому, фторид натрия, возможно, кто-нибудь сможет просветить меня относительно источника алюминия.

Итак, что нам теперь пить? Как насчет красного вина, со всем этим резервом оно должно быть полезно для вас, возможно, шансы на развитие рака снизятся. Это похоже на то, что все, что мы делаем (кроме работы и уплаты налогов), в умеренных количествах очень приятно, но если брать в избытке, ну, я думаю, мы все когда-то страдали от похмелья.

Наслаждайтесь перерывами на чай.

Будет ли вас обезвоживать только чай и кофе?

  • Некоторые люди говорят, что употребление напитков с кофеином, таких как чай и кофе, обезвоживает вас.
  • Это может быть неточно.
  • Business Insider поговорил с Али Вебстером, доктором философии, доктором наук, чтобы узнать, что происходит с вашим телом, если вы весь день пьете только чай и кофе без воды.
  • Вебстер сказал, что увлажняющие свойства чая и кофе перевешивают их небольшой мочегонный эффект.
  • Некоторые ассоциируют напитки с кофеином с обезвоживанием из-за ощущения сухости, которое они могут оставлять во рту, но это, по ее словам, не означает обезвоживание.
  • Однако чрезмерное потребление кофеина может вызвать другие нежелательные побочные эффекты.
  • Мониторинг мочи — самый простой способ оценить гидратацию.


Самодовольство людей, которые пьют много воды каждый день, может быть несколько необоснованным — или, по крайней мере, их презрение к людям, которые пьют только чай и кофе.

Многие фанатики здоровья и влиятельные лица в фитнесе рекомендуют пить несколько литров воды каждый день.Некоторые также утверждают, что напитки с кофеином, такие как чай и кофе, не будут увлажнять вас так же, как чистые продукты, и даже обезвоживают вас.

Но разве это миф?

Business Insider поговорил с Али Вебстером, доктором философии, исследователем и заместителем директора по связям с питанием в Фонде Международного совета по информации о продуктах питания (IFIC), чтобы узнать, что происходит с вашим телом, если вы весь день пьете только чай и кофе — и нет. воды.

Увлажнение перевешивает небольшой мочегонный эффект

Говоря о дне, когда вы пьете только чай и кофе, Вебстер сказал: «Вы, вероятно, будете чрезмерно перезаряжены кофеином!»

Она продолжила: «При употреблении в больших дозах — примерно столько, сколько содержится в пяти чашках кофе — кофеин может вызвать небольшой мочегонный эффект, что означает, что наши тела увеличивают выработку мочи для удаления большего количества жидкости.«

Тем не менее, она сказала, что это не обязательно означает, что они менее увлажняют.

« Увлажняющие аспекты чая и кофе перевешивают незначительное увеличение разгрузки жидкости, поэтому эти напитки имеют чистый положительный эффект на гидратацию », — она сказал.

«Кроме того, повышение толерантности к кофеину — как то, что происходит, когда ваша утренняя чашка кофе становится вашими утренними тремя чашками кофе — снижает мочегонный эффект».

Ощущение сухости во рту

Еще одна причина того, что напитки с кофеином обычно связаны с обезвоживанием, согласно Вебстеру, заключается в том, что некоторые люди испытывают чувство сухости во рту после их употребления.

«Это связано с дубильными веществами, которые содержатся в чае, кофе, некоторых фруктах и ​​даже в темном шоколаде», — сказала она. «Когда мы едим или пьем эти продукты, танины связываются с нашей слюной, вызывая ощущение сушения и вяжущего».

Однако она сказала, что это не означает обезвоживание, поскольку эти напитки в основном состоят из воды.

Елена Веселова / Shutterstock

Кофе может обладать такими же увлажняющими качествами, как вода.

Исследователи из Школы спорта и физических упражнений Университета Бирмингема напрямую сравнили эффекты употребления кофе и воды с помощью различных методов оценки гидратации.

В исследовании 50 мужчин, пьющих кофе, которые обычно пили от трех до шести чашек кофе в день, приняли участие в двух трехдневных испытаниях.

В отдельных случаях каждый участник потреблял либо четыре чашки кофе по 200 мл в день, либо такое же количество воды.

«Наши данные показывают, что не было значительных различий по широкому спектру гематологических и мочевых маркеров гидратационного статуса между испытаниями», — сказали они.

Они пришли к выводу, что это говорит о том, что кофе, потребляемый в умеренных количествах мужчинами, регулярно пьющими кофе, обладает такими же увлажняющими качествами, что и вода.

Следует, однако, отметить, что это было небольшое исследование. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) ранее опубликовала комментарий об ограничениях исследования, подчеркнув, что его короткий период означает, что более долгосрочные эффекты не могут быть проанализированы.

В нем также говорится, что, поскольку все участники были здоровыми мужчинами, он не может применяться к людям, страдающим диареей, рвотой или живущим с такими заболеваниями, как заболевание почек, которые, в частности, подвержены риску обезвоживания.

Shutterstock

Сильный кофеин может вызывать другие побочные эффекты

«Пить кофе или чай в качестве напитка по выбору — это нормально — до определенной степени», — продолжил Вебстер.

«Для большинства здоровых взрослых безопасно потреблять до 400 мг кофеина в день — это примерно четыре чашки обычного кофе или восемь чашек черного чая. Зеленый чай содержит немного меньше кофеина, чем черный чай (около 25 мг на чашку), а травяные чаи обычно не содержат кофеина «.

Однако Вебстер предупредил, что чрезмерное потребление кофеина может вызвать другие нежелательные побочные эффекты, такие как расстройство желудка, изжога, беспокойство, повышенное беспокойство или нервозность, бессонница, мышечный тремор — «кофейная дрожь» — и учащенное сердцебиение.

В связи с этим Вебстер сказал: «Лучше также включать другие жидкости, не содержащие кофеина, особенно воду».

«В среднем около 80% нашей воды поступает с питьем, а остальные 20% — с пищей, особенно с высоким содержанием воды, например, во многих фруктах и ​​овощах.

Она добавила, что рекомендуемое суточное потребление жидкости для женщин — около 11 стаканов воды, или 2,2 литра, а для мужчин — около 13 стаканов, или 3 литра.Однако она сказала, что некоторым людям может потребоваться больше, чем эти рекомендации, если они говорят, что они очень активны или живут в климатических условиях.

«Употребление достаточного количества воды важно для удаления продуктов жизнедеятельности, возникающих в результате нормального обмена веществ в организме», — продолжила она. «У человека с нормально функционирующими почками избыток воды всасывается в желудочно-кишечном тракте, фильтруется через почки и выводится из организма при мочеиспускании.

« Люди с определенными видами заболеваний почек или те, кто пьет большие объемы воды в короткий промежуток времени может не позволить эффективно отфильтровать лишнюю воду, что может привести к ее задержке.»

Под задержкой воды понимается накопление избыточной жидкости в системе кровообращения, тканях или полостях тела. Это может вызвать отек и отечность рук, ног и других частей тела.

Shutterstock / jazz3311

Есть простой способ контролировать уровень гидратации

«Лучший способ поддерживать водный баланс в организме — это следить за цветом мочи — она ​​должна быть бледно-желтой, как цвет лимонада — и обращать внимание на ощущение жажды. , — сказал Вебстер.

«Если вы чувствуете жажду, вероятно, вы уже немного обезвожены. Если вы не хотите пить и ваша моча бледно-желтого цвета, вы, вероятно, получаете достаточно воды».

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *