Почему лопаются помидоры при засолке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.


Содержание

правила и нужно ли прокалывать при консервации

При консервации томатов возникает неприятность – во время стерилизации они покрываются трещинами. По какой причине это происходит, неизвестно. Они могут быть одного сорта, сорванные в одно время, примерно одинакового размера. Поэтому не удивительно, что многие хозяйки спрашивают: как солить помидоры, чтобы они после не лопались? Рассмотрим основные советы.

Почему лопаются помидоры при консервации?

На это есть несколько причин:

  1. Используются не засолочные сорта. У овощей, предназначенных для закруток, плотная кожица. При засолке она не трескается.
  2. Взяты переспелые плоды. Выбирать нужно твердые, с ровной поверхностью. Желательно брать Сливки. Они более мясистые. Практически не трескаются.
  3. Резкий перепад температуры. Поэтому горячий рассол необходимо заливать медленно.


Томаты трескаются, если их передержать под теплым одеялом после консервации.

Надо ли прокалывать помидоры при консервации?

Это не обязательно, но если хотите себя подстраховать, то протыкать следует основание, где плодоножка. Используют вилку, иглу или зубочистку. Это снижает натяжение пленки.

Прокалывать следует до середины овоща. Тогда они практически не трескаются. В банке можно встретить лишь пару штук с трещинами. Когда глубина прокола небольшая, то лопаются 70 % томатов.

Если не хотите прокалывать, то закатать следует овощи в маринаде 75 °С. Так перепад температуры будет не большой, они останутся целыми.

Как правильно солить и мариновать помидоры, чтобы они не лопались?

Когда маринуете помидоры в банке, на ее дно налейте немного горячего маринада. После того, как она запотеет, влейте остальную жидкость. Это убережет овощи и банку от трещин.

При мариновании плоды накрывайте листьями хрена. Таким образом, горячая жидкость будет попадать на листы. Если консервируются томаты пополам с огурцами, то последние выкладывают сверху. При соприкосновении с кипятком они не треснут. Заливать нужно с интервалом в несколько секунд. Так банка и овощи прогреются постепенно.

Солить помидоры можно двумя способами: холодным, горячим. Если шкурка тонкая, в ней нужно делать проколы. При холодном способе лучше брать упругие плоды. Во время соления их заливают рассолом, сверху ставят гнет. Мягкие будут полностью раздавлены.

Что делать, чтобы не трескались помидоры при консервировании

При консервации помидоров не редко сталкиваются с проблемой треснувших плодов. Есть множество способов этого избежать от народных (проколоть плодоножку 2-3 раза, добавить 3 столовые ложки водки в рассол и прочее), до выращивания культурных растений специально для засолки. Перегрев и сильная засуха влияют на качество урожая, при засухе обязательно отслеживать влажность почвы, завязи можно укрыть от зноя.

Сорта для консервации

Каждый вариант работает, но каждый надо правильно применять. И начать следует с выращивания помидоров специально для заготовки. Плод имеет тонкую кожицу, что при засолке приводит к повреждению (растрескиванию), избежать этого позволят специально выведенные для консервации сорта, сорта с более плотной кожурой:

  1. Чайка – рано созревают, отлично хранятся, можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте.
  2. Рио Гранде – отлично переносят плохую погоду, яйцевидные, легко консервировать.
  3. Красная Шапочка – рано созревают, средний размер (удобно консервировать), удобно выращивать (можно сажать плотно, больше урожая с 1 кв.м.).
  4. Чудо света – ярко – жёлтые, для теплицы, очень хорошо и долго хранятся.
  5. Детская сладость – устойчив к большинству заболеваний, для открытого грунта, удобен для консервации в банках.
  6. Кадет – отличная, прочная кожура, средние размеры плодов.
Обратите внимание!

Томат требует особого ухода для сохранения своей целостности при мариновании. Полив, грунт, температура влияют на то, как поведет себя шкурка помидора при консервировании.

Нельзя поливать с запасом, растение старается довести до плодов воду, происходит неравномерный рост кожицы и мякоти. Перенасыщая их на выходных, потом будни, полива нет, и снова обильное увлажнение – в будущем приводит к лопнувшим помидорам в банке. Земля должна быть равномерно влажной.

Грунт нельзя чрезмерно удобрять. Слишком много подкормок приводит к быстрому созреванию, но шкурка томата не сформируется правильно, что приведет к нарушению её целостности при консервации.

Покупка правильных томатов

Правильно выращенный томат обеспечит хороший внешний вид консерваций и прекрасный вкус. Но не все заядлые огородники, многие покупают томаты в магазине. Выбор помидоров для маринования и засолки в магазине сложный процесс, подходят не все, есть особенности выбора:

  1. Для консервирования важно, чтобы продукт пролез в банку и из неё, а значит нам подходят помидоры среднего диаметра (примерно от 50 до 100 грамм один томат).
  2. Кожица помидора должна быть упругой, плотной, без пятен гнили, иначе томат лопнет в банке после консервации.
  3. Плодоножка не должна быть зеленой, что говорит о не спелости помидора.
  4. Иногда лучше брать томаты на ветке, свежая, зеленая веточка говорит о свежести самого овоща, засохшая ветка указывает на долгое хранение.
  5. Цена не показатель, дорогие помидоры ведут себя при консервации также, как и более дешёвые.

Какие помидоры лучше не брать и заранее отложить в сторону:

  1. Белые прожилки говорят о том, что плод не созрел.
  2. Зелёные пятна или разводы указывают на применение химии при выращивании.
  3. Очень яркая или гладкая кожица, значит натерли парафином, который вредит желудку.
  4. Очень толстая шкурка – значит применяли много нитратов, что тоже не полезно для человека.
  5. Кисловатый запах – томат начал гнить.
  6. Пресные, не имеющие вкуса плоды не имеют запаха.
  7. Трещины, повреждения плодоножки, все это признаки плохой будущей консервации.

Хитрости для красоты и вкуса

Консервация происходит с применением высоких температур, что приводит к повреждению продуктов, необходимо равномерно прогревать овощи. Например, заливать кипятком, но постепенно, давая время на прогрев каждого томата.

Совет!

Оставлять проколы в плодоножке, с помощью зубочистки или вилки (примерно 3 – 6 проколов), происходит снижение поверхностного натяжения. Это позволит сберечь овощи от повреждения.

Рассол имеет огромное значение при консервации, чеснок лучше класть целым, что убережет от помутнения рассола, лопнувших банок, неприятного вида консерваций. Разные сорта смешивать в одной банке нельзя, у них разные качества при засолке. Необходимо консервировать только один сорт в одну банку, иначе будут повреждены кожицы помидоров, разная толщина шкурки и разное время созревания плодов, а значит неприглядный вид.

Чеснок, перец, лавровый лист, зелень надо положить сверху маринуемых томатов, это позволит приправам снизить тепловое воздействие при заливе кипятка. Помидоры могут трескаться после закатывания в банку, важно выдерживать температуру, например, укутывать теплым одеялом, равномерный нагрев позволит снизить шанс появления повреждений на помидорах.

Применение всех предложенных методов сохранит внешний вид и вкусовые качества консерваций. Важно внимательно отнестись к сорту томатов, режиму полива и удобрения.

Секреты заготовок: маринованные помидоры

Сочный ароматный помидор! Как же приятно наслаждаться чудесным насыщенным вкусом томатов даже в самое холодное время года. Маринованные помидоры — украшение любого стола и в праздник, и в будни.

Как правильно мариновать томаты? Какие помидоры взять для заготовок? Что нужно для приготовления правильного маринада? Помидоры лопаются в банке — как этого избежать? На эти и другие вопросы ответит кулинар Анна Семенова.

Полезные советы

  1. Лучше всего подойдут некрупные зрелые плотные плоды с гладкой кожей.
  2. Перед укладыванием в банку помидоры нужно проколоть зубочисткой с двух сторон: у плодоножки и у «попки».
  3. Нельзя слишком плотно утрамбовывать помидоры.
  4. Готовность маринованных помидоров — не раньше чем через месяц.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг;
  • соль крупная — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • уксус 5% — 1 ч. л;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стебель сельдерея с листьями — 2 шт.

Рецепт

1. Перед закатыванием помидоров в банки, их необходимо простерилизовать на пару. Для этого в большую кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Сверху на кастрюлю кладём либо металлическое сито, либо решетку из духовки, либо любой другой ограничитель для банок, чтобы они не проваливались в кастрюлю, и устанавливаем банки горлышком вниз. Стерилизация проходит в течение 15 минут, пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать. После этого банки выставляем на чистую, предварительно отглаженную гладкую ткань, не переворачивая. Крышки кипятим непосредственно перед закатыванием в воде около 15 минут.

2. Пока банки стерилизуются — проколем у помидоров «попки» и плодоножку зубочисткой на 1−2 см. Так они не лопнут.

3. Приступаем к закладке помидоров. На дно банки кладём ветку листового сельдерея и несколько зубчиков чеснока, закладываем помидоры. Заливаем все под самое горлышко кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем остывшую воду и заливаем кипятком ещё раз. Оставляем на 2 минуту и вновь сливаем воду.

4. В банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, добавляем душистый перец и снова заливаем кипятком. Накрываем крышкой и закручиваем при помощи ручной закатывающей машинки.

5. Банку переворачиваем, проверяем на герметичность, накрываем полотенцем и даём остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Лопаются и трескаются помидоры в теплице, что делать?

Огородный сезон в самом разгаре. Садоводы и дачники уже собрали первый урожай сочных спелых томатов. Многие из начинающих аграриев при сборе урожая столкнулись с таким явлением на томатах, как трещины. Что это: болезнь или результат нарушения правил агротехники? Попробуем разобраться.

Трещины на плодах в теплице

Треснутый плод можно сразу сорвать и съесть, но хранится он не будет и на зиму его не закатаешь.

Избежать растрескивания можно только лишь поняв основные причины возникновения этого явления.

В большинстве случаев трещины появляются на тепличных сортах светло-жёлтого цвета и на плодах, с характерной плотной структурой мякоти. Не стоит пугаться – это не инфекция, а реакция томатов на изменяемые условия их развития и роста.

Однако трещины на помидорах – это не только потеря их товарного вида. Это дополнительный фактор риска, ведь через свежие трещинки в плод могут проникнуть грибок и бактерии. Со временем «ранки» на томатах затягиваются. На этом месте образуется грубая пробковая ткань, однако привлекательный вид плода полностью сходит «на нет».

Причины

Если ваши томаты трескаются, значит вы что-то делаете неправильно.

К основным причинам возникновения трещин можно отнести:

Нарушение микроклиматических условий

Трещины на помидорах появляются в результате резких перепадов влажности и температуры.

Температура воздуха в тепличных помещениях, как правило, гораздо выше, чем на открытом воздухе. В некоторых случаях она достигает отметки в 45–50 °С. Это критическая температура для кустов помидоров. В результате затормаживается нормальное развитие томатной культуры, поверхностная кожица начинает затвердевать, а вот рост плода продолжается.

В итоге происходит разрыв и на помидоре появляется свежая трещина.

Может треснуть только один помидор на кусте

Чтобы избежать подобного сценария, необходимо тщательно контролировать тепличный микроклимат

. Для понижения температуры теплицы необходимо регулярно проветривать, следить за равномерной аэрацией кустов. В сильный зной конструкции из поликарбоната нередко «закрашивают» известковым молоком или занавешивают белой тканью, таким образом, осуществляя терморегуляцию.

Корректировка режима полива

Поливу необходимо уделять особое внимание в период активного плодоношения.

В период сильной жары многие садоводы совершают одну и ту же ошибку: они «заливают» растения. Боясь высыхания культуры, дачники нередко нарушают установленный режим полива.

Получив лишнюю воду, томаты уходят в активный рост и на плодах появляются трещины. Подобное явление при обильном поливе наблюдается не только на спелых помидорах, но и на ещё недозревших зелёных плодах.

Избежать этого очень просто. Нужно просто придерживаться установленного режима и не поливать томаты чаще, чем 1 раз в 3 дня при жаркой погоде и раз в 5 дней – при пасмурной. Лучше проводить прикорневой полив, вырыв специальные лунки в зоне корневой системы растения. Ещё один способ контроля увлажнения – это мульчирование. Лучший материал для мульчи помидор – мелкие опилки и сухая трава.

Концентрация удобрений

Калийные и азотные удобрения, отвечающее за развитие культуры, должны вноситься в грунт только в разбавленном виде. Проводить подкормку можно каждые 15 дней, организовывая прикорневой полив. На появлении трещин на плодах может сказаться как избыток, так и дефицит удобрений.

Селитра, фосфор и калий разводятся в пропорции 20–25 гр (1 ст. л.) на ведро воды. Такие же пропорции и у карбамида. Вносить удобрения лучше всего с водой из расчёта 10–12 л на 1 м².

Определить, какого элемента питания не хватает растению можно по его внешнему виду.

Дефицит фосфора.

Недостаток азота.

Нехватка меди.

Дефицит кальция.

Недостаток калия.

  • Так при дефиците фосфора листья культуры приобретают небольшой фиолетовый оттенок.
  • При недостатке азотной подкормки цвет листовой пластины бледнеет, а плоды прекращают свой рост, при этом не останавливая созревание.
  • Пожухлые листочки и небольшое количество соцветий – признак дефицита такого элемента, как медь.
  • Засохшие листовые пластины куста свидетельствуют о недостатке кальция.
  • Желтоватые листья с тёмными прожилками – сигнал дефицита калия, а опадающие – магния.

Многие агрономы рекомендуют дополнительно проводить обработку томатных культур биологическими препаратами. Это повышает стойкость растений к резким температурным перепадам.

Удаление листьев

Ещё один важный этап агротехники помидор – это прищипывание кустов и удаление листьев.

Если оборвать слишком много пасынков, в плодах станет накапливаться лишняя влага, что приведет к их растрескиванию.

Подобная процедура нередко проводится садоводами в период плодоношения, когда на кусте появляется уже достаточное количество томатов и садоводы прищипывают кусты, чтобы ограничить дальнейшее плодоношение, которое может привести к повреждению куста.

В ряде случаев прищипывание приводит к появлению трещин на кожице помидоров, ведь влаге, впитанной растением для роста, становится некуда деваться. В результате она идёт в уже созревшие плоды, которые и растрескиваются.

Дополнительным фактором для появления трещин могут стать и низкие ночные температуры в конце лета.

Правильный выбор сорта

Существуют сорта томатов, в которых стойкость к растрескиванию заложена на генетическом уровне.

Для того, чтобы избежать такого явления, как трещины на томатах, иногда достаточной просто правильно подобрать сорт. Ряд видов томатов не подвержены растрескиванию даже при избыточном поливе. Чаще всего это гибриды и среднепоздние сорта. Вот лишь некоторые из них:

  • Грушовка. Среднеспелый низкорослый сорт с овальными плодами весом до 120 гр. Неприхотлив в уходе, долго хранится.
  • Розовый мёд. Томатный куст с крупными плодами (до 500 гр).
  • Малиновое Виконтэ. Низкорослый вид, который не требует пасынкования. Вес томата – до 130 гр.
  • Дамские пальчики. Хорошо известный вид среднеспелого типа. Небольшие плоды (до 60 гр) хорошо подходят для маринования и консервации.
  • Владимир F Гибрид позднего срока созревания, устойчивый к болезням с долгим сроком хранения. Плоды твёрдые массой до 130 гр.
  • Астероид. Сорт с хорошими показателями стойкости к болезням. Томаты плотные, твёрдые, весом до 180 гр, хорошо подходят для бочковой засолки.
  • Рио Гранд. Вид с плодами сливовидной формы. Часто встречается в южных регионах, так как засухостоек и хорошо переносит высокие температуры.
  • Васильевна. Раннеспелый сорт с крупными плодами до 150 гр с хорошей плотной мякотью. Вид хорошо завязывается даже при экстремальных условиях. Стоек к большинству заболеваний.
  • Кентавр. Относится к среднеранним гибридам. Ценится за очень крупные томаты массой до 230 гр. Характеризуется высокой урожайностью, стойкостью к болезням и хорошей транспортабельностью.
  • Прекрасная леди. Сорт, обладающий достойными дегустационными свойствами, завязываемостью, урожайностью и дружной отдачей.
  • Фаворит. Сорт раннего срока созревания с хорошими вкусовыми качествами и плодами весом до 120 гр. Стоек к фузариозу и табачной мозаике.
  • Арлекин. Вид томатов с ранним сроком созревания и отличными дегустационными свойствами. Благодаря высокой урожайности и стойкости к заболеваниям, именно этот сорт нередко выбирают огородники на всей территории России.
  • Диво. Ранние томаты, хорошо переносящие резкие температурные перепады и затянувшиеся дожди. Отличаются высокой урожайностью, неприхотливостью, стойкостью к болезням.

Все перечисленные сорта редко подвержены растрескиванию. Можно подобрать вид для любого региона, однако по-прежнему, необходимо будет соблюдать простейшие правила агротехники.

Профилактические меры

Большинство проблем, связанных с трещинами на плодах, решаются соблюдением агротехники выращивания томатов.

Опытные садоводы рекомендуют придерживаться ряда правил, помогающих не допустить появления на спелых и ещё созревающих плодах неэстетичных трещин:

  • Выбирать сорта, устойчивые к небольшим погрешностям в агротехнике, особенно в виде полива.
  • Ограждать растения от проникновения прямых солнечных лучей, путём затенения специальной сеткой, тканью или известковым молоком.
  • Поливать растения в утренние или в вечерние часы при высоких температурах.
  • Проветривать теплицу, открывая торцы с обеих сторон. Это обеспечит необходимый уровень циркуляции воздуха. При сильном ветре достаточно открытия с одной стороны (подветренной).

В случае если томаты всё-равно продолжают трескаться, необходимо пересмотреть технику полива. Для этого объем воды, требуемый для одной процедуры, делят на 3–4 порции и в течение дня проливают растения.

Выводы

Предотвратить растрескивание томатов, можно тщательно соблюдая агротехнику сорта с корректировкой на погодные условия. При этом стоит строго контролировать дозировку воды и подкормки, не впадая в панику при резком изменении температуры воздуха.

Видео про особенности ухода за томатами в теплице

Консервирование помидор горячим способом. | консервирование


Советы для консервировании помидор
Для консервирования подбирают плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, бланжевые (белые), розовые или бледно-красные, удаляют плодоножку, моют, после чего в месте расположения плодоножки делают прокол плода на глубину 1-2 сантиметра деревянной иглой. Это в значительно мере предохранит плоды от растрескивания при прогревании консервов и не портит их внешний вид.
Помидоры можно консервировать в смеси с огурцами, в любом соотношении. Замачивать помидоры в воде не следует.
Порядок заполнения банок, режимы прогрева и расход продуктов те же, что и для огурцов консервированных.
Для помидоров применим способ консервирования горячей заливкой, как это указано в рецепте для консервирования огурцов.
Осенью, особенно в средней полосе России, из-за опасения ночных заморозков помидоры снимают зелеными и хранят в помещении (дозаривают). За время хранения большинство плодов дозревает. Плоды, порозовевшие через 10-15 дней, особенно хороши для консервирования. Часть воды они испаряют, поэтому проколы плодов делать не следует, так как при прогревании они не лопаются.
Помидоры красные натуральные
Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Плоды отбирают с хорошей ровной окраской, плотные и однородные по размеру. После удаления плодоножки и мойки помидоры укладывают в банки и заливают кипящим рассолом (на 4 стакана воды 1,5 столовой ложки соли).
Банки накрывают крышками и ставят на прогревание: литровые банки на 10-12 минут, 3-литровые на 15-16 минут, после чего их закрывают и охлаждают, как обычно.
Примерный расход сырья и продуктов на литровую банку: помидоры красные отборные 550-600 граммов, соль 15 граммов.
Помидоры красные очищенные
Готовят помидоры так же, как указано в предыдущем рецепте. Промытые плоды кладут в дуршлаг или марлевый мешок и на 1-2 минуты опускают в кипяток- а затем быстро погружают на 3-5 минут в холодную воду. После такой бланшировки кожица помидоров легко счищается.
Очищенные помидоры ополаскивают водой, укладывают в банки, заливают кипящим рассолом (на 4 стакана воды столовая ложка соли) или горячим томатным соком.
Томатный сок готовят из выбракованных плодов (перезрелых и пр.). После мойки их режут на куски, кладут в кастрюлю и помешивая, кипятят 5-10 минут, после чего горячими протирают через дуршлаг или мелкое сито. Сок снова нагревают (при желании на литр сока добавляют столовую ложку соли) и используют для заливки помидоров.
Залитые томатным соком или рассолом банки накрывают крышками и прогревают: 0,5-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут, 3-литровые баллоны 25 минут, после чего укупоривают и охлаждают, как обычно.
Примерный расход сырья и продуктов на 0,5-литровую банку (в граммах): очищенные помидоры красные — 350, соль — 5, томатный сок для заливки — 160-170.

советы + рецепт • INMYROOM FOOD


Начало осени — последний шанс для консервирования помидоров на зиму. На рынке можно найти максимально зрелые томаты. Для того чтобы сохранить помидоры зимой, их пастеризуют, стерилизуют либо многократно заливают — любой из этих способов при правильном соблюдении техники позволяет исключить риск «взрыва» банок и порчи томатов.

При консервации используют разные пряности: лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец.

В новом обзоре KitchenMag — секреты консервации и вкусный рецепт.

Полезные свойства консервированных помидоров

По своей питательной ценности томаты занимают одно из первых мест среди овощей. Помидоры содержат витамины (С, B1, B2, РР, К), каротин, а из минеральных веществ — соли железа, фосфора и калия.

Томаты рекомендуют в пищу больным с нарушениями обмена веществ. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови, подавляют рост бактерий.

Маринованные помидоры хорошо хранятся в домашних условиях. В них содержится большое количество ликопина, который служит отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Правила консервирования помидоров

Перед консервированием банки тщательно моют жесткой щеткой с добавлением соды и сушат, перевернув на полотенце горлышком вниз. Перед заполнением их еще раз обдают кипятком. Крышки также тщательно моют с мылом или содой, ополаскивают и кладут в железную миску с горячей водой, после чего кипятят в течение 15–20 минут. Желательно это делать непосредственно перед консервированием. Крайний срок их выдержки в той же воде — 1–2 часа. Если же вы не успели за это время подготовить содержимое банок, то перед использованием крышки надо вновь прокипятить в течение 5 минут.

Помидоры перед консервированием также необходимо хорошенько промыть в теплой воде. Сначала нужно очистить их от грязи и пыли, а затем промыть еще раз.

Самое важное условие консервирования помидоров — это их сортировка. Не следует смешивать в одной банке помидоры разных сортов и степени созревания — например, красные с зелеными, розовые с бурыми. Перед консервированием переберите помидоры и разделите их на спелые, зеленые и бурые, а также отсортируйте их по размерам – большие, мелкие и средние.

Лучше всего для консервации подходят мелкие и средние помидоры, которые обладают отличными вкусовыми и визуальными качествами. Нельзя использовать очень крупные томаты. Из них готовят сок для заливки. Плоды должны быть без пятен, дефектов, трещин и без плодоножек.

Выбирайте плоды средней степени зрелости, которые в дальнейшем не будут лопаться. Чтобы они не растрескивались, их нужно наколоть в месте расположения плодоножки деревянной иголкой. 

Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае, их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2 минут, а затем охладить. После такой обработки кожица легко снимается. А если вы не собираетесь ее снимать, то это просто убьет все микробы.

Для домашних заготовок на зиму подойдет различная стеклянная тара. Ее обязательно нужно стерилизовать над паром в течение 10 минут. Бланшированные помидоры укладывают в подготовленные банки ровным слоем, а потом их можно либо стерилизовать, либо воспользоваться способом горячей заливки.

Стерилизация

После того как помидоры уложены в банки, их заливают специальной заливкой, нагретой до 100 градусов, а затем накрывают стерилизованными крышками и сразу же ставят на прогревание. Так уничтожаются последние микроорганизмы, которые еще могли остаться. Такой способ называют стерилизацией.

Для стерилизации банки ставят в большую емкость. На дно предварительно укладывают полотенце или тонкую деревянную дощечку, чтобы во время кипения жидкости банки не бились о емкость. А уже на полотенце или дощечку ставят банки с томатами. 

Затем в емкость набирают воду, чтобы она на 2-4 сантиметра не доходила до горлышек банок, и ставят на плиту. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания жидкости. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут, литровые – 15 минут, пол-литровые – 10 минут. 

После окончания стерилизации банки с томатами достают из емкости, закатывают, встряхивают, ставят крышкой вниз, укутывают одеялом и постепенно охлаждают в темном месте.

Способ горячей заливки

При этом способе консервирования намного лучше сохраняется внешний вид томатов. Рекомендуется заливать целые помидоры, а не нарезанные на дольки. 

Банки сначала ополаскивают умеренно горячей водой, затем кипятком. Только после этого в них помещают ингредиенты. Потом в банку с томатами осторожно заливают крутой кипяток и выдерживают 2–3 минуты. Слив эту воду, заливают кипяток вторично. Выдержав столько же времени, сливают и эту воду. В третий раз заливают уже горячей заливкой и закатывают. 

Процедура переворачивания и укутывания банки такая же, как и при стерилизации.

Рецепт консервирования помидоров

Этот простой рецепт консервирования не отнимает много времени. Томаты станут отличным гарниром к различным блюдам. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую  банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры2-2,5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей)1 пучок
  • Соль 40-50 г
  • Перец горошком 0,25 ч. л.
  • Уксус столовый или яблочный2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Отобрать помидоры — красные или бурые, без видимых повреждений, с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.
  2. На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.
  3. Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза.
  4. Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, встряхнуть и перевернуть. Накрыть одеялом до полного остывания.

Почему лопаются дачные помидоры?

Главная цель каждого огородника — получить высококачественные овощи, имеющие привлекательный внешний вид. Спелые и сочные помидоры с собственного участка не только приносят пользу здоровью, но и доставляют удовольствие тому, кто их выращивает.

Бывает очень досадно, когда на красивых плодах вдруг возникают трещины, через которые в мякоть проникают микробы и пыль. Почему лопаются помидоры? И как решить эту проблему?

Почему могут лопаться помидоры?

Основная причина растрескивания томатов — это нарушение режима полива. Если кусты долгое время находятся в сухой земле, а затем их начинают обильно поливать, то в помидоры резко поступает большое количество влаги. Их кожица состоит из тонких клеток, поэтому не выдерживает высокого давления и разрывается.

Чаще всего это случается в жаркую погоду, когда плоды долгое время «дышат» раскаленным воздухом, а потом получают слишком большую порцию воды. Само по себе растрескивание не является заболеванием, однако через образовавшиеся разрывы в помидор могут забраться грибки и другие паразиты.

Со временем трещина затягивается, а микроорганизмы остаются внутри плода и приводят к его загниванию.

Что делать, если лопаются помидоры на кустах?

Чтобы помидоры не лопались на кустах, необходимо обеспечить им равномерное увлажнение. В солнечные дни кусты следует поливать дважды в неделю, стараясь лить воду строго в прикорневую зону. В сезон дождей достаточно одного полива в неделю, а если ливни идут регулярно, то лучше вообще ограничить поступление дополнительной влаги.

Многие дачники, которые не могут поддерживать регулярный полив, решают проблему посредством мульчирования. Если вы уезжаете с дачи на одну–две недели, достаточно покрыть грунт вокруг кустов опилками, соломой или компостом, а затем обильно полить.

Почему лопаются помидоры в теплице?

При выращивании томатов в теплицах грунт под пленочным сводом быстро прогревается и высушивается, поэтому обильный полив может привести к накоплению влаги в кожице и растрескиванию плодов. Первыми обычно страдают зеленые томаты, поскольку при сухости их рост приостанавливается, кожица быстро «дубеет», а после полива разрывается. Чтобы предотвратить растрескивание, после длительной засухи помидоры следует поливать небольшими порциями, делая перерывы хотя бы на сутки.

Другой причиной, по которой томаты лопаются в теплицах, выступает избыток азота. Растения следует подкармливать умеренно, стараясь не перегружать их большим количеством питательных веществ. Иногда тепличные томаты лопаются из-за ночной прохлады.

В темное время суток испарение почвы существенно снижается, но влага продолжает скапливаться в плодах. Если в открытом грунте эту проблему решить достаточно сложно, то в тепличных условиях в холодные ночи можно создать искусственный обогрев.

Почему лопаются помидоры при консервации?

Растрескивание помидоров происходит не только при их выращивании, но и во время консервации на зиму. Чаще всего такая проблема случается с плодами, имеющими тонкую кожицу. При стерилизации заготовок или заливке кипящим маринадом оболочка томатов не выдерживает высоких температур и лопается.

Чтобы избежать растрескивания, для закаток следует использовать помидоры засолочных сортов с толстой кожей. Кипяток нужно наливать в банку небольшими порциями с перерывом хотя бы в несколько секунд — в таком случае томаты будут равномерно прогреваться и не лопнут. Специи и зелень лучше класть не на дно емкости, а сверху, чтобы приправы первыми принимали на себя тепловой удар.

Почему лопаются помидоры в банке?

Иногда помидоры лопаются уже после того, как были закатаны в банки. Обычно это происходит в течение первых суток после консервации, когда емкости находятся под теплым одеялом. Причина их растрескивания обычно заключается в тонкой кожице, которая не выдерживает перепада температур.

Чтобы кожица не лопалась, желательно еще перед закладыванием томатов в банку проколоть их в области плодоножки вилкой или зубочисткой.

Почему помидоры трескаются при выращивании

Если вы выращивали помидоры, у вас были «трещины на помидорах», что является одной из многих проблем с помидорами, с которыми вы столкнетесь.

Иногда называют «трещинами роста» и обычно связаны с чрезмерным поливом, дождливыми периодами и засушливой погодой, которые приводят к растрескиванию и в большинстве случаев рассыпаются по садовой почве.

Штифт

Растрескивание — это способ уменьшить давление, которое может быть вызвано чрезмерной влажностью почвы и другими причинами.

Чтобы получить полезную информацию о способах решения проблемы с растрескиванием помидоров, прочтите оставшуюся часть статьи ниже:

Выращивание помидоров иногда — азартная игра. Вы должны иметь шанс противостоять болезням, вредителям огорода или высоким температурам, разрушающим ваш урожай.

Вы можете предотвратить все описанные выше сценарии при выращивании томатов, но затем столкнетесь с другой проблемой раскола или растрескивания. Это может произойти со многими сортами помидоров и даже с помидорами черри.

От чего помидоры ломаются или трескаются?

Разделение плода помидора может происходить в двух формах;

Радиальные трещины — Они более интенсивные и распространяются от стебля по бокам помидора.

Концентрическое растрескивание — Это место, где растрескивание томата развивается по круговой схеме вокруг места прикрепления томата к стеблю.

Трещины возникают в основном из-за колебаний полива. Это может быть результатом периодов засушливой погоды, за которыми следуют внезапные проливные дожди, захлестнувшие помидоры.

Растрескивание и раскалывание томатов чаще всего происходит на стадиях созревания, когда помидоры только начинают созревать.

Когда в засушливую погоду появляются спелые помидоры, кожица становится жесткой и утолщенной.

Внезапный приток воды, вызванный сильным дождем, заставил помидор продолжать расти внутри.

Внутренний рост позже приводит к растрескиванию утолщенной внешней оболочки, что приводит к трещине или расколу.

Иногда помидор может закрыть трещину (залечить сам себя), и в результате получится нечто похожее на шов.

Помидоры Совет: Узнайте, как обрезка томатов помогает производить больше помидоров.

Треснувший помидор, пригодный для употребления?

В зависимости от степени раскола помидор можно есть. Помидор с широкой трещиной может служить резервуаром грибка, бактерий и плесени, так как он привлекает плодовых мух.

Избегайте расколотых или потрескавшихся помидоров при консервировании томатов.

Тем не менее, вы можете сократить трещины и использовать хорошие части в бутербродах, салатах, соусах и сальсе.

На вкус помидора нет трещин.

Если вы заметили помидор, который близок к созреванию и начинает трескаться, снимите его с растения и дайте ему дозреть на кухонном столе или подоконнике.

Если оставить его на заводе, ситуация ухудшится, так как он будет продолжать поглощать воду, а трещина будет расширяться.

Как предотвратить растрескивание или раскалывание помидоров?

Поддерживайте регулярную подачу воды — Лучший способ предотвратить растрескивание или раскалывание томатов — это поддерживать постоянную и регулярную частоту полива.

Лучше поливать помидоры регулярно, чем поливать периодически и неглубоко. Убедитесь, что у вас есть регулярный план полива, который адаптируется к количеству получаемого дождя.

Растения устойчивые к трещинам сорта — у этих сортов эластичная кожица. Среди них «Рассвет», «Граф Эджкомб», «Ранняя девочка», «Хайнц 1350», «Джульетта», «Девушка из долины», «Горный восторг» и «Горная гордость».

Внесите сбалансированное удобрение — во время цветения и плодоношения томатам требуется больше калия и фосфора.Избыточный азот вызовет чрезмерный рост, что приведет к растрескиванию. Сначала проведите тест почвы, чтобы определить количество питательных веществ, присутствующих в почве, прежде чем добавлять больше.

Избегайте чрезмерного удобрения — Чрезмерное удобрение помидоров избыточными питательными веществами может привести к резкому росту. Мы всегда используем английскую соль для обработки томатов при посадке рассады, чтобы усилить их действие и уменьшить шок при пересадке.

Дополнительный совет

Если помидор высыхает, не поливайте его слишком много, так как это может создать условия для расщепления.

Как только он оправится от засухи, систематически восстановите регулярный график полива.

Почему помидоры раскалываются на корню, и варианты, кого винить

Конкуренция заставит друзей лгать друг другу. Мы это знаем.

Когда мы участвуем в соревновании по выращиванию помидоров с коллегами, и кто-то предлагает немного дезинформации в цепочке писем: «Вы знаете, что они любят пить молоко, верно?» мы знаем, что относимся к этому скептически. И когда кто-то возражает, это новое исследование говорит, что мы должны защищать помидоры от солнца зонтиком между 10 часами утра.м. и 16:00. ежедневно, это может быть отклонено как шутливое подшучивание перед битвой.

Но самая изощренная тактика — дать плохой совет, который кажется правдоподобным, и быть милым, милым и невинным в этом отношении. Итак, среди прямолинейной, но очевидной цепи обмана, Линн Россетто Каспер вмешалась: «Я слышала, помидоры любят, когда их много поливают». И, конечно же, , , как мы подумали, помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят, когда их много поливают. Какой дружелюбный совет .

Это то, что у меня было в голове, когда я установил таймер на мой спринклер.И это испортило мой урожай помидоров.

Большинство томатов раскололись при созревании. Те, которые не раскололись сразу, были тяжелыми, обвисшими воздушными шарами — такими тонкокожими и нежными, что они лопались, когда мои нежные руки поднимали их.

«Расщепление — результат слишком большого количества воды», — сказал мне селекционер Иосиф Тихоневич в электронном письме, хотя на 3 месяца позже. «Особенно, если растение было сухим, когда начало формировать плоды, а затем получило много воды, когда они приближались к созреванию.«

Итак, он поймал еще одну мою ошибку: непостоянный полив. Помидоры предпочитают стабильный, предсказуемый поток влаги в течение всего сезона, что может означать компенсацию во время засухи или снижение расхода дождевальной машины после дождя. Последнее мне не пришло в голову.

Кроме того, Тихоневич сказал: «Больше воды даст вам более мягкий вкус. Когда вы видите эти трещины, это потому, что много воды движется вверх через корни, и это разбавляет аромат. Если вы выращиваете их на сухой стороне…. в томат поступает меньше воды, поэтому вкус будет более концентрированным и интенсивным ».

Сухое земледелие — это даже то, чем сейчас занимаются коммерческие производители. Хорошо знать.

Итак, в этот момент летом пара вещей была испорчена: [1] Я не собирался быть претендентом на Ярмарку штата Миннесота. Мое поступление в класс помидоров черри было пустой тарелкой. [2] Я не смогу сидеть в саду и есть эти фрукты прямо с растения, и я не смогу подавать их сырыми своей семье в салате.

Дело не в том, что я поверхностный (хотя ярмарка штата такова). Помидоры с кожными ранами по-прежнему остаются очень вкусными, если только вы не видели, чтобы насекомые заползали в трещины и вылезали из них. Тогда это становится интеллектуальной игрой. Их здесь нет, но ОНИ БЫЛИ ЗДЕСЬ.

Одно решение устранило все мои проблемы: рецепт Линн для засахаренных в духовке летних помидоров.

Какая разница, если они все треснуты? Я все равно разрежу их пополам. Кого волнует, что мой чрезмерный полив привел к мягкому вкусу? Я собираюсь сконцентрировать собственные соки.И кого это волнует, если глупые маленькие твари ходят своими глупыми ножками по моей еде? После 6 часов в духовке эти микробы должны исчезнуть.

Вот результат всего лета:

В конце концов Тихоневич отпустил меня, допустив, что, может быть, это все-таки его разновидность виновата. (И в подтверждение этого я утверждаю, что ни на одном другом томатном растении в моем саду не было дровоколов. Все они поливались одинаково.)

«Я предполагаю, что пчелы добрались до цветка, который стал плодом, с которого я собрал семена», — сказал он, вероятно, повесив голову.«Они принесли в мой сад пыльцу другого сорта. Другими словами, у вас в руках новый гибрид».

Видите, этот помидор Линн Россетто Каспер генетически очень молодой. Популярные коммерческие сорта выращивались на постоянство в течение десятков лет и давали плоды предсказуемого размера и формы. Растения из незрелых сортов дают всходы сюрпризы.

«Каждый год я занимаюсь селекцией, чтобы стабилизировать это, но, вероятно, в семенах, которые у вас есть, остались какие-то генетические вариации», — сказал Тихоневич.

Эта генетическая изменчивость могла бы гипотетически означать, что семена одного и того же растения дают в следующем году томаты с тонкой кожицей, а не с толстой. Это может означать, что помидоры более склонны к разрастанию лепестками, как сиамские близнецы, а не отдельными круглыми вишнями. И это может означать, что они берут на себя роль своей матери (Черный Крым), а не своего отца (Дикая вишня Мэтта) в телесном цвете.

Или это могло означать все три. А когда вы собираете саженцы, чтобы забрать их домой в мае, вы никогда не заметите разницы.

Как солить помидоры (и избежать водянистого беспорядка) | Слива маринованная

Соль не всегда хорошо сочетается с помидорами. Несмотря на то, что ароматизаторы бесплатные, соль может разрушить клеточную стенку помидора и оставить на тарелке водянистую кашицеобразную массу. Как можно безопасно солить помидоры, чтобы они сохранили свою естественную упругую текстуру? Решение на самом деле очень простое; рассолить их.

Рассол помидоров в разбавленном растворе морской соли — отличный способ придать аромат, который не требует усилий.С нежными томатами черри и виноградом легче обращаться, и они придают равномерную соленость, пронизывающую весь помидор.

Конечный продукт, смею сказать, более томатный! С тех пор, как я научился этому трюку, мои помидоры черри всегда получаются красивыми и вкусными; кто знал, что есть правильный и неправильный способ солить помидоры.

Этим методом можно также мариновать помидоры. Замените две чашки воды на одну чашку красного винного уксуса, добавьте такое же количество соли + 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения.Полить помидорами и дать остыть. Маринованные и соленые помидоры хранятся в холодильнике до двух недель.

Состав:

20 помидоров черри или виноград, нарезанных от полюса до полюса (сверху вниз) *

3 ч.л. соли

2 стакана воды

Приготовление:
  • Растворите 3 чайные ложки морской соли в 2 стаканах воды
  • Добавьте в рассол нарезанные помидоры и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут
  • Процедить и подавать с небольшим количеством соли и перца

* Если помидоры разрезать полюс к полюсу, они будут сочнее, чем если нарезать их вдоль экватора.

Теперь, когда вы знаете, как солить помидоры, используйте их на фенхеле и чиабатте из черных оливок, добавьте в томатный салат с тофу или нанизайте их на шпажку со спаржей якитори, обернутой беконом.

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Почему нужно солить помидоры, чтобы они стали слаще, сочнее и ароматнее

Вы уже слышали, как мы воспеваем соль.Это самый важный ингредиент на вашей кухне. Самая большая ошибка, которую совершают люди, когда готовит, не использует его в достаточном количестве. Так далее и тому подобное.

К этому моменту вы знаете, что солить воду для макарон нужно тяжелой рукой. И, может быть, вы знаете, что нужно солить картофельную воду, пока она не достигнет уровня солености океана. Но сегодня мы поговорим о том, как важно солить помидоры.

Помидоры, конечно, отличаются от макарон и картофеля. Это не плотные углеводы, которые на вкус не имеют ничего общего, если они не приправлены должным образом.Так почему, спросите вы, необходима щедрая посыпка? Почему — особенно когда помидоры находятся на пике спелости и откусить один почти — это все равно что съесть фонтан — вы должны сделать больше ?

Есть две причины. Один из них, как выразился старший редактор отдела продуктов питания Молли Баз , заключается в том, что «соль делает вкус еды более похожим на саму себя». Это особенно полезно, когда в рецепте используются помидоры, а также многое другое. Возьмем, к примеру, этот необычный и красивый салат из помидоров.Помидоры — это звезда, но есть и другие интенсивные ароматы. Травы, лимон, заатар и фета борются за ваше внимание, поэтому вы хотите, чтобы ваши помидоры были самыми помидорными, чтобы выделяться. Соль на самом деле подчеркивает сладость помидоров, действуя как фольга. Подумайте об этом: вот почему почти в каждой выпечке есть соль. В случае с помидорами соль также выводит воду, усиливая естественный вкус фруктов.

В этом превосходном капрезе помидоры обильно посыпаны солью.Аминь!

Лаура Мюррей

Вторая причина солить помидоры — это томатный сок . В некоторых случаях, например, с баклажанами, кабачками или огурцами, жидкость, которую вытягивает соль, представляет собой остатки мутной воды и может улетучиться. Все, что вам нужно, это сами овощи, приготовленные для карамелизации, жарки или измельчения.

Но томатный сок восхитителен и должен цениться так же, как и сам помидор. Так же, как когда вы мацерируете ягоды в небольшом количестве сахара и соли, жидкость становится частью блюда.В томатном салате он смешивается с заправкой, маринует фету и покрывает чипсы из лаваша до тех пор, пока они не станут восхитительно хрустящими и мокрыми.

Так чего же вы ждете? Прекратите читать эту статью (о, смотрите, все почти готово!), Купите великолепные летние помидоры и посолите.

Tomato time:

Fancy and Beautiful Tomato Salad

Вот первое, что вы должны сделать, если хотите похвастаться помидорами высокого сезона, которых вы ждали весь год.

Посмотреть рецепт

Томатный соус «Лопнувший черри» · Сковорода с солью и перцем

Если вы ищете простой рецепт использования этих помидоров черри, не ищите дальше. По мере того, как помидоры кипятят с оливковым маслом и ароматическими добавками, они начинают естественным образом лопаться, поэтому их ароматы сочетаются с оливковым маслом и лимоном для аромата лета в каждом укусе.

Вы не поверите, какой насыщенный вкус дает такой простой соус и простой процесс. Этот соус стал популярным при подаче с лососем или обжаренными гребешками.Он очень универсален и отлично сочетается с пастой и овощами.

Сорта помидоров

Хотя технически в этом соусе подойдет любой вид помидоров, небольшие сорта действительно обладают необходимой текстурой и вкусом.

Черри — Помидоры черри не относятся к определенной породе и могут различаться по цвету и вкусу, хотя обычно они довольно сладкие. Не стесняйтесь использовать разнообразие, чтобы оживить соус.

Виноград — В то время как помидоры черри были популярны в США на протяжении столетия, более мелкие виноградные помидоры существуют только с 1990-х годов.Они сладкие, как помидоры черри.

Вишня из семейной реликвии (отлично подходит для вариаций цвета). После того, как вы отважитесь познакомиться с разнообразием вкусов и текстур помидоров из семейной реликвии, трудно вернуться к гибридам. Так что, если есть семейные помидоры черри, используйте их!

Очистка помидоров (необязательно, но рекомендуется)

Кожура томатов иногда бывает толстой и обычно немного горькой. В этом нет ничего особенного, но если вы действительно хотите придать соусу более изысканный вид и сделать его более элегантным, можно очистить помидоры.Процесс немного утомительный, но он того стоит, чтобы получить более гладкую текстуру. Пропустите, если не возражаете против скинов.

Как очистить помидоры черри: Надрежьте кончик очень острым ножом. Погрузитесь в кипящую воду на 15-30 секунд, пока кожа не начнет отделяться там, где есть царапины. Сразу же переложите в ледяную баню для охлаждения. Используйте нож для очистки овощей, чтобы снять кожицу.

У вас остались укусы без кожицы и вкуса. Совершенно того стоит, ИМО.

Подавать с …

Прелесть этого соуса в том, что он подходит ко многим блюдам. Практически все, что вы готовите на гриле, можно улучшить, добавив немного этого пикантного вкуса. Попробуйте со стейком или курицей. Почти все, что требует маслянистой текстуры и кислотного привкуса!

Ингредиенты

  • 2 стакана помидоров черри
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • Ломтики лимона из ½ лимона + цедра
  • ½ среднего лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
  • базилик, зелень или тимьян
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Доведите до кипения и варите примерно 7-10 минут или пока помидоры не погрузятся в оливковое масло (что также можно сделать тыльной стороной ложки, если вам нужно помочь им).

  • Приправить по вкусу и сразу подавать или охладить и разогреть, чтобы использовать позже.

Примечания

  • Если хотите, очистите помидоры от кожуры, надрезав дно, погрузив в кипящую воду примерно на 15 секунд, пока кожица не начнет сниматься.Дайте им остыть, предварительно пилинг.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Паста с помидорами черри Burst | Линдси ест

Паста с помидорами черри Burst

Я ЗАМЕДЛЕН этой пастой из помидоров черри! Это так летом, легко собираться вместе и просто так вкусно. Вы сами готовите соус из чеснока и базилика и подаете его с любимой пастой.

Я всегда в настроении за такую ​​тазу! Он начинается с быстрого шипения в оливковом масле с чесноком и помидорами.Вы будете перемешивать их, пока они не лопнут, добавить немного воды для макарон, свежий нарезанный базилик и макароны, сбрызнув пармезаном. Это замечательно!

Необходимые ингредиенты

  • Макаронные изделия на ваш выбор
  • щепотка сахара, соль и перец
  • оливковое масло
  • чеснок
  • помидоров черри
  • базилик!
  • паста вода
  • пармезан
  • хлопья красного перца

Ага, вот и все!

шагов для создания этого рецепта

Шаг 1

Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente.

Шаг 2

Тем временем, пока вода и макароны закипают, нагрейте сковороду или кастрюлю с оливковым маслом. Добавить помидоры и перемешивать 1-2 минуты. Затем добавить чеснок, хлопья красного перца, соль и перец с щепоткой сахара.

Шаг 3

Хорошо варите, пока помидоры не лопнут и не потекут соки , чтобы приготовить соус. (Вы также можете использовать обратную сторону ложки, чтобы лопнуть их.Я тоже люблю, чтобы немного не лопнуло) Около 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте немного воды для пасты из готовой пасты. Добавьте нарезанный базилик и перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не станет кремообразным, и ваш соус готов.

Шаг 5

Добавьте пасту аль денте шумовкой и добавьте воду для макарон, соль и перец, а также пармезан , пока паста не будет приготовлена ​​так, как вы предпочитаете.Подавать и посыпать пармезаном и листьями базилика!

Некоторые идеи и источники вдохновения для подачи с этим блюдом:

Ищете другие идеи для макаронных изделий? Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами!

Паста с помидорами черри Burst

  • 1/2 фунта макарон Я использую спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца опустите, если не хотите острого
  • 2 чашки помидоров черри
  • щепотка сахар
  • 1/2 стакана воды для макарон, при необходимости больше
  • 1/4 стакана нарезанного базилика и дополнительных листьев для сервировки
  • 1 столовая ложка пармезана
  • Пармезан, тертый на терке для сервировки
  • соль и перец по вкусу
  • Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте».

  • Тем временем нагрейте сковороду или кастрюлю с оливковым маслом. Добавить помидоры и перемешивать 1-2 минуты. Затем добавить чеснок, хлопья красного перца, соль и перец с щепоткой сахара.

  • Хорошо готовьте, пока помидоры не лопнут и не выпустят сок, чтобы получился соус. (Вы также можете использовать заднюю часть ложки, чтобы лопнуть их. Я также предпочитаю, чтобы некоторые из них не лопались) Около 10 минут, время от времени помешивая.

  • Затем добавьте немного воды для пасты.Добавьте измельченный базилик и перемешивайте 1-2 минуты, пока соус не станет сливочно-соусным.

  • Добавьте пасту аль денте шумовкой и добавьте воду для макарон, соль и перец, а также пармезан, пока паста не будет приготовлена ​​так, как вы предпочитаете. Подавать и посыпать пармезаном и листьями базилика!

Следите за нами в INSTAGRAM, чтобы получать больше рецептов, и подписывайтесь на нашу рассылку!

Паста с томатами черри, 5 ингредиентов • Соленая мята

Опубликовано / Обновлено / Автор Debs / Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Что ж, мне особо нечего сказать сегодня, кроме того, что тебе стоит полностью приготовить эту пасту из лопнувшихся помидоров черри на ужин сегодня вечером.Он будет на столе примерно через 9,5 минут, а это значит, что вы можете отправиться в круиз на выходных практически без стресса.

Итак, я знаю, что мы приближаемся к осени, или, может быть, эта уютная осенняя атмосфера в полной мере действует там, где вы живете, но прямо здесь, на северо-западе Англии, у нас все еще половина лета, половина осени. Что, может быть, немного странно, поскольку люди думают, что здесь идет дождь АААААААААААААААЛаЯ раз. Это не.

Хорошо. Но вернемся к этой пасте. Это очень просто. Потому что иногда нам нужны супер простые вечера пятницы.Но они должны быть на 100% вкусными. Я знаю, что вам, вероятно, нужен список из этих 5 ингредиентов, которые вам понадобятся, но, скорее всего, вы уже получили их. Например, оливковое масло ✔️, помидоры ✔️, паста ✔️, куриный или овощной бульон ✔️.

Технически это еще несколько ингредиентов, но я полагаю, что могу получить оливковое масло и чеснок бесплатно, верно ?!

Я не часто соус помидоры черри. Обычно я ем их прямо с солью или поджариваю с небольшим количеством чесночного масла.Но чтобы на самом деле соус их… ну, я обычно никогда этого не делаю. Так что хитрость этого соуса заключается в том, чтобы собрать все драгоценные камни черри в сковороде… чугунной, если она у вас есть. Если неважно. Но вот секрет. На этом этапе вы пропускаете масло. Мы хотим, чтобы на этих помидорах были небольшие обугленные кусочки дымного аромата. Если вы наливаете масло в сковороду, оно действует как смазка между сковородой и помидором, и вы не сможете достаточно нагреть сковороду, чтобы в любом случае оставались эти маленькие следы угля, не поджигая масло.

Но поскольку поздние помидоры черри такие сладкие и такие сочные, этот соус готовится примерно за 10 минут. Это лучший рецепт соуса для экстренной помощи в это время года. Если вы оказались одним из тех людей, у которых задний двор засажен помидорами, на которых капают помидоры черри, то это ваш мир прямо здесь.

И это все, что можно сказать о пасте из помидоров черри. Никаких подсказок и уловок не нужно. Никаких особых замечаний о том, как это сделать, и никакой другой информации не требуется.Просто помидоры черри и немного макарон. Да и козий сыр. Всегда козий сыр.

Паста с помидорами черри Burst, 5 ингредиентов

Дебс

5 Паста из помидоров черри с ингредиентами — идеальный рецепт на любой вечер. Сочные помидоры, пикантный базилик и ароматный чеснок.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Ужин, основное блюдо

Итальянская кухня

порции 2 порции

калорий 414 ккал

Ингредиенты

  • 1 порция смешанных помидоров черри
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 250 мл 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 3 чашки приготовленных макаронных изделий
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Козий сыр

Инструкции

  • Поместите помидоры черри в кастрюлю среднего размера на сильном огне, пока помидоры не обугливаются и не лопаются.

  • Добавьте зубчики чеснока и перемешивайте в течение минуты, пока чеснок не станет золотистым.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшайте количество жидкости, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Сбрызните соус оливковым маслом и добавьте свежие листья базилика.

  • Приправить солью и перцем и перемешать с пастой.

  • Сверху посыпьте козьим сыром и листьями базилика.

  • На 2 порции.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *