Плов в скороварке из курицы: быстро и вкусно, рецепт плов в мультиварке скороварке


Содержание

Плов с курицей в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.

  • Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.

  • Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.

  • Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.

  • Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

  • Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.

  • Выложите куриное мясо.

  • С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.

  • Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.

  • Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

  • После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.

  • Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.


Как приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и достаточно сытного плова с курицей, приготовленного в мультиварке. Если у вас имеется в наличии кухонная помощница, обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте. Блюдо получается невероятно ароматным за счет использования специальных приправ.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг.

Рис длиннозерный – 1 кг.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Перец острый сухой – 2 шт.

Соль – по вкусу

Зира молотая – 1 ст.л.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Барбарис сухой – 1 ст.л.

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.
  2. Курицу хорошо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанную курицу и измельченный репчатый лук. Хорошо посолите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут.
  4. Примерно через 10 минут выложите в чашу прибора морковь, сухой барбарис, молотую зиру, острый сухой перец, семена кориандра и предварительно вымытую курагу. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его силиконовой лопаткой. Залейте необходимым количеством горячей воды. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор, аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт плова с курицей в мультиварке Панасоник

Хочу поделиться потрясающим рецептом плова с курицей, приготовленного с помощью мультиварки. Я использовала для приготовления мультиварку фирмы «Panasonic». Плов получается рассыпчатым и очень ароматным. Горячее блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 500 гр.

Морковь – 500 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 4 зуб.

Специи – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. На панели мультиварки выберите режим «Жарка», время приготовления установите – 40 минут. Обжарьте лук до размягчения.
  2. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками и добавьте к обжаренным овощам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте углубления и поместите его в обжаренное мясо. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Необходимое количество риса тщательно промойте в холодной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Залейте необходимым количеством кипятка. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Горячий плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
  8. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Мулинекс

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом плова с курицей, который я часто готовлю в мультиварке. Горячее блюдо получается безумно ароматным и невероятно вкусным. Мои близкие просто в восторге от этого замечательного плова.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Филе куриного бедра – 800 гр.

Рис для плова – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Приправа для плова – по вкусу

Курага – 150 гр.

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Филе куриного бедра тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и морковь. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут. Обжарьте овощи до размягчения.
  4. Выложите нарезанное куриное мясо и готовьте до окончания программы, периодически помешивая силиконовой лопаткой.
  5. Чеснок очистите от верхней шелухи, а затем разрежьте пополам. Курагу промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте чеснок и курагу.
  7. Залейте необходимым количеством кипятка. Добавьте соль, куркуму, приправу для плова и лавровый лист.
  8. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Рис», время приготовления – 30 минут.
  9. После звукового сигнала отключите прибор. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
  10. Горячий плов с курицей разложите по тарелкам, украсьте предварительно вымытой свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Диетический ПП плов из курицы в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейший диетический плов из курицы в мультиварке. Если вы следите за своей фигурой и питанием, берите на вооружение этот простой рецепт, и радуйте себя и своих родных. Они, несомненно, будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 гр.

Рис – 1,5 ст.

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо вымойте в холодной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними по размеру кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и нарежьте острым ножом. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Овощи выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.
  4. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок. Посолите и добавьте приправу для плова по вкусу. Залейте предварительно подготовленным кипятком.
  5. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала отключите прибор.
  6. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Готовый плов с курицей разложите по тарелкам и подавайте на стол. По желанию украсьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хочу развеять ошибочное мнение, что плов можно готовить только из риса. С большим удовольствием хочу поделиться простым рецептом плова из булгура с курицей, приготовленного в мультиварке. Горячее блюдо получается необычным и интересным. Обязательно приготовьте и удивите близких невероятным вкусовым сочетанием ингредиентов.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 200 гр.

Булгур – 1,5 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

Зелень – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе заранее отварите в большом количестве подсоленной воды, а затем нарежьте средними кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом.
  2. Необходимое количество булгура тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, а затем выложите в сито, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите куриное филе, репчатый лук и морковь. Головку чеснока очистите от верхней шелухи и целиком выложите в мультиварку. На панели прибора установите режим «Тушение», время приготовления – 5 минут.
  4. Затем выложите булгур в чашу мультиварки, равномерно распределив его, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
  5. Залейте необходимым количеством горячей воды. Посолите, добавьте черный молотый перец, лавровый лист и куркуму. Закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 30 минут.
  6. После звукового сигнала отключите прибор. Аккуратно откройте крышку мультиварки.
  7. Плов аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный плов из перловки с курицей в мультиварке

Любителям простой домашней кухни предлагаю приготовить необычный плов из перловки с курицей в мультиварке. Для приготовления горячего блюда понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. Приготовьте плов из перловки, и удивите свою семью интересным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Крупа перловая – 200 гр.

Мясо куриное – 750 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Вода горячая – 600 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из перловки с курицей в мультиварке.
  2. Куриное мясо тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное мясо нарежьте крупными кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Добавьте к обжаренному куриному мясу в чашу мультиварки.
  4. Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите в чашу прибора, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Необходимое количество перловой крупы тщательно промойте в холодной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.
  6. Залейте необходимым количеством кипятка. Посолите и поперчите. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключите прибор. Примерно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, а затем крышку мультиварки. Плов из перловки с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный плов с курицей и грибами в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться необычным рецептом невероятно ароматного и очень вкусного плова с курицей и грибами, приготовленного в мультиварке. Обязательно приготовьте его, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от идеального сочетания ингредиентов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.

Рис – 1 ст.

Морковь – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Грибы отварные замороженные – 200 гр.

Соль – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Лук зеленый – для украшения

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и измельчите ножом. Морковь очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, натрите на крупной терке. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите репчатый лук и морковь. На панели прибора установите режим «Жарка», время приготовления – 30 минут.
  2. Замороженные отварные грибы предварительно разморозьте, после чего обдайте крутым кипятком и выложите в сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленные грибы, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут.
  4. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, после чего обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими по размеру кусочками.
  5. В чашу мультиварки выложите нарезанное куриное филе. Обжарьте 7-10 минут.
  6. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Добавьте соль, приправу для курицы, черный молотый перец и лавровый лист.
  7. После чего рис залейте необходимым количеством кипятка. Плотно закройте крышку мультиварки. На панели мультиварки выберите режим «Плов», время приготовления установите – 35 минут.
  8. После звукового сигнала отключите мультиварку. Примерно через 20 минут аккуратно откройте крышку мультиварки. Плов с курицей и грибами аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Плов в скороварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Время приготовления плова может существенно отличаться в зависимости от вида мяса, которое мы используем. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Это разновидность кастрюли, которая изготовлена из особо прочного металла, выдерживающего большие температуры и давление.

Благодаря особой конструкции скороварки, пища в такой кастрюле готовится в разы быстрее. Крышка устройства герметично прилегает к корпусу. Внутри кастрюли создается давление, что и позволяет приготовить продукты значительно быстрее. Правда, под такой нагрузкой частично разрушаются полезные элементы, которые входят в состав продуктов. Это нужно иметь в виду, готовя пищу в скороварке.

Как приготовить рецепт плов в скороварке:

1) Сегодня я буду готовить плов в скороварке из мяса курицы и свинины. Два этих ингредиента я возьму примерно поровну. Совсем необязательно делать также, просто у меня именно такое мясо оказалось в наличии. Можно приготовить плов только из курицы или только из свинины, а также из говядины, телятины, индюшатины или баранины. Выбранное мною мясо относится к такому, которое готовится быстро (в отличие, например, от зрелой говядины). Нарежем его на кусочки, поджарим в сковороде на жире или растительном масле.

2) Добавим морковь, нарезанную соломкой, и измельченный лук. Пассеруем.

3) Далее готовим наш плов в скороварке. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю, добавим стакан воды.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Накроем крышкой. Готовим мясо без риса 15 минут от начала кипения воды. Говядину, особенно зрелую, нужно готовить дольше – минут 25. О том, что вода кипит, мы узнаем по шипению из скороварки.

5) А пока готовится мясо, возьмем специи.

6) Приподнимая клапан, осторожно спустим пар или просто подождем, пока давление внутри кастрюли упадет. Пока этого не произойдет, крышка не откроется. Добавим промытый рис, чеснок, специи и приправы, остальную воду, соль, томатную пасту.

7) Снова накроем крышкой и готовим еще 15 минут от начала кипения воды. Этот момент мы не пропустим, так как скороварка «подаст голос». И снова, чтобы открыть кастрюлю, осторожно спустим пар или просто наберемся терпения и подождем, пока давление уменьшится. Плов в скороварке готов!

Ингредиенты для рецепта «плов в скороварке»:

Свинина 550 г, курица 500 г, рис 300 г, вода 5 стаканов, куркума 0,5-1 ч. ложки, приправа универсальная 1 ч. ложка, лавровый лист 1 шт., хмели-сунели 0,5-1 ч. ложка, чеснок 4 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу, томатная паста 70 г, зелень по вкусу.

Плов в мультиварке-скороварке из курицы. Плов в мультиварке скороварке редмонд

Пошаговые рецепты приготовления плова с курицей в скороварке: традиционный из куриных бедер, на скорую руку из филе, с барбарисом, карри и хмели-сунели, с фруктами, простой и вкусный

2018-03-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5702

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

21 гр.

162 ккал.

Вариант 1: Плов с курицей в скороварке — классический рецепт

Скороварка помогает ускорить процесс приготовления блюд, без ущерба для вкуса. Термическая обработка занимает меньше времени, сохраняется больше полезный свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас скороварка и мультиварке в одном устройстве, то вам можно позавидовать. Мы рассмотрим варианты приготовления плова с курицей в скороварке, начнем с классического.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриных бедер;
  • 3 мерных стак длиннозерн риса;
  • 150 гр моркови;
  • 100 гр репч лука;
  • 2 ст л приправы для плова;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 1 щепотка черн перца;
  • 3 мерных стак воды;
  • 1 голов чеснока;
  • 20 мл подсолн масла.

Пошаговый рецепт плова с курицей в скороварке

Для приготовления плова из курицы лучше всего брать части с курицей на косточке. В Нашем рецепте это бедра. Мясо с них, а значит и весь плов, получается более сочным.

Куриные бедрышки сполосните, срежьте кожу, удалите кости. Поместите кусочки куриного мяса на дно скороварки и налейте указанное количество масла.

Включаем устройство, обжариваем мясо до слегка золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Поскольку в скороварке все готовится очень быстро, не отходите от плиты, пока обжариваете курицу.

Очищаем большую луковицу или парочку маленьких, измельчаем квадратиками и отправляем к курице. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

Морковь очищаем от верхнего слоя, нарезаем тонкой соломкой и вводим в скороварку. Снова все перемешайте и готовьте буквально еще пару минут.

Насыпаем приправу для плова, поваренную соль и все перемешиваем. Насыпаем длиннозерный рис. Для плова подходит именно такой, круглый превратится в кашу, а нам нужен рассыпчатый плов. Очень хорошо для плова подходит рис сорта «Дивзира», «Басмати» и «Индика».

Рис немного разровняйте лопаткой, залейте водой. Вы можете отклоняться от указанного в рецепте количества в оды в зависимости от объема вашей скороварки. Главное, чтобы вода чуть покрывала рис, он недолжен в ней плавать.

В центр водружаем головку чеснока, она должна слегка утопать в рис.

Закрываем крышку скороварки, закрываем клапан спуска давления и засекаем двадцать минут. Отсчет начинаем, когда скороварка полностью наберет нужное давление.

Через указанное время осторожно, чтобы не обжечься, спустите пар, откройте крышку.

Готовые порции плова разложите по тарелкам, можно украсить свежей зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт плова с курицей в скороварке

В скороварке плов готовится быстро, а мы приготовим еще быстрее. Чтобы не возиться с разделкой мяса, мы используем куриное филе — его лишь сполоснем и нарежем маленькими кусочками. Вместо универсальной приправы мы возьмем несколько стандартных для специально для плова.

Ингредиенты :

  • 500 гр кур филе;
  • 400 мл воды или бульона;
  • 3 моркови;
  • 250 гр длиннозерн риса;
  • 2 больш головки лука;
  • 1 целая голов чеснока;
  • 1/3 десертн л шафрана;
  • 1/3 десертн л зиры;
  • 1/3 десертн л куркумы;
  • 1 десертн л поваренной соли.

Как быстро приготовить плов с курицей в скороварке

Куриное филе сполосните, нарежьте порционными небольшими кусочками.

Очищенный лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке.

На дно скороварке налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и насыпьте лук. Включаем устройство и обжариваем. Через две минуты насыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистости.

В конце добавляем кусочки курицы и, постоянно помешивая, обжариваем все вместе до золотистого цвета курицы. Не пережарьте и не пересушите, лишь слегка подрумяниваем, не жарим до готовности.

Насыпаем все специи, перемешаем и томим курицу с овощами еще несколько минут, перемешивая.

Промытый рис перекладываем в скороварку, заливаем водой или бульоном. Это может быть куриный или овощной бульон. На воде тоже получится очень вкусно.

Выставляем температуру 100 С и засекаем семь минут.

У нас есть время почистить головку чеснока. Через указанное время открываем крышку и размещаем зубчики равномерно по всей поверхности плова. Закрываем обратно крышку скороварки и готовим еще столько же времени.

Итак, выключаем устройство, спускаем пар. Теперь можно дать плову постоять под закрытой крышкой еще полчаса, чтобы он настоялся или сразу подавать на стол.

На заметку: Вы можете не разделять головку чеснока на зубчики. Снимите с ней основную часть шелухи и водрузите в середину плова. Но имейте в виду, плов готовится быстро, разделенные и размещенные по всему рису зубчики чеснока позволяют отдать свой аромат всему блюду, весь рис пропитается чесночком.

Вариант 3: Плов с курицей в скороварке с барбарисом, карри и хмели-сунели

Этот вариант приготовления позволяет сделать плов из курицы еще ароматнее с насыщенным золотистым цветом риса. Получается вкусный, аппетитный и сытный плов.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 0,3 кг длиннозерн риса;
  • 0,3 кг репч лука;

Плов с курицей в мультиварке, рецепт с фото как приготовить

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным. Кроме того, его очень легко готовить и не нужно своевременно помешивать, страшась, что он пригорит. Мультиварка превращает приготовление в веселую игру.

Что нам потребуется:

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

* стакан 200 мл.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

 

  1. Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
  4. К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
  5. Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
  6. Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
  7. Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.

Автор: Илья Владимиров

 

Плов из куриных ножек в мультиварке

Если вы любитель более сочного мяса, то приготовьте вкусный плов не с грудкой, а с ножками. И сам рис, и мясо получаются восхитительно нежными — кусочки курочки прямо распадаются во рту.

Ингредиенты:

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

  1. Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
  5. Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
  6. Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.

Автор: Юлия С.

 

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.

Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как работают скороварки — модернистская кухня

MC 5 февраля 2013 г.

Скороварки — фантастический инструмент. Они развивают характерный вкус и текстуру пищевых продуктов так быстро, что то, что обычно является длительным и трудоемким процессом, становится трудоемким чуть больше, чем обычное соте. Ризотто занимает шесть минут вместо 25. На приготовление насыщенного куриного бульона требуется всего 90 минут. Вы даже можете готовить пищу под давлением в консервных банках, пакетах для духовки или пакетах FoodSaver, рассчитанных на высокие температуры. Это означает, что крупа и полента, например, больше не требуют постоянного перемешивания во избежание прилипания.Высокие температуры внутри скороварки также способствуют потемнению и карамелизации — реакциям, которые создают аромат, который иначе невозможно получить во влажной среде для приготовления пищи. Если вы не верите, попробуйте наш рецепт карамелизированного морковного супа.

По сути, скороварка — это кастрюля с полузакрытой запирающейся крышкой и клапаном, регулирующим давление внутри. Он работает, улавливая пар, который по мере накопления увеличивает давление в сосуде. Повышение давления, в свою очередь, повышает температуру кипения воды, что обычно ограничивает температуру приготовления влажных продуктов до 100 ° C / 212 ° F (на уровне моря; точка кипения немного ниже на больших высотах).Поскольку эффективная температура приготовления в скороварке выше — до 120 ° C / 250 ° F, время приготовления может существенно снизиться.

Взгляните на нашу фотографию в разрезе с выставки Modernist Cuisine at Home . Буквы соответствуют объяснению каждой части скороварки.

    1. Пар под высоким давлением быстро передает тепло поверхности любых продуктов, не погруженных в жидкость.
    2. Пружинный клапан обычно открыт, поэтому воздух может выходить.Когда начинается нагревание, расширяющийся пар толкает этот клапан вверх, закрывая вентиляционное отверстие. (При очень высоком давлении он поднимается дальше и снова открывает вентиляционное отверстие для выпуска избыточного пара.) Клапан регулирует давление внутри плиты до заданного уровня: обычно на 0,7 или 1 бар / 10 или 15 фунтов на квадратный дюйм выше атмосферного давления; это значение называется манометрическим давлением. При таком повышенном давлении вода закипает при 114 ° C или 121 ° C / 237 ° F или 250 ° F соответственно. Как только плита достигнет нужного давления для приготовления, уменьшите огонь, чтобы избежать избыточного давления.
    3. Уплотнительное кольцо, обычно резиновое уплотнение, предотвращает выход пара и воздуха при их расширении. Это вызывает повышение давления в сосуде с повышением температуры. Любые частицы пищи, застрявшие в уплотнении, могут вызвать утечку пара, поэтому регулярно проверяйте и очищайте прокладку.
    4. Крышка закрывается байонетным механизмом, который прижимается к стенкам плиты. Частое повышение давления может повредить этот механизм и сделать плиту непригодной. В других конструкциях используются болты, которые зажимают снаружи.
    5. Ручка также запирается, чтобы крышка не открывалась, пока содержимое находится под давлением.
    6. В плите слишком много жидкости. Как правило, вы должны наполнять горшок не более чем на две трети.
    7. Вода превращается в пар, повышая давление внутри плиты по мере нагрева. Поскольку точка кипения воды зависит от давления, она тоже повышается, ровно настолько, чтобы температура воды и пара оставалась около точки кипения для более высокого давления.Давление продолжает расти, пока не стабилизируется клапаном.
    8. Добавьте воды в кастрюлю либо вокруг еды, либо под контейнером с едой, приподнятым над дном кастрюли, чтобы образовалось много пара.

Готовы приступить к приготовлению? В нашей библиотеке можно найти рецепты Карнитас, Карамелизированного морковного супа, Ризотто и Конфи из чеснока.

— адаптировано из Modernist Cuisine at Home


Теги
Фотографии в разрезе / Как это работает / Приготовление под давлением

Курица Адобо в скороварке — Скороварка Convert

Скороварка в духе филиппинской классики, курица Адобо

Курица Адобо, которую часто называют «неофициальным» национальным блюдом Филиппин, можно быстро и легко приготовить в скороварке.

Я немного не решался опубликовать этот рецепт, потому что, вероятно, существуют сотни, если не тысячи рецептов адобо в Интернете (например, здесь, здесь и здесь), а некоторые даже используют скороварку. А что я знаю о филиппинской кухне? Что ж, ответом на это будет абсолютно ничего. На самом деле, я никогда даже не ел Chicken Adobo в настоящем филиппинском ресторане (что я должен исправить, поскольку в Лос-Анджелесе много филиппинских ресторанов), но теперь, когда я готовил Chicken Adobo так много раз, что он стал одним из моих готовые рецепты для будних дней, я думаю, что почти усовершенствовал его.

Аутентичный? Кто знает. Вкусно? Черт возьми!

Как и мой рецепт sauerbraten в моем последнем посте (клянусь, я не собираюсь здесь обсуждать тему, но меня не было в городе на неделю из-за чрезвычайной ситуации в семье, и эти два рецепта уже были на палубе), Chicken Adobo — тоже что-то это обычно сначала маринуется (но обычно только на несколько часов, в отличие от трех-десяти дней для sauerbraten). В первый раз я замочил курицу в маринаде на пару часов, но во второй раз я пропустил маринование в качестве эксперимента, и я не смог обнаружить заметной разницы, чтобы стоило добавить несколько часов до времени приготовления.

Кроме того, в первый раз, когда я приготовил это, я положил курицу в жаровню после приготовления под давлением, что было хорошо, но не имело достаточно большого значения, чтобы мне хотелось делать это каждый раз. Если вы думаете, что вам может понравиться жареный или жареный после приготовления под давлением, это, безусловно, вариант.

После долгой настройки, я думаю, что наконец нашел идеальный рецепт (сказал каждый, кто когда-либо делал рецепт Адобо), но нет, на самом деле, мой лучший.

В большинстве случаев я использую целые куриные ножки, нарезанные на голени и бедра, но на этот раз у меня оказалась целая курица, поэтому я разрезал ее на десять частей.Если вы покупаете кусочки, я настоятельно рекомендую придерживаться ног и бедер. Просто получается намного вкуснее белого мяса. Если вы используете целую курицу, это нормально, потому что у вас есть смесь белого и темного, но я думаю, что просто белое мясо будет немного мягким.

Мне нравится сначала подрумянивать курицу, и хотя после приготовления под давлением кожа перестает быть хрустящей, предварительное подрумянивание придает ей приятный цвет и текстуру.

Также важно использовать хороший соевый соус, поэтому убедитесь, что вы используете настоящий ферментированный соевый соус.Если у вас есть местный филиппинский рынок, я предполагаю, что соевый соус из Филиппин был бы отличным, но мне пока не удалось его найти. Мои фавориты, которые я пробовал до сих пор, — это Lee Kum Kee из Гонконга и Aloha Shoyu из Гавайев. Если у вас нет ничего доступного, кроме обычных подозреваемых, таких как Kikkoman, все должно быть в порядке. Я бы не решился использовать соевый соус с низким содержанием натрия, так как я понимаю, что это просто разбавленный обычный соевый соус, согласно этой статье (я вижу, что статьи больше нет) в кулинате.com. Также упоминаются некоторые другие бренды, которые стоит попробовать.

Я также использую лук, который не является чем-то необычным, но не является обычным ингредиентом.

Что касается уксуса, попробовав различные уксусы и их комбинации, я обнаружил, что предпочитаю половину или половину смеси рисового уксуса и яблочного уксуса.

Я подаю его с рисом с куркумой (который, кажется, становится моим «домашним рисом») и овощем, который, кажется, обычно представляет собой стручковую фасоль с этим конкретным блюдом.

Легко, быстро и без тонны ингредиентов. Идеально подходит для буднего вечера. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.

Скороварка с курицей Адобо

Печать

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: Филиппинская

Автор: Майкл Рашлоу

Время приготовления:

1 час

Общее время:

Количество порций: 2-4

Версия скороварки неофициального национального блюда Филиппин.

  • 1 целая курица, разрезанная на 10 частей, или 8-10 частей окорочков и бедер
  • 2 ст. кокосовое масло (или любое растительное масло)
  • 1 нарезанная луковица
  • 5-10 зубчиков чеснока, нарезанных (я обычно использую 10, но вы можете отрегулировать по вкусу)
  • 4-5 лавровых листьев
  • Черный перец (Донский) стесняйтесь! Я обычно использую 15-20 оборотов мельницы для перца)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ стакана соевого соуса
  • стакана рисового уксуса
  • стакана яблочного уксуса
  1. Нагрейте масло до среднего -высокий огонь
  2. Когда масло остро, обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, затем выньте их на тарелку
  3. Если куриного жира много, вы можете слить его часть (но я обычно оставляю все)
  4. Добавьте лук и тушить, пока они не начнут размягчаться.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту или около того.
  6. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
  7. Положите курицу обратно в сковороду
  8. Закройте крышку и довести до высокого давления
  9. Когда достигнуто высокое давление, уменьшите нагрев, чтобы поддерживать высокое давление, и установите таймер на 12 минут
  10. Когда время истечет, позвольте давлению самостоятельно сбросить
  11. Когда давление будет сброшено, переместите курицу на тарелку еще раз
  12. Положите кастрюлю с соусом умеренно сильный огонь и дайте соусу уменьшиться, часто помешивая, пока он не загустеет (около 10-15 минут).
  13. Подайте курицу и полейте соусом.Вкусно!)

3.2.1753


Прочтите перед жаркой в ​​скороварке

Задумывались ли вы о жарке во фритюре в скороварке? Вы хотите это сделать, но не знаете, как это сделать и безопасно? Жарка под давлением — это не более чем разновидность приготовления под давлением. Полезно понять, почему при приготовлении пищи используется давление.

Весь процесс приготовления под давлением включает приготовление пищи в каком-либо виде жидкости в закрытом сосуде.Большинство людей предпочитают просто использовать скороварку, потому что это продукт, созданный специально для этого типа приготовления.

Причина, по которой многие люди предпочитают готовку под давлением, заключается в том, что с ее помощью можно готовить пищу намного быстрее, чем традиционные методы приготовления; это также экономит энергию. Начальное давление, которое используется в процессе, создается при кипении жидкости.

Некоторые люди предпочитают использовать бульон для жидкости, а другие используют обычную воду. Пар, который остается внутри скороварки, значительно увеличивает внутреннюю температуру и давление.Когда пища закончена, в плите постепенно снижается давление, что позволяет безопасно открывать ее.

Многие повара используют эту технику приготовления для имитации эффекта тушения или тушения. Практически любую пищу, которую можно приготовить в жидкостях на водной основе, можно приготовить в скороварке.

Почему НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ жарить во фритюре в скороварке

Печальная реальность состоит в том, что использовать этот продукт для жарки во фритюре категорически нельзя.Руководство пользователя, которое вы получили при покупке скороварки, вероятно, специально предупреждает против такой идеи. Эти продукты НЕ предназначены для использования с большим количеством масла.

В большинстве случаев максимальное количество масла, которое вы можете использовать с продуктом, который готовится под давлением, составляет 1/4 или чашки. Для многих людей мысль о кипячении масла при 400 градусах довольно пугает, но кипячение масла при такой температуре под давлением может иметь катастрофические последствия.

Что вы можете сделать?

Есть продукт, который можно использовать для жарки любимых блюд под давлением — это фритюрница под давлением. Кроме того, никогда не следует использовать сковороды под давлением для жарки во фритюре .

Это правда, что вы могли бы ПОПРОБОВАТЬ игнорировать этот совет, но по сути вы превращаете свою скороварку в гигантскую масляную бомбу, которая может даже привести к смерти.

Единственная альтернатива — купить фритюрницу под давлением, которая является продуктом, специально предназначенным для жарки во фритюре в среде с высоким давлением.Даже в этом случае вам нужно очень внимательно прочитать инструкцию, прежде чем использовать его.

Что такое жарка под давлением?

Проще говоря, это жарка пищи под давлением. Не то давление, которое вы почувствовали бы, прежде чем попытаться произвести впечатление на потенциального работодателя. Мы говорим о давлении, возникающем при кипении жидкости. Самым большим преимуществом этого метода является то, что он ускоряет процесс жарки, экономя при этом масло.

В 9 случаях из 10 используется для жарки курицы.Известный бренд KFC уже давно использует этот метод для своей курицы. Под давлением вырабатывается гораздо меньше пара, что обеспечивает сохранение большего количества влаги в курице.

Еще одно преимущество — менее жирная пища. Давление предотвращает выход влаги из пищи, в то же время не позволяя маслу заменять место влаги. С помощью жарки под давлением курицу можно приготовить всего за 15 минут.

Внутренняя температура курицы может достигать 250 градусов по Фаренгейту, в то время как обычная жарка допускает только внутреннюю температуру пищи 215 F.Причина, по которой вы никогда не должны использовать обычную скороварку для жарки во фритюре, заключается в том, что уплотнения продукта не предназначены для выдерживания чрезвычайно высокой температуры масла.

К сожалению, большая часть фритюрниц очень велика и в основном предназначена для коммерческого использования, например, внутри ресторана. Есть компании, которые производят модели меньшего размера, предназначенные для домашнего использования, так что вы можете изучить их. Почти всегда лучше использовать растительные масла для жарки под давлением.

Тянутая курица в скороварке — готовьте быстро, ешьте хорошо

Рваная курица готовится за считанные минуты в вашей посуде быстрого приготовления или в электрической скороварке. Это простой способ наслаждаться вкусом барбекю круглый год!

Курица в скороварке

Звонок пришел примерно в 20:30. Сначала я слышал только помехи. Затем голос моего друга прервал треск. «Я в поезде. Связь плохая. Позвольте мне спросить, действительно ли мне нужен Instant Pot для ? Прямо сейчас у Amazon они есть в продаже.(Это был киберпонедельник.)

Вы можете догадаться, что я сказал. Это звучало примерно так: «Да! Да! Боже мой, ДА! Получите прямо сейчас! Вы это получите. ЛЮБИТЬ ЭТО.»

Она заказала один.

На следующий день она написала мне, что ее дочь запросила BBQ Pulled Chicken в качестве первого рецепта Instant Pot. Мне это показалось хорошим. Это отличный рецепт для любого любителя скороварок, и особенно он подходит для начинающих. Вам нужно всего пять ингредиентов, и рецепт готовится за пятнадцать минут под давлением.

Курица в скороварке: Цыпленок

Для этого рецепта возьмите один или два пакета куриных бедер или грудок без кожи и костей. Готовятся нежно и ароматно. Но самое главное, у них отличная текстура для измельчения.

Тушеный цыпленок в скороварке: соус для барбекю

Этот тушеный цыпленок готовится прямо в соусе барбекю. Используйте свой любимый соус для барбекю. Я лично предпочитаю избегать любых брендов, которые используют кукурузный сироп, потому что я считаю их липкими и липкими.Это не всегда легко. Большинство брендов называют кукурузный сироп первым ингредиентом. На момент написания статьи линия соусов для барбекю Heintz не содержала кукурузного сиропа. Вот что я использовал. (Не спонсируемый пост. Мне просто нравится соус.)

Курица в скороварке: поддержание давления

Особенность соуса для барбекю, независимо от того, какой бренд вы используете, заключается в том, что он густой. T Это может вызвать проблемы для скороварки. Для достижения и поддержания давления скороваркам нужен пар.Если жидкость для приготовления пищи слишком густая, иногда она не вырабатывает достаточно пара, и скороварка не достигает давления.

Это случилось со мной, когда я впервые приготовил тушеную курицу в своем Instant Pot. Пар выходил из клапана, но его было недостаточно, чтобы поднять клапан на место. Это было действительно неприятно.

Чтобы решить эту проблему, добавьте в соус барбекю одну-две столовых ложки воды. Если соус кажется густым, возьмите две столовые ложки. В конце приготовления соус загустеет.Так что не беспокойтесь о том, чтобы добавить слишком много воды.

Тянутая курица в скороварке: измельчение курицы

Цыпленок готовится за пятнадцать минут под давлением. Когда время приготовления истечет, сбросьте давление с помощью «быстрого сброса». Если вы сделаете естественный выпуск, курица может пережариться, и ее будет трудно измельчить.

Интересный факт: мясо, пережаренное в скороварке, становится жестким, а не нежным. Это противоположность мяса в мультиварке.

Вытащите цыпленка из кастрюли с помощью щипцов и поместите его на тарелку.Не рубите курицу сразу. Дайте курице постоять минут пять. Это позволяет мышечным волокнам расслабиться и облегчает их измельчение.

Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу. Это займет минуту или две, но того стоит.

Тянутая курица в скороварке: приготовление соуса

Когда вы впервые открываете скороварку, вы заметите, что соус немного жидкий. Нет проблем. Пока курица отдыхает, включите скороварку, чтобы обжарить.Если в вашей скороварке установлена ​​низкая температура для обжаривания, используйте ее. Готовьте соус несколько минут, чтобы он загустел. Обязательно часто помешивайте соус во время приготовления, иначе он может подгореть.

Тушеная курица в скороварке: рекомендации по сервировке

Сэндвичи с барбекю

Положите тушеную курицу на булочку для гамбургера. (Поджарьте и смажьте булочку маслом, если хотите.) Подавать с салатом из капусты и запеченным в духовке картофелем фри.

Кукурузный хлеб и зелень

Подавать с кукурузным хлебом (Jiffy — отличная легкая в использовании смесь) и зеленью.Иногда я делаю зелень капусты, иногда подаю ее с большим салатом и прекращаю.

Цыпленок в скороварке

Цыпленок в скороварке — это быстрый и простой способ круглый год наслаждаться вкусом барбекю. Подавать с поджаренными булочками для гамбургеров или с кукурузным хлебом или картофелем фри.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс
  • 3-4 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Выберите настройку соте на скороварке.Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не начнет дымиться. Добавьте лук и тушите до мягкости около трех минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  2. Отключите функцию обжаривания. Добавьте курицу. Полить курицу соусом для барбекю и водой. Перемешайте, чтобы курица покрылась соусом.

  3. Зафиксируйте крышку на месте. Установите напорный клапан в положение «герметизация». Варить при высоком давлении 15 минут.

  4. Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление, повернув клапан давления в положение «вентиляция».»Откройте крышку от лица и достаньте курицу из кастрюли с помощью щипцов. Положите курицу на тарелку и дайте постоять пять минут.

  5. Пока курица отдыхает, включите скороварку в Функция обжаривания. Установите низкую функцию обжаривания. (В посуде быстрого приготовления нажмите «соте», затем нажимайте «отрегулировать», пока не загорится индикатор «меньше».) Готовьте соус, пока он не загустеет, около трех минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *