Плов в мультиварке оурсон: Плов из пропаренного риса с грибами в мультиварке-скороварке Oursson MI5040PSD


Содержание

Плов в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить плов из курицы в мультиварке нужны:

  • Рис длинный — 2 мульти чашки;
  • Вода 4 мульти чашки;
  • Куриное филе — 300-400 грамм;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль.

Приправы:

  • Сушеный барбарис;
  • Шафран;
  • Мускатный орех;

Готовим по шагам:

С приправами следует быть осторожным — если вы добавляете их впервые, насыпайте по чуть-чуть.
У всех разные вкусы и то, что нравится одному человеку, могут не принять в вашей семье.
Барбарис придает кисловатый вкус плову, а шафран — яркий цвет и пряный вкус. Не перестарайтесь с шафраном, а то плов может горчить.

Мускатный орех почти всегда добавляют к мясу. Мне нравится эта приправа, всегда ее кладу 🙂 .

Начинаем нашу готовку с того, что чистим и режем чеснок полосочками.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем растительное масло и обжариваем чеснок с закрытой крышкой минут 10.

Подготавливаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.

Натираем на мелкую терку морковь. Конечно, морковь можно просто порезать, но мелко потертая и обжаренная в масле, она придаст плову оранжевый оттенок

Добавляем к чесноку лук и морковь и жарим с закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Добавляем в мультиварку нарезанное мясо и обжариваем все это до сигнала.

Промываем рис несколько раз и сливаем воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем нужное количество воды, добавляем специи и солим. Выставляем программу «Плов».
Закрываем крышку и отдыхаем, пока мультиварка работает.

Готовый плов выглядит очень аппетитно. Его можно выложить на большую тарелку и подать на стол, а там уже каждый насыпет себе сколько ему нужно.

Приготовлен плов из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Плов со свининой в мультиварке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 0 мин.

Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.

Время готовки – 2 часа.

Порции – 6–8 шт.

Свинина 500 гр. Морковь 300 гр. Лук 300 гр. Рис белый 2.5 стакана (мультистакана) Соль 1 ст.л. Масло растительное 0.5 стакана Специи для плова (куркума, паприка, зира, черный перец) 1 ч.л. Чеснок 1 головка Вода 5 стакана (мультистакана)

Ваша «печка» сообщила от готовности блюда. Можно подавать на стол и приглашать всех к трапезе.

Плов со свининой в мультиварке

Особенностью предлагаемого вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
  • Нежирная свинина без кости – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1–1,5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины режем на крупные кусочки. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания мясо должно растаять полностью.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и шинкуем в виде соломки, разрезав на продольные пластинки, а затем порубив поперек.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем полуколечками, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
  4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
  5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
  6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
  7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
  8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис.
  9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
  10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
  11. Головку чеснока разделяем на зубки и моем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
  12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.

Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой

Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет как и ресторанный, а может, и лучше.

У вас наверняка получится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 10–20 г.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
  2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав на тонкие пластинки.
  3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут на каждой стороне. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
  7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час ваш плов будет готов.
  8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Приправы для плова (базилик, имбирь, зира) – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
  2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук чистим и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
  3. Свинину моем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
  4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
  5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
  6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
  7. Подготовим к блюду морковь. Ее чистим, моем и режем на кубики толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками.
  8. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
  9. Добавим к мясу нарезанную морковь и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка».
  10. Рис тщательно моем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
  11. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса.
  12. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
  13. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у вас должен получиться рассыпчатым.
  14. Плов аккуратно перемешиваем.
  15. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем на стол.

Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепты плова в мультиварке | Мультиповаренок

Плов, с которым раньше лично я связывалась только по торжественному случаю, после приобретения мультиварки стал в нашей семье повседневным блюдом. Сейчас я буквально коллекционирую рецепты плова для мультиварки, ведь хочется, чтобы семейство питалось разнообразно. Из своего опыта я выявила кое-какие интересные закономерности приготовления плова в мультиварке. Например, огромную роль играет количество масла. Чем больше нальешь, тем сильнее плов становится похож на тот, который принято считать классическим. Но и диетический, намасленый по минимуму, плов в мультиварке получается рассыпчатым и уж не знаю, почему некоторые снобы его называют кашей. Второй интересный момент — на вкус плова больше всего влияют даже не ингредиенты (различные виды мяса, овощей и сортов риса). сколько приправы. Используйте в одном и том же рецепте сначала зиру, кардамон и перец, а в другой раз куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов. Лично я до трясучки обожаю зиру, но увы, мои домочадцы ее на дух не переносят. Так что приходится изобретать компромиссы. Ну и несколько слов о тех правилах, которыми пользуюсь я: 1) морковь для плова никогда не тру на терке, а режу соломкой; 2) кладу чеснок не дольками, а разрезаю поперек целую головку, сняв с нее только верхний слой шелухи (не знаю, почему так, но факт — аромат плова получается при таком способе приготовления намного благородней; 3) всегда добавляю в плов немного барбариса; 4) промытый рис выкладываю сверху на «зирвак» и не перемешиваю до конца приготовления. Если у вас есть свои секреты приготовления плова в мультиварке, поделитесь ими в комментариях к рецептам. Я буду вам очень признательна! Плов с говядиной в мультиварке

Рецепт плова «из первых рук» — от женщины, долгое время прожившей в Узбекистане. Оказывается, вовсе не обязательно лить в правильный плов литр масла. А мультиварка способна справиться с приготовлением плова не хуже казана.

Плов по-бухарски из нешлифованного риса в мультиварке

Рецепт не только вкусного, но и полезного плова в мультиварке. Для него не требуется мясо – это постный рецепт – и рис берется нешлифованный, богатый витаминами и минералами.

Узбекский плов в мультиварке

Можете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.

Постный плов в мультиварке

Простенькое блюдо на скорую руку не потребует от вас никаких особенных кулинарных навыков, ведь что-что, а плов мультиварка умеет варить так, что хочется готовить его снова и снова.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Легкий рецепт плова в мультиварке для тех, кто предпочитает курицу. Плов приготовлен на режиме «Тушение», так что рецепт актуален для тех, у кого в мультиварке нет функции «Плов».

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке для детского стола. Он без мяса, зато со сладкой курагой, черносливом и финиками.

Плов из свинины в мультиварке

Рецепт для владельцев мультиварок-скороварок. Автор с удовольствием поделится своими секретами приготовления красивого и вкусного плова.

Плов с курицей и овощами в мультиварке Polaris

Если ваш плов в мультиварке получается суховатым, то попробуйте приготовить его по этому рецепту — разочарования вам больше не грозят.

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Рецепт представляет собой адаптацию классического способа приготовления плова для мультиварки Редмонд. Узнайте о хитростях приготовления настоящего восточного плова.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Если вы сидите на низкоуглеводной диете, а плова ой как хочется, то вот вам палочка-выручалочка: чечевица. Она прекрасно заменит собой рис, пропитается ароматами жареного мяса, лука, моркови. А для усиления вкуса мы еще и грибов добавим.

Грибной плов в мультиварке

Сочетание риса и грибов, приготовленных в мультиварке, придают этому блюду изысканный вкус, хотя, по сути, это самый обыкновенный плов. Сытный плов для постного стола.

Веганский плов из булгура с нутом в мультиварке

Плов из булгура – не самое легкое в приготовлении блюдо, ведь булгур не так уж легко разваривается, в отличие от риса. Нут – тоже твердый кулинарный «орешек». Однако если за дело берется мультиварка, то трудности с развариванием отпадают сами собой. Но нет предела совершенству. Для особой сочности плова мы добавим в него «секретный» ингредиент, который повсеместно растет на отечественных грядках. Благодаря ему плов из заморских продуктов получается просто великолепным.

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть. Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет  вкуснее и жирнее, но готовить долго. А когда  времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.

Умная техника  проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.

Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке  из говядины и свинины, с курицей и изюмом.

Процесс приготовления разбиваем  на два  этапа.  Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».

Содержание статьи

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 300 гр.
  • лук — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 300 гр.
  • вода — 500 мл. 
  • масло растительное — 60 гр.
  • соль, специи

Приготовление:

Налейте в чашу растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Прогрейте мультиварку в режиме «Выпечка, жарка, пароварка» несколько минут.

Куриные ножки порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте небольшими  полукольцами, морковь нарежьте небольшими брусочками. Все выложите в мультиварку.  Выберите режим «Жарка». Обжаривайте  15-20 минут с открытой крышкой.

Чтобы получился плов, а не рисовая каша очень важно правильно выбрать рис.

Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше выбирать пропаренный рис  Басмати или Жасмина.  Зерна риса этих сортов имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше.

При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Рис  промывайте до тех, пока вода не приобретет прозрачность. Добавьте рис в чашу.

Добавьте  воду.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды.

Добавьте специи.

Именно специи превращают обыкновенный гарнир в очень ароматное и привлекательное блюдо. В плове всегда присутствуют зира с барбарисом, лук, чеснок, тмин, пряные травы, паприка, смесь перцев. Можно приобрести готовый набор специй, главное условие — специи для плова должны быть свежими.

Добавьте соль — универсальный природный усилитель вкуса любого изделия.

Выберите режим «Плов». Готовьте под закрытой крышкой 25 минут

После звукового сигнала отключите мультиварку. Дайте плову дойти, оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!

Плов  с говядиной в мультиварке

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр.
  • рис круглый пропаренный — 400 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 600 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 80 гр.

 Приготовление:

В чашу  положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте  нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.

Какой бы плов вы  не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1

Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите  программу «Выпечка», на 15 минут.

После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.

Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор  в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.

Пользуйтесь только свежими ароматными специями.

После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.

Добавьте примерно 600 миллилитров воды.  Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.

Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.

Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился.  Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов.  Приятного аппетита!

Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • рис шлифованный — 500 гр.
  • приправа для плова — 1 ст. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл.
  • соль, специи
  • подсолнечное масло — 80 гр.

Пошаговое приготовление:

Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст  плову специфический пикантный вкус.

Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.

Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.

Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок,  воткните и углубите его в рис.

Влейте  горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.

Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.

Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.

Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.

Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать  нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис круглый пропаренный — 500 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 2 мст (мерных стакана)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу налейте подсолнечное масло. Установите программу «Выпечка» на 30 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. После сигнала положите изюм. Добавьте приправу. Засыпьте рис. Залейте подсоленной водой. Вода должна покрывать рис на 0,5 сантиметров. При необходимости добавьте воду.
  4. Положите, очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
  5. Готовьте на программе «Плов», время 30 минут, давление высокое.

Как приготовить в мультиварке Редмонд?

Будем готовить в модели REDMOND 4502.  Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис пропаренный — 2 мст
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 4 мст
  • соль и зелень
  • специи (куркума, перец, зира, барбарис)
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу  налейте  половину подсолнечное масло. Установите программу «Жарка — Овощи» на 10 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. Затем добавьте промытый  рис, разровняйте его. Добавьте специи и соль. Все залейте водой, добавьте часть оставшегося растительного масла. Сверху на рис нужно воткните помытую, не чищеную головку чеснока.
  4. Закройте крышку, включите  режим «Варка — Экспресс» на 30 минут. Время  выставьте вручную, сначала выберите кнопку «Установка времени», потом «Время приготовления» до нужного Вам числа. Если за отведенное время жидкость не выпарилась до конца,  Включите режим «Поддержание тепла» еще на двадцать минут.

Очень вкусный плов с изюмом в мультиварке

Вот и все. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить любой плов в мультиварке — такой, какой захотите. Надеюсь, что все написала достаточно понятно и подробно. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Плов в мультиварке Витесс — Рецепты для мультиварки

Компания Vitesse известная своей безупречной кухонной бытовой техникой. С каждым днем данная компания представляет нам новые модели различной техники, которая помогает хозяйкам на кухне. В данной статье обратим внимание на рецепт плова в мультиварке Витесс. Благодаря этому агрегату наш плов получиться сочный, рассыпчатый и очень вкусный, при этом, время приготовления уйдет по минимуму.

Ингредиенты:

– Говядина- 500 грамм;

– Рис – 500 грамм;

– Репчатый лук – 1 штука;

– Свежая морковь – 1 штука;

– Растительное масло – 3 столовые ложки;

– Чеснок – 3 зубчика;

– Специи специальные для плова;

– Соль и молотый черный перец.

Приготовление плова в мультиварке vitesse

1. Берем нашу мультиварку, открываем её и в чашу наливаем нужное количество растительного масла. Туда же выкладываем говядину, предварительно порезанную на кусочки.

2. Закрываем крышку мультиварки, настраиваем режим “Мясо”, таймер ставим на 15 минут. К мясу также сразу засыпаем морковь порезанную соломкой, и так же нарезанный полукольцами лук. Все это обжариваем до того момента пока лук не приобретет золотистый цвет, выключаем.

3. Далее наливаем в чашу воду, такое количество, чтобы мясо было покрыто полностью. Всыпаем туда все необходимые специи. Теперь включаем режим “Тушение”. Готовим ещё 15 минут.

4. Пока мясо с овощами готовиться займемся рисом. Промываем его под простой водой пару раз. Высыпаем его в чашу и включаем программу “Рис”.

Выключиться мультиварка автоматически, так что вы можете спокойно идти заниматься своими домашними делами. Как только плов приготовиться прозвучит сигнал. Откройте крышку, выложите готовый плов на тарелку, перед подачей на стол можно посыпать немного измельченной зеленью.

Вот такой простой рецепт вкусного плова в мультиварке Витесс.

Приятного всем аппетита!

Плов в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

свинина (жирная часть шеи)700 г
рис Басмати350 г
морковь250 г
лук репчатый150 г
подсолнечное рафинированное масло50 – 70 г
чеснокнебольшая головка
сольпо вкусу
специи для пловапо вкусу

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты:

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, высыпать в глубокую миску и залить холодной водой примерно на 1 час.
  2. Очистить и помыть овощи. Морковь нарезать соломкой средней толщины, примерно 3 – 4 мм и длиной в половину моркови.
  3. Лук нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
  4. Мясо разрезать на пластины толщиной 2 – 3 см, затем нарезать кубиком.

Чтобы приготовить зирвак – классическую основу-подливу для плова, необходимо:

  1. Включить мультиварку, в чашу налить около 50 мл растительного масла и включить программу «Жарка», подождать 1 – 2 минуты, пока мультиварка разогреется. Масло должно хорошо накалиться. В режиме жарки крышку мультиварки закрывать не нужно. Отправить в чашу лук и обжарить до легкой золотистости.
  2. После того, как лук зарумянился, добавить к нему мясо и продолжить жарить все вместе в режиме «Жарка», пока мясо не покроется румяной корочкой.
  3. Как только мясо станет поджаристым, закладываем в чашу морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе 10 – 15 минут при температуре 120 – 150°. Для этого выберите программу «Мультиповар» и установите нужную температуру или продолжайте готовить в режиме «Жарка».
  4. Добавить примерно 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки специй для плова, очищенную от верхней кожуры, и помытую целую головку чеснока. Специи необходимо добавлять только в середине приготовления плова, чтобы он получился ароматным и пряным. Затем залить горячую кипяченую воду в таком объёме, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить примерно 20 минут при температуре 120°.
  5. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем добавляем рис в чашу мультиварки и разравниваем лопаткой.
  6. Снова добавить горячую кипяченую воду, чтобы рис сверху был покрыт на 5 – 7 мм.
  7. Выбрать режим «Ручной», «Плов» или «Мультиповар» с температурой 100°. Установить время 20 – 25 минут.
  8. По истечении времени выключить мультиварку и открыть крышку, вся вода должна испариться. Плов перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы рис равномерно перемешался с мясом и овощами. Затем снова закрыть крышку и дать плову настояться 10 – 15 минут. Подавать плов можно с разнообразными салатами, предварительно украсив рубленой зеленью.

Важно! В процессе приготовления ни в коем случае нельзя перемешивать рис с зирваком и открывать крышку мультиварки до окончательной готовности плова.

Видеорецепт

Видеоролик будет полезен тем, кто лучше воспринимает информацию зрительно. Следуя всем этапам и советам по приготовлению в видеосюжете, плов у вас получится рассыпчатым и очень вкусным.

Мультиварка – отличная помощница на кухне. Благодаря ей любое блюдо получится приготовить довольно быстро и вкусно. Как вы готовите плов в мультиварке? Вы часто пользуетесь этим девайсом, и для приготовления каких блюд?

Другие рецепты плова

Мультиварка | Мультиварка La Oferta

  • Prima pagina
  • Контакт
  • Каутар авансата
  • Распределение
  • Contul meu

Cosul este gol

  • Категории продукции
    • Отдельные письма
      • Prajitoare de paine
      • Гриль
      • Blendere
      • Friteuze
      • Отдельная пустыня
      • Aparate de gatit cu aburi
      • Oale electrice
      • Мультиварка
      • Cafetiere
      • Blendere de mana
      • Fierbatoare
      • Masini de tocat
      • Storcatoare фруктовый
      • Storcatoare citrice
      • Tocatoare
      • Расните кафе
      • Aparate de facut inghetata
      • Deschizatoare conserve electrice
      • Фелиатоаре
      • Mixere
      • Сэндвичница
      • Плита электр.
      • Masini de Paine
      • Pastrare si depozitare alimente
      • Dozatoare si filter de apa
      • Отдельный Spumare Lapte
      • Aparate de preparat supe
      • Alte aparate de bucatarie
    • Ustensile & Accesorii de bucatarie
      • Cutii Pastrare Paine
      • Ceanice si Ibrice
      • Cutii Zahar Ceai Sare & Mirodenii
      • Tavi si Platouri Servire
      • Seturi Cocktail si Accesorii Bar
      • Pahare Cani si Carafe
      • Frapiere si Galeti pt Gheata
      • Caserole din Sticla sau Plastic

Лучшая мультиварка с — Отличные предложения на мультиварку от мировых мультиварок от продавцов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для мультиварки с. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая мультиварка вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мультиварку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мультиварке и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести мультиварку по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Мультиварка

Википедия

Автомат для готовки

Ручная мультиварка «Mini Shabu Shabu» торговой марки Cuisintec. RECKE-марка «МС-150» Автомат Мультиварка

Мультиварка (также называемая «мультиварка») — это электрический кухонный прибор для автоматического приготовления пищи с использованием таймера. Типичная мультиварка может варить, варить на медленном огне, [1] запекать, жарить, жарить во фритюре, [2] гриль [1] жаркое, тушить, готовить на пару и подрумянивать [3] блюд.

Устройство работает путем помещения ингредиентов внутрь, выбора соответствующей программы и оставления мультиварки для приготовления в соответствии с программой, как правило, без необходимости дальнейшего вмешательства пользователя. В некоторых мультиварках есть регулируемый термостат. [2] [4]

В дополнение к программам приготовления мультиварка может иметь функции для поддержания температуры пищи, [3] для ее повторного нагрева или для последующего приготовления.Некоторые мультиварки также могут работать как мультиварки. [5]

История []

В 1920-х годах в Соединенном Королевстве основные «мультиварки» продавались потребителям как устройство, позволяющее сэкономить на потреблении газа, чтобы сэкономить деньги на счетах за газ. [6]

Простые электрические рисоварки были разработаны в Японии в 1950-х годах. Со временем было добавлено больше функций для приготовления других видов злаков и супов, и это оборудование стало известно как мультиварки.

Современные кухонные плиты включают электронные контроллеры времени, температуры и давления и продаются как «автоматизированные многоцелевые устройства для приготовления пищи».Самые современные из них включают в себя возможности Bluetooth и Wi-Fi и процедуры приготовления в сценариях рецептов, в основном путем выбора температуры, времени и давления в несколько этапов для выполнения и совместного использования. [7] [8]

В то же время на европейском рынке производились кухонные приборы с индивидуальными функциями, такие как электрические чайники, скороварки, хлебопечки, тостеры, пароварки, микроволновые печи и йогуртницы. . Мультиварка совмещает в себе функции некоторых из этих устройств.

Мультиварки позволяют приготовить сотни блюд, характерных для любой кухни, за исключением тех, для которых требуются особые виды готовки, не поддерживаемые приборами, например, гриль на пламени.

Функции []

Типичные программы включают:

  • Cook (стандарт) — доходит до точки кипения и поддерживает ее в течение заданного времени. Полезно для приготовления супа, бульона, овсянки с молоком, риса и злаков. (90-110 ° С)
  • Паста — нагревается до точки кипения и приостанавливается с уведомлением пользователя о том, что ингредиенты могут быть добавлены (дальнейшая автоматизация исключит вмешательство человека для высвобождения ингредиентов).После этого он снова закипает и поддерживает температуру в течение заданного времени. Программа может использоваться для приготовления макарон, пельменей, яиц, колбас и других продуктов, требующих кипячения воды. (90-115 ° С)
  • Тушение — доводится до точки кипения, а затем продолжается при немного более низкой температуре. Эта программа позволяет приготовить тушеные овощи, мясо и морепродукты. (85-105 ° С)
  • Жареный — эту настройку можно использовать для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов. Жарить при открытой или закрытой крышке. (140-160 ° С)
  • Выпечка — печенье, запеканки, пирожные и пирожные (120-180 ° C)
  • Рис / зерно — нагревается до кипения и поддерживает кипение до тех пор, пока не уйдет вода (за счет испарения или поглощения ингредиентами). Этот режим используется для приготовления отварного риса, гречки, гороха, фасоли и крупных зерен. (100 ° С)
  • Плов — комбинация программ риса и запекания, которая начинается с полного кипения, а затем на некоторое время понижается температура. (90-110 ° C, затем 70-80 ° C)
  • Пар — [3] приготовление на пару овощей, мяса, пельменей и детского питания.(100-115 ° С)
  • Суп — приготовление супов, бульонов и различных напитков. (90-110 ° С)
  • Йогурт / тесто — приготовление домашнего йогурта и расстойка теста до 12 часов. (35-60 ° C)

Мультиварка также может поддерживать следующие функции:

  • Custom — температуру, давление и время приготовления можно установить вручную (35–180 ° C). Это может быть использовано для приготовления блюд по принципу су-вид.
  • Сохранять тепло — может автоматически включаться после завершения некоторых программ и поддерживать горячее питание в течение нескольких часов. [3] Температура обычно составляет 70 ° C или выше, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий.
  • Reheat — разогревает холодную еду до 50-70 ° C.
  • Запуск по расписанию — контролирует время начала приготовления (таймер). Эта функция применима только к программам, которые не требуют вмешательства пользователя на протяжении всего процесса и в которых ингредиенты могут безопасно оставаться при комнатной температуре на время задержки.
  • Стерилизация — может использоваться для стерилизации детских вещей путем запаривания или для удаления засохших остатков пищи из плиты после завершения приготовления.(100-115 ° C)

Детали []

Мультиварка состоит из следующих частей:

  • Корпус — обычно пластик, нержавеющая сталь или их комбинация. Корпус монтируется или прикрепляется к другим частям машины. Имея воздушный зазор между ним и внутренней чашей, он действует как теплоизолятор.
  • Внутренняя чаша [1] [4] — в большинстве современных конструкций чаша съемная и имеет антипригарное покрытие (тефлон, керамика и т. Д.)). Антипригарное покрытие важно для правильной работы мультиварок. Антипригарное покрытие предотвращает пригорание пищи и прилипание к дну и стенкам чаши, что предотвращает прерывание нагрева при приготовлении на более высокой температуре или приводит к неравномерному нагреву. Это не похоже на обычную посуду или мультиварки, которые нужно время от времени помешивать.
  • Крышка — закрывает мультиварку, предотвращая разбрызгивание содержимого и высыхание продуктов. Некоторые мультиварки имеют стеклянную крышку. [9]
  • Нагревательный элемент — установлен в корпусе, готовит пищу.Температура может достигать 40–180 ° C, что позволяет использовать любой метод приготовления — от подогрева пищи до запекания или жарки. Нагревательный элемент обычно располагается в нижней части мультиварки. [2] Некоторые более сложные мультиварки имеют нагревательные элементы меньшего размера по бокам и в крышке.
  • Датчики температуры — обычно расположены в центре дна корпуса, касаясь поддона для обеспечения точных показаний. На панели управления отображается информация о температуре содержимого чаши.Некоторые мультиварки также имеют датчики температуры по бокам и сверху, чтобы можно было точно контролировать нагревательные элементы в крышке и по бокам.
  • Датчик давления — может быть установлен, если мультиварка поддерживает приготовление под давлением.
  • Панель управления — часть корпуса, состоит из микропроцессора с отображаемыми программами, показывающими процесс, температуру и программы. [3] Он также включает несколько кнопок для управления процессом.
  • Сборник конденсата — обычно небольшой контейнер или место вокруг чаши мультиварки для сбора конденсата, образующегося на крышке. Ben-Ari, E .; Отмазгин, Н. (2012). Совместное производство и сотрудничество в области массовой культуры в Восточной и Юго-Восточной Азии . Киотская серия CSEAS по азиатским исследованиям. Nus Press. п. 107. ISBN 978-9971-69-600-9 .
  • Дополнительная литература []

    Infogalactic: ядро ​​планетарного знания

    Мультиварка (также называемая «мультиварка») — это электрический кухонный прибор для автоматического приготовления пищи с использованием таймера. Типичная мультиварка может варить, варить на медленном огне, [1] запекать, жарить, жарить во фритюре, [2] гриль [1] жаркое, тушить, готовить на пару и подрумянивать [3] блюд.

    Устройство работает, помещая ингредиенты внутрь, выбирая соответствующую программу и оставляя мультиварку готовиться в соответствии с программой, как правило, без необходимости дальнейшего вмешательства пользователя. Некоторые мультиварки имеют регулируемый термостат. [2] [4]

    В дополнение к программам приготовления мультиварка может иметь функции для поддержания температуры пищи, [3] разогрева ее или для последующего приготовления. Некоторые мультиварки также могут работать как мультиварки. [5]

    История

    В 1920-х годах в Соединенном Королевстве основные «мультиварки» продавались потребителям как устройство, позволяющее сэкономить на потреблении газа, чтобы сэкономить деньги на счетах за газ. [6]

    Простые электрические рисоварки были разработаны в Японии в 1950-х годах. Со временем было добавлено больше функций для приготовления других видов злаков и супов, и это оборудование стало известно как мультиварки. Современные кухонные плиты включают электронные контроллеры времени и температуры и продаются как «автоматические многоцелевые устройства для приготовления пищи».

    В то же время европейский рынок производил кухонную технику с индивидуальными функциями, такую ​​как электрические чайники, скороварки, хлебопечки, тостеры, пароварки, микроволновые печи и йогуртницы. Мультиварка сочетает в себе функции некоторых из этих устройств.

    Мультиварки позволяют приготовить сотни блюд, характерных для любой кухни, за исключением тех, которые требуют особого приготовления, не поддерживаемого бытовой техникой, например, гриля на пламени.

    Функции

    Типичные программы включают:

    • Cook (стандарт) — доходит до точки кипения и поддерживает ее в течение заданного времени.Полезно для приготовления супа, бульона, овсянки с молоком, риса и злаков. (90-110 ° С)
    • Паста — нагревается до точки кипения и приостанавливается с уведомлением пользователя о том, что ингредиенты могут быть добавлены. После этого он снова закипает и поддерживает температуру в течение заданного времени. Программа может использоваться для приготовления макарон, пельменей, яиц, колбас и других продуктов, требующих кипячения воды. (90-115 ° С)
    • Тушение — доводится до точки кипения, а затем продолжается при немного более низкой температуре. Эта программа позволяет приготовить тушеные овощи, мясо и морепродукты. (85-105 ° С)
    • Жареный — эту настройку можно использовать для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей и морепродуктов. Жарить при открытой или закрытой крышке. (140-160 ° С)
    • Выпечка — печенье, запеканки, пирожные и пирожные (120-180 ° C)
    • Рис / зерно — нагревается до кипения и поддерживает кипение до тех пор, пока вода не уйдет (за счет испарения или поглощения ингредиентами). Этот режим используется для приготовления отварного риса, гречки, гороха, фасоли и крупных зерен.(100 ° С)
    • Плов — комбинация программ риса и запекания, которая начинается с полного кипения, а затем на некоторое время понижается температура. (90-110 ° C, затем 70-80 ° C)
    • Пар — [3] Приготовление на пару овощей, мяса, пельменей и детского питания (100-115 ° C)
    • Суп — приготовление супов, бульонов и различных напитков (90-110 ° C)
    • Йогурт / тесто — для приготовления домашнего йогурта и расстойки теста до 12 часов (35-60 ° C)

    Мультиварка также может поддерживать следующие функции:

    • Custom — температуру и время приготовления можно настроить вручную (35–180 ° C). Это может быть использовано для приготовления блюд по принципу су-вид.
    • Сохранять тепло — может автоматически включаться после завершения некоторых программ и поддерживать горячее питание в течение нескольких часов. [3] Температура обычно составляет 70 ° C или выше, чтобы предотвратить развитие вредных бактерий.
    • Reheat — разогревает холодную еду до 50-70 ° C.
    • Запуск по расписанию — контролирует время начала приготовления. Эта функция применима только к программам, которые не требуют вмешательства пользователя на протяжении всего процесса и в которых ингредиенты могут безопасно оставаться при комнатной температуре на время задержки.
    • Стерилизация — может использоваться для стерилизации детских вещей путем запаривания или для удаления засохших остатков пищи из плиты после завершения приготовления. (100-115 ° С)

    Детали

    Мультиварка состоит из следующих частей:

    • Корпус — обычно пластик, нержавеющая сталь или их комбинация. Корпус монтируется или прикрепляется к другим частям машины. Имея воздушный зазор между ним и внутренней чашей, он действует как теплоизолятор.
    • Внутренняя чаша [1] [4] — в большинстве современных конструкций чаша съемная и имеет антипригарное покрытие (тефлон, керамика и т. Д.)). Антипригарное покрытие важно для правильной работы мультиварок. Антипригарное покрытие предотвращает пригорание пищи и прилипание к дну и стенкам чаши, что предотвращает прерывание нагрева при приготовлении на более высокой температуре или приводит к неравномерному нагреву. Это не похоже на обычную посуду или мультиварки, которые нужно время от времени помешивать.
    • Крышка — закрывает мультиварку, предотвращая разбрызгивание содержимого и высыхание продуктов. Некоторые мультиварки имеют стеклянную крышку. [7]
    • Нагревательный элемент — установлен в корпусе, готовит пищу.Температура может достигать 40–180 ° C, что позволяет использовать любой метод приготовления — от подогрева пищи до запекания или жарки. Нагревательный элемент обычно располагается внизу мультиварки. [2] Некоторые более сложные мультиварки имеют нагревательные элементы меньшего размера по бокам и в крышке.
    • Датчики температуры — обычно расположены в центре дна корпуса, касаясь поддона для обеспечения точных показаний. На панели управления отображается информация о температуре содержимого чаши.Некоторые мультиварки также имеют датчики температуры по бокам и сверху, чтобы можно было точно контролировать нагревательные элементы в крышке и по бокам.
    • Датчик давления — может быть установлен, если мультиварка поддерживает приготовление под давлением.
    • Панель управления — часть корпуса, состоит из микропроцессора с отображаемыми программами, показывающими процесс, температуру и программы. [3] Он также включает несколько кнопок для управления процессом.
    • Сборник конденсата — обычно небольшой контейнер или место вокруг чаши мультиварки для сбора конденсата, образующегося на крышке.

    См. Также

    Список литературы

    1. 1,0 1,1 1,2 Д’Ализ, О. (2013). Лучшая поваренная книга для начинающих и 25 вкусных рецептов медленного приготовления! . Lulu.com. п. ПТ 7–8. ISBN 978-1-300-63202-3 .
    2. 2,0 2,1 2,2 Робертсон Р.(2003). Свежее из вегетарианской мультиварки: 200 рецептов здоровых и сытных блюд на один горшок, которые готовы, когда вам исполнится . Гарвардская общественная пресса. п. 5. ISBN 978-1-55832-256-1 .
    3. 3,0 3,1 3,2 3,3 3,4 Kitchen, A.S.T. (2015). Революция здорового медленного приготовления . Тестовая кухня Америки. п. ПТ 41.ISBN 978-1-940352-21-3 .
    4. 4,0 4,1 Роджерс Р. (1998). Мультиварка готова и ждет: 160 роскошных блюд, которые готовятся сами . HarperCollins. п. 5. ISBN 978-0-688-15803-3 .
    5. ↑ Крепшоу, Брайан (22 марта 2011 г.). Мультиварка умеет всего понемногу, cnet.com . Проверено 22 августа 2015 г.
    6. .
    7. Журнал Strand . (Ранние британские периодические издания). Г. Ньюнес. 1921. с. 17. ГАЗОВАЯ ПЛИТА МУЛЬТОВАРЫ для варки и жарки. Фити любая газовая плита. МУЛЬТИПОВАР С ПЕЧЬЮ для приготовления полноценного обеда ’11 000 ФУТОВ ГАЗА ЭКОНОМИЯ Одна женщина, миссис Л.Г. Эрроуз из Вест-Илинга, сэкономила не меньше, чем огромные …
    8. Бен-Ари, Э. ; Отмазгин, Н. (2012). Совместное производство и сотрудничество в области массовой культуры в Восточной и Юго-Восточной Азии . Киотская серия CSEAS по азиатским исследованиям. Nus Press. п. 107. ISBN 978-9971-69-600-9 .

    Дополнительная литература

    • Mason, W.M. (1920). Вся правда о мультиварке . Газовый мир. С. 306–. (требуется подписка)

    Рецепт плова с абрикосом и миндалем | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *