Пити из баранины: Как варить азербайджанский суп пити


Как варить азербайджанский суп пити



Как варить азербайджанский суп пити — секреты и правила варки 30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке

Суп пити – пошаговый фото рецепт приготовления в кастрюле по-азербайджански

Суп пити – национальное блюдо азербайджанской кухни. У такого заправочного супа есть несколько важных особенностей. Во-первых, –традиционно такой суп готовят исключительно из баранины с добавлением орехов нут. Эти составляющие часто являются неизменными и именно они придают блюду насыщенный неповторимый вкус. Во-вторых, – сушеная алыча: данный продут придает бульону легкую кислинку и также является обязательным. И в-третьих, – способ готовки. Суп пити не готовят в общем казане, а уже сразу разделяют на порции и запекают в духовке в небольших горшочках.

Все эти особенности важны в большей степени как дань традициям, поэтому в этом пошаговом рецепте с фото мы поведаем несколько упрощённый вариант готовки. Баранина останется неизменной, а вот нут мы заменим на сушеный горох. Если соблюдать процедуру готовки, то не разваренный зеленый горох будет практически полностью соответствовать оригиналу. Алычу найти не так-то просто, а вот чернослив достать легко. Ну и в завершении, готовить будем в общей кастрюле, что куда удобнее. В домашних условиях такой сытный и густой суп станет прекрасным первым блюдом на обед. Приступ к приготовлению супа пити по-азербайджански.

Шаги приготовления

  1. Заранее подготовим все необходимые для приготовления супа пити ингредиенты.
  2. Выбранный кусок мяса промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски вместе с костями. В глубокий казан или плотную кастрюлю высыпаем мясо, заливаем его водой доверху.
  3. Отдельно на сковороде топим небольшой кусочек измельченного сала.
  4. Луковицы очищаем от шелухи, шинкуем очень мелко и лишь слегка обжариваем на растопленном сале.
  5. Лук должен стать немного мягким и кое-где взяться едва заметной золотистой корочкой так, как показано на фото.
  6. Перекладываем обжаренный лук в глубокую миску, туда же засыпаем перец горошком, выбранные специи и пару лавровых листов.
  7. Также подготовим остальные ингредиенты. Картофель промываем, очищаем и нарезаем пополам.
  8. Как только вода в кастрюле с бараниной дошла до кипения, засыпаем в неё содержимое миски с луком и специями. Не перемешивая ингредиенты, уменьшаем огонь до минимума и варим бульон 90 минут. Аккуратно снимаем пену, которая периодически будет появляться на поверхности бульона.
  9. По истечении указанного времени отправляем в бульон картофель с горохом, продолжаем варить еще 30 минут.
  10. Практически сразу же отправляем в казан столовую ложку густой томатной пасты, перемешиваем ингредиенты.
  11. Измельчаем чернослив небольшими кусочками и отправляем в суп буквально за 5 минут до готовности.
  12. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украшаем любой зеленью по желанию, например, кинзой. Азербайджанский суп пити из баранины сваренный в кастрюле готов.

    Приятного аппетита!

рецепт из говядины и баранины

Азербайджанская кухня за последние годы уверенно вошла в меню ресторанов. Некоторые рецепты национальных блюд так просты в приготовлении, что их используют в домашних условиях. Ценители восточных лакомств советуют обязательно попробовать долму, плов и пити.

Последнее блюдо заметно отличается от др. азербайджанских супов.

Суп Пити: ключевые моменты приготовления

Первое, что сразу отмечают все знатоки кухни народов Закавказья — это необходимость приобретения керамических горшочков для приготовления супа пити. Причем, это должна быть менно подбирается правильный горшочек для таких блюд.

  • Лучше приобретать горшочек на 0,5-0,75 л. Особое внимание приходится обращать на горлышко. Оно должно быть как можно уже, чтобы препятствовать значительному испарению жидкости. Иначе от супа останутся лишь хорошо потушенные ингредиенты.
  • Знак качества горшочка – звук, издаваемый при легком щелчке по его стенкам. После грамотного обжига звучание звонкое, чистое.
  • Необходимо отследить равномерность толщины стенок и состояние глазури, которой они покрыты. Застывший состав не должен иметь пузырей, сколов, шероховатых участков. Все эти дефекты могут привести и к изменениям вкуса блюда, к увеличению времени его приготовления и ко многим др. неприятным моментам.

Посуда выбрана. Теперь следует понять, что в ней предстоит готовить. Чем пити отличается от похожих на него супов? Например, от того же бозбаша?Основа у них, по сути, одна. Варится такой суп в большинстве случаев на бараньей грудинке. В некоторых областях практикуется использование бычьих хвостов, что не совсем привычно. А вот версии супа пити на говядине уже к оригинальному рецепту не имеют никакого отношения.

Среди обязательных ингредиентов значится горох нохут, а также каштаны и сухая мята. Это компоненты классического рецепта, которые, конечно же, не всегда идут в ход из-за их недоступности. Поэтому те же каштаны заменяются картофелем, что, оказывается, допускается в Бакинском варианте супе. Нельзя забывать и про репчатый лук, дополняемый винным уксусом либо сумахом. Эти продукты подаются уже к готовому супу, но они так же важны, как и соус ткемали на столе у армянина.

Оригинальный суп Пити: рецепт азербайджанской кухни

Мясо, как уже упоминалось, подбирается из области грудинки.

Обычно это ребрышки. К ним иногда добавляют почки. Поскольку, суп пити готовится не на неделю, ингредиенты подбираются в небольших объемах.

Состав:

  1. Баранина – 250 гр.
  2. Жир (в предпочтении курдючный) – 20 гр.
  3. Каштаны сырые отбираются — 0,5 кг.
  4. Луковица
  5. Приправы, соль, чеснок – по вкусу
  6. Горох нохут – 0,75 ст.
  7. Алыча – 3 шт.

Приготовление:

  • Каштаны очистить. Нохут замачивается на 12 ч. Как только горошины разбухают, с них удаляется верхняя оболочка. Нижняя как раз идет в суп. Дополнительно понадобятся кислые сливы, в оригинале – алыча. Их количество составляет всего 3-4 шт. Сразу стоит запомнить, что оригинальный азербайджанский рецепт супа пити предусматривает длительную готовку. Процесс занимает около 5-6 ч., поскольку необходимо максимальное доведение мяса до нужной кондиции. Баранина – не курица, которой достаточно 40-50 мин. Поэтому, если хочется получить настоящее кавказское блюдо, следует запастись терпением.
  • Важный и интересный нюанс – в горшочки все компоненты для супа пити обязательно закладываются слоями. И первой в этой импровизированной пирамидке становится луковица, старательно нашинкованная. Из указанного количества продуктов выйдет 2 порции в емкостях на 0,75 л. Баранина нарезается достаточно крупными кусками, кости убираются. Мясо закладывается поверх лука и слегка просаливается. Можно натереть его солью за 10 мин. до опускания в емкость.
  • Теперь засыпается предварительно замоченный и очищенный нохут, за ним летит измельченная алыча. В каждый из горшочков наливается около 2 ст. только что вскипяченной воды, после чего емкость закрывается крышкой. Ставится посуда только в холодную или прогретую до 70°C духовку. Этот момент важен хотя бы из соображений сохранности. Затем температура внутри духовки доводится до 190°C, конвекция не подключается. Через час потребуется еще столько же воды долить, поскольку она выпарится.
  • Спустя 50 мин. в горшочки забрасываются зубчики чеснока. Если воды стало мало, она вновь добавляется. При всё той же температуре, но уже с конвекцией, суп пити будет доходить еще в течение 2 ч. Затем подсыпаются все необходимые специи, и блюдо настаивается 10-15 мин. К столу оно подается не одно. В отдельных пиалах ставится шинкованный кольцами лук с винным уксусом. Кроме того, в Армении нередко часть нохута и каштанов, уже размягченных за несколько часов в духовке, вынимается, разминается в пюре и предлагается к супу пити отдельно. Допускается добавление свежей мелко порванной зелени: петрушка, укроп, базилик.

Как приготовить Пити из баранины в мультиварке?

Не все любят работать с духовкой. А с момента, когда на рынке кухонных приборов появилась мультиварка, львиная доля хозяюшек отдала ей предпочтение, забыв об иных способах готовки. Данный агрегат позволил сократить время нахождения на кухне в скрупулезном наблюдении за плитой, и спокойно заняться иными делами.

Конечно, вкус в горшочке и в мультиварке несколько разнится. Поэтому вряд ли гурманы оценят такую версию. А вот для тех, кто не пытается найти 20 различий в блюдах, суп останется тем же. Разве что приготовится намного быстрее. И состав ингредиентов можно взять немного видоизмененный.

Например, использовать 0,5 кг. баранины, делая пити на всю семью и на пару дней. 2-3 картофелины, подходящие для варки (обычно это желтые сахаристые сорта). Нужно 350 гр. нута, подготовленного через замачивание. Модификация рецепта предполагает наличие томатной пасты или свежих бланшированных помидор в объеме 250 гр. Дополнительно подключаются репчатый лук, хмели-сунели, чеснок и острый перец в стручке.

В чашу мультиварки все эти компоненты опускаются одномоментно, заливаются водой, которая должна достигнуть верхней отметки внутри чаши. Выставляется режим «тушение», таймер на 1,5 ч.

Приготовить суп пити и в классической его версии, и в упрощенной, не составит особого труда. Это блюдо способно стать как Вашим любимым сытным обедом для всей семьи, так и изюминкой праздничного стола. Готовить этот суп в горшочках можно как из говядины, так и из баранины.

Лэмбс Supreme® Tater Puffs® | Баранина Вестон®

Питание

Размер порции: 3 унции (84 г / около 10 штук)

Порций в упаковке: Около 160

Калорий [на порцию]: 160

*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Сумма на порцию% дневная стоимость *
Всего жиров 8,0 г 10%
Насыщенные жиры 2.0g 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 330. 0 мг 14%
Всего углеводов 19,0 г
Пищевые волокна 2,0 ​​г 7%
Всего сахаров менее 1 г
Добавленный сахар 0.0g 0%
Белок 2,0 ​​г
Витамин D 0,0 мкг 0%
Кальций 11. 0 мг 0%
Утюг 0,72 мг 4%
Калий 320,0 мг 6%

LAMB — Gorecki by lambofficial | Баранина

Комментарий от Do

❤❤

Удивительно

Преступный мир Расхитительницы гробниц

Вау просто вау 😍😍

♥ ️

Это всегда вызывает у меня покалывание

. ..💚💚💚💚💚💚 ….

Я люблю это прямо здесь

<3

Шите Майте

Вневременной

Неожиданный, но желанный бит прямо здесь.

сумасшедший ритм барабана !!

Космическая любовь

играл на chill station

Энергия в движении ❤️

Любовь — самая легкая вещь на свете..

хорошая трасса

маленькая англ. Мемуары кэтрин сандерсон

отличный трек

идеально

Вечно огромная мелодия!

возвращает много воспоминаний. классика 🙂

@ sunny-boy-gr: Ягненок = любовь <3

классический

@ sunny-boy-gr точно 🙂 спасибо что напомнили мне LAMB <3

Давным-давно в далекой галактике <3

<3

Absolute Chewn!

любимые на все времена <3

Корм ​​для собак из баранины и чечевицы

Беззерновые изысканные блюда греческой кухни, приготовленные небольшими партиями с бараниной, мукой из баранины, чечевицей и ассортиментом фруктов и овощей

Состав

Баранина, Баранина, Чечевица, Нут, Горох, Продукт из сушеных яиц, Гороховая мука, Жмых из сушеных помидоров, Свиной жир, Свиная печень, Печень ягненка, Лососевое масло, Сыр, Льняное семя, Морковь, Яблоки, Брокколи, Цветная капуста, Натуральный ароматизатор, Соль , Хлорид калия, витамины, экстракт корня цикория, минералы, клюква, экстракт юкки шидигера, сорбиновая кислота (консервант), черника, таурин, селенит натрия, пробиотики.

Гарантированный анализ

  • Сырой протеин 29% МИН
  • Сырой жир 18% МИН
  • Сырая клетчатка 6,5% MAX
  • Влажность 10% MAX

Калорийность

  • 3,757 ккал / кг
  • 1708 ккал / фунт
  • 398 ккал / чашка

Доступные размеры

4 фунта, 12 фунтов, 26 фунтов.

Корм ​​для собак Fromm Four-Star Nutritionals® с ягненком и чечевицей разработан для соответствия уровням питательности, установленным Профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO для всех этапов жизни, включая рост крупных собак (70 фунтов и более во взрослом возрасте).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *