Пирожки с рисом жареные: Жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком рецепт с фото пошагово


Содержание

Простой и вкусный рецепт жареных пирожков с рисом с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

молоко —

480 мл

масло сливочное  —

80 г

соль —

по вкусу

дрожжи свежие —

25 г

масло растительное —

240 мл

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Просеиваем муку. Разводим сухие дрожжи в теплой воде. Растапливаем 40 граммов сливочного масла в сотейнике.
  • 2.

    Смешиваем разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйцо и соль. Добавляем просеянную муку.
  • 3.

    Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 3-3,5 часа.
  • 4.

    Готовим начинку. Отвариваем вкрутую 3 яйца. Промываем рис. Отвариваем рис в подсоленной воде. Затем откидываем на сито и даем воде стечь.
  • 5.

    Очищаем и мелко нарезаем яйца. Соединяем рис, яйца, 40 граммов сливочного масла и соль. Перемешиваем.
  • 6.

    Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и раскатываем на лепешки толщиной 5 миллиметров. На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края у лепешек и укладываем швом вниз.
  • 7.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем в сковороду пирожки. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Жареные пирожки с рисом и рыбными консервами

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Рис отвариваем до полной готовности.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, кому как нравится.

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком.

Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте.  Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 70 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

  • Рис – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт. ,
  • Зеленый лук – 20-30 гр.,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

 

Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.

Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

Начинку перемешайте.

Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото

👌 Жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленью, рецепты с фото

Знаю, что, возможно, мало кого удивлю этим рецептом, но для меня это был дебют. Раньше я не готовила пирожки с такой начинкой. Моим идейным вдохновителем был муж. Он рассказал, каким вкусным пирожком с рисом, яйцом и луком его угостили на работе. «Негоже, что муж ест чужие пирожки», — подумала я и принялась исправлять ситуацию.
 
Для теста я взяла свой старый, простой и не один раз проверенный рецепт, для которого нужны всего-то:
 
  • 100 граммов прессованных дрожжей (для этого рецепта я использую только их)

  • 0,5 литра теплой кипяченой воды

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 400-500 граммов муки (сколько возьмет тесто).
 
Для начинки я решила взять продукты в таких пропорциях:
—       8 куриных яиц
—       1 пучок укропа
—       1 пучок зеленого лука
—       1 стаканчик мультиварки риса (его объем 160 мл).
 
Этого количества начинки мне хватило на два замеса теста. Так что лучше взять в половину меньше.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа.
 
Сложность рецепта: средняя – из уважения к дрожжевому тесту, а если вы с ним «дружите», то легко.
 
Ход работы:
 

В теплой воде я развела дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

 

В полученную мутноватую масляную жидкость всыпала муку и замесила эластичное тесто.

 

Сделала из теста колобок и отправила его мерзнуть в холодильник на 40 минут.

 

Пока тесто прохлаждалось в холодильнике, я приготовила начинку: отварила стаканчик риса в мультиварке.

 

Сварила вкрутую яйца, почистила их и размяла вилкой.

 
 

На разделочной доске мелко искромсала ножом зелень: зеленые луковые перья и веточки укропа.

 
 
 
 

Смешала все в одной посуде и начинка готова.

 

Тесто тем временем успело подойти и стать больше, возможно, от возмущения, что его запихнули в такую холодину.

 

От теста я отрезала кусок, сделала из него колбаску, которую разрезала на меньшие кусочки. Каждый из них раскатала в лепешку, положила в их центр по ложке начинки и сформировала пирожки.

 
 

Каждую пирожковую сторону я обжарила на подсолнечном масле в глубокой сковороде на растительном масле до той степени золотистости, которая будет приятна глазу.

 
 

Готовые горячие пирожки вместе со сметаной отправились на дегустацию к мужу. Вердикт — «Твои пирожки вкуснее!» Это меня порадовало, хотя я и сама, сняв пробу, поняла, что пирожки с такой начинкой должны чаще появляться на нашем столе.

 
Хозяюшки, поделитесь, а вы готовите пирожки с такой начинкой? Может быть, вы делаете ее как-то по другому?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки из дрожжевого теста с яйцом и рисом рецепт с фото

Рецепт приготовления жареных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком с пошаговыми фотографиями. Самые обыкновенные жареные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука, риса и яиц. Они вкусные, сытные и экономные. Их можно кушать с кефиром или сметаной, а можно подавать вместе с первыми блюдами.

Тесто для этих пирожков можно готовить любое дрожжевое и даже пресное. Начинку можно готовить с зеленым луком, а можно без него.

Ингредиенты


    для начинки

  • Яйцо — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Рис — 1 ст.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

    для теста

  • Вода — 330 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4,5 ст.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком

  1. Готовим начинку из яиц, лука и риса по рецепту.

  2. org/HowToStep»>

    В хлебопечке (программа Тесто) или вручную готовим любое дрожжевое тесто для пирожков, к примеру, это.

  3. Делим тесто на равные части.

  4. Раскатываем тесто очень в тоненькую лепешку 1-2 мм толщиной.

  5. Лепешку кладем на ладонь.

  6. Кладем на лепешку начинку.

  7. Соединяем и слепляем края пирожка.

  8. Прихлопываем пирожок ладонью придавая ему плоскую форму.

  9. org/HowToStep»>

    Пирожок должен быть не очень толстым.

  10. Обжариваем пирожки на растительном масле на среднем огне.

  11. Обжариваем пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с рисом — Home is in the kitchen — LiveJournal

Для сообщества kovzp 🙂

Самая домашняя и уютная еда в мире!
Мне кажется, что не только у меня пирожки ассоциируются с детством. С руками (а так же всей одеждой)) ) в муке, когда, наверное, больше мешаешь, чем помогаешь)) С удивительным запахом выпечки, теплым днем и открытым окном, простой большой тарелкой, накрытой полотенцем. А под ним.. они! Румяные, невероятно вкусные пирожки.
Даже само слово «пирожки» вкусное: сдобное, пышное, и в тоже время очень простое. Оно напоминает о доме, создавая  в памяти самые умиротворяющие образы.
И вообще, пирожки — это совсем не то, что какой-то там внушительный торжественный пирог по особому случаю, нет. Здесь все традиционное, знакомое и очень, очень близкое.

Пирожки жареные из дрожжевого теста

Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хо/
рошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40–50 минут в теплое место для подъема. Когда
тесто подойдет, положить в него растопленное масло, яйца, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать остальную муку и
месить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
После этого тесто снова поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Как только тесто поднимется, его надо обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол или доску, посыпанную мукой, для разделки.
Такое же тесто можно приготовить и без опары. Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
Готовое опарное или безопарное тесто для пирожков разрезать на куски весом примерно 40–50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5–1 см, положить на середину ее начинку, соединить края теста и защипать. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки на сковороде с растопленным коровьим или растительным маслом, переворачивая их
с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.

На 1 кг пшеничной муки – 2 1/2 стакана молока или воды,
2–3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахару, 2 яйца, 1 чайную
ложку соли, 30 г дрожжей.

Брала: 500 гр муки, 5 гр сухих дрожжей, 1 ¼ стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.
Замешивала безопарное тесто. Жарила на растительном масле
.
(стакан = 200 мл)

Начинка из риса с яйцами

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито
или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп
и перемешать.
На 1 1/4 стакана риса – 3–4 яйца, 2–3 ст. ложки масла.

Брала: 2/3 стакана риса, 2 яйца, 2 ст.л. масла, немного укропа, соль. 
(стакан = 200 мл)


Аппетитные пирожки с рисом и фаршем

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам. Давайте приготовим пирожки с рисом и фаршем.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Рецепты

Жареные пирожки с рисом и фаршем

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

  • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление
  1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
Готовим
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
  6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
  7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
  9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

  • Рис можно не просто отваривать. В него можно потом добавить жареный лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочую зелень и овощи.
  • Фарш можно смешать с тертым сыром.
  • Мясо будет вкуснее, если его предварительно протушить со сметаной, майонезом или томатной пастой. Просто добавьте во время жарки ложку-две любимого соуса, и начинка заиграет новой вкусовой палитрой!
  • Если мясо добавить в сыром виде, то начинка получится намного сочнее. Но имейте в виду, что тогда время выпечки увеличится минут на 10-15.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с рисом и фаршем
  • Советуем ознакомится с рецептом тонкости приготовления пирожков с фаршем и картошкой.

Пирог с жареным рисом — Shop Smart

Как и многие другие светила науки нашего времени, я не переставал спрашивать, должен ли я, только могу ли я . Оппенгеймер, Эдисон, Тьюринг… а теперь… ваш покорный слуга. Перефразируя самого Оппенгеймера: «Я стал смертью, разрушителем артерий». Смотрите и плачьте. Пирог. Жареный. Рис.

Этот прорыв в пиротехнике поразил меня недавно, когда я столкнулся с определенным набором остатков, ни один из которых я не хотел выбросить. Остатки пирога с говядиной и луком, приготовленный белый рис, что делать, что делать.Ну честно говоря, чего не делать. Ответ был очевиден для меня, если бы не моя жена, которая смотрела на него с ужасом отвращением. По крайней мере, собака была со мной, нетерпеливо наблюдая и одобряя каждое движение.

Не вру, это вкусно, как же не могло быть. Пирог с маслом и начинкой, быстро обжаренный с яйцом, луком, соей, солью и перцем. Это слияние, которого, вероятно, не должно быть, но оно все равно существует. Пожалуйста.

Примечание: вот рецепт пирога с говядиной и луком , использованный, чтобы открыть это чудо современной гастрономии.

  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 2 ломтики готовый пирог грубо разбит
  • 2 чашки приготовленный белый рис
  • 1/2 белый лук мелко порезанный
  • 1 яйцо избитый
  1. Положите на горячую сковороду нарезанный кубиками лук и быстро обжарьте.

  2. После того, как он станет мягким (2–3 минуты), отодвиньте его в сторону и добавьте яйцо. Сварить яйцо в небольшой омлет и по мере его образования разбить на куски. Не слишком маленькое, яйцо при варке еще больше расколется.

  3. Добавьте белый рис в горячую сковороду, продолжая работать быстро, перемешайте все ингредиенты. Полить большим количеством соевого соуса.

  4. Готовьте быстро на сильном огне, пока ингредиенты не прогреются.Добавьте крошки для пирога (желательно предварительно разогретые в микроволновой печи).

  5. Дегустировать, приправить солью и черным перцем.

  6. Подавать. Сожалею о жизненных решениях.

Пирог с жареным рисомПирог с жареным рисом

Пирог с курицей и рисовой корочкой — Kitchen Divas

Пирог с курицей и рисовой корочкой имеет самую чудесную сырную рисовую корочку. Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — полноценная еда.

Перейти к рецепту Рецепт печати

Мы с семьей обсуждали, что приготовить на ужин. Мы устаем от одного и того же снова и снова. Когда я просматривал свою коробку с рецептами, я нашел эту старинную, но вкусную!

Не знаю, как я забыл о Пирог с куриной и рисовой корочкой. ЭТА КОРКА ФАНТАСТИЧЕСКАЯ !!!! Так легко приготовить и так вкусно. Мы готовим этот рецепт годами и любим его! Ты тоже будешь!

Когда я думаю о комфортной пище, я думаю о теплом, сытном и вкусном блюде.Если добавить сыр, я действительно буду счастлив! Этот пирог — вкусная еда в лучшем виде!

Это также не та старая уставшая куриная запеканка, которую вы ели снова и снова. Корочка! Поговорим об этой корочке. Это чертовски хорошо и так отличается от всего, что у вас, вероятно, было раньше. Корочка сделана из риса. Я использую длиннозерный, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится. В нем также есть сыр. Много дрянного добра!

Начинка окончательно наливается! Много курицы, овощей и ароматизаторов! Что еще тебе нужно?

Не могу решить, что мне больше нравится, корочку или топпинг! Посыпьте этот восхитительный пирог хрустящим жареным луком и еще сыром!

Пирог с курицей и рисовой корочкой

Пирог с курицей и рисовой корочкой имеет чудесную сырную рисовую корочку.Так просто и так вкусно. Это сытное, вкусное и универсальное блюдо — полноценная еда.

Ингредиенты

Рисовая корка
  • 3 стакана риса, длиннозерный, вареный
  • 3/4 чайной ложки перца —
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 — 1 1/2 стакана тертого сыра
Начинка
  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • Куриные грудки 1/2 фунта, без костей, без кожи, нарезанные или 2 куриные грудки
  • 3 1/2 стакана грибов, свежие, нарезанные
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан перца , любого цвета, измельченный
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки —
  • 1-2 столовые ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона —
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 1/2 стакана тертого или тертого сыра Пармезан
  • кулинарный спрей
Топпинг
  • 1 стакан жареного лука по-французски — более или менее по вкусу
  • 1 стакан сыра , измельченные примерно по вкусу

Инструкции

Рисовая корка:
  • Приготовьте форму для пирога с помощью кулинарного спрея и отложите в сторону.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске взбейте яйцо вилкой.

  • Добавьте рис и перец. Перемешайте, пока полностью не смешается. Весь ваш рис должен иметь легкий желтый цвет.

  • Вдавите тарелку для пирога. Надавите так, чтобы корочка плотно прилегала к дну и бокам тарелки для пирога.

  • Посыпьте сыр по всей нижней части корки и запекайте около 20 минут.

  • Убедитесь, что сыр расплавлен. Вынуть из духовки и отставить. Оставьте духовку включенной.

Заполнение:
  • В большой сковороде поместите масло на средний или средний огонь, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не начнет плясать капля воды.

  • Добавьте курицу и перемешивайте до коричневого цвета в течение 4–5 минут. Снимите со сковороды и немного убавьте огонь.

  • При необходимости добавьте масла и дайте ему нагреться. Когда все будет готово, добавить грибы и размешать.

  • Через несколько минут добавьте лук и перемешивайте, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте перец и чеснок. Продолжайте помешивать 1-2 минуты. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел.

  • Посыпать грибную смесь мукой и итальянской приправой. Перемешивайте несколько минут.

  • Добавьте белое вино, приготовленную курицу и куриный бульон. Перемешайте, пока не смешается.

  • Попробуйте грибную смесь и добавьте столько соли и перца, сколько необходимо.

  • Варите смесь грибов на медленном огне около 5 минут. Смесь должна загустеть.

  • Добавьте сыр пармезан и перемешайте до полного перемешивания.

  • Снимите с огня и вылейте грибную смесь в подготовленную рисовую корочку.

  • Придавите смесь и разгладьте поверхность как можно лучше.

  • Посыпьте пирог жареным луком. Постарайтесь покрыть всю верхушку пирога.

  • Последнее, что вам нужно сделать, это добавить тертый сыр в верхнюю часть пирога.Используйте столько сыра, сколько хотите. Стараемся сделать так, чтобы была покрыта вся верхушка пирога.

  • Выпекайте 35 минут. Вы можете поджарить сыр в течение минуты или двух, чтобы подрумянить сыр больше, если хотите. Дайте постоять минимум 5 минут, если не 10. Подавайте и наслаждайтесь!

Ресторанный рецепт с жареным рисом

действительно просто и вкусно! ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы он был похож на настоящий ресторанный стиль, вам нужно положить рис только в кастрюлю на сильном огне и перемешивать около 5 минут перед приготовлением.это помогает зернам риса оставаться отдельными (больше похоже на ресторанный стиль) и менее липкими. Я также использовал замороженный горошек / морковь из пакета … отлично сработало!

Это отличный рецепт! Единственное, что я хочу добавить, так это то, что для того, чтобы ощутить настоящий «вкус» ресторанного жареного риса, вам нужно добавить около полбутылки Устричного соуса.Его легко найти в азиатском отделе продуктового магазина. Откажитесь от этого, если он слишком крепкий, но после многих лет жизни в Японии и пробования множества вариантов рецептов жареного риса устричный соус — это билет!

Я нашел это довольно вкусным после нескольких корректировок. Я приготовила его на говяжьем бульоне вместо воды и добавила немного измельченного чеснока, тертого имбиря, кунжутного масла и зеленого лука! Прямо как в ресторане !! Ням!

Ингредиенты мне нравятся, а готовое блюдо подойдет, если немного изменить способ приготовления.Начните с приготовленного и ХОЛОДНОГО риса. Горошек варить совсем не обязательно. Не месите яичницу с овощами — готовьте их отдельно в небольшом сотейнике, как блинчик. Когда он остынет, раскатайте тонкий яичный блин, как сигару, затем нарежьте его кусочками в стиле шифонады. Я также добавил немного нарезанного зеленого лука и небольших приготовленных креветок. Небольшие, но важные изменения в подготовке приводят к лучшему, 4-звездочному исходу.

Мне очень понравился этот рецепт, но я обнаружил, что приготовить рис на день раньше времени необходимо на 100%.На мой взгляд, этот дополнительный день — все, что нужно для этого рецепта.

Моя первая попытка приготовить жареный рис, и это было действительно хорошо. Я последовал совету других и использовал замороженный горох и морковь, я нагрел вок и использовал обжаренные в оливковом масле 1/2 луковицы, затем добавил овощи, затем рис, а если быть точным, я использовал 1/3 ц. соевый соус, и на наш вкус его было предостаточно. Моему мужу это очень понравилось, и он съел почти половину того, что приготовила я. Спасибо за отличный рецепт, сделаю еще раз.

Я понял, что должен удвоить или даже утроить этот рецепт, потому что каждый, кто его пробует…не могу насытиться! Это лучше, чем в любом ресторане, в котором я когда-либо был! Единственное изменение, которое я сделал, — это отварить рис в курином или говяжьем бульоне, это действительно раскрывает вкус! Я тоже использую только замороженные овощи. Вчера вечером я даже добавил банку Tiny Shrimp. Абсолютно вкусно! Это потрясающие рецепты! Спасибо Jostrander!

Я очень торопился, когда сделал это в первый раз, поэтому я не стал проверять отзывы, как обычно, прежде чем попробовать что-то новое. Я должен признать, что следуя инструкциям, как написано, меня это не впечатлило. Жареный рис после приготовления сделал его очень клейким, а вкус сои оставил у меня ощущение, будто я угадывала. Сегодня я вернулся, прочитал отзывы и попробовал еще раз, и на этот раз мне понравилось. 1.) Смешанный 1/3 гр. легкая соя, несколько капель кунжутного масла (или устричного соуса) и 3 2 / 3с. куриный бульон в большом мерном стакане и отставить. 2.) Промыть рис на дуршлаге под холодной проточной водой в течение двух минут, чтобы смыть часть клейковины.3.) Нагрейте 1 / 4с. масло канолы в кастрюле с толстым дном над мед. на сильном огне и добавить промытый рис. Постоянно помешивайте до золотистого цвета. 4.) Добавьте смесь сои и бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. 5.) На отдельной сковороде обжарить яйца, нагреть горох, морковь и любые другие добавки. Отложите в сторону. 6.) Добавьте яичную смесь в рис, когда рис будет готов. Для нас действительно важно обжарить рис перед добавлением жидкости.

Это мой рецепт жареного риса по умолчанию, так как мне нравится сочетание моркови и гороха, но можно добавить любое мясо / овощи, чтобы приготовить блюдо само по себе.Обычно я использую оставшийся рис, шинкую морковь и оставляю горох замороженным, так как он довольно быстро оттаивает. Что касается яиц, я их не болтаю; Вместо этого я смешиваю яйца с небольшим количеством воды / перца / сои и оставляю их готовиться на сковороде. Когда я готов, я скатываю кружок яйца и разрезаю его по-шифонаду, добавляя куски на сковороду после заправки риса и овощей соевым соусом. Как бы то ни было, все хорошо … спасибо!

ЛУЧШИЙ жареный рис! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот китайский ресторан рецепт жареного риса — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Его легко и быстро сделать, добавить в него любую из ваших любимых добавок, и он невероятно вкусный.

Привет, ребята! Сегодня я копаюсь в архивах блога, чтобы снова поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. И я действительно имею в виду за все время.

Потому что жареный рис и я идем обратно.

В частности, вернемся к моим придирчивым дням, которые длились — ох — до колледжа , года, когда я была полностью «той девушкой», которая отказывалась даже смотреть на что-либо еще в меню китайского ресторана, кроме жареного риса и моих верных суп из яичных капель. Ребята, я был без ума от жареного риса . И это было во многом благодаря нашему удивительному маленькому китайскому ресторану по соседству, который знал, как поджарить среднюю партию риса, и установил высокую планку для того, что я ожидал от жареного риса. Я имею в виду, тогда я просто предполагал, что все жареного риса были идеально обжаренными, полны сильного вкуса и невероятно вкусны! Я мало что знал о болезненно пресных, скучных и безвкусных вещах, с которыми я столкнулся бы в слишком многих других китайских ресторанах, когда рискнул бы выйти из гнезда. Даже сегодня я все еще не могу поверить в это, когда натыкаюсь на плохую партию. Такая упущенная возможность!

Как бы то ни было, я довольно быстро понял, когда уехал в колледж (в маленьком городке с ноль хорошего жареного риса), что это проблема, которую мне придется решать на собственной кухне.Итак, за многие годы и буквально десятков тестовых партий я наконец-то остановился на своем любимом рецепте еще в 2014 году, который с тех пор был моим любимым блюдом. Его можно сделать на удивление быстро, легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, а также он вкуснее и восхитительнее, чем любые продукты на вынос, которые я когда-либо заказывал. И все это благодаря нескольким простым советам, с которыми согласились сотни читателей, всего работы.

Приготовим домашний жареный рис!

ЛУЧШИЙ рецепт жареного риса | 1-минутное видео

Советы по приготовлению лучшего жареного риса:

Хорошо, давайте перейдем к делу.Вот важные вещи, которые я узнал за годы о том, как приготовить лучший жареный рис.

1) Используйте холодный рис: Вы должны планировать заранее и использовать тщательно охлажденный вареный рис. Свежая партия теплого (или даже теплого) риса плохо прожарится, когда попадет на горячую сковороду, и в результате получатся мокрые и липкие комки — бесполезно. Так что оставшийся охлажденный рис идеален! Или, если вы спешите (или у вас импульсивная тяга к жареному рису, что я полностью понимаю 😉), просто приготовьте свежую партию риса.Затем разложите его на противне или другом большом плоском противне, оберните рис слоем полиэтиленовой пленки, затем поместите его в холодильник на 30 минут (или в морозильник на 10-15 минут), пока он полностью не остынет ( не заморожен).

2) Используйте масло: Да, масло. Я приготовил много партий жареного риса с использованием различных масел, и теперь я убежден, что есть причина, по которой японские стейк-хаусы используют этот большой кусок масла при приготовлении жареного риса. Он просто на вкус намного лучше , а также делает все идеально коричневым.(Хотя, в отличие от японских стейк-хаусов, в этом рецепте мы используем только 3 столовые ложки на большую партию риса.)

3) Используйте овощи: Это одна из моих любимых мозолей с хромым жареным рисом на вынос — овощей недостаточно! В дополнение к добавлению приятных пятен цвета, овощи идут по пути , добавляя аромат и свежесть жареному рису. В нашем местном китайском ресторане всегда добавляли и белый, и зеленый лук, который я включил в этот рецепт. Но не стесняйтесь модернизировать этот рецепт, добавив еще несколько вкусных жареных овощей!

4) Используйте поджаренное кунжутное масло и устричный соус: Если вы не едите морепродукты, вы можете не добавлять устричный соус, и жареный рис все равно будет великолепным. Но этот ингредиент составляет таких отличия от хорошего жареного риса, и небольшая часть имеет большое значение. Так что, даже если вы не любите устрицы, не бойтесь устричного соуса! С другой стороны, поджаренное кунжутное масло на 100% не подлежит обсуждению. Это мой любимый ароматный ингредиент на моей кухне, и он прекрасно сочетается с жареным рисом. (Также обратите внимание, что кунжутное масло предназначено как масло для отделки, а не как масло для жарки, поэтому снимите сковороду с огня и , затем , перемешайте.)

5) Используйте сильный огонь: Это поможет хорошо обжарить и подрумянить рис и овощи, а также предотвратит запаривание риса на сковороде вместо жарки.

6) Дайте рису немного подрумяниться на дне: Если вы похожи на меня и любите, чтобы рис был немного хрустящим, дайте ему немного подрумяниться между перемешиванием, чтобы он немного поджарился на дне. Также очень помогает использование сковороды с антипригарным покрытием, чтобы рис не приставал ко дну.

7) Не бойтесь добавить немного соевого соуса в конце: Я знаю, что у всех разная чувствительность к соли, и разные марки соевого соуса также содержат очень разные уровни натрия.Поэтому я немного осветил соевый соус в рецепте ниже. Но , пожалуйста, добавьте еще в конце, если вам это нравится. Я почти всегда добавляю в свою порцию еще немного, и мне это нравится.

Домашний жареный рис Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах. Для приготовления этого рецепта жареного риса вам понадобится (включая партнерские ссылки):

  • Вареный, охлажденный рис: Подойдет любой белый или коричневый рис. Просто убедитесь, что он приготовлен (я всегда готовлю свой в этой рисоварке, которая работает как шарм) и тщательно охлаждено (в закрытом контейнере в холодильнике), прежде чем добавлять его в горячую сковороду.Опять же, свежеприготовленный рис не подойдет в этом рецепте.
  • Яйца: Они добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
  • Морковь, лук, зеленый лук и горох: Это базовая смесь овощей, которую я всегда использую для жареного риса, но не стесняйтесь добавлять в другие овощи для жарки, которые вам нравятся (см. Идеи ниже).
  • Чеснок: Свежемолотый.
  • Соевый соус: Я создал этот рецепт с использованием соевого соуса с низким содержанием натрия.Так что добавляйте меньше, если вы используете традиционный соевый соус.
  • Устричный соус: Это главный усилитель вкуса жареного риса и (не волнуйтесь) не имеет вкуса устриц. Вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Поджаренное кунжутное масло: Последний штрих в этом рецепте, который является обязательным. Вы также можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon.
  • Сливочное масло: Мой любимый способ перемешать жареный рис.

Как приготовить жареный рис:

Чтобы приготовить этот домашний рецепт жареного риса, просто:

  1. Яичница: С помощью небольшого кусочка масла взбейте несколько яиц в большом сотейнике, по ходу разбивая их на мелкие кусочки. Затем переложите яйца в отдельную тарелку и отложите.
  2. Обжарьте овощи и чеснок: Верните сотейник на огонь и обжарьте лук, морковь, горох и чеснок до готовности и готовности.
  3. Жареный рис, перемешивая: Затем включите горелку на сильный огонь. Переложите овощи на одну сторону сковороды, растопите оставшееся масло в другой половине и добавьте охлажденный рис, соевый соус и устричный соус (если используете). Затем перемешайте, чтобы смешать с овощами, и продолжайте обжаривать рис, помешивая каждые 15-20 секунд или около того в течение 3 минут, или пока вы не заметите, что рис и овощи начинают слегка подрумяниваться.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и яичницу.
  5. Вкус и сезон. Придайте рису вкус и приправьте солью и перцем, а также при необходимости добавьте соевый соус или кунжутное масло.
  6. Подавать! Затем выложите его на тарелку и подавайте в теплом виде!

Варианты жареного риса:

Нет предела, когда дело доходит до вариаций домашнего жареного риса, поэтому не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой. Тем не менее, вот несколько классических надстроек:

  • Жареный рис с курицей: Вы можете либо обжарить курицу в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис.Затем измельчите или нарежьте кубиками и добавьте в жареный рис. Или, для более быстрого решения, я люблю шинковать курицу-гриль. Или даже лучше, измельчите остатки моего любимого рецепта запеченной куриной грудки.
  • Жареный рис со свининой: Обжарьте свиную отбивную без костей в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с говядиной: Обжарьте стейк или коричневый говяжий фарш в отдельном сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем покрошите или нарежьте кубиками и добавьте в рис.
  • Жареный рис с креветками: Обжарьте полфунта очищенных сырых креветок в отдельной сотейнике, пока готовите жареный рис. Затем добавьте креветки в рис.
  • Жареный рис с овощами: Любые овощи, пригодные для жарки, отлично подойдут для жареного риса! Просто обжаривайте одновременно с луком, морковью, горошком и чесноком. Затем перемешайте, чтобы смешать с жареным рисом.
  • Жареный рис кимчи: Свежее кимчи придает жареный рис сильный аромат.Просто нарежьте и перемешайте, чтобы получился жареный рис с кимчи.
  • Жареный рис с ананасом: Свежий ананас может быть традиционным в китайском или тайском жареном рисе. Просто нарежьте и перемешайте, чтобы все смешалось.

Кроме того, вместо традиционного белого риса в этом рецепте вы можете приготовить:

  • Жареный коричневый рис: Для более здорового вкуса используйте вареный коричневый рис в этом рецепте вместо белого риса.
  • Жареный рис с киноа: Вот мой любимый рецепт.

Что подавать с жареным рисом:

Ищете вдохновение? Вот некоторые из моих любимых рецептов жареного риса:

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить жареный рис по классическому рецепту. Это займет всего 15 минут, его легко настроить с помощью ваших любимых надстроек, и это НАСТОЛЬКО ароматно и вкусно!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и черный перец
  • 4 чашки вареного и охлажденного риса (я предпочитаю короткозерный белый рис)
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 3–4 столовых ложки соевого соуса или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки устричного соуса (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

Инструкции

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в большом сотейнике * на среднем или сильном огне, пока оно не растает. Добавить яйцо и варить, пока не перемешается. Вынуть яйцо и переложить в отдельную тарелку.
  2. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте до растопления. Добавьте морковь, лук, горох и чеснок и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Обжаривайте около 5 минут или пока лук и морковь не станут мягкими. Увеличьте огонь до сильного, добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока не растает. Сразу же добавьте рис, зеленый лук, соевый соус и устричный соус (если используете) и перемешайте до однородности.Продолжайте тушить еще 3 минуты, чтобы обжарить рис, периодически помешивая. (Я люблю давать рису немного отдохнуть между перемешиванием, чтобы он стал хрустящим на дне.) Затем добавьте яйца и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительным соевым соусом.
  3. Подавать немедленно или хранить в закрытом контейнере до 3 дней.


Банкноты

* Сковорода: Если у вас есть антипригарная или чугунная сковорода, я бы порекомендовал ее для этого рецепта.Но при этом любая сковорода, которая у вас есть, может работать — возможно, вам просто нужно быть немного внимательнее при перемешивании, чтобы рис и яйца не прилипли.

Жареный рис со свининой — Кладовая мистера Пола: Кладовая мистера Пола

При желании этот рецепт жареного риса со свининой может быть адаптирован для использования курицы вместо свинины. Кроме того, я часто добавляю сельдерей, чтобы придать ему другую текстуру, что очень хорошо работает. Это хороший способ израсходовать остатки риса, я замораживаю свой и сохраняю его для рецептов, подобных этому.


Жареный рис со свининой

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 (175 г) свиная отбивная без костей, нарезанная тонкими кусочками
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или ⅛ ч. чесночный порошок
  • 1-дюймовый кусок очищенного и натертого корня имбиря или ч. л. молотый имбирь
  • 30 г нарезанной моркови
  • 20 г нарезанной брокколи
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 взбитое яйцо
  • 185 г холодного вареного риса
  • 40 г замороженного гороха
  • 1½ столовых ложки соевого соуса
  1. Растопить масло в большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте чеснок и имбирь в течение нескольких минут, стараясь не поджечь чеснок, затем добавьте свинину, морковь, брокколи, горох и зеленый лук в топленое масло, пока свинина не станет готовой, 7–10 минут. Выложите свинину в миску и верните сковороду на средний огонь.
  2. Взбить яичницу на сковороде до полного застывания. Верните свинину в сковороду. Добавьте в свинину рис, горох, соевый соус, чесночный порошок и молотый имбирь, если он сушится; готовьте и перемешивайте, пока не прогреется, 7-10 минут.

3.5.3251


Советы мистера Пола

Пожалуйста, помните, когда готовите блюдо из жареного риса, вы всегда должны использовать предварительно приготовленный ХОЛОДНЫЙ рис. Если у меня когда-либо остается рис, я замораживаю его и оставляю для блюд из жареного риса. Также всегда используйте длиннозернистый рис, оба этих совета предотвратят слипание риса и предотвращают его слипание, вы всегда будете получать красивые отдельные зерна.
Чтобы каждый раз готовить идеальный рис, нажмите ЗДЕСЬ

Теги: рис

Категория : Азиатский, Блог, Китайская, Кухня, Основные блюда, Мясо, Рецепты, Рис

10 способов трансформировать оставшийся рис

Рис является основным продуктом питания для семей по всему миру, независимо от географического положения, уровня дохода или диетических ограничений. Многие люди едят рис во время каждого приема пищи в течение дня в качестве гарнира или основного блюда. Около 20% энергии, которая питает наш организм, поступает из риса!

Когда вы готовите рис дома для своей семьи, часто бывает сложно определить точное количество, которое ваша семья будет есть без остатков. Так что же делать с оставшимся рисом? Хотя рис не дорогой, никто не хочет просто выбрасывать его (или ваши деньги на продукты)!

Продолжайте читать, чтобы найти десять идей, как превратить обычный рис в восхитительное новое блюдо, чтобы ваши с трудом заработанные деньги на продукты не пропали даром.

1. Сделайте корочку: Превратите рис в корочку без глютена для пиццы или пикантного пирога. Чтобы быстро и легко приготовить корочку для пиццы, смешайте 3 стакана вареного риса, одно взбитое яйцо и ½ стакана тертого сыра моцарелла. Выдавите смесь на 12-дюймовую круглую форму для пиццы. Выпекайте 4 минуты в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов F. Охладите в течение 5 минут, полейте томатным соусом и посыпьте сыром и другими вашими любимыми начинками для пиццы. Верните пиццу в духовку, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты.

2. Поднимите свой пирог с заварным кремом на новый уровень. : Используйте рис, чтобы придать текстуру и структуру вашему любимому рецепту пирога с заварным кремом, или превратите свой рис в корку с заварным кремом. Чтобы растянуть начинку для пирога с заварным кремом и сделать его более плотным, добавьте одну чашку вареного риса, прежде чем вылить его на корку. Следуйте инструкциям по приготовлению выпечки. Сделайте пирог с заварным кремом, смешав 2 стакана вареного риса, одно взбитое яйцо и 1 столовую ложку сыра пармезан. Выложите рисовую смесь в форму для пирога и запекайте при 425 градусах в течение 3 минут.Выньте из духовки и остудите, пока готовите начинку для пирога с заварным кремом. Заполните и запекайте по вашему любимому рецепту пирога с заварным кремом. Попробуйте эти рецепты киша, приготовленные из вареного риса: киш с томатным кружевом, киш с рисовой корочкой и киш с овощами и травами

3. Рисовый пудинг : Превратите простой рис в восхитительный рисовый пудинг на десерт. Взбейте 2 стакана сахара, 10 унций сгущенного молока, 2 стакана обычного молока и 2 яйца. Добавьте 1 чайную ложку корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха. Снова взбейте.Добавьте ½ стакана шоколадной стружки, 2 стакана вареного риса и 1 столовую ложку ванили. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания и запекайте 45 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до образования золотистой корочки. Используйте оставшийся рис в следующих рецептах рисового пудинга: рисовый пудинг мамы, рисовый пудинг с тыквой и рисовый пудинг с золотым абрикосом.

4. Приготовьте запеканку : Смешайте рис с другими остатками, чтобы быстро и легко приготовить запеканку. Обжарьте ½ стакана нарезанного лука и 1 зубчик измельченного чеснока в 3 столовых ложках топленого масла.Когда лук станет полупрозрачным, снимите с огня и переложите в большую миску. Добавьте 2 стакана вареного риса, 3 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками или вытянутой, 1 стакан тертого сыра, 1 стакан тушеных овощей, 1 банку сливочного куриного супа и ¼ стакана сметаны. Вылить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 20 минут или прогреть. Посыпьте ½ стакана сыра и верните в духовку, чтобы он расплавился. Вынуть из духовки и остудить 5 минут перед подачей на стол. Добавьте вареный рис в эти сырные запеканки: сырную куриную запеканку и сырный рис и говядину.

5. Рисовые шарики: Раскатайте оставшийся рис в хрустящие рисовые шарики. Смешайте 1 стакан вареного риса с 1 стаканом оставшегося вареного мяса, ½ стакана нарезанного лука, ¾ стакана тертого сыра, ½ стакана зеленого горошка, ¼ стакана тертого сыра пармезан, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Скатайте рисовую смесь в 12 шариков и обмажьте каждый шарик взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями. Нагрейте ½ стакана растительного или оливкового масла в большой сковороде и готовьте шарики, часто переворачивая их щипцами. Обжарьте рисовые шарики примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут теплыми. Превратите оставшийся рис в рисовые шарики с помощью этих рецептов: Рисовые шарики с ветчиной и рисовые шарики.

6. Сверхбыстрый жареный рис: Наслаждайтесь этим классическим китайским блюдом на собственной кухне. Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в большой сковороде до горячего состояния. Добавьте один зубчик нарезанного чеснока, ¼ стакана нарезанного лука и ½ дюйма тертого имбиря. Готовьте 1 минуту, затем добавьте свои любимые нарезанные овощи. Варить до готовности. Добавить подготовленный рис и варить до полного прогрева. Добавьте 1 яичницу и хорошо перемешайте.Добавьте ¼ стакана хойсина или другого азиатского соуса. Снимите с огня и подавайте. В поисках рецепта вкусного жареного риса попробуйте один из следующих: китайский жареный рис, жареный рис с капустой и овощной жареный рис.

7. Салат: Превратите салат из зелени и овощной смеси в блюдо, добавив стакана вареного риса и стакана приготовленного мяса или бобов на каждую порцию. Попробуйте заменить оставшийся рис на приготовленную пасту или киноа в ваших любимых рецептах зернового салата. В этих рецептах приготовленный рис используется для приготовления свежих салатов: овощного и рисового салата с соево-кленовой заправкой, рисового салата с артишоком и азиатского рисового салата.

8. Наполните перец: Смешайте оставшийся рис, приготовленное мясо и оставшиеся овощи, чтобы получить пикантную начинку для болгарского перца. Удалите ботву и семена 6 болгарских перцев. В миске смешайте 1 стакан вареного риса, 2 стакана вареного мяса или бобов, 1 стакан жареных или приготовленных на пару овощей, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца, ¼ стакана острой сальсы и ½ стакана тертого сыра. Ложкой заправьте каждый перец стакана рисовой смеси. Выложите начинку из перца в смазанную маслом форму. При желании налейте 2 стакана сальсы или томатного соуса на перец и вокруг него.Выпекать фаршированный перец в течение 10 минут при температуре 350 градусов F. Посыпать ½ стакана сыра и запекать еще 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед едой. Используйте оставшийся рис в одном из этих рецептов фаршированного перца: Фаршированный зеленый перец Supreme, Фаршированный зеленью зеленый перец и Юго-западный перец.

9. Чили: Добавьте ваш любимый рецепт перца чили к рису. Приготовьте чили. Когда вы будете готовы к подаче, поместите одну чашку риса в миску, а затем налейте 1 порцию чили.Сверху посыпьте сыром и подавайте с кукурузными чипсами или крекерами. Вы также можете сделать свой любимый суп дальше, добавив ½ стакана вареного риса на порцию. Сделайте большую часть своего чили и супа с помощью этих рецептов: куриный и колбасный гамбо, фрикадельки из индейки, овощи и суп из коричневого риса, а также суп из риса и брокколи на следующий день.

10. Рис для завтрака: Используйте рис, чтобы приготовить хлопья для завтрака. Смешайте 2 стакана вареного риса и 1 стакан молока в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке примерно 5 минут.Не позволяйте молоку закипать. Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Сверху посыпьте любимыми сухофруктами и дополнительным количеством коричневого сахара.

Quick & Easy Рецепт жареного риса с цветной капустой

Жареный рис с цветной капустой — быстрый, простой и полезный ужин в азиатском стиле, приготовленный из цветной капусты, замороженных овощей, лука, чеснока, имбиря, яиц, соевого соуса и кунжутного масла! Этот простой рецепт жаркого готовится за 20 минут, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров.Низкоуглеводные, низкокалорийные, безглютеновые, беззерновые и вегетарианские.

Цветная капуста «ЖАРЕНЫЙ РИС»

Цветную капусту можно использовать по-разному. Вы можете превратить его в корочку для пиццы, хлебные палочки, картофельное пюре, хумус и т. Д.

Цветная капуста также является отличным заменителем риса, когда вы хотите облегчить себе еду или хотите включить в свой рацион дополнительные овощи.

Я делаю жареный рис с цветной капустой, когда хочу низкоуглеводную версию столь любимого китайского жареного мяса без ущерба для вкуса.

Как приготовить рис из цветной капусты

Приготовить рис из цветной капусты просто и понятно. Все, что вам нужно сделать, это вымыть головку цветной капусты, удалить соцветия со стебля и измельчить их в кухонном комбайне до тех пор, пока у вас не получатся маленькие, похожие на рис кусочки.

Это займет всего около 30 секунд! Только будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе вы можете превратить цветную капусту в пюре.

Вы также можете использовать лезвие для измельчения кухонного комбайна.

Нет кухонного комбайна? Используйте блендер, коробчатую терку или нарежьте соцветия на мелкие кусочки большим поварским ножом.

Нарезанная цветная капуста легко доступна предварительно нарезанной и расфасованной в продуктовые и замороженные секции большинства супермаркетов.

Из одного среднего кочана цветной капусты получится около 5 чашек риса с цветной капустой.

Хранение → Рис с цветной капустой можно хранить в сыром виде в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Ингредиенты и предложения по замене

Для приготовления этого рецепта жареного риса с цветной капустой вам понадобится:

  • Рис с цветной капустой : рисуйте цветную капусту или, что еще проще, купите пакет замороженной нарезанной цветной капусты.Замороженную цветную капусту не нужно размораживать, добавьте ее прямо в сковороду.
  • Кунжутное масло : вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon. Если у вас нет кунжутного масла, подойдет любое мягкое масло — оливковое масло, масло авокадо, арахисовое масло, кокосовое масло и т. Д.
  • Чеснок, лук и имбирь : для дополнительного вкуса.
  • Замороженный горох и морковь : используйте свежие овощи.
  • Яйца : добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
  • Соевый соус : Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия. Используйте тамари, чтобы приготовить это блюдо без глютена.
  • Зеленый лук : зеленые части только для посыпки.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой

Важно, чтобы все ингредиенты были готовы, потому что, как только вы начнете готовить, все быстро сложится.

  1. Рис с цветной капустой : добавьте соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут напоминать рис.
  2. Sautee : нагрейте кунжутное масло на среднем огне и обжарьте чеснок, имбирь и лук.
  3. Жаркое движения: добавьте горох, морковь и рис с цветной капустой и жарьте, пока овощи не прогреются, а цветная капуста не станет мягкой.
  4. Яичница — сделайте углубление в середине овощной смеси, добавьте взбитые яйца и взбивайте до застывания. Когда яйца приготовятся, перемешайте все вместе.
  5. Подавать: перемешать с соевым соусом и посыпать зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов

Это базовый рецепт жаркого из цветной капусты и риса. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой.

  • Добавьте протеин : курица-гриль, оставшаяся тертая говядина, свинина, лосось, креветки или тофу были бы восхитительны.
  • Добавьте еще овощей : горох, грибы, сладкий перец, брокколи или бок-чой.
  • Сделайте это острым : для пикантности добавьте либо измельченные хлопья красного перца, либо несколько чайных ложек соуса шрирача.
  • Без глютена : замените соевый соус на тамари.
  • Веганский : исключите яйца и используйте омлет с тофу.

Хранилище

Жареный рис с цветной капустой можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя я считаю, что он намного вкуснее в день приготовления. Вы можете разогреть его на сковороде или в микроволновой печи.

Можно ли заморозить жареный рис с цветной капустой? К сожалению, при замораживании / размораживании он становится мягким, так как он впитывает соус.Вы можете заморозить сырой рис с цветной капустой.

Еще азиатские рецепты:

Здоровые азиатские рулеты с курицей и салатом

Азиатский салат нарезанный

Жареный рис с киноа

Еще больше низкоуглеводных и ароматных рецептов цветной капусты:

Жареная цветная капуста «Хумус»

Картофельное пюре из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в комментарии ниже.Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас!

Распечатать

Автор: Елена

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Азиатский

Ключевое слово: жареный рис с цветной капустой, рецепт жареного риса с цветной капустой, жареный рис с цветной капустой

Порции: 4 основных блюда

Жареный рис с цветной капустой — Этот простой и полезный азиатский рецепт готовится за 20 минут, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров. Низкоуглеводные, низкокалорийные, безглютеновые, беззерновые и вегетарианские.

  • 1 средний размер головка цветной капусты (около 680 г) стебель удален и нарезан на соцветия
  • 2 столовые ложки кунжутное масло разделенный
  • 1 маленький лук нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка рубленый имбирь
  • 1 ½ стакана (240 грамм) замороженный горох и морковь размороженный
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • 2-3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия (тамари без глютена)
  • соль и свежемолотый перец пробовать

Начинка:

  • 3 зеленый лук (только зеленые части) тонко нарезанный

Цветная капуста, рис:

  1. Работая порциями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет напоминать мелкие зерна риса.

Жаркое-перемешивание:

  1. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне.

    Обжарить лук примерно 2-3 минуты.

  2. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд до появления аромата.

  3. Добавьте горох, морковь и рис с цветной капустой. Приправить солью и перцем.

  4. Жарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не прогреются, а цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Яиц:

  1. Лопаткой переместите овощи к краям сковороды, оставив углубление в середине.

  2. Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки кунжутного масла в центр сковороды, затем добавьте яйца и взбивайте до застывания.

  3. Когда яйца будут приготовлены, разбейте их на небольшие кусочки и перемешайте.

Обслуживать:

  1. Снимите с огня и добавьте соевый соус.

    Попробуйте рис и при необходимости добавьте еще соевого соуса, соли и перца.

  2. Украсить нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

Порций: 4 основных блюда.

Цветная капуста — Вы можете приготовить рис из цветной капусты самостоятельно или купить замороженный. Не размораживайте замороженный рис с цветной капустой, добавьте его прямо в сковороду.

Хранение — Остатки риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании

Количество на порцию (1 порция) — Калорийность: 172 , жиры: 9 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 82 мг , натрий: 453 мг , углеводы: , углеводы: , Клетчатка: 6 г , Сахар: 4 г , Белок: 8 г