Пирожки духовые со сливой домашних условиях: Пирожки со сливой | Мои любимые рецепты


Содержание

Пирожки со сливой | Мои любимые рецепты

В саду у детей доспела слива «Венгерка», которую я просто обожаю, поэтому стараюсь не только как можно больше ее заморозить на зиму, но приготовить самые разнообразные блюда из свежей сливы, например вареники, пирог со сливой или пирожки. Именно пирожки я сегодня и готовила. К тому же очень интересно было испробовать комбайн Бош, который сын подарил невестке, поэтому тесто замешивал именно он. Чудесная техника – и чудесное тесто! Очень порадовал результат, пирожки со сливой получились неимоверно вкусными, и съелись, даже не заметили когда.

Для приготовления пирожков со сливой нам потребуется:

Для теста нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для начинки

нам потребуется:

  • Слива «Венгерка» без косточек

Как я уже говорила выше, тесто замешивал комбайн, поэтому все ингредиенты я сразу ложила в чашу. Вообще часто тесто замешиваю вручную, поэтому, если нет комбайна, можете смело готовить тесто по этому рецепту:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.

Немного добавляем муки и замешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин. Добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Сливу моем, просушиваем и обязательно вынимаем косточки, тем более, что сделать это совершенно не сложно, так как именно в сливе «Венгерке» они очень легко вынимаются.

Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем. У меня очень крупная, спелая и сладкая слива, поэтому сахар я не добавляла. Если вам нравится более сладкая начинка, или слива не такая сладкая, можно положить в каждый пирожок сливу и кусочек сахара.

Выкладываем пирожки со сливой на смазанный маслом противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Наши вкуснейшие пирожки со сливой готовы. Приготовьте – не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт сдобных пирожков со сливами

Сдобные пирожки со сливами… От одного названия слюнки текут!

Не всем известно, что родиной сливы является Азия, однако сегодня эта ягода культивируется повсеместно, поскольку она не только отличается  скороплодностью, но еще и высокой продуктивностью и отличной приспосабливаемостью к различным климатическим условиям. Более того, сегодня человеку известен целый ряд ее ботанических видов, среди которых особенно выделяются слива домашняя, терна, тернослива, слива уссурийская, а также гибриды китайско-американской сливы.

Нужно отметить, что эта ягода не только отличается особыми вкусовыми качествами, но и богатым минеральным и витаминным составом. Так, кроме витаминов (А, В1, В2, С, Р) слива также богата калием, фосфором, кальцием, магнием, железом и другими полезными для организма микроэлементами. А еще в сливах содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), азотистые, пектиновые и дубильные вещества, которые просто необходимы для  нормального функционирования  нашего организма.

Поэтому обязательно включайте эту вкусную и полезную ягоду в свой рацион питания и готовьте с ее помощью самые вкусные угощения для своих близких и гостей!

Чтобы приготовить сдобные пирожки со сливами, нам понадобится:

вода – 0,5 л

дрожжи свежие – 50 г
маргарин – 70 г
сахарный песок – 3 ст. л.
ванилин – по вкусу
куриные яйца – 1 шт.
соль – щепотка
мука
сливы

Как приготовить сдобные пирожки со сливами:

1. Начинаем с приготовления сдобного теста для наших пирожков. Для этого слегка подогреваем воду (именно немного подогреваем, не выше 35-40 градусов), после чего размешиваем в ней дрожжи вместе с сахарным песком до их полного растворения.
Нужно отметить, что в данном случае мы можете заменить свежие дрожжи сухими, однако тогда их понадобится меньшее количество. Итак, оставляем получившуюся смесь в теплом месте минут на 30-40.
2. В отдельной посудине растапливаем на водяной бане (или просто на очень медленном огне) маргарин, смешиваем его с солью и ванилином (или ванильным сахаром, неважно). Теперь сюда же отправляем настоявшуюся заготовку из дрожжей и перемешиваем все до однородности.

После этого начинаем добавлять небольшими порциями муку и постепенно замешиваем тесто. Обратите внимание, что муки нужно взять столько, чтобы тесто после замеса было мягким и эластичным, но не приставало к рукам и миске (и в то же время не “забитым” мукой).
3. Накрываем вымешанное тесто полотенцем и оставляем его подходить на часок (чтобы оно хорошенько увеличилось в объеме). Мы же в это время можем заняться приготовлением начинки.
Для этого очень тщательно промываем под теплой проточной водой сливы, слегка просушиваем их на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а затем очищаем их от косточек и, если нужно, обрезаем дефектные участки. Теперь нарезаем сливы на мелкие кусочки.
4. Возвращаемся к нашему тесту. Смазываем руки и немного само тесто маслом, а затем разделяем шар теста на 2 одинаковых части. Теперь каждую из частей разделяем на небольшие шарики (всего их должно получиться около 45-50 штук) и формируем из каждого кусочка теста плоские лепешки (просто «лепим» их руками, а можно воспользоваться и обычной деревянной скалкой).
5. Выкладываем в центр каждой лепешки небольшое количество слив, присыпаем их сахаром, после чего плотно скрепляем края пирожка. Поступаем аналогичным образом со всеми остальными лепешками и сливами.
6. Противень для выпечки смазываем достаточным количеством масла либо просто застилаем его дно пергаментной бумагой, а затем выкладываем на него наши пирожочки. Взбалтываем в небольшой кружке куриное яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Так они получатся еще более румяными и аппетитными.
7. Даем пирожкам просто полежать на противне еще минут 15 (чтобы они немного поднялись), после чего отправляем в ранее разогретую духовку приблизительно на 25-30 минут при температуре в 180 градусов (до готовности и образования красивого золотистого цвета).
Вот и все секреты приготовления вкусных, мягких и воздушных пирожков с вкуснейшей сливовой начинкой!

Приятного всем чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Секреты Приготовления Пирожков Со Сливами Духовые с Фото для Новичков

  • Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!

  • Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст. л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.

  • Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте ее на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.

  • В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.

  • Тесто подошло, выросло. Можно приступать к формовке пирожков.

  • Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.

  • Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.

  • Защипните край, как в обычных пирожках, переверните швом вниз.

  • Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

  • Пирожки духовые со сливами готовы! Снимите их с противня, остудите на решетке и к столу!

  • Пироги духовые с начинкой (яблоками и сливами) рецепт с фото | Пироги

    Теплые, ароматные, сочные и воздушные бабушкины пирожки часто вспоминаются во взрослой жизни как одно из самых ярких и приятных воспоминаний из детства. Почему бы не попробовать самим испечь пироги и порадовать себя и близких? Тем более что это хоть и хлопотный процесс, но вполне по силам современным хозяйкам. В качестве начинки подойдут любые не слишком сочные фрукты и ягоды: груши, вишни, абрикосы, малина, и, конечно же, классические яблоки или сливы.

    Что нужно, чтобы приготовить духовые пирожки с начинкой:

    Ингредиенты:

    Состав для теста:

      мука – 1 кг. ;

      сахар – 2,5 стакана;

      40 – 50 гр. прессованных дрожжей;

      250 гр. маргарина;

      ванилин;

      0,5 ч. ложки соли;

      пакетик ванильного сахара;

      0,5 литра молока;

      4 яйца;

      растительное масло;

    для начинки:

      6 – 7 средних яблок;

      300 гр. слив;

      100 гр. сахара-песка;

      2 ст. ложки крахмала.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Как приготовить духовые пирожки с начинкой:

    Рецепт приготовления:

    В подогретое молоко добавить 3 ст. ложки сахара, размятые дрожжи,

     

     

     

     

     

     

     

     

    молоко и 4 -5 ст. ложек муки,

     

     

     

     

     

     

     

     

    перемешать и довести до консистенции густой сметаны.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Поставить в теплое место на 30 – 40 минут для того, чтобы опара «подошла».

     

     

     

     

     

     

     

     

    В это время взять полпорции просеянной муки, порубить в нее не размягченный маргарин и руками растереть.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Когда опара увеличится в объеме более чем в 2 раза, добавить оставшийся сахар, яйца и соль. Тщательно перемешать и всыпать в нее остаток муки с маргарином. Далее продолжать вымешивание теста, для чего выложить его на стол, посыпанный мукой. Тесто должно получиться не слишком густое. Снова поставить в теплое место подходить на 30 – 40 минут.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Затем на стол вылить 3 — 5 ложек растительного масла, сверху высыпать ванилин и вывалить тесто. Вымешивать, при необходимости добавляя масло, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место на 30 минут.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пока оно подходит, приступить к приготовлению начинки. Мелко порезать яблоки и поставить для размягчения в микроволновую печь при мощности 750 Вт на 2 -3 минуты. Также можно тушить на плите. У слив удалить косточки и разрезать на части.

     

     

     

     

     

     

     

     

    После из готового теста формировать лепешки одинакового размера,

     

     

     

     

     

     

     

     

     каждую приплюснуть рукой, сверху положить полчайной ложки сахара и, при использовании сливовой начинки,  щепотку крахмала (чтобы при выпекании сок не вытекал из пирогов).

     

     

     

     

     

     

     

     

    Положить начинку.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Далее быстро, чтобы сахар не начал растворяться лепить пироги. Уложить их швом вниз на чистый сухой противень и дать подняться в течение 15 – 20 минут.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Затем смазать взбитым яичным желтком и поставить в холодный духовой шкаф для выпекания при температуре 180 – 200 ˚С  на 30 – 35 минут до розово-золотистой корочки.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Готовые пироги остудить и подавать к столу с молоком, какао или чаем. Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Результат:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Пирожки со сливами дрожжевые — рецепт с видео

    Непередаваемо вкусные свежеиспеченные пирожки. И неважно, с какой они начинкой, аромат от такой выпечки уже заставляет взять и попробовать.

    Привычные нам начинки для пирожков это творог, корица или мак, некоторые любят делать их с яйцом или капустой, но есть вариант начинки, которая делает абсолютно простые пирожки необычными, делаются они со сливой. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то сейчас самое время побаловать своих близких. Тесто для нашего лакомства будет дрожжевое. Прежде всего, подготовим ингредиенты и начнем готовку.

    Набор продуктов

    Тесто

    • Сухие дрожжи – 7 грамм;
    • Мука – 400 грамм;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Яйца – 2 шт;
    • Молоко – 150 мл;

    Начинка

    • Сливы – 600 грамм;
    • Сахар – 200 грамм;
    • Крахмал – 2 столовых ложки;

     

    Пошаговый рецепт

    1.  Так как тесто у нас будет дрожжевое, то в первую очередь в удобную, подходящую емкость отправляем дрожжи.
    2. Затем, к ним добавляем подготовленный сахар.
    3. Далее, берем молоко и слегка его подогреваем, чтобы оно получилось немножко теплое. После этого, выливаем его в общую миску.
    4. Муку и соль смешиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Но не забывайте, что, прежде чем высыпать муку, ее нужно просеять.
    5. Следующим шагом в наши будущие сдобные пирожки добавляем яйца. Всю получившуюся массу слегка помешиваем.
    6. Сливочное масло выкладываем на тарелочку и размягчаем и только после этого добавляем к остальным продуктам.
    7. Все ингредиенты добавлены чтобы получилось вкусное дрожжевое тесто. Поэтому начинаем его замешивать. Чтобы было удобно, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и месим. Делаем это около 5 минут, за это время наше тесто станет гладеньким. Ну а затем, кладем его обратно в мисочку и оставляем отдохнуть где-то на 1,5 часа. Миску с тестом накрываем и желательно поставить в теплое местечко.
    8. Пока тесто ждет своего часа, займемся сливами и создадим вкуснейшую начинку. Для этого мы хорошенько их моем и принимаемся за нарезку. Режем сливы сначала пополам, чтобы убрать косточку, а затем режем ее кубиками, не слишком большого размера, но и не мельчим. Нарезанные сливы кладем в миску.
    9. К нашим сливкам отправляется сахар и перемешивается.
    10. Затем, к ним высыпаем подготовленное количество крахмала и смешиваем. Начинку для пирожков отставляем в сторону.
    11. Возвращаемся к тесту. Слегка обминаем его, снова выкладываем на стол и еще раз вымешиваем.
    12. Далее, из одного большого куска теста, делаем 10 небольших кусочков, которые и будут наши пирожки.
    13. Из каждого такого кусочка делаем лепешку, для этого мы их хорошенько раскатываем.
    14. В такие получившиеся сдобные лепешки кладем нашу вкусную начинку, 1,5 столовой ложки будет весьма достаточно.
    15. Теперь формируем сами пирожки, для этого соединяем края лепешки в центре, как мешочек, а затем несложными движениями делаем из него круглый пирожок.
    16. Следующий шаг, это непосредственно выпечка. Берем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания и смазываем ее маслом.
    17. Далее, укладываем наши аппетитные пирожки и даем им немножко постоять примерно 10-15 минут. Ну а затем, отправляем их в уже разогретую духовку выпекаться. Чтобы пирожки получились красивые, можно перед выпеканием смазать их желтком. Печься наше лакомство будет около 30 минут при температуре 200 градусов.

    Вот наши пирожки со сливами и готовы. Аромат во время выпечки непередаваемый как за счет самого теста, так и, конечно же, начинки.

    Тесто для таких пирожков может быть и слоеное, от этого их вкусовые качества не ухудшаются. Кстати, многие хозяйки слоеное тесто любят еще больше, для многих оно проще в приготовлении. Еще такое слоеное тесто можно просто купить в магазине, что значительно сократит время.

    Хотелось бы отметить, что во время раскатывания наших лепешек, не нужно их делать слишком толстыми, ведь во время выпекания они поднимутся, и теста в готовом блюде получится многовато.

    Попробуйте приготовить тесто для этого лакомства и слоеное и дрожжевое, и выберите тот вариант, который полюбит ваша семья.

     

    Вам может быть интересно

    Начинка из слив для пирожков в духовке

    • 2 яйца
    • 100 грамм сливочного масла
    • 300 мл свежего молока
    • 100 грамм сахарного песка
    • 800 грамм пшеничной муки
    • 25 грамм сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 500 грамм свежих слив
    • 100 грамм сахарного песка
    • 13 ч. ложки молотой корицы

    Тот, кто хотя бы два- три раза готовил пирожки в домашних условиях, попадал под магию этого процесса и задумывался: а с чем бы еще приготовить эти теплые и пухлые комочки с начинкой, как еще разнообразить начинку, чтобы было небанально, необычно?

    Вот для таких моментов можно взять рецепт пирожков со сливами, в котором нежное тесто сочетается с ароматным фруктов и ввергает вас в пучину потрясающего вкуса, когда с трудом сдерживаешь себя, поглощая пятый пирожок за один присест.

    Но вот какое именно тесто взять: слоеное, обычное на кефире, которое часто готовится для жареных на сковороде пирожков или даже творожное? А вот не стоит мудрить и возьмите классическое дрожжевое на сухих дрожжах, но приготовьте его с маленькой особенностью и тотчас поймете, что лучшее сочетание теста для пирожка со сливой просто нет.

    Как замесить тесто?

    1. Для приготовления дрожжевого теста для пирожков со сливами сначала нагреем стакан молока до температуры в 40 градусов и растворяем в нем две столовых ложки сахара.
    2. Добавим дрожжи, две-три ложки муки и хорошо размешаем ложкой, чтобы не было комочков. Эту процедуру лучше сделать в литровой банке, которую легко потом прикрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место на десять или чуть более минут.
    3. Когда в банке начнет «бушевать» пенная шапочка, которая показывает, что процесс брожения запустился и дрожжи активизировались: именно это делает пирожки со свежими сливами такими воздушными и пушистыми, легкими как пушинка.
    4. В широкую миску для замеса теста просеиваем муку несколько раз, затем отделяем третью часть в другую емкость, а в эту добавляем соль, сахар и яйцо, предварительно взбитое в чашке до однообразности.
    5. Далее добавляем растопленное на водяной бане масло (только не давайте ему кипеть) и растираем мучную массу в подобие крошки или хлопьев.
    6. Затем выливаем оставшееся молоко и ранее подготовленную опару с дрожжами и замешиваем тесто. Сначала оно будет довольно липкое и непослушное, но присыпаем стол мукой, вываливаем на нее весь ком теста и начинаем постепенно подмешивать муку в тесто, при этом стараясь больше месить его и вымешивать.

    Ваша задача не пропустить тот момент, когда тесто начнет становиться поддатливым: меньше прилипать к рукам и столу – это показатель того, что больше муки не нужно. Чем меньше будет подмешано муки в процессе вымешивания теста на столе – тем более пышными станут пирожки со сливами при выпечке, ведь если тесто будет «забито» большим количеством муки до плотного состояния, то пирожки будут такие же – тугие и жесткие.

    Когда кому теста будет придана идеальная пластичность, формируем шар, кладем его миску и прикрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и оставляем в теплом месте часа на полтора. Если в процессе выстойки оно будет слишком активно увеличиваться в размерах – обминаем один раз и далее через двадцать минут начинаем формовать пирожки.

    Делаем начинку

    Начинка для пирожков готовится из слив сладких сортов, с не слишком мягкой структурой, чтобы в процессе выпечки в духовке начинка не поплыла из теста. Моем сливы, разрезаем на половинки и удаляем косточки, далее каждую половинку разрезаем еще на четыре -шесть кусочков, присыпаем сахаром, смешанным с корицей.

    Важно готовить начинку из слив перед самым началом лепки пирожков, иначе благодаря сахару слива быстро пустит сок.

    Лепим пирожки

    Формовать изделия из такого теста намного проще, чем из теста на кефире: оно прекрасно поддается воздействию.

    1. Отрезаем ножом кусок и раскатываем его в колбаску толщиной около 4-5 см, нарезаем на кусочки в 2 см и каждый прижимаем пальцами, слегка смоченными в растительном масле, формируя круг. Скалка здесь совсем не нужна, все и так легко получается.
    2. На каждый кружок кладем сливы с сахаром и защепляем края, формируя пирожок, на фото пошагово можно рассмотреть, как это делать. Д
    3. алее перемещаем вылепленные пирожки со сливами на противень, немного смазанный маслом и даем тесту время для расстойки – всего 10-15 минут, за это время пирожки немного увеличатся в размерах.

    Выпечка

    Верх пирожков смазываем взбитым яйцом с одной столовой ложкой сметаны или молока, чтобы при выпечке тесто приняло аппетитный золотистый цвет. Отправляем противень в духовку, нагретую до 190 градусов и выпекаем пирожки со сливами до готовности полчаса или немного дольше.

    Готовые пирожки выкладываем в сухую посуду между двумя слоями тканевого полотенца и таким образом даем им остыть, благодаря этому пирожки со сливой останутся мягкими даже на следующий день, если конечно останутся.

    Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья, джема и компотов! Сначала все внимание достается клубнике, вишне и черешне, чуть позже малине и чернике, наконец — косточковым и фруктам. Тут уж невозможно хотя бы раз за сезон не испечь пирожки со сливами!

    Как вы готовите пирожки со сливами? Мне нравится лепить их из дрожжевого теста и выпекать в духовке. Знаю, что есть любители пирожков со сливой из домашнего слоеного теста, из теста на кефире и простокваше. Чуть приправленная пряностями начинка украсит любой вид теста. Сложно месить? Разложите рулон покупного слоеного, слоено-дрожжевого, фило или пресного. В пирожках со сливами наполнение важнее оболочки. Если в вашем личном списке найдется проверенный рецепт дрожжевого, используйте, или следуйте нашему.

    Что касается способа приготовления, выбирайте, что аппетитнее: духовые или жареные на сковороде. Сложно расставить приоритеты и отдать первое место чему-то определенному. Я покажу подробный пошаговый рецепт сливовых пирожков в духовке, а потом расскажу, как их пожарить на плите.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука примерно 400 г
    • молоко150 мл
    • сливочное масло 50 г
    • яйца 1 шт.+желток
    • сухие дрожжи 7 г
    • сахар 100 г
    • сливы 250 г
    • корица 5 г
    • соль 3 г

    Приготовление

    Первыми активируем дрожжи. Слегка прогреваем 70-100 мл молока, всыпаем сухие гранулы дрожжей (или крошим свежие/прессованные, 21 г — свежих требуется в три раза больше чем сухих), по 1 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Размешиваем, удаляя комочки, накрываем пленкой/пакетом и держим в теплом месте 10-15 минут до образования на поверхности широкого пенного слоя. Не спешите и не замешивайте сразу, дождитесь бурной реакции, появления так называемой «шапочки». Дрожжи следует пробудить, тогда и тесто поднимется, и пирожки со сливами или другой начинкой удивят мягкостью, воздушностью.

    Просеиваем около 300 г муки, остальное будем подсыпать постепенно, малыми частями и позже. Перемешиваем со щепоткой мелкой соли, если хотите, усильте аромат мякиша ванильным сахаром, но главную ноту задает корица. Добавляем 40-50 г обычного сахара, вбиваем одно яйцо, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Горячее, только-только снятое с огня масло свернет и яичный белок и муку, что сделает тесто не однородным, а со грубыми вкраплениями. Месим, растираем в хлопья.

    Выливаем остатки молока, забурлившую дрожжевую опару и приступаем к довольно длительному замесу. Вываливаем еще липкую мучную массу на столешницу и понемногу увеличиваем дозировку пшеничной муки, подсыпаем и прокатываем ком, прижимаем-растягиваем. Как только появляется пластичность, мнем без припыления мукой — чем меньше подсыпано муки и лучше «отработано» тесто, тем вкуснее и пышнее мякиш. Старайтесь не доводить тесто до твердости и жесткости.

    Скатываем колобок, укладываем в пакет, но не стягиваем туго, а оставляем свободное пространство. Убираем полуфабрикат на полку холодильника и оставляем на всю ночь «дремать». Удобно провести замес дрожжевого теста вечером, упаковать, придержать рост в холоде, следующим днем вынести под солнце или в тепло, расстоять час-полтора до увеличения объема и перейти к формовке изделий.

    И вот тот же колобок в новом размере, после ночного «сна» в холодильнике и двух часов расстойки в теплом месте под пищевой пленкой. Мягкий, разбухший, наполненный воздухом и утроивший собственный объем. Можно лепить пирожки со сливами!

    Делим тесто на желаемое количество одинаковых по весу/размеру частей. Венгерку или другой сорт слив моем, просушиваем, разрезаем кубиками или дольками, присыпаем сахаром (примерно 50 г) и молотой корицей, которая удачно сочетается со всеми косточковыми. Кроме корицы, хороши лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика.

    При формовке я обхожусь без скалки. С этим тестом запросто лепишь все, что угодно. Большие и порционные изделия, плетенки, «косы»,»решетки». Растягиваем и придавливаем круглые лепешки толщиной 0,5 см, по центру выкладываем сладкую начинку. Если сливы очень сочные, присыпьте немного крахмала.

    Крепко сжимаем противоположные края основы, соединяем стыки, придаем пирожкам-заготовкам круглую или форму овала. Переносим с дистанцией на противень с пергаментом или тонким слоем муки. Набрасываем полотенце или пленку и расстаиваем 20-30 минут в тепле. Перед отправкой в печь покрываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком — ради сверкающей блеском корочки. Смазывают и растительным или распущенным сливочным маслом, тогда оболочка выйдет матовой, бархатистой, тоже живописной и вкусной.

    Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Глянцевые пирожки со сливами перед подачей остужаем под тканым полотенцем на противне.

    К завтраку подаем домашние пирожки со сливами рядом с чашкой кофе или чая, а днем наслаждаемся вприкуску с компотами, морсами, молоком или кисломолочными напитками.

    Пирожки со сливой жареные на сковороде

    Пирожки приготовлены на вышеописанном опарном дрожжевом тесте. Если больше нравятся жареные пирожки на кефире, смело используем этот рецепт, поменяв начинку на сливовую.

    1. Сформовав пирожки, разогреваем большую сковороду и затем растительное масло. Используем рафинированное для жарки.
    2. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяного цвета на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
    3. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла, и остужаем. Приятного аппетита.

    Для приготовления дрожжевых пирожков со сливами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

    Как приготовить дрожжевые пирожки со сливами в духовке:

    В теплом молоке разводим столовую ложку сахара, добавляем сухие дрожжи и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Когда дрожжи оживут – в миске появится пузырчатая пена.

    В это время соединяем в отдельной емкости размягченное сливочное масло, яйцо, желток и остальной сахар. Добавляем соль и ванилин.

    Быстро смешиваем миксером до объединения, однородность не нужна.

    Вливаем в смесь молоко с дрожжами.

    Перемешиваем, понемногу подмешиваем просеянную муку.

    Надо постараться добавить муки как можно меньше, пусть тесто липнет к рукам и даже впоследствии подплывает при выпекании, но зато пирожки будут нежными и рыхлыми. Замешиваем некрутое тесто.

    Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой (обязательно оставляем небольшое отверстие для доступа воздуха) и ставим в теплое место на 40-60 минут – подходить. Тесто за это время должно увеличиться в два раза.

    Сливы для начинки хорошо моем, режем на кусочки и перемешиваем с крахмалом.

    Тесто делим на 16 частей. Каждый кусочек растягиваем в лепешку, насыпаем на середину сахар по вкусу ( у меня – по две чайные ложки на пирожок).

    . и кладем начинку. Периодически присыпаем руки мукой, чтобы тесто не прилипало.

    Лепим пирожки и укладываем их швами вниз в противень с высокими бортиками (у меня размер противня 25 на 35 см), предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Смазываем пирожки взбитым (или просто разболтанным) белком.

    Даем пирожкам расстояться в теплом месте еще 15 минут и выпекаем их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут до зарумянивания. Остывать пирожкам лучше в духовке. Приятного аппетита!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    рецепт с фото – готовим за 7 шагов (+отзывы)

    Яблочными и творожными пирожками никого не удивить, а вот пирожки со сливами – это почти экслюзив, так как сливовая начинка не приобрела такой же популярности. И дело не в том, что она менее вкусна, просто слива – это сезонный фрукт, который быстро съедается в сыром виде или сразу идет на варенье, не оставляя возможности для размышлений из серии «куда деть излишек».

    Что же касается начинки для пирогов, то сливы подходят для нее не хуже, чем вишни – и даже лучше, потому что их быстрее и проще отделить от косточек. Во время выпечки они размягчается внутри теста, превращаясь в легкое приятное желе.

    Ингредиенты:

    • сливы – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко теплое– 250 мл;
    • свежие дрожжи – 40 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 700 г;
    • растительное масло;
    • соль.

    Приготовление

    1. Готовим необходимые продукты для будущих пирожков. Сливы промываем, перебираем их, удаляем косточки.

    2. Разбиваем в стеклянную миску яйца и размешиваем их венчиком, положив соль и сахар. Нагретое молоко вливаем в яичную массу, добавляем размельченные дрожжи. Даем время 10 минут, чтобы они растворились.

    3. Далее небольшими заходами добавляем пшеничную муку, вымешивая тесто с добавлением растительного масла.

    4. Нарезаем сливы на тоненькие дольки.

    5. Формируем шарики из теста и, делая лепешки, кладем сливовую начинку с сахаром и скрепляем края, формируя пирожок.

    6. Противень смазываем маслом, выкладывая пирожки, и ставим на 40 минут в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

    7. Достаем пирожки, подаём к столу.

    Хороший рецептТак себе

    Варенье, джем, конфитюр или повидло

    31.94%

    Наливку, вино

    30.14%

    Проголосовало: 720


    Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 25.08.2014.

    Обновлено: 04.08.2020

    Фото:onwomen.ru

    Симпатичные мини-пирожки со сливой | Пирожные

    Перейти к рецепту

    Пару месяцев назад мне попалась картинка со сливовым пирогом. Я понятия не имею, где я видел картинку, и у меня не было рецепта (вероятно, причина, по которой я не сохранил ее в избранное). Все, что я помню, это то, что это выглядело восхитительно, и что я сам хотел испечь сливовый пирог! Я вспомнил, что в голландской кухне Карибского бассейна также есть сливовый пирог, поэтому я спросил маму, может ли она где-нибудь найти рецепт. Она нашла распечатанный лист бумаги, на котором был рецепт приготовления сливовой смеси, которую я решил использовать в качестве основы для своего пирога (конечно, немного скорректированного по моему вкусу :)).Я подумал, что миндаль и сливы составят хорошую комбинацию, поэтому я решил приготовить песочное печенье, используя часть миндальной муки, чтобы сопровождать мою сливовую смесь.

    Вместо того, чтобы делать один большой пирог, я решил сделать несколько маленьких пирогов. Даже после одной попытки пироги были невероятно вкусными! Одна из моих бабушек (да, мне повезло, что у меня остались две бабушки!) Так понравились пироги, что она хотела, чтобы я испек их на ее день рождения!

    Мне нравится, когда меня вдохновляют другие, а затем я создаю свой собственный рецепт, это одна из причин, по которой я основал Cakies! Чтобы задокументировать все свои идеи или поделиться другими удивительными рецептами.

    Я знаю, о чем вы думаете … Так как же приготовить эти милые пирожки? Вот как это сделать:

    Сначала возьмите все необходимое для приготовления песочного печенья: миндальную муку, универсальный цветок, сахар, масло, яйца и цедру лимона.

    Добавьте в миску муку и миндальную муку.

    Сливочное масло нарезать кубиками.

    Добавьте масло в муку и двумя ножами начните врезать муку в масло.

    Добавьте сахар и кончиками пальцев быстро втирайте сахар и масло в муку, пока она не станет немного рассыпчатой.

    Это тот рассыпчатый вид, к которому вы стремитесь.

    Если вы похожи на меня и забыли добавить цедру лимона раньше…, это та часть, где вы все равно можете добавить ее в тесто. Однако проще добавить его одновременно с сахаром … Я убедился, что в печатном рецепте порядок правильный, поэтому вы (надеюсь) не совершите ту же ошибку … В любом случае, давайте перейдем к следующему шагу …

    В отдельной миске (как вы можете видеть, я повторно использовал ту, в которой была мука, экономия на мытье посуды) добавьте в яйцо щепотку соли.

    Слегка взбейте яйцо.

    И добавить в рассыпчатое тесто яйцо.

    Быстро замесить тесто в шар. Не переусердствуйте с получением смеси, она все равно может быть немного рассыпчатой. Поставить тесто в холодильник и дать постоять не менее получаса.

    Пока тесто отдыхает, приступим к сливовой начинке. Для начинки понадобится вишневый бренди, сливы, вода и цедра лимона.

    В кастрюлю добавить сливы, цедру лимона, воду,

    Не забудьте вишневый бренди.

    Поставьте на слабый огонь и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, а затем убедитесь, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высохла.

    Когда смесь немного закипит, можно увидеть, как сливы разламываются все больше и больше.Убедитесь, что вода еще не испарилась.

    Теперь пора смешать кукурузный крахмал / крахмал с небольшим количеством воды.

    Убедитесь, что кукурузный крахмал / крахмал тщательно смешан с водой.

    Добавьте к сливам смесь кукурузного крахмала и крахмала.

    Оставить на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешать. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой.Если смесь не выглядит достаточно густой, просто добавьте немного воды и оставьте немного дольше кипеть.

    Когда вы будете довольны сливовой смесью, удалите цедру лимона.

    Пока сливовая смесь остывает, пора приготовить форму для маффинов. На самом деле вам не нужно этого делать, но могу вас заверить, это значительно облегчает извлечение из банки.

    Отрежьте несколько полосок пергаментной бумаги размером 0,4 на 1,6 дюйма.

    Поместите их крестиком в форму для кексов, слегка смазанную маслом.

    Сделайте это для всей формы для маффинов.

    А теперь пора посыпать рабочую поверхность мукой, потому что мы будем делать настоящие пироги!

    Разделите тесто на две части по 1/3 и 2/3.

    Раскатайте 2/3 теста толщиной примерно 0,16 дюйма и вырежьте круги немного больше, чем круги формы для кексов. Вы можете использовать небольшую миску или кольцо для выпечки, это не имеет значения, если оно примерно того размера, которое вам нужно.

    Используя мастихин, снимите круг с рабочей поверхности. Не паникуйте, если форма начнет сдвигаться или круг начнет немного ломаться, вы можете исправить это в форме для кексов.

    Выложите тесто в форму для маффинов поверх перекрещенных полос пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху. Придавите тесту форму в форме и исправьте ошибки.

    Добавьте немного заварного крема на дно каждого пирога.Это поможет впитать влагу из сливовой смеси. Этот шаг не является обязательным, вы также можете пропустить этот шаг.

    Добавьте в тесто примерно столовую ложку сливовой смеси.

    Повторяйте это, пока не заполните все пироги.

    Теперь раскатайте остальное тесто до толщины примерно 0,16 дюйма и нарежьте полосками. На каждый пирог выложить полоски. Смажьте пироги немного взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.

    Выпекать пироги до золотистого цвета.

    А вот и полоски. Используя полоски, достаньте пироги.

    Дать остыть на решетке.

    После охлаждения удалите полоски и приготовьтесь есть пироги. Разве это не самые милые пирожки? И на вкус они тоже восхитительны! Предлагаю пойти за ингредиентами и начать печь!


    Печать

    Симпатичные мини-пирожки со сливой

    Эти мини-пирожки со сливой очень милые и вкусные!

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    Песочное миндальное печенье

    1. Просейте муку и нарежьте масло на небольшой кусочек и добавьте к муке.Начните нарезать масло с мукой двумя ножами.

    2. Добавьте сахар и цедру лимона и быстро втирайте масло кончиками пальцев в муку, пока оно не станет немного рассыпчатым.

    3. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством соли и добавить к рассыпчатой ​​смеси.

    4. Быстро замесить тесто в шар.Не переусердствуйте с получением смеси, она все равно должна быть немного рассыпчатой.

    5. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

    Смесь слив

    1. В кастрюлю добавьте сливы, цедру лимона, вишневый бренди и воду на слабом огне и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высыхала.

    2. Когда сливы станут мягкими и вода не испарится полностью, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сливовую смесь.

    3. Оставьте на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой.

    Подготовка

    1. Нарежьте полоски пергаментной бумаги 0.4 дюйма на 1,6 дюйма. Поместите их крестиком в форму для маффинов, слегка смазанную маслом.

    2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте 2/3 теста до толщины примерно 0,16 дюйма.

    3. Вырежьте круги немного больше, чем круги вашей формы для кексов, и поместите их в форму поверх скрещенных полос пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху.

    4. Слегка посыпьте тесто в форме для маффинов (по желанию) небольшим количеством заварного крема и залейте сливовой смесью.

    5. Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте соломкой. Положите полоски на сливовую смесь.

    6. Смажьте пироги небольшим количеством взбитого яйца и поместите в предварительно разогретую духовку (180 ° C / 360 ° F).

    7. Выпекайте пироги 20-25 минут или до золотистой корочки.

    8. Вынуть пироги из формы для маффинов с помощью полосок пергаментной бумаги и оставить остывать на решетке. Когда пироги остынут, снимите противни.

    Примечания к рецепту

    • Вода для слив является приблизительной.В конечном итоге смесь должна получить мягкую густую консистенцию. Если нужно, просто добавьте воды.
    • Не паникуйте, когда кружочки теста начинают рваться. Вы можете легко собрать их обратно в форму для кексов. Круг — это всего лишь ориентир, позволяющий убедиться, что у вас примерно одинаковое количество теста для каждого из ваших пирогов.
    • Порошок заварного крема, используемый в этом рецепте, не является обязательным. Если у вас его нет, вы можете пропустить этот шаг.

    Связанные

    Итальянский сливовый пирог — кв.2B Baking Co.

    В городе появился новый ребенок, и под ребенком в городе я имею в виду почти 12-недельного маньячного щенка в моем доме. Вчера я написал в инстаграме, что ему было 10 недель, но когда мы сели сегодня утром с календарем, мы поняли, что ему 12 недель, даже не близко к 10.

    Этим летом мы были в странном вакууме времени — заняты и сначала путешествовал, а теперь пытается вернуться к новому распорядку и пытается научить этого щенка спать в его новом доме и быть хорошим гражданином.Нью-Йорк — громкое вонючее место, и наш милый щенок учится любить это все больше и больше с каждым днем, даже если это ошеломляет — 20-минутное зависание на крыльце достаточно стимулирует, чтобы отправить его прямо на двухчасовой сон. Я тоже щенок, я тоже. Этот город утомляет.

    Некоторые из наших друзей, о которых я упоминал пару раз, сбежали из Бруклина на Тихоокеанский Северо-Запад и переехали в дом, где растет крепкий ревень, итальянская слива и лесной орех. Пит пошутил, что в их новом дворе есть своя собственная смесь троп, очень северо-западный идеал.

    Судя по всему, это сливовое дерево является отличным производителем самых красивых темно-синих фиолетовых слив с оранжевой серединкой, и наш щедрый приятель прислал мне полную коробку, с которой у меня, к сожалению, не было много времени, чтобы поиграть из-за вышеупомянутого щенка, который требует почасовой мониторинг … Но вчера я сказал, хватит — мне надо что-нибудь испечь из этих слив! Разрезав их, я улыбнулся идеально контрастирующим цветам и был так счастлив, что висел на кухне с мирно дремлющим щенком в другой комнате.

    Это было немного опрометчиво, как и все мои пироги в наши дни. Я использую свою новую любимую самую легкую корочку для пирога, но заменил ее на 1/2 ржаной муки для всех целей и использовал мою общую предпочтительную формулу фруктового пирога — немного скорректировав ее, чтобы она соответствовала фруктам.

    Итальянский сливовый пирог

    делает один 9-дюймовый пирог

    Сливовый пирог — мое самое любимое переходное лакомство от лета к осени. Итальянские сливы настолько идеально подходят для приготовления и выпечки, что я не могу отказаться от них на рынке каждый раз, когда иду.Они хорошо сочетаются как с яркими цитрусовыми вкусами, так и с более глубокими тостами, такими как цельнозерновая мука, и теплыми специями, такими как корица. В момент вдохновения Four and Twenty Blackbirds я встряхнул бутылку горького кардамона в начинку, что оказалось совершенно восхитительным ходом, который я очень рекомендую, если вы случайно держите бутылку в своем баре. Если нет, то немного молотого кардамона тоже подойдет.

    Самая легкая корка для пирога в 2 1/2 раза, разделенная на два диска (менее 1/2 универсальной муки для ржи)

    2 фунта (900 г) итальянских слив

    1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара

    семян 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/4 стакана (30 г) муки

    1/4 чайной ложки корицы

    5 коктейлей / тире горького кардамона или 1/2 чайной ложки кардамона

    щепотка соль

    Разогрейте духовку до 400º F и поставьте решетку на дно духовки.В большой миске смешайте сахар и семена ванили. Пальцами втирайте семена и в сахар, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными. Добавьте муку, корицу и соль.

    Сливы очистить от косточки и разрезать на четвертинки. Добавьте их в миску, но пока не перемешивайте.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Поместите в холодильник, пока будете готовить остальной пирог.Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.

    Добавьте биттер к начинке, затем осторожно перемешайте ингредиенты начинки. Наполните пирог оболочкой, аккуратно надавите, чтобы фрукты уплотнились, и сверху положите вторую корочку.

    Обрежьте края, чтобы они были ровными, затем обожмите их вместе. В качестве альтернативы разрежьте вторую корочку на полоски размером от 1,5 до 2 дюймов и сплетите решетчатую вершину.

    Поместите весь пирог в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут или пока корка не станет очень твердой.Когда вы будете готовы запекаться, осторожно и осторожно смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте здоровой дозой грубого сахара.

    Выложите пирог на противень, чтобы он не капал, и выпекайте в течение 45-55 минут или пока корочка не станет темно-золотистой, а сок не начнет пузыриться. Перед нарезкой остудите.

    сливовые ручные пироги | масло любит компания

    Пройдя несколько сомнительных Waze-поездок по Лос-Анджелесу, изучив районный фермерский рынок, мы наконец-то нашли то, что нам больше всего нравится.Так уж получилось, что это прямо на нашем голливудском заднем дворе.

    Это была любовь с первого взгляда или, точнее, любовь с первого взгляда на только что очищенных устриц на первом стойле.

    Пройдите по тротуару несколько ступенек, мимо непринужденных крутых родителей, обнимающих своих стильных детей, и непринужденных красоток, держащих корзины с цветами, развевающимися по плетеным краям. Следите за тем, чтобы шеф-повар накапливал самые свежие ингредиенты для вечернего обслуживания, и человек, которого вы клянетесь, знаете из Law & Order SVU, и вы попадете в самый красочный киоск.

    Середина и конец лета, косточковые плоды — лучшее из лучших. Вас ждут кучи персиков, нектаринов, слив, абрикосов и плюотов. Каждый фрукт одет в свое пальто оттенка драгоценного камня. Кто знал, что существует двенадцать сортов сливы? На стенде этой фермы есть все: от золотисто-желтого с мягким сахарно-сладким вкусом до глубокого темного индиго с терпкой кожурой и вкусом абрикоса. Запасайтесь и наслаждайтесь всем. Но самое главное, на мой взгляд, запекать!

    Есть ли лучшая витрина для летних фруктов, чем пирог? Есть что-то в том, чтобы завернуть персики или сливы в нежную масляную корочку и позволить духовке выдать свежие и острые соки фруктов, которые кажутся невероятно домашними и легкими.Свежие ингредиенты действительно работают.

    Итак, вот и мы с Plum Hand Pies; портативный вариант любимого летнего пирога. Я всегда предпочитаю домашнюю корочку, но не стесняйтесь использовать купленную в магазине, если вы так предпочитаете или если у вас мало времени.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В чаше кухонного комбайна приготовьте тесто, смешав муку, сахар и соль.Добавьте охлажденное масло и взбивайте в течение 15 секунд или до тех пор, пока масло не диспергируется, а кусочки не станут размером с горошек. Налейте 1/4 стакана ледяной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется комками, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, при необходимости для увлажнения. Возьмите тесто и скатайте в форме квадрата, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, примерно на 2 часа (можно приготовить и охладить до 3 дней вперед).
    2. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375 ° F.Застелить противень пергаментом и отложить. Приготовьте начинку, аккуратно смешав нарезанные ломтиками сливу, сахар, муку, цедру, имбирь, корицу и соль в средней миске, пока фрукты не покроются.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до прямоугольника размером примерно 15 x 12 дюймов. Разрежьте тесто пополам по длине, а затем пополам по короткой части, чтобы получилось 6 прямоугольников.
    4. Смажьте края прямоугольников яичной жидкостью; выложите начинку на одной стороне каждого прямоугольника, оставив полдюймовый край теста.Сложите пустую часть теста поверх фруктов и прижмите края, чтобы запечатать. Обожмите вилкой, для дополнительного уплотнения, если хотите (я сделал). Поместите каждый ручной пирог на подготовленный противень, смажьте его яичной жидкостью и посыпьте сахаром. Вырежьте прорези на верху как маленькие вентиляционные отверстия.
    5. Выпекайте ручные пироги при температуре 375 ° F в течение 30–35 минут, пока не начнут пузыриться соки и тесто не станет золотисто-коричневым, лист вращается на полпути. Подавать теплым или комнатной температуры.

    6.1.0

    plum hand pies

    масло любит компанию | Дженна Ларссон

    нравится этот пост? Вам также может понравиться …

    нравится этот пост? намазать маслом!

    Как приготовить сливовый пирог с двойной корочкой


    Домашние рецепты сливового пирога — как приготовить сливовый пирог с двойной корочкой в ​​домашних условиях за 16 шагов.

    Простой рецепт сливового торта для домашнего пирога с очень простыми и вкусными ингредиентами, такими как консервированные или свежие сливы и двойное тесто, приготовленное в домашних условиях.

    В этом видео вы узнаете, как приготовить сливовый пирог с нуля, используя простой и вкусный рецепт домашнего сливового пирога с двойной корочкой!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ сливовым пирогом с двойной корочкой! 👌

    Любите сливовый пирог? Кратко напишите свои причины!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X
    ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

    1) 100 мл / 3.5 жидких унций холодного молока
    2) 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
    3) 10 г сухих дрожжей (1 пакетик)
    4) 3 стакана муки для выпечки
    5) 1 стакан гранулированного сахар для теста
    6) 1 стакан сливочного масла
    7) тертая цедра лимона
    8) 1 + 1 яйцо
    9) 1 чайная ложка ванильной эссенции
    10) 4 + 2 столовые ложки манной крупы
    11) 1 кг / 35 унция свежих слив
    12) 6 столовых ложек сахарного песка
    13) 1/2 чайной ложки порошка корицы

    1) налейте молоко в стакан, затем добавьте разрыхлитель и сухие дрожжи, смешайте ингредиенты и подождите, пока дрожжи активируются
    2) насыпьте муку в миску, добавьте сахар, масло и цедру лимона, затем тщательно перемешайте ингредиенты, потерев до тех пор, пока не исчезнут следы масла
    3) добавьте яичную и ванильную эссенцию, затем залейте молоко с дрожжами и замесите ингредиенты пока вы не получите гладкое сладкое тесто
    4) вырежьте из теста кусок примерно 1/3 от всего
    5) выложите большую часть теста на лист формы для выпечки, которую вы собираетесь Как использовать
    6) поместите лист теста в форму, как в видео
    7) насыпьте 4 столовые ложки манной крупы в форму по всей поверхности
    8) разрежьте сливы на половинки, удалите семена, затем поместите половинки в форму с срезанной стороной вниз
    9) посыпать половинки сливы сахарным песком, затем равномерно добавить остальную крупу манной крупы
    10) растянуть меньшую часть теста в лист и поместить ее на форму для выпечки
    11) при необходимости отрежьте излишки теста соедините два листа теста и загните край внутрь по форме
    12) разбейте последнее яйцо, взбейте его вилкой и хорошо почистите верх пирога, чтобы он стал золотистым во время выпекания
    13) проделайте несколько отверстий в сверху вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар, затем поместите форму в предварительно разогретую духовку при 180 C / 360 F
    14) выпекайте сливовый пирог с двойной корочкой до золотистого цвета (30-40 минут)
    15) возьмите сливовый пирог вынуть из духовки и подождать, пока остынет до комнатной температуры
    16) взять t Вытащите торт из формы и нарежьте его по желанию

    Любой сливовый торт определенно относится к моим любимым рецептам домашних тортов.Слива — один из фруктов, который я люблю больше всего, поэтому я бы съела любой торт с ее изображением! В результате я пеку много видов сливовых коржей.

    Один из сливовых пирожных, который я делаю довольно часто, — это пирог с двойным тестом. Мне это нравится, тем более, что пропорция между тестом и фруктами идеально подходит моему вкусу. К тому же свежая слива превращается в своего рода сладкое сливовое варенье, так что сочетание просто райское!

    Существует множество рецептов сливового пирога, и вы, вероятно, уже испекли некоторые из них. Я рекомендую вам попробовать и этот рецепт, потому что торт вас нисколько не разочарует.Кроме того, торт остается хрупким как минимум 2-3 дня, поэтому на следующий день торт может быть даже лучше, чем в тот день, когда вы его сделали. Конечно, если не съесть его полностью, что случается со мной довольно часто…

    Сделать мой пирог с двойным тестом очень легко, несмотря на домашнее тесто. Это просто и не требует высоких навыков для достижения наилучших результатов.

    Есть не так много советов, которыми можно поделиться с вами относительно этого рецепта. Я подчеркиваю только две вещи: подождите достаточно времени, чтобы активировать сухие дрожжи, прежде чем продолжить, и, во-вторых, не забудьте освободить путь для выхода пара во время выпечки.В противном случае верх торта, вероятно, сломается, и вам откроется неприятное зрелище…

    Наконец, если вам не нравится корица, просто пропустите ее или замените кардамоном, чтобы насладиться еще более экзотическим ароматом.

    Наслаждайтесь сливовым пирогом с двойной корочкой!

    Подробнее о сортах сливового пирога здесь.


    ➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

    Zwetschgenwähe: рецепт швейцарского пирога со сливой!

    С возвращением в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы научились готовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка.Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, так что это очень легко настроить!

    Что такое Zwetschgenwähe?

    Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, насчитывающее сотни лет! Блюдо готовится на основе корочки для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой. Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. В качестве пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д.Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания. Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладком, так и в соленом виде!

    Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:

    Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело положить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.

    Начните с распределения корки пирога по большой форме для пирога. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Равномерно посыпьте корку молотыми орехами или посыпьте мукой. Мы использовали миндальную муку.

    Добавьте фрукты, заполняя сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Вы действительно можете использовать для этого рецепта любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы наполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.

    Глупые рожи, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!

    Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!

    Нарежьте и наслаждайтесь!

    Состав

    • 1 тесто для пирога — домашний или купленный в магазине
    • 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, такой как миндальная, кокосовая или даже кукурузная мука.(впитывать фруктовые соки)
    • 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки сахара, а также при желании дополнительно для присыпки.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F
    2. Выложите корочку пирога на большой противень.Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки.
    3. Равномерно посыпать измельченными орехами / мукой-пюре на корке.
    4. Добавьте фрукты, заполняя сковороду.
    5. Смешайте молоко, сливки, яйца и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
    6. Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий.
    8. Нарежьте и наслаждайтесь!


    Вы когда-нибудь делали такой пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!

    Вам также может понравиться:

    Рецепт сливового пирога Найджела Слейтера | Фрукты

    Я всегда знал, что если когда-нибудь найду место для выращивания нескольких собственных узловатых овощей, часть из них будет отведена под фрукты: fraises des bois с цветами, похожими на крошечные блестящие звездочки; янтарные и бронзовые яблоки с красновато-коричневой кожицей; смуглая черника в старых терракотовых горшках; может быть, куст черной смородины или два для варенья.Чего я не ожидал, так это того, что я обнаружу практически чистый холст, возможность посадить не только фруктовые кусты, но и немного места для деревьев, ряд тростников малины и даже виноградную лозу.

    Десять лет спустя, постоянно балансирующий на грани хаоса, этот сад скрипит под тяжестью моего чрезмерного энтузиазма по посадке. Остается лишний дюйм земли. От белой смородины и золотой малины до фиолетового инжира и красного крыжовника мое городское пространство трещит по швам. Дайте мне еще пару футов, и я покажу вам место для крабового яблока с цветком цвета дурака с ягодой.

    Есть момент, примерно в середине сентября, когда этот сад, который я построил на лондонской террасе 1820-х годов, действительно становится садом моей мечты. Листья меняют цвет с зеленого на золотой, янтарный и ржавый, последние плоды висят на деревьях малиновым и дымно-голубым, георгины тыквенного цвета и маргаритки Михайловского Дня рухнули, как пьяные, на гравийную дорожку. Сад темнеет до цвета имбирного торта, кое-где появляются оттенки шафрана, блестящей охры или малинового оттенка.Цвета, я полагаю, Ватикана в молитве.

    Последние ягоды, яблоки и сливы, мокрые и почти гниющие от позднего солнца и осеннего дождя, придают пространству мягкий алкогольный аромат, как остатки брошенного бокала вина. Сад засыпает воздухом влажного табака и древесного дыма, но он все еще полон поздней ежевикой, черносливом и виноградной лозой на пределе возможностей. Каждый год я мчусь за этой ежевикой перед праздником Михайлова, когда говорят, что дьявол мочится на них.

    Хотя я выращиваю гораздо меньше собственных фруктов, чем овощей, как ни странно, они доставляют мне еще больше радости. Гулять по саду поздним осенним утром, пробираться сквозь паутину пауков, украшающих дорожки, и срывать последние ягоды винного цвета с их почерневших тростников — это лучшее, что есть в жизни. Момент отличного самочувствия, а тем более, когда время было украдено из плотного графика.

    Это место в задней части моего дома легко могло быть лужайкой.Вместо этого я получил задний сад, полный чувственных удовольствий. Сучок желтых слив размером с яйцо дрозда; яблоня, плоды которой белоснежные с розово-розовым оттенком; логанберри, темная и душная, как стакан Пино Нуар; и виноград, который свешивается за кухонную стену, как гроздья гагатников. Крыжовник, острый как щербет, и острые палочки ревеня; жирный черный инжир и малина цвета стакана сотерна. Их удовольствия кратковременны, и да, всегда есть борьба за то, чтобы добраться до них раньше птиц и белок, но трудно найти шелковицу более изысканную, чем та, которую вы выращивали для себя, более сладкую клубнику или инжир более соблазнительный.

    Пирог с одинарной корочкой для особенно сочных слив

    Когда меня попросили определить «точку блаженства» в кулинарном смысле, я рискну предложить нижнюю сторону корочки из теста, где она встречается с фруктами. Все еще хрустящий и сладкий сверху, он влажный, снизу почти пропитанный сладко-резким алым соком. Но некоторые фрукты могут давать столько сока, что их нижняя корочка разрушается. Сливы — особые виновники. Ответ — корочка на пироге. Прекрасно обходится без мокрого дна, но как любитель выпечки я чувствую себя ограбленным.

    В моей версии используется корка из песочного теста. Сильно рассыпчатый, это решает загадку о том, как получить достаточно корочки при использовании фрукта, который дает особенно сок. Корочка здесь толстая, но очень нежная и будет крошиться, когда вы ее будете подавать. Иногда к пирогу требуется крем, и это как раз один из таких случаев.

    Достаточно на 4.

    Для кондитерских изделий:

    сливочное масло, 100 г
    сахарная пудра золотая, 100 г
    яйцо, слегка взбитое
    обычная мука, 175 г
    разрыхлителя, ½ чайной ложки
    немного молока для чистки щеткой

    Для начинки:

    спелых слив или зелени, 800 г-1 кг
    сахарной пудры, 2-3 столовые ложки
    молотой корицы, острие ножа

    Взбейте масло и сахарную пудру в миксере до легкого и пушистый.

    Добавьте слегка взбитое яйцо, затем осторожно добавьте муку и разрыхлитель. Достаньте тесто из миксерной чаши и скатайте в шар на сильно посыпанной мукой рабочей поверхности. Месите тесто минуту или две, пока оно не станет однородным и мягким. Оберните жиронепроницаемой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

    Установите духовку на отметку 180 ° C / газа 4. Разрежьте спелые сливы или овощи пополам и удалите их косточки.

    Нарезать фрукты крупными кусочками, перемешать с сахарной пудрой и корицей и выложить в форму для выпечки диаметром 20–22 см, слегка смазанную маслом.

    Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, затем осторожно поднимите на пирог. Остается немного. Корочка очень короткая, и не имеет значения, рвется ли она, когда вы опускаете ее на фрукт. Некоторое количество сока, вероятно, выльется через него, когда он все равно готовится. По крайней мере, я на это надеюсь.

    Слегка смазать тесто молоком и выпекать 40 минут. Тесто должно быть бледно-бисквитного цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать тёплыми со сливками.

    Это выписка из тендера II.Купите Tender всего за 20 фунтов стерлингов (рекомендуемая розничная цена 30 фунтов стерлингов) или купите Tender I и Tender II вместе за 35 фунтов стерлингов (сэкономьте 25 фунтов стерлингов) с бесплатным пакетом услуг на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846

    Easy Double Crust. Сливовый пирог

    Простой сливовый пирог с двойным тестом

    Я давно хотел написать этот пост; почти полтора года. Это о том, как я вернулся в небольшую фермерскую общину, где вырос, и присутствовал на похоронах. Смерть моего дяди на нашем ранчо была трагедией — и она продолжает напоминать мне о рисках, связанных с сельскохозяйственным производством продуктов питания для нашей страны; мой отец и его братья выращивали мясной скот на нашем ранчо площадью 1200 акров в Монтане.Хотя поездка в наш старый дом была очень грустной, излияние поддержки со стороны крошечной общины было поразительным — и всего лишь одним маленьким кусочком этого обеспечения для нашей семьи был банкет на удачу после похорон. И, что удивительно, сливовый пирог на столе удачи был показателем того, как мало что изменилось в этом месте с тех пор, как я была маленькой девочкой.

    Когда я был маленьким, родители разбили большой сад. В этом огороде мы собирали фасоль, кукурузу и горох, которые мама заморозила на зиму.Картофель и морковь хранились в нашем подвале. Консервировали персики, груши и яблоки с нескольких фруктовых деревьев. Мы ели говядину крупного рогатого скота, яйца и молоко соседа. Раз в месяц мы ходили в продуктовый магазин, расположенный в двух часах езды от нас, за сахаром, мукой, овсянкой, несколькими коробками хлопьев и другими продуктами питания. По сей день в этом сообществе нет супермаркетов .

    Организаторы похорон моего дяди знали, что на похоронах будет много людей.Все предприятия в нашем небольшом сообществе из 650 человек были закрыты на день. Таким образом, почти в каждом пикапе (или большом Buick), который въезжал на сенокосное поле (стоянку) вокруг большого общественного центра, где проводились похороны, был мужчина в стетсоне и его жена, несущие «горячее блюдо» на удачу с горшком. Когда началась трапеза, я быстро проверил таблицу удачи: ни один предмет не был завернут в пластик; в местном суперцентре не было подносов с овощами или картофельных салатов. КАЖДОЕ Блюдо было домашним .Это было, конечно, потому, что других вариантов не было. Ни одна жена владельца ранчо не хотела ехать 2 часа только для того, чтобы забрать упаковку булочек. Вместо этого были многочисленные гамбургеры или куриные запеканки, горшки с запеченной фасолью, корзины с маффинами, салаты из консервированных овощей (весенние сады еще не выращивались), вездесущие десерты с желе, пироги, торты и плитки печенья.

    У меня не было возможности пообедать за столом удачи. Было слишком много старых друзей, чтобы их догнать. Но я заметил красивый сливовый пирог.Он был красивым на вид, я трепещу перед каждым, кто умеет приготовить пирог с двойной коркой; но это было также особенным, потому что я знал, что эти сливы, вероятно, были последними из слив, которые были тщательно заморожены прошлым летом, и что они делились этими драгоценными камнями с нами. Я наслаждался каждым кусочком пирога и был тронут теплотой всего сообщества. С тех пор я мечтаю приготовить сытный сливовый пирог.

    Итак, несколько дней назад, когда созрела слива соседа , мы с детьми, не колеблясь, попросили собрать несколько.Я адаптировал этот рецепт из журнала Relish. И хотя на вид этот сливовый пирог представляет собой пирог с двойным тестом , результат был намного легче и был таким же удовлетворительным, как тот, который я помню из таблицы удачи в горшке более года назад.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/3 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 фунта спелых слив
    • 3-4 столовые ложки сахара

    Инструкция

    1. Смешайте масло и сахар миксером до получения однородной массы.Вмешайте яйцо, затем деревянной ложкой смешайте муку и разрыхлитель. Вынуть из миски и замесить тесто до однородного и мягкого состояния в течение 1 минуты. (Тесто будет очень липким, поэтому постарайтесь сделать все, что в ваших силах.) Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
    2. Разогрейте духовку до 350F.
    3. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты нарезать крупными кусочками, перемешать с сахаром; попробуйте и при необходимости добавьте больше сахара. Вылейте фрукты в форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, слегка смазанную маслом.
    4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске и осторожно положите на пирог.Остается совсем немного. (Из оставшейся части сформируйте маленькие печенья и выпекайте около 10-15 минут, пока пекется пирог.) Неважно, рвется ли корочка, когда вы опускаете ее на фрукты.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *