Перец розе что это: Перец розе 240 г — Атланта-Сервис


Содержание

Перец розовый описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Синонимы

Перец розе, бразильский перец, перуанский перец, ложный перец, шинус мягкий

Родина

Южная Америка

О продукте

Розовый перец — это плоды деревьев шинус фисташколистный, которые растут в южной Америке. 

Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом — это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные – они легко крошатся между пальцами.


Вкус и аромат

Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус – сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.

Гарантия высшего качества

Горошины качественного розового перца должны быть насыщенными по цвету – от розового до ярко-красного — достаточно крупные (3-5 мм) и блестящими. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин, тем перец лучше.

Исторические факты

Вопреки тому, что родиной розового перца является Южная Америка, а именно Бразилия, его широкому распространению в качестве пряности поспособствовали французы. Французы не только ввели моду на нежный изысканный вкус и аромат этой пряности, но и в настоящее время являются основными поставщиками – розовый перец поставляется в основном с французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане.

Можно купить

Розовый перец в силу своей эксклюзивности и редкости трудно найти в обычных супермаркетах. Чаще всего его можно найти в специализированных магазинах. И случается так, что продавцы используют пустой розовый перец, в котором нет ни аромата, ни остроты, ни полезных свойств. Конечный продукт зависит от производителя. Мы предлагаем вам приобретать розовый перец и другие пряности от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить розовый перец горошком от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас на выбор несколько вариантов объемов: 45 грамм в удобной пластиковой баночке, 350 грамм в коллекции «Профи» и 1 кг в «Профи» дой-пак.

Необычные свойства

  • Одно из названий розового перца — Christmasberry, то есть «Ягода Рождества». Дело в том, что накануне Рождества англичане украшают дома гирляндами, в которых присутствуют ярко-розовые или красные ягоды розового перца.
  • Шинус фисташколистный во многих странах выращивают в чисто декоративных целях. Из-за того, что бразильский перец может расти в практически любых условиях, зачастую он вытесняет все другие растения, поэтому в США шинус фисташколистный попал в список самых вредных сорняков. При этом уничтожить бразильский перец не так-то просто — его семена переносятся ветром, птицами и насекомыми на дальние расстояния, кроме того если срубить дерево из его пня вырастает до десяти новых побегов.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: французская кухня, южноамериканская, средиземноморская

Сочетание с пряностями: черный, белый, зеленый перцы, поэтому в основном входить в состав смеси перцев

Использование: Розовый перец собирают спелыми и сушат цельными горошинами. В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.

Применение: рыба, мясо, курица, десерты, напитки, соусы

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • пищеварительную систему, возбуждая аппетит.
  • ротовую полость и горло при воспалениях и заболеваниях.
  • верхние дыхательные пути при хронических заболеваниях.
  • кожные покровы, снимая воспаления, стимулируя заживление при ранах, а также ушибах.

Советы эксперта

  • чтобы полностью раскрыть аромат розового перца, перед тем, как размолоть его, прогрейте горошины на сухой сковороде.
  • розовый перец можно использовать в чисто декоративных целях – например, им украшают мороженое и другие десерты.

описание, особенности применения в кулинарии и косметологии

Розовый перец по своей сути перцем не является, но известен как приправа. Это необыкновенное дополнение, как к серьезным мясным блюдам, так и к десертам. После того, как вы попробуете его непохожий не на что вкус, вы не сможете спутать его ни с чем. Любители нового, ценители экспериментов на кухне, оценят эту приправу, и она станет незаменимой на полке.

Описание и характеристика

Шинус – именно так называется растение, которое мы именуем красным перцем. На самом деле,

это вечнозеленое дерево – родственник кешью, манго и фисташке. Некоторые виды – кустарники, но чаще всего, высокие деревья, от 10 до 15 метров. Растение живет в среднем 30 – 40 лет, имеет лозообразные ветви. Цветет раз в год желто – белыми, или цветами с зеленоватым оттенком, собранными в гроздья.

Розовый перец или Шинус в естественных условиях

Именно цветы позже становятся зелеными, белыми, и, наконец, красными ягодами, которые мы привыкли считать розовым перцем.

Растение очень теплолюбиво, и растет во многих южных странах, но только бразильское перечное дерево дает плоды, отвечающие всем условиям, чтобы счиаться приправой.

Химический состав и калорийность

Это воистину необыкновенное растение, поскольку сочетает в себе такое количество микроэлементов и витаминов, что вряд ли можно найти что-то похожее на него.

В его составе:

  • Все витамины группы B;
  • Витамины РР;
  • Витамин Е;
  • Витамин H;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Натрий;
  • Марганец, железо;
  • Калий и кальций;
  • Фосфор и натрий.
Плоды розового перца насыщены микро- , макроэлементами и богаты на витамины

Шинус – достаточно маслянистая ягода, которая содержит в себе значительное количество жиров и углеводов.

На 100г сухой ягоды приходится:

  • 250кКал;
  • 5г белка;
  • 40г углеводов;
  • 8г жиров.

Полезные свойства и недостатки

О полезных свойствах перца розе сейчас можно говорить со всей серьезностью, поскольку он уже завоевал доверие, и все больше причин для его использования появляется в связи с открытиями кулинаров, врачей, косметологов, а так же парфюмеров.

Со стороны домашней медицины,  свойства розового перца используются как:

Розовый перец оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и повышает тонус и эластичность кожи
  • Антибактериальное средство. Благодаря некоторым свойствам, легко борется с заболеваниями, вызванными активизацией бактерий;
  • Противовирусное средство.
    Витамины, в составе шинуса значительно повышают сопротивляемость организма;
  • Вяжущее и тонизирующее средство;
  • Жаропонижающее и спазмолитическое средство.

В кулинарии особенно востребованы такие свойства:

  • Тонкий аромат и ненавязчивость вкуса. Это помогает дополнить вкус блюда, а не заменить его;
  • Улучшает аппетит, облегчает работу желудочно-кишечного тракта, что важно при сочетании разных блюд во время застолий;
  • Для раскрытия вкуса, можно не подвергать тепловой обработке. Это важно для адептов здорового питания, удобно для приготовления салатов, напитков;
  • Имеет несколько древесный запах, который значительно улучшает вкус рыбы и мяса.

Косметические средства, как созданные в домашних условиях, так и в промышленности, имеющие в составе шинус, чаще всего направлены на борьбу с такими проблемами, как:

  • Проблемы с кожей разного характера;
  • Улучшение цвета кожи;
  • Подтяжка кожи;
  • Дерматиты;
  • Жирность волос и перхоть;
  • Послеродовые
    растяжки
    .

Спелые зерна розового перца очень быстро теряют свой аромат, и поэтому его продают только в целом виде. Молотый розовый перец, который чаще всего продается в смеси с другими перцами, оставляет свой вкус и аомат только в течении трех месяцев.

Из недостатков этого растения можно выделить только то, что эта приправа – сильный аллерген, и стоит обязательно проверить ее действие , прежде чем употреблять в больших количествах.

Как правильно выбрать розовый перец

Благо, полки магазинов пестрят разнообразием специй, и у нас не возникает потребности в поиске того или иного продукта. Рыночные продавцы специй выстраивают яркие прилавки, завлекая натуральнми ароматами.

Розовый перец в упаковке

Как правильно выбрать розовый перец, чтобы после покупки не пожалеть, а насладиться приготовленным блюдом с правильно раскрывшимся букетом.

Существует несколько правил, следуя которым вы никогда не разочаруетесь в приправе:

  1. Дата сбора и приготовления. Обязательно проверьте, чтобы дата приготовления была не позднее трех месяцев – это стоит особенно внимательно учитывать, покупая молотый шинус.
  2. Покупайте розовый перец горошком – немолотый, от розового до красного цвета. Если в упаковке есть зерна темного цвета, значит это не качественный розовый перец.
  3. Вкус качественного розового перца – сладковатый, слабоострый, и в послевкусии вносит аромат легкого дымка, мускуса. Вы легко это поймете растерев горошек пальцами.

Не стоит покупать розовый перец в составе специй «четыре перца», поскольку остальные три перца забивают его аромат.

Применение горошка

Эта нежная и ароматная приправа и косметическое средство – очень тонко, и стоит применять его аккуратно, иначе, вы имеете возможность не получить желаемого результата.

В кулинарии

Средиземноморская, Мексиканская, Бразильская и Американская кухни активно используют эту приправу,  многие, попробовав блюда с этой приправой, ищут идеальный вариант применения.

Розовый перец используется для усиления вкуса мяса, птицы, рыбных блюд

Шинус, благодаря легкой структуре, легко передает свой аромат, поэтому не нуждается в особой тепловой обработке. Чаще всего, опытные повара добавляют мелкомолотую приправу к горячему блюду перед подачей, чтобы вкус раскрылся в правильное время.

  • Для рыбы. Практически все сорта морской рыбы с неярким ароматом. Добавляет легкий запах дыма, мускуса, чуть остроты, и раскрывает вкус рыбы, приготовленной на углях;
  • Мясо. В основном, в момент подачи, на горячее блюдо перемалывается небольшое количество. Важно использовать мельницу уже над парящим блюдом, а не хранить готовый молотый розовый горошек;
  • Для холодных блюд, супов, а так же холодных тонизирующих напитков;
  • Украшение выпечки. Кроме яркой и сочной структуры украшения, придает некоторую изюминку пирогам с ягодами, кексам.

В косметологии

Южные страны активно используют шинус в роли косметических средств. Эти основные средства знают практически все южные женщины. Чаще всего, это:

Эфирное масло из розового перца обладает терапевтическим эффектом
  • Тоники домашнего приготовления, настоянные на спирте. Помогают бороться с угревой сыпью, и прыщами;
  • Скрабы из молотого розового перца, приготовленные с добавлением сливок, масел, меда, приносят пользу при послеродовых растяжках, целлюлите, неровности кожи;
  • Молотый розовый, смешанный с медом и оливковым маслом, наносят на кожу головы, и держат маску в течении получаса. Это прекрасное средство для роста волос и борьбы с перхотью.

Розовый перец активно используется парфюмерами. Тонкий шлейф аромата, самодостаточность, а также, сочетаемость с другими ароматическими добавками, делает его интересным для таких домов, как Giorgio Armani, Gucci, Yves Saint Laurent, Chanel.

Вред и противопоказания к применению

В больших количествах, Шинус опасен для здоровья, а так же является сильным аллергеном, поэтому, стоит проконсультироваться с врачом, если у вас есть подозрение на такие заболевания, как:

  • Аллергия;
  • Сердечнососудистые заболевания;
  • Проблемы с артериальным давлением;
  • Заболевания жедудочно-кишечного тракта;
  • Гастрит, или язва.
Розовый перец может провоцировать развитие аллергического ответа, что следует учитывать людям, страдающим различными формами пищевой аллергии

Есть возможность выращивать шимус в домашних условиях, и наслаждаться качественной специей и широко применять в хозяйстве.

Шинус – прекрасная приправа, косметическое средство, и ароматное растение. Если использовать его по всем правилам, не переусердствовать, то можно извлечь только пользу для своего организма.

Перец розовый — особенности и применение в кулинарии

Многие называют эту культуру розовым перцем, однако, к перцу она не имеет никакого отношения. Разве что очень похожи по виду и по размеру на перец горошком розоватого оттенка плоды этого растения, а вот даже перечного острого вкуса в них немного.

Содержание:

На самом деле то, что известно как розовый перец — плоды дерева шинус, произрастающего в Бразилии. Но несмотря на такую путаницу розовый перец довольно популярен при использовании в кулинарии благодаря своему необычному вкусу, сочетающему нотки аниса и кислинку клюквы.

Где растет дерево шинус и его особенности

Данное дерево произрастает на территории США, Бразилии, можно его встретить в Австралии, на Гавайский островах, в Пуэрто-Рико, Аргентине, Парагвае. Но основным поставщиком ягод перца розового на рынки многих стран является остров Реюньон.

На самом деле приправу, известную как розовый перец, делают из смеси плодов двух видов шинуса — фисташколистного и мягкого.

Внешне фисташколистный перец похож на невысокое, небольшое деревце, редко вырастающее выше 10 метров даже в природе.

Относится это растение к представителям семейства сумаховых, а потому случайно сломанная ветка или контакт с поврежденной корой дерева может вызвать серьезный дерматит, провоцируемый активными соединениями, содержащимися в соке шинуса.

Отмечается и проявление аллергической реакции на цветение этого рода деревьев. Связывают это с тем, что дерево выделяет очень активные летучие ароматические соединения.

Розовый перец — что за пряность

Розовый перец представляет собой смесь из плодов двух видов шинуса. Ягоды их по форме и немного по вкусовым качествам напоминают привычный нам перец горошком, за что и получили свое название. Во вкусе ягод определенно присутствует кислая нотка, а красновато-розовый их цвет делает их похожими на клюкву.

Свежие ягоды перца практически не имеют по вкусу ничего общего со вкусом перца, они не обладают жгучим вкусом, а немного сладковатые. Скорее, может остаться такое же послевкусие, как после поедания корня имбиря. Есть примесь и ноток ментола, и аниса, и ощущается немного смолянистый аромат. В общем, розовый перец — совсем непростой и очень необычный как пряность.

Чтобы сохранить практически неизменным цвет ягод, его сушат путем глубокой заморозки, маринования или соления.

Но пока перец добирается до наших магазинов, перерабатывается, от его истинного вкуса мало что остается, увы. Чтобы раскрыть его вкус, рекомендуют ягоды слегка подсушить на огне, на сковороде без добавления масла. Также раскрывается вкус сильнее у смолотых в мельничке ягод. Причем добавлять в блюда розовый молотый перец надо сразу после помола.

В кухнях некоторых стран розовый перец считается необходимой составляющей в приготовлении различных национальных сладостей, напитков, кондитерских изделий.

Очень часто этой пряностью приправляют блюда из рыбы, мяса, птицы, морепродуктов. Его добавляют в различные салаты и соусы. Часто подают спаржу, приправленную розовым перцем.

Нередко можно встретить розовый перец в составе смесей нескольких перцев. Наверняка, многим кулинарам знакома такая специя, как «Четыре перца». Вот в ней кроме известных белого, черного, зеленого перца содержится и розовый. Но в таком сочетании розовый перец почти теряет свой оригинальный вкус, так как после помола его приятные вкус и запах быстро теряются.

Стоит помнить, что розовый перец даже в свежем виде не подлежит хранению дольше чем полгода. И стоит знать, что в больших количествах он токсичен.

Полезные свойства розового перца

Кроме того, что добавление его в разного рода блюда делает их пикантными и душистыми, известны также и лечебные свойства розового перца.

Он благотворно действует на процессы пищеварения и желудочно-кишечный тракт в целом (его используют в лечении диареи), улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, применяют его при лечении подагры, ревматизма, разных видов артрита.

Плоды розового перца используют и при производстве эфирного масла. В косметических и медицинских целях его нужно применять с большой осторожностью, так как велика вероятность получения раздражения кожи и проявления аллергической реакции.

Больным гастритом или язвой желудка лучше отказаться от употребления блюд с содержанием розового перца, так как он раздражающе действует на слизистую оболочку и может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Как правильно выбрать розовый перец

Если вы решили купить эту экзотическую и необычную на вкус пряную ягоду, лучше всего будет тщательно осматривать продаваемые ягоды. Хорошие «перчинки» имеют блестящую поверхность, они крупные и имеют яркий цвет. Смотрите, чтобы в упаковке находилось по минимуму включений из серовато-желтых или черных горошин.

горошком, описание и внешний вид, способы применения

Розовый перец представляет собой плоды дерева шинус, которое растет в Бразилии. Эта приправа нашла широкое применение в кулинарии. К тому же она обладает полезными свойствами. Поэтому плоды растения нередко применяют и в медицине.

Особенности изготовления розового перца

Перец розе — что это? Его нередко принимают за один из видов черного перца. Однако это совершенно другая специя. Его источником считается дерево шинус, которое может выглядеть очень декоративно.

Родина растения

Родиной перца розе считается Бразилия. Именно в этой стране данная ароматная специя встречается на деревьях и, по сути, представляет собой ягоды.

Также это дерево может расти в США, Австралии, Аргентине. Встречается культура в Парагвае и на Гавайских островах. Однако главным поставщиком ягод культуры считается остров Реюньон.

Пряность получаются с дерева шинус

Сбор и обработка плодов

Для сбора подходят исключительно спелые плоды. Чтобы сохранить розовый окрас, их нужно сушить путем замораживания или консервировать. Свежие ягоды могут храниться максимум полгода.

При этом в молотом виде бразильский перец не продают. Он способен сохранять свой вкус и пользу лишь сразу после измельчения.

Обратите внимание! Еще одним продуктом, который получают из плодов шинуса, считается ароматическое масло. Его получают с помощью паровой дистилляции.

Состав и калорийность розового перца

Продукт содержит много белков, жиров, углеводов. Также в составе присутствует большое количество клетчатки и минералов. Есть в специи и капсаицин.

К наиболее ценным компонентам розового перца горошком относят следующее:

  • Антоцианы — обладает антиоксидантными свойствами. Они помогают купировать воспалительные процессы и справляться с вирусами.
  • Биофлавоноиды — представляют собой фенольные соединения. Они обладают антиоксидантными свойствами и помогают защищать организм от свободных радикалов.
  • Галловая кислота — считается сильным антиоксидантом. Это вещество успешно справляется с бактериями и вирусами.

Обратите внимание! Параметры калорийности розового перца составляют всего 10 ккал. Однако злоупотреблять продуктом не стоит, поскольку он может принести здоровью вред.

Полезные свойства розового перца

Для розового перца характерно множество полезных свойств. Его регулярное употребление помогает получить такие эффекты:

  • Улучшает пищеварение, повышает аппетит, помогает справиться с диареей.
  • Улучшает функции сердца.
  • Справляется с ревматизмом, артритом, подагрой.
  • Помогает устранить боль в суставах.
  • При наружном использовании перец способствует заживлению ран и язвенных дефектов.
  • Помогает при зубных болях.

Также средство применяют в косметологии. Его используют для борьбы с целлюлитом. Помимо этого, розовый перец часто используют в парфюмерии. Он придает духам интересные нотки.

Для справки! Ботаническое название: Schinus terebinthifolia. Другие названия продукта: ароэира, wilelaiki, флоридская холли, рождественская ягода, пепперина, шинус, южноамериканский перец.

Специя справляется со многими патологиями

Противопоказания и вред розового перца

Избыточное употребление продукта может принести вред. Этот вид пряности часто становится причиной гастрита и язвенной болезни.

Также он способен привести к аллергии.

Применение в кулинарии

Розовый перец считается сложной и необычной специей, с которой требуется правильно обращаться. Целые плоды могут практически не пахнуть. Чтобы раскрыть аромат, горошины требуется растолочь.

Продукт можно использовать как приправу к рыбным и мясным блюдам. Специя отлично сочетается с блюдами из птицы. Продукт часто кладут в соусы, крупы, супы. Его можно использовать для засолки овощей и приготовления маринадов.

Помимо острых или соленых блюд, специю часто используют для приготовления коктейлей, чаев и других напитков. Ее нередко применяют в качестве декора выпечки.

Важно! Пряность хорошо сочетается с мятой, корицей, паприкой и другими видами перца. Поэтому ее часто используют для приготовления смесей специй.

Специю часто применяют в кулинарии

Применение в медицине

Этот продукт часто используют в медицине. Благодаря его применению удается получить такие результаты:

  • улучшить функции пищеварения и нормализовать аппетит;
  • вылечить полость рта и горло при воспалениях;
  • справиться с поражениями верхних дыхательных путей при различных патологиях;
  • устранить воспаления кожи, активизировать процессы регенерации при появлении ран или других повреждений.

Исторические факты

Несмотря на то, что родиной культуры считается Бразилия, своим широким распространением она обязана французам. Именно в этой стране пряность стали часто использовать в кулинарии.

Сегодня основным поставщиком специи считается французский остров Реюньон, который находится в Индийском океане.

Англичане используют розовый перец в качестве декора. Они украшают дома зелеными гирляндами с ярко-красными горошинами. Многие джентльмены в праздничные дни прикалывают кисть ягодок к шляпе. Именно поэтому плоды растения часто называют English Christmasberry, что переводится как «ягода Рождества».

Заготовка и хранение розового перца

Держать пряность рекомендуется в стеклянной таре с герметичной крышкой. Это помогает сохранить вкус и аромат.

Срок годности составляет не больше полугода. Емкость с перцем стоит переместить в сухое и темное место.

Как правильно выбирать при покупке

При выборе перца стоит внимательно осматривать его. Качественный продукт обладает блестящей поверхностью, он имеет крупные размеры и насыщенный оттенок. При этом в упаковке не должно быть черных или серо-желтых горошин.

Рецепты блюд с розовым перцем

Розовый перец хорошо дополняет нежные и легкие блюда. Его можно добавлять к телятине, курице, индейке. Эта пряность отлично сочетается с семгой, фруктовыми супами, мороженым. Ее можно класть в компоты, чай, алкогольные напитки. Специю стоит вводить в блюда непосредственно перед подачей.

Важно! Этот продукт применяют в кулинарии для украшения блюд. Целыми плодами декорируют различные блюда.

Очень вкусным напитком станет чай на основе розового перца. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 2 небольших ложки черного чая;
  • 0,5 л воды;
  • 25 г черного шоколада;
  • 10 горошин розового перца.

Для начала шоколад требуется поломать на небольшие куски. Затем смешать его с черным чаем и перцем. Залить кипятком и оставить на 10 минут настаиваться. После этого напиток можно употреблять.

Пряность можно добавлять в чай

Можно ли вырастить дома

Люди, которые любят выращивать пряные растения, могут пополнить свою коллекцию этой культурой. По мере развития она превращается в красивый декоративный куст. В определенных условиях он будет хорошо плодоносить.

Культуру можно выращивать как бонсай. При этом стоит учитывать, что сок веток и стебельков отличается токсичными свойствами и может стать причиной дерматита. К тому же во время цветения растение считается аллергенным.

Розовый перец — не самая популярная пряность в России, но ее часто применяют в кулинарии на Западе. Она обладает целебными свойствами и помогает улучшить состояние здоровья. Специю можно применять для приготовления разных блюд и напитков. При этом ее нужно добавлять в них в самом конце.

Перец розовый горошек — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

10

Углеводы, г: 

0.1

Розовый перец является плодами дерева под названием шинус, который в природе встречается двух видов – мягкий и фисташколистный, оба растения из семейства Сумаховые. Область распространения – Южная и Латинская Америка. Ошибочно считать розовый перец родственником чёрного, он не является плодом перечной лианы. Ягоды шинуса ярко-красные, по виду напоминают клюкву. Собирают ягоды полностью созревшими, их сушат или маринуют.

При покупке стоит обратить внимание на целостность оболочки ягод, дело в том, что повреждённые плоды быстро теряют вкус и запах. Аромат розового перца похож на анис и мяту, вкус – на имбирь, только не жгучий, а скорее мягкий, сладковатый с кислинкой, с послевкусием смолы.

Калорийность розового перца горошком

Калорийность розового перца горошком составляет 10 ккал на 100 грамм продукта.

Состав розового перца горошком

Химический состав розового перца горошком включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства розового перца горошком

Розовый перец горошком обладает тонизирующим свойством, его употребляют для облегчения состояния при подагре, опухолях, ранах, диарее, болезнях кожи и органов дыхания.

Противопоказания и вред розового перца горошком

Розовый перец горошком не рекомендуется употреблять людям с гастритами и язвенными болезнями.

А в больших количествах он может вызвать аллергические реакции.

Перец розовый горошек в кулинарии

Розовый перец раскрывает свой богатый аромат значительно сильнее, если его немного прогреть на сухой сковородке, а потом уже молоть и добавлять к приготовленным блюдам.

Перец розовый горошек прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы, отлично сочетается с птицей и овощами (калоризатор). Служит изысканным украшением салатов и холодных закусок, добавляет пикантности маринадам и десертам. В компании чёрного, белого и зелёного перцев составляет прекрасную приправу, известную как «Смесь перцев» или «Четыре перца».

полезные свойства и вред, применение, в парфюмерии

Розовый перец – плоды, получаемые от перуанского перечного дерева — шинус мягкий (Schinus molle) и бразильского перечного дерева — шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius). Это два вечнозеленых растения. Относятся к семейству Сумаховые. Данная пряность одного рода с кешью, манго, фисташкой и к перечным она никак не относится.

В обиходе такой перец называют ложным, перцем розе, бразильским, либо перуанским.

Названия на других языках:

  • нем. Schinusbeeren
  • англ. pink pepper
  • фр. poivre rose

Внешний вид

Шинус растет как кустарниками, так и деревьями, достигающими 12 — 15 м в высоту. Растения живут около 35 лет.

  • Ветви могут свисать как лоза. А у некоторых деревьев находиться в вертикальном положении.
  • Листья бывают перистые около 20 сантиметров, либо непарноперистые, кожистые до 6 сантиметров.
  • Цветки желтовато-белые или зеленовато-желтые, собранные в редкие соцветия метелки, свисающие гроздьями.
  • Плоды круглые, косточковые, сначала зеленого, а в зрелом состоянии от розового до красного цвета. Размер также колеблется от 5 до 7 мм. Многие находят в них общее сходство с брусникой.

Продаются в следующем виде:

  • сушеными;
  • консервированными в рассоле;
  • в перечных смесях.

Где растет

Розовый перец распространяется по всем регионам с тропическим климатом. Хорошо приспосабливается к любым условиям, поэтому может расти как на болотах, так и на прибрежных песчаных холмах. Несмотря на то, что растет он во многих южных странах, на рыночные прилавки попадает исключительно от бразильских деревьев, растущих на острове Реюньон.

Способ изготовления специи

Плоды перца собирают только в спелом виде, затем сушат, не перерабатывая, и продают. Молотая пряность моментально теряет свои вкусовые качества и аромат. Да и целые горошины хранятся сравнительно недолго. Если их содержать в плотно закрытой емкости, вкус продержится до полугода. Также перчик маринуют, либо солят. Не забывайте проверять дату упаковки.

Особенности

  • В меру ароматный, с фруктовыми нотками
  • Вкус сладковатый, древесный, освежающий
  • Не очень острый, не стильно жгучий
  • Часто добавляют в смесь перцев, состоящих из чёрных, белых и зелёных горошин

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность: 244 кКал.

  • Белки: 5 гр.
  • Жиры: 8 гр.
  • Углеводы: 38 гр.

Химический состав

Витамины: группы В, аскорбиновая кислота, Е, Н и РР

Минералы:

  • марганец, железо;
  • калий, кальций;
  • магний, цинк;
  • селен, медь;
  • фосфор;
  • натрий.

Полезные свойства

  • Антибактериальное
  • Тонизирующее
  • Вяжущее

Вред

Единственное, что нужно знать — это то, что розовый перец в больших количествах токсичен.

Кроме того, его нужно употреблять с осторожностью, поскольку он может вызвать аллергические реакции.

Масло

Из розовой пряности получают эфирное масло, которое широко используется в легкой и фармацевтической промышленности. Оно обладает бактерицидным, антисептическим, антивирусным, тонизирующим действием.

В косметологии

  • Герпес
  • Дерматиты
  • Угревая сыпь
  • Мелкие повреждения кожи
  • Против целлюлита
  • Выпадение волос и их укрепление
  • Тонизирует, подтягивает кожу

В медицине

  • Артриты
  • Респираторные заболевания
  • Проблемы пищеварения
  • Стимулирует кровообращение

Применение

  • Ванны — 3 капли на 200 литров.
  • Массаж — 3 капели на 10 мл базового масла.
  • Компрессы — 3 капели на 10 мл основы.
  • Обогащение косметических средств — 1-2 капли.

При нанесении возможна естественная реакция легкого покалывания и небольшого жара.

Сок

Кора перечного дерева имеет приятный аромат, но сок, содержащийся в ней, при попадании на кожу, вызывает ожог.

Применение

В кулинарии

  • Добавляют в маринады, солят, после чего он может немного поменять окраску.
  • Украшают фруктовые муссы, десерты, мороженое.
  • Иногда используют с имбирем или заменяют его.
  • Отлично сочетается с птицей, морепродуктами.
  • Дополняют соусы, овощные салаты, сыры.

Приобретая розовый перец, обращайте внимание на целостность горошин. Также они должны быть блестящими и примерно совпадать по диаметру. Лучше, если в упаковке не будет перца другого цвета.

Аромат шинуса станет ярче, если его прогреть в сухой посуде. Молоть и добавлять перчик в блюда следует перед подачей на стол. Такая пряность не сильно меняет характер блюда, она лишь придает пикантный аромат.

  • в 1 ч.л. 5 гр.
  • в 1 ст.л. 14 гр.
Ароматная рыба в духовке

Первым делом необходимо приготовить сливочное масло. Оно используется в размягченном виде и необходимо всего 2 ст.л. Добавляем к нему 0,5 ст.л. молотого розового перца, измельченную цедру половины лимона и соль. Тщательно смешав все ингредиенты, выкладываем массу на толстую пленку и формируем колбаску, которую следует убрать в морозильник на половину часа.

Далее понадобится 5 стеблей лука порея. У него следует срезать темные верхушки, а оставшуюся часть обжарить с двух сторон. К порею вливаем белое сухое вино 150мл, накрываем крышкой и оставляем томиться 5 минут. Готовый стебли лука перекладываем на смазанный маслом противень параллельно друг другу. Сверху укладываем натертую розовым перцем с солью рыбу (рекомендуется взять 6 штучек филе тилапии). Поливаем все жидкостью из сковороды и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Остывшее масло освобождаем от пленки и нарезаем пластиками в 1 см. При подаче положить по 2 кружка масла на каждое филе и украсить горошинами перца. Подавать немедленно!

Пирог

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг.
  • нектарин — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • апельсиновый ликер – 40 мл.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • розовый перец – 1 ст.л.

Заранее подготовить нектарины. Нарезать их ровными тонкими пластинками и выложить в огнеупорную емкость, приправив щепоткой соли. Залить соком апельсина и присыпать сахаром. Добавить половину натертой цедры и не трогать 4 часа. После, поставить на средний огонь, дождавшись полного растворения сахара. Осторожно вытащить кусочки, давая сиропу стечь. Тесту придать форму и уложить в подобранную посуду. Смазать маслом и проколоть вилкой. Переложить на него нектарин и выпекать 15 минут при температуре 180°С.

В оставшийся сироп влить ликер, добавить розовый перец, оставшуюся цедру и готовить 7 минут. Достать пирог из духовки и залить приготовленной смесью. Поместить в духовку еще на 7 мин., подавать готовое изделие теплым.

Посмотрите видео — узнаете еще больше интересного о розовом перце как специи.

В медицине

На родине шинуса его широко применяют в лечебных целях:

  • При болезнях носоглотки и дыхательных путей;
  • При кожных заболеваниях, ранах, язвах;
  • Для пищеварительной системы;
  • Болезни суставов;
  • Лечения диареи;
  • Опухоли;
  • Подагра.

В быту

  • Добываемая смола применяется в промышленности
  • Выращивают в виде декоративных растений
  • Дополняет и украшает букеты цветов
  • Хороший медонос

В парфюмерии

Пряность часто применяют в парфюмерных композициях.

Это неполный список ароматов, где присутствует шинус:

  • Giorgio Armani — Acqua di Gioia
  • Lancome — Tresor In Love
  • Gucci — Guilty for woman
  • Yves Saint Laurent — Elle
  • Moschino — Funny
  • Chanel — Chance

Выращивание

Саженцы розового перца легко найти в специализированных магазинах южных регионов и стран, расположенных на побережье. Шинусы выращивают в горшках, либо в садах на открытом солнце. Цветение может происходить в течение всей осени, но некоторые деревья цветут весь год.

Следует знать, что это не морозоустойчивые растения, поэтому для безопасного роста температура должна быть плюсовая.

Размножают перец семенами, которые прекрасно всходят. Сеянцы высаживают весной в горшки с грунтом, состоящим из песка и торфа в пропорции 1:2. Хорошо перед этим удобрить почву органическими веществами. Летом также стоит подкармливать растения при помощи поливов (мало-азотистыми удобрениями). В течение трех лет молодые деревья можно формировать при помощи обрезки. После этого растение высаживают на постоянное место.

Перечное дерево обычно не болеет. Но следите, чтобы вода в земле не застаивалась, так как может развиться корневая гниль.

Интересные факты

  • Французы начали первыми использовать шинус в кулинарии и привили эту традицию кухням многих стран.
  • В США розовый перец считается вредоносным сорняком, он вытесняет многие растения. Известно, что уничтожить его не очень просто, даже если срубить перечное дерево, вскоре на месте сруба образуются новые побеги. В некоторых штатах запрещено продавать и высаживать это растение, так как оно распространилось на большие площади после его окультуривания.
  • Индейские племена добывали сок из спелых ягод, который могли употреблять сразу, добавлять в кашу или оставлять сбраживаться. Отделяя верхнюю часть плода от внутренней, первую клали под пресс в результате чего и появлялся сок.

Rose & Cuir Frederic Malle аромат — новый аромат для мужчин и женщин 2019

Все побежали и я побежала — заказать пробник Rose&Cuir, тоже хочу поучаствовать в дискуссии — шедевр или халтура.
Первые впечатления — не очень. Что-то горькое и непонятное, главный вопрос: при чем тут Rose, при чем тут Cuir — когда их тут нет!? Смотрю на карточку, которую прислали вместе с пробником — картинки и текст тоже никак ничего не подсказывает.

Решила на их концепт не опираться, только на сам аромат по себе. Тогда стало легче. Я его понимаю как овощной, где-то между Italian Leather MEMO и Eau de Campagne Sisley, только сделанный с реверансом в сторону исторического Hermes (Parfum d’Hermes, Rouge, Kelly Caleche). Или как будто сделан под стилистику Molinard.

Розы тут нет. Вместо розы у меня — помидоры. Да, герань с тимут-перцем и какими-то аспектами isoButyl quinoline рисует мне помидорную ботву. Ветивер есть. Еще слышу ноты гальбанума и кориандра. Самое интересное творится на самом конце шлейфа — ярко красная приперченная цветочность.

Настроение: заброшенная местность, может быть даже после какой-то катастрофы: рядом нет не людей, не животных, птицы не поют. А растения не тронуты. И какой-то бестелесный наблюдатель, призрачный дух пролетает вместе с сквозняком через побытую теплицу, где продолжает расти огромные помидоры, паприка и еще какие-то сорняки с едко-яркими цветами.

Вообщем какой-то абстрактный Чернобыль или пост-апокалипс 5G революции, которая не будет трогать то, что растет на земле, а лишь только то, что от нее уже отделился и ушел слишком далеко — в астрал и технологии.
Я бы этот назвала PROMISE.

Upd. Через несколько дней услышала другую глубину, опять без розы и без кожи, но что-то более похожую на ветер-мистраль, что-то океаническое. И сочные ягоды с перцем.
Упд.-2. Все, я его наконец-то поняла! Для этого надо было его не разнюхивать, а как следует разносить. Теперь хочу его для работы, т.к. герань хорошо держит дистанцию.

Розовый перец: разноцветные специи — SPICEography

Розовый перец получают из двух деревьев, которые называются розой Байес и перуанским перцем. Эти деревья растут в Южной Америке и не имеют отношения к черному перцу из Юго-Восточной Азии. Кусты розового перца были завезены во Флориду в 19 веке как декоративные растения и с тех пор процветают; настолько, что позже они были обозначены как инвазивные виды и запрещены.

Эти растения теперь также растут в диком виде в Калифорнии и Техасе.Кроме того, они экспортировались в Северную Африку и Средиземноморский регион. В Бразилии розовый перец был официально признан товаром для торговли в 1992 году. Эти растения в диком виде произрастают в прибрежных районах Бразилии.

Профиль вкуса розового перца

Тот факт, что розовый перец — не настоящий перец, особенно очевиден во вкусе. Как и черный перец, розовый перец действительно излучает тепло; однако это тепло сохраняется дольше, чем с черным перцем.На самом деле, некоторые считают, что жар ближе к перцу чили, чем к относительно мягкому теплу черного перца. Другими отличительными чертами являются сладость специи и хвойные аспекты ее вкуса, которые некоторые описывают как сходные со вкусом ягод можжевельника.

Польза розового перца для здоровья

Хотя данных о полной питательной ценности розового перца не так много, есть много свидетельств того, что они содержат различные фенольные соединения, которые могут иметь большую пользу для здоровья.Анализ горошин розового перца показывает, что они содержат антоцианы, биофлавоноиды, а также галловую кислоту.

  • Антоцианы: Антоцианы — это пигменты, обеспечивающие окраску красных, синих и пурпурных растений. Они действуют как антиоксиданты и могут иметь другие эффекты, включая противовоспалительные и противовирусные свойства.
  • Биофлавоноиды: Этот класс фенольных соединений содержится в цитрусовых и зеленом чае. Как и антоцианы, указанные выше, они являются эффективными антиоксидантами, которые полезны для защиты организма от повреждений свободными радикалами.
  • Галловая кислота: Галловую кислоту можно найти в ряде других продуктов, включая сумах и водяной кресс. Это не только мощный антиоксидант, но и антибактериальные и противовирусные свойства.
  • Пищевые волокна: Розовый перец богат пищевыми волокнами. Порция 100 г может обеспечить 33 г клетчатки, что на 3 г больше, чем рекомендуемая суточная доза для взрослых.

Розовый перец горошком может быть полезен для лечения или профилактики различных заболеваний, включая:

  • Респираторные заболевания: В Бразилии практикующие врачи традиционной медицины использовали розовый перец горошком для облегчения респираторных заболеваний, включая бронхит.Сами горошины перца также используются для лечения бактериальных инфекций и простуды.
  • Рак: Существуют убедительные доказательства того, что антоцианы, подобные тем, которые содержатся в розовом перце, способны бороться с различными типами рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки. Исследования показывают, что они способны предотвратить метастазы при раке груди и даже предотвратить образование опухолевых клеток простаты.
  • Диабет: Есть некоторые свидетельства того, что галловая кислота может вызывать выработку инсулина клетками поджелудочной железы.

Общие области применения розового перца

Приправа «Розовый перец горошком» может использоваться вместо обычного черного перца; его также можно добавить в черный перец, чтобы улучшить внешний вид блюда. Розовый перец горошком используется в основном из-за его внешнего вида. Они выделяются в легких сливочных соусах и блюдах из морепродуктов. Они также популярны для использования в винегретах и ​​других заправках для салатов. Изготовители крафтового пива используют их в качестве ароматизирующей добавки к пиву, как их использовали инки.

Bulk Pink Peppercorn | Красный перец, розовый перец

Розовый перец, Schinus terebinthifolius , также называемый красным перцем, розовым перцем или розовым перцем.Розовый перец на самом деле не связан с зеленым, черным или белым перцем, но получил свое название из-за сходства внешнего вида и острого вкуса.

Розовый перец горошком содержит до 4% эфирных масел, которые в основном состоят из монотерпеновых углеводородов.

Что такое розовый перец

Розовый перец ценится за эффектный розовато-красный цвет и всплеск острого вкуса, который они добавляют практически к любому блюду. Розовый перец — это сушеная ягода перуанского перечного дерева (которое в этой стране также называют калифорнийским перечным деревом) или бразильского перечного дерева.Они наиболее популярны во французской кухне, где их называют розовым поавром. Эти горошины перца почти полые и имеют хрупкую внешнюю оболочку, которая уступает место крошечному внутреннему ореху. В этой стране розовый перец часто используется в смесях из перца, таких как наш Gourmet Peppercorn Mixer.

История розового перца

Розовый перец родом из Перу, где он до сих пор растет в большом количестве. Экспорт розового перца из Бразилии и Перу происходит только с конца 1800-х или начала 1900-х годов, но теперь его можно найти по всему миру.Варио, коренной народ Бразилии, использовали ягоды для приготовления шика, который похож на пиво из розового перца. Эти горошины перца приобрели кулинарную известность на заре новой кухни в 1960-х и 1970-х годах, когда их часто сочетали с зеленым перцем для декоративного эффекта.

Растение предпочитает жаркий и влажный климат, хотя место, где оно растет, не всегда соответствует его идеальному климату. Они были натурализованы на всей территории Западной и Южной Северной Америки и на островах Тихого океана.Кусты розового перца были завезены во Флориду в 19 веке как декоративные растения. Перуанские перечные деревья растут в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Гавайях, Луизиане, Пуэрто-Рико и Техасе. Растения разрослись настолько обильно, что в большинстве этих регионов они стали считаться инвазивными видами.

Выращивание розового перца

Перуанский перец — вечнозеленое дерево с плачущим навесом ветвей, произрастающее в Северном Перу в высокогорной пустыне Анд.Деревья обычно достигают высоты от 22 до 32 футов. Листья овальные, 1-2 дюйма в длину и от 0,75 до 1,25 дюйма в ширину. Весной и летом появляются крошечные нежные белые цветки, сменяющиеся незрелыми зелеными ягодами. Плод представляет собой костянку с сотнями собранных вместе ягод. Ягоды созревают до красновато-розового цвета, когда они готовы к сбору урожая. Эти растения растут в диком виде в прибрежных районах Бразилии.

Где наш розовый перец из

Бразилия.

У розового перца разные вкусы

Pink Peppercorns имеет восхитительный пряно-сладкий вкус с цитрусовыми оттенками.Это придает им ароматный профиль, отличный от более привычного черного перца.

Что делать с розовым перцем

Легкий сладкий вкус Pink Peppercorns идеально подходит для подчеркивания легких сливочных соусов к курице и рыбе. Их сладко-цитрусовые ароматы отлично подходят для лосося. Они очень популярны во французских блюдах, таких как côte de boeuf с соусом из розового перца. Розовый перец хорошо сочетается с фруктами и любит гранаты, поэтому попробуйте паннакотту из граната / розового перца.Они придают неожиданный фруктовый вкус карамельным соусам и мороженому. Они также измельчают вместе с морской солью, поэтому попробуйте его на ободке маргариты или смешайте горошины перца в джин, чтобы по-новому взглянуть на классический буравчик.

Хорошо сочетается с другими специями, особенно с базиликом, кардамоном, корицей, гвоздикой, имбирем, ягодами можжевельника, лавандой, мятой, розмарином, шафраном и ванилью.

Розовый перец хорош с беконом, говядиной, бергамотом, маслом, курицей, цитрусовыми, сливками, чесноком, луком, лемонграссом, ананасом, гранатом, сушеными бутонами розы, клубникой и белой рыбой.

Pink Peppercorn Замена

Замена розового перца может оказаться сложной задачей. Хотя аромат не будет точным, вы, безусловно, можете использовать другие горошины перца в крайнем случае. Мы предпочитаем зеленый или черный перец горошку белому.
Состав Розовый перец
Также называется Красный перец, розовый перец или розовый перец
Рекомендуемое использование Используется с беконом, говядиной, бергамотом, маслом, курицей, цитрусовыми, сливками, чесноком, луком, лемонграссом, ананасом, гранатом, сушеными бутонами розы, клубникой и белой рыбой
Профиль аромата Пряно-сладкий вкус с цитрусовыми оттенками
Содержание масла До 4%
Ботаническое название Schinus terebinthifolius
Кухня Французский
Как хранить Герметичный контейнер в прохладном темном месте
Срок годности 1-2 года
Страна происхождения Бразилия
Диетические предпочтения Без глютена, кошерное, без ГМО

Жажда дополнительной информации

Шкаф для специй 101: перец горошком
Любимые специи ремесленных пивоваров
Как измельчать специи
Летучие масла приправ

Состав: розовый перец

Страна происхождения: Бразилия

Охота за пряностями: розовый перец

В мире, столь одержимом черным перцем — как превратилось в de rigeur , партнер по соли? — розовый перец — энергичный и вкусный чемпион разнообразия.Их нежная фруктовость может стать открытием для тех, кто раньше ел только черный перец. Эти пряные сушеные ягоды обладают более глубоким и округлым перцем, чем дерзкий piper nigrum .

Розовый перец придает продуктам особый жар, более близкий к чили, чем к черному перцу. У них такой же острый вкус, но он окутан сладким фруктовым ароматом, напоминающим ягоду с характером. У перца тонкая и хрупкая кожица, которую легко стереть (отличный легкий ароматный красочный гарнир для рыбы или курицы).

В отличие от настоящего перца, розовый перец возник в Перу, где он оказал сильное влияние на местную кухню и культуру. Моя подруга-археолог сказала мне, что из них делали шиш, разновидность пива. Пиво из розового перца было товарным знаком племени Вари, живущего в лесах Амазонки, и его употребление служило маркером идентичности племени.

Я рассказываю эту историю не только для того, чтобы указать на то, что местная гордость за пиво так же стара, как человеческая цивилизация, но и для того, чтобы продемонстрировать, как можно использовать эти драгоценности из красного перца.Они хорошо путешествуют там, где есть пиво, особенно с хлебом. Они лучше всего сочетаются с более легким пивом для пивного хлеба или с терпким привкусом медленного роста и дрожжевого хлеба на закваске.

Как использовать розовый перец

Поскольку они так легко ломаются, их следует раздавить ножом или мельницей для специй, а не мельницей для перца. А поскольку они такие нежные, их лучше покупать в небольших количествах в специализированном магазине специй, чтобы обеспечить свежесть высшего качества.

Как показал Керри, розовый перец представляет собой интересный поворот в старых школьных рецептах на основе черного перца.Они также являются прекрасной заменой более экзотическим видам черного перца, таким как мороженое, шоколад (особенно с розовой водой) и попкорн.

Мне они нравятся больше всего в пастах карри. Их неожиданная фруктовость хорошо сочетается с ароматным калганом, чесноком и лемонграссом, а их резкость дополняет чили, когда жар остается в задней части рта. Попробуйте добавить столовую ложку или около того к красному карри в тайском стиле. Или используйте его в этом мясном соусе для лапши, смеси пикантных и приятных вкусов, идеально подходящей для быстрого, но сложного и сытного полуденного обеда.

Один из лучших способов оценить розовый перец — просто съесть его целиком. Положите немного в небольшую миску для следующей сырной тарелки и попросите своих гостей посыпать сырными крекерами. Поскольку они такие нежные, их легко есть как закуску, и если вы относитесь к ним как к интенсивным сухофруктам, вы вряд ли ошибетесь. Только не переусердствуйте: они могут быть токсичными при использовании в очень больших количествах. Мне особенно нравится розовый перец в зеленых салатах — не измельченный в винегрет, а оставленный целиком вместо каперсов для удивительного фруктового вкуса.

Когда люди паникуют из-за розового перца

Розовый перец имеет бумажную текстуру и мягкий вкус. Milvus / CC BY-SA 3.0

Чтобы добавить цвета своим шкафчикам для специй, люди десятилетиями обращаются к розовому перцу. Но в 1980-х они были новичками в кулинарии, яркой эмблемой французской кухни nouvelle , покорившей продовольственный мир. Блюда в то время должны были быть свежими, легкими и яркими. Розовый перец был идеален. Их яркий, интригующий цвет, ценимый французскими поварами, побудил американских поваров добавлять его в мельницы для перца в качестве радужного аккомпанемента или розового варианта стейка au poivre. Как заявил ресторанчик Гордон Смит в газете Chicago Tribune : «Розовый перец — пряность 80-х».

Но даже через шесть месяцев после начала 1980-х журналист, пишущий о кулинарии Нао Хаузер, предвидел не слишком радужное будущее этой красивой специи. Во-первых, на самом деле это не перец. Скорее, это почти идентичные ягоды двух типов южноамериканских растений. Вкус только слегка острый, а его хлопьевидная текстура означает, что его нужно измельчить, а не измельчить. Поскольку настоящие плоды перца действительно становятся красными в процессе роста, путаница понятна.Но Хаузер сравнил пользующийся спросом розовый перец горошком с «принцессой с поддельными документами».

Какое-то время никто не смотрел слишком внимательно на прошлое розового перца. До тех пор, пока два исследователя растений не сказали миру, что они потенциально токсичны.

Сандра Хикс, консультант по травам из Мичиганского университета, наткнулась на шикарную специю в ресторане. Заинтересовавшись его происхождением, ее исследование привело ее к исследованию ботаника из Университета Майами Джулии Мортон, посвященного исследованию schinus terebinthifolius, или бразильского перца: источника розового перца.В своей статье Мортон определил, что перечное дерево было родственником ядовитого плюща, и что плодов перечного дерева, цветущего во Флориде, лучше избегать, а тем более употреблять в пищу. Газета New York Times опубликовала подробный список возможных эффектов: «симптомы, похожие на те, что вызваны ядовитым плющом, а также сильные головные боли, опухшие веки, одышка, боли в груди, боль в горле, охриплость голоса, расстройство желудка, диарея, и геморрой ».

Schinus terebinthifolius часто считается инвазивным видом.Форест и Ким Старр / CC BY 3.0

Ответили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Агентство запретило импорт розового перца в 1982 году, что привело к значительному сокращению их использования. «Они повсеместно встречаются в магазинах модной еды, появляются в лиофилизированной форме, в уксусах, горчице и в сочетании с черным, белым и зеленым перцем», — писала газета Times . Французское правительство выразило протест. В конце концов, много перца выращивали на территории Франции: на острове Реюньон, недалеко от Мадагаскара.

За этим последовал краткий фурор в СМИ. Импортеры настаивали на том, что почвенные и климатические различия означают, что перец из Реюньона нетоксичен и что небольшие количества не могут быть вредными. Мортон осторожно возразил, что птицы, которые ели плод schinus terebinthifolius, особенно во Флориде, где он быстро рос, часто страдали от эффектов, подобных интоксикации. Несколько человек сообщили о головных болях и болях в животе, которые они приписали разбрызгиванию розового перца.«Здесь люди ввозят эти вещи из Франции, и мы платим людям, чтобы они вывезли их из штата», — сказал Мортон в интервью Wall Street Journal.

Некоторые магазины перестали продавать розовый перец, но другая угроза была не менее разрушительной: они стали нетипичными. Во время шумихи Барри Вайн, шеф-повар, который утверждал, что ввез в Соединенные Штаты розовый перец, назвал его «клише, похожим на киви» в газете Wall Street Journal. (Киви были тыквенной специей 1970-х.К 1983 году модель Baltimore Sun сообщила, что розовый перец упал со своего высокого пьедестала. Это сочетание поваров, которые опасаются отравить свою клиентуру, и тенденции просто неуклонно развиваются.

Растение, производящее розовый перец, впервые было импортировано в США как декоративное растение. Plant Right / CC BY 2.0

Но розовый перец сохранился. Французы представили в FDA исследование, показывающее, что их розовый перец не токсичен, и FDA в конечном итоге сняло запрет на импорт.Смеси из радужного перца снова можно попробовать в Trader Joe’s, а красочные фрукты по-прежнему добавляют во все, от пасты до мороженого. Возможно даже простое объяснение серии высыпаний и головных болей, которые на короткое время связаны с розовым перцем: недавние сообщения об аллергических реакциях на них относятся только к пациентам с аллергией на древесные орехи. Роберт Л. Уолк, обозреватель, химик и автор, обозреватель Washington Post , размышлял в 2002 году о том, что проблема не в перце, а в ограничениях науки о питании.В ответ на вопрос о смесях перца он написал: «Около 20 лет назад я мог бы посоветовать вам вылить их все на лист бумаги и с помощью пинцета выбрать все розовые и выбросить их. прочь, потому что они ядовиты «.

Розовый перец действительно содержит следы раздражающих соединений, пишет Вулке, которые вызывают сыпь и респираторные проблемы у людей, которые обращаются с ними в больших количествах. Хотя употребление в пищу или переработка большого количества шина schinus terebinthifolius может вызвать реакцию, мало кто будет жевать его ложкой.Что почти плохо — во Флориде деревья теперь считаются инвазивным видом.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Baies Roses — ягода, не являющаяся перцем

Розовый перец на самом деле не настоящий перец

а ягода дерева из Южной Америки. Существуют разные растения одного семейства. Перуанское перечное дерево ( Schinus molle ) и бразильское перечное дерево ( Schinus teribinthifolia ).Оба принадлежат к тому же семейству, что и сумах, а именно к семейству Anacardia (как и орехи кешью).

Однако по вкусу эти две специи (сумах и розовый перец) не имеют ничего общего.

Где можно найти саженцы роз Baies?

Розы baies произрастают не только в Центральной и Южной Америке, но также на юге США, Австралии и Средиземноморья. От клиентов я знаю, что на Сицилии тоже много деревьев. В Швейцарии нет подходящего климата для розового вина, но на островах Бриссаго, в Лаго-Маджоре / Тичино, где особый микроклимат, есть еще и розовое дерево.

Как уже было сказано, баи-роза не имеет ничего общего с перцем. Однако форма фруктов и их вкус напоминают мне перец. Поэтому их часто называют розовым перцем. Ни в коем случае нельзя путать их с красным перцем, который имеет совершенно другой вкус и на самом деле происходит из растения перца.

Розы Байес часто встречаются в смеси перца (перцовый букет), где в основном используются в качестве декоративного элемента.

Их нельзя измельчить в одиночку в мельнице для перца, потому что они очень мягкие, полые и хрупкие.Но можно растереть их в ступке. Однако они производят не порошок, а пасту. Вместе с настоящим перцем их легче перемолоть. Вот почему вы часто находите их смешанными.

Запах и вкус розы Baies ароматный, фруктовый, сладкий и напоминает мне перец и можжевельник

Ярко-красные плоды очень декоративны и могут придать приятный оттенок некоторым блюдам, например сливочным соусам. Их вкус очень хорошо сочетается с овощами (например, спаржей) или рыбой.Также они хорошо сочетаются с мясом, особенно в соусе.

Еще одно очень популярное сочетание — роза байес с шоколадом. Либо в шоколадных плитках, либо даже лучше, либо в горячем шоколаде.

Мне особенно нравятся розовые фрукты в десертных кремах, поэтому я с радостью дам вам рецепт с маскарпоне и вареными фруктами, который я нашел на сайте www.essen-und-trinken.de и уже готовил несколько раз.

Маскарпоне с красными розами на фруктах на ваш выбор

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

  • 4 порции фруктов на ваш выбор: инжир, сливы, груши, абрикосы и т. Д.
  • 2 столовые ложки меда
  • 8 столовых ложек сладкого вина или яблочного сока
  • 1 столовая ложка байес роз
  • 125 г маскарпоне
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • Перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки тертой цедры лимона
  • 100 мл сливок
  • Вымойте, обсушите и нарежьте фрукты. Смажьте медом и поместите в жаростойкую форму, добавьте сладкое вино или яблочный сок.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Размять блесны «Розы» в ступке. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, перцем, цедрой лимона и половиной розочек до получения мягкого и гладкого крема. Взбить сливки и смешать с кремом маскарпоне.

  • Перелейте фрукты в маленькие миски и сбрызните соком, оставшимся в кастрюле. Покройте кремом маскарпоне и украсьте оставшимися розочками.

Ключевое слово маскарпоне с красными розами

Розовый перец — Schiff Food Products

Ботаническое название: Schinus molle, Schinus terebinthifolius

Происхождение

Schinus molle произрастает в Северной Южной Америке и в пустынях Анд Перу, а Schinus terebinthifolius — в Бразилии.Розовый перец (розовые горошины) не является настоящим перцем и не связан с черным перцем. Розовые горошины перца стали называть этим именем, потому что они напоминают горошины перца и имеют острый вкус. Тот факт, что розовый перец — не настоящий перец, особенно очевиден во вкусе. Как и черный перец, розовый перец действительно излучает тепло; однако это тепло сохраняется дольше, чем с черным перцем. Розовый перец слегка пряный и имеет типичный сладко-смолистый аромат. Эти хрупкие фруктовые ягоды не имеют отношения к настоящему перцу, но у них сладкий перец, который прекрасно сочетается со сливочными соусами, морепродуктами и фруктами.Их легко измельчить, чтобы посыпать готовыми блюдами в качестве красочного гарнира.

Кулинарное применение

Приправа «розовый перец горошком» может использоваться вместо обычного черного перца; его также можно добавить в черный перец, чтобы улучшить внешний вид блюда. Розовый перец горошком используется в основном из-за его внешнего вида. Они также популярны для использования в винегретах и ​​других заправках для салатов. Изготовители крафтового пива используют их в качестве ароматизирующей добавки к пиву. Розовый перец также используется для ароматизации рыбных рецептов, ризотто, мяса, выпечки и тортов, уксусов, вин.Смесь «креольская» состоит из черного перца, белого перца p
, зеленого и розового перца. Его часто используют для украшения посуды.

Выращивание и сбор урожая

Schinus molle — вечнозеленое дерево, которое быстро вырастает до 25-40 футов в высоту. Семена деревьев должны быть слегка влажными во время прорастания. Schinus molle производит гроздья красных ягод, в которых находятся семена. Именно эти красные ягоды нужно собрать, чтобы прорасти семена.Вы узнаете, что он готов, когда внешнее покрытие легко сотрется руками.

Brazilian Pink Pepper, Что готовит Америку

Brazilian Pink Pepper — Розовый перец (Schinus)

Розовый перец (Schinus) был основан как товар для торговли в 1992 году. Именно в это время было обнаружено, что эти деревья дико росли по всему прибрежному региону Бразилии как часть местной бразильской растительности.Штат Эспириту-Санту является крупнейшим и первым штатом, экспортирующим розовый перец по всему миру. Розовый перец имеет сладкий и мягкий вкус, также очень ароматный, не острый, как у обычных спелых плодов перца.

Розовый перец назван в честь его цвета и формы, а не из-за совершенно экзотического вкуса, который отличается от обычного красного перца, а из-за гораздо более интенсивной остроты.

Сегодня розовый перец широко используется в кухнях всего мира, и он стал настоящей модой во всех изысканных пищевых ароматах.

В настоящее время IBAMA (Бразильское учреждение по охране окружающей среды) является правительственным департаментом, который проверяет и контролирует урожай розового перца (шинуса) и позволяет только формальным и юридическим компаниям исследовать и продавать продукт. Все это подтверждает, что розовый перец абсолютно натуральный, и наша компания уже работает практически со всеми производителями высшего качества. Одно из преимуществ, которое вы получите при покупке напрямую у бразильских производителей, — это гарантия качества, а также у нас есть сертифицированный ECOCERT ORGANIC PINK PEPPER.


Информация о бразильском розовом перце была переведена и отправлена ​​мне Дорой Мулен из JMB Brokers. Наша компания участвует в проекте по производству органических продуктов, мы работаем с различными производителями, которые проходят этот процесс сертификации, которым занимаются IBD Institute JAS и ECOCERT. Эта сертификация будет сделана для производителей, которые проходят этот процесс. его сертификация включает в себя все перцы, травы, фрукты, коренья, сахар и другие. Зная, что эти продукты уже сертифицированы, мы также можем начать другие проекты в области органического производства.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *