Отбивная из баранины на сковороде: Отбивные из баранины — Просто и вкусно


Содержание

Отбивные из баранины с сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Бараньи отбивные на косточке – Блог Валерия Жданова

     Бараньи отбивные на косточке отличное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и доставит удовольствие гостям.

    Сегодня я хочу представить вам еще одно блюдо из баранины – бараньи отбивные на косточке. Баранина – вкусное и питательное мясо. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите своих гостей и доставите им удовольствие и возможно, это блюдо станет вашей визитной карточкой.

    Ознакомится с другими блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления бараньих отбивных на косточке вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина на косточке ……………………………. 8 шт.    

Лук репчатый………………………………………… 2 шт.

Чеснок ………………………………………………….. 3 зубчика

Масло растительное (лучше оливковое). . . 3 ст. л.

Стручки фасоли …………………………………….. 150 г

Лисички ……………………………………………….. 250 г

Масло сливочное ……………. ……………………. 3 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть бараньи отбивные на косточке, обсу­шить их и слегка отбить.

2. Очистить чеснок и растереть его с молотым перцем. Очистить репчатый лук, промыть, нарезать полу­кольцами. Наре­занный лук смешать с растительное маслом в эмалированной миске.

3. Смазать чесночной смесью отбивные и уло­жить их в миску с луком и растительным маслом. Пример­но на 5 часов поставьте миску с мясом в холодильник, мясо периодически переворачивайте.

4. Вымойте стручки фасоли, очистите их от жилок, нарежьте в виде ромбиков и сварите в кипящей под­соленной воде. После чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Очистить лисички, тщательно промыть и на сковороде поту­шить в сливочном масле до готов­ности.

6. Смешать готовые грибы с фасолью, по вкусу приправить солью и молотым перцем.

7. Сковороду раскалить, в нее слить растительное масло из миски с бараниной и сильно его разогреть.

8. Очистить мясо от лука и чеснока и с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

9. Готовые отбивные разложить по сервировоч­ным тарелкам, гарнировать смесью из фасоли и грибов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекомендуется для сохранения зеле­ной окраски фасоли стручки варить в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.

 

    Отличное блюдо — бараньи отбивные на косточке, разнообразят ваш рацион и доставят удовольствие вам и гостям.

 

← Начало рубрики     Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл. адрес.

 

  Приятного аппетита!

Седло для стейков, окорок для котлет. Что готовят из разных частей барана | Кухни мира | Кухня

Баранина – главное мясо Востока. Она полезна, хорошо усваивается и невероятно вкусна. Готовят из баранины – миллион различных блюд.

Ни один исламский праздник не обходится без баранины, и конечно же, именно это мясо готовят на Курбан-Байрам, который в этом году отмечают 4 октября. В этот день мусульмане приносят жертву Всевышнему — барана, корову или верблюда. Кто-то покупает мясо в магазинах, а кто-то сам освежевывает животное. АиФ.ru подготовил инфографику, которая поможет разобраться, какую именно часть туши следует отправить на плов, а какую лучше оставить для шашлыка.

 

 

Фото: АиФ

 

Баранье мясо делят на два сорта.

Первый сорт: тазобедренный, поясничный, лопаточно-спинной отруба

Второй сорт: зарез, предплечье, задняя голяшка

Тазобедренный отруб и верхнюю часть поясничного отруба рекомендуется обжаривать большим куском. Шашлык готовят из лопаточно-спинного и тазобедренного отрубов, а также из верхней части поясничного отруба. Плов отлично получается из мягкой грудинки, верхней части спинно-лопаточного и тазобедренного отрубов. Рубленые изделия — котлеты, шницели — можно приготовить из мяса передней части лопаточно-спинного отруба, шейной и др. частей бараньей туши. Для отбивных котлет мясо нарезают из задней части лопаточно-спинного отруба.

Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Владислав Метревели:

Баранину используют преимущественно для жареных и тушеных блюд. Особенно хороша баранина в сочетании с различными острыми приправами, специями, гарнирами, пряными травами. Перед приготовлением блюд из баранины, нужно тщательно обработать мясо. Обрезать все прожилки и пленки.

Отличное жареное мясо крупным куском готовят из задней части туши. Для шашлыков используют заднюю, спинно-лопаточную части, особенно окорок, и почечную часть, для отбивных котлет — задний отдел спинно-лопаточной части.

Для пловов наиболее пригодна мякоть, снятая с окорока, грудинка и спинно-лопаточная часть. Рубленые изделия готовят из шейной и лопаточной частей.

Я рекомендую приготовить знаменитые блюда из баранины:

Зур-балеш

Фото: Миллион меню

 

Для теста:

3–3,5 стакана муки

500 г сметаны или простокваши

соль, сахар

Для начинки:

1,5–2 кг баранины

2 кг картофеля

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

1 стакан мясного бульона

соль, свежемолотый черный перец

Лавровый лист

Шаг 1. Для сдобного теста смешать муку с солью, растопленным маслом, сметаной, содой, затем накрыть плёнкой и отставить на час.

Шаг 2. Мясо и картофель нарезать кубиками, мелко нарезать лук, всё смешать, добавить специи.

Шаг 3. Тесто разделить на 2 круга, один из которых чуть меньше другого. На большой круг выложить в сковороду, положить лавровый лист, сверху — начинку.

Шаг 4. Раскатать второй круг теста, накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего листа. Вырезать ножом в центре дырку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем через отверстие влить горячий бульон и снова отправить в духовку.

Кус-кус с бараниной

Кус-кус с бараниной Фото: Shutterstock.com

 

1-1.5 кг баранины

500 г кус-куса

100 мл оливкового масла

соль, перец, шафран — по вкусу 

1 ч.л. имбиря

1 пучок кинзы

3-4 шт. помидоров

1-2 моркови

1/4 кочана капусты —

1-2 стручка сладкого перца

2 цуккини

2 баклажана

Шаг 1. Кус-кус сбрызнуть водой, смешать с 1/3 оливкового масла и оставить набухать.

Шаг 2. Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут.

Шаг 3. Добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут.

Шаг 4. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.

Шаг 5. Набухший кус-кус переложить в дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.

Шаг 6. Готовый рассыпчатый кус-кус переложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей красиво уложить вокруг.

Люля-кебаб

Люля-кебаб Фото: Shutterstock.com

 

500 г баранины (лучше задняя часть)

50 г курдючного сала

250 г лука репчатого

4 зубчика чеснока

4-5 веточек кинзы

перец красный острый

сок половины лимона

щепотка семян кориандра

соль

Шаг 1. Баранину тщательно очистить от пленок и жира.

Шаг 2. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом.

Шаг 3. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности.

Шаг 4. Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша.

Шаг 5. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 6. Сформовать люля-кебабы и поместить на разогретую сковороду или мангал. Готовить 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4 минуты. Подавать горячими.

 

Стейк из баранины: рецепты приготовления

Стейки из баранины идеальны для приготовления на углях. Нет ничего вкуснее, чем молодой барашек с хрустящей корочкой и ароматом дымка. Не менее вкусными они получаются на обычной сковороде с толстым дном или на сковороде-гриль. Для жарки лучше всего использовать оливковое или рапсовое масло.

На сковороде-гриль с мятным соусом

По этому рецепту стейк из баранины получается вкусным и сочным.

Что взять:

  • 0,7 кг филе баранины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • оливковое масло;
  • 2 веточки чабреца.

Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты для соуса:

  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 25 г свежих листьев мяты;
  • 5 столовых ложке воды;
  • 7 столовых ложке уксуса винного;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать мякоть баранины поперек волокон крупными кусками толщиной 2-2,5 см (мясо должно быть комнатной температуры). По периметру сделать вертикальные надрезы, чтобы при жарке куски не сворачивались. Нанести на их поверхность слой оливкового масла, которое создаст пленку, предотвращающую вытекание сока.
  2. Чили нарезать колечками, чеснок раздавить.
  3. В сковороду-гриль налить немного оливкового масла и разогреть. Затем положить в нее чеснок, перец чили, чабрец, чтобы масло впитало их ароматы.
  4. Сдвинуть перец, чабрец и перец к краям и выложить на сковороду стейки и обжаривать с каждой стороны по две минуты на сильном огне.
  5. Сделать огонь средним и обжарить баранину еще раз по одной минуте с каждой стороны. Положить на стейки чеснок, чабрец и колечки чили.
  6. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.

Пока мясо отдыхает и доходит до нужного состояния, нужно приготовить к нему соус. Порядок действий следующий:

  1. Листья мяты помыть и мелко изрубить.
  2. Добавить сахарный песок и еще раз порубить.
  3. Положить мяту с сахаром в стеклянную емкость и залить кипятком (пять столовых ложек). Смесь должна настаиваться около 7 минут.
  4. После того как настоится, добавить винный уксус и как следует перемешать.

Стейки из баранины подавать на тарелках, посыпав солью и молотым перцем и приправив мятным соусом.

С лимоном на гриле

Для этого блюда рекомендуется брать мясо молодого барашка. Стейки предварительно маринуют, а затем обжаривают на гриле. Лимоны, которые будут обжариваться вместе с бараниной, придадут ей необычный вкус. И лучший вариант приготовления – на гриле, хотя можно сделать и на обычной сковородке или на сковроде-гриль.

Что нужно:

  • 4 стейка молодого барашка;
  • 1 лимон;
  • соль.

Дополнительно потребуются ингредиенты для маринования мяса:

  • цедра и сок половинки лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 4 столовые ложки масла оливкового.

Приготовление маринада:

  1. В чашу блендера поместить измельченную цедру, розмарин, чеснок и лимонный сок.
  2. Как следует взбить.

Далее следует процесс маринования баранины:

  1. В большую емкость сложить стейки, залить маринадом.
  2. Перемешать как следует руками, чтобы маринад обволакивал куски со всех сторон.
  3. Оставить при комнатной температуре на один час.

Приготовление стейков на гриле:

  1. На решетку гриля, смазанную оливковым маслом, выложить замаринованные стейки баранины. Жарить две минуты и перевернуть.
  2. Лимон нарезать на 8 частей, выложить на гриль рядом с мясом и постоянно переворачивать.
  3. Жарить стейки до готовности.

Подавать стейки на тарелках, выжав на них сок из обжаренных лимонов. Таким образом получается баранина с пикантным вкусом.

Стейк из баранины на сковороде

Быстрый способ приготовить бараний стейк – зажарить его на обычной сковороде. Важно, чтобы мясо было свежим, а сковорода — хорошо разогрета.

Для приготовления четырех порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг мякоти баранины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • по вкусу соли и молотого перца;
  • 1 пучок зеленого салата.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать мясо на стейки – плоские большие куски толщиной примерно два сантиметра.
  2. Разогреть на плите сковороду.
  3. Смазать стейки баранины оливковым маслом и обжарить с двух сторон (по три-четыре минуты с каждой).
  4. Готовые стейки переложить на тарелку, сделать в них надрезы и влить бальзамический уксус, оставить на несколько минут.
  5. Промыть листья салата, стряхнуть жидкость, нарезать крупными полосками. Для заправки салата смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Подать стейк из баранины с легким салатом.

Заключение

Говорят, что приготовить хороший стейк из баранины — это целое искусство. Его вкус в первую очередь определяется качеством мяса, поэтому экономить на нем — плохая затея. Лучшие куски барашка для стейка — ошеек и бедро. Молодого ягненка можно не мариновать, но чем он старше, тем ярче вкус. Если этот вкус нужно сгладить, лучше всего взять для маринования чеснок, тимьян, розмарин, которые придадут хороший аромат.

Пошаговый Рецепт отбивных из баранины с фото


Пошаговый рецепт отбивных из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Повод: На обед

Отбивные из баранины готовятся очень просто и под силу даже неопытному повару. Да и что тут может быть сложного – сочная баранина, ароматные специи и горячая сковорода. Бон аппети!

Отбивные из баранины готовятся очень быстро. Натрите мясо смесью соли и специй и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до коричневой корочки. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты. Готовое мясо отставьте в теплое место немного потомиться. При желании можно приготовить луковый соус, который отлично дополнит отбивные. Для этого обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте смесь крахмала и воды и варите, помешивая, до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Бараньи отбивные — 8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мясной бульон — 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сушеное орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Жир — По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.
  3. Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.
  4. Дайте баранине немного постоять в теплом месте. А пока приготовим луковый соус.
  5. Обжарьте нарубленный лук в течение 3-4 минут.
  6. Влейте бульон и доведите до кипения. Смешайте крахмал и воду и добавьте на сковороду. Варите помешивая до загустения. На стол подавайте отбивные с луковым соусом.

 

Отбивные из свинины на сковороде

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Датская кухня
      • Итальянская кухня
      • Испанская кухня
      • Ирландская кухня
      • Немецкая кухня
      • Норвежская кухня
      • Польская кухня
      • Португальская кухня
      • Румынская кухня
      • Финская кухня
      • Французская кухня
      • Чешская кухня
      • Швейцарская кухня
      • Шведская кухня
      • Шотландская кухня

18 интересных фактов о Шари Льюис и баранине

Шари Льюис, родившаяся 17 января 1933 года Соня Филлис Гурвиц, провела большую часть своей жизни, раскалывая детей и их родителей с помощью кукол и песен, одновременно обучая их тому, как быть добрыми друг к другу и к самим себе. Миниатюрная исполнительница также занялась многими занятиями помимо марионеток, и в свое время баловалась магией, жонглированием, танцами, писательством, дирижированием и политикой. Так что, даже если вы начали петь «Песню, которая не заканчивается», не зная, что это было — и продолжите петь ее вечно, просто потому, что — возможно, вы кое-чего не знаете о разносторонне одаренной даме, стоящей за Lamb Chop.

1. ЕЕ РОДИТЕЛИ БЫЛИ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ.

Родители Льюиса вырастили ее, увлекшись исполнительским искусством. Оба были признанными артистами сами по себе: ее отец, Абрахам Б. Гурвиц, был известным официальным фокусником Нью-Йорка во время Великой депрессии (хотя никаких фактических документов о назначении никогда не было обнаружено) и поразил более миллиона молодых людей. во время его пребывания в должности.

Шари объяснил в интервью Уильяму Э.Wiener Oral History Library, что он начал изучать магию, управляя еврейским детским домом времен Великой депрессии — одно из многих выступлений в его жизни, включая то, что он был директором по организации отдыха в городе, помогал соучредителем Йешивского университета и преподавал там 47 лет. Льюис сказала, что ее отец овладел магическим искусством после того, как заметил, что фокусник, посетивший приют, смог увлечь и доставить удовольствие обезумевшим детям способами, которых никогда не было у его усилий с музыкой.

Мать Льюиса, Энн Гурвиц, работала музыкальным координатором в Совете по образованию Нью-Йорка и подчеркивала важность воспитания на всю жизнь любви к музыке и искусству для образования и благополучия ребенка — то, что ее дочь будет продолжать пропагандировать на протяжении всей жизни. ее жизнь.Она также была опытной пианисткой и начала обучать свою дочь игре на этом и других инструментах с двухлетнего возраста.

Как художник, Льюис в конечном итоге давала больше выступлений, подобных эстрадным выступлениям ее отца, на мировых сценах, но она сказала NYPL, что ранние предпочтения между стилями ее родителей не привели к предсказанию ее карьеры, объяснив: «Мама научила меня искусству. и папа научил меня эстрадному искусству, и я гораздо предпочел балет и музыку той mishegoss , которую делал папа, что в итоге спасло меня от необходимости уходить из шоу-бизнеса.”

2. ОНА БЫЛА В ШОУ-БИЗНЕСЕ, КАК ЕЕ МОЖЕТСЯ ПРОГУЛКА.

К тому времени, когда она достигла возраста, в котором дети часто надеются поступить в колледж, Льюис уже училась у ряда влиятельных актеров, музыкантов, танцоров и артистов эстрады, получая при этом множество домашних инструкций и поддержки от нее. родители. Между тем, молодой исполнитель также изучал балет, акробатику, вращение жезла и игру на скрипке (среди прочего), учился в Средней школе музыки и искусства Нью-Йорка, Американской школе балета и в Театре театра у Сэнфорда Мейснера.

Она также выступала в шоу USO вместе со своим отцом. «Мой отец никогда не использовал меня в качестве своего помощника», — сказала она в 1987 году. «С тех пор, как мне было [два или три года], я делала свою собственную часть его номера. Он всегда заставлял меня писать и продюсировать».

3. ОНА НЕНАВИЖАЛА КУКЛ (ПО крайней мере, пока у нее не было большого перерыва с одной).

Благодаря стараниям отца, Льюис была обучена (помимо всего прочего) различным областям кукольного искусства у некоторых из его лидеров и шейкеров. Ее обучал искусству озвучивания марионеток известный чревовещатель Джон У.Купер, и получила указания от Асканио Сполидоро из Нью-Йорка по манипулированию марионетками, марионетками, которые она ненавидела. Льюис хотел отказаться от чревовещания и заняться другими занятиями.

Но, в конце концов, привязанность к хору в балетных труппах изменила мнение Льюиса. «Так продолжалось до тех пор, пока я не попыталась попасть в балетные труппы и не обнаружила, что могу попасть туда, но не могла выйти из хора, который я сказал папе:« Куда мы поместили тупую марионетку? »- сказала она NYPL. «Через три месяца после того, как мы вытащили тупую марионетку из-под кровати, где мы держали тупую марионетку, я выиграл программу поиска талантов Артура Годфри [с актером кукловода].«(Это также когда она сменила фамилию с Гурвиц на Льюис, после того как диктор не смог произнести ее фамилию.)

В течение года после этой победы Льюис создала Facts n ‘Fun , свою собственную телепрограмму, за которой вскоре последовали актерские и писательские роли в Kartoon Klub (он же Shari and Her Friends ), Shariland. , Привет, мама , и спонсируемые девочками-скаутами Adventuring in the Hand Arts

4.В 1957 …
ОНА ДЕБИРОВАЛА ЯГНЕННИК НА КАПИТАН КЕНГУРУ

Артист впервые представил миру длиннохлестную баранью отбивную в эпизоде ​​1957 года на канале NBC « Captain Kangaroo ». В течение шести лет после большого дебюта ягненка Льюис и ее марионетки были «главным продуктом» в сети, в том числе в утренней программе Льюиса The Shari Show .

5. … И УКРЕПЛЕНИЕ славы куклы игрой LAMB CHOP 1992 года .

Льюис был занят как писатель, исполнитель и детский телеведущий в 1970-х и 1980-х годах, хотя выступления с несколькими симфоническими оркестрами, программа BBC-1 и телевизионные передачи, транслируемые по Содружеству Наций, означали, что американская публика мало что увидела она и ее марионетки в тот период.В 1992 году Льюис и ее приятели снова ворвались на детскую телевизионную сцену США с серией Lamb Chop’s Play-Along , которая принесла Льюису дневную премию «Эмми» за выдающийся исполнитель в детском сериале пять раз за шестилетний четырехлетний период шоу. сезон бега.

6. ЕЕ КУКОЛЬНЫЙ СПИСОК ВКЛЮЧАЕТ В ЖИЗНЬ ФРЕД АСТЕР.

В 1980-х годах Льюис и Лэмб Чоп подняли свои выступления на новые, часто более взрослые высоты на сценах по всему миру, в том числе в казино Лас-Вегаса, Австралии, Англии и Гонконга.Рассматривая спектакль в Атлантик-Сити 1989 года, который Льюис назвал заслуживающим оценки «где-то между PG и R», Philadelphia Inquirer похвалил четырехминутную многокукольную версию оперы Льюиса Кармен и разнообразие менее знакомых кукол на сцене. , включая «Фреда Астера в натуральную величину, с хвостами и цилиндром, [созданного], чтобы воплотить в жизнь одну из ее фантазий:« Я всегда хотела танцевать с Фредом Астером ». Так она и делает».

7. ОНА ПРЕДПОЧИТАЛАСЬ В АУДИТОРИИ ИМЕТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЗРОСЛЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ОЖИДАЛИ «ТУПОЙ» КОНТЕНТ.

Даже когда она оставила дома похотливые шутки Фреда Астера и Ягненка Чопа, Льюис любил, чтобы в ее аудитории были взрослые; она считала, что у них более высокие стандарты развлечений, которые они будут смотреть, что может стать необходимым примером для юных зрителей. «Я не склонен отдавать предпочтение детской аудитории, — сказала она Associated Press в 1996 году. — Они подверглись такому глупому воздействию, что, когда дети собраны вместе, они не ожидают ничего, кроме глупости». Она добавила,

В детских сериалах происходит ненужное огрубление с участием персонажей, постоянно вызывающих ветер, [и] подлых, враждебных отношений.И, конечно же, эти вещи привлекают внимание. Но я не думаю, что это то, чему должны подвергаться наши дети.

8. ЛЬЮИС И ЯГНЕНЧИК ИЗГОТОВИЛИ МНОЖЕСТВО ТЕЛЕКАМЕИ.

Помимо многих мировых сцен, эта энергичная пара на протяжении многих лет появлялась в различных телешоу и фильмах. Ранее в своей карьере Льюис играла небольшие роли в популярных программах из сериала « Автомобиль 54», «Где ты?» С по Человек из ООН и даже озвучивал серию The Banana Splits Adventure Hour .

В качестве дуэта Льюис и Лэмб Чоп появились в качестве приглашенных звезд на шоу The Nanny и в качестве участников протеста в эпизоде ​​сериала Cybill . Льюис прокомментировал: «Это мелочь, но весело. Сибилл плохо обращается с ягненком на телевидении и попадает в неприятности с общественностью. Идет протест, и там баранья отбивная ».

9. ЛЬЮИС НАПИСАЛ ДЕСЯТКИ ДЕТСКИХ КНИГ …

За свою долгую карьеру Льюис была не менее успешна вдали от камер, чем перед ними. Она написала более 60 книг для детей по широкому кругу тем, в том числе «Магия для не-магов», вещей, которые собирают дети, и популярную серию сказок, мифов и других историй Одноминутный .

10. … И СО-НАПИСАТЬ ОДИН ЭПИЗОД ИЗ ЗВЕЗДНЫЙ ТРЕК .

Эпизод «Огни Зетара» 1969 года был написан вместе с ее мужем Джереми Тарчером. К сожалению, ни она, ни Lamb Chop не появились на Starship Enterprise .

11. ЛЬЮИС БЫЛ ДОСТИЖЕННЫМ ДИРИЖЕРОМ СИМФОНИИ.

Дирижируя выступлениями симфонического оркестра для детей и взрослых, Льюис иногда повышала ставку среди коллег-дирижеров, возможно, также присоединяясь к своей скрипке, пела, танцевала и привлекала публику.

12. LAMB CHOP АДРЕСНЫЙ КОНГРЕСС О НЕОБХОДИМОСТИ В ЛУЧШЕМ ДЕТСКОМ ПРОГРАММИРОВАНИИ.

В 1993 году и Льюис, и Лэмб Чоп выступили перед подкомитетом по телекоммуникациям Палаты представителей в период, когда Конгресс изучал способы развить Закон о детском телевидении 1990 года. (В то время детские шоу должны были нести «образовательный контент». Но сети стали немного изобретать образовательный аспект. Согласно современной статье Deseret News : «Один вещатель сказал, например, что ретранслирует Мультфильмы 1962 года «Джетсоны» помогают подготовить детей к жизни в следующем столетии.Пегги Чаррен, давний друг Льюиса и соратник, выступающий за лучшее детское программирование, рассказала The New York Times после смерти Льюиса, что волнующие аргументы исполнителя были хорошо восприняты собравшимися политиками и что показания Лэмба Чопа были немного более дерзкими, но столь же страстными. попал и домой: «Это была одна из тех вещей, которые никто из присутствующих никогда не забудет».

13. ОНА ПОСВЯЛАЛА МУЗЫКАЛЬНУЮ ПИЦЦУ «ЧАРЛИ ЛОШАДЬ» СВОЕЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ МАМЕ …

Льюис особенно ценил ее талантливую мать за то, что она привила ей любовь к музыке на всю жизнь, а также за большое значение музыкального образования.Между ее многочисленными музыкальными телевизионными программами, специальными программами и интерактивными выступлениями она пыталась сделать музыкальное образование популярным в как можно большем количестве семей и часто продвигала идею о том, что изучение инструмента позволяет детям развивать более сильные учебные привычки и новые неврологические связи. Отдавая дань уважения Энн Гурвиц, которая на протяжении всей ее жизни поддерживала обучение через музыку, Льюис посвятила свое шоу с сэмплами « The Charlie Horse Music Pizza » памяти своей мамы.

Исполнительница также настаивала на том, чтобы музыка была веселой и исследовательской, и призналась, что ее пугали некоторые из более традиционных, более стрессовых наставлений, которые она получила в детстве.Мать Льюиса сначала подтолкнула ее взяться за пианино в раннем детстве, но ее отсутствие интереса (и чувство страха перед огромными способностями матери) удерживало ее от настоящей любви к музыке, пока она не попробовала играть на скрипке в подростковом возрасте. «Мне дали не тот инструмент», — сказал Льюис газете Washington Post . «Родители, которые хотят, чтобы их ребенок занимался любым количеством видов спорта, должны позволить им попробовать любое количество инструментов». С помощью специального и аналогичного программирования Lamb Chop Play-Along «Let’s Make Music», отмечает Post, Льюис попытался добавить немного места для маневра в то, как многие дети впервые учатся играть музыку, знакомя юных зрителей с множеством различных инструментов. сохраняя при этом удовольствие своей центральной целью.

14. … И ПОЧЕТИЛА СВОЕГО ОТЦА ИГРЫ LAMB CHOP’OK .

Телевидение было ее основным способом привлечь внимание детей, и Льюис всегда стремилась побудить малышей взбодриться и начать двигаться во время своих программ, а также стимулировать их умы и воображение с помощью активности. Однажды она объяснила: «Самоуважение возникает из-за того, что что-то делаешь и чего-то добиваешься… Это не из-за просмотра телевизора. [Поэтому] я пытаюсь превратить телевизор в занятие».

Для Льюиса ключом к превращению телевидения в интерактивное обучение было включение игры — урок, полученный от ее весело игривого отца, и причина создания Lamb Chop’s Play-Along в его честь.Как она объяснила в интервью NYPL, ее отец, которого дети из приюта прозвали «Питер Пэн, волшебник» и который, к счастью, никогда не рос, когда дело доходило до игр, научил ее своей философии и девизу «учиться через смех »был лучшим способом из всех.

15. ЛЬЮИС ЛЮБИЛ РАЗБИРАТЬ ОФИЦИАНТОВ, ЗАКАЗЫВАЯ ЯГНЕНКА
.

В то время как Льюис считала борьбу за права детей на образование и просмотр очень серьезным делом, исполнительница всегда была комиком до мозга костей и с радостью пользовалась возможностями, которые ее слава позволяла тревожить официантов на протяжении многих лет.Она рассказала Wilmington Morning Star , что была склонна заказывать каре ягненка «при любой возможности» из-за ужаса, который это вызывал, и, как сообщается, она предоставила инструкции по приготовлению отбивных из ягненка, когда TV Guide попросила ее участвовать в выпуске. по рецептам знаменитостей.

16. ДОЧЬ ЛЬЮИСА СОХРАНЯЕТ МИССИЮ LAMB CHOP.

Мэллори Льюис, следуя семейной традиции, работала вместе со своей матерью писательницей, кукольником и продюсером в течение многих лет до смерти Шари.После смерти матери Мэллори взяла эстафету в качестве официального исполнителя Lamb Chop и теперь гастролирует по стране со своим сыном и оригинальной марионеткой.

17. ДЛЯ 6-ЛЕТНЕГО ЛЕТНИКА БЕЗОПАСНОСТЬ РАЗГОВОРЯТЬ О ПОЛИТИКЕ …

И Льюис, и Мэллори утверждали, что Лэмб Чоп — вечная буйная 6-летняя девочка, и, согласно интервью, которое Мэллори дала газете Milwaukee Journal Sentinel , марионетка также является «либеральным еврейским демократом» — тем, кто «звонит». им так, как она их видит.»Согласно Los Angeles Times , персонаж в течение многих лет в основном импровизировался, по крайней мере, во времена Шари, что может объяснить ее прямые высказывания и периодический нью-йоркский акцент.

18. … ВЕРОЯТНО, ПОЛУЧИТ ЕЕ ОДИН ИЗ САМЫХ ВЫГОДНЫХ ТРЕХЗВЕЗДНЫХ ГЕНЕРАЛОВ.

Мэллори сообщила Huffington Post в 2010 году, что круг выступлений, в который они с Лэмб Чоп путешествуют, включает в себя «все, что военные просят [их] сделать», возможно, когда Шари Льюис и ее отец развлекают солдат в USO, показывают полный круг.Марионетка «любит выступать в войсках», — сказала Мэллори, и даже была вознаграждена за свою патриотическую службу повышением в должности заместителя командующего морской пехотой Тихоокеанского генерал-лейтенанта Тома Конанта, что сделало ее трехзвездным генералом.

Как жарить на сковороде | Баранина и говядина

Простые шаги для приготовления идеально прожаренной говядины и баранины


Шаг 1 — Разогрейте сковороду до умеренно горячей. Используйте сковороду, которая соответствует количеству готовящихся кусочков.Слегка смазать мясо маслом.

Шаг 2 — Мясо должно шипеть, когда вы добавляете его в сковороду. Держите огонь умеренно сильным; этого должно быть достаточно, чтобы мясо шипело, но не пригорало.

Шаг 3 — Готовьте с одной стороны до появления первых признаков влаги на верхней стороне, переверните и готовьте с другой стороны. Поверните один раз только для редких и средних. Для хорошей прожарки переверните второй раз, когда снова появится влага, и уменьшите температуру до готовности.

Шаг 4 — Проверка готовности щипцами.Редкий — мягкий при нажатии, средний — упругий, а хорошо прожаренный — очень твердый. Перед подачей на стол оставьте мясо на несколько минут.

Толщина мяса


  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски баранины должны иметь минимальную толщину 15 мм
  • Для достижения наилучших результатов при жарке на сковороде куски говядины должны иметь минимальную толщину 21 мм.
  • Стейки толщиной более 30 мм, приготовленные выше средней, также следует готовить в горячей духовке

Советы по жарке на сковороде


  • Используйте сковороду с толстым дном для максимального удержания тепла.Мясо должно зашипеть и начать подрумяниваться, как только попадет на сковороду. Сковорода с тяжелым дном будет равномерно нагреваться и удерживать тепло во время приготовления.
  • Лучше всего использовать сковороду, которая соответствует количеству готовых блюд. Сковорода должна быть такого размера, чтобы мясо плотно удерживалось. При переполнении сковороды на дне будет задерживаться мясной сок, и мясо начнет тушиться. Если сковорода будет слишком большой, мясные соки будут гореть там, где мясо не покрывает их.
  • Переверните мясо один раз для получения прожарки и средней прожарки.Лучше всего готовить первую сторону до тех пор, пока на сырой стороне не появятся первые признаки влаги, переверните и готовьте дальше. Для вырезки / филе ягненка или прорези / поясницы вам может потребоваться перевернуть мясо три или четыре раза, чтобы все стороны подрумянились.
  • Проверьте готовность мяса с помощью щипцов. Вместо того, чтобы рассчитывать время, проверьте мясо на степень готовности с помощью щипцов. Не режьте мясо ножом, оно только станет сухим и жестким. Тупым концом щипцов проткните мясо в самой толстой части.

Другие виды жарки


  • Тушение включает быстрое приготовление мяса, такого как тонкие стейки или эскалопы из телятины, на умеренно сильном огне в небольшом количестве масла и масла.
  • Мелкое обжаривание — это метод приготовления шницелей и котлет в крошке или посыпанных мукой. В кастрюлю с толстым дном наливают масло на глубину примерно 1,5 см (для сковороды среднего размера). Не переполняйте сковороду при жарке на мелкой поверхности, так как это уменьшит жар, а крошка впитает масло.Дайте маслу разогреться между партиями.
  • Фритюрница — это, конечно, когда пища полностью погружена в горячее масло или жир для приготовления.

Лучшие нарезки для жарки на сковороде


Говядина

Филе / вырезка, рибай / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, тибон, крупа, круглая, лезвие, устричное лезвие, сэндвич-стейки из серебра, постный фарш для гамбургеров.

Баранина

Стейки (круглые или верхние), филе / вырезка, вырез короткого филе / задняя часть, филейные отбивные, ножные, толстые, бараньи котлеты.

Телятина

Стейки из окорочков, шницели, стейки из филе, стейки из крупы, окорок, стейки из лопатки, отбивные из корейки, котлеты из корейки.

Эпические отбивные из баранины | Алмазан Кухня

https://www.youtube.com/watch?v=iK3R5Fl—Y

Глубоко в лесу у реки мы объединили несколько слоев сильных ароматных специй с сала ягненка свободного выгула, оставшегося после приготовления этих удивительных котлет … Наш главный повар, господин Сова Рамзи, улетел по своим срочным делам, поэтому нам пришлось импровизировать.Сделать это замечательное вкусное блюдо нам помогло несколько необычных шагов! Конечно, не обошлось и без нашей потрясающей посуды! Попробуй и одобри!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • горсть сушеного барбариса
  • Бараньи отбивные на свободном выгуле
  • горсть мяты
  • 1 ч. перец
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 ч. шафран
  • 1 лимон
Шагов:

Маринад:

  1. Измельчить ½ чайной ложки.соли и 1 ч. перца в ступке с помощью пестика.
  2. Добавьте 1 ст. сушеного орегано и горсти мяты. Хорошо измельчить.
  3. Добавьте 4 ст. оливкового масла, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Смазать отбивные из ягненка на свободном выгуле в маринаде и дать им мариноваться 30-40 мин.

Бараньи отбивные:

  1. Разогрейте сковороду. Добавьте овощи. масло.
  2. Готовьте отбивные из ягненка по 2,5 мин с каждой стороны, включая заднюю часть. Плюс по 2,5 минуты с каждой стороны на готовность, которую вы хотите.
  3. Отложите в сторону и дайте отдохнуть.

Импровизированный соус:

  1. Измельчить 1 ч. шафрана в ступке с помощью пестика.
  2. Добавьте горсть сушеного барбариса. Разбить и хорошо растереть.
  3. Слейте соус и сало, оставшиеся в сковороде после приготовления бараньих отбивных в ступке.
  4. Хорошо перемешайте!
  5. Добавьте 1 ст. кукурузного крахмала и ½ стакана теплой воды. Хорошо перемешать.
  6. Разогрейте соус на сковороде.

Кускус:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Наполните кастрюлю кус-кусом. Накрыть крышкой.
  3. Готовьте, пока он не пропитается водой.

Обслуживания:

  1. Подавайте отбивные из баранины с кус-кусом и соусом.
  2. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

Рецепт ароматных вьетнамских котлет из баранины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Down Triangle

Бараньи отбивные без глютена с грушевым и бальзамическим соусом Рецепт

Видео: Найдите идеальные груши для своих бараньих отбивных с соусом из груши и бальзамического сковороды

Вы знаете, как определить, созрела ли груша? У шеф-повара Джо есть особый трюк и масса информации об этом осеннем фаворите!

Пищевая добавка: Этот рецепт является отличным источником как белка, так и ниацина, водорастворимого витамина B, который помогает вашей пищеварительной системе работать должным образом.

Найдите другие рецепты ужинов.

  • 4 средних или 6 маленьких отбивных из корейки ягненка толщиной 3/4 дюйма (от 1 до 1 1/4 фунта), обрезанных жиром
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана 100% несладкого яблочного сока
  • 1/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 твердой спелой груши, очищенной, очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
  • 3/4 чайной ложки свежего розмарина, тимьяна или комбинации, нарезанных
  1. Баранину посыпать солью и перцем.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавить баранину; готовьте до желаемой степени готовности, примерно 2 1/2 минуты на каждую сторону для средней прожарки или 4 минуты на каждую сторону для средней. Разложите баранину по тарелкам и накройте, чтобы согреться.
  2. Удалите жир со сковороды и верните на средний огонь. Добавьте яблочный сок, бульон, уксус и грушу в сковороду и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки на дне сковороды, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте зелень. Сверху полить баранину грушами и сковородкой и подавать.Если хотите, украсьте розмарином или тимьяном.
  • Размер порции 4 1/2 унции баранины, 1/4 груши и 2 столовые ложки соуса
  • Калорий 230
  • Содержание углеводов 11 г
  • Содержание холестерина 115 мг
  • Жирность 6 г
  • Клетчатка 2 г
  • Содержание белка 31 г
  • Содержание насыщенных жиров 2.5 г
  • Содержание натрия 360 мг
  • Содержание сахара 8 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *