Оладьи морковные на кефире: Оладьи с морковью на кефире


Содержание

Оладьи морковные на кефире — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Приготовьте на кефире морковные оладьи на завтрак и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин В глубокую посуду налейте кефир. Насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
Добавьте натёртую морковку.
Перемешайте.
Насыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета, на маленьком огне.
Оладьи готовы. Подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

17 советов приготовления

  1. Для получения пышных оладий с морковкой рекомендуется брать пшеничную муку высшего сорта.
  2. Муку необходимо перед добавлением к другим компонентам просеять не один, а два раза. Такой процесс насыщает ее кислородом, и в результате выпечка будет легкой и станет таять во рту.
  3. Замешайте тесто однородной массы, средней густоты и без комочков. Оно должно плавно спадать с ложки, а не стекать, когда вы его набираете.
  4. Используйте только теплые ингредиенты, поэтому яйца и кефир за несколько часов достаньте из холодильника. Молочный продукт плохо вступает в реакцию с содой, и в итоге лакомство не подымется.
  5. Чтобы морковные оладьи получились нежными и легкими после замешивания теста, ему нужно дать отдохнуть около 10-20 минут. За этот период мука полностью набухнет и дойдет до нужной консистенции.
  6. В отдохнувшем тесте образуются меленькие пузырьки, которые не следует перемешивать.
  7. Легкая и ароматная выпечка получится, если в тесто добавить пакетик ванильного сахара.
  8. Морковку выбирайте сочных и сладких сортов, предварительно хорошо ополоснув ее от песка, иначе ваше угощение получится с неприятным вкусом.
  9. Овощи следует тереть на мелкую терку и класть небольшое количество, иначе они могут повлиять на вкус и воздушность.
  10. Если при смешивании кефира и соды происходит слабая реакция, следует к ним влить пару капель уксуса.
  11. Чтобы оладьи тщательно прожарились с обеих сторон, рекомендуется выбирать сковороду с толстым дном, иначе они будут наполовину сырыми.
  12. Перед жаркой лакомства требуется для начала хорошо накалить сковороду, затем налить и подогреть подсолнечное масло, и только после этого выкладывать приготовленное тесто.
  13. Равномерно раскладывайте будущие оладушки на сковороде, чтобы они не слиплись. Во время их разъединения готовый продукт может немного опасть и получится не таким воздушным.
  14. После жарки выпечку положите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  15. Жаря оладьи с одной стороны, накройте их крышкой, а перевернув на другую — уберите ее.
  16. Используйте для переворачивания и снятия выпечки деревянную лопатку, а не вилку.
  17. Возьмите на заметку рецепт картофельных шариков из пюре или картошки с грибами в духовке.


 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

из морковки оладушки на кефире, с манкой из жмыха в духовке

  • Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждому

    Время готовки: 20-30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 141;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Содержание материала:

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты

  1. Домашние яйца – 3 шт.
  2. Пшеничная мука – 200 гр.
  3. Средняя морковь – 3 шт.
  4. Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  5. Рафинированное масло – сколько потребуется.

Оладьи из моркови

Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

Делаем морковные оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  3. Сахар – 1ст. л.
  4. Пшеничная мука – по вкусу.
  5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)

В емкость насыпаем заранее просеянную муку

Добавляем молоко и тщательно все размешиваем

Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке

Теперь морковь добавляем к основной массе

Обязательно добавляем немного гашенной соды

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Морковные оладьи без яиц на кефире

Она бывает желтая, белая, фиолетовая, красная, оранжевая. Ее рекордный вес составляет 8,61 килограмм. Она является лучшим лакомством для лосей и гномов. Из ее корня готовят “кофейный” напиток, а листья заваривают как чай. Ее ботвой раньше украшали женские шляпки. В Калифорнии устраивают ежегодный фестиваль в ее честь. А в Евросоюзе она юридически признана фруктом.

Это были семь удивительных фактов о моркови, спасибо за внимание:) Просто сегодня морковь – опять королева Оранжевой кухни, ибо мы собираемся печь морковные оладьи на кефире без яиц. Такие пышные, такие яркие, такие манящие. Чем не идеальный завтрак?

Для морковных оладий на кефире без яиц нам потребуется:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 1 морковь;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды.

Собственно, с королевы блюда мы и начнем: помоем морковку, почистим и натрем на мелкой терке.

Теперь растворяем в кефире сахар, соль и соду.

Добавляем к кефиру муку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем. В итоге этих несложных манипуляций должно получится довольно густое тесто.

На разогретую и слегка смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой небольшие блинчики.

Печем наши морковные оладьи на среднем огне под крышкой. Как только поверхность оладушка перестала растекаться, переворачиваем его на другую сторону.

Готовые блинчики можно подавать и со сметаной, и с вареньем.

А в сочетании с медом, кленовым сиропом или абрикосовым джемом морковные оладьи смотрятся как стильный осенний завтрак. А если еще кленовый листочек под тарелочку положить, то во-о-о-о-обще. Хоть на выставку:) Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1785,51,735,4

Яблочно-морковные оладьи пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления яблочно-морковных оладий. Нежные, сочные оладьи, с ярким вкусом и неоспоримой пользой станут прекрасным завтраком. На мой взгляд, вкуснее всего подавать такие оладушки с домашней сметаной.

Конечно, этот рецепт, прежде всего, подходит для детского или диетического питания, но он может стать вкусным завтраком для всей семьи. Яблоки и морковь богаты витаминами, которые необходимы нашему организму в любое время года. Для подачи блюда больше подходит сметана, но вкусно и с другими сладкими заправками. Угощайтесь, надеюсь вам понравятся такие оладушки.

Ингредиенты


  • Яблоки — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить яблочные оладьи с морковкой

  1. Я приготовила оладьи из половины указанных ингредиентов.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.

  2. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

  3. В миске соединить морковь и яблоки, добавить муку, яйцо и сахар.

  4. Смесь хорошо вымешать.

  5. Разогреть сковороду с маслом и ложкой выложить на неё приготовленную массу в виде оладий.

  6. Обжарить оладьи в масле с двух сторон до подрумянивания.

  7. Яблочно-морковные оладьи подавать со сметаной, вареньем или сиропом. Еще в моей семье очень любят тыквенно-яблочные оладьи, они особенно хороши осенью в сезон свежих яблок.

Приятного аппетита!

Морковные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Сладкие морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, это очень оригинальное блюдо. Кстати, его можно приготовить детям, которые в жизни не догадаются, что в составе этих вкусняшек есть морковь! В рецептуре используется базовый рецепт оладий, поэтому суть готовки сразу понятна. Тем не менее, морковные оладьи – это чудо! Одним словом – необычно, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления морковных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар-песок – 5-6 ст. л.
  • йогурт (можно с фруктовыми добавками) – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • морковь свежая – 100 г
  • сода или разрыхлитель – 2 г
  • масло подсолнечное – 25-30 мл

Рецепт приготовления морковных оладий:

Вбить холодное куриное яйцо в миску, добавить требуемое количество сахара. Холодное яйцо легче и лучше взбивается.

Затем добавить йогурт, причем можно использовать как несладкий натуральный йогурт, так и сладкий с фруктовыми добавками. Венчиком аккуратно взбить эти три ингредиента в пенку.

После чего очистить морковь, натереть ее на средней терке и добавить в получившуюся сладкую пену из сахара, яйца и йогурта.

Туда же добавить пшеничную муку, разрыхлитель (или соду), можно щепотку ванили или корицы.

Перемешать тесто до однородности. Получится оно не сильно жидким, но и не густым, его можно набирать ложкой.

Морковные оладьи на йогурте жарятся на обычном подсолнечном масле, обязательно на медленном огне, чтобы оладьи смогли равномерно и не спеша вырасти на сковороде. Высаживать оладушки с морковью столовой ложкой, жарить первую сторону около минуты.

Затем перевернуть их лопаткой и жарить на второй стороне до минуты.

Сладкий топинг и свежая мята – удачное решение для сервировки вкусных морковных оладий. Так как морковного топинга не бывает, можно использовать вишневый, клубничный, абрикосовый и шоколадный соус. Такие блюда важно подавать в сопровождении чашки горячего или холодного напитка, выбирайте соки, какао или травяной чай.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт: Пышные Морковные Оладьи на кефире — вкусные, нежные и аппетитные! | Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Морковные оладьи – делаются очень быстро. Такие оладьи получаются красивые и вкусные, обогащены каротином.

Морковные оладьи – делаются очень быстро. Такие оладьи получаются красивые и вкусные, обогащены каротином.

Для приготовления морковных оладий потребуется:
Морковь, натертая на мелкой терке – 1 стакан (200 гр.)
Яйцо 1 шт.
Кефир 250 гр.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 250 гр. = 1,5 – 2 стакана, просеять
Соль – щепотка
Пряная смесь для выпечки: имбирь -1/2 ч.л. + корица – ¼ ч.л. + мускатный орех молотый – 1/8 ч.л.
Растительное масло для жарки
или можно использовать уже готовую пряную смесь для выпечки (картинка из интернета)

или можно использовать уже готовую пряную смесь для выпечки (картинка из интернета)

Способ приготовления:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, пряную смесь, соду.

2. В другой миске венчиком размешиваем до однородности – кефир, яйцо, сахар — чтобы получилась пышная масса.

соединяем кефир + яйцо + сахар

соединяем кефир + яйцо + сахар

3. Муку всыпаем небольшими порциями и размешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем натертую морковь

добавляем в тесто морковь, натертую на мелкой терке

добавляем в тесто морковь, натертую на мелкой терке

Все размешиваем до получения однородного теста. Тесто для оладий по консистенции получается, как очень густая сметана.

Секрет пышности оладьев в тесте. Оно не должно быть жидкое.

Секрет пышности оладьев в тесте. Оно не должно быть жидкое.

4. В сковороду наливаем масло, чтобы покрылось донышко. Ждем, когда масло хорошо разогреется. Выкладываем тесто с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте её в горячее масло. Выпекаем оладьи на среднем огне, когда оладьи с одной стороны прожарятся на половину, переворачиваем их на другую.

выпекаем оладьи на разогретой сковороде

выпекаем оладьи на разогретой сковороде

Снимаем оладьи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Морковные оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и пряные на вкус. Подаем к столу со сметаной!

Приятного аппетита!

Так же предлагаю Вам рецепты вкусных блинов, который я публиковала ранее. =>>

Блины на кефире тонкие с дырочками
Сдобные гречневые блины

Буду рада видеть Вас вновь на моем канале: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки! До связи.

С уважением, Виктория.

Морковные оладьи

Сегодня мы расскажем о приготовлении не совсем привычной разновидности выпечки, которую кто-то любит, а кто-то воспринимает настороженно. На самом деле морковные оладьи получаются не только красивого яркого цвета, они приятного нежного вкуса, отлично сочетаются с изюмом и сметаной. Кроме того они быстро готовятся, еще быстрее съедаются и взрослыми, и детьми, а уж разнообразить рецептуру различными дополнениями — одно удовольствие!

Самое замечательное в оладушках из моркови в том, что их можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае мы получим полезный десерт, во втором — вегетарианское блюдо на ужин или обед.

Приготовим их для начала по классической схеме.

Оладьи морковные на кефире

  • Хорошо моем и чистим 2 средние или 3 мелких моркови, трем их на крупной терке и отставляем в сторону.
  • В отдельной посуде соединяем 1 стакан кефира с 2 яйцами, добавляем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и хорошенько перемешиваем миксером или взбиваем венчиком.
  • Выкладываем тертую морковь и подсыпаем муку. Ее понадобится около ½ стакана. В зависимости от качества выработки она адсорбирует влаги больше или меньше, поэтому лучше всего добавлять ее постепенно.

Помним, что в тесте для морковных оладий главное все же овощи, а не мучная составляющая, иначе выпечка получится слишком плотной и не сочной.

  • Обязательно добавляем 1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. негашеной соды.

Выпекаем оладьи, как обычно — выкладываем тесто ложкой на горячую, смазанную маслом сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем оладушки из моркови щедро полив сметаной или взбитыми сливками — так они получатся необыкновенно вкусными!

Этот же рецепт можно усовершенствовать, добавив в тесто по 1 части моркови и яблока — это сделает блюдо еще более сочным и вкусным.

Также хорошо будут сочетаться с морковью замоченные заранее изюм и курага. На это количество понадобится 100 г. Изюм кладем прямо так, а курагу измельчаем ножом, чтобы кусочки получились небольшими.

к содержанию ↑

Морковные оладушки: рецепт на дрожжах

Ингредиенты

Приготовление домашних оладьев из моркови

  1. Прогреваем молоко до 37°С, но не выше, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется.
  2. Всыпаем в него сухие дрожжи и перемешиваем, чтобы на поверхности появилась пена.
  3. Оставляем на 10-15 минут, прикрыв крышкой, затем, когда дрожжи «заработают», доделываем тесто: всыпаем в него муку, кладем сахар, солим, добавляем яйца и все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Оставляем тесто в теплом месте на 50-60 минут, прикрыв чистым полотенцем, чтобы оно поднялось.
  5. Тем временем отвариваем морковь, как на обычный салат прям в кожуре. Нам понадобится 1 крупная или 2 средних. Как только овощи станут мягкими, сливаем воду, остужаем их и чистим.
  6. В блендере пюрируем морковь или трем ее на самой мелкой терке и добавляем в тесто, после того, как удостоверимся, что оно хорошо поднялось. Перемешиваем массу до однородности и тут же принимаемся выпекать.
  7. Жарим дрожжевые морковные оладья на растительном масле с обеих сторон. Готовые выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем их, посыпав корицей и сахарной пудрой — такая выпечка станет настоящим хитом!

Ну, а для тех, кто предпочитает несладкую еду, мы приготовили следующий рецепт.

к содержанию ↑

Оладушки из моркови с зеленью

Готовятся они с минимумом ингредиентов и буквально за полчаса, но вкус потрясающий!

  • Трем на крупной терке 500 г свежей чищеной моркови.
  • Вбиваем к ней 2 яйца (может потребоваться еще одно, зависит от сочности овощей).
  • Солим, перчим, приправляем по желанию мускатным орехом и паприкой.
  • всыпаем 3 ст.л рубленой зелени — укропа, петрушки или кинзы, и добавляем всего 2 ст.л муки.
  • Так как мука нужна только для вязкости, на вкусе теста она практически не отражается, поэтому оладья получатся действительно морковными!
  • Все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Жарим по желанию на сливочном или растительном масле. В первом случае оладушки получатся более калорийными, и самого масла уйдет гораздо больше, зато вкус будет необыкновенно сливочным.

Во втором — они будут менее жирными и точно не подгорят. Выбираем на свое усмотрение.

Подаем соленые морковные оладьи с зеленью, посыпав их сыром и полив сметаной. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить морковные оладьи. Делаем их солеными или сладкими, с изюмом или зеленью, подаем со сметаной или сливками и угощаем родных, и близких. Экспериментируйте с составляющими, соблюдая пропорции и результат вас не разочарует!

Морковные оладьи со сливочно-сырно-кленовым сиропом

Морковные оладьи со сливочно-сырно-кленовым сиропом — прекрасный и полезный завтрак, но на вкус они напоминают десерт. Наполненные морковью, овсяными хлопьями и йогуртом, они удовлетворят даже привередливых людей. Подавайте их на пасхальный завтрак или на какое-нибудь особенное угощение на выходных.

Завтрак. Завтрак. Завтрак. Я вспоминаю свое детство. Я помню много приемов пищи, но завтрак запомнился более отчетливо.Утро не всегда было особенным, но фотографии тех моментов навсегда остались в моей памяти.

Открытый хлеб с бутербродом с сыром, запеченный на гриле до идеального пузыря и обугливания в нашей небольшой тостерной духовке, был предпочтительным завтраком в течение большинства школьных дней. Одеваясь и готовясь к школе, мы с мамой ели эти бутерброды на нашей маленькой кухне, пили чай и смотрели телевизор перед началом дня.

По выходным были яйца, фермерские сырники, блины или блины — более особенные, более уникальные, требующие большей работы и подготовки.Тем не менее, эти легкие бутерброды с плавленым сыром — вот что я запомнил больше всего. Легко и просто, но возвращая столько нежных моментов.

В течение многих лет я не завтракала по будням — слишком занята подготовкой к работе, слишком устала, чтобы готовить. Теперь, когда я дома с малышом, я заново открыла для себя любовь к будничным завтракам.

Я каждый день угощаю себя чем-то другим: тостами с арахисовым маслом и бананами, фермерским сыром с йогуртом, яблочно-банановыми оладьями без глютена, тостами с сыром.

Я люблю то утро с Бэби. Она счастливо сидит на своем высоком стуле, с любопытством глядя на этот новый большой и странный мир вокруг нее. Я готовлю себе кофе и завтрак, разогреваю детскую еду, и мы вместе едим до того, как начнется сумасшествие дня.

Этот рецепт блинов с морковным пирогом со сливочно-сырно-кленовым сиропом был вдохновлен детским питанием. Я готовил морковь для ее пюре и понял, что приготовил слишком много.

С Пасхой через несколько недель у меня возникла идея сделать блины с морковным пирогом.Если бы я мог использовать тыкву для приготовления блинов с тыквой и рикоттой, а свеклу — для оладий с корицей и свеклой, то почему нельзя использовать морковное пюре?

Помимо моркови, наполненной питательными веществами, в этом рецепте используются овес, йогурт и орехи пекан, что делает блины весьма полезными. Они мягкие и пористые, с редким хрустом орехов пекан и ноткой морковной сладости.

Если у вас будет стопка этих блинов, вы почувствуете себя так, будто съели морковный пирог на завтрак!

Как приготовить блины из морковного торта

Как и большинство рецептов блинов, этот тоже довольно простой.Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и готово.

Многие рецепты всегда требуют сочетания влажных ингредиентов в одной миске и сухих ингредиентов в другой миске. Это сделано для того, чтобы, когда все было собрано, происходило как можно меньше перемешивания.

Я обнаружил, что могу полностью использовать только одну миску и сократить время очистки. Все, что вам нужно сделать, это тщательно перемешать влажные ингредиенты, затем добавить сверху сухие и внимательно следить за тем, сколько вы смешиваете.

Лучше неполное перемешивание, чем чрезмерное перемешивание.Чрезмерное перемешивание теста приведет к получению жестких и эластичных блинов. Вы хотите, чтобы тесто оставалось комковатым.

  • В большой миске смешайте все влажные ингредиенты и хорошо взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Мне также нравится добавлять в этот момент свои специи и орехи пекан, таким образом они лучше добавляются в тесто без необходимости его перемешивания.
  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока вся мука не исчезнет, ​​но тесто останется комковатым

Как приготовить сливочно-сырно-кленовый сироп

Сливочный сыр-кленовый сироп звучит приятно, но на самом деле это не так.Это смесь сливочного сыра (при желании можно использовать и облегченный вариант), йогурта и немного кленового сиропа.

И позвольте мне сказать вам, не пропустите этот сливочно-кленовый сироп, это потрясающе! На самом деле, сделайте двойную порцию и просто намажьте ее на тосты, это так хорошо! Для особого удовольствия добавьте немного рома!

  • Используйте сливочный сыр комнатной температуры, иначе смешать будет сложно.
  • Добавьте йогурт и кленовый сироп по вкусу
  • Добавьте ваниль или ром или даже немного апельсиновой цедры для большего аромата!

Как приготовить морковное пюре

Приготовить домашнее морковное пюре несложно.Все, что вам нужно, это морковь, вода и пароварка.

Из двух средних морковок получится примерно 1 стакан морковного пюре, однако для этого рецепта вам понадобится только 3/4 стакана.

  • Приготовьте на пару две очищенные средние моркови, пока они не станут очень мягкими.
  • Пюре из моркови на пару в кухонном комбайне или блендере.
  • Добавьте пару чайных ложек кипящей воды, если смесь слишком густая. Не добавляйте слишком много воды, чтобы пюре получилось достаточно густым.

Можно ли заменить домашнее морковное пюре?

Если приготовление на пару и пюре из моркови для блинов с морковным пирогом с крем-сыром и кленовым сиропом звучит устрашающе, тогда вы можете использовать заранее приготовленную детскую морковную еду в банках, просто убедитесь, что в ней нет дополнительных ингредиентов, таких как горох или курица.

Когда я тестировал этот рецепт с кормом из детской моркови в банках, я заметил, что пюре довольно жидкое и намного более жидкое, чем если бы я делал его сам. Это означает, что вам может потребоваться отрегулировать количество молока, которое вы используете в рецепте, и использовать минус . Все зависит от марки детского питания в банках, которое вы используете.

Морковные оладьи со сливочно-сырно-кленовым сиропом

Морковные оладьи со сливочно-сырно-кленовым сиропом — прекрасный и полезный завтрак, но на вкус они напоминают десерт.Наполненные морковью, овсяными хлопьями и йогуртом, они удовлетворят даже привередливых людей. Подавайте их на пасхальный завтрак или на какое-нибудь особенное угощение на выходных | Imagelicious

Ингредиенты

Морковные оладьи
  • 3/4 стакана морковного пюре (домашнего или из банки)
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка масла
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 + 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 стакана нарезанных орехов пекан
  • масла для жарки блинов (я люблю кокосовое масло)
Крем-сыр-кленовый сироп
  • 1/4 стакана сливочного сыра (комнатная температура)
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1.5 столовых ложек темного кленового сиропа (или больше для более сладкого сиропа)

Инструкции

Для блинов с морковным пирогом
  • В большой миске взбейте все влажные ингредиенты до однородного состояния.

  • Добавьте все специи, сухие ингредиенты, измельченные орехи пекан и взбивайте, пока мука не исчезнет. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет комковатым.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и добавьте столовые ложки жидкого теста с горкой.

  • Готовьте в течение 3-4 минут, пока не начнут появляться пузырьки и тесто перестанет быть глянцевым.

  • Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Повторите то же самое с остальным тестом.

Для сливочно-кленового сиропа

Примечания

Если вы делаете собственное морковное пюре, то на 3/4 стакана вам понадобится около 2 средних морковок. Тем не менее, у вас может получиться немного больше пюре. Чтобы сделать это самостоятельно, приготовьте на пару морковь, а затем протрите ее в кухонном комбайне до однородной массы. Если она слишком густая, вам может потребоваться добавить пару столовых ложек кипящей воды. Я люблю хранить блины в духовке 200F, делая их партиями. В сливочном сырно-кленовом сиропе не так много кленового сиропа, поэтому вы можете добавить больше для большей сладости. Также для взрослого угощения добавьте немного рома.

Nutrition

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 141 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Морковные оладьи со сливочно-сырно-кленовым сиропом

Сумма на порцию

калорий 103 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 36 мг 2%

0

141 мг Углеводы 9 г 3%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 125IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 72 мг 7%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Блинчики с морковным пирогом (без глютена и молочных продуктов!)

Не знаю, как вы, но весь этот карантин меня до смешного волнует по поводу завтрака каждое утро. Я отношусь к этому как к небольшому приключению, в котором каждый день мне приходится заглядывать в свой холодильник или кладовую и находить что-то новое и интересное.Я имею в виду, кто не любит все смешивать ?!

Эти блины с морковным пирогом появились в результате того, что я нашел морковь в холодильнике и овсяные хлопья в кладовой, и, по общему признанию, вдохновлены моей одержимостью всем морковным пирогом, включая: смузи из морковного торта, полезные маффины из морковного торта, лучший здоровый морковный пирог (это без глютена), морковный торт, овсяные чашки, морковное печенье, а теперь и эти невероятно вкусные здоровые морковные блины!

Просто назовите меня королевой морковного торта, пожалуйста.

Тесто для блинов, приготовленное прямо в блендере

Что мне нравится в этих блинах с морковным пирогом, так это то, как их просто приготовить на скорую руку. Вам просто понадобится блендер, несколько скоб для кладовой и сковорода с антипригарным покрытием. Добавьте все ингредиенты без примесей в блендер, и вы получите легкое тесто для блинов с морковным пирогом, приготовленное без всякой муки — только овес! Ням.

Не стесняйтесь попробовать некоторые из моих других любимых мной читателей рецептов блинов в блендере, в которых используется минимум скрепок для кладовой:

Все необходимое для приготовления блинов из морковного торта

Эти полезные для здоровья блины из морковного торта сделаны из очень простых ингредиентов, которые не содержат глютена и молочных продуктов, а также содержат как фрукты, так и овощи, что делает их идеальными для детей! Вот необходимые вам ингредиенты:

  • Несладкое яблочное пюре : яблочное пюре сохраняет эти блины очень влажными и ароматными, а также добавляет нотку естественной сладости фруктов.
  • Яйца : они сделают ваши морковные блины красивыми. Я не тестировал льняное яйцо, но дайте мне знать, если вы попробуете!
  • Несладкое миндальное молоко : для дополнительной влажности. Обратите внимание, что в этом рецепте вы можете использовать любое молоко!
  • Кленовый сироп : для придания натуральной сладости. Не стесняйтесь использовать также кокосовый сахар или мед.
  • Овсяные хлопья : овсяные хлопья по старинке делают блины красивыми и сытными! Не стесняйтесь использовать овсяные хлопья без глютена, но не используйте стальной овес.
  • Разрыхлитель : чтобы блины стали очень пушистыми.
  • Специи : Я использовал корицу и мускатный орех в этом рецепте для уютного морковного торта flavaaaa.
  • Соль : щепотка, чтобы объединить вкусы.
  • Измельченная морковь : для восхитительного вкуса морковного торта и небольшого количества овощей!
  • Нарезанные грецкие орехи : грецкие орехи добавляют немного хрустящей корочки плюс омега-3 в каждом кусочке. Если хотите, можете использовать пекан.
  • Изюм : полюбите хороший морковный пирог с изюмом. Совершенно необязательно, но они делают эти блины еще более вкусными!

Простые обмены ингредиентами

Мне нравится, что эти блины с морковным пирогом набиты продуктами из холодильника и кладовой, но если вам что-то не хватает, вот что я могу предложить для обмена:

  • Закончилось яблочное пюре? Не стесняйтесь добавлять пюре из спелых бананов.
  • Поменяйте свой подсластитель. Вместо кленового сиропа можно также использовать кокосовый сахар или мед.
  • Выберите свое молоко. Я предпочитаю, чтобы эти блины не содержали молочных продуктов, используя несладкое миндальное молоко, но не стесняйтесь использовать любое молоко, какое захотите.
  • Без гайки. Грецкие орехи и / или орехи пекан создают восхитительный хруст, но вы легко можете отказаться от них!

Могу ли я сделать их веганскими?

Я не тестировал эти морковные оладьи с льняным яйцом, но дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете!

Как приготовить блины из морковного торта в блендере

Самое лучшее в этих блинчиках с морковным пирогом — это то, как легко их приготовить прямо в блендере! Обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами и приемами по приготовлению блинов.

  1. Растушуйте основу. Поместите все ингредиенты, кроме смешанных, в блендер и взбивайте до однородной массы, примерно 1 минуту.
  2. Добавить примеси. Добавьте тертую морковь, грецкие орехи и изюм.
  3. Готовьте с одной стороны. Добавьте оливковое масло, кокосовое масло или веганское масло на сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте 1/3 стакана теста для блинов с морковным пирогом и ложкой разложите его немного кругами.Готовьте примерно 2-4 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки.
  4. Переверните этих младенцев и повторите. Переверните блины и жарьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружили, что блины слишком быстро подрумяниваются, то нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом.
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Подавать блины с миндальным маслом, сливочным сыром или йогуртом и сбрызнуть кленовым сиропом!

Беги вперед и держи блины в тепле

Вы также можете заранее приготовить эти безглютеновые морковные блины и держать их в тепле в духовке. Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите в духовку, пока они не будут готовы к подаче.

Как заморозить блины

Если вы хотите приготовить блины из морковного торта заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут, а затем поместите их в морозильную камеру. безопасные контейнеры и заморозить до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Рекомендуемые инструменты

Получите все необходимое для кухни здесь!

Еще рецепты морковного торта

Ищете другие способы использования свежей моркови? Ознакомьтесь со всем нашим здесь!

Я знаю, что вам понравятся эти полезные морковные оладьи! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы сделаете это, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! Наслаждайтесь xo!

Здоровые морковные оладьи с морковным пирогом

Пушистые и полезные блины из морковного торта, приготовленные прямо в блендере с восхитительными специями. Эти легкие блины с морковным пирогом не содержат молочных продуктов, натурально подслащены и наполнены вкусными добавками, такими как грецкие орехи и изюм. Сверху смажьте миндальным маслом, сливочным сыром или йогуртом и сбрызните кленовым сиропом для чудесного уютного завтрака!

  • 1/2 чашка несладкое яблочное пюре
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка несладкое миндальное молоко (или молоко по выбору)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп (или кокосовый сахар или мед)
  • 1 ½ чашки овсяные хлопья старомодные, при желании без глютена
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Mix-ins:
  • 1 чашка тертая морковь (терка для сыра)
  • ¼ чашка нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • 3 столовые ложки изюм
  • Для приготовления:
  • Оливковое или кокосовое масло для приготовления пищи
  1. Добавьте все ингредиенты (кроме моркови, грецких орехов и изюма) в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты.Добавьте морковь, измельченные грецкие орехи и изюм (НЕ СМЕШАТЬ).

  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду примерно 1/3 стакана теста для каждого блина и с помощью ложки разложите их немного кругами; варить 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, а по краям не появятся пузырьки.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны.Если вы обнаружили, что блины слишком быстро подрумяниваются, то нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая.

  4. Протрите сковороду и повторите, добавив еще масла и оставшееся тесто. Всего получается 6 блинов. На 3 порции, по 2 блина.

Я люблю поливать эти блины миндальным маслом или сливочным сыром и сбрызнуть чистым кленовым сиропом.Вы также можете полить их йогуртом! Ням.

Чтобы заморозить блины: , если вы хотите приготовить блины из морковного торта заранее и подать их позже, вы можете положить блины на противень, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут. , затем поместите их в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.

Питание

Порций: 3 порции

Размер порции: 2 блина

Калорий: 351 ккал

Жиры: 12.8 г

Насыщенные жиры: 1,3 г

Углеводы: 52,4 г

Клетчатка: 7,1 г

Сахар: 18,8 г

Белок: 11,5 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт первоначально опубликован 30 марта 2020 г. и переиздан 23 марта 2021 г.

Здоровые оладьи с морковным пирогом — Все полезное

Эти Здоровые оладьи с морковным пирогом обладают восхитительным вкусом морковного торта в виде пушистых и простых в приготовлении блинов! Они сделаны из нескольких простых натуральных пищевых ингредиентов, таких как свежая морковь и овсянка, и собраны вместе прямо в блендере.Эти восхитительные блины идеально подходят для быстрого, здорового и сытного завтрака, который понравится всем!

Идеально пушистые оладьи с морковным пирогом

Морковный торт в виде блина! Что может быть лучше?

Если вы любите морковные пирожные или даже не любите, то эти блины вам понравятся. У них есть весь восхитительный аромат восхитительного ломтика морковного торта в форме пушистого и легкого в приготовлении блина, на приготовление которого у вас уйдет всего несколько минут.

Эти блины приготовлены из нескольких простых натуральных пищевых ингредиентов. Свежая морковь, греческий йогурт, теплые специи, цедра апельсина и цельнозерновой овес — все вместе прямо в блендере.

Эти восхитительные блины идеально подходят для быстрого, здорового и сытного завтрака, который понравится каждому.

Ингредиенты для блинов

Овсяные хлопья без глютена: Вместо традиционной муки в этих оладьях в качестве основы используется старомодный овес.Если у вас чувствительность к глютену или аллергия, обязательно возьмите сертифицированные овсяные хлопья без глютена.

Обычный греческий йогурт: это помогает сделать блины нежными, а также добавляет в блины дополнительную порцию белка.

Несладкое яблочное пюре: Вкус яблочного соуса и специй очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно используйте несладкое яблочное пюре, чтобы блины не получались слишком сладкими.

Яйца: , чтобы связать все вместе.

Миндальное молоко: В этом рецепте используется миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится.

Экстракт ванили: необходимо в любом хорошем рецепте блинов.

Специи: Для достижения восхитительного вкуса морковного торта в этом рецепте используется смесь молотой корицы, имбиря и мускатного ореха.

Разрыхлитель: придает блинам легкую «приподнятость» и помогает им стать красивыми и пушистыми.

Цедра апельсина: Может показаться, что это нетрадиционный ингредиент для блинов, но поверьте мне, это работает! Аромат свежей апельсиновой цедры в сочетании с другими специями действительно помогает вывести эти блины на новый уровень.

Кленовый сироп: Кленовый сироп хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами блинов. Вы также можете использовать мед, если хотите.

Мелко нарезанная морковь: для наилучшего результата вам необходимо мелко нарезать морковь с помощью терки. Мне нравится использовать самый лучший из доступных вариантов. Если вы используете предварительно измельченную морковь в мешках, она, скорее всего, будет слишком толстой и хрустящей для этих блинов.

Нарезанные грецкие орехи: это необязательный ингредиент, но если вам нравится вкус грецких орехов в морковном пироге, тогда добавьте их!

Как приготовить блины из морковного торта

Шаг первый: Добавьте все ингредиенты, кроме тертой моркови и грецких орехов, в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

Шаг второй: Затем добавьте измельченную морковь и грецкие орехи в жидкое тесто и аккуратно сложите их до однородного состояния. Дайте тесту отдохнуть, пока разогреваете сковороду.

Шаг третий: Затем нагрейте большую антипригарную сковороду или сковородку на слабом или среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла или топленого масла.

Шаг четвертый: Затем налейте около ⅓ стакана теста для блинов на сковороду и готовьте на первой стороне, пока края блинов не застынут, а пузырьки не начнут образовываться в тесте, примерно через 2-3 минуты.

Шаг пятый: Переверните блины и готовьте на второй стороне еще 2-3 минуты или до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Шаг шестой: Подавайте блины теплыми с большим количеством кленового сиропа и даже взбитыми сливками, если хотите.

Как согреть блины

Одна из сложных вещей при приготовлении блинов — это выяснить, как сохранить приготовленные блины теплыми, пока вы готовите новую партию.

Уловка, чтобы сохранить все ваши уже приготовленные блины теплыми, пока вы готовите остальное тесто, заключается в использовании духовки!

Перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Когда одна партия блинов готова, переложите ее в форму, пригодную для духовки, и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальное тесто.

Идеи сервировки

Эти блины с морковным пирогом восхитительны, если сверху сбрызнуть их небольшим количеством кленового сиропа, но, если вы хотите добавить немного дополнительной начинки, вот несколько идей.

  • морось миндаля или масла кешью
  • ложка взбитых сливок
  • дополнительная посыпка апельсиновой цедрой и сахарной пудрой
  • мелко нарезанные грецкие орехи и тертая морковь

Как заморозить и разогреть блины

По рецепту этих блинов из морковного торта получается около девяти блинов. Если вы беспокоитесь о том, что не сможете съесть полную партию за одно утро, вы можете легко заморозить оставшиеся блины и разогреть их на завтрак позже.

Как заморозить блины:

  1. Дайте полностью приготовленным блинам полностью остыть. Вы не хотите класть горячие блины в морозильную камеру.
  2. Когда блины полностью остынут, выложите их между воском или пергаментной бумагой. Благодаря этому блины не слипаются и легче вынимать отдельные блины из морозильной камеры.
  3. Переложите слоеные блины в пакет или контейнер для безопасного хранения в морозильной камере. Если вы используете безопасный пакет для морозильной камеры, постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха. Блины должны храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Как разогреть блины:

  1. Разогрейте в духовке. Вы можете завернуть блины в фольгу и поставить их в духовку при температуре 350 градусов примерно на десять минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
  2. Разогрейте в микроволновой печи. Если у вас мало времени, вы можете разогреть блины в микроволновой печи! Выложите блины в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Затем поместите замороженные блины в микроволновую печь и разогревайте по 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов с морковным тортами

  • Взбейте тесто для блинов, пока оно не станет полностью однородным, прежде чем добавлять тертую морковь и орехи для достижения наилучшего результата. В зависимости от мощности вашего блендера это может занять от 30 секунд до минуты. При необходимости можно добавить немного миндального молока, чтобы тесто смешалось более гладко.
  • Если тесто для блинов немного густое и не растекается естественным образом на сковороде или сковороде, ничего страшного! Просто используйте тыльную часть ложки, чтобы немного размазать тесто по сковороде. Так блины не получатся слишком толстыми и приготовятся быстрее.
  • Готовьте эти блины на слабом или средне-слабом огне, чтобы убедиться, что внутренняя часть полностью прожарилась, а внешняя часть не пригорела. Блины требуют немного терпения, поэтому не увеличивайте огонь слишком сильно. Низкий и медленный — лучший способ приготовить идеально воздушные блины.

Надеюсь, вы попробуете эти Здоровые морковные оладьи ! Их так легко приготовить, и они идеально подходят для заблаговременного приготовления еды.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Распечатать

Состав

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 яйца
  • ½ стакана миндального молока
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки апельсиновой цедры
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • 1 стакан мелко нашинкованной моркови (натрите коробкой или теркой для сыра)
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • Масло авокадо или топленое масло для жарки

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме измельченной моркови и грецких орехов, в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  2. Добавьте тертую морковь и грецкие орехи в жидкое тесто и осторожно перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту отдохнуть, пока разогреваете сковороду.
  3. Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на слабом или среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла или топленого масла.
  4. Затем налейте около ⅓ стакана теста для блинов на сковороду и готовьте на первой стороне, пока края блинов не застынут, а пузырьки не начнут образовываться в тесте, примерно через 2-3 минуты.
  5. Переверните оладьи и готовьте на второй стороне еще 2–3 минуты или до золотистого цвета.Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
  6. Подавайте блины теплыми с большим количеством кленового сиропа и даже со взбитыми сливками, если хотите.

Ключевые слова: блины морковный торт, морковный торт, полезные морковные блины, полезный морковный торт, морковные блины без глютена, блины без глютена

Греческий йогурт Рецепт блинов с морковным пирогом и сливочно-сырным кленовым сиропом


Морковные оладьи с кленовым крем-сыром. Весной спешите! Вот в чем дело: почему Весна должна быть испорчена странными персонажами-животными.Есть ли в других сезонах странные истории о животных?

Сурок? Он существует для того, чтобы либо с самого начала разрушить ваши мечты о теплой погоде, либо стремиться уничтожить вас своей навязчивой ложью.

Пасхальный кролик? Недостаточно времени. Просто нет.

И почему март должен наступить, как лев или ягненок? Я что-то упускаю? Технически у нас еще зима, но я готов к весне. Как только я почувствую вкус этой 40-градусной погоды, я стану 80-летней женщиной. Я слежу за прогнозом каждую ночь и утром.Я жалуюсь на погоду всем, кто меня послушает. Я ношу рубашки с короткими рукавами, но у меня всегда есть кардиган под рукой.

Не считая странных преданий о животных и неточных прогнозов, мне очень нравится это время года. Я с нетерпением жду возможности упаковать ботинки и перчатки. Мой шарф становится милым аксессуаром, а не необходимостью. Мои запланированные пробежки становятся менее сложными, поскольку я начинаю пробегать больше миль по тротуару и меньше — по беговой дорожке. И мои дети с нетерпением ждут более длинных дней и большего количества солнечных часов, в которых они смогут мучить друг друга.

Кстати о пытках — завтрак. Да, завтрак. В нашем доме это может быть пыткой. Мой шестилетний ребенок просто не голоден, когда впервые просыпается. Вы могли бы подумать, что шесть месяцев этого детского сада помогут в этой области, но он все равно предпочел бы отказаться от завтрака и просто взять с собой молоко. Как будто он студент колледжа, а молоко — его кофе. А блины? О, он всегда будет стоять в очереди на блины!

Мой малыш категорически против употребления протеина во время завтрака; Клянусь, он это чувствует.Я как бы случайно пытаюсь предложить ему что-нибудь наполовину заполняющее, а он отвергает это с яростной волей, которую могут вызвать только малыши. Вот почему я начал подмешивать греческий йогурт в их блины. В нем много белка! Мой любимый — Чобани, и в наши дни мой холодильник никогда не обходится без него. Сначала я просто добавил контейнер к стандартной партии блинов. По мере того, как зима гудела, я стал немного изобретательнее, и на свет появились эти греческие оладьи с йогуртовым морковным пирогом!

Греческий йогурт с морковным пирогом Рецепт блинов со сливочным сыром и кленовым сиропом

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Эти морковные блины легко взбить, они богаты белком с добавлением греческого йогурта.БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ: Кленовый сироп со сливочным сыром

  • Для блинов:
  • 6 унций ананаса Греческий йогурт, я использую чобани
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки тыквы специя для пирога
  • Для сиропа:
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • Для блинов:

  • Смешайте йогурт, яйцо и морковь и перемешайте до кремообразной консистенции.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и приправу для тыквенного пирога.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты до однородности. Возможно, вам потребуется добавить столовую ложку воды (разбавить до желаемой консистенции блинов).

  • Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня. Распылите на сковороду кулинарный спрей и ложку теста. Варить до образования пузырьков (2-3 минуты) и перевернуть. Готовьте еще 1-2 минуты до полной готовности.

  • Для сиропа

  • Поместите сливочный сыр и сироп в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Разогревайте в микроволновой печи 1 минуту (или дольше), пока сливочный сыр не расплавится. Перемешайте и полейте блины.

Оригинальные рецепты и изображения © In Katrina’s Kitchen

Рецепт блинов из морковного торта со взбитой рикоттой

Эти оладьи с морковным пирогом сделают роскошный осенний завтрак. Их достаточно легко сделать в будний день, но достаточно особенными, чтобы подавать их на праздники.Мы любим их со взбитой рикоттой, грецкими орехами в медовой глазури и кленовым сиропом, но не стесняйтесь менять начинки, чтобы они соответствовали предпочтениям вашей семьи (вместо рикотты для медового греческого йогурта и всех специй только для корицы — вы понимаете, о чем я говорю. !)

Каждую пятницу Джош готовит блины. Моя роль — держаться подальше от кухни, никакого микроменеджмента, никакой помощи. Принимайте, принимайте, принимайте с благодарностью в сердце. Это просто, правда ?! Что ж, я бы хотел, чтобы это было так просто, как кажется.

Этот год отмечен приемом. Если отдавать приятно, это согревает ваше сердце и душу, но получение может неожиданно стать утомительным и обременительным или обременительным. За те месяцы, когда Эверетт болел, попадал в больницу и выходил из нее, выздоравливал, потом рожал и проходил стадию новорожденности, мы так много получили от нашего щедрого сообщества здесь — еды, игрушек, заметок, присмотра за детьми и т. Д. и т. д. И, честно говоря, нам все это было нужно. Много дней мы были просто в режиме выживания, и нас пронесла добрая записка или еда.Но как бы мы ни нуждались в помощи, я хотел быть тем, кто помогает другим и заботится о них. Как я уже упоминал в своем Instagram, в том, сколько еды нас накормили, так много иронии, и именно я пишу о еде, чтобы заработать себе на жизнь. Все это так мило и щедро, но в какой-то момент мне захотелось сказать: «Довольно, достаточно, вы сделали достаточно для нашей семьи!»

Я понимаю, что получение — это то, чему вы должны научиться или даже практиковаться в правильном выполнении. Хотя меня переполняла благодарность, я просто не мог успевать за благодарственными записками или ответными актами заботы.Я просто должен был получить.

В моей вере, получение и наслаждение Богом — это то, что я считаю единственным требованием для того, чтобы быть в его семье, но как часто я пытаюсь заработать или работать, даже не осознавая этого. Нам дают пример быть похожими на детей, и дети лучше всех принимают, фактически это почти все, что они делают, и время от времени возвращают им благодарность и любовь. В этом году я усвоил очевидный урок — хорошо получать и наслаждаться Богом и Его щедростью через всю полученную нами заботу.Я надеюсь, что этот урок запомнится мне, и я смогу продолжить эту идею в моем браке и других отношениях. Сидите, наслаждайтесь блинами, пальцем не пошевелите, получайте.

Рецепт морковного торта со взбитой рикоттой

Осенние оладьи с морковным пирогом, подаются со взбитой рикоттой, грецкими орехами в медовой глазури и кленовым сиропом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

  • 2 стакана муки, AP или муки из цельнозернового теста
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию
  • 1 3/4 стакана молоко, цельное молоко работает лучше всего
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла или топленого масла
  • 1 стакан мелко натертой моркови, около 2 средних
  • кленовый сироп для подачи
Смесь специй *
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
Взбитая рикотта
  • 2 чашки рикотты *
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • щепотка соли
Грецкие орехи в глазури с медом
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • несколько щепоток смеси специй
  • Смешайте все сухие ингредиенты — муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и измельченные грецкие орехи.В отдельной миске смешайте смесь специй и добавьте 2 чайные ложки к сухим ингредиентам блинов. В другой миске смешайте влажные ингредиенты — молоко, яйца, масло и тертую морковь. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Нагрейте большую сковороду на среднем уровне и добавьте в нее немного масла или сливочного масла. Выложите тесто для блинов на 1/4 стакана.

  • Пока вы готовите блины, сделайте взбитую рикотту. Положите рикотту, мед и 1 чайную ложку специй в миску или миксер.Используйте ручной миксер или настольный миксер с насадкой для взбивания, чтобы взбить все вместе. Попробуйте и отрегулируйте приправу и сладость по вкусу. Мне нравится мой немного менее сладкий, так как мы также поливаем сверху кленовым сиропом.

  • Для грецких орехов с медом поместите небольшую сковороду на средний огонь и перемешайте все вместе с помощью небольшой лопатки. Продолжайте поджаривать и помешивать орехи, пока они все не будут покрыты медом и мед не начнет немного сохнуть или кристаллизоваться (2-3 минуты). Переложите на пергаментную бумагу, чтобы дать им остыть и высохнуть.

  • Подавать горячие блины с морковным пирогом со взбитой рикоттой, грецкими орехами в медовой глазури и кленовым сиропом.

Если вы не предпочитаете рикотту или ее просто нет дома, вы можете использовать греческий йогурт, сливочный сыр или сыр маскарпоне. Если вы используете один из других сыров, вам может потребоваться немного разбавить их небольшим количеством сливок или довести их до комнатной температуры, прежде чем взбивать специи. Кроме того, для смеси специй не стесняйтесь использовать то, что у вас есть, даже если это немного корицы.

Рецепт блинов с морковным пирогом

Нет ничего лучше, чем когда на стол для завтрака падает большая стопка блинов. В этой версии есть овощные и фруктовые нотки! Классическая основа для блинов из пахты наполнена ингредиентами, напоминающими морковный торт. Хорошая новость в отличие от торта, здесь не требуется выпечки или длительного ожидания, чтобы окунуться в нее!

Свежая тертая морковь, нарезанный изюм, орехи пекан, и горсть жирных специй сложить в густое тесто.Блины поднимаются высокими и пушистыми стопками, поверхность которых идеально золотисто-коричневого цвета.

Сверху всегда лучше полить кленовый сироп, но еще лучше подойдет слегка подслащенная и приправленная пряностями начинка из сливочного сыра. Эти блины обладают всем характерным вкусом морковного торта, но только на завтрак.

Джессика Гэвин

Морковь в блинах? Да!

Большой кусок морковного торта, покрытый гладкой глазурью из сливочного сыра, — настоящее блаженство. Вы будете удивлены, что на самом деле довольно просто превратить основные ароматы десерта в форму лепешки.

Может показаться странным добавлять в тесто свежую морковь, но мелко натертый корнеплод легко смешивается с каждым блинчиком. Морковь от природы сладкая и теряет хрустящую корочку при приготовлении, что делает ее отличным дополнением в рецепте. Вам просто нужно убедиться, что вы используете мелкие или самые маленькие отверстия на терке для моркови.

Смелые, теплые специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика, добавляют восхитительный аромат, который доставляет запеченная версия. Рубленые орехи пекан придают каждому кусочку восхитительный неожиданный хруст. Изюм, любите его или ненавидите, добавьте немного дополнительной сладости.

Сделай эти блины особенными

Всего лишь небольшая порция сливочного сыра делает эти блины почти десертом, но при этом не слишком подавляющими. Простое сочетание размягченного сливочного сыра, коричневого сахара, корицы, ванили и жирных сливок, взбитых до легкого и пушистого состояния, — особенное лакомство, которое вы не захотите пропустить.

Джессика Гэвин

Свопы, предложения и замены

  • Орехи: Вы можете полностью отказаться от добавления орехов, и вкус останется восхитительным.
  • Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете заменить молоко — предпочтительно цельное молоко, но подойдет любое молоко. Однако тесто не будет таким густым, и вам нужно будет добавить какой-нибудь кислый ингредиент.
    Две чашки цельного молока + две столовые ложки лимонного сока
    . Дайте ему постоять пять минут, прежде чем добавлять в тесто, или
  • Полтора стакана молока + половина стакана греческого йогурта или сметаны, взбитые вместе . В этом случае тесто все равно будет густым.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, оставив несколько полосок муки. Это гарантирует, что тесто не будет чрезмерно перемешано и станет эластичным, а не мягким.
  • Обязательно оставьте тесто для блинов на десять минут перед приготовлением, чтобы ингредиенты увлажнились.
  • Тесто очень густое — используйте тыльную часть ложки, чтобы быстро сформировать на сковороде круг размером примерно от трех с половиной до четырех дюймов.
  • Блины готовы переворачиваться, когда маленькие пузырьки воздуха поднимаются на поверхность и лопаются во влажном тесте.
  • Не давить на блины после переворачивания! Это сделает их плоскими, а не высокими и пушистыми. Это выталкивает все эти красивые пузырьки, образовавшиеся из пищевой соды и разрыхлителя, чтобы образовались пирожные.

Что лучше: масло или сливочное масло?

Я предпочитаю растительное масло для приготовления блинов. У него нейтральный вкус, высокая температура копчения, и для покрытия сковороды достаточно тонкого слоя.

Сливочное масло намного ароматнее, однако по мере приготовления сухих молочных продуктов они начинают подрумяниваться. Если оставить на сковороде слишком долго для приготовления нескольких партий блинов, лепешки могут приобрести привкус подгоревшего. Если вы предпочитаете сливочное масло, просто протирайте сковороду бумажным полотенцем, чтобы каждый раз использовать свежее масло.

Джессика Гэвин

Как приготовить большую партию блинов

Лучший способ согреть оладьи, чтобы все могли есть вместе, — это поставить их в низкую духовку.

  • Разогрейте духовку до 200 ° F.
  • Поставьте решетку для охлаждения на противень.
  • Выложите приготовленные блины на решетку для выпечки и поставьте в духовку, пока готовите дополнительные блины.
  • Не оставляйте блины в духовке более чем на 20–30 минут, иначе они могут высохнуть.

Лучший способ заморозить блины

Прелесть этих блинов в том, что они чудесно замораживаются, так что вы можете согреть их в любое время, когда возникнет желание.Когда блины остынут, положите их между пергаментной бумагой и поместите в закрывающийся пакет. Так их можно заморозить на срок до одного месяца.

Замороженные блины лучше всего размораживать по одному , свободно завернутые в бумажное полотенце, положенное на тарелку. Размораживайте на высокой мощности, пока не прогреется, примерно от 60 до 75 секунд.

На самом деле я использую метод размораживания, а затем поджариваю их на низком уровне, чтобы получить приятный хрустящий контраст на поверхности, как в замороженных вафлях.Таким образом, они будут такими же свежими на вкус!

Еще рецепты блинов

Морковные блины — Фермерский рынок Милл-Сити

Эти оладьи такие простые, и они отлично подходят для завтрака с овощами и цельнозерновыми злаками. Вкус моркови тонкий, но восхитительный, их съедят даже придирчивые дети! Хотите, чтобы в их создании участвовала семья? Детям понравится отмерять ингредиенты в блендере и творчески подбирать начинки для этих вкусных блинов.Кроме того, в этих оладьях вместо муки используется овес, поэтому они не содержат глютен. Делается примерно 8 блинов среднего размера.

Этот рецепт взят из серии «Кулинария для всей семьи» Грейс Бефорт, стажер-диетолога 2020 года. Эти рецепты, подходящие для всех возрастов, порадуют ваших детей местными продуктами и здоровой едой! Совместите семейное время, развлечения и еду, когда вы и ваши маленькие повара готовите вместе вкусные вегетарианские рецепты. Ваши дети будут любить есть свои творения, а вам понравится кормить их полезными местными продуктами.

Морковные оладьи


Состав

  • 1 стакан тертой моркови (примерно 2 большие моркови)
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев с мукомольной мельницы Sunrise
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кленового сиропа от Horner’s Corner
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока по выбору
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Сливочное масло или кулинарный спрей
  • Кленовый сироп, ореховое масло или йогурт по желанию

Инструкции

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *