На пару капуста: Капуста на пару рецепт с фото


Содержание

Вкусная, сочная тушеная капуста на пару

Ингредиенты:
капуста — 500-600 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л. (8-10 гр)
масло растительное — 2-3 ст. л.
Дополнительно по желанию:
картофель — 2-3 шт.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Сегодня я буду готовить вкусную тушеную капусту на пару. Кроме капусты для этого блюда мне понадобятся: лук, морковь, помидор, сладкий перец и пучок зелени. По желанию к этим овощам можно добавить и картофель.

Кусок кочана я буду нарезать тонкими полосками. Затем разрежу поперек на более мелкие кусочки.

На крупной терке потру морковь. Ее также можно мелко нашинковать соломкой. Лук мелко разрежу.

Перцы я помыла, очищу их от плодоножки. Для этого я вдавлю ее внутрь. После этого можно просто раскрыть перчик, убрать плодоножку, перегородки и вытряхнуть семечки. Затем перец разрежу. Сначала каждый кусочек пополам, а после — на полоски. Помидоры можно нарезать произвольно. Я срежу место от плодоножки и буду нарезать помидоры кубиком.

Подготовленную нашинкованную капусту я сложила в большую чашку. Добавлю к ней остальные ингредиенты — помидоры, перцы, лук и морковку.

Если добавляется картофель, то — 2-3 клубня.

Я его разрежу и также отправлю в чашку с капустой. Как я уже говорила, картофель — это не обязательный ингредиент. Положу зелень и посолю. Если вам нравится приправа хмели-сунели, то ее тоже можно добавить — пол чайной ложечки.

Все перемешаю. Добавлю еще пару столовых ложек оливкового масла и еще раз хорошо перемешаю. А затем все переложу в контейнер пароварки. Свежие овощи занимают большой объём, но при нагревании во время готовки они осядут.

Я налила в пароварку воды до максимальной отметки, поставлю поддон, ещё один контейнер с отверстиями и сверху контейнер с капустой. Закрою крышкой и включу таймер.

Я выставляла таймер пароварки на 55 минут и теперь можно открыть крышку и попробовать капусту. Картофель уже мягкий, но капусту стоит немного дотушить, потому что мне нравятся более мягкие овощи. Но, если вам по вкусу немного хрустящая капуста, то время готовки увеличивать не стоит. Я добавлю в пароварку воды и капусту дотушу еще 15-20 минут.

Время готовки может зависеть от нескольких факторов. Сорта капусты. Например, молодая, ранняя капуста летних сортов тушится быстрее. Также от объема овощей. А ещё от мощности пароварки.  Поэтому блюдо стоит пробовать на готовность. Опять же, кому-то нравится более хрустящая капуста, а кому-то — более мягкая.

После того, как пароварка выключается, я даю ей немного остыть и затем пробую блюдо на готовность. Крышку пароварки нужно открывать очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Лучше для этого использовать прихватку и открывать крышку от себя. Капуста получается вкусной, мягкой и очень сочной. Приятного вам аппетита!

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста стала привычной в нашем рационе не так давно, но уже покорила многих своим деликатным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Из неё можно сделать огромное количество полезных вкусностей. Её запекают в соусах, жарят в кляре, добавляют в суп. А самый элементарный вариант приготовления цветной капусты — варка на пару.

Ну а мультиварка позаботится, чтобы процесс приготовления прошел идеально. Цветная капуста на пару в мультиварке получается мягкой, но плотной и слегка хрустящей. 

Цветная капуста, сваренная на пару в мультиварке, станет отличным гарниром к мясу и рыбе или послужит основой для приготовления более сложных блюд, таких, как сочные котлетки из цветной капусты или воздушные оладьи из цветной капусты. 

При варке на пару сохраняется максимум питательных веществ, раскрывается естественный природный вкус и аромат этого нежного овоща. Если такая капуста готовится для диетического или детского питания, то её можно подавать, как есть, в ином случае, хорошо дополнить соусом из сметаны с добавлением свежей зелени и чеснока. 

Таким образом можно отваривать и свежую и замороженную цветную капусту. Перед приготовлением замороженную капусту размораживать не надо. Разумеется, свежая капуста в этом блюде наиболее вкусна. 

Как правильно выбрать свежую цветную капусту? При покупке обращаем внимание на то, чтобы:

— листья, покрывающие головку, были сочными, свежими и зелеными;

— соцветия плотно прилегали друг к другу;

— цвет соцветий был бело-кремовый без желтизны, черных точек или бурых пятен, являющихся признаком порчи;

— срез ножки был светлым и свежим;

— кочанчик был плотным, упругим и довольно тяжёлым.

Когда подходящий овощ выбран, самое время поговорить о том, как приготовить цветную капусту на пару в мультиварке.

Продукты для рецепта цветная капуста на пару в мультиварке
Цветная капуста
1 средняя головка (600-700 граммов)
Соль 1 столовая ложка без горки
Вода 0,5 литра
Сметана (йогурт, мацони) 1/2 стакана
Чеснок (по желанию) 2 небольших зубчика
Укроп свежий несколько веточек

Цветная капуста на пару в мультиварке рецепт

С головки цветной капусты удаляем внешние листья, вырезаем ножку так, чтобы кочан легко разбирался. Разбираем головку на соцветия. 

В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем соцветия. Оставляем в солевом растворе на 15-20 минут. За это время, если в соцветиях притаились насекомые, они погибнут и всплывут, да и сама капуста после замачивания будет сочнее.

Вынимаем соцветия капусты из воды, перекладываем в чашку для варки на пару, устанавливаем чашку в мультиварку, включаем режим Варка на пару на 15 минут. 

Пока капуста в процессе приготовления, можно позаботиться о правильном соусе, который подчеркнёт и оттенит вкус нашего блюда. Для него понадобится сметана (или другой кисломолочный продукт типа мацони, йогурта или даже кефира), свежая зелень укропа, свежий чеснок. Чеснок в этом соусе ингредиент необязательный, но всё же придающий пикантную остроту довольно пресной цветной капусте.

Укроп и чеснок мелко измельчаем.

Смешиваем всё с кисломолочной основой. Соус готов.

Когда мультиварка просигналит о готовности, вынимаем чашу с отваренной на пару цветной капустой и даём ей немного остыть прежде, чем подавать на стол.

Цветную капусту, приготовленную на пару в мультиварке, можно полить соусом, а можно просто макать соцветия в соус. Приятного аппетита!

Цветная капуста на пару в мультиварке

Цветная капуста, сваренная на пару, сохраняет максимум полезных веществ. Ее можно добавлять в салаты или закуски, либо просто подавать как самостоятельный гарнир или как дополнение к нему (например, к каше или спагетти). Чтобы вкус овощей получился максимально ярким, можно подать к ним соус. Сметанный, сырный, чесночный, томатный – все по желанию.

Для варки на пару лучше использовать свежую цветную капусту, хотя замороженная тоже подойдет. Причем размораживать ее перед варкой нет необходимости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты крайне просто – нужно помыть большое соцветие цветной капусты, а также свежую зелень. Еще необходимо отмерить желаемое количество кефира для соуса – здесь подойдет свежий продукт со средней жирностью. Вместо данного кисломолочного напитка можно использовать классический йогурт. Зелень подойдет любая – петрушка, укроп, зеленый лук.

Шаг 2 из 7

Вилок разделите на более мелкие соцветия. Если капуста свежая, то проверьте внутри каждый кусочек – там могут находиться насекомые. Можно сделать еще проще – отправить соцветия в слабый рассол (1 ст. л. соли на 1 л воды) и подержать там с полчаса, затем промыть.

Шаг 3 из 7

Выложите кусочки капусты в емкость для варки на пару. Оставляйте небольшие промежутки, чтобы соцветия равномерно готовились.

Шаг 4 из 7

Подсолите капусту и присыпьте специями – их можно выбрать на свое усмотрение. К примеру, подойдет смесь молотых перцев, или микс с кориандром, паприкой, пажитником. Все эти пряности отлично подходят к овощам.

В чашу мультиварки налейте около 500 мл воды, установите сверху емкость с капустой и закройте крышкой. Готовьте на режиме «Варка на пару» в течение четверти часа.

Шаг 5 из 7

Зубчик чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Можно использовать специальный пресс. Зелень тоже мелко нарубите.

Шаг 6 из 7

Переложите чеснок и зелень в пиалу с кефиром. Можно подсолить щепоткой соли и добавить немного перца. Все перемешайте – соус готов.

Шаг 7 из 7

Подавать капусту можно сразу после сигнала таймера о готовности. Перед подачей дополнительно присыпать ее рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сколько варить цветную капусту в кастрюле, на пару, в микроволновке?

Соцветия продукта, набирающего популярность, отличаются не только тонким вкусом и пользой, они еще и лучше многих других овощей усваиваются организмом. Если знать, сколько варить цветную капусту и как это правильно делать, можно рассчитывать на получение уникального по многим параметрам блюда. Продолжительность обработки компонента минимальна – от 10-12 до 20-25 минут в зависимости от выбранного прибора. Этого времени хватает, чтобы довести ингредиент до готовности, но сберечь в нем полезные компоненты в максимальном объеме.

Как подготовить цветную капусту к варке?

При работе с цветной капустой нужно соблюдать определенные правила. Особое внимание уделяется подготовительному этапу. Если сделать все правильно, шансов на получение желаемого результата будет больше.

  • Срок хранения овоща небольшой, поэтому использовать его следует в первые же часы после покупки. Если такой возможности нет, свежую капусту следует заморозить, на ее пользе и вкусовых характеристиках это никак не скажется.
  • Не стоит приобретать кочаны с темными пятнами на соцветиях. Они указывают на продолжительное или неправильное хранение. Даже если такие участки вырезать, у продукта сохранится слегка горьковатый привкус.
  • С кочана срезаем листья и удаляем плотную кочерыжку. Все проблемные места вырезаем ножом. Увядшие соцветия надо обработать теркой, чтобы удалить все лишнее и невкусное.

Совет: Очень популярен рецепт, при котором цветная капуста обжаривается или тушится с яйцом. Но злоупотреблять им не нужно, в процессе такой обработки даже в таком полезном овоще важные вещества разрушаются за несколько минут. Если очень нравится сочетание этих компонентов, лучше отварить их отдельно, мелко нарезать и перемешать уже в тарелке.

  • В литре холодной воды разводим две столовых ложки. В полученный раствор опускаем заготовку и оставляем на 15-20 минут. Данная манипуляция поможет избавиться от личинок, слизняков и гусениц, которые часто прячутся между соцветиями.

После проведенной обработки капусту тщательно промываем под холодной водой. При необходимости разбираем овощ на соцветия и используем по назначению.

Варим цветную капусту в кастрюле, на пару, в мультиварке

Для отваривания цветной капусты можно приспособить любой кухонный девайс. Чаще всего хозяйки используют такие способы и подходы, чтобы быстро и вкусно приготовить компонент:

  • В кастрюле. В емкость наливаем воду, слегка ее подсаливаем и дожидаемся закипания жидкости. Закладываем капусту, разобранную на соцветия. После того, как состав повторно закипит, уменьшаем огонь до минимума. Варка продолжается 10-12 минут. Степень готовности определяется путем снятия пробы. Если заготовку планируется в дальнейшем обжаривать, то достаточно и 7-минутной варки.

  • На пару. Правильно обработанный и разобранный на соцветия продукт выкладываем в чашу пароварки или дуршлаг, закрепленный над кастрюлей с кипящей водой. Варить его нужно 20-25 минут, пока он не приобретет желаемую текстуру.

  • В мультиварке. Здесь овощ можно сварить двумя способами – как в кастрюле или на пару. В первом случае продолжительность обработки составит 7-12 минут, во втором – 15-20 минут.

Готовый продукт не рекомендуется в течение длительного времени держать в горячем отваре. Соцветия могут от этого пожелтеть, что будет выглядеть не очень аппетитно. А вот если жидкость будет уже холодной, продукт пролежит в ней несколько часов, сохраняя свои изначальные характеристики.

Варианты отваривания цветной капусты в микроволновке

Перед тем, как варить цветную капусту в СВЧ-печи, ее следует обязательно разделить на соцветия. Для обработки целых кочанов эта методика не подходит, воздействие не будет равномерным. Для отваривания овоща применяются такие подходы:

  • Соцветия выкладываем в глубокую миску, на треть заливаем водой и слегка присаливаем. Закрываем емкость крышкой и отвариваем в течение 5-7 минут, используя для этого максимальную мощность. Чтобы получилось очень вкусно, заготовку после этого следует немного настоять под крышкой.
  • Если кочан нужно сохранить в максимально целом виде, разделяем его на четыре части и выкладываем в кастрюлю. Заливаем овощ водой и тушим 15-18 минут на максимальной мощности. Степень готовности определяем вилкой.
  • Цветную капусту можно варить не только в воде, но и в молоке. Главное, не делать это слишком долго, иначе заготовка превратится в кашу. На 0,5 кг соцветий берем 3 столовых ложки молока и щепотку соли. Варку проводим в посуде под крышкой в течение 3 минут на максимальной мощности и еще 10 минут на средней мощности.

Если нужно какое-то время продержать капусту до подачи на стол, лишнюю жидкость из емкости следует слить, а компонент опять убрать в микроволновку. Но и в этом случае не стоит ждать более 30-40 минут.

Несколько полезных рекомендаций

Чтобы всегда получать вкусный и полезный продукт, мало действовать правильно, следует еще и знать несколько секретов:

  • Замороженную капусту не надо предварительно размораживать. Просто опускаем ее в подсоленную воду после закипания и варим 12-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и используем по назначению.
  • Кочерыжки от соцветий не стоит выбрасывать, в них очень много полезных компонентов. Их также можно отварить, измельчить и использовать в качестве дополнительного компонента соусов и супов.
  • Плотные соцветия лучше всего пускать на салаты и гарнир. Из рыхлых элементов получаются отличные супы.

В процессе обработки цветной капусты ее следует держать подальше от прямых солнечных лучей. В противном случае она будет размягчаться и темнеть прямо на глазах.

Цветная капуста и брокколи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, станут полезным и вкусным гарниром к мясу, рыбе. Овощи получаются очень вкусными, не разваренными. Такое блюдо будет находкой для людей, соблюдающих диету, держащих Пост или придерживающихся правильного питания. В этот раз я решила приготовить цветную капусту, брокколи и морковь на пару в мультиварке, хотя, конечно, можно взять и другие овощи. Это вкусное и полезное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты и брокколи на пару в мультиварке потребуется:

брокколи — 150 г;

цветная капуста — 150 г;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовим брокколи, цветную капусту и морковь. Морковь очистим.

Брокколи и цветную капусту разберем на соцветия. Морковь нарежем на дольки или кружочки (крупно нарезать не нужно).

Соцветия цветной капусты и брокколи, кусочки моркови складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масло, соль и перец равномерно распределились по всей поверхности овощей.

Перекладываем перемешанные овощи в специальную подложку для приготовления на пару в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем 3 стакана воды. Помещаем подложку с овощами в мультиварку, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Пар», вид продукта «Овощи». У меня этот режим длится 10 минут, но так как цветная капуста и брокколи достаточно нежные и разобраны на небольшие кусочки, то на приготовление овощей хватит 5 минут с момента обратного отсчета времени. Выключаем мультиварку вручную.

Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, получаются яркими, красивыми, будут иметь тверденькую, не разваренную консистенцию, что очень вкусно!

Такие овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в дни Поста станут замечательным основным блюдом. В овощах, приготовленных на пару в мультиварке, остается масса витаминов и микроэлементов, а значит блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепт цветной капусты на пару — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Цветная капуста на пару, быстрое, простое и полезное блюдо, идеально подходящее для диеты. Хотя цветная капуста – это овощ, который малыши не очень любят, потому что, как правило, им очень трудно его есть, если мы сопровождаем его несколькими картофелями, мы получаем блюдо гораздо более аппетитным, и поэтому может быть легче получить эту полезную пищу. Кроме того, в конце приготовления всегда можно посыпать немного тертым сыром.

Цветную капусту можно готовить разными способами, но наиболее популярными способами приготовления обычно являются приготовление на пару или варка в кипящей воде. На этот раз мы собираемся приготовить цветную капусту на пару, потому что это очень полезный способ употребления этой пищи, и нам удается сохранить почти все ее питательные вещества в целости и сохранности. Читайте дальше и узнайте в RecipesFree 5 способов паровой цветной капусты,

4 гостя 15м Ужин Низкая сложность

Дополнительные функции: Недорого, Рекомендуется для веганов, Рекомендуется для вегетарианцев, Рекомендуется для похудения, Рецепты на пару Состав:

  • 1 цветная капуста

  • 3 картошки

  • 1 щепотка соли

  • 1 спрей оливкового масла

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Мы готовим ингредиенты, чтобы начать приготовление на пару цветной капусты. Для этого мы хорошо моем цветную капусту и мы разделяем его на корсажи.

2

В пароходе положить веточки цветной капусты.

3

Очистить и нарезать картофель Маленькими кусочками, чтобы они готовились одновременно с цветной капустой, потому что она готовится сразу.

4

Мы покрываем и уходим цветная капуста на пару в течение 10-15 минутв зависимости от размера кусков.

5

Мы прокалываем чтобы увидеть, если цветная капуста и картофель нежны и удалить.

6

Мы обслуживаем рецепт цветной капусты на пару с картофелем в блюде с небольшим количеством соли и моросящим оливковым маслом. А если вам интересно, как приправить цветную капусту на пару, в дополнение к этим ингредиентам вы можете выбрать черный перец, тимьян, розмарин или паприку, потому что цветная капуста на пару с паприкой это восторг Кроме того, его можно есть самостоятельно во время ужина или на обед с другими полезными блюдами, такими как жареная куриная грудка, запеченный сибас или веганская рыба. Больше рецептов в моем Кулинарном блоге с Montse.

Если вам понравился рецепт Цветная капуста на паруМы предлагаем вам войти в нашу категорию рецептов цветной капусты.

Другие способы паровой цветной капусты: 4 рецепта

Если у вас нет пароварки, вы должны знать, что есть и другие способы приготовления цветной капусты на пару, например, в микроволновой печи, на быстрой сковороде или на сковороде. Как? Ниже мы показываем четыре простых рецепта:

Как приготовить цветную капусту в микроволновке: рецепт с Lékué

  1. Чтобы сделать цветную капусту на пару Lékué, мы моем цветную капусту и разделяем ее на пучки.
  2. Мы кладем все кусочки в контейнер и приправляем по вкусу. Например, мы можем посыпать черным перцем.
  3. Мы закрываем контейнер и готовим в микроволновке 6-8 минут на максимальной мощности. В зависимости от микроволновки время приготовления будет больше или меньше.

Как приготовить цветную капусту в микроволновке: рецепт без Lékué

  1. Мы моем цветную капусту и режем корсажи.
  2. Положите кусочки в микроволновую печь и приправьте по вкусу.
  3. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и микроволновой печью в течение 8-14 минут при максимальной мощности. В зависимости от микроволновой печи это может занять больше или меньше времени.
  4. Чтобы способствовать приготовлению на пару, мы можем ввести стакан воды. Конечно, когда микроволновая капуста готова, мы рекомендуем не прикасаться к стеклу, пока оно не станет полностью холодным.

Как приготовить цветную капусту на сковороде

  1. Мы моем цветную капусту и отделяем корсажи.
  2. Мы помещаем цветную капусту в кастрюлю и заливаем немного воды, достаточной, чтобы покрыть чуть менее половины кусочков.
  3. Приправить по вкусу, закрыть сковороду и поставить на сильный огонь.
  4. Когда он начинает вытеснять пар, мы уменьшаем огонь до среднего и готовим приготовленную на пару цветную капусту на сковороде в течение 3-4 минут.
  1. Режем огонь, удаляем пар и открываем горшок.

Как приготовить цветную капусту без пара: рецепт с дуршлагом

  1. Мы моем цветную капусту и измельчаем ее.
  2. Мы ставим горшок с небольшим количеством воды на огонь.
  3. Когда он закипит, понизьте температуру, чтобы пропарить цветную капусту на среднем огне и положите дуршлаг сверху. Фильтр должен быть металлическим.
  4. Внутри дуршлага мы вводим цветную капусту и накрываем ее крышкой с отверстиями.
  5. Если мы увидим, что вода испаряется слишком много, нам придется добавить больше, всегда горячее.
  6. Таким образом, это может занять около 8-10 минут для цветной капусты на пару без пара.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

сколько готовить в пароварке, БЖУ продукта и рецепты, что можно приготовить, как обрабатывается замороженная

Все с нетерпением ожидают наступления сезона созревания овощей и фруктов, чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов после зимы. Приятно похрустеть свежими огурчиками, сделать салат или состряпать полезное блюдо из цветной капусты. Если готовить соцветия на пару, можно максимально сохранить все полезные свойства продукта.

Особенности

Родиной цветной капусты считается Сирия, ее раньше так и называли – Сирийской. В XII веке растение попало в Испанию и на Кипр. Из последнего государства семена растения начали распространяться в разные страны, стоили они очень дорого. Если в страны Европы семена сирийской капусты попали в XIV веке, то в Россию они были завезены только в XVII–XVIII веке.

Продукт имеет низкую калорийность, что составляет 30 ккал на 100 г, его используют в различных диетах, направленных на снижение веса.

Цена продукта в то время была очень дорогой, и позволить его себе могли лишь самые богатые люди. Долгое время в России было проблематично выращивать капусту из-за сложных климатических условиях. Позднее был выведен сорт, который мог выдерживать низкие температуры. В настоящее время цветная капуста нередко находится на столе, ее с удовольствием едят в свежем виде, особо вкусной получаются соцветия капусты, приготовленные на пару.

Цветная капуста считается более полезной, нежели обычная белокочанная капуста, которую мы привыкли употреблять чаще. Этот продукт относится к семейству крестоцветных.

Соцветия капусты могут быть не только привычного всем кремового цвета, но и иметь фиолетовый, желтый или зеленый оттенок. Нередко она именуется, как «кудрявая» или «творожная» капуста. Такое название она получила из-за своего кочана с соцветиями, которые напоминают цветы.

Продукт имеет низкую калорийность, что составляет 30 ккал на 100 г, его используют в различных диетах, направленных на снижение веса.

Польза и вред

Цветная или сирийская капуста имеет много железа, его в продукте намного больше, чем содержится в других овощах. Также здесь содержится растительный белок и клетчатка. В капусте содержится достаточное количество натрия серы, магния, кальция и калия, а также важных микроэлементов, таких, как цинк, марганец и медь.

Очень полезен продукт для мужчин, так как имеет в составе вещество дииндолилметан, которое предотвращает развитие рака предстательной железы. Возможно, не все мужчины являются почитателями овощей на пару, но узнав о целебных свойствах продукта должны обязательно включить ее в свой рацион. Употребляя цветную капусту и брокколи можно предотвратить и снизить риск заболеваемости раком молочной железы.

Данный продукт рекомендуется включать в свой рацион людям с заболеваниями желудка, больным с эндокринными заболеваниями, людям, страдающим болезнями почек и мочевыводящих путей, а также тем, кто имеет проблемы с бронхами.

Стоит включить блюда из цветной капусты людям, которые страдают гастритом или язвой желудка, а также тем, кто имеет проблемы с желчным пузырем.

Рекомендуется включать ее в рацион детям в виде пюре. Малышам можно приготовить соцветия на пару или сделать овощное рагу, ведь многие дети не любят кушать отваренные овощи.

Все же стоит с осторожностью употреблять большое количество продукта людям с язвой желудка, так как этот продукт вызвать чрезмерное образование желудочного сока. Данный продукт, не стоит употреблять в большом количестве людям с подагрой, из-за пуринов, которые есть в составе.

Если говорить о пользе растения, стоит упомянуть, что блюда из цветной капусты более полезны, чем блюда из других видов капусты. По сравнению с белокочанной капустой, соцветия цветной капусты имеют намного больше витамина С, примерно в 3 раза. В цветной капусте содержатся много полезных и необходимых витаминов.

Очень много в данном овоще витаминов А, В, С, Е. Благодаря витамину В, можно увеличить активность и энергию, повысить тонус, укрепить память. Благодаря витамину А, можно замедлить процесс старения. Витамин С считается важным составляющим, способствующим повышению иммунитета. Благодаря присутствию в продукте витамина Е, можно наладить гормональный фон, нормализовать менструальный цикл. Витамин Е считается витамином красоты, который поддерживает красоту кожи, волос, ногтей.

Также продукт содержит витамины D, РР, В и Н. Последний – биотин, он очень полезен для красоты. Его часто включают в состав косметических продуктов. По утверждению специалистов, именно в цветной капусте содержится большое количество биотина.

Благодаря пищевым волокнам, находящимся в этом ценном продукте, можно восстановить микрофлору кишечника, очистить организм, снизить вес. Калорийность капусты, приготовленная в разном виде, будет различной. Так, содержание белков, жиров и углеводов БЖУ в свежем виде будет составлять:

  • белков – 2,5;
  • жиров – 0,3;
  • углеводов – 5,4.

Сирийская капуста, приготовленная на пару, будет иметь следующие показатели:

  • белки – 2,2;
  • жиры – 0,0;
  • углеводы -4,3.

Калорийность готового продукта составляет 25,5 калории на 100 граммов продукта. Стандартная порция продукта составляет 250 граммов. Если запечь цветную капусту в духовке, показатели будут другими. На 100 граммов готового продукта приходится:

  • белков – 2,9;
  • жиров – 1,6;
  • углеводов – 5,6.

Калорийность запеченной капусты составит 46,9 ккал. Если приготовить жареную цветную капусту в кляре, получим такие показатели:

  • белков – 5,0;
  • жиров – 8,0;
  • углеводов – 11,7.

Калорийность готового продукта составляет 138, 9 ккал.

Учитывая, что в запеченном или жареном виде капуста становится более калорийной, для тех, кто стремится сбросить вес, стоит готовить ее на пару. Цветную капусту стоит включить в рацион и регулярно готовить из нее множество разнообразных вкусных и полезных блюд в виде котлет, запеканок.

Преимущества парового метода

Цветную капусту, по праву считают питательным и вкусным овощем. Готовят ее по-разному, но если приготовить овощи на пару, то в процессе варки сохраняются полезные вещества, так необходимые человеческому организму. Правильно приготовленное блюдо будет не только сытным, но и полезным.

Преимущество парового метода в том, что в процессе готовки в блюде остаются все полезные витамины и минералы. Приготовив цветную капусту в пароварке можно получить блюдо, которое будет полезно и вкусно.

Если готовить пищу на пару, в ней максимально сохраняются все полезные вещества, к тому же вкус готового продукта будет более нежным, а консистенция станет мягкой и слегка хрустящей.

Некоторые рекомендуют употреблять соцветия в сыром виде, но после приготовления в пароварке капуста получается более нежной и приятной на вкус. Не стоит готовить продукт слишком долго, достаточно подержать на пару в течение 15 минут, и готовое блюдо можно подавать к столу.

Рецепты и рекомендации

Чтобы приготовить блюдо из цветной капусты на пару, ее необходимо подготовить. Нужно осмотреть кочан, и удалить места, где есть темные пятна. При выборе капусты, следует обращать внимание на кочаны среднего размера, упругие светлого цвета без темных участков. После приобретения свежей капусты, ее лучше готовить сразу, или можно оставить ее храниться в холодильнике в течение недели. Если кочанов капусты заготовили много, можно заморозить ее и отправить в морозильник. Замороженная капуста сохраняет все полезные свойства в течение полугода.

Чтобы приготовить продукт в пароварке, соцветия необходимо отделить друг от друга. Соцветия не должны быть слишком большими. Но не стоит нарезать их слишком мелко, чтобы в процессе готовки не получилась кашица. Помытые соцветия укладывают на лоток, стараясь, чтобы они не ложились друг на друга.

При необходимости приготовить большое количество капусты, лучше разделить процесс на несколько раз.

Пароварку ставят на печку или устанавливают на специальный режим в электрической пароварке. Чтобы приготовить блюдо в пароварке достаточно 25 минут. Если ее готовить на нижних ярусах, то блюдо будет готово уже через 10 минут. Чтобы проверить готовность блюда, соцветия прокалывают острым предметом. Не стоит прокалывать соцветие прямо в пароварке, иначе можно обжечься паром. Необходимо вытащить лоток или кусочек продукта на тарелку и проколоть его ножом.

Готовить цветную капусту на пару совсем несложно. Время приготовления может зависеть от того, в какой емкости готовится продукт и какой размер имеют соцветия. Обычно время приготовления занимает около 20 минут.

Как сделать на пару?

Чтобы приготовить продукт на пару необходимо взять:

  • полкилограмма цветной капусты;
  • одну чайную ложку соли.

Соцветия моют, крупные куски разрезают на части и солят. Соцветия выкладывают в емкость пароварки и оставляют для приготовления на 20–30 минут.

Приготовленное блюдо можно посыпать зеленью или потереть сыром.

Необычайно вкусным получается готовое блюдо, политое сливочным соусом. Чтобы приготовить сливочный соус, необходимо взять:

  • стакан сливок;
  • соль и черный молотый перец.

Все ингредиенты взбивают с помощью венчика, затем добавляют мелко нарезанный лучок и петрушку. Готовые соцветья капусты перед подачей поливают соусом. Вместо сливочной заправки, можно взять сметану, оливковое масло или соевый соус.

Готовую цветную капусту можно подавать как основное блюдо или подавать как гарнир. Очень хорошо будут сочетаться с ней куриные котлеты или грудка.

Чтобы приготовить капусту с куриными грудками, необходимо взять:

  • полкилограмма соцветий;
  • полкилограмма грудок;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо курицы разрезают на порционные куски по 50–60 г и кладут в нижнюю часть пароварки, Грудку солят, посыпают перцем и специями для курицы.

В верхней части выкладывают цветную капусту. Пароварку накрывают крышкой и готовят блюдо в течение 25–30 минут. Готовые ингредиенты смешивают и поливают сливочным соусом.

Рецепт приготовления овощных котлет

Чтобы приготовить котлеты, необходимо отварить соцветия и измельчить их в блендере. Добавить к смеси мелкорубленый чеснок и зелень. В эту смесь добавляют 2 яйца и 50 граммов натертого твердого сыра. Чтобы получились сочные котлеты, в смесь добавляют овсяную муку густоты и немного молока. Котлеты жарят на масле до появления румяной корочки.

Рецепт котлет из капусты и курицы

Для фарша нужно взять:

  • куриное мясо – 400 г;
  • отварная цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, рубленую зелень.

Для приготовления котлет все ингредиенты следует смешать. Если фарш жидкий, можно добавить немного отрубей или сухарей. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на горячей сковороде до появления корочки.

Лучше жарить котлеты на растительном или на сливочном масле.

Памятка хозяйки

Если дома не оказалось пароварки, можно приготовить блюдо на пару при помощи обычной плиты. Для этого необходимо:

  1. Подготовить большую кастрюлю, залить в нее холодную воду приблизительно на 5–6 см и довести ее до кипения.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опускают паровую корзину, ее можно заменить обычным металлическим дуршлагом.
  3. В корзину или дуршлаг равномерным слоем укладывают соцветия.
  4. Кастрюлю накрывают крышкой и готовят блюдо в течение 5–15 минут. Время приготовления зависит от размера соцветий. Для мелких соцветий нужно меньше времени, чтобы ее приготовить, достаточно 5–7 минут. Для более крупных соцветий время должно быть увеличено.

    Во время варки крышка должна быть всегда плотно накрыта. Чтобы проверить готовность блюда, его прокалывают ножом или вилкой. Не стоит долго варить соцветия, они не должны быть слишком мягкими. Чем меньше времени готовится цветная капуста, тем больше питательных веществ сохраняется в готовом блюде.

    После приготовления, готовые соцветия вынимают из корзины или дуршлага и выкладывают на тарелку. Многие специалисты рекомендуют солить уже готовое блюдо, приготовленное на пару. Блюдо можно посыпать солью, перцем, иными специями. Очень вкусной получается блюдо с тертым сыром, можно посыпать капусту зеленью или сбрызнуть лимонным соком.

    Стоит подойти к вопросу творчески, и можно радовать своих родных питательными, вкусными и полезными блюдами каждый день.

    О том, как приготовить цветную капусту на пару, смотрите в следующем видео.

    Тушеная капуста по-южному | Сделано за день

    Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мой рецепт тушеной капусты по-южному — семейный фаворит в нашем доме. Некоторые называют это рецептом жареной капусты. Подавать капусту можно с ветчиной или колбасой.Чтобы узнать о других отличных рецептах, посетите страницу «Указатель рецептов»!

    Один из моих любимых гарниров — тушеная капуста. Он такой нежный и вкусный! Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт тушеной капусты, он может вас покорить.

    Я вырос на юге, и каждый раз, когда вы идете в закусочную с голубой тарелкой, вы найдете это блюдо рядом с жареной бамией, макаронами и сыром в разделе меню «Выбери свою сторону». Я говорю вам, что моим детям это даже нравится, и это здорово.

    Мне нравится моя жареная капуста чуть менее нежная, чем по некоторым рецептам. Мне нравится видеть немного зелени в листьях, что, в свою очередь, делает его не таким мягким.

    Несмотря на то, что я использую ветчину (или бекон на ваш выбор) для придания вкуса капусте, я также не люблю перегружать ее мясом. Соедините этот отличный гарнир со спиральной ветчиной, и у вас будет одно восхитительное блюдо.

    Как приготовить тушеную капусту

    Состав

    • 1 большой кочан, промытый
    • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2-5 небольших кусочков вареной ветчины, 1-2 полоски бекона или готовые биты из настоящего бекона
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю до среднего огня.
    2. Добавьте рапсовое масло, ветчину или бекон и перемешайте, чтобы приправить масло и сделать так, чтобы сок попал в мясо.
    3. Разрежьте капусту пополам и выбросьте все поврежденные внешние листья.
    4. Нарежьте каждую половину капусты на 2-дюймовые квадратные куски.
    5. Добавьте капусту в смесь масла и ветчины.
    6. Перемешайте капусту, чтобы масло было на каждом куске.
    7. Добавьте воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
    8. Перемешивайте капусту каждые 5 минут до готовности.Около 15 минут

    Банкноты

    Чем дольше варить капусту, тем нежнее она станет. Наслаждаться!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 6
    Количество на порцию Калорийность 73 Насыщенные жиры 0,4 г Холестерин 1 мг Натрий 66 мг Углеводы 8.8 г Волокна 3,8 г Сахар 4,8 г Белки 2,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Нравится? Приколи это!

    Возможно, вас заинтересует…

    Рецепт | Капуста быстрого приготовления

    I Нестант Горшечная капуста . Как приготовить вкусную капусту со вкусом в скороварке быстрого приготовления.Легко следовать легкому рецепту приготовления капусты на пару с секретным ингредиентом, который сделает вашу капусту лучше на вкус.

    Капуста быстрого приготовления

    Эта капуста быстрого приготовления была первоначально опубликована в начале 2018 года. Мы обновляем ее для вас, добавляя больше изображений, больше идей рецептов и еще больше советов по приготовлению капусты на пару.

    Прежде чем мы погрузимся в этот рецепт капусты быстрого приготовления, я рекомендую вам ознакомиться с нашим бесплатным мини-курсом быстрого приготовления. Он идеально подходит для новичков в мгновенном банке или для тех, кто хочет стать более уверенным в своем мгновенном банке.Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.

    Или просмотрите наш сайт, так как у нас есть более 250 рецептов растворимых горшочков, которые легко воссоздать дома, и мы показываем людям, как использовать растворимый горшок с 2016 года.

    Капуста в горшочке быстрого приготовления

    Я нахожу довольно интересным, что сегодня, в день рождения моего отца, я решил обновить, как готовить капусту в горшочке быстрого приготовления.

    Видите ли, у меня невероятно привередливый папа, который ненавидит большинство овощей.Я знаю, что он ест несколько из них, но я никогда не могу вспомнить, какие из них, кроме капусты.

    На семейных воскресных обедах все ели овощную выпечку. Это британское блюдо из овощей, приготовленных в сырном соусе. Подумайте о макаронах с сыром, но не о макаронах, а о корнеплодах.

    Пока мы все наслаждались вегетарианской запечкой, моя мама приготовила бы ему блюдо из капусты. Обычно тушеная капуста с добавлением сливочного масла или порошка карри.

    Я просто подумал, как любой овощ хорошо сочетается с горшком быстрого приготовления, и если бы я накормил сегодня своего отца, я бы приготовил ему капусту быстрого приготовления.

    Приготовление капусты в горшочке быстрого приготовления

    Как я уже упоминал, в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить любой овощ. Если вы хотите приготовить горшечную морковь быстрого приготовления, брокколи быстрого приготовления или даже цветную капусту быстрого приготовления, горшок быстрого приготовления отлично подойдет.

    Есть два способа приготовления капусты в Instant Pot, что также относится к любым овощам быстрого приготовления:

    Вареная капуста быстрого приготовления — Вы готовите капусту прямо в воде во внутренней кастрюле быстрого приготовления.Представьте, что вы наливаете воду во внутреннюю кастрюлю, загружаете ее капустой, а затем готовите под давлением. Но этот метод — просто более быстрый вариант кипячения капусты на плите.

    Когда вы варите капусту, вы теряете много питательных веществ, она часто теряет вкус и делает ее мягкой. Например, когда вы в детстве кормили вас капустой и не думали, что снова эта капустная каша!

    Тем не менее, если вам нужно приготовить много капусты одновременно, то это может быть отличным способом накормить несколько человек через горшок быстрого приготовления.

    Капуста быстрого приготовления на пару — На мой взгляд, это лучший вариант. Что вы делаете, так это используйте контейнер, чтобы не допустить попадания капусты в воду. Это может быть корзина для пароварки, подставка для посуды или даже сковорода в форме пружины, установленная на подставке. Вы можете проявить изобретательность, если у вас нет пароварки. Или ознакомьтесь с нашим списком лучших корзин для пароварки быстрого приготовления.

    Этот способ приготовления тушеной капусты в горшочке — это то, что мы собираемся показать вам сегодня в этом рецепте.

    Как варить капусту на пару?

    Позвольте мне рассказать вам, как готовить капусту на пару в кастрюле быстрого приготовления, чтобы вы могли понять этот простой метод скороварки:

    Измельчите капусту, готовую к приготовлению на пару. Я также часто промываю ее, в зависимости от того, где я купила капусту.

    Затем загрузите пароварку капустой.

    Вы наливаете в кастрюлю скороварку чашку воды (или две в зависимости от размера скороварки).

    Добавьте подставку и пароварку с капустой

    Затем крышка вашего котелка для быстрого приготовления опускается, и быстрое приготовление в течение 1 минуты приведет к идеально приготовленной паровой капусте.

    Это действительно ПРОСТО для приготовления на пару капусты в горшочке быстрого приготовления. Подумайте, эту же технику можно проделать с любыми овощами, хотя время приготовления может быть разным. У нас есть отличный пост о мгновенном приготовлении пара, который вы можете проверить.

    Как улучшить вкус капусты быстрого приготовления?

    Несмотря на то, что мы приготовили нашу капусту быстрого приготовления на пару вместо того, чтобы варить ее, вы, вероятно, все еще задаетесь вопросом, как сделать капусту быстрого приготовления на вкус лучше.

    Ответ — то, что Джулия Чайлд добавляет ко всем своим рецептам. МАСЛО .

    Нет ничего лучше, чем намазанная маслом капуста быстрого приготовления, и ее смехотворно легко приготовить.

    Просто, когда капуста находится в кастрюле быстрого приготовления, добавьте масло. Затем готовьте капусту на пару, как обычно.

    Вы также можете использовать это время, чтобы приправить капусту, как хотите. Или просто посолите и поперчите.

    Как приготовить капусту в горшочке быстрого приготовления?

    Приготовление капусты в горшочке быстрого приготовления — это так EASY :

    1. Добавьте воды в скороварку.
    2. Добавить корзину пароварки.
    3. Залейте капустой.
    4. Сезон.
    5. Скоровар.
    6. Подавать.

    Капуста в Ninja Foodi

    Если у вас есть Ninja Foodi, а не быстрорастворимый горшок, сделайте то же самое, но добавьте дополнительный стакан воды в кастрюлю скороварки. Это потому, что кастрюля Ninja Foodi шире и требует немного дополнительной воды, чтобы выдержать давление.

    Как долго варить капусту в горшочке быстрого приготовления?

    Время приготовления капусты в горшочке составляет ПРОСТО 1 минута.Конечно, это не учитывает время, необходимое для того, чтобы капуста перешла в давление. Но фактическое время приготовления составляет 1 минуту.

    Вы можете сделать 0 минут, но я обнаружил, что через 0 минут моя капуста слишком хрустящая и не совсем приготовленная.

    Еще овощи быстрого приготовления

    В «Рецепте это» мы предложили много овощей для приготовления в горшочке быстрого приготовления. Вот еще несколько простых овощей, которые стоит попробовать:

    Капуста быстрого приготовления

    Капуста быстрого приготовления.Как приготовить вкусную капусту со вкусом в скороварке быстрого приготовления. Легко следовать легкому рецепту приготовления капусты на пару с секретным ингредиентом, который сделает вашу капусту лучше на вкус.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 мин

    Общее время 6 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: быстрорастворимый

    Порций: 4

    калорий: 82 ккал

    Капуста быстрого приготовления Ингредиенты:
    • 1 Средняя капуста
    • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
    • Соль и перец
    • Измельчите и очистите капусту.Загрузите в корзину пароварки.

    • Налейте 2 стакана воды (480 мл) во внутреннюю кастрюлю растворимого кофе. Добавьте подставку и корзину для пароварки с капустой.

    • Приправьте капусту солью и перцем. Намажьте сливочное масло поверх капусты.

    • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, установите клапан на герметичность и готовьте в течение 1 минуты. Быстро сбросьте давление и перемешайте капусту перед подачей на стол.

    Масло сливочное. Чтобы приготовить намазанную маслом капусту, мы просто добавляем немного масла поверх капусты. После этого он будет готовиться с равномерным слоем сливочного масла. Признание. Судя по фотографии, вы, наверное, думаете, что там не так много капусты быстрого приготовления, ну муженку она так понравилась, что он продолжал есть ее, прежде чем я успел закончить снимки. Спасибо, что прочитали наш рецепт капусты быстрого приготовления на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов горшков быстрого приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы ищете еду, которая сочетается с капустой, я рекомендую вам попробовать наш замороженный ростбиф Instant Pot.

    калорий: 82 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин C: 83 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней.Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    . Или почему бы не

    Капуста с маслом — Практическое руководство

    Самая легкая и вкусная капуста в масле

    Капуста — отличный гарнир, о котором часто забывают.

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы будете делать покупки через них. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

    Он хорошо сочетается с множеством различных основных блюд, но один из моих любимых способов подать этот намазанный маслом капустный гарнир — это свиные отбивные с корочкой из пармезана в качестве альтернативы моему старомодному картофельному пюре.

    Обычная зеленая капуста — тоже относительно недорогой овощ, что является еще одним плюсом.

    Недавно я купил две свежие кочаны и собирался приготовить кисло-сладкую капусту моей мамы, но решил немного изменить ситуацию и вместо этого приготовить эту обжаренную на сливочном масле альтернативу. Когда все это было приготовлено, оно было почти как вареники или халуски без дополнительных углеводов и без глютена, что является хорошим гарниром, которым может наслаждаться вся моя семья.

    Полный рецепт с инструкциями доступен в карточке рецептов внизу этого поста.Вы можете найти полезные советы и рекомендации в самом сообщении блога.

    Общие вопросы:

    Как подготовить капусту к приготовлению и употреблению в пищу

    Перед употреблением в пищу сырой капусты или перед приготовлением ее необходимо вымыть. Это важный шаг, который нельзя пропустить, потому что внутри головы могут находиться черви и насекомые. Первый шаг — удалить толстые внешние листья капусты. Затем нарежьте его на дольки и промойте под прохладной проточной водой на дуршлаге.Дальнейшие действия будут зависеть от того, что вы собираетесь делать, поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями по индивидуальному рецепту капусты.

    Можно ли заморозить вареную капусту?

    Да, конечно, можете. Дайте вареной капусте остыть, а затем переложите ее в пакет для заморозки с замком на молнии. Мне нравится использовать эти подставки для хранения сумок при приготовлении еды в морозильной камере без помощи рук. Они делают этот шаг намного проще. Когда вареная капуста окажется в пакете, осторожно удалите воздух, плотно закройте и заморозьте на срок до 5 месяцев.

    Можно ли это сделать в скороварке?

    Да, вы можете легко приготовить капусту быстрого приготовления с маслом. Я включил подробности в карточку рецепта внизу этого поста.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить капусту быстрого приготовления?

    Измельченная капуста готовится в скороварке примерно за 6 минут.

    Что еще я могу добавить в этот джаз?

    На этапе обжаривания вы можете добавить бекон, нарезанный лук и / или свежий чеснок.

    У вас есть рецепт солонины, который хорошо сочетается с этим рецептом?

    В настоящее время я не ем, но у меня есть восхитительный кремовый соус Рубена в медленном приготовлении. Я обновлю этот пост, когда у меня будет отличный рецепт солонины, который можно подавать с этой намазанной маслом капустой.

    Рецепт намазанной маслом капусты на потом

    Капуста с маслом

    Мэри Бет

    Легкая и вкусная капуста с маслом — отличный гарнир.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порций на 8 человек

    Калорийность 81 ккал

    • 2 фунта зеленой капусты 1 большой кочан
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • Удалите внешние листья, промойте в прохладной воде, удалите сердцевину и измельчите.

    Направление верхней части плиты
    • Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и дайте маслу растопиться на медленном огне.

    • Добавьте измельченную капусту, соль и черный перец к вышеуказанной смеси и залейте водой. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, чтобы придать этому блюду еще один аромат.

    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне и периодически помешивайте.

    • Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

    • Варите на медленном огне 15 минут, пока приготовленная на пару капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.

    Инструкции по приготовлению растворимого кофе
    • Налейте воду (или бульон) и масло в горшок быстрого приготовления.

    • Добавьте нашинкованную капусту.

    • Тщательно закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «запечатывание».

    • Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.

    • После этого дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут.

    • Через 5 минут нажмите Отмена и используйте БЕЗОПАСНЫЙ метод быстрого снятия (см. Инструкции производителя / руководство пользователя).

    • После того, как все давление будет безопасно спущено, снимите крышку.

    • Перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Сделайте немного больше, чтобы съесть немного на следующий день. Я думаю, что это вкуснее после того, как все смешалось. Рекомендуемое оборудование и инструменты: Горшок — хороший большой горшок с крышкой.Я предпочитаю All-Clad, но есть и другие качественные бренды. Ложка со шлицем Instant Pot — это тот, который у меня есть и который я часто использую Сервировочная чаша — что-нибудь красивое, чтобы служить вашему творению!

    Пищевая ценность

    Капуста с маслом

    Сумма на порцию

    калорий 81 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 58 мг 3% 9780005

    9 6%

    Углеводы 7 г 2%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 242IU 5%

    Витамин C 42 мг 51%

    Кальций 47 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевое слово капуста с маслом, капуста, быстрорастворимый, рецепт, нашинкованная капуста, мультиварка

    Капуста с маслом Рецепт:

    Состав:

    1 кочан зеленой капусты

    3 столовые ложки сливочного масла (можно заменить топленое масло)

    1 столовая ложка оливкового масла

    соль по вкусу

    Черный перец по вкусу

    Достаточно воды, чтобы покрыть капусту

    Инструкции:

    1. Удалите с капусты внешние листья, промойте в прохладной воде, удалите сердцевину и измельчите.

    2. Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и дайте маслу растопиться на медленном огне.

    3. Добавьте измельченную капусту, соль и черный перец к вышеуказанной смеси и залейте водой. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон, чтобы придать этому блюду еще один аромат.

    4. Довести до кипения на среднем или сильном огне и время от времени помешивать.

    5. Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.

    6.Варите на медленном огне 15 минут, пока приготовленная на пару капуста не станет нежной, время от времени помешивая.

    Вы захотите прибавить к этому, чтобы отложить угощение на следующий день. Я думаю, что это почти лучше, чем остаток.

    Ищете другие рецепты гарниров?

    Ямайский рецепт тушеной капусты — Ямайские продукты и рецепты

    Ямайская паровая капуста очень проста и легка в приготовлении, из нее получается великолепный обед в середине недели . Это ароматное блюдо понравится всей семье.

    Есть так много причин попробовать тушеную капусту, ее приготовление занимает мало времени, она очень полезна, имеет прекрасный вкус, и дети любят ее есть.

    Он богат клетчаткой, с низким содержанием жиров и очень мало калорий.

    Кроме того, она богата антиоксидантами, витамином С и, прежде всего, капуста очень дешевая.

    Какую капусту использовать

    Легкое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты.

    Лучше всего использовать белокочанную капусту со светло-зелеными листьями, плотно упакованными в круглую форму шара.

    Я считаю, что листовую капусту труднее готовить, и она не очень хорошо впитывает аромат.

    Ингредиенты для вареной капусты

    Для приготовления капусты на пару вам понадобится несколько ингредиентов, перечисленных ниже.

    • Белокочанная капуста : Нарезать капусту тонкими полосками
    • Морковь, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, помидоры , перец болгарский , болгарский пеппе r: Основные ингредиенты

    Как приготовить ямайскую капусту на пару

    Вареная на пару капуста по-ямайски приготовлена ​​немного иначе, чем обычная приготовленная на пару капуста.

    Другие овощи, такие как болгарский перец, лук, тимьян, зеленый лук, помидоры и морковь, приправляются и готовятся на пару.

    Шаг 1 . Нашинкуйте капусту и отложите

    Шаг 2 . Подготовьте морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зеленый лук и помидоры.

    Шаг 3 . Добавьте в кастрюлю небольшое количество растительного масла и поставьте на средний огонь.

    Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок, лук, перец, зеленый лук и тимьян и обжарьте 1–2 минуты.

    Шаг 5 .Добавьте болгарский перец и помидоры

    .

    Шаг 6 . Добавьте нашинкованную капусту, приправьте солью и черным перцем. Размешайте как следует.

    Шаг 7 . Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте выпариться пятнадцать-двадцать минут. Половину прожарки добавить морковь.

    Насколько это просто?

    Что подавать с

    На Ямайке тушеную капусту едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    В качестве гарнира вареная капуста подается к воскресным обедам, когда вы покупаете еду в ресторане или у продавца продуктов.

    Обычно в середине недели вареную капусту готовят в качестве основного блюда с тыквенным рисом, вареным белым рисом или твердой пищей.

    Тушеная капуста также подается с жареными пельменями или праздничными пельменями.

    Хранение и разогрев остатков

    Охлаждение: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

    Заморозка : Храните остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте до одного месяца.

    Повторный нагрев: Разогрейте в микроволновой печи на среднем высоком уровне по одной минуте, пока не прогреете.

    Вариант блюда

    Ямайцы отлично умеют «крутить руки и создавать моду» и создавать что-то новое.

    Мы часто добавляем в приготовленную на пару капусту соленую рыбу и кукурузную говядину и делаем ее полезным блюдом.

    Связанные рецепты

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    Также найди меня на Pinterest, Facebook и Instagram. Зайдите и оставьте мне сообщение! Обожаю читать ваши комментарии!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.

    Я ТАК благодарен за вас!

    Если вы готовите этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

    Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мне день лучше!

    Ямайский рецепт тушеной капусты

    Леса

    Ямайская капуста на пару — это простой и легкий рецепт, подходящий для веганов, без глютена, и детям он понравится.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Гарнир для курса

    Ямайская кухня

    Порции на 4 человека

    Калорийность 138 ккал

    • 1 Крупная капуста
    • 1 Средняя луковица
    • 1 Средняя морковь
    • 2 Мелкие помидоры Нарезанные кубиками
    • 2 Дольки чеснока
    • 1 Болгарский перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки Черный перец
    • ¼ Скотч-перец ( опционально) Семена удалить и мелко нарезать
    • 3 веточки тимьяна
    • Соль по вкусу
    • Разрежьте капусту на четыре четверти, удалите середину, промойте листья капусты, нашинкуйте и отложите.

    • Очистить, вымыть и нарезать морковь тонкой соломкой.

    • Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

    • Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь измельчителем чеснока.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, перец и тимьян и дайте ему обжариться около двух минут.

    • Добавьте болгарский перец и помидоры.

    • Добавьте, чтобы приправить капустой солью и черным перцем.

    • Накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут. Добавьте морковь на полпути.

    Если вы не любите острую пищу, не забудьте про перец виски.

    Ключевое слово Рецепт ямайской тушеной капусты

    Ямайская тушеная капуста — Дневники Джеймисона

    Карибская еда — моя любимая еда. Особо аутентичные блюда белизской и ямайской кухни. Я бы сказал, что моя предвзятая ложь состоит в том, что я белизец по материнской линии и ямайский по отцовской линии.Но если вы когда-нибудь ели традиционное блюдо Белиза или Ямайки, вы, скорее всего, со мной согласитесь. Одно из моих любимых блюд с моими аутентичными ямайскими блюдами — это ямайская паровая капуста. Если честно, он идеально сочетается с большинством ямайских блюд.

    Я впервые начал учиться готовить эту ямайскую капусту на пару, наблюдая за тем, как папа моей сестры готовит, когда я рос. За эти годы я провел больше дегустаций в ямайских ресторанах, чтобы улучшить вкус, который мне нужен для моего собственного блюда из тушеной капусты.Это было самое сложное, потому что, если вы что-нибудь знаете о карибской кухне, никто НИЧЕГО не измеряет. Семья опытных поваров просто знает, когда начинать и когда останавливаться. Это настоящий подарок. Подарок, над которым я работал. Однако, восхищаясь этим подарком, я понял, что хочу сделать все возможное, чтобы поделиться с вами настоящим ямайским рецептом тушеной капусты.

    Одно из моих любимых блюд для приготовления этой ямайской паровой капусты — это говядина и рис. Или солонину, как ее знает большинство.Это быстро, легко и похоже на то, что вы часами готовили на кухне. Это сочетание также является одним из моих любимых продуктов для комфорта. Это просто наполняет ваше сердце и душу так, что я не могу полностью объяснить.

    Путем множества проб и ошибок, а также тестирования этого рецепта я, наконец, создал вкусный тест, достойный вареной капусты, которым я уверен, чтобы поделиться с другими. Как всегда, вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Для начала вам понадобится:

    Ямайская тушеная капуста

    Состав

    • 1/2 Кочан капусты
    • 1/4 чашка Воды
    • 1/2 Сладкий лук
    • 1/2 Болгарский перец любой цвет, который вы предпочитаете
    • 6-8 Бэби-морковь
    • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
    • 1 Столовая ложка Оливковое масло
    • 2 Столовая ложка Масло
    • 2 чайная ложка Луковый порошок
    • 1 чайная ложка Приправленная соль
    • 2 Веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки молотого тимьяна
    • 1/2 чайная ложка Черный перец
    • 1/2 чайная ложка Паприка
    • 1 Скотч Боннет Пеппер * по желанию: ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ *

    Инструкции

    1. Крупно нашинкуйте капусту и промойте ее в ситечке.Отложил в сторону.

    2. Нарежьте или нарежьте морковь, лук и болгарский перец. Также сядьте в сторону.

    3. На сильном огне добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю среднего размера. (Кастрюля, достаточно большая для ваших ингредиентов)

    4. Как только масло растает в масле, добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и быстро перемешайте чеснок, чтобы освободить аромат и не поджечь чеснок.

    5. Добавьте болгарский перец, морковь и лук в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались в кастрюле. Когда все смешано, дайте ему вариться еще 2-3 минуты.

    6. Теперь добавьте нарезанную капусту в горячую кастрюлю с ингредиентами. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, веточки тимьяна, луковый порошок, приправленную солью, черный перец и перец поверх капусты.

    7. Налейте воду в кастрюлю.Должен появиться шипящий пар и накрыть кастрюлю крышкой. Дайте ему вариться на сильном огне в течение минуты или двух, затем уменьшите его до средне-слабого. Дайте настояться еще 10 минут.

    8. Перемешайте ингредиенты в кастрюле, пока они не станут однородными.

    9. Если вам нравится капуста с легким хрустом, дайте ей вариться еще 10 минут. Если вы хотите, чтобы она стала мягче, дайте капусте покипеть в кастрюле еще 10-15 минут.

    10. Удалите веточку тимьяна (и перец болгарский, если вы добавили его).

    Связанные

    Предыдущая:
    Секреты движения

    Следующая:
    Learning & Loving My Blackness

    Ямайская паровая капуста — полезные шаги

    Ямайская паровая капуста — популярный гарнир на Ямайке.Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.

    Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, более чем вероятно, что ямайская капуста на пару будет в меню.

    Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.

    Ямайские ингредиенты для тушеной капусты

    • Зеленая капуста
    • Морковь
    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Красный сладкий перец
    • Тимьян
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Scotch Bonnet Pepper
    Преимущества

    Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных.Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, читайте здесь . Некоторые из них

    1. Диабет
    2. Противораковый
    3. Противовоспалительный

    Как приготовить ямайскую паровую капусту?

    Для приготовления ямайской паровой капусты, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты. Свежий тимьян — трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую Кулинарных листьев тимьяна.

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, используя нож, тонко отбросив внутреннюю сердцевину. Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Что подавать с тушеной капустой?

    Другие удивительные рецепты капусты

    1. Капуста карри
    2. Жареные стейки из капусты
    3. Рецепт веганского капустного супа
    4. Рецепт рагу по-итальянски
    5. Капустные шарики

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Питание

    (на порцию)

    • Энергия: 43 ккал / 180 кДж
    • Жир: 2 г
    • Белки: 1 г
    • Углеводы: 7 г

    Время приготовления

    • Приготовление: 10 мин.
    • Приготовление: 10 мин.
    • Готово: 20 мин.

    Инструкции

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко удаляя внутреннюю сердцевину.Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу более здорового образа жизни и показать вам, как здоровое питание — это легко и вкусно.

    Пряная капуста на пару — Лидия Флекситарная кухня

    Пряную капусту на пару можно есть как гарнир или отдельно как основную часть еды. Он с низким содержанием углеводов и подходит для многих типов питания. Если вы, как и мы, семья, любящая капусту, вам стоит добавить ее в свой план питания.

    Что такое пост Даниила?

    Если вы не знакомы с этим, пост Даниила следует правилам, изложенным в Библии в Книге Даниила.Это 21-дневная программа, в которой участник придерживается веганской диеты, состоящей только из воды для питья и пресного хлеба для сопровождения еды.

    Это строгий план питания, но я, , уважаю этот процесс. Рецепты вкусные, и, поскольку они веганские, многие из них с низким содержанием углеводов или совместимы с Paleo / Whole30.

    Любой план питания, основанный на Библии, также будет иметь духовную составляющую. Я не буду вдаваться в подробности, но у автора книги есть сайт. Не стесняйтесь проверить это, если вам нужна дополнительная информация.

    Принесите тепло

    В оригинальном рецепте, который называется ямайской тушеной капустой, используется перец виски, который является одним из основных продуктов карибской кухни.

    Я еще не нашел ни их, ни их кузенов хабанеро в Испании. Поэтому я заменил итальянский болгарский перец и хлопья красного перца, чтобы разогреться. Когда мы находимся в США, я обычно выбираю любой острый красный или зеленый перец чили.

    Вместо оригинального душистого перца я заменяю корицу, молотую гвоздику и мускатный орех для приятного вкуса, который подчеркивает сладость, присущую капусте и моркови.

    Есть такое понятие, как слишком много капусты?

    Как бы мы ни любили капусту, большой кочан слишком много для двоих. Я люблю сырую капусту в салате и остатках, но не целую неделю! Многие магазины разрезают большие головы на более мелкие части. Пакеты для виолончели с нашинкованной капустой, найденные в разделе продуктов, также подойдут для этого.

    Конечно, пакеты дороже, но вы сэкономите немного времени на приготовление и предотвратите возможные отходы … не говоря уже о бесконечных мисках капусты.Вам нужно будет решить, что лучше всего подходит вашей семье.

    По этому рецепту получается отличная начинка для кесадильи из полуночных закусок. Было бы здорово и в домашних блинчиках с начинкой.

    Пряная тушеная капуста

    Отрегулируйте приправу по вкусу, но не увлекайтесь молотыми гвоздикой и мускатным орехом. Они завалиют блюдо.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: Карибская

    Количество порций: 6

    Калорийность: 82 ккал

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    • 1 2 фунта кочановой капусты удалите внешние листья и сердцевину, нарезанные тонкими ломтиками (около 4 стаканов)
    • 2-3 тертые моркови
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками (я использовал длинный тонкий итальянский перец, который мягче, чем халапеньо)
    • 1 средний лук, тонко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щедрый щепотка хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
    • щедрые щепотки мускатного ореха
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана воды (также можно использовать овощной бульон)

    Инструкции

    • Нагрейте масло и хлопья красного перца в большой сковороде. ch духовка или вок.

    • Обжарить лук, чеснок и болгарский перец, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте морковь, капусту и специи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом и распределить приправу.

    • Налейте воду и накройте кастрюлю крышкой.

    • Уменьшите огонь и готовьте капусту на пару до мягкого состояния, примерно 10 минут.

    Примечания

    Чтобы приготовить вегетарианское блюдо без масла, обжарьте овощи на пару в воде или бульоне вместо оливкового масла.

    Питание

    Порция: 1 чашка | Калории: 82 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Волокно: 3g

    Понравился рецепт? Не забудьте прикрепить его на потом!

    Как вы понимаете, регулирование температуры в этом блюде зависит от количества и типа используемого перца. Я терплю более высокий уровень тепла, чем Рик, но уверен, что количество тепла, которое я использую, не эквивалентно жару виски. А ты? Вы поклонник острой еды?

    Редактировать ноябрь 2020 г .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *