Мясо с овощами и грибами: Мясо с грибами и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Мясо с грибами и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Мясо с грибами и овощами. Рецепт с фото

Горячее мясо с овощами и грибами — сочное томленое жаркое со свининой, очень простое в приготовлении и вкусное.

Абсолютно самодостаточное блюдо.
Его можно готовить как на плите, так и в духовке, по желанию — без дополнительного добавления жира.
Отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина.


Свинина с овощами и грибами.

Важно: замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.

Для ускорения процесса приготовления, мясо и грибы обжариваем одновременно, в различных емкостях.
Для этого:

1. Тщательно вымыть грибы, нарезать их тонкими ломтиками, выложить на сковороду и поджарить до золотистого цвета (выделившийся в процессе обжаривания грибной «сок» должен почти полностью испариться).

2. Пока жарятся грибы:
вымыть свинину, дать стечь воде,
мелко ее нарезать на кусочки со стороной примерно 2 см, выложить в керамический горшок (или чугунок) и начать обжаривать на большом огне (масло не добавляем).
После чего, сразу же, очистить и вымыть лук и морковь, нарезать их небольшими кубиками и добавить к свинине.

См. Свинина с грибами и овощами в восточном стиле  

Обжарить мясо с морковью и луком до нежно-розоватого цвета (минут 5), дождаться, чтобы началось интенсивное выделение мясного сока, посыпаем мясо любимыми специями и сушеными травками.

3. В горшочек с мясом добавляем жареные грибы

и замороженные овощи.

См. Мясо с картошкой и грибами в духовке

4. Жаркое посолить, поперчить, перемешать.

5. Горшок накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить жаркое до готовности мяса и овощей (мясо должно стать мягким, обязательно проверяем его «на зуб»).

6. В готовое жаркое по желанию добавить кусочек сливочного масла.

Кстати, процесс «томления» жаркого можно осуществить и в духовке.
Во избежание пригорания, не забываем его периодически помешивать.

Готовое мясное жаркое с грибами и овощами.


Мясо с грибами и овощами подавать горячим.

Вкусное и быстрое самодостаточное блюдо, по желанию отлично сочетается с картошкой-пюре, салатом из свежих или квашенных овощей.

Еще — Гуляш со свининой и овощами

Теги рецепта:      

Тушеная свинина с грибами и овощами (в мультиварке)

Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.

«Тушение» – самая востребованная функция мультиварки: мясо получатся нежным, соус почти не испаряется. Блюдо получится вкусное, хотя технологический процесс – примитивный: свинина быстро обжаривается, а потом выполняется одновременная закладка всех прочих ингредиентов. Захлопывается крышка, овощи и шампиньоны медленно пропариваются в мясном соке и томатной заправке. 

Продукты

  • свинина – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые пряности – ½ ч. л.;
  • вода – 300 мл.

 

Рецепт приготовления

Для тушения берут кусочек свиной мякоти с небольшими жировыми прослойками. Если присутствуют остатки костей, от них нужно избавиться, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

1. Свинину моют, нарезают мелко, помещают нарезку в мультиварку.

2. Наливают постное масло, перемешивают мясо. Устанавливают режим «Жарка» на 10-12 минут. За это время свинина изменит цвет и слегка подрумянится.

3. Отправляют в мультиварку мелкие кубики моркови.

4. Измельчают два чесночных зубчика. При тушении мяса на сковороде чеснок используется редко, а для мультиварки он необходим. Чеснок придаст овощной подливке изумительный аромат.

5. Высыпают соль и пряности, в состав которых входит укроп и смесь разноцветных перцев.

6. Шампиньоны нарезают пластинами, перекладывают в чашу мультиварки. Овощи и грибы не будут проходить предварительное обжаривание.

7. Затем бросают в мультиварку нарезку свежей зелени: петрушку, перья лука.

8. Томатную пасту разводят в холодной воде, выливают жидкость в мультиварку.

9. Все ингредиенты перемешивают пластиковой ложкой, режим «Тушение» устанавливают на 45 мин.

10. В процессе тушения периодически перемешивают кусочки свинины, грибы и овощи.

Убедившись, что свинина стала мягкой, мясо и подливку выкладывают на тарелку. И морковь, и грибы пропитаются ароматом тушеного мяса.

Тушеная свинина с овощами может 4 дня храниться в холодильнике. Тушеное в мультиварке мясо подают с картофельным пюре, пшеничной кашей, макаронными изделиями (пастой).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Говядина тушеная с овощами и грибами

Если вы не вегетарианец, то для приготовления сытного обеда, безусловно, используете мясные продукты, будь то первое блюдо или горячая закуска на второе. Тушеная говядина с овощами и грибами – это блюдо, которое можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Конечно, некоторое время придется потратить на его приготовление, но оно не пройдет зря – на вашем столе появится аппетитное, красивое и очень вкусное блюдо. Мясо можно использовать по своему выбору, а в нашем рецепте берется говяжья вырезка. Чем хорошо это блюдо? Да тем, что испортить его, практически, невозможно, а овощи можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Тушеная говядина, рецепт приготовления которой предлагается, готовится на сковороде, хотя можно доверить этот процесс и мультиварке, результат будет не хуже.

Говядина тушеная

мясо тушеное с овощами и грибами пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Процесс приготовления:

Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.

На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.

Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.

К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.

Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.

Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.

Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим говядину с овощами до полной готовности. Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.

Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

29 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина/говядина

    1,5 кг

  • грибы консервированные

    1 кг

  • майонез

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • перец острый зеленый

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
  • Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
  • Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Свинина в горшочке с овощами и грибами

 

Пусть поклонники мультиварок закидают меня помидорами, но блюда из горшочков получаются намного вкуснее, чем из новомодного приспособления. Нет, нет, что вы, я ни в коем случае не противник кухонной техники которая создана помогать нам, современным хозяйкам творить чудеса, но использование каждого вида техники должно быть обосновано.

Итак, свинина в горшочке с овощами и грибами: все приготовление это подготовка продуктов – нарезать, обжарить, сложить в горшочки, а дальше в духовку – и можно смотреть сериалы.

 

Ингредиенты:

  • 2 горшочка (примерный объем горшочка  800 мл)
  • Свинина  корейка — 300-350 г
  • Шампиньоны  300 г
  • Картофель  4 шт
  • Перец болгарский сладкий  1 шт
  • Морковь  1 шт
  • Лук  1 шт
  • Сметана  4 ст.ложки
  • Растительное масло
  • Перец, соль
  • Приправа овощная
  • Зелень

Приготовление:

Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).

Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.

Приступаем к мясу:

 Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет

Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа

Лук порезать полукольцами, морковку — немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета

Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде

Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой

Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь, а с верху парец

Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был «сухой», то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 200 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит — убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 — снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка

Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.

4.3 / 5 ( 9 голосов )

Говядина с овощами и грибами

Описание приготовления:

С давних пор говядину с овощами и грибами часто готовят наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира.

Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры, а затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости. После — этим же острым предметом, нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Теперь мясо нужно хорошо отбить. Чтобы сок с мясных кусочков не разбрызгивался по кухне, завернем их несколькими слоями в пищевую пленку и при помощи специального молоточка отобьем мясо до тонкого слоя.

При помощи ножа очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем картофель с помощью бумажного полотенца и перекладываем его на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем корнеплоды поперек на небольшие по толщине кусочки, чтобы они запеклись одновременно с мясом и не пригорели у основания противня.

При помощи ножа очищаем лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем — на разделочной доске с помощью ножа нарезаем наш ингредиент на средние колечки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шампиньоны промываем под проточной водой, и также даем стечь воде, переложив их на бумажное полотенце. Далее, на разделочной доске при помощи ножа нарезаем наш ингредиент на четыре части и перекладываем в свободную тарелку.

Для приготовления нашего блюда можно брать любой твердый сыр. При помощи средней терки измельчаем наш ингредиент и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку.

Так как для приготовления нашего блюда мы используем майонез 72% жирности, нужно предварительно его слегка развести теплой кипяченой водой, чтобы с одной стороны снизить его жирность, а с другой стороны, чтобы более жидкая майонезная смесь хорошо пропитала все наши ингредиенты во время запекания. Тогда блюдо получится более сочное и нежное. Берем миску и наливаем в нее теплую кипяченую воду. При помощи столовой ложки выливаем в нее майонез и хорошо размешиваем два ингредиента до однородной массы.

Выкладываем все ингредиенты поочередно слоями в форму для запекания. ри помощи кондитерской кисточки равномерно смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем на него послойно нарезанные картофель, мясо, лук и грибы. При помощи столовой ложки равномерно распределяем майонезную массу по всей поверхности последнего слоя, а затем равномерно посыпаем блюдо по всей поверхности тертым сыром. При помощи прихваток ставим форму с блюдом в духовку, заранее разогрев ее до температуры 180°С. Готовится говядина по-французски 35-40 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью зубочистки: если она свободно прокалывает ингредиенты и в первую очередь – мясо, значит, говядина по-французски готова. Выключаем духовку и отставляем наше блюдо в сторону на 10 минут, чтобы оно немного остыло.

Тушеная говядина с грибами и жареными корнеплодами Рецепт

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта говядины (мясной или круглой), нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма

6 столовых ложек масла плюс 2 столовые ложки плюс 2 столовые ложки

4 унции нарезанного лука

2 унции нарезанного сельдерея

2 унции нарезанной моркови

2 измельченных зубчика чеснока и 1 зубчик

2 столовые ложки томатной пасты

2 литра телячьего бульона

2 лавровых листа

8 унций нарезанных грибов шиитаке

8 унций нарезанных ломтиками грибов портобелло

1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

8 унций вареной моркови

8 унций сельдерея

8 унций турнепса

Стейк с грибным соусом и овощами

Если честно, я очень люблю острую пищу.Но иногда я жажду разнообразия — чего-нибудь менее острого, но вкусного. Вот тут-то и пригодится этот рецепт стейка.

Помимо того, что в них мало специй, их невероятно легче приготовить. Вы можете просто сесть и расслабиться, и духовка сделает за вас всю (ну… большую часть) работы.

Я всегда добавляю в тарелку много овощей, поэтому вы видите здесь как запеченные, так и приготовленные на пару овощи. Но вы могли выбрать только один. Это твой выбор.

Я уже опубликовал рецепт грибного соуса.Вы можете найти его здесь

Выход: 2

Стейк с грибным соусом и овощами

Стейк подается с овощами и грибным соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

Ингредиенты для стейка
  • 2 филе говядины
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Ингредиенты для запеченных овощей
  • 4 маленьких картофеля, разрезанных пополам
  • Горсть помидоров черри
  • 4 целых шампиньона
  • 1-2 средних луковицы, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты для овощей на пару
  • 1 небольшая брокколи, нарезанная соцветиями
  • 1-2 моркови, нарезанные длинной соломкой
  • 5-6 зеленых бобов без кончиков стеблей
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.(200 градусов Цельсия для духовки с вентилятором)
  2. Обильно смазать филе говядины 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать розмарином с обеих сторон, приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Теперь будем жарить филе на сковороде. Стремитесь по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе готовить филе не нужно. Единственная цель жарки на сковороде — это запечатывание сока. Так говядина останется влажной и сочной.
  4. Когда все будет готово, переложите филе на противень, выстланный бумагой для выпечки.Отложите в сторону.
  5. Выстелите другой противень бумагой для выпечки и разложите одним слоем картофель, помидоры черри, шампиньоны и лук. Посыпьте овощи листьями розмарина и достаточно соли и бумаги. Наконец, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
  6. Теперь пора переложить подготовленное филе и овощи в духовку. Поместите филе на среднюю решетку, а овощи — на нижнюю решетку духовки.
  7. Установите таймер на 30 минут.
  8. Стейк и запеченные овощи будут готовы через 25-30 минут.
  9. Чтобы приготовить овощи на пару, поместите их в пароварку, посолите и дайте им приготовиться. Овощи будут готовы через 10-15 минут.
  10. Подавать стейк с грибным соусом и овощами.

Информация о питании
Урожайность
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 622 Всего жиров 43 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 30 г Холестерина 82 мг Натрия 285 мг Углеводы 35 г Волокна 9 г Сахар 10 г Белки 28 г

Стейк на одной сковороде и овощи с чесночным маслом и травами

Прекрасно приправленный и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода.Минимальная уборка. 30 минут. Это оно!

Итак, все готовы ко Дню святого Валентина?

Я уже отдал все свои подарки Бену, потому что, ну, я никогда не продержусь до самого праздника.

Дни рождения, Рождество, юбилеи. В настоящее свидание он всегда остается с пустыми руками.

Но эй, носки корги Баттерс просто не могли дождаться Дня святого Валентина.

Верно. Я купил ему носки с измазанным лицом Баттерса.

Я тоже сделал ему это.

Полный стейк из одной сковороды и овощной ужин менее чем за 30 минут.

Но он не знает о менее 30 минут бит.

Он просто знает, что масло с чесноком и травами — отличный соус.

В любом случае, это все, что здесь действительно важно.

Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Идеально приправлено и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода.Минимальная уборка. 30 минут. Это оно!

вход

Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом и травами

15 минут 15 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 1/2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Стейк Нью-Йорк стрип толщиной 2 (1 1/2 дюйма)
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кусочками
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и перец; отложить.
  2. Приправить стейки солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте около 4-5 минут до образования темной корочки. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4-5 минут или до желаемой степени готовности; отложите и согрейте.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте лук-шалот, спаржу и грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а спаржа не станет хрустящей и ярко-зеленой.
  5. Подавать сразу со стейками и сливочным маслом.