Мясо с кунжутом: Свинина в соевом соусе с кунжутом


Содержание

Жареное мясо с кунжутом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить очень простое блюдо, жареное мясо с кунжутом с добавлением соевого соуса. Рецепт приготовления этого мяса очень прост, добавив к мясу эти ингредиенты, мы приготовим мясо с изумительным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса свинины
  • 1 большая морковь
  • 4-5 головок лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина жареная с соевым соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину лучше использовать хорошего качества, без прожилок, ведь мы ее будем жарить, а не тушить. Она также может быть с прослойками сала.

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. У меня мясо было подготовлено на гуляш, я его и буду использовать. Для приготовления этого блюда кусочки мяса могут быть и большего размера.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или кружочками.

Лука используем много. Чистим его, режем кольцами или полукольцами.

Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим мясо с двух сторон на сильном огне до образования хрустящей корочке. Затем добавляем морковь, жарим до готовности.

И только потом добавляем лук, снижаем температуру и продолжаем жарить до золотистого цвета лука.

В конце приготовления добавляем соевый соус, черный молотый перец, кунжут, если для вас мало соли, добавляем ее, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой сковороду, оставляем на некоторое время для насыщения мяса специями.

Свинина жареная с кунжутом и соевым соусом готова.

Подаем ее с любым гарниром, овощным блюдом или свежими овощами на ваш вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Свинина в медовом соусе с кунжутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.6 Ккал

Белки 9 грамм

Жиры 22.9 грамм

Углеводы 8.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерширского соуса.

Свиная шея 700 г 700 г 700 г

Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Устричный соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Свинина в медовом соусе с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.

Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.

Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина в медовом соусе с кунжутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Мясо с кунжутом и медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с кунжутом и медом:

1 Подготавливаем мясо.

Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
2 Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом — просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет — мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.
3 Подготавливаем имбирь.

Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.
4 Готовим маринад.

Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто — на раз-два-три. Раз — наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два — добавляем мед, чеснок и имбирь, три — перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.
5 Маринуем мясо.

Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе — дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа — даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.
6 Подготавливаем кунжут.

Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая — подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет — выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.
7 Готовим мясо с кунжутом и медом.

Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
8 Подаем мясо с кунжутом и медом.

Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

Говядина в соевом соусе с кунжутом, рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Простой рецепт вкусного мяса

Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Что можно добавить?

В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • кунжут и свежая зелень для украшения

Как приготовить?

Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Как готовить на сковороде

Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.

Оформление и подача блюда

Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 8 голосов )

Говядина с грибами и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина с грибами и кунжутом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Говядина с грибами и кунжутом

АВТОР: Дарья Звездина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

100 г

Говяжье филе

500 г

Зеленый лук

50 г

Зеленый сладкий перец

1 штука

Красный стручковый перец

2 штуки

Жареный кунжут

2 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Красное сухое вино

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Обжарить в разогретом до 180 градусов масле до коричневого цвета.

2На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2–3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3–4 минут.

3Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сочная и нежная свинина с кунжутом в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Кунжут в кулинарии применяется с давних пор и известен своими полезными свойствами. Он помогает бороться с вирусными заболеваниями, понижает уровень холестерина, очищают организм от токсинов, а кроме того, кунжут является афродизиаком.

Так что приготовить свинину в кунжуте вы можете не только для семейного ужина, а также для праздничного стола. Всем понравится пикантный вкус мяса.

А приготовление этого рецепта в мультиварке сделает мясо более нежным, мягким и ароматным.

Свинина с кунжутом: рецепт

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

— 700 гр. свинины;

— 2 ст.л. меда;

— 5 ст.л. соевого соуса;

— 100 гр. репчатого лука;

— 3 ст.л. кунжута;

— 3 зубчика чеснока;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

Свиную вырезку нарезаем на пласты, толщиной 1-2 см. Кусочки можно делать любых размеров, в зависимости от ваших предпочтений. Кусочки мяса натираем солью и перцем и оставляем на 10-15 минут.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем мед, соевый соус и чеснок и оставляем постоять минут пять.

Когда мясо просолится немного, мы выливаем в мультиварку масло. Масла не должно быть много, лишь слегка прикрыто дно. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 10 минут. Если нет режима «Мультиповар», то готовим на режиме «Жарка». Мясо слегка обжариваем с двух сторон до слабой золотистой корочки.

Когда мясо обжарится, высыпаем в мультиварку репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Затем берем кусочек свинины, обмакиваем в соус, затем в кунжут (он должен быть обжаренным на сухой сковороде). Так поступаем с каждым кусочком.

Свинину выкладываем в мультиварку поверх лука. В оставшийся сосу доливаем немного водички, и эту смесь аккуратно выливаем в мультиварку, чтобы не смыть кунжут. Водички должно быть очень мало. Сверху все слегка присаливаем. Выбираем режим «Тушение» и готовим на этом режиме 1 час.

Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и с овощами и гарниром из круп.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond   RMC-M4502

Свиная отбивная с кунжутом и мятой – пошаговый фоторецепт

Свиная отбивная с кунжутом и мятой

Порций: 4

Время приготовления:

Аромат и вкус этой отбивной создается не только корочкой с кунжутом, но и добавкой мяты в панировку. Приготовьте – такие отбивные вполне можно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты
  • 350-400 г свинины (карбонад, корейка, шея)
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сливок (молока)
  • несколько щепоток свежей или сушеной мяты
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • 7-8 ст. ложек кунжута
  • растительное масло
Способ приготовления

Подготовку делаем обычным порядком: мясо промываем, поверхность просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем на ровные ломти 1,5-1,8 см толщины, не забывая делать это поперек волокон. И, конечно, отбиваем примерно до 8-10 мм, посыпаем перцем.

Ставим на стол 3 мисочки для панировки: в одной – мука, в другой взбиваем яйца со сливками и мятой, в третью насыпаем кунжут. И каждую отбивную последовательно обваливаем в муке, стряхиваем излишки, обмакиваем в яйца, обваливаем в кунжуте.

Масло должно быть перекаленным, что мы и делаем, поставив сковороду на сильный огонь. Кладем отбивные (у нас они большие, так что жарим по одной), чуточку убираем огонь, подрумяниваем обе стороны, тратя на это примерно по 60-70 секунд. Солим готовое мясо.
И подаем отбивные, распространяющие вкусный аромат, сочные и мягкие.

Очень рекомендуем мариновать отбивные, т.е. проделать всю подготовительную работу за сутки: после отбивания посыпать перцем, смазать растительным маслом (есть и другие варианты), поставить в холодильник в закрытом контейнере, но не солить! Это делает мясо более мягким и сочным. А следующим вечером останется только пожарить.

Кунжутная говядина (лучший китайский рецепт жареного стир-фрай)

Кунжутная говядина — Самая легкая жареная говядина с кунжутом, дающая нежную и сочную говядину с убийственным соевым кунжутным коричневым сахарным соусом. Так хорошо, что тебе понадобятся секунды!

Кунжутная говядина по-китайски

Один из самых простых способов приготовления говядины — это жаркое по-азиатски. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты, нагреть вок, сковороду или сковороду, сделать несколько быстрых перемешиваний, и блюдо готово.

Нет ничего проще.Примером может служить эта очень вкусная кунжутная говядина, на приготовление которой у меня уходит 15 минут.

Азиатский жареный картофель готовится практически за 10-20 активных минут большую часть времени, и это один из самых простых способов приготовления, не говоря уже об удивительных результатах !!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара

Чтобы получить нежные, гладкие, шелковистые кусочки говядины ресторанного качества, замариновайте нарезанную говядину кукурузным крахмалом. Этот процесс удерживает влагу в говядине и делает ее такой нежной после приготовления.

Кунжутное масло — секретный ингредиент в этом рецепте, так как оно придает супер ароматный и аппетитный вкус поджаренного кунжута в кунжутной говядине.

Какую говядину лучше всего использовать?

Если у вас мало времени, вы можете купить в супермаркетах предварительно нарезанный, несезонный бифштекс. Если вы не едите говядину, вы можете заменить ее тонко нарезанной курицей, и у вас будет не менее восхитительное блюдо.

Поесть (очень) хорошего и домашнего приготовления китайского или азиатского жаркого быстрее и проще, чем вы думаете, не говоря уже о более дешевом и гораздо более полезном, чем еда вне дома или еда на вынос.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 280 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Кунжутная говядина — самый простой и безумно вкусный жареный из говядины.Нежный и сочный с потрясающим соевым кунжутным и коричневым сахарным соусом. Так хорошо, что тебе нужны секунды.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. (226 г) фланк, нарезанный ломтиками
  • 1/4 красного болгарского перца, нарезанного
  • 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного на 2 дюйма длиной
  • белые семена кунжута для украшения

Маринад:

Инструкции

  1. Мариновать говядину со всеми ингредиентами для маринада.Отложите на 10 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте кунжутное масло, перемешайте, чтобы оно покрылось. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным или пока он не станет светло-коричневым. Добавьте говядину и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте красный перец, хлопья чили, соевый соус, темно-коричневый сахар и воду. Готовьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте зеленый лук, немного помешайте, выложите блюдо, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 280 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 68 мг Натрий 1031 мг Углеводы 6 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 26 г

Легкая кунжутная говядина (на вынос!)

Супер легкая кунжутная говядина.Нежный бифштекс, обжаренный с красным перцем и зеленым луком. Лучше и полезнее, чем еда на вынос!

Этот жареный картофель с кунжутной говядиной УДИВИТЕЛЬНЫЙ и такой простой. Замариновать говядину на ночь, и на следующий день у вас будет легкий и быстрый обед.

Это блюдо похоже на кунжутную говядину, которую продают в ресторане на вынос, за исключением того, что оно еще лучше И полезнее. Большинство рецептов кунжутной говядины жарятся в масле. Я выбрал более легкую сторону и вместо этого поджарил говядину.Он будет таким же сочным, что будет меньше масла и калорий.

Состав

  • Темный соевый соус: Его можно найти на Международном острове в продуктовых магазинах или азиатских супермаркетах.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Помогает снизить уровень соли в этом рецепте.
  • Светло-коричневый сахар: Придает соусу идеальную сладость!
  • Кунжутное масло: Все, что вам нужно, это немного, чтобы добавить соусу приятный поджаренный ореховый оттенок.
  • Чеснок: Я всегда люблю использовать чеснок в жарком!
  • Болгарский перец: Я использовал красный болгарский перец, но вы можете смешивать цвета
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал, добавленный в воду, делает соус более густым.

Одна из лучших особенностей этой говядины кунжута — это соус! Соус состоит из коричневого сахара, темного соевого соуса, обычного соевого соуса и воды. Я использую половину соуса в качестве маринада, а другую половину для приготовления с говядиной.

Хитрость этого блюда в том, чтобы быстро приготовить стейк на сильном огне. Он получает приятный внешний вид, но остается красивым и сочным внутри.

Как приготовить кунжутную говядину

  • Добавьте оба соевых соуса, коричневый сахар и воду в миску среднего размера и перемешайте.

  • Перелейте половину соуса в другую миску и отставьте. (Мы будем использовать это при приготовлении говядины)

  • Добавьте стейк к другой половине соуса и маринаду на 30 минут или на ночь.

  • Когда вы будете готовы готовить, добавьте кунжутное масло в большую сковороду или вок. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Вынуть стейк из маринада и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. (Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы стейк быстро приготовился и подрумянился.)

  • Добавить красный болгарский перец и обжаривать 1 минуту. Добавьте оставшийся соус и доведите до кипения.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты.

  • Подавайте сразу с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите.

Что подавать с кунжутом

Вот еще несколько рецептов, вдохновленных едой на вынос, чтобы попробовать!

Кунжутная говядина

Супер легкая кунжутная говядина. Нежный бифштекс, обжаренный с красным перцем и зеленым луком. Лучше и полезнее, чем еда на вынос!

  • 1 фунт фланговый стейк нарезанный полосками против волокон
  • 2 столовые ложки темный соевый соус
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1/4 чашка воды
  • 1 1/2 столовые ложки кунжутное масло
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка воды
  • зеленый лук нарезанный
  • кунжут для украшения
  • * ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления не включает время маринования. *

  • Добавьте оба соевых соуса, коричневый сахар и воду в миску среднего размера и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Перелейте половину соуса в другую миску и отставьте. (Мы будем использовать это при приготовлении говядины)

  • Добавьте стейк к другой половине соуса и маринад на 30 минут или на ночь.

  • Когда вы будете готовы готовить, добавьте кунжутное масло в большую сковороду или вок.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Вынуть стейк из маринада и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.(Вы хотите, чтобы сковорода была очень горячей, чтобы стейк быстро приготовился и подрумянился.

  • Добавьте красный болгарский перец и тушите в течение 1 минуты.

  • Добавьте зарезервированный соус и доведите до кипения.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

  • Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду. Непрерывно перемешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты.

  • Подавайте сразу же с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите.

Пищевая ценность

Кунжутная говядина

Сумма на порцию

калорий 249 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 834 мг 36%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 26 г 52%

Витамин A 931IU 19%

Витамин C 39 мг 47%

Кальций 33 мг 3%

Железо 2 мг

9000% от 11 процентов диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт из кунжутной говядины и брокколи

Кунжутная говядина и брокколи! Богатый протеином, вкусной зеленой брокколи и сладко-сладким чесночным и имбирным вкусом. Идеальная еда на вынос дома!

Передай привет этой будничной красотке! Он полон белка, полезных свойств зеленой брокколи и сладко-чесночного вкуса и имбиря, и он подпитывал меня все эти долгие дни в конце зимы.

Это кунжутная говядина и брокколи — кунжут , потому что в соусе (LUSCIOUS) столовая ложка кунжутного масла, и говядина и брокколи из-за говядины и брокколи.

Изначально я собирался назвать этот рецепт простым — и он, я полагаю, легким — но также есть несколько шагов и много сильного нагрева, и иногда жарка мяса может показаться небольшой работой, так что просто поверьте мне, когда Я говорю, что, хотя вам, вероятно, следует надеть фартук, это все равно 100% материал для будней.

Время приготовления минимальное, ингредиенты в основном обычные для кладовой, а общее время невелико.

И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕКРАСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ.

Несколько вещей, которые я хотел бы отметить об этой говядине и брокколи:

Подожгите мясо

Это очень важно. Вы не хотите, чтобы мясо кипело или готовилось на пару — вы хотите, чтобы оно было КОРИЧНЕВЫМ. Чтобы подрумянилось без переваривания, вам придется работать на очень-очень-очень горячей сковороде. Я использовал для этого чугунную сковороду, которая очень хорошо сработала.

Мариновать, но не с соусом

Каждый раз, когда я замариновал мясо в небольшом соусе для улучшения его вкуса, из соуса, который попадал в горячую сковороду с говядиной, было так много избыточной влаги, что оно фактически переходило в режим тушения / варки на пару. Нехорошо.

Чтобы предотвратить это, но при этом сохранить вкус, я «замариновал» мясо просто сухой солью. Просто посыпьте его солью и дайте отдохнуть. Это прекрасно сработало, потому что мясо, которое вы кладете в сковороду, было сухим, а это именно то, что вам нужно, чтобы на нем действительно хорошо зажарилось.

Если вы хотите получить действительно подробную информацию о том, как вы посолили, поджарили и все, что нужно для идеального приготовления стейка … этот пост отличный.

Соус твой

Честно говоря, каждый раз, когда я делал это, я немного менял соус. Если хотите более-менее сладкого, отрегулируйте сахар. Или соль, или уксус, или что угодно, что вам больше нравится. Соус гибкий!

Кукурузный крахмал, тем не менее, важен, потому что он помогает соусу загустеть до такой вкусной консистенции, которая идеально покрывает говядину и брокколи, так что это должно оставаться как есть.

Веганский вариант

Я люблю этот рецепт с нарезанным темпе. Так делал несколько раз! НЯМ. Единственная разница в том, что вам * следует * замариновать свой темпе в соусе, потому что ему нужна помощь для лучшего вкуса!


Кунжутная говядина и брокколи — это смелые и большие, и в этом сезоне они для нас универсальны. Это сочное обжаренное мясо, нежно-хрустящие овощи, свежий, приятный вкус. Получите после этого!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить кунжутную говядину и брокколи:

Печать часы значок часов

Описание

Кунжут и брокколи! Богатый протеином, вкусной зеленой брокколи и сладко-сладким чесночным и имбирным вкусом.Идеальная еда на вынос дома!


Основы:

  • 1 фунт стейк из говяжьего фланга , тонко нарезанный
  • 1 головка брокколи , нарезанная соцветиями
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 3 зубчика чеснок , тонко нарезанный или измельченный
  • одна 1-дюймовая ручка свежий очищенный имбирь , тертый или нарезанный
  • белый рис , коричневый рис или рис с цветной капустой для сервировки
  • тонко нарезанный зеленый лук для сервировки

Соус:

  • 1/4 стакана соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара (меньше кокосового сахара)
  • 1 столовая ложка самбал олек
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (белый уксус)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Банкноты

На раскаленной сковороде мясо легче приготовить, если оно будет по большей части сухим, поэтому я не рекомендую мариновать мясо в соусе.Когда вы замариновываете его в соусе, он намокает, что заставляет его готовиться на сковороде по-другому (больше похоже на приготовление на пару — не так хорошо, как хорошо подрумяненное жареное мясо).

Веганский вариант: Нарезанный темпе очень вкусный и прекрасно сочетается с этим рецептом! Я бы рекомендовал дать ему замариноваться в небольшом количестве соуса перед приготовлением, чтобы получить лучший аромат.

Рис Количество: 1 1/2 стакана риса, 2 1/4 стакана воды, щепотка соли. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут, позволяя естественному сбросу давления (это должно дать вам достаточно риса для 4 очень щедрых порций).

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: говядина и брокколи, рецепт жаркого, рецепт говядины, еда на вынос

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции рецептов вкусной говядины .Проверьте это!

Рецепт жаркого из кунжутного стейка | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 чайные ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла

8 унций круглого стейка, тонко нарезанного вдоль волокон

2 пучка зеленого лука, нарезанные кусочками по 2,5 см

1/2 английского огурца, разрезанного на четвертинки и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1/2 кочана капусты напа, нарезанной полосками толщиной в 2,5 см

1 стакан тертой моркови (около 2)

1 столовая ложка измельченного очищенного имбиря

2 красных перца халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян и тонко нарезанных

3 стакана вареного белого риса для сервировки

Рецепт кунжутного стейка — Meathacker

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Короткое время маринования и простые ингредиенты делают этот ароматный стейк на боках готовым к подаче менее чем за час.Удвойте маринад и добавьте смешанные предварительно приготовленные овощи для жарки (например, зеленый лук, сахарный горошек, красный перец, бок-чой или капусту) для полноценного приема пищи в воке.

(без молочных продуктов, яиц, орехов, рафинированного сахара)

Попробуйте этот рецепт кунжутного стейка с любимыми овощами и приготовьте вкусное жаркое.

Рецепт стейка из кунжута

Ранчо Альдерспринг

(без молочных продуктов, без яиц, без орехов, без рафинированного сахара) Короткое время маринования и простые ингредиенты делают этот ароматный стейк готовым к подаче менее чем за час.Удвойте маринад и добавьте смешанные предварительно приготовленные овощи для жарки (например, зеленый лук, сахарный горошек, красный перец, бок-чой или капусту) для полноценного приема пищи в воке.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 45 минут

Порции 1 фланк-стейк объемом 12 унций (2 порции)

Ингредиенты

  • 1 12 унций органического стейка из ольхи из травы
  • 3 столовые ложки кунжутных семян
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла по желанию
  • 1 чайная ложка хлопьев острого перца
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Частично разморозьте стейк и нарежьте его как можно тоньше (если он свежий, слегка заморозьте перед нарезкой).

  • Поджарьте семена кунжута на горячей сковороде до коричневого цвета.

  • Положите полоски стейка в миску с кунжутом, медом, соевым соусом, кунжутным маслом (если используется), хлопьями острого перца, черным перцем и солью. Перемешайте, чтобы стейк покрылся ингредиентами. Дайте настояться в холодильнике на 30 минут.

  • Нагрейте широкую сковороду или вок на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте растительное масло и нагрейте еще несколько секунд, чтобы оно стало очень горячим. Добавьте полоски стейка и маринад в сковороду и быстро перемешайте, пока они не подрумянятся.

  • Подавать с горячим рисом или поверх него.

Прикрепите и поделитесь этим рецептом стейка из кунжута

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Категория: Рецепты стейков с говяжьим флангом Тег: без молочных продуктов, без яиц, без орехов, без рафинированного сахара

Предыдущее сообщение: «Пряный апельсиновый мармеладный стейк с флангомСледующая запись: Маринад для стейка с медом и соевым флангом»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Сравнение питания: говядина против семян кунжута

калорий

Говядина и семена кунжута высококалорийны . В семенах кунжута на 104% больше калорий, чем в говядине: в говядине — 277 калорий на 100 грамм, а в семенах кунжута — 565 калорий.

По соотношению макроэлементов говядина содержит намного больше белка, меньше углеводов и меньше жира по сравнению с семенами кунжута на калорийность. Говядина имеет соотношение макроэлементов 38: 0: 62, а для семян кунжута 11:17:72 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение калорий:

Говядина Семена кунжута
Белок 38% 11%
Углеводы ~ 17%
жир 62% 72%
Спирт ~ ~

Рецепт из кунжутной говядины

Детям нравится этот рецепт из кунжутной говядины , а говядина такая нежная и ароматная.Имбирь прекрасно сочетается с коричневым сахаром и говядиной, что делает его очень вкусным.

Рецепт кунжутной говядины в мультиварке

Как вы знаете, мы любим использовать мультиварку, и этот рецепт говядины вас не разочарует. У говядины чудесный вкус, и все вместе получается лучшее блюдо.

В соус добавлен коричневый сахар, чеснок, соевый соус и многое другое, чтобы сделать каждую последнюю каплю такой вкусной. Я мог буквально съесть этот соус ложкой, потому что он настолько хорош.

Вам это обязательно понравится! Мультиварка сделает всю работу для этого блюда, и вы можете установить ее и забыть!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить эту восхитительную говядину с семенами кунжута.

Мы любим здесь мультиварки. У меня их несколько, и они очень полезны.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Приятно то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке по рецептам, которые требуют этого.

Это так удобно, когда нужно чистить только одну сковороду. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы брать блюда на обед, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Какие ингредиенты нужны для приготовления кунжутной говядины в медленном огне?
  • жаркое из говядины
  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • измельченный чеснок
  • молотый имбирь
  • говяжий бульон
  • кунжутное масло
  • зеленый лук
  • кукурузный крахмал
  • семена кунжута
  • белый рис

Рецепт приготовления кунжутной говядины:

Сначала смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, говяжий бульон, измельченный чеснок и имбирь.

Затем поместите говядину в мультиварку. Сверху выложите половину зеленого лука и полейте смесью.

Накройте крышкой и готовьте, а всю работу пусть сделает мультиварка! Вы знаете, что это делается с развалившейся говядиной. Ням!

Когда говядина станет мягкой, пора загустить соус. Взбейте кукурузный крахмал с водой. Затем вылейте в мультиварку и взбейте соус.

Дайте ему отстояться и загустеть. Наконец, выключите мультиварку и посыпьте кунжутом.

Прочтите полный рецепт.

Что подавать с кунжутом:

Подавать с вареным белым рисом и посыпать остальным нарезанным зеленым луком.

Знаете ли вы, что в мультиварке также можно варить рис? Мне нравится готовить тонну риса в своей мультиварке, а затем замораживать его по рецептам, подобным этому.

Таким образом, у меня всегда под рукой есть приготовленный рис для рецептов, по которым он нужен, или для быстрого гарнира в несвоевременном порядке.

Заморозить рис так просто, и я экономлю кучу времени на кухне. Если вы не замораживаете рис, вы должны это сделать! Это огромная экономия времени.

Вы также можете приготовить брокколи на пару в микроволновой печи в качестве быстрого и легкого гарнира. Он такой простой отлично сочетается с этим рецептом.

Соус великолепен по сравнению с брокколи, и даже дети не будут жаловаться на то, что едят свои овощи. 🙂

Эта говядина в мультиварке восхитительна!

Могу ли я сделать какие-либо замены в этой китайской мультиварке для говядины?

Обычно в этом рецепте используется жаркое из говядины.Тем не менее, вы можете попробовать использовать стейк с фланга, чтобы приготовить терияки с фланга на медленном огне. Это потрясающе!

Мне нравится использовать то, что я могу купить в продуктовом магазине или уже храню в морозильной камере. Просто используйте то, что у вас есть. Самое замечательное в этом рецепте — насколько он универсален.

Можно даже попробовать жаркое из чака. Этот рецепт очень удобен в использовании и легко адаптируется.

Легко изменить то, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!

Если вы не предпочитаете красное мясо, вы также можете приготовить его с курицей. Выполните тот же процесс и нарежьте куриные грудки или бедра, чтобы приготовить вкусное блюдо с курицей. Все мы любим курицу с кунжутом в мультиварке.

Иногда добавляем хлопья красного перца, чтобы немного разогреть. Так хорошо!

Попробуйте мультиварку с кунжутом и брокколи!

Добавьте брокколи в мультиварку для другой идеи. Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей, и он очень вкусный, если готовить его на медленном огне с соусом.

Эта говядина с кунжутом в мультиварке такая восхитительная. Вы даже можете попробовать использовать мгновенный банк, если у вас мало времени.

Если вашей семье нравится хороший рецепт жаркого, попробуйте это блюдо, чтобы легко насладиться кунжутной говядиной.Смесь коричневого сахара соевого соуса просто восхитительна!

Рецепт кунжутной говядины в мультиварке такой простой и вкусный!

Распечатайте этот рецепт кунжутной говядины в мультиварке ниже:

Мультиварка с кунжутом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Порций 6

Кухня Китайская

Основное блюдо

Калорий 481

Автор Кэрри Барнард

  • Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, говяжий бульон, измельченный чеснок, кунжутное масло и имбирь.

  • Положите говядину в мультиварку. Сверху выложите половину зеленого лука и полейте смесью.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4.

  • Вы знаете, что это делается, когда говядина разваливается.

  • Когда говядина станет мягкой, пора загустить соус. Взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Затем вылейте в мультиварку и взбейте соус.

  • Дайте ему отстояться и загустеть.

  • Затем выключите и посыпьте кунжутом.

  • Подавать с вареным белым рисом и посыпать остальным нарезанным зеленым луком.

калорий 481 ккал, углеводы 59 г, белок 40 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 86 мг, натрий 3511 мг, калий 594 мг, клетчатка 1 г, сахар 10 г, витамин A 120 МЕ, витамин C 70 мг, кальций 476 мг, железо 5 мг

БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Попробуйте другие рецепты мультиварки из говядины: .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *