Мука маргарин сметана тесто: Тесто на сметане и маргарине рецепт с фото


Содержание

Тесто на маргарине ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто — полуфабрикат, приготовленный на основе муки с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим про тесто, приготовленное на основе маргарина и сметаны. Это тесто можно назвать песочным. В готовом виде оно даже немного расслаивается как слоёное тесто и получается безумно вкусным и нежным. Это тесто Вы можете использовать для приготовления различных пирогов, пирожных или печенья. Я готовила это тесто для вкусного пирога-киша с куриной печенью и заливкой на сметане. Об этом я расскажу Вам чуть позже. И так, давайте приступим к приготовлению быстрого песочного теста на маргарине со сметаной.

Потребуется:

  • Маргарин — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)

 

Как приготовить тесто на маргарине со сметаной для сладкой и несладкой выпечки:

Когда я готовила это тесто для пирога, я использовала маргарин, весом 200 гр.

В данном случае мне просто пришлось добавить чуточку больше муки (буквально на 50-70 гр.). Маргарин достаём заблаговременно из холодильника, чтобы с ним было хорошо работать. Выкладываем его в глубокую миску, рубим ножом или вилкой, добавляем сначала часть муки и перетираем в крошку. Постепенно всыпаем всю муку. Должна получиться равномерная перетёртая крошка из маргарина и муки.

Затем добавляем сметану.

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в тесто.

Вымешиваем массу до однородности. Тесто на маргарине получается нежным и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем отдыхать на 30 минут в холодильник. После чего формируем из теста тонкий корж в форме для запекания (я использую разъёмную форму), укладываем начинку пирога и выпекаем в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут.

Из этого нежного теста на маргарине я готовила шикарный пирог-киш с начинкой из куриной печени и заливкой на основе яиц и сметаны. Вот такая красота у меня получилась. Этот пирог можно кушать как горячим так и холодным. О том, как приготовить пирог-киш с печенью я расскажу вам в следующем своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Пирог из теста на маргарине и сметане с начинкой из индейки, лука и тыквы «Тунджели»

Читайте также

Пирог из дрожжевого теста с отрубями и начинкой из телячьего фарша, тыквы и лука с кинзой, чесноком и кумином «Очамчирский»

Пирог из дрожжевого теста с отрубями и начинкой из телячьего фарша, тыквы и лука с кинзой, чесноком и кумином «Очамчирский» ИнгредиентыДля теста:450 г муки, 12 г прессованных дрожжей, 50 г отрубей, 1 белок, 6 столовых ложек молока, 2 столовые ложки коньяка или водки, 1/4 чайной

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани»

Пирог из слоеного теста с начинкой из рассольного сыра «Хачапури-пеновани» ИнгредиентыДля теста:500–600 г муки, 1 стакан холодной воды, 2 яйца, 250 г сливочного маргарина, 2 чайные ложки уксуса.

Для начинки:600–700 г любого тертого рассольного сыра.Способ приготовленияДля теста

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын»

Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын» ИнгредиентыДля теста:51/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, сливочное масло, 1/2 столовой ложки соли.Для начинки:1 кг картофеля, 300 г адыгейского (осетинского) сыра, 4 луковицы, 1 стакан

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын»

Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 250 мл кефира, 3–4 столовые ложки майонеза, 7 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 100 мл воды, 11/2 столовой ложки растительного масла и

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука и сыра «Кадындзджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.

Для начинки:600 г зеленого лука, 200 г

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын»

Осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из тыквы, лука, сливочного масла и чабреца «Насджын» ИнгредиентыДля теста:300 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 30 г маргарина, сливочное масло – для смазывания пирога.Для начинки:600 г тыквы,

Пирог из сладкого теста на молоке с начинкой из бананов «Бафрский»

Пирог из сладкого теста на молоке с начинкой из бананов «Бафрский» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, сливочное масло (для смазывания противня), 1/4 чайной ложки соли.Для начинки:3–4 банана. Способ приготовленияДля теста муку просейте в

Пирог из теста на маргарине с начинкой из бананов, миндаля, молотых сухарей и корицы «Коронное блюдо тетушки Нуцы»

Пирог из теста на маргарине с начинкой из бананов, миндаля, молотых сухарей и корицы «Коронное блюдо тетушки Нуцы» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 180 г размягченного маргарина, 4 столовые ложки воды, 1 белок (для смазывания теста), сливочное масло – для смазывания

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане

Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане Сморчки порубить, посолить, обжарить в масле, залить сметаной и перемешать. Замесить рубленое тесто, раскатать его, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем, накрыть пластом теста, защипать,

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с шампиньонами в сметане Готовить, как «Пирог из рубленого теста со сморчками в сметане». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 0,75 стакана воды, 200 г сливочного масла, соль; для фарша; 600 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане

Пирог из рубленого теста с рисом и шампиньонами в сметане Рисовую кашу сварить, как перловую (см. «Блюда из круп и макаронных изделий»), заправить ее маслом. Шампиньоны пошинковать, посолить, стушить в масле и заправить сметаной. Затем соединить с рисом и перемешать.

Пирог с начинкой из грибов и зеленого лука

Пирог с начинкой из грибов и зеленого лука Ингредиенты:320 г муки высшего сорта, 250 г жирного кефира, 200 г молочного маргарина, 200 г зеленого лука (перо), 150 г сушеных белых грибов, 1,5 луковицы, 1 ч.

л. соды, 0,5 ч. л. соли, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Растопить

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Курник из слоеного теста, или русский слоеный пирог Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 1 курица или цыпленок.Для фарша из риса и яиц: около 1 стак. риса, 2-3 ст. л. растопленного масла, 4-5 сваренных вкрутую яиц, соль, тертый

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые»

Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые» – 1–2 тушки соленой сельди– 3 вареные картофелины– 2 луковицы– 1–2 стакана муки– 2 ст. ложки панировочных сухарей– растительное масло и перец – по вкусуСельдь разделайте на филе и

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник»

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник» – 2 тушки соленой сельди– 500 г готового дрожжевого теста– 2 картофелины– 8 луковиц– 2 ст.

ложки перечной пасты (пюре из сладкого перца)– чабер,

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.


Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите домашнюю простоквашу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка масла или маргарина, 250г.
  • Сахарный песок, 1 стакан.
  • Яичные желтки, 2 шт.
  • Катык или сметана, 1 стакан.
  • Мука, 4-5 стаканов
  • Ваниль по вкусу, немного соли


Я данное тесто готовлю на маргарине, нужно заранее его достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Маргарин должен быть достаточно мягким и пластичным, пусть дойдет до консистенции сметаны.
Выкладываем маргарин в миску и добавляем сахарный песок.

Нужно растереть масло с сахаром. В это же время я добавляю одну щепотку соли.

Добавляем яичные желтки и продолжаем перемешивать всю массу вилкой.

Следующим идет катык, или мацони, или же можно использовать сметану. Добавляем и хорошо перемешиваем вилкой.

В полученную смесь можно добавлять муку. Добавлять нужно постепенно. Просеиваете первый стакан с мукой и мешаете тесто.

После того как все хорошо перемешали, можно добавлять второй стакан муки. Все время муку просеиваете через сито. Вместе с мукой добавляем и ваниль в тесто.

После 3-3,5 стаканов муки можно начинать месить руками.

В итоге у меня ушло 4,5 стакана с мукой. При замешивании теста посмотрите сколько у вас уйдет муки, обычно от 3,5-4 до 5 стаканов муки.

Песочное тесто на сметане готово. Положите его в холодильник, чтобы оно остыло и настоялось, на 20-30 минут.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  2. Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  3. Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  4. Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  5. Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  6. Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  8. Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  9. На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  10. Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  11. Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  12. Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.

Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.

Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.

Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением.  Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине

В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • Маргарин — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)

Для начинки:

Джем или любое домашнее варенье

Приготовление:

Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.

1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.

Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.

4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.

После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.

5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Получается красота, да и только!

Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

Приятного аппетита!

Быстрое печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого быстрого, но несомненно вкусного печенья нам потребуется совсем немного ингредиентов — мука, сметана, маргарин, пакетик разрыхлителя, яичный желток и немного молока. Вы можете заменить сметану густым натуральным йогуртом, а маргарин можно заменить на сливочное масло. Мы не будем добавлять в тесто сахар, вы же можете добавить сахар по своему вкусу.

2 Муку следует просеять. Добавим в муку небольшую щепотку соли, пакетик разрыхлителя для теста ( в нем, как правило, 10 грамм). А также добавим холодный маргарин, порезанный на кусочки

3 Растереть муку с маргарином руками до состояния крошки. Вы также може сделать это при помощи блендера

4 Затем добавить в смесь муки и маргарина сметану. Перемешайте, выложить смесь на стол и замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое, но не липкое.

5 Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте формочками печенье разной формы. Привлеките к этому процессу детей — они очень любят возиться с тесто и вырезать разными формочками печенья.

6 Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень печенье. Яичный желток взбейте с молоком. Смажьте этой смесю печенье при помощи кулинарной кисти, посыпьте сахаром. Выпекайте печенье при 190 градусах 15 минут до золотистого цвета

Рецепт «Быстрое печенье» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

3 рецепта, выпечка долго не затвердевает


Песочное тесто используется для различных кулинарных изделий: пирогов, пирожных, печений, тарталеток. Ценят его за нежность и рассыпчатость. Такие свойства ему придают жиры, присутствующие в составе в большом количестве. Обычно для этого используют сливочное масло или маргарин. Первый из этих продуктов стоит довольно дорого, второй считается не слишком полезным. Современные хозяйки, следящие за здоровьем, предпочитают делать песочное тесто со сметаной, которой заменяют часть масла или маргарина. Мучная основа для выпечки, сделанная на основании сметаны, обладает небольшой слоистостью, получается рассыпчатой, долго не засыхает.

Приготовление

    Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.

    В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.

    Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

    Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.

    Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.

    Должно получиться мягкое тесто, которое надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Столько времени надо песочному тесту, чтобы оно застыло, так как там сливочное масло. Если тесту не дать время хорошо охладиться, то оно будет крошиться или липнуть ко всем поверхностям. После того как пройдет необходимое количество времени, тесто можно доставать и делать из него печенье, тарталетки или же пирог. Если же готовить сразу не собираетесь, то отправьте тесто в морозильную камеру. Там заготовка будет прекрасно себя чувствовать на протяжении 2-3 месяцев. А вот если оставить в холодильнике, то всего 2 недели. После заморозки лучше дать время заготовке постоять при температуре +11 — + 14 градусов. Тесто должно размораживаться постепенно. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Поэтому не затягивайте с приготовление десертов. Приятного аппетита!

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Простой рецепт песочного теста на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 2 часа 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто

Медовое печенье на сметане

Требуемые продукты:

  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сметана – 220 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • мука белая – 450-500 г;
  • сода пищевая – 10 г.

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Дать ему полчаса отдохнуть.
  3. Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
  4. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.

Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.
  2. Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.
  3. Добавим сахар, ванильный сахар и соль.
  4. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.
  5. Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.
  6. Добавим только желток и сметану.
  7. Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.
  8. Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.
  9. Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.
  10. Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Цыпленок табака рецепт на сковороде. Рецепт цыпленка табака не сложный, главное — жарить цыпленка под гнётом-прессом, и приправить цыпленка солью, перцем и чесноком. Приготовление цыпленка табака не требует много времени, для молодого и нежного мяса курицы нужно не больше часа, чтобы хорошо прожариться. Подавать цыпленка табака можно как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, а…

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото….

Виноградные голубцы. Долма. Рецепт с фото. Чем можно разнообразить долму? Например, добавлением сушеной мяты в фарш и куркумы, когда вы заливаете долму водой или бульоном. Плюс зимой долма готовится из закрытых летом листьев. В этом году у меня не получилось заготовить виноградные листья впрок, поэтому пришлось их покупать. виноградные листья зимний фарш куркума, 1ч.л. кинза…

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Для начала промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем ингредиент на две половинки и сразу же после этого с каждой части яблока вырезаем сердцевину. Внимание:
по желанию можно срезать кожуру с фрукта, но если яблоки молодые, тогда можно и оставить шкурку, так как в процессе варки она размякнет.


Теперь, каждую яблочную половинку измельчаем на небольшие тоненькие кусочки и перекладываем их в среднюю кастрюлю.


Наливаем в емкость ром или коньяк и, хорошо перемешав компоненты до однородности, ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Варим до тех пор, пока яблоки не размякнут. В конце добавляем изюм и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, а емкость с начинкой для пирога отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем холодное сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный сливочный компонент перекладываем в тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем лимон.


На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его кожура. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем лимонную кожуру. У нас получается самая настоящая цедра, которая придаст нежную пикантную кислинку в тесте и еле заметный аромат цитруса. Сразу же после этого перекладываем компонент в блюдце.

Шаг 4: готовим тесто.


В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, а также добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и обязательно цедру. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.


Затем, высыпаем в сито муку с разрыхлителем для теста и просеиваем эти два компонента в эту же миску.


После этого чистыми сухими руками замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и совершенно не липнуть к рукам и скалке.

Шаг 5: готовим песочный пирог на сметане.


Формируем руками из теста шар и выкладываем его на разделочную доску. Ножом разрезаем тесто на две равные половины и одну из частей откладываем пока что в сторону. Вторую часть теста перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из компонента круг, который по размерам должен быть чуть больше размера формы для запекания.


Тем временем застилаем форму для запекания по необходимости пекарской бумагой и после – перекладываем тестовый круг прямо в емкость на бумагу. Руками разравниваем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, и также вручную создаем небольшие рифленые тестовые бортики по краю формы для запекания. С помощью столовой ложки выкладываем яблочную начинку на середину теста и равномерно разравниваем кусочки яблок подручным инвентарем по всей поверхности блюда.


Оставшийся кусочек теста также с помощью скалки раскатываем в круг, по диаметру такой же, как и первый, и, воспользовавшись ножом, разрезаем его на полоски в ширину, примерно 2 сантиметра.


Выкладываем полоски теста поверх начинки обязательно крест на крест, а также так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство. И в конце пальцами аккуратно приминаем тесто по краю.


Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180°С
и запекаем блюдо в течение
40 минут
до золотистой корочки. А пока у нас готовится выпечка, высыпаем в пиалу сахарную пудру и корицу и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем два компонента до однородности. По желанию после того, как выпечка будет готова, еще горячий пирог посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.

Домашние кексы. Кексы в силиконовых формочках. Кек…

Домашние кексы. Кексы с мускатным орехом и грецкими орехами. Рецепт с фото. Вкус кексов зависит от специй и других добавок, как например, изюм или орехи. В тесте для кексов достаточное количество масла, поэтому кексы довольно долго могут лежать и не высыхать. Вообще кексы остаются вкусными и на 2-3 день после выпечки, поэтому замешивайте тесто сразу…

Песочное тесто для пирогов всегда получается, в отличие от дрожжевого.

Да и готовится оно намного проще.

Не нужно ждать пока масса поднимется или переживать, что она перекиснет.

Из песочного теста можно готовить самые разные пироги со сладкими и солеными начинками.

Оно чудесно сочетается с мясом, овощами, фруктами, творогом.

Песочное печенье Цветочки из теста на маргарине и сметане

Печенье на маргарине — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Состав:

• 200г. муки,
• 150г. маргарина или масла,
• 6 ст. сметаны,
• 100гр. сахара,
• Немного соли,
• 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
• Ванилин,
• 2 ст.какао-порошка (его можно заменить на 50 гр тертого шоколада).

Указания:

Смешайте муку с тертым маргарином. Обычно в песочное тесто добавляют яйцо или яичный желток, но мы заменим его сметаной. К мучной массе добавить соль, сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Благодаря сметане песочное тесто для печенья на маргарине и сметане должно получиться мягким, не липким, эластичным. Разделите его на 2 части и к одной добавьте какао-порошок или тертый на терке шоколад.Обе части теста завернуть в пленку (каждую по отдельности) и убрать на час в холодильник.

Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его пластами толщиной 4 мм, вырезать кружочки по чашке.

Для создания одного цветка возьмите два белых и два шоколадных кружка.

Сложите круги внахлест, чередуя цвета. Затем сложите полоску из кружков рулетами и разрежьте посередине. Получается два цветочных печенья. Половинки расположите вертикально, сбоку от разреза.

Выпекать цветы песочного печенья из теста на маргарине и сметане 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Следите за процессом выпечки и постарайтесь не переборщить с нежным песочным печеньем на маргарине и сметане.

Посмотрите внизу скриншота, и вам все будет ясно:

[sociallocker] [/ sociallocker]

Приятного аппетита !!!

Не забудьте поделиться рецептом в соцсетях!

со своего сайта.

Сахарное печенье со сметаной IV Рецепт

Обожаю этот рецепт! Я использую 4 стакана муки вместо 5, чтобы придать им более жевательную консистенцию. Иногда я добавляю 1/4 стакана лимонного сока, чтобы им было интересно!

Это ОЧЕНЬ (бабушка требует 4 1/2 стакана муки) похоже на рецепт, который моя бабушка готовила десятилетиями.Мускатный орех — лучшая часть этого вкусного печенья. Без них не Рождество.

Я пыталась найти рецепт печенья со сметаной, как раньше готовила моя мама. Это казалось довольно близким, поэтому я попробовал.Этот рецепт меня совершенно не интересовал. Мускатный орех подавляет, а печенье имеет странную консистенцию. Мы сделали это в канун Рождества в прошлом году, и моя четырехлетняя дочь боялась, что Санта не оставит ей никаких игрушек, потому что печенье было «таким противным». Моя мама с тех пор нашла свой старый рецепт и отправила его мне. В этом году Санте больше не будет неприятного печенья.

Я использовал сливочное масло вместо маргарина, и они получили приятную мягкую консистенцию с отличным маслянистым вкусом.В итоге я положил тесто в холодильник и выпекал его только через два дня, и они все равно оказались очень хорошими. Я также использовал свежий тертый мускатный орех. Нам очень нравится это печенье — сметана действительно делает его мягким, а мускатный орех придает действительно приятный тонкий аромат. Я буду делать их с этого момента — они тоже очень хорошо держали форму.

Я использовал этот рецепт, чтобы испечь печенье для друзей, и они стали большим хитом! Печенье сохраняло отличную форму после выпечки и оставалось мягким в течение нескольких дней (пока все не было съедено;).Мускатный орех в рецепте тоже приятный штрих.

Я любил это печенье !! Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши, когда вы раскатываете печенье толстым. Они напомнили мне рождественское печенье, которое делала моя семья, когда я был ребенком.

Я потерял рецепт сахарного печенья со сметаной. Думаю, я нашла нового любимца в семье. НЯМ! Это нежная сладость с нотками мускатного печенья. Спасибо!

Раньше у меня не было мускатного ореха в сахарном печенье, и оно мне не особенно понравилось.Я бы не стал готовить печенье без него, потому что оно, вероятно, будет действительно мягким, как и многие рецепты сахарного печенья со сметаной. Хорошо то, что они очень хорошо запекаются. Печенье действительно сохраняет свою форму, а не растекается и становится слишком пышным. Это также приятное мягкое печенье. Но я буду придерживаться своего обычного рецепта сахарного печенья, потому что мне просто не очень понравился их вкус. Если вы выросли на сахарном печенье, приправленном мускатным орехом, оно вам может понравиться больше, чем мне.

Этот рецепт получился неплохим. Я подумал, что это было немного мягко, поэтому я дал им 4 звезды. На следующий день печенье стало вкуснее.

Сметана vs.Плавленый сыр и т. Д.

Я только что приготовил еще одну партию ругелаха из сметанного теста. В той же кулинарной книге есть еще один рецепт ругелаха, в котором в тесте используются сливочный сыр и сметана. Один использует сливочное масло, другой — маргарин.

Как ингредиенты этого теста влияют на соответствующее тесто? Могу ли я заменить маргарин в №1 сливочным маслом и при этом получить хорошее тесто? потом есть яйцо … Я много раз делал рецепт №1 (хотя и увеличивал количество начинки). Это хорошо, но чем №2 будет другим и почему?

Вот рецепты (из Еврейско-американская поваренная книга Раймонда Соколова, 1989 г.) Я никогда не делал рецепт №2.

Спасибо!
Mezz

Rugelach 1
1 фунт размягченного маргарина
2 стакана сметаны
4 стакана неотбеленной муки
Объединить; Сформировать тесто в диск, завернуть и остудить на ночь.

Начинка
1 ч. Корицы
5 т. Сахарного песка
1-1 / 2 стакана нарезанного, поджаренного миндаля или грецких орехов
1 стакан изюма
1 палочка сливочного масла

Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте в кружки диаметром 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте 8 дольками. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, скатайте в «рожки» и запекайте 30 минут.Делает около 48 ругелачей.

Ругелах 2
1 палочка сливочного масла, комнатная температура
4 унции сливочного сыра, комнатная температура
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
От 1 1/2 до 3 стакана небеленой муки
1/4 чайной ложки. соль

Начинка:
1/2 стакана консервированных абрикосов 1 стакан нарезанных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма
Корица

Взбить сливочное масло и сливочный сыр. Вбить сметану и яйцо, затем соль и 2-1 / 2 стакана муки. Тесто должно быть гладким и эластичным.Если необходимо, добавьте еще 1/2 стакана муки для придания консистенции. Сформируйте шар, заверните и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте каждый кусок в круг толщиной 1/8 дюйма на посыпанной мукой доске с помощью булавки, посыпанной мукой.

Нагрейте абрикосовые консервы, пока они не станут намазываться. Залить кружочки теста вареньем. Посыпать орехами, сахаром и изюмом, затем слегка посыпать корицей. Нарежьте круги на клинья примерно на 3 дюйма у основания.Прокатитесь от основания до точки, чтобы сформировать полумесяцы, и защипните. Выложить на смазанные маслом противни и выпекать 30-40 минут. Мкаес около 40 ругелач.

Штрудель со сметаной с абрикосовой начинкой

Штрудель, сметана с абрикосовой начинкой

Вернуться на страницу основных рецептов / Вернуться на главную страницу

Матч Все термины в Архиве Еврейского списка продуктов питания
Штрудель, сметана с абрикосовой начинкой (D, TNT)
Источник: Неизвестно
Выход: около 50 штук

Тесто :
1 стакан сливочного масла для маргарина
1 стакан сметаны
2 стакана просеянной муки

Начинка :
Варенье из абрикоса
1 чашка кокосовой стружки
3/4 стакана нарезанных орехов пекан
3/4 стакана золотого изюма

Сахарная пудра

Сделать тесто :
Сливочное масло хорошо. Вмешать сметану. Порезать мукой. Разделите на четверти и превратите каждую в продолговатую лепешку толщиной около дюйма. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Раскатайте каждую лепешку как можно тоньше на слегка присыпанной мукой поверхности.

Изготовление наполнения и сборки :
Перемешайте или взбейте варенье до однородного состояния. Намажьте 1/4 на тесто, оставив полосу толщиной 1 дюйм со всех сторон. Поверх джема на ближайшей к вам стороне посыпьте 1/4 орехов полосой толщиной 1 дюйм. Посыпьте орехи 1/4 части кокоса и изюма.Сверните, заклейте концы и положите швом вниз на несмазанный противень. Повторить 3 раза.

Выпекать 10 минут при 450 ° F и 15 минут при 350 ° F или до очень легкого коричневого цвета. Это не станет золотисто-коричневым. Остудить, нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой. Замораживайте отдельными слоями или слоями, разделенными вощеной бумагой.

Примечания к плакату:
Выпечка красиво застывает, а после оттаивания выглядит и имеет свежий вкус.

Автор: Сандра Глейзер, Z’L

Пищевая ценность на порцию: N / A

Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

Вы можете приготовить торт из очень небольшого количества ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом стерлингов.Однако вы можете изменять вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны — лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом).Как всегда с рецептами от Sweet, получилось здорово. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в вашем торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

Что такое сметана?

Сметана — это то, что написано в названии: сметана. Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько делает крем густым и придает ему множество других ароматов.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень, могут расти в молоке. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой. Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время этот процесс контролируется более жестко, но все же основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий — это то, что придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загустение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках. Это несколько похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.

Зачем использовать сметану в тортах

Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины.Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами — вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны — ее густота.

Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно не слишком жидкое тесто, иначе оно не будет достаточно крепким, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпекания.В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпечки.

Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста. Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, тесто станет слишком жидким, тогда как сметана не окажет такого сильного воздействия.

Подрумянивание торта и сметана

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался внутри, а не пригорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта. Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы.Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

Активация пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель.Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (подробнее об этом мы поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты. Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но для пищевой соды нужно добавить что-нибудь кислое.Этим кислым компонентом может быть сметана!

Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.

Насыщенность

Сметана состоит из сливок и содержит приличное количество жира. Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным.Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

Альтернативы сметане

Таким образом, сметана может использоваться в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремовой консистенции, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности. Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности).Затем вы можете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но в них нет жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт. Он также немного толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница.Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее пушистым, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности. Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной.Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

Торт сметанный

Доходность: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.

Этот рецепт основан на похожем рецепте из книги Сладкое.

Состав

  • 380г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • Бренди
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте на стороне прибл.15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавьте к яичной смеси бренди и ванильный экстракт.
  4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
  5. Осторожно добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

Банкноты

* Вместо сметаны можно также использовать полножирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

Источники

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка

стр. Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (таблица 13.4) и 552

Рецепты печенья с вырезом из сметаны

Дэвид Мьюир / Getty Images

Эти легкие и хрустящие печенья отлично подходят для обмена печеньями в этот праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла или маргарина (1/2 стика), размягченного
1 стакан плюс около 2 столовых ложек сахара
1 большая яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана сметаны

ПОДГОТОВКА

1.На вощеной бумаге смешайте муку, пищевую соду и соль.

2. В большой миске при помощи миксера на средней скорости взбить сливочное масло и 1 стакан сахара до однородности. Уменьшите скорость до минимума и взбейте яйцо и ваниль до однородной массы. Вбить сметану. Вбейте мучную смесь до однородного состояния, периодически очищая миску резиновым шпателем. Сформируйте из теста 4 шарика; слегка приплюсните каждую. Оберните каждую вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскататься. (Если вы используете маргарин, поставьте на ночь в холодильник.)

2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Держа оставшееся тесто в холодильнике, на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте 1 кусок теста толщиной 1/8 дюйма. С помощью посыпанных мукой 2-дюймовых форм для печенья нарежьте как можно больше печенья; резервная обрезка. Поместите печенье на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на несмазанный большой противень. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 8 минут. Широкой лопаткой переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, обрезками и сахаром.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на основе отдельных порций)
Калорийность: 35
Всего жиров: 2 г
Холестерин: 7 мг
Натрий: 30 мг
Углеводы: 5 г
Клетчатка: 0 г
Белок: 0 г

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт мягкого сахарного печенья — Шикарное приготовление

Эти Мягкое замороженное сахарное печенье — одно из моих самых любимых лакомств! У них восхитительная текстура, тающая во рту, и приятный сладкий вкус.Они всегда идут на вечеринки в первую очередь, и я еще не встречал человека, который бы их не любил!

Я готовил это мягкое сахарное печенье бесчисленное количество раз. Эти неотразимые вырезанные печенья вызывают привыкание!

Как только вы попробуете один укус, вы будете жаждать их вечно.

По текстуре они похожи на печенье Lofthouse, но не обладают странным ароматом консервантов и искусственных ароматизаторов.

Плюс их весело делать и украшать.Дети тоже любят помогать!

Что делает их такими мягкими? Они сделаны из секретного ингредиента сметаны, который придает им идеальную текстуру!

Этот рецепт мягкого сахарного печенья легко заслуживает места в вашей коробке с рецептами! Что не любить?

Ингредиенты, необходимые для приготовления замороженного сахарного печенья с вырезкой

  • Универсальная мука — основной ингредиент для создания структуры печенья. Я не рекомендую заменители.
  • Кукурузный крахмал — придает печенью нежную текстуру таяния во рту, а также облегчает работу с тестом.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — помогают печенье подняться.
  • Соль — важнейший ингредиент, который предотвращает неприятный вкус печенья.
  • Несоленое масло — Я не рекомендую использовать соленое масло (хотя оно может подойти для печенья, а вы можете уменьшить количество соли до 1/4 чайной ложки), оно сделает вкус глазури соленым.Никаких заменителей маргарина или жира.
  • Сахарный песок — хотя само печенье не получается очень сладким, если добавить сладкую глазурь, оно идеальное.
  • Сметана — этот ингредиент сохраняет печенье влажным, а также помогает придать фирменную текстуру торта. Для получения более насыщенного и нежного печенья используйте жирную пищу.
  • Экстракт ванили и миндаля — они усиливают вкус печенья. При аллергии можно отказаться от экстракта миндаля.
  • Сахарная пудра — тонкая консистенция сахарной пудры (кондитерского сахара) обеспечивает шелковистую гладкую глазурь.
  • Половина и половина — в крайнем случае, молоко или жирные сливки тоже подойдут. Или используйте смесь обоих, если у вас есть и то, и другое.

Как приготовить мягкое сахарное печенье

  1. Взбейте сухие ингредиенты.
  2. Смешайте масло и сахар в миксере.
  3. Вмешать яйцо, затем смешать со сметаной и экстрактами.
  4. Сформируйте тесто в два диска, накройте крышкой и охладите.
  5. Раскатайте тесто и нарежьте кружочками или сердечками.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке на выстланных противнях.
  7. Дайте остыть, а затем на морозе.

Как приготовить глазурь для сахарного печенья

Глазурь из сахарного печенья сделать очень просто. Он очень похож на масляный крем, но взбивания не требуется, а пропорции немного другие. Для его приготовления:

  1. Смешайте сливочное масло, половину и половину сахарной пудры и ваниль в миске электрического миксера до однородной массы.
  2. Тинт с красителем (капли, гель, натуральный краситель, свекольный порошок и др. По желанию.
  3. Разбавьте его еще на половину или половину по мере необходимости.

Как сделать сахарное печенье мягким?

  • При охлаждении я предпочитаю дать остыть в течение 10 минут на решетке, затем переложить в герметичный контейнер, чтобы закончить охлаждение, чтобы удержать влагу и смягчить слегка хрустящие края.
  • Что касается глазури, то мне нравится, чтобы она была чуть более влажной, чем традиционный масляный крем, чтобы влага впитывала печенье и делала его еще более влажным и мягким.
  • Вы также можете попробовать добавить кусок хлеба в тот же контейнер с печеньем, чтобы они оставались мягкими, только не кладите его на печенье.

Как вы дольше сохраняете свежесть?

Если вы хотите, чтобы печенье хранилось дольше, храните его в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 6 дней, доведите до комнатной температуры перед подачей на стол или заморозьте в течение нескольких месяцев.

Советы по приготовлению лучшего замороженного сахарного печенья

  • Взбивайте сухие ингредиенты около 20–30 секунд, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  • Используйте кухонные весы для взвешивания ингредиентов для получения наиболее точных результатов, если это возможно.
  • Не пропускайте время охлаждения, иначе тесто не подойдет для раскатывания и резки.
  • Будьте осторожны, не пережарьте, иначе печенье не высохнет!
  • Это печенье действительно лучше всего на следующий день, оно становится очень мягким после некоторого отдыха и впитывает часть влаги глазури.

Еще больше рецептов сахарного печенья, которые вам обязательно понравятся

Мягкое замороженное сахарное печенье

САМОЕ ЛУЧШЕЕ сахарное печенье! У них лучшая текстура, тающая во рту, и такой неотразимый аромат! Они похожи на печенье Lofthouse, но без странного консерванта.

Порций: 24

Подготовка30 минут

Готовка 20 минут

Охлаждение2 часа

Готово через 2 часа 50 минут

  • 2 1/3 стакана (330 г) универсальной муки *
  • 2 столовые ложки (19 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 стакана (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (120 г) сметаны ** (жирной)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 / 4 чайные ложки миндального экстракта
Глазурь
  • 1/2 стакана (112 г) размягченного несоленого сливочного масла
  • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
  • 3 столовые ложки пополам, затем больше по мере необходимости
  • 3/4 чайной ложки ванили экстракт
  • В большой миске взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд, отставьте.

  • В чаше электрического настольного миксера, снабженного насадкой для лопастей, сливки смешивают с маслом и сахаром до однородного состояния. Вмешайте яйцо, затем добавьте сметану, экстракт ванили и экстракт миндаля.

  • При установке миксера на низкую скорость медленно добавить мучную смесь и перемешивать до однородности.

  • Разделите тесто на 2 примерно равные части. Поместите каждую порцию на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте круглый диск диаметром около 6 дюймов.

  • Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите 1 1/2 — 2 часа, пока она не станет достаточно твердой для скатывания.Разогрейте духовку до 350 градусов за последние 20 минут охлаждения.

  • Посыпьте рабочую поверхность изрядным количеством муки. Достаньте одну порцию теста из холодильника, снимите с полиэтиленовой пленки и переложите на посыпанную мукой поверхность.

  • Присыпьте сверху мукой, затем скалкой раскатайте до толщины 1/4 дюйма. Нарезать кружочками (около 2 3/4 дюйма) или сердечками.

  • Перенести на противень 18 на 13 дюймов, застеленный пергаментной бумагой. Соберите обрезки (стряхните лишнюю муку) и сожмите, затем снова раскатайте тесто и нарежьте формы.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 9–11 минут, пока печенье почти не застынет ***.

  • Дайте остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть (примерно через 5 минут охлаждения на решетке я перехожу в герметичный контейнер, чтобы закончить охлаждение и защитить от влаги). Повторите процесс с оставшимся тестом в холодильнике.

  • Как только печенье остынет, заморозьте с ванильной глазурью и храните в герметичном контейнере одним слоем.

  • Для глазури: в дежи электрического настольного миксера (или в миске с помощью ручного миксера) смешайте сливочное масло, сахарную пудру, половинки и ваниль, пока они хорошо не смешаются и не станут воздушными.

  • Добавьте чуть больше половины с половиной, если необходимо, по 1 чайной ложке за раз, чтобы разбавить. Держите накрытым, пока не будете готовы к использованию.

  • * Для муки мерной ложкой отмерьте муку и подметайте верхнюю часть ножом для масла. Если у вас высокая влажность, возможно, вам придется добавить еще пару столовых ложек муки в конце, если тесто очень липкое.
  • ** Если на сметане есть лужа жидкости (сыворотки), не забудьте хорошо перемешать сметану или даже слить жидкость перед измерением.
  • *** Будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе они могут быть сухими, но не недо пропекать, иначе они могут быть тестовыми и не такими пушистыми.
  • Обратите внимание, что это тесто действительно вздувается, поэтому я не рекомендую использовать детализированные формочки для печенья.

Пищевая ценность

Мягкое замороженное сахарное печенье

Сумма на порцию

калорий 226 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 103 мг 4%

% Углеводы 34 г 11%

Сахар 23 г 26%

Белки 1 г 2%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 0.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *