Молочный суп из гречки: Молочный суп с гречкой — 8 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Молочный суп с гречкой | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь:

  • 0,5 литра молока,
  • пару ложек гречневой крупы
  • столовая ложка сливочного масла и соль.

Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если у вас нет времени сварить мясной суп, а ребёнку подходить время обеда, то хорошим выходом из такой ситуации будет служить молочный суп с гречкой. Для ребёнка это будет очень полезно, сытно, а для вас быстро и легко. Гречневая крупа – одна из самых известных круп, применяемая как во взрослом питании, так и в детском. Гречка является продуктом растительного происхождения и легко переваривается детским желудком.

Гречка очень богата витаминами, железом, йодом, кальцием. А в сочетании с молоком (источником кальция) она является необходимым блюдом для роста клеточек детского организма.

Молочный суп с гречкой — Приготовление:

Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.

Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.

После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.

 

Молочные супы не хранят несколько дней в холодильнике, соответственно и варят, ориентируясь на аппетит ребёнка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как варить молочный гречневый суп

 

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

 

Рецепт № 1. Пряный

 

 

  • гречневая крупа большой стакан,
  • половина литра кипяченой воды,
  • немного сливочного масла,
  • молока два стакана,
  • корица в порошке щепотка, или две палочки,
  • ванилин,
  • соль для вкуса,
  • немного молотого имбиря,
  • сахар — чайная ложка.

 

 

Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

  1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
  2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
  3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
  4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
  5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
  6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
  7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
  8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.


Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

 

Рецепт № 2. Семейный

 

 


Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

 

  • вода 400 миллилитров,
  • гречневая крупа больше половины стакана,
  • молоко кипячёное половина литра,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.


Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

 

Рецепт № 3. Быстрый

 

 


Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

 

Рецепт № 4. Детский

 


Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

 

  • половина стакана гречневой крупы,
  • 400 миллилитра воды,
  • полтора стакана молока,
  • столовая ложка сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

 


Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

 

Что вы знаете о гречке?

 


Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.

 


В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.


На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.

Молочный суп с гречкой — полезный завтрак: рецепт с фото и видео

Молочный суп с гречкой, это полезный завтрак для каждого и на каждый день. Гречка содержит много полезных веществ. Таких как железа, калий, фосфор, кальций и витамины В1, В2, Вб, Е. В гречневой крупе около 60% содержания углеводов. Поэтому многие спортсмену на завтрак готовят блюдо с содержанием гречневой крупы. 

Есть несколько основных рецептов приготовления такого завтрака, в которых гречку запаривают на ночь или же варят непосредственно при приготовлении блюда в воде. Есть рецепты в которых гречневую крупу предварительно обжаривают, а несколько рецептов этого не требуют.

Так же многие из нас в рецепте используют различные сладкие добавки из сухофруктов или меда.

Не ограничивайте свою фантазию только на рецептах, которые мы вам предлагаем. В блюде может быть любая добавка по вашему вкусу и желанию.

Пробуйте экспериментировать на своей кухне и подбирайте те добавки, которые привыкшие вкусу вам и вашим родным.

Большую роль играет подача такого блюда, она может быть украшена, так как нравится вашим детям, для увеличения у них аппетита и желания завтракать таким блюдом из гречневой крупы и молоко каждый день.

Гречневый суп с гречкой на завтрак

Приятный вкус корицы и свежая клубника предаст этому блюду незабываемый вкус. Такой завтрак полюбят все ваши домочадцы, и вы сами не заметите, как они будут просить у вас повторения этого блюда на следующее утро.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -200гр.
  • Молоки – 500 мл.
  • Корица – 10гр.
  • Клубника- 150гр.
  • Масло сливочное -50 гр.
  • Сахар, соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу в воде. Отдельно доведите до кипения молоко, опустите в него гречку и добавьте все приправы по вкусу. Перед подачей в блюдо добавьте свежую клубнику.

Каша гречневая на молоке

Вкус банана в этом рецепте поднимет вам настроение, а большое содержание калия в нем придаст энергии на первую половину дня.

 Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1ст.
  • Молоко -3-4 ст.
  • Вода-300 мл.
  • Сахар -3ст.л.
  • Соль- 1ч.л.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу. Заливаем ее молоком, добавить сливочное масло. Свежие бананы нарезать и подать с готовым блюдом.

Молочный гречневый суп, классический рецепт

Легкий рецепт, которые не отнимет у вас массу времени на приготовление. Такой завтрак хорошо среди рабочей недели.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1ст.
  • Вода – 300мл.
  • Молоки 1,5 ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Запарьте гречку кипяченой водой предварительно на ночь. Утром отварите молоки и засыпьте распаренную гречку. Добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.

Вкусная молочная гречневая каша с отложенным стартом в мультиварке

Легкое и быстрое приготовление. Молочная каша по классическому рецепту приготовления. Полезный и сытный завтрак.

Если варить каши без отложенного старта нужно уменьшить количество жидкости на 1 мультистакан.

Ингредиенты:

  • Гречневой крупы-2 ст.
  • Воды- 3ст.
  • Молока —  2 ст.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочного масла.

Способ приготовления:

Смажьте сливочным малом края ковша. Выложите в мультиварку гречневую крупу и добавьте воду с молоком, а соль и сахар по вашему вкусу. Выставьте функцию молочная каша и время приготовления 1 час. Можно подавать к завтраку.

Медово-гречневый молочный суп

Медовый вкус и сладость этого продукта предаст блюду незабываемый вкус десерта. От такого завтрака будет сложно отказаться даже вашим детям. Он не будет напоминать обычный вкус гречневой крупы, скорее ваши дети для себя больше подчеркнут вкус их любимой сладости от меда.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Гречневая крупа – 2 ст.
  • Вода – 6 ст.
  • Молоко – 2ст.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль-щепотка.

Способ приготовления:

Проварите гречневую крупу в воде. Доведите до кипения молоко и опустите в него готовую гречневую кашу, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Перед подачей добавьте мед и тщательно перемешайте.

Малиновый молочный суп с гречневой крупой

Это блюдо будет напоминать вам десерт, но для завтрака это полезно и сытно. Вкус малины в этом блюде будет основным.

Для этого блюда возьмите свежие и ароматные ягоды малины. Ягода должна быть большого размера, это повлияет на скорость ее распада в горячем молочном супе. Их количество зависит только от вашего желания и вкуса.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко- 3ст.
  • Сливочное масло- 1ст.л.
  • Малина по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно залейте гречку кипяченой водой, накройте крышкой и дайте ей распариться в течении 2 часов. Доведите до кипения молоко, опустите в него распаренную гречку и сливочное масло. Перед подачей на стол добавьте ягоды свежей малины.

Гречневый суп, мюсли

Суп мюсли это отличный завтрак с неповторимым вкусом свежих ягод и злаков. Для нашего организма это полезный завтрак в любое время года. Злаки помогут продержать ваше насыщение несколько часов, а вкус  клубники заберет на себя все внимание вкусов ингредиентов этого блюда.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка – 1ст.
  • Молоки -1ст.
  • Семечки тыквы-30гр.
  • Свежая клубника – 100гр.
  • Мед -1 ст.л.

Способ приготовления:

Вскипятите молоко и залейте предварительно омытую гречневую кашу. Оставьте настояться в течении 2 часов под закрытой крышкой. Перед подачей добавьте очищенное семя тыквы, мед и свежую клубнику.

Молочная гречневая каша

Молочная гречневая каша с маслом. Со вкусом детства! Не густая, средней консистенции, вкусная и питательная.

Ингредиенты:

  • Очищенная гречка – 100гр.
  • Молоки -0,5л.
  • Вода – 200мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло -20гр.

Способ приготовления:

Промойте гречневую крупу. В кипяченую воду добавьте гречневую крупу и варите в течении 5 минут. Доведите до кипения  и добавьте соль и сахар. В кипящее молоко добавьте гречневую крупу и варите еще в течении 5 минут. Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать ей настояться в течении 10 минут и можно подавать к столу.

Гречневый суп для морозного утра

Вкус пряной запеченной тыквы, свежей ежевики согреет и поднимет вам настроение в морозное утро. Приготовление этого блюда займет у вас немного больше времени, но неповторимый вкус этого молочного супа, заставит вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Тыква -200гр.
  • Корица -10гр.
  • Мед -1ст.л.
  • Ежевика — 30гр.
  • Гречневая крупа -1ст.
  • Молоко -2ст.
  • Вода- 2 ст.

Способ приготовления:

Предварительно на ночь залейте гречневую крупу кипятком и дайте настояться закрыв крышкой блюдо. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мед и корицу и запеките в духовке С180 на 30 минут.

Доведите до кипения молоко, вложите в него распаренную гречневую крупу, добавьте запеченную тыкву и свежие ягоды ежевики.

Сметано молочный гречневый суп

Приятный сливочный аромат этого гречневого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Они будут просить снова и снова к завтраку это блюдо.

Рекомендуется брать для этого рецепта домашнюю жирную сметану, но не маслянистую и густую. Сметана должна быть жидкой со сливочным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана -2ст.л.
  • Молоки -3 ст.
  • Гречневая крупа -1 ст.
  • Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Распаренную гречневую крупу опустите в кипящее молоко, добавьте соль и сахар по вкусу и проварите еще 5 минут. Перед подачей в каждую из порций добавьте немного сметаны.

Гречневая каша на молоке

Быстрое приготовление и классический рецепт, ну разве есть что то проще приготовить полезный завтрак для себя и своих любимых.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа- 1ст.
  • Молоко – 0,5л.
  • Вода – 1ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар и сливочное масло по желанию.

Способ приготовления:

Отварить гречневую крупу в воде, добавить Соль, пожеланию сахар и сливочное масло. Доводим до готовности и можно подавать завтрак к столу.

Гречневая каша на кокосовом молоке скарамелизированными сливами.

Когда наступаю холода наш организм требует витамина D, C и порцию микроэлементов для энергии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Кокосовое молоко – 1ст.
  • Вода -1ст.
  • Сливы -2ст.
  • Мед -1ст.л.
  • Корица -1/3ч.л.
  • Семена чиа.
  • Рисовое молоко.

Способ приготовления:

В кастрюле кокосовое молоко, гречку, корицу и соль варите в течении 15 минут.

Сливу нарезать небольшими ломтиками и обжарить не сковороде с медом и семенем чиа. В блюдо выложите гречневую кашу, добавьте карамелизированную сливу и влейте рисовое молоко.

Гречневый суп на сливках

Приятный сливочный вкус этого блюда согреет и даст вам спокойствие и радость в зимнюю пору года. Такой завтрак сытный и калорийный.

В рецепт этого блюда лучше добавлять домашние сливки, жирностью не выше 30%.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Вода- 3ст.
  • Сливки -2ст.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно отварите гречневую крупу с добавлением соли до готовности. Отдельно прогрейте в миске сливки и добавьте в конце сахар по вкусу.

Влейте в гречку разогретые сливки и можно подавать к столу.

Гречневая молочная каша

Молочная гречневая каша. Вкусное и полезное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -200 гр.
  • Молоко -1л.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Вода -400 мл.

Способ приготовления:

На сковороде обжарить гречневую крупу. Отварить гречневую крупу в воде в течении 10 минут. Залить кашу молоком и довести до кипения. Соль и сахар добавляем по вкусу. Перед подачей добавить в блюдо сливочное масло.

Гречневый молочный суп с пряными добавками

Сочетания вкусов свежей фрукты, различных злаков и ореха предаст этому блюду необычный вкус. Такой вкус невозможно спутать ни с каким другим блюдом. Он не будет напоминать вам обычный молочный суп с гречкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -1ст.
  • Вода -400мл.
  • Молоко -1ст.
  • Орехи -50гр.
  • Злаки -70гр.
  • Сухофрукты -50гр.
  • Свежие яблоки -50гр.
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите гречневую крупу в воде. Залейте молоком и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте различные злаки, фрукты по вашему выбору и можно подавать к завтраку блюдо.

Молочный суп с гречкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочный суп с гречкой — отличное решение для горячего обеда. Мало того, что он просто вкусный, так ещё и полезный! Кто не знает, молоко — главный источник кальция для нашего организма. А кальций, как известно, важнейшая составляющая здоровья наших костей! Не зря ведь родители всегда повторяют своим детям о том, что молоко нужно пить как можно чаще.

Но польза молока заключается не только в кальции. Да и пользу для здоровья оно приносит не только детям. Молоко отлично помогает при головных болях и мигренях, а так же может помочь в борьбе с бессонницей.

Гречка, кстати, тоже далеко не бесполезный продукт! В ней содержится масса витаминов. Она богата клетчаткой и различными аминокислотами, а по белковому составу она и вовсе может быть сравнима с мясом!

Полинасыщенные жиры, которые содержатся в этой крупе, оказывают положительное влияние на уровень холестирина в крови и ускоряет обмен веществ. Благодаря этому гречка считается одним из наилучших диетических продуктов. Она не просто дает чувство сытости, а еще и способствует похудению.

В общем и целом, вкусный и сладкий молочный суп с гречкой — лучший друг вашего здоровья! Как его приготовить в домашних условиях вы можете увидеть в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

(для варки гречки)

Шаги приготовления

шаг 1Выкладываем на стол перед собой все необходимые продукты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

шаг 2Затем тщательно промываем гречку (желательно несколько раз), засыпаем ее в кастрюлю и заливаем сверху водой. Вода должна покрывать гречку примерно на столько, сколько занимает сама гречка. Зажигаем огонь и варим.

шаг 3Солим и дожидаемся, пока вода закипит. После этого нужно уменьшить огонь и наблюдать. Нужно, чтобы вода выкипела почти вся.

шаг 4

Теперь, когда воды почти не осталось в кастрюле, заливаем туда молоко, обязательно солим и добавляем совсем немного сахара (примерно пол чайной ложки). Ждем, пока вода закипит и наш молочный гречневый суп готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Молочный суп с гречкой в мультиварке

Молочные супы вкусны и питательны. Но они больше подходят для детского питания. Опять- таки молоко из пакета очень отличается от молока цельного, хотя бы и смешанного, от многих коров. Но молоко от своих коров – ребята… Счастлив тот, кто это попробовал! Домашний творог, сливки, сметана, сыр, масло – да кто решится сказать, что это вредные продукты?

Я приехала из города в станицу в 45 лет. Зарплату не давали. Мама мне подарила телочку- первородку. Каково было столичной жительнице (а Ташкент – столица) научиться доить и пасти корову… Каково было моему мужу научиться косить сено… Каково – каково, трудно, но здорово! А вкусно-то как! Какая разница, какие в домашних молочных продуктах витамины – кальции?

Сейчас у меня нет коров, но есть сватья. Она снабжает внуков молочными продуктами в промышленных размерах. Слов нет, какая вкуснота!

И все-таки пожилым людям лучше есть кисломолочные продукты, а не молоко. Молоко хуже переваривается, и, говорят, с возрастом у нас пропадают какие-то вещества, ответственные за усвоение молока.

Гречка – тоже продукт очень вкусный . И полезный, опять же , если не перебарщивать. В гречке много железа, но не стоит есть ее каждый день. Хотя бы потому, что любой полезный продукт может приесться.

Рецепт, который я даю вкусный, конечно. Но не самый полезный. Полезнее варить гречку отдельно, молоко отдельно и разбавлять кашу по мере необходимости. А для взрослых вообще готовить кашу без молока, масла, сахара и соли. Надолго ли взрослых хватит? Я такую кашу с зеленью ем спокойно, но как хочется вкусного молочного супчика… Тем более, что мультиварка томит продукты, как русская печка.

Для того, чтобы приготовить молочный суп с гречкой в мультиварке, я взяла:

молоко – 600 г
гречку – полстакана
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу

Как приготовить молочный суп с гречкой в мультиварке:

1.Гречку хорошо бы перебрать. Правда, в пакетах она обычно чистая, но если готовите ребенку…
2.Смешайте все составляющие рецепта и поместите их в чашу мультиварки.

3.Мультивар – ку поставьте на режим «каша на молоке». По сигналу можно выключать – каша готова. Молоко не убежит. Проверено.

Вот такой молочный суп.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт молочный суп с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«молочный суп с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.9%2452 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.9%2435 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%5.9%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.3%3333 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.3%2668 г
Зола0.6713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.9 мкг900 мкг2.1%3%4762 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%10.5%1374 г
Витамин В4, холин20.14 мг500 мг4%5.8%2483 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%9.4%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%4.8%3030 г
Витамин В9, фолаты6.116 мкг400 мкг1.5%2.2%6540 г
Витамин В12, кобаламин0.341 мкг3 мкг11.4%16.5%880 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%1.3%10843 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.6%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.4%32609 г
Витамин Н, биотин2.73 мкг50 мкг5.5%7.9%1832 г
Витамин РР, НЭ1.0074 мг20 мг5%7.2%1985 г
Ниацин0.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.15 мг2500 мг5.8%8.4%1711 г
Кальций, Ca96 мг1000 мг9.6%13.9%1042 г
Кремний, Si4.682 мг30 мг15.6%22.5%641 г
Магний, Mg22.22 мг400 мг5.6%8.1%1800 г
Натрий, Na42.97 мг1300 мг3.3%4.8%3025 г
Сера, S29.97 мг1000 мг3%4.3%3337 г
Фосфор, P89.8 мг800 мг11.2%16.2%891 г
Хлор, Cl95.96 мг2300 мг4.2%6.1%2397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.7 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.463 мг18 мг2.6%3.8%3888 г
Йод, I7.87 мкг150 мкг5.2%7.5%1906 г
Кобальт, Co0.862 мкг10 мкг8.6%12.4%1160 г
Марганец, Mn0.0955 мг2 мг4.8%6.9%2094 г
Медь, Cu47.31 мкг1000 мкг4.7%6.8%2114 г
Молибден, Mo6.255 мкг70 мкг8.9%12.9%1119 г
Никель, Ni0.584 мкг~
Олово, Sn11.09 мкг~
Селен, Se2.186 мкг55 мкг4%5.8%2516 г
Стронций, Sr14.51 мкг~
Титан, Ti1.91 мкг~
Фтор, F32.16 мкг4000 мкг0.8%1.2%12438 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%5.6%2577 г
Цинк, Zn0.4598 мг12 мг3.8%5.5%2610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность молочный суп с гречкой составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Молочный суп с гречкой и сыром, рецепты с фото

С детства не люблю молочные каши и супчики. Вот прямо как бабка отшептала. Знаю, что полезно, знаю, что хорошо для желудка, но с тех пор, как вышла замуж – не ем. Первые пару лет своей семейной жизни еще пыталась изредка, примерно раз в год, готовить нам с мужем манную кашу, но как только поняла, что муж ее любит примерно так же, как и я, и не станет считать меня плохой женой от ее отсутствия – перекрестилась и готовить перестала.
 
И при всем при том я всячески стараюсь привить любовь к молочным кашкам своему сыну, поэтому стараюсь готовить максимально вкусно и разнообразно. И не устаю изучать попадающиеся рецептики не совсем обычных молочных супчиков.
 
Труды мои не пропали зря, фаворит моего ребенка – протертая овсяная каша, второе место разделили манная и гречневая, а третье – молочные макароны. Явный аутсайдер – рис, остальные крупы идут с переменным успехом.
 
Сегодня будет разговор об одном из любимых молочных супчиков моего сына, но любимый он не из-за крупы, а из-за сыра.
 
Ингредиенты на 1 порцию:

 
Сложность: очень просто
 
Время приготовления:при готовой гречке – 5 минут
 
Ход работы:
 
Если с обычными супчиками я после двух лет сына позволяю себе слабину – готовлю 1 раз в два дня, то с молочными такой номер не пройдет, поэтому готовлю только одну порцию непосредственно пред приемом пищи.
 
Но при этом, как правило, совмещаю приятное с полезным – гречку готовлю не только из расчета на ребенка, но еще и на мужа – варю много и сразу до готовности в мультиварке. Вот я ее промыла. А вот залила водой и поставила вариться (в мультиварке она у меня готова за 35 минут).
А теперь сам суп. Молоко довожу до кипения, добавляю гречку. Солю.

Добавляю поломанный на кусочки сыр (1 ломтик). На медленном огне томлю минут 5-6, чтобы сыр разошелся. Остужаю чуть-чуть и добавляю второй ломтик сыра, чтобы небольшие кусочки встречались ребенку вместе с гречкой. Подаю приправленным небольшим кусочком сливочного масла.
 
Моему малышу очень нравится. А я и довольна!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп молочный с гречкой и лесным орехом

253 — — —

Гречневый суп молочный мы часто подавали в детском саду, конечно, без излишеств, добавляя сливочного масла и немного подслащивая его. Я ароматизирую суп корицей и имбирем, делая его согревающим, острым и зимним. Карамельный фундук прекрасно его дополнит, сделает благородно и даже празднично! Этот суп можно есть на завтрак, обед и ужин.Он легкий, но сытный и очень вкусный.

Ингредиенты для молочного супа с гречкой и лесным орехом

Пошаговая инструкция приготовления Суп молочный с гречкой и лесным орехом

Шаг 1

Гречка ТМ «Мистраль» варить согласно инструкции на упаковке. Густоту супа регулируйте сами, ведь вкусы у всех разные.

Шаг 2

Пока гречка не сварится, поставить молоко до кипения. Имбирь (небольшой кусочек 1 см) нарежет кольца. В кипящее молоко кладем палочку корицы и имбирь, щепотку соли. Выключите огонь и оставьте на некоторое время настояться.

Шаг 3

В миске перемешать свалившееся гречихи. Положите кусочек сливочного масла и через ситечко влейте горячее молоко.

Шаг 4

Заранее нужно приготовить карамель. В сковороду всыпать сахар и растопить до бежевого цвета. Затем добавьте горсть орехов. Хорошо перемешайте, чтобы карамель вокруг орехов.

Шаг 5

Разложите карамелизированные орехи на силиконовом коврике или пергаменте (фольге), смазанном растительным маслом, до тех пор, пока орехи не прилипнут.Мое фото силиконизированный пергамент к нему, ничего не прилипает.
Затем орехи разламываются.

Шаг 6

Посыпать молочный суп карамельными пирожными.
Приятного аппетита!

Рецепт: японский гречневый суп — мятный журнал

Еда | От мяты перечной | 05.07.2019

Поскольку погода начинает по-настоящему меняться, мы рады поделиться нашим вторым уютным отрывком из The Fruitful Kitchen — красиво оформленными кулинарными книгами, напечатанными небольшими тиражами в Мельбурне с использованием только переработанной бумаги и бумаги FSC.В каждой книге содержится 13 эклектичных, в основном вегетарианских рецептов из сезонных продуктов, цель их восхитительной игры — заинтересовать людей каждым сезоном. Написано и сфотографировано Рэйчел Питтс, разработано и проиллюстрировано Николь Стюарт, вы можете взять книги здесь, а после этого приготовить этот восхитительный цельнозерновой суп — идеальный вариант для защиты от зимнего холода.

Этот суп был вдохновлен тем, что я заказал в очень труднодоступном маленьком ресторанчике в изолированной части Японии, называемой долиной Ия, где выращивают гречку.Идея супа мне понравилась еще до того, как я ее попробовала — овощной суп не с обычной гречневой лапшой (соба), а с настоящими гречишными зернами. Это своего рода откровение, особенно если вы не едите глютен (большая часть лапши соба также содержит пшеничную муку) или если вы, как и я, просто любите цельнозерновые продукты.

Суп также получается впечатляюще быстрым и легким, его готовят только на воде. Во время готовки овощи превращаются в легкий бульон в воде. Осенью я использую сосновые грибы, но вы также можете использовать шиитаке в свежем или сушеном виде.

Натертый сверху свежий имбирь — еще одно откровение. Это придает супу свежесть и придает ему невероятный, ну, японский вкус.

Ингредиенты (3–4 порции)

1,25 литра воды

2 крупные моркови, нарезанные кубиками

7 свежих или сушеных грибов шиитаке (высушенных в горячей воде) или 5 свежих сосновых грибов (шляпки из шафранового молока), нарезанных кубиками

½ стакана ядер гречки

200 г тофу, нарезанного мелкими кубиками

2½ столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка мирина

Щедрая ручка имбиря, тертого

1 зеленый лук, мелко нарезанный (по желанию)

Метод

Смешайте воду, морковь и грибы в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите 12 минут.

Тем временем положите ядра гречневой крупы в небольшую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Варить 10 минут или пока ядра не станут мягкими. Гречку слить и промыть.

Добавьте в суп тофу, соевый соус и мирин и готовьте еще 3 минуты. Вмешайте гречку и ненадолго нагрейте, затем выключите огонь. Попробуйте сою и мирин, при необходимости добавьте еще.Подавать в мисках с ложками тертого имбиря. Если есть, украсьте зеленым луком — хотя суп также отлично подойдет и без него.

Тайский гречневый суп с лапшой | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Glenn Scott Photography

.

Суп Том Ям — это основной бульон, который определяется смесью листьев лайма, лемонграсса, чили, кинзы и галангала, которые делают его популярным в остром и кислом супе.Чтобы приготовить полноценное блюдо, я взял основы этого рецепта, но добавил шелковистую гречневую лапшу и хрустящие азиатские овощи для сытности.

Примечания Еще один традиционный тайский суп — том кха, который представляет собой суп на основе кокосового молока. Чтобы получить более сливочное наслаждение, уменьшите овощной бульон на 2 стакана (475 мл) и замените его кокосовым молоком.

Общее время менее 30 минут

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, веганская, вегетарианская

Оборудование ступка и пест

Тип супа Дишхот, суп

Состав
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 средних листа кафр-лайма
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 дюйм (2.5 см) свежий галангал (или имбирь), очищенный и тонко нарезанный
  • 3 маленьких тайских красных чили, стебель и семена удалены и нарезаны
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 большая белая луковица, нарезать квадратами размером 2,5 см
  • 7 стаканов (1,7 л) овощного бульона
  • 1 упаковка (8 унций, 225 г) 100-процентная гречневая лапша
  • 2 столовые ложки (28 мл) кокосовых аминов
  • 2 столовые ложки (28 мл) нектара агавы или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки (28 мл) свежего сока лайма
  • 4 средних сливовых помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка (71 г) маленьких соцветий брокколи
  • 1 чашка (150 г) снега горох с обрезанными концами и разрезанными пополам
  • ½ стакана (8 г) свежих листьев кинзы, крупно нарезанных
  • Ступка и пестик
  • Большая кастрюля
Инструкции
  1. 1 Порезать лимонник, оставляя мясистую серединку.Листья лайма нарезать тонкими лентами. Используя ступку и пестик, превратите лимонную траву, листья лайма, чеснок, галангал или имбирь, тайский перец чили и морскую соль в густую пасту и отложите.

  2. 2 Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты. Добавьте пасту чили и перемешивайте 30 секунд.

  3. 3 Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.Добавить гречневую лапшу и варить 6 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовые аминокислоты, нектар агавы или кленовый сироп, сок лайма, помидоры и брокколи. Накройте крышкой и тушите 2–3 минуты или пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавить снежный горошек, накрыть крышкой и тушить 1 минуту. Вмешайте кинзу и сразу подавайте.

2013 Жим попутного ветра

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Old world гречишный крем + суп из цветной капусты

Простой успокаивающий суп для холодных ночей.По рецепту Pocono Heart of Buckwheat.

v Иган или вегетарианец, без глютена, без сахара, без сои

порций 4

ингредиенты

½ стакана гречневых хлопьев, сырые [я использовала гречневое сердце «Поконо»]

4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана нарезанной цветной капусты

½ стакана нарезанного кубиками лука

1 стакан несладкого немолочного молока или органического цельного молока [я использовала тихоокеанское конопляное молоко]

⅓ стакана пищевых дрожжей Брэгга [или ½ стакана тертого органического сыра чеддер]

2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла

½ чайной ложки морской соли

¼ ч.л. молотого перца

¼ ч.л.молотого мускатного ореха

2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

инструкции

В большой кастрюле соединить овощной бульон и гречневые сливки, добавить лук + цветную капусту.

Довести до кипения, часто помешивая + тушить примерно 15 мин до готовности гречки.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки, нагрейте, но не кипятите.

Подавать теплым, украсить петрушкой и / или семенами по выбору. Простой успокаивающий суп для холодных ночей. По рецепту Pocono Heart of Buckwheat.

v Иган или вегетарианец, без глютена, без сахара, без сои

порций 4

ингредиенты

½ стакана гречневых хлопьев, сырые [я использовала гречневое сердце «Поконо»]

4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана нарезанной цветной капусты

½ стакана нарезанного кубиками лука

1 стакан несладкого немолочного молока или органического цельного молока [я использовала тихоокеанское конопляное молоко]

⅓ стакана пищевых дрожжей Брэгга [или ½ стакана тертого органического сыра чеддер]

2 столовые ложки кокосового масла или топленого масла

½ чайной ложки морской соли

¼ ч.л. молотого перца

¼ ч.л.молотого мускатного ореха

2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

инструкции

В большой кастрюле соединить овощной бульон и гречневые сливки, добавить лук + цветную капусту.

Довести до кипения, часто помешивая + тушить примерно 15 мин до готовности гречки.

Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки, нагрейте, но не кипятите.

Подавать теплым, украсить петрушкой и / или семенами по выбору.

гречишный крем old world + суп из цветной капусты

веганский или вегетарианский, без глютена, без сахара, без сои

Основное блюдо, гарнир

Кухня без глютена, суп, без сои, вегетарианская

  • 1/2 стакана гречневых сливок
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан воды или несладкого немолочного молока
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей ½ стакана тертого органического сыра чеддер
  • 2 столовые ложки топленого масла или кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • В большой кастрюле соединить овощной бульон и гречневые сливки, добавить лук + цветную капусту.

  • Довести до кипения, часто помешивая + тушить примерно 15 минут до готовности гречки.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки, нагрейте, но не кипятите.

  • Подавать теплым, украсить петрушкой и / или семенами по выбору.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

саша нельсон

Саша Нельсон — международный инструктор по йоге и медитации, консультант по здоровью и энтузиаст устойчивого развития.Она поддерживает сообщества и отдельных людей, чтобы они могли интегрировать оздоровительные практики в их современный образ жизни. Заядлый путешественник, она стремится открыть для себя и познакомить с принципами и практиками йоги в форме еды и культуры во всем мире. Саша ведет сознательный образ жизни — от еды, которую мы едим, до продуктов, которые мы покупаем, и того, как мы живем. Выпускница МИД по модному маркетингу в Академии художеств. Делает упор на экологически чистую моду. Она сотрудничает с брендами, которые подчеркивают важность инициатив в области экологически чистой и справедливой торговли.

Гречневый суп (с оставшейся курицей или индейкой)

Поделиться — это забота!

Жареный гречневый суп с остатками курицы или индейки, большим количеством специй и овощей. Простой и полезный суп каша.

Легкий и полезный гречневый суп или суп каша, в котором есть все, что осталось от курицы или индейки в праздничный сезон. Добавьте немного овощей и подавайте суп только через полчаса.

Я приготовил этот гречневый суп несколько недель назад, используя остатки индейки по рецепту голени индейки. Осталось довольно много мяса, поэтому я смог приготовить не только этот суп, но и этот овощной штрудель, а также несколько бутербродов с жареными овощами, соусом чили и мясом индейки.

Я использовал последние куски мяса, которые смог соскрести с костей, чтобы приготовить этот суп, а из костей приготовил восхитительный бульон. Я постоянно делаю запасы либо из остатков куриных, индейских или утиных костей, либо даже из остатков гусиных костей, которые я получаю от рождественского гуся моей тещи каждый год.Я бы не стал выбрасывать даже одну косточку, на самом деле нет бульона или бульона, который был бы по вкусу таким же вкусным, как бульон домашнего приготовления.

Что вам нужно для супа?

Гречка:

  • Жареная гречка или каша — самый распространенный вид, который вы найдете в магазине.
  • Есть еще сырая гречка, но жареная вкуснее.
  • Лучший способ отличить эти два сорта — это проверить цвет. Сырая гречка имеет бледный цвет, а жареная — коричневый.
  • Вы можете проверить упаковку, чтобы узнать, поджарены ли семена или нет, но это не всегда указано. Обычно, если вы ничего не можете прочитать на упаковке, значит, гречка поджаривается.

Овощи:

  • Те, которые я упомянул, не совсем обязательны.
  • Обязательно возьму морковь, болгарский перец и немного сельдерея, но все остальное можно заменить чем-нибудь другим.
  • Если у вас нет лука-порея в холодильнике, используйте вместо него обычный или зеленый лук, а если у вас нет пастернака или корня петрушки, нарежьте, например, большой кусок сельдерея.
  • Тыкву или кабачки можно легко заменить небольшим сладким картофелем, или вы можете добавить в суп пару обычных небольших картофелин.
  • Вы можете даже добавить или заменить некоторые овощи цветными капустами или соцветиями брокколи, кольраби или небольшим кусочком нарезанной белокочанной капусты.
  • Действительно, используйте то, что есть, результат вам понравится.

Курица или индейка:

  • Либо остатки, либо свежее мясо.
  • Количество не очень важно.Используйте все, что у вас есть, примерно 250 г / 8,8 унций.

Как это сделать?

  • Если у вас нет остатков курицы или индейки, нарежьте около 250 г свежего мяса небольшими кубиками и отложите.
  • Готовьте нарезанные овощи в бульоне около 10 минут.
  • Добавьте специи и гречку. Время приготовления уточняйте на упаковке каши. Мне нужно приготовить свое в течение 20 минут, но это может отличаться от бренда к бренду.
  • Если вы используете свежее мясо, добавьте его через 10 минут.
  • Если вы используете мясные остатки, добавьте их через 15 минут.
  • После того, как гречка (и свежее мясо) будут приготовлены, отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамик, соль и перец.

Что с ним подавать?

Что делать с остатками еды?

  • Гречневый суп становится еще лучше при разогреве.
  • Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.
  • Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживание в холодильнике.

Еще рецепты гречки:

Гречка жареная с грибами — Польская каша

Жареная гречка с овощами — Веганский каша

Жареный гречневый салат

Гречневый хлеб

Каша гречневая

Состав

  • 1 ½ литра / 0,4 галлона / 6,5 стакана бульона (курица или индейка)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшой лук-порей (Примечание 1)
  • 125 г / 4.4 унции тыквы или мускатного ореха (Примечание 2)
  • 1 небольшой кусочек сельдерея, около 50 г, или 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой корень пастернака или петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¾ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотых специй
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 80 г / 2.8 унций / ½ стакана жареной гречневой крупы
  • около 250 г приготовленной индейки или курицы (Примечание 3)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и перец
  • петрушка свежая

Инструкции

  1. Доведите индейку или куриный бульон до кипения.
  2. Тем временем нарежьте мелкими кусочками морковь, лук-порей, тыкву или мускатный орех, сельдерей, пастернак или корень петрушки и болгарский перец.Добавьте их в бульон и готовьте медленно около 10 минут.
  3. Добавьте специи и гречку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке гречки или пока овощи и гречка не станут мягкими. Готовила гречку 20 минут.
  4. Если вы используете свежую индейку или куриную грудку, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте в суп через 10 минут после добавления гречки. Если вы используете уже приготовленную индейку или курицу, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в суп в течение последних 5 минут приготовления, чтобы они стали горячими.
  5. Отрегулируйте вкус, добавив соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Банкноты

  1. Или 3 зеленых луковицы или 1 небольшая луковица.
  2. Или 1 маленький сладкий картофель.
  3. Если у вас нет остатков индейки или курицы, можно использовать такое же количество свежей индейки или куриной грудки. Нарезать мясо мелкими кубиками и добавить в суп через 10 минут после добавления гречки.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 370Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 70 мг Натрий: 1789 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 29 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Гречневый суп с редисом дайкон

Обожаю этот гречневый суп! Он легкий, но сытный, нежный для желудка, но сытный и вкусный!

👩🏼‍🍳 посмотрите, как я делаю это в этом видео 😋😋

Сейчас здесь сезон дождей, и каждый день идут прекрасные тропические дожди. Я люблю это. Сегодня один из тех дней. Мне нравится звук, запах, ощущение дождя. И почему-то я чувствую, что хочу суп.Давайте сделаем это!
Я суповой мастер. Поверьте мне; тебе понравится этот суп.
Этот суп легкий, легко усваивается, комфортный, сытный и мягкий для желудка.

Итак, первым делом я пойду и замочу гречку с небольшим количеством лимона и щепоткой соли (примерно на 4 часа).

Рецепт важен. У меня есть свобода импровизировать с супом, потому что я точно знаю, что делаю. Черт, я в жизни ел много супов.

Навык… Я не думаю, что умение так же важно, как рецепт, потому что чем больше вы его делаете, тем лучше у вас получается.Но что я считаю действительно важным, так это то, как вы это делаете. То, как вы подходите к еде. Как вы убираете пространство. Это важно. Даже то, что вас окружает, когда вы готовите еду. Даже звуки. Вы можете поставить свои любимые песнопения, любимую музыку. Потому что, если вы не расслаблены, если вам не нравится процесс, я бы посоветовал сделать себе одолжение, сделать одолжение своей семье и вообще не готовить. Пропустить это. Вы можете пойти в ресторан и поесть, знаете ли, у людей, которые не очень довольны своей работой.

Как вы обращаетесь с едой, как вы готовите еду — это самая важная часть. Даже важнее рецепта.

Очевидно, вы знаете, кто вдохновил этот суп 😁 Садхгуру, приготовивший самбар. Варю свой украинский суп. Но то, как Садхгуру обращается с едой, как аккуратно он ее режет и обращает на нее внимание, меня очень вдохновляет.

В этом рецепте супа я использую ревень. Предположим, у вас нет заменителя стеблей сельдерея ревеня. Что касается специй, я использую свою смесь основных пикантных саттвических специй (BSSM) и универсальную смесь саттвических специй (USSM)

.

Разогреваю BSSM в кокосовом масле.Это важно, потому что он высвобождает жирорастворимые питательные вещества и ароматические соединения и способствует лучшему проникновению и равномерному распределению аромата. Мы не обжариваем специи, а просто разогреваем их.

Гречневый суп с редисом дайкон

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 8

Всего калорий: 843 ккал

  • 1/2 гречки (сырая крупа)
  • 9 стаканов воды (фильтрованная)
  • 2 стакана моркови (тертой)
  • 4 бок-чой (стебли и листья)
  • 2 стакана редиса дайкон (нарезанного)
  • 1/2 ревень (нарезанный, может заменить стебли сельдерея)
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или топленого масла)
  • Зеленую гречневую крупу вымачивать не менее 4 часов.Тщательно промойте и добавьте их в кастрюлю с 9 стаканами фильтрованной воды. Затем следует смесь специй Universal Sattvic, петрушка, орегано, 1 чайная ложка гималайской соли (вы можете добавить больше по вкусу позже). Затем переложите редис и ревень Daikon в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте готовиться на нежной булочке
  • В ручку. Разогрев Основные пикантные специи смешайте с кокосовым маслом или топленым маслом. (Мы не обжариваем специи, а только разогреваем). Добавить нарезанные стебли бок-чой вместе с тертой морковью, хорошо перемешать и обжарить около 10 минут.Добавьте 1/2 чайной ложки гималайской соли и 1/4 черного перца и готовьте еще 5 минут.
  • Тем временем скатайте и нарежьте оставшуюся зелень бок-чой.

  • Переложите тушеные овощи и нарезанную зелень бок-чой в кастрюлю и готовьте еще 10 мин.

  • Украсить свежей петрушкой или укропом и наслаждаться

Курс: суп

Кухня: растительная, саттвическая

Ключевое слово: гречневый суп, суп дайкон радис

Всего калорий: 843 ккал

А ты?

Вы пробовали рецепт гречневого супа? Дайте мне знать, как это было, в комментариях ниже и поделитесь фотографией вашего супа в Instagram с хэштегом @ positivepranic #positivepranic , чтобы я мог увидеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Be Alive 🌱,
❤ Любовь, Юлия

👩🏼‍🍳 подробнее супы 🍲

Рецепт гречневого супа с грибами | Шоколад и кабачки

История гречишного супа с грибами начинается с ужина с Максенсом.

С двумя маленькими мальчиками и богатой работой мы стараемся регулярно заказывать няню, чтобы провести вечер только для нас, взрослых. Иногда мы идем в кино (фильм! В настоящий кинотеатр! О, это кайф!), Иногда догоняем друзей (непрерывные разговоры! Ругань разрешены!), Иногда мы идем на вечеринку (настоящая вечеринка! С музыка! и танцы! это уже слишком!), но большую часть времени у нас обедов на двоих в ресторане по соседству, который — к счастью для нас — изобилует чудесными местами.

Я до смешного восхищаюсь этими вечерами. Я думаю, что это один из многих запутанных подарков, которые жизнь преподносит вам вместе с маленькими детьми: да, времени для себя становится довольно мало. Но когда он все же появляется, вы выпиваете его, купаетесь в нем и лелеете каждую каплю, как будто это сам нектар Богов.

В ту ночь мы решили поехать в Ле Пигаль. Это модный маленький отель в районе, получившем название SoPi (к югу от Пигаль), прозвище, которое началось как шутка двенадцать лет назад, но, несмотря ни на что, прижилось.(Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то на самом деле использовал его в предложении, не закатив глаза, не пожал плечами или не вызвав кавычки на помощь. Но, может быть, я тусуюсь не с той толпой. Не то чтобы я общался с кем-то типа толпа. Я не фанат толпы.)

В любом случае. Первый этаж Le Pigalle работает как кафе, бар и ресторан, но это не одно из тех устрашающих вестибюлей отеля, куда вы входите, и качество воздуха меняется, и вы чувствуете, что в любую минуту кто-то попросит кого-нибудь налоговой декларации, чтобы показать, что вы принадлежите.№ Это модный, но непринужденный ресторан , который предлагает простые, небольшие блюда, приготовленные из ингредиентов соседних ремесленников, такие как сыры, выдержанные торговцем сыром в нижней части улицы Мучеников, и крепкий хлеб на закваске, испеченный Тьерри Бретоном на rue de Belzunce.

В меню утверждается, что еда — это больше kitchen d’assemblage («готовка на заводе»), чем настоящая кухня, и вскоре стало очевидно, что это был их способ занижать обещания и перевыполнять поставки.Тарелки, которые мы попробовали в тот вечер, были восхитительны, ярко свежи и идеально приправлены, смесь французской классики с изюминкой, скромная и прямолинейная.

Блюдо, которое покорило мое сердце, было грибно-гречневым супом с яйцом-пашот. Такая простая, такая выигрышная комбинация! Дымные нотки гречки соответствовали землистости грибов, а сладкий бархат яйца-пашот и хрустящая жареная гречка развлекали вас вплоть до дна миски.

Это блюдо, которое я живу, чтобы готовить на своей кухне , и вскоре я сделал его собственную версию, которую я даю вам сегодня.

Нет ничего проще , чем этот суп; Я даже разрешаю использовать замороженные грибы, чтобы сократить время на приготовление.

Я рекомендую вам использовать необжаренную гречневую крупу (светло-зеленую) вместо каши (красновато-коричневой), так как имеет более тонкий вкус, который не пересилит грибы .Также: это был мой первый раз, когда я поджаривал гречку в качестве начинки, и не последний: какой изящный способ добавить хруст в суп!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гречневого супа с грибами

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного жира
  • 1 средний желтый лук , тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснок , разрезанный пополам
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 800 грамм (1 3/4 фунта) коричневых грибов , разрезанные на четвертинки
  • 150 грамм (3/4 стакана) крупа гречневая поджаренная (бледно-зеленоватая, а не красновато-коричневая каша)
  • 480 мл (2 стакана) овощного бульона или куриного бульона, желательно домашнего
  • 6 яиц пашот или всмятку яиц , для сервировки
  • Плоские стебли петрушка , мелко нарезанная, для сервировки
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, чеснок и соль и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, до размягчения.
  2. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 5 минут до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая.
  3. Добавьте 100 граммов (1/2 стакана) гречки (оставшееся количество для посыпки), влейте бульон и 480 мл (2 стакана) воды, накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. После закипания варить 12–15 минут, пока грибы не прожариться и гречка не «зацвела».
  5. Тем временем поджарьте оставшуюся гречку в сухой сковороде на среднем огне до легкого подрумянивания.Переложите в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и отставьте.
  6. Перелейте суп в высокоскоростной блендер и взбивайте до однородной массы (можно использовать погружной блендер прямо в кастрюле). При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы получить приятную бархатистую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Разделите на шесть неглубоких мисок и опустите по яйцу в середину каждой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *