Молочная подлива как в детском саду: Молочная подливка — Рецепт приготовления с фото


Содержание

Молочная подливка — Рецепт приготовления с фото

Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

Молочная подливка

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу

 


Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.

    1. Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее.
      Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.

Уточнение «на всякий случай»

Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

  1. Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
  2. Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
  3. Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
  4. Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.

Уточнение «на всякий случай»

Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.

Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.

Белая подливка как в садике

Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

Молочная подливка

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.

    Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду
    и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее.
    Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.

Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.

Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название — соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный соус это близкий родственник заварного крема, который уж точно знаком всем и каждому. Ниже я расскажу, как гарантированно приготовить желаемый соус.

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • мука одна ст. л. с горкой
  • ванильный сахар 25 гр.
  • сливочное масло 15 гр.

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Ванильный сахар можно заменить на две столовые ложки сахара с небольшой горкой и немного кристаллического ванилина на кончике ножа. С количеством муки и сливочного масла можно немного ошибиться, ничего страшного не случиться.

Нагрев сливочного масла:

Соус лучше всего готовить в нержавеющей или не пригорающей посуде. Сливочное масло растопить на среднем огне.

Пассеровка муки:

Муку спассеровать на сливочном масле без изменения цвета в течении 2-х минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Если цвет муки немного изменился, в этом нет ничего страшного.

Добавление молока с сахара:

Когда мука обжарена. Добавить молоко и ванильный сахар. Постоянно помешивать смесь.

Варка соуса:

На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить до густоты сгущённого молока. На самом деле можно варить больше или меньше, по вкусу. Мне нравится, когда молочный соус получается немного гуще.

Процеживание соуса:

Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.

Соус молочный сладкий (ГОСТ) — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Экстремал

[Дебютант]

2015.05.01

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2014.12.09

Рецепт готовила

VIK

[Шеф-повар]

2012.12.30

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 18.02.12 в 21:05

Просмотров: 120389

31

от 16 кулинаров

На кухне у: 58

Приготовили: 3

О рецепте соуса молочного сладкого

Соусы имеют свойство отлично подчеркнуть и дополнить основное блюдо. Предлагаю отличный соус к сладким блюдам. Легко и быстро готовится! Можна подавать в холодном и теплом виде.

Именно этот соус в детском саду подавали в моем детстве к творожной запеканке. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Выход готового продукта из этого количества ингредиентов – 1 л соуса.

Приготовление соуса молочного сладкого

  • Шаг 1 1 Масло растопить на сковороде на медленном огне.
  • Шаг 2 2 Добавить муку, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. Спасеровать муку в масле до светло-кремового цвета.
  • Шаг 3 3 Добавить порциями молоко, хорошо размешивая, чтоб не образовывались комочки. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить на очень медленном огне 7-10 минут до легкого загустения.
  • Шаг 4 4 Добавить сахар и ванилин, предварительно разведенный в небольшом количестве гарячей кипяченой воды, хорошо размешать до растворения сахара. Процедить соус через сито. Вернуть на сковороду и довести до кипения. Соус готов!
  • Шаг 5 5 Подают этот соус к пудингам, запеканкам, блинам, сырникам, оладьям, лапшевику и т.д.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (37)

Белый соус как в детском саду


Молочная подливка — Рецепт приготовления с фото

Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

Ингредиенты
  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.

  1. Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее. Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.
  2. Уточнение «на всякий случай»

    Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

  3. Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
  4. Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
  5. Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
  6. Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.

Уточнение «на всякий случай»

Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.

Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.

Поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте свою оценку за рецепт: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Молочный соус: рецепт

Соусы и приправы для детей

Продукты для соуса:

  • Мука — 1 ч.л. (1 ст. л. для густого соуса)
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Детские блюда не обязательно должны быть пресными и безвкусными, их вполне можно разнообразить приправами и соусами. Но готовить их лучше самим, дабы быть уверенным в натуральности продуктов. Соус может быть сладким и соленым, молочным и томатным, густым и не очень, но все они помогают придать блюду особый вкус. В этой статье речь пойдет о молочном соусе который хорошо подходит для рыбы, курицы и овощей.

Молочный соус — Рецепт с фото:

1. Ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я сразу подсушиваю немного больше муки про запас.

2. Сливочное масло размять вилкой и немного растопить до мягкого состояния.

3. Хорошенько перемешать муку с маслом.

4. Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Добавить в него масляную смесь и хорошенько перемешать.

5. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня. Молочный соус готов!

Из этой же серии:
  • Продукты для соуса: Мука — 1 ст.л Бульон (мясной или овощной) — 200 мл. Слив. масло — 1 ч.л. Сметана — 2 ст.л. Соль — щепотка Соусы часто используются при приготовлении …

  • Ингредиенты: сметана 15% — 1 стакан, сахар-песок — 2 ст.л., разноцветный мармелад — 50 гр. Аппетитные соусы можно приготовить не только для мясных и рыбных блюд. Попробуйте к десертам …

  • Ингредиенты: телятина, лук, соль, вода, лавровый лист, отварные макароны. В рационе ребенка обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса и разнообразных блюд из него. Важна как свинина, так и телятина. Например, деткам двух-трехлетнего …

Молочный соус

История рецепта молочного соуса для меня началась, когда я выложил творожную запеканку. Читатель по имени Алла, спросила у меня, а не знаю ли я, чем поливают запеканку в детских садах. Вопрос был задан, осталось дело за малым – найти ответ. Ребёнок у меня ходит в детский сад, я пошёл и спросил. Оказалось, что поливают запеканку молочным соусом. Мне указали его состав, приблизительный рецепт. Теперь я сам приготовил сладкий молочный соус, которым поливают запеканку и не только, но об этом читайте дальше.

Ингредиенты для молочного соуса:

около 15 гр. сливочного масла (визуально делите пачку масла на 10 частей и берёте чуть меньше)

столовая ложка муки (небольшая горка допускается)

ванилин кристаллический на кончике ножа

Приготовление молочного соуса:

Вскипятить молоко. Растопить сливочное масло.

В сливочном масле обжарить муку на небольшом огне, буквально 2 минуты. Без изменения цвета. К муке со сливочным маслом влить горячее молоко, добавить туда сахар, соль и ванилин. Всё тщательно перемешать.

Довести молоко до кипения и варить на медленном огне до загустения (около 10-12 минут). Готовность молочного соуса можно определить по тому, что сливочное масло равномерно распределится по соусу и перестанет всплывать. Это видно по фотографии.

Готовый молочный соус охладить, подавать к творожной запеканке, блинам или оладьям. Этот молочный соус также известен под названиями: сладкий молочный соус, ванильный молочный соус и т.п. Приятного аппетита!!!

Детский сладкий молочный соус

Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный соус это близкий родственник заварного крема, который уж точно знаком всем и каждому. Ниже я расскажу, как гарантированно приготовить желаемый соус.

Ванильный сахар можно заменить на две столовые ложки сахара с небольшой горкой и немного кристаллического ванилина на кончике ножа. С количеством муки и сливочного масла можно немного ошибиться, ничего страшного не случиться.

Нагрев сливочного масла:

Соус лучше всего готовить в нержавеющей или не пригорающей посуде. Сливочное масло растопить на среднем огне.

Пассеровка муки:

Муку спассеровать на сливочном масле без изменения цвета в течении 2-х минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Если цвет муки немного изменился, в этом нет ничего страшного.

Добавление молока с сахара:

Когда мука обжарена. Добавить молоко и ванильный сахар. Постоянно помешивать смесь.

Варка соуса:

На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить до густоты сгущённого молока. На самом деле можно варить больше или меньше, по вкусу. Мне нравится, когда молочный соус получается немного гуще.

Процеживание соуса:

Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.

Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.

ᐉ Белая подлива как в детском саду

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название — соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики
  • «Фотошоп». (22)
  • рассада на подоконнике. (10)
  • моя кухонная утварь))) (245)
  • аэрогриль (95)
  • машинка для пасты (8)
  • аэрофритюрница (1)
  • Белобока (9)
  • вафельнца (1)
  • идеи для цептера (4)
  • коптильня (5)
  • микровалновка (75)
  • пароварка (3)
  • хлебопечка (45)
  • электро сушилка (5)
  • строительство, ремон, дизайн. (328)
  • идеи для дзирнаву (12)
  • видео (233)
  • жесть (25)
  • мантры (9)
  • позитивчик (190)
  • дача (389)
  • цветы (64)
  • для души (13)
  • для мобилы (3)
  • домоводство (1266)
  • ВИДЕОУРОКИ (2)
  • вышивка (42)
  • вязание (298)
  • декупаж, витраж, холодный фарфор.. (162)
  • дом (39)
  • Плетение и покраска газетных трубочек (44)
  • полезные советы (38)
  • роспись по стеклу (69)
  • рукоделия (143)
  • самодельная домашняя химия (101)
  • трафареты. (27)
  • УспешнаяДомохозяйка (14)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
  • шьём (274)
  • здоровье (565)
  • диетическое (123)
  • диетические блюда (28)
  • Екатерина Лазарева — диета (2)
  • салон красоты (118)
  • комп (144)
  • мои закладки (1)
  • полезные сайты (29)
  • программы (58)
  • сайты из закладок (4)
  • красиво оформить блог (34)
  • мои кулинарные записи (3122)
  • videoculinary.ru videocooking (36)
  • десерт без выпечки (18)
  • заготовки 2013 (8)
  • ветчина (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • блюда на завтрак (4)
  • как разбавить спирт ))) (3)
  • заготовки 2014 (3)
  • грибы (3)
  • проверенные заготовки 2018 (3)
  • Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА (2)
  • блюда диабетикам (15)
  • блюда-пельмешки, мантышки, варенечки. (52)
  • на Рожество и Новый год (86)
  • блюда — праздничного стола и не только праздничног (77)
  • блюда — салаты, закуски, колбасы. (494)
  • блюда в жаркий день (52)
  • блюда из мяса (130)
  • блюда из птицы (102)
  • блюда из рыбы (169)
  • блюда из СССР (89)
  • блюда из фарша (56)
  • блюда молочно-яичное (159)
  • блюда на гарнир (94)
  • блюда-блинчики, беляши (58)
  • блюда-запекаем мясо (37)
  • блюда-к пасхе (15)
  • блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны. (96)
  • блюда-на пикник (12)
  • блюда-пряности, масла. (8)
  • блюда-супчики (45)
  • блюда-украшаем (48)
  • выпечка (348)
  • выпечка — медовики (27)
  • выпечка в банке (5)
  • выпечка печеньки (33)
  • выпечка-наполеоны (32)
  • выпечка-пироги (87)
  • выпечка-тортики (315)
  • желатин, меры веса, сколько варить, уксус.. (20)
  • заготовки (345)
  • Как правильно поститься. Рецепты постного меню. (16)
  • каталог разных рецептов (12)
  • конфеты (57)
  • напитки (124)
  • Натуральные продукты питания (4)
  • проверенные заготовки (18)
  • соусы (50)
  • соусы-майонезы (9)
  • что сегодня приготовить ))) (3)
  • шашлык (25)
  • очистить жилье и себя (103)
  • пицы (13)
  • полезности (117)
  • завязываем шарфики (4)
  • Скрап набор (4)
  • это интересно (117)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ДЕЛАТЬ ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС (как в садике и в школе)



1. Это упрощенная и ускоренная версия соуса — проще, чем даже из пакетика. Количество дано на 4 человек. Вам понадобится 425 мл молока, которое можно предварительно настоять, чтобы соус приобрел нежный вкус (нужно положить в кастрюлю с молоком лавровый лист, 10 целых горошков перца, репчатого лука-порезать колечками и несколько веточек петрушки (я люблю зелень сельдерея))))). Довести молоко медленно до кипения, снять с огня и оставить пока не остынет, чтобы оно настоялось.

2. Очень важно, чтобы молоко было полностью холодным, так как иначе соус будет с комками. Так что дайте молоку полностью остыть. Процедить его обратно в кастрюлю, выбрасывая все добавки, с которыми вы его настаивали. Затем добавить 20 гр муки и 40 гр сливочного масла. Всегда используйте простую муку или муку для соуса, но не блинную.

3. Постепенно довести соус до точки кипения, постоянно помешивая венчиком. Крахмальные зернышки муки разойдутся при кипении и станут студенистыми. Нужно постоянно взбивать, чтобы мука однородно распределилась по кастрюле, и соус получился без комков, загустевшим. Кроме постоянного взбивания есть еще одно правило: содержание жира. Именно мука, смешанная с жиром обуславливает однородный, нежный соус без комков. Поэтому никогда не пытайтесь смешивать муку с горячей жидкостью без жира, получатся одни комки. Все довольно просто, и когда вы запомните эти правила, никаких комков у вас не получится. Но если вдруг вы забудете и ошибетесь, не переживайте — не случайно изобрели сита.

4. Соус никогда не выглядит достаточно загустевшим, когда закипает в первый раз. Не паникуйте, просто наберитесь терпения, снизьте огонь и помешивайте на медленном огне в течение 5 мин. Помните, что несмотря на то, что вы используете муку в соусе как загуститель, ей тоже нужно время приготовиться. Единственное исключение — если вы будете дальше готовить соус в духовке — для лазаньи, например. Тогда нужно сократить время до 2-3 минут.

5. Если вы хотите сделать соус заранее, положите на поверхность соуса пищевую пленку — тогда на нем не появится «пенки». Затем либо держите его в тепле, поставив на кастрюлю с медленно кипящей водой, или, если вы хотите его сделать сильно заранее, разогрейте, используя такой же метод, но не снимая пленку, пока соус не пора подавать на стол. Если со временем соус слишком загустеет, добавьте немного молока, бульона или сливок — консистенция будет прежней.

Рецепт молочной подливки как в детском саду

Те, кому в детстве посчастливилось наслаждаться блюдами с этой подливой, знают, как она гармонично со всем сочетается. Ее подавали ко всему: тефтелям, котлетам, макаронам и часто использовали для запекания. Можно уверенно сказать, что это одна из самых универсальных подлив, которую часто используют домохозяйки. Классический рецепт молочной подливки – это как раз то, что поможет перейти вашему блюду на новый уровень вкуса.

Молочная подливка

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Белая мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как готовить молочную подливку: пошаговый рецепт

Прежде чем перейти к приготовлению, стоит отметить, что ингредиенты рассчитаны на среднюю густоту. Чтобы получить жидкую подливу, достаточно уменьшить количество муки и масла в два раза.

    Подсушите белую муку. Это некий «секрет» успешной молочной подливки, которым, увы, многие пренебрегают. Высыпьте две большие ложки муки на разогретую сковороду и просушите ее. Ни в коем случае не доводите до смены цвета, нужна лишь легкая поджарка. Затем остудите ее.
    Прокаленная мука избавит вас от ненавистных комочков и с легкостью перемешается с любой жидкостью. Также это уберет клейстерный вкус из вашей подливки.

Уточнение «на всякий случай»

Остудить – означает пересыпать муку в другую емкость, а не оставить её на горячей сковороде. Это ошибка, которую часто допускают новички.

  • Как только закончите с мукой, пересыпьте ее в сотейник или кастрюльку. Добавьте к ней соль и 1/4 нашего молока.
  • Перемешивайте до тех пор, пока все образовавшиеся комочки не исчезнут. Старайтесь разбивать их, по мере появления, от этих действий зависит качество подливы.
  • Как только перестанут образовываться комки, вливаем оставшиеся молоко. Варим 6 минут на слабом огне.
  • Затем добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и вскипятите.
  • Уточнение «на всякий случай»

    Понятие «вскипятить», на удивление, многим кажется, поверхностным. Поэтому уточню, что вы должны довести подливу до кипения и сразу выключить, а не ждать пока она выкипит.

    Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

    В зависимости от того, для какого блюда она предназначена, в ваших планах, рецепт можно усовершенствовать. Для десерта достаточно заменить соль сахаром. Если подача планируется с рыбой или мясом можно добавить в состав перец и порубленную зелень. Чтобы придать блюду тонкий аромат, попробуйте добавить измельченный мускатный орех, зачастую он бывает весьма кстати.

    Помните, что у всех свои вкусы и подавать подливу гостям лучше отдельно от блюда.

    Источники:

    http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43917623490/Nezhneyshaya-podliva-k-kotletam-dva-luchshih-retsepta

    http://www.liveinternet.ru/users/zusja/post180988026

    http://sousnica.com/molochnaya-podlivka/

    Детский сладкий молочный соус

    Этот соус всем хорошо знаком с детского сада, последнее время его часто стали заменять на сгущённое молоко, что с моей точки зрения экономически не целесообразно. По своей сути сладкий молочный соус это близкий родственник заварного крема, который уж точно знаком всем и каждому. Ниже я расскажу, как гарантированно приготовить желаемый соус.

    Ингредиенты

    • молоко200 мл.
    • мукаодна ст. л. с горкой
    • ванильный сахар25 гр.
    • сливочное масло15 гр.

    Рецепт приготовления

    Подбор ингредиентов:

    Ванильный сахар можно заменить на две столовые ложки сахара с небольшой горкой и немного кристаллического ванилина на кончике ножа. С количеством муки и сливочного масла можно немного ошибиться, ничего страшного не случиться.

    Нагрев сливочного масла:

    Соус лучше всего готовить в нержавеющей или не пригорающей посуде. Сливочное масло растопить на среднем огне.

    Пассеровка муки:

    Муку спассеровать на сливочном масле без изменения цвета в течении 2-х минут. Постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Если цвет муки немного изменился, в этом нет ничего страшного.

    Добавление молока с сахара:

    Когда мука обжарена. Добавить молоко и ванильный сахар. Постоянно помешивать смесь.

    Варка соуса:

    На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить до густоты сгущённого молока. На самом деле можно варить больше или меньше, по вкусу. Мне нравится, когда молочный соус получается немного гуще.

    Процеживание соуса:

    Готовый соус охладить до комнатной температуры и обязательно процедить через сито. Во время варки обязательно получатся комочки, от них нужно избавиться. Готовый сладкий молочный соус подавать к запеканкам, оладьям, блинам, пирогам и т.п. Это довольно редкий рецепт в сети, обязательно поделитесь им с друзьями через социальные сети и лично.

    Соус для творожной запеканки: состав, рецепт

    Для многих из нас одним из лучших лакомств детства стала творожная запеканка, знакомство с которой произошло в детском саду. И наверняка каждый, кто хоть раз пробовал ее в классическом исполнении, задавался вопросом: из чего же готовится вкусная сладкая подлива, неизменно подающаяся вместе с запеканкой? Существует множество версий соуса, но самым популярным и любимым остается рецепт молочного соуса для творожной запеканки. Он готовится очень просто, не требует сложных и утомительных кулинарных манипуляций, а ингредиенты в его составе представляют собой самые обыкновенные и привычные нам продукты, часть из которых наверняка найдется в холодильнике в любое время.

    Если вам захотелось окунуться в атмосферу детства и побаловать своих малышей аппетитной запеканкой, как в детском садике, потребуется совсем немного времени. Приготовить соус можно, пока сам десерт поспевает в духовке, и когда запеканка будет готова, сразу подать ее с теплой молочной подливой.

    Понадобится:

    • Молоко − 800 мл
    • Сливочное масло − 40 г
    • Пшеничная мука − 2 столовые ложки
    • Сахарный песок − 4 столовые ложки
    • Ванилин (порошок) − 1/4 чайной ложки

    Количество порций − 6

    Время приготовления − 25 минут

    Сладкая радость

    Чтобы приготовить заправку для десерта из творога, необходимо выбирать качественные продукты. В первую очередь это касается молока. Несмотря на то, что практически все молочные продукты в магазинах отличаются по составу от настоящего фермерского молока, выбирать оптимальнее тот вариант, на котором указан больший процент жирности. Вреда фигуре или здоровью это не принесет, зато вкус и консистенция соуса получатся намного лучше. Если же кажется, что с одним молоком подливка получится чересчур насыщенной, можно разбавить ее водой − примерно 600 мл молока и 200 мл кипяченой теплой воды.

    Что касается сахара, его количество может варьироваться, так как уровень сладости блюда каждая хозяйка определяет по вкусу. Среди других ингредиентов, которые можно добавлять в соус, отходя от классического рецепта, − корица, молотые орехи, ягоды и другие продукты, способные придать блюду еще больше вкуса.

    1. В глубокий сотейник выкладывается сливочное масло. Его нужно полностью растопить и после этого добавить к нему две ложки пшеничной муки. Теперь полученная масса в течение нескольких минут обжаривается, пока мука не приобретет светлый кремовый цвет. Пока смесь пассеруется, необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков.
    2. В масляно-мучную смесь медленно вливается подогретое молоко. Чтобы избежать комкования муки, вливать молоко нужно порциями, в 3−4 подхода. После каждого подхода соус тщательно размешивается. Когда ингредиент будет полностью добавлен, заправка доводится до кипения, после чего огонь уменьшается, и она продолжается вариться в течение 7−10 минут.
    3. Спустя указанное время соус начнет постепенно густеть. Теперь можно добавлять сахарный песок и ванилин. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, чтобы обеспечить его полное растворение; ванилин смешивается с чайной ложкой теплой воды и уже в таком виде вводится в подливу. Заправка как следует перемешивается, после чего еще раз доводится до кипения и снимается с огня.

    Подача

    Готовый соус рекомендуется процедить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков, пенки и других не самых приятных компонентов заправки. Молочная подлива не хранится долго, так как после остывания она сильно густеет, а при ее разогреве вкус становится менее насыщенным. Подают заправку только в теплом виде в отдельном соуснике или поливают отдельные порции запеканки. Поскольку соус не отличается сложным или специфическим составом, очевидно, что использовать его можно не только для подачи к запеканке.

    1. Прекрасным компаньоном подлива станет для разнообразной выпечки с фруктовыми и ягодными начинками. Это могут быть пироги, рулеты, тарталетки − словом, любой десерт, в котором присутствуют тесто и начинка. Нежный молочный вкус замечательно сочетается с кисловато-сладким привкусом ягод и фруктов, немного смягчая его и делая десерт более питательным.
    2. Молочным соусом можно смело поливать разного вида пудинги, желе и любые десерты с использованием желатина. Мягкая питательная консистенция соуса идеально подчеркивает специфическую структуру таких блюд, подчеркивая их вкус.
    3. Обыкновенные блинчики и оладьи, поданные с подливой из молока, из простой выпечки мгновенно превращаются в прекрасный и аппетитный десерт, которые можно украсить свежими ягодами и ломтиками фруктов и угощать им гостей.

    Легкий рецепт молочной заправки для запеканки быстро станет одним из самых любимых в кулинарной книге любой хозяйки. Его универсальный состав и простота приготовления позволят часто применять его для подачи самых обыкновенных будничных десертов, делая их намного вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Домашние макароны с сыром (плита)

    Самый любимый детьми ужин не обязательно должен быть из коробки! Сделайте эти простые сливочные домашние макароны с сыром на плите, используя простые питательные ингредиенты.

    Никогда не поздно полюбить макароны с сыром. Правда, может быть, давным-давно эта жевательная лапша в желтом сливочном соусе впервые покорила ваше сердце, но это … это любовь, которая длится всю жизнь.А теперь вы можете поделиться всеми этими приятными ощущениями со своими детьми с помощью этого вкусного, липкого домашнего рецепта макарон с сыром.

    Большой, не очень хорошо хранимый секрет домашних макарон с сыром на плите состоит в том, что вы можете приготовить их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и за то же время, которое требуется, чтобы взбить упакованные продукты.

    Так что, если вы думали, что домашние макароны с сыром были очень интересными, или если идея приготовить соус заставила вас вернуться к упакованным макаронам с сыром в коробках, оставайтесь с нами здесь. Вы будете рады, что сделали.Потому что, если у вас в заднем кармане есть твердый домашний рецепт макарон с сыром, у вас всегда будет идея, которая понравится публике для всех возрастов.

    Почему домашние макароны с сыром полезны

    Домашние макароны с сыром — это здорово, потому что вы делаете их полезными! А ключ к здоровым макаронам с сыром — использовать простые цельные пищевые ингредиенты.

    Вот ингредиенты, которым мы доверяем для приготовления сытных макарон и сыра, которым мы рады служить нашим детям:

    • Лапша цельнозерновая .Паста из цельнозерновой муки сейчас более доступна, чем когда-либо, и дети склонны соглашаться на эту замену с высоким содержанием клетчатки вместо обычной лапши из белой муки. Деллало делает отличную макаронную лапшу из цельнозерновой муки, которую вы можете купить в Walmart.
    • Настоящий сыр . Даже некоторые домашние рецепты макарон с сыром требуют продуктов из сыра с высокой степенью переработки (Velveeta, мы рассматриваем вас). Мы предпочитаем использовать цельномолочные сыры с минимальной обработкой. Измельчите самостоятельно, чтобы получить более сливочный соус.
    • Цельнозерновая мука .Мука делает сливочно-сырный соус в этом блюде густым, а белая цельнозерновая мука отлично подходит.
    • Питательные надстройки . Добавление крошечных нежных овощей к домашним макаронам и сыру выводит питательность этого ужина на новый уровень. Мы поговорим о некоторых из наших любимых надстроек в этой статье.

    Вот еще один совет по питанию из макарон с сыром: воспринимайте этот рецепт как основное блюдо, а не как гарнир. Макинтош и сыр содержат много сложных углеводов и белка для детей (правда!), Так что вместо этого вы можете сосредоточиться на свежих продуктах.Подавайте жареные или приготовленные на пару овощи, простой зеленый салат или нарезанные фрукты для баланса.

    Основы: как приготовить домашнюю печь для макарон и сыра

    Мы собираемся дать вам пошаговую версию того, как это сделать, потому что поверьте нам: как только вы освоите базовую технику, вы можете добавить «домашние макароны с сыром» в свой список жизненных навыков, и это больше никогда не подведет.

    Начните с двух горшков. Одна кастрюля предназначена для простого и простого варения пасты.Вы уже знаете, как это сделать. Итак, мы сосредоточимся на кастрюле. Идите вперед и начните нагревать воду для макарон, работая над соусом. Немного потренировавшись, вы сможете подготовить все одновременно.

    Добавьте сливочное масло на дно кастрюли и дайте ему мягко растаять. Затем посыпьте масло мукой и с помощью венчика превратите смесь масла и муки в пасту. Держите огонь на среднем слабом и взбивайте. Вы заметите, как образуются маленькие пузырьки, и паста начинает густеть.Это займет всего пару минут. Там! Вы сделали ру.

    Затем добавьте молоко в сковороду и используйте венчик, чтобы хорошо перемешать его с заправкой. В течение одной горячей секунды это будет похоже на беспорядок. Но прежде чем вы это осознаете, загущающая способность вашего заправки позволит создать гладкий сливочный соус.

    На этом этапе в добавить щепотку чесночного порошка и лукового порошка. Строго говоря, это необязательно. Но это добавляет приятное дополнительное измерение вкусу вашего соуса (а поскольку вы используете порошкообразную специю, вам не нужно беспокоиться о чувствительных к текстуре детях, которые негативно отреагируют на кусочки лука или чеснока.Вы также можете добавить сюда половину чайной ложки хорошей дижонской горчицы, чтобы усилить аромат. Опять же, необязательно.

    Пришло время сыра. Лучшее время! По одной горсти засыпайте сыр в соус, осторожно взбивая, чтобы он растаял. Держите огонь на слабом, чтобы соус не прилипал к дну кастрюли.

    Попробовать и посолить. Если вы привыкли есть макароны в коробках с сыром, вы можете быть удивлены тем, насколько несоленым выглядит ваш сырный соус.Не бойтесь добавить щепотку соли.

    Полейте приготовленную лапшу соусом. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

    Что можно добавить в макароны и сыр?

    Вы можете использовать этот базовый рецепт как отправную точку для множества различных полезных и вкусных блюд. Вот лишь неполный список надстроек и то, как без проблем добавить их в блюдо. (В большинстве случаев дополнительная сковорода не требуется. Круто!)

    • Шпинат : Добавьте сырой молодой шпинат в макароны сразу после слива, пока он не завядет.
    • Замороженный горох : вылейте замороженный горох в воду для приготовления макарон непосредственно перед тем, как слить ее.
    • Морковь : Добавьте мелко нарезанную кубиками морковь в кипящую воду вместе с сухими макаронами.
    • Грибы : обжарить отдельно на сковороде до мягкости, затем добавить в готовую пасту.
    • Болгарский перец : Обжарить отдельно на сковороде до готовности. Добавьте щепотку приправы каджун для крутки, затем вмешайте в готовую пасту.
    • Цветная капуста : Добавьте маленькие соцветия в кипящую воду вместе с сухими макаронами.
    • Брокколи: Добавьте маленькие соцветия в воду для макарон в течение последних двух минут перед тем, как слить воду.
    • Ветчина . Добавьте нарезанную кубиками ветчину непосредственно перед подачей на стол.
    • Бекон . Посыпьте приготовленный бекон поверх готовых макарон с сыром.
    • Помидор . Поверх готового блюда присыпать сырые измельченные помидоры.
    • Василий . Свежий базилик нарезать лентами и посыпать им готовое блюдо.
    • Цыпленок .Добавьте горячее приготовленное и нарезанное кубиками куриное филе к готовому блюду, чтобы получить макароны с сыром в стиле Альфредо.
    • Яблоки . Да, яблоки! Попробуйте посыпать кубиками зеленые яблоки во время сервировки.

    Можно ли приготовить макароны и сыр без муки?

    Да! Хотите верьте, хотите нет, но вы можете полностью пропустить фазу заправки соусом заправку и все равно получить полезные макароны с сыром. Вы даже получите дополнительное преимущество, превратив этот рецепт в блюдо, приготовленное в одной кастрюле.

    Вот как можно изменить этот рецепт, если у вас нет муки: сварите макароны, слейте воду, добавьте обратно в кастрюлю, а затем просто добавьте тертый сыр и молоко.

    Так что вы вполне можете это сделать. Но вот в чем дело: мука ВСЕГДА помогает создать кремообразную текстуру ваших макарон с сыром. Если вы его не включите, вы можете ожидать, что соус станет немного более комковатым, а по мере остывания он станет еще более комковатым. Если вы выберете этот вариант, может помочь ложка сливочного сыра. Просто перемешайте с сыром.

    • 1 фунт макарон из цельной пшеницы, макарон, ротини или других коротких кусочков
    • 4 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки белой цельнозерновой муки
    • 2 стакана цельного молока
    • 8 унций острого чеддера, если вы как.
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой для макарон и готовьте, как указано. Натереть сыр и отложить.

    • Тем временем в большой кастрюле растопите масло на слабом огне. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока не образуются пузырьки и не загустеет заправка.

    • Добавьте молоко, чесночный порошок, луковый порошок и соль и продолжайте взбивать, пока сливочный соус не загустеет.(Возможно, вам придется немного увеличить огонь, если молоко остыло.)

    • Добавьте сыр пригоршнями и взбивайте между пригоршнями, чтобы он расплавился. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    • Полить приготовленную, высушенную пасту соусом и сразу же подавать.

    калорий: 486 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 17 г | Жиры: 18 г | Натрий: 354 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г

    2-х минутный соус Ranch Dip без сметаны

    Ranch Dip — это классика, нравится ли вам его с овощами или картофельными чипсами! Вот как сделать с нуля (без микса и сметаны) менее чем за 2 минуты!

    Раньше я держал под рукой смесь для ранчо, но однажды я пошел к шкафу и понял, что меня нет! Так что, немного подумав, я придумал этот потрясающий рецепт, который готов в кратчайшие сроки!

    После 14 лет создания этого ранчо для каждого семейного мероприятия, каждого праздника и каждой вечеринки, оно превратилось в самое удивительное ранчо, которое у вас когда-либо было.

    Кроме того, поскольку в нем не используется сметана, вы можете без проблем приготовить это блюдо без молочных продуктов.

    2-х минутный соус на ранчо с бесплатными молочными продуктами

    Этот соус на ранчо очень щадящий, так что вы можете добавить немного больше или меньше чего-нибудь, не создавая сумасшедшего беспорядка! Я всегда немного скучно отношусь к чесноку, но этот рецепт представляет собой хороший равномерный баланс специй, с которым вы можете поиграть, чтобы найти свои личные предпочтения!

    Поскольку этот рецепт не требует сметаны, вы можете сделать его совершенно безмолочным соусом ранчо, выбрав немолочное молоко!

    Можно заменить любым молоком.Это не обязательно молоко животного происхождения… Я приготовила этот рецепт из кокосового молока, миндального молока, соевого молока, сырого молока и многого другого!

    Готов поспорить, у вас есть все, что нужно для этого прямо сейчас. Так что возьмите свое любимое молоко и попробуйте!

    Эта легкая капельная капля без сметаны идеально подходит для макания овощей, чипсов или чего-нибудь промежуточного!

    2 минуты Ranch Dip

    Ranch Dip — это классика, нравится ли вам это на овощах или картофельных чипсах! Вот как сделать это с нуля (без микса и сметаны) менее чем за 2 минуты!

    Курс: Snack

    Кухня: американская

    Ключевое слово: Ranch Dip, Ranch Dip без сметаны

    Порции: 1 чашка

    Инструкции

    1. Положите майонез в среднюю миску

    2. Добавьте молоко и лимонный сок и взбивайте до однородной массы.

    3. Добавьте специи и перемешайте до однородного состояния.

    4. Накройте миску и храните в холодильнике.Хранится до 2 недель.

    5. Подавать с чипсами или овощами.

    Примечания к рецепту

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы оставите на ночь в холодильнике, соус станет намного гуще. Если он станет слишком густым, просто смешайте еще немного молока до желаемой консистенции.

    Вот еще один замечательный пост, который может вам понравиться!

    Примерный план питания для кормления вашего дошкольника (от 3 до 5 лет)


    **** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

    Нужны идеи, чтобы накормить дошкольника? Используйте эти примерные планы питания и советы по здоровому питанию, чтобы накормить своего малыша.

    Чем кормить дошкольника?

    Дошкольники в возрасте от 3 до 5 лет могут есть разнообразную здоровую пищу. Предлагайте ребенку ту же еду, что и остальные члены семьи. Предлагайте продукты разного вкуса, текстуры и цвета в соответствии с Канадским кулинарным гидом.

    Сколько должен есть дошкольник?

    Пусть ваш ребенок сам решит, сколько есть из предложенных вами продуктов. Не заставляйте ребенка есть и не ограничивайте количество еды, которое вы ему разрешаете.В некоторые дни они могут есть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит ребенка может меняться день ото дня.

    Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций. Планируйте приемы пищи и закуски каждый день примерно в одно и то же время, чтобы ваш ребенок проголодался, когда пришло время поесть.

    Образцы питания для дошкольников: от 3 до 5 лет

    Пример меню 1


    Пример меню 2

    Дети и рыба с высоким содержанием ртути

    Для детей в возрасте от одного до четырех лет ограничение на замороженный / свежий тунец, акулу, рыбу-меч, марлина, апельсиновую рыбу и эсколар составляет 75 граммов в месяц.Эти рыбы содержат большое количество ртути. Маленькие дети в возрасте от пяти до 11 лет могут съедать до 125 граммов этой крупной хищной рыбы в месяц.

    Для детей от одного до четырех лет ограничение на консервированный тунец из альбакора («белого») тунца составляет 75 граммов в неделю. Маленькие дети в возрасте от пяти до 11 лет могут съедать до 150 граммов или альбакора («белого») тунца в неделю. Консервированный тунец Альбакор («белый») содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец.

    Советы по кормлению дошкольника (от 3 до 5 лет)

    • Пусть ваш ребенок сам решает, что и сколько ему есть из продуктов, которые вы предлагаете.Продолжайте предлагать разнообразные знакомые и новые продукты при каждом приеме пищи.
    • Всегда наблюдайте за ребенком во время еды. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.
    • Вы можете перейти с цельного молока (3,25%) на обезжиренное, 1% или 2% молоко. В этом возрасте также можно вводить обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки. Используйте эту таблицу, чтобы увидеть питательные вещества в различных видах молока и напитков.
    • Предлагайте воду между приемами пищи. Употребление молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит.Если вы даете ребенку сок, предложите ему 100% фруктовый сок и ограничьте его употребление до 4-6 унций (125-175 мл) в день.
    • Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Готовьте полезные домашние рецепты. Попробуйте куриные тако, вегетарианский перец чили, фрукты и овсяные кексы.

    Итог

    Для маленьких детей нормально отказываться от новой пищи, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или каждый день хотеть одну и ту же пищу. Продолжайте принимать пищу и перекусывать в одно и то же время каждый день и включайте разнообразную пищу.

    Продолжайте предлагать еду без давления. Вы несете ответственность за то, какие продукты предлагаются, когда и где. Ваш ребенок несет ответственность за то, ест ли он и в каком количестве.

    Если у вас есть вопросы или опасения, поговорите со своим врачом или диетологом.

    Вас также может заинтересовать:

    Как вырастить здорового дошкольника (от 3 до 5 лет)
    Nutri-eSTEP
    Придирчивое питание: 10 забавных советов, чтобы дети пробовали новую еду
    Готовим с детьми разного возраста

    Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

    Эксперимент с изменением цвета молока | Научный проект

    Как разные виды молока будут реагировать на мыло для посуды?

    • 4 чаши
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 стакан 2-процентного молока
    • 1 стакан 1-процентного молока
    • 1 стакан обезжиренного молока
    • Клейкие этикетки
    • Краситель пищевой
    • Мыло для посуды
    • Ноутбук
    • Карандаш
    1. Карандашом напишите на липкой этикетке каждый из видов молока: цельное, 2-процентное, 1-процентное и обезжиренное.
    2. Наклейте по одной липкой этикетке на каждую миску.
    3. Наполните каждую емкость молоком, указанным на этикетке. Если вы случайно налили молоко неправильного типа в неправильную миску — например, обезжиренное молоко в миске с надписью «Целое», не беспокойтесь; вы всегда можете вылить его в раковину и начать заново.
    4. Подумайте, что вы уже знаете об этом сливочно-белом напитке. Цельное молоко содержит много жира, но обезжиренное молоко полностью обезжирено. Как вы думаете, мыло для посуды будет действовать одинаково при добавлении в эти разные виды молока? Делайте заметки в блокноте.
    5. Используя записи из шага 4, сделайте предположения о том, что произойдет, если вы смешаете разные виды молока с мылом для посуды и пищевым красителем. Включите отдельные предположения — называемые гипотезами — для каждого из четырех различных типов молока.
    6. Выдавите несколько капель пищевого красителя в миску с цельным молоком. Подождите 30 секунд.
    7. Капните две капли средства для посуды в центр чаши. Что просходит? Пищевой краситель движется?
    8. Перейдите к следующей странице записной книжки и напишите вверху «Цельное молоко».
    9. Запишите, что случилось с пищевым красителем в миске для цельного молока.
    10. Повторите шаги 6–9 с тремя другими типами молока.

    Пищевой краситель в миске для цельного молока должен танцевать и двигаться, как только добавлено средство для мытья посуды. То же самое произойдет в миске с 2-процентным молоком, хотя пищевой краситель не будет так сильно перемещаться. Пищевой краситель будет танцевать еще медленнее в миске с 1-процентным молоком и едва ли вообще в миске с обезжиренным молоком.

    Пищевой краситель в емкости для цельного молока будет двигаться быстрее всего, потому что средство для мытья посуды связывает или крепко удерживается с жиром в молоке. Эта связь настолько сильна, что вода и пищевой краситель выталкиваются наружу. Все остальное должно исчезнуть, чтобы освободить место для мыла для посуды и жировой связки. Поскольку в 2-процентном и 1-процентном молоке меньше жира, вы не увидите такого большого движения. В миске с обезжиренным молоком мыло для посуды не содержит жира, поэтому пищевой краситель не отталкивается.

    Не позволяйте эксперименту с изменением цвета молока на этом закончиться! Попробуйте разные виды молока и угадайте, что произойдет, если вы добавите мыло для посуды. Вы можете использовать соевое, кокосовое, миндальное или козье молоко. А как насчет пополам, сгущенного молока, шоколадного молока или жирных сливок?

    После того, как вы закончите тестирование молочных продуктов, посмотрите, окажет ли эксперимент такое же влияние на другие жидкости. Некоторые жидкости, которые вы можете проверить, включают воду, яблочный сок, куриный бульон, кофе и имбирный эль.Добавляйте свои наблюдения в свой блокнот. Сравните свои результаты с результатами, полученными при тестировании различных типов молока.

    Заявление об отказе от ответственности и меры предосторожности

    Education.com предлагает идеи проекта Science Fair для информационных целей. только для целей. Education.com не дает никаких гарантий или заверений относительно идей проектов Science Fair и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких Информация.Получая доступ к идеям проектов Science Fair, вы отказываетесь от отказаться от любых претензий к Education.com, которые возникают в связи с этим. Кроме того, ваш доступ к веб-сайту Education.com и идеям проектов Science Fair покрывается Политика конфиденциальности Education.com и Условия использования сайта, которые включают ограничения об ответственности Education.com.

    Настоящим дается предупреждение, что не все идеи проекта подходят для всех индивидуально или при любых обстоятельствах. Реализация идеи любого научного проекта должны проводиться только в соответствующих условиях и с соответствующими родительскими или другой надзор.Прочтите и соблюдайте правила техники безопасности всех Ответственность за использование материалов в проекте лежит на каждом отдельном человеке. Для Для получения дополнительной информации обратитесь к справочнику по научной безопасности вашего штата.

    Что и сколько должен есть мой дошкольник?

    изображения обезьяны / iStock / Thinkstock

    Детям младшего возраста необходимо такое же разнообразие продуктов, богатых питательными веществами, как детям старшего возраста и взрослым, только в меньших количествах.Кормление детей становится менее утомительным и сложным, когда взрослые знают, что детям нужно, чтобы они хорошо росли и были здоровыми.

    Определение размера порции для маленького ребенка

    Подходящий размер порции для детей от 2 до 3 лет составляет примерно половину порции для взрослого. Это эмпирическое правило основано на размерах порций, рекомендованных MyPlate, а не на порциях, подаваемых во многих ресторанах. Рекомендации являются общими рекомендациями, основанными на возрасте и уровне активности. Таким образом, порция хлеба для ребенка 2-3 лет будет составлять половину ломтика.

    Продукты, необходимые детям младшего возраста

    Большинству детей 2–3 лет необходимо потреблять от 1000 до 1400 калорий в день. Вот как распределить эти калории в плане здорового питания:

    • Группа зерна: от 3 до 5 унций зерна в день, предпочтительно половина из них цельнозерновые. Например, это один или два ломтика хлеба плюс одна унция готовых к употреблению хлопьев и 1 стакан вареного риса или макарон.
    • Овощная группа: от 1 до 1½ стакана сырых или вареных овощей в день.Как и взрослым, маленькие дети нуждаются в разнообразных овощах, включая темно-зеленые, красные и оранжевые: пюре из сладкого картофеля, брокколи с нежирным соусом или томатный соус для пасты.
    • Группа фруктов: от 1 до 1½ стакана свежих, замороженных, консервированных или сушеных фруктов в день. Ограничьте 100% фруктовый сок до 4-6 унций в день. Делайте упор на цельные фрукты, а не на сок. Детям нравятся шарики из дыни, мандарины (свежие или консервированные в соке) и замороженные ягоды.
    • Молочная группа: от 2 до 2½ стаканов в день. Детям младше 2 лет рекомендуется цельное молоко.Дети старшего возраста могут выбирать продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, такие как обезжиренное или нежирное молоко и соевое молоко, йогурт и сыр.
    • Белковая группа: всего от 2 до 4 унций в день. Смешайте белковые продукты с нежирным мясом, птицей, морепродуктами, яйцами, соевыми продуктами, вареной фасолью (черная, пинто, почки), несолеными орехами и ореховым маслом.

    Для получения дополнительной информации о планах питания и размерах порций для дошкольников посетите MyPlate.gov .

    Что делать с закусками, сладкими напитками и десертами

    Планируйте два-три небольших перекуса в определенное время в течение дня, чтобы заправить маленькие активные тела.Выбирайте продукты из группы продуктов MyPlate . Делайте небольшие порции сладких напитков и десертов «иногда» и ограничьте добавление сахара, насыщенных жиров и натрия в еде и закусках.

    Magic Milk Classic Science Experiment Kids Science

    Как приготовить волшебное молоко? Позвольте нам показать вам, насколько легкими и увлекательными могут быть простые научные эксперименты! Нам нравятся классические научные эксперименты, такие как этот волшебный эксперимент с молоком. Любой тип химической реакции интересно наблюдать и дает отличное практическое обучение! Этот волшебный научный эксперимент с молоком — идеальный кухонный научный эксперимент, так как у вас уже есть все необходимое на вашей кухне!

    MAGIC MILK — НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!

    Мы любим сверхпростую науку, которую мы можем изучить дождливым днем ​​(или в любую погоду).Вот почему мы работаем над классическими научными экспериментами!

    Никакие два волшебных эксперимента с молоком никогда не будут одинаковыми! Мы проделывали это много раз с множеством разных тем, даже в качестве рождественского эксперимента и для науки в День Святого Патрика. Молоко, меняющее цвет, — это взрыв цвета вашего блюда. Подумайте о фейерверках и классной химии!

    Дети от природы любопытны, и совместные забавные простые научные занятия дома или в классе — это еще один способ научить детей.Мы тоже любим, чтобы наша наука была игривой!

    ЧТО ТАКОЕ ХИМИЯ?

    Давайте оставим это базовым для наших молодых и молодых ученых! Химия — это то, как соединяются различные материалы и как они состоят, включая атомы и молекулы. Это также то, как эти материалы действуют в разных условиях. Химия часто является основой физики, поэтому вы увидите совпадение!

    Что бы вы могли поэкспериментировать в химии? Классически мы думаем о безумном ученом и о множестве пузырящихся стаканов, и да, есть реакции между основаниями и кислотами, которыми можно наслаждаться! Кроме того, химия включает в себя материю, изменения, решения, и этот список можно продолжать и продолжать.

    Мы будем изучать простую химию, которую вы можете делать дома или в классе, что не слишком безумно, но по-прежнему доставляет массу удовольствия детям! Вы можете посмотреть другие химические эксперименты для детей.

    Ищете простую информацию о научном процессе и бесплатные страницы журнала?

    Мы вам поможем…

    — >>> БЕСПЛАТНЫЙ пакет научных исследований

    КАК УСТАНОВИТЬ ВОЛШЕБНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НАУКИ МОЛОКА

    Если вы хотите провести настоящий научный эксперимент, в котором вы добавляете немного научных методов в свою деятельность, вам нужно изменить одну переменную.Вы можете узнать больше о научном методе здесь. Какую переменную вы бы изменили? Может, молоко?

    ПОСТАВКИ:
    • Полножирное молоко
    • Пищевой краситель
    • Мыло для посуды Dawn
    • Ватные палочки

    НАБОР ВОЛШЕБНОГО МОЛОКА:

    ШАГ 1: Начните с того, что вылейте молоко в форму для запекания или другую поверхность с плоским дном. Вам не нужно много молока, чтобы покрыть дно, а затем немного.

    Ваши дети, вероятно, захотят попробовать это снова и снова! Если у вас есть остатки молока, попробуйте наш пластический эксперимент с молоком и уксусом.


    ШАГ 2: Затем вы хотите залить верхнюю часть молока каплями цвета! Идите и смешайте их все. Идите и добавьте туда немного блесток, но это необязательно.

    ШАГ 3: Теперь налейте немного средства для посуды в миску, прикоснитесь кончиком ватной палочки к средству для посуды, чтобы покрыть его. Поднесите его к посуде для молока и осторожно коснитесь поверхности молока мыльной ватной палочкой! Что просходит?

    Обязательно прочтите научную информацию ниже, чтобы узнать больше об этой прохладной химической реакции между молоком и мылом.


    Помните, что каждый раз, когда вы пробуете волшебное молоко, оно будет немного другим. Это веселый фейерверк на 4 июля или на Новый год!

    ВОЛШЕБНОЕ МОЛОКО ОБЪЯСНЕНИЕ

    Молоко состоит из минералов, белков и жиров. Белки и жиры подвержены изменениям. Когда мыло для посуды добавляется в молоко, эти молекулы бегают вокруг и пытаются прикрепиться к молекулам жира в молоке.

    Вы бы не увидели этого без пищевого красителя! Пищевой краситель выглядит как фейерверк, потому что его трясет!

    Мыльные головки для жиров, создающих прохладную вспышку цвета.Когда больше нет движения, обнаружены все молекулы жира. Есть ли еще укрытия?

    Попробуйте еще одну ватную палочку, смоченную мылом!

    ПОЧЕМУ НАУКА ТАК ВАЖНА?

    Дети всегда стремятся исследовать, открывать, проверять и экспериментировать, чтобы узнать, почему вещи делают то, что они делают, двигаются так, как они двигаются, или меняются так, как они меняются! В помещении или на открытом воздухе наука определенно потрясающая!

    Наука окружает нас внутри и снаружи.Детям нравится проверять вещи с помощью луп, создавать химические реакции с кухонными ингредиентами и, конечно же, исследовать запасенную энергию! Для начала ознакомьтесь с более чем 35 потрясающими научными проектами.

    Есть много простых научных концепций, которые вы можете познакомить детей с самого раннего возраста! Вы можете даже не думать о науке, когда ваш малыш толкает карту вниз по пандусу, играет перед зеркалом, смеется над вашими теневыми марионетками или снова и снова подпрыгивает. Посмотрите, куда я иду с этим списком! Что еще вы можете добавить, если перестанете думать об этом?

    Наука начинается рано, и вы можете стать частью этого, устроив науку дома с помощью повседневных материалов.Или вы можете принести легкую науку группе детей! Мы ценим дешевую научную деятельность и эксперименты.

    Ищете простую информацию о научном процессе и бесплатные страницы журнала?

    Мы вам поможем…

    — >>> БЕСПЛАТНЫЙ пакет научных исследований

    БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ НАУЧНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Волшебное молоко

    Классическое научное развлечение с экспериментом по науке о волшебном молоке

    Состав

    • Цельное молоко Достаточно, чтобы покрыть дно миски, тарелки для выпечки или сковороды.
    • Пищевой краситель Разнообразие цветов
    • Средство для мытья посуды Добавьте небольшое количество в миску или чашку

    Инструкции

    1. Для начала налейте молоко в форму для запекания или другую поверхность с плоским дном.Вам не нужно много молока, чтобы покрыть дно, а затем немного.

      Возможно, ваши дети захотят попробовать это снова и снова! Если у вас есть остатки молока, попробуйте наш пластический эксперимент с молоком и уксусом.

    2. Затем вы хотите залить верхнюю часть молока каплями цвета! Идите и смешайте их все. Идите и добавьте туда немного блесток, но это необязательно.

    3. Теперь налейте немного средства для посуды в миску, прикоснитесь кончиком ватной палочки к средству для посуды, чтобы покрыть его.Поднесите его к посуде для молока и осторожно коснитесь поверхности молока мыльной ватной палочкой! Что просходит?

    Примечания к рецепту

    Молоко состоит из минералов, белков и жиров. Белки и жиры подвержены изменениям. Когда мыло для посуды добавляется в молоко, эти молекулы бегают вокруг и пытаются прикрепиться к молекулам жира в молоке.

    Вы бы не увидели этого без пищевого красителя! Пищевой краситель выглядит как фейерверк, потому что его трясет!

    Мыльные головки для жиров, создающих прохладную вспышку цвета.Когда больше нет движения, обнаружены все молекулы жира. Есть ли еще укрытия?

    Попробуйте еще одну ватную палочку, смоченную мылом!

    15 домашних смесей для оздоровительных напитков для детей

    Домашнее ароматизированное молоко для малышей и малышей. Многие родители беспокоятся о своих детях, которые не любят молоко. Все мы знаем, что молоко — лучший источник кальция, важного минерала, необходимого для правильного роста и формирования костей у детей. Одна чашка (236,5 миллилитров) молока содержит около 300 мг кальция.Он также богат белком, витамином D и другими важными питательными веществами.

    Но что делать, если ваш ребенок не пьет молоко или ему не нравится вкус простого молока? Вот коллекция домашних, вкусных и полезных рецептов ароматного молока. Эти рецепты ароматизированного молока лучше на вкус, чем обычное молоко, делают молоко более привлекательным и питательным. Я уверен, что эти варианты — лучшая альтернатива доступному на рынке коммерческому, искусственно ароматизированному, окрашенному и загруженному консервантами молоку.

    Щелкните каждое изображение или ссылку заголовка рецепта, указанного для методов. Пожалуйста, обратитесь к разделу примечаний в конце сообщения, чтобы узнать о ключевых моментах, которые следует запомнить, прежде чем предлагать ароматизированное молоко вашему ребенку.

    Домашнее ароматизированное молоко для малышей и детей:

    1. Сухие фрукты, сухое молоко / сухое молоко с орехами:

    3. Молоко с куркумой:

    Комбинация куркумы и молока отлично справляется с простудой и кашлем, поскольку они оба богаты антиоксидантами.Вы можете предлагать молоко с куркумой один раз в две недели или всякий раз, когда у вашего ребенка появляются симптомы простуды. Он подходит скорее для дождливого и зимнего сезона, чем для лета. Но летом можно употреблять небольшое количество молока с куркумой, если у вашего ребенка симптомы простуды.

    4. Морковное молоко:

    Морковное молоко — это теплое молоко с восхитительным вкусом, приготовленное из вареной моркови, орехов и кардамона. Подходит для детей, которые привередливы и разборчивы в овощах. Вы также можете приготовить морковный молочный коктейль, если ваш ребенок предпочитает холодные напитки.

    5. Молоко кардамона :

    Молоко с кардамоном / Элаичи — это ароматное, вкусное и растворимое молоко, приготовленное из кардамона / элачи! Обладает прекрасным вкусом и улучшает пищеварение. Стакан теплого кардамонового молока поможет вашему активному ребенку выспаться ночью.

    Masala Milk — это ароматный, свежий, вкусный и быстрорастворимый полезный напиток, приготовленный из смеси орехов и специй! Он легко усваивается и очень легко переваривается, а также содержит необходимое количество белка и кальция.Известно, что молоко масала лечит боль в горле и способствует крепкому ночному сну у детей.

    7. Шоколадное молоко :

    Домашнее вкусное горячее молоко обладает всеми достоинствами антиоксидантов и, несомненно, является лучшей альтернативой коммерческому шоколадному молоку. Приготовить шоколадное молоко в домашних условиях можно двумя способами. Эта домашняя смесь шоколадных орехов пригодится, и вы можете хранить ее около месяца и приготовить растворимое шоколадное молоко. В противном случае вы можете приготовить с использованием простого какао-порошка, следуя этому методу.Вы также можете использовать 1-2 чайные ложки этого домашнего шоколадного сиропа с 1 стаканом теплого молока, чтобы приготовить растворимое шоколадное молоко.

    8. Солод раги
    Ragi Malt — это богатый кальцием полезный напиток, приготовленный из домашнего порошка солода раги. Включите этот полезный солод в рацион вашего ребенка не реже одного раза в неделю, чтобы удовлетворить его потребность в кальции. Этот солод раги подходит даже беременным женщинам и кормящим мамам. Это еще один полезный солодовый напиток, приготовленный из смеси солодовых злаков, который содержит питательную и полезную комбинацию раги, зеленого грамма и риса, замаченных, проросших и высушенных.Этот зеленый грамм солода легко приготовить, когда у вас есть солодовая смесь злаков. Он дает энергию растущим детям, а также помогает в здоровом наборе веса.

    10. Урад Даль Молоко :

    Молоко урад дал — восхитительный напиток, приготовленный из порошка урад дал, пальмового неочищенного пальмового сахара и молока. Употребление этого напитка помогает увеличить вес, улучшить состояние кожи и предотвратить проблемы с костями у малышей, детей и даже взрослых.

    11.Молоко Баджра Бадам :

    Молоко баджра-бадам — ​​это очень полезный и вкусный напиток, приготовленный из муки из перлового проса, муки баджра, миндаля / бадама и молока. Это помогает в развитии мозга у малышей и детей.

    12.Молочный коктейль раги :

    Молочный коктейль «Раги» — это мягкий и полезный молочный коктейль, приготовленный из раги / начни / пальчатого проса, какао-порошка, порошка орехов и молока. Она полезна, богата питательными веществами и является лучшей альтернативой, если вашему ребенку наскучила обычная каша раги.

    13. Овсяный молочный коктейль Poha :

    Oats Poha milkshake — это полезный молочный коктейль, приготовленный из домашнего порошка овса poha , банана, молока и меда. Он от природы сладкий, с высоким содержанием клетчатки и идеально подходит для быстрого и питательного напитка / завтрака для малышей и детей.


    15. Сухофруктовый молочный коктейль :

    Молочный коктейль с сухими фруктами — это свежий, полезный молочный коктейль, приготовленный из сухофруктов и орехов.Это лучший рецепт набора веса для детей, так как он содержит все необходимые для детей питательные вещества. Обязательно вводите все орехи и сухие фрукты отдельно и исключите аллергию, прежде чем попробовать этот молочный коктейль из сухофруктов своему ребенку.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *