Малиновый смузи: медовый, из молока и замороженной клубники, персика и черной смородины. Рецепты для похудения с черникой и голубикой


Содержание

медовый, из молока и замороженной клубники, персика и черной смородины. Рецепты для похудения с черникой и голубикой

Смузи на основе малины способен заменить собой завтрак либо же стать полноценным десертом или перекусом. Готовится данный напиток очень просто, абсолютно не содержит вредных компонентов, а также быстро и надолго избавляет от чувства голода.

Свойства

Смузи с малиной представляет собой густой напиток, получающийся путем перемалывания ягод вместе с другими ингредиентами при помощи блендера. Его можно употреблять как через трубочку, так и просто обычной ложкой с длинной ручкой. Благодаря тому, что смузи является очень сытным лакомством, он может использоваться и в качестве перекуса, и в роли основного блюда. Напиток является не только вкусным, но и полезным. Свежая ягода содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, что благотворно влияет на состояние организма.

Имеющаяся в составе клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта и устраняет ощущение тяжести в желудке. Регулярное употребление смузи способствует выводу из организма токсинов и шлаков, а также укрепляет иммунитет. Более того, блюдо подходит и для похудения, так как включает малое количество калорий. В 100 граммах самой ягоды содержится от 42 до 52 ккал. Калорийность же напитка составит в среднем 74 килокалории.

Необходимо добавить, что малиновый смузи не рекомендуется к употреблению при наличии аллергии на какой-либо используемый компонент.

Рецепты

Из малины можно приготовить несколько разновидностей смузи. К примеру, освежающим вкусом обладает комбинация ягод с яблоками и мятой. Для приготовления потребуются 1 фрукт, стакан свежей либо замороженной малины, 300 миллилитров кефира, чайная ложка цветочного меда и пара листиков мяты.

Яблоко очищается от кожуры, освобождается от сердцевины и нарезается кубиками. Кусочки закладываются в чашу блендера вместе с ягодами и порубленной мятой. Далее туда же отправляется смесь меда и кефира, после чего все компоненты тщательно перемешиваются. Перед подачей коктейль украшается мятными листочками.

Очень вкусным получается полезный напиток с лесными ягодами. Помимо 200 граммов малины, необходимо подготовить 200 граммов клубники, 100 граммов голубики, 150 граммов ежевики и 3 столовых ложки молока. Помимо этого, пригодятся 150 миллилитров малинового сока и 30 миллилитров сока лимонного. Все компоненты вместе взбиваются в кухонном комбайне, после чего сразу же подаются к столу.

Малина хорошо сочетается и с бананом, а также с черной смородиной. Для воплощения в жизнь полезнейшего смузи потребуются 2 фрукта, по стакану малины и смородины, а также 200 миллилитров натурального йогурта. Компоненты перебиваются в блендере – и напиток готов к употреблению. Если субстанция покажется излишне густой, то разрешается разбавить ее соответствующим фруктовым соком.

Медовый смузи окажется отличным завтраком или перекусом. Готовить его придется не более 5 минут. При необходимости входящий в состав кефир заменяется ряженкой или негустым йогуртом, а мед – сахаром. Если возникнет желание, то в смузи вводится молотая корица или ваниль, но только в небольших количествах. Летом кисломолочный продукт лучше использовать охлажденным, а в зимние месяцы надо прогревать его естественным образом до комнатной температуры.
Для реализации рецепта потребуются 100 граммов свежей или замороженной ягоды, 150 миллилитров кефира любой жирности, а также столовая ложка меда.

На этапе подготовки малина заливается подсоленной водой, чтобы выгнать всех насекомых, а затем просто ополаскивается под краном. Замороженная малина размораживается около 10 минут. В чашу блендера закладываются кефир, ягоды и мед, и смузи взбивается порядка 2-х минут на пульсирующем режиме. Мед можно взять абсолютно любой или даже заменить его сахарной пудрой, тростниковым сахаром или стевией. Готовый смузи украшается листиками мяты и молотой корицей.

Интересно выглядит напиток с названием

«Вкус лета», в состав которого входит сливочный сыр. Помимо 50 граммов ягод, необходимо подготовить 120 граммов натурального йогурта, 50 граммов сливочного сыра, а также чайная ложка сахарного песка. Подготовленные ингредиенты закладываются в высокую тару и прорабатываются погружным блендером, пока не будет получена однородная консистенция.

Малина неплохо сочетается с персиком, поэтому комбинацию данных продуктов обязательно следует задействовать для смузи. Для приготовления потребуются 450 миллилитров кефира, 220 граммов либо свежих, либо замороженных фруктов, 160 граммов ягод, 50 граммов сахарного песка и 2-3 веточки свежей мяты. Перед началом готовки имеющиеся замороженные фрукты следует немного разморозить. Персики промываются и очищаются от кожуры. Косточки также следует убрать.

Фруктовая мякоть нарезается небольшими кусочками и перекладывается в чашу блендера. К ней добавляются промытые ягоды, засыпается сахарный песок. Продукты заливаются кефиром, и все взбивается до однородной субстанции. Украсить напиток можно оставшимися ягодами с мятой.

Обязательно нужно попробовать и малиновый смузи с черникой. Малины потребуются примерно половина стакана, а черники – порядка 500 граммов. Добавить также придется стакан ванильного йогурта и столовую ложку меда. Составляющие взбиваются до однородной консистенции. Перед подачей смузи украшается оставшимся ягодами.

Конечно же,

нельзя обойти вниманием и рецепт напитка с мороженым, ведь именно он очень нравится маленьким детям. Для готовки потребуются ягодная смесь в количестве 300 граммов, полторы столовых ложки сахарного песка, стаканчик мороженого и молоко. Малину лучше комбинировать с голубикой или ежевикой, а мороженое выбирать любого понравившегося вкуса. Мороженое немного подогревается, а ягоды обязательно промываются. Все ингредиенты объединяются в чаше блендера и взбиваются на протяжении пары минут на максимальном режиме. Подавать десерт лучше в высоких бокалах.

Упомянуть следует и про такую необычную разновидность малинового смузи, как

смузи-боул. Для приготовления основы потребуются 300 граммов ягод, пара нектаринов, 200 миллилитров йогурта или кефира, 30 граммов цветочного меда и ванильный сахар. Украсить боул получится с помощью трех очищенных орешков кешью, пары миндальных орешков, трех плодов фундука, чайной ложки овсяных хлопьев, листиков мяты и половины чайной ложки кунжутного семени. Нектарины промываются и нарезаются небольшими кусочками. Они выкладываются в емкость вместе с кефиром, малиной, медом и ванильным сахаром. Взбитая густая субстанция переливается в глубокую миску.

Украшается блюдо орешками, остаткам ягод, хлопьями и другими ингредиентами.

Технология приготовления

Для того чтобы смузи обладал однородной консистенцией, рекомендуется пюрировать ягоды отдельно от остальных продуктов, а затем аккуратно смешивать обе субстанции. Замороженные ягоды рекомендуется немного подогреть естественным образом, пока при надавливании из них не начнет вытекать сок.

Для более яркого вкуса лучше соединять сладкие и кислые продукты, а усилить густоту поможет использование плодов с плотной мякотью, творога или овсянки. Если готовится диетическая версия малинового смузи, то сахар предстоит заменить на мед, а вместо молочных продуктов использовать воду, зеленый чай или же травяной отвар. Не рекомендуется добавлять в смузи кубики льда – лучше задействовать ягоды, промороженные в холодильнике пару-тройку часов.

Некоторые кулинары рекомендуют перед готовкой должным образом обработать и свежие ягоды. Сперва их потребуется залить охлажденной водой, чтобы на поверхности показались имеющиеся насекомые. Далее жидкость сливается, плоды перебираются и уже качественно промываются при помощи дуршлага. Наконец, ягоды просушиваются естественным образом на чистой ткани.

Подавать смузи лучше в высоком бокале с сахарной каемкой, для создания которой требуется протереть верхушку сосуда соком лимона, а затем опустить в сахарную пудру. Украшать десерт можно ягодами и мятными веточками.

В следующем видео вас ждет рецепт смузи из замороженных ягод малины.

Смузи из замороженных ягод—рецепты приготовления

Рецепты смузи из замороженных ягод были бы однотипными и скучными, если бы в них клали только одни ягоды.
Поэтому коктейль, имеющий название малиновый может содержать яблоко, грушу, другие фрукты. Ограничений для фантазии нет. Чем богаче состав, тем ярче получится вкус, аромат.
К тому же в таком напитке больше будет витаминов и минеральных веществ, а значит, пользы для здоровья тоже прибавится.

Смузи из свежезамороженных ягод

Классический смузи – это напиток из ягод, фруктов и льда. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, в результате получается однородная, вкусная масса, богатая витаминами и минералами. Летом такой коктейль подарит прохладу, а в морозы поднимет настроение и укрепит иммунитет.

Однако такой смузи зимой приготовить проблематично. Свежих ягод нет, а привозные дорого стоят и практически не имеют вкуса. В этом случае самый лучший выход из положения – это использовать замороженные продукты. Ягоды из морозилки ничем не хуже свежих, к тому же отпадает необходимость колоть лед, так как напиток получится достаточно холодным и освежающим.

Польза для здоровья

О пользе ягод все знают. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. Смузи из ягод имеет такой же богатый химический состав. Причем его польза для здоровья даже выше, так как происходит соединение самых различных плодов, каждый из которых вносит свою долю лечебных свойств.

Смузи из замороженных ягод по вкусу и пользе ничем не уступает коктейлю из свежих плодов. А в некоторых случаях даже превосходит! Посудите сами — при заморозке сохраняются все питательные вещества в неизменном виде. В то же время свежие магазинные ягоды проходят долгий путь от грядки до покупателя, теряя по дороге часть своих полезных свойств и вкусовые качества. К тому же для лучшей сохранности их обрабатывают всевозможными веществами, которые навряд ли добавляют здоровья, а иногда даже приносят ему значительный вред.

Самый лучший вариант замороженных ягод – это плоды, собранные летом на собственной даче и положенные в морозилку. В этом случае можно быть уверенным в качестве продуктов. Если же такой возможности нет, то можно запастись плодами с рынка, куда их приносят садоводы-любители. Крайний вариант – замороженные магазинные ягоды.

Общие правила приготовления

Отличительная черта напитка, под названием смузи, это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетание самых разных плодов и ягод, добавлять новые ингредиенты. Казалось бы – ограничений нет. И все же некоторые правила приготовления смузи из замороженных ягод существуют.

Правила приготовления:

  1. Лед не используется, так как ледяную свежесть напитку добавляют замороженные ягоды.
  2. Плоды измельчают отдельно от жидкой основы. Ее добавляют лишь в самом конце приготовления. В этом случае удается добиться более однородной структуры.
  3. Ягоды перед измельчением необходимо разморозить, но не полностью, а лишь до той стадии, когда при надавливании из них станет выделяться сок.
  4. Если плоды содержат семена, кожуру и плодоножки, а вы не хотите, чтобы они хрустели у вас на зубах, то ягоды предварительно взбивают с водой, а затем процеживают через сито.
  5. Если вы на диете и не хотите набрать лишних килограммов, то в качестве основы отлично подойдет вода, зеленый чай, травяные отвары, обезжиренное молоко, кефир.
  6. Чтобы вкус у напитка получился более гармоничным и насыщенным, нужно комбинировать сладкие фрукты и ягоды с кислыми плодами.
  7. В качестве подсластителя желательно использовать мед.
  8. Для более густой консистенции нужно брать плоды с плотной мякотью – бананы, персики, груши, яблоки. Если положите клубнику, арбуз, красную смородину, цитрусовые, то получите жидкий ягодный смузи. Рецепт можно дополнить фруктовым соком.

Конечно, не обязательно следовать этим правилам буквально. Не ограничивайте свою фантазию рамками. Возможно, в процессе экспериментов именно вам удастся получить такое сочетание продуктов, что весь мир ахнет! Дерзайте!

Рецепты приготовления

Тут мы собрали наиболее интересные рецепты смузи из замороженных ягод, которые только удалось найти. Все ингредиенты в них подобраны в наиболее подходящих друг другу сочетаниях, однако никогда не запрещается добавить в них что-нибудь новенькое или заменить некоторые продукты.

Клюквенный смузи

Клюква — одна из самых богатых по витаминному составу ягод. Напитки с ее участием полезно пить в любое время года. В жару они прекрасно освежают, зимой пополнят запас витаминов в организме. Рецептов приготовления смузи с клюквой существует множество. Мы представляем вам самые лучшие из них.

Смузи «Очарование»

В этом рецепте содержится довольно много сахара, поэтому калорийность у напитка несколько повышенная. Вкус же получается достаточно ярким и насыщенным. Такой смузи станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан мороженой клюквы;
  • сахарный песок – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливки 10% — 100 мл.

В блендер кладут клюкву, засыпают ее сахаром и хорошенько измельчают. Ягоды должны быть немного подтаявшими, тогда они скорее пустят сок. В клюквенное пюре вливают кефир, добавляют сливки и взбивают до получения пышной, однородной массы. Подают напиток в высоких бокалах с соломинкой.

«Освежающий»

Клюква имеет достаточно кислый вкус, поэтому желательно добавлять к ней сладкие фрукты, например, банан, как в этом рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженая клюква – 100 г;
  • спелый банан;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • специи.
Вначале размораживают клюкву, нарезают ломтиками банан. Все измельчают в блендере с сахаром. Затем добавляют сок, специи по вкусу и взбивают. Из специй подойдут корица, имбирь, мускат, гвоздика. Можно сахар заменить медом. Польза напитка от этого только увеличится.
«Воздушный»

Такой коктейль отлично подойдет во время разгрузочной диеты. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан клюквы;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайных ложки меда;
  • газированная минералка.

Клюкву измельчают при помощи блендера, затем туда же вливают молоко, кладут мед и интенсивно взбивают. Полученный напиток разливают по стаканам, разбавляют меньше чем наполовину газировкой и сразу же подают к столу. Бокалы можно украсить листиками мяты.

Совет! Банан для смузи лучше всего замораживать. В этом случае он лучше поддается измельчению, и напиток получается достаточно холодным.

Вишневый смузи

Вишня – всеми любимая с детства ягода. Она обладает достаточно насыщенным вкусом и будет хороша в любом напитке. Попробуйте приготовить вишневый смузи с разными сочетаниями продуктов.

Смузи «Десертный»

Вишневый смузи с мороженым понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подойдет в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • мороженая вишня без косточек – 1 стакан;
  • пломбир – 200 г;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка корицы.

Вишню предварительно необходимо обжарить на сковородке с корицей в течение 2 мин. Затем остывшую массу перекладывают в блендер, кладут туда же мед, половину брикета мороженого и взбивают. Оставшуюся половину кладут в конце приготовления и снова интенсивно перемешивают. Получившуюся в результате пышную массу перекладывают в стаканы и украшают вишенкой.

«Мятный»

Яблоко прекрасно сочетается практически со всеми ягодами. Не станет исключением и вишня.

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • стакан мороженой вишни без косточек;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • пучок свежей мяты.

Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, вишню и мелко порезанную мяту измельчают в блендере. Затем вливают кефир, добавляют мед и взбивают. Коктейль разливают по бокалам и украшают веточкой мяты.

«Овсяный»
Густой вишневый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной заменой легкому летнему завтраку. Для его приготовления вам понадобятся:
  • стакан вишни;
  • 100 мл йогурта;
  • молоко – 50 мл;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • мед – 2 ст. ложки.

Хлопья заливаем горячим молоком и оставляем на некоторое время для разбухания. В это же время размораживаем вишню. Затем складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Перед подачей на стол, смузи охлаждают в холодильнике.

Смузи из малины

Малиновый смузи вкусен в любых сочетаниях. А аромат такого напитка напомнит о лете в холодные зимние вечера.

Смузи «Фруктово-ягодный»

Рекомендуем попробовать очень вкусный смузи с малиной и бананом. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • стакан замороженной малины;
  • банан;
  • молоко – 50 мл;
  • мороженое – 100 г.

Малину и предварительно порезанный на кусочки банан измельчают в блендере с молоком. Затем добавляют мороженое и хорошенько взбивают. Массу выкладывают в стаканы и украшают ягодами. Такой десерт едят маленькими ложками.

«Лесной»

Малина – практически универсальная ягода для приготовления всех видов смузи, а в сочетании с ежевикой и голубикой ее «лесной» аромат усилится в несколько раз.

Необходимые продукты:

  • клубника – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • ежевика – 150 г;
  • голубика – 100 г;
  • малиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • молоко – 3 ст. ложки.

Для приготовления этого коктейля все ингредиенты взбивают в блендере до однородного состояния и сразу же подают к столу. Ягоды предварительно необходимо разморозить.

«Нежность»

Этот смузи понравится всем без исключения. А дети от него будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • груша;
  • яблоко;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Фрукты перед измельчением предварительно очищают от сердцевины и кожуры. Малину размораживают. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и взбивают. По желанию можно добавить специи.

Совет! Для смузи берутся только очень спелые, даже несколько перезрелые фрукты и ягоды. Только в этом случае удается добиться гладкой и однородной консистенции напитка.


Из черники

Черничный смузи богат витаминами и всегда выглядит празднично. Яркий цвет коктейля привлекает, а насыщенный вкус надолго обеспечивает приятными впечатлениями.

Смузи «Черничная свежесть»

Прекрасно освежит жарким летним днем смузи из черники с мороженым! Для приготовления такого напитка вам понадобится:

  • замороженная черника – 200 г;
  • банан;
  • мороженое – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Порезанный на ломтики банан измельчают вместе с черникой, затем вливают молоко и взбивают. В конце добавляют мороженое и вновь включают блендер на несколько секунд. В такой коктейль можно привнести пряную нотку, добавив специи или повысить его пользу, посыпав сверху льняными семечками.

«Тропик»

Этот напиток будет полезен всем, у кого проблемы со здоровьем. В нем много витаминов и микроэлементов.

Необходимые продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • абрикос – 100 г;
  • грейпфрут -1шт.;
  • черника – 200 г;
  • виноградный сок – 50 г.

Предварительно подготавливают фрукты. Банан необходимо порезать на кусочки, грейпфрут чистят, у абрикосов удаляют косточки. Затем все ингредиенты складывают в блендер и взбивают. Украшают ягодками черники.

«Витаминный»

Все знают, как полезен сельдерей, однако не всем удается заставить себя съесть этот богатый витаминами овощ. Прекрасный выход из положения – добавить его в смузи!

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • черника -100 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт. ;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • вода -200 мл.
Перед приготовлением сельдерей и бананы необходимо порезать на кусочки. Затем измельчают все в блендере с мороженой черникой. В конце добавляют воду, лимонный сок и взбивают. Вкусный и невероятно полезный смузи готов!

Из черной смородины

Смузи из черной смородины богат витамином C. Небольшая горсточка этих ягод способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. При заморозке их ценность не теряется. Поэтому такой напиток полезно пить в любое время года.

«Банановый»

Это, пожалуй, один из самых распространенных рецептов приготовления смузи из смородины. Банан прекрасно вписывается в этот коктейль и придает ему необходимую густоту.

Вам понадобится:

  • бананы – 2 шт.;
  • смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 100 г.

Бананы и смородину измельчают, добавляют йогурт и взбивают. Можно разбавить такой коктейль стаканом любого фруктового сока.

«Витаминный взрыв»

Пользу смузи из смородины можно увеличить, добавив «витаминчиков».

Ингредиенты:

  • смородина – 100 г;
  • крыжовник – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 мл.

Смородину и крыжовник измельчают в блендере. Затем добавляют сок, йогурт и взбивают. В результате получается довольно вкусный витаминный напиток, о пользе которого говорят входящие в его состав ингредиенты.

«Ассорти»

Прекрасный результат получается при сочетании черной и красной смородины. Такой напиток не только богат витаминами, но и невероятно вкусен. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • черная смородина – 200 г;
  • красная смородина – 150 г;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • мороженое – 300 г;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда.

Предварительно измельчают в блендере ягоды смородины. Затем эту массу пропускают сквозь сито. К полученному пюре добавляют порезанные бананы, сахарный песок, лимонный сок, йогурт и взбивают. В конце кладут мороженое и снова взбивают. Смузи подают в высоких бокалах, украшают веточками ягод.

Йогуртный смузи

Смузи с йогуртом очень полезен для здоровья, особенно если он «живой», то есть содержит живые йогуртные бактерии. Для того чтобы его приготовить, понадобится горсть любых замороженных ягод, стакан йогурта, мед и специи по вкусу.

Итак, для приготовления йогуртного смузи с замороженными ягодами вам понадобится:

  • стакан любых мороженых ягод;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 ст. ложки меда;
  • специи.

Вынутые из морозилки ягоды размораживают до такого состояния, чтобы при надавливании они дали сок. Затем измельчают их в блендере, добавляют мед, йогурт, специи и взбивают. В качестве приправы можно взять корицу, ванилин, гвоздику, миндаль. Подают такой коктейль в охлажденных бокалах с соломинкой, украшают ягодками и половинками фруктов.

Смотрите поэтапный процесс приготовления смузи из замороженных ягод в этом видео:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet. ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 31-03-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка…

✅ Смузи малиновый — tom-florans.ru

Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Готовим из не более 5 компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый
  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

Малиновый смузи — полезные с

Смузи с малиной и папайей | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Я постоянно влюбляюсь в смузи и разлюбляю их. И я думаю, что решил, что лучший способ оставаться «влюбленным» в них — это как можно чаще смешивать это. Иногда наличие одной и той же комбинации даже два дня подряд вызывает у меня желание избавить эти особые фрукты от того, чтобы снова приближаться к блендеру. Или хотя бы несколько недель.

Теперь, когда вы упомянули об этом, я удивлен, что к настоящему времени не устал от Тейлора и променял его на другой вкус.

Я ребенок, конечно. Мужья — не смузи, глупый!

Я стараюсь делать больше с папайей, хотя она не входит в число моих любимых. Вкус просто а, а запах, ну, я не буду описывать, как я думаю, это пахнет. Но это хорошо для вас, похоже, действительно хорошо для вас, и поэтому я делал все, что мог, чтобы сделать его более приятным.

Вот где появляется малина. Поговорим об ароматных фруктах: ярких и вяжущих, которые превосходно скрывают любые невкусы папайи. Этот смузи с добавлением сока лайма для запаха — настоящий победитель.

Это почти достаточно, чтобы пообедать самостоятельно или, знаете ли, с пакетом картофельных чипсов и парой печенья на сайте. Это лишает смысла?

Смузи с малиной и папайей

Состав:

  • 1 спелый банан
  • 6 унций малинового йогурта
  • 1 стакан (6 унций) нарезанной свежей папайи
  • 3/4 стакана (3 унции) свежей или замороженной малины
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Направление:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере; пюре на высокой скорости до однородного состояния.Добавьте несколько кубиков льда и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Шоколадно-малиновый смузи

Шоколадно-малиновый смузи — Восхитительная смесь замороженной малины, какао и миндального молока для мягкого кремового начала дня. Сверху выложите свежие ягоды, кокос и шоколад.

Я был рад работать с Blue Diamond Almond Milk и приготовить еще один восхитительный смузи. Потому что смузи прекрасны по нескольким причинам. Легко в дороге, идеальный завтрак, фантастические закуски, полдень забирает меня.

Смузи очень популярны в этом месте. Возьмем, к примеру, этот. Его прикрепляли более 130 000 раз! Это много булавок, друзья мои. И это было ВКУСИРОВАТЬ более 1000 раз.

Густой сливочный смузи. Мы все здесь любим шоколадное молоко, так что нам не терпелось выпить его. И мы все по очереди делились. Это так мило. Потому что иногда делиться здесь не так хорошо. Это больше похоже на жалобу на то, что «он» сделал глоток на 5 секунд дольше, чем должен.И «она» сделала последний глоток. «Это нечестно».

Я уверен, что вы никогда раньше не слышали это высказывание. Но должен признать, что я тоже виноват в этом. Иногда жизнь кажется несправедливой, поэтому важно не отрывать глаз от того, чем вы действительно должны восхищаться, и цепляться за это вместо того, чтобы смотреть на то, что пусто.

«Полная» часть намного полезнее. У меня полно:

Энергии. У меня хорошее здоровье, и я могу заниматься любимым делом.

Надежда — Моя лодыжка выздоравливает, и я возвращаюсь к регулярным упражнениям.

Дружба — Я начал ежемесячное общение на лужайке перед домом, и мне так весело знакомиться с новыми соседями.

Этот восхитительный рецепт состоит всего из 5 ингредиентов и прекрасно освежает!

Этот пост «Легко как ветерок» спонсируется Almond Breeze Almondmilk.

Чтобы узнать больше о рецептах «Easy As Breeze», приготовленных из пяти или менее ингредиентов, посетите Almond Breeze на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.”

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН» | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.

Малиново-огуречный смузи | Белковые смузи

(Последнее обновление: 3 сентября 2020 г.)

Малина и огурцы вместе в смузи делают вкусный и полезный вариант завтрака. Наслаждайтесь этим смузи с белком малины и огурца сегодня!

Смузи с малиной и огурцом

Малина на самом деле сезонная и сейчас по приличной цене, поэтому я с удовольствием добавляю ее в свои смузи! Вы все знаете, что я часто использую морковь и огурцы в качестве овощной порции — они восхитительны, и я еще не нашел смузи, который бы им не понравился!

Итак, для этого смузи у меня есть морковь, огурцы, немного банана, кокосовая вода и чудесно выглядящая малина для моего блендера.ТАК ХОРОШО!

Вот некоторые из преимуществ для здоровья ингредиентов, которые я выбрала для этого протеинового смузи:

Малина — Эти прекрасные ягоды богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Они также содержат высокую концентрацию эллаговой кислоты, которая помогает предотвратить рак.

Огурцы — отлично подходят для регидратации. Огурцы также являются отличным источником витамина B, а это значит, что они являются естественным питательным веществом .

Морковь — Апельсиновый энергетический продукт обеспечит вас витамином А, а также предотвращает рак, делает кожу более здоровой и способствует пищеварению.

Бананы — Помимо прекрасного вкуса, они богаты калием, который помогает мышцам восстановиться и расслабиться, а также, как известно, помогают лучше спать.

Результат освежающий и очень вкусный! Так что вперед, приготовьте этот смузи с малиновым огурцом, расслабьтесь и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

А вот и мой рецепт протеинового коктейля с малиной и огурцом, обязательно распечатайте его и прикрепите, чтобы вы могли готовить его снова и снова.

Надеюсь, вам понравится этот смузи с малиной и огурцом так же, как и мне!

Хотите 50 вкусных рецептов смузи сейчас? Посмотрите мою электронную книгу рецептов смузи на Amazon.

Любите малину? Не забудьте также попробовать мой смузи с малиной и авокадо!

На самом деле, проверьте все вкусные рецепты смузи на Food Wine Sunshine и подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest, Google + и Instagram.

Какие ваши любимые рецепты смузи?

Малиново-персиковый смузи

Малиново-персиковый смузи

Яркие цвета этого смузи радуют глаз, но его вкус и лечебные свойства впечатляют еще больше.Когда вы пьете этот смузи в цветах заката, подумайте о некоторых из его невероятных неизведанных лечебных свойств …

Персики — это чудесно увлажняющий и богатый минералами фрукт, который легко переваривается и богат бета-каротином, витамином С, железо, кальций, магний, цинк и биофлавоноиды. Они обладают мощными противовоспалительными свойствами и особенно полезны при проблемах с носовыми пазухами, артрите, высоком кровяном давлении, СРК, запорах, экземе, псориазе, розацеа, акне, проблемах с нервной системой, мигрени, проблемах со зрением и укреплении иммунной системы.Они также очень полезны для организма во время беременности и являются прекрасной лечебной пищей для детей.

Малина — отличная детоксифицирующая пища, богатая антиоксидантами, которые специально удаляют побочные продукты ВЭБ и другие вирусные остатки из кровотока, облегчая общее очищение. Малина также имеет тенденцию связываться и удалять загрязнения, которые попадают в кишечник печенью, отягощенной вирусными отходами.

Манго содержат огромное количество каротина, который восстанавливает селезенку и печень, питает мозг и очищает лимфатическую систему от токсинов вирусных отходов.Манго также содержит биоактивный магний и глюкозу, которые успокаивают нервы и помогают при проблемах со сном, вызванных вирусными проблемами.

Малиново-персиковый смузи

Ингредиенты:
1 персик, нарезанный ломтиками
1/2 манго, нарезанный кусочками
Сок из 1 апельсина
1 1/2 стакана малины, свежей или замороженной
1 замороженный банан (замороженный получит Лучшая консистенция, но вы также можете использовать свежий банан)
1 стакан кокосовой воды или воды

Указания:
Сделайте слой апельсина, смешав в блендере персик, манго и апельсиновый сок, и взбейте до однородной массы.Отложите и промойте блендер.

Сделайте розовый слой, смешав в блендере малину, банан и кокосовую воду, и взбейте до однородной массы.

Вылейте апельсиновый слой в стаканы, наполовину наполнив их, затем положите сверху розовый слой. Подавать немедленно.

Обслуживает: 2

Узнайте больше о скрытых целебных свойствах фруктов и овощей в бестселлере № 1 New York Times Life-Changing Foods

Этот предмет опубликован: 29-июл-2018

Поделитесь этим сообщением:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об отказе от ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, или переходом к какой-либо диете, упражнениям или программе приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, которые могут быть отражены в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *