Макароны с рикоттой: Паста рикотта рецепт от Марко Черветти


Содержание

Паста с рикоттой и томатами | Рецепт пасты с рикоттой с фото | Спагетти с рикоттой

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Как приготовить «Паста с рикоттой и томатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 3 Ссылка

1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.

Шаг 7 Ссылка

В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».

Шаг 9 Ссылка

Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.

Итальянская Паста с сыром рикотта

Состав:
  • Макароны Rigatoni — 1 упаковка
  • Сыр Рикотта — 250 г
  • Базилик — 10 г
  • Шалфей — 15 г
  • Мята — 15 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Выпуск №11 программы «Право есть» от 18 ноября 2012.

  • В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварить макароны до состояния al dente
  • Слить воду через сито, ни в коем случае не промывая макароны водой.
  • Перетереть сыр рикотта через сито, добавив немного оливкового масло
  • Далее выкладываем макароны в теплую сковороду, добавляем оливковое масло (по вкусу) и сыр рикотта.
  • Все перемешиваем. Доводим до готовности.
  • При подаче добавляем по вкусу базилик, шалфей и мяту.

Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Итальянская Паста с сыром рикотта (Выпуск №11 программы «Право есть» от 18 ноября 2012).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Макароны с рикоттой

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Паста с сыром и соусом из рикотты рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Сиражиева

порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов25

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр тильзитер

50 г

Оливковое масло с чесноком

1 столовая ложка

Сыр рикотта

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Шампиньоны

1 штукаИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде примерно 8 минут до состояния al dente.

2.Приготовить соус: рикотту и оливковое масло взбить венчиком в миске, добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.

3.Шампиньоны и чеснок порезать, обжарить.

4.Посыпать готовые спагетти тертым сыром, украсить, добавить соус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: _ donimakkusu _

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Яковлев

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Каннеллони с рикоттой и зеленью — идеальное блюдо для любителей сыра

Солнечная Италия — страна, где знают толк в макаронных изделиях. В длинном списке разновидностей вкуснейшей пасты нашлось место и для каннеллони (cannelloni, переводится как «толстый тростник») — полых трубочек диаметром около 2-3 см и длиной примерно 10 см, которые просто великолепно подходят для фарширования и запекания. Заворачивают их самостоятельно. Уже скрученные в трубочки листы именуют иначе — маникотти (manicotti), или, по-русски, «рукава».

Экскурс в историю

Судя по всему, каннеллони придумали намного раньше прочих типов пасты. До нас дошла старинная рецептура изготовления макаронных трубочек из подсоленной воды и размолотого зерна. Получившееся крутое тесто расплющивали, раскатывали и нарезали на прямоугольники, клали сверху начинку, формировали мини-рулеты и запекали их.

В 1907 году шеф-повар одного популярного ресторана — Сальваторе Колетта — решил создать интересно оформленное, необычное блюдо. Он свернул прямоугольничек из теста в рулон, заполнил его начинкой и заколол деревянной шпажкой.

Так и появилась крупная паста. Но всемирную известность она обрела позже, благодаря таланту и любви к кулинарии повара Николо Федерико. Он без устали экспериментировал и довел блюдо до совершенства. Каннеллони вмиг стало продаваемым, выстраивались гигантские очереди из желающих продегустировать новинку.

Готовим по всем правилам

Сегодня, когда каннеллони включены в ассортимент многих супермаркетов, самостоятельно приготовить сочные и ароматные «большие макароны» совсем не сложно. В роли содержимого могут выступать зелень, мясной и куриный фарш, грибы, овощи, сыр, творог. Заполненные трубочки складывают в огнеупорную форму, заправляют белым или томатным соусом, ставят в духовку и запекают.

Приступая к работе с макаронными изделиями, внимательно прочитайте рекомендации на упаковке. Некоторые изготовители выпускают пасту, которую нужно сначала отварить до полуготовности, а после уже фаршировать. Отдельные разновидности начиняют и запекают сразу, они не требуют дополнительной кулинарной обработки.

Ингредиенты на четыре порции:

              — 0,25 кг итальянских макаронных трубочек 

«Каннеллони» (одна стандартная пачка)

— 0,2 кг мягкого сыра рикотта

— 80 г измельченного пармезана

— 0,5 кг шпината

— 0,2 кг помидоров

— 30 г сливочного масла

— 1 ст. ложка оливкового масла

— 1 ст. ложка пшеничной муки

— зубчик чеснока

— лук шалот

— молоко

— специи (соль, перец, мускатный орех)

по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 548 ккал.

Пошаговая инструкция

1. Сначала займемся шпинатом. Его листья тщательно промываем под струей воды, высушиваем, крупно шинкуем и смешиваем с мягким сыром. Приправляем смесь специями и солим по вкусу. Получившейся массой плотно набиваем каннеллони и перекладываем их в форму.

2. Раскаляем духовку до 200 ºС в режиме верхнего и нижнего нагрева с конвекцией.

3. Спелые помидоры аккуратно ошпариваем, освобождаем от кожи, потом нарезаем крупными дольками.

4. Лук-шалот моем, мелко режем, соединяем с измельченным чесноком и помещаем вместе с томатами на нагретую и сбрызнутую оливковым маслом сковороду. Тушим в течение 5 минут.

5. Соус бешамель:

Вот мы добрались и до соуса бешамель. В другой сковороде растапливаем немного сливочного масла и пассеруем в нем муку до потемнения: крахмал и белки разрушатся, потеряв способность к набуханию, и наш соус получится однородным и не клейким. Затем постепенно вливаем молоко и всыпаем, помешивая, 40 грамм тертого пармезана.

6. Тушеные томаты укладываем на трубочки и заливаем макароны соусом. Оставшееся сливочное масло измельчаем с помощью ножа или терки и распределяем сверху вместе с неиспользованным пармезаном.

7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут — и вуаля! Вкусный ужин обеспечен.

Подают каннеллони с красным сухим вином, хорошо подойдут такие сорта, как Кьянти и Санджовезе.

Buon appetito!

Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус  из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Ингредиенты рецепта «Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)»


  • Макароны спиралькой (fusilli) — 280 г
  • Сыр Рикотта — 250 г
  • Шпинат — 400 г
  • Молоко — 50 мл
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Вода — 3 л
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления макарон со шпинатом и рикоттой:

  1. Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

  2. К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

  3. Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

  4. Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

  5. Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

  6. Шпинат мелко порезать.

  7. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.

  8. Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  9. Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  10. К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  11. Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.

  12. Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Макароны с шпинатом

Фаршированная паста с сыром рикотта и шпинатом

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Паста конкильони

24 «ракушки»

Оливковое масло

20 мл

Сливочное масло

35 г

Тертый пармезан

100 г

Для соуса бешамель:

Сыр «Рикотта»

350 г

Ошпаренный шпинат

200 г

Мускатный орех

Приготовление

  1. В кипящей и подсоленной воде сварите
  2. ракушки до полуготовности. Слейте воду,
  3. сбрызните оливковым маслом и остудите.
  4. Сыр рикотта смешайте с ошпаренным
  5. и мелко нарубленным шпинатом. В смесь
  6. добавьте соль и мускатный орех.
  7. Приготовьте соус бешамель: прогрейте
  8. сливочное масло, перемешайте с мукой,
  9. слегка поджарьте. В полученную мучную смесь медленно вливайте закипевшее
  10. молоко. Варите массу на медленном огне,
  11. тщательно перемешивая, поэтапно добавляя
  12. соль и мускатный орех. Доведите до загустения и снимите с огня.
  13. Ракушки нафаршируйте начинкой
  14. из рикотты со шпинатом. На противень, предварительно смазанный сливочным маслом,
  15. залейте соус бешамель, выложите
  16. фаршированные ракушки, сверху посыпьте
  17. пармезаном.
  18. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 10 минут при температуре 180 °С

Техника

все Мини-печи

Лучший рецепт пасты с лимонной рикоттой

Паркер Файербах

Это идеальное весеннее блюдо. Он свежий и легкий, и мы сразу влюбились в него. Если вы не можете найти букатини, используйте любую длинную пасту, например спагетти или лингвини!

Надеетесь на еще больше вечеров с макаронами в будущем? Вот еще 70 рецептов пасты, которые стоит попробовать!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

букатини или спагетти

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

тертый пекорино или пармезан

Цедра и сок 1 лимона

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Базилик свежесрезанный, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для макарон, затем слейте воду. Верните макароны в кастрюлю.
  2. В средней миске смешайте рикотту, масло, пекорино, лимонный сок и цедру. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте смесь рикотты и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты к пасте и перемешайте.Если соус слишком густой, добавьте еще оставшейся воды для пасты.
  3. Подавать с базиликом, большим количеством пекорино и немного оливкового масла.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Cooks Standard 02490 Крышка 7 квартов жестко анодированная антипригарная кастрюля для запекания в голландской духовке, 7 кварт, черная

Стандарт повара амазонка.ком

44,23 $

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

EASY LEMON RICOTTA PASTA & SPINACH

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Мне нравится эта пикантная паста из лимонной рикотты со шпинатом, из нее можно приготовить изысканный ужин в будние дни менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Этот соус без готовки — один из моих любимых рецептов, когда я учился в университете, и его можно приготовить в кратчайшие сроки. Смешайте сливочную рикотту, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло холодного отжима и освежающий лимон. Ваш соус для пасты готов.

Легкий, легкий, экономичный, идеально подходит для тех, кто любит углеводы, и так хорош.

Если вы, как и я, большой поклонник лимонов, вам понравится, как их сок и цедра превращают простое блюдо во что-то с чистым солнечным вкусом. А как насчет кремовой рикотты? Мне это нравится, особенно когда я покупала свежую рикотту в сырной лавке в Италии (ааа, далекие воспоминания!)

Чтобы сделать это простое блюдо из макарон более здоровым и сытным, не забудьте добавить зелень. Вы можете заменить шпинат другими вкусными овощами или даже белком, например, жареным цыпленком или лососем.Небо это предел!

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты нужны

  • Макаронные изделия
  • Рикотта
  • Сыр Пармезан
  • Молодой шпинат
  • Лимон
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Смешайте рикотту, пармезан, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, цедру лимона, соль и перец
  • Хорошо перемешайте, попробуйте и убедитесь, что приправа вам понравилась.
  • Тем временем готовьте макароны до al dente
  • Оставьте немного воды для приготовления макаронных изделий
  • Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте 1 минуту
  • Слить пасту и шпинат и вернуть в кастрюлю
  • Добавьте соус с рикоттой, воду для варки и хорошо перемешайте
  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, тертым пармезаном и дольками лимона. (по желанию)
  • Наслаждайтесь … Приятного аппетита!

Примечания к рецептам и советы

Если вам нравятся свежие сливочные спагетти, готовые в кратчайшие сроки, недорого и одобренные детьми, этот рецепт для вас!

Плюс, если вы выберете цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.Цельнозерновые продукты являются более здоровым вариантом, когда речь идет о миске спагетти, они заставляют вас дольше чувствовать сытость, что является отличным бонусом. Мы любим его и потребляем его почти регулярно.

КАК ДОБАВИТЬ ШПИНАТ В МАКАРОНУ?

Бланшированный (быстро сваренный) шпинат отлично подходит для этого рецепта, а приготовление шпината и макарон в одной кастрюле экономит время и экономит время на мытье посуды. Однако не переваривайте его, иначе вы потеряете питательные вещества, вкус и зеленый цвет.

Рецепт обновлен: , первоначально опубликованный в июле 2019 года, я изменил пост, добавив больше примечаний и новых изображений.

ЗАМЕНЫ

А как насчет добавления поворота? Этот потрясающий рецепт настолько универсален, что вы можете добавить больше овощей или даже белка по своему выбору. Вот несколько вариантов, которые восхитительны на вкус вместе с комбинацией лимона и рикотты.
Добавьте их в кастрюлю, когда добавите смесь рикотты.

  • Тушеные овощи или овощи на гриле : спаржа, горох, кабачки, артишоки
  • Руккола, базилик, чеснок
  • Помидоры черри или нарезанные вяленые помидоры
  • Цыпленок гриль
  • Лосось жареный или копченый

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО БЛЮДА ЗА 15 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ?

Если вы готовите эту яркую пасту из лимонной рикотты со шпинатом, оставьте комментарий, оцените ее или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

Лимонная паста с рикоттой и шпинатом

Из этой легкой и пикантной пасты из лимонной рикотты со шпинатом можно приготовить восхитительный вечерний ужин менее чем за 15 минут. Простые, свежие ингредиенты, восхитительный вкус и минимум усилий.

Курс: паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: паста с лимоном и рикоттой

Порций: 3

калорий: 538 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (8 унций / 220 грамм) паста ( спагетти, лингвини, пенне, фузилли…)
  • 1 чашка (9 унций / 250 граммов) цельномолочная рикотта
  • 8 унций (230 граммов) свежий молодой шпинат, промытый
  • 1/3 чашки (35 граммов) тертый Сыр пармезан, плюс экстра для подачи
  • 1 невощеный лимон, цедра и сок
  • 3 дольки лимона, для сервировки (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс экстра для полива
  • 1 зубчик чеснока, тертый или прессованный
  • соль и черный перец, по вкусу

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до al dente. Тем временем приготовьте соус из рикотты.

  • В средней миске смешайте рикотту, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, цедру лимона и сок. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой перца.

  • Перемешайте до однородного состояния, попробуйте на вкус и убедитесь, что вам нравится приправа.

  • В последнюю минуту приготовления макаронных изделий оставьте 1/2 стакана воды для приготовления, затем добавьте в кастрюлю шпинат. Хорошо перемешайте и нажмите на листья, чтобы погрузить их в воду.

  • Через 1 минуту слейте воду и верните макароны и шпинат в ту же кастрюлю.

  • Добавьте соус с рикоттой и часть оставшейся воды для приготовления. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрыла соус, при необходимости добавьте больше воды для приготовления, вы хотите получить гладкую кремообразную консистенцию.

  • Подавайте сразу же и украсьте тертым или выбритым сыром пармезан, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и дольками лимона, если хотите ( для свежевыжатого сока, но я оставляю его по желанию) .Кроме того, я люблю добавлять щепотку хлопьев красного перца, вы можете попробовать. Наслаждаться!

Примечания

Вода для приготовления: Добавляйте воду для макарон постепенно, возможно, она вам не понадобится. Вы не хотите разбавлять вкус, а только сделать спагетти красивыми и влажными. Если вы считаете, что зарезервированной воды недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек молока. Паста: вы можете использовать макароны любой короткой, большой или длинной формы, которые хорошо подходят для получения кремообразной рикотты. Я люблю спагетти, но пенне, фузилли, конкилье работают нормально.В рецепте не подходят мини-макароны, такие как орзо или даже макароны «локоть». ПРИМЕЧАНИЕ : Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 538 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 26 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 7661IU | Витамин C: 41 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 4 мг

Паста с рикоттой (паста и сыр рикотта)

Паста и рикотта — идеальный вариант для импровизированного обеда или ужина на выходных.Мягкое сочетание томатов, рикотты и пармезана отдаленно напоминает лазанью в южном стиле. Но в отличие от лазаньи, на это потребуется менее 30 минут — время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения и приготовить пасту. Это то, что я называю экономией времени.

Состав

Обслуживает 4-6 человек

  • 400-500 г (3/4 — 1 фунт) коротких макаронных изделий (см. Примечания)
  • 200–250 г (7–8 унций) консервированных томатов, целых или измельченных, или passata (см. Примечания)
  • Зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
  • Оливковое масло
  • 250-300 г (7-8 унций.) рикотты (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан (по вкусу)

Дополнительно :

  • Один или два свежих листа базилика
Проезд

Поставьте воду на кипение для макаронных изделий.

Тем временем начните приготовление соуса: добавьте помидор, немного оливкового масла, весь зубчик чеснока, базилик (если используете) и щепотку соли в тяжелую кастрюлю или кастрюлю и дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. ровно столько, чтобы слегка поджарить помидор и смешать ароматы — или, если хотите, можете держать его на слабом кипении, пока макароны не будут готовы.Удалите зубчик чеснока.

Когда вода закипит, обильно посолите. Затем добавьте макароны и приготовьте al dente .

Когда паста готова, слейте воду, но не слишком хорошо, и добавьте в кастрюлю с томатным соусом на очень слабом огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте несколько ложек рикотты, достаточно, чтобы хорошо покрыть пасту, но не настолько, чтобы «похоронить» ее. Обычно я не измеряю, я просто перемешиваю макароны после добавления каждой порции, чтобы посмотреть, нужно ли еще, и продолжаю добавлять, пока не достигну желаемой консистенции.Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды для пасты. Затем добавьте тертый пармезан (подойдет одна ложка на человека) и снова перемешайте. Попробуй и поправь на приправу. (Помните, что рикотта довольно пресная, и вам нужно хорошо приправить ее.)

Сверху на пасту и рикотту посыпьте тертым пармезаном, если хотите, и сразу подавайте.

Банкноты

Этот соус подходит практически к любой короткой пасте. Я думаю, что таким способом особенно хороши ригатони или паккери.В Апулии они использовали бы orecchiette . Я также пробовала кудрявую лапшу для лазаньи (иногда ее называют reginette ) и разбивала ее на короткие кусочки, и они мне тоже понравились.

Простой томатный соус можно приготовить из консервированных помидоров, которые вы зажали между пальцами (если они надлежащего качества, они должны мгновенно раствориться в соусе) или измельченных помидоров (что придаст вам более насыщенный томатный вкус. ) или просеянные помидоры в банках, известные как passata di pomodoro .Возможно, вы заметили, что этот томатный соус не начинается с обжаривания чеснока в масле. Вместо этого вы просто добавляете сырые чеснок и масло прямо в помидоры. Анджелина иногда делала таким образом томатный соус. Это делает соус более легким и мягким на вкус, с едва заметным намеком на чеснок, что как раз то, что вы хотите здесь, чтобы дополнить тонкий аромат рикотты.

Вы также можете полностью приготовить пасту и рикотту в бьянко — просто добавьте рикотту в приготовленную пасту с солью и немного воды для пасты.Это на удивление хорошо. Вот что я называю простой, но вкусной готовкой!

Pasta con la ricotta (Паста с сыром рикотта)

Ингредиенты

  • 400-500 г (3/4 — 1 фунт) коротких макаронных изделий (см. Примечания)
  • 200–250 г (7–8 унций) консервированных томатов, целых или измельченных, или пассата (см. Примечания)
  • Зубчик чеснока, очищенный и слегка раздавленный
  • оливковое масло
  • 250-300 г (7-8 унций.) рикотты (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан (по вкусу)

Указания

  1. Поставьте воду для приготовления пасты в кипение.
  2. Тем временем начните приготовление соуса: добавьте помидор, немного оливкового масла, весь зубчик чеснока, базилик (если используется) и щепотку соли в тяжелую кастрюлю или кастрюлю и дайте ему слегка покипеть в течение 10-15 минут. , ровно столько, чтобы слегка поджарить помидор и смешать ароматы — или, если хотите, вы можете держать его на слабом кипении, пока макароны не будут готовы.Удалите зубчик чеснока.
  3. Когда вода закипит, обильно посолите. Затем добавьте пасту и приготовьте ее в форме аль денте.
  4. Когда паста будет готова, слейте ее — но не слишком хорошо — и добавьте в кастрюлю с томатным соусом на очень слабом огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте несколько ложек рикотты, достаточно, чтобы хорошо покрыть пасту, но не настолько, чтобы «похоронить» ее. Обычно я не измеряю, я просто перемешиваю макароны после добавления каждой порции, чтобы посмотреть, нужно ли мне еще, и продолжаю добавлять, пока не достигну желаемой консистенции.Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды для пасты. Затем добавьте тертый пармезан (подойдет одна ложка на человека) и снова перемешайте. Попробуй и поправь на приправу. (Помните, что рикотта довольно пресная, и вам нужно хорошо приправить.)
  5. Сверху посыпьте тертым пармезаном, если хотите, и сразу подавайте.

3,1

https://memoriediangelina.com/2014/01/26/pasta-con-la-ricotta/

(c) Фрэнк А. Фариелло младший

Связанные

Соус для пасты с жареным чесноком и рикоттой ~ Macheesmo

Этот сливочно-ароматный соус, состоящий всего из нескольких ингредиентов, полностью изменит вашу игру в пасту.

Состав

1 луковица жареного чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

Кошерная соль щепотка

15-16 унций. сыр рикотта

1 лимон, только цедра

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1/2 чайной ложки черного перца

Паста Фузилли

Зарезервированная вода для пасты

Базилик для украшения

Показать направление

1) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Отрежьте кончик чесночной луковицы, обнажив зубчики.Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Обернуть луковицу фольгой и запекать 30 минут. Дайте чесноку остыть, а затем выдавите жареные дольки в миску.

2) К обжаренному чесноку добавить щепотку соли и размять вилкой. Добавьте сыр рикотта, цедру лимона, черный перец и хлопья красного перца. Отложите в сторону.

3) Готовьте 12-16 унций. макароны по упаковке. Оставьте 2 стакана воды для макарон во время приготовления, когда слейте воду из макарон.

4) Чтобы закончить соус, добавьте основу из рикотты в кастрюлю с соусом для пасты в соотношении соуса к воде 2: 1.Таким образом вы можете закончить соус партиями или все сразу. Если вы добавите в кастрюлю всю основу соуса из рикотты, вам нужно будет добавить хотя бы чашку зарезервированной воды для пасты, а может быть, еще немного. Добавьте горячую воду для пасты в рикотту на слабом огне и продолжайте помешивать, пока она не станет однородной и густой.

5) Разложите приготовленную пасту по мискам и полейте пастой соусом. Украсьте каждую миску макарон измельченным базиликом, хлопьями красного перца и цедрой лимона.

Соус для пасты с жареным чесноком и рикоттой

Этот соус действительно легко приготовить, но на то, чтобы обжарить луковицу чеснока, уходит около получаса.Не то чтобы это было сложно. Бросьте его в духовку и займитесь чем-нибудь еще в течение 30 минут. Трудно облажаться.

Я просто срезаю верхушку луковицы, сбрызгиваю оливковым маслом и кошерной солью и плотно завертываю в фольгу. Через 30 минут у вас будет красивая вещь.

Целая лампочка.

Если вы никогда не ели жареный чеснок, вы упускаете его. Это очень хорошо. Вы можете буквально съесть гвоздику отдельно. Они сладкие и ароматные, с легким привкусом чеснока.

Когда они обжарятся, вы можете пальцами выдавить гвоздики из бумажной упаковки.

Вкусно пахнет.

Разомните зубчики чеснока со щепоткой соли, пока они не превратятся в грубую пасту. Затем добавьте рикотту, цедру лимона, хлопья красного перца и щепотку черного перца.

Основа для соуса!

Приготовление соуса

На этом этапе у вас просто смесь рикотты. Секрет приготовления гладкого соуса, идеально подходящего для пасты, заключается в одном: горячая вода для пасты.

Итак, приготовьте пасту и отложите смесь с рикоттой. Я люблю использовать фузилли, но думаю, любая паста подойдет. Сохраните около 2 чашек крахмалистой воды для пасты.

Получите Фузилли.

Затем добавьте смесь рикотты в кастрюлю на медленном огне в соотношении рикотта к воде примерно 2-1. Так что, если вы просто готовите одну или две порции, вы можете добавить одну чашку смеси рикотты в 1/2 чашки горячей воды для макарон.

Если вы готовите полную партию, добавьте в смесь 1 стакан зарезервированной воды для макарон и перемешайте на медленном огне.Он мгновенно станет гладким и кремовым.

На этом этапе вы можете добавить немного приготовленной пасты в соус на сковороде, если хотите.

Легкое покрытие.

Или, на самом деле, я подумал, что лучше держать соус в кастрюле гладким, разделить лапшу по мискам и полить каждую миску острым соусом. Вы можете украсить каждую миску базиликом, цедрой лимона и хлопьями красного перца.

Можно подумать, что это какой-то необычный сливочный соус для пасты, но его так легко приготовить, а жареный чеснок делает его уникальным.

Кто любит жареный чеснок ?! Подними свою руку! ✋

Веганская паста с лимоном и рикоттой | Легко и здорово

Эта веганская паста с лимоном и рикоттой — кремовая, уютная и приготовленная только из 9 полезных ингредиентов! Идеальное блюдо из одной посуды для оживленных будних вечеров или свиданий.

Сливочная паста без молока… что не нравится ? Эта паста Vegan Lemon Ricotta Pasta была легким (но все же вкусным) блюдом в моем ночном меню на будние дни , нужно .Готов поспорить, что после одного укуса вы тоже со мной согласитесь 😉

Я решил усовершенствовать свой и без того восхитительный рецепт Vegan Ricotta Cheese свежим ломким лимоном… и превращают его в соус! Этот рецепт представляет собой идеальный баланс между уютным и ярким , что делает его идеальным продуктом для круглогодичного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСТА ЛИМОННЫЙ РИКОТТА

Вам понадобится всего 9 полезных и подходящих для кладовой ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт:

  • Макаронные изделия: Здесь можно найти что угодно, так что используйте свою любимую форму! Я бы рекомендовал использовать либо более длинную лапшу, либо такую ​​форму, которая хорошо держит соус.Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, используя также пасту без глютена.
  • Экстра твердый тофу и кешью: вместе составляют основу нашей мечтательной кремовой рикотты без молока! Ключевым моментом здесь является замочить кешью в воде на ночь , чтобы они плавно смешались в кухонном комбайне.
  • Чеснок: для легкого удовольствия — а была ли когда-нибудь хорошая паста без чеснока?
  • Лимонный сок и цедра: для нашего энергичного лимонного пика! Лимонный сок помогает сделать рикотту гладкой, а цедра добавляется в конце приготовления, чтобы сбалансировать наш сливочный соус.
  • Пищевые дрожжи: добавляют тонкий сырный вкус и некоторые столь необходимые умами
  • Паста мисо: добавляет еще больше глубины вкуса и умами! Вы можете оставить его, если у вас его нет, но я думаю, что это имеет значение.
  • Порошок корня стрелы или Кукурузный крахмал: помогает сделать соус более густым и придать ему более тягучую / эластичную текстуру, как если бы он был приготовлен из сыра на молочной основе!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЙ ЛИМОННЫЙ РИКОТТА ПАСТА

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до , кипятите и затем приготовьте пасту до состояния al dente, согласно инструкциям на упаковке.
  2. А пока делают Vegan Ricotta в кухонном комбайне
  3. Слейте макарон и зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления.
  4. Верните кастрюлю на плиту и смешайте рикотту и пасту с водой на среднем или слабом огне. Варить на медленном огне, пока он не загустеет по своему вкусу.
  5. Добавьте пасту в соус, подавайте на стол и наслаждайтесь!

У этой пасты с лимоном и рикоттой отличный сырно-лимонный вкус, но в остальном это чистый лист.Я люблю приправлять блюда свежей зеленью , хлопьями чили , черным перцем и / или тушеными овощами , такими как кабачки или шпинат. В конце концов, все зависит от вас!

Как вы можете видеть на фотографиях, по этому рецепту получается много соуса… что мне хорошо, потому что я люблю пикантное! Если вы предпочитаете более тонкий слой соуса, я рекомендую использовать 12 унций пасты вместо 8 унций и / или добавить некоторые из ваших любимых овощей, чтобы немного размазать их 🙂

Если вы ищете более простые и сытные рецепты пасты, вам также понравятся паста с жареным красным перцем и паста со сливочно-чесночным соусом !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Веганская паста с лимоном и рикоттой


Описание

Эта веганская паста с лимоном и рикоттой — кремовая, уютная и приготовленная только из 9 полезных ингредиентов! Идеальное блюдо из одной посуды для оживленных будних вечеров или свиданий.


Состав

  • 8–12 унций (225–340 г) безглютеновых или обычных макарон на выбор *
  • 7 унций (200 г) твердого тофу, грубо разорванного на куски
  • 1/2 стакана (75 г) сырых кешью, замоченных в воде на ночь *
  • 2 зубчика чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка для более мягкого вкуса)
  • Сок и цедра 1 большого лимона, разделенные (я использовал лимон Мейера)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка мягкой белой пасты мисо (необязательно, но рекомендуется)
  • 2 чайные ложки порошка аррорута или кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
  • Дополнительные начинки: хлопья чили, свежая зелень и / или черный перец

Инструкции

  1. Приготовьте макароны: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.После закипания приготовьте пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для пасты и слейте пасту, но не смывайте.
  2. Приготовьте рикотту: Тем временем добавьте в кухонный комбайн тофу, кешью, чеснок, лимонный сок, пищевые дрожжи, пасту мисо и соль. Перемешайте до однородной кремообразной массы (около 60 секунд), чтобы сформировать рикотту без молока.
  3. Приготовьте соус: После того, как вы слили пасту, верните кастрюлю на плиту на среднем или слабом огне.Добавьте в кастрюлю 3/4 стакана оставшейся воды для пасты вместе с порошком аррорута; быстро и быстро взбейте порошок в соус, пока не останется комков. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородного состояния; если соус получился слишком густым, добавьте еще 1/4 стакана воды для пасты. Тушить 3-5 минут, пока немного не загустеет.
  4. Порция: Добавьте цедру лимона в кастрюлю и смешайте с соусом, затем добавьте макароны и добавьте в соус. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.Смешайте до тех пор, пока вся паста не будет покрыта равномерным слоем, затем распределите по тарелкам и положите сверху по желанию. Подавать теплым; остатки хранятся в холодильнике до 3 дней, но после охлаждения соус загустеет.

Банкноты

  • Паста: Если вы предпочитаете, чтобы ваша паста была хорошо заправлена, я рекомендую использовать 8 унций пасты; если вы предпочитаете более жидкий соус, используйте 12 унций, чтобы размазать его немного больше.
  • Кешью: Лучше всего замачивать кешью на ночь, иначе они не будут смешиваться в кухонном комбайне.Если вы забыли, вы можете замочить кешью в кипящей воде на 1 час. или поместите кешью в воду и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, затем оставьте на 1 час. В зависимости от вашего кухонного комбайна конечный соус может быть не таким сливочным.

Паста с лимоном и рикоттой — The Jam Jar Kitchen

Эта паста с лимонной рикоттой наполнена свежим восхитительным вкусом и занимает менее 20 минут от начала до конца! Идеальное вегетарианское блюдо для постного понедельника или любого дня недели!

Иногда лучшие блюда приготовить проще всего.И это один из тех рецептов.

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного макарон, добавить ингредиенты для соуса и вала! 20-минутная трапеза достойна короля.

Мне нравится добавлять в этот рецепт немного масла белого трюфеля, чтобы он действительно был особенным, но и без него он вкусен. К этой яркой сливочной пасте вы будете возвращаться снова и снова.

]]> Перейти к:

Оборудование

  • Большой горшок : Я обычно использую свою голландскую духовку Le Creuset как для приготовления пасты, так и для перемешивания соуса.
  • Мерные чашки и ложки : Мне нравится этот набор от Oxo.
  • Чаша для смешивания
  • Дуршлаг

Состав

  • Паста : Мне нравится использовать пасту Тортильони для этого блюда, но вы действительно можете использовать любую форму, которую хотите. Rigatoni, Cavatappi, Calamarata, даже Gemelli или Fusili подойдут!
  • Сыр рикотта : Я настоятельно рекомендую использовать жирную рикотту. У него гораздо больше вкуса и лучшая текстура, чем у обезжиренных версий.
  • Лимон : вам понадобится цедра и сок.
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан : Идеально подойдет свежемолотый.
  • Хлопья красного перца
  • Соль и перец
  • Масло белого трюфеля (по желанию): это полностью вариант, но я люблю добавлять чайную ложку масла белого трюфеля Truffle Hunter. Это добавляет глубины и сложности и действительно возвышает это блюдо. Однако, если у вас их нет или вы не любите трюфелей, эта паста все равно будет очень вкусной и без них.
  • Свежий базилик : Лучшее из свежих продуктов. Я бы не рекомендовал заменять его сушеным базиликом.

Пошаговая инструкция

Необходимое время: 20 минут.

Как приготовить пасту с лимонной рикоттой:

  1. Сварить пасту до состояния аль денте.

    Оставьте не менее 1 стакана воды для пасты для соуса.

  2. Пока паста готовится, смешайте лимонный соус с рикоттой.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте пасту, лимонный соус с рикоттой и половник воды для пасты.

    Поставьте кастрюлю на еще теплую плиту (убедитесь, что она не включена) и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

    Если кажется, что смесь высохла, добавьте еще немного воды для пасты.

  4. Верх со свежим базиликом и пармезаном. Наслаждаться!

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт великолепен сам по себе или подается с простым гарниром из смешанной зелени или рукколой.

Прекрасно сочетается с Пино Гриджо или Совиньон Блан.

Советы и рекомендации по созданию идеальной пасты с лимонной и рикоттой.

  1. Посолите пасту водой. Как говорят итальянцы, вода для пасты должна быть как море. В макароны не только впитается соль во время приготовления, но и вы будете использовать воду для макарон с добавлением приправ, чтобы в дальнейшем загустить соус.
  2. Не выливайте воду из макарон. Если вы инстинктивно хотите немедленно слить пасту, не забудьте оставить хотя бы чашку этой приправленной крахмалистой воды.Это смешает лимонный соус с рикоттой.
  3. Не пережаривайте макароны. Пасту следует отварить до состояния al dente, а это значит, что от нее все равно осталось немного прикусить. Обычно это происходит примерно за минуту до того, как в большинстве инструкций на упаковке указано, что нужно готовить. Чтобы быть уверенным, попробуйте текстуру в конце.
  4. Никогда не смывайте макароны. На вашей пасте есть прекрасный крахмал, который поможет сделать соус более густым, а также вы хотите, чтобы паста оставалась ГОРЯЧЕЙ, прежде чем вы будете смешивать ее с соусом.
  5. Не добавляйте базилик до конца. Свежий базилик придает этому рецепту красивый аромат. Вместо того, чтобы смешивать его с соусом, его лучше жульен и подавать сверху прямо перед едой.
  6. Приправить по вкусу . Если вам кажется, что чего-то не хватает, это, вероятно, соль. Добавьте немного и попробуйте еще раз, пока он не будет соответствовать вашим предпочтениям.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лингвини с гребешками и крем-соусом из кинзы

Взбитые тосты с рикоттой

Апельсиновый и шоколадный торт с рикоттой

Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

Рецепт

Паста с лимонной рикоттой

Эта паста с лимонной рикоттой наполнена свежим восхитительным вкусом и занимает менее 20 минут от начала до конца! Идеальное вегетарианское блюдо для постного понедельника или любого дня недели!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Обед, основное блюдо, гарнир

Итальянская кухня

Порций на 5 человек

Калорийность 524 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • Паста тортильони 1 фунт см. Примечания к ингредиентам для замены выше
  • 1 стакан полножирного сыра рикотта
  • 1 лимон, сок и цедра
  • чашка оливкового масла
  • ¼ чашка тертого или мелко измельченного пармезана лучше всего натертый на терке
  • 1 чайная ложка масла белого трюфеля по желанию
  • щепотка хлопьев красного перца
  • соль и перец
  • свежий базилик, тонко нарезанный
  • тертый пармезан для подачи

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, обычно примерно на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Выключите конфорку и оставьте 1 стакан воды для крахмалистой пасты. Затем процедить макароны на дуршлаг. (Не промывайте макароны.)
  • Пока макароны готовятся, смешайте рикотту, лимонный сок и цедру, оливковое масло, сыр пармезан, трюфельное масло (если используете), щепотку хлопьев красного перца и щепотку соли и черного перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • После слива макаронных изделий немедленно добавьте их обратно в кастрюлю и поставьте на теплую (но не зажженную) горелку.Сразу же добавьте смесь рикотты и лимона и примерно ½ стакана оставшейся воды для пасты. Продолжайте помешивать на теплой горелке несколько минут, пока смесь не нагреется и не станет кремообразной. При необходимости добавьте еще воды для пасты, чтобы соус стал более жидким. Дегустируйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  • Посыпьте макароны тонко нарезанным базиликом и тертым сыром пармезан. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 порция Калорий: 524 ккал Углеводы: 67.8 г Белки: 16,3 г Жиры: 20,9 г Насыщенные жиры: 7,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 32,9 мг Натрий: 160 мг Калий: 17,6 мг Волокно: 3 г Сахар: 5,1 г

Ключевое слово базилик, Легкий, лимон, Пармезан, Паста, Рикотта

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mp_form_fixed_bar2 {border-radius: 4px; background: #ffffff; color: # 1e1e1e; text-align: left;} # mp_form_fixed_bar2 form.mailpoet_form {width: 1000px; max-width: 100%;} # mp_form_fixed_bar2.mailpoet_message {маржа: 0; padding: 0 20px;} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_validate_success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 input.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 select.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 textarea.parsley-success {color: # 00d084} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_validate_error {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 input.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 выберите.ошибка петрушки {цвет: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 textarea.textarea.parsley-error {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .parsley-errors-list {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .parsley-required {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .parsley-custom-error-message {color: # cf2e2e} # mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_fixed_bar2 {background: #ffffff; animation: none; border: none; border-radius: 0; bottom: 0; left : 0; max-height: 40%; padding: 20px; right: 0; top: auto; transform: none; width: 100%; min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) { # mp_form_fixed_bar2 {padding: 0px;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_fixed_bar2.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mp_form_fixed_bar2 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} ]]]]>]]>

Паста из баклажанов и вяленых помидоров с рикоттой

Кто может отказаться от горячей сливочной пасты с овощами и сыром?

Эта паста с обжаренными баклажанами и вялеными помидорами, покрытая сливочным соусом, идеально подходит для вегетарианского ужина, и ее можно приготовить примерно за 20 минут.

Восхитительно простая вегетарианская паста для идеального ужина в будние дни.

Сыр рикотта прекрасно растворяется в томатном соусе и покрывает каждый кусочек пасты. Это фантастическая альтернатива классическому томатному соусу. Это минимально. Он легкий, наполненный овощами и с правильным балансом вкуса и текстуры.

Это простота во всей красе: только макаронные изделия, ароматный томатный соус с баклажанами и вялеными помидорами, а также сливочная консистенция, придающая запах томатному соусу.

Позвольте мне провести вас через рецепт с этим пошаговое ВИДЕО.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Это блюдо может стоять само по себе как блюдо. Но если вы ищете что-то, чтобы превратить это в более разнообразный обед или произвести впечатление на друзей полноценным званым ужином, вы можете добавить салат, курицу-гриль, хлеб…
  • Или обжарить баклажаны вместе со свининой. фарш или панчетта

Пожалуйста, еще более легкие блюда из пасты!

Видео с рецептом

Урожай: 2 порции

Макароны из баклажанов и вяленых томатов с рикоттой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г / 8.8 унций пасты
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками (мелкими кубиками)
  • 220 г / 1 чашка вяленых на солнце помидоров с маслом
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 250 мл / 1 чашка протертого помидоры
  • 150 г рикотты
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • морская соль + черный перец

Инструкции

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для приготовления пищи.
  2. Нагрейте 5 столовых ложек масла из вяленых на солнце помидоров в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук-шалот, варить до мягкости и аромата около 3 минут. Добавить баклажаны, обжарить 3 минуты. Вмешайте вяленые помидоры с оставшимся маслом. Варить 5 минут. Добавить томатное пюре и довести до кипения, тушить 5 минут. Приправить хлопьями чили, болгарским перцем, солью и перцем.
  3. Добавьте рикотту и пасту. При необходимости добавьте большую часть оставшейся воды для приготовления пищи. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто, и готовьте, пока не прогреется и не растает ароматизатор, около 1 минуты.
  4. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Примечания

Калорий на порцию: 574 ккал
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *