Макароны с молоком как варить: Макароны с сыром и молоком


Содержание

Молочный суп с макаронами по рецепту с фото

Не знаю, у кого как, но я помню то время, когда меня отправляли на детские каникулы (а это между прочим целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих трех месяцев меня ждала молочная каша или суп.

Разумеется, как и принято у каждого ребенка, я терпеть не могла эти завтраки. А теперь, когда такими же завтраками я кормлю своих детей, я с особой любовью и ностальгией вспоминаю те прекрасные блюда, которые мне готовила бабушка.

Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в последнее время у меня это начало получаться, так как я нашла отличный способ, как приготовить молочный суп с макаронами.

Для приготовления этого блюда требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения. И все дети в восторге, а наша совесть чиста. Хотя, честно надо признаться, не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.

Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото

Кухонная утварь и техника: небольшая кастрюля/сотейник, ложка, варочная поверхность или кухонная плита.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Вода0,3-0,5 л
Макароны «Паутинка»75-100 г
Соль1/2 ч. л.
Сахар2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
  2. В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
  3. Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.
  4. Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
  5. Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
  • Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
  • Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
  • Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
  • Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
  • Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.

Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Другие варианты приготовления

Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их с овощами, если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут макароны с грибами.

А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте макароны с креветками. Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.

Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!

А с чем вы любите подавать молочные супы? Поделитесь своими секретами приготовления макарон со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Молочный суп с макаронами ракушки расчет калорийности пошаговый рецепт с фото

Молочный суп — это вкус знакомый каждому с детства. На макаронах со сладким молоком выросло не одно поколение. Придать этому блюду нового звучания позволят орешки или цукаты. Оно идеально подойдет для семейного завтрака.

Рекомендую выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют структуру и не раскисают. Если попались со смешанной муки, то доведите до полуготовности, после чего добавьте в кипящее молоко.

  • Молоко 1 л
  • Макаронные изделия 200 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Грецкие орехи (очищенные) или цукаты 100 грамм
  • Соль  

Калории: 503 ккал

Белки: 16.5 г

Жиры: 25.1 г

Углеводы: 53.3 г

  • Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.

  • Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.

  • Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».

  • Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течении 10 минут при периодическом помешивании.
    Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадает и больше не поднимается.

  • Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла.

  • Перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.

  • Снимаем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам. Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.


Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

Молоко (3.2%) — 1 л
Макароны лапша, «звездочки», «ракушки» и т. д. — 100 г
Сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

Сначала отварить макароны почти до полной готовности в воде, отбросить в дуршлаг. Дать молоку закипеть, закинуть туда «звездочки» или «ушки», сахар, соль и сливочное масло. Подождать, пока суп вскипит, варить его пять минут — и можно хватать ложку.

Молочный суп для детей

Подходит для детей в возрасте около 1 года.

Вам понадобится: 500 г цветной капусты, 2 желтка куриного яйца (яйца предварительно сварить), 300 мл молока, 30 г сливочного масла.

Цветную капусту тщательно помыть и сварить до готовности. Капусту протереть через мелкое сито, добавить горячее молоко, при желании можно добавить немного овощного отвара. Добавить горячую кипяченую воду (до объема супа 1 л). Все хорошо перемешать и прокипятить. Желтки растереть с маслом и заправить суп перед подачей на стол.

Молочный суп с лапшой

Ингредиенты:

молоко — 1 л
лапша (вермишель или макароны) — 60 г
сахар — 10 г
сливочное масло — 20 г
соль по вкусу

Лапшу положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 10 минут (макароны 15мин). Перед подачей добавить масло. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 40 мл
Молоко – 1 л
Рис – 120 г
Сахар

Приготовление:

Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Молоко закипятить. Рис отправляем в молоко, добавляем сахар и соль. Варим 30 минут. При подаче к столу добавляем масло. Приятного аппетита.

Молочный суп в мультиварке

Ингредиенты

300 г шампиньонов;
растительное масло;
четыре клубня картофеля;
литр молока;
луковица;
лоток плавленого сырка;
крупная морковка.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

Суп молочный с овощами

Ингредиенты

500 г картофеля
2 моркови
300 г кочанной капусты
800 г молока «Топтыжка»
1 ст. ложка сливочного масла
2 стакана воды
соль по вкусу

  1. Картофель очищают, нарезают кубиками, морковь натирают на крупной терке, капусту разрезают на квадратные кусочки.
  2. Все эти овощи варят в небольшом количестве воды, причем вначале кладут в воду капусту, а затем морковь и картофель.
  3. Когда овощи сварятся, в суп наливают горячее молоко, добавляют по вкусу сливочное масло.
  4. Овощи с молоком не кипятят.

Молочный суп с картошкой

Ингредиенты:

вермишель – половина стакана;
лук – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
молоко – 1 л;
сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:

На дно кастрюльки налит сантиметр воды, вылить молоко, вскипятить при постоянном помешивании.
Всыпать дольки картошки и нашинкованный лук, сварить картофель.
Вынуть картошку из бульона, промять вилкой или толкушкой, вложить обратно.
Вскипятить, всыпать макароны, варить 3 минуты. Приправить маслом и солью.

Суп молочный с крупой

Молоко 2,5% 800 гр
Вода 250 гр
Крупа по вкусу 70 гр
Масло сливочное 12 гр
Сахар 10 гр

Для начала нужно поставить молоко, чтобы закипало. Как только это произойдет, в него надо добавить выбранную крупу или макаронные изделия. Далее огонь стоит немного убавить, и варить суп, не забывая постоянно помешивать. Чтобы молочный суп не превратился в кашу, макароны или крупы в большом количестве насыпать не стоит.

Варить крупу желательно в подсоленной воде только до полуготовности, не больше 15 мин. Затем суп нужно посолить, обязательно добавить немного сахара и проварить до готовности. Перловую крупу или кукурузу до готовности лучше варить в воде (6:1 – оптимальное соотношение воды и крупы), а только потом добавить молоко и довести до кипения.

При подаче суп заправляют маслом. Чтобы приготовить суп с манной крупой, ее обязательно нужно предварительно просеять, всыпать, постоянно помешивая, в кипящую смесь воды и молока, и варить не больше 7 мин. При подаче рекомендуется добавить немного масла.

Молочный суп с клецками

Возьмите:

Вода – стакан.
Молоко – 3 стакана.
Картошка – 2 шт.
Мука – 2 большие ложки.
Яйцо.
Сливочное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Потрите картофельные клубни на самой мелкой терке. Слейте лишний сок, отожмите руками. Сок не выливайте, пусть стоит в миске. Когда осядет, внизу соберется крахмал. Не выбрасывайте его, он понадобится.
  2. Соберите ложкой крахмал, добавьте его в картофельную кашицу. Вбейте яйцо, засыпьте муку, посолите. Размешайте, подсыпьте муки, если тесто жидковато.
  3. Соедините в кастрюльке молоко с водой. Когда закипит, руками лепите клецки и бросайте в кипяток. Размер кнелей определите сами, но обычно делают не больше грецкого ореха, поскольку при варке они увеличатся.
  4. Поварите 10 минут, забросьте ложечку масла, выключите конфорку. Подавать можно сразу.

Молочный суп с гречкой

Ингредиенты для гречневого молочного супа
1 стакан гречневой крупы;

500 мл воды;

50-80 г сливочного масла;

2 стакана молока;

соль, сахар по вкусу.

Инструкция

Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха — яркого и насыщенного.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно — она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения.
Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ.

Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.

Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.

Молоко процеживаем в кастрюлю с гречкой, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Подавая, добавляем кусочек сливочного масла — помним же, им кашу не испортишь.

Приятного аппетита!

Как сварить молочный суп с макаронами

Как приготовить молочный суп с макаронами, знают наверняка многие опытные хозяюшки. Для начинающих кулинаров предлагаем подробный рецепт приготовления. Для молочного супа понадобится небольшой набор ингредиентов и немного вашего времени. Блюдо оценят не только дети, но и взрослые. Оно подойдет к завтраку, обеду и даже ужину.

В процессе приготовления не нужно далеко отходить от кастрюли, так как молоко может убежать. Готовый суп по нашему рецепту получается жидковатый. Если вы любите более густые супы, количество макарон можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Макароны — 70 г

Информация

Суп
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Молочный суп с макаронами: как приготовить

Чтобы приготовить вкусный суп, возьмите домашнее молоко любой жирности. Если вы на диете, можете использовать обезжиренное. При покупке обратите внимание на свежесть молочного продукта. Несвежее молоко может свернуться в процессе варки, и тогда суп не получится. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Перемешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте по вкусу соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились оба ингредиента. Количество сахара можно регулировать. Если не хотите использовать сахарный песок, перед подачей подсластите медом или вареньем.

Возьмите любые макароны, на ваш выбор. Лучше использовать уже проверенного производителя. Добавьте в закипевшее молоко. Перемешайте и варите, пока макаронные изделия не станут мягкими. Время варки читайте на упаковке производителя, обычно — 5-10 минут. Бывает, что макароны плохого качества и они варятся очень долго.

Суп лучше подать сразу после приготовления. Можно добавить кусочек сливочного масла и любимое варенье.

Молочный вкусный суп с макаронами готов. Приятного Вам аппетита!

Молочные макароны. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 26 марта 2013 г. в 21:50

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 4 из 5, проголосовало: 2

Мой сынишка просто обожает макаронные изделия. Их он кушает в любом виде. На ужин я ему готовлю молочный суп, состоящий из макарон.

Ингредиенты

молоко 200

макароны

сахар 1 чайные ложки

сливочное масло 1 чайные ложки

Шаг 1

Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Ингредиенты

молоко

Шаг 2

Как только молоко закипело, засыпаем в него горсть макарон (это могут быть фигурные макарошки, лапша или ракушки).

Ингредиенты

макароны

Шаг 3

Нужно периодически перемешивать суп, чтобы макароны не слиплись и не превратились в одну слипшуюся массу. Затем добавляем в суп сахар и масло. Варится это блюдо до готовности макарон, минут 15-ть.

Ингредиенты

сливочное масло 1 чайные ложки

сахар 1 чайные ложки

Шаг 4

Подавать молочный суп можно как в тёплом виде, так и в охлаждённом. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 4 из 5, проголосовало: 2

Как варить молочные макароны — BookCooks.ru

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Сливочное масло — 40 г

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!

Возьмем продукты по списку.

В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.

Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.

Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.

Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.

Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.

Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Макароны давным-давно стали популярным повседневным продуктом и настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек. Из них можно быстро приготовить сытные и вкусные блюда, просто проварив полуфабрикат до полной готовности. Существует множество видов макаронных изделий: вермишель, спагетти, лапша, рожки, ракушки и прочие. Они делаются из различных компонентов (в частности, из разной муки) и обладают разными вкусовыми свойствами.

Одним из известных макаронных блюд считается молочный супчик. Он вкусный и питательный, его любят взрослые и дети. Но до того, как варить молочный суп, нужно определиться с его рецептом и понять, в чем особенности приготовления такого лакомства.

Секреты приготовления молочных супов

Супчик с молоком имеет длинную историю, его готовили еще древние римляне. В то время небыло вермишели и ее роль выполняли кусочки круто замешанного, пресного теста. Правда, в старину блюдо имело ритуальное значение и выступало одним из символов примирения.

Как несложно догадаться из названия, основой молочного лакомства выступает молоко. Можно использовать цельный продукт, либо развести с водой молочный порошок. В его отсутствие возможно использовать даже сгущенку, разбавленную достаточно большой порцией жидкости.

Как правило, для супчиков на молоке используется коровий продукт, хотя годится и козье молоко. Лучше всего брать свежий, вскипяченный, либо магазинный, пастеризованный ингредиент.

Практически все виды макарон (как и крупы) плохо развариваются в молоке, потому их предварительно нужно проваривать в воде до полуготовности. Вермишель или рожки из твердых сортов пшеницы следует соединять с молоком не раньше, чем они будут почти полностью готовыми.

В молочно-макаронное лакомство можно добавлять ванилин – это сделает блюдо более ароматным. Для улучшения вкуса используется сливочное масло, но его нужно класть после окончания готовки, когда супчик разлит по тарелкам.

Данное блюдо достаточно калорийное, если нужно немного уменьшить питательную ценность, стоит использовать магазинное обезжиренное молоко (с 0% или 1% жирности).

В принципе, сваренные макаронные изделия и молоко – это два самостоятельных, готовых к употреблению продукта, так что их можно соединить и размешать непосредственно перед подачей на стол. Но если немного проварить вермишель в молочной жидкости, получится вкуснее.

Как варить молочный суп: простые и быстрые рецепты

Сладкий супчик на молочной основе может стать полноценным блюдом, либо закуской. Приготовить его совершенно не сложно, тем более, что существует масса рецептов. Наибольшей популярностью пользуются те, которые позволяют легко и быстро преобразовать макароны и молочный продукт во вкусное и питательное блюдо.

Классический суп на молоке

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:

  • 1 литр молока
  • 100 грамм макарон
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 20 грамм сливочного масла (по вкусу)

В кастрюлю, где будет готовиться супчик, следует влить немного холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы жидкость была примерно на 1 сантиметр выше дна. Затем емкость ставится на огонь и в нее вливается молоко. Нужно, чтобы оно вскипело. Как только образуется пена, продукт перемешивается (чтобы не пригорел). Едва он начнет подниматься (пена станет увеличиваться в объеме), следует уменьшить огонь до минимума и всыпать в молоко соль и сахар.

Если решено добавить для аромата ванилин, он кладется вместе с остальными специями. Кстати, соль и сахар – не обязательные компоненты блюда, но они делают его вкус более выразительным и приятным.

В отдельной емкости макароны отвариваются в достаточном количестве воды. Они должны пробыть в кипятке не более 5 минут (до полуготовности), затем продукт вынимается и откидывается на дуршлаг.

Когда молоко пару минут прокипело с солью и сахаром, в него кладется вермишель или рожки, все размешивается и проваривается на среднем огне 5-6 минут, затем выключается и накрывается крышкой. Суп готов к употреблению сразу после окончания варки, но лучше дать ему настояться, чтобы блюдо стало более ароматным и максимально насыщенным.

В разлитое по тарелкам лакомство нужно добавить сливочное масло. Если блюдо решено есть холодным, от подобной добавки лучше отказаться.

Молочный суп из лапши в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, можно приготовить суп из молока и рожек в ней. Это прекрасное решение, когда нужно быстро сварить что-то сытное и вкусное. Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  • 500 грамм молока
  • 40 грамм сахара
  • 1 щепотка соли
  • 20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм лапши (желательно тонкой, еще называемой «паутинка»)

В емкость мультиварки следует влить молоко и вскипятить, выставив прибор на программу «Мультиповар» (можно и другую) и температуру в 160 градусов. В кипящую жидкость всыпается сахар, соль и добавляется масло. Затем надо дать смеси прокипеть еще 2-3 минуты. После этого кладется лапша и кухонная техника ставится на программу «Молочная каша» (укажите время 6-7 минут).

При определении времени готовки супчика нужно ориентироваться на период варения вермишели. Как правило, это можно узнать, если ознакомиться с информацией на упаковке полуфабриката.

Сытный молочный суп в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить необычайно нежный, сытный и ароматный суп. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока (лучше цельного)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм макарон из твердых сортов пшеницы
  • 1 щепотка соли

Емкость мультиварки нужно смазать маслом (остатки продукта оставляются в емкости), затем влить туда молоко и добавить соль с сахаром. Надо поставить режим «Мультиповар» и сразу после закипания смеси всыпать макароны.

Затем следует переключиться на режим «Молочная каша» и установить время готовки 10 минут. Когда мультиварка отключится, желательно дать блюду настояться еще минут 15, а потом открывать крышку и делить лакомство на порции.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке

Молочный суп – блюдо, знакомое всем с детских лет. Не знаю, как у кого, а меня запах горячего молока всегда ассоциируется с далекими годами счастливого детства, когда все казалось таким беззаботным и радужным… Ну, оставим сие лирическое отступление и вернемся к кулинарии!
Если вы хотите накормить своих домочадцев идеальным молочным супом, то рецепт восхитительных макарон с молоком в мультиварке предназначен именно для вас!

Чтобы приготовить макароны с молоком в мультиварке, вам понадобится:

макароны – 300 г
молоко – 1 л
сахарный песок – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа

Как приготовить макароны с молоком в мультиварке.

1. Макароны пересыпать в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сахарный песок и немножко соли (по вкусу).
2. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку электроприбора, выбрать режим «Молочная каша» и установить таймер времени на 30 минут.
3. После звукового сигнала, который оповещает об окончании приготовления, открыть мультиварку, разложить макароны с молоком в порционные глубокие тарелочки и подать на стол. По желанию, в каждую порцию кушанья можно добавить сливочное маслице. Угощайтесь!

Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на свое усмотрение. Я предпочитаю мелкие макароны, типа ракушек (маленьких), вермишели, рожек и так далее. Если кушанье предназначено для малышей, рекомендую покупать специальные макароны в виде буковок, мелких фигурок и прочего. Получается не только вкусно, но и интересно! Как я уже писала выше, в макароны с молоком можно добавить сливочное масло. А еще я иногда готовлю это кушанье без сахара, зато перед подачей на стол кладу в каждую порцию немного ароматного натурального меда.

В процессе приготовления не стоит забывать о том, что макароны могут быть сделаны из разных сортов муки, что часто отображается на том, как быстро он готовятся. Поэтому, во избежание переваривания продукта (иначе получится совсем неаппетитная каша), следует периодически пробовать макароны на готовность.

Если вы и ваши родные являетесь любителями макаронных изделий, рекомендую вам также запеканку из макарон с курицей и грибами, салат с креветками и макаронами и фаршированные макароны в духовке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 24.10.2014

Кремово-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)

Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливочным чесноком, наполненной ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!

Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда бы я ни захотел рецепт белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.

Паста с белым соусом

Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в ее жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА.На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.

От спагетти до феттучини Альфредо, паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.

Эта паста Penne со сливочно-чесночным соусом — это паста с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.

Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный, с правильным оттенком чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!

Как приготовить белый соус:

Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут. Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить этот сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.

Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).

Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.

Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваши макароны были более сырными, добавьте ½ — 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).

Заменить

Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.

Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.

Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного чили.

Что делать с остатками

Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.

Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите. Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.

Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими.Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере для морозильной камеры в течение нескольких месяцев.

Для разогрева разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.

Как приготовить макароны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты

Паста без рецепта в одной кастрюле (все, что у вас есть под рукой!)

К настоящему времени каждый видел и, вероятно, попробовал один из тысячи рецептов пасты в горшочке, которые ходят по сети Ethernet.Я слышал об этом от горстки вас, и мне кажется, что многие из существующих рецептов… ужасные куски дерьма. Воодушевленный другом в сети, я решил выяснить, как приготовить рецепт пасты в одном горшочке, чтобы положить конец всем рецептам пасты в одном горшочке. И после многочисленных испытаний и горстки невзгод, вот единственное, что вам нужно знать:

8 унций макаронных изделий

+ 2 1/4 стакана жидкости

= идеальное соотношение для любого блюда из макарон, которое вы хотите приготовить на один горшок

Чтобы получить массу предложений по ингредиентам, скачайте мою таблицу пасты без рецепта (бесплатно!)

Безусловно, под «пастой» я подразумеваю любую небольшую форму макаронных изделий.

Не пробуйте макароны в горшочке с огромными трубочками маникотти. И для любви , не портите идеально хорошие спагетти, разбивая их на кусочки, чтобы уместить в крошечный горшок. Просто забудь об этом. Это грубо и невнимательно, и в любом случае у вас будет гораздо больше результатов, если вы просто выберете для начала небольшую пасту. Такие формы, как макароны с локтями, ротини, фузилли, ракушки, зити, орекьетте, пенне — все, что вы можете уместить на ложке, — хороший выбор.

(Кроме того! Я тестировал это только с пшеничной пастой; я не уверен, как рис, кукуруза или макароны из киноа будут работать с этим соотношением.)

Для большей уверенности под «жидкостью» я подразумеваю воду или бульон.

Не пытайтесь, например, готовить макароны в горшочке с молоком. Это ужасная идея, и вы в конечном итоге заплакаете от горшка с пригоревшими макаронами из молока. Если вы используете бульон (рекомендуется! Он очень вкусный), следите за солью, которую вы добавляете в блюдо из макарон. В зависимости от бульона или бульона, возможно, вам совсем не понадобится добавлять соль.

И еще кое-что. Я вижу так много рецептов, которые готовятся в одной кастрюле, и повар бросает все в кастрюлю и варит: сырой лук, сырые помидоры, сырой чеснок.Я вам сейчас говорю, нет ничего страшнее проклятого вареного лука. Подождите пять минут и сначала обжарьте лук в небольшом количестве масла или сливочного масла, затем добавьте все остальное и сварите. Попытайся. Ты увидишь. Еще больше пользы получается, если перед добавлением пасты и жидкости очистить сковороду небольшим количеством вина.

Это мои уловки. Теперь возьмите эту информацию и продолжайте делать все рецепты макарон, которые вы можете себе представить!

Чтобы получить массу предложений по ингредиентам, скачайте мою таблицу пасты без рецепта (бесплатно!)

Если вам нужно пошаговое видео и рецепт с использованием этой техники, посмотрите мой рецепт макаронных изделий TexMex и видео!

быстрые макароны и нут — smitten kitchen

Pasta e ceci (паста и нут) — одно из самых знаковых блюд Рима, единственное блюдо настолько важное, что оно появляется как по вторникам, так и по пятницам в неофициальном календаре приема пищи.* И хотя не существует двух подходящих способов его приготовления (прекрасный повод провести в Риме столько недель, сколько нужно, чтобы попробовать их все, если вы спросите меня), грубые руководящие принципы рецепта довольно последовательны: тушеная основа из чеснок, иногда лук, сельдерей и морковь, а также приправы, в которые добавляют нут, воду или бульон из нута, а также макароны. Некоторые из них более бульонный, как суп, некоторые смешивают немного нута для более густой основы, некоторые больше травы с розмарином или шалфеем, некоторые легкие, а другие тяжелые на помидорах.А затем появилась версия Виктории Граноф, которая штурмом взяла Интернет за последние пару лет, поскольку слухи об этом просачивались из ее кулинарной книги из нута (которая выходит далеко за рамки хумуса в том смысле, что только шеф-повар, обученный Le Cordon Bleu, и известный кулинарный стилист можно было бы подумать) в прекрасной серии поваренных книг для одного ингредиента Short Stack.


Готов поспорить, вы думаете, что это будет сложно. На самом деле все наоборот. Версия Granof состоит из 5 ингредиентов, держу пари, что каждый из них сейчас у вас в кладовке, и занимает 20 минут, поэтому нельзя приготовить его только один раз.Нам всем нужно больше 20-минутного волшебства ужина в нашей жизни, поэтому неудивительно, что он уже прошел через Интернет от Food52 до Dinner: A Love Story.

Можно также возразить, что я мало что могу добавить к этому: зачем связываться с совершенством? Но по пути я обнаружил две мелочи: во-первых, когда я впервые решил, что хочу его приготовить (вы знаете, через 5 минут после прочтения об этом; этот рецепт оказывает такое влияние на людей), я обнаружил, что не есть небольшие макароны, за исключением маленьких колец, знакомых всем, кто ел или хотел бы съесть (меня!) Спагетти-Os, когда росли, маленькие Os — официальная форма пасты, называемая аннеллини.Неужели я изначально купил их с туманным стремлением к реверс-инжинирингу консервов? Еще бы. Но после того, как я увидела, как быстро мои дети проглотили это похожее на вид блюдо (и оно так здорово в термосе на обед, так что давай, удвой его), я рад, что я еще не дошел до этого.

Вторая вещь — это небольшой дополнительный финиш, который я делаю, когда у меня есть лишняя минута или две. Вместо того, чтобы просто поливать сверху оливковым маслом, как это обычно бывает, я люблю подогревать его с добавлением измельченного чеснока, измельченных листьев розмарина, соли и перца в течение минуты для получения орехового, ароматного, слегка хрустящего и резко шипящего финала. альтернатива обычному пармезану или пекорино, что здесь не является нежелательным, только не столь динамично.

* Обратите внимание: 80% того, что я знаю о римской кухне, и особенно о пасте и чечи, я узнал от фантастической Рэйчел Родди; пожалуйста, не пропустите ее колонку, блог или книги Guardian, но имейте в виду, что вы можете купить билеты в Рим на пять минут позже, что, по сути, именно то, что мы сделали в 2013 году. 10% было собрано за этот отпуск.)

Вы уже успели ознакомиться с книжным туром по Smitten Kitchen Every Day? Он начинается в день выхода книги — 24 октября — и я так взволнован.Надеюсь, ваш город в этом. Надеюсь, это означает, что мы наконец-то встретимся. И если вы находитесь в Миннеаполисе, Нашвилле, Денвере, Атланте или Монреале … у нас скоро будут хорошие новости (э-э-э!).

Как каждый раз готовить идеальную пасту

Идеальная паста al dente каждый раз — плюс то, чего делать нельзя.

Паста — идеальный ужин в будние дни, потому что она такая простая и по-настоящему понравится публике (кто, , не любит тарелку лапши с горкой?).Лучшее из того, что приготовить идеальную пасту очень просто — вот 10 простых советов, которые помогут вам в этом!

1. НЕ добавляйте масло в воду или пасту.

Добавление масла в воду или приготовленную пасту для предотвращения прилипания приведет к тому, что соус соскользнет с лапши. У вас также получится жирная паста, фу. Итак, теперь, когда нельзя не мешать, вот все, что нужно сделать!

2. Наполните горшок должным образом.

Используйте достаточно холодной пресной воды, чтобы после того, как макароны начали готовиться и расширяться, у лапши все еще оставалось достаточно места для свободного движения.Вам также понадобится достаточно воды, чтобы уравновесить огонь после добавления макарон, чтобы они быстро снова закипели. Практическое правило — не менее трех литров воды на каждые 250 г макаронных изделий.

3. Солите воду, как море.

Соление воды — ваша единственная возможность приправить саму пасту. Вода должна иметь «вкус моря», чтобы придать пасте аромат. На три литра воды требуется минимум 1 ст. Л. Соли.

10 приятных публике салатов из макарон для летнего барбекю

4.Перед добавлением макарон доведите воду до кипения.

Крахмал мгновенно впитывает воду, и вам нужно, чтобы температура воды была очень горячей, чтобы начать готовить лапшу должным образом. Лапша, которую добавили слишком рано, будет сырой и приготовленной неправильно.

5. Капнуть и перемешать.

Как только вы бросите пасту в воду, перемешайте ее. Это предотвратит прилипание пасты к дну или стенкам кастрюли. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.

6.Проверьте посылку на срок.

Существует множество методов проверки правильности приготовления макаронных изделий, но лучше всего начать с чтения упаковки. Для каждой разновидности и марки макаронных изделий указано время приготовления, которое указано на упаковке. Длинная тонкая лапша, как правило, готовится очень быстро, в то время как небольшая более плотная паста обычно готовится гораздо дольше. На всякий случай начните тестировать макароны примерно за две минуты до указанного времени. Вы ищете «al dente», что означает «нежный, но твердый для зубов».Если ваша паста будет дальше вариться в кастрюле с соусом, вы можете вынуть ее из воды перед стадией al dente.

7. Всегда экономьте воду для приготовления пищи.

Перед тем, как слить воду из макарон, переложите чашку воды для приготовления в миску или мерный стакан и оставьте для соуса. (Мы еще вернемся к этому.)

8. Слить не сушить.

Слейте воду из макарон настолько, чтобы удалить большую часть воды, но не позволяйте макаронным изделиям оставаться на месте и «высыхать». По мере охлаждения крахмалы затвердеют, а паста слипнется.

9. Добавьте пасту в соус, а не наоборот.

Всегда готовьте соус перед приготовлением лапши. Приготовление макарон должно быть последним этапом приготовления вашего блюда. Держите соус в тепле в большой широкой кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее можно было добавлять лапшу. Добавьте сразу после того, как они слились.

10. Добавьте немного воды для пасты.

Добавление немного воды для пасты в соус при добавлении лапши помогает соусу лучше прилипать к пасте. Вода добавляет аромата и насыщенности, а крахмалистость помогает воссоздать состав соуса.

Лучший совет по макаронам, который я могу дать:

Помните, что собственно приготовление лапши должно быть последним шагом в приготовлении еды. Соус должен быть готов, салат на столе, все готово, прежде чем вы бросите лапшу. Как только макароны приготовлены, вы должны сразу же добавить их в соус, иначе они начнут прилипать и станут липкими. Вы не можете этого исправить.

Как приготовить свежий сицилийский соус для пасты

Первоначально опубликовано 21 августа 2014 г.

Обновление

Одноминутная паста! Плюс еще несколько революционных советов по приготовлению макарон, которые вам нужно знать «Food Hacks :: WonderHowTo

Все, что, как вы думали, вы знали о приготовлении макарон, неверно.

Когда я ходил на кулинарные курсы в Италии, меня научили доводить большой объем подсоленной воды до кипения, добавлять каплю оливкового масла, чтобы лапша не слипалась, и подождать несколько минут, пока не станет al dente (что буквально означает «до зуба», т.е.е., твердый и не мягкий при укусе).

Готов поспорить, метод, которому вы научились, очень похож.

Паста бывает тысяч форм и размеров. Здесь кусок джемелли сфотографирован под необычным углом. Изображение предоставлено J. Kenji Lopez-Alt

Но в этом дивном новом мире кулинарии люди нарушают все правила и придумывают революционные способы сократить время приготовления, когда дело доходит до макарон. В описанной ниже технике использовались стандартные макаронные изделия из манной крупы. На свой страх и риск экспериментируйте с цельнозерновой пшеницей, коричневым рисом и пастами из камута / полбы.

Замочите макароны в течение одной минуты

Аки Камозава и Х. Александр Талбот из компании Ideas in Food обнаружили, что замачивание макарон в холодной воде в течение 90 минут значительно сокращает время приготовления.

Лингвини замочить в холодной воде. Вы также можете использовать закрытый контейнер вместо полиэтиленового пакета. Изображение предоставлено Аки Камозавой и Х. Александром Талботом

Почему? Чтобы паста полностью приготовилась, она должна впитывать воду, чтобы она стала полностью податливой, а нагрев активирует крахмал и помогает ему стать более гелеобразным.При замачивании в холодной воде крахмал в макаронах не активируется, что означает, что лапша впитывает воду, не становясь липкой. Он становится больше похож на свежеприготовленную пасту, которая обычно готовится всего за пару минут.

Свежая паста, поскольку она сделана из яиц, должна быть приготовлена ​​в кипящей воде и занимает всего несколько минут. Изображение предоставлено Дэвидом Лебовицем

Камозава и Талбот довели до кипения большую кастрюлю с водой и добавили замоченную лапшу. Они приготовились за одну минуту и ​​вышли al dente .

Одна вещь, которую следует отметить от комментаторов на сайте, которые опробовали эту технику, заключается в том, что, хотя макароны готовятся очень хорошо, они имеют меньший «выход», что означает, что они не пухнут, как обычно, когда макароны полностью готовятся в кипящей воде. Это означает, что порции могут выглядеть на тарелке значительно меньше, чем можно было бы ожидать.

В моих домашних экспериментах я обнаружил, что этот метод замачивания прекрасно работает. В первом тесте я замачивал макароны, а затем кипятил пресную воду для приготовления.Во втором тесте я также использовал воду для замачивания для приготовления макарон. Я обнаружил, что вторая партия была более ароматной, возможно, потому, что она сохранила много крахмала из замоченной пасты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *