Макароны с луком и морковью на сковороде: Макароны с морковью и луком на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Макароны с морковью и луком

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро… И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки — отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо 😉

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ — выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их «доходить» в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке — кусочки моркови должны быть ощутимы.

Лук тоже почистить и нарезать — опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Разогреть растительное масло.

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки — вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

Рецепт макарон с луком и морковью

С макаронами можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и свидетельством тому уже не первый рецепт, который я вам предлагаю. Было бы глупо акцентировать внимание на каком-то конкретно, так как все они хорошие, и наверняка каждый придется кому-то по вкусу. Мои домочадцы, например, очень любят

макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, а для тех, кто отдает предпочтение более быстрым и легким в приготовлении блюдам, я расскажу, как приготовить макароны с жареным луком и морковью.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

Чтобы приготовить макароны с жареными луком и морковью, вам понадобится:

макаронные изделия – 400 г
вода для варки – 3-4 л
вода – 3 л
соль – по вкусу
специи – по вкусу
лук – 2 шт.
морковь – 3 шт.

растительное масло

Как приготовить макароны с жареными луком и морковью.

1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
2. Тем временем, очищаем лук и морковь и обмываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем тоненькой, мелкой соломкой.
3. В кипящую подсоленную воду высыпаем макаронные изделия и после повторного закипания на среднем огне варим до почти готового состояния, когда макаронные изделия лишь слегка недоварились («аль денте»).

4. В разогретой сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния обжариваем измельченный лук.

После этого к луку добавляем морковь.

И, время от времени помешивая, тушим до готовности. В конце приготовления добавляем специи по вкусу.

5. Макаронные изделия отцеживаем или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее выкладываем их в сковородку к обжаренным овощам.

Перемешиваем. Еще на пару минут оставляем макаронные изделия в сковородке, чтобы они как следует пропитались специями и овощами. Затем снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

При желании можно добавить остатки запеченной курицы или сардельки. Будет очень вкусно!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Автор фото Анна
Рецепт опубликован 21.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с яйцом и морковью рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Макароны с яйцом и морковью рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: артем митрофанов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов252

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Морковь

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить макароны до готовности.

2Отварить яйцо и мелко натереть в макароны.

3Натереть и обжарить морковь.

4Все перемешать и добавить нарезанный укроп.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

смешное блюдо моего 10-ти летнего брата 😂😂😂

ОтветитьПожаловаться

0

Впервые попробовала такое простое блюдо, и оказалось очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Уберите метку «итальянская кухня». Страшно читать 🤦🏻‍♀️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с морковью и луком на сковороде

Проверенный рецепт приготовления макарон с курицей и овощами на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

  5. Шаг 5:

    В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

  7. Шаг 7:

    Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии “быстро и очень вкусно”. Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее… Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Нам потребуется:

  • 1 пачка макарон (450 г)
  • 2-3 небольших морковки
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л растительного масла
  • соль, перец
  • зелень укропа

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Макароны – 300 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Черный перец, соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Ингредиенты

  • 1 курочка или 3-4 окорочка
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лапша
  • соль
  • перец,лавр.лист
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю ложим курочку,почишеный лук,морковь и варим на медленном огне,до готовности.

Затем свё вынемаем из кастрюли и остоётся только бульон.

В бульон брасаем лапшу и варим до готовности.

Когда лапша будет готова,бросить в неё натёртую на крупной тёрке варёную марковь,соль,перец,лавр.лист,зелень и остовляем пару минут кипеть.

В суп можно добавить кусочки мяса.

Реклама

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Жареные макароны в овощном соусе»:

Лук, помидоры, перец, зелень мелко нарезать.

Морковь натрем на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить фарш, соль, потушить.

Добавить болгарский перец, помидор и специи. Потушить еще 5 минут.

Всыпать сухие макароны.

Хорошо все перемешать, долить горячей воды столько, чтобы она покрыла макароны. Тушить еще 8 минут.

Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные макароны в овощном соусе

Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Жареные макароны в овощном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Орегано – 306 ккал/100г
  • Орегано сушеный – 306 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Лук, Морковь, Чеснок, Сливочное масло, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Орегано, Душистый перец, Перец красный молотый, Вода

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

36 человек оценилиСохранить рецепт12 человек сохранили

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Макароны с курицей, морковью и луком, вкусный рецепт

Когда нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, то идеально подходят макароны с курицей, морковью и луком. Это блюдо вполне можно сделать за двадцать минут. Чем дороже паста, тем вкуснее будет ужин. Берите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, которые варятся не менее 10 минут. Данный рецепт можете сделать еще более быстрым, для этого замените куриное филе ветчиной или копченым беконом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Макароны – 300 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Черный перец, соль – по вашему вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю воду для макарон. Кастрюлю можно взять 2 л. Доведите до кипения, посолите, и добавьте макароны. Варите до готовности.
  2. Пока варятся макароны, обжарьте овощи с куриным филе. Для этого морковь, чеснок и лук почистите. Лук и морковь порежьте. Можно морковь натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать соломкой.
  3. Обжарьте на растительном масле лук 2 минуты. Посыпьте солью и сахаром. Добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты.
  4. Пока жарятся овощи, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Для этого рецепта вы можете взять куриный фарш. Но мне больше нравится, когда куриное филе порезано небольшими кусочками.
  5. Добавьте куриное филе к овощам, посыпьте прованскими травами, черным перцем, солью. Выдавите чеснок при помощи специального пресса. Жарьте куриное филе 7 минут до готовности. Возможно вам не сильно нравятся прованские травы, тогда берите специи для курицы или добавляйте в блюдо только черный перец и соль.
  6. Слейте воду с макарон. Добавьте макароны к овощам, тушите 2 минуты.
  7. Разложите блюдо по порционным тарелкам. При желании можете посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.
быстрый ужин, курица, макароны

Поделиться в социальных сетях

Макароны с перцем, морковью и луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Макароны – 0.5 кг

Морковь – 200 гр

Болгарский перец – 3-4 шт

Растительное масло –

Томатный соус – 2-3 ст лож

Очень вкусное блюдо.

Приготовление

морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, перец покрошить небольшими кубиками. Все это сложить в сковородку растительным маслом и жарить до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, добавить томатный соус, и тушить на медленном огне.

Макароны отварить до готовности. Воду слить и промыть под холодной водой.

Промытые макароны положить на сковородку к овощам и перемешать, не снимая сковороду с огня, добавить зелень по вкусу. Макароны держать на сковороде пока они полностью не подогреются.

Готово! Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой – 8 вкусных рецептов приготовления

Известно несколько версий происхождения макарон по-флотски. Согласно первой версии, их готовили моряки, как сытное и калорийное блюдо, ингредиенты для которого можно подолгу хранить на корабле. Вторая же версия, говорит об итальянских корнях этого блюда и называлось оно fiottarini.

Макароны с тушенкой по-флотски на сковороде

По классическому рецепту макароны по-флотски готовятся с использованием мясного фарша. Мы же с вами приготовим более экономичное блюдо, как по стоимости, так и по времязатратам, потому что тушенка дешевле фарша и готовится намного быстрее.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Макароны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Тушенка 1 банка
  • Масло растительное  для жарки
  • Приправы  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вода 2 л.
  • Снимите с луковицы шелуху, промойте ее. Затем мелко нарежьте.

  • Нагрейте сковороду на огне, влейте в нее растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Обжаривать необходимо на слабом огне, чтобы лук не сгорел, а стал прозрачным с золотистым оттенком.

  • Теперь необходимо отварить макароны. Макаронные изделия выбирайте на свой вкус, конечно полезней использовать произведенные из твердых сортов пшеницы. По форме стоит отдать предпочтения трубчатым изделиям (макароны, перья, рожки). Всыпать макароны нужно уже в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне согласно инструкции расположенной на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, для слива воды.

  • Откройте банку тушенки. При выборе этого ингредиента также ориентируйтесь на ваши предпочтения. Можно использовать тушенку из говядины, свинины или курицы. Выложите содержимое банки на тарелку и разомните большие куски. Затем отправьте тушенку к обжаренному луку и перемешайте. Так как тушенка уже термически обработана и готова к употреблению, то нам следует ее только прогреть. Для этого хватит 3-4 минуты подержать ее на сковороде под крышкой.

  • Когда тушенка достаточно прогреется, отправьте к ней отваренные макароны. Всыпьте специи и посолите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте кусочек масла сливочного. Оно поможет усилить вкус готового блюда. Перемешайте. Влейте примерно полстакана кипяченой воды и потушите макароны по-флотски ещё минут 5, накрыв крышкой.

  • Выключите огонь и дайте постоять готовому блюду еще 10 минут, чтобы оно настоялось и вкусы объединились. Пока блюдо настаивается, помойте свежую зелень, и мелко нарубите ее. Переложите макароны по-флотски на тарелки и посыпьте зеленью.


Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?

Макароны по-флотски в кастрюле можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. В полевых условиях тяжело заменять утварь необходимую для приготовления блюда на костре, а в данном случае будет достаточно наличие одной кастрюли или котелка, чтобы накормить всех отдыхающих.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка (330-350 гр.)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сухой – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими пластинками.

2. Откройте банку с тушенкой, достаньте ее содержимое. При этом пусть жир с жидкостью останутся в банке. Мясо разберите на небольшие куски. Удалите жилы при наличии.

3. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте в нее соль и растительное масло, которое не даст слипнутся макаронам при варке.

4. Всыпьте в кипящую воду макаронные изделия (предпочтения лучше отдать макаронам, рожкам или перьям). Варите согласно инструкции.

5. По истечении необходимого для отварки времени, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Макароны верните обратно в кастрюлю.

6. В кастрюлю с макаронами переложите подготовленную тушенку, кетчуп, пластины чеснока. Если хотите, чтобы блюдо было пожирнее, добавьте в кастрюлю жир с жидкостью, которые остались в банке от тушенки. Если вы этого делать не будите, то влейте полстакана кипяченой воды.

7. Затем всыпьте перец и сухой укроп. На данном этапе можете экспериментировать с разными сухими травами.

8. Все хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите до готовности на маленьком огне. Это займет около 15 минут.

9. Макароны по-флотски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Представляете, что макароны по-флотски может приготовить за вас незаменимая помощница на кухне – мультиварка? А это реально. Просто подготовьте все продукты, отправьте их в чашу мультиварки и включите нужную программу. А освободившееся время потратьте на себя.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода – 4 мерных стакана

Процесс приготовления:

1. Подготовьте тушенку. В данном рецепте используется тушенка из говядины. По вашим вкусовым предпочтениям, вы можете также выбрать тушенку из куриного мяса или свинины. Откройте банку, разберите содержимое на небольшие кусочки. В зависимости от того какие макароны по-флотски вы любите, пожирнее или нет, оставьте верхний слой жира или удалите его.

2. Выберите на дисплее программу «Плов», на таймере установите время – 30 минут. На дно чаши переложите разобранную на куски тушенку.

3. Далее отправьте в чашу мультиварки макароны. Предпочтительней выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. По форме остановитесь на трубчатых макаронах, рожках или перьях. Благодаря тому, что они полые внутри, соус сможет проникнуть и с наружной, и с внутренней стороны макарон. Далее залейте содержимое мультиварки водой, так чтобы она покрывала его полностью. Посолите и всыпьте черный молотый перец по вкусу. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до характерного сигнала, который подскажет вам об окончании программы.

4. Откройте крышку, добавьте сливочное масло (оно обогатит вкусовые качества готового блюда) и все перемешайте.

5. Обмойте зелень, мелко нарубите и украсьте ею готовые макароны по-флотски, предварительно выложенные на порционные тарелки. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Особенностью макарон по-флотски приготовленных по данному рецепту является использование томатной пасты при приготовлении. Она обогащает вкус, этого сытного и бюджетного блюда, за счет того, что является концентрированным пюре из томатов, а также улучшает его внешний вид.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – для варки макарон

Процесс приготовления:

1. Очистите лук, для этого снимите с него шелуху, помойте. Мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите и обжарьте на ней нарезанный лук до прозрачности.

2. Пока обжаривается лук, отварите макароны. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте в нее макаронные изделия. Многие в настоящее время отдают свои предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.

3. В сковороду с обжаренным луком добавьте томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте. Сахар используется в данном рецепте для нейтрализации кисловатого привкуса томатной пасты.

4. Откройте банку с тушенкой. Крупные куски порежьте мельче. Проверьте, чтобы в мясе не было крупных жил.

5. Выложите подготовленное мясо к обжаренному с томатной пастой луку.

6. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся на сковороде, и влейте полстакана воды (можно использовать воду, в которой варились макароны).

7. Отваренные макароны переложите в сковороду. Все хорошо перемешайте.

8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 5.

9. Сытные и вкусные макароны по-флотски готовы.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с тушенкой, луком и морковью

Макаронные изделия отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Самый распространенный рецепт на основе перечисленных ингредиентов это конечно же макароны по-флотски. В классическом рецепте используется мясной фарш, однако его отлично можно заменить качественной тушенкой.

Время готовки: 35  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 гр.
  • Тушенка – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – для варки макарон

Процесс приготовления:

1. Отварите макароны. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите воду до кипения и всыпьте в нее чайную ложку соли. Перемешайте. Затем засыпьте макаронные изделия. Хорошо, если это будут макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Очистите луковицу от шелухи, помойте ее и мелко нарежьте.

3. Помойте морковь. Очистите ее овощечисткой. После чего натрите на крупной терке или нарежьте брусками.

4. Помойте зелень. Удалите стебли и мелко нарежьте.

5. Когда овощи с зеленью будут подготовлены, разогрейте сковороду с растительным маслом и минуту обжарьте нарезанный лук. Делайте это на среднем огне.

6. Затем сразу же отправьте к луку измельченную морковь, хорошо перемешайте. Пассируйте еще минуты 3.

7. Когда овощи обжарятся, отправьте к ним подготовленную заранее тушенку. Перемешайте для объединения, продолжайте готовить еще минуту.

8. Пока мы занимались зажаркой с тушенкой, отварились макароны. Отлейте полстакана воды, в которой они варились. Затем откиньте их на дуршлаг, для слива оставшейся воды. Чтобы предотвратить склеивание макарон между собой, влейте в них чайную ложку растительного масла и перемешайте. Если вы готовите макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, данный пункт можно опустить, так как они не имеют свойства склеиваться между собой. Откинутые макароны переложите в сковороду к овощам и тушенке.

9. Влейте полстакана воды, в которой варились макароны (мы оставляли ее в пункте 8). Всыпьте соль и перец. Перемешайте и оставьте доходить на малом огне под крышкой еще на минут 5.

10. Макароны по-флотски с тушенкой, морковью и луком готовы. Осталось разложить их по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?

Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.

Время готовки: 55  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Тушенка – ½ банки
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Рыба красная слабосоленая – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.

2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.

3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.

4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.

5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.

6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.

7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.

Приятного аппетита!

Вкусные макароны по-флотски с тушенкой и сыром

Макароны по-флотски с тушенкой, луком, морковью и помидорами практически классика, которая в этом рецепте усовершенствованная путем добавления сыра. Ведь наверное нет в мире людей, которые не любят горячий, тянущийся, расплавленный сыр в различных блюдах.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка (свиная) – 1 банки
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и забросьте макароны. Варите их до полуготовности, уменьшив время, указанное на упаковке на минуты 2, так как до полной готовности они дойдут уже на сковороде. Пока макароны отвариваются, очистите морковь овощечисткой, промойте ее и нарежьте маленькими брусками.

2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, а пока сковорода с маслом разогревается, очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Нарезанные овощи отправьте на сковороду и пассируйте на малом огне минут 5.

3. За это время откройте банку с тушенкой. Разберите ее на небольшие куски и отправьте к пассированным овощам. Перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

4. Займитесь приготовлением томатного пюре. Помойте помидоры и снимите с них кожуру, для этого сделайте крестообразный надрез снизу и подержите в кипящей воде 30-60 секунд. После такой нехитрой манипуляции кожура с помидор снимается очень легко. Затем нарежьте их на куски. Почистите и измельчите чеснок. Нарезанные помидоры и чеснок пробейте в блендере.

5. Готовое томатное пюре, переложите к овощам с тушенкой. Перемешайте и доведите массу до кипения.

6. Когда содержимое сковороды закипит, отправьте в нее отваренные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.

7. Помойте и нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Выключите огонь и посыпьте практически готовое блюдо измельченной зеленью и тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте сыру время расплавиться. Макароны по-флотски с сыром готовы. Подавайте их порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления макаронных ракушек с тушенкой и грибами

Макароны с тушенкой и грибами смело можно назвать прекрасным сочетанием русской и итальянской кухни. В данном рецепте сочетается такой истинно русский продукт, как тушенка, со сливочно-грибным соусом, луком-пореем, сыром Пармезан и базиликом.

Время готовки: 30  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны (ракушки) – 300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банки
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Переберите и помойте шампиньоны. Если они маленькие, то разрежьте пополам, если же крупные, то на 4 части. Так же очистите зубчики чеснока, промойте их и мелко нарежьте.

3. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока сковорода разогревается, порежьте на тонкие кружки светлую часть лука-порея и отправьте на сковороду вместе с нарезанными шампиньонами. Обжаривайте в общей сложности не более 10 минут. За это время шампиньоны и лук-порей станут золотистыми.

4. Откройте банку с тушенкой и переложите ее содержимое к грибам и луку-порею. Нам необходимо переложить и мясо, и желе, и жир, находящиеся в банке. Вилкой измельчите крупные куски мяса. Также отправьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и оставьте на огне на минут 5. За это время подогрейте сливки. Вылейте их на сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

5. Отварите макароны. Для этого рецепта выбраны ракушки из твердых сортов пшеницы, ведь у нашего блюда итальянские корни. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и всыпьте макароны. Отваривайте до состояния «аль денте», согласно инструкции размещенной на упаковке с макаронами. Откиньте на дуршлаг, для того чтобы стекла воду.

6. Отправьте отваренные ракушки на сковороду и смешайте с другими ингредиентами.

7. Переложите готовые макароны с тушенкой и грибами на отдельные сервировочные тарелки и украсьте листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт соффритто по-итальянски

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Этот простой рецепт soffritto является обязательным для большинства соусов, супов и рагу на любой итальянской кухне.
Это не блюдо само по себе, а скорее важная ароматическая основа , которую легко и быстро приготовить.

И эта смесь свежих нарезанных кубиками овощей и оливкового масла — первый шаг к любому количеству блюд.Вы уже видели этот основной продукт во многих моих рецептах, от пасты и fagioli и пасты с чечевицей до супа из зеленой чечевицы или супа из белой фасоли .

Ключевые ингредиенты soffritto — лук, морковь, сельдерей — часто называют святой троицей, хотя это определение не является общим для итальянцев.
Мы называем это просто battuto , то есть до того, как оно будет приготовлено, или soffritto . Это правильное написание, без софрито :).

Но давайте посмотрим, о чем я говорю.

Что означает софритто?

Соффритто — это ароматная смесь нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, осторожно приготовленная на оливковом или сливочном масле. Фактически, итальянское слово soffritto означает «слегка обжаренный» и описывает процесс медленного приготовления этих овощей до тех пор, пока они не высвободят свой аромат.
По этой причине соффритто используется для создания глубины вкуса и аромата , а иногда и других ингредиентов, таких как чеснок, ароматические травы или вино.

Какие ингредиенты нужны

  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Оливковое масло, оливковое масло первого отжима или сливочное масло
  • Чеснок, белое или красное вино, зелень, специи (по желанию)

Как приготовить софритто

Я готовлю этот рецепт софритто целую вечность, и позвольте мне сказать вам правду: здесь нет точности или идеальных правил. Я знаю, что показать, как чистить овощи и нарезать кубиками до совершенства, было бы более профессионально, но это не настоящая жизнь, когда нам нужно приготовить еду в будние дни.

Честно говоря, большую часть времени некоторые итальянцы даже не пользуются разделочной доской или поварским ножом, а лениво нарезают овощи над кастрюлей, пока масло не начинает мерцать. Но это ужасный совет, если вы не уверены в этом!

Поэтому, когда дело доходит до соффритто, убедитесь, что вы используете разделочную доску, бережно обращаетесь с острым ножом и помните несколько простых правил:

1. Кол-во

По общему правилу, для лука, моркови и сельдерея требуется соотношение 2-1-1 (это означает 2 части лука, 1 часть моркови, 1 часть сельдерея).Но эти правила абсолютно гибкие, и я часто использую равные части каждого из них, это прекрасно работает.

2. Как нарезать овощи

Измельчите, нарежьте, нарежьте кубиками, мелко нарежьте кубиками — делайте все, что помогает вам нарезать овощи на мелкие кусочки. Старайтесь, чтобы оставались одинаковыми по размеру с , это поможет приготовить их равномерно.
Трудно быть пуристом, когда торопишься!

Традиционно мелко измельченная текстура достигается с помощью «меццалуны», изогнутого ножа с двумя рукоятками, который качается взад и вперед (звучит не так удобно, правда?).
Более реалистично, я предпочитаю использовать нож повара или даже острый нож для очистки овощей , и все это занимает секунды. Кроме того, ручной измельчитель отлично работает (и сохраняет ваши пальцы в безопасности!) Или импульсную функцию кухонного комбайна, но убедитесь, что вы не превращаете овощи в водянистую мякоть: вам не нужна другая жидкость. а не оливковое масло.
Небольшое примечание для занятых поваров: хорошо чистить морковь — я делаю это в большинстве случаев, — но можно и пропустить этот шаг.

3. Какой жир использовать

Используйте ТОЛЬКО оливковое масло, оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло. На мой взгляд, оливковое масло — или оливковое масло первого отжима — не только полезнее сливочного масла, но и обладает великолепным вкусом.

4. Как приготовить

Сковорода с тяжелым дном, кастрюля или сковорода с антипригарным дном отлично подходят для обжаривания смеси на среднем или слабом огне.
Осторожно готовьте овощи от минимум 5 минут до максимум 20-25 минут , не торопитесь, если вы никуда не торопитесь.Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими или карамелизируются. Но не жарить их, не говоря уже о том, чтобы сжигать.

Варианты рецепта Соффритто


Классический рецепт софритто может отличаться по всей Италии, есть региональные и индивидуальные вариации, которые могут включать дополнительные ингредиенты:

  • Чеснок: его прекрасный аромат великолепен с овощами, рыбой и бобовыми (кроме гороха). Однако чеснок очень нежный и легко пригорает, особенно если его нарезать или измельчить.Добавьте его к остальным ингредиентам, когда soffritto почти готов.
  • Ароматические травы: свежий или сушеный розмарин, лавровый лист, шалфей или тимьян очень популярны в софритто , когда вы готовите бобовые или мясо, такое как свинина, говядина или курица. Иногда в соффритто может входить свежая нарезанная петрушка, но не базилик или мята.
  • Мясо: нарезанное кубиками мясо, такое как панчетта , гуанчиале или бекон, может быть еще одним ароматным вариантом, очень популярным в некоторых регионах.Вначале добавьте их в кастрюлю и уменьшите общее количество масла или сливочного масла.
  • Вино: немного белого или красного вина придает так много аромата и прекрасно сочетается с мясом и бобовыми.
  • Приправы: свежих красных чили или хлопьев чили довольно популярны, вы можете добавить их в софритто в начале процесса приготовления. Другие специи, такие как перец, тмин или куркума, не являются типичными ингредиентами.

В чем разница между соффритто и мирепуа?

Для них обоих требуются одни и те же ключевые ингредиенты, и они на первый взгляд похожи, однако есть несколько отличий.

mirepoix изготавливается путем медленной варки нарезанного кубиками лука, сельдерея и моркови в масле или масле без подрумянивания или карамелизации. Нарез может быть меньше или крупнее, это зависит от рецепта, и овощи часто удаляются из готового блюда до окончания процесса приготовления.

So ffritto требует тех же ингредиентов, но овощи мелко нарезаны или нарезаны кубиками, а не кусочками.Затем они медленно готовятся до золотистого цвета или карамелизируются и становятся частью финального блюда.

Можно ли заморозить смесь софритто?

Свежеприготовленная смесь soffritto всегда лучше, и ее легко приготовить. Тем не менее, вы, безусловно, можете сделать большую партию баттуто (сырые рубленые овощи для софритто ) и заморозить остальное в сумке для заморозки, что определенно идеально для занятых поваров. Я делаю то же самое с моим песто из петрушки , еще одним ароматным кухонным продуктом, который может пригодиться.

Где использовать софритто?

Взгляните на эти сытные и насыщенные вкусом рецепты, из них можно приготовить вкусные и удобные веганские семейные блюда, которые понравятся даже не веганам:

Если вы готовите этот рецепт софритто или у вас есть вопросы о его вариантах, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы получить известие от вас!

Рецепт соффритто по-итальянски.

Этот простой рецепт soffritto является обязательным для большинства соусов, супов и рагу на любой итальянской кухне.Это не блюдо само по себе, а скорее важная ароматическая база, которую легко и быстро приготовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Приправы

Кухня: итальянская, веганская

Ключевое слово: рецепт Соффритто

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла, оливковое масло первого отжима масло или масло

Инструкции

  • Вымойте овощи, очистите лук, морковь, порезанные ребрышки сельдерея и удалите листья.

  • Острым ножом нарежьте или мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Постарайтесь сохранить тот же размер, используйте разделочную доску и аккуратно обращайтесь с ножом.

  • Нагрейте оливковое масло на сковороде или в кастрюле на слабом или среднем огне. 1 максимум 2 столовые ложки оливкового масла (или столько же сливочного масла) достаточно. Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанные кубиками овощи и готовьте, часто помешивая.

  • При необходимости установите слабый огонь и продолжайте тушить до золотистого цвета, это займет от 5-7 минут до 20 минут, не торопитесь.

  • Когда soffritto почти готов, вы можете добавить измельченный чеснок, ароматические травы, специи или вино. Хорошо перемешайте, продолжайте готовить 1-2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом, который вы хотите приготовить.

Примечания

Замораживаемые: вы можете заморозить нарезанные кубиками (сырые) овощи в пакете для заморозки и использовать их в любое время, когда вам понадобится быстрое приготовление soffritto для ваших блюд. Лук: распространены белый, коричневый лук или лук-шалот, но подойдет даже красный лук.Вы также можете заменить лук на лук-порей.

Паста с морковью в стиле ризотто

Мы адаптировали этот рецепт из The Minimalist Cooks Dinner Марка Биттмана (Broadway Books, 2001). Если вы не можете найти короткие скрученные «двойные» макароны под названием «джемелли», используйте пенне.

Паста с морковью в стиле ризотто

Мы адаптировали этот рецепт из книги Марка Биттмана «Минималистский ужин поваров» (Broadway Books, 2001). Если вы не можете найти короткие скрученные «двойные» макароны под названием «джемелли», используйте пенне.

Урожайность: 4-8 порций.

Состав

  • 8 стаканов куриного бульона
  • 5 ст. масло
  • 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный
  • 1 фунт джемелли (сырого)
  • 8 средних морковок, очищенных, порезанных и нарезанных кубиками
  • 1 2 чашка тертого пармезана-реджано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Листья из 4 веточек петрушки, мелко нарезанные

Инструкции

  1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим.
  2. Растопить 4 ст. сливочного масла в кастрюлю со средним толстым дном на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте сырые макароны и морковь и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока макароны не станут слегка поджаренными.
  3. Добавляйте в пасту по 1 стакану горячего бульона, постоянно помешивая; подождите, пока почти весь запас не впитается, прежде чем добавлять еще.Продолжайте готовить и добавлять бульон (у вас может остаться немного бульона), пока паста не станет мягкой, но твердой на вкус, 10-15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся 1 ст. масло и пармезан. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в теплое сервировочное блюдо и украсить петрушкой. Подавайте с большим количеством тертого пармезана, если хотите.

Паста Giada с морковью и горохом

Простое блюдо из макарон с морковью и горошком и легким томатным соусом с томатной пастой.

Это постное блюдо, которое я однажды видел, как готовит Джада де Лаурентис на канале Food Network. Она использовала лингвини, но у меня их не было в кладовой, поэтому я использовал комбинацию Barilla Plus и обычных макаронных изделий для спагетти.

Я был действительно удивлен, обнаружив, что из него получился очень хороший соус без помидоров — только с томатной пастой — собственно, именно поэтому я хотел попробовать, и я знаю, это сработало! Томатная паста, несколько стандартных приправ и вода для пасты … все так просто.Это легкое и идеальное блюдо, если вы не хотите, чтобы тяжелая еда утяжеляла вас. Не забудьте зарезервировать немного воды для пасты — она ​​вам понадобится!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!


Рецепт: паста Giada с морковью и горохом © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: Около 4-6 порций

Ингредиенты
  • 1 фунт макаронных изделий из лингвини или спагетти
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Ладонь сушеной петрушки
  • 1 стакан замороженного гороха, размороженного
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Добавьте макароны и готовьте до состояния аль денте. Оставьте не менее 3 стаканов воды для пасты, когда будете слить ее.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, соль и перец. Варить до готовности, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и 1/2 стакана горячей воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать томатную пасту и приготовить соус, при необходимости добавив еще воды для пасты. Добавьте итальянскую приправу, базилик и петрушку.

Осторожно добавьте приготовленные и высушенные макароны и горох; добавьте пармезан и любую дополнительную воду для пасты по мере необходимости.Переложите на блюдо и сразу подавайте.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Креветки и феттучини
Запеченные спагетти
Куриное болоньезе

Размещено Мэри 2 июня 2009 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Рецепт пасты Primavera с морковью, болгарским перцем и тыквой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

1 8.Яичный феттучини в упаковке по 8 унций

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками

2 нарезанных ломтиками апельсиновых перца

1 небольшой желтый кабачок, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1 перец чили фресно, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы не нагреться)

1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

2 чайные ложки хересного уксуса

Свежемолотый перец

3/4 стакана жирных сливок

1/3 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпки

1 1/2 стакана желтых черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками, если они большие

Легкая морковная лапша.- The Pretty Bee

Эта простая морковная лапша — восхитительный способ полакомиться морковью! Дети и взрослые любят этот очень простой гарнир, и вы можете приготовить его без каких-либо необычных кухонных принадлежностей!

Морковная лапша — один из моих любимых гарниров, особенно весной! Обожаю овощную лапшу — этот рецепт куриных фрикаделек и зудли — один из моих любимых.

Спирализатор — удобный кухонный инструмент, если вы едите много овощной лапши.Но если у вас нет спирализатора, вы все равно можете наслаждаться овощной лапшой! На самом деле, я предпочитаю делать лапшу из моркови с помощью овощечистки. Ее легко приготовить с помощью овощечистки, а лапша получается намного тоньше и нежнее.

Если вы избегаете глютена, овощная лапша может стать отличной альтернативой. Они также являются отличным способом включить в рацион вашей семьи больше овощей.

Как приготовить морковную лапшу?

  1. Очистить морковь и обрезать концы.
  2. После снятия кожуры продолжайте использовать нож для создания длинных тонких полосок моркови.
  3. Обжарьте лапшу в оливковом масле и используйте ее по любому рецепту, или подавайте ее в чистом виде!

Что можно подавать с морковной лапшой?

Этот рецепт включает чеснок, лук и горох, и это идеальный легкий гарнир. Вы можете подавать их с рыбой или курицей. Вы также можете использовать морковную лапшу в качестве основы для жаркого.

Чем я могу заменить чеснок и лук в этом рецепте?

Для придания аромата можно использовать чеснок или кинзу.Вы также можете просто приготовить их с горошком, солью и свежемолотым перцем.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкая морковная лапша.

Эту морковную лапшу легко приготовить — идеальный веганский гарнир без зерна.

Состав

  • 1 маленький лук нарезанный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 ½ Столовые ложки оливковое масло
  • 1 фунт морковь
  • ½ чашка горох
  • соль и перец

Инструкции

  1. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне.

  2. Пока готовятся лук и чеснок, готовим морковь. Очистить морковь, обрезать кончики и выбросить. Затем продолжайте чистить морковь, делая длинные тонкие полоски.

  3. Положите морковную лапшу в сковороду с чесноком и луком. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.

  4. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется. Приправить солью и перцем. Подавать сразу.

Примечания к рецепту

Их можно хранить в холодильнике до четырех дней.

Вы можете использовать спирализатор, чтобы сделать их, если хотите, но они будут толще, и их приготовление может занять немного больше времени.

Пищевая ценность

Легкая морковная лапша.

Сумма на порцию

калорий 164 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 107 мг 5%

Калий 612 мг 17%

Углеводы 2 22 г Клетчатка 6 г 25%

Сахар 10 г 11%

Белок 3 г 6%

Витамин A 25445IU 509%

Витамин C 22.5 мг 27%

Кальций 72 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Какой нож лучше всего подходит для приготовления этой морковной лапши?

Я использую овощечистку для пальм, но подойдет любой тип. Если у вас есть спирализатор, вы можете использовать его для приготовления, но приготовление может занять немного больше времени.

Можно ли заморозить овощную лапшу?

Да, овощную лапшу можно заморозить — просто храните ее в пакете с застежкой-молнией и удалите весь воздух перед помещением в морозильную камеру.

Связанные

Паста Примавера (Вкусный легкий рецепт!)

Pasta Primavera не только для весны и лета, это блюдо из макаронных изделий в овощной упаковке, которое идеально подходит круглый год! У него такой приятный вкус и универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять разные виды овощей, которые, возможно, уже есть под рукой.

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Barilla®.Все мнения и текст мои.

Что такое Pasta Primavera?

Pasta primavera — простое блюдо, приготовленное из макарон и свежих овощей. Многие думают, что это итальянское блюдо, но на самом деле это американское блюдо, которое было создано шеф-поваром Сирио Макчони и двумя ассистентами (использовался оригинальный сливочный сыр).

Впервые оно было подано в ресторане в Нью-Йорке, затем рецепт был опубликован несколько лет спустя в New York Times, что помогло этому блюду прославиться.

Что вам понравится в этой пасте Primavera:

  • Это отличный способ добавить в еду побольше овощей.
  • Это отличный способ израсходовать все овощи в холодильнике, которые вот-вот испортятся.
  • Это очень сытно и имеет такой приятный вкус.
  • Это хороший способ приучить детей есть овощи.
  • Это великолепный внешний вид, разве еда не вкуснее, когда она выглядит соблазнительно и красочно?
  • И из него можно сделать хорошее основное блюдо на ужин или также в качестве гарнира для вечеринок (на котором вы получите больше порций).

Паста Primavera Video

И конечно супер вкусно! Мне нравится этот аромат чеснока, пармезана и лимона, который вы чувствуете при каждом укусе.

Вы слышали о средиземноморской диете? А знаете ли вы, что паста является частью этого здорового образа питания, основанного на традиционных диетических схемах Средиземноморского региона?

Он включает в себя различные группы качественных продуктов, которые следует часто есть в разумных количествах, включая макароны.

Какие ингредиенты мне нужны для макаронных изделий Primavera?

  • Паста пенне
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Свежие овощи, включая красный лук, морковь, брокколи, болгарский перец, желтую тыкву, кабачки, помидоры и чеснок
  • 2 ч.л. сушеной итальянской приправы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Как приготовить пасту Primavera

Этот рецепт действительно легко приготовить.Это немного мелко, поэтому приготовление занимает некоторое время, но готовится быстро. Вот шаги:

Шаг 1: отварить макароны

Сначала вы доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавите соль, а затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте 1/2 стакана воды для пасты.

Шаг 2: Обжаренные овощи

Пока макароны варятся, готовьте овощи так, чтобы они закончились одновременно с макаронами.

Для этого нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте красный лук и морковь и обжарьте 2 минуты.

Добавьте брокколи и болгарский перец, затем тушите 2 минуты. Добавьте кабачки и кабачки, затем обжарьте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.

Добавьте чесночные помидоры, итальянскую приправу и тушите еще 2 минуты.

Шаг 3. Перемешайте макароны и овощи с приправами

Налейте овощи в пустую кастрюлю для макарон или в сервировочную миску, добавьте высушенные макароны, сбрызните лимонным соком, приправьте немного солью по мере необходимости и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они по желанию разрыхлились.

Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном сверху.

Могу ли я использовать другие овощи?

Это универсальный рецепт, и вы можете использовать разные виды овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Очищенный горох, спаржа, баклажаны, цветная капуста, шпинат или стручковая фасоль — еще один хороший выбор. Думаю, мне также понравится осенняя версия с разными осенними овощами.

Какую пасту лучше всего использовать?

Я обычно использую макароны Пенне, потому что они почти всегда есть под рукой, но подойдет любая паста среднего размера.Вот список отличных вариантов:

  • Farfelle (бабочки)
  • Fusili
  • Зити
  • Мастаколи
  • Gemelli
  • Penne

Могу ли я добавить в этот рецепт курицу или креветки?

Да. Если вы хотите добавить в этот рецепт белок, отличным вариантом станут куриные грудки на гриле, курица-гриль или обжаренные креветки.

Советы для лучшей пасты Primavera

  • Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, это ключ к любому блюду из макарон.
  • Приправляйте воду для приготовления макарон солью — это единственный способ усилить вкус макаронных изделий во время приготовления.
  • Приготовить овощи до нежной слегка хрустящей текстуры, но не до мягкости и кашицы.
  • Не упускайте из виду болгарский перец и лук, они оба добавляют здесь великолепный аромат.
  • Добавьте побольше пармезана! Не нужно останавливаться на 1/2 стакана, я бы сказал, это минимальная сумма.

Еще больше вкусных рецептов

Паста Primavera

Сытное блюдо из пасты в овощной упаковке, которое идеально подходит для подачи круглый год! У него такой свежий вкус, что это отличный способ использовать овощи в холодильнике, плюс это яркое и красочное блюдо, которое помогает детям есть свои овощи.

Порций: 5

Подготовка19 минут

Готовка 11 минут

Готовность: 30 минут

  • 10 унций. сухие пасты Barilla Penne
  • Соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками
  • 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных спичками
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный спичками
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четверть
  • 1 средний кабачок, нарезанный на четверть
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан (с горкой) виноградных помидоров, разрезанных пополам длина
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 1/2 стакана воды для пасты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте макароны пенне в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем слить.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте красный лук и морковь и тушите 2 минуты.

  • Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжарьте 2 минуты.

  • Добавьте кабачки и цукини, затем обжарьте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и тушите еще 2 минуты.

  • Вылейте овощи в пустую кастрюлю для макарон или в сервировочную миску, добавьте высушенные макароны, сбрызните лимонным соком, приправьте немного солью, если необходимо, и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они разрыхлились.

  • Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся сверху пармезаном.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Паста Primavera

Сумма на порцию

калорий 415 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 198 мг 9%

0

0

8442% Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 9 г 10%

Белок 10 г 20%

Витамин A 4600IU 92%

Витамин C 112.2 мг 136%

Кальций 197 мг 20%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Carrot Orzo — Горох и мелки

Это легкое и сливочное морковное орзо, приготовленное в одном горшочке, получило кремообразную консистенцию из овощного бульона и пармезана (без сливок!). Это восхитительный вегетарианский гарнир, который можно подавать к ужину сегодня вечером!

Я большой поклонник полной чистки холодильника перед поездкой.

Он гарантирует, что никакие скоропортящиеся продукты не пропадут даром, и часто по моим самым простым, быстрым и креативным рецептам!

Обычно, если в моем ящике для овощей и фруктов остается только морковь, я выбираю их запекать. На этот раз мне удалось забить лук и немного чеснока из кладовой, а также несколько других продуктов первой необходимости и создать самый вкусный весенний гарнир!

Ингредиенты для этого несложного морковного орзо в одном горшочке — это то, что у нас почти всегда под рукой.

  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • бульон
  • орзо
  • масло сливочное
  • сушеные специи
  • сыр пармезан
  • чеснок

Могу ли я на секунду выплюнуть? Это сливочное (без сливок!) Орзо НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Я очень рад, что вы это попробуете!

Этот плохой мальчик наверняка снова будет в меню на пасхальных выходных и уже заработал себе место в рейтинге «Что, черт возьми, мы готовим на ужин ?!» вращение гарнира.

Остатки просто феноменальны, так что радуйтесь, если у вас еще останется немного на обед на следующий день!

Морковь Орзо

Морковь Орзо

Это легкое и сливочное морковное орзо, приготовленное в одном горшочке, приобретает сливочную консистенцию из овощного бульона и пармезана (без сливок!). Это восхитительный вегетарианский гарнир, который можно подавать к ужину сегодня вечером!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 чашки тертая морковь
  • 1 средний лук
  • 3-4 гвоздика чеснок
  • 3 TBSP несоленое сливочное масло
  • 2 чашки сухая паста орзо
  • 2.5 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 2,5 чашки воды
  • 1 / 2-1 чайная ложка поваренная соль приправить по вкусу
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чашка свежий тертый сыр пармезан
  • 1/4 чашка нарезанный свежий чеснок
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА: КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ МОРКОВЬ
  • 3-4 морковь, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 TBSP масло
  • соль и перец для вкуса
  • по желанию свежая петрушка для украшения
  1. Выложите тертую морковь на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.Если вы используете целую морковь, просто натрите ее на терке и нарежьте или используйте кухонный комбайн.

  2. Лук нарезать кубиками и чеснок измельчить.

  3. Нагрейте кастрюлю емкостью 4 литра до среднего огня и растопите масло. Добавить лук и морковь и варить 5-8 минут, периодически помешивая, до готовности.

  4. Пока овощи готовятся, поместите бульон и воду в микроволновую печь в течение 5 минут в большую стеклянную мерную чашку или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.При желании можно нагреть в небольшой кастрюле / кастрюле на плите.

  5. Добавьте чеснок и орзо к луку / моркови и готовьте еще минуту.

  6. Медленно вмешайте смесь горячего бульона и приправьте солью, перцем и тимьяном.

  7. Удерживая средний огонь, готовьте 15-18 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока жидкость не впитается, а орзо и овощи не будут напоминать кремообразное ризотто по текстуре.Смесь будет довольно жидкой, но овощи и орзо впитают бульон, когда он остынет.

  8. Добавить сыр пармезан и чеснок и хорошо перемешать. При желании добавьте соль, перец и пармезан. Снимите с огня и подавайте еще горячим.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ МОРКОВЬ
  1. Очистить морковь и удалить концы. Нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и растопите масло.

  3. Как только масло начнет пузыриться, добавьте морковь и оставьте в одном слое, не трогая, на прибл. 3 минуты. Как только они поджарились и начали немного карамелизироваться, они легко высвободятся. Переверните и готовьте другую сторону около 2 минут или пока морковь не станет мягкой, при необходимости помешивая, чтобы не поджарить.

  4. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать петрушкой в ​​качестве гарнира.Подавайте с орзо из моркови, чтобы придать ему яркости и морковного вкуса!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Морковь Орзо

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 697 мг 30%

0

8992 Калий 7 295 мг% Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

Витамин A 9655IU 193%

Витамин C 5.4 мг 7%

Кальций 183 мг 18%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован от Бетти Крокер.

Если у вас будет возможность попробовать этот простой рецепт морковного орзо в одном горшочке, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

хотите большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *