Курт молочный: Курт. Универсальный кисломолочный продукт Средней Азии


Содержание

Курт. Универсальный кисломолочный продукт Средней Азии

 

Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт. Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня — курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством в Средней Азии, а также в Азербайджане, Грузии и Армении.

Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») — это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины. Рецепт курта был изобретен много веков назад с целью консервации молочных продуктов, когда торговые караваны отправлялись в долгий путь, а скотоводы с зеленой весны и до поздней осени уходили далеко от дома со своей живностью. Именно тогда потребовалась смекалка их жен, как снабдить своих защитников в путь, и появились такие кулинарные изделия, которые

долго не портились и оставались вкусными (баурсаки, козинаки, курт и т.п.).

В Узбекистане курт делают из сюзьмы (кисломолочный творожный продукт, процеженное створоженное молоко) и соли. Концентрация соли в курте может быть абсолютно разной — от чуть солоноватого до «ядреного». Курт также может быть с различными добавками — с базиликом (райхоном), красным перцем, мятой и прочими специями.

За что любят курт?

Курт прост в приготовлении, очень долго сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Сотни лет его берут с собой в поход кочевники, путешественники и паломники, поскольку курт совершенно не портится в дороге, ему не страшны перепады температур и не нужен холодильник, он легкий и занимает мало места. В свежем виде курт более мягкий, рассыпчатый, со временем он твердеет, но не теряет своих качеств. Курт может храниться до 7-8 лет. При долгом хранении влага из курта испаряется, поверхность шарика покрывается высохшей солью, но полезные свойства остаются.
Курт позволяет легче переносить жару, прекрасно утоляет не только голод, но и жажду, сохраняя влагу в организме, что особенно важно при путешествии по бескрайним жарким степям, пустыням, а также при длительных восхождениях в горах.
Курт универсален. С ним можно сварить густой питательный суп, его можно съесть с хлебом как бутерброд, можно добавить в салат вместо брынзы и соли, растворить в минералке и получить
освежающий напиток
(практически тан). А еще курт — это просто волшебная закуска к пиву! И достаточно экономная — его много не съешь, лучше откусывать небольшими кусочками, смакуя подолгу каждый. С одним шариком курта за щекой можно посмотреть добрую половину фильма в кинотеатре!
Курт берут с собой в машину женщины и дети в качестве средства от укачивания, поскольку он прекрасно снимает тошноту.
Курт легкоусвояемый, поскольку представляет собой концентрат из натурального молока с естественным консервантом — солью. По калорийности и составу курт почти равноценен мясу, но мясо не хранится так долго и не усваивается так легко! Один шарик курта диаметром 1 см равнозначен 100 г молока. Курт содержит полноценные молочные белки, биологически активные вещества, углеводы, ферменты, микроэлементы (кальций) и витамины (А, Е, D).
Калорийность курта
— 260 ккал/100 г.

Как хранить курт? Ни в коем случае не в целлофановом пакете, в котором Вы его, наверняка, купили! Идеальный вариант — в холщовом мешочке, подвешенном для лучшего проветривания, крайний вариант — в бумажном пакете.

Рецепт приготовления курта:
Если под рукой нет готовой

сюзьмы (которая в изобилии имеется на любом восточном базаре), придется готовить курт с самого начала — из молока (лучше из коровьего, козьего или овечьего). После того, как молоко скиснет, его долгое время процеживают через марлю (иногда 1-2 суток), полностью удаляя сыворотку, а полученную массу солят и добавляют специи по вкусу. Затем из приготовленной массы (соленой сюзьмы) начинают катать курт разнообразных форм и размеров, но классический вариант — шарик. Готовые соленые фигурки раскладывают на большом блюде, накрывают марлей, чтобы не обветрился и не потрескался, и оставляют высыхать солнце несколько суток, а если солнца нет — то на сухом теплом воздухе. Чем дольше сохнет курт, тем тверже он становится.

Если Вы посетите старинный базар Чорсу в Ташкенте, где есть отдельный молочный отдел под главным куполом, то Вас удивит разнообразие форм и вкусов курта — очень маленькие и большие, круглые и ромбической формы, «пальчики», кубики и просто бесформенные. Его можно купить штучно или на развес. В городах и поселках у частных торговцев, которые торгуют всякой мелкой всячиной (семечки, штучные конфетки, жвачки и прочая детская радость), также можно купить курт. Долгое время курт делали только в домашних условиях, но теперь на прилавках магазинов можно встретить курт фабричной расфасовки — для более брезгливых и эстетичных любителей курта. Продавцов курта всегда можно встретить на оживленных междугородних трассах, горных дорогах (по дороге в

Чимган, вдоль Памирского тракта и т.д.) — в отдаленных поселениях курт бывает очень самобытным, например, как огромный кусок камня, который можно грызть не один месяц.

Фотографии:

смотреть все фото »»

© Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».
Копирование и использование данного материала – только с разрешения автора.

Курт – вкусно, полезно, необычно. Узбекская кухня

Вы слышали что-нибудь про курт? Нет? Тогда вы ничего не знаете о Востоке!

Курт – восточное лакомство, широко распространённое в Азии и на Кавказе. Если вы путешествуете по странам Востока или приехали в Узбекистан, то обязательно прогуляйтесь на рынок. Восточный базар – особенное место! Здесь можно познакомиться не только с кулинарными традициями, самобытной культурой народа, но и увидеть много интересного. Обилием овощей и фруктов нас, избалованных горожан, не удивишь, а вот большие мешки с белыми шариками восточных лакомств вызывают интерес. Это – курт.

Курт – кисло-молочный, солёный, хорошо высушенный продукт.

Что такое курт

У курта вековая история. Тысячи лет назад кочевники Азии, чтобы не умереть с голоду во время эпидемий и падения скота, научились «консервировать» молоко с помощью соли. Для придания вкусовых оттенков, стали добавлять различные специи и натуральные красители (паприку, кукурму).

Готовят его из молока. Конечно, в основном из козьего и овечьего, или из того, которого вдоволь. Так, в Киргизии используют верблюжье молоко, а в Армении – буйволиное, а в Узбекистане – коровье.

Все полезные качества молока сохраняются при приготовлении курта. Курт – кладезь белков и углеводов, кальция, витаминов А, Е, D. Легко усваивается организмом, не вызывает тяжести в желудке и вздутия кишечника.

Приготовление курта

Вы когда-нибудь готовили творог дома? Тогда у вас не возникнет никаких вопросов. Если прокисло молоко, не спешите готовить оладьи. Приготовьте экзотический молочный курт.

  1. Молоко поставьте на огонь и сразу аккуратно размешайте (единожды), чтобы не подгорело на дне кастрюли, иначе створоженное молоко будет иметь неаппетитный вкус и запах.
  2. Кипятите долго на медленном огне, пока не выпарится одна треть сыворотки, до получения жирной массы. Следите, чтобы не подгорело и «не сбежало».
  3. Сложите марлю в несколько слоёв, откиньте на неё получившуюся массу.
  4. Слегка отожмите и подвесьте марлево-творожный узелок, чтобы остатки сыворотки стекли и получилась сухая творожная масса. Такое состояние будет достигнуто через 2-3дня.
  5. Добавьте по вкусу специи, обязательно соль, протрите через сито. Количество соли может быть разным, курт готовят слабосолёный и сильносолёный, по вкусу.

Курт долго сохраняет свои питательные и полезные свойства. Срок годности – 5 и более лет.

Теперь наступает момент, когда из массы делают кушанье. Традиционно катают шарики, диаметр от 1 см и больше. Шарики выкладывают на кухонную доску, накрывают марлей и выставляют на проветриваемое место для просушки. Сушат лакомство три дня при высокой температуре, но если шарики получились большие, то сохнуть будут дольше. Кушать можно любые, кому какие нравятся. Традиционный курт очень высушенный, поэтому откусить его трудно.

Если не хочется возиться с молоком, возьмите вкусный домашний творог, протрите его через сито, далее всё по рецепту.

Мы специально не употребляли в рецепте традиционных названий продуктов, чтобы не напугать читателя, а донести до него информацию о том, что приготовить восточное блюдо под силу и нам, славянам.

К слову, о традиционных названиях продуктов. Катык – кислое молоко. Сузьма – получившаяся после кипячения кислого молока масса.

Процесс высыхания курта происходит постоянно, он становится твёрдым, покрывается солью, поэтому его хранят в холщовых (х/б) мешочках.

Применение и свойства

Курт используют для приготовления молочных супов, салатов, соусов. Кому-то нравится курт со сладким кофе, а кто-то предпочтет с пивом. Он универсален.

Имеет полезные свойства. Например, его любят беременные, когда «тянет на солёненькое», он притупляет чувство тошноты. Как все кисломолочные продукты, помогает в восстановлении микрофлоры кишечника. Полезен при остеопорозе, укрепляет костную ткань, повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ в организме.

Противопоказан людям, страдающим болезнями почек, сердца. Курт очень калориен, поэтому у кого избыток веса, лучше не злоупотреблять продуктом.

Если вы любите побаловать себя чем-то необычным и вкусненьким, обязательно приготовьте курт!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Курт – как много в этом слове…

О, Господи, да это ведь не камень.

От него так пахнет молоком.
И в душе затрепетал надежды пламень,
А в горле встал ком…

(отрывок из стихотворения Р. Голубевой)

Обеспечение населения качественными продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой, имеет огромное значение как для Казахстана, так и для любой другой страны. Почти каждый день на полках магазинов, наряду с привычными традиционными продуктами появляются новые. Эти новые продукты позиционируются как более современные и полезные, с большим спектром функциональных характеристик и т.д. Эксперты уже несколько лет назад заметили, что потребительские настроения в мире меняются, как и сама модель потребления. В настоящее время популяризация газированных напитков, шоколадных «перекусов», фаст фуда, полуфабрикатов набирает обороты. И потребитель начинает потихоньку забывать о традиционных продуктах, таких как кефир, творог, йогуртовые напитки и т.д. Мир становится динамичнее с каждым днем, меняются вкусы потребителя и многие традиционные технологии приготовления продуктов незаслуженно уходят в прошлое. Одним из таких «продуктов прошлого» может стать «курт».

Курт (происходит от тюркского прилагательного кыры, или куру, что означает «сухой») — это продукт получаемый из коровьего, овечьего и козьего молока, предназначенный для длительного хранения и исполь­зования. Он используется как источник белка, минеральных солей и витаминов. Традиционно готовилось свыше 20 видов и разновидностей курта. Ныне известно несколько его видов:

  • «Выпарной» готовится путем выпаривания кисломолочный основы до получения желаемой консистенции, при этом можно получить курт белого иоли черного цвета, в зависимости от технологии приготовления и сочетания некоторых компонентов.
  • «Отжатый» (прессованный) курт получают из сырой творожной кисломолочной массы путем отжатия в ладони, с последующей сушкой в тени и прохладе.
  • «Глыбчатый» курт, его технология приготовления заключается в выпаривании кисломолочный массы, с добавлением свежего мо­лока до нужного состояния. В отличие от других этот вид имеет мягкую консистенцию, весьма пита­телен и является деликатесом.
  • «Свежий», который готовится путем легкого примешивания сливочно­го масла к кисломолочной творожной массе. Используется в свежем виде, особенно людьми старшего и преклонного возраста.
  • «Горячий» курт готовится из необходимого объема находящейся на разной стадии выпаривания кисломочной творожной массы путем насыщения этого объема сливочным мас­лом. Продукт используется для предотвращения простуды и лечения заболеваний воспалительного характера, болезней легких.
  • «Порошковый» курт готовится путем измельчения любой разновидности курта, используется для еды после предварительного толчения со сметаной.
  • «Растворенный» курт — любого вида курт разводится в бульоне, супах, после предварительного толчения на мельнице или в ступке.
  • «Фильтрованный» курт готовится из кисломолочной творожной массы после удаления сыворо­точной части. Используется в свежем виде или после предварительного соления.
  • «Ежигей» — растворение курта в овечьем молоке. Продукт является весьма питательным (сыт­ным), аппетитным и повышает иммунитет организма.

Курт удивительный продукт национальных казахской, азербайджанской, башкирской, монгольской, алтайской, узбекской и других кухонь. О курте есть очень много интересных и правдивых фактов, сложены легенды, мифы, пословицы и т.д. Вот некоторые из них:

  • Можно сказать, что курт — это высушенный концентрат из натурального молока с естественным консервантом — солью, таким образом курт — это способ консервации молока.
  • Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.
  • Готовят этот кисломолочный продукт в Закарпатье, Армении, Грузии, Индии, Иране, Афганистане; его знают практически все народы, которые занимаются отгонным скотоводством, даже бессарабские цыгане, венгры и бедуины.
  • Обычно курт представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос (50—80г) или меньше.
  • Особо неленивые и изобретательные куртоделы даже лепят из него различные фигурки.
  • Курт обладает уникальным составом: полноценные молочные белки, биологически активные вещества, углеводы, ферменты, микроэлементы, витамины.
  • Кальций, которым так богат курт, улучшает обмен веществ в организме и укрепляет костные ткани, поэтому считается, что частое потребление курта сокращает риск развития остеопороза. Кроме того, кальций участвует и в формировании коллагена, поэтому курт — подспорье в борьбе с увяданием кожи.
  • Есть легенда, что один правитель древней Азии повелел закопать живьем всех мудрецов-аксакалов в своих владениях, боясь, что они смогут захватить власть. Но через пару месяцев после казни у правителя в горле застряла острая кость, которую никто не мог вытащить, ведь все целители были зарыты. В отчаянье он приказал раскопать яму и оказалось, что выжили трое мудрецов, которые взяли с собой по мешочку с куртом. Так курт спас им жизнь, долго подпитывая их силы. Кость из горла правителя аксакалы достали и стали сами править страной.
  • Кочевники могли питаться исключительно куртом почти полгода и без вреда для здоровья.
  • По преданию, именно благодаря курту Амир Тимур начисто избавился от обозов, замедляющих передвижение любого войска. Его воины шли со скоростью танковых корпусов, питаясь в сухих степях куртом. Хурджин с куртом, притороченный к седлу, весил совсем немного и заменял воину полевую кухню. Растворенным в воде куртом и свои силы подкреплял он и коней поил. А на привалах похлебка с мукой, куртом и солониной становилась полноценным ужином, и не надо искать топливо для костра, выделять время для приготовления пищи.
  • В исторических исследованиях о Чингисхане курт упоминается в форме «хурут».
  • Употребляют курт не только как закуску, но и как десерт, например, в Монголии сладкий курт играет роль конфет, многие и у нас привыкли есть курт вприкуску с горячим молоком.
  • Для многих небольших народностей Алтая, Памира, Афганистана курт является основным продуктом питания и основным источником полноценного протеина и витаминов.
  • Башкиры любят смешивать курт с вареньем из ягод черемухи или с медом – такое угощение подают к чаю.
  • На Алтае гордятся своим экзотическим закопченым «курутом», это один из самых экологически чистых продуктов.
  • В Азии есть поговорка: «Скажи курт, и даже из сухого черепа слюнки потекут».
  • Тувинцы нарезают курт квадратиками и сушат, как грибы, на ниточке, подвешивая к каркасу юрты.
  • В народной медицине курт считается тонизирующими средством при истощении, малокровии, умственном и физическом переутомлении, депрессии, сердечном недомогании, применяется при жидком стуле и укусе змеи.
  • В старину лекари использовали вскипяченный курт с молоком, как эффективное лекарство от туберкулеза, легочных и простудных заболеваний и ангины.
  • Сублимированный курт был включен в меню космонавтов, которые высоко оценили его вкусовые качества.
  • В «АЛЖИРских» лагерях курт спас десятки узниц, не дав им умереть от голодной смерти.

Курт это очень полезный продукт с уникальным составом, который может обеспечить жизнедеятельность людей в экстремальных ситуаци­ях, в пустыне, в различного рода экспедициях, стать отличным перекусом в ритме «городской жизни» или оригинальным десертом, вышеуказанные «достоинства» курта делают данный продукт конкурентоспособным на мировых рынках.

 

Жамиля Баширова

Эксперт Молочного Союза Казахстана

как готовится блюдо, которое почти не портится

Эти кисло-соленые творожные шарики не оставят равнодушным никого. Рецепт курта перекочевал в жизнь современных казахов из древности. Для кочевников, которые много и подолгу передвигались по бескрайним степям, была жизненно необходима легкая пища, которая подолгу не портилась и служила отличным источником энергии.

Слово «курт» происходит от тюркского прилагательного «кыры» или «куру», что означает «сухой». Чаще всего готовят его из овечьего, козьего или коровьего молока. Однако на юге Казахстана курт делают также из кобыльего молока, а на западе – из верблюжьего. И этот незамысловатый продукт действительно спасал людей от голодной смерти. В числе последних примеров – истории заключенных Акмолинского лагеря жен изменников Родины (АЛЖИР). Спецучреждение располагалось неподалеку от современной столицы Казахстана Астаны и функционировало в суровые годы репрессий – с 1938-го по 1953-й. Во время Великой Отечественной войны в АЛЖИРе содержалось более восьми тысяч женщин. Среди них – сестра маршала Михаила Тухачевского, жена и дочь Авеля Енукидзе, мама известной русской балерины Майи Плисецкой Рахиль Плисецкая. Выжить узницам в те суровые годы помогали местные жители.

Бывшая заключенная Гертруда Платайс рассказывала, как впервые увидела казахов и как они отнеслись к заключенным женщинам:

«Одним зимним утром женщины-узницы несли с озера Жаланаш охапки камышей. Через некоторое время на берегу озера появились старики и дети, которые по команде старших начали бросать в этих женщин камни. Конвоиры начали громко смеяться: мол, видите, вас не только в Москве, вас и здесь, в ауле, не любят. Но вот одна женщина споткнулась об эти камни, а когда упала, почувствовала запах молока и сыра. Она собрала эти «камушки» и принесла в барак. Там были и заключенные казашки. Они рассказали, что это курт – высушенный на солнце соленый творог».

Воспоминания Гертруды Платайс легли в основу стихотворения «Курт – драгоценный камень». Его автор – преподаватель истории Раиса Голубева:

О, Господи, да это ведь не камень.
От него так пахнет молоком.
И в душе затрепетал надежды пламень,
А в горле встал ком.
Так вот что придумали старики!
Вот за что женщины детьми рисковали!
Они нас от болезни берегли,
Они нас от безверия спасали.
Они поняли, что мы не враги,
А просто несчастные женщины.
И чем смогли – помогли,
Поразив нас своей человечностью.
Я молча поползла по льду,
Собирая драгоценные камни.
Теперь я отвратила от них беду,
Спасая их от охраны.
А ночью в холоднейшем бараке,
На оскверненной палачами земле,
Я, немка, молилась мусульманскому богу,
Да ничего не просила себе.
Я просила старикам здоровья,
Женщинам-матерям – счастья.
Особенно я молилась за детей,
Чтобы они не видели несчастья.
Я прошла все круги ада,
Потеряла веру и друзей,
Но одно я знаю,
Что только так и надо воспитывать детей.

Сегодня приготовить творожные шарики может любой, рецепт достаточно простой, нужны лишь молоко и соль.

Основа курта – сузбе. Это кисломолочный продукт, который получается путем обезвоживания айрана (аналог кефира). Для курта рекомендуется использовать обезжиренное молоко, которое кипятят, затем остужают до температуры 20-30 градусов и заквашивают. Для ускорения процесса можно добавить пару столовых ложек кисломолочной закваски, укутать посуду и поставить в теплое место для брожения. После того, как молоко скиснет, необходимо проварить его на медленном огне (достаточно 10–15 минут), чтобы белок свернулся и отделилась сыворотка. Затем гущу сливают в плотный тканевый мешок или в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешивают, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Когда в результате образуется густая творожная масса, в нее добавляют соль (по вкусу), остужают и переходят к ручной работе. Необходимо накатать шарики небольшого диаметра или налепить небольшие продолговатые кусочки курта, сжимая его в ладони.

Летом курт выкладывают на деревянную доску и выносят на солнце, предварительно накрыв полотенцем. Процесс высушивания занимает от двух до четырех дней. Ну а в холодное время года спасет духовка. Нужно выбрать наименьший режим и поставить противень с куртом в жарочный шкаф, оставив дверцу приоткрытой. Для удобства можно использовать сушилку для овощей. Она обеспечит нужный эффект за короткий срок.

После полного высыхания курт не портится до семи-восьми лет! Так как естественным консервантом служит соль, она может выступить в виде кристалликов на поверхности шариков, но на качестве продукта это никак не отражается, главное – хранить его в сухом месте. Подсчитано, что по калорийности и составу курт равноценен мясу, но мясо не хранится так долго и не усваивается так легко. Еще из интересных фактов: один шарик курта диаметром два сантиметра заменяет двухсотграммовый стакан молока.

Помимо кальция в курте много витамина А, который улучшает зрение, способствует росту человека, укреплению иммунитета и обновлению клеток, а также омоложению кожи. Также в курте много витамина Е, который замедляет процесс старения клеток, обогащая кровь кислородом, и предотвращает образование тромбов. Содержит курт и приличное количество витамина D. Рахитичным детям курт из козьего молока полезнее, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма. По некоторым данным, в курте даже двухлетней давности определяется витамин С.

Многие в Казахстане используют курт и в свежем виде. Густую творожную массу добавляют в сорпа – это бульон, который подают к национальному блюду бешбармак. Курт насыщает сорпу полезными витаминами, микроэлементами и ферментами, делает ее более сытной и придает пикантный с кислинкой вкус. И что еще важно – он нейтрализует излишне жирные блюда, так как повышенная кислотность курта способствует расщеплению жиров.

Ну а избалованные множеством яств современники стали использовать курт как закуску к пиву и вносят в классический рецепт свои новшества: добавляют сахар, орехи или сухофрукты, но это уже другая история.

У казахов есть благодарная поговорка, посвященная курту: «По два курта на завтрак, обед и ужин – и целый день сыт!».

Курт: рецепт из творога | NUR.KZ

Курт из творога: YouTube/Я люблю тебя жизнь — lch liebe dich Mein Leben!

Приготовить курт поможет рецепт, предложенный нашими кулинарами. Вы не только удивите родных изысканным блюдом традиционной тюркской кухни, но и позаботитесь об их здоровье. Эти творожные шарики — прекрасный стимулятор защитных функций организма, источник витаминов и полезных микроэлементов, регулятор обменных процессов.

Курт: рецепт

Существует немало продуктов, без которых нельзя представить тюркскую в целом и центральноазиатскую кухню в частности. Во всем этом многообразии мясных и молочных деликатесов есть курт — блюдо во многом уникальное. Готовят его в Монголии, Узбекистане и Казахстане. Курт, рецепт которого претерпел некоторые изменения, присутствует и в армянской, и грузинской кухнях.

В общепринятом переводе «курт» — это нечто сушеное. Вероятно, раньше так называли все заготовки, прошедшие подобную обработку.

Читайте также

Квашеная капуста: рецепт без сахара

Сейчас именно высушенные на солнце шарики называются «курт». Небольшая форма изделий объясняется просто. Кочевники привыкли перекусывать на ходу. Так что сырный кругляш — это настоящий древний энергетический батончик.

Приготовляется курт из творога особого — он называется сузьмой. Речь идет о жирной массе, оставшейся после скисания цельного молока. Сузьма — это самостоятельный продукт. Его, например, кладут в сорпу и другие блюда. Состоит он из мягкого творога и сметаны.

И без готовой сузьмы сделать курт самостоятельно крайне просто. Для этого возьмите следующее:

  • 2 л молока (овечьего, коровьего, козьего, кобыльего или верблюжьего).
  • 200 мл специальных заквасок (как альтернатива подойдет и кумыс).
  • соль и перец по вкусу.

Читайте также

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Курт из свежего творога: Pixabay

Обратите внимание на такие важные моменты:

  1. Бывает соленый курт и пресный. Последний приготовляется из уваренной в течение 2–3 часов сузьмы. Соленая разновидность термообработку не проходит, а поэтому именно она наиболее полезна.
  2. При отсутствии живого кумыса допустимо использовать любые закваски, в составе которых есть чистая культура болгарской палочки.
  3. Нельзя использовать йодированную соль. Она дает лекарственный привкус, способный испортить любую сделанную впрок заготовку.
Курт из творога: YouTube/Дәм Дастарханы

Как сделать курт

Настал момент рассказать подробно все секреты приготовления популярного во всей Центральной Азии и такого полезного деликатеса. Перед тем как сделать курт в домашних условиях, понадобится приобрести хорошее молоко. Важный момент: берите натуральное фермерское и непременно цельное молоко. Итак:

Читайте также

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

Подготовка молока

Первый этап самый ответственный. От правильности его выполнения зависит конечный результат. Итак:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю (главное — не эмалированную и не алюминиевую).
  2. Установите на средний огонь. В процессе варки постоянно помешивайте.
  3. Не ждите пока молоко закипит. Как только его температура достигнет 65 °С, снимите кастрюлю с огня. Термометра нет? Тогда используйте палец — коснитесь им молока. Сильно горячо, но пару секунд терпится? То, что надо.
  4. Дайте молоку остыть примерно до температуры тела (30–32 °С).
  5. Если есть натуральный кумыс, то используйте его в объеме 200 мл. Сухой же закваской равномерно притрусите поверхность молока, выждите 2–3 минуты и тщательно размешайте.
  6. Подготовленное для сквашивания молоко необходимо на сутки оставить в тепле. Можете укутать кастрюльку одеялом или использовать специальные приборы.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Пастеризация молока: YouTube / Павел Гусев

Как сделать творог

Когда молоко скиснет, начинайте делать творог:

  1. Поставьте кастрюлю на водяную баню. Варите молоко до свертывания.
  2. Творог выложите шумовкой на чистое холщовое полотенце, разложенное на дуршлаге.
  3. Дайте стечь сыворотке, а после свяжите углы полотенца потуже. Образовавшийся узелок прижмите гнетом прямо в дуршлаге. Надо, чтобы влага вышла из творога.
Творог для курта: YouTube/Евгения Панфилова

Как приготовить курт

Только когда творог станет плотным и пластичным, его удастся использовать для курта. Выньте ком из полотенца, а затем:

  1. Перетрите массу через сито.
  2. Добавьте соль и перец (по желанию).
  3. Сформируйте шарики и отправьте их сушиться.
Курт перед сушкой: YouTube/ФЕРМЕР ЗНАЕТ

Удобнее всего курт, рецепт которого приведен здесь, сушить в дегидраторе для фруктов. Его может заменить духовка, включенная на 50 °С (дверцу не закрывайте). Готовый деликатес становится очень твердым и сравнительно легким. Хранится он в темноте и сухости не менее года.

Читайте также

Как варить казы в домашних условиях?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1642785-kurt-recept-iz-tvoroga/

что это, свойства, технология изготовления, как хранить

Национальная узбекская кухня впитала в себя культуру, обычаи и традиции народа. Образ жизни узбеков, взаимосвязь с народами Азии, самобытная культура оказали влияние на кулинарные особенности приготовления некоторых блюд. История узбекского национального продукта курта имеет глубокие корни. В летописях, сказаниях, легендах курт упоминается как чудодейственное блюдо.

Курт узбекский всегда был в качестве важнейшего продукта во времена военных походов и путешествий.

Что такое курт

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Блюдо представляет собой небольшие шарики, изготовленные из кислого молока с добавлением большого количества соли. Они хорошо спрессованы и высушены на солнце.

Узбекский курт – универсальный продукт, который используют для приготовления молочных супов, соусов, добавляют в овощные и мясные блюда.

Узбекский сыр обладает ярким вкусом соленого молока и в зависимости от добавляемых компонентов может быть кислым, сухим, соленым, пряным, слегка сладким, острым или пресным. Цвет может немного меняться из-за добавок.

Разновидности продукта

Кисломолочный продукт имеет несколько разновидностей. Сорт курта определяется способом изготовления и структурой:

  • соленые высушенные шарики, сжатые руками со следами ладоней;
  • вареные: получаются после 2–3 часов кипячения путем скатывания в виде шариков. Они отправляются под палящие солнечные лучи для полного выпаривания влаги из продукта. При длительной варке структура сыра становится более нежной и мягкой, солоноватый вкус притупляется, шарики становятся более ароматными со сливочным вкусом;
  • пастообразные сыры варят в специальном бульоне с различными вкусовыми добавками и приправами. Курт можно использовать для приготовления различных блюд. По структуре он напоминает мягкий крем-сыр для бутербродов.

Полезные свойства продукта

В узбекском сырном продукте большое количество витаминов (А, Е, D, кальций), а также белков, жиров и углеводов. Микроорганизмы, которые присутствуют в кисломолочных продуктах, повышают их биологическую ценность. Кальций ускоряет обмен веществ и укрепляет костную ткань. Витамин А улучшает работу зрительной системы. Витамин Е способствует насыщению организма кислородом, сокращает процесс старения клеток. Витамин D способствует снижению вероятности появления раковых клеток.

Шарики курта легко усваиваются организмом, не вызывают тяжести в желудке и дискомфорта. Высокие питательные свойства: в 100 граммах сыра содержится 260 килокалорий. Отмечены положительные характеристики сырного продукта при укачивании в транспорте или морских судах: притупляют чувство тошноты. При добавлении в излишне жирные блюда сыр способствует расщеплению жиров.

Узбекский курт рекомендуют принимать при анемии, тяжелой физической работе, истощении. Сублимированный (продукт без влаги, сохранивший полезные вещества) курт входит в рацион космонавтов.

Вред сыра курт и противопоказания

При всех положительных характеристиках продукта, есть ряд ограничений при его употреблении. Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим излишним весом, а также заболеваниями почек и сердца.

В сыре содержится большой процент жира, который способствует увеличению холестерина, что отрицательно сказывается на работе сердца и вредит сосудам. Обилие соли в шариках сыра провоцирует задержку вывода жидкости из организма, что может привести к повышенному артериальному давлению. Переизбыток соли в организме негативно влияет на многие органы и вызывает следующие недомогания:

  • нарушение работы кишечника;
  • аллергические высыпания на коже;
  • поражение почек.

Домашний курт не рекомендуется к употреблению детям младше 5 лет, в исходном сырье могут содержаться опасные инфекционные бактерии. Детская иммунная система может не справиться с патогенными бактериями.

Технология изготовления сырных узбекских шариков

Приготовление домашнего сыра включает три основных технологических процесса:

  • скисание молока;
  • сцеживание;
  • сушка.

Готовят курт из молока домашних животных:

  • коз;
  • овец;
  • или коров.

Процесс приготовления:

  • прокисшее молоко помещают в холщовый мешочек и подвешивают в затемненном месте на несколько дней, для того чтобы удалить всю влагу из молочной массы;
  • для придания различных вкусовых оттенков добавляют специи: паприку, шафран, анис, куркуму, кунжут и другие узбекские приправы;
  • количество соли зависит от предпочтений: шарики могут быть и слабосолеными и сильносолеными;
  • в белую массу добавляют соль, мнут, катают небольшие шарики диаметром не более 5 сантиметров;
  • укладывают на деревянные подносы, укрывают тканью и высушивают под солнцем 2–4 дня в зависимости от размеров шариков и температуры воздуха.

При появлении на поверхности сыра шероховатости (соли), сыр готов к употреблению.

Срок изготовления готового продукта составляет 5–6 дней.

В промышленных масштабах технология приготовления несколько отличается, процесс более длительный и трудоемкий. До потребителя узбекский сыр доходит после 8 стадий производства. Для уменьшения жирности, в качестве исходного продукта применяют смесь коровьего молока и обезжиренного обрата.

Молокозаводы предлагают классический сыр, курт твердый копченый, а также мягкий в специальных упаковках и с пряностями.

Как хранить готовый продукт

Хорошо приготовленный узбекский сыр долго сохраняет свои полезные свойства. Срок годности может превышать 5 лет. Твердый сыр курт переносит перепады температуры: чем тверже сыр, тем длиннее срок хранения. Процесс высыхания продукта происходит постоянно: чем дольше он хранится, тем тверже становится. Хранить сырные шарики следует в холщовом мешочке, подвешенном в хорошо проветриваемом помещении. Сыр должен «дышать», поэтому категорически не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах.

Он отлично сохраняется в обычных условиях. Многие берут курт с собой в путешествия и дальние переезды. Часто берут с собой сырные шарики пастухи и паломники.

В кулинарии курт применятся и как самостоятельное блюдо, и как начинка для пирогов, а также в качестве ингредиента в салатах, супах, напитках. Сухой сыр курт называют «узбекским рафаэлло». Это соленое лакомство жителей Средней Азии.

В каждой семье существуют свои секреты приготовления национального азиатского сыра-курта. Ни одно застолье у народов Азии не обходится без национальных кисло-соленых шариков.

В качестве подарка изготавливают сыр оригинальной формы с необычными начинками:

  • орехом;
  • шоколадом;
  • сухофруктами.

Курт – в чём польза и вред кисломолочных шариков Главные вкладки | СОТы

Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт.

Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня — курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством в Средней Азии, а также в Азербайджане, Грузии и Армении. У моей бабушки тоже часто бывает курт.  Летом, когда я выхожу на улицу погулять, она  дает мне  его угостить своих друзей. Бабушка говорит, что это очень полезный и питательный продукт. Его нам привозят родственники из поселка. Они делают его сами, из коровьего молока. Когда я предлагаю курт своим друзьям, некоторые знают, что это такое и берут с удовольствием. Но есть, которые  не знают про него ничего и отказываются от угощения.

Предметом  моей исследовательской работы является кисломолочный продукт – курт.

Цель  исследовательской работы: выяснить, в чем польза и вред  курта, какие  витамины в нем содержатся.

Задачи исследовательской работы:

  • Изучить историю  курта.
  • Провести опрос.
  • Изучить состав и технологию изготовления курт.
  • Приготовить курт дома.
  • Сделать выводы из исследований.

Гипотеза исследовательской работы: домашний курт, приготовленный из натуральных продуктов вкуснее и полезнее, чем курт, который продают в магазине.

Методы исследований:  сбор информации, анкетирование, изучение  ассортимента курта в магазине, практическая работа.

Актуальность выбора темы:  Каждый человек  на Земле хочет быть здоровым, употребляя вкусную и полезную пищу.  Богат и разнообразен ассортимент кисломолочных продуктов. Мы должны знать, что наше ежедневное питание должно быть не только вкусным, а и полезным и разнообразным. Курт —  это один из ценнейших продуктов питания.

Введение. В наше время молочные продукты являются жизненно важными продуктами питания, а для растущего организма эти продукты приносят много пользы. Сейчас очень много разной рекламы кисломолочных продуктов. Очень популярен творог.  Сегодня ассортимент кисломолочных продуктов достаточно разнообразен. Кумыс, кефир, тан, йогурт, айран и другие продукты известны с давних пор.Но есть в этом ряду продукт, который не так популярен, но не менее полезен. Это национальный молочнокислый продукт — курт.

Я провела анкетирование среди своих друзей, что бы узнать как к курту относятся ребята. В анкете задавались такие вопросы:- знаешь ли ты, что такое курт?-часто ли ты его ешь?-нравится ли тебе курт?-ты знаешь, как делают курт?

По результатам анкетирования выяснилось, что 3 человека редко едят курт, 3 человека не знают, что такое курт. 2 ребят ответили, что пробовали только магазинный курт и он им не понравился, оказался слишком соленым. Никто из ребят не знает, как делают курт. Всего было опрошено 8 человек. Для того, что бы узнать о курте,  мне необходимо было изучить много литературы и почитать статьи в интернете. И вот что я узнала интересного. «Курт» является полезным и питательным продуктом с более чем тысячелетней историей его возникновения. Курт относится к казахским национальным молочным продуктам. Представляет собой белые шарики (иногда приплюснутые) размером с абрикос или меньше, иногда делаются в виде цилиндриков путём обжатия в ладони. (фото 1). По-казахски курт – это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского слова «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Право изобретения вкуснейших кисло-соленых шариков по праву принадлежит кочевым  племенам. Курт был изобретен много веков назад с целью консервации молочных продуктов, когда торговые караваны отправлялись в долгий путь, а скотоводы с зеленой весны и до поздней осени уходили далеко от дома со своей живностью. Главные требования, которые казахи предъявляли к своей пище, были ее компактность, быстрота в приготовлении и способность долго не портиться, а сухие кисломолочные полуфабрикаты, такие как курт – очень легкие и транспортабельные, были просто необходимы. Курт крайне питателен и позволяет легче переносить жару. Еще одним положительным качеством продукта является продолжительная сохранность и стойкость к перепаду температур. Курт не нужно помещать в холодильник, он долго не портится в дороге. В давние времена для кочевых народов была необходима сытная и полезная  пища длительного хранения.  Курт  являлся источником большого количества кальция и не требовал особых условий хранения и при этом в процессе приготовления не использовались консерванты. На протяжении многих лет курт считается идеальным продуктом для путешественников и паломников. Различают узбекский, казахский, киргизский, татарский и монгольский курт. Курт также делают и в Азербайджане, Армении и в Грузии. Курт очень популярен в Средней Азии, но готовят его не только в Средней Азии. В Закарпатье похожий сыр готовят из овечьего молока. Он тоже  соленый и скатан в виде небольших приплюснутых шариков или лепешек.Состав и технология изготовлениякурта. Историю курта  я узнала, теперь интересно узнать, как же он делается, из чего состоит, какие ингредиенты входят в его состав.  Рецептура создания курта в каждой стране имеет свои особенности, передается из поколения в поколение. Традиционно для его приготовления используется коровье, козье или овечье молоко. Однако некоторые станы применяют более экзотичные продукты. Например, в Монголии и Башкирии курт делают из кобыльего молока, в Армении – из буйволиного, а в Киргизии – из верблюжьего.

 Казахи готовят курт из сузбе Сузбе – это  творожная  масса, полученная путем обезвоживания айрана (кислого молока, аналог  кефира) (фото 2).   Молоко для приготовления сузбе может быть обезжиренным, если это просепарированное  молоко, то есть  молоко, из которого  через специальный сепаратор отделили сливки. Это молоко кипятят, затем остужают до температуры 20-30С и добавляют закваску для айрана 1-2 столовые ложки, накрывают и ставят в теплое место для заквашивания.  А что такое закваска, для чего она нужна?

Закваска  — бактериальный состав, вызывающий брожение (фото 3). Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (в том числе сыра, йогурта, простокваши, кефира). Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Закваска – полностью натуральный продукт, состоящий из культуры живых микроорганизмов. Таким образом, кисломолочные продукты и, непосредственно, сама закваска, являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении лекарств, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при заболеваниях желудка.  Известно, что в молочной сыворотке содержится более 30 макро-и микроэлементов. В нее переходят практически все витамины молока. Белки молочной сыворотки относятся к наиболее ценным белкам животного происхождения, являясь источником незаменимых аминокислот.

Когда молоко скиснет, полученный айран сливают в плотный  холщевый мешок для стекания жидкости. Этот процесс длится от нескольких часов до суток, в зависимости от количества айрана.  В результате образуется густая творожная масса, которую скатывают в шарики небольшого диаметра или в виде продолговатых небольших колбасок.  Получается  свежий, еще непросушенный курт.  Он внешне и по вкусу напоминает  творог, и так как в курт  все-таки чаще добавляют соль, получается густой творог с солоноватым вкусом. Шарики свежего  курта раскладывают в широкую плоскую посуду или на подносе, накрывают чистой марлей и выставляют  в теплое проветриваемое место для  засушивания .   Летом этот процесс  занимает  от нескольких дней до недели. После полного просушивания курт не портится, может стать тверже, но от этого не теряет вкусовые свойства, наоборот,  приобретает  пикантный вкус.

Следовательно, приготовление курта включает три основных технологических процесса: ство­раживание молока, фильтрация молочной сыворотки и сушка продукта.  Хронометраж продолжи­тельности этих процессов народных мастеров приведен в таблице

1. Как видно из таблицы, продолжительность створаживания молока у различных мастеров зани­мает от 2 до 12 часов, тогда как на фильтрацию молочной сыво­ротки уходит от 8 до 12 часов.

Сушка приготовленного курта продолжалась от 96 до 144 часов. По рассказам мастеров по приготовлению курта, время фильтрации определяет соотношение белко­вых, минеральных веществ и витаминов в продукте, тогда как процесс сушки позволяет регулировать концентрацию этих веществ. 

Итак, я узнала, как делают курт и решила приготовить его сама. Я решила сделать 3 разных курта: кислый, соленый и сладкий. Для этого мне понадобились следующие продукты: молоко, закваска, соль, сахар. 

Во-первых, я добавила в молоко закваску. Дождалась, пока молоко прокиснет. На это ушло 10-12 часов. (фото 4). В результате получилась творожная масса с жидкостью (фото 5). 

Во-вторых, в     ткань поместила получившийся творог (фото 6), завязала мешочек и подвесила, так что бы жидкость стекала. Этот процесс занял 8 часов. Когда жидкость стекла, в мешочке осталась густая творожная масса. (Фото 7) 

В-третьих, полученную массу разделила на три части(фото 8), в первую добавила соль, во вторую- сахар, в третью ничего не добавляла. Затем скатала из всех трех частей шарики, разложила на поднос и поставила сушиться (Фото 9). Сушился курт 3 дня. В результате у меня получился курт с разным вкусом. Также можно добавить специи.

Подробнее см. https://pedtehno.ru/content/kurt-v-chyom-polza-i-vred-kislomolochnyh-sharikov

Узбекский курт

Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старик, богатый «бай» или обыкновенный пастух, но у него всегда в кармане курта . Так было в прошлом на протяжении веков и практически не изменилось — курт остается любимым соленым лакомством в Средней Азии , а также в Азербайджане, Грузии и Армении.

Курт (также известный как «курут», «корот», «хурут», «гурта», «корт», от турецкого «коро» означает «сухой», «сушеный») — калорийный молочный продукт среднеазиатских кочевников, сушеных в естественных условиях, что-то среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в виде шариков разного размера. kurt Рецепт был изобретен много веков назад для консервирования молочных продуктов, когда торговые караваны отправлялись в дальний путь, а пастухи со своим скотом покидали дома с весны до поздней осени. Именно тогда сообразительность их жен снаряжала своих защитников на долгий путь, и поэтому они изобрели такие кулинарные изделия, которые долго не портились и оставались вкусными (баурсак, козинак, курт и т. Д.).

В Узбекистане , курт производится из сузьмы (кисломолочный продукт, простокваша) и соли.Концентрация соли в курте может быть совершенно разной — от слабосоленой до «крепкой». Курт также может быть с различными специями — с базиликом (раджхоном), красным перцем, мятой и другими травами.

Почему они любят Курта?

Курт прост в приготовлении , сохраняет свои питательные и вкусовые качества в течение очень долгого времени. На протяжении веков кочевники, путешественники и паломники брали его с собой, так как курт совершенно не портится в дороге , выдерживает перепады температур и не требует холодильника, легкий и занимает мало места .Свежий курт более мягкий, рассыпчатый, со временем твердеет, но не теряет своих качеств. Курт можно хранить 7-8 лет. Со временем влага испаряется, а поверхность шара курта покрывается засохшей солью, но полезные свойства сохраняются.
Курт помогает переносить жару , отлично утоляет и голода , и жажду , задерживает влагу в организме, что особенно важно при путешествиях по бескрайним жарким степям, пустыням и длительных горных походах .
Курт универсальный. Может служить ингредиентом для густого питательного супа , его можно есть с хлебом как бутерброд, можно добавить в салат вместо творога и соли, растворить в минеральной воде и получить освежающий напиток (практически загар). А курт всего лучшая закуска к пиву ! Достаточно экономичный — много не едишь, лучше перекусить небольшими кусочками, долго смакуя каждый.С одним мячом курта за щекой можно увидеть добрую половину фильма в кинотеатре!
Женщины и дети могут принимать курт в поездке на машине как таблетку от укачивания , так как она помогает справиться с тошнотой .
Курт легкоусвояемый , так как представляет собой концентрат натурального молока с натуральным консервантом — солью. По калорийности и составу курт практически эквивалентен мясу, но мясо хранится не так долго и не так легко переваривается! Один шар курта диаметром 1 см эквивалентен 100 г молока.Курт содержит высококачественные молочные белки, биологически активные вещества, углеводы, ферменты, микроэлементы (кальций) и витамины (A, E, D). Калорийность шарика из курта — 260 ккал / 100 г.

Как хранить курт? Ни в коем случае не в целлофановой упаковке, в которой вы его наверняка купили! Идеально подойдет холщовый мешок, подвешенный для лучшей вентиляции, бумажный мешок тоже не обязателен.

Рецепт курта :
Если у вас нет готовой сузьмы (которой много на любом восточном базаре), вам придется приготовить курт с самого начала — из молока (желательно из коровьего, козьего или овца).После того, как молоко протекает, его долго процеживают через марлю или марлю (иногда 1-2 дня) для полного удаления сыворотки, а полученную массу солят и добавляют по вкусу специи. Затем из готовой массы начинают раскатываться самые разные формы и размеры (соленая сюзьма), но классический вариант — это шар. Готовые соленые фигурки раскладывают на большом блюде, накрывают марлей, чтобы не потрескались и не растрескались, и оставляют на солнышке сушиться на несколько дней, а если солнца нет, то на сухом теплом воздухе.Чем дольше сохнет курт, тем тверже становится.

Если вы посетите древний базар Чорсу в Ташкенте , где есть отдельный молочный цех под главным куполом, вы будете удивлены разнообразием форм и вкусов курты — очень маленькой, большой, круглой и ромбической. «пальчики», кубики и просто бесформенные. Вы можете купить его поштучно или на развес. В городах и деревнях частные торговцы мелкими вещами, такими как семечки, конфеты, жевательные резинки и другие детские игрушки, также продают курт.Долгое время курт изготавливали только в домашних условиях, но теперь щепетильные и эстетичные любители курта могут найти на прилавках магазинов фабричной упаковки курта . Купцов Курта всегда можно встретить на оживленных междугородних маршрутах, горных дорогах (на пути к Чимган , по Памирскому тракту и т. Д.) — в отдаленных поселках курт очень оригинальный , например, он может быть огромным, как кусок камня, который можно грызть больше месяца.

Фото:

Посмотреть все фотографии »»

© Copyright © Central Asia Travel
Все права защищены.Воспроизведение любой части данной публикации без письменного разрешения правообладателя запрещено.

Молочная машина Курта Энгла подарила мне (и мою подругу) ВПЧ

Дорогая Кэти,

Мне очень жаль ВПЧ, но я могу объяснить. Я не так хотел с вами общаться, но у меня явно нет выбора. После того, как вы заблокировали меня в своей жизни, единственное место, где я могу рассказать свою точку зрения, — это Bunny Ears, поскольку я знаю, что это ваш любимый сайт. Я могу только надеяться, что они опубликуют это письмо, и оно дойдет до вас без предвзятости.

Мне хорошо известно, как вы гордились своей полосой ЗППП. Это часть того, что мне в тебе нравится. Но там, где заканчивается одна полоса, начинается новая. Я знаю, что это неприятное время для всех нас, но подумайте о новом сообществе, частью которого мы теперь являемся. 79 миллионов человек счастливо живут с ВПЧ, и нет причин, по которым мы не можем быть двумя из них. И, несмотря на то, что вы могли подумать, нашим ВПЧ мы обязаны Курту Энглу и его молочному грузовику.

Coming Clean

Прежде всего, давайте кое-что проясним.Я бы никогда не стал тебе изменять или солгать. Я знаю, что простой ответ — то, что я спал с какой-то шлюхой в Дубае, или что я купил старомодную в Вегасе той ночью, когда ты заснул. Но давайте попробуем на секунду мыслить нестандартно.

Зачем мне обманывать вас, когда мы только что инвестировали в наше будущее? Заключенный нами пакт о девственности — СВЯЩЕННЫЙ. Вы ведете себя так, как будто я какой-то социопатический монстр, который систематически обезоруживает ваш пояс целомудрия, питаясь вашей жаждой невинности.

Моя единственная ложь, и пора мне раскрыться, учитывая обстоятельства, — это тот факт, что я всегда был фанатом рестлинга.

Я не знаю, когда, черт возьми, мой телефон взломали, а история моего браузера была загрязнена всем этим «маменьким порнухом», как вы любите говорить, но уверяю вас, я не сексуальный наркоман. Я просто пристрастился к спортивным развлечениям.

До того, как я встретил вас в 2001 году, мир рестлинга был в огне. Поэтому, когда мой приятель спросил, не хочу ли я поехать в Сакраменто, чтобы посмотреть WWE, для меня это было несложно.

20 августа 2001 г.,

Ночь понедельника RAW

Все присутствующие пытались, чтобы их заметили по телевизору в странных костюмах или вывесках.Я сделал один, в котором говорилось: «Я бы предпочел быть в Чайне, о, черт возьми, 3:69!» но я пролил на нее Зиму во время езды.

В конце шоу всегда был какой-нибудь большой трюк. Однажды Гробовщик поджег детского плюшевого мишку Винса Макмэна. В другой раз Стив Остин заехал на настоящем грузовике с пивом и облил всех пеной Stone Cold. Так что вы можете себе представить, как я был взволнован, увидев, что они приготовили для нас к большому финалу вечера.

Потом случилось. В идеальном слиянии поколения Галлагеров и Эры Attitude, олимпийский герой Курт Энгл совершил свой грандиозный выход на грузовике с молоком.По крайней мере, я так думал.

Обрызгал всех. Он превратил Стефани МакМахон в королеву молочной фермы. Это была безумная Милкамания, и я помню ее, как будто это было вчера. Все, что я хотел в тот момент, — это чтобы Курт насытил меня молоком. Потом это случилось. Он повернул шланг в моем направлении и выпустил непрерывный поток молочных воспоминаний, которые продлились бы всю жизнь.

Достаточно сказать, что когда я узнал, что у вас ВПЧ, я начал расследование.Постарайтесь вспомнить, что я был так же шокирован, как и вы, после посещения врача.

Всегда ходили слухи о том, что на самом деле произошло с Молоковозом той ночью, но я никогда не обращал внимания на грязные листы (это просто борьба за фальшивые новости). Однако, покопавшись, я сузил список до трех вариантов.

Мои находки

  1. Вал Венис, самопровозглашенная порнозвезда рестлинга, действительно имела половой акт с помощью шланга.
  2. Крестный отец и его «поезд мотыг» приняли расслабляющую молочную ванну перед шоу.
  3. Перри Сатурн окунул своего лучшего друга Моппи (настоящую швабру) в молоко в неудачной розыгрыше.

В своем исследовании я обнаружил, что, хотя маловероятно, что любой из этих факторов может распространять ВПЧ. Это правда. Я создал сабреддит для людей, которые были на шоу в тот вечер, чтобы посмотреть, сможем ли мы подать какой-нибудь коллективный иск. Уверяю вас, мы не одиноки. Вселенная WWE с нами в этом.

С уважением,
Your Boyfriend Forever

Изображения: WWE, видео любезно предоставлено каналом WWE Youtube

Другие забавные вещи от Bunny Ears


Курт Энгл объявляет линию фирменных напитков: Angle’s Milk

Зал славы WWE Курт Энгл (Kurt Angle) объявил, что Angle’s Milk — это название его новой фирменной линии напитков.

Зал славы WWE Курт Энгл (Kurt Angle) объявил, что он выпускает свою собственную линейку напитков, название которой взято из одного из его самых запоминающихся выступлений на ринге WWE.

Angle сообщил, что называет свою линию напитков «Angle’s Milk» в посте в Instagram. Он назвал суперпремиальную текилу Дуэйна «Скала» Джонсона под названием Teremana Tequila Blanco и «Stone Cold» Стива Остина Broken Skull IPA в качестве вдохновения для создания собственной линейки напитков.

СВЯЗАННЫЙ: WWE: Последняя поездка раскрывает, почему Гробовщик был любимцем Винса Макмэна

Бывший олимпийский чемпион подписал свой пост в Instagram: «Итак…… если @therock продает свою текилу, а @steveaustinbsr продает собственное пиво …. тогда я продаю собственное молоко. «Angle’s Milk» … скоро …… itstrue «

На изображении изображена бутылка текилы Рока слева и банка пива Остина справа, с надписью «Скоро в продаже» в центре, представляющей «Молоко Энгла».

В выпуске Raw 2001 года Остин участвовал в ринге с Альянсом, когда Энгл пробирался на ринг за рулем грузовика с молоком. Затем Энгл вышел из грузовика и схватил прикрепленный к нему шланг, обрушив на Остина и Альянс галлоны молока.Это было отсылкой к тому времени, когда Остин приехал на ринг на грузовике с пивом, чтобы залить пивом Винса МакМэна, Рока и Корпорацию.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Джиндер Махал обращается к теории, которую WWE подталкивала только по расовым причинам

Супермен ’78 # 1 оживляет человека из стали с помощью очарования, вдохновленного Доннером

Об авторе Тим Адамс (Опубликовано 3867 статей)

Тим Адамс — ведущий редактор новостей CBR.Он был поклонником комиксов с 90-х, когда его старший брат познакомил его с медиумом. Некоторые из его первых воспоминаний включают получение ежемесячной подписки на Amazing Spider-Man # 353, первую часть «Round Robin: The Sidekick’s Revenge», а также очень успешные запуски X-Men # 1 и X-Force # 1. Вы можете следить за Тимом в Twitter @ timdogg98, где вы можете прочитать его рассказы о комиксах, телевидении, фильмах, спорте и борьбе.

Ещё от Tim Adams

гифок Курта Энгла Милк | Tenor

Продукты

  • GIF Клавиатура
  • Android
  • Mac
  • Партнеры по контенту

Изучите

  • Реакционные GIF-изображения
  • Изучите GIF-файлы

Компания

  • Пресса Блог
  • Условия и конфиденциальность
  • Лицензии на веб-сайт
  • Свяжитесь с нами

API

  • Tenor GIF API
  • Документация по GIF API
  • Unity AR SDK
  • nirvana

  • kurt

    kurt

GIF-файлы

  • # Kurt-Angle
  • #milk
  • #Angry
  • #Mad
  • #milk
  • # Drinking-Milk
  • Kurt
  • #
  • # Питьевое молоко
  • #Milk
  • # Kurt-Angle
  • #Milk
  • # The-Rock
  • #WWE
  • # The-Rock
  • # Drinks-Milk
  • # Kurt-Angle
  • #milk
  • # Kurt-Angle
  • # Olympic-Hero
#
    9020 напиток
  • #thirsty
  • #chug
  • #Kurt
  • #angle
  • #smirk
  • # Kurt-Angle
  • #WWE
  • # Smackle-Down
  • # Angle-Slam
  • #WWE
  • # Kurt-Angle
  • # Kurt
  • # Angle
  • #WWE
  • # Kurt-Angle
  • #missfail
  • #missfail
  • # Курт-Энгл
  • # вход
  • # рестлинг
  • #WWE
  • # Курт-Энгл
  • # Вход
  • #WWE
    Angel # Kurious борьба
9025 6
  • # Курт-Энгл
  • # Рэйдж
  • # спандекс
    • # Курт-Энгл
    • # Курт
    • # Угол
    • #WWE
    • # Курт-Энгл
    • # # Курт-Энгл
    • # Kurt-Angle
    • # Wrestle
    • #Wwe
    • # Body-Slam
    • # Kurt-Angle
    • #WWE
    • #Raw
    • #TLC
    • Kurt
    • #TLC
    • #WWE
    • #raw
    • #wrestling
    • # Kurt-Angle
    • #Wrestle
    • #WWE
    • # Body-Slam
    • # Kurt-9020Wrance
    • # Kurt-90Wrance
    • # Kurt-Angle
    • # Kurt-
    • #raw
    • # Kurt-Angle
    • # Вход
    • #WWE
    • # Raw
    • # Kurt-Angle
    • # Entrance
    • #WWE
    • #WWEra
    • -Угол
    • #WWE
    • #raw
    • #entrance
    • # Kurt-Angle
    • #Milkomania
    • # Milk
    • # Chugging-Milk
    • #drinking
    • #milk
    • World
      • #bust
      • #kurtangle
      • # Kurt-Angle
      • #Milk
      • #Drink
      • #Drinks
      • # Kurt-Angle
      • # Its-True Kurt-Angle # Its-True
      • # Angle-Slam
      • # John-Cena
        • # Kurt-Angle
        • # Angle-Slam
        • #WWE
        • # Kurt-Angle
        • #
        • Angle202 Kurt-Angle
        • #Funny
        • #wwe
        • #Edge
        • # Kurt-Angle
        • #WWE
        • # Raw
        • #Wrestling
        • # Kurt-9020E
        • # Kurt-Angle 9020 WWE
        90 256
      • # Курт-Энгл
      • # Курт
      • # Угол
      • #Wwe
      • # Курт-Угол
      • # Курт
      • # Угол
      • #WWE
      #
    • Угол WWE
      -9020
    • #WWE
    • #Angry
    • # Kurt-Angle
    • # Вход
    • #WWE
    • # Raw
    • # Kurt-Angle
    • #W20WE #W20WE Live #W20WE Live
      • # Kurt-Angle
      • # Комментарий
      • #WWE
      • # Kurt-Angle
      • # Kurt
      • # Angle
      • #Reaction
      • # Kurt-
      • 90WE
      • # Kurt-9020wEngle
      • # Курт-Энгл
      • # Рестл-мания
      • #wwe
      • # Алекса-Блисс
      • # Сюрприз
      • # Курт-Энгл
      • # Курт-Энгл
      • Курт-Энгл
      • 9020 Курт-Угол 9020 #Wwe
      • # Сырье
      • 902 65

        Курт Энгл о знаменитом сегменте молочных грузовиков, величайшем большом человеке всех времен, о его дружбе с «недооцененным» Кристианом

        В последнем выпуске подкаста «Шоу Курта Энгла» Энгл и Конрад Томпсон освещали эпизод Milk-O-Mania шоу WWE Monday Night Raw, который вышел в эфир 20 августа 2001 года.Энгл рассказал о вождении грузовика с молоком на ринг, опрыскивании Stone Cold Стива Остина и The Alliance молоком, Test и Стефани МакМэхон, The Rock с mini Booker T, Лэнсе Шторме, APA, Мике Фоли, WWF в Нью-Йорке и многом другом.

        Вот некоторые основные моменты:

        Курт Энгл сказал, что эпизод Raw, в котором он вывел грузовик с молоком на арену, был его любимым моментом в его карьере:

        «Вы хотите создать моменты для фанатов, и это был мой самый популярный момент, помимо скетчей в ковбойских шляпах, которые я делал с Stone Cold и Винсом.Это определенно мой любимый момент. Вторым моим фаворитом были ковбойские шляпы. Не поймите меня неправильно, матчи значили для меня все, но когда случаются такие моменты, фанаты запоминают это навсегда ».

        Энгл считает, что The Big Show был величайшим большим человеком всех времен:

        «Я думаю, он был лучшим большим человеком на свете. Он был невероятным спортсменом для своих размеров. Он сделал много хорошего. Он тоже был легко на ногах. Я мог бы Энгл прихлопнуть его. Он позволил бы мне заманить его в тупик.В то время он весил 500 фунтов, и то, что он мог так отказаться от своего тела, прыгнуть за меня и заставить меня хорошо выглядеть, показывает, каким невероятным работником он был ».

        Энгл рассказывает о своей дружбе с Кристианом:

        «Время от времени мы касаемся базы. Он такой хороший парень. Мы были лучшими друзьями, Эдж, Кристиан, я и Райно. Мы действительно были лучшими друзьями. Мы много времени проводили вместе. Это время было таким ценным. Я никогда не забуду, что он сделал для меня и что он сделал для бизнеса.Кристиан — один из самых недооцененных профессиональных борцов всех времен. Этот парень уже должен быть в Зале славы. Вот как он был хорош. Не знаю, думаю, когда-нибудь будет. Я просто думаю, что его недооценили. Он вполне мог стать лучшим профессиональным борцом всех времен. Вот как он был хорош. Он творчески складывал спички. Его время было безупречным. Он был одним из лучших, с кем я когда-либо работал ».

        Если вы используете какую-либо часть цитат из этой статьи, укажите «Шоу Курта Энгла на AdFreeShows.com » с ч / т до WrestlingNews.co для транскрипции.

        Висконсинцев Курт и Сара Лоэр удостоены звания Ассоциации производителей голштинской породы США 2020 г.

        Приведенная ниже информация предоставлена ​​продавцами молочной продукции и другими отраслевыми организациями. Он не редактировался, не проверялся и не одобрялся Hoard’s Dairyman.

        Курт и Сара Лоер

        Курт и Сара Лоер из Идена, штат Висконсин, стали лауреатами премии «Выдающиеся молодые заводчики голштинской породы» 2020 года.Крупный рогатый скот Лёров зарегистрирован под префиксом Forest-Ridge.

        У префикса было скромное начало в 2003 году, незадолго до того, как пара познакомилась и вместе занялась сельским хозяйством. Сара имеет сильные корни Registered Holstein® как полуфиналист Национального DJM и привела Курта в путешествие, которое сделало их очень уважаемым именем в кругах Registered Holstein.

        Курт и Сара поженились в 2010 году и через год перешли на ферму. Сегодня в стаде Лоэра, состоящем из 92 коров, средний показатель по поголовью составляет 23 289 фунтов молока, 929 фунтов жира и 738 фунтов белка.В настоящее время стадо Курта и Сары состоит из 21 коровы «Отлично» и 46 «Очень хорошо» с впечатляющим показателем БАД 110,7, что делает их одними из 100 лучших стад БАД в стране. Со страстью к шоу-рингу они также заявили о трех Всеамериканских номинациях и пяти Красных и Белых Всеамериканских номинациях.

        Курт и Сара порода высокого типа с хорошими ступнями и конечностями, отличным выменем, молочной прочностью и широкими крестцами. Получая четверть дохода от продажи крупного рогатого скота, они разводят крупный рогатый скот, который может успешно работать на любом молочном животноводстве.

        Они также сдают выставочных телят в аренду молодежи района. Они говорят: «Мы хотим, чтобы наша генетика выделялась среди других, будь то теленок из молодёжных шоу или дойная корова, проданная постоянному покупателю».

        И Курт, и Сара активны в качестве волонтеров молодежных мероприятий, организаторов мероприятий, а Курт в настоящее время входит в совет директоров Ассоциации голштинской ассоциации штата Висконсин. У них есть две маленькие дочери, Аделла и Эйнсли.

        О премии

        Премия «Выдающийся молодой заводчик голштинской породы» отмечает значительные достижения молодых заводчиков зарегистрированной голштинской породы за их приверженность сохранению молочной промышленности и достижение высоких результатов в повседневной жизни.

        Holstein Association USA, Inc. , www.holsteinusa.com, предоставляет производителям молочной продукции программы, продукты и услуги для улучшения генетики и повышения прибыльности, включая идентификацию животных и ушные бирки, геномное тестирование, программы спаривания, обработку данных о молочных продуктах, классификацию , коммуникационные и консультационные услуги.

        Ассоциация со штаб-квартирой в Браттлборо, штат Вирджиния, ведет записи для зарегистрированных голштинов® и представляет около 25 000 членов на всей территории Соединенных Штатов.

        О молоке, безумии и внутреннем безумии: супер-старший Курт Хиниш

        Вы можете сесть в любимый стул Курта Хиниша… но вы об этом услышите.

        И вы можете отправиться в страну насилия, которую он предпочитает занимать на сетке … но там будет предупреждение.

        И вы можете назвать это либо кукурузной ямой, либо мешками, любимым занятием на заднем дворе в Капитанском доме … но… ну, на самом деле, Курт Хиниш , похоже, не предпочитает ни одно имя, но его друзья точно предпочитают.

        «Мои приятели приехали из Питтсбурга, — объяснил Хиниш, — и они сказали:« Чем ты хочешь заняться? »И я сказал:« Давай поиграем в несколько мешков ». мальчик сейчас? ‘

        «Грызет меня».

        Обычно челюсти делает Хиниш. На заднем дворе. На поле. В его гостиной.

        «В первый день, когда я вошел в дверь, он сидел в моем кресле», — сказал Хиниш о своей первой встрече с линейным монтером «Маршалл», занимающимся трансфером, Каином Мэдденом этим летом.«Я подошел и сказал« Wassup? », И он сказал с его деревенским акцентом (имитируя)« Wasgoinon ».

        «Я сказал:« Ничего. Вы сидите в кресле большого пса. Я просто даю вам знать ». Я подумал:« Вы можете сидеть здесь, я просто сообщаю вам ».

        «И я схватил свои вещи и пошел наверх».

        С тех пор они стали друзьями. Официально приветливым Хинишем не входило показывать Мэддену все, что нужно, в университетском городке и за его пределами, но давайте просто скажем, что он, вероятно, был правильным выбором.

        «Он один из самых хороших парней, которых я когда-либо встречал. Он классный чувак, — сказал Хиниш из нового стартового защитника Нотр-Дама. «Я всегда пытаюсь ударить его и ткнуть в него, но вместо того, чтобы дать мне ответный удар, он убивает меня добротой. Вот так он мне отвечает. Он знает, что я жду, когда он ударит меня в ответ, но вместо этого он говорит что-то приятное ».

        10-3 БЫЛО НЕ ХОРОШО

        На футбольном поле с хинишем не так уж много хорошего.Прошлой весной один из девяти аспирантов Нотр-Дама и двух «супер-старших» хинишей заявил о своем намерении стать «самым жестоким и опасным человеком в этой области».

        У него есть шанс реализовать это в схеме нового координатора защиты Маркуса Фримена, в которой время от времени используется подход «три вниз», чтобы усилить атаку Нотр-Дама «четыре вниз».

        «Я люблю играть в защиту с тремя даундами. Я люблю играть с нулевым носом, и мне нравится играть против центрового один на один, потому что я могу схватить его, прежде чем он перехватит мяч и схватит меня », — объяснил Хиниш.«Я чувствую, что это несправедливо по отношению к центру, мне все равно, и мне это нравится.

        «Нулевой нос — лучшая позиция для игры в футбол. Мне нравится быть посередине, и мне нравится смешивать это внутри, — добавил он, отметив: «Мы всегда говорим защитникам и полузащитникам, что если вы войдете внутрь, вы попадете в джунгли. Ты должен надеть подушечки для больших мальчиков. Вот где я процветаю ».

        В джунглях, как лидер, и на своем заднем дворе укрепляют узы, впервые выкованные на поле.

        «Я, Милк, Майрон, Дрю и Каин так много раз играли в кукурузную яму на нашем заднем дворе этим летом», — отметил Хиниш. «Карты. Все. Но у нас есть связь, и было здорово показать ему веревки, когда он был в доме со мной ».

        Подожди, «Молоко?»

        «Я, Майрон (Таговайлоа-Амоса) и Дрю Уайт . Мы все живем вместе, а потом Милк, Майкл Винсон, — предложил Хиниш. — Итак, мы называем себя Капитанским домом без молока. Это постоянная шутка.”

        (Спальня Милка, как указал Хиниш, конечно же, находится в подвале.)

        Не говоря уже о продолжающихся шутках — а их явно много — Хиниш серьезно относится к своей основной работе.

        «Моя команда на первом курсе была не так хороша, — сказал Хиниш о команде 2017 года, победившей LSU в Champs Sports Bowl. «У нас было 10-3, что для некоторых школ неплохо, но для нас — нет. Мы хотим каждый год ехать на чемпионат страны.

        «Я помню, как сидел в автобусе, проигрывая Стэнфорду на первом курсе и в групповом текстовом чате 2017 года, который у всех нас был, мы думали:« Мы собираемся изменить эту футбольную программу.’

        «Мы сказали, что это будет другая программа, когда мы начнем действовать».

        Ирландцы выиграли 43 из 51 игры с тех пор, как Хиниш надел сине-золотую. Он сыграл в 50 из них и, имея хорошее здоровье, побьет рекорд программы на третьей неделе против Purdue.

        Очевидно, что неотложные обстоятельства игры в футбол во время пандемии COVID-19 предоставили ему такой шанс. Он готов выжать максимум из талантливой ирландской команды.

        Но это не тот талант, который Хиниш дает команде за четыре сезона успеха.

        «Культура. Без сомнения, это культура, — сказал Хиниш о самой большой разнице с тех пор, как он прибыл в университетский городок. «Мы обращаем внимание на повседневные детали, и я думаю, что в повседневной жизни многие люди пропускают это, и они не понимают, что эти незначительные детали имеют значение для чего-то гораздо большего».

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *