Курица запеченная в пакете для запекания: Курица в пакете для запекания


Содержание

Курица запеченная в рукаве (острая)

В последнее время очень понравилось готовить курицу (и других животных) в рукаве для запекания. Единственный недостаток такого способа приготовления курицы в духовке в целом — меньшая термостойкость рукава по сравнению со старой доброй фольгой … Рецепт запекания курицы в духовке, описанный ниже, просто мастер по своей простоте. Я постарался сделать вкус жареной курицы как можно более острым, поэтому, если вы не любите острую пищу, отрегулируйте количество красного перца, используемого в рецепте маринада для курицы ниже.

При приготовлении маринада начните с очистки чеснока, а затем с помощью чесночного пестика выдавите всю головку в отдельную миску или, если у вас нет чесночного измельчителя, натрите ее на мелкой терке.

Посолить чеснок по вкусу (я добавила две чайные ложки без горки).

Немного молотого мускатного ореха,

Две чайные ложки красного острого перца,

Наконец, полейте курицу маринадом с небольшим количеством оливкового и растительного масла.

Отложите приготовленную курицу для маринования примерно на 10-15 минут.

Полностью просушите размороженную курицу полотенцем или бумажными полотенцами, выложите на большую посуду (лучше использовать разложившийся или большой целлофановый пакет), положите поближе наш горячий куриный маринад и …

Затем очень тщательно натрите курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «точно», это означает, что пальцы должны положить маринад во все доступные места: между кожей курицы и мясом, в слоях мяса, в любых складках и трещинах … одним словом, натереть птицу основательно!

Чем больше маринуем курицу, тем вкуснее будет запеченная! Оставьте маринованную курицу постоять и используйте ее, чтобы сформировать форму для запекания подходящего размера.

Осторожно, чтобы не порвать рукав, положить курицу в рукав для запекания, подложив противень под туловище (тело можно ставить в духовку и обратно, не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем в нем курицу минимум на 40 минут, а лучше на 4 часа (честно говоря, у меня не хватило терпения ждать 4 часа).

По прошествии времени, которое вы дали курицу на маринование — делаем в рукаве, помня, что вверху должно быть небольшое отверстие (чтобы выходил пар, а сок не вытекал) ставим противень с курицей в духовке установите нагрев на 200 градусов (максимальная температура для рукава) и время выпекания 1:45. Параметры, конечно, приблизительные, каждый должен определить для себя, при какой температуре и в какое время запекать курицу, с учетом особенностей собственной духовки …

Ну а после того, как курица запечется в духовке необходимое количество времени, и вы избавитесь от тела из рукава для запекания, у вас должна получиться такая красивая и вкусная жареная курица! Затем мы едим птицу из духовки с хлебом или какой-нибудь начинкой. Приятного аппетита и удачи с рецептом курицы, запеченной в рукаве.

Курица в пакете для запекания в духовке – 3 рецепта приготовления

Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.

Содержание материала:

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.

 

Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки.  Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!

Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.

Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.

Если времени на готовку остаётся совсем мало, то можно приготовить в пакете для запекания курицу кусочками с сыром. Мясо, порезанное кусочками, готовится гораздо быстрее, а сыр придаст ему пикантный вкус и аромат.

Очень нежной, ароматной и мягкой получается курочка с добавлением яблок и чеснока.

Как приготовить курицу целиком

На приготовление этого блюда уходит три часа – полтора часа для маринада и чуть больше часа на запекание.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка 1,5 кг.
  • Соль, чёрный молотый перец.
  • Аджика.
  • Мёд.
  • Соевый соус.
Приготовление:
  • Курицу хорошо вымыть, срезать лишний жир. Просушить.
  • Тщательно натереть солью, перцем и аджикой.
  • Оставить мариноваться на полтора часа.
  • Связываем курице лапки и помещаем в рукав для запекания таким образом, что бы шов оказался сверху. Оставшийся маринад также выливаем в рукав.
  • Тщательно завязываем пакет. Сок не должен вытечь, иначе курица получится сухой.
  • Сверху протыкаем пакет в нескольких местах острой зубочисткой. Это нужно для того, что бы при нагревании пакет сильно не надувался.
  • Помещаем курицу на противень и отправляем в прогретую духовку на среднюю полку.
  • Выпекаем полтора часа. Вначале выставляем температуру 200 градусов, а через 15 минут убавляем до 170.
  • В конце приготовления ножницами разрезаем пакет, смазываем курочку соевым соусом и мёдом и выпекаем ещё 15 минут. Сахар хорошо карамелизируется и образует румяную, хрустящую корочку.
  • Готовую курочку достаём из пакета, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
  • Оставшуюся в пакете жидкость можно перелить в баночку и поставить в холодильник. Позже куриный жир можно добавить в плов или для приготовления других блюд.

Как приготовить курицу с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне заменит полноценный ужин для всей семьи. Курица с картошкой придётся всем по вкусу. При этом хозяйке не придётся мыть гору грязной посуды и тратить время на стояние у плиты.

 

Очень вкусно получается курица с картошкой в сметанном соусе.

Для этого нам понадобится:
  • 1,5 кг куриного мяса (окорочки, голени или грудки).
  • Болгарский перец.
  • Шесть картофелин.
  • Одна морковь.
  • Одна крупная луковица.
  • Триста грамм нежирной сметаны.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи или прованские травы.
  • Три зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
  • Куриное мясо тщательно моем и просушиваем.
  • Для соуса смешиваем сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Нарезаем овощи тонкими пластинками и смешиваем с частью соуса.
  • Оставшимся соусом тщательно смазываем куриное мясо.
  • Выкладываем в рукав овощи и курицу. Тщательно завязываем пакет. Острой зубочисткой делаем вверху три прокола, что бы выходил лишний пар.
  • Ставим пакет на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на час.
  • Готовое блюдо подают горячим.

Фаршированная курица в рукаве для запекания

Этот несложный рецепт отлично подойдёт для праздничного стола и на случай нежданных гостей. Фаршированная птица готовится очень быстро, а выглядит торжественно и аппетитно. Лимон и мята придадут блюду свежесть, а кабачок – нежность.

Для приготовления фаршированной курицы в рукаве нам понадобится:
  • Крупная курица приблизительно 2 кг.
  • Один средний кабачок.
  • Двести грамм сыра пармезана.
  • Один лимон.
  • Несколько листиков мяты.
  • 50 гр. Сладкого миндаля.
  • Столовая ложка горчица.
  • Чайная ложка соли.
Приготовление:
  • Курицу промыть и просушить.
  • В блендере измельчаем пармезан, миндаль и мяту до однородной крошки.
  • Вымытый и высушенный кабачок натираем на крупной тёрке.
  • На мелкой тёрке аккуратно натираем кожицу лимона.
  • Смешиваем тёртый кабачок с лимонной цедрой и сырной крошкой.
  • Приступаем к фаршировке. Для этого при помощи ножа аккуратно приподымаем кожицу на грудке и заталкиваем под неё приготовленную смесь. Делать это нужно не спеша, чтобы кожица не порвалась.
  • Оставшийся лимон разрезаем пополам и выкладываем внутрь тушки.
  • Связываем ножки при помощи нитки.
  • Смазываем курочку горчицей, солим.
  • Аккуратно засовываем курицу в рукав для запекания, тщательно его завязываем и делаем сверху пять тонких проколов.
  • Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
  • Готовую птицу оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась ароматным соком.

Приготовленная по этому рецепту курочка удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов.

Курица в пакете для запекания рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в пакете для запекания рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: некто порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов83

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зелень

20 пучков

Кетчуп

по вкусу

Соевый соус

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Молотые сухари

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нужно хорошо промыть, разрезать вдоль грудины и промыть внутри. Кто не брезгует, может снять кожуру. К примеру, я держу курицу в кипятке 15 минут и после этого кожура легко сходит. Главное, сильнее потянуть.

2После всех манипуляций оставляю курицу в покое, даю ей подсохнуть, чтобы лишняя вода стекла.

3Начинаю делать соус. В небольшую миску (можно взять и чашку, которой не так часто пользуетесь) добавляю на глаз кетчуп и приправы, выдавливаю через пресс чеснок и размешиваю до однородной массы. После этого добавляю соевый соус и немного соли с перцем. Снова интенсивно перемешиваю и откладываю в сторону.

4Беру пакет для запекания (он продается в Ашане, в упаковке 2 метра) и измеряю с припускам около 10 см. Отрезаю и еще раз отрезаю небольшие полоски, чтобы завязать с двух сторон.

5Теперь можно приступить к курице. Кто не хочет испачкать руки в соусе, можете одеть одноразовые полиэтиленовые перчатки (которые тоже продаются в Ашане). Начинаю размазывать соус внутри и снаружи курицы. Соус жидкий и его хорошо втирать в мясо. Осталось только обвалять в молотых сухарях и внутрь положить пучок зелени для запаха.

6Завязываю ножки и засовываю в пакет для запекания. С первого раза не получается, но можно наловчиться и не замараться соусом. Завязываю с двух сторон пакет и прокалываю сверху зубочисткой.

7Так как я делала в мультиварке, то в чашу заливала 3 мультистакана воды до середины пакета с курицей (стакан прилагается к мультиварке). Программа «Тушение». Если вы делаете в духовке, то на поддон тоже можете немного подлить воды. Курица готовится около 1 часа, но можно и больше, ведь на нее это никак не повлияет, если только станет намного сочнее.

Совет к рецептуКурица получается нежной и ароматной, в собственном соку. Соусы можно придумывать свои, экспериментировать и пробовать получившееся блюдо. Очень хорошо подойдет к белому сухому вину любимой марки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в пакете для запекания в духовке: пошаговые рецепты

11 сентября 2017 15934

Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?

Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке

Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.

Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.

Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.

Запекаем курицу целиком

ИнгредиентыКоличество
курицы —1300 г
специй для птицы —15 г
сливочного масла —55 г
черного перца —3 г
соли —5 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:

  1. Масло поместить в сотейник и растворить его до жидкого состояния;
  2. Добавить к нему соль, черный перец и любые другие специи по вкусу;
  3. Хорошо перемешать массу, доводя ее до однородности;
  4. Курицу вымыть, проверить на наличие перьев и обязательно выпотрошить птицу;
  5. Натереть курицу подготовленным маринадом не только снаружи, но и внутри;
  6. Убрать в холодильник хотя бы на один час, но лучше на всю ночь;
  7. Перед запеканием птице необходимо связать ножки и крылышки;
  8. Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания, а его в свою очередь поместить в форму для выпечки;
  9. Убрать в духовку при 175 по Цельсию до готовности. Чтобы проверить курицу на готовность, необходимо проткнуть ее и если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово;
  10. Примерно за пятнадцать минут до конца закипания пакт необходимо порвать, чтобы птица получила свою румяную и хрустящую корочку.

Как запекать ножки курицы с картошкой

  • 4 куриные ножки;
  • 30 мл майонеза;
  • 750 г картошки;
  • 5 г специй по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.

Калории – 128.

Последовательность действий:

  1. Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
  2. Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
  4. Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
  5. За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
  6. Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
  7. Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
  8. Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
  9. Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
  10. Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).

Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами

  • 30 г прованских трав;
  • 1300 г курицы;
  • 3 картошки;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 1 цуккини;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 головки красного лука;
  • 4 кусочка чеснока.

Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.

Калории – 151.

Метод приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
  2. Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
  4. Далее натереть курицу полученной смесью;
  5. Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
  6. Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
  7. Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
  8. Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
  9. Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
  10. Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
  11. Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
  12. Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
  13. Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.

Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.

Куриные бедра в пакете для запекания с сыром

  • 170 мл майонеза;
  • 6 кусочков чеснока;
  • 800 г куриных бедер;
  • 250 г сыра.

Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.

Калории – 281.

Как приготовить:

  1. Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
  2. Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
  3. В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
  4. Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
  5. Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
  6. Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
  7. Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
  8. После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
  9. Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
  10. Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
  11. Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
  12. Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.

Полезные советы

Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.

Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.

Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.

Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.

«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Пакеты для запекания ООО «Алфея» Liga Pack — «Мне проще запекать курицу в пакете, чем отмывать потом духовку!»

Я люблю курицу, запеченную в духовке, но не люблю, когда в духовке остается жирный грязный налет. Выход из такой ситуации простой: запекать курицу в пакете. Раньше я покупала рукав для запекания, поэтому весь мой отзыв будет построен на сравнении.

 

Чем хорош пакет? Он уже отрезан нужного размера, и мне не нужно бежать за ножницами, не порвать при отрезании, считать «сколько метров», чем завязать и т.д.

 

Пакет удобный и прочный, я боялась, что на швах он «разъедется». Не «разъехался»! А вот рукав рвался, правда, не всех производителей.

Это собственно сам пакет — тонкий и прозрачный.

Использование пакета позволяет готовить курицу сколько угодно времени. Я люблю вечернее неспешное приготовление, поэтому при температуре духовки +180 держу курицу по 1,5-2 часа. Курица при этом тушится в собственном соку, а в самом конце пакет я разрезаю, и куриная кожица запекается до золотистой корочки. Запеченная таким образом курица тает во рту, оставаясь сочной, пропитанной специями.

Сырая курица, готовая к духовке.

Пользоваться пакетом просто – к нему прилагаются завязки. А вот к рукаву чаще всего прилагаются пластиковые застежки, которыми еще и воспользоваться нужно уметь. Я как раз не умею.

Курица запеклась, осталось разрезать пакет для получения корочки.

В упаковке всего 4 пакета. С одной стороны, это выходит дороже, чем купить рукав, с другой стороны, я не отрезаю ничего лишнего, курица весом в 2,2 кг помещается легко.

 

Способ приготовления и в пакете, и в рукаве одинаковый. Курицу моете, удаляете все, что посчитаете ненужным (я могу снять всю кожу, или вынуть скелет, а внутрь напихать грибов), солите, добавляете специи, травы и укладываете в пакет (рукав), завязываете туго, и прокалываете пакет (рукав) в двух-трех местах. Ставите в горячую духовку. Проколы делаются для того, чтобы образующийся пар выходил наружу. В самом конце готовки пакет разрезаем, чтобы верхняя кожица покрылась корочкой.

Курица готова — она нежная и сочная, при этом кожица тонкая и хрустящая.

Вывод. Я — за пакет, а не за рукав. Он удобнее в применении.

Курица в рукаве в духовке: рецепт с фото

Когда вы хотите вкусно запечь птицу, возьмите на заметку рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке. Это просто и совсем нехлопотно, особенно с учётом того, что сегодня как в магазине, так и на рынке тушку можно приобрести уже разделанной. Вам остаётся только сделать маринад, натереть им птицу, дать ей немного им напитаться и отправить в духовку. Вот и все сложности, которых по факту в этом пошаговом рецепте с фото и нет вовсе. Просто выполняйте все рекомендации, и тогда ваши гости или домочадцы будут приятно удивлены аппетитным блюдом, которое прекрасно при всей своей простоте. Гарнировать курицу, запечённую в рукаве в духовке, можно картофельным пюре или овощами с зеленью. Вкусно получается при любой подаче!

Время приготовления – 3.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить птицу подобным способом, нам не потребуются десятки разнообразных компонентов. Всё, что нужно – это:

  • курица – 1 тушка весом от 1.8 до 2 кг;
  • красный острый перец – ½ ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

Что может быть проще, чем запечь курицу в рукаве в духовке? Это один из самых лёгких и вкусных способов приготовления птицы в жарочном шкафу. Даже если вы ещё никогда не жарили курочку таким образом, вам поможет пошаговый рецепт с фото, раскрывающий все особенности этого метода.

  1. Для начала, как обычно, надо подготовить все продукты.
  1. Затем следует заняться приготовлением маринада. Для этого в отдельную пиалу стоит отправить сладкую молотую паприку.
  1. Её потребуется залить соевым соусом.
  1. В смесь нужно всыпать красный острый молотый перчик.
  1. Потом всё это разбавляется солью.

На заметку! Количество соли вам стоит скорректировать самостоятельно, поскольку соевый соус бывает разным. Если его вкус очень насыщенный, то перебарщивать не стоит.

  1. Полученную смесь надо основательно размешать и распределить по тушке курицы, которую предварительно подготовили: разделали, срезали с неё всё лишнее, промыли и хорошенько обсушили. Нужно как следует втереть полученный маринад в птицу перед запеканием в духовке. Тут же у многих хозяюшек возникает вполне обоснованный вопрос по поводу того, сколько мариновать курицу. Достаточным окажется 2-3 часов, но можно оставить и на всю ночь.
  1. Отправить замаринованную в пряностях и соли курицу в рукав для запекания. Основательно закрыть его зажимами с двух сторон или завязать. Сделать сверху и по бокам несколько проколов, чтобы материал не разорвало под воздействием высоких температур. Отправить курицу в рукаве для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов. Ту же вполне справедливо возникает второй популярный вопрос: сколько запекать птицу? Как правило, для получения оптимального результата достаточным оказывается 60-80 минут.
  1. Остаётся достать готовое блюдо из духовки, разрезать рукав для запекания и дождаться небольшого остывания птицы, после чего можно сервировать кулинарную композицию, дополнив её свежей зеленью или овощами.

Вот так просто и нехлопотно готовится такое замечательное блюдо!

Несколько советов о том, как правильно запекать курицу в рукаве в духовке

Чтобы курица, запечённая в рукаве в духовке, получилась по-настоящему вкусной и ароматной, стоит придерживаться нескольких правил. Вот эти простые, но дельные советы:

  1. Замаринованную птицу не нужно слишком долго запекать – в противном случае мясо получился сухим и невкусным.

На заметку! Кстати, мариновать мясо можно не только тем способом, что указан в рецепте. Для этого можно использовать смеси на основе мёда или майонеза. Со специями тоже можно экспериментировать, используя сушеные травы и разные приправы.

  1. Если вы планируете приготовить блюдо, которым нужно накормить большую компанию, то можно в брюшко птицыи перед запеканием положить овощи: морковку, лук, картошку, кабачки, баклажаны, чеснок и прочие. Чтобы они отлично пропеклись, стоит предварительно их немного проварить (до полуготовности) или слегка обжарить.
  1. Добиться получения золотистой корочки в данном случае очень просто. Через 45-50 минут вскройте пакет и отправьте птицу назад в жарочный шкаф. Оставшегося времени окажется более чем достаточным для зарумянивания кожицы.

Вот и все секреты!

Курица запеченная целиком в рукаве в духовке

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.

Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

  • Целиком запеченная в рукаве курица – классический рецепт
  • Курица в пакете, запеченная с картофелем
  • Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке
  • Курица в кульке с овощами
  • Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Курица в духовке целиком в рукаве — простой рецепт

Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу

Этапы приготовления:

Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги

Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой

Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества

Самое оптимальное время для маринования — один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.

Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве

Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.

Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее

Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.

После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.

Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Дополнительные хитрости

Если решите запекать курятину в фольге, помните, что в этом способе приготовления важна герметичность. Иначе мясной сок вытечет, и мясо получится суховатым. Поэтому не экономьте фольгу – обильно оборачивайте ею кусочки.

Для жарки в духовке можно использовать и рукав для запекания. В этом случае обязательно в рукаве сделайте проколы зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы выходил пар. Иначе рукав начнет раздувать и как бабахнет. Кстати, с картошкой и прочими овощами вы сразу же сделаете готовое блюдо с гарниром. Я сейчас добавляю еще половину апельсина, порезанного дольками. Очень вкусно получается.

Не используйте для приготовления маринада свежую зелень. В процессе запекания она почернеет и испортит внешний вид блюда. Лучший вариант – заменить зелень сушеными травами. И если кому не нравится запах горелого чеснока в духовке, замените его на сухой. Он продается в любом магазине.

У меня для вас еще много всего интересного припасено, поэтому подписывайтесь на обновления. А на сегодня все: пока.

Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.

Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.

Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.

На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.

Вкусный рецепт курицы целиком в рукаве в майонезно — томатном маринаде

Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

Для маринада необходимо соединить в миске майонез с томатной пастой, кстати пасту можно заменить на кетчуп, на ваше усмотрение. Всыпьте специи, перец, соль

Курицу промойте, снимите салфетками всю влагу с нее. Я разрезаю тушку снизу, делать это необязательно. Хорошенько обмажьте ее приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в прохладном месте постоять часик или больше

Маринованную курочку переложите в пакет, который закройте плотно зажимом или завяжите, оставив в нем свободное пространство. Пакет поместите в форму либо на противень. Духовка должна нагреться до 190 градусов, только тогда отправьте в нее курочку на часик или более, все зависит от веса вашей тушки, которую будете готовить.

Готовую птичку выложите на блюдо, которое застелите листьями салата, по краям выложите половинки помидорок чери. Интересный вариант оформления для праздничного стола. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Самая вкусная курица запечённая целиком в рукаве в духовке

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук — пучок
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите

Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом

Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов

Курочку можно оставить мариноваться дольше, либо сразу отправить в духовку, когда она наберет нужную температуру.

Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара

Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора

Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом

Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки

Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться

Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.

Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Как приготовить курицу в пакете?

Отказ от ответственности: в этом сообщении есть партнерские ссылки. Я бесплатно получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареный цыпленок — это то, что мы все любим. Но большинство домохозяйств не предпочитают часто готовить вкусную еду, поскольку стандартная процедура довольно грязная. Если это причина, по которой вы не хотите чаще наслаждаться жареными цыплятами, то пакеты для духовки могут стать для вас решением.

Пакеты для духовки позволяют запекать курицу, не создавая беспорядка. Кроме того, поскольку пакет будет герметичным, он сохранит влагу, сделав блюдо более вкусным и ароматным. Итак, как приготовить курицу в пакетике? Ознакомьтесь с различными способами приготовления курицы в мешочке для духовки снизу.

Рецепт 1: Легкий и быстрый рецепт жареной курицы в пакетиках

Как не любить ужин из курицы? Если вы хотите быстро приготовить жареную курицу с минимальными усилиями, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Цыпленок (1 шт., 3-4 фунта)
  • Масло для стиков (1/2 шт, размягченное)
  • Свежий розмарин (измельченный, 1 столовая ложка)
  • Пружины розмарина
  • Тимьян (фарш, 1 столовая ложка)
  • Паприка (1 столовая ложка)
  • Соль и черный перец (по мере необходимости)
  • Печь для запекания

Инструкции:

Шаг 1: Приготовьте курицу

Начните с очистки курицу, вымыв и ополоснув водой.Если внутри курицы есть потроха, например, желудок, ливрея и т. Д., Удалите их. Теперь включите духовку и разогрейте ее до 400 градусов.

Шаг 2: приготовление специй

Затем смешайте размягченное масло, тимьян, нарезанный кубиками розмарин и 1/4 столовые ложки перца в небольшой миске. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, чтобы смешиваться с ингредиентами и легко натирать курицу. Теперь распределите смесь по курице. Убедитесь, что вся курица покрыта ровным слоем.

После этого добавьте в курицу немного соли и черного перца, чтобы она немного приправилась и приобрела красивый цвет после приготовления.Затем добавьте в полость курицы стручки розмарина, тимьян и т. Д. Вы также можете добавить другие травы и специи, такие как лимон, лук и т. Д.

Шаг 3: Поместите пакет в пакет

Теперь вам нужно будет положить курицу целиком в пакет для запекания. Имейте в виду, что для этого процесса не подходят никакие другие мешки. Вы должны найти пакеты для запекания в любом супермаркете. Свяжите сумку прилагаемыми ремнями к сумке, чтобы удерживать влагу и нежность.

Шаг 4: Поместите курицу в духовку

Положите курицу на противень и затем поместите ее в предварительно разогретую духовку (до 400 градусов).Дайте ему вариться около 1 часа 15 минут. Когда выпечка будет завершена, достаньте ее из духовки. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы он остыл.

Теперь вы можете подавать вкусную жареную курицу. Можно подавать с картофельным пюре или другими гарнирами. По сравнению со стандартной процедурой, этот метод мешка для духовки не оставит никаких беспорядков, которые нужно мыть. Как видите, это тоже несложно и требует минимальных усилий.

Рецепт 2: Жареный цыпленок в пакете с овощами

Также можно запечь курицу в пакете с овощами.Это будет отличный рецепт для всех, кто заботится о своем здоровье. Вот как сразу приготовить жареную курицу и овощи в мешочке для духовки.

Требуемые ингредиенты:

  • Универсальная мука (1 столовая ложка)
  • Пакет для запекания (1, большой)
  • Цыпленок (1шт, большой)
  • Морковь (6шт, нарезанный на 2шт)
  • Маленький красный Картофель (8шт, разрезанный пополам)
  • Полууши замороженная кукуруза (6шт, размороженная)
  • Паприка (1/4 столовой ложки)
  • Лук (1шт, средний, разрезанный на четвертинки)
  • Розмарин Спрингс
  • Соль (1 столовая ложка)
  • Перец (1/2 столовой ложки)
  • Сушеный розмарин (1 столовая ложка, измельченный)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)

Инструкции:

Шаг 1: Положите овощи в пакет

Включите духовку и разогреть до 350 градусов.Добавьте морковь, картофель и кукурузу в пакет для духовки. После этого добавьте в пакет муку, 1/2 столовой ложки соли, 1/4 столовой ложки перца и 1/8 столовой ложки паприки. Тщательно встряхните пакет, чтобы овощи покрылись ингредиентами. Теперь поместите их в большую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

Шаг 2: Приготовить цыпленка

Удалите потроха из цыпленка и промойте цыпленка водой. Добавьте стручки розмарина вместе с нарезанным дольками луком в куриное дно. Теперь натрите кожу оливковым маслом.После этого посыпьте кожу оставшейся солью, болгарским перцем, перцем и рубленым розмарином. Он должен покрыть всю кожу ровным слоем.

Шаг 4: приготовить курицу

Теперь поместите курицу в центр. Убедитесь, что грудь увеличена, а вокруг нее окружены овощи. Закройте пакет прилагаемым галстуком и запекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Или продолжайте готовить до тех пор, пока на самой толстой части курицы не нагреется выше 170 градусов с помощью кухонного термометра.

Вот и все; Ваш вкусный жареный цыпленок со здоровыми овощами готов к подаче. Как и раньше, подождите около 15 минут после завершения приготовления, чтобы оно остыло.

Часто задаваемые вопросы о рецепте жареного цыпленка в духовке

Можно ли запекать индейку по-своему?

Да, можно жарить индейку в мешочке для духовки. Вам потребуются сумки большего размера для Турции. К счастью, пакеты для духовки доступны во множестве размеров. Приправы и время приготовления также нужно будет увеличить, чтобы правильно приготовить большую птицу.

Можно ли сохранить еду на потом?

Да, куриное жаркое можно сохранить для последующего употребления. Просто положите оставшуюся часть в герметичный пакет и положите в морозильную камеру. Вы можете хранить его в течение следующих нескольких дней и поставить на некоторое время в духовку, прежде чем снова подавать на стол.

Заключение

Курица в пакете для духовки готовится сравнительно быстро и требует меньше усилий. Кроме того, процесс очистки очень прост и не оставляет ничего чистить.Если ваша семья любит жареных цыплят, вам следует подумать о том, чтобы перенять процедуру приготовления.

Выше мы обсудили два способа приготовления целой курицы в пакете для лучшего вкуса. Надеемся, рецепты помогут вам впервые удачно запекать цыплят в пакете.

Безопасно ли готовить курицу в пакете?

Будьте уверены, одобренные пакеты для духовки безопасны и не тают, не загораются и не повреждают пищу при правильном использовании.Избавьтесь от своих страхов и воспользуйтесь преимуществами приготовления с использованием пакетов для духовки.

Токсичны ли пакеты для запекания?

Это: мешки для индейки

Пакеты для духовки, также известные как пакеты для запекания, обычно изготавливаются из пищевого полиэстера или нейлона. Как правило, они не содержат бисфенола А, фталатов и одобрены FDA для приготовления пищи. Однако, несмотря на это, они не токсичны. Несколько исследований подтвердили, что химические вещества выщелачиваются из них при высокой температуре.

Безопасно ли готовить курицу в полиэтиленовом пакете?

Приготовление пищи в пластике безопасно

Хотя было обнаружено, что некоторые типы пластика выделяют нежелательные химические вещества в пищу, особенно при высоких температурах или в кислотных условиях, пакеты, которые мы используем для приготовления пищи в вакууме, не относятся к этим пластмассам.… Многие пластиковые пакеты известных марок изготавливаются из полиэтилена и полипропилена.

Безопасны ли пакеты для готовки Reynolds?

Сумки марки Reynolds, которые я использовал, сделаны из термостойкого нейлона — того же материала, что и кухонная утварь, используемая на многих домашних кухнях. Безопасен для пищевых продуктов, не вымывается. Компания стабильно продавала продукт с момента его появления в 1976 году, и за последние два года наблюдается рост продаж.

Курица в пакете готовится быстрее?

Запекание цыпленка с чесноком в пакете

Идея запекания в пакете заключается в том, чтобы мясо оставалось влажным и нежным во время приготовления.Поскольку все находится в пакете для запекания, это экономит и на последующем мытье посуды. Больше не нужно вытирать твердые пригоревшие кусочки на противне! И чистить духовку тоже не нужно!

Вызывают ли мешки для духовки рак?

Breastcancer.org рекомендует женщинам не пользоваться пакетами для запекания / варки на пару, поскольку остатки пластика могут попадать в пищу при нагревании в обычной или микроволновой печи. Итог — пакеты для духовки изготовлены из пластика. Любой пластик при нагревании выделяет токсичные химические вещества.Не удалось загрузить Disqus.

Здоровые пакеты для запекания?

Многие люди были воспитаны в убеждении, что пластику нет места в духовке или рядом с ней. … Эти тонкие пластиковые пакеты для запекания предназначены для приготовления пищи в духовке. Будьте уверены, одобренные пакеты для духовки безопасны и не тают, не загораются и не повреждают пищу при правильном использовании.

Что будет, если приготовить мясо пластиком?

В двух словах: в этом нет ничего страшного. Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и информации Министерства сельского хозяйства США, если впитывающая прокладка не расплавлена, не разорвана или не разорвана после приготовления мяса, ваша пища безопасна для употребления.

Можно ли готовить в пакетах Ziploc?

Однако вам не следует использовать один пакет Ziploc при приготовлении пищи при температуре воды выше 158 ° F, потому что тепло может привести к открытию пакета по швам и попаданию воды на продукты. Двойная упаковка с двумя пакетами Ziploc позволит избежать этого или использовать пакеты FoodSaver.

Можно ли варить продукты в пакетах для заморозки?

Ну да, если подвергать их воздействию высоких температур. Полиэтиленовый пластик, который обычно используется для изготовления этих пакетов, начинает размягчаться при температуре около 195 градусов по Фаренгейту (90.6 градусов Цельсия). Если вы поместите их в кипящую воду (около 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию), они растают.

Вы должны положить муку в мешок для духовки?

Мука необходима, чтобы предотвратить разрыв пакета и помочь смешать жиры и соки во время приготовления.

Что можно использовать вместо мешка для духовки?

Фольга алюминиевая. От Reynolds Kitchens: «вкус нежной, сочной индейки, быстро прожаренной в вашей духовке.

Можно ли использовать пакеты Reynolds для духовки в мультиварке?

Представитель сказал, что они не рекомендуют использовать пакет в мультиварке, потому что пакет может соприкоснуться с нагревательным элементом, расплавиться и повредить плиту.Кроме того, пакет нельзя использовать на решетке духовки (только на сковороде), в духовке для жарки, в конвекционной печи или на плите.

Можно ли приготовить курицу в пакете без пакета?

Жареный цыпленок в пакете — лучший выбор! … Вы можете купить пакеты для запекания курицы в любом хорошем супермаркете или на Amazon. Конечно, вы все равно можете получить тот же результат без использования пакета для запекания, но есть что-то странно захватывающее в том, чтобы добавить ингредиенты в пакет и приготовить его таким образом.

Как приготовить курицу M&S в пакете?

Положите курицу из пакета на противень. Осторожно снимите пленку с курицы и положите на среднюю полку духовки. Время приготовления см. На этикетке спереди упаковки. Через 45 минут разрежьте пакет по пунктирным линиям, чтобы куриная кожа стала хрустящей.

Почему су-вид — это плохо?

Приготовление пищи по принципу «су-вид» не всегда идеально, и далеко не каждому повару. Digital Trends упоминает некоторые из распространенных ошибок: су-вид может сделать мясной жир эластичным, проколотые пакеты могут быть большой проблемой, а приготовление су-вид, несомненно, идет медленно … и да, еда в режиме су-вид все еще может выйти из-под контроля.

Цыпленок, запеченный в пакетиках с чесноком

Разогрейте духовку до температуры, соответствующей размеру курицы. Например, для целого цыпленка весом от 3 до 4 фунтов разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите открытый пакет для духовки на противень подходящего размера. Убедитесь, что по бокам сковороды достаточно места, чтобы вынуть курицу.

Смешайте муку в пакете для духовки размером 10 x 16 дюймов. Поместите пакет в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма. Выложите на дно пакета лук и сельдерей.Приправить куриную полость солью и перцем. Положите курицу в пакет поверх овощей. Смешайте топленое масло, тимьян, розмарин и шалфей в небольшой миске. Смажьте курицу маслом с пряностями. Закройте сумку нейлоновой завязкой.

Как приготовить жареный цыпленок в мешочке из духовки Reynolds

Положите курицу в пакет плоской стороной вниз так, чтобы косточки голени были обращены к отверстию пакета. Посыпьте приправой по вашему выбору — базилик, кинзу, чеснок, лук, перец, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян — все это подойдет всем здесь, как и простая щепотка соли и перца.

Комбинирование: Поместите все ингредиенты маринада в пакет размером с галлон. Добавьте курицу в маринад: Тщательно обмажьте курицу маринадом как минимум на один час или на ночь. Удалите курицу: минимум через 1 час выньте курицу из маринада и выбросьте. Лучшие способы приготовления маринованной курицы:

Поместите пакет для духовки в форму для выпечки глубиной 2 дюйма. Равномерно распределите кусочки курицы по пакету. Шаг 7 Выпекайте четвертинки куриных ножек от 45 до 50 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.

Разрежьте внешний пакет и извлеките жаровню, готовую к использованию в духовке, и запечатайте ее в пакет для готовки. Выложить на неглубокую сковороду или форму для запекания грудкой вверх. & пуля; ПРОРЕЗЬ: Вырежьте в кулинарном мешке над грудкой прорезь толщиной 2,5 см для вентиляции во время приготовления. Примечание. Пакет для готовки расширяется во время приготовления; оставьте достаточно места, чтобы пакет мог расшириться, не касаясь решетки или стен духовки.

1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 партия куриных царапин (рецепт ниже) 1 пакет для выпечки (для мяса весом до 8 фунтов) Промойте курицу и удалите все потроха из центральной полости.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Натереть курицу оливковым маслом. Переверните курицу вверх дном (грудкой вниз) и посыпьте чуть меньше половины куриной царапины.

Рецепт жареной курицы в пакетиках

Разогрейте духовку до 400 градусов. Сливочное масло нарезать кружочками и выложить сливочное масло в форму для запекания. Поставьте форму для запекания в духовку, чтобы масло растопилось. Когда масло растает, достаньте форму из духовки. Добавьте в блюдо чеснок, тимьян и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Смешайте муку, соль и перец в большом пакете для запекания. Добавьте курицу и взболтайте, чтобы она хорошо покрылась. Поместите в неглубокую сковороду. Откройте пакет и полейте курицу соусом. Неплотно закрепите пакет завязкой-завязкой и проткните верхнюю часть пакета острым ножом 6 раз. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 1 час или до готовности.

Вы можете купить пакеты для тостов. Вот несколько комбо, которые я делаю, но есть много, что вы могли бы сделать. Курица, лимон и розмарин, Куриный мед и горчица, Курица и барбекю, специи для курицы и тандури и йогурт.Бараньи отбивные / стейки розмарин и чеснок, лосось, перец чили, имбирь, чеснок и соя, лосось и песо.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте в небольшой миске морскую соль, чеснок и свежий розмарин. Промокните курицу насухо. Натрите курицу смесью чеснока и розмарина. Потяните кожу вверх и проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы немного приблизить смесь к мясу. Положите курицу на решетку для запекания.

Инструкции. Смешайте крошки из кукурузных хлопьев, муку, перец, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и тмин в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.Слегка сбрызните куриные кусочки антипригарным спреем и положите один кусок в пакет. Встряхните пакет, чтобы равномерно покрыть курицу, затем переложите курицу на противень.

Жареный цыпленок в пакетиках

Метод. ШАГ 1. Чтобы сделать пакеты, вырежьте четыре больших куска пергаментной бумаги, каждый квадрат размером 35 см / 14 дюймов. Курицу нарезать соломкой. Выложите овощи и жареный соус в большую миску и хорошо перемешайте. ШАГ 2. Чтобы наполнить пакеты, добавьте курицу и лапшу и хорошо перемешайте. Наложите четверть смеси в середину каждого листка пергаментной бумаги.

10.12.15 — 01:44 # 9. ThisGuysGood написал: ». При запекании курицы в пакете мой совет — убедитесь, что курица находится в пакете. Сегодня вечером я приготовил одну из цыплят M&S в пакете, и в этом году делал это несколько раз. Они прекрасно пробуют и готовят, экономя время на приготовлении птицы.

Выдавите пакет для духовки, чтобы смешать с мукой. Положите курицу в пакет для духовки. Переверните пакет для духовки, чтобы покрыть курицу соусом. Выложите курицу ровным слоем в пакет для духовки. Закройте пакет для духовки нейлоновой стяжкой; прорежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей сверху.Выпекайте, пока курица не станет мягкой, от 40 до 45 минут. Информация о питании отсутствует. ОТ: Папка рецептов Reynolds Metals.

Этот пакетик с жареным цыпленком с чесноком и травами превратит сочный жареный цыпленок в ужин с нежной смесью жареного в духовке чеснока и зелени. С пакетом для запекания и всеми травами и специями в комплекте все, что вам нужно, это курица и несколько свежих овощей, чтобы приготовить вкусное жаркое без суеты.

Острые куриные грудки на гриле. Этот рецепт отлично подходит сам по себе или нарезать грудки полосками для других целей.Я обычно делаю большую партию и замораживаю полоски. Курица отлично подходит для любого рецепта, в котором есть приготовленная курица. Куриные фахиты, соусы для пасты или салаты — любимые блюда моей семьи. Я также замораживаю маринованную курицу в пакете с застежкой-молнией.

Курица, запеченная в пакете, рецепт

Разогрейте духовку до 400 градусов F. Подложите куриные крылышки под грудку. Наполните куриное дно веточками розмарина и тимьяна, луком и лимоном. Свяжите куриные окорочка кухонным шпагатом.Положите в миску масло, чеснок, измельченный тимьян, розмарин и петрушку, соль и перец. Перемешайте.

Инструкции. Разогрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске смешайте соль, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченый перец, кайенский перец и оливковое масло первого холодного отжима и отложите. Промойте курицу и снимите пакет с потрохами. Вытрите насухо бумажным полотенцем и положите на тарелку.

1. Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6. Поместите курицу в большую смазанную маслом форму для запекания и наполните внутреннюю часть половиной лука и чеснока, 2 дольками лимона и половиной тимьяна.2. Удалите листья с половины оставшихся веточек тимьяна, поместите в миску с маслом и хорошо перемешайте. Распределите по куриной коже ножом для масла.

Инструкции. Разогрейте духовку до 425 ° F и поставьте решетку в нижней трети духовки. Смешайте сливочное масло с рубленым розмарином, 3 зубчиками измельченного чеснока, цедрой лимона, солью и перцем. Промокните курицу насухо и натрите половину масла, чеснока и цедры лимона под кожей, а оставшуюся часть — на курицу, приправьте солью и перцем.

Проезд. Положите бедра в большую сумку на молнии. В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, сахар, масло, кинзу, сок и цедру лайма, имбирь, пасту с чесноком и чили и чеснок. Вылейте маринад в пакет с курицей, закройте пакет и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Дайте курице мариноваться от 30 минут до 4 часов.

Цыпленок в мешочке Рецепт

лук, куриный бульон, лавровый лист, крупная морковь, капуста, оливковое масло и еще 5 штук. Волшебный грибной суп KitchenAid.белые шампиньоны, овощной бульон, молотый черный перец и еще 7. Сытный итальянский суп из говядины и овощей, вкусно. средний лук, крупная морковь, говяжий бульон, томатная паста, нежирный говяжий фарш и еще 10.

Достаньте пакет с индейкой из коробки и добавьте в пакет 1 столовую ложку муки. Встряхните пакет, чтобы он был слегка покрыт мукой, и установите пакет в жаровню. Положите индейку в чистую раковину. Вынуть индейку из упаковки. Найдите внутрь и удалите все детали из полости.

Индейка, запеченная с травами в мешочке. Запекание индейки в пакете для запекания устраняет необходимость наметки и каждый раз дает золотистую, влажную и нежную индейку. Уборка тоже легкая задача! Ингредиенты рецепта: 1 (от 12 до 24 фунтов) замороженная целая индейка Honeysuckle White®, размороженный пакет для духовки Reynolds, масло для жарки с антипригарным покрытием, размер индейки

Связанные

Как запечь курицу за 30 минут, советы по запеканию

Время от времени у поваров не хватает времени, и они внезапно оказываются под давлением из-за того, что надвигается еда, а голодная семья с нетерпением ждет своего запеченного куриного обеда.

Сохраняйте спокойствие. Для запекания курицы не нужно 60 минут или больше, просто нужно немного хитрости и полчаса довольно расслабленно. Ну ладно, это займет 35 минут, но он все равно будет жареным и все равно будет целиком.

Вы можете использовать два метода, один из которых практически не требует никакой работы с вашей стороны. Итак, начнем с этого.

  • Использование микроволновой печи
    Вам понадобится курица весом 1,5 кг (примерно 3 фунта) или меньше.Смешайте немного оливкового масла, немного темного соевого соуса, чайную ложку перца, столовую ложку смешанных сушеных трав и два измельченных зубчика чеснока. Нанесите этой смесью всю курицу, затем поместите ее в пакет для запекания и закройте его, скручивая конец пакета и складывая под цыпленком.

    Проделайте пару отверстий в пакете и поставьте в микроволновую печь на 30 минут.

    По окончании времени приготовления оставьте курицу в микроволновой печи, не открывая дверцу, еще на 5 минут.Будьте осторожны, открывая сумку, на случай, если пар еще не улетучится. Это может сжечь тебя. Если вам не нравится эта идея или у вас нет микроволновой печи, то вы можете использовать обычную духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, 350 ° F, но теперь вам придется соединить курицу.

  • Использование обычной духовки
    Если вы используете обычную духовку, не волнуйтесь, это просто. Вы просто разрезаете его на четвертинки, используя острый кухонный нож или кухонные ножницы. Начните с хвоста, положив курицу на спину, и прорежьте нос священника.Теперь поставьте чок на шею позвоночником к себе и сделайте рез, используя выемку на носу пастора в качестве отправной точки.

    Расправьте птицу кожей вниз и разрежьте от шеи до хвоста через центр студенистой оболочки, образующей грудную кость. Наконец, разрежьте половинки между бедром и грудью, чтобы получились четвертинки. Вы легко увидите, где это сделать. Это естественная режущая кромка. Поместите кусочки кожицей вверх в достаточно большую форму для запекания, чтобы они не перекрывали друг друга, смажьте их смесью, указанной выше, и запекайте в течение 30 минут, наметив один раз.

    В течение последних пяти минут включите духовку на полную мощность, чтобы получить более хрустящую корочку. Вы можете пропустить этот шаг, если собираетесь выбросить скин.

Как всегда с жареным мясом, по истечении времени приготовления согрейте курицу, но дайте ей постоять пять минут перед разделкой. Это позволяет ему расслабиться и позволяет соку равномерно распределяться по суставу.

Когда вы разрезаете грудку, вместо того, чтобы разрезать ее вдоль, как обычно, снимите ее с кости одним куском, а затем разрежьте под небольшим углом, начиная с конца шеи и двигаясь назад.Ноги можно соединить обычным способом.

Amazon.com: WRAPOK Духовка Пакетики для приготовления индейки Ребрышки среднего размера Выпечка Пакеты для запекания Нет беспорядка для куриного мяса Ветчина Птица Рыба Морепродукты Овощи

обновление: фигня полнейшая. Слава богу, я не пробовал это в настоящей духовке. Я засолил только 4 бедра индейки и 2 голени, и он даже не мог свободно переносить вес. Я фактически выстилал кипящую кастрюлю, прежде чем налить воду и мясо. Сумка все равно протекала, так что это означает, что шов не был должным образом сварен на заводе.Мусор …. не уверен, что еще нужно, так что больше не буду рисковать.

оригинал:
хорошо, поэтому я должен сказать, что у меня действительно есть некоторые оговорки по этому поводу. Во-первых, чтобы добраться сюда, штат Нью-Джерси, потребовался МЕСЯЦ. Месяц. У меня есть плоский серый конверт. Открыл его, и это были пакеты, я действительно ожидал увидеть какую-то коробку, вроде коробки для пакетов с морозильной камерой на галлон или что-то в этом роде. Это не моя главная проблема, но я уже начал подавлять мои ожидания. Я вынул один и ничего себе …. это был тонкий баллон из долларового магазина. На самом деле, даже некоторые из их баллонов кажутся более толстыми.Теперь я не уверен, из чего они сделаны, потому что ничего на коробке не указывает на это, только указания, «сертификаты» и «без BPA» .. мммм. Хм.

Там написано для индейки, курицы и птицы …. что произойдет, если вы используете его для говядины или ветчины? Я не уверен, хочу ли я рискнуть этим праздничным ужином. Мешки, которые я знаю, на ощупь в 2 или 3 раза толще, чем эта, и больше походили на пароизоляцию толщиной 3 мм или мешки подрядчика… не тонкие как бумагу. Как бы это не растаяло на открытом воздухе с индейкой ??? Мне придется приготовить жертвенное мясо, чтобы увидеть.Я буду обновлять, но с разделением 50/50 в обзорах, я бы проявил осторожность и пошел бы с теми, кто сказал очень тонкое, дешевое ощущение, и я не удивлюсь, если натолкнусь на какие-либо неправильные протекающие швы.

На оборотной стороне написано:
— для индейки, курицы, птицы
— для использования в духовке, микроволновой печи — Не на гриле или барбекю
— Не превышайте 200 ° C (392 F)
— от 3 до 5 кг (от 6,6 до 11 фунтов)
— 55 х 60 см (чуть меньше 22 х 24 дюйма)

Увеличьте огонь, чтобы получить лучшую запеченную курицу — практические рекомендации

Моя мама была хозяином куриного обеда.И это очень хорошо, учитывая, что мы ели курицу как минимум шесть ночей в неделю (или так казалось). Ролл, запеченный, фаршированный, жареный, тушеный, тушеный — вы называете это, она сделала это. Но мне всегда нравились запеченные версии. Она покрыла куски (всегда на кости для дополнительного аромата) топленым маслом, хорошо их приправила и запекала до золотисто-коричневого цвета. Цыпленок всегда был влажным и вкусным, а соки, смешанные с маслом, поливали рис или картофель.

Запеченная курица по-прежнему остается одним из моих любимых блюд для комфорта, и сегодня я готовлю ее для своей семьи так же, как мама, хотя и немного реже. Я следую ее рекомендациям, а также нескольким своим: курица всегда золотисто-коричневого цвета снаружи и сочная внутри.

Следуйте этой схеме для получения идеальной запеченной курицы

Я использую тот же трехэтапный подход каждый раз, когда запекаю курицу: я выбираю лучшую курицу, замешиваю ее с небольшим количеством масла и большим количеством приправ (чтобы избежать ужасно мягкой запеченной курицы) и запекаю ее в очень горячей в духовке, чтобы полностью раскрыть вкус и сделать кожицу хрустящей.

Купите лучшую птицу, какую сможете найти . В конце концов, курица — это звезда, и никакая приправа не может замаскировать неполноценную курицу. Я люблю покупать птицу, выращиваемую на свободном выгуле, она свежая и намного вкуснее, чем ее массовые родственники. Я всегда ищу курицу, которая весит от 3-1 / 2 до 4 фунтов. Птица такого размера (большая фритюрница) дает достаточно большие куски, чтобы выдержать более длительную выдержку при более высокой температуре в духовке. Это означает, что курица может оставаться в духовке достаточно долго, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо при этом останется влажным.

Я покупаю целую птицу и прошу мясника в продуктовом магазине удалить хребет и разрезать курицу на четвертинки. Таким образом, я могу лучше контролировать качество курицы и размер кусков. Моей семье нравится разнообразие темного и белого мяса. Конечно, если группа, для которой я готовлю, предпочитает одну часть птицы другой, я заменяю эти части четвертями. Но я стараюсь использовать более крупные куски одинакового размера для равномерного приготовления и получения наилучших результатов.

Тщательно выбирайте форму для выпечки. Кто бы ни сказал, что размер не важен, ничего не знал о запекании курицы. Для получения хорошо прожаренной кожицы и влажного, сочного мяса, которое все любят, всегда начинайте с неглубокой сковороды. Если вы используете что-нибудь глубже 2-1 / 4 дюйма, вы получите тушеную курицу и дряблую кожу. Так что даже не думайте об использовании глубокой сковороды. Также держитесь подальше от слишком маленьких сковородок для запекания. Переполнение сковороды приведет к тому, что курица и все те ароматные дополнительные ароматические ингредиенты, которые вы добавите, будут запариваться.

Это не означает, что вам нужна модная или дорогая сковорода, просто сковорода подходящего размера для работы.Я добился большого успеха с несколькими размерами формы для выпечки из пирекса. Когда я готовлю курицу с большим количеством добавок, таких как запеченная курица с бальзамическим медом, я выбираю сковороду большего размера (например, Pyrex 10-1 / 2 x 15-1 / 2 дюйма). Таким образом, вкусы смешиваются, но остается достаточно места для подрумянивания во время выпечки. Сковороды среднего размера (прямоугольные или овальные 9 × 13 дюймов) подходят для рецептов, в которых мало дополнительных ингредиентов, например, для хрустящей курицы с пармезаном. Курица должна удобно размещаться на сковороде, оставляя ровно столько места, чтобы ее можно было выдавить ложкой для наметки.Имейте в виду, что вы захотите использовать сковороду, которую также можно ставить на плиту (эмалированный чугун или нержавеющая сталь), если вы планируете приготовить соус из капель сковороды, как в курице с лимонным эстрагоном.

Выбирайте большие вкусы и много их. Я никогда не стесняюсь приправлять запеченную курицу. Обычная курица ужасно мягкая, но это делает ее идеальной фольгой для ваших любимых смелых вкусов. Я начинаю рецепт запеченной курицы с размышлений о том, какие ароматы и приправы дополняют и усиливают умеренно землистую сторону курицы, а затем я рассматриваю, как эти ароматы будут на вкус после приготовления в течение часа при 425 ° F.Например, свежие травы играют важную роль в запеченной курице с травами, чесноком и луком-шалотом. Десять веточек тимьяна и восемь веточек розмарина могут показаться большим количеством для четырех кусочков курицы. Но пока запекается курица, кухня наполняется пьянящим ароматом трав, а их ароматы смягчаются и пронизывают курицу. В этом случае я выбираю выносливые древесные травы, которые выдерживают высокую температуру приготовления; более нежные травы, такие как петрушка и чеснок, потеряют весь свой аромат при воздействии высокой температуры.

Когда я готовлю овощи вместе с курицей, я выбираю чеснок, перец, лук, помидоры или другие овощи, которые приобретают более глубокий вкус и характер во время приготовления. Я разрезаю овощи на кусочки приличного размера (около 1 дюйма), чтобы они стали мягкими, но не исчезли. Овощи, а также сок, который они выделяют во время готовки, добавляют еще один элемент аромата, когда их подают с курицей.

Есть еще два способа улучшить вкус запеченной курицы. Первый — воткнуть под кожу немного сложного сливочного масла (быстрого приготовления).Масло придает аромат и помогает куриному мясу оставаться влажным. Во-вторых, не забывайте о каплях со сковороды. Обычно я просто поливаю готовую запеченную курицу ложкой, чтобы добавить аромата и влажности. Но вы можете пойти еще дальше: удалите жир и удалите капли со сковороды жидкостью для быстрого соуса.

Заправляйте ароматное масло под кожу, чтобы получилось вкусное мясо и вкусные соки.

Для получения наилучшей кожи нагрейте духовку до 425 ° F. Я думаю, что большинство людей действительно недооценивают важность запекания курицы в горячей духовке.Если духовка недостаточно горячая — только в диапазоне от 350 ° до 400 ° F — курица переварится, прежде чем станет коричневой. При температуре 425 ° F курица хорошо подрумянится, но по-прежнему остается сочной примерно через час. За эти годы я перепробовала множество вариантов запеченного цыпленка для мамы, и, ну, иногда стоит просто делать то, что говорит вам мама.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *