Курица с горчицей и майонезом на сковороде: Курица в майонезно — горчичном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями


Содержание

Курица в майонезе — жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

  1. Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.

    Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

  2. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.

    Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  3. Нашинковать репчатый лук.

    Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

  4. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

  5. org/HowToStep»>

    Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

    Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.

    Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

  6. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.

    Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

  7. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.

    Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

  8. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица в горчичном майонезе на мангале

Такую курицу всегда можно быстро приготовить для пикника. Я взяла куриные бёдра, но можно замариновать и окорочка и крылышки. А в качестве маринада мне нравится использовать горчичный майонез от ТМ «Махеев», он пикантный, с ароматом горчицы, и с ним курочка получается сочной и вкусной.

Ингредиенты

куриные бёдра или окорочка1 кг
горчичный майонез от ТМ Махеев5 ст.л.
соль, перец, приправы

Общая информация

Курицу натереть солью, перецем, приправами и смазать горчичным майонезом.

Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, можете мариновать всю ночь, будет еще лучше.

Жарим курицу на решетке мангала до румяности и полной готовности.

Курочка получается сочная и вкусная, с дымком! Спасибо Махеев!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Курица жареная | с французской горчицей

vita-dБеларусь, Гомельский Репутация: +24Все рецепты автора: 3
Дата публикации: 2014-07-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
курица — 0,5 кг;
французская горчица — 2 ст. ложки;
майонез — 1 ст. ложка;
приправа для курицы — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления: У меня часто не хватает времени как следует замариновать курицу, а так хочется вкусненько покушать нежной, хорошо промаринованной курочки. В связи с этим я обычно мариную сразу непосредственно перед готовкой на сковородке.

Итак, берем кусочки курочки и выкладываем сразу на сковороду.

Затем солим и посыпаем приправами для курицы, либо теми, которые у вас будут.

Потом я смазываю курочку двумя столовыми ложками французской горчицы. Горчица придаст курице необычный вкус, она будет слегка сладковатой.

А сверху добавляю немного майонеза, чтобы она была по нежнее.

И все это заливаю водой где-то около одного сантиметра.

Сначала делаю большой огонь, но когда вода закипит уменьшаю на маленький и даю курочке немного потушиться. Тушиться она примерно минут 20, в это время она успевает немного и промариноваться. После я делаю огонь немного побольше, чтобы вся вода выкипела, и после уже обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.

И вот что получается.


Конечно при таком способе лучше использовать небольшие кусочки, чтобы маринад успел попасть в глубь мяса, но все равно курочка получается очень вкусная и нежная.

Приятного Вам аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Курица в майонезном соусе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

Осень

А разве майонез можно подвергать тепловой обработке без

А разве можно майонез подвергать тепловой обработке?

11 October 2016 в 00:19

dimedroll2010

На мой взгляд недорогой и простой рецепт. Мужу должно понравиться, только надо придумать гарнир. Спасибо автору.

26 November 2015 в 12:52

Александр Хренков

а майонез и самим можно каждый раз готовить-5 минут и все,не нужна никакая химия

8 May 2015 в 17:38

Александр Хренков

он в итоге 3 зубчика и нарезал,в рецепте опечатка наверное

8 May 2015 в 17:37

Александр Хренков

головка чеснока? это чеснок с курицей получится!!!3 зубчика-максимум,по мне!

8 May 2015 в 17:36

kelef_1

вкус просто шедевральный. вместо головки чеснока взял 8 зубчиков (по вкусу- самое то!), решил девушке сюрприз сделать приготовив это блюдо. 3 дня терроризировала на рецепт.

7 May 2015 в 12:50

edemeshchik

Хочу поделиться очень вкусным блюдом под названием Обрезоли — это такие мои фирменные котлетки. Порежте мелко на кубики куриное филе, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, ложку майонеза и ложку крахмала. Если филе больше, то увеличьте количество всех ингридиентов. мелко покрошите лук. Очень вкусно получается, если немного мелко покрошить кубиками солёное сало. Всё перемешать и ложкой выкладывать на сковородку, обжарить с двух сторон на умеренном огне, когда перевернёте, то крышкой лучше не накрывать. Получается очень много и с хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!

6 April 2015 в 20:27

alfer4ik

Майонез самый распространённый и употребляемый соус. Жаль что ГОСТы исключили. Поэтому, что там, одному Богу известно.

6 January 2015 в 15:03

jg_corp

в рецепте скорее всего опечатка, 350 гр майонеза это очень много (целый тюбик как на фото) для такого количества мяса. Грамм 100-150 не больше.
Но лучше майонез не использовать, майонез при нагревание начнет возвращаться к ингредиентам — в масло+уксус, т.е. все будет плавать в масле с водой, а уксус размягчит и впитается в мясо. Рецепт для не умеющих готовить голодных студентов.

29 December 2014 в 08:27

jg_corp

Нормальный у нас майонез продается, как пример майонез Оттоги, и яйца и масло там есть и так называемая химия там типа есть.
Для начала узнайте как и из чего делают майонез, а потом уже жалуйтесь, на лицо полная отсутствие представления из чего и как майонез делают.
Открою тайну, если Вы сами дома сделаете майонез (яйца с маслом взобьете), он у Вас так же простоит пару дней на столе.

29 December 2014 в 08:20

znvdm

а мне нравиться просто очень люблю майонез поэтому мне по душе такая еда

16 December 2014 в 07:28

vovabelokon2

на сколько это порций???))))

24 November 2014 в 20:13

nadejda. 3105

Люди, вы тут странные такие… Майонез у вас — холодный соус, а сливки со сметаной прям продукт для кипячения? По мне — курица в сметане или сливках — куда большая дикость… А вообще — очень вкусный и быстрый рецепт, правда головка чеснока, по-моему, перебор, 2-3 зубчика достаточно. А еще я вместо чеснока и зелени бывает кладу аджику — еще быстрее и тоже ничего, вкусно. Ну а майонеза хватит и банки, 350 гр — много.

14 November 2014 в 12:19

miljul74

В Германии майoнез вообще есть невозможно, так что не ругайте Российского производителя 🙂

27 October 2014 в 15:53

sobaka82

это во всем мире майонез-это майонез, т.е. яйца и прочие ингридиенты… у нас маянезик — это некая смесь неких химических составляющих, которым, как мне кажется, ничего не страшно… у меня как-то банка маянезика на столе осталась и простояли так два выходных дня, пока мы на даче были, я думала — все, испортится… ан нет, даже вот ни капельки… ТАК СКОЛЬКО же там химии понапихано???

17 October 2014 в 11:57

Маринады для курицы — Рататуй

5 вкусных маринадов для курицы 🍗👨🏼‍🍳

1️⃣Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

🔸Курица или индейка — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Перец — по вкусу

🔸Мед — 3 ст. л.

🔸Дижонская горчица в зернах — 4 ст. л.

Приготовление:

1.Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. л. дижонской горчицы (в зернах).

3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2️⃣Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

🔸Растительное масло — 1 ст. л.

🔸Жидкий мед — 2 ст. л.

🔸Сок лайма — 1 шт.

🔸Измельченный чеснок — 1 головка

🔸Соль — по вкусу

🔸Курица — по вкусу

🔸Апельсиновый сок — 1 л

🔸Тростниковый сахар — 4 ч. л.

🔸Растительное или сливочное масло — 2 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Также можно приготовить в духовке или на гриле.

5. Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3️⃣Курица в майонезе

Ингредиенты:

🔸Курица — по вкусу

🔸Яйца — 1 шт.

🔸Майонез — по вкусу

🔸Специи — по вкусу

🔸Измельченный чеснок — по вкусу

🔸Измельченный лук — по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4️⃣Курица в йогурте

Ингредиенты:

🔸Натуральный йогурт — по вкусу

🔸Яблочный уксус — по вкусу

🔸Лимонный сок — по вкусу

🔸Карри — по вкусу

🔸Куркума — по вкусу

🔸Кардамон — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

2. Мариновать курицу не менее 30 минут.

3. Завернуть курицу в фольгу и отправить в духовку минут на 15–20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5️⃣Курица в кефире

Ингредиенты:

🔸Чеснок — 4 зубчика

🔸Специи — по вкусу

🔸Соль — по вкусу

🔸Зелень — по вкусу

🔸Кефир — 1 стак.

🔸Курица — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.

2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.

4. Готовить курицу на сковородке или гриле.

👨🏻‍🍳Приятного аппетита👨🏻‍🍳

_____

Кулинарное пространство «Рататуй»

📞+7(351)701 18 01

🕙10:00-23:00

📍Цвиллинга 50/1

💻рататуй74.рф

#ratatuychel

Запеченная целиком курица в духовке с горчицей и майонезом

Во время праздничного застолья гости все чаще предпочитают домашние мясные блюда покупной колбасе. Поэтому предлагаем запечь сочную и нежную курицу, смазав ее майонезом с горчицей и посыпав приправой «10 овощей».

Курица, запеченная в духовке целиком с горчицей и майонезом, а также натертая приправой «10 овощей», всегда смотрится выигрышно на любом праздничном столе. Во-первых, это блюдо довольно сытное, а во-вторых, им можно накормить большую компанию. Конечно, рецептов приготовления этой всеми любимой домашней птицы множество. Например, курица запеченная в рукаве с картофелем. Но, мы предлагаем вам удивительно простой и бюджетный способ, да и ингредиенты для него понадобятся самые обычные.

Запеченная курица – очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря специям, майонезу и горчице, мясо покрывается хрустящей румяной корочкой. Неторопливо запекаясь в духовке, мякоть наполняется восхитительными оттенками вкусов ингредиентов, в соседстве с которыми она готовилась.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовом шкафу.

Общее время приготовления: 1 ч 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • курица охлажденная – 1 тушка весом 1,2 – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • приправа «10 овощей» – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите перцем, приправой «10 овощей» и солью снаружи и внутри. Но, старайтесь не «переборщить» с количеством соли, так как в приправе, помимо овощей и пряных трав, уже содержится этот ингредиент.
  2. В мисочке смешайте горчицу и майонез.
  3. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.
  4. Подготовьте посуду для запекания. В идеале подойдут чугунная сковорода или керамическая емкость, как в данном рецепте. Нежелательно использовать формы из тонкого металла и стекла, так как в них птица может подгореть, кроме того, они не равномерно разогреваются и плохо сохраняют тепло.
    Разогрейте духовой шкаф до 190° C.
    Смажьте форму подсолнечным маслом и поместите в нее курицу.
  5. Поставьте емкость с птицей на решетку в духовку и запекайте 1,5 часа, не забывая время от времени поливать курицу выделяющимся сочком.
  6. Запеченную курицу выложите на большое блюдо и оформите дольками свежих помидоров, кружочками огурцов, ломтиками сладкого перца или, например, зеленью петрушки и базилика.
  7. Подавайте румяную птицу на стол и угощайте своих домочадцев и дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы на коже курочки образовалась аппетитная золотистая корочка, ее смазывают майонезом. Но, вы вполне можете заменить майонез аналогичным количеством жирной сметаны – эффект будет таким же.
  • Горчицу лучше выбирайте острую и крепкую.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт курицы по дижонезу | Все рецепты

Очень легко приготовить. Я использовал итальянские специи вместо куриной приправы, и это было хорошо, но не фантастично.

Я смешала пару чайных ложек светлого майонеза с дижонезом (чтобы уменьшить горчичный вкус для моих детей), использовала простой черный перец (все, что у меня было) и уменьшила количество масла (в бутылке осталась всего пара чайных ложек).Это было ОЧЕНЬ хорошо. Я печально известный курица-переварщик, и текстура этого блюда превратилась в превосходную курицу-гриль. Вкус был отличный, действительно неожиданный «пикантный» баланс горчицы и лимона. Тоже не может быть проще! Подается с предварительно вымытым салатом в мешках и приобретенным в магазине хрустящим цельнозерновым хлебом. Всем понравилось! Мы с мужем, дети, говорим СПАСИБО ТЕРИ за то, что нашли время представить этот рецепт.

Это было очень хорошо. Только в следующий раз я уменьшу количество оливкового масла. Масло отделилось от соуса, сделав его немного жирным. Вкус курицы был отличным и получился очень нежным.

Этот цыпленок был восхитителен! Небольшой привкус горчицы сделал его оригинальным.Я бы делал это снова и снова!

Это было намного лучше, чем я ожидал! Я много готовлю «с нуля» и скептически относился к запеканию курицы в смеси майонеза и масла! Я уменьшил вдвое количество масла и использовал легкий майонез, чтобы уменьшить жир, но это было очень вкусно и хорошо.Цыпленок был действительно сочным, а горчичный вкус был правильным. Лимонный перец, который у меня есть, мне не очень нравится — на вкус он несколько синтетический, что было заметно в готовом блюде. В будущем я буду использовать обычный черный перец и, возможно, немного лимонного сока, чтобы сбалансировать его. Я думаю, это повысит для нас рейтинг до четырех звезд.

Очень вкусное блюдо.Я не стал добавлять кубик куриного бульона, так как чувствовал, что это сделало бы его слишком соленым, но я добавил немного меда. Я также разрезаю курицу на кусочки, а не на половинки грудки, чтобы она готовилась быстрее. Соус вначале получился очень густым, но к концу приготовления стал более жидким, что идеально подходило для поливки с рисом.

Эта курица великолепна! Я тоже люблю соус.Это точно останется в моей коллекции.

Мне совсем не нравился этот рецепт. Соус, кажется, не достаточно хорошо приготовил курицу. Может получится лучше, если его замариновать в нем. Но я не был в восторге от вкуса, так что пробовать не стоит.

Мне это нравится. Он находится в моей регулярной ротации.

Цыпленок дижонеза · Блинчики гнева

Пару недель назад наша подруга Лили написала нам о чем-то настолько замечательном, что я не знаю, могут ли слова передать это должное.Она сказала, что ее родители скоро приедут в город и что они собираются сделать настоящие фу в The Ramen Lab вместе с Ichicoro Ramen. Затем она спросила, не хочу ли я пойти поесть с несколькими близкими друзьями и семьей. Ага. У меня и раньше было фуфло, но я знала, что это будет настоящая сделка, особенно после всех историй, которые я слышал от Лили о том времени и усилиях, которые тратятся на фуфло ее мамы. Я, конечно, привел с собой Донни, потому что думал, что он это оценит не меньше.Постояв, ожидая, наблюдая, как ее родители наносят последние штрихи на все, вдыхая запах тлеющего бульона и глядя на свежие травы, разложенные на столе, наконец-то пришло время поесть. Я нетерпеливо стояла, пока отец Лили наливал бульон в каждую миску, наблюдая, как ярко-красная говядина готовится, как только на нее попадает жидкость. Папа Лили обслужил каждого из нас, а затем научил нас добавлять в суп разные травы и приправы, а также восхитительные маринованные овощи ее мамы. Я не могу объяснить, насколько хорош этот ph, поэтому мне очень жаль.Это было невероятно. Глубина вкуса, богатство и восхитительность не имеют себе равных. Я разорен на всю оставшуюся жизнь, даже в Нью-Йорке. Наши друзья, Алекс и Ань, которые также приехали с нами, были в равной степени потрясены, и Ань тоже вьетнамка. Мама Лили даже дала мне гигантскую говяжью кость, наполненную жирным костным мозгом, которую мы с Крамером с радостью разделили и съели, пока наши желудки не наполнились больше, чем я могу вспомнить. Я всегда буду помнить эту трапезу как одну из лучших в моей жизни, и я так благодарен Лили и ее родителям за то, что они поделились им с нами.Эта миска фу больше всего на свете показала мне, что значит серьезно относиться к еде, готовить с любовью и гордиться тем, что вы приготовили. Мама Лили знает, что она самая лучшая, и эта уверенность проявляется, как только откусишь.

Всего 180, я подумал, что поделюсь с вами рецептом, который, в отличие от мамы Лили, приготовить почти не требует времени. Я стараюсь собирать обеды для себя и Крамера каждый день, в основном потому, что я дешев и ненавижу тратить 12 долларов на бутерброд, но также потому, что стараюсь быть несколько здоровым в повседневной еде, чтобы я мог поехать в город на прогулку. большая тарелка жареной курицы или сэндвич с неаккуратным яйцом по выходным.Примерно месяц назад я получил коробку-сюрприз от моих друзей в ресторане сэра Кенсингтона, наполненную несколькими новыми продуктами, но мне особенно понравился этот дижонез. Я люблю майонез, и я не боюсь поделиться этим фактом о себе — майонез восхитителен, и если вы так не думаете, у вас, должно быть, был какой-то плохой опыт, связанный с майонезом, в детстве, чтобы отвратить вас от одного мои любимые приправы. И мне жаль тебя. Дижонез — это просто смесь дижонской горчицы и майонеза, и вы можете приготовить его самостоятельно дома, сделав это.Я замариновал куриные бедра в этой смеси, вместе с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, затем бросил их под жаровню, пока они не стали слегка обугленными частями. Если бы у меня был гриль, я бы предпочел готовить их на нем, но, увы, я живу в Вильямсбурге, и у меня нет доступа к (законному) открытому пространству для этого. Эти бедра идеально сочетаются с салатом из рукколы или рядом с ним, или, может быть, с такой же обугленной брокколи. Добавьте это в свою ротацию рецептов и избавьтесь от любых проблем с майонезом. Приятно пробовать новое!

Лили присматривает за кухней (и ждет еды).

Папа Лили усердно работает.

Я приехал немного раньше и торчал, пока у них была семья.

Родители Лили привезли много ингредиентов прямо из Хьюстона.

Наконец-то настала моя очередь поесть!

Бульон был потусторонним. Он кипел весь день, пока мы не съели его около 9 вечера.

И, к сожалению, прежде чем вы это осознали, вы закончили свою еду.Надеюсь, мама Лили скоро вернется и снова нас накормит.

Переход к гораздо менее трудоемкой трапезе: курица в дижонезе.

Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты маринада, добавить курицу и приготовить — очень просто.

Крамер и я ели это на обед в течение нескольких дней в течение рабочей недели.

Поджарьте или запеките, затем подавайте с небольшим количеством морской соли и цедрой лимона.

Цыпленок дижонез

Автор: Сидней

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4-5

порций

  • 8-10 куриных бедер (я использовал бескостные, но с костями тоже хорошо работают)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • ¼ чашки оливкового масла
  • сок 1 лимона (оставьте цедру для гарнир)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Взбейте горчицу, майонез, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Положите куриные бедра в неглубокую посуду или герметичный пакет и полейте маринадом. Накройте или закройте крышкой, затем поместите курицу в холодильник, чтобы она замариновалась. Очевидно, что чем дольше, тем лучше — я мариновал свою на ночь, но, по крайней мере, 1 час должен помочь.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, если вы живете в городе и у вас нет гриля, как у меня (я бы предпочел их приготовить на гриле). Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения, если она у вас есть.Сбрызните решетку и / или сковороду антипригарным спреем, а затем положите сверху куриные бедра. Запекайте курицу около 25 минут, пока она не начнет немного чернеть. Вы можете включить гриль, чтобы прикончить их, если хотите, чтобы имитировать вкус гриля.
  3. Выложите курицу на большую тарелку, украсьте цедрой лимона, солью и перцем и подавайте. Они также станут отличным дополнением к любому салату на обед на неделю.

3.3.3070

Жареный цыпленок | Майонез герцога

Препарат

1.Смешайте муку, специи и соль в мелкой посуде; отложить.

2. В другом блюде смешать майонез и пахту.

3. Нагрейте 1 дюйм масла в большой тяжелой сковороде примерно до 350 ° F.

4. Обвалять каждый кусок курицы в мучной смеси, стряхнуть излишки, обмакнуть в майонезную смесь, затем снова окунуть в муку.

5. Осторожно выложите курицу в горячем масле, стараясь не переполнять сковороду. Возможно, курицу придется готовить порциями. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-10 минут с каждой стороны, поддерживая температуру масла примерно 315-330 ° F.Добавьте оставшуюся курицу и готовьте, как указано выше. Приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 165 ° F.

История рецептов

Будь то прямо из ведра или поданный на блюде, жареный цыпленок идеально подходит независимо от времени года и случая. Это один из тех продуктов, которые вызывают ностальгию — острого жареного цыпленка, запаха трав, доносящегося из соседнего закусочного или открытого окна соседа, достаточно, чтобы вызвать сильное желание, которое можно удовлетворить только с помощью домашней тарелки жареной курицы.Хрустящая соленая кожица и нежное сочное мясо создают непревзойденный и мгновенно узнаваемый всплеск вкуса.

Duke’s In Fried Chicken?

Этому пикантному фавориту аплодируют по трем основным признакам: хрустящая кожица, сочность мяса и общее ощущение вкуса. Duke’s Mayonnaise гарантирует, что жареный цыпленок получит 10 баллов во всех трех категориях. Майонез помогает панировке прилипнуть к курице и сохраняет нежную сочность мяса.Майонез Duke’s придает тонкий пикантный вкус чесноку, луку и перцу, которые придают этой аппетитной классике свой особый аромат.

Другие способы насладиться жареной курицей

Жареный цыпленок занимает особое место в сердцах и домах многих семей, и неудивительно, почему. В то время как классический рецепт без излишеств всегда будет радовать толпу, повара могут разными способами усилить вкус традиционной жареной курицы. Окуните голень в кетчуп, полейте острым соусом или сбрызните медом.Сочетайте его с вафлями и сиропом, чтобы получить классический сытный завтрак. Будь то подано со сливочным картофельным пюре Duke’s или со сливочно-медово-горчичным соусом Duke’s, этот рецепт жареной курицы станет звездой любого кулинарии или семейного ужина.

Волшебный рецепт хрустящей курицы | Bon Appétit

  • Очень вкусный, с отличной текстурой и простой в приготовлении. Я делал этот рецепт уже пару раз без значительных изменений. Я обнаружил, что курице нужно больше 20 минут на приготовление.Рекомендую заморозить бедра.

    • Paul B

    • Chicago, IL

    • 19.01.2021

  • Этот рецепт был на Facebook 6 месяцев назад на сайте Recipetineats. Она хрустит панко, разложив на противне, сбрызнув кулинарным спреем, и запекая при 390 градусах (она австралийка) примерно 3 минуты. Менее жирный и довольно вкусный.

    • Много мам

    • Мичиган

  • Курица, масло, панко, 3 тонны майонеза, большой яичный желток и 1 тонна дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию в 1/4 фунта. По сравнению с жареным бедром KFC, которое содержит 287 калорий.

  • Это было вкусно! Только каменная молотая горчица вместо дижонской и все равно отличная. У нас мало майонеза, но у нас есть тонна майонеза чипотле, чтобы покрыть грудь, а не бедра. Напомнил мне катсу!

    • mmorici

    • Джерси-Сити, Нью-Джерси

    • 24.07.2020

  • Этот рецепт был великолепен.Я сделал это в своей фритюрнице при 400 F (максимальная настройка) в течение 20 минут, перевернув наполовину. Получилось здорово. Хрустящий и влажный. Я подал его с кус-кусом и брокколи.

  • Я бы подумал о внесении некоторых изменений! Думал, что он слишком соленый, думаю, я бы разрезал соль пополам, потому что дижон в покрытии тоже соленый. Еще подумал, что оливкового масла слишком много, я тоже сократил его вдвое. Мой действительно дымил в духовке, и примерно через 12 минут мы почти сгорели, поэтому я предлагаю внимательно присмотреться за ними в первый раз.Вкус был хороший … слишком соленый.

  • Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше не жареной хрустящей курицы. Я точно следовал рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!

    • sher777

    • Род-Айленд

    • 6.04.2020

  • Этот рецепт потрясающий. Без жарки, но все равно получается отличная хрустящая курица в стиле кацу.Хотя заранее обжарить панко очень важно !! Еще я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.

    • mariahllacuna6017

    • Bay Area, CA

    • 3/16/2020

  • Это был хороший рецепт, и соус для окунания действительно восхитительный. Чтобы курица стала хрустящей, потребовалось больше времени, чем указано в рецепте.

    • вереск ест

    • Монреаль

    • 31.10.2019

  • Я приготовил эту курицу в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и она все равно оказалась невероятной.Не употребляйте горчицу, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Курица влажная и нежная, и ее можно положить в булочку с салатом и помидорами.

    • Аноним

    • Гронинген, Нидерланды

    • 6/12/2019

  • 10/10

  • Этот рецепт невероятен. Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драже. Панко имеет свежий хрустящий внешний вид, который сохраняет свой хруст даже на следующий день во время обеда.Он очень ароматный, а медовая горчица просто чудесна. Я делаю из них бутерброды на мягкой картофельной булочке. Совершенство.

    • trebhan1645

    • Мичиган

    • 8.04.2019

  • УДИВИТЕЛЬНО. Я не проверял содержимое своей кладовой, прежде чем приступить к приготовлению, поэтому в итоге я разбил крекеры Wasa вместо панко и использовал сметану вместо майонеза. Это было чертовски вкусно.

  • Я приготовила их для вечернего ужина в кино с мужем, и это был ХИТ. Я использовал куриные грудки, разрезанные пополам вдоль (потому что это то, что у меня было под рукой), и они все равно были влажными и вкусными. Заранее обжарив панко, он действительно сохранил снаружи хрустящую корочку — тогда как другие мои попытки запекать «жареную» курицу всегда заканчивались сырыми. Моему мужу очень понравился медово-горчичный майонезный соус, и мы, вероятно, продолжим готовить его для других блюд. Я подал его с тушеным картофелем + луком и смешанными зелеными салатами.

  • Это куриная еда моей мечты по будням. Я перевернул бедра на полпути, чтобы они стали более хрустящими — на моей стойке дно было немного мокрым при первом заходе — но в остальном это идеально. Они отлично подходят для салата, заправленного в картофельный рулет Мартина с добавлением медовой горчицы или поверх зерновой миски. 💯

  • Рецепт цыпленка из пахты с медом и горчицей Mayo

    Сочный рецепт цыпленка из пахты тендеров с восхитительной хрустящей глазурью — подайте с этим сладким медово-горчичным соусом для серьезного увлекательного лакомства! Хрустящая жареная курица — лакомство, перед которым немногие легко устоять.Я определенно один из таких людей. На самом деле я проработал в магазине жареной курицы в течение 5 лет — в школе и колледже, и я хотел бы сказать вам, что у меня есть их суперсекретный рецепт, — но, к сожалению, покрытие прибыло уже готовым.

    Однако эти пять лет действительно улучшили мои вкусовые рецепторы жареной курицы, и я действительно предпочитаю этот домашний рецепт!
    Цыпленок, замаринованный в пахте, для получения красивого влажного и нежного результата. Покрытие представляет собой простую сухую смесь нескольких ингредиентов, хранящихся в шкафу.Не нужно использовать влажное тесто, чтобы получить идеальный хруст.

    Если у вас нет огромной фритюрницы, вам, вероятно, придется готовить эти тендеры партиями. Масло немного пузырится, так что будьте особенно осторожны.
    Готовую курицу можно держать открытой в низкой духовке, пока вы готовите остальное.

    Подавать с картофелем фри и / или прекрасным большим салатом. Сделайте побольше — все пойдет быстро !!

    Вот какие ингредиенты вам понадобятся для рецепта цыпленка с пахтой

    :

    Обслуживает 4

    • 4 куриные грудки, нарезанные длинными толстыми полосками
    • 1 стакан пахты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1/4 чайной ложки чесночной соли

    Ингредиенты для хрустящего покрытия:

    • Универсальная мука 1 и 1/2 стакана
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • ½ ч. л. сельдереевой соли
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Ингредиенты для медово-горчичного майонеза:

    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 ч.л. лимонного сока

    Также:

    • Много растительного масла для жарки во фритюре

    Пошаговое руководство по подготовке:

    1. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте пахту, соль, перец и чесночную соль. Смешать, накрыть крышкой (если в миске) и поставить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.

    1. Разогрейте духовку до слабого огня (чтобы приготовленные мясные блюда оставались теплыми). Нагрейте большую сковороду с растительным маслом (или предварительно разогрейте фритюрницу) до горячего состояния (вы можете проверить, бросив туда небольшой кубик хлеба, если он сразу поднимается вверх и начинает быстро пузыриться, значит, он достаточно горячий). Вам понадобится как минимум 4 стакана масла.Смешайте хрустящие ингредиенты для глазури в небольшой миске. Выньте курицу из холодильника и протрите каждый кусочек хрустящей смесью для покрытия, убедившись, что она полностью покрыта. Выложить на противень в один слой готовый к жарке.

    1. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте 4 или 5 куриных котлет. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от размера вашей сковороды, но убедитесь, что курица не переполнена. Варить 3-5 минут до румяной корочки и готовиться в центре.Вы можете проверить это, разрезав кусок курицы, если он уже не розовый в середине, значит, он готов. Поставьте на противень в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальную курицу.

    1. Пока курица готовится, приготовьте медово-горчичный майонез, смешав все ингредиенты медово-горчичного майонеза в небольшой миске.

    1. Подавайте приготовленную курицу с горчично-медовым майонезом.

    Как вкусно !!

    Состав

    • 4 куриные грудки, нарезанные длинными толстыми полосками
    • 1 стакан пахты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1/4 чайной ложки чесночной соли
    Хрустящее покрытие
    • 1 и 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • ½ чайной ложки сельдереевой соли
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка перца
    • Разрыхлителя
    Медовая горчица Майонез
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте пахту, соль, перец и чесночную соль. Смешать, накрыть крышкой (если в миске) и поставить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
    2. Разогрейте духовку до слабого огня (чтобы приготовленные мясные блюда оставались теплыми). Нагрейте большую сковороду с растительным маслом (или предварительно разогрейте фритюрницу) до горячего состояния (вы можете проверить, бросив туда небольшой кубик хлеба, если он сразу поднимается вверх и начинает быстро пузыриться, значит, он достаточно горячий). Вам понадобится как минимум 4 стакана масла. Смешайте хрустящие ингредиенты для глазури в небольшой миске.Выньте курицу из холодильника и протрите каждый кусочек хрустящей смесью для покрытия, убедившись, что она полностью покрыта. Выложить на противень в один слой готовый к жарке.
    3. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте 4 или 5 куриных котлет. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от размера вашей сковороды, но убедитесь, что курица не переполнена. Варить 3-5 минут до румяной корочки и готовиться в центре. Вы можете проверить это, разрезав кусок курицы, если он уже не розовый в середине, значит, он готов.Поставьте на противень в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальную курицу.
    4. Пока курица готовится, приготовьте медово-горчичный майонез, смешав все ингредиенты медово-горчичного майонеза в небольшой миске.
    5. Подавайте приготовленную курицу с медово-горчичным майонезом.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 399 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 110 мг Натрий: 1841 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 41 г

    Цыпленок с горчицей с медом — Slender Kitchen

    Цыпленок с горчицей с медом идеально подходит для быстрого ужина, так как они полезны, приготовлены на одном листе и готовы за 25 минут.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    250 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    6 Синий

    6 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Цыпленок с медом и горчицей — лучший ужин в будние дни практически без уборки, так как все готовится на одном листе. Плюс домашний медово-горчичный соус из меда, оливкового масла, чеснока, цельнозерновой горчицы и тимьяна не может быть более вкусным.Подавайте его с запеченной хрустящей брокколи или киноа.

    На мой взгляд, трудно превзойти все, что покрыто медовой горчицей. Сладкое и соленое сочетание сложно превзойти, и с детства мне оно нравилось. Однако в традиционной версии обычно много сахара и майонеза. И хотя на вкус это вкусно, это определенно не лучший вариант, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей. К счастью, всего за несколько изменений, вы можете сделать эту восхитительную обновленную курицу с медово-горчичным вкусом, упакованную с теми же вкусами и готовую на вашем столе менее чем за 30 минут.

    И, чтобы сделать все невероятно просто, это ужин на противне. Все, что вам нужно сделать, это взбить соус и выложить все на противень. Покройте курицу и молодую морковь соусом и отправьте в духовку. Нет ничего проще. Потом через 20-25 минут ужин готов. Обычно я готовлю вареный рис, печеный картофель или большой зеленый салат, чтобы подать их вместе, и это ужин, который все любят.

    Советы по приготовлению цыпленка с медом и горчицей

    • Я рекомендую накрыть противень фольгой, прежде чем готовить это блюдо, так как часть лишнего меда может сгореть во время приготовления.Несмотря на то, что на большинстве противней это легко очистить, очистка буквально невозможна, если вы сначала накроете противень фольгой.
    • Вы можете легко заменить овощи в этом рецепте в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Для медленного приготовления овощей, таких как пастернак, мускатная тыква, брюссельская капуста или нарезанный кубиками сладкий картофель, вы можете просто заменить их на морковь. Для более быстрого приготовления овощей, таких как стручковая фасоль, кабачки, кабачки или брокколи, добавляйте их за 10–12 минут до конца, чтобы они не пережарились.
    • Можно легко отказаться от специй в этом рецепте или полностью отказаться от них, если ваша семья не большой поклонник. Розмарин или орегано — хорошие варианты, если тимьян не ваша любимая специя.

    Как приготовить медово-горчичный соус для курицы?

    Есть много вариантов медово-горчичного соуса, но этот основной соус подойдет для всех видов запеченных блюд из курицы. Также отлично подавать в качестве соуса для макания. Вот базовый рецепт с несколькими идеями, как это сделать.

    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (по вкусу)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки тимьяна (суб-розмарина или орегано)
    • Сделайте его кремообразным: добавить греческий йогурт, легкий майонез или сметану

    Что подавать с курицей с медово-горчичным соусом?

    Так как в курице много сладости, я люблю подавать ее с хорошими жареными овощами или зерном, которое может впитать немного медово-горчичного соуса.Вот несколько фаворитов:

    • Жареная цветная капуста с пармезаном — отличный вариант гарнира и добавляет дополнительные овощи и питательные вещества.
    • Я люблю добавлять в это блюдо немного зелени с простым зеленым салатом. Вы можете полить его медово-горчичным соусом или использовать домашнее здоровое ранчо.
    • Для некоторых можно добавить простой печеный картофель или сладкий картофель.
    • Создайте восхитительную миску, добавьте немного вареного коричневого риса или киноа, много курицы и моркови и немного сбрызните медовой горчицей.

    Могу ли я использовать куриные грудки для курицы с медово-горчичным соусом?

    Этот рецепт подходит также и для куриных грудок. Чтобы они были приготовлены за одинаковое время, вам может потребоваться бабочка для больших куриных грудок, так как это займет больше 25 минут. Вы также можете использовать вырезку из куриной грудки, но не забудьте проверить ее через 20 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась.

    Какую горчицу лучше всего использовать?

    Лично мне нравится использовать цельнозерновую горчицу при приготовлении медово-горчичного соуса.Если у вас нет цельнозерновой горчицы, вы можете использовать дижонскую горчицу. Подойдет и обычная желтая горчица, но я считаю, что она не добавляет такого вкуса. Возможно, вам понадобится использовать более одной столовой ложки, указанной в рецепте.

    Могу ли я использовать разные овощи? Можно добавить картошку?

    Вы определенно можете заменить овощи в этом рецепте, но вам нужно знать, сколько времени у них уходит на приготовление. Некоторые овощи, которые можно заменить без корректировки времени приготовления, включают цветную капусту, брюссельскую капусту, мускатную тыкву или капусту.Для более быстрого приготовления овощей, таких как стручковая фасоль, горох или брокколи, их нужно добавлять в противень в последние 10-15 минут приготовления.

    Ищете другие рецепты курицы на одной сковороде?

    Вот некоторые из инструментов, которые я использовал, чтобы приготовить это блюдо.

    • Противень: существует так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
    • Мед: так как мед является основным вкусом в этом рецепте, мед, который вы используете, будет иметь большое значение.В идеале вам нужен натуральный мед, который не подвергался чрезмерной фильтрации и не имел большого количества других подсластителей (к сожалению, я смотрю на вас, медвежонок). Для приготовления мяса я предпочитаю мед из цветков апельсина, так как мне нравятся цитрусовые оттенки, но подойдет любой вкусный натуральный мед.
    • Цельнозерновая горчица: как и мед, горчица, которую вы используете, также будет иметь большое значение во вкусе рецепта. Я любитель цельнозерновой горчицы, и мне больше всего нравится эта горчица. Торговец Джо также сделал отличную цельнозерновую дижонскую горчицу.Если у вас нет или вы любите цельнозерновую горчицу, используйте дижонскую горчицу, чтобы добавить больше аромата, вместо обычной желтой горчицы.
    • Сверхпрочная алюминиевая фольга: Нет ничего, что я ненавижу больше, чем когда я накрываю противень фольгой для легкой очистки и обнаруживаю, что фольга порвалась или протекла во время приготовления. Перепробовав множество разных видов фольги, я почти всегда использую эту сверхмощную, и она никогда не протекает на мне.

    Первоначально этот пост был опубликован в 2017 году, но он был дополнен новыми фотографиями, советами и видео.

    Дижонская курица на гриле (4 ингредиента!)

    Цыпленок по-дижонски на гриле — приготовлен из нескольких основных ингредиентов, но при этом совершенно яркий и богатый на вкус! Именно то, что вам нужно для быстрого и легкого летнего ужина.

    Легкий рецепт курицы

    Рецепты из четырех ингредиентов — одни из моих любимых! Жизнь просто происходит и иногда становится очень загруженной, и нам нужны настоящие обеды.

    Ужин с богатым вкусом, который состоит из недорогих ингредиентов и очень быстрый.

    Это проверяет все поля. Кто знал, что такие простые вещи могут быть такими хорошими?

    А если хотите немного подсластить, добавьте немного меда. Не ошибетесь с этой комбинацией вкусов!

    Требуются четыре ингредиента

    • Куриные грудки: Используйте без костей и кожи. Куриные бедра тоже подойдут.
    • Майонез: Этот универсальный продукт придает восхитительную насыщенность.
    • Дижонская горчица: В ней столько аромата.Идеально подходит для минималистичных рецептов.
    • Чеснок: Не стесняйтесь удвоить это количество, чтобы получить более сильный чесночный вкус.
    • Также настоятельно рекомендуется соль и перец. Курица без нее такая нежная.
    • Петрушка необязательна для приятного цвета и свежести.

    Как приготовить дижонскую курицу на гриле

    1. Нагревательный гриль: Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.
    2. Приготовьте соус для полировки: В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, майонез, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Раздавить курицу: Измельчите более толстые части курицы с помощью мясного молотка, чтобы выровнять толщину.
    4. Смажьте одну сторону соусом: Смажьте верхнюю сторону кусочков курицы большим количеством горчичного соуса.
    5. Положить на гриль, покрыть вторую сторону: Положить на разогретый гриль, смазать непокрытую сторону горчичным соусом.
    6. Готовить через: Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока курица не достигнет 165 градусов в центре самой толстой части, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
    7. По желанию украсить: Посыпать петрушкой, если используете, и подавать теплым.

    Советы

    • Работайте, чтобы израсходовать весь соус, чтобы покрыть курицу.
    • Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, куриные грудки быстро высохнут, как только вы приготовите более 165 градусов.
    • Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы соки равномерно распределились.

    Варианты

    • Добавьте столовую ложку или две меда.
    • Попробуйте его с другими травами, такими как розмарин, тимьян или прованские травы.
    • Если у вас нет гриля, попробуйте запечь его в духовке.
    • Увеличьте количество соуса вдвое, отложите половину в сторону, прежде чем поливать курицу и использовать в качестве соуса.

    Что подавать с ним

    Это вкусно с:

    Еще больше вкусных рецептов с курицей на гриле

    Цыпленок по дижону с чесноком

    Сделано из нескольких основных ингредиентов, но при этом совершенно яркое и богатое на вкус! Именно то, что вам нужно для быстрого и легкого ужина.

    Порций: 4

    Подготовка10 минут

    Готовка 8 минут

    Готовность через 18 минут

    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
    • 4 куриных грудки (6-7 унций)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка измельченного свежая петрушка, по желанию
    • Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.

    • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, майонез, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Измельчите более толстые порции курицы с помощью мясного молотка, чтобы добиться ровной толщины. Смажьте верхнюю сторону кусочков курицы большим количеством горчичного соуса.

    • Положите на разогретый гриль стороной, покрытой соусом вниз, затем смажьте сторону без покрытия горчичным соусом.

    • Накройте крышкой и готовьте на гриле, пока курица не достигнет 165 градусов в центре самой толстой части, примерно по 4 минуты на каждую сторону.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *