Крутоны что это такое: крутоны — это… Что такое крутоны?


Содержание

крутоны — это… Что такое крутоны?

крутоны

     (от фр. crouton — горбушка). Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката, цитроната (см.), и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда. Кроме того, крутоны — эффектны, красиво смотрятся, зрительно «увеличивают» размеры кушанья, что также небезразлично, когда имеется небольшое количество редких фруктов, а надо разделить их на несколько человек. Так, например, достаточно всего три персика, чтобы накормить десертным блюдом 6 или даже 12 человек. Персик разрезается пополам или на 4 части, и каждая долька кладется на основание из хлеба, повторяющее, ее конфигурацию. Для этого белый, сдобный или даже черный хлеб хорошего качества, например бородинский, замачивается в подслащенном молоке со взбитым яйцом, слегка обжаривается, посыпается сахарной пудрой или смазывается яичным кремом, а затем поверх накладывается отваренная, маринованная, взятая из варенья или свежая долька абрикоса или персика. Достаточно одного ананаса, чтобы сделать 8-12 крутонов — по числу долек.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Обжаренные хлебцы без корки (от франц. crouton — корка). Применяются в качестве наполнителя салатов и др. блюд.

      Салат с крутонами. Нарезав кубиками белый хлеб, с которого заранее срезана корочка, обжарьте его с размолотым чесноком в 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Нарежьте салат. Приготовьте заправку, тщательно смешав уксус и горчицу с оливковым маслом, и перемешайте ее с салатом и хлебом.

      1 пучок зеленого салата, 4 кусочка белого хлеба, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, перец и соль по вкусу.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

     Маленькие кусочки хлеба, обжаренные до золотистого цвета в жиру, подаются с супом или салатами

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Крутоны

Крутоны — маленькие гренки длиной или диаметром 31/2 -41/2 см.

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Крутоны что это?

Что такое крутон?

    Повторно (после выпечки) термически обработанный (подсушенный) кусочек белого (пшеничного) хлеба сделанного на дрожжевой или иной закваске.
     

    Каково происхождение слова крутон?

      Слово крутон французского происхождения от crouton (горбушка) или croute (корочка). Сухари использовались во французской кухне (как и во всех остальных кухнях) с момента изобретения выпечки хлеба. Но в «высокую кухню» эти сухарики попали только после того, как большое значение стало придаваться не только вкусу блюда, но и его внешнему виду – «подаче». Слой крутонов служил основой (base) для блюд с выраженным вкусом и запахом. Предполагалось, что крутоны будут впитывать вкус и запах блюда, но не влиять на него своим вкусом и запахом.

       

      Какая разница: сухарь, гренка (гренок) или крутон?

        Все это нарезанный на кусочки и повторно термически обработанный хлеб. Отличия следующие: сухарь – любой полностью сухой хлеб; гренка – хлеб, жаренный на масле, жире, может содержать вкусовые добавки; крутон – хлеб подсушенный (поджаренный), но не сухой (содержащий внутри влагу), не имеющий иного вкуса, кроме хлебного.
         

        Для чего используют крутоны?

          Современная кухня (особенно европейская) активно использует крутоны в блюдах, в которых дополнительным вкусовым фактором, является пропитывание вкусом блюда специально для этого подготовленного хлеба. Кроме традиционного кулинарного использования в супах, консоме, рагу, салатах, омлетах и т.д., крутоны используются, как элементы подачи блюд «шведского стола», кондитерских изделий, фруктов, как снеки и легкие закуски.

           

          Какова пищевая ценность крутонов?

            Крутоны относятся к высококалорийной пище, что особенно востребовано в снеках и «быстром питании».

            В 100 гр. продукта содержится 400-500 ккал. Углеводов в продукте 70%, есть растительный белок и содержатся жиры – и тех, и тех до 10%. Химический состав аналогичен хлебу – содержатся  , кальций, магний, цинк, селен, медь, калий, фтор, фосфор и натрий. Из витаминов: В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е, К и РР.

             

            Какова технология изготовления крутонов?

              По классической технологии крутон делается из испеченного специально для этих целей хлеба. Идеальным считается французский багет (baguette). Хлеб должен подсохнуть (но не зачерстветь), корку хлеба часто обрезают для однородности и эстетики внешнего вида. Затем сушка на жару. Иногда во время сушки добавляется масло (чаще оливковое или сливочное). Производители сушат в промышленных жарочных шкафах. В домашних условиях используется духовка. Отдельные европейские производители (в том числе LandLeben) выпекают крутоны непосредственно из кусочков теста, что уменьшает количество отходов и позволяет сразу достичь необходимых параметров продукта.

               

              Какие самые популярные блюда, в которых используются крутоны?

                Прежде всего, это прозрачные супы: из птицы, рыбы, овощей, грибов. Крутоны есть в практически всех рецептах супов-пюре и крем-супов. Есть любители бросить крутоны в борщ, щи, солянку, гороховый суп.

                Если говорить о вторых блюдах, крутоны часто подаются к жареному мясу и рыбе (прекрасно впитывают и сохраняют сок). Часто используются в салатах, прежде всего, в знаменитом «Цезаре», но также и в менее известных, таких как «Панцанелла» или «Таррагона».

                Также крутоны включают в рецептуру практически всех теплых салатов и многих сезонных.
                 

                Используются ли крутоны в «быстром питании»?

                  Безусловно. Крутоны замечательно заменяют хлопья, если их залить молоком, какао или йогуртом. Бульон с зеленью и крутонами – это классический европейский «перекус». Крутоны среднего и большого размера используют в «дип-меню», их макают в разнообразные соусы, расплавленный сыр, шоколад, фондю. Крутоны с чесноком, травами, солью используются как закуска к пиву, вину, виски.
                   

                  В чем преимущества готовых расфасованных крутонов перед самодельными?

                    Чаще всего, даже в кафе и ресторанах, самодельные крутоны изготавливают из низкокачественного, черствого, иногда заплесневелого хлеба. Чтобы компенсировать низкое качества сырья, хлеб пережаривают, перемасливают и добавляют значительное количество соли, специй и пищевых добавок. Такие крутоны обладают сильным вкусом, но низкой пищевой ценностью, и не оттеняют, а портят вкус блюда. Более того, ведущие производители, такие как

                    LandLeben, гарантируют, что ими опытным путем найдены настолько оптимальный вкус и консистенция для специализированного использования крутонов в салатах, закусках или первых блюдах, что в домашних условиях их повторить невозможно.
                     

                    В чем преимущества импортных расфасованных крутонов перед отечественными фасованными сухариками?

                      Действительно, некоторые хозяйки (и ленивые или жадные «профи» повара) не используют в блюдах крутоны (хотя в меню указывают именно крутоны), а заменяют их покупными сухариками, которые существенно дешевле. Но дело в том, что сухарики, для которых производитель предполагает использование именно как «быстрой закуски» обладают, как минимум, тремя недостатками: значительное присутствие консервантов и иных малополезных добавок, особенно вкусовых; слишком сильный и неестественный собственный вкус; склонность к быстрому размачиванию и распаду «в кашицу». И, кроме того, такие сухарики явно вредны для детей, пожилых, не очень здоровых людей, а также и тех, кто увлекается здоровым питанием, либо сидит на диете.

                       

                      В чем преимущество торговой марки Land-Leben перед представленными на украинском рынке?

                        Основным преимуществом является, во-первых, подтвержденное качество и экологичность. Составные части – высококачественная мука твердых сортов пшеницы без добавок, качественные жиры (не маргарин и не техническое масло), только органические красители (крапива, тыква, свекла, паприка), натуральные, не ГМО дрожжи. Во-вторых, разнообразие и специализированность предложения: от уникального продукта для детей до крутонов двойного назначения: в частности, яичные шарики Eierschöberl могут использоваться также как мини-крустады (

                        croustade) – полые шарики из теста для наполнения. В-третьих, это увеличенный срок годности (до одного года) без применения консервантов и дополнительной термической обработки.
                         

                        Какие позиции входят в линейку Land-Leben, и как их рекомендуется использовать конечным потребителям?

                          Eierschöberl (переводится с немецкого, как яичные слойки). Полые шарики из теста желтоватого цвета до 20 мм в диаметре. По виду напоминают микро-эклерчики. Производитель рекомендует использовать в супах, закусках. Также с помощью кулинарного шприца можно фаршировать шарики паштетами, пастами (овощными и рыбными), сливочным кремом (тогда действительно получатся эклерчики), шоколадом. Прекрасно «идут вприкуску» с икрой, красной рыбой, острым сыром, горячим шоколадом.

                          Frittaten (переводится с немецкого, как тонкие полоски омлета). Несмотря на название, представляют собой мелко нарезанные блинчики (pancake). Небольшие сухие плоские палочки (strips) до 10 мм длиной, с зелеными пятнышками (ароматические травы). Производитель рекомендует использовать в прозрачных супах, с бульонами и консоме.

                          Backerbsen (переводится с немецкого, как шарики из заварного теста). Производитель гордо называет эти крутоны «жемчужинами» (pearls). Желто-оранжевое линзовидное драже до 6 мм в диаметре. Наиболее универсальное предложение: используется как снеки, годится в супы, салаты, к мясу и рыбе и т.д.

                          Bakkis (никак не переводится, имя собственное). Детское предложение производителя, возможно в честь Бакки из «Поезда динозавров», но на этикетке изображен сильно очеловеченный муравей, видимо тезки.

                          Разноцветные горошины. Цвета неяркие, так как красители натуральные, вкус нейтральный. Рекомендована как снековая продукция.

                          Крутоны

                          Крутоны представляют собой одну из разновидностей хорошо всем знакомых хлебных гренок. Название этого десерта имеет французское происхождение. Если слово crouton перевести на русский язык, полечится «горбушка».

                          Стоит отметить, что раннее крутонами называли исключительно сладкие десертные блюда, для приготовления которых пекари использовали белый пшеничный хлеб. Сверху на такие хлебные кусочки выкладывали орехи, ягоды и фрукты, а затем поливали медом или сиропом, приготовленным из сахара. Спустя некоторое время начали появляться и совершенно другие разновидности крутонов.

                          В настоящее время вкусные крутоны являются очень популярным лакомством во многих странах мира. Не стала исключением и Россия.

                          Самые первые в мире крутоны появились на территории Франции. Произошло это совершенно случайно. Во время приготовления блюда для короля придворный повар допустил серьезную ошибку, вследствие которой кулинарный шедевр был безнадежно испорчен. Проблем добавлял и тот факт, что на кухне к тому времени осталось минимальное количество необходимых ингредиентов, а новые покупать уже было некогда. К счастью, кулинар оказался очень предприимчивым и находчивым. Имеющийся хлеб он нарезал на ровные и аккуратные кусочки небольшого размера. Они имели форму квадратиков. Затем он слегка обжарил их в масле и добавил к основному блюду. Результат превзошел все ожидания — монарху приготовленное блюдо пришлось по душе. Да и остальным присутствующим оно также очень понравилось. С того самого момента крутоны прочно укрепились во французской национальной кухне.

                          Крутоны очень часто используются в качестве важных ингредиентов для многих блюд. Их нередко добавляют к различным закускам, супам и салатам. Без вкусных и хрустящих хлебных корочек невозможно представить себе знаменитый салат «Цезарь». Кроме того, крутоны могут играть роль десертов или легких закусок. Но больше всего они гармонируют с начинками, приготовленными из мяса, рыбы или овощей.

                          Для крутонов характерны все гастрономические свойства хлеба, однако они во время приготовления блюда могут приобрести совершенно новые и своеобразные характеристики. Сейчас известно много разновидностей крутонов, самыми популярными среди которых являются суповые крутоны. Для придания особых ароматных и вкусовых свойств крутонам кулинары используют сыр, сливки, чеснок, яйца, травы и специи.

                          Примечательно, что многие талантливые французские повара предпочитают использовать крутоны в качестве своей авторской подписи — они вырезают из поджаренных хлебных кусочков фигурки уникальной формы и ставят на них свой автограф. Это является превосходным украшением авторского блюда.

                          Крутоны: французские гренки — «Гиорд»

                          Красивое и оригинальное название «крутоны» на самом деле означает ни что иное, как поджаренные кусочки хлеба, очень тонкие, хрустящие и аппетитными. Это слово можно перевести с французского и вовсе прозаично — как «горбушка».

                          Первоначально крутоны предназначались для подачи фруктов и десертов, служили этаким фундаментом, дополняя блюда и подчеркивая их вкус. Постепенно их предназначение изменилось – маленькие хлебцы стали включать в салаты, рецепты вторых блюд – в первую очередь как пикантное дополнение к рыбе, овощам или мясу, супам-пюре. Кроме того, крутоны могут служить и самостоятельной закуской к вину или пиву.

                          В идеале крутоны готовятся не из любого хлеба, а из специального, испеченного только для этой цели. Однако на практике подобная щепетильность и точное следование технологии приготовления встречается нечасто, сухарики готовятся и из обычного пшеничного хлеба, и из багетов, и даже из изделий из обдирной и ржаной муки. Часто их ароматизируют пряностями, чесноком, сыром, томатами и прочими ингредиентами.

                          В некоторых ресторанах крутоны используют для приготовления знаменитого салата «Цезарь», заменяя ими гренки. Для этого кусочки белого хлеба укладываются на противень с растительным маслом, посыпаются солью и подсушиваются с обеих сторон в духовке, а затем ими украшается уже готовый салат. Такие сухарики получаются очень аппетитными и хрустящими снаружи, но при этом мягкими и нежными внутри – словом, именно такими, какие и нужны для салата, чтобы не перебить, а лишь подчеркнуть его вкус.

                          Сегодня слово «крутоны» приобрело еще одно значение. Так стали называть закуски, которые подаются на кусочках обжаренного хлеба. Обычно хлеб для таких бутербродиков обжаривается с обеих сторон на сливочном масле или же подсушивается на решетке. В идеале он нарезается с помощью фигурных формочек, затем на него укладываются кусочки мяса или рыбы, сыра, морепродуктов и так далее. Такими оригинальными канапе можно украсить новогодние рецепты или подать их как самостоятельную закуску.

                          При подаче крутонов требуется соблюдение определенных правил. Так, выносят их обычно на больших плоских подносах, поверх полотняной салфетки. На порционную тарелку сухарики выкладываются с помощью небольшой лопатки или щипцов. Иногда они нанизываются на шпажки, чтобы гости могли взять понравившееся блюдо самостоятельно. Едят крутоны руками, нож и вилка для этого не используются.

                          Крутоны с чесноком, рецепт — Cookery Daily

                          Как-то давно, ещё на заре нашего увлечения кулинарией, мы готовили крутоны для салата «цезарь», обжаривая кусочки хлеба в масле на сковороде. Процесс этот небыстрый и нудный, к тому же то и дело приходится подливать масло, которое гренки впитывают в себя, как губка. А если их нужно много, то все за один раз на одной сковородке и вовсе не пожаришь. Приходится либо использовать две-три сковороды, либо готовить партиями. Лишний раз задумаешься, стоит ли повторять эту процедуру и заморачиваться, а между тем добавить крутоны требуются то в одно блюдо, то в другое. С тех пор прошло много времени, и к счастью я научилась готовить их другим способом, который теперь использую всегда, он намного проще, быстрее и вкуснее.

                          Если помните, в прекрасной комедии «О чём говорят мужчины» есть такой эпизод, где один из героев рассказывает, что разница между гренками и крутонами — исключительно в красивом названии: «Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8$, а крутон — может». Это не совсем так: наша гренка — понятие более широкое, она может быть любого вкуса (причём в кляре и без) и любой формы. Французы же под крутонами понимают в первую очередь конкретно солёные сухарики, порезанные кубиками, реже — целыми ломтями. Сегодня для вас — несложный рецепт крутонов с чесноком.

                          Для этого блюда нам понадобятся:

                          • булка городская — 1 шт.;
                          • чеснок — 2 зубчика;
                          • растительное масло — 2—3 ст. л.;
                          • соль, перец по вкусу.

                          Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов. В это время нарежьте хлеб кубиками сантиметра по полтора (если он слегка зачерствел и подсох — ещё лучше). Выложите хлеб в форму для запекания, при этом соблюдать аккуратность и стараться разложить всё ровным слоем — необязательно, кидайте, как придётся. Добавьте сюда же пару щепоток морской соли и дроблёного перца и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Влейте немного растительного масла и всё хорошенько перемешайте прямо руками. Поставьте в духовку на 15—20 минут и периодически посматривайте. Когда хлеб стал равномерно золотистым, крутоны готовы. Вынимайте их из духовки — и используйте по своему усмотрению! Вы можете добавлять их в супы (хоть в лёгкие куриные бульоны, хоть в супы-пюре), в салаты или использовать для фондю. А можете есть прямо так — отличный снэк или закуска к пенному напитку.

                          Хлеб подойдёт и черный, готовится точно по такой же технологии, но в супы и салаты обычно лучше идут крутоны из белого.

                          Приятного аппетита!

                          В чем разница между сухарями, гренками и крутоном? | Продукты и напитки | Кухня

                          Фото: Shutterstock.com/ darksoul72

                          По сути, сухари, гренки и крутоны — это одно и то же: обычный хлеб, который просто по-разному приготовлен. АиФ.ru узнал, какие еще есть отличия между ними.

                          Сухари

                          Из этих трех способов обработки хлеба сухарь самый древний, говорит историк кулинарии, писатель Павел Сюткин.

                          «Сколько существует хлеб, столько и сухари из него делаются. По сути, это самые первые „консервы“. Ведь в таком виде хлеб можно было хранить месяцами, брать с собой в походы, морские путешествия. Для армии и флота сухари специально сушились из свежего хлеба, а не оставшегося старого. Это была целая наука, как правильно засушить сухари, чтобы они долго не портились», — отметил Сюткин.

                          По словам эксперта, сухари готовятся, как правило, в духовке или сушатся естественным путем.

                          «Постепенно сухари стали использоваться и поварами в толченом виде для панировки. Например, для приготовления пожарских котлет, которые отличает хрустящая корочка. У классика кулинарной литературы Елены Молоховец можно встретить даже торт из сухарей. А излюбленное наше лакомство — пирожное „картошка“ — тоже не обходится без сухарей, сделанных из хлеба или печенья. Так что сухари — это насущно необходимая вещь и для тяжелого времени, и для изящной кухни», — добавил Сюткин.

                          Гренки и крутоны

                          Если подсушенный хлеб поджарить, то получится гренка или крутон. Их Павел Сюткин называет прямыми «родственниками» сухарей.

                          «Изначально в русской кухне крутон — это просто синоним нашей отечественной гренки, пришедший к нам на волне моды на все французское в конце XVIII века. Термин переводится как „горбушка“ (crouton). Классик нашей кулинарии Игнатий Радецкий в своей книге „Санкт-Петербургская кухня“ (1862) пишет „крутоны (гренки)“, не разделяя эти понятия. У него, кстати, в описании сказано, что это порционные продолговатые куски белого хлеба, обжаренные до колера», — отмечает эксперт.

                          По форме крутоны (гренки) могли быть самыми разными: в виде прямоугольников, кубиков, сердечек, звездочек. Позже крутонами стали называть не только обжаренный хлеб, но и овощи и даже кашу.

                          «В начале ХХ века в наших поварских книгах можно было встретить крутоны из моркови, гречневой каши, чечевицы. По сути, этот термин стал обозначать просто порезанный на кубики и обжаренный в масле (иногда — с яйцом и сухарями) продукт. Изданная в Москве в 1916 году книга „Вегетарианская кухня“ предлагала даже крутоны из макарон с луком», — уточнил Сюткин.

                          В книге «Основы кулинарии» (1941) есть такое определение крутонов: «Крутоны приготавливают из черствого белого хлеба (лучше всего из батона) или выпекают из слоеного теста в виде ломтиков овальной формы толщиной 0,5 см». Нарезанные крутоны обжаривают в масле с обеих сторон.

                          В чем разница между гренками и крутонами?

                          Крутоны от гренок отличаются более затейливой формой, говорит эксперт. Чаще всего на крутон выкладывается какой-нибудь готовый продукт: кусочки жареной птицы, яйцо-пашот, ветчина. Гренка подается отдельно, с солью, специями или соусами.

                          «Если же говорить об официальной позиции, то сегодня ГОСТ Р 50647-2010 четко формулирует отличие в терминах. Крутон — это выпеченный полуфабрикат в виде фигурной лепешки из несладкого теста для подачи банкетных закусок и блюд. А гренки — кусочки хлеба заданной формы и размера, подсушенные или обжаренные в масле», — пояснил Сюткин.

                          Он также добавил, что иногда эти термины все же пересекаются. Так, при подаче супов-пюре квадратные кусочки обжаренного хлеба могут называть как крутонами, так и гренками. Это, кстати, стало поводом для известной шутки в фильме «О чем говорят мужчины» (2010), когда официант объяснял Камилю, что гренка в их элитном ресторане называется крутоном и может стоить 8 долларов.

                          Гаспачо с крутонами рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

                          Гаспачо с крутонами рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

                          + Подбор рецептов

                          Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

                          Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

                          ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

                          Тип рецепта

                          Показать 0 рецептовОчистить всё

                          АВТОР: 11 22 порций:  8ГОТОВИТЬ:  

                          25 минут

                          25 минут

                          Добавить в книгу рецептов32

                          Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

                          Добавить
                          фото

                          Автор рецепта

                          Подписаться

                          Энергетическая ценность на порцию

                          Калорийность

                          Белки

                          Жиры

                          Углеводы

                          ккал

                          грамм

                          грамм

                          грамм

                          * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

                          Помидоры

                          5 штук

                          Красный сладкий перец

                          3 штуки

                          Чеснок

                          3 зубчика

                          Репчатый лук

                          1 головка

                          Оливковая паста

                          по вкусу

                          Молотый черный перец

                          по вкусу

                          Уксус

                          по вкусу

                          Томатный сок

                          1,5 л

                          Инструкция приготовления

                          25 минут

                          Распечатать

                          1Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.

                          2Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три-четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.

                          3Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три-четыре столовых ложки. Перемешиваем.

                          4Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)

                          5Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.

                          6Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.

                          Совет к рецептуРецепт Ники Белоцерковской.

                          Популярные запросы:

                          Комментарии (0):

                          Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

                          11 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          14 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          12 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          10 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: CafeMilano

                          7 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          16 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          17 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          11 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          14 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          16 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Автор: Еда

                          16 ингредиентов

                          Добавить в книгу рецептов

                          Сообщить об ошибке

                          © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

                          Что такое гренки? (с иллюстрациями)

                          Гренки — это маленькие хрустящие кусочки хлеба, обжаренные или запеченные для удаления влаги. Их используют как гарнир, а иногда и как приправу к блюдам. Название — это кулинарный термин, происходящий от французского уменьшительного от слова корка.

                          Есть несколько блюд, которые обычно подают с гренками, включая суп и салат.Они также могут входить в состав начинки для хлеба. Реже их используют для украшения блюда из обжаренных грибов и жареного цыпленка, подаваемого на подушке из гренок.

                          Гренки можно купить уже приготовленными с разными вкусами, включая чеснок, травы, чеддер, равнину, ранчо, пармезан, цезарь и помидоры / базилик.Их также можно приготовить дома из французского хлеба, багета, хлеба на закваске, булочки или простого старого черствого белого хлеба. Обычно используется какой-либо жир, будь то оливковое масло, сливочное масло или майонез, а также могут применяться приправы, травы или сыр. Затем кусочки хлеба запекаются до золотистого цвета.

                          Гренки из поленты требуют иного подхода.В этом случае поленту готовят, формуют в форме прямоугольника и помещают в холодильник, пока она не затвердеет. Его нарезают кубиками и тщательно обжаривают на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Их можно сделать заранее и подогреть перед подачей на стол.

                          Некоторые повара различают гренки, которые представляют собой кубики, и кростини, что означает небольшие тосты, и относятся конкретно к ломтикам поджаренного хлеба или даже к гренкам, когда они используются для украшения супа или салата.Другие повара называют обе эти формы поджаренного хлеба одним и тем же именем.

                          Другая возможная путаница связана с гренками и похожим словом croustade , которое происходит от французского от латинского слова, означающего «покрывать корку».Краустады — это корки в форме чаши из хлеба, выпечки, риса или картофеля, которые используются как контейнер для другой еды, а затем съедаются. Их жарят или запекают до золотисто-коричневого цвета, и в них можно хранить суп, перец чили, овощи и т. Д. Сходство названий и способов приготовления может привести к путанице.

                          Мэри Элизабет

                          Мэри Элизабет увлечена чтением, письмом и исследованиями, а также любит исправление дезинформации в Интернете.Помимо публикации в DelightedCooking статей об искусстве, литературе и музыки, Мэри Элизабет — педагог, композитор и автор. У нее есть степень бакалавра. из сочинений Чикагского университета программа и степень магистра в Университете Вермонта, и она написала книги, учебные пособия и материалы для учителей по язык и литература, а также музыкальные композиции для Sibelius Software.

                          Мэри Элизабет

                          Мэри Элизабет увлечена чтением, письмом и исследованиями, а также любит исправление дезинформации в Интернете.Помимо публикации в DelightedCooking статей об искусстве, литературе и музыки, Мэри Элизабет — педагог, композитор и автор. У нее есть степень бакалавра. из сочинений Чикагского университета программа и степень магистра в Университете Вермонта, и она написала книги, учебные пособия и материалы для учителей по язык и литература, а также музыкальные композиции для Sibelius Software.

                          КРУТОНОВ: 7 СПОСОБОВ БЕЗ САЛАТА

                          КРУТОНЫ: 7 СПОСОБОВ БЕЗ САЛАТА

                          7 способов без салата. Гренки — это крошечный кусок повторно испеченного хлеба, который обычно можно найти в салатах.Приправленные гренки придают листовой зелени приятный аромат и текстуру. Эти хрустящие маленькие кусочки обычно заправляют чесноком или щепоткой соли. Иногда в приправу добавляют орегано, итальянскую приправу или лук. Также распространено сочетание приправ. Гренки обычно едят в салате, но есть и другие способы их употребления.

                          Вот семь вкусных способов съесть гренки без салата.

                          1. Сами

                          Да, гренки действительно можно есть в качестве закуски.Просто откройте пакет и засуньте их в рот. Если вы действительно хотите разойтись, вы можете приготовить свои собственные гренки, чтобы перекусить. Чтобы приготовить домашние гренки, все, что вам нужно, — это немного дневного хлеба, оливковое масло или сливочное масло и приправы. Выпекайте их в духовке, и все готово. При желании можно даже обмакнуть гренки в любимую заправку.

                          2. Суп

                          Если вы любите теплую тарелку супа, вам еще больше понравится он с гренками. Вот несколько супов, которые особенно хорошо сочетаются с гренками:

                          • Помидор
                          • Французский лук
                          • Пивной сыр
                          • Гаспачо
                          • Картофельный крем и чеддер
                          • Сливочная цветная капуста
                          • Брокколи и сыр

                          Вы будете приятно удивлены, если добавите в любой из этих супов (или свой любимый суп) хрустящие гренки.

                          3. Чили

                          Спорный вопрос, является ли перец чили супом. По данным Международного общества чили, перец чили не является ни супом, ни тушеным мясом. Считаете ли вы, что перец чили суп или нет, одно можно сказать наверняка. Дымящаяся миска с чили восхитительна, если посыпать ее хрустящими гренками. Гренки из кукурузного хлеба или гренки, приправленные перцем, порошком чили и тмином, особенно вкусны с чили.

                          4. Набивка

                          Гренки незаменимы, когда вы делаете начинку самостоятельно.Хотя фарш очень популярен во время праздников, эта еда станет отличным дополнением практически к любому блюду.

                          5. Запеканки

                          Техническое определение запеканки — это любая еда, которая запекается и подается в одном блюде. Есть много разных видов этого чуда из одного блюда. Но независимо от того, что это за запеканка, она, вероятно, содержит следующие три основные части:

                          • База — основная консистенция и аромат, который обычно представляет собой мясо или сыр
                          • Разбавитель — ингредиент, который помогает сделать блюдо, например, картофель, рис или макароны, загустевшими
                          • Связующее — жидкость, которая скрепляет ингредиенты, например бульон, суп, яйца или молоко

                          Многие используют панировочные сухари в качестве наполнителя, но вы также можете использовать что-нибудь другое.Как вы уже догадались — гренки!

                          6. Яичница

                          Яичница и тосты (с гарниром из сосиски или бекона) — это простой и вкусный завтрак, чтобы начать день. Если вы ищете способ использовать оставшиеся гренки, добавьте их в яичницу. Хотите ли вы приготовить тост с яичницей с гренками, решать вам!

                          7. Мясной рулет

                          Большинство людей используют панировочные сухари при приготовлении мясного рулета. Панировочные сухари придают мясному рулету уникальную консистенцию и текстуру.В следующий раз, когда будете готовить мясной рулет, используйте свои любимые гренки вместо панировочных сухарей. Вы получите не только правильную текстуру, но и пикантный вкус.

                          Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

                          Рецепт гренок | Allrecipes

                          Отличный способ израсходовать уже давно вышедший хлеб! Я предпочитаю использовать более низкую температуру духовки, чтобы хлеб был хрустящим и полностью просушивался, прежде чем он начал слишком подрумяниваться.

                          Я делаю их много лет, и мои дети их очень любят. Использование французского или итальянского хлеба, чесночно-солевой смеси с петрушкой и спрея для приготовления пищи со вкусом масла (а не масла) придает им ресторанный вкус высшего уровня. Иногда мне нравится использовать сухую смесь для заправки ранчо вместо чесночной соли — вы также можете использовать чесночный порошок с соленым попкорном из чеддера — возможности безграничны! —- Один из самых любимых моих детей — время закуски на самом деле основаны на посылке «гренок»: они называются «Crustinos», их вы готовите, нарезав основной французский или итальянский хлеб примерно на.Ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем сбрызните их кулинарным спреем со вкусом масла, добавьте сверху приправы и запекайте при 200 градусах, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими. Намного лучше для всех, чем чипсы — и они хранятся в течение недели или больше в запечатанном пакете (хотя я не могу держать их в своем доме более 24 часов — дети быстро их съедают). Если у вас есть салат или суп (или даже если вам нужны панировочные сухари для покрытия), возьмите несколько и измельчите их. Быстрый, простой и отличный способ израсходовать лишние остатки хлеба.

                          Это было лучше, чем гренки в ресторанном стиле !! Единственное, что я сделал: сначала нарезал хлеб кубиками, потом положил в емкость с растопленным маслом, потом добавил чеснок и луковую соль, накрыл крышкой и все это встряхнул, а затем вылил в выпечку. простыня. Было здорово !! Даже мой муж и четырехлетний ребенок не могли насытиться!

                          Я использовал спрей Pam Butter для одной партии и чесночный спрей Pam для другой — затем приправы по моему выбору. Спрей сокращает количество калорий и сохраняет их хрустящими!

                          Вместо того, чтобы намазать хлеб непосредственно маслом, я полил нарезанный хлеб топленым маслом и хорошо его перемешал.Это сработало отлично. Не заняло много времени.

                          Я рад видеть, что другие люди делают свои собственные гренки! Их так легко и быстро приготовить, и они отлично подходят для оживления салата. Я бросаю кубики хлеба в оливковое масло и свежемолотый чеснок и посыпаю тертым пармезаном перед приготовлением … вкуснятина!

                          Простой рецепт чесночных гренок. Я использовал дневной хлеб, из которого получались еще более хрустящие гренки. Использовал их в запеканке, и у меня получилось отлично. РЕДАКТИРОВАТЬ: Вы можете сделать это для любого салата или рецепта, который вам нужен.Я люблю использовать домашние смеси приправ, чтобы приправить эти гренки, от итальянской до приправы для каджуна. Если вы охладите их, бросите в кухонный комбайн и измельчите, вы сразу получите домашние панировочные сухари, которые отлично подходят для мясных рулетов или фрикаделек!

                          Замечательно! Теперь я всегда буду делать свою собственную — это так просто! Мои были сделаны за 10 минут, так что следите за ними.

                          нужно больше специй! Я использую буханку французского или итальянского хлеба, срезаю корочки и кубик.Я перемешиваю кубики с 3/4 стакана оливкового масла и большим количеством специй: чесночный порошок, луковый порошок, орегано, итальянская приправа, миссис Дэш, природная приправа и т. Д. Выложите на противне и запекайте при 425 в течение 10-12 минут. (смотрите, не позволяйте им гореть!)

                          Как приготовить гренки — лучший способ сделать домашние гренки

                          Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей


                          Когда мой муж впервые съел один из моих домашних гренок, он сказал: «ВАУ.Теперь , что — это гренки, которые стоит съесть. Это похоже на мягкое хрустящее печенье, а не на твердый камень «.

                          Поразительно, насколько домашние гренки лучше, чем купленные в магазине. Купленные в магазине гренки твердые и сухие, и у них нет того свежего вкуса, как у домашних гренок.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Когда вы откусываете домашний гренок, он ломается и хрустит до зубов.Они настолько хороши, что вам захочется сделать салат только для того, чтобы их съесть!

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Домашние гренки очень легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.

                          Для начала у вас есть несколько вариантов текстуры для ваших гренок.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Можно либо нарезать хлеб кубиками.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Или вы можете разорвать хлеб на куски.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Кубики хрустят сильнее, а рваный хлеб — более нежный. Рваный хлеб — мое любимое блюдо, но я думаю, что кубики красивее. Вы можете сказать, что я стараюсь не выбирать чью-либо сторону?

                          Чтобы приготовить гренки в духовке, предварительно разогрейте духовку до 375ºF.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Положите кубики хлеба в миску и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Затем посыпьте чесночным порошком.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          И тертый сыр Пармезан.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          В завершение сбрызните оливковым маслом.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Перемешайте все вместе, пока кубики хлеба хорошо не покроются. (Это тот момент, когда вы можете решить украсть кусок хлеба, потому что он покрыт вкусной едой).

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Разложите гренки на противне, оставив гренкам достаточно места, чтобы они подрумянились.

                          Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Выпекайте около 10 минут, тогда они станут золотистыми, хрустящими и вкусными.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Чтобы приготовить гренки методом сковороды, растопите в сковороде четыре столовые ложки сливочного масла.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Добавьте порванные кубики хлеба в масло и дайте гренкам постоять несколько минут, чтобы снизу они стали золотисто-коричневыми.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          По желанию можно добавить в гренки сушеный тимьян или другие приправы.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Готовьте примерно 10 минут, пока гренки не станут хрустящими и слегка золотистыми.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Теперь гренки готовы для салата или жевания.

                          © Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей

                          Как бы вы ни готовили гренки, нарезанные кубиками или рваные, в духовке или на сковороде, они всегда восхитительны! Не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами или делайте их простыми, если вам это нравится. Варианты бесконечны.

                          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

                          Домашние гренки — Домашние гренки

                          Эти домашние гренки, состоящие из простой смеси хрустящего французского хлеба, сливочного масла, оливкового масла и приправ, легко приготовить, и их можно хранить до двух недель.

                          Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

                          О домашних гренках

                          Гренки — идеальный гарнир к салату или пикантному супу, их удивительно легко приготовить дома — и весело добавить в них свой любимый хлеб и специи.

                          Что вам нужно для домашних гренок?

                          Перед тем, как начать, вам необходимо собрать следующие ингредиенты:

                          • Французский хлеб — Вы также можете использовать другие виды (подробнее об этом ниже).
                          • Оливковое масло и сливочное масло — Вы можете либо используйте оба этих ингредиента (мой личный фаворит) или равную часть одного или другого.
                          • Чесночный порошок — Для легкого вкуса.
                          • Морская соль — То же, что и выше, только добавляет тонкий аромат.
                          • Нарезанная свежая петрушка — Совершенно необязательно, но добавляет немного больше аромата и делает презентацию красивой.

                          Какой хлеб лучше использовать?

                          Классические гренки готовятся из французского хлеба, и именно этого требует этот рецепт, однако вы можете использовать и другие виды хлеба. Итальянские и многие другие виды толстых белых хлебов являются популярным выбором.

                          Короче говоря, большинство хлеба можно превратить в восхитительные гренки, особенно если это уже тот хлеб, который вы любите.Вам может потребоваться только изменить типы приправ, чтобы они подходили к хлебу.

                          Делая покупки, убедитесь, что вы берете буханку весом 16 унций (один фунт).

                          В чем можно использовать гренки?

                          • Салаты — Всегда классика.
                          • Супы — Томатный суп — популярный выбор.
                          • Бутерброды или обертки — Обычно используется, когда начинка включает заправку «Цезарь».
                          • Фаршированные овощи — Например, помидоры, перец, грибы, лодочки из кабачков и т. Д.
                          • Яичница — Что-то вроде яичного печенья, но с более хрустящей текстурой.

                          Насколько хороши гренки?

                          После приготовления эти домашние гренки можно хранить в закрытом контейнере на прилавке от до двух недель .

                          Можно ли заморозить гренки?

                          Да, конечно, можете!

                          После приготовления и охлаждения домашние гренки можно хранить в запечатанном контейнере или пакете для замораживания в морозильной камере в течение одного-двух месяцев .

                          Примечания и советы для домашних гренок

                          • Не стесняйтесь добавлять другие сушеные травы и специи по своему усмотрению (например, итальянскую приправу, луковый порошок и т. Д.). Для большинства трав планируйте добавление одной чайной ложки или меньше.
                          • Любите оливковое масло, но не любите масло? Или, может быть, вы предпочитаете сливочное масло оливковому маслу? Без проблем! Не стесняйтесь заменять равную часть оливкового масла на большее количество масла ИЛИ сливочное масло на большее количество оливкового масла. Мне лично нравится вкус обоих, но вы также можете использовать только один или другой, чтобы ваши гренки имели более специфический вкус.

                          Другие рецепты хлеба

                          Как приготовить гренки

                          Следующая часть представляет собой только фото-руководство по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

                          Шаг 1 — В большую миску добавьте нарезанный кубиками французский хлеб, затем полейте топленым сливочным маслом, оливковым маслом, чесночным порошком и морской солью.

                          Шаг 2 — Переложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем разложите его ровным слоем.

                          Шаг 3 — Выпекать!

                          Step 4 — Приправьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

                          Домашние гренки

                          Урожайность: 20 порций

                          Эти домашние гренки, состоящие из простой смеси хрустящего французского хлеба, сливочного масла, оливкового масла и приправ, легко приготовить, и их можно хранить до двух недель.

                          • 1 буханка французского хлеба (около 1 фунта), нарезанная кубиками

                          • 1/3 стакана соленой, растопленной

                          • свежей петрушки, нарезанной (необязательно)

                          • Разогреть духовку до 350 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
                          • В большую миску добавьте хлеб, сливочное масло, оливковое масло, чесночный порошок и морскую соль. Осторожно перемешайте лопаткой, пока хлеб полностью не покроется. СОВЕТ: для достижения наилучших результатов после добавления хлеба сбрызните часть других ингредиентов, перемешайте и снова сбрызните. Повторяйте, пока не будут использованы все остальные ингредиенты.
                          • Выложить покрытый хлеб на подготовленный противень ровным слоем.

                          • Выпекать 10-12 минут.Выньте форму для запекания из духовки, аккуратно перемешайте и переверните кубики хлеба, затем запекайте еще 10-13 минут. Гренки готовы, когда хлеб станет хрустящим и золотистым.

                          • Посыпать приготовленные гренки нарезанной петрушкой (по желанию).

                          • Подавать немедленно.

                          Порция: 1 порция | Калории: 117 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

                          Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

                          Автор: Chrisy

                          Гренки — Ингредиенты — FineCooking

                          Что это?

                          Гренки, которые часто готовят из просушенного или черствого хлеба, добавляют во многие блюда, чаще всего в супы и салаты, для придания вкуса и хрусткости.

                          Математика кухни:

                          Из четырех унций любого хлеба получится от 2 до 3 чашек кубиков.

                          Как выбрать:

                          Гренки легко доступны в каждом супермаркете, но домашние гренки имеют гораздо лучший вкус и текстуру, чем покупные в магазине.

                          Как приготовить:

                          При приготовлении домашних гренок сначала выберите, какой хлеб использовать: дневные багеты, воздушные буханки в деревенском стиле, такие как чиабатта, английские кексы, хлеб для сэндвичей, хлеб с розмарином и даже лаваш, из которых получаются интересные гренки. Корочку снимать не нужно. Затем выберите желаемый размер гренок; вы можете нарезать сэндвич-хлеб и питы на очень маленькие гренки (кубики размером около 1/4 дюйма), а домашние буханки — на более крупные куски (кубики 1/2 дюйма).Для деревенского вида просто разорвите хлеб на куски.

                          В зависимости от текстуры, которая вам нравится, вы можете обжарить гренки или запечь гренки. Обжаренные гренки имеют приятную хрустящую жевательную консистенцию и неравномерно подрумянятся. Запеченные гренки более хрустящие и более золотистые.

                          Попробуйте одно из этих добавок, чтобы придать вашим гренкам особый вкус:

                          • Свежие травы, такие как листья тимьяна, измельченный шалфей или розмарин (перемешайте 1-2 веточки с маслом непосредственно перед добавлением хлеба).
                          • Сушеные специи, такие как чистый порошок чили, порошок карри, измельченный фенхель или смесь специй (смешайте от 1/2 до 1 чайной ложки с маслом непосредственно перед добавлением хлеба).
                          • Сахар с корицей для сладких гренок для пудингов и заварного крема (не добавляйте чеснок и смешайте гренки с 1–2 столовыми ложками сахара с корицей сразу после приготовления).
                          • Мелко натертые твердые сыры, такие как Грана Падано или Пармиджано Реджано (сразу после приготовления перемешайте гренки с 3 столовыми ложками).
                          • Песто из базилика, тапенада или пюре из вяленых помидоров (перед добавлением хлеба смешайте ложку с маслом).
                          • Дополнительный измельченный чеснок для большего чесночного вкуса (но не используйте измельченный чеснок, который имеет тенденцию подгорать во время тушения или запекания).

                          Хранение:

                          Храните домашние гренки в пакетах с застежкой-молнией или в герметичных контейнерах для пищевых продуктов при комнатной температуре до трех дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Они также хранятся в холодильнике в течение нескольких дней с небольшой потерей хрусткости.

                            Рецепты

                          • Рецепт приготовления

                            В классическом салате Кобб нет ничего плохого, но есть несколько изменений в ингредиентах — больше сезонных помидоров, добавление эстрагона и сливочно-сырная заправка вместо винегрета плюс…

                          • Рецепт приготовления

                            Этот напиток изобрел Блэр Рейнольдс, бармен в баре Thatch Tiki Bar в Портленде, штат Орегон.Сделанный из фалернума, сиропа, приправленного имбирем и гвоздикой, он получает огненный импульс…

                          • Рецепт приготовления

                            Есть несколько историй о создании этого культового салата. Но каким бы ни было его истинное происхождение, приготовить его дома так же просто, как купить лучшие ингредиенты и…

                          • Рецепт приготовления

                            Ромэн придает этому салату хрустящую текстуру, но он не менее вкусен и с небольшими листьями масляного салата.

                          • Рецепт приготовления

                            Думаю, этот суп лучше всего прохладный, но он еще и теплый вкусный. Вы можете сделать это впереди и позволить погоде диктовать, куда идти.

                          • Рецепт приготовления

                            Шартрез — французский ликер на травах, производимый монахами.В этом рецепте он не является обязательным, но он добавляет прекрасную цветочную нотку насыщенному чесночному маслу.

                          • Рецепт приготовления

                            Вам, вероятно, не понадобится весь винегрет для этого салата; охладите любые лишние на срок до трех дней.

                          • Рецепт приготовления

                            При покупке шпината обращайте внимание на равномерно зеленые и хрустящие листья.Избегайте увядших, чрезмерно влажных или пожелтевших. Свежий шпинат может быть довольно крупнозернистым, особенно крупный…

                          • Рецепт приготовления

                            Поджаренный хлеб и хрустящая панчетта превращают хороший картофельный суп в великолепный. Если у вас есть остатки еды, они станут восхитительной кухонной закуской или вкусным дополнением к салату.

                          Рецепт домашних гренок (как приготовить гренки)

                          Рецепт домашних гренок , который тает во рту, так легко приготовить прямо дома, и его вкус в миллион раз лучше, чем в магазине! Узнайте, как приготовить гренки с нуля, с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

                          Чтобы получить дополнительный хруст и аромат, добавьте гренки во все свои любимые рецепты, такие как суп из мускатной тыквы или клубничный салат со шпинатом.

                          Рецепт домашних гренок

                          Нельзя отрицать, что домашние гренки в в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить на рынке . Однако я не всегда знал об этом. Мои родители никогда не делали домашних гренок, поэтому до недавнего времени свежеиспеченные хрустящие гренки были относительно чужеродным понятием.

                          Я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что существует большой, яркий, полностью настраиваемый мир гренок помимо тех, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

                          Вкусный способ избавиться от ненужного хлеба. Домашние гренки великолепны на все, от супов до тушеных блюд и, конечно же, салатов.

                          Готово менее чем за 30 минут с, узнайте, как приготовить гренки по этому легкому, простому и восхитительному рецепту домашних гренок!

                          Домашние ингредиенты с гренками

                          Чтобы получить хрустящие ароматные домашние гренки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

                          • Хлеб — Я люблю французский хлеб, но подойдет любой хлеб. Лучше всего подойдет дневной хлеб.
                          • Оливковое масло — вкусное оливковое масло или топленое масло, если хотите.
                          • Чеснок — чеснок равняется вкусу. Но чеснок, смешанный с оливковым маслом (или сливочным маслом), смешанный с хлебом и поджаренный, — это, по сути, рай. Вы также можете заменить его чесночным порошком, если хотите (примерно 1/4 чайной ложки).
                          • Итальянская приправа — Я люблю добавлять классическую итальянскую приправу всякий раз, когда делаю большую партию гренок по разным рецептам.Не стесняйтесь развлекаться с приправами и добавлять различные специи и ароматы.
                          • Соль и перец — по вкусу.
                          • Хлопья красного чили — при желании, для небольшого разогрева.

                          Какой хлеб мне использовать для приготовления гренок?

                          К счастью, гренки любят готовить из любого хлеба! Французский, на закваске, ржаной, безглютеновый, сэндвич-роллы, что угодно, любой хлеб годится .

                          Для достижения наилучших результатов, попробуйте использовать хлеб 1-2-дневной выдержки .Другими словами, хлеб, который не будет мягким, пушистым и свежим из духовки. Свежий хлеб по-прежнему наполнен влагой, что отлично подходит для мягких и влажных бутербродов, но полная противоположность тому, что мы хотим для гренок.

                          Как приготовить гренки

                          Сделать домашние гренки просто —

                          1. Разогрейте духовку до 375 градусов F и выстелите большой противень (или два) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

                          2. Нарезать хлеб. Осторожно нарежьте хлеб небольшими кубиками размером примерно 1 дюйм. Перелейте в большую миску.

                          3. Сезон и комбайн . В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Сбрызните кубики хлеба чесночным оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили (если используете). Хорошо (но осторожно) перемешайте.

                          4. Выпекать . Переложите приправленные кубики хлеба на подготовленный противень и выложите в один слой с промежутком между каждым кубиком хлеба.Перенесите в духовку и запекайте до золотистого цвета, перевернув один раз во время приготовления, чтобы все стороны были приготовлены равномерно — примерно 15 минут.

                          5. Удалить, остудить, подавать . Достаньте гренки из духовки и дайте им остыть, прежде чем добавлять в любимый суп или салаты.

                          Можно ли приготовить гренки на плите?

                          Да, абсолютно .

                          Для приготовления сухариков на плите —

                          1. Осторожно нарезать хлеб мелкими кубиками.
                          2. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (или их комбинации) в сковороду, а затем выложите кубики хлеба в один слой (, возможно, вам понадобится работать партиями ).
                          3. Посыпьте чесноком, итальянской приправой, солью и перцем, если используете, и осторожно перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и приправой.
                          4. Дайте гренкам спокойно готовиться, пока нижняя сторона не станет золотистой и не поджарится. Когда они станут золотисто-коричневыми, используйте лопатку, чтобы аккуратно перебросить гренки, позволяя им поджариться с другой стороны.
                          5. Когда гренки подрумятся хотя бы с 2–3 сторон, выньте их из кастрюли и повторите при необходимости. Дайте им полностью остыть.

                          Этот метод лучше всего работает с хлебом возрастом не менее 1-2 дней.

                          Советы и хитрости

                          Сделать домашние гренки очень просто. Вот несколько советов, которые помогут сделать их лучшими!

                          • Время приготовления зависит от типа используемого хлеба . Например, белый пушистый хлеб для сэндвичей займет меньше времени, чем более плотный и сытный хлеб, такой как на закваске или ржаной.
                          • Дайте гренкам остыть перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.
                          • Сохраняйте простоту приправ или получайте удовольствие от различных комбинаций соленых, сладких и соленых блюд.
                          • Гренки готовы, когда они станут золотистыми и слегка коричневыми . Избегайте чрезмерного запекания, так как они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.
                          • Добавьте пармезан и сделайте сырные гренки!

                          Как хранить оставшиеся гренки

                          Остатки гренок можно хранить тремя разными способами: на столешнице, в холодильнике или морозильной камере.

                          Во всех случаях, , сначала дайте вашим гренкам полностью остыть. , прежде чем переложить в большой пакет с застежкой-молнией с максимально удаленным воздухом или в герметичный контейнер для хранения.

                          Как только ваши домашние гренки будут правильно убраны, вы можете —

                          • Хранить на столешнице при комнатной температуре 1-2 недели.
                          • Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
                          • Хранить в замороженном состоянии до одного месяца.

                          Для достижения наилучших результатов, я рекомендую хранить гренки при комнатной температуре .Они могут длиться не так долго, но менее вероятно, что они устареют.

                          Для более быстрых рецептов,

                          Если вы попробуете сделать свои собственные домашние гренки, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

                          ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

                          ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

                          Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

                          Рецепт домашних гренок

                          Узнайте, как приготовить гренки с нуля, с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

                          Время приготовления 10 минут

                          Время приготовления 15 минут

                          Общее время 25 минут

                          Закуски к блюду

                          Кухня Американская

                          Порций 8 как гарнир или гарнир

                          Калорийность 293 ккал

                          Состав

                          US CustomaryMetric

                          1x2x3x

                          Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

                          Инструкции

                          • Разогрейте духовку до 375 градусов F. и выстелите большой противень (или два) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

                          • Ломтик хлеба. Осторожно нарежьте хлеб небольшими кубиками размером примерно 1 дюйм. Перелейте в большую миску.

                          • Сезон и комбайн . В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Сбрызните кубики хлеба чесночным оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили (если используете). Хорошо (но осторожно) перемешайте.

                          • Выпекать . Переложите приправленные кубики хлеба на подготовленный противень и выложите в один слой с промежутком между каждым кубиком хлеба. Перенесите в духовку и запекайте до золотистого цвета, перевернув один раз во время приготовления, чтобы все стороны были приготовлены равномерно — примерно 15 минут.

                          • Удалить, остудить, подать . Достаньте гренки из духовки и дайте им остыть, прежде чем добавлять в любимый суп или салаты.

                          Заметки Джессики

                          • В зависимости от типа хлеба , который вы используете, будет определяться время приготовления .Пышный хлеб займет меньше времени, чем более плотный и крепкий хлеб.
                          • Дайте гренкам остыть перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.
                          • Сохраняйте простоту приправ или получайте удовольствие от различных комбинаций соленых, сладких и соленых блюд.
                          • Гренки готовы, когда они станут золотистыми и слегка коричневыми . Избегайте чрезмерного запекания, так как они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.

                          Пищевая ценность

                          Калорий: 293 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 589 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 3 мг

                          (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *