Коврижка из варенья и чая: КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ, пошаговый рецепт на 242 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

👌 Вкусная коврижка к чаю на заварке с вареньем и грецким орехом, рецепты с фото

Коврижка представляет собой небольшой пирог из плотного теста с различными незамысловатыми начинками. Коврижка является «родственницей» пряника. Обычно состоит из двух слоев теста, между которыми находится начинка в виде варенья, орехов или изюма.

Коврижка считается исконно русским блюдом. Очень часто ее готовят во время поста, но есть и сдобные варианты, как у меня сегодня — с яйцами. Коврижка отлично подойдет как угощение к чаю — сытная и очень вкусная. За раз много ее не съешь.  
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом корвижки на заварке с орехами и яблочным вареньем.
 
Время приготовления: 45-60 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280-300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Заварка травяная – чуть больше половины стакана

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Варенье яблочное – 3 ст.л.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • Маргарин или сливочное масло – 2-3 ст.л.

 
Ход приготовления:

В глубокую чашку разбиваем два мытых куриных яйца.
 

 
Туда же всыпаем пшеничную муку в количестве 280-300 граммов. В муку кладем три столовые ложки сахара и немного разрыхлителя. Все перешиваем. Если есть желание, сахар можно заменить медом.
 

 
Добавляем 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина. И вливаем примерно 100-120 миллилитров травяной заварки. Для заварки я использую смесь иван-чая с богородской травой и ферментированными листиками груши и вишни. Чай и выпечка на такой заварке получаются очень ароматными и вкусными! Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Хорошо проминаем его руками. 
 

 
Тесто делим на две части. Скалку и досочку присыпаем мукой, чтобы тесто не приклеивалось. Каждую часть раскатываем в круг. Но если есть желание, то можно раскатать тесто и в виде одинаковых квадратов или прямоугольников.

Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой. Но если у вас ее нет, то можно просто смазать маслом. Кладем на противень первую часть теста.
 

 

Смазываем тесто густым яблочным вареньем или джемом. Слишком много варенья лучше не кладите, иначе во время приготовления оно может начать вытекать и испортит внешний вид выпечки. Если ваше варенье слишком жидкое, то в него следует добавить ложку крахмала. Я в коврижку крахмал не добавляю, так как использую очень густое яблочное варенье, обычно оно не вытекает.
 


 
Теперь берем грецкие орехи. Мелко крошим их с помощью ножа. Насыпаем наши орехи на варенье.
 

 
Теперь берем вторую половину тесто и накрываем ею орехи. Края склеиваем.
В верхней части проделываем несколько незаметных проколов при помощи зубочистки для выхода горячего воздуха.
 

 
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.  
Когда коврижка зарумянилась, вынимаем ее из духовки и накрываем полотенчиком, чтобы она остыла.
 
Сверху присыпаем ее сахарной пудрой и нарезаем на небольшие кусочки.
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт коврижки на чае — Коврижка от 1001 ЕДА

Чай – древнейший и почитаемый напиток на земле, а приглашение на чаепитие – символ гостеприимства. В наше суетное время, чаепитие – это не только дружеское общение, но и обязательный атрибут любого праздника. Чай пришел к нам с Востока. В тех краях люди не просто наслаждаются ароматным напитком, но и придерживаются чайной церемонии, которая, по их мнению, приносит не только духовное очищение, но и физическое. Если следовать четким правилам чайной церемонии, то это действо делает человека миролюбивым и благодушным. В Китае во время чайной церемонии принято просить прощение у всех собравшихся гостей. В Японии церемония проходит в полном молчании, что означает единение всех собравшихся. Другое дело – наше русское чаепитие. Обычно мы собираемся выпить ароматную чашечку чая с вкусной выпечкой и интересно провести время за веселыми разговорами.

Сегодня я вам хочу предложить вкусную и сочную коврижку, которая идеально подойдет для наших чайных посиделок.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

Чтобы приготовить коврижку чайную, вам понадобится:

мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
сахар – 200 г
мед – 2 ст. л.
заварка черного чая – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как приготовить чайную коврижку.

1. В стакан всыпьте чайную заварку, залейте до верха крутым кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
2. В глубокую миску влейте жидкий мед (если у вас аллергия на мед, заменить его можно любым вареньем), добавьте сахар, влейте теплую заварку (ни в коем случае не горячую!). Добавьте соду, хорошенько все размешайте.

3. В полученную смесь влейте рафинированное подсолнечное масло, постепенно добавьте просеянную муку, хорошенько вымешайте.
4. Круглую форму для выпечки (или другую форму, какая у вас есть в вашем кухонном арсенале) застелите пергаментной бумагой, смажьте любым жиром.
5. Перелейте тесто в подготовленную форму, накройте фольгой (чтобы не испарилась влага из коврижки).
6. Отправьте тесто в хорошо разогретую духовку, выпекайте коврижку при температуре 180-185 ºС в течение 30-35 минут. Вытащите коврижку, снимите фольгу и опять отправьте в печь на 10 минут. По истечении времени, проверьте на готовность коврижку с помощью зубочистки или шпажки.
7. Готовую румяную коврижку достаньте из печи, дайте немного остыть. Коврижку аккуратно достаньте из формы, удалите бумагу.
8. Коврижку разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Если вам понравился этот десерт быстрого приготовления, предлагаю еще приготовить быстрый пирог из слоеного теста с клубникой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 16.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты медовой выпечки на заварке

Для семейного чаепития, как, впрочем, и для приема гостей, медовая коврижка, приготовленная из пряного теста, – один из лучших десертов, который можно быстро и легко приготовить из простых продуктов.

Трудно сказать, каким был первый рецепт этой дошедшей к нам из далекой старины выпечки. Достоверно только то, что в классических старинных рецептах коврижки чаще всего не использовался такой продукт, как яйца. И в большинстве своем это была постная коврижка, впрочем, угощались которой не только в дни постов.

Сегодня же мы готовим домашнюю коврижку, не ограничивая в себя в выборе ингредиентов, но при этом сохраняя такие основные продукты как мед, пряности и специи, сухофрукты, орехи, сушеные и вяленые ягоды, семена, изюм, цукаты и варенье.

Рецепт, который можно часто встретить и которым охотно делятся домашние кулинары – это постная коврижка на чае. Этой выпечкой часто угощаются в дни поста, и не только. Попробуем и мы приготовить что-то вкусненькое.

Какой бы рецепт чайной коврижки на меде мы ни выбрали, по сути, все они похожи по технологии приготовления и набору продуктов. Тесто, чаще всего, выглядит, как густая сметана. В зависимости от специй (и их количества) и добавления других ингредиентов (молока, кефира, чая, сливочного масла), коврижка может получаться более сладкой, ароматной, каждый раз с новым вкусом.

Рецепт чайной медовой коврижки

По этому рецепту сладкий пирог с пряными нотками ароматных приправ и меда получается нежным и пышным.

Для приготовления коврижки на чае потребуется:

  • чай (заварка должна быть крепкой) – 1 стакан
  • корица – ½ ч. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • масло (растительное) – ½ стакана
  • изюм – 100 г
  • мука – 2,5 стакана.

Если захочется украсить пирог молочной помадкой, то для ее приготовления дополнительно потребуется: мука (3 ст. л.), сахар (1 стакан), полстакана молока, щепотка пищевого красителя и сливочное масло (150 г). Кроме того можно посыпать коврижку кокосовой стружкой.

Приготовление:

Начнем с заваривания чая, который выливаем в посудину, где и будем готовить тесто. Туда же добавляем мед и размешиваем. Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем все венчиком.

Добавляем подсолнечное масло (лучше взять рафинированное). Кладем в тесто корицу (сочетание меда с этой пряной приправой очень популярно и часто используется в рецептах домашней выпечки, в нашем случае ее присутствие просто необходимо), а также какао, которое, существенно не влияя на вкус, изменит цвет пирога на коричневый. Все перемешиваем.

Добавляем изюм, предварительно обсыпанный мукой (для его более равномерного распределения в тесте). Для подъема теста и образования более рыхлой структуры используем пищевую соду (в этом рецепте не рекомендуется ее гасить). И, наконец, присоединяем к приготовленной массе предварительно просеянную муку. Все перемешиваем.

Тесто, напоминающее по густоте бисквитное, должно быть однородным, без комочков.

Для выпекания используем любую форму: металлическую, керамическую, стеклянную или силиконовую. Чтобы наша коврижка не пристала к ней, предварительно смазываем ее маслом или застилаем дно и бортики пергаментной бумагой.

Заранее нагреваем духовку до 160-180 градусов. Наш пирог печется 40-45 минут. О том, что его пора вытаскивать из духовки, свидетельствует сухая деревянная палочка, которой мы проверяем степень готовности.

Для украшения чайной коврижки на меду варим глазурь: смешиваем сахар с молоком и, добавив кусочки масла, доводим до кипения, не переставая помешивать. Добавив муку и пищевой краситель, все быстро размешиваем и варим еще минутки две на медленном огне.

Поливаем коврижку молочной помадкой и посыпаем орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Оставляем десерт на час на столе, а после наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Рецепт чайной коврижки с грецкими орехами

Этот вариант чайной коврижки готовится на основе темного гречишного меда, от чего тесто приобретает приятный привкус и золотистый цвет. Выпечку дополняем орехами, которые улучшат вкус постной коврижки и сделают ее более аппетитной.

Если вам не очень нравятся грецкие орехи, их можно заменить изюмом без косточек или миндалем.

Ингредиенты:

  • заварка черного чая (4-5 пакетиков или 2 ч. л. сухой заварки на 1,5 стакана кипятка)
  • имбирь молотый – ¼ ч. л.
  • орехи грецкие очищенные – ½ стакана
  • мед – 2 ст. л.
  • мука – 200 г пшеничной и 50 г ржаной
  • сахар – 120 г
  • мускатный орех (молотый0 – 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло растительное – 100 г
  • корица – 1 ч.л.

Глазурь приготовим из сахарной пудры (4 ст. л.) и сока лимона (1 ст. л.).

Способ приготовления:

Завариваем чай, чуть-чуть его охлаждаем и растворяем в нем мед. В отдельной посуде соединяем остальные ингредиенты: просеваем муку, добавляем имбирь, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и корицу. Соединяем с чаем, медом и маслом.

Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковородке, измельчаем и отправляем туда же. Все перемешиваем, выливаем в форму, которую заранее смазываем маслом. Печем при 180 градусах минут 40. Духовку разогреваем заранее.

Готовую коврижку смазываем силиконовой кисточкой глазурью, приготовленной из сока лимона и сахарной пудры.

Постная чайная коврижка с вареньем

Можно ли быстро приготовить постную вкусную выпечку практически из ничего? Опытные хозяйки отвечают на этот вопрос однозначно «да». А если на вашей кухне есть мультиварка, задача еще больше упрощается.

Попробуем приготовить медовую коврижку на чае с вареньем. Используем для этого любой джем или повидло, которое больше нравится или отыщется дома. Хорошо подходит варенье с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • чайная заварка – 10 пакетиков черного чая на 1,5 стакана воды
  • сода – 1,5 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • мед – 4 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • варенье – 2/3 стакана
  • масло растительное – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Завариваем пакетики кипятком и даем немного настояться.
  2. Убираем пакетики и добавляем мед в заварку, размешивая его до растворения.
  3. Соединенные муку и соду просеиваем, добавляем туда сахар, масло и чайно-медовую смесь.
  4. Взбиваем тесто миксером до образования нежной однородной массы.
  5. Тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем, включив специальную программу (время приготовления определяется техническими характеристиками и мощностью мультиварки).
  6. После окончания выпечки чашу с коврижкой вынимаем из мультиварки, оставляем ненадолго. Минут через 10 извлекаем пирог и оставляем остывать.
  7. Разрезаем коврижку на два коржа. Нижний корж промазываем вареньем, накрываем верхним и тоже его смазываем.

Коврижка постная к новогоднему столу

На Новый год всегда хочется чего-то вкусненького. И на этот счет печалится нечего – рецептов новогодней и рождественской выпечки пруд пруди. Но тем, кто соблюдает пост, нужно отыскать что-то особенное. В этом случае вам пригодится рецепт постной чайной коврижки, в котором не предполагается использование сливочного масла и яиц. Тем не менее, получается она по-настоящему новогодней, вкусной и ароматной.

Нам потребуется:

  • чай свежезаваренный – 1 стакан
  • ванильный сахар
  • щепотка корицы
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • мука – 7 ст. л. (с верхом)
  • мед – 1 ст. л.
  • джем или варенье – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
  • изюм – горсть.

Приготовление:

Смешиваем сахар, муку, специи, соду, растительное масло и варенье. Вливаем теплый чай с растворенным в нем меде, добавляем изюм и все перемешиваем. Печем при 200 градусах минут 30.

Чтобы получить праздничный вариант коврижки, можно использовать силиконовую форму для выпечки в виде какой-то рождественской или новогодней фигурки, например, снеговика.

Остывшую коврижку перекладываем на красивое блюдо. И, так как пирог у нас не повседневный, а праздничный, оформляем его в зимне-снежном стиле. Для этого прикладываем выбранный шаблон из бумаги на коврижку, обсыпаем сахарной пудрой и получаем красивый новогодний рисунок.

Кстати, черный чай можно заменить на зеленый «жасминовый» или каркаде. Кроме того, если нравится, можно добавить мускатный орех, кардамон, гвоздику, цукаты или сушеные ягоды.

Коврижка чайная «Студенческая»

Этот простой рецепт коврижки – подтверждение тому, что выпечка, приготовленная из подручных продуктов, также может быть сытной и замечательной на вкус. Этот вариант идеален для хозяйки, когда приготовить что-то нужно очень быстро.

Для приготовления потребуется стакан крепкой заварки (3-4 пакетика заварить кипятком), две столовых ложки меда, мука (1,5 стакана), столовая ложка подсолнечного масла, стакан сахара и пищевая сода (½ ч. л.).

Соединяем сахар, жидкий мед, теплый чай и соду. После перемешивания добавляем масло и муку. Выпекаем. Все! Наш пирог готов.


На примере этих рецептов чайной коврижки можно убедиться, насколько просто ее приготовить, а уж угощаться ароматной выпечкой – одно удовольствие. Приятного аппетита!

Рецепт чайной коврижки — видео рецепты в домашних условиях

Домашние медовые пряники

За пряниками не обязательно ехать в Тулу: можно приготовить их и дома!

Читать далее

Ингредиенты: 

1 стакан теплого свежезаваренного чая

150 г муки

4 ст. ложки варенья без косточек (не очень жидкого)

3 ст. ложки подсолн. масла

ванилин

6 ст. ложек сахара

1 ч. ложка соды

сахар

щепотка корицы

грецкие орехи

изюм

Как готовить коврижку:

Муку можно взять ржаную – коврижка приобретет особый аромат. Для чая берите свежую заварку, пакетики лучше не использовать.

  1. Приготовьте крепкий чай, взяв 4 ч. ложки на стакан кипятка. Просейте в миску муку, положите варенье, сахар, подсолнечное масло, корицу, ванилин. 

  2. Погасите соду уксусом, положите в тесто и все хорошо перемешайте. Влейте чай (без заварки), снова перемешайте. Необходимо, чтобы тесто было консистенции сметаны. 

  3. Чтобы чайная коврижка получилась очень ароматной, добавьте при замешивании смесь для глинтвейна. Промойте изюм, измельчите орехи, положите в тесто и перемешайте. 

  4. Смажьте растительным маслом форму или сковороду, вылейте тесто. Можно печь коврижку в силиконовой форме, блюдо получится очень красивым. 

  5. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180°С. Пеките в течение 25-30 мин. 

  6. Проверьте готовность блюда тонкой деревянной палочкой, тесто на ней не должно оставаться. 

Как готовить коврижку в мультиварке:

  1. Смажьте чашу подсолнечным маслом и вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» и время – 45 минут. 

  2. Выньте готовую коврижку. Когда она немного остынет, выложите ее из формы на блюдо. 

  3. Посыпьте коврижку через ситечко сахарной пудрой. Как вариант, полейте верх глазурью.


Постная медовая коврижка

Ингредиенты: 

1 стакан воды

300 г муки

5 ст. ложек варенья (без косточек)

3/4 стакана сахара

3 ст. ложки меда

щепотка корицы

10 г разрыхлителя

Как готовить постную коврижку:

  1. Растворите сахар в воде, кастрюльку поставьте на огонь. Добавьте мед, корицу, как только мед растворится, снимите кастрюльку с огня. 

  2. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто, постепенно подливая сироп. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. 

  3. Добавьте варенье (с небольшим количеством сиропа и цельными кусочками ягод). Смажьте форму маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. 

  4. В мультиварке коврижку выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 65 мин

Заварная коврижка

Ингредиенты: 

3,5 стакана муки

2 яйца

0,5 стакана меда

1 ч. ложка соды

1 стакан сахарного песка

1 ч. ложка корицы

1 ст. ложка сливочного масла

0,5 стакана воды

Как готовить заварную коврижку:

  1. Смешайте воду, мед, сахар, растворите смесь и нагрейте до горячего состояния. Кипятить не нужно. 

  2. Всыпьте в теплую массу 2,5 стакана муки и соду. Замесите тесто, накройте его салфеткой и отставьте на сутки при комнатной температуре. 

  3. На следующий день добавьте еще 1 стакан муки, сливочное масло, яйца, корицу и погашенную уксусом соду (0,5 ч. ложки). Сделайте тесто, затем раскатайте из него пласт толщиной в 1,5 см и поместите его на противень, посыпанный мукой. 

  4. Смажьте верх взбитым яйцом. Пеките в духовке при температуре 200-220°С. 

  5. Готовую коврижку покройте глазурью.

Коврижку несложно готовить и это знатное угощение к ароматному горячему чаю!  

Как постряпать коврижку из варенья заварки. Рецепты приготовления чайной медовой коврижки. Постная чайная коврижка с вареньем



1. В киптяке завариваем чайные пакетики, чтобы получилась очень крепкая заварка.


2. В заваренный чай добавлем мед, размешиваем до полного растворения.


3. В глубокую миску просеиваем муку, разрыхлитель и специи.


4. К мучной смеси добавляем сахар, растительное масло и заварку.

5. Аккуратно перемешиваем, пока не исчезнут комочки.


6. Чашу мультиварке или форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.


7. Если вы выпекаете коврижку в мультиварке, то устанавливайте программу на 65 минут выпечки + 10-20 минут на «отдых» на подогреве, после завершения цикла выпечки. Если выпекаете в духовке, то разогревайте ее до 180 градусов и выпекайте коврижку 35-45 минут до сухой зубочистки.


8. Получается такое рассыпчатое и нежное чудо. Чудо можно разрезать на коржи, промазать вареньем или джемом, и получится чудесный постный тортик.


А можно просто нарезать как пирог и употребить с джемом и орешками.
Приятного чаепития!

Для семейного чаепития, как, впрочем, и для приема гостей, медовая коврижка, приготовленная из пряного теста, – один из лучших десертов, который можно быстро и легко приготовить из простых продуктов.

Трудно сказать, каким был первый рецепт этой дошедшей к нам из далекой старины выпечки. Достоверно только то, что в классических старинных рецептах коврижки чаще всего не использовался такой продукт, как яйца. И в большинстве своем это была постная коврижка, впрочем, угощались которой не только в дни постов.

Сегодня же мы готовим домашнюю коврижку, не ограничивая в себя в выборе ингредиентов, но при этом сохраняя такие основные продукты как мед, пряности и специи, сухофрукты, орехи, сушеные и вяленые ягоды, семена, изюм, цукаты и варенье.

Рецепт, который можно часто встретить и которым охотно делятся домашние кулинары – это постная коврижка на чае. Этой выпечкой часто угощаются в дни поста, и не только. Попробуем и мы приготовить что-то вкусненькое.

Какой бы рецепт чайной коврижки на меде мы ни выбрали, по сути, все они похожи по технологии приготовления и набору продуктов. Тесто, чаще всего, выглядит, как густая сметана. В зависимости от специй (и их количества) и добавления других ингредиентов (молока, кефира, чая, сливочного масла), коврижка может получаться более сладкой, ароматной, каждый раз с новым вкусом.

По этому рецепту сладкий пирог с пряными нотками ароматных приправ и меда получается нежным и пышным.

Для приготовления коврижки на чае потребуется:

  • чай (заварка должна быть крепкой) – 1 стакан
  • корица – ½ ч. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • масло (растительное) – ½ стакана
  • изюм – 100 г
  • мука – 2,5 стакана.

Если захочется украсить пирог молочной помадкой, то для ее приготовления дополнительно потребуется: мука (3 ст. л.), сахар (1 стакан), полстакана молока, щепотка пищевого красителя и сливочное масло (150 г). Кроме того можно посыпать коврижку кокосовой стружкой.

Читайте также: Пахлава медовая – изысканное лакомство султанов

Приготовление:

Начнем с заваривания чая, который выливаем в посудину, где и будем готовить тесто. Туда же добавляем мед и размешиваем. Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем все венчиком.

Добавляем подсолнечное масло (лучше взять рафинированное). Кладем в тесто корицу (сочетание меда с этой пряной приправой очень популярно и часто используется в рецептах домашней выпечки, в нашем случае ее присутствие просто необходимо), а также какао, которое, существенно не влияя на вкус, изменит цвет пирога на коричневый. Все перемешиваем.

Добавляем изюм, предварительно обсыпанный мукой (для его более равномерного распределения в тесте). Для подъема теста и образования более рыхлой структуры используем пищевую соду (в этом рецепте не рекомендуется ее гасить). И, наконец, присоединяем к приготовленной массе предварительно просеянную муку. Все перемешиваем.

Тесто, напоминающее по густоте бисквитное, должно быть однородным, без комочков.

Для выпекания используем любую форму: металлическую, керамическую, стеклянную или силиконовую. Чтобы наша коврижка не пристала к ней, предварительно смазываем ее маслом или застилаем дно и бортики пергаментной бумагой.

Заранее нагреваем духовку до 160-180 градусов. Наш пирог печется 40-45 минут. О том, что его пора вытаскивать из духовки, свидетельствует сухая деревянная палочка, которой мы проверяем степень готовности.

Для украшения чайной коврижки на меду варим глазурь: смешиваем сахар с молоком и, добавив кусочки масла, доводим до кипения, не переставая помешивать. Добавив муку и пищевой краситель, все быстро размешиваем и варим еще минутки две на медленном огне.

Поливаем коврижку молочной помадкой и посыпаем орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Оставляем десерт на час на столе, а после наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Рецепт чайной коврижки с грецкими орехами

Этот вариант чайной коврижки готовится на основе темного гречишного меда, от чего тесто приобретает приятный привкус и золотистый цвет. Выпечку дополняем орехами, которые улучшат вкус постной коврижки и сделают ее более аппетитной.

Если вам не очень нравятся грецкие орехи, их можно заменить изюмом без косточек или миндалем.

Ингредиенты:

  • заварка черного чая (4-5 пакетиков или 2 ч. л. сухой заварки на 1,5 стакана кипятка)
  • имбирь молотый – ¼ ч. л.
  • орехи грецкие очищенные – ½ стакана
  • мед – 2 ст. л.
  • мука – 200 г пшеничной и 50 г ржаной
  • сахар – 120 г
  • мускатный орех (молотый0 – 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло растительное – 100 г
  • корица – 1 ч.л.

Читайте также: Постная медовая коврижка с яблоками: рецепт приготовления

Глазурь приготовим из сахарной пудры (4 ст. л.) и сока лимона (1 ст. л.).

Способ приготовления:

Завариваем чай, чуть-чуть его охлаждаем и растворяем в нем мед. В отдельной посуде соединяем остальные ингредиенты: просеваем муку, добавляем имбирь, разрыхлитель, мускатный орех, сахар и корицу. Соединяем с чаем, медом и маслом.

Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковородке, измельчаем и отправляем туда же. Все перемешиваем, выливаем в форму, которую заранее смазываем маслом. Печем при 180 градусах минут 40. Духовку разогреваем заранее.

Готовую коврижку смазываем силиконовой кисточкой глазурью, приготовленной из сока лимона и сахарной пудры.

Постная чайная коврижка с вареньем

Можно ли быстро приготовить постную вкусную выпечку практически из ничего? Опытные хозяйки отвечают на этот вопрос однозначно «да». А если на вашей кухне есть мультиварка, задача еще больше упрощается.

Попробуем приготовить медовую коврижку на чае с вареньем. Используем для этого любой джем или повидло, которое больше нравится или отыщется дома. Хорошо подходит варенье с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • чайная заварка – 10 пакетиков черного чая на 1,5 стакана воды
  • сода – 1,5 ч. л.
  • мука – 2,5 стакана
  • мед – 4 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • варенье – 2/3 стакана
  • масло растительное – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Завариваем пакетики кипятком и даем немного настояться.
  2. Убираем пакетики и добавляем мед в заварку, размешивая его до растворения.
  3. Соединенные муку и соду просеиваем, добавляем туда сахар, масло и чайно-медовую смесь.
  4. Взбиваем тесто миксером до образования нежной однородной массы.
  5. Тесто переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем, включив специальную программу (время приготовления определяется техническими характеристиками и мощностью мультиварки).
  6. После окончания выпечки чашу с коврижкой вынимаем из мультиварки, оставляем ненадолго. Минут через 10 извлекаем пирог и оставляем остывать.
  7. Разрезаем коврижку на два коржа. Нижний корж промазываем вареньем, накрываем верхним и тоже его смазываем.

Коврижка постная к новогоднему столу

На Новый год всегда хочется чего-то вкусненького. И на этот счет печалится нечего – рецептов новогодней и рождественской выпечки пруд пруди. Но тем, кто соблюдает пост, нужно отыскать что-то особенное. В этом случае вам пригодится рецепт постной чайной коврижки, в котором не предполагается использование сливочного масла и яиц. Тем не менее, получается она по-настоящему новогодней, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

1 стакан теплого свежезаваренного чая

4 ст. ложки варенья без косточек (не очень жидкого)

3 ст. ложки подсолн. масла

6 ст. ложек сахара

1 ч. ложка соды

щепотка корицы

грецкие орехи

Как готовить коврижку:

Муку можно взять ржаную – коврижка приобретет особый аромат. Для чая берите свежую заварку, пакетики лучше не использовать.

    Приготовьте крепкий чай, взяв 4 ч. ложки на стакан кипятка. Просейте в миску муку, положите варенье, сахар, подсолнечное масло, корицу, ванилин.

    Погасите соду уксусом, положите в тесто и все хорошо перемешайте. Влейте чай (без заварки), снова перемешайте. Необходимо, чтобы тесто было консистенции сметаны.

    Чтобы чайная коврижка получилась очень ароматной, добавьте при замешивании смесь для глинтвейна. Промойте изюм, измельчите орехи, положите в тесто и перемешайте.

    Смажьте растительным маслом форму или сковороду, вылейте тесто. Можно печь коврижку в силиконовой форме, блюдо получится очень красивым.

    Поставьте ее в духовку, разогретую до 180°С. Пеките в течение 25-30 мин.

    Проверьте готовность блюда тонкой деревянной палочкой, тесто на ней не должно оставаться.

Как готовить коврижку в мультиварке:

    Смажьте чашу подсолнечным маслом и вылейте тесто. Установите режим «Выпечка» и время – 45 минут.

    Выньте готовую коврижку. Когда она немного остынет, выложите ее из формы на блюдо.

    Посыпьте коврижку через ситечко сахарной пудрой. Как вариант, полейте верх глазурью.


Постная медовая коврижка

Ингредиенты:

1 стакан воды

5 ст. ложек варенья (без косточек)

3/4 стакана сахара

3 ст. ложки меда

щепотка корицы

10 г разрыхлителя

Как готовить постную коврижку:

    Растворите сахар в воде, кастрюльку поставьте на огонь. Добавьте мед, корицу, как только мед растворится, снимите кастрюльку с огня.

    Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто, постепенно подливая сироп. Готовое тесто должно иметь сметанообразную консистенцию.

    Добавьте варенье (с небольшим количеством сиропа и цельными кусочками ягод). Смажьте форму маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    В мультиварке коврижку выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 65 мин

Заварная коврижка

Ингредиенты:

3,5 стакана муки

0,5 стакана меда

1 ч. ложка соды

1 стакан сахарного песка

1 ч. ложка корицы

1 ст. ложка сливочного масла

0,5 стакана воды

Как готовить заварную коврижку:

    Смешайте воду, мед, сахар, растворите смесь и нагрейте до горячего состояния. Кипятить не нужно.

    Всыпьте в теплую массу 2,5 стакана муки и соду. Замесите тесто, накройте его салфеткой и отставьте на сутки при комнатной температуре.

    На следующий день добавьте еще 1 стакан муки, сливочное масло, яйца, корицу и погашенную уксусом соду (0,5 ч. ложки). Сделайте тесто, затем раскатайте из него пласт толщиной в 1,5 см и поместите его на противень, посыпанный мукой.

    Смажьте верх взбитым яйцом. Пеките в духовке при температуре 200-220°С.

    Готовую коврижку покройте глазурью.

Коврижку несложно готовить и это знатное угощение к ароматному горячему чаю!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкуснейшая постная коврижка на заварке с вареньем должна понравиться многим, все потому, что приготовить такой пирог очень просто, помимо прочего, коврижка состоит из очень простых ингредиентов, которые довольно часто имеются под рукой. Варенье можно использовать любое, в моем варианте было варенье из голубики, вы же можете взять то, что у вас имеется на полочке закромов. Коврижку можно разрезать пополам и прослоить вареньем, а можно просто щедро полить коврижку вареньем сверху. Подавайте коврижку к столу с чаем, молоком или любым любимым напитком. Что же, если у вас есть в запасе чай, мука и варенье, можно приступать к приготовлению. Мой подробный рецепт с фото поможет вам просто и быстро ее испечь. Попробуйте и такой не менее вкусный .

— крепкий заваренный чай – 1,5 стакана,
— мед – 4 ст.л.,
— мука пшеничная – 2,5 стакана,
— сахар – 1 стакан,
— масло растительное – 1 стакан,
— сода – 1,5 ч.л.,
— варенье – 6-7 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:


Предварительно заварить крепкий чай – на полтора стакана воды взять пару столовых ложек хорошего черного чая, также можно использовать чай с дополнительным вкусом. Когда чай будет заварен, процедить его и перелить в глубокую миску.


Добавить к чаю 4 столовые ложки меда.


Всыпать в емкость стакан сахарного песка, перемешать, растворить в чае сахар и мед. Добавить также порцию растительного масла.


Теперь добавлять частями порцию пшеничной муки, перемешивать тесто можно миксером, так у вас точно не получится никаких комочков.


Готовое тесто получается средней густоты, по виду напоминает карамель.


Выпекать коврижку можно в мультиварке, можно в духовке. Перелить тесто в промасленную чашу, выпекать в мультиварке 60 минут. Если будете выпекать в духовке, температуру установить 180 градусов, выпекать 30-40 минут, но готовность проверять шпажкой.


После приготовления аккуратно достать коврижку.


Смазать коврижку вареньем, по желанию коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Вот и все, дать коврижке постоять часик и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Чайная коврижка с вареньем

Каждая женщина любит сладкое, и поэтому рецепт коврижки с вареньем нашим читательницам обязательно понравится. Печеная вкусняшка получается воздушной, пряной и настолько вкусной, что ее можно съесть за один присест.

Особенности приготовления:

Время приготовления коврижки с вареньем – 105 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность коврижки с вареньем – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сахар – 300 граммов;
  • Мука – 350 граммов;
  • Сироп от вишневого варенья — 125 миллилитров;
  • Масло растительное – 50 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Крепко заваренный черный чай – 250 миллилитров;
  • Изюм или вишни из варенья – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Порошковый разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика и перец – по ½ чайной ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.

Как готовить коврижку с вареньем:

  1. Берем круглую формочку для выпечки с высокими бортами и диаметром 24 сантиметра. Обсыпаем ее мукой и обрабатываем маслом, излишки муки стряхиваем.
  2. В небольшой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, специи, соль и соду.
  3. Ягоды смешиваем с 2-мя столовыми ложками муки.
  4. Затем смешиваем сироп, подсолнечное масло и сахар. Прогреваем заваренный чай практически до кипения и добавляем к сиропу.
  5. Смешиваем сироп с мучной смесью и перемешиваем венчиком. Добавляем яйца, смешиваем до однородности и добавляем ягоды.
  6. Перекладываем полученное тесто в форму и выпекаем 60-т минут при температуре 175-ть градусов.
  7. Готовую выпечку остужаем 15-ть минут в форме, а потом перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
  8. Пряная коврижка с вареньем подается с чаем или кофе.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, например, к приходу нежданных гостей, вас выручит рецепт чайного кекса с вареньем. Варенье есть в каждом доме, к тому же его при желании можно заменить повидлом или джемом. Этот кекс не зря называется чайным, так как в состав его входит крепко заваренный чай.

Рецепт чайного кекса с вареньем можно смело отнести к категории рецептов 5-ти минуток, потому что готовится он очень просто и быстро. По желанию можно добавлять любые орехи, но это не обязательно. Лучше всего подавать этот кекс со сметаной, тогда он становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крепкая заварка — 0,5 стакана
  • Варенье любое
    (у меня черничное) — 2 ст. л.
  • Сахар – чуть меньше
    стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Орехи любые
    (по желанию) — 0,5 стакана

Инструкция

  1. С помощью миксера взбить вместе сахарный песок, яйцо и варенье. В этот раз я использовала черничное варенье, поэтому тесто по цвету получилось серо-синим. Вы можете использовать какое угодно варенье – клубничное, малиновое, смородиновое либо джем или повидло.
  2. Добавить слегка остывшую заварку, пищевую соду и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Начинаем постепенно вводить муку. Муку вводим до тех пор, пока тесто не станет похожим на густую сметану.
  4. Орехи (у меня грецкие) измельчить – можно в блендере, можно вручную. Я измельчала так – положила орехи в два пакета, завернула в кухонное полотенце и постукала их молотком для отбивных.

    Добавить орехи к тесту и перемешать.

  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  6. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. Проткните зубочисткой кекс посередине – если она сухая, кекс готов. Если сырая, оставьте его в духовке еще на несколько минут.
  7. Готовый чайный кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Почему стоит подслащивать чай вареньем

Клубничное варенье и чашка чая; Shutterstock ID 48895678; ПО: джем-чай-еда-сегодня-рядный-151125; Клиент: СЕГОДНЯ Digitalgrintan / Shutterstock

Два года назад страна сошла с ума из-за вдохновленной палео-диетой тенденции добавлять в чашку кофе немного сливочного масла травяного откорма. Последнее удивительное сочетание: горячий чай с фруктовым джемом.

Это действительно имеет смысл: джем подчеркивает естественный вкус чая, не подавляя его сладостью, что делает его прекрасной альтернативой сахару или даже меду.

Хотя здесь это новая идея, на самом деле это русская традиция, которую один из Портленда, штат Орегон, производитель чая и шеф-повар надеется прижиться после выпуска специальной коробочной версии чая с банкой черничного джема.

Тони Теллин из Smith Teamaker и шеф-повар Виталий Пейли совместно выпустили ограниченный выпуск домашнего чая, получившего название Georgia Caravan, — черный чай, который коптят дома с древесиной гикори, затем смешивают с индийским ассамом, дарджилингом и гибискусом.Небольшая ложка сладко-терпкого домашнего варенья из черники уравновешивает его.

Но чтобы попробовать варенье в чае, совсем не обязательно надевать такие модные штаны, — говорит Теллин.

Попробуйте эту тенденцию дома, имея под рукой: «Клубничное варенье, добавленное в английский чай для завтрака, было бы отличным», — говорит Теллин.

Коробочный набор для чая и джема был вдохновлен Пейли, лауреатом премии Джеймса Берда и чемпионом Iron Chef America, который родился недалеко от Киева в бывшем Советском Союзе, где чай часто подают с сахаром, лимоном и медом. и варенье.

Вы можете найти русский чайный сервиз в некоторых других местах в США, например, в Русской чайной в Нью-Йорке, где послеобеденный чай за 50 долларов может включать в себя персональный чайник с джемом, а также чашу вишен и вариант подслащивания.

Пейли сам подает чай с джемом в своем ресторане, оформленном в русском стиле, в Портленде, ДаНет. Он объединяет его воспоминания о России и его сегодняшней жизни. Повар говорит: «Этот чай — сочетание места, откуда я приехал, и того места, где я нахожусь сейчас.Он одновременно уникален и знаком ».

Любители чая — что вы думаете? Не попробуете ли вы варенье в своем чае?

Джем и чай Классический роман для The History Books

Первоначально чай считался лекарством, доступным только богатым и богатым. Это была одна из причин, по которой он вышел из моды во время Французской и Американской революций. Каким-то образом роман между расслабляющим горячим напитком, джемом и теми, кто чтит традиции, продолжается. Чай был впервые представлен англичанам в Китае в конце 1600-х годов и традиционно подавался с сахаром и молоком.Говорят, что этот напиток «заменил джин в Англии».

В Британии чай обычно черный, подается с молоком (никогда со сливками; сливки «чая со сливками» — это взбитые сливки, которые подают на лепешках, обычно с клубничным джемом, традиция, восходящая к Девону и Корнуоллу). Крепкий чай, который подают с молоком и иногда с одной или двумя (а в некоторых случаях и более) чайными ложками сахара, обычно в кружке, обычно называют отваром строительного пива . Большую часть времени в Соединенном Королевстве чаепитие не является деликатным, утонченным культурным выражением, которое некоторые могут себе представить: чашка (или обычно кружка) — это то, что часто пьют, причем некоторые люди пьют шесть или более чашек чая в день.Работодатели обычно допускают для этого перерывы.

Американские традиции чаепития

Американская традиция напоминает о женщинах прошлого, сидевших с небольшими чашками, сливочным печеньем или мучным печеньем и тарелкой джема. Конечно, в зависимости от области страны, в которой вы живете, традиция немного меняется с вашим выбором сливок, молока или дольки лимона.

Наслаждение вареньем с напитком не только в Америке, на самом деле, более чем вероятно, это обычная традиция, принесенная сюда, когда семьи пришли в «Новый Свет».

Русское чаепитие

В течение нескольких часов после того, как посуда была убрана, русские семьи будут сидеть и пить чай, как будто он идет из бесконечного самовара. Ваши первые несколько раз в их доме могут вызывать больше чувства гостя, и, возможно, водка будет появляться чаще.

Но как только вас приняли в качестве желанного гостя / нового члена семьи, настало время, чтобы водка приобрела меньшее значение, а чай стал выходить гораздо чаще. Русские любят запивать свои напитки вареньем.На язык кладут небольшую десертную ложку варенья, затем медленно пьют чай, запивая варенье горячим отваром. Очень вкусно! Подробнее о русском чае см .: Российский отчет

.

Забытая история

Клубничное и яблочное варенье — это забытая история, когда речь идет о чае не только в Америке, но и во всем мире. Эти джемы обычно использовались (как и мед) в послевоенные годы в качестве подсластителя, поскольку сахар был дорогим и часто нормировался. В горячий напиток добавлялась чайная ложка джема.

Добавление чайной ложки джема в чай, безусловно, звучит более привлекательно, чем те, которые сегодня продаются на рынке с искусственными ароматизаторами.

По всему миру мы находим разные чаи с разными сочетаниями джемов и каждый со своими особенностями. Небольшая ложка джема на языке перед тем, как потягивать чай, ложка джема, смешанная с чашкой свежего горячего чая, или просто варенье и чай с лепешками — этот роман стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. поскольку мы находим новые способы насладиться этим!

Как пить чай с вареньем (да, варенье) в Азербайджане

Если вы когда-нибудь окажетесь в Азербайджане, сделайте хотя бы одну вещь:

Выпейте чай.

… с вареньем.

Да, фруктовый джем.

Звучит как опечатка, не так ли?

Я тоже подумал, когда увидел меню. Я и два моих латиноамериканских друга сели пить чай после прогулки по Старому городу и решили, что это неправильный перевод; неужто они имели в виду, что мы получаем хлеб с нашим чаем и джемом? В конце концов, казалось, что это довольно важный продукт питания в Азербайджане, поэтому нас не удивило бы, если бы к чаю приходили и хлеб.

Это должно быть , подумали мы. Как чай просто с вареньем?

Оказалось, что это не только так просто, как кажется, но и УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус. Я думал, что уже достаточно хорошо знаю чаи (я вырос на зеленых чаях, будучи американцем китайского происхождения, а затем годами пил английский чай для завтрака), но я никогда не пробовал ничего подобного.

Вы знаете, как некоторые блюда становятся совершенно разными на вкус в сочетании с определенным вином или кофе? Просто так.

Сам по себе чай представляет собой простой, но крепкий черный чай, подается в армуду, — в стакане грушевидной формы. У вас есть выбор из множества джемов, все из фруктов и довольно густых, как варенье.

Варенье подается в большой миске вместе с чайником. Если вы делитесь с другими, вы переложите себе немного варенья в меньшую стеклянную емкость. Затем вы просто кладете в рот небольшую ложку варенья, и потягиваете чай через варенье.

Консервы преображают вкус чая, когда он поражает ваши вкусовые рецепторы, добавляя совершенно другой вид сладости, чем обычные кубики сахара. И, конечно же, когда весь густой сироп добавлен к горячему чаю, у вас есть вкусный кусочек фруктов, который можно жевать через каждые несколько глотков.

Так что, если вы когда-нибудь будете в Азербайджане, сделайте себе одолжение и закажите варенье к чаю. Я бы порекомендовал белую вишню.

Чай и джем, простой и простой — Чайный блог

Все началось невинно.Однажды я заваривал свой любимый послеобеденный чай — Дарджилинг с тостами и джемом. Не экзотика; Мне нравятся простые вещи. Я разгладил джем — в данном случае апельсиновый мармелад — густым на тосте, а затем обнаружил, что задумчиво смотрю вниз в банку с джемом, пока я вспомнил, как читал идею добавить джем прямо в чай ​​в качестве подсластителя. Говорят, что русский способ приготовления чая — это густая настойка с вареньем, которую либо размешивают в чашке, либо просто съедают по чайной ложке между глотками чая.

Моя ложка зависла над банкой с мармеладом, в то время как я смотрел на свою чашку чая одним глазом. Я действительно ненавидел рисковать и выпить чашку совершенно хорошего чая, который я пью простой черный, не заморачиваясь ни с сахаром, ни со сливками. Затем я добавил большую густую чайную ложку мармелада прямо в свой красивый, простой Дарджилинг. Ну, что вы знаете, мармелад исчез, когда я помешал.

Божественно пахло сладкими апельсинами, а на вкус было еще лучше! Это был тонкий вкус, все еще дарджилинг, с мускатным вкусом, но теперь с оттенком сладкого апельсина.Для следующей чашки чая я смело залил чайную ложку вареньем и размешал его. Меня это зацепило.

Я экспериментировал с другими джемами. Мне больше всего нравится апельсиновый мармелад с Дарджилингом, на самом деле, я считаю, что апельсиновый мармелад подходит ко всем черным чаям, которые я пробовал, мягким или крепким. Варенье из черной малины — еще один фаворит. Я считаю, что это и ежевичный джем лучше всего подходят к Цейлону, английскому завтраку, Йоркширскому золоту и девонширскому чаю. Персиковый и абрикосовый джемы тоже прекрасны в более крепких напитках, но я не беру чайную ложку джема так сильно с ними.Я не пробовал самый простой, самый распространенный джем — клубничный, и, честно говоря, мысль о тех маленьких клубничных семенах, плавающих в чае, удерживает меня.

Теперь для меня это стало своего рода увлечением — смешивать и сочетать чаи и джемы. На днях, когда я ходил за продуктами, мой муж широко распахнул глаза, когда увидел, что я кладу в тележку довольно много джемов. Я также сейчас присматриваюсь к не таким простым джемам, как логанберри. Будут ли семена?

Это, конечно, как и все, дело вкуса, но, конечно, нет ничего проще и понятнее.Суньте руку в холодильник и вытащите банку своего любимого джема, и вскоре вы сможете выпить чашку ароматного чая, не задумываясь о добавках, которые могут быть в ароматизаторах, при условии, конечно, что вы используете простые джемы, приготовленные только из фруктов. , фруктовый сок и / или сахар.

Эксперимент! А если попробуете клубничное варенье, дайте мне знать, как оно получается.

Когда она не выливает в чай ​​ложки джема, Кертисс-Энн проводит время за сочинением романов. Посетите CurtissAnnMatlock.com, чтобы узнать больше.

© Online Stores, Inc. и блог The English Tea Store, 2009–2014 гг. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора этой статьи и / или владельца блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и четкая ссылка дана Online Stores, Inc. и блогу English Tea Store с соответствующим и конкретным указанием на исходный контент.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Обзор чая Yorkshire Tea «тост с джемом» любителями чая

Не знаю, что бы я делал без чая.

На данный момент, я думаю, можно с уверенностью сказать, что чай — эмоциональный костыль для меня. Он удовлетворяет все мои прихоти и потребности. Чувствуете стресс? Включите чайник. Скучно? Заварить. Сбросили (снова)? Время выпить чашку чая. Я никогда не устану от хорошей чашки чая.

Итак, когда появился Yorkshire Tea с новым чаем, Toast and Jam Brew, я знал, что мне нужно его покрутить.Утренний черный чай утверждает, что вкус джема на тосте — можно сказать, вкус не всегда легко воспроизвести. Пирс Морган недавно назвал этот чай «отвратительным» по телевидению, так что знайте, что, судя по этим ненадежным показаниям, он вам, вероятно, понравится.

Большой вопрос: а на гренках на самом деле было варенье? Что ж, мне очень приятно сообщить, что это так!

С того момента, как вы разорвите пачку, фруктовый букет джема схватит вас за нос. Это правильно ароматно.В первый раз, когда я заварил, подозреваю, что немного надолго оставил чайный пакетик. В конце концов, я добавил немного горячей воды, чтобы смягчить вкус тушеных танинов (извините, если это делает меня филистером!). Как сказала Аланис Мориссетт: «Вы живете, вы учитесь».

А вот второй раз — прелесть. Вы практически можете почувствовать вкус джема от запаха, доносящегося из вашей кружки. И когда вы делаете глоток, вы можете с тем же успехом съесть кусок тоста с джемом. Должен признаться, я был немного обеспокоен тем, что этот чай может быть немного приторно сладким, но после одного глотка мои опасения развеялись.Он мягкий с тонкими нотками липкого клубничного джема, но при этом не слишком сладок. Я бы сказал, что джем определенно является доминирующим вкусом, но в нем есть нотки тоста, если вы достаточно долго крутите его вокруг рта (что за аппетитная мысль).

Я предпочел свой черный, но Йоркширский чай говорит, что его лучше всего подавать с небольшим количеством молока.

Не тушить … Предоставлено: Рэйчел Томпсон / Mashable.

The Toast and Jam Brew «получен и смешан из натуральных ингредиентов», согласно пресс-релизу Yorkshire Tea, включая чай, сертифицированный Rainforest Alliance, и, если вас беспокоит элемент тоста, он не содержит глютена.В настоящее время он доступен только в супермаркетах Asda по цене 2,29 фунта стерлингов за коробку из 40 чайных пакетиков, а позже в этом году будет добавлен в другие супермаркеты Великобритании.

Теперь я, вероятно, должен добавить, что как истинный любитель чая, в свое время я пробовал изрядную долю ароматных чаев, и некоторые из них намного лучше, чем другие. Моя любовь к чаю была настолько глубокой, что я посещал чайные магазины Mariage Frères и Ladurée в Париже, Франция, и собирал ароматные чаи, как если бы это было чертой личности. Дело в том, что иногда даже самые причудливые, претенциозные ароматные чаи кажутся слишком искусственно ароматизированными.

К счастью, этот чай не дает такого мыльного, парфюмерного вкуса — он довольно нежный по палитре. Так что у вас не должно быть никаких сомнений в том, чтобы использовать это как средство для пробуждения с затуманенными глазами. Как убежденный ленивый человек, которому нужен чай, чтобы даже подумать об открытии глаз, я могу подтвердить, что этот чай — восхитительный способ встряхнуть себя и прийти в сознание.

Предоставлено: Рэйчел Томпсон / Mashable.

Это не первый опыт Yorkshire Tea в производстве необычных чаев.Есть Biscuit Brew, которое якобы имеет вкус печенья. Я не пробовала этот чай, потому что я просто не любитель печенья, и я безоговорочно прошу прощения за это!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Австралийцы сейчас в значительной степени пьют вегемайт с тостами

По мере того, как мы приближаемся к уютному сезону (также известному как осень), я знаю, что у меня будет еще много чашек этого успокаивающего чая. Может, в следующий раз я даже приготовлю настоящий тост и варенье.

Русский черный чай и вишневый джем — The Forward

Изображение Лии Кениг

В библиотеке синагоги моего детства в пригороде Чикаго была книга, которую я очень любил.Не помню названия. Честно говоря, я даже не помню, о чем это было. Что я хорошо помню, так это то, что в книге был отрывок, описывающий русский обычай пить черный чай с вишневым вареньем.

Может быть, это был просто момент во мне будущего кулинарного писателя, но эта мысль, одновременно домашняя и экзотическая, захватила мое воображение и с тех пор не покидала меня. Я не мог представить себе более элегантного способа начать утро.

Несколько лет назад мы с друзьями начали посещать баньи (русские бани), которые разбросаны по некоторым районам Бруклина и в которых проживает значительное русское население.Во многих из этих бань есть собственные рестораны, в которых подают гораздо более сытные и захватывающие блюда, чем в обычных спа-ресторанах «пшеничная трава и смузи». Есть борщ, блины и вареники; всевозможные соленья, вяленая рыба и невероятные кофейные лепешки на сметане — сметанник . Это мечта любого ашкеназского гурмана.

И там, внизу меню моей любимой бани, я обнаружил черный чай и вишневое варенье. Мы заказали кастрюлю для стола, наливая варенье из маленькой керамической посуды в стаканы с чаем.Это было — и я пишу это без иронии и преувеличений — все, что я всегда себе представлял.

Летом я обычно завариваю много холодного чая, который пью за завтраком вместо кофе. Вдохновленный находкой для бани и собственными давно утраченными русскими корнями, я начал добавлять пару чайных ложек вишневого варенья с сахаром. Консервы кружатся в стакане, добавляя нотку фруктов к охлажденному чаю. И как только стакан опустеет, я закапываю и выкапываю все маленькие кусочки вишни, оставшиеся после него.Ваше здоровье!

Или, как говорят по-русски, на здоровье !

Изображение Liza Schoenfein

Автор Лия Кениг со своей новой кулинарной книгой.

Черный чай с вишневым джемом

Обслуживает 4-6

3 стакана кипятка
6 пакетиков черного чая (например, английский завтрак)
¼ стакана сахарного песка
Холодная вода
Вишневое варенье или вишня в сиропе, для сервировки
Лед, для сервировки

1) Добавьте кипяток и чайные пакетики в большую миску и дайте настояться примерно 15 минут до полной темноты.Достаньте чайные пакетики, выдавив всю жидкость в миску, затем добавьте сахар и взбивайте до полного растворения. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

2) Налейте охлажденный чай в большой кувшин и залейте холодной водой по вкусу. (Начните с чашки или двух, затем добавляйте еще, пока не достигнете желаемой крепости.)

3) Для подачи: на дно стакана положите чайную ложку (или больше, если хотите) вишневого варенья или вишен в сиропе вместе с парой столовых ложек чая; перемешайте, чтобы соединиться.Наполните стакан чаем; при желании добавить лед.

Лия Кениг — пишущий редактор Forward и автор книги «Современная еврейская кулинария: рецепты и обычаи для современной кухни», Chronicle Books (2015).

Типтри Джем-Магазин и Чайная

Чайная комната Типтри и магазин варенья на фабрике джема, Типтри

Чайная и центр для посетителей Типтри открыты семь дней в неделю и закрываются только на рождественские каникулы. Чайная комната предлагает традиционный сервиз в комфортабельной обстановке.Здесь есть еда высшего качества с широким ассортиментом продуктов «Типтри». По возможности, мы закупаем ингредиенты у местных поставщиков, а сами готовим и готовим еду на месте.

Летом вы можете поесть на террасе. Это обычная ловушка для загара и идеальное место, откуда можно наблюдать за происходящим на фабрике и в туристическом центре. Кроме того, вы можете присоединиться к нам в «Тайном чайном саду Типтри» — расположенном сразу за чайной, на территории «Трюлендса», бывшего фермерского дома семьи Уилкин, представляет собой красивый обнесенный стеной сад.Мы уверены, что вам понравится ужинать с нами в мирной и расслабляющей обстановке, благодаря плакучей глицинии и традиционным английским розам.

В чайной комнате подают разнообразные горячие обеды, бутерброды, горячие и холодные закуски, а также домашнюю выпечку. Попробуйте специальное блюдо: клубничный консерв «Типтри» с домашними булочками и свежими сливками, который подается с чаем «Типтри» на ваш выбор.

Почти забытые прелести. Когда вы в последний раз ели простой бутерброд с джемом? Помните, как это было хорошо? Если вы хотите, чтобы мы сделали его специально для вас, просто спросите; А если вам не нравятся семечки, то ничего страшного, у нас есть малиновое консервирование без косточек и другие консервы без косточек.

Музей Джема Типтри хранит коллекцию Джона Уилкина. Это отличное место, чтобы проследить историю заповедников Wilkin & Sons и Типтри, узнать больше о деревенской жизни в Эссексе и, конечно же, узнать все о приготовлении джема. Да, это не самый большой музей в мире, но и Типтри не самая большая деревня в мире. Собственно говоря, это самая большая деревня Британии!

Предлагается десятиминутное видео-шоу, чтобы дать вам представление о приготовлении джема — у вас будет возможность узнать, что делает продукцию «Типтри» особенной.И есть короткое аудиовведение от Джона Уилкина. «Мистер Джон», как его называли, работал со своей женой Дафни над созданием первого музея «Типтри» в 1985 году. В магазине варенья представлен полный ассортимент продуктов «Типтри», а также другие местные продукты, сувениры и другие подарки.

Посетите Типтри

Нас легко найти, и здесь много парковочных мест, больше, чем обычно. Автобусные туры и вечеринки приветствуются, но, пожалуйста, позвоните нам, чтобы сообщить, что вы собираетесь посетить .Чтобы организовать групповое посещение, перейдите на страницу «Свяжитесь с нами» на этом сайте.

Информационный центр Типтри расположен на территории фабрики по производству варенья. Следуйте по коричневым указателям от A12 в Келведоне до Типтри, пройдите через центр деревни Типтри на Черч-роуд, затем поверните направо в центр для посетителей в 100 ярдах от больших черных ворот с WILKIN & SONS над ними.

Доступ: у нас есть удобства для инвалидов-колясочников, включая парковку с твердым покрытием, туалет, пандусы и доступ ко всем помещениям центра для посетителей.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *