Котлеты куриные с черносливом и грецкими орехами: Куриные котлеты по-грузински – пошаговый фоторецепт


Содержание

Куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами

Оригинальные вкусовые сочетания, коими так богата высокая кухня, всегда производят неизгладимое впечатление на дегустатора. На самом деле сделать нечто подобное вполне можно и в домашних условиях, например, приготовив необычные куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами.

Сегодня мы подробно расскажем об этом блюде, а также поделимся двумя дополнительными рецептами – отдельно с орехами и отдельно с черносливом.

Это блюдо считается традиционным грузинским кушаньем. Действительно, в нем прослеживается национальная особенность этой страны. Котлеты по данной рецептуре получаются ароматными и, конечно же, невероятно вкусными.

к содержанию ↑

Рецепт куриных котлет с черносливом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • Куриные окорока – 1 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орешки – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л. ;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусные биточки из курятины с черносливом и орехами по шагам

  • С окороков сначала снимаем кожу, затем хорошенько промываем их под проточной водой и отделяем мясо от кости. Желательно также удалить с него лишний жир и хрящики, оставив лишь куриную мякоть.
  • Грецкие орехи чистим, если нужно и промываем. Затем отправляем на горячую сковороду подсушиваться в течение 10 минут.
  • Чернослив моем и заливаем кипятком на минут 10-15. После сливаем воду и откладываем сухофрукт в сторнку.
  • Мясо с окороков пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем грецкие орехи и чернослив.
  • Луковицу очищаем и также пропускаем через мясорубку. Поступаем аналогичным образом с чесночными зубчиками после очистки.
  • Кинзу ополаскиваем и рубим очень-очень мелко. Добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем. Если фарш показался вам густым, можете добавить 1-2 столовые ложки очищенной воды.
  • Всыпаем хмели-сунели, еще раз мешаем и отбиваем фарш, чтобы насытить его кислородом.
  • В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Затем формируем котлетки и выкладываем внутрь сковороды.
  • Обжариваем с обеих сторон в течение пары минут наши котлетки. Далее накрываем крышкой и прикручиваем огонь до минимума. Томим еще 5-6 минуток. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут без нагрева.

Подавать такие котлеты можно и как самостоятельное блюдо, но лучше дегустировать их вместе с печеными овощами.

к содержанию ↑

Рецептура необычных котлеток из куриного фарша с грецкими орехами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные биточки с грецкими орешками своими руками

  1. Лучок мы очищаем и рубим очень мелко при помощи острого ножа. Так мы сохраним сочность наших тефтелек.
  2. Орешки очищаем и промываем, затем подсушиваем 10 минут на сковородке.
  3. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс. Добавляем к фаршу.
  4. У ломтика белого хлеба удалям корочку, оставляя лишь мякоть. Ее мы заливаем молоком и разминаем.
  5. Подсушенные орешки помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем яйцо и перемалываем до однородности.
  6. Соединяем все ингредиенты вместе (кроме воды и масла). Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. В сковородку наливаем масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего. Затем выкладываем столовой ложкой или влажными руками котлеты и жарим до румяности с обеих сторон.
  8. Вливаем воду, накрываем крышкой и на слабом огне протушиваем мясное кушанье в течение 10 минуток.

Готовые биточки порадуют вас оригинальным вкусом и необычайным ароматом, полученным от грецких орешков.

к содержанию ↑

Оригинальные котлеты из грудки курицы с черносливом

Чернослив достаточно часто используется при стряпанье мясных блюд – им фаршируют мясо, готовят на его основе соусы и просто добавляют в качестве дополнительного гарнира.

Здесь мы будем делать своего рода зразы, а в роли начинки как раз будет выступать сладкий сухофрукт.

Ингредиенты

  • Грудка куры – 0,6 кг;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чернослив – около 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки.

Готовим необычные котлетки из филе курицы с начинкой из чернослива, пошаговая инструкция

  • С грудки мы снимаем кожу, а затем отделяем мясо от костей. После того, как его мы промыли, пропускаем филе через мясорубку или же блендер.
  • В получившийся фарш добавляем майонез, а также постепенно вводим картофельный крахмал. Все хорошенько промешиваем.
  • В чашу блендера выкладываем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук. Также сюда разбиваем наши яйца. Промалываем все до однородности.
  • Чернослив необходимо помыть и залить кипятком. В таком виде он должен постоять минут 10-15. Затем сливаем водичку и удаляем косточки, если они есть.
  • В куриный фарш кладем луковую измельченную массу, солим и перчим, а затем хорошо все промешиваем.
  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и даем ему как следует прогреться.
  • Параллельно с этим влажной рукой набираем небольшое количество куриного фарша и делаем в нем углубление. Помещаем внутрь один плод чернослива. Берем еще фарш и накрываем им чернослив сверху.
  • Обваливаем получившуюся зразу в муке, а затем сразу отправляем ее жариться на сковороду.
  • Обжариваем сначала одну сторону до румяной корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку уже с закрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минуток.
  • После этого снимаем сковороду с огня, но крышку не поднимаем. Даем котлеткам потомиться еще минут 10, а после этого вынимаем их из посудины.

Как видите, куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами не являются чем-то экзотическим и непривычным. На самом деле это блюдо представляет собой удачное вкусовое сочетание казалось бы разных продуктов, которое сливается в единую ароматную гамму.

Sitemap | Knorr RU

Sitemap | Knorr RU Skip to content
  • Recipes
    • A taste of American
    • A taste of Asian
    • Europen
    • East europen
    • A taste of Indian
    • Eastern
    • Central american
    • Georgian
    • Полезный и здоровый перекус | Knorr RU
    • Свинина в китайской кухне. Рецепты Knorr | Knorr RU
    • Пряные кольца кальмара во фритюре | Knorr RU
    • Гамбургер с салатом коул-слоу | Knorr RU
    • Кесадилья с курицей и гуакамоле | Knorr RU
    • Айран | Knorr RU
    • Соленые огурцы | Knorr RU
    • Лобио с фасолью по-грузински | Knorr RU
    • Куриный гирос | Knorr RU
    • Что приготовить на романтический ужин. Виды итальянской пасты | Knorr RU
    • Капуста квашеная | Knorr RU
    • Пицца 4 сыра | Knorr RU
    • Мясо в винном соусе | Knorr | Knorr RU
    • Начос с индейкой | Knorr RU
    • Драники | Knorr RU
    • Пицца Пепперони | Knorr RU
    • Рулет из свеклы и творожного сыра | Knorr RU
    • Фаршированные цукини | Knorr RU
    • Пицца Маргарита | Knorr RU
    • Обед для всей семьи с Кнорр | Knorr RU
    • Фокачча | Knorr RU
    • Соусы: простые и вкусные рецепты | Knorr RU
    • Рулет с яйцом | Knorr RU
    • Необычные блюда из лапши. Восточные рецепты | Knorr RU
    • Золотая паэлья с курицей | Knorr RU
    • Куриные котлеты в томатном соусе | Knorr RU
    • Сочный шашлык из свинины | Knorr RU
    • Капуста, тушенная с яблоками | Knorr RU
    • Голубцы с гречкой | Knorr RU
    • Отбивные из свинины в томатном соусе | Knorr RU
    • «Кармашки» из свинины с ананасами | Knorr RU
    • Свиная корейка с яблоками и кунжутом | Knorr RU
    • Клубный сэндвич с индейкой | Knorr RU
    • Фахитос | Knorr RU
    • Knorr Свиные ребра в медовом соусе с картофелем | Knorr RU
    • Свиной рулет с грибами и ветчиной | Knorr RU
    • Бургеры | Knorr RU
    • Мясной салат | Knorr RU
    • Горячий сэндвич с квашеной капустой и курицей | Knorr RU
    • Хрустящая курица с кукурузой | Knorr RU
    • Запеченные свиные ребрышки | Knorr RU
    • Цыпленок с чесноком | Knorr RU
    • Куриные ножки в хрустящей панировке | Knorr RU
    • Knorr Индейка с картошкой по–деревенски | Knorr RU
    • Картофельный пирог с куриной печенкой | Knorr RU
    • Картошка с соусом по–деревенски | Knorr RU
    • Паэлья с курицей | Knorr RU
    • Куриный шницель с картофельным салатом | Knorr RU
    • Витаминный салат со шпинатом | Knorr RU
    • Свиные ребра барбекю | Knorr RU
    • Салат с кальмарами и свежей зеленью | Knorr RU
    • Судак, запеченный с гречкой | Knorr RU
    • Брускетта с курицей | Knorr RU
    • Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами | Knorr RU
    • Кольца кальмара | Knorr RU
    • Сосиски с лечо | Knorr RU
    • Стейк с печеными овощами | Knorr RU
    • Рис с морковью, изюмом и орехами | Knorr RU
    • Запеканка из макарон с овощами | Knorr RU
    • Рагу из свинины с фасолью в медово–соевом соусе | Knorr RU
    • Курица, тушенная с грибами и помидорами | Knorr RU
    • Овощи на гриле | Knorr RU
    • Запеканка из кабачков и цветной капусты | Knorr RU
    • Азиатские грудки | Knorr RU
    • Лосось в хрустящей панировке | Knorr RU
    • Ленивая запеканка | Knorr RU
    • Классический паштет из свиной печени | Knorr RU
    • Тефтели из индейки | Knorr RU
    • Хрустящие пирожки с фасолью | Knorr RU
    • Сандвич по–иерусалимски | Knorr RU
    • Свинина с черносливом в духовке | Knorr RU
    • Фаршированный перец | Knorr RU
    • Цыпленок в белом вине | Knorr RU
    • Бутерброды с бужениной и квашеной капустой | Knorr RU
    • Рагу из лосося с овощами | Knorr RU
    • Котлеты по–пожарски | Knorr RU
    • Жаркое из свинины с луком | Knorr RU
    • Куриные грудки в средиземноморском стиле | Knorr RU
    • Венгерский суп–гуляш с говядиной | Knorr RU
    • Запеканка из картофеля и печенки | Knorr RU
    • Оливье с запеченной курицей | Knorr RU
    • Свиной бок, запеченный с айвой | Knorr RU
    • Куриный террин по–французски | Knorr RU
    • Рататуй | Knorr RU
    • Котлеты куриные | Knorr RU
    • Язык под соусом из красной смородины | Knorr RU
    • Курица барбекю с салатом из запеченных овощей | Knorr RU
    • Свиной окорок варено–печеный в аджике | Knorr RU
    • Куриные ломтики в оригинальной панировке | Knorr RU
    • Салат с кальмарами | Knorr RU
    • Курица с лимоном | Knorr RU
    • Лапша в азиатском стиле | Knorr RU
    • Куриное рагу в темном пиве | Knorr RU
    • Американская пицца | Knorr RU
    • Капрезе | Knorr RU
    • Творожная запеканка с грибами и овощами | Knorr RU
    • Куриный салат с цукини и беконом | Knorr RU
    • Картофельная запеканка с тунцом и сухариками | Knorr RU
    • Свиные отбивные по–аргентински с медом | Knorr RU
    • Солянка на сковороде | Knorr RU
    • Свиная корейка по–флорентийски | Knorr RU
    • Нежная рыба с овощами | Knorr RU
    • Рыба в соусе из лука и яблок | Knorr RU
    • Римская запеканка с фаршем | Knorr RU
    • Запеченная скумбрия с овощами | Knorr RU
    • Хрустящие куриные ножки с салатом коул–слоу | Knorr RU
    • Блины «Филадельфия» | Knorr RU
    • Куриные и рыбные наггетсы | Knorr RU
    • Рулет из индейки с сухофруктами и орехами | Knorr RU
    • Запеченная утка барбекю с яблоками | Knorr RU
    • Свинина с капустой и сливами | Knorr RU
    • Кебаб в лаваше | Knorr RU
    • Венский шницель | Knorr RU
    • Салат с медом и йогуртом | Knorr RU
    • Фасоль с охотничьими колбасками | Knorr RU
    • Шашлык куриный | Knorr RU
    • Сочная курица по–цыгански | Knorr RU
    • Колбаски с картофелем и фасолью | Knorr RU
    • Котлеты | Knorr RU
    • Мясные фрикадельки в томатном соусе с овощами | Knorr RU
    • Хачапури с фасолью | Knorr RU
    • Фрикадельки с оливками | Knorr RU
    • Свинина, запеченная в листьях капусты | Knorr RU
    • Куриные стрипсы | Knorr RU
    • Блины сладкие | Knorr RU
    • Итальянская пицца | Knorr RU
    • Шницель с картофельным салатом | Knorr RU
    • Свинина с капустой, яблоками и клюквой | Knorr RU
    • Паэлья с морепродуктами | Knorr RU
    • Перец, фаршированный гречкой с грибами | Knorr RU
    • Шашлык из баранины | Knorr RU
    • Свиные ребрышки барбекю в томатном соусе | Knorr RU
    • Рагу из цыпленка с картофелем | Knorr RU
    • Гречневая каша с беконом | Knorr RU
    • Нежный цыпленок в лимонном соусе | Knorr RU
    • Курица с оливками и томатами | Knorr RU
    • Куриные окорочка с горохом и луком | Knorr RU
    • Рыба, запеченная в пергаменте | Knorr RU
    • Треска по–португальски | Knorr RU
    • Рулетики из индейки с черносливом | Knorr RU
    • Пельмени | Knorr RU
    • Рулька с квашеной капустой | Knorr RU
    • Салат с креветками | Knorr RU
    • Рулетики с рыбой, грибами и творогом | Knorr RU
    • Мясные фрикадельки | Knorr RU
    • Рулет из слоеного теста с лесными грибами | Knorr RU
    • Классические голубцы | Knorr RU
    • Ромштексы с жареным луком | Knorr RU
    • Хлеб с вялеными томатами и маслинами | Knorr RU
    • Мясной пирог (кубдари) | Knorr RU
    • Зразы из индейки с грибами | Knorr RU
    • Сувлаки с греческим салатом и соусом дзадзики | Knorr RU
    • Шаурма по–домашнему | Knorr RU
    • Куриные крылышки Барбекю | Knorr RU
    • Цыпленок табака | Knorr RU
    • Куриное филе в пивном кляре | Knorr RU
    • Knorr Нежный карп в хрустящей панировке | Knorr RU
    • Панированная в муке куриная печень с картофелем | Knorr RU
    • Салат с камчатским крабом и икрой | Knorr RU
    • Баклажаны, запеченные в сметане | Knorr RU
    • Рыбное рагу с овощами и креветками | Knorr RU
    • Пицца по-неаполитански | Knorr RU
    • Люля–кебаб из баранины | Knorr RU
    • Картофельный салат | Knorr RU
    • Капустные оладьи | Knorr RU
    • Конвертик с рыбой | Knorr RU
    • Куриные крылышки в итальянском соусе | Knorr RU
    • Хачапури | Knorr RU
    • Куриные крылышки в кокосовом соусе | Knorr RU
    • Пикантная паста с томатами и колбасками | Knorr RU
    • Картофельные джекеты | Knorr RU
    • Буженина | Knorr RU
    • Люля-кебаб из курицы | Knorr RU
    • Курица в шоколадном соусе по-мексикански | Knorr RU
    • Пирожки по-мексикански | Knorr RU
    • Шаурма с красной капустой | Knorr RU
    • Спагетти с томатным соусом и курицей | Knorr RU
    • Пепперони с жареным перцем и цукини | Knorr RU
    • Цыпленок табака в томатно-медовой глазури | Knorr RU
    • Запеченный гирос | Knorr RU
    • Мясной рулет из слоеного теста с горчицей | Knorr RU
    • Лазанья с мясом | Knorr RU
    • Пикантные макароны в духовке | Knorr RU
    • Свинина с овощами, грибами и гречневой кашей | Knorr RU
    • Свиная корейка с сыром бри | Knorr RU
    • Курица с картошкой с брусничным соусом | Knorr RU
    • Куриные крылышки с медом и горчицей | Knorr RU
    • Хрустящие рыбные рулетики с мягким сыром | Knorr RU
    • Свинина по-карибски | Knorr RU
    • Шаурма с йогуртовым соусом | Knorr RU
    • Нежные рыбные котлетки с сыром | Knorr RU
    • Пицца с колбасками, грибами и луком | Knorr RU
    • Курица в испанском стиле | Knorr RU
    • Аджапсандал с грибами | Knorr RU
    • Индейка с перцем и кукурузой | Knorr RU
    • Рагу из говядины под винным соусом | Knorr RU
    • Курица по–восточному с нутом | Knorr RU
    • Котлеты из курицы и картофеля | Knorr RU
    • Салат с креветками и авокадо | Knorr RU
    • Говядина по–восточному с орехами | Knorr RU
    • Макаронный пирог в духовке | Knorr RU
    • Лосось соленый | Knorr RU
    • Оладьи из тыквы | Knorr RU
    • Куриные наггетсы с кокосом | Knorr RU
    • Куриные грудки с оливками | Knorr RU
    • Открытый пирог в мексиканском стиле | Knorr RU
    • Баранина в пряных травах | Knorr RU
    • Быстрые шашлыки по–домашнему | Knorr RU
    • Гирос с травами и перцем | Knorr RU
    • Макароны с домашней тушенкой | Knorr RU
    • Помидоры, запеченные с фасолью и зеленью | Knorr RU
    • Куриное филе в беконе с луковым соусом | Knorr RU
    • Хрустящие рыбные наггетсы | Knorr RU
    • Жареная курица с шалфеем | Knorr RU
    • Картофельный пирог с сыром | Knorr RU
    • Макаронная запеканка в духовке | Knorr RU
    • Жареные мидии | Knorr RU
    • Фаршированные кабачки | Knorr RU
    • Картошка с грецкими орехами и брюссельской капустой | Knorr RU
    • Куриный шашлык с беконом и перцем | Knorr RU
    • Гирос с дзадзики и острым соусом из перца | Knorr RU
    • Салат «Цезарь» | Knorr RU
    • Салат из чечевицы | Knorr RU
    • Лапша | Knorr RU
    • Куриные рулетики с черносливом и орехами в духовке | Knorr RU
    • Оладьи из кабачков с сыром | Knorr RU
    • Кальмар в сметанном соусе | Knorr RU
    • Лазанья в греческом стиле | Knorr RU
    • Индейка с цукини | Knorr RU
    • Паста с грибами | Knorr RU
    • Яичный салат с ветчиной | Knorr RU
    • Баклажанная икра | Knorr RU
    • Нежный салат с золотистой курочкой | Knorr RU
    • Овощные кексы с сыром | Knorr RU
    • Запеченная курица во фруктовом маринаде | Knorr RU
    • Баклажановая икра | Knorr RU
    • Салат с брокколи и креветками | Knorr RU
    • Пикантная паста с тунцом | Knorr RU
    • Салат с гирос | Knorr RU
    • Рыбные наггетсы | Knorr RU
    • Кальмары с рисом и помидорами | Knorr RU
    • Knorr Овощной салат с лососем | Knorr RU
    • Куриные крылышки с картофелем в маринаде из апельсина и меда | Knorr RU
    • Нежная курочка с ананасами и кокосовым молоком | Knorr RU
    • Хумус | Knorr RU
    • Темпура | Knorr RU
    • Салат из индейки с чечевицей и мятой | Knorr RU
    • Рулетики из ветчины | Knorr RU
    • Креветки и овощи Темпура с кисло–сладким соусом | Knorr RU
    • Креветки в пряной панировке | Knorr RU
    • Беляши | Knorr RU
    • Плов с курицей и черносливом | Knorr RU
    • Кролик в сливочном соусе с овощами | Knorr RU
    • Камамбер с орехами и виноградом | Knorr RU
    • Яйца, запеченные в фарше | Knorr RU
    • Сочное куриное филе, фаршированное сыром | Knorr RU
    • Нежная курочка по-китайски | Knorr RU
    • Пицца с тунцом | Knorr RU
    • Фаршированная щука | Knorr RU
    • Теплый салат с креветками | Knorr RU
    • Осенний салат с грушей гриль и сыром пекорино | Knorr RU
    • Шаурма с сыром | Knorr RU
    • Запеченная тыква с йогуртовой заправкой | Knorr RU
    • Салат с нежной говядиной и тыквой | Knorr RU
    • Свиные ребрышки в кисло–сладком соусе | Knorr RU
    • Классическая лазанья | Knorr RU
    • Плов по–узбекски | Knorr RU
    • Сливочная паста (ньокки) с тыквой | Knorr RU
    • Нежная рыба в томатном соусе по–провански | Knorr RU
    • Рассольник питерский | Knorr RU
    • Томатный суп с курицей и вермишелью | Knorr RU
    • Рыбный суп с рисом и овощами | Knorr RU
    • Knorr Суп с щавелем и фрикадельками | Knorr RU
    • Knorr Мясо с черносливом, тушенное в горшочках | Knorr RU
    • «Гармошка» из запеченного картофеля | Knorr RU
    • Суп с перловкой и копченой рулькой | Knorr RU
    • Картофельные «пирожки» с грибами | Knorr RU
    • Густой йогуртовый суп по–гречески | Knorr RU
    • Гаспачо | Knorr RU
    • Запеканка из говядины с пшеном и тыквой (с булгуром) | Knorr RU
    • Knorr Фаршированный лук | Knorr RU
    • Томатный суп с кукурузой | Knorr RU
    • Фасолевый суп с копченым окороком | Knorr RU
    • Котлеты по–киевски | Knorr RU
    • Knorr Суп по–восточному из куриных сердечек | Knorr RU
    • Суп из баранины с рисом и помидорами | Knorr RU
    • Щи с белыми грибами | Knorr RU
    • Курица в грибном соусе | Knorr RU
    • Курица, запеченная под хрустящей панировкой | Knorr RU
    • Рыбная солянка | Knorr RU
    • Knorr Сырный суп с грибами и брокколи | Knorr RU
    • Куриные грудки в пикантной панировке | Knorr RU
    • Картофельное пюре с запеченными яйцами | Knorr RU
    • Knorr Шашлык из говядины в итальянском соусе | Knorr RU
    • Knorr Суп из красной чечевицы с тыквой | Knorr RU
    • Азу по–татарски | Knorr RU
    • «Ежики» из мяса и риса с сыром | Knorr RU
    • Курица в горшочке с овощами | Knorr RU
    • Нежная рыба в белом соусе с травами | Knorr RU
    • Сливочно–рыбный суп | Knorr RU
    • Knorr Куриная грудка в карамельно–медовом соусе с овощами | Knorr RU
    • Knorr Суп–пюре с гренками | Knorr RU
    • Шашлык из судака на сковороде | Knorr RU
    • Треугольнички с рисом и бараниной | Knorr RU
    • Рыба, запеченная в «рукаве» | Knorr RU
    • Говяжье сердце, тушенное с овощами | Knorr RU
    • Запеканка из спагетти с мясным фаршем | Knorr RU
    • Свинина с цукини и сушеными яблоками | Knorr RU
    • Фалафель | Knorr RU
    • Суфле из курицы с цветной капустой | Knorr RU
    • Оливье с языком, раками и домашним майонезом | Knorr RU
    • Гороховая запеканка | Knorr RU
    • Суп с зеленым горошком и мятой | Knorr RU
    • Рыбная запеканка с овощами | Knorr RU
    • Теплый салат с лососем гриль, авокадо и помидором черри | Knorr RU
    • Овощные палочки с чесночным соусом | Knorr RU
    • Паста с тефтелями | Knorr RU
    • Баклажаны, фаршированные мясом | Knorr RU
    • Рагу из кальмаров в восточном стиле | Knorr RU
    • Рагу из баранины и белой фасоли | Knorr RU
    • Овощи под маринадом | Knorr RU
    • Фаршированный картофель | Knorr RU
    • Картофельные зразы | Knorr RU
    • Классический Болоньезе | Knorr RU
    • Шашлык овощной | Knorr RU
    • Баклажан с фетой | Knorr RU
    • Рагу из телятины с баклажанами | Knorr RU
    • Картошка, фаршированная мясом и луком пореем | Knorr RU
    • Картофельные оладьи с яблоками, по–швейцарски | Knorr RU
    • Фасоль с овощами и грецкими орехами | Knorr RU
    • Треска в сицилийском соусе с овощами | Knorr RU
    • Свиная лопатка с фасолью и рисом | Knorr RU
    • Курица с апельсинами | Knorr RU
  • Мастер-классы
  • Outstanding In Their Field

Рецепт котлеты куриные с орехом и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность173.1 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки18.5 г76 г24.3%14%411 г
Жиры7.1 г56 г12.7%7.3%789 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.3%2547 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.2%1111 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.6%3643 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.4 мкг900 мкг9.2%5.3%1092 г
Ретинол0.013 мг~
альфа Каротин2.1 мкг~
бета Каротин0.244 мг5 мг4.9%2.8%2049 г
бета Криптоксантин11.783 мкг~
Лютеин + Зеаксантин50.458 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%3.3%1765 г
Витамин В4, холин13.3 мг500 мг2.7%1.6%3759 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%1.9%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.4%2439 г
Витамин В9, фолаты10.383 мкг400 мкг2.6%1.5%3852 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.5%11538 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%1.6%3704 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%0.6%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.618 мг15 мг4.1%2.4%2427 г
Витамин Н, биотин1.01 мкг50 мкг2%1.2%4950 г
Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%8.8%656 г
Витамин РР, НЭ8.1836 мг20 мг40.9%23.6%244 г
Ниацин7.745 мг~
Макроэлементы
Калий, K384.42 мг2500 мг15.4%8.9%650 г
Кальций, Ca29.54 мг1000 мг3%1.7%3385 г
Магний, Mg83.63 мг400 мг20.9%12.1%478 г
Натрий, Na52.22 мг1300 мг4%2.3%2489 г
Сера, S17.13 мг1000 мг1.7%1%5838 г
Фосфор, P167.3 мг800 мг20.9%12.1%478 г
Хлор, Cl9.88 мг2300 мг0.4%0.2%23279 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.727 мг18 мг9.6%5.5%1042 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.5%11905 г
Кобальт, Co7.258 мкг10 мкг72.6%41.9%138 г
Марганец, Mn0.1983 мг2 мг9.9%5.7%1009 г
Медь, Cu116.11 мкг1000 мкг11.6%6.7%861 г
Молибден, Mo7.817 мкг70 мкг11.2%6.5%895 г
Селен, Se2.046 мкг55 мкг3.7%2.1%2688 г
Фтор, F59.83 мкг4000 мкг1.5%0.9%6686 г
Хром, Cr17.28 мкг50 мкг34.6%20%289 г
Цинк, Zn1.1872 мг12 мг9.9%5.7%1011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.474 г~
Валин1.008 г~
Гистидин*0.953 г~
Изолейцин0.866 г~
Лейцин1.51 г~
Лизин1.886 г~
Метионин0.354 г~
Метионин + Цистеин0.666 г~
Треонин0.838 г~
Триптофан0.285 г~
Фенилаланин0.821 г~
Фенилаланин+Тирозин1.508 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.948 г~
Аспарагиновая кислота1.489 г~
Гидроксипролин0.144 г~
Глицин0.733 г~
Глутаминовая кислота2.281 г~
Пролин0.769 г~
Серин0.796 г~
Тирозин0.687 г~
Цистеин0.318 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.292 мг~
Стигмастерол0.175 мг~
бета Ситостерол0.117 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.051 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.743 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.975 гmin 16.8 г11.8%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.533 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.094 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.582 гот 11.2 до 20.6 г32%18.5%
18:2 Линолевая2.962 г~
18:3 Линоленовая0.601 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%38.5%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%36.9%

Рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром еще можно назвать «ленивыми» котлетами или «ленивыми» отбивными. Для них можно использовать филе или же, например, бедрышки — в последнем случае котлеты будут более жирными и сочными. Нередко в рубленый фарш добавляют манную крупу, майонез (в представленном рецепте этих компонентов нет).

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

1. Самый трудоемкий этап — приготовление рубленого фарша. Неизвестно, что проще — перекрутить мясо через мясорубку или нарезать кусочками. Хотя мыть мясорубку точно не придется. Кусочки должны быть маленькими, все лишнее удалите.

2. Вбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок.

3. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Можно взять сыр соленый, пресный, а также с разными добавками — например, с кусочками паприки, специями, зеленью, орехами.

4. Очищенный лук мелко нарежьте (можно натереть на терке), переложите в миску.

5. Перемешайте все продукты до получения более-менее однородного рубленого фарша. Можно дать ему немного постоять в холодильнике, а затем приступайте к жарке.

6. Жарить лучше на рафинированном масле без яркого запаха и вкуса. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки овальной формы и выкладывайте на разогретую поверхность сковороды. Жарьте на слабом огне при закрытой крышке минуты 3–4.

7. Переверните котлеты и жарьте еще минуты 4 под закрытой крышкой.

8. Подавайте с гарниром из картофеля или крупы.

Комментировать

No votes yet.