Конкассе из помидоров: Томатный конкассе — описание


Содержание

Что такое томаты конкассе?

Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

  • томаты;
  • чеснок;
  • немного свежего перца чили;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

  • два крупных томата;
  • половину пучка зелени, лучше разного вида, то есть базилик, петрушку, укроп и так далее;
  • три дольки чеснока;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Блюда с помидорами конкассе: 16 рецептов что приготовить с помидорами конкассе

Свежие дрожжи 10 г

Вода 300 мл

Сахар 2,5 чайные ложки

Пшеничная мука 490 г

Кукурузная мука 85 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Помидоры конкассе 850 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 3 веточки

Копченая грудинка 200 г

Сыр моцарелла 450 г

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте четвертинки мелкими кубиками. Промойте каперсы от соли. Порубите базилик.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме помидоров, взбейте при помощи блендера до достижения однородной массы. Смешайте массу с помидорами конкассе, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Хозяйке на заметку

В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов, которые на профессиональном жаргоне называются julienne, concasse, mirepoix, salpicon.

Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек, не крупнее спичек; говорят, название пошло от имени французского повара Жана Жюльена, который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом.

«Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками, в первом случае размером около 5 мм, во втором – не более 3 мм.

А «конкассе» – термин, относящийся исключительно к помидорам. Для такой нарезки помидоры следует ошпарить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и затем порезать на небольшие кубики. Соус из помидоров конкассе получается исключительный.

Рецепт томатного конкассе в масле с луком

Конкассе – это термин профессиональной кулинарии, обозначающий способ нарезки, чаще всего овощей, особенно помидоров. Они лучше всего подходят для приготовления универсального соуса, который можно использовать при подаче блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Некоторые считают томатный конкассе полуфабрикатом, но это не совсем верно, ведь его можно подать и просто в качестве закуски и есть с хлебом.
Рецепт томатного конкассе в масле с луком можно считать базовым, и при желании в него можно добавлять разнообразные ароматные специи по вашему вкусу. Приготовить такой соус можно очень быстро, и он станет удачным дополнением к любым основным блюдам, а также бутербродам и сэндвичам. Обратите внимание, что конкассе готовится на сливочном масле, что придает ему особую нежность. Такая заготовка используется во множестве блюд – ее можно добавлять в выпечку, в теплые салаты, в супы и основные блюда, в горячие закуски, а если заменить масло на растительное, то такая заготовка подойдет и для холодных блюд.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 87 ккал/100 г

Чтобы приготовить конкассе из помидоров в сливочном масле, вам понадобится:

помидоры спелые – 400 г
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное – 25 г
соль, перец черный молотый – по вкусу
стружка миндальная – 25 г

Как приготовить конкассе из помидоров в сливочном масле.

1. Чтобы очистить помидоры от кожицы, опустите их на 5–10 секунд в кипящую воду, а затем шумовкой сразу же переложите в очень холодную. Снимите с помидоров кожицу, разрежьте их поперек на две части и удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими кубиками (2-5 мм).
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. Выложите на сковороду нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте миндальной стружкой и тушите на медленном огне до полного испарения жидкости.

4. Готовый соус остудите, переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и подавайте к блюдам из мяса и птицы, рыбы, овощей или просто в качестве закуски.

Помидоры с горчицей: заготовка холодным способом – еще один отличный способ заготовки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 28.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Конкассе. Как снять кожицу с помидора | Мастер-классы | Кухня

Часто требуется очистить помидор от кожицы. Она будет мешать, если вы готовите томатный соус, например, или какой-нибудь особенно нежный салат. Да даже если варите суп, то зачем вам плавающая в кастрюле помидорная кожура. Лучше очистить.

Тем более, что процедура эта не слишком сложна, если знать законы физики и иметь под рукой кастрюлю с кипятком и миску со льдом. Как быстро снять кожицу с помидора показал нам Алексей Моисеев, шеф-повар паста-бара Tempo di Pasta:

Полезные советы:

Когда делаете крестообразный надрез — можно спокойно прорезать и мякоть помидора тоже, не обязательно надрезать только кожу.

Нож для надрезания надо брать острый, иначе просто помнете помидор.

Лучше после кипящей воды воспользоваться именно водой со льдом, а не просто холодной из-под крана. Тогда контраст температур будет больше, помидоры сожмутся сильнее, а кожица снимется легче.

Лед в холодильнике, да и вообще ледяная ванночка вам очень пригодится. После бланширования зеленых овощей, например, капусты брокколи или даже зеленого салата, их опускают в лед, чтобы, во-первых, остановить процесс приготовления (капуста останется хрустящей и упругой, не станет разваренной и мягкой), а во-вторых, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет.

Конкассе

В кулинарных рецептах часто можно встретить ингредиент: помидоры/томаты конкассе. Это слово обозначает томат, очищенный от кожицы, который освободили от семян и нарезали кубиком. Этот ингредиент часто используется для приготовления соусов, в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, как ингредиент для закусок…

Томаты конкассе продаются консервированными. Для соусов и супов их использовать очень удобно. Но для салатов, бутербродов, гарниров, всех тех блюд, где помидор должен оставаться свежим, такие томаты в банках не подойдут, у них совершенно определенный вкус, мы знаем его по «томатам в собственном соку». Да и для горячих блюд не всегда получится их использовать, они могут быть слишком влажными, например, для греческих котлет из томатов. Рецепт приготовления которых мы приведем ниже

Так что чистить помидоры все же придется.

Делимся рецептами блюд, для приготовления которых вам пригодится наше видео:

Маринованные помидоры

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

Маринованные помидоры. Фото: Ресторан «Одесса-мама»
  • 3 кг томатов
  • 250 г стебля сельдерея
  • 200 г укропа
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 20 г чеснока
  • 10 л воды

Шаг 1. Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Мини-кальмары на гриле с тартаром из томатов

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

Фото: Необистро «Жеральдин»

1 порция

  • 120 г щупалец кальмаров
  • 100 г мини-кальмаров
  • 50 г сладких томатов
  • 5 г кинзы
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров быстро обжарить на гриле.

Шаг 2. После добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Еще раз быстро обжарить. Выложить на тарелку.

Шаг 3. С помидоров снять кожу, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Получились томаты конкассе.

Шаг 4. Посыпать им кальмары и украсить листиками кинзы.

Котлеты из томатов

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

На 10 порций

  • 600 г томатов
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • 120 г лука
  • 60 г панировочных сухарей
  • 2 зуб. чеснока
  • 80 г томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль
  • Мука
Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.

Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

Помидоры конкассе, полуфабрикат (ТТК1027) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Помидоры конкассе, полуфабрикат (СР-619 вариант 2-2002)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на помидоры конкассе, п/ф, вырабатываемые в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката помидоров конкассе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Сортовыми и товароведными признаками томатов являются скороспелость, внешний вид (форма и окраска), размер, состояние поверхности, устойчивость к болезням. По форме плоды могут быть плоскими, округлыми, вытянутыми (сливовидными, перцевидными), а по окраске — красными, оранжево — красными, розовыми и желтыми. По массе плодов выделяет сорта мелкоплодные (до 60г), среднеплодные (60 — 199г) и крупноплодные (свыше100г).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. Рецептура

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидоры свежие1613.038,001000.00,001000,0
Выход1000

 

  1. Технология приготовления Помидоры конкассе, полуфабрикат

 

Помидоры моют, удаляют плодоножку, а также опробковевшую часть рядом с плодоножкой. С другой стороны кожицу надрезают крест-накрест. Помидоры опускают на 1-2 минуты в кипящую воду. Вынимают их из кипятка, аккуратно снимают кожицу.

Бланшированные помидоры разрезают на дольки, ножом или ложкой удаляют семена. Складывают полуфабрикат в гастрономический контейнер, закрывают герметично.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Помидоры конкассе, полуфабрикат

 

Внешний вид: помидоры с удаленной плодоножкой, и огрубевшей частью рядом с плодоножкой, без кожицы и семян, нарезаны на дольки. Цвет — красный, розовый, оранжевый или желтый, в зависимости от сорта помидоров.

Вкус – характерный для спелых томатов, приятный, сладковатый. Без порочащих признаков.

Запах – характерен для спелых томатов. Без порочащих признаков.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению Помидоры конкассе, полуфабрикат

Помидоры конкассе хранят в закрытой гастроемкости.  Допустимый срок хранения помидоров конкассе, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03,  при температуре +(2+4) градусов С  не более  12 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели помидоров конкассе должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Что это — томаты конкассе?

Что такое томаты конкассе? По сути, это соус. Родом он из итальянской кухни. Это определенным образом нарезанная мякоть томатов. Именно мякоть. Здесь не используют кожицу и семена. Далее возможны разные варианты – от заправок до специй. Такой соус прекрасно сочетается со многими блюдами, например с пастой или рисом. Плюс такой заправки – в быстроте приготовления. На нее уходят считаные минуты.

Как очистить томаты от кожицы?

Томатное конкассе готовят только из мякоти томатов, соответственно, кожицу снимают. Как сделать это максимально просто и быстро? Для этого понадобятся две емкости: с горячей и холодной водой.

Томаты надрезают крест-накрест. Опускают их в емкость с кипятком. Время погружения томатов зависит от их сорта. Плоды с тонкой кожицей держат около тридцати секунд, с более плотной – до полутора минут. После опускают томаты в холодную воду. Кожица в месте разреза приподнимется. С помощью ножа ее подцепляют и снимают с помидоров.

Конкассе с чесноком и чили

Такой соус получается в меру острым, но очень ароматным. Это происходит за счет того, что перец и чеснок только разогревают, не оставляя в готовом блюде. При необходимости перец добавляют и в готовое блюдо для остроты. Для этого варианта блюда нужно взять:

  • томаты;
  • чеснок;
  • немного свежего перца чили;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежий базилик.

Все ингредиенты берут в произвольном объеме. Так, можно брать больше перца или же чеснока, добавить пару щепоток сахара.

Для начала очищенные томаты режут дольками, убирают семена. Мякоть должна получиться в виде мелких кубиков. На сковороду наливают немного масла, опускают разрезанный вдоль чеснок, перец чили. Разогревают, пока они не выпустят аромат, после снимают со сковороды.

Добавляют томаты, посыпают специями. Листья базилика мелко крошат. Один-два оставляют. Все уваривают. В готовое блюдо кладут свежие листья базилика. Такие помидоры конкассе можно подавать с пастой, рисом, просто как основу для бутербродов.

Вкусный соус для пасты

Для этого варианта нежного соуса нужно взять:

  • два крупных томата;
  • половину пучка зелени, лучше разного вида, то есть базилик, петрушку, укроп и так далее;
  • три дольки чеснока;
  • соль, перец и сахар по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Для начала томаты очищают, нарезают дольками. Вынимают семена. Мелко крошат саму мякоть. Томаты конкассе готовятся очень быстро. Можно сразу поставить отвариваться пасту, а в это время готовить заправку для нее.

На сковороде разогревают оливковое масло. Чеснок чистят и мелко крошат. Обжаривают пару минут, помешивая, не давая чесноку почернеть. После огонь убавляют до минимума. Добавляют томаты, смешивают. Всю зелень промывают, отряхивают от лишней влаги и мелко режут. Добавляют в томаты конкассе. Приправляют по вкусу. Поливают соусом готовую пасту. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Вкусные соусы – это основа для многих сытных и оригинальных блюд. Даже обычную пасту можно украсить вкусной заправкой. Томаты конкассе – это итальянский вариант для заправки множества блюд. В основе лежат спелые томаты без кожицы и семян. Их мелко крошат, добавляют разные заправки, такие как чеснок или перец, приправляют солью и сахаром. Тушат. Часто добавляют разные травы. Такой соус готовится очень быстро.

Как приготовить томатный конкассе | Блю Жан Шеф

Проще говоря, томатный конкассе — это маленькие нарезанные кубиками помидоры без кожи и семян. Чтобы сделать это наиболее эффективно, существует семиэтапная процедура, и существует множество рецептов, в которых использование томатного конкассе лучше, чем просто добавление помидоров, которые вы быстро нарезали на разделочной доске. Семена и кожура помидора не только могут быть горькими и влиять на вкус еды, но они также неприглядны во многих пищевых продуктах и ​​могут быть неприятными для еды.Удалив их перед добавлением в тушеные блюда, супы и соусы, вы улучшите вкус, внешний вид и восприятие блюд, которые вы готовите. У всех есть веские причины, правда?

Ядро

Первый шаг в приготовлении томатного конкассе — это сердцевина помидоров. Я использую для этого нож для очистки овощей, обводя стебель и удаляя горькую белую сердцевину.

Оценка

Следующий шаг — сделать крестик на дне помидора. Постарайтесь разрезать только кожицу, а не слишком много мякоти.Именно надрезание позволяет кожуре легко отделяться от мякоти помидора на следующем этапе.

Бланшированный

Бланшировать — значит погрузить на короткое время в кипящую воду. Добавьте помидоры с сердцевиной и надрезками в кипящую воду и подождите. Кожура не займет много времени, чтобы начать отделяться от помидора, и вы увидите, как это произойдет. Сколько времени это займет (от 1 до 3 минут), будет зависеть от степени спелости ваших помидоров.

Удар

Шокирование — это шаг, который обычно следует после бланширования, и нет, шокирование ваших помидоров не означает крик «БУУ» на них.Это относится к перемещению пищи в баню с очень холодной водой со льдом, чтобы резко изменить температуру пищи и остановить процесс приготовления. Вытащите помидоры из кипящей воды и полностью погрузите их в таз с ледяной водой.

Кожура

Помидорам не нужно долго находиться в ледяной ванне — достаточно, чтобы их температура снова понизилась. Выньте их из ледяной ванны и снимите кожицу ножом для очистки овощей. Кожу можно положить в мусорное ведро для компоста, но, как правило, она слишком горькая, чтобы использовать ее для приготовления пищи.

Семя

После того, как вы очистили помидоры, самое время разделить их на четвертинки и засеять. Если помидоры получились белыми и мясистыми (как эти помидоры), срежьте помидоры полностью. Если, с другой стороны, помидоры внутри красиво красные, просто вычерпайте семена пальцами и на следующем этапе используйте всю мякоть помидора.

Чоп

Способ нарезки помидоров полностью зависит от того, как вы собираетесь их использовать. Традиционно томатный конкассе мелко нарезается кубиками, но, возможно, вам и не придется беспокоиться.Если вы готовите соус маринара, вам, возможно, понравится добавить в соус большие кусочки помидора. Решите, какой размер важен для вас, и нарежьте соответственно.

Хотя приготовление томатного конкассе состоит из семи этапов, ни один из них не является особенно сложным, и результат может быть гораздо лучшим ингредиентом для добавления в ваши рецепты. Кстати, многие из этих шагов можно использовать и с другими фруктами. Очищение, бланширование и шокирование — лучший способ очистить персики, сливы и абрикосы.Возможно, вы склонны думать, что схватить овощечистку — лучший способ, но я обещаю вам, что это не так. Овощечистка снимет слишком много мякоти вместе с кожицей, и удивительно, как быстро такие фрукты становятся очень скользкими. Обязательно готовьте томатный конкассе хотя бы раз в своей кулинарной жизни. Никогда не угадаешь… возможно, весь процесс окажется терапевтическим и намного дешевле терапии!

Разница между томатным конкассом и томатным пюре

Уведомление о партнерской программе: Каждая покупка, совершенная по нашим партнерским ссылкам, приносит нам пропорциональную комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вот более подробная информация о раскрытии информации о наших партнерах.

Разница между томатным конкассом и томатным пюре

Разница между томатным конкассом и томатным пюре

Томатный конкасс и томатное пюре — это разные части одного процесса.

Одно без другого неполно.

Помидоры нужно бланшировать как для томатного конкасса, так и для томатного пюре. Обильно используйте для приготовления индийских подливок или овощной лазаньи.

Concasse , от французского concasser, «утяжелять или измельчать» — это жаргон / термин кулинарии, который означает резкое измельчение любого компонента, обычно овощей.

Этот термин специально применяется к помидорам, в которых томат конкассе — это помидор, очищенный от кожуры, посеянный (без семян и кожуры) и измельченный до уникальных размеров.

Эти уникальные размеры могут быть грубыми, маленькими, средними или огромными.

Самое известное использование томатного конкассе — итальянская брускетта, обычно это небольшие кубики конкассе, смешанные с оливковым маслом и чистым базиликом, а иногда и с различными веществами, включая лук, оливки или анчоусы.

Томатное пюре — это густая малиновая паста или смесь концентратов, приготовленная из измельченной томатной мякоти, подвергшейся тепловой обработке и измельчению.

Он широко производится и используется в странах Средиземноморья, где его добавляют в блюда, чтобы придать им яркий цвет и уникальный томатный вкус.

Разница между томатным конкассом и томатным пюре

Разница между томатным конкассом и томатным пюре

Томатный конкасс и томатное пюре — это разные части одного процесса.Одно без другого неполно.

Помидоры необходимо бланшировать как для томатного конкасса, так и для томатного пюре

Кухня Индийская, итальянская, мексиканская, панджаби

Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут

Порций 1
Калорий 19 ккал

Автор Ранджита Нат Гхай

Состав
  • 4-5 средних помидоров
  • Кипяток
  • Охлажденная вода

Инструкции
Томат Конкассе
  1. Возьмите 4-5 средних помидоров.
  2. Отрежьте крестик внизу помидора.
  3. Поместить в кипящую воду.
  4. Удалите помидор примерно через 30 секунд и положите в охлажденную воду со льдом.
  5. Переложите охлажденный помидор на разделочную доску и снимите кожицу с надрезов, которые вы сделали.
  6. Порежьте помидор на кусочки, и ваш Tomato Concasse готов к употреблению.
Томатное пюре
  1. Бланшируйте помидоры
  2. Сначала возьмите конкассе из нарезанных и очищенных от семян помидоров.
  3. Положите кусочки в блендер.
  4. Взбить до получения однородного пюре.
  5. Используйте свежее томатное пюре для любимых блюд

Краткая информация

Pin

Название рецепта: Разница между томатным конкассом и томатным пюре

Автор: Ранджита Нат Гхай

Описание: Томатный конкасс и томатное пюре — разные части одного и того же процесса. Одно без другого неполно. Вы должны бланшировать помидоры как для томатного конкасса, так и для томатного пюре

Время приготовления: 5

Время приготовления: 10

Общее время: 15

Тип: приготовление

Выход рецепта: 1 порция

Рецепт Ингредиенты: 4-5 мед томатов, кипящая вода, охлажденная вода

Инструкции по рецепту: Томатное консервирование Возьмите 4-5 средних помидоров.Вырежьте крестик внизу помидора. Поместите в кипящую воду. Примерно через 30 секунд выньте помидор и положите его в ледяную воду. Переложите охлажденный помидор на разделочную доску и снимите кожицу с надрезов, которые вы сделали. Порежьте помидор на кусочки, и ваш Tomato Concasse готов к употреблению. Томатное пюре Бланшируйте помидоры. Сначала возьмите конкассе из нарезанных и очищенных от семян помидоров. Положите кусочки в блендер. Взбейте до получения однородного пюре. Используйте свежее томатное пюре для любимых блюд.

Калорий: 19

URL эскиза видео:

  • Легкость приготовления
  • Пищевая ценность
  • Польза здоровью

Сводка

Самое известное использование томатного конкассе — итальянская брускетта, обычно это небольшие кубики конкассе, смешанные с оливковым маслом и чистым базиликом, а иногда и с различными веществами, включая лук, оливки или анчоусы.

Минусы

Томатный конкасс и томатное пюре — это разные части одного процесса. Одно без другого неполно. Не путайте одно с другим.

Jensen’s Foods | Жареный опа с томатным соусом Рецепт

КухняАмериканская (65) Азиатская (17) Каджунская (22) Карибская (9) Креольская (17) Французская (11) Немецкая (8) Греческая (9) Итальянская (46) Средиземноморская (10) Мексиканская (45) Ближневосточная (7) Русская (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (8) Специальные диеты без молока (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) с высоким содержанием питательных веществ ( 9) Палео (13) Веганское (142) Вегетарианское (34) Основные ингредиенты Фасоль (9) Говядина (103) Сыр (11) Шоколад (14) Яйца (10) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста (27) ) Свинина (37) Птица (9) Рис (11) Морепродукты (15) Овощи (12) События4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (34) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (15) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Способ приготовления Выпечка (390) Варка (74) Жаркое (46) Гриль (169) Жаркое (133) Жаркое (83) Сковорода (105) Мультиварка (59) Плита (68)

Просмотр:

Рецепты и ресурсы для приготовления отличной еды

|

Жареный опа с томатным соусом Рецепт

Обзор категорий рецептов Американский (65) Азиатский (17) Каджунский (22) Карибский (9) Креольский (17) Французский (11) Немецкий (8) Греческий (9) Итальянский (46) Средиземноморский (10) Мексиканский (45) Ближневосточный ( 7) Русский (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (8) Без молочных продуктов (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) питательных веществ Богатый (9) Палео (13) Веганский (142) Вегетарианский (34) Фасоль (9) Говядина (103) Сыр (11) Шоколад (14) Яйца (10) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста ( 27) Свинина (37) Птица (9) Рис (11) Морепродукты (15) Овощи (12) 4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (34) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (15) ) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Выпечка (390) Отваривание (74) Жаркое (46) Гриль (169) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (105) Мультиварка (59) Плита (68)

Мы можем рекомендовать

Кебаб из курицы с беконом на гриле

Найти больше в избранном

Добавить в «Мои рецепты» +

Распечатать этот рецепт

|

Полноэкранный режим


Состав:

масло петрушки
Филе 4 опа
3 унции.по каждому
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки белого вина
3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан тертый, для украшения
Для томатов Конкассе:
1 фунт.помидоры с сердцевиной
2 лука-шалот
4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Указания:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Наполните большую миску водой и кубиками льда.
  2. Слегка нарежьте крестик на дне помидоров. Помидоры опустить в кипящую воду на 10 секунд. Удалите и поместите в миску с ледяной водой.
  3. Удалите помидоры и снимите кожуру. (Если кожа не снимается легко, повторите шаги с кипятком и ледяной водой.Помидоры выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Положите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю. Доведите до среднего огня и растопите масло. Добавьте лук-шалот и помидоры. Варить 5 минут.
  5. Доведите сотейник до среднего огня. Добавьте оливковое масло.
  6. Приправить обе стороны филе опа солью и перцем.
  7. Положите филе опа в сотейник и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Снимите рыбу со сковороды. Добавьте чеснок и помешивайте, пока он не подрумянится.Добавьте томатную смесь, лимонный сок и белое вино. Хорошо перемешайте ингредиенты. Готовьте, пока не уйдет большая часть жидкости.
  9. Убавьте огонь до минимума и медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в сотейник. Перемешайте.
  10. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Перемешайте.
  11. Положите филе опа на сервировочные тарелки и выложите сверху томатный конкас, посыпьте пармезаном и наслаждайтесь.
просмотреть отказ от ответственности

Ни при каких обстоятельствах компания Jensen’s Foods, ее аффилированные лица и сторонние поставщики не несут ответственности перед вами или любыми третьими сторонами за какие-либо заболевания или ущерб любого рода, прямой или косвенный, возникший в результате или каким-либо образом связанный с использованием вами информация или рецепты, представленные на этом веб-сайте или доступные через него.Поставщик услуг, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут никакой ответственности, убытков или обязательств в связи с контентом, представленным на этом веб-сайте. Этот веб-сайт, а также рецепты и информация на нем предоставляются строго «как есть», без каких-либо гарантий и никоим образом не должны рассматриваться как медицинский совет или инструкция. Проконсультируйтесь с соответствующими специалистами в области здравоохранения, прежде чем использовать какие-либо рецепты или информацию на этом веб-сайте.

Идеальные рецепты на учебный год!

В учебном году у вас обычно меньше времени на завтрак, обед и ужин.Попробуйте эти вкусные рецепты, они легкие, быстрые и вкусные! Посмотреть рецепты>

Вкусные рецепты на полдень

Кто сказал, что обед из коричневых пакетов должен состоять из бутерброда и яблока? Посмотреть рецепты>

Обзор категорий рецептов Американский (65) Азиатский (17) Каджунский (22) Карибский (9) Креольский (17) Французский (11) Немецкий (8) Греческий (9) Итальянский (46) Средиземноморский (10) Мексиканский (45) Ближневосточный ( 7) Русский (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (8) Без молочных продуктов (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) питательных веществ Богатый (9) Палео (13) Веганский (142) Вегетарианский (34) Фасоль (9) Говядина (103) Сыр (11) Шоколад (14) Яйца (10) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста ( 27) Свинина (37) Птица (9) Рис (11) Морепродукты (15) Овощи (12) 4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (34) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (15) ) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Выпечка (390) Отваривание (74) Жаркое (46) Гриль (169) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (105) Мультиварка (59) Плита (68)

Основы: Помидор Concasse | Губная помада из пахты

Основы кулинарии

Техника

Томат Конкассе

Томат Конкассе. S Нарезанные кубиками помидоры без кожицы и без кожи, которые используются для приготовления различных блюд на кухне.Когда у вас есть сад из свежих сливовых помидоров, спелых и готовых к сбору, помидор concasse станет прекрасной отправной точкой, чтобы сохранить их и использовать в дальнейшем. Хотя это несложно, организация важна для точного и быстрого выполнения процедуры. Обустройте зону у плиты, которая включает в себя две разделочные доски, зубчатый универсальный нож, ванну с ледяной водой, шумовку и, конечно же, сливовые помидоры . Чтобы удалить семена, нарежьте помидоры по экватору, а не через стебель.Я решил нарезать помидоры крупно, однако, если вы предпочитаете маленькие кубики, действуйте соответственно. Узнайте, как успешно выполнить это необходимое задание, которое может быть использовано для приготовления некоторых из ваших любимых рецептов.


Basic Tomato Concasse

на 7 чашек

3 литра воды
4 1/2 фунта Сливовые помидоры

Наполните кастрюлю емкостью 4 литра на 3/4 края водой, затем доведите ее до кипения на сильном огне. Тем временем с помощью зубчатого универсального ножа надрежьте крестик на дне каждого помидора.Бросьте несколько помидоров порциями в кипящую воду и варите 30 секунд. Перелейте их прямо в ванну с ледяной водой с помощью шумовки. Дать постоять 1 минуту. Удалите помидоры. Повторите процедуру кипячения с оставшимися помидорами.

Очистите каждый помидор. Разрежьте их по центру по горизонтали, чтобы получились две части. Удалите семена и мякоть пальцем или надавите, чтобы высвободить их и выбросить. Помидоры крупно нарезать. Используйте в соответствии с указаниями по конкретным рецептам.

НА КУХНЕ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПОМАДКУ
{примечания к испытаниям}

Как приготовить помидоры Concasse

Надрезание сливовых помидоров у основания с помощью зубчатого канцелярского ножа позволяет легко удалить кожицу из ледяной воды. Просто снимите отслоившиеся части на четвертинки. Tomato Concasse можно использовать в качестве гарнира к блюдам, для брускетты, тушеных блюд или в восхитительных соусах маринара и болоньезе.

Техника

Для выполнения задания потребуется несколько единиц оборудования. Прочтите рецепт перед тем, как начать. Вот что вам следует знать.

№ 1

Заполните 4-литровую кастрюлю на 3/4 стороны водой, затем доведите ее до кипения на сильном огне. Тем временем с помощью зубчатого универсального ножа надрежьте крестик на дне каждого помидора. Бросьте несколько помидоров порциями в кипящую воду и варите 30 секунд.Перелейте их прямо в баню с ледяной водой. Дать постоять 1 минуту. Удалите помидоры. Повторите то же самое с оставшимися помидорами.

№ 2

Очистите каждый помидор.

№ 3

Разрежьте их по центру по горизонтали, чтобы получились две части. Удалите семена и мякоть пальцем или надавите, чтобы высвободить их и выбросить.

№ 4

Помидоры нарезать крупно.Используйте в соответствии с указаниями по конкретным рецептам.

The Tune
«Я хотел на Луне» Билли Холидей

социальная бабочка
instagram: пахта для губ
facebook: пахта для губ
twitter: пахта для губ @ ButtermilkLips
{американский футбол} Rebecca Gordon @ TidefanFare
pinterest: Buttermilk Lipstick
Rebecca Gordon

Будь милым.

Лингвини с пряно-томатным соусом Concasse

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 2

Очистить и нарезать кубиками Лук (1) на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Шаг 3

Фарш Чеснок (6 зубчиков) и отложил.

Шаг 4

Удалять Свежий базилик (2/3 стакана) листья от их стеблей. Шифонируйте базилик, сложив листья аккуратной стопкой. Плотно скатайте листья в продольном направлении, придав им форму сигары, и нарежьте очень тонкими ломтиками. Взбейте пальцами шифонаду и поместите в небольшую миску.

Шаг 5

Удалять Свежая петрушка (3 ст. Л.) а также Свежий орегано (1/3 стакана) листья от их стеблей. Отложите несколько листьев петрушки для украшения. Оставшуюся петрушку с листьями орегано мелко нарезать и добавить в миску.

ШАГ 6

Сок Лимон (1) во вторую небольшую миску. Выбросьте все семена и отложите сок.

Шаг 7.

Нагрейте среднюю кастрюлю с водой на сильном огне и доведите до кипения.

Шаг 8

Приготовьте миску среднего размера с ледяной водой.

Шаг 9

Вырежьте форму размером два дюйма x по центру на нижнем конце Помидоры (2) . Помидоры опустить в кипящую воду на тридцать секунд и переложить в ледяную воду.

Шаг 10.

Когда помидоры остынут, снимите кожуру с помидоров и выбросьте кожуру. Сверху каждого помидора вверх разрежьте каждый помидор пополам по горизонтали. Пальцами выбросьте семена и внутреннюю мякоть.

Шаг 11

Положите половинки помидора на разделочную доску и нарежьте половинки горизонтально.Нарежьте помидоры кубиками и отложите в сторону.

Шаг 12.

Нарезать Целые приготовленные моллюски (1 фунт) .

Шаг 13.

Таять Сливочное масло (1/4 стакана) с участием Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 14.

Добавить лук и варить пять минут до мягкости.

Шаг 15.

Добавьте чеснок и Измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки) и тушить одну минуту.

Шаг 16.

Добавлять Белое кулинарное вино (1/2 стакана) , Сок моллюска (1/2 стакана) , полстакана воды и доведите до кипения.

Шаг 17.

Уменьшите огонь и тушите пять минут.

Шаг 18.

Добавить нарезанных моллюсков и снова довести до кипения.

Шаг 19.

Добавлять Лингвини (8 унций) , перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока моллюски не раскроются и паста не станет al dente, около семи минут.

Шаг 20.

Добавьте в бульон нарезанные кубиками помидоры, лимонный сок, базилик, петрушку и орегано.

Шаг 21.

Добавлять Соль (1/4 ч. Л.) , перемешайте, накройте крышкой и тушите еще две минуты.

Шаг 22.

Смочите руками внешнюю поверхность Багеты (2) с небольшим количеством воды. Поставить в духовку прямо на решетку и выпекать три минуты.

Шаг 23.

Багеты достаньте из духовки и отложите для сервировки.

Шаг 24.

Поместите макароны в две миски, убедившись, что в обеих мисках есть много целых моллюсков. Вылейте бульон в каждую миску. Украсить оставшимися листьями петрушки. Подавайте багет на стороне.

Томатный конкассе • Foodies ‘Place

Tomato concassé — одна из тех процедур, которые я люблю использовать в качестве примера, чтобы продемонстрировать, как при небольшой осторожности действительно легко получить результаты высокого уровня.

Итак, обо всем по порядку: что такое concassé ? Это очень модный термин, французский, который обозначает процедуру, обычно посвященную помидорам, которая включает в себя их очистку, удаление семян и нарезку их на маленькие кубики.

Concassé идеально подходит для брускетты, пасты, салатов или даже для придания свежести рыбным соусам или даже гуакамоле.

Что вам понадобится:

  • томаты виноградные
  • кастрюля с кипятком
  • Лед
  • миска, достаточно большая, чтобы вместить все помидоры, немного холодной воды и льда
  • кухонные щипцы или флотатор
  • небольшой нож (так называемый нож для очистки овощей)

Процедура (Уверяю вас, что это гораздо более сложная процедура для записи и чтения, чем для выполнения.Попробуй один и увидишь)

  1. Поставьте воду на плиту до кипения
  2. Удалите черешок с помидоров и, , сделайте небольшой крестообразный надрез на дне помидора. . Разрез будет около дюйма в ширину и будет очень поверхностным. Мы просто хотим надрезать кожицу помидора, мы не хотим, чтобы вода попадала внутрь.

    сделать небольшой крестообразный надрез на дне помидора

  3. Приготовим холодную ванну с водой и льдом.А теперь позвольте мне открыть вам секрет: если по какой-то причине вы похожи на меня и никогда не имеете дома льда, достаточно холодной воды (и если мой учитель услышит, как я это говорю, он заставит меня съесть пуговицы моей куртки) холодной ванны — это остановить процесс приготовления, который продолжается до тех пор, пока температура не опустится ниже определенного значения, поэтому холодная вода, если ее достаточно, работает нормально. Вода и лед лучше.
  4. Как только вода закипит, осторожно опустите помидоры, по одному, используя щипцы или шумовку.Сколько в одной кастрюле, это зависит от того, сколько воды вы налили и насколько велика кастрюля. Главное, чтобы кипение никогда не прекращалось. Подождите 30 секунд, проверьте таймер еще немного, если они не полностью созрели, но не превышайте 60 секунд, иначе они приготовятся, и вы будете готовить томатный соус.

    осторожно опустить помидоры в кипяток

  5. Как только кожица начинает немного приподниматься над углом (возможно, вам придется проверить кончиком ножа) слейте помидоры в холодную ванну.

    кожа начинает подтягиваться

  6. Начните чистить их кончиком ножа, я не рекомендую пользоваться ногтями или пальцами, вам понадобится 20 лет, чтобы проделать ту же работу, потому что грех имеет тенденцию ломаться.
  7. Помидоры порезать на четвертинки .
  8. Удалить семена .

    Помидоры порезать на четвертинки. Удалите семена.

  9. Нарежьте их на полоски и , затем на маленькие кубики . Сохраните их в стеклянной или пластиковой посуде.

    Нарезать полосками

    , а затем на кубики

Этот пост также доступен на: Итальянский

Chef Notes: Tomato Concasse — Sweet Potato Chronicles

Здесь мы проходим через много помидоров. Я делаю томатный суп, красный соус для пасты, чили, сальсу, брускетту, салаты из пасты, картофельный салат, салат капрезе и т. Д. И т. Д.особенно в сезон помидоров. У меня в саду двенадцать растений томатов, и я не могу дождаться, чтобы начать собирать урожай. А пока я обхожусь тем, что могу найти на фермерских рынках, у придорожных киосков и в продуктовом магазине.

Хотя я люблю нарезанные свежие помидоры, я часто нахожу время, чтобы их съесть. Иногда мне просто не нужны шкурки и семена, и вы всегда отказываетесь от помидоров, которые отправляются в консервный завод. Согласиться легко и довольно быстро. Если я буду делать много помидоров или отказываться от черри или виноградных помидоров, я подключу Логана.Не забудьте бросить кожуру, семена и излишки сока в сумку для хранения продуктов в морозильной камере или добавить немного водки. Вы обнаружите, что ваша сальса, брускетта и салаты менее остры, и многих людей (например, малышей в вашем доме) больше отталкивает текстура помидоров, чем их вкус. Когда вы удаляете кожуру и семена, это влияет на текстуру, и вы можете столкнуться с меньшим сопротивлением, когда умоляете своего четырехлетнего ребенка «просто откусить немного».

Чтобы приготовить помидоры, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.Приготовьте ледяную ванну в большой миске. Пока вы ждете, пока вода закипит, срежьте ножом для овощей стебли и сердцевины, вырезав конусообразный кусок из верхушки помидора. Затем нарежьте на дно неглубокую букву «X». Если вы предпочитаете виноград или помидоры черри, просто отрежьте небольшой ломтик сверху и сделайте крестик снизу. Аккуратно опустите помидоры в кипящую воду. Примерно через 30–45 секунд для крошечных помидоров или через 45–60 секунд для более крупных удалите их и быстро погрузите в ледяную ванну.Вы будете знать, что они готовы вытащить их из кипящей воды, если кожица вокруг «X» на дне начнет отслаиваться сама по себе. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе помидоры станут мягкими, и их будет трудно обрабатывать, не раздавив. Но если вы недоварите, кожица не будет легко отслаиваться.

Как только помидоры остынут, снимите кожуру. Обычно я не утруждаю себя посевом крошечных сортов, но, чтобы посеять семена обычного размера, разрежьте помидоры пополам посередине, а НЕ сверху вниз.Это обнажит семена. Выгребите их пальцем или любым другим маленьким инструментом, который вы хотите использовать. Затем нарежьте или порежьте жульен по желанию.

В эти выходные я произвел фурор на салате капрезе, нарезав помидоры, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества и бальзамическим уксусом, приправив морской солью и грубо молотым черным перцем, а затем посыпав небольшими холмиками сыра рикотта. В завершение я выложила сыр ложкой песто из шалфея. Это было прекрасно. Я также съел пару пинт виноградных помидоров, разделил их пополам и бросил в салат из макарон.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *