Коктейль хемингуэя: Что любил выпить Эрнест Хемингуэй


Содержание

Что любил выпить Эрнест Хемингуэй

Эрнест Хемингуэй был личностью увлекающейся, и это касалось всего: литературы, женщин, охоты, приключений и, конечно, алкоголя. Писатель по-настоящему любил выпить и этого не скрывал. В каком бы городе он не оказывался, первое, куда направлялся Хемингуэй это бар. Он даже говорил, что если вы хотите лучше узнать культуру иностранного народа – проведите ночь в барах. Но как отмечают современники, пил Эрнест Хемингуэй не только с удовольствием, но и с определенным артистизмом, пил не безразборно, а очень талантливо, и отдавал предпочтение определенным напиткам.

Мохито

Хемингуэй называл этот коктейль утренним и частенько захаживал за ним в расположенный недалеко от собора гаванский бар La Bodeguita del Medio,  где в свое время любили посидеть за стойкой Фидель Кастро, Нэт «Кинг» Коул и Габриель Гарсиа Маркес.  Мохито готовится из рома, сока лайма, сахара, мяты и содовой. Тысячи туристов каждый год бронируют местечко в «Бодегите», чтобы пригубить «тот самый» хемингуэевский мохито.

Дайкири

Другой кубинский бар, El Floridita также связан с именем писателя, здесь он часто заказывал дайкири, еще один свой любимый напиток. Эрнест Хемингуэй увековечен в бронзовом памятнике во «Флоридите», теперь любой желающий может придти в бар и чокнуться с писателем – перед фигурой Эрнеста каждый день бармен ставит свежеприготовленный дайкири, за счет заведения, конечно.

Классический дайкири делают на основании рома, сока лайма и грейпфрута, вишневого ликера и льда. Но для Папы Хема подавали особую интерпретацию коктейля по его вкусу —  с двойной порцией рома и без сахара, напиток так и назвали «Double Papa».

Вермут

Хемингуэй предпочитал пить сухой мартини и при этом очень холодный, идеальной для писателя была такая подача напитка, когда пальцы буквально прилипали к ледяному стеклу бокала.

Вино

Хемингуэй трепетно относился к вину, ему принадлежат слова о том, что вино помогает забыть все плохое. Сам писатель предпочитал кьянти – сухое красное вино, и пил его обычно за обедом.

Смерть после полудня

Своему роману о традициях испанской корриды, Хемингуэй посвятил убойный коктейль. Смешав в вытянутом бокале ледяной брют и добрый глоток пряного абсента, вы можете попробовать на вкус «Смерть после полудня». Пробовать напиток лучше после того, как он достигнет определенной мутности, которая образуется в результате выпадения эфирных масел в абсенте. Сам писатель рекомендовал принимать по 4-5 таких коктейлей для достижения соответствующего эффекта и вкушать их очень не спеша.

Коктейли Хемингуэя — Geek Drink на Едим ТВ

Коктейли Хемингуэя — Geek Drink на Едим ТВ

ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ (1899—1961) любил пить коктейли, поэтому мы решили посвятить выпуск коктейлям, связанным с Хемингуэем: и то, что он изобрёл сам, и то, что придумали его близкие, и посвящённые писателю коктейли. Мы приготовили: Jack Rose (2 версии), Rum Scoundrel, The Old Man and the Old Fashioned и Green Isaac’s Special. Пробует коктейли Феникс.

Jack Rose (классическая версия)
  • Кальвадос — 60 мл
  • Сок лайма или лимона — 15 мл
  • Гренадин — 8 мл
  • Лимонная цедра для украшения
  • Шейк, коктейльная рюмка
Jack Rose (Гарри Макэлхоун)
  • Кальвадос — 45 мл
  • Сухой джин — 23 мл
  • Апельсиновый сок — 23 мл
  • Лимонный сок — 23 мл
  • Французский вермут (сухой) — 10 мл
  • Итальянский вермут (сладкий) — 10 мл
  • Гренадин — 8–10 мл
  • Лимонная цедра для украшения
  • Шейк, коктейльная рюмка
Pauline Hemingway’ Rum Scoundrel (Ромовый негодяй)
  • Белый ром — 45 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Украсить каёмку бокала сахаром
  • Шейковать 75 раз, отцедить в охлаждённую коктейльную рюмку
The Old Man and the Old Fashioned
  • Тёмный ром — 60 мл
  • Коричневый сахар (или сироп из коричневого сахара) — 5 мл
  • Ангостура биттер — 2 дэша
  • Сплэш газировки
  • Апельсиновая цедра для украшения
  • Готовится как обычный Олд Фэшн в бокале рокс
Green Isaac’s Special (The Tomini)
  • Сухой джин — 60 мл
  • Кокосовая вода (без сахара) — 120 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Ангостура биттер — 3 дэша
  • Сироп из коричневого сахара — 15–20 мл (по желанию)
  • Кусочек лайма для украшения
  • Готовится методом фаст-шейк (шейкуем со льдом и переливаем вместе с ним в бокал хайбол).

Похожие видео

Коктейль «Дайкири Хемингуэя» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Ни для кого не секрет, что кубинский коктейль Дайкири, был любимым напитком писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил неспешно потягивать по нескольку освежающих бокалов, спасаясь от карибского зноя. Традиционный коктейль Дайкири – это смесь из рома, сахарного сиропа и сока лайма. Но для знаменитого писателя, страдавшего диабетом, бармен его любимого бара Эль Флоридита готовил специальный Дайкири, заменяя в нём сахарный сироп небольшим количеством грейпфрутового сока и ликёра мараскино. Попробуйте тот самый Дайкири, который пил Хемингуэй, и насладитесь его ярким вкусом классического сочетания рома и лайма с нотками сладкого мараскино и горьковатого грейпфрута.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

5 мин.
Сложность: легко

Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. агриколь рома
  • 7 мл. ликёра мараскино
  • 20 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 7 мл. свежевыжатого грейпфрутового сока
  • Кубики льда




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Взболтайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля.
Категории:

Коктейль Хемингуэй рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим коктейль Хемингуэй

Коктейль Хемингуэй (Heningway Special или Papá Doble (то есть «папин двойной») — это тот самый дайкири, который спецом делали для Папы Хема в баре El Floridita La Habana, завсегдатаем которого он являлся в кубинский период своей жизни. Чем отличался любимый коктейль Хемингуэя от классического дайкири? Всем, кроме рома и лайма.

Во-первых, великий писатель был болен сахарным диабетом, поэтому в его коктейле сырцовый сахарный сироп заменили на ликёр мараскин. А ещё Эрнест Хемингуэй имел склонность к алкоголизму (что ни сколько умаляет его литературного таланта, но из песни слов не выкинешь), так что кроме 30% ликёра, вместо безалкогольного сиропа, в его персональном коктейле была ещё и удвоенная порция рома.

Ну, и последний штришок — использование сока грейпфрута. Говорят, он символизирует снега Килиманджаро (одноимённый рассказ принадлежал перу писателя).

Как приготовить «Коктейль Хемингуэй» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Обычно я брала состав алкогольных коктейлей по рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов. Но вот именно в «Хемингуэе» мне захотелось отступить от них. Стандартное приготовление предусматривает использование 60 мл рома, 15 мл ликёра мараскина, 15 мл свежевыжатого лаймового сока и 35 мл грейпфрутового сока. Так вот, в данном случае я взяла не готовый сок, а грейпфрут. Не знаю, какой сорт используется чаще (видела в сети фотографии и с жёлтым, и с розовым), но, поскольку мне не понравился слишком холодный жёлтый цвет классического дайкири, для «специального хемингуэевского» я остановилась на розовом. По-моему, получился весьма симпатичный оттенок, будем считать, что это снега Килиманджаро на закате или там на восходе солнца.

Шаг 2 Ссылка

Выжимаем сок из 1/2 лайма и примерно из 1/3 грейпфрута.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы более наглядно показать, какая часть любимого коктейля Хемингуэя безалкогольная, а какая — нет, воспользуюсь уж я своим любимым мерным приспособлением для малых количеств жидкостей. Здесь — 2 сока.

Шаг 4 Ссылка

А теперь я долила к ним мараскиновый ликёр и ром. Соотношение куда более взрывоопасное, чем у обычного дайкири. Короче, утончённым барышням для «промочить горлышко» я бы его не рекомендовала, хотя цвет, конечно, очень приятный.

Шаг 5 Ссылка

«Специальный Хемингуэй», как и обычный дайкири, взбалтывается совместно с кубиками льда в барном шейкере вплоть до охлаждения жидкости.

Шаг 6 Ссылка

Лёд в процессе выливания отцеживается. Интернациональная ассоциация барменов рекомендует сервировку в коктейльном бокале конической формы, но большего объёма, чем для обычного дайкири. Я нашла в сети фотографию, сделанную на стойке El Floridita La Habana — если там не перепутали коктейль, то тара вообще была больше похожа на бокал для маргариты. А мне самой было просто слабо представить Папу Хема, попивающего свой специальный двойной из манерного конического бокальчика, поэтому я взяла стакан, который, по моему мировосприятию, как-то больше вяжется с чтением книг Хемингуэя… жарким летним днём… где-нибудь в тенёчке, чтобы не хватить солнечный удар.

Любимый коктейль Хименгуэя

На острове Куба, в городе Гавана расположен всемирно известный бар «Эль Флоридита ла Габана» где установлена скульптура великого писателя двадцатого столетия Эрнеста Хемингуэя. Он стоит, опираясь левой рукой на стойку бара, правую уперев в бок, и перед ним каждое утро бармен ставит свежеприготовленный коктейль Хемингуэя – «Дайкири». Причем не классический напиток, а коктейль, который готовили исключительно для «папы Хема».

Все знают, что Эрнесто очень любил алкогольные напитки, причем обязательно крепкие. Но, учитывая, что писатель страдал от сахарного диабета, предпочитаемые им напитки были максимально «сухими». Именно поэтому, когда рассказывают историю знакомства Хемингуэя и «Дайкири», отмечают следующее – бармен, не зная вкусовых предпочтений автора «старик и море» подал классический коктейль. Попробовав его, Эрнест сказал следующее: «хорошо, но я предпочитаю с двойным ромом и без сахара».

Именно такое сочетание компонентов называют «дабл папа» — любимый коктейль Хемингуэя. В его состав входят:

  • Белый ром;
  • Сок лайма;
  • Вишневый ликер Maraschino;
  • Грейпфрутовый сок.

В классическом рецепте нет сока, вместо ликера используют сахарный сироп и меньшее количество рома. Но всемирно известный автор с удовольствием употреблял этот напиток жаркими кубинскими вечерами. Благодаря именно Хемингуэю этот коктейль и в наше время один из самых популярных на планете.

Но «папа дабл» — это вечерний напиток из бара «Флоридита». А всем, кто потрудился изучить биографию американского писателя, известна фраза о любимом мохито в Бодегите,  и дайкири во Флоридите.

Утренний коктейль Эрнеста Хемингуэя — мохито, который готовят из рома и листьев мяты. Естественно «папа Хем» и его предпочитал употреблять не в классическом исполнении, а с двойной нормой рома. Для мохито, рецепт которого был изобретен в тридцатых годах двадцатого века, необходимы следующие ингредиенты:

  • Листья мяты;
  • Тростниковый сахар;
  • Лайм;
  • Кубинский ром (желательно белый).

Если этот коктейль приготовить правильно, то при подаче стенки стакана будут запотевшими, а его легкий вкус даст понять, почему напиток носит название мохито, «немного влажный» при переводе с испанского языка.

Кроме этих известных всем напитков Эрнест Хемингуэй не отказывался и от многих других. Некоторые источники даже ошибочно приписывают писателю авторство «кровавой Мэри» и других напитков.

Но никто не будет оспаривать, что именно фантазии и вкусовым предпочтениям молодого, в то время малоизвестного журналиста Хемингуэя, принадлежит честь открытия коктейля «Смерть в полдень». Для его приготовления писатель использовал абсент и шампанское. С тех пор французы называют этот коктейль исключительно «шампанским Хемингуэя». Кроме крепости и изысканного вкуса не последнюю роль в любви Эрнеста к этому коктейлю играли его свойства афродизиака.

Несмотря на многочисленные и достаточно разносторонние вкусовые предпочтения известного автора абсолютно ко всем напиткам, коктейлям у Эрнеста Хемингуэя было одно требование – напиток должен быть очень холодным, таким, чтобы «его невозможно было держать в руках, потому что стакан прилипает к пальцам». Эту фразу американца повторяет весь мир.

Любимые коктейли хемингуэя. Любимый напиток хемингуэя

«My mojito en Bodegita, my daiquiri en Floridita»

(«Мой мохито в Бодегите, мой дайкири в Флоридите»)

Эрнест Хемингуэй


Не секрет, что нобелевский лауреат, классик мировой литературы Эрнест Хемингуэй любил выпить. Некоторые критики и биографы пытаются раскрыть старину Хэма именно через призму этой любви; показать его, как талантливого пьянчугу, вечно снующего в угаре по улочкам старой Гаваны. Мы же в его «барных» вкусах видим экзотического и утонченного эстета. Столь же сильного и талантливого, сколь и писателя.

Итак, добро пожаловать за барную стойку Эрнеста Хемингуэя!

Мохито («mojito» – куб. «комар».)

Легкий, освежающий коктейль Мохито появился на Кубе после Второй Мировой войны. Хемингуэй впервые попробовал его в заведении La Bodeguita del Medio, после чего окончательно и необратимо влюбился в это чарующее созвездие лимона, рома Havana Club Silver Dry, мяты и льда. После первого знакомства с «кубинским комаром» американский классик начнет каждое утро возвращаться к этому «нектару богов».

Для Хемингуэя кубинские бармены готовили особую разновидность Мохито — «Double Papa». Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — рома — была увеличена вдвое. Не стоит упускать тот факт, что Хэм пил мохито исключительно утром.

Классический «Мохито» готовится методом «билд»: в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (20 гр.) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром (50 гр.) и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем до верха доливается содовой. Украшение — веточка мяты. Коктейль пьется через соломинку.


Кьянти

Красное сухое вино из Италии.

Кьянти – вино, обладающее насыщенным рубиновым цветом, который при выдержке принимает пурпурный оттенок. Изготавливается на основе винограда Санжиовезе. Обладает сложным букетом ароматов, где можно встретить фиалки, глинтвейн с апельсинами, черную лакрицу, фруктовые специи и иногда каштаны. Вино элегантное, с хорошей структурой, гармоничное по вкусу.

Хэм любил выпить вина утром, но чаще за обедом. К сожалению, упоминаний о том, какое именно «Кьянти» пил Хемингуэй не осталось.


Виски

Не смотря на то, что любимыми напитками Хэма были кубинские коктейли, именно виски вошел в анналы истории, как напиток, сопровождавший писателя в его путешествиях.

Сегодня, когда говорят о виски, его обычно делят на шотландский и «остальной» — ирландский, американский, канадский и даже японский. В английском языке даже существует два способа написания слова «виски»: «whisky» – обозначающее шотландский виски, скотч и «whiskey» — остальной виски.

Виски употребляют «straight» (непосредственно) с добавлением воды или содовой, или «on the rocks» (с кубиками льда). В любом виде его пьют из прозрачных стаканов цилиндрической формы с толстым дном, простота и элегантность которых подчеркивают достоинства самого напитка.


Дайкири (Daiquiri)

Вечерний напиток Хэма. Ещё один кубинский коктейль. Ещё один экзотический фрукт за стойкой у американского классика. Эрнест Хемингуэй был столь постоянен в своем выборе, что по его заказу можно было сверять часы.

Со времен изобретения в 1896 году классический «Дайкири» готовится по одному рецепту. Белый ром (50 мл.), сок лайма и сахарный сироп (1 б\ложка) наливают в шейкер, наполненный льдом, встряхивают 10 секунд и процеживают в охлажденный фужер для коктейля.

Абсент

Слезы богемного Парижа. Напиток эстетов и творцов. Напиток аристократический.

Как показывают научные исследования, не случайно богема обращалась за вдохновением к абсенту. Он состоит не только из спирта и масел, но и множества ароматных трав.

В состав абсента входят:

Полынь — является легким возбудителем и поднимает настроение. В древности ею выгоняли глистов из кишечника людей и животных, Настойку полыни использовал сам Гиппократ для лечения желтухи.

Анис — обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

Фенхель — имеет успокоительные свойства и благотворно влияет на пищеварительную систему, а еще — помогает при кашле.

Кориандр — стимулирует работу пищеварительной системы, содержит витамин С и способствует росту волос.

Ромашка — известна своими смягчающими и успокаивающими свойствами.

Возможно один из последних известных абсентщиков, Хемингуэй пил абсент даже после запрета на него во многих странах. По слухам Хэм сохранил несколько бутылок абсента, когда жил в США. Абсент можно встретить во многих его произведениях, включая «Смерть после полудня » и «По ком звонит колокол «. Правда, Хемингуэй не имел столь сильной привычки пить абсент, как некоторые другие гении, например, Ван Гог…

* * *

В октябре 2003 года в кубинской столице Гавана установили новый памятник Эрнесту Хемингуэю. Бронзовый папаша Хэм теперь приветствует посетителей, сидя за стойкой бара «Флоридита» в том углу, откуда частенько заказывал себе коктейли.

С 1940 по 1961 годы Эрнест Хемингуэй подолгу жил и работал на Кубе. «Флоридита», как и усадьба Финка Вихия, место создания повести «Старик и море «, — обязательные места для паломничества туристов и поклонников творчества великого писателя.

По совету одного из старых официантов, который помнит старину Хэма, главным напитком бара «Флоридита» станет коктейль «Дайкири». Именно его «сеньор Эрнесто» заказывал чаще всего. Отныне каждый день перед изваянием писателя будет стоять бокал этого напитка. Разумеется, за счет заведения.

Все знают, что Хемингуэй был не дурак выпить. В каждом городе, где побывал писатель, есть сразу несколько баров, претендующих на звание «любимый бар Хемингуэя». Хемингуэю приписывают изобретение множества коктейлей; про него ходит масса алкогольных легенд, большинство из которых не имеет никакого отношения к реальности. Но при этом у самого растиражированного американского автора прошлого века есть чему поучиться в смысле отношений с выпивкой.

Хемингуэй никогда не пил за работой

Когда его в одном из интервью спросили, помогает ли ему алкоголь писать, он ответил: «Вы когда-нибудь слышали, чтобы человек пил за работой и при этом делал ее хорошо? Хорошо, есть Фолкнер. Он пьет, когда пишет, и я могу совершенно точно сказать, когда он выпил первую порцию за день, даже если это произошло прямо посреди предложения».

Мохито не был любимым напитком Хемингуэя

Хемингуэй одно время жил на Кубе и, вероятно, пробовал мохито. Однако репутация любимого напитка Хемингуэя, сделавшая мохито самым популярным коктейлем в мире, — не более чем маркетинговый ход гаванского бара La Bodeguita del Medio. Эти ребята даже пошли на прямой подлог: на стене бара висит записка с признанием в любви к мохито, написанная, якобы, Хемингуэем. На самом деле, писатель был диабетиком, поэтому пил в основном максимально сухие напитки. Сладкий мохито точно не относился к числу его любимых напитков хотя бы поэтому. Ну и при всех своих недостатках, Хемингуэй был не настолько обделен хорошим вкусом, чтобы любить мохито.

Любимым коктейлем Хемингуэя был ОЧЕНЬ сухой мартини

Драй мартини Хемингуэй заказывал почти в каждом баре, где оказывался, и каждый следующий был суше предыдущего. Эту же привычку он распространил на нескольких своих героев. Так, главный герой романа «За рекой, в тени деревьев» в какой-то момент заказывает себе коктейль, состоящий из 15 частей мартини и одной части вермута, получивший название «Монтгомери мартини».

Хемингуэй пил все напитки ледяными

В первую очередь, это относится к тому же драй мартини. Хемингуэй утверждал, что он должен быть «таким холодным, чтобы его невозможно было держать в руках, потому что он прилипает к пальцам». Помимо жидких ингредиентов, он использовал в замороженном виде цедру, оливки и коктейльные луковицы.

Хемингуэй не изобретал «Кровавую Мэри»

Одна из легенд о происхождении этого коктейля гласит, что однажды доктора запретили Хемингуэю алкоголь. В это время он жил в парижском отеле Ritz со своей женой Мэри. Писатель попросил бармена делать ему по утрам коктейль из водки, томатного сока, специй и льда, чтобы ингредиенты с сильных вкусом забивали вкус и запах водки. Таким образом он хотел скрыть от жены свой напиток, зато назвал его в ее честь. Многие люди, близко знавшие Хемингуэя, в частности, писатель Филипп Грин, опровергают эту историю.

«Не тратьте время на церкви, правительственные здания и площади. Если вы хотите понять другую культуру, проведите ночь в местных барах». К совету человека, объездившего пол-мира, воевавшего в двух войнах и выпившего в процессе бесчисленное количество алкоголя, стоит прислушаться.


Выдающийся писатель Эрнест Хемингуэй был известен на весь мир не только своими произведениями, но и алкогольными пристрастиями. Как отмечал литератор: «Не тратьте время на церкви, правительственные здания или площади. Хотите узнать особенности той или иной культуры, проведите ночь в местных барах». Именно так он и поступал, когда посещал какой-либо новый город. Хемингуэй беззастенчиво гордился своими привычками и с удовольствием писал о любви к алкоголю. В этом обзоре представлены его самые любимые напитки.

Мохито

Хемингуэй был завсегдатаем кубинского бара в Гаване «Флоридита» . Сегодня там находится скульптура Эрнеста Хемингуэя, перед которой бармены в знак памяти о великом писателе выставляют коктейль «Мохито» . По утрам он любил выпивать именно его.
Однако не все верят этой истории. Многие считают ее маркетинговым ходом для популяризации мохито. Говорят, что Хемигуэй был диабетиком и предпочитал сухие напитки, а сладкий мохито вредил ему.

Мартини

Сухой мартини был одним из любимых напитков писателя. Хемингуэй предпочитал пить его обжигающе-ледяным. Martini dry был настолько ледяным, что пальцы прилипали в бокалу.

Виски

«Никогда не откладывайте на потом поцелуи красивых девушек и бутылку отличного виски». Несмотря на пристрастия писателя к коктейлям, этот напиток сопровождал его в каждом путешествии.

Кровавая Мэри

Эрнесту Хемингуэю ошибочно приписывают создание коктейля «Кровавая Мэри» . Ему якобы запрещали выпивать доктора. И чтобы заглушить запах водки, писатель добавлял туда томатный сок и пряности. А название пошло от имени его жены Мэри. Как бы там ни было, но литератор предпочитал готовить напиток именно в кувшине, посуда меньшего объема для него была не приемлема.

Дайкири

Если мохито считался «утренним» напитком Хемингуэя, то дайкири – «вечерним». Напиток готовился на основе рома, сахара, сока лайма, льда и нескольких капель ликера Maraschino. Хемингуэй заказывал его, неторопливо пробовал и просил без сахара и с двойным ромом. Так появился коктейль Double Papa .

Смерть после полудня

Этот коктейль писатель изобрел сам и назвал его как и свою книгу «Смерть после полудня» . В стакан шампанского налить абсент, по объему равный выеденному яйцу. Добавить лед и ждать, пока напиток не достигнет состояния «опалового помутнения». Пить его нужно очень медленно.

Вино

Эрнест Хемингуэй был личностью увлекающейся, и это касалось всего: литературы, женщин, охоты, приключений и, конечно, алкоголя. Писатель по-настоящему любил выпить и этого не скрывал. В каком бы городе он не оказывался, первое, куда направлялся Хемингуэй это бар. Он даже говорил, что если вы хотите лучше узнать культуру иностранного народа – проведите ночь в барах. Но как отмечают современники, пил Эрнест Хемингуэй не только с удовольствием, но и с определенным артистизмом, пил не безразборно, а очень талантливо, и отдавал предпочтение определенным напиткам.

Мохито

Хемингуэй называл этот коктейль утренним и частенько захаживал за ним в расположенный недалеко от собора гаванский бар La Bodeguita del Medio, где в свое время любили посидеть за стойкой Фидель Кастро, Нэт «Кинг» Коул и Габриель Гарсиа Маркес. Мохито готовится из рома, сока лайма, сахара, мяты и содовой. Тысячи туристов каждый год бронируют местечко в «Бодегите», чтобы пригубить «тот самый» хемингуэевский мохито.

Дайкири

Другой кубинский бар, El Floridita также связан с именем писателя, здесь он часто заказывал дайкири, еще один свой любимый напиток увековечен в бронзовом памятнике во «Флоридите», теперь любой желающий может придти в бар и чокнуться с писателем – перед фигурой Эрнеста каждый день бармен ставит свежеприготовленный дайкири, за счет заведения, конечно.

Классический дайкири делают на основании рома, сока лайма и грейпфрута, вишневого ликера и льда. Но для Папы Хема подавали особую интерпретацию коктейля по его вкусу — с двойной порцией рома и без сахара, напиток так и назвали «Double Papa».

Вермут

Хемингуэй предпочитал пить сухой мартини и при этом очень холодный, идеальной для писателя была такая подача напитка, когда пальцы буквально прилипали к ледяному стеклу бокала.

Вино

Хемингуэй трепетно относился к вину, ему принадлежат слова о том, что вино помогает забыть все плохое. Сам писатель предпочитал кьянти – сухое красное вино, и пил его обычно за обедом.

Смерть после полудня

Своему роману о традициях испанской корриды, Хемингуэй посвятил убойный коктейль. Смешав в вытянутом бокале ледяной брют и добрый глоток пряного абсента, вы можете попробовать на вкус «Смерть после полудня». Пробовать напиток лучше после того, как он достигнет определенной мутности, которая образуется в результате выпадения эфирных масел в абсенте. Сам писатель рекомендовал принимать по 4-5 таких коктейлей для достижения соответствующего эффекта и вкушать их очень не спеша.

Любимые коктейли Хемингуэя

«My mojito en Bodegita, my daiquiri en Floridita» («Мой мохито в Бодегите, мой дайкири в Флоридите»). — любил говаривать Эрнест Хемингуэй.

Каждое утро работники бара «Флоридита» в Гаване ставят перед скульптурой Хемингуэя свежеприготовленный коктейль дайкири — в знак уважения и памяти.
Эрнест Хемингуэй, человек легко увлекающийся и открытый для всего нового, интересного, был большим любителем возлияний. В любой стране, в которой бы он ни жил, — везде писатель становился завсегдатаем питейных заведений. Бармены кафе и баров, издалека завидев своего постоянного посетителя, автоматически доставали бокал для лонгдринка и начинали готовить хемингуэевское «как всегда». Самое интересное, что в каждом отдельно взятом заведении у писателя был разный «любимый» напиток. Бармен Евгений Котыга, современник Хемингуэя, свидетельствует, что в двух барах на Кубе, в которых он работал в одно и то же время и посетителем которых был писатель, он исполнял заказы на два совершенно разных коктейля для Хемингуэя. Одним из них был «Дайкири», другим — «Мохито».

На Кубе было 2 бара, куда частенько захаживал Хемингуэй. В одном он пил именно «Дайкири», а во втором он пил именно «Мохито». Именно эти коктейли на роме прославились по всему миру как любимые коктейли Эрнеста Хемингуэя.
Коктейль «Дайкири» получил своё название благодаря пляжу Дайкири и шахте горной руды, которые расположены на Кубе. Коктейль придумали в 1905 году американские инженеры и шахтёры, которые работали там по контракту. Первоначально в состав Дайкири входили: ром, 9 частей; сахар, 1 часть; сок лайма, 4 части; лёд. В 1920-х годах в гаванском баре «Флоридита» бармен Константе Рибальгуа усовершенствовал коктейль из рома, лимонного сока, сахара и льда, начав добавлять колотый лед, процеживая напиток. Вторым новшеством стало добавление в коктейль нескольких капель ликера Maraschino, таким образом, родился «Дайкири Флоридита».
В 1932 заехавший на Кубу Эрнест Хемингуэй зашел в бар Флоридита и впервые попробовал «Дайкири». Когда Константо подал Хемингуэю фрозен «Дайкири Флоридита», великий посетитель не торопясь попробовал и сказал: «Очень хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом», — так и родился коктейль Double Papa.


В баре «Флоридита», Хем с друзьями, справа — Мэри Хемингуэй, 1955 год

Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты, в переводе с испанского означает «слегка влажный».
По легенде место зарождения Mojito — знаменитый отель в Гаване «Севилья». Весной 1930 года там проводился очередной прием для богатых американцев. В те времена высший свет американского общества предпочитал «джулеп» (микс бурбона с мятой и сахаром). Запас бурбона подходил к концу, но бармен быстро сообразил и предложил вниманию публики свой вариант. Вместо виски он использовал Bacardi Superior, которого было в избытке. К удивлению персонала новый микс пришелся по душе избалованным гостям. Коктейль получает название Mojito — от mojado (влажный) и быстро набирает популярность.
С этого момента начинается его триумфальное шествие по свету. С Кубы он перемещается в Америку, в фешенебельные бары Сан-Франциско, Майами, Нью-Йорка. Появляется мода на Мохито. Миллионы американских туристов едут в Европу, и постепенно этот коктейль завоевывает и Старый Свет.

Именно с мохито и предпочитал начинать свой день Хемингуэй. Он пил мохито по утрам, как другие пьют минералку или сок!, правда, выбирая версию «Double Papa»! — с двойной порцией рома…

Для приготовления коктейля нужно взять несколько листиков мяты, поместить их в стакан для лонгдринка, размять ложкой. Затем добавить туда тростниковый сахар или столовую ложку сахарного сиропа, выжать половину лайма (лимона) в стакан и засыпать толченым льдом. Получившуюся смесь залить ромом и содовой. По правилам, этот коктейль нужно мешать до тех пор, пока стенки стакана не запотеют, после чего украсить его веточками мяты и подать.

Как приготовить любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя: пошаговый рецепт

Источник: фейсбук Сомельк в зеленых штанах

Мы расскажем о том, как возник миф, что «Мохито» – любимый коктейль Хемингуэя. И почему Эрнесту не понравился оригинальный рецепт «Дайкири». Будет очень интересно.

Интересно Мечтатель, который утер нос французским виноделам: история жизни Стивена Спурье

Алкогольные предпочтения Эрнеста Хемингуэя: мифы и правда

Вот бы удивился Эрнест Хемингуэй, если бы узнал сколько мифов возникло вокруг его увлечения алкоголем!

Например, тысячи туристов ежегодно приезжают в кубинский бар La Bodeguita del Medio попробовать «Мохито». Говорят, что именно здесь Эрнест влюбился в этот напиток. В баре даже есть автограф писателя с упоминанием о «Мохито».

Мой «Мохито» в баре Бодегита, мой «Дайкири» в баре Флоредита!

Знаменитая табличка в баре La Bodeguita / Фото Getty Images

На самом деле писатель не любил «Мохито» и в баре La Bodeguita не бывал! Историк коктейлей Филипп Грин в книге «Коктейль-компаньон Хемингуэя» объясняет, что он всегда вспоминал в произведениях любимые напитки и бары. О «Мохито» и La Bodeguita Эрнест не напечатал ни слова.

Более того, автограф писателя в баре – липа! Журналист Фернандо Кампоамор, собутыльник Хемингуэя, признался, что по просьбе владельцев бара подделал почерк и подпись Эрнеста. Автограф должен был быть шуткой, но туристы поверили в басню и устроили ежегодное паломничество в бар.

Папа Хэм любил выходки – он бы оценил! – говорит Фернандо.

Впрочем, есть капля правды в этой истории. Фернандо не соврал, когда написал в фейковом автографе о коктейле «Дайкири».

Эта смесь рома, сиропа и сока лайма действительно нравилась Хемингуэю. Впервые он попробовал коктейль в 1932 году в кубинском баре El Floridita La Habana и заметил: «Вкусно, но я люблю без сахара и с двойным ромом».

Исследуйте новые горизонты винного мира вместе с лучшими образцами украинского виноделия. Выбирайте вино по вашему вкусу в интернет-магазине SHABO

Специально для Эрнеста в El Floridita La Habana начали готовить «Дайкири» без сахара, с двойным ромом, соком лайма, грейпфрута и ликером «Мараскино». Новый напиток назвали «Дайкири Хемингуэя» или просто Papa Double (есть еще и третье название – «Хемингуэй Спешл»).

Одна из версий знаменитого коктейля «Хемингуэй Спешл» / Фото Wikipedia

Как приготовить любимый коктейль Хемингуэя дома?

Нью-йоркский бармен Брайан Шнайдер предлагает приготовить дома облегченный вариант «Дайкири Хемингуэя» с игристым вином – «Хемингуэй Шприц». Смешайте в шейкере со льдом:

  • одну порцию белого рома;
  • одну порцию свежего сока грейпфрута;
  • ½ порции свежего сока лайма;
  • ¼ порции ликера «Мараскино»;
  • ½ порции сахарного сиропа.

Процедите в большой бокал со льдом и добавьте две порции просекко или игристого вина брют. Украсьте кружочком грейпфрута.

Попробуйте «Хемингуэй Шприц» – это потрясающе! / Фото Сомелье в зеленых штанах

Сомелье в зеленых штанах желает вам получить удовольствие от коктейля, которым утолял жажду впечатлений Эрнест, и найти свой вариант «Дайкири»

Рецепт коктейля Хемингуэй Дайкири

Эрнесту Хемингуэю нужна была ванная.

По крайней мере, так гласит история. Писатель остановился в баре El Floridita в Гаване, недалеко от отеля, где он жил большую часть 1930-х годов. На выходе он заметил, что бармен настраивает Дайкири. Никогда не проходя мимо выпивки, Хемингуэй сделал глоток. Неплохо, сказал он, но он предпочитает их без сахара и вдвое больше рома. Бармен сделал один, как указано, а затем назвал напиток в его честь.

Бар. Мужчина. Напиток. «Это факты, — пишет историк напитков Тед Хей в книге« Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли », — а оттуда история идет прямо к черту».

Бармен мог назвать этот напиток Papa Doble, который с добавлением некоторых ингредиентов превратился в Hemingway Daiquiri (или, возможно, Hemingway Special или El Floridita # 4). Точная история является предметом серьезных споров среди исследователей коктейлей, которые размышляли над разгадками с тех пор, как Хемингуэй вышел из ванной.

Но, конечно же, самое главное: это хороший напиток?

Оказывается, доверять Хемингуэю в отношении качества коктейлей — все равно что доверять полузащитнику НФЛ, как делать макароны. Его заботило больше количество, чем качество — Хемингуэй с гордостью заявил, что дом Эль-Флоридита установил рекорд дома в 16 двойных дайкири. Конечно, он не хотел сахара в своем дайкири; Эти 16 напитков, если бы их готовили традиционно, включали почти две чашки сахара. Если алкоголь не убил его, то наверняка убил бы сахар.

«Дайкири» Хемингуэя без сахара никогда не был таким популярным, как Сухой Мартини. Попробуйте один: вы найдете удивительным, что что-то может быть одновременно таким мягким и невыносимо терпким. Но с годами он превратился во что-то намного лучшее.

Спорите сколько угодно о составе и истории настоящего Дайкири Хемингуэя; Я просто полагаю, что это традиционный дайкири с богемской полоской — сахар в одном месте уменьшен, а в другом добавлен грейпфрутовый сок и ликер мараскино, чтобы придать немного глубины и сладости.

Как бы там ни было, это отличный напиток.

Рецепт Дайкири Хемингуэя

Пищевая ценность (на порцию)
350 калорий
8 г жир
29 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
Калорий 350
% дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 23%
27 мг 9%
46 мг 2%
29 г 11%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 20 г
2 г
Витамин С 32 мг 162%
Кальций 42 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 140 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Дайкири Хемингуэя также известен как «Папа Добль» или «Хемингуэй». Популярный классический коктейль назван в честь писателя Эрнеста Хемингуэя (1899-1961), чьи романы принесли ему всемирную известность.

Широко известно и документально подтверждено, что Хемингуэй любил хорошо выпить.Во время путешествий большую часть своего свободного времени он проводил в барах, где, по его словам, можно было ощутить истинную культуру места. Проведя некоторое время на Кубе, Хемингуэй быстро влюбился в дайкири. В 1921 году Константино Рибалайгуа из Эль Флоридита в Гаване создал этот вариант рома сауэр и назвал его в честь своего любителя дайкири.

Дайкири Хемингуэя привносит тонкий сладкий, сухой вишневый вкус ликера мараскино и терпкого грейпфрута в классическую смесь дайкири из рома и лайма.Хемингуэй взял этот дайкири без сахара, но большинство людей предпочитают добавленную сладость. Не стесняйтесь готовить Хемингуэй с дополнительным простым сиропом или без него.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт «Дайкири Хемингуэя» вместе

«Сбалансированные и вкусные соки грейпфрута и лайма прекрасно сочетаются с ромом, в то время как они становятся ярче от ликера мараскино. Рецепт точен, с чуть большей сладостью, что обеспечивает более шелковистое ощущение во рту. Этот коктейль перенесет вас в горячий кубинский бар, наполненный со смехом, танцами и мытьем рома.»- Шон Джонсон

  • 2 унции светлого рома

  • Ликер мараскино 1/2 унции

  • 1/2 унции свежевыжатого грейпфрутового сока

  • 3/4 унции свежевыжатого сока лайма

  • простой сироп 1/4 унции

  • Лаймовое колесо, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд

  2. В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, налейте ром, ликер мараскино, соки грейпфрута и лайма.При желании добавьте простой сироп.

    Ель / Али Редмонд

  3. Хорошо встряхните.

    Ель / Али Редмонд

  4. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

    Ель / Али Редмонд

  5. Украсить кружком лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Али Редмонд

Подсказки

  • Чтобы приготовить дайкири с лучшим вкусом, обязательно выбирайте ром высшего сорта.Если вы хотите сохранить аутентичный вкус, кубинский ром — это естественный выбор. Тем не менее, любой карибский ром будет хорошим вариантом. Как и текила, в испаноязычных странах белый ром может иметь этикетку «бланко».
  • Как и любой дайкири, Хемингуэй лучше всего пить свежевыжатый сок. Обычно из лайма можно получить от 0,5 до 1 унции сока, которого хватит на один или два напитка. Грейпфрут часто дает 5 унций сока или больше, поэтому одного фрукта должно хватить на несколько раундов.

Вариант рецепта

  • Мараскино — вишневый ликер с горьковато-сухим вкусом. Если вам нужна замена, Cherry Heering — ваш лучший выбор. Держитесь подальше от сладких вишневых ликеров, так как они нарушат баланс вкусов дайкири.
  • Чтобы получить более аутентичное ощущение Гаваны, процедите дайкири по колотому льду.
  • Если вы хотите подать коктейль в замороженном виде, просто добавьте от 3/4 до 1 стакана льда в блендер с другими ингредиентами.

Как пить, как Хемингуэй

Привычки Эрнеста Хемингуэя к употреблению алкоголя почти так же увлекательны и известны, как и его сочинения.Существует множество историй о том, как часто он пил, и о своих любимых коктейлях — этому посвящена книга Филипа Грина «Иметь и выпить еще: коктейль Хемингуэя». Он весьма избирательно относился к тому, что он выпил, и часто писал о выпивке в рассказах, журналах и письмах. Например, мемуары Хемингуэя «Подвижный пир» (опубликованные посмертно в 1964 году) включают бесчисленное количество рассказов о том, как он пьет с друзьями-литераторами в Париже.

В состав многих коктейлей, которыми наслаждался Хемингуэй, входят дайкири, виски с содовой, мартини, джин с тоником и напитки Кампари, такие как Негрони и Американо.Он любил абсент, и ему приписывают создание послеобеденной смерти — простую смесь абсента и шампанского. Он предпочитал все свои напитки ледяными, а не сладкими — не только из-за вкуса, но и, видимо, из-за унаследованных проблем с диабетом.

Хотя он никогда не пил во время письма (и утверждал, что узнал, когда Уильям Фолкнер начал пить в произведениях этого писателя), его напитки были крепкими, и он часто пил. Говорят, что его собственная версия Papa Doble состояла из двойной рюмки рома, сока двух лаймов и одного грейпфрута и шести капель мараскино; очевидно, однажды он выпил 17 из них за один день.Хотя вы можете изучить напитки, которые предпочитал Хемингуэй, не рекомендуется пить так, как он, с точки зрения объема.

Насколько прочен дайкири Хемингуэя?

Свежеприготовленные взбитые дайкири — не легкие коктейли, и Хемингуэй — не исключение. Когда он сделан из рома крепостью 80, его содержание алкоголя составляет около 24 процентов крепости (48 крепости), что составляет примерно половину крепости рома. Для сравнения: крепость рома и кока-колы составляет всего 12 процентов (24 доказательства).

История (и рецепт) Дайкири Хемингуэя

«Не беспокойтесь о церквях, правительственных зданиях или городских площадях.Если вы хотите узнать о культуре, проведите ночь в ее барах ». — Эрнест Хемингуэй

Дайкири Хемингуэя, возможно, стал самым популярным вариантом этого классического коктейля с ромом, возможно, сместив бесспорного чемпиона 1990-х годов в супертяжелом весе, замороженного клубничного дайкири.

Хемингуэй, который много пил, вероятно, назвал в его честь несколько коктейлей. Большинство из них имело мало общего с легендарным писателем, но связать смесь с оригинальным «Самым интересным человеком в мире» было хорошим способом продавать коктейли.

Мы не знаем, пил ли когда-нибудь Хемингуэй свой одноименный коктейль в Эль Флоридите. Один из популярных водопоев Хемингуэя в Гаване создал коктейль, чтобы понравиться случайным пьющим и использовать имя одного из самых известных его покровителей.

Это потому, что никто в здравом уме не захочет употреблять любимый напиток Хемингуэя, Papa Doble.

Как гласит история, Хемингуэй, ища ванную комнату, заглянул в Эль Флоридиту. Там он увидел, как бармен смешивает замороженные дайкири.Никогда не оставляя напиток без присмотра на произвол судьбы, Хемингуэй взял напиток и попробовал.

После нескольких проб он сказал бармену: «Это хорошо, но я бы предпочел без сахара … и вдвое больше рома».

«Всегда трезво относитесь к тому, что обещали выпить. Это научит тебя держать рот на замке.» -Эрнест Хемингуэй

Отсюда и название напитка: «Папа» было прозвищем Хемингуэя в Гаване, а «добл» указывает на его предпочтительное октановое число.

Будучи легендой в культуре питья, Хемингуэй, казалось, имел ужасный вкус к коктейлям. Его любимые напитки, казалось, следовали плану потреблять как можно больше алкоголя за минимальное время.

Это видно в «Папа добле». Это четыре унции рома с небольшим количеством лайма, смешанные так холодно, что даже не почувствовать вкус.

Итак, чтобы создать «дайкири Хемингуэя» для публики, Эль Флоридите пришлось проявить немного творчества.

Оставаясь верным пренебрежению писателя к сладким напиткам, в обновленном дайкири Хемингуэя используется ликер Мараскино, а не традиционный тростниковый сироп.Это классический итальянский ликер, дистиллированный из вишни мараска, который придает очень тонкую сладость. Немного рубиново-красного грейпфрутового сока также используется для баланса напитка. Он добавляет легкую сладость, чтобы противостоять лайму, но с освежающей терпкостью.

Hemingway Daiquiri Ingredients
  • 2 унции белого рома
  • ¾ унции сока лайма
  • ½ унции ликера Maraschino
  • ½ унции сока рубиново-красного грейпфрута (свежевыжатый, если возможно)
  • Daiquiri Directions

    Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей, наполненном льдом.Встряхните, пока не остынет. Дважды процедить в перевернутый стакан. Украсить долькой лайма.

    Бонусный коктейль Хемингуэя: Смерть после полудня

    Чтобы не вспомнить, чтобы его запомнили исключительно как пьющего за то, что он говорил барменам «удвоить выпивку», у Хемингуэя есть по крайней мере один опубликованный собственный коктейль. Он дал ему то же название, что и его документальный том о корриде, Смерть днем ​​. Он был опубликован в 1935 году в коктейльной книге So Red the Nose, or Breath in the Afnish , сборнике рецептов коктейлей от известных авторов.

    Рецепт, по словам Хемингуэя:

    «Налейте абсент в бокал для шампанского. Добавляйте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесцирующую молочность. Выпейте от трех до пяти штук медленно ».

    Опубликовано 21 июля 2017 г.



    Как приготовить коктейль из рома и мараскино — отчет Робба

    Эрнест Хемингуэй, родившийся в последний год XIX века, казалось, олицетворял суровую мужественность, на которую смотрел бы Джон Уэйн.На фотографиях он выглядит так, будто на нем были свитера из блестящих подушечек. Он участвовал в трех войнах. У него было твердое мнение обо всех вещах — оружии, изобразительном искусстве, боксе, европейских городах — и он всегда вставал на рассвете, утверждая, что видел каждый восход солнца с тех пор, как родился. Он никогда не был счастливее, чем на охоте или на рыбалке, действительно от чего-нибудь убийственного. Он пережил две авиакатастрофы за два дня подряд, и после того, как второй считался мертвым, пока он не вышел из джунглей с гроздью бананов и бутылкой джина, журнал Time позже сообщит, «потрепанный, но непокоренный.”

    Кроме того, он был, как уже отмечалось, известным и буйным пьяницей, из тех парней, которые заказывают коктейль в аэропорту, в который он прибывает, который пьет шампанское за завтраком и продолжает эпические, несколько дневные запои, и чьи привычки вдохновили целую книгу. просто о его отношении к алкоголю. Все было огромным, все превратилось в фантастику: Хемингуэй был из тех парней, которые могли рассказать историю о том, как, когда он был в Монтане, он жил с медведем, напивался с ним, спал бок о бок и действительно был близкими друзьями, и вы подозреваете он, вероятно, говорит правду.

    Его слава в сочетании с его кочевым характером и его гигантским аппетитом к выпивке привела к созданию кустарных промыслов в полдюжине городов, Hemingway Drinking Tours, с одним или другим баром, претендующим на то, чтобы быть любимым местом автора в Венеции, Париже или Ки-Уэсте. или, в случае Хемингуэя Дайкири, Гавана, куда автор сбежал в 1939 году. Хемингуэй приехал на Кубу, чтобы оставить свою вторую жену и написать, что в конечном итоге станет , По ком звонит колокол, и на первые несколько месяцев его жизни: он остановился в отеле, расположенном выше по улице от небольшого бара под названием La Florida (ласково именуемого «La Floridita»), который уже был известен тем, что готовил лучший дайкири на Кубе.

    В 1934 году бар опубликовал книгу Bar La Florida Cocktail Book , в которой были представлены четыре различные домашние версии Дайкири. В обновленной типографии 1939 года они добавили «Дайкири № 5», а через несколько страниц добавили «E. Henmiway Special », который был идентичен их Дайкири № 3, за исключением того, что он не содержал сахарного сиропа и был смешанным, а не встряхиванием и процеживанием.

    История гласит: как и все диабетики (не говоря уже обо всех диких алкоголиках), Хемингуэй не любил сахар в выпивке.Он тяготел к Дайкири № 3 — ром, лайм, грейпфрут, чайная ложка ликера Мараскино и простой сироп, — но заказал это по-своему: удвоить ром, выбросить сахар, добавить всего шесть капель ликера и подавать как по возможности холодным, на мелко натертом льду. Этот потрясающе крепкий, невероятно терпкий напиток понравился ему, и, как сообщается, однажды он выпил 17 за один присест (классическая история Хемингуэя, которая кажется безумной, если не считать того факта, что мы говорим об Эрнесте Хемингуэе).

    Это история происхождения того, что мы теперь знаем как Хемингуэй Дайкири.Вкус здесь фантастический: горькая пикантная текстура грейпфрута — естественный друг землистого фанка Мараскино, а ром и сок лайма настолько идеально сочетаются, что покупают друг другу одни и те же рождественские подарки, но соотношение — это совсем другая история.

    Версия Хемингуэя, попросту говоря, неприемлема. Это дает нам интересный тип классического коктейля: для большинства классических напитков мы склонны уделять чрезмерное внимание аутентичности, тогда как с Хемингуэем Дайкири никто даже не думает делать это по-своему.Таким образом, бармены должны искать свой собственный предпочтительный баланс, который, как правило, делится на три похожих, но разных рецепта:

    Сухая версия, также известная как максимально приближенная к классической

    Фото: Джереми Репанич

    Смешайте ингредиенты на тонко измельченном льду и встряхните, либо в блендере и взбивайте при высокой температуре в течение 10 секунд. Подавайте в стакане на ножке и украсьте хмурым взглядом или, возможно, военной историей.

    Я категорически отказываюсь увеличивать объем рома вдвое.Это уже слишком сухо, и добавляем еще 2 унции. рома только усугубит ситуацию, а претензии на подлинность не распространяются настолько, чтобы кому-то подать что-то подобное … но это настолько близко к тому, что сам Хемингуэй хотел бы, чтобы я пошел. Если вы относитесь к тому типу людей, которые думают, что каждый коктейль слишком сладок, или просто хочет на мгновение поскользнуться на барном стуле автора, это отличный способ сделать это.

    Что касается рома, то это было бы идеально, если бы вы могли достать Havana Club.Как вы, вероятно, не можете, традиционным будет ром в кубинском или кубинском стиле, поэтому вы можете использовать что-то вроде Cana Brava, произведенного кубинским производителем рома, или Bacardi, который был кубинцем до тех пор, пока они не покинули остров в 1960 году, или, честно говоря, любой белый ром из испаноязычной страны.

    Игра безопасно, также известный как классический дайкири с акцентным знаком

    Фото: любезно предоставлено Plantation Rum.

    Смешайте ингредиенты со льдом в шейкере для коктейлей, хорошо встряхните в течение 10 секунд и процедите в стакан на ножке.Украсить цедрой грейпфрута.

    Это та версия, которую вы найдете в большинстве коктейль-баров, и она действительно восхитительна. Этот шаблон, по сути, представляет собой классический дайкири (ром, лайм, сахар), который бросает кокетливые взгляды на бутылку Maraschino — ликер Maraschino обладает сильным ароматом, и этот рецепт добавляет немного, просто чтобы придать ему немного вершины. Если вы никогда раньше не пробовали ликера, я, вероятно, начну с этого.

    Почувствуйте разницу a.к.а. Опираясь на Маращино

    Фото: любезно предоставлено Luxardo

    Смешайте ингредиенты со льдом в шейкере для коктейлей, хорошо встряхните в течение 10 секунд и процедите в стакан на ножке. Украсить вишней Мараскино.

    Моя любимая версия. Да, это много ликера Мараскино, но лично мне кажется, что это версия, которая делает самые смелые утверждения, и что когда я начинаю жаждать хемингуэйского дайкири, это то, что лучше всего устраняет зуд.Сок лайма находится в небольшом диапазоне (см. Выше) из-за присущих грейпфрутам вариаций: чем слаще грейпфрут, тем больше лайма вам понадобится. Начните с пол-унции лайма. Вы всегда можете добавить больше.


    Каждую неделю бармен Джейсон О’Брайан смешивает для вас свои любимые напитки. Ознакомьтесь с его прошлыми рецептами коктейлей.

    Рецепт коктейля «Дайкири особый Хемингуэй» («Папа добл»)

    Гарнир:

    Luxardo maraschino вишня и / или лайм клин / колесо

    Как сделать:

    ВСТРЕШИТЬ все ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный стакан.

    Рассмотрение:

    Этот напиток не зря называют Papa Doble, он вдвое больше обычного коктейля. Следовательно, по приведенному выше рецепту можно наполнить один негабаритный мартини или два обычных стакана купе.

    Если у вас костлявое сухое небо и вы хотите попробовать настоящее блюдо Хемингуэя без добавления сахара, попробуйте следующий аутентичный рецепт, который дал нам Алехандро Боливар Родригес, главный бармен в Эль Флоридите, Гавана, Куба.

    Дайкири Хемингуэй
    Стекло : Ураган
    Гарнир : Солома
    Метод : СМЕШАЙТЕ все ингредиенты с колотым льдом в течение пяти секунд.
    90 мл Светлый кубинский ром
    5 мл / 1 ложка ликера Мараскино
    30 мл грейпфрутового сока
    15ml / 1/2oz Сок лайма

    История:

    Создано Константино (Константе) Рибалайгуа Верт, легендарным главным барменом Ла Флоридиты, Гавана, Куба, для Эрнеста Хемингуэя, после того, как великий человек зашел в бар, чтобы воспользоваться туалетом.Когда Хемингуэй попробовал стандартный замороженный дайкири Флоридиты, он сказал: «Это хорошо, но я предпочитаю его без сахара и с двойным ромом» — так родился Hemingway Special.

    Хемингуэй страдал гемохроматозом (редкое наследственное заболевание, которое может привести к диабету), которым страдал и его отец, отсюда его отвращение к сахару. Первоначальная версия была именно такой, как Хемингуэй просил дайкири без сахара и с большим содержанием рома, в основном ром, взбитый с добавлением сока лайма.Спустя годы после того, как он занял должность главного бармена в La Floridita, Антонио Мейлан добавил в напиток мараскино и грейпфрутовый сок. Сегодня обычно добавляют сахар, чтобы сбалансировать этот напиток и сделать его более вкусным для людей с менее кислым вкусом, чем Хемингуэй.

    Хемингуэй был ласково известен на Кубе как «Папа», и этот напиток первоначально назывался «Дайкири, как папа», а затем — «Папа Добл». После того, как Мейлан добавил мараскино и грейпфрут, напиток снова изменил свое название на «Особый Хемингуэй», который мы знаем сегодня.

    История коктейлей Дайкири, советы и варианты

    Как приготовить смерть после полудня Коктейль, как у Эрнеста Хемингуэя

    Знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй пил так же обильно, как писал, или, возможно, писал так же обильно, как пил. Как бы то ни было, он проявил себя красноречивым поборником всех алкогольных напитков и на протяжении многих лет помогал более чем нескольким барменам оттачивать свои рецепты. Проведя немало времени в барах на левом берегу Парижа, он особенно пристрастился к абсенту, который продемонстрировал в своем собственном интригующем изобретении коктейлей.Простой, крепкий, но удивительно освежающий, «Смерть после полудня» смешивает абсент с хорошо охлажденным шампанским и прекрасно сочетается с поздним завтраком или на закате — возможно, при погружении в ясную прозу самого папы Хемингуэя.

    Связанные руководства

    История происхождения

    Хемингуэй назвал свой коктейль в честь своей книги 1932 года « Смерть после полудня» , научно-популярной книги, посвященной традициям и драматургии корриды в Испании. Рецепт его напитка впервые появился в сборнике 1935 года So Red the Nose, или «Дыхание днем ​​», в котором были представлены рецепты напитков от 30 авторов, в том числе Теодора Драйзера, Эрскина Колдуэлла и Ирвинга Стоуна.

    В книге Хемингуэй объясняет (своего рода) происхождение коктейля: «Это было сделано автором и тремя офицерами HMS Danae после того, как они провели семь часов за бортом, пытаясь вытащить рыбацкую лодку капитана Бра Сондерса из лодки. берег, куда она ушла с нами во время северо-западного шторма ».

    Хемингуэй также дал точные инструкции по приготовлению напитка и наслаждению этим напитком: «Налейте одну мерку абсента в бокал для шампанского, добавьте шампанское со льдом, пока оно не приобретет должную опалесцирующую молочность.Выпейте от трех до пяти штук медленно ». По нашим собственным подсчетам, пять кажется слишком большим количеством, хотя трудно спорить с человеком, которого подбросил бык на улицах Памплоны и который, вероятно, был первым американцем, раненым на итальянском фронте в Первой мировой войне.

    Другие литературные коктейли

    После того, как вы освоите вклад Хемингуэя в мир духов, попробуйте свои силы в еще нескольких коктейлях, созданных литературными умами. Один из них, «Пока Рим Бернс», был создан Александром Вулкоттом, который, как и Хемингуэй, бессовестно назвал его в честь своей последней публикации.Мягкое возлияние, состоящее из двух частей медфордского рома, одной части лимонного сока и капли кленового сиропа, создано для того, чтобы вы успокоились, пока вокруг вас рушится цивилизация — короче говоря, это идеальный напиток для нашего времени.

    Журналист, исследователь, оккультист и нечастый каннибал Уильям Сибрук создал Убежище, состоящее из одной части джина, одной части перно и капли гренадина (налитого на лед, но не взбалтывая). Он сказал, что это будет «выглядеть как розовый рассвет, на вкус как райское молоко и сводить вас с ума».”

    Коктейль «Жажда жизни» Ирвинга Стоуна (названный в честь его знаменитой биографии художника Винсента Ван Гога) нацелен на фруктовую экстравагантность за счет сочетания тернового джина, абрикосового бренди и сока половины лайма. А для вылазки в джунгли южной Калифорнии 1930-х годов попробуйте коктейль Тарзана Эдгара Райса Берроуза (на удивление робкий), сделанный из одной унции Bacardi, одной чайной ложки Cointreau, сока из половины лайма и одной трети чайной ложки сахар.

    Смерть днем ​​

    Состав:

    • 1 унция.абсент
    • шампанское 4 унции

    Метод:

    1. Налейте абсент в рифленый бокал.
    2. Топ с хорошо охлажденным шампанским.
    Рекомендации редакции

    В поисках идеального Дайкири Хемингуэя

    «Это определенно демонстрация сильных сторон бармена», — сказала Джейн Дэнджер, когда она и коллегия судей сели для слепой дегустации Дайкири Хемингуэя. «Это интересная игра на баланс.”

    Это был дипломатичный способ сказать, что с этим напитком все идет быстро и непринужденно. У коктейля есть всемирно известное название — на самом деле, два всемирно известных имени — и известное место происхождения, Эль Флоридита в Гаване. Но рецепт в определенной степени открыт. Мы знаем, что речь идет о роме, соке лайма, грейпфрутовом соке и ликере мараскино, но пропорции значительно различаются. Выбор грейпфрута (розовый, красный рубин или когда-то распространенный, а теперь редкий белый) и ром может еще больше изменить коктейль.И простой сироп то и дело закидывается в напиток, то выходит из него, как гость в неурочные часы.

    Короче говоря, в отличие от многих прошлых коктейлей, которые были предметом окончательной дегустации коктейлей на PUNCH, здесь нет классической спецификации, что затрудняет точное определение того, что именно может быть «идеальным» хемингуэйским дайкири. Судья Пол МакГи из чикагского «Затерянного озера» искал блеска в первом глотке. Редактор PUNCH Хлоя Фрешетт стремилась попробовать каждый компонент в стакане, а также искала то, что она назвала «тем терпким ударом», которого она ожидала от напитка.Danger, ранее работавший в компании «Перламутр» в Ист-Виллидж в Нью-Йорке (а теперь — национальный миксолог Pernod Ricard), хотел сбалансированный напиток, отмечая, что с этим конкретным набором ингредиентов все может легко стать «странным».

    Ни один из 11 рецептов, представленных барменами из Соединенных Штатов, не соответствовал оригиналу 1930-х годов, непригодной смеси, в которой требовалось по чайной ложке грейпфрутового сока и ликера мараскино без дополнительных подсластителей. К 1940-м годам рецепт расширился и включил больше грейпфрута, но еще меньше мараскино (шесть капель, по словам друга и биографа Хемингуэя А.Э. Хотчнер). Он также смешивался и часто служил двойным, известным как Papa Doble. Это могло бы быть хорошо для Хемингуэя, не любящего сахар, но современникам это кажется непригодным для питья. Большинство современных рецептов Хемингуэя Дайкири включают грейпфрут и мараскино и добавляют немного простого сиропа, чтобы завершить напиток. Таким образом, практически каждый Дайкири Хемингуэя, который подают сегодня, представляет собой заметную вариацию оригинального напитка. Верность здесь не ключ к успеху.

    Несмотря на все эти колебания и нематериальные активы, напиток после десятилетий томления в тени стал любимцем первых лет возрождения коктейлей — отчасти потому, что он был непонятным и, казалось, нуждался в спасении; и потому, что он содержал ликер мараскино, ингредиент, который тогда был недавно открыт заново.С тех пор его популярность снизилась, но напиток прочно остался в репертуаре современного коктейльного бармена.

    Как бармен решит приготовить, полностью зависит от них, как показано в представленных напитках. Выбор рома был разнообразным. Довольно много конкурсантов потребовали смеси разных розливов, и более одного попросили ром агрикол. Некоторые использовали бренды рома, которые сами по себе уже представляют собой смеси различных сортов рома, предлагая еще один вариант спиртных напитков. «Сейчас, когда ром становится все более популярным, у вас есть много смесей в бутылке», — отметил МакГи.

    В большинстве рецептов требуется немного простого сиропа или тростникового сиропа. В одну формулу входили биттеры, а в другую — на скалах — с чем ни один из участников дискуссии никогда не сталкивался.

    Все судьи хотели, чтобы ром заступился за себя — Хемингуэй или нет, в конце концов, напиток — Дайкири. И, как это было на других недавних дегустациях, группа хотела, чтобы мараскино было приручено и смягчено. По крайней мере, половина конкурирующих коктейлей была встречена стонами о «слишком большом количестве мараскино».(Дэнджер отметила, что во время ее пребывания в Литтл-Бранч мараскино смешивали с простым сиропом, чтобы уменьшить ярко выраженный вишнево-миндальный вкус.) И столько же сочли слишком сладким; Хемингуэй был бы недоволен.

    Выигравший коктейль неожиданно прибыл из Fort Defiance в Бруклине, не известного своим напитком бара. Владелец Сент-Джон Фризелл использовал две унции выдержанного белого рома Denizen Aged, три четверти унции сока лайма, половину унции грейпфрутового сока, четверть унции Luxardo maraschino и три восьмерки унции 1: 1. обычный сироп.Возможно, ключом к победе Фризелла была его привычка включать небольшой кусочек кожуры грейпфрута в емкость для смешивания при встряхивании, так называемый «королевский коктейль». Судьи сочли напиток терпким, ярким и легким, с легким намеком на ваниль на заднем фоне.

    Второе место занял совсем другой, но почти не менее понравившийся экземпляр от Джелани Джонсон из Clover Club в Бруклине. Выбор оригинального рома Owney’s, местного бруклинского продукта, который Джонсон помогает дистиллировать, привел к получению напитка, который был заметно сливочным с большой ноткой ванили.Для остальной смеси требовалось три четверти унции сока лайма, пол-унции грейпфрутового сока, пол-унции насыщенного тростникового сиропа (2: 1) и четверть унции ликера Luxardo maraschino. Участники дискуссии отметили, что это было не совсем то, чего вы ожидали, заказывая Хемингуэй Дайкири, но они не могли отрицать его апелляцию.

    На третьем месте оказался Эрик Кастро из компании Polite Provisions из Сан-Диего, чей рецепт включал в себя две унции ромовой смеси, состоящей из трехлетней выдержки Канья Брава и рома агрикола.

    В остальном, размеры в рецепте Кастро почти совпадали с размерами двух других напитков-победителей: три четверти унции сока лайма, пол-унции грейпфрутового сока, пол-унции простого сиропа и четверть унции ликера Luxardo maraschino. Это наводит на мысль, что, хотя формула классического Дайкири Хемингуэя может быть несколько неопределенной, есть уже признанная золотая середина. Только не слишком сладко, пожалуйста.

    Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Penguin Random House.

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *