Картофельный суп с макаронными изделиями: Суп картофельный с макаронными изделиями (ТТК2316) технологическая карта


Содержание

Суп картофельный с макаронными изделиями — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

48

Углеводы, г: 

8.4

Наваристый и высокопитательный суп картофельный с макаронными изделиями способен придать энергии на полный день. Блюдо готовится несложно и быстро в разных вариациях, так что пространство для проявления кулинарной фантазии здесь бесконечно.

Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями

Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа картофельного с макаронными изделиями

Благодаря наличию картофеля блюдо обогащается целым комплексом витаминов, среди которых больше всего витаминов С, Е, РР, укрепляющих сосуды и нормализующих функционирование желудочного тракта.

Наличие в картофеле калия способствует выводу жидкости из организма, а крахмал сокращает показатели холестерина. Что касается макарон, то вместе с картофелем они обогащают суп широким спектром витаминов группы В (B3, B1, B2, B12, B9) и Е, а также являются мощным поставщиком углеводов, а значит и энергии, без которой не совершается ни одно наше действие.

Как приготовить суп картофельный с макаронными изделиями

Чтобы разнообразить питательные компоненты блюда, возможно добавление в суп мяса, овощных коктейлей или рыбы. Но и без этих добавок суп продолжит быть таким же вызывающим аппетит и полезным.

В овощной, рыбный или мясной бульон после кипения добавляют подготовленный картофель. Макаронные ингредиенты засыпают одновременно с картофелем (если они из пшеницы твёрдых сортов) или за 6-9 минут до финала готовки (если лапша быстрого приготовления).

Кроме картофеля и макарон в суп можно добавить лук и морковь, рубленую зелень и приправу.

Рецепт Суп картофельный с макаронными изделиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп картофельный с макаронными изделиями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.7 кКал1684 кКал2.8%5.9%3530 г
Белки
1.3 г
76 г1.7%3.6%5846 г
Жиры1 г56 г1.8%3.8%5600 г
Углеводы8.8 г219 г4%
8.4%
2489 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.4%
2222 г
Вода114.6 г2273 г5%10.5%1983 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%116.6%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин
0.05 мг
1.5 мг3. 3%6.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%0.6%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг
5%
10.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%2.5%8163 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%9.2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 4 мг15 мг2.7%5.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин РР, НЭ0.7158 мг20 мг3.6%7.5%2794 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.4 мг2500 мг10.2%21.4%979 г
Кальций, Ca9.6 мг1000 мг1%2.1%10417 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0. 3%0.6%30000 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%6.3%3306 г
Натрий, Na6.2 мг1300 мг0.5%1%20968 г
Сера, S16.7 мг1000 мг1.7%3.6%5988 г
Фосфор, P31.2 мг800 мг3.9%8.2%2564 г
Хлор, Cl28.9 мг2300 мг1.3%2.7%7958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al362.4 мкг~
Бор, B59. 1 мкг~
Ванадий, V63.3 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.9%3600 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%3.1%6522 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%46.1%455 г
Литий, Li30.6 мкг~
Марганец, Mn0.1009 мг2 мг5%10.5%1982 г
Медь, Cu84.4 мкг1000 мкг8. 4%17.6%1185 г
Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%13.4%1556 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Рубидий, Rb207.3 мкг~
Фтор, F15.9 мкг4000 мкг0.4%0.8%25157 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%17.6%1190 г
Цинк, Zn0.2034 мг12 мг1.7%3.6%5900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5. 7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп картофельный с макаронными изделиями составляет 47,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

2. Суп картофельный с макаронными изделиями

Технологическая карта

Наименование блюда (изделия): Суп картофельный с макаронными изделиями

Номер рецепта по документу: 223

Основание: Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Область применения: ПАПТ

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и (или) удостоверение качества.

Дата формирования: 04.04.2017г

Наименование

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки на 10 порции

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Картофель

200

150

2000

1500

Макаронные изделия

20

20

200

200

Морковь

25

20

250

200

Лук репчатый

25

20

250

200

Масло

5

5

50

50

Бульон куриный

375

375

3750

3750

Томатная паста

5

5

50

50

Выход

Технология приготовления и требования к оформлению, подаче и реализации

Овощи нарезаются в соответствии с видом макаронных изделий: картофель – кубиком, морковь- кубиком, лук мелко рубят. Морковь и лук пассеруют с томатным пюре.

В кипящий бульон кладут картофель и варят 5 – 10 минут, затем добавляют картофель, за 5 минут до готовности добавляют пассерованные овощи, соль, специи.

Органолептические показатели и показатели качества и безопасности

Внешний вид: соответствует заявленным в рецептуре ингридиентам и нарезке

Вкус: ярко выраженный вкус картофеля, бульона, макаронных изделий

Цвет: красноватый, прозрачный

Запах: ярко выраженный запах картофеля и бульона

Консистенция:

рецепт с фото и видео

Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.

Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из  твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.

Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.

Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.

Суп с макаронами и картошкой

Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.

Ингредиенты:

  • Пять штук средних картофелин,
  • 300 г. куриной грудки с кожей,
  • 1,6 литра воды,
  • ½ луковицы,
  • 120 г. макарон,
  • Пять перьев зеленого лука,
  • Один лавровый лист,
  • По вкусу – перец и соль.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.

Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.

Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.

Суп с макаронами и картофелем в мультиварке

Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки,
  • 200 грамм макарон,
  • Четыре картофелины,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица,
  • Три столовых ложки растительного масла,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.

Грудку нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.

Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».

Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.

Суп готов.

Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле

Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды,
  • Куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Пять небольших картофелин,
  • Одна луковица,
  • 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
  • 45 грамм сливочного масла,
  • Три горошины душистого перца,
  • По вкусу чёрный молотый перец и соль,
  • Небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.

Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.

Картофель положить в бульон и варить десять минут.

На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.

Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.

Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.

Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.

Легкий суп с макаронами и картофелем

Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.

Ингредиенты:

  • Восемь средних картофелин,
  • 150 грамм макарон,
  • Половина луковицы
  • 2 литра воды,
  • Половина небольшой моркови,
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.

Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.

Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.

Варить до готовности макаронных изделий.

Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Суп можно подавать.

Густой суп с картошкой, макаронами и мясом

Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен,  и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.

Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.

Ингредиенты:

  • Две средние луковки,
  • Одна морковь,
  • 2 литра воды,
  • Семь картофелин,
  • 400 грамм говядины на кости,
  • 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).

Приготовление:

Мясо залить водой и поставить на огонь.

Лук, морковь, очистить, нарезать.

Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.

Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.

Суп готов.

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке

Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Две картофелины,
  • 400 грамм фарша,
  • 200 грамм макарон,
  • Две луковицы,
  • Две моркови,
  • Две ложки столовых масла растительного,
  • Один зубчик чеснока,
  • Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Натереть на средней терке одну луковичку.

Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.

Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками

В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.

Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.

Куриный суп с макаронами и картофелем

Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • Одна небольшая луковица,
  • Одна небольшая морковь,
  • Три картофелины,
  • Две горсти итальянских макарон,
  • Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
  • Одна ложка столовая топленого масла,
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.

На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.

Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.

Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.

Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком

Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением  на прилавках молодых овощей

Ингредиенты:

  • 250 грамм итальянских макаронных изделий,
  • Три картофелины,
  • Одна чайная ложка оливкового масла,
  • Две ложки столовых сливочного масла,
  • Две чашки молока,
  • Один стакан куриного бульона,
  • Один стакан воды,
  • 100 грамм отварной говядины,
  • 100 грамм полукопченой колбасы,
  • Одна луковица,
  • Три зубка чеснока,
  • 100 грамм молодой капусты,
  • Одна морковь,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.

Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.

В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.

Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.

Нежный суп из макарон, картошки и форели

Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 500 грамм форели (можно взять семгу),
  • З литра воды,
  • Пять картофелин,
  • Две моркови,
  • Пару горошин душистого перца,
  • 150 грамм макарон,
  • 30 миллилитров растительного масла,
  • Два лавровых листа,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Рыбу вынуть, бульон процедить.

Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.

Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.

Посолить, поперчить и подавать.

Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом

Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров томатного сока,
  • Четыре картофелины,
  • 70 грамм макарон,
  • 200 грамм куриного филе,
  • Две луковички,
  • Одна морковь,
  • Два литра воды,
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.

Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.

Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.

Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.

В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.

Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.

Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами

Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.

Ингредиенты:

  • Одна банка рыбных консервов,
  • 700 миллилитров воды,
  • Три штуки картофеля,
  • Одна штука моркови,
  • 100 грамм макарон или вермишели,
  • Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.

Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.

Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.

Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.

Дать настояться пять минут и подавать.

Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»

Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.

Ингредиенты:

  • Один запечённый цыпленок,
  • Две средних моркови,
  • Одна средняя желтая луковица,
  • Две чашки коротких макарон,
  • Три картофелины,
  • Четыре стебля сельдерея,
  • Десять чашек воды,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Цыпленка разрезать на небольшие куски.

Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.

Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.

Суп готов.

Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.

Грибной суп с макаронами и картофелем

Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.

Ингредиенты:

  • 15 грамм сушеных грибов,
  • три картофелины,
  • 70 грамм моркови,
  • 70 грамм лука,
  • 70 грамм макарон,
  • Три столовых ложки оливкового масла,
  • Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы предварительно замочить.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.

С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.

Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня   и дать настояться.

Суп готов.

Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем

Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.

Ингредиенты:

  • Три куриных голени,
  • Четыре картофелины,
  • Одна луковица,
  • Одна луковица,
  • 150 грамм макаронных изделий,
  • Укроп – несколько веточек по вкусу,
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.

По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.

Дать настояться десять минут.

Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.

Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами

Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.

Ингредиенты:

  • Половина стандартной пачки макаронных изделий,
  • Четыре средних картофелины,
  • Две столовых ложки оливкового масла,
  • Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
  • Одна куриная грудка,
  • Одна небольшая морковь,
  • Один томат,
  • По одной щепотке соли и перца,
  • Один маленький огурец,
  • Одна небольшая луковица,
  • Листья сельдерея.

Приготовление:

Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.

Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.

Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.

Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.

В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.

НПО «Альтернатива» — 1.5. Супы картофельные с овощами, крупами, бобовыми и макаронными изделиями

Из картофеля и овощей можно приготовить разнообразный ассортимент первых блюд. Эти супы готовят с крупами, макаронными изделиями и бобовыми, вегетарианскими или на бульонах.

Картофель и овощи на картофельные супы нарезают дольками, брусочками, кубиками в зависимости от формы нарезки входящих в них продуктов. Вместо томатного пюре лучше использовать свежие помидоры.

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и варят. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. При отпуске супы посыпают зеленью.

Ассортимент супов из картофеля и овощей очень разнообразен. Готовят их с крупами, макаронными изделиями и бобовыми.

Можно приготовить картофельные и овощные супы вегетарианские и на бульонах. Используют говядину, баранину, свинину, птицу, консервы, пельмени, бульонные кубики, рыбу, грибы, морепродукты. В супы на овощных отварах можно добавить горячее молоко, которое вливают в тарелку при отпуске или в котел в конце варки.

Картофель и овощи нарезают брусочками, дольками, кубиками, ломтиками (кроме картофеля). Нарезка должна соответствовать основному продукту и быть однородной. Вместо томатного пюре лучше использовать свежие помидоры. При отпуске супы посыпают зеленью. Отдельно можно подать пирожки, кулебяку.

Супы из картофеля включают следующий ассортимент.

Суп крестьянский

Крупу перловую, ячневую, овсяную, пшеничную промывают и отваривают до полуготовности (3 л воды на 1 кг крупы). В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, свежую капусту, нарезанную шашками, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный кубиками. Затем вновь доводят до кипения и вводят пассерованные коренья, нарезанные мелкими кубиками, лук, томатное пюре или помидоры, специи и варят до готовности. Крупу рисовую и пшено закладывают после промывания одновременно с овощами.

Суп из овощей

Готовят из сезонных наборов овощей. Нарезка овощей должна быть однородной. При приготовлении супов овощи закладывают в кипящий бульон или воду в такой последовательности, чтобы они были готовы одновременно, пассерованные коренья, лук кладут за 15-20 мин до готовности, соль, специи — за 5-10 мин. Бульонные кубики кладут после окончания варки и прекращения нагрева. Супы отпускают с зеленью и сметаной.

Картофельный суп

В рецептуру его входят: картофель, морковь, корень петрушки, лук, томатное пюре. Готовят суп на мясном, рыбном бульонах, грибном отваре. Варят так же, как суп из овощей. Отпускают с мясными продуктами, рыбой, нашинкованными и слегка обжаренными грибами.

Для супов с крупами, бобовыми, домашней лапшой и макаронными изделиями используют макароны, рожки, вермишель, фигурные изделия (ушки, ракушки, алфавит, звездочки и др.), лапшу промышленную или домашнюю, различные крупы и бобовые. Супы приготовляют на костном, мясо-костном бульонах, с говядиной, бараниной, телятиной (грудинка), индейкой, курицей, субпродуктами птицы, мясными консервами, свежими или сушеными грибами. Супы с бобовыми рекомендуют приготовлять со свининой, с копченой корейкой, грудинкой, окороком сырокопченым.

Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нарезают кубиками или соломкой, а для супов из круп и бобовых — кубиками. Морковь и лук пассеруют. Поскольку макаронные изделия, особенно вермишель, при длительной варке и хранении деформируются, супы с этими изделиями следует готовить небольшими партиями с таким расчетом, чтобы реализовать их в течение 30-40 мин.

Ассортимент супов с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми включает следующие супы.

Суп картофельный с макаронными изделиями

Готовят суп с курицей, ее субпродуктами, говядиной, мясными консервами. В кипящий бульон закладывают макароны, разломанные на кусочки длиной 3-4 см, варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и после закипания — пассерованные коренья и лук. Лапшу кладут одновременно с картофелем, вермишель и фигурные изделия — после проваривания картофепя в течение 5-10 мин. В конце варки можно добавить пассерованное томатное пюре, вводят также соль, специи. Отпускают суп с мясом, птицей, субпродуктами и рубленой зеленью.

Картофельный суп с крупой

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь, петрушку — мелкими кубиками, лук — крошкой (мелкими кубиками). Коренья и лук пассеруют.

Суп картофельный с бобовыми

Фасоль, горох, чечевицу перебирают, промывают, заливают холодной водой (2-3 л на 1 кг бобовых), замачивают на 2-3 ч, затем варят до размягчения в той же воде без соли при закрытой крышке. В кипящий бульон закладывают подготовленные бобовые, доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный крупными кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные мелкими кубиками, и варят до готовности (15-20 мин). За 5-10 мин до окончания варки кладут соль и специи. Отпускают с мясом, свинокопченостями, рубленой зеленью.

Уха рыбацкая

В рыбный бульон кладут куски рыбы разных пород. Когда бульон закипит, снимают пену и варят рыбу до готовности. Куски рыбы вынимают, а бульон процеживают. В процеженный бульон добавляют картофель (мелкие очищенные клубни целиком, крупные — дольками), лук (мелкие головки — целиком, крупные — нарезанными кольцами) и варят 15-20 мин, соль и специи вводят за 5-10 мин до готовности. Отпускают с кусками вареной рыбы.

Уха ростовская

Готовят из судака и в конце варки добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками или кружочками, в остальном готовят так же, как уху рыбацкую.

Суп с домашней лапшой

Готовят на бульонах из птицы, ее субпродуктов, на грибном отваре. Коренья и лук нарезают соломкой и пассеруют. Для того чтобы суп получился прозрачным, лапшу отваривают в кипящей воде в течение 1-2 мин, откидывают на сито и дают воде стечь. В кипящий бульон кладут пассерованные коренья и лук, затем подготовленную лапшу и варят до готовности. В конце варки водят соль и специи. Отпускают суп-лапшу с кусочком птицы и рубленой зеленью. При приготовлении супа-лапши на грибном отваре сначала закладывают нашинкованные грибы. Этот суп можно отпускать со сметаной.

Суп харчо

Грудинку баранью (говяжью) нарезают на кусочки массой по 25-30 г. Лук репчатый мелко рубят и пассеруют с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон кладут кусочки мяса, варят до полуготовности, добавляют подготовленную рисовую крупу, пассерованный лук, томатное пюре и варят до готовности (20-25 мин). За 5 мин до окончания варки суп заправляют соусом ткемали, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, солью. При отпуске посыпают зеленью петрушки или кинзы.

Сроки хранения и реализации

В состав всех картофельных супов должны входить морковь и репчатый лук. Картофель должен быть без глазков и темных пятен. Овощи не разварены и не помяты; часть картофеля может быть немного разварена. Жир — желтый или оранжевый. Вкус и запах — картофеля и пассерованных овощей.

Для супов с макаронными изделиями овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой макаронных изделий. Макаронные изделия должны сохранять форму. Жир — оранжевый или желтый. Вкус и запах — свойственные макаронным изделиям и овощам,  с ароматом пассерованных овощей.

При реализации температура горячих блюд (супов) должна быть не менее 75 °С.

Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в емкостях с подогревом для шведского стола, должен быть не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки.

Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.

Контрольное задание.

Суп картофельный с макаронными изделиями.

Модуль предназначен для проверки знаний по теме «Заправочные супы». Раздел «Супы»

Тип: Контрольный;

версия: 2.0.0.1 от 30.12.2008

Внимание! Для воспроизведения модуля необходимо установить на компьютере проигрыватель ресурсов.

Категория пользователей

Обучаемый, Преподаватель

Контактное время

20 минут

Интерактивность

Средняя

Дисциплины

Повар, кондитер / Технология продукции общественного питания

Статус

Завершенный вариант (готовый, окончательный)

Тип ИР сферы образования

Контрольный модуль

Место издания

Москва

Язык

Русский

Ключевые слова

картофельный суп

Автор

Издатель

Правообладатель

Соколова Елена Ивановна

Республиканский мультимедиа центр ФГНУ

Республиканский мультимедиа центр

Россия, 109028, Москва, 1-3/12, Б. Трехсвятительский пер.,

Тел. — +7-495-917-2337, +7-495-917-3755

Сайт — http://www.rnmc.ru

Эл. почта — [email protected]

Федеральное агентство по образованию России

Федеральное агентство по образованию России

Россия, 115998, Москва, Люсиновская ул., 51

Тел. — +7-495-237-9763, +7-495-236-0171

Сайт — http://www. ed.gov.ru

Эл. почта — [email protected]

Характеристики информационного ресурса

Тип используемых данных:

text/xml, application/xml, image/png, image/jpeg, text/html, audio/mpeg, text/javascript

Объем цифрового ИР

6 413 067 байт

Проигрыватель

OMS-player версии от 2.0

Категория модифицируемости компьютерного ИР

открытый

Признак платности

бесплатный

Наличие ограничений по использованию

есть ограничения
Рубрикация

Ступени образования

Начальное профессиональное образование

Целевое назначение

Тип ресурса

Открытая образовательная модульная мультимедийная система (ОМС)

Классы общеобразовательной школы

Уровень образовательного стандарта

Характер обучения

Приготовление супов картофельных

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями

Из картофеля и овощей готовят разнообразный ассортимент супов — с крупами, макаронными изделиями и бобовыми. Эти супы готовят на кос­тном, мясокостном бульонах, грибном и овощных отварах. Если, супы го­товят на овощных отварах, то можно добавить горячее молоко, которое вливают в тарелку при отпуске или в котел в конце варки. Картофель и овощи для этих супов нарезают брусочками, дольками, ломтиками, солом­кой, кубиками. Важно, чтобы форма нарезки была однородной и соответ­ствовала виду продукта.

Суп картофельный. Картофель нарезают кубиками, дольками или бру­сочками, морковь и петрушку — кубиками или брусочками, репчатый лук — дольками. Коренья и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, пассерованные коренья и лук и варят до готов­ности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют специи и соль. Мож­но добавить пассерованное томатное пюре или свежие помидоры.

При отпуске в тарелку кладут мясо или рыбу, наливают суп, посыпа­ют измельченной зеленью. Если суп приготавливают на грибном отва­ре, то вареные грибы нарезают ломтиками или соломкой, слегка обжа­ривают, кладут в суп вместе с пассерованными овощами.

Суп картофельный с фрикадельками. В кипящий мясной или рыб­ный бульон, или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, бру­сочками или дольками, доводят до кипения, кладут пассерованные ово­щи, нарезанные дольками или брусочками, и варят до готовности. За 5—7 мин до окончания готовности добавляют пассерованное томат­ное пюре, специи, соль.

Фрикадельки, припускают отдельно с небольшим количеством буль­она или воды. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно приготовить без томатного пюре.

При отпуске в тарелку кладут фрикадельки наливают суп, кладут зелень.

Суп картофельный с крупой. Картофель нарезают крупными кубика­ми, морковь, петрушку — мелкими кубиками, лук — крошкой (мелкими кубиками). Коренья и лук пассеруют. Крупы (кроме манной) перебира­ют, промывают и ошпаривают, перловую крупу отваривают до полуго­товности, а манную просеивают. В кипящий бульон закладывают под­готовленную крупу, варят 10 мин, кладут картофель, пассерованные ово­щи, варят до готовности. За 5—10 мин до окончания варки добавляют специи, соль. Манную крупу засыпают в суп за 10 мин до конца варки.

При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают зеленью.

Картофель 427, крупа перловая или овсяная, или рисовая, или пше­но 40, или манная 30, морковь 50, петрушка (корень) 13, лук репчатый 48, кулинарный жир 10, бульон 750.

Суп полевой. Шпик нарезают кубиками, обжаривают, а на выделив­шемся жире пассеруют репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Картофель также нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кла­дут лук со шпиком, подготовленное пшено и варят 10—15 мин. Затем кладут картофель, продолжают варить, добавляют специи, соль и дово­дят до готовности.

При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают зеленью.

Суп картофельный с бобовыми. Фасоль, горох, чечевицу перебирают, промывают, заливают холодной водой (2—3 л на 1 кг бобовых), замачи­вают на 2—3 ч, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до размягчения. Картофель нарезают крупными кубиками. В кипящий бульон закладывают фасоль, горох или чечевицу, доводят до кипения, кладут картофель, пассерованные овощи, варят до готовности, через не­которое время добавляют специи, соль и варят до готовности.

При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса или свинокопченостей, наливают суп, посыпают зеленью.

Суп картофельный с макаронными изделиями. Макаронные изделия перебирают, макароны разламывают на кусочки длиной 3—4 см. Для супа с макаронами, лапшой, вермишелью картофель нарезают брусоч­ками или дольками, а с суповой засыпкой — кубиками. Морковь, пет­рушку нарезают брусочками для супа с макаронами, соломкой — для супа с лапшой или вермишелью, кружочками или ломтиками — для супа с засыпкой, лук шинкуют. Суп готовят с курицей, субпродуктами пти­цы, говядиной, мясными консервами, грибами.

В кипящий бульон закладывают макароны или лапшу, варят 10—15 мин, кладут картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи и пассерованное томатное пюре. Суп можно готовить без томата. Если готовят суп с вермишелью или с суповой засыпкой, то их закладывают после пассерованных овощей, за 10—15 мин до готовности супа.

При отпуске в тарелку кладут мясо, птицу или субпродукты, налива­ют суп, посыпают зеленью.

Суп крестьянский. Суп приготавливают на мясо-костном или кост­ном бульоне. Морковь, петрушку и лук нарезают кружочками, белоко­чанную капусту — шашками, картофель — кубиками. Коренья и лук пассеруют. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипе­ния, кладут картофель, пассерованные овощи, варят 10—15 мин, добав­ляют свежие помидоры, нарезанные дольками, или пассерованное то­матное пюре, соль, специи и варят до готовности.

Суп крестьянский можно приготовить с крупой — перловой, овся­ной, пшенной, при этом норму закладки картофеля уменьшают. Крупу закладывают в бульон в первую очередь. При отпуске суп наливают в тарелку, кладут сметану и измельченную зелень.

Суп из овощей. Капусту нарезают шашками, картофель — кубика­ми или дольками, морковь и петрушку — дольками, брусочками, реп­чатый лук и помидоры — дольками. Коренья и лук пассеруют. В кипя­щий бульон кладут капусту, доводят до кипения, закладывают пассе­рованные овощи, картофель, варят 10—15 мин, добавляют сырые или слегка пассерованные помидоры, консервированный зеленый горошек или фасоль, специи, соль и варят до готовности. В суп можно поло­жить вареные белые грибы.

Ассортимент овощей, входящих в этот суп, разнообразен и зависит от времени года: весной можно включать салат, шпинат, щавель, капустную рассаду, спаржу; летом — цветную капусту, кабачки, репу, зеленый горо­шек и фасоль; осенью—тыкву, брюссельскую капусту; зимой—свежемо­роженые и консервированные овощи. Кабачки, тыкву нарезают кубика­ми, стручки зеленого горошка и фасоли — ромбиками, цветную капусту разделяют на мелкие соцветия.

При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают зеленью.

Капуста белокочанная 100, картофель 267, морковь 50, петрушка (ко­рень) 27, лук репчатый 24, лук-порей 26, зеленый горошек консервиро­ванный 46, помидоры 94, маргарин столовый 20, бульон 750.

 

Супы с крупами, макаронными изделиями и бобовыми

Для супов этой группы используют пшено, перловую крупу, рисо­вую, манную, овсяную; из бобовых — фасоль, горох, чечевицу. Из муч­ных изделий используют макароны, рожки, лапшу, в том числе и домашнюю, вермишель, суповую засыпку и др. Супы эти готовят на мясном бульоне, на бульоне из птицы и грибном отваре.

Суп с крупой. В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, закидывают пассерованные овощи, нарезанные мелкими кубиками, варят, добавляют соль, специи и доводят до готовности. Можно положить пассерованное томатное пюре или свежие помидоры.  

При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, наливают суп, посыпают зеленью.

Суп харчо. Это грузинское национальное блюдо. Существует несколько способов приготовления этого супа, но наиболее распространенным является следующий: грудинку баранью или говяжью нарубают на кусочки в виде кубиков по 25—30 г каждый, заливают холодной водой, доводят быстро до кипения, снимают пену и варят при медленном кипе­нии до готовности, бульон процеживают. Томатное пюре пассеруют. Лук репчатый нарезают крошкой и пассеруют. Стручковый перец мелко ре­жут. В процеженный бульон закладывают кусочки мяса, подготовлен­ную рисовую крупу, репчатый лук и варят. В конце варки кладут пассерованное томатное пюре, перец, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, соль, толченый чеснок и варят до готовности.

При отпуске наливают в тарелку, посыпают зеленью петрушки или кинзы. Если суп харчо приготавливают в большом количестве, то мясо варят в бульоне до готовности и кладут в тарелку при отпуске.

Суп с бобовыми. Из мясных и ветчинных костей варят бульон. Бобовые перебирают, промывают, замачивают в холодной воде и варят в этой же воде до размягчения. Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленные бобовые и варят. В конце варки закладывают пассерованные коренья и лук, соль, специи и доводят до готовности.

При отпуске в тарелку наливают суп, посыпают зеленью. Отдельно можно подать гренки. Для гренок черствый пшеничный хлеб без корок нарезают мелкими кубиками и подсушивают в жарочном шкафу. В суп с бобовыми можно положить пассерованный томат.

Фасоль, или лущеный горох, или чечевица 141, морковь 50, петруш­ка (корень) 13, лук репчатый 48, лук-порей 26, кулинарный жир 20 или грудинка копченая свиная 80, бульон 800.

Суп с макаронными изделиями. Коренья нарезают по форме мака­ронных изделий — соломкой, брусочками или ломтиками. В кипящий бульон закладывают макароны и варят 10—15 мин, кладут пассерован­ные овощи, нарезанные тонкими брусочками, пассерованное томатное пюре, соль, специи и варят до готовности.

Для приготовления супа с вермишелью, суповой засыпкой в кипя­щий бульон вначале закладывают пассерованные овощи, варят 5—8 мин, затем кладут вермишель или суповую засыпку и варят до готовности. В конце добавляют соль и специи.

При отпуске в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, наливают суп, посыпают зеленью.

Если суп приготавливают на грибном отваре, то вареные грибы шин­куют, обжаривают и кладут вместе с пассерованными овощами.

Суп-лапша домашняя. Этот суп готовят на бульонах: из птицы, с потрохами, на грибном отваре. Коренья и лук нарезают соломкой и пассеруют.

Для приготовления лапши просеянную муку насыпают в виде горки, в середине ее делают углубление. В посуду разбивают яйца, наливают  воду, кладут соль, перемешивают и процеживают. Полученную смесь по­степенно, при помешивании, наливают в углубление и замешивают тес­то. Сверху посыпают его мукой и оставляют на 20—25 мин. Готовое те­сто раскатывают на пласты толщиной 1—1,5 мм, подсушивают, разре­зают на полосы шириной 4—5 см, складывают несколько полос одна на другую, шинкуют соломкой и подсушивают. Перед использованием до­машнюю лапшу просеивают. Для того чтобы суп получился прозрач­ным, лапшу засыпают в кипящую воду, варят 1—2 мин, откидывают на сито и дают стечь воде.

В кипящий бульон кладут пассерованные коренья и лук, затем под­готовленную домашнюю лапшу и варят до готовности, в конце варки добавляют специи и соль. Если суп приготавливают на курином бульо­не, то специи не кладут.

При отпуске в тарелку кладут кусочек птицы, наливают суп, посыпа­ют зеленью.

Мука пшеничная 72, яйца 1/2 шт., вода 14, соль 2, мука пшеничная на подпыл 4,8, морковь 50, петрушка (корень) 13, лук репчатый 24, лук-порей 26, кулинарный жир 20, бульон 900.

 

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.

Рецепт супа из макарон с картофелем и панчеттой

Этот суп из макарон с картофелем и панчеттой — традиционный итальянский суп из картофеля, моркови и лука-порея, нежной пасты и нарезанной кубиками панчетты. Сытная комфортная еда в холодную погоду.

Многие люди никогда не связывают макароны и картофель, но в этом случае вам действительно придется мне доверять. Этот рецепт был в моей семье более 50 лет, и, учитывая, что до сих пор в семье было два повара, это должно быть фантастико! Убедитесь, что вы используете мучнистый картофель, например красновато-коричневый.[Примечание редактора: слово «мучнистый» в сочетании с картофелем у некоторых может вызывать нежелательные ассоциации. Хотя в этом рецепте мучнистый вкус на самом деле очень желанный, учитывая прекрасную насыщенность и густоту, которые придают консистенцию этого супа, что делает всех, кого мы знаем, восторженными.] — Джино Д’Акампо

Могу ли я заменить бекон на панчетту?

Небольшая оговорка, которой мы должны поделиться со всеми, кто хочет заменить панчетту беконом в этом рецепте, ориентированном на кладовую. Хотя такая замена работает в некоторых рецептах, мы не рекомендуем пробовать ее здесь.Крепкая текстура и мясистость Панчетты легко выдерживают тушение в этом суповом тушеном мясе, не становясь прозрачным и мокрым. К сожалению, этого нельзя сказать о беконе, который становится дряблым. Сохраните его для жарки на сковороде.

Суп из макарон с картофелем, панчеттой и луком-пореем

  • Quick Glance
  • (3)
  • 25 M
  • 45 M
  • На 6 порций

ИнгредиентыUSMetric


Направления

В большой кастрюле над средним нагреть, разогреть оливковое масло.Добавьте лук-порей и панчетту и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.

Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, еще 2 минуты.

Влейте бульон, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20 минут.

Добавьте нарезанные помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте макароны и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, помешивая каждые 2 минуты, пока паста не станет al dente, примерно 6 минут.

Когда паста приготовится, снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Сразу же разлейте суп по мискам. Первоначально опубликовано 15 января 2013 г.

Pasta e Patate: Pasta and Potato Soup Recipe

Убрать выделение со всего

1/4 стакана / 50 мл оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для поливания

4 унции / 100 г прошутто или салями, нарезанных

1 белая луковица, нарезанная

1 крупно нарезанный сельдерей

1 морковь, крупно нарезанная

1 нарезанный свежий перец чили

Соль и свежемолотый черный перец

2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля

2 1/2 стакана / 600 мл воды

300 г томатного пюре

300 г спагетти, нарезанных на мелкие кусочки

1/2 стакана / 125 мл нарезанного сыра пекорино

1/2 стакана / 125 мл тертого сыра Пармиджано

One-Potato Pasta (pasta e patate)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что делать, если в холодильнике ничего нет? Эта восхитительная успокаивающая паста из одного картофеля — ваш рецепт. Для этого требуется несколько простых и недорогих ингредиентов, он недорогой и занимает менее 20 минут времени на приготовление.

Это традиционное блюдо, происходящее из Южной Италии, является прекрасным примером того, как превратить простые ингредиенты или остатки еды во что-то НАСТОЛЬКО вкусное. Это так простой, практически обезжиренный. и , если вы откажетесь от сыра пармезан, он тоже веганский!

Углеводы + углеводы? Да, друзья мои, это настоящая комфортная еда, и вам она понравится.

Этот суп pasta e patate на одну кастрюлю не только обладает восхитительным вкусом, но еще и так быстро и дешево, что делает его идеальным помощником в середине недели для ужинов в последнюю минуту. И всей семье это понравится, особенно детям.

Если вы не углеводный фобик, это успокаивающее скромное блюдо поднимет вам настроение в конце дня, особенно если у вас закончится время, ингредиенты или деньги.

Как это хорошо ??!

Какие ингредиенты нужны

  • Картофель
  • Макаронные изделия
  • Морковь, сельдерей, лук ( софритто)
  • Оливковое масло
  • Помидоры (любые: свежие, консервированные, пастообразные)
  • Соль и перец
  • Петрушка (по желанию)
  • Сыр Пармезан (по желанию)

Как это сделать

  • Приготовьте софритто = обжаривайте лук, морковь, сельдерей в оливковом масле примерно 10 минут
  • Затем всыпать картофель, помидоры, соль и хорошо перемешать

  • Добавьте горячую воду и готовьте несколько минут, пока картофель не станет почти мягким.
  • Добавить макароны, готовить до al dente (при необходимости постепенно добавляя горячую воду)

  • Попробовать, отрегулировать приправу, добавить свежемолотый черный перец и мелко нарезанную петрушку.
  • Добавьте сыр пармезан, если вы не используете его для веганов.Хорошо перемешайте до кремообразного состояния и подавайте.
    Разве не вкусно?

РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

Этот суп из макаронных изделий из одного картофеля не может быть проще и дешевле: вам нужно всего и несколько основных ингредиентов, 15 минут на приготовление и меньше 1 доллара на порцию. Plus, это тоже здорово!

КАРТОФЕЛЬ ЗДОРОВЫЙ?

Да. Если вы едите картофель в умеренных количествах и готовите его здоровым способом (а не обжариваете его во фритюре), он будет здоровым, обезжиренным и питательным.
Исследования показывают, что « белого картофеля, приготовленного здоровым способом, играют важную роль в питательной диете» . Это богатые питательными веществами овощи и недорогие источники энергии и белка, богатые клетчаткой, витаминами A, C, B6 и другими важными минералами. Кроме того, белый картофель содержит больше калия на стандартную порцию, чем любой другой овощ.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

ДА. Паста, безусловно, является частью здорового питания, если ее есть в умеренных количествах.
И если вы переключитесь на цельнозерновых макаронных изделий , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Клетчатка — важная часть вашего рациона, так как предотвращает запоры, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит. Кроме того, исследование показывает, что употребление трех порций цельнозерновой пищи в день помогает прожить дольше:)

МОЖНО ЛИ ВЫ СМЕШАТЬ ВИДЫ МАКАРОНОВ?


Вы можете перемешать остатки различных сушеных макаронных изделий , они отлично работают.Традиционно Pasta e patate готовится из остатков, поэтому не стесняйтесь смешивать пенне, фузилли, макароны или все, что у вас есть под рукой, просто убедитесь, что макароны разных форм имеют одинаковое время приготовления.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ВЕГАНСКИЕ

Оригинальный рецепт пасты e patate происходит из Неаполя, на юге Италии, и среди других ингредиентов он включает панчетта (вяленая свиная грудинка) или лардо (вяленый свиной жир). Что ж, я уверен, что они оба добавляют блюду много аромата и насыщенных жиров; ).Тем не менее, я предпочитаю убрать эти виды салюми, чтобы сделать более легкую, полезную и дешевую версию этого рецепта.
Обещаю, вы не пропустите вкус этой вегетарианской пасты с картофелем. Кроме того, вы можете сделать его вегетарианским или безмолочным, просто пропустив сыр или выбрав веганский сыр пармезан.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТУ КАРТОФЕЛЬНУЮ ПАСТУ НА ВКУС?

Все начинается с « soffritto» в Италии, это классическая основа почти для всего, что готовится на плите.Это смесь нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея, которую можно медленно обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого и сладкого цвета. Это создает ароматную основу для этой картофельной пасты. Затем добавьте картофель и помидоры любого сорта: несколько помидоров черри, немного томатного соуса или пасты. Добавление томатов придает теплый цвет и делает бульон более насыщенным. при приготовлении пасты.
И последнее, но не менее важное: подавать с сыром пармезан, свежей нарезанной петрушкой, черным перцем и дополнительной каплей оливкового масла. .Да, все может наладиться 🙂

ТЕКСТУРА: крахмала, выделенного из макарон и картофеля в таком небольшом количестве воды, помогут превратить ваш соус в эмульсию и сделать его более густым. Это просто: крахмал делает все, что делает его кремообразным и вкусным.

Так выглядит итальянская паста и картофельный суп

🙂

Если вам нравится этот ароматный рецепт в последнюю минуту, обязательно ознакомьтесь также с этими супербыстрых рецептов пасты.
Или, если вы ищете другие рецепты из картофеля, обратите внимание на супер простую картофельную фриттату .

Что подавать с этой вкусной пастой?

Вы можете приготовить очень быстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или белковый салат из средиземноморских помидоров, бобов и тунца.

Если вы готовите этот простой рецепт супа из картофельных макарон или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поставьте оценку 🙂
Я буду рад услышать от вас! х

Картофельная паста с одним картофелем (pasta e patate)

Эта сливочная, успокаивающая и вкусная картофельная паста — ваш помощник в середине недели: несколько основных ингредиентов, менее 20 минут на приготовление и 1 доллар за порцию.Насколько это хорошо ?!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо, паста

Кухня: итальянская

Ключевое слово: картофельные макароны

Порций: 2 порции

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 10 унций (300 г) очищенного и нарезанного кубиками картофеля (примерно 2 средних картофеля)
  • 5 унций (150 г) макарон, таких как пенне, фузилли или смешанные
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 небольшое ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1 горсть свежих помидоров черри или 1 помидор *
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для подачи
  • 2 1/2 стакана (600 мл) горячей воды, при необходимости еще
  • 1 / 2 ч.л. мелкой соли, плюс еще по вкусу
  • 1/8 ст. Л. Молотого черного перца, плюс еще для сервировки
  • 2 ст. Л. Нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. Л. Тертого сыра пармезан, плюс еще

Инструкции

  • Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

  • Очистите картофель и нарежьте кусочками 3/4 дюйма.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи ( soffritto ), убавьте огонь до средне-слабого и готовьте примерно 10 минут, пока они не станут мягкими. Часто помешивайте.

  • Добавьте в сковороду кусочки картофеля, помидоры и соль, хорошо перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  • Залейте горячей водой, накройте крышкой, увеличьте огонь и варите пару минут, пока картофель не станет почти мягким.

  • Затем добавить макароны и варить до al dente , часто помешивая. Как только смесь начнет загустевать, добавьте немного кипятка.

  • Когда паста почти готова, попробуйте и измените приправу. Убедитесь, что вас устраивает консистенция. Если вы предпочитаете суповые макароны из картофеля, добавьте еще воды и хорошо перемешайте.

  • Выключите огонь, добавьте тертый сыр пармезан, петрушку, черный перец и хорошо перемешайте.

  • Подавайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, черного перца, сыра пармезан и петрушки, если хотите.Наслаждаться!

Примечания

  • ПОРЦИЙ: 2–3 порции.
  • PARSLEY : вы можете пропустить это, если хотите, но он придает этому рецепту макарон особый вкус!
  • ПОМИДОРЫ: на этот раз я использовал горсть помидоров черри, но вы можете использовать большой свежий помидор. Вы также можете заменить свежие помидоры консервированными: подойдет 1/4 стакана томатного соуса или 1 столовая ложка томатной пасты.
  • SOFFRITTO: Если у вас закончились морковь и сельдерей, вы можете использовать только лук, нарезанный кубиками, он отлично работает (это рецепт без стресса, верно?).
  • ПАСТА ЛЕФТОВЕР: хорошо хранится в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть его, просто добавьте пару столовых ложек воды и поставьте в микроволновую печь или обжарьте, помешивая, до тепла. Не замораживается.

Рецепт картофельного супа пенне | Все рецепты

Этот суп был потрясающим. Несмотря на то, что на создание этого потребовалось некоторое время, оно того стоило.Сначала я немного не решался добавить соевый соус, но был рад, что сделал, потому что он действительно добавил вкуса. Нам с мужем это понравилось.

Очень вкусно! Отличный способ использовать свежие овощи. Я также добавила чеснок, и он был отличным на вкус.

Это было очень хорошо, но много работы и много грязной посуды в конце. Я бы посоветовал добавить еще ячменя и посыпать сверху свежим пармезаном при подаче.

Мне очень хотелось полюбить этот суп.Из всех вариантов на этом сайте я остановился на этом и был действительно разочарован. Разочарован тем, насколько трудоемким было это сделать. Поскольку я не большой поклонник тимьяна, я уменьшил это количество, но где вкус? Никаких других специй, чтобы увеличить это после 1-й передачи. Я добавил намного больше соевого соуса (конечно, с пониженным содержанием натрия) и уже обжарил чеснок и грибы портобелло вместе с луком. Ну да ладно … все мои продукты на ветер. 🙁

Это показалось немного мягким, и мне не понравилось сочетание картофеля и макарон в одном блюде.

Это хороший рецепт — я думаю, что много нарезки и приготовления того стоит, и это не очень сложно! Вы можете попробовать добавить немного чеснока или чесночной соли — ведь сложно представить картофельный суп без чеснока!

Этот суп был восхитителен! Я устроил здесь званый обед на 15 человек, и он понравился и взрослым, и детям.Просто имейте в виду, что это требует времени.

Отличный рецепт — что-то среднее между крем-супом и минестроне. Я уменьшил время приготовления пасты, чтобы она не закончилась. Я бы рекомендовал использовать сливочное масло вместо маргарина.Я также добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки семян фенхеля. Фенхель сделал его действительно восхитительным. С этого момента я буду делать это регулярно!

руб.

Рецепт картофельного супа с лапшой

Мальчик мой муж любил это! Я добавил немного сельдерея и куриную основу, приготовил картофель в 6 стаканах воды и добавил 2 стакана обезжиренного молока вместо последних 2 стаканов воды прямо перед тем, как добавить лапшу.Муж съел три огромных миски и не позволил мне выбросить остаток супа в чайнике; планирует съесть это на обед сегодня. Хороший картофельный суп старой школы и явный победитель. Спасибо!

Это потрясающий суп! Я использовал комбинацию Yukon Gold и картофеля с красной кожицей и, вероятно, использовал больше картофеля, чем указано в рецепте.Также, как сказал рецензент, я приготовил свой картофель в курином бульоне. Вдобавок разбил картошку. Это было густо, богато и чудесно. Сделаю это снова! Спасибо, Джини Бин

Чистая комфортная еда! Сошлись вместе в мгновение ока.Я добавил немного фарша в конце для цвета.

Этот суп удивительно прост, несмотря на то, что он вкусный. Я немного изменил формулу. Я сделал горшок на 4 порции этого супа и добавил около половины банки сгущенного молока сразу после того, как положил лапшу.Я также добавил больше яиц, потому что тесто было слишком сухим, и добавил в бульон шалфей. Потрясающе!

Обожаю этот рецепт. Я трижды делал это для своей семьи. Я обычно использую куриный бульон и добавляю нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея.

Я искал этот рецепт много лет. Так моя мама готовила картофельный суп. Это восхитительно — один из тех рецептов, который намного лучше, чем кажется.

Действительно хорошо, я сделал это дважды уже за несколько недель.Я добавил 2 кубика куриного бульона, морковь и сельдерей, чтобы придать бульонный вкус.

Я вырос на этом супе. Моя бабушка и мама сделали это, и теперь я делаю это. Мы никогда не использовали рецепт, но каждый раз дает гарантированный результат. Еда наивысшего комфорта!

Моя бабушка, потом мои родители злились на это, но мы назвали это «Картофель и заклепки». Фантастическая комфортная еда, но мы добавляем кусочки бекона, а затем подаем его с тертым сыром сверху….. мммммм

Картофельная паста Суп из капусты — Одержимость Mindy’s Cooking

Картофельная паста Суп из капусты — полезный и сытный суп. Он идеально подходит для закуски или основного блюда, а у меня тоже есть веганский вариант!

Мой муж любит супы, но не считает суп едой. Но ему понравился этот суп с картофельной пастой и капустой, и он был даже доволен после того, как мы съели его на ужин.

Мне очень повезло, потому что он съест почти все.

В этом супе также нет мяса, поэтому я был очень удивлен, что он ему так понравился.

Я также был рад, что он не чувствовал, что ему нужно есть что-то с мясом позже.

Нам с дочкой тоже очень понравилось.

Картофель — одно из моих любимых блюд, а паста — одно из ее, так что это был любимый элемент для нас обоих.

Мне нравится, когда такое случается.

Нам всем очень понравилось, насколько хорош этот суп с картофельной пастой и капустой.

Я решил использовать в этом рецепте куриный бульон, но если вы используете овощной бульон, то он будет веганский / вегетарианский.

Оно такое ароматное и сытное, что не пропустите даже мясо. Действительно!

Potato Pasta Kale Soup состоит из нескольких ингредиентов, но это довольно простой рецепт.

Вы можете добавить лавровый лист, если хотите, просто выньте его перед подачей на стол.

Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или печеньем.

Вы также можете посыпать тертым сыром пармезан каждую тарелку супа, если хотите.

Я решил использовать пасту троттоле в этом супе с картофельной пастой и капустой, потому что это коротко нарезанная паста, но каждый кусок довольно большой.

Я обнаружил, что он хорошо работает с ломтиками картофеля. Троттоле вроде как штопор.

Картофельная паста Суп из капусты

Минди Бойд

Potato Pasta Kale Soup — сытный итальянский суп с помидорами, болгарским перцем, свежим тимьяном и розмарином.Доступен веганский / вегетарианский вариант.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Закуска, основное блюдо, суп

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 1/2 стакана очищенной и нарезанной толстыми ломтиками моркови
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного толстыми ломтиками
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • 1/2 чайной ложки разделенной соли
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 банка помидоров по-итальянски 14.5 унций
  • 8 чашек куриного бульона можно заменить овощным бульоном, чтобы сделать это блюдо вегетарианским / веганским
  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1–2 дюйма
  • 8 унций большой короткорезанной пасты Я использовал троттоле
  • 4 вынутые и нарезанные ребрышки капусты чашек

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне (я использую голландскую духовку). Когда масло остынет, добавить лук, морковь и сельдерей; посыпать перцем и половиной соли. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 10 минут. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы овощи не подрумянились.

  • Добавьте веточку тимьяна, розмарин, чеснок, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли; варить 1 минуту. Добавьте помидоры, куриный (или овощной) бульон и картофель. Доведите до кипения, добавьте картофель и убавьте огонь до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут.

  • Добавьте капусту и макароны и готовьте 10 минут или до готовности макаронных изделий.Перед подачей удалите веточку тимьяна.

Рецепт адаптирован из New York Times Cooking.

Следуйте за нами в социальных сетях !!

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Прикрепите это изображение на будущее !!

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Легкий и сливочный картофельный суп

Печенье Easy Cheesy Drop Biscuits

16 серьезных рецептов супа и тушеного мяса

Вам также может понравиться:

Рецепт пасты и картофеля Рэйчел Родди | Еда

Pasta e patate сэкономила нам на обед и ужин больше раз, которые мне хотелось бы запомнить.Тем не менее, это далеко не утомительное последнее средство, которое может быть, это по-прежнему одна из моих любимых вещей, которую я могу приготовить, подать, поесть. Готовить меня научил мой друг Эцио, кроткий и самоуверенный калабриец, который готовит для своей большой семьи и, как бы ни было много посетителей, спокойно и очень хорошо. Как и большинство вещей, которые готовит Эцио, его паста-э-патате проста: лук, морковь, стебель сельдерея, пара картофелин, много очень хорошего оливкового масла (которое, конечно, является ключевым) и немного макарон. Я признаю, что был осторожен, когда он начал нарезать, потому что, как бы я ни любил и макароны, и картофель, я действительно удивлялся тому, насколько все это связано с двойным крахмалом. Настороженность вскоре исчезла. Прелесть этого блюда в том, как картофель сворачивается, давая вам слегка загустевший бульон, в котором вы готовите макароны. Затем крахмал макаронных изделий делает все еще более густым. Черный перец и тертый сыр делают все красиво, чтобы закончить. Здесь нет ничего умного или впечатляющего: просто приятная, сытная тарелка.

Как и в большинстве случаев домашней кухни, анархической по определению, существует бесконечное множество вариантов и мнений о том, как приготовить это блюдо. Однако, в отличие от дискуссий о карбонаре и аматрициане, которые могут быть ожесточенными, обсуждения пасты э патате и других минестре (густые итальянские супы / рагу) в основном мягкие.Мой партнер Винченцо предположил, что это связано с тем, что для многих итальянцев этот вид минестры, приготовленный из кастрюли, является воплощением детской пищи, возможно, переносящей их в другое время. Мягкие мнения, но, тем не менее, мнения. Друг из Болоньи добавляет мясной бульон вместо воды, домашний или очень хороший бульонный кубик, из которого получается более смелое блюдо. Другу-неаполитанцу нравится софритто, усиленный гуанчиале, последняя кастрюля, обогащенная сыром провола для получения такой твердой консистенции, что ложка почти привлекает внимание.Я уверен, что добавление трав, хотя и не оригинальное, — это моя идея. Мне нравится розмарин, классический римский корешок картофеля (в пицце или с жареной бараниной), чей резкий сосново-зеленый вкус работает невероятно хорошо. В отсутствие розмарина бэй дает приятную затхлую нотку. Что касается чеснока, некоторые люди любят добавлять зубчик, даже два, нарезанный вместе с софритто или раздавленный, а затем вытащенный после того, как он придал запах — вы знаете об этом лучше меня.

Я подчеркну важность оливкового масла первого холодного отжима с его травяным ароматом и соблазнительной смесью маслянистости и горечи.Это действительно ароматная основа этого блюда, которая затем раскрывает ароматы других ингредиентов. Относитесь к нему как к ключевому ингредиенту, а не второстепенному, ищите хорошие продукты с определенным происхождением. Здесь есть смысл где-то в Италии, но если вы найдете лучший греческий или испанский, тогда сделайте выбор в пользу этого (а не плохого бренда для массового рынка, который появился черт знает откуда). Да, бутылка хорошего оливкового масла первого холодного отжима, скажем, за 10 или 12 фунтов стерлингов (20 долларов США) — это расходы, независимо от того, находитесь ли вы в Италии или где-то еще, но это вложение во что-то, что изменит вкус вашей еды. .У нас довольно строгий бюджет, поэтому я отказался от множества других вещей, чтобы иметь хорошее оливковое масло холодного отжима, в идеале из Сабины в Лацио или на юге Сицилии. Руководствуясь опытом домашних поваров и учителей, которым я доверяю, я широко использую его для всего — тушения, жарки, заправки, обработки секущихся кончиков, полировки деревянного стола …

Как я уже сказал, здесь нет ничего сложного, ингредиенты, которые вам понравятся больше всего скорее всего есть в холодильнике. Это блюдо, которое можно приготовить в ту минуту, когда вы войдете в дверь, не снимая пальто.Он улетучивается, нагревая кухню и ароматизируя розмарином, пока вы занимаетесь сортировкой. Это повод для spezzare — , разбивающего спагетти на 3-сантиметровые кусочки — что всегда кажется немного бунтарским поступком, но мне, вероятно, следует отказаться от этого больше. После того, как вы добавили битые кусочки или другую пасту, вам нужно следить за сковородой, помешивая, чтобы она не прилипала, и проверять, есть ли у вас консистенция, которая вам нравится. Pasta e patate лучше всего, если вы оставите ее на несколько минут, чтобы вкус улегся, а затем приготовьте ложки для хорошего бежевого комфорта.

Макаронные изделия и картофель (pasta e patate)

Рассматривайте это как набор руководящих принципов, а не как строгие инструкции. Что касается деталей, вы знаете лучше меня.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *