Картофель запеченный с рыбой: Рыба с картофелем, запеченная под сыром, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Рыба по-монастырски в духовке — 12 пошаговых фото в рецепте

Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:

филе рыбы — 500 г;

шампиньоны свежие — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

варёное яйцо — 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

картофель, сваренный в мундире, — 6 шт.;

майонез — 1 ст. л.;

сыр — 50 г;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.

В жаропрочную форму выложить картофель.

Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Картошка запеченная с красной рыбой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Картофель с красной рыбой (лососем)

Со временем обнаружилось иное потрясающее свойство этого соуса: во время запекания он придает продуктам оригинальный вкус и обеспечивает появление острой карамельной корочки. Медовая сладость полностью нейтрализуется горчичной остротой, а растительное масло и лимонный сок помогают создать жидкую структуру, необходимую для соусной заправки. Получится самая вкусная заправка для запеченного картофеля и красной рыбки. Можно использовать любую часть благородной рыбы, например, лососевые брюшки.

Продукты

  • картофель — 800 г,
  • красная рыба (брюшки лосося) — 300 г,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 3 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.,
  • соль — 1- 1,5 ч. л.,
  • молотый кориандр — 1 ч. л.,
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.,
  • прованские травы — 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Запекать лучше всего тот картофель, который быстро и легко разваривается. Это свойство картошки существенно влияет на скорость приготовления блюда.

1. Чистят и моют картофель, брюшки промывают в холодной воде. Сырой картофель запекается очень долго, за это время лук успеет сгореть, а кусочки красной рыбы потеряют весь жир и станут пересушенными. Поэтому нужно прислушаться к рекомендациям шефов различных рыбных ресторанчиков, утверждающих, что картофель нужно отварить заранее. Целый картофель кладут в кастрюлю с горячей водой, кипятят 20-25 минут.

2. Тонкими кольцами нарезают лук, мелко шинкуют болгарский перчик.

3. Керамическую форму не смазывают, дно «выстилают» колечками лука. Чем тоньше луковая нарезка, тем лучше она смотрится в готовом блюде.

4. Картофель достают из воды, выкладывают на тарелку. Остывший картофель нарезают крупными кусками, перекладывают в форму, разравнивают.

5. Картофельные слои пересыпают кусочками болгарского перца. Используют красный, оранжевый или желтый перец.

6. Верхний слой — очищенные кусочки лосося. Рыба должна закрыть почти весь картофель.

7. Изюминка блюда — пряная заправка. В миску кладут мед, горчицу, соль, сухие пряности. Можно использовать как готовую горчицу, так и горчичный порошок.

8. Ингредиенты тщательно перемешивают, затем разбавляют лимонным соком и растительным маслом.

9. Поливают соусом картофель и красную рыбу. Посыпают кусочки лосося прованскими травами.

10. Форму ставят в духовку, которую разогрели до 180 градусов. Время выпекания — 30-40 минут. Форму не накрывают крышкой или фольгой.

11. Медово-горчичная заправка застывает на кусочках лосося в виде хрустящей острой корочки. Корочка даже слегка карамелизируется, а мякоть под корочкой остается нежной-нежной. Горячий картофель с кусочками лосося выкладывают на тарелку, посыпают зеленью, украшают помидорами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лосось с картофелем — Пошаговый рецепт с фото

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится большое количество жирных кислот, витаминов и антиоксидантов. Входящие в его состав микроэлементы положительно влияют на регенерацию клеток человеческого организма, регулируют работу почек, предотвращают старение и развитие хронических болезней. В процессе жарки лосося большее количество полезных веществ уничтожается, поэтому его лучше варить или готовить в духовке. К полезным и вкусным блюдам, приготовленным из этого ценного вида рыбы, относится лосось, запеченный вместе с картофелем.

Ингредиенты для приготовления лосося с картофелем:

  • лосось (стейк или филе) – 400 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидор – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • жирная сметана или сливки – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления лосося с картофелем:

Стейк или филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, чтобы он лучше пропитался маринадом.

Уложить лосось в глубокую миску, поперчить и посолить с двух сторон, добавить оливковое масло.

Пропитать рыбу соком лимона и оставить мариноваться в течение 7-10 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Это ускорит процесс его приготовления.

В тарелку вылить сметану (или жирные сливки), добавить соль, перечную смесь и измельченный чеснок. Смесь хорошенько перемешать ложкой.

Нарезать репчатый лук кольцами, а помидор – кружочками.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, равномерно выложить в нее картофель вместе с соусом.

Добавить колечки лука и помидора.

На картофель положить сверху кусок лосося и ломтик лимона, накрыть форму фольгой.

Отправить форму в разогретую духовку, запекать лосось с картофелем около 40 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени. Лосось, запеченный в духовке с картофелем, готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыба с картошкой в духовке – это вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

Продукты

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Приготовление

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20  гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи

Приготовление

  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

 

 

 

Рецепт: Картофель запеченный | Запеченный картофель в духовке с красной рыбой и горчицей.

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 3-4 шт.;
семга слабосоленая — 600 грамм;
горчица — 2-3 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное — 4-5 ст. ложек

Рецепт этого блюда получился совсем спонтанно, когда хотелось чего-то, сама не знаю, чего. Порылась в холодильнике, рассмотрела все, что в нем было, и решила запечь в духовке картофель с красной рыбой, а именно- со слабосоленой семгой.
Не могу сказать, что мы прямо объедаемся красной рыбой и уже не едим ее в сыром виде, но запечь в духовке решила по одной простой причине- срок годности рыбки подходил к концу, хотелось обработать ее термически.
Итак, приступим. Начнем с того, что подготовим овощи для запекания. Картошку почистим, порежем ее кубиками средней величины и отварим на протяжении 10-ти минут, до полуготовности. Отварила картошку по одной простой причине- если положить сыру, то готовится блюдо будет намного дольше.

Дальше будем разбираться с луком и морковкой. Эти овощи я почистила и порезала лук тонкими полукольцами, а морковь- тонкой соломкой. Их будем запекать в сыром виде.

Красную рыбу режем кубиками средней величины- примерно как картошку для супа.

Выкладываем порезанную семгу, морковку и лук в глубокую емкость.

Добавляем туда горчицу, пару ложек подсолнечного масла, черный молотый перец и чуть-чуть соли.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтоб рыба с овощами немного промариновались получившимся горчичным соусом.

Затем добавляем в емкость картошку и еще раз все перемешиваем- для запекания все готово.

Запекать мы будем в моей старой доброй керамической форме. Смазываем ее дно чуть-чуть подсолнечным маслом и выкладываем сверху картошку с соленой семгой и другими овощами.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда форму для запекания. Время запекания регулируйте сами- я определяла готовность блюда по состоянию морковки. Вот такое вкусное блюдо у меня получилось.

Запеченная в духовке картошка с красной рыбой и горчицей полностью готова к употреблению. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно. Подавать к столу блюдо рекомендую в горячем виде. Приготовила к картошке простой салатик со свеклы.

Муж оценил мои старания и одарил кучу комплиментов.
Приятного аппетита!

P.S. Если вы любите красную рыбку, предлагаю вам рецепт ее самостоятельно засолки:

Красная рыба собственного посола- в маринаде из специй!

а также

Запеченная семга на подушке из лука в сметанно-горчичном соусе, с помидорами и сыром!

Время приготовления: PT15H00M15 ч.

Это хороший рецепт?

Рыба запечённая с картофелем — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ингредиенты

Количество порций

Ингредиенты

  • Картофель

    1 кг

  • Морской окунь

    600 граммов

  • Оливковое масло

    1 ст. ложка

  • Паприка

    2 грамма

  • Розмарин

    2 грамма

  1. Картофель очистить и разрезать пополам. Перемешать дольки картофеля с оливковым маслом, MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, паприкой и розмарином. Картофель выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут до готовности.
  2. Маринад: смешать майонез, лимонный сок, цедру лимона, измельченный чили перец и мелконарезанную петрушку. Получившимся маринадом смазать филе рыбы и обжарить на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.
  3. Подавать филе рыбы с запеченным картофелем, дольками лимона и листьями салата.

Пищевая ценность

Калории

270 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    9.4%

    236.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.543 г

  • Общие сахара

    1.417 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.06 мг

  • Железо, Fe

    42.4%

    5.943 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.35 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.2 мг

  • Калий, K

    28.1%

    984.7 мг

  • Натрий, Na

    40.2%

    963.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.036 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.9%

    29.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.198 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.9%

    3.402 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.823 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.1%

    40.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.5%

    0.305 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.8%

    62.79 мкг

  • Витамин A, IU

    18%

    480.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.716 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    112.2%

    5.608 мкг

  • Витамин D

    113.1%

    226.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.6%

    1.656 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.178

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.144 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    14.3%

    42.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

16.12.2020

Автор: MAGGI®

Для разнообразия вкуса часть картофеля можно заменить на другие овощи (болгарский перец, баклажаны, цукини). Вместо майонеза вы можете использовать йогурт, что сделает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.

Рецепт рыбного пирога с запеченным картофелем и треской

По сути, рыбный пирог, но подается в кожуре картофеля в мундире, полученный путем вычерпывания мякоти картофеля и добавления ее в начинку для пирога. Он соответствует критериям трапезы на открытом воздухе — его можно есть стоя, положить в салфетку и есть вилкой или ложкой — но так же вкусно, съедая за столом.

Время подготовки : 25 минут | Время приготовления : 1 час 40 минут

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших белых картофеля для запекания
  • Масло для втирания
  • 50 г несоленого масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • ½ луковицы фенхеля, мелко нарезанные
  • 200мл вермута
  • 200 мл крем-фреш
  • 300 г филе трески, нарезанное и нарезанное кубиками
  • 200 г вареных креветок
  • Лимонный сок по вкусу
  • Пучок мелко нарезанного чеснока
  • 50 г тертого чеддера
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Натереть картофель небольшим количеством масла и хорошо приправить кожуру. Выложите на противень и запекайте в течение часа с четвертью или до тех пор, пока нож легко не проникнет в мякоть.
  3. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло и потрите все нарезанные кубиками овощи, не окрашивая их, добавляя щепотку соли в процессе приготовления.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавить вермут и варить, пока он почти не испарится.
  6. Добавьте крем-фреш и дайте ему раствориться на сковороде.
  7. Когда он закипит, добавить нарезанную кубиками треску и креветки. Добавьте их в соус и готовьте одну минуту, затем снимите с огня.
  8. Остывший картофель разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть, оставив целую кожицу.
  9. Добавьте картофель в рыбную смесь и добавьте по вкусу лимонный сок вместе с чесноком. Проверьте приправу.
  10. Выложите четыре пустые половинки картофеля на противень и залейте их смесью.Накрыть тертым сыром и жарить на гриле, пока сыр не растает. Подавать в салфетке деревянными вилками.

Филе жареной рыбы с жареным картофелем

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Хотя это блюдо необычно, оно имеет много смысла. Чтобы идеально обжарить картофель, нужно приложить немного усилий — нагреть масло на сковороде, пропарить окорок, немного придать им шероховатость — но когда вы все сделаете правильно, у вас есть что-то, что стоит отметить.И если у вас есть поднос с горячим маслом на ходу в духовке; у вас также есть идеальная среда для приготовления красивого жирного филе хорошо приправленной рыбы. Наверняка есть смысл воспользоваться …

Обслуживает2

Способ приготовления, жарение на сковороде, запекание

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, соленые, пикантные

Состав
  • 450 грамм картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • От 3 до 4 столовых ложек подсолнечного, арахисового или канолового масла или гусиного жира
  • Около 1 фунта рыбного филе
  • Немного лавровый лист
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, тушите 8 минут, затем хорошо слейте воду и вернитесь в пустую кастрюлю, чтобы пропарить в течение нескольких минут.

  3. Налейте масло или жир в большой противень и поставьте в духовку, пока он не станет горячим. Тем временем обильно приправьте картофель на сковороде, затем измельчите его: либо удерживайте крышку и слегка встряхните сковороду, либо острой вилкой поцарапайте их поверхность.

  4. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Смажьте их маслом, затем верните сковороду в духовку на 45 минут, перемешивая примерно через 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, то есть иметь золотистую корочку на всем протяжении, но выглядеть так, как будто он все еще может немного поджариться. В центре сковороды создайте место для рыбы.

  5. Положить рыбу в сковороду, посолить и поперчить, затем заправить лавровым листом.Вернитесь в духовку на 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу с гороховым пюре или кашицеобразной тыквой и, конечно же, с кетчупом или жареным томатным соусом.

2009 Хью Фернли-Уиттингстолл

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Запеченный картофель, фаршированный копченой рыбой и паприкой

28 июня 2016 г. Юли Бьюзо
ОБСЛУЖИВАНИЯ: 8

Они просто ужасны — так сытно, согревают, питают и все, что заставляет вас петь от счастья !

С этой картошкой нужно потрудиться, так что оставьте ее на ночь, когда у вас будет время.

Ингредиенты

8 крупных мучных картофелин, очищенных и протертых на вертеле Соль, чешуйчатая морская соль и свежемолотый черный перец 2 средних помидора 2 столовые ложки сливочного масла 200 мл горячего молока ¼ ч.л. копченой испанской паприки (сладкой) (или кайенского перца), плюс немного для присыпки ¼ ч.л. сельдерея, по желанию Пучок зеленого лука (зеленый лук), порезанный и нарезанный 2 столовые ложки нарезанной петрушки 250 г (8-9 унций) марочного сыра чеддер, тертого 2 стакана очищенной от кожицы и костей копченой рыбы на ваш выбор

Method

Вы можете сделать запеченный картофель еще более насыщенным, подавая вместе с ним яйца-пашот или яичницу-пашот и свежий хрустящий зеленый салат.У меня всегда есть бутылка соуса Culley’s Sriracha, но я беру все остальное, что вы обычно делаете. Соль из сельдерея не является обязательной, но она добавляет немного остроты. Подробнее о запеченном в мундире картофеле читайте здесь Утешь меня картошкой

1 Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Обвалять влажный картофель в рассыпчатой ​​морской соли. Выложите картофель на решетку духовки. Запекайте картофель 1,5 часа, время от времени переворачивая, или пока кожица не станет очень хрустящей. Поместив противень, застеленный оловянной фольгой, под решетку духовки, чтобы ловить падающие хлопья соли, вы сэкономите на уборке.

2 Порежьте помидоры, выбросив сердцевины, и процедите через сито в течение 15 минут. Накройте бумажные полотенца и аккуратно протрите шваброй.

3 Когда запеченный картофель станет мягким, выньте его из духовки и сразу же разрежьте каждый пополам (осторожно с паром). Вычерпайте мякоть и разомните в фарфоровой миске с помощью картофелесодержателя, добавив сливочное масло, горячее молоко, ½ чайной ложки соли, паприки или кайенского перца и соли сельдерея, если вы используете, зеленый лук, петрушку и половину сыра.

4 Снова выложите половину картофельного пюре в картофельную кожуру, затем посыпьте помидорами и копченой рыбой.Выложите сверху оставшуюся часть картофельного пюре, затем переложите в неглубокую жаропрочную форму. Посыпать оставшимся сыром.

5 Верните запеченный картофель в духовку и запекайте около 15 минут, или пока сыр не станет золотистым. Подавать горячим.

Фотография Аарона Маклина http: // www.aaronmclean.com

Рецепт запеченной белой рыбы и картофеля с ручкой

  • 35 минут сделать
  • Обслуживает 2

На ваш выбор мягкое филе белой рыбы, пропитанное нежным вином, лимонным соком и маринадом из трав, в то время как молодой картофель со вкусом чеснока и чеснока запекается почти до готовности.Затем запекайте рыбу вместе с картофелем и подавайте блюдо прямо из духовки к вашему столу. Прочитайте больше Используйте в этом рецепте треску, камбалу, пресноводного сома, палтуса или камбалу с одинаково восхитительными результатами. Молодой картофель легко заменит молодь. Видеть меньше

  • запеченная
  • рыб
  • палтус
  • треска
  • сиг
  • картофель
  • картофель
  • молодь
  • новые
  • легкий
  • лимон
  • выпечка
  • спасти
  • планировщик
    Добавьте этот рецепт в свой еженедельный планировщик

    Планируйте еженедельное питание и получайте автоматически создаваемые списки покупок.

    или перейти к планировщику
  • Распечатать
  • электронное письмо
  • Groc.список
    Добавляйте товары в список покупок
    • Картофель
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
    • 1/2 фунта картофеля из сеголетков, вымытого и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
    • морская соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • Рыбы
    • 3/4 стакана белого сухого вина
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего эстрагона или другой из ваших любимых трав, нарезанных
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • морская соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • 2 филе белой рыбы по 6 унций каждое, очищенные от кожицы 2 тонких ломтика лимона (для украшения)
    • Паприка на гарнир
    иди просмотри свой список покупок

Треска и картофель на двоих

Полное аромата и очень простое в приготовлении, это филе трески с лимоном и травами с хрустящим чесночным картофелем восхитительно и идеально подходит для двоих в напряженный будний вечер.

Честно говоря, никогда раньше не ела рыбу с картофельным блюдом.

Я подумал, что это просто нелогичная комбинация, однако, приготовив это блюдо, я теперь понимаю, чего мне не хватало.

Этот идеальный ужин также очень легко убрать.

Просто застелите противень алюминиевой фольгой, и вы можете просто выбросить его, когда закончите.

Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Если вам больше нравится палтус или пикша, они станут хорошей заменой треске.

Просто убедитесь, что филе одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Постарайтесь получить филе толщиной около 1 дюйма.

Купите собственную мандолину ЗДЕСЬ:

18 типов Регулируемый нож для резки мандолины Ручной нож из нержавеющей стали Овощная терка Julienne Slicer Fruit Waffle Kitchen Potato Cutter White

Используя мою мандолину, приготовить картофель ЛЕГКО. Разложите ломтики картофеля в 2 ряда. Один прямоугольник — это часть.

Треска и картофель с соусом из виски-пирога

Треска и картофель на двоих

Блюдо, которое легко собрать и приготовить в духовке.

Курс Рыба и морепродукты, Основное блюдо по ключевому слову треска, Рыба, картофель Общее время 1 час 10 минут
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 картофеля среднего размера, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 6 унций филе трески без кожи (2) толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка несоленого масла, нарезанная на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 2 источника свежего тимьяна
  • 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками
  • Убедитесь, что решетка духовки установлена ​​в нижнее среднее положение, и предварительно разогрейте духовку до 425º.

  • Подготовьте противень размером 13 на 9 дюймов с антипригарной алюминиевой фольгой.

  • Нарезав картофель, добавьте в него 1-2 столовые ложки вашего любимого оливкового масла и измельченный чеснок.

  • Приправить солью и перцем. Я просто руками все перемешал.

  • Выложите картофель на противень.

  • Обжарьте картофель до тех пор, пока края не станут коричневыми и слегка мягкими, 30–35 минут, вращая блюдо на полпути.

  • Когда картофель почти готов, приготовьте рыбу.

  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

  • Когда края картофеля подрумянятся, выньте его из духовки и осторожно выложите по одному филе очищенной стороной вниз поверх каждой картофельной кучи.

  • Положите на рыбу кусочки сливочного масла, веточки тимьяна и дольки лимона.

  • Поджарьте рыбу и картофель до тех пор, пока рыба не рассыпется, если осторожно протолкнуть ее ножом для очистки овощей и зафиксировать 140º, примерно 15-20 минут.

  • Перед подачей положите лопатку под картофель и филе, аккуратно переложив на отдельные тарелки.

  • Я удалил веточки тимьяна и дольки лимона, чтобы подавать.

  • Я нарезал оставшуюся половину лимона, чтобы подать к столу.

Соус для пирога с виски

Может сопровождать любое блюдо из рыбы или стейка.

Ключевое слово Рыба, тартер соус
  • 1/2 стакана вашего любимого майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки сладкого маринада
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лемонграсса
  • 2 нарезанных зеленых лука, целиком
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка виски Jack Daniels
  • немного лимонного сока
  • щепотка соли и перца
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

  • В идеале, охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

  • Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели.

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

Связанные

Палтус, запеченный в простой духовке с картофелем с розмарином

Приготовление пищи в домашних условиях продолжает оставаться большим источником комфорта в эти трудные и нестабильные времена.Это один из тех полезных, но немного приятных рецептов, которые, кажется, сейчас идеально подходят для всех требований: простые ингредиенты, простота приготовления и очистки, а также классические, приятные для всей семьи ароматы.

Если у вас есть дети, у которых слишком много свободного времени, это отличный рецепт для них. (Хотя вам может понадобиться помочь с картофелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками.) Как давние учителя кулинарии, мы знаем, насколько чудесно готовка может помочь детям. Приготовление пищи для себя и других приносит огромное удовлетворение, и на этом пути происходит очень много обучения, включая математику, моторику, чтение и исполнительные навыки.Это также прекрасный способ мотивировать и соблазнить разборчивых едоков попробовать что-то новое.

Этот рецепт представляет собой адаптацию итальянского блюда pesce spada con patate: жареное в духовке рыбное филе, сбрызнутое зеленью и оливковым маслом и посыпанное тонкими ломтиками картофеля и панировочными сухарями. Картофель сохраняет аромат травяного масла и создает искусный барьер, поэтому панировочные сухари сверху становятся хрустящими, а не паром, поскольку они готовятся вместе с влажной рыбой.

Для этого блюда можно использовать практически любую рыбу, но палтус в этом рецепте действительно хорош.Розмарин — классический ароматизатор, но вы можете использовать любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся. Для этого простого рецепта используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете найти. Если вы потратите минуту на то, чтобы измельчить остатки хлеба в кухонном комбайне вместо панировочных сухарей из супермаркета, это будет иметь большое значение.

Если вам трудно нарезать картофель тонкими ломтиками — 1/8 дюйма — вы можете нарезать его немного толще и разогреть в микроволновке, пока он не будет наполовину приготовлен, прежде чем заливать им рыбу. Это гарантирует, что они станут полностью нежными за время, необходимое для приготовления рыбы.А если у вас остались ломтики картофеля, вы можете запечь их на отдельной сковороде в духовке и полакомиться ими.

Палтус, запеченный в духовке с картофелем с розмарином и панировочными сухарями

Обслуживает 2

Состав

2–3 столовых ложки оливкового масла, плюс еще для сковороды

2 зубчика мелко измельченного чеснока

1 небольшая веточка розмарина, мелко нарезанная (примерно 1-2 чайные ложки)

½ чайной ложки кошерной соли

2 небольших картофеля Юкон, около 4 унций, нарезанные тонкой бумагой

2 рыбных филе, например палтуса, толщиной около ½ дюйма

Соль, перец

¼ чашка панировочных сухарей

Проезд

Духовку нагреть до 375 градусов.Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин и соль в небольшой миске. Бросьте тонко нарезанный картофель в ароматное масло и убедитесь, что он хорошо покрыт слоем. Отложите в сторону.

Полить подготовленную форму для запекания небольшим количеством масла. Сверху выложить рыбное филе и приправить каждое филе солью и перцем. Положите ломтики картофеля на каждое филе в виде гонта, перекрывая ломтики на ½ дюйма. Посыпьте каждое филе половиной панировочных сухарей и сбрызните ароматным маслом, оставшимся после заправки картофеля.

Выпекайте филе в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет прожарена, картофель не станет мягким, а панировочные сухари не станут хрустящими. (Если хотите, можете поджарить топпинг еще на 2–3 минуты под жаровней. Внимательно следите за тем, как панировочные сухари могут довольно быстро превратиться из хрустящей в подгорелую.) Подавайте сразу же.

Блог кулинарных писателей из Сан-Франциско Стейси Донг и Симрана Сингха A Little Yumminess (www.alittleyum.com) посвящен семейным кулинарным приключениям и рецептам с мировым вкусом.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

Сырная рыбная запеканка с молодым картофелем, морковью и горошком

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *