Картофель в сливках в сковороде: Картофель в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Картошка в сливках на сковороде, рецепт

Жареная картошка в сливках на сковороде универсальное блюдо. Это простой и сытный гарнир хорошо сочетается с огромным количеством свежих и сочных салатов, с овощными нарезками, с домашними солениями и маринадами.

Картофелеманы наверняка оценят такое простое и несложное, но при этом очень вкусное блюдо из картофеля, как жареная картошка в сливках на сковороде. Такой картофель имеет очень нежный вкус с тонкой сливочной ноткой. Есть варианты, как внести разнообразие в это аппетитное блюдо: добавить яркие пряности (асафетиду, копченую паприку, черный свежемолотый перец). Лично мне очень нравится в таком сочетании легкий привкус итальянских трав или как минимум щепотка тимьяна, а также чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Также можно добавить в картофель немного обжаренного кольцами лука, для тех, кто уважает этот ингредиент. Сливочное масло можно заменить топленым.

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) – 600 г;
  • Сливки (я использовала 20% жирности) – 70 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Картошка со сливками и луком пошаговый фото рецепт

7 октября 2016 г.

Добрый день!

Есть в нашей семье рецепт приготовления картошки, который мы гордо именуем «Картошка по-деревенски». Как-нибудь опишу его подробно, а сейчас лишь скажу, что в нём много лука, чугунная посуда и остальные, сопутствующие названию, атрибуты )). 

Рецепт же, о котором пойдёт речь сегодня (честно подсмотрен у Марата Абдуллаева), довольно сильно отличаясь по технологии, приводит практически к аналогичному результату.

Продуктовый набор:

  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Как видно из картинки выше — картошки и лука берется примерно равное количество.

Лук нарезаем полукольцами:

Сливочное масло растапливаем на сковороде вместе с парой столовых ложек растительного:

Выгружаем весь лук и начинаем его потихоньку, на очень среднем огне доводить до мягкости:

Тем временем рубаем вымытую картоху произвольными кусками вместе со шкуркой:

Лук подошел. У меня это заняло примерно двенадцать минут:

Теперь добавляем картошку и тщательнейшим образом перемешиваем:

Добавляем сливки, солим, перчим и ещё раз перемешиваем:

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне минут на десять. После этого перемешиваем последний раз, и оставляем уже без вмешательства на полчасика (в источнике указано 15 минут, но у меня картоха была нарезана несколько толще и за это время просто не дошла до нужной кондиции).

 

Приятного аппетита!

картофель в сливках

Дорогие друзья — сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого, быстрого и в тоже время сытного гарнира — картофеля в сливках с сыром. Если Вы не знаете, что приготовить, не обойдите это рецепт вниманием, ведь картофель почти всегда желанный и самый любимый овощ, из которого можно приготовить разнообразные гарниры и самостоятельные блюда. Думаю, многие хозяйки возьмут его себе на заметку и может быть удивят своих домашних вкусным и простым ужином.

Потребуется:

из расчёта, что готовим мы будем на 2 порции

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Масло растительное — для жарки картофеля.
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить картофель в сливках на гарнир:

Для начала подготовим овощи: почистим и помоем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм. Не толще.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.Даём немного обжарится, чтобы появилась золотистая корочка.Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Вливаем сливки. Можно использовать сливки большего процента жирности или меньшего — на Ваше усмотрение. У меня были 20 % сливки. Картофель пробуем на соль и перец, если необходимо — досаливаем. Даём картофелю потомиться минут 10 при закрытой крышке. За это время он должен дойти до полной готовностиКогда картофель почти готов, добавляем сверху натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.Ещё раз закрываем крышку и ждём, пока расплавится полностью сыр и картофель получится в соусе из сливок и сыра. Это очень вкусно.

Если вы хотите, чтобы сверху была золотистая румяная корочка, почти готовый картофель можно выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут.

Готовый картофель в сливках с сыром Вы можете подавать как самостоятельное блюдо, либо в качествелотного и сытного гарнира.У меня на ужин была голень индейки с яблоками, к которой я и подавала томлённый картофель. умаю, Ваши домашние будет очень рады и все останутся сыты и довольны!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка в сливочном соусе на сковороде


Картошка в сливках на сковороде, рецепт

Жареная картошка в сливках на сковороде универсальное блюдо. Это простой и сытный гарнир хорошо сочетается с огромным количеством свежих и сочных салатов, с овощными нарезками, с домашними солениями и маринадами.

Картофелеманы наверняка оценят такое простое и несложное, но при этом очень вкусное блюдо из картофеля, как жареная картошка в сливках на сковороде. Такой картофель имеет очень нежный вкус с тонкой сливочной ноткой. Есть варианты, как внести разнообразие в это аппетитное блюдо: добавить яркие пряности (асафетиду, копченую паприку, черный свежемолотый перец). Лично мне очень нравится в таком сочетании легкий привкус итальянских трав или как минимум щепотка тимьяна, а также чуть-чуть тертого мускатного ореха.

Также можно добавить в картофель немного обжаренного кольцами лука, для тех, кто уважает этот ингредиент. Сливочное масло можно заменить топленым.

Подготовьте необходимые продукты, для того, чтобы приготовить жареную картошку в сливках на сковороде. Что касается картофеля, то берите тот сорт, вкус которого вам нравится. В отношении того насколько рассыпчатую брать смотрите сами. Я люблю всегда брать рассыпчатую картошечку, даже для жарки. Одни из главных условий – хорошая сковородка, отсутствие чрезмерного частого помешивания и картофель отлично поджарится и не превратится в «кашу».

В отношении сливок и сливочного масла – не поскупитесь, возьмите хорошие продукты: качественные, свежие и натуральные. Чтобы масло и сливки не свернулись, не расслоились, они должны быть высокого качества. Также есть такое наблюдение, что чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что они свернутся.

Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками. К слову, если картофель молодой, то очень интересно и вкусно получиться такое блюдо, если картофель не чистить, а просто тщательно промыть. Кусочки должны быть примерно одинаковыми по толщине и по размеру, чтобы картофель равномерно приготовился. Форма ломтиков может быть произвольной – нарезайте картофель так, как вы любите!

На сковородке с хорошим покрытием разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и дайте ему «разойтись». Важное условие для всех продуктов, которые подвергаются обжариванию – их необходимо выкладывать на хорошо разогретую сковородку. Можно обсушить ломтики картофеля полотенцем, чтобы было меньше масляных брызг и затем уже выложить на сковороду. Как только картофель немного «схватится» и появится золотистая корочка — перемешиваем его.

Обжаривайте картофель периодически помешивая на огне чуть больше среднего до красивого подрумянивания и полной готовности.

В самом конце необходимо влить сливки и посолить картофель. При желании добавьте пряности по вкусу.

Совет. Просто идеально сочетается как с картофелем, так и со сливками очень интересная пряность — мускатный орех. Идеальный вариант это купить цельный орех и самостоятельно натереть его на мелкой терке. Однако имейте в виду, что добавлять мускатный орех в картофель нужно буквально на кончике ножа, чтобы не «переборщить» – будет очень вкусно и ароматно!

Перемешайте картофель еще раз и прикройте крышкой.

Потомите картофель в сливках 3-4 минуты на слабом огне и подавайте к столу. Если вдруг картофель остался твердым и плотным, то добавьте на сковородку немного воды или овощного отвара и под крышкой протушите картофель до полного размягчения.

Жареная картошка в сливках на сковороде подается в горячем виде. По желанию дополните блюдо чистой измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Жареная курица, картофель и шпинат со сливочным соусом в сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жаркое из курицы с картофелем

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок с овощами Обеденная тарелка

Жаркое из куриного мяса на сковороде-гриле с антипригарным покрытием

Жареная половина курицы

Жареный цыпленок, приправленный зеленью и лимоном

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Тайская кухня и традиционное меню.Жаркое из курицы с блюдом

.

Жареная курица, картофель и шпинат со сливочным соусом в сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жаркое из курицы с картофелем

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок с овощами Обеденная тарелка

Жаркое из куриного мяса на сковороде-гриле с антипригарным покрытием

Жареная половина курицы

Жареный цыпленок, приправленный зеленью и лимоном

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Тайская кухня и традиционное меню.Жаркое из курицы с блюдом

.

жареный цыпленок, картофель и шпинат с сливочным соусом в сковороде Стоковое Изображение

Похожие изображения

Цыпленок запеченный с виноградом, чесноком и миндалем

Жаркое из курицы в духовке.

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Жаркое из курицы с картофелем

Жареный цыпленок

Вид из духовки, как мужчина готовит воскресный ужин из жареного цыпленка

Жареный цыпленок с овощами Обеденная тарелка

Жаркое из куриного мяса на сковороде-гриле с антипригарным покрытием

Жареная половина курицы

Жареный цыпленок, приправленный зеленью и лимоном

Жареный цыпленок

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перебросить немного измельченного оставшегося жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом — менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус — более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого — поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! — Наги x


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору — предложения в примечаниях к рецептам.

Ингредиенты
  • 300 г / 10 унций спагетти 300 г / 10 унций спагетти
  • 2 столовые ложки / 30 г несоленого сливочного масла2 столовые ложки / 30 г несоленого масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1) 1 чашка / 250 мл томатной пассаты / томатного пюре (Примечание 1)
  • 3/4 чашки / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для заменителей) 3 / 4 стакана / 185 мл густых / густых сливок (Примечание 2 для субстратов)
  • 1/2 стакана / 125 мл молока, с низким содержанием жира 1/2 стакана / 125 мл молока с низким содержанием жира
  • 3/4 стакана / 30 г пармезана, свежего мелкого помола тертый (Примечание 3) 3/4 стакана / 30 г пармезана, мелко натертого на терке (Примечание 3)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору 1 чайная ложка сушеного базилика или другой травы по выбору
  • 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона или 1 измельченный бульонный кубик (Примечание 4) 901 19
  • Перец мелкого помола + соль Перец мелкий + соль
Инструкции
  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности — около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту: 1. Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры, протертые в пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макарон в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, как консервированные помидоры.Пассата — это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) — подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан). Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится 1 банка по 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус.Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3. Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем просто добавление соли. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 — 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини.Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, нарежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой. Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, например молодой шпинат, в соус с макаронами. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.
Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marusia Klimova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов614

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

350 г

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

200 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.

2На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

3В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

4На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

5Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

6Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

7Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Вкусно, готовила с вешенками и шампиньонами. Но грибы лучше порезать наоборот очень крупно, так как они сильно ужариваются

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка с курицей в сметане на сковороде. Рецепт с фото

Картошка с курицей в ​​сметане на сковороде – идеальное блюдо для обеденного повседневного стола. Сливочно-сырный соус на основе сметаны в данном рецепте очень гармонично сочетается с картошкой и мясом. Не сомневаюсь, что многие из вас обожают жареную картошку со сметаной. Этот рецепт жареной картошки со сметаной будет очень отличаться от классического по той причине, что картофель мы будем использовать для жарки не сырой, а предварительно отваренный в мундире. Нежное куриное мясо идеально подойдет для приготовления нашего блюда.

Ингредиенты:

  • 70 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. куриной грудки,
  • 200 гр. копченой колбасы,
  • 1 красная луковица,
  • 6 отварных картофелин подходящего размера,
  • 300 мл. сметаны,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 1 ч.ложка специй для картофеля

Картошка с курицей в ​​сметане на сковороде — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картошки с мясом в сметане на сковороде. Картофель помойте, отварите в слегка подсоленной воде до готовности мундире. После остывания очистите, и нарежьте кубиками или дольками, как для супа. Растопите сливочное масло на сковороде.

Куриную грудку нарежьте небольшими полосками. Положите курицу в масло. Помешивая, дайте ей подрумяниться.

Тем временем нарежьте колбасу дольками (половинками кружков). Для жареной картошки с курицей в сметане идеально подойдет любая копченая колбаса, особенно в виде колечка. Отправьте колбасу к курице.

Очистите лук и нарежьте соломкой. После того, как мясо и колбаса слегка обжарятся, добавьте нарезанный картофель и тщательно перемешайте.

Положить лук.

Затем залейте сметаной.

Все тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте специи для картофеля. Оставьте на слабом огне и время от времени перемешивайте, чтобы вкусы все составляющих блюда перемешались.

Подавайте на стол вкусную жареную картошку  с гарниром из зелёной петрушки и помидоров черри. Буду рада, если этот рецепт картошки с курицей в сметанном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Если вам понравился наш рецепт «Картофель с куриной грудкой в ​​сметанном соусе», не забудьте поделиться им. Рекомендую приготовить картошка по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с курицей в ​​сметане на сковороде. Фото

Сливочно-чесночный картофель с тимьяном — Rasa Malaysia

Сливочно-чесночный картофель с тимьяном — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Идеальный гарнир.

Недавно я ел этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном в буфете в отеле. Он был настолько хорош, что мне пришлось сделать снимок и записать ингредиенты, чтобы я мог приготовить его дома и поделиться рецептом с вами.

Этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном — замечательный гарнир на любой случай.Представьте себе золотисто-коричневый картофель с волдырями на кожуре, пропитанный сливочно-маслянистым пикантным соусом с ароматом тимьяна.

Это действительно аппетитно и хорошо сочетается с чем угодно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Для достижения наилучшего результата обязательно готовьте блюдо на чугунной сковороде. Обычная сковорода тоже подойдет, но чугунная сковорода — идеальный вариант, так как она придает блюду землистый оттенок. Сначала готовьте картофель, пока кожица и внутренняя часть не станут золотисто-коричневыми.

Сделайте сливочный соус из сливочного масла, куриного бульона и жирных сливок. Готовьте на медленном огне и тушите, пока картофель не сварится.

Подавайте это с любым протеином, сбрызните сливочным маслом и жирным сливочным соусом простую пасту или спагетти, и вы получите самую вкусную еду на свете. Эта картошка пойдет быстро, уверяю вас!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Картофель с чесноком и тимьяном со сливками — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Прекрасный гарнир!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, очищенный и разрезанный на половинки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливок для взбивания
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 1 щепотка сахара
  • 2 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне.Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оливковое масло. Готовьте картофель кожицей вверх, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и обжарьте кожуру, пока она не станет коричневой. Отодвиньте картофель в сторону от сковороды и добавьте масло и чеснок. Обжарить чеснок 30 секунд.
  2. Добавьте куриный бульон, взбитые сливки и тимьян. Уменьшите огонь до минимума и тушите картофель, пока он не будет готов, примерно 10 минут. На медленном огне переверните картофель.Добавьте соль, сахар и кайенский перец, хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 293 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 221 мг Углеводы 30 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 4 г

Картофель с зубчатыми краями Easy Cheesy Stove Top

Когда в духовке недостаточно места для запекания, узнайте, как приготовить домашний картофель Easy Cheesy Stove Top с зубчатыми краями в сырном соусе чеддер.



Когда мы росли, на праздники у нас всегда был запеченный в коробках картофель с гребешками или запеканкой. Неважно, был ли это День Благодарения, Рождество или Пасха; как гарнир был картофель.

После того, как я несколько лет готовил самостоятельно, я решил приготовить домашний картофель с гребешками на плите без всех консервантов. Мне потребовалось несколько отпусков, чтобы разобраться с этим, особенно приготовление на плите.

Приготовление пищи на праздники, особенно День Благодарения для двоих и Пасха для двоих, означает, что духовка рассчитана на приготовление двух, трех или даже четырех блюд.

Когда в духовке не остается места, вы оставляете готовить гарниры на плите. Вот почему я решил приготовить зубчатый картофель с начинкой из легкой сырной печи, чтобы избежать запекания в духовке.

Это быстрый и простой рецепт из картофеля с зубчатыми краями, который готовится из красновато-коричневого картофеля, сыра чеддер, лука и молока.

Хотя это часто ассоциируется с праздничным ужином, вы также можете сделать из него легкий ночной гарнир, который можно подавать вместе с жареными куриными четвертинками.


Что означает «зубчатый картофель»?

«Зубчатый картофель» означает наложение слоями тонко нарезанного картофеля, обычно в форме для запекания.С моим зубчатым картофелем на плите вы выкладываете его в голландскую духовку.

В чем разница между запеченным картофелем и запеканкой?

После многих часов исследования и чтения рецептов никто не знает.

Некоторые источники говорят, что в картофеле с зубчатыми краями нет сыра, но, очевидно, в моем рецепте он есть. В коробках с зубчатым картофелем, который я ел, определенно был сырный соус.

Еще одно отличие заключается в том, что в панировочных сухарях сверху есть панировочные сухари, но в большинстве рецептов панировочных сухарей, которые я видел, не было панировочных сухарей, в том числе мой картофель с запеканием для двоих.

В заключение, остальной мир не знает разницы между гребешками и запеканкой. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают, что с сыром и картофелем все в порядке, как бы вы это ни называли.


Какие ингредиенты есть в картофеле с гребешками на плите?

Ингредиенты для простого сырного зубчатого картофеля: красный картофель, тертый сыр чеддер и цельное молоко с дополнительными ароматизаторами, такими как чеснок. Вы также можете добавить свежие травы, такие как тимьян или розмарин.

Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко из-за его жирности.Это делает сырный соус насыщенным и сливочным. Обезжиренное молоко не даст таких же результатов.


Какой картофель лучше всего подходит к картофелю с гребешками?

Лично я считаю, что картофель с красновато-коричневым оттенком лучше всего подходит для запеченного картофеля из-за более высокого уровня крахмала, что приводит к более сливочному соусу.

Тем не менее, я видел и другие рецепты картофеля с зубчатыми краями с использованием золота Юкон, которое лучше держит форму. Какой бы картофель вы ни выбрали, запекайте, пока он не станет мягким.


Как нарезать картофель мелкими ломтиками?

Ключ к приготовлению сырного зубчатого картофеля на плите — это равномерно тонко нарезать картофель с помощью ручной мандолины (партнерская ссылка).

Я просмотрел свою мандолину на предмет чипсов с солью и уксусом и чипсов для барбекю, так что вы можете увидеть это в действии.

Мой папа обычно выполняет эту часть во время отпуска, так как я занят приготовлением всех остальных миллионов блюд. Он отлично справляется с этим (тем более, что он не умеет измельчать чеснок — не спрашивайте).

Как нарезать картофель тонкими ломтиками без мандолины?

Если у вас нет мандолины, аккуратно и равномерно нарежьте ее ножом. Главное, чтобы они были одинаковой толщины и готовились равномерно.


Как приготовить сырный зубчатый картофель на плите

Чтобы приготовить зубчатый картофель с нуля на плите, вам нужно использовать кастрюлю с широким дном, предпочтительно голландскую духовку (партнерская ссылка).

Из-за большей площади поверхности картофель будет готовиться более равномерно, вместо того, чтобы класть его толстым слоем друг на друга.

Затем вам нужно создать заправку, которая представляет собой пасту из жира, муки и жидкости. Это поможет сделать сырный соус, покрывающий картофель, густым.

Наконец, вы готовите тонко нарезанный картофель в кипящем молоке. Вам нужно будет часто помешивать, потому что картофель может подгореть на дне, если вы этого не сделаете.

Что подавать с картофелем с гребешками на плите

Теперь, когда вы сделали легкий сырный картофель с гребешками на плите, что вы подаете с ним? Вот несколько идей для ужина:



Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки Amazon):


Выход: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Когда в духовке недостаточно места, узнайте, как приготовить домашний картофель с зубчатыми краями Easy Cheesy Stove Top с нуля.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (желательно кошерной)
  • 1 1 / 2 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 фунт (16 унций) красновато-коричневого картофеля (примерно 2 больших картофеля), очищенных и тонко нарезанных (желательно с мандолиной для ровных тонких нарезок)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка свежих трав, таких как тимьян, розмарин или чеснок (по желанию)

Инструкции

  1. В голландской духовке, другой кастрюле с широким дном или большой глубокой сковороде растопите масло.Добавьте лук и большую щепотку соли и варите 5 минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте муку и соль, пока не образуется румяна (густая паста). Постепенно влейте молоко.
  3. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и добавьте картофель. Готовьте под крышкой в ​​течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, часто помешивая, чтобы не поджечь дно.
  4. Добавьте сыр и зелень, пока они не растают. Подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Рецепт обжаренного стейка и сливочного картофельного пюре

Заметки от шеф-повара

Мне нравится это блюдо, потому что оно очень простое, но его так легко испортить.Есть ключевые моменты, которые могут испортить или испортить блюдо, но если все сделать правильно, нет ничего лучше!

Советы по технике: Крошечные коричневые кусочки на дне сковороды — золото в кулинарном мире. Добавляя жидкость в горячую сковороду, которая использовалась только для карамелизации белка или овощей, она «деглазирует» сковороду. Это поднимает всю любовь, которая была внизу, и помогает создать ароматный соус.

«Уменьшение» соуса — это его приготовление до тех пор, пока не испарится хотя бы половина жидкости.Это концентрирует аромат соуса и делает его густым и сливочным.

Когда картофель взбивается слишком быстро, он выделяет крахмал и становится липким. «Складывая» их, позволяет каждый раз получать идеальное сливочное пюре.

Вариант обмена: Вы можете обменять гриб портобелло или лосось на стейк.

Специальное оборудование: Картофель фри и чугунная сковорода.

Приготовление

1.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

2.

В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло и 1/2 стакана жирных сливок, пока они не прогреются.

3.

Тем временем нагрейте растительное масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне.

4.

Обильно посолить и поперчить обе стороны рибай.

5.

Осторожно выложите стейк в горячее масло и готовьте 5 минут с каждой стороны или пока он не достигнет желаемой температуры. Уберите стейк на тарелку для отдыха.

6.

Оставив сковороду на слабом огне, осторожно добавьте бренди, чтобы удалить глазури в сковороде. Бренди может загореться, поэтому отойдите и дайте ему погаснуть, когда он начнет таять.

7.

Влейте куриный бульон и оставшуюся 1/4 стакана жирных сливок и дайте соусу остыть, пока он не загустеет, примерно 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

8.

Пока соус остывает, процедите отварной картофель и пропустите его через пюре в большую миску.Картофель чистить не нужно; богатый сделает за вас всю работу.

9.

Осторожно добавьте нагретую смесь сливочного масла и сливок в картофель.

10.

Нарежьте стейк напротив волокон, сбрызните соусом и посыпьте крупно нарезанной петрушкой. Подавать вместе со сливочным картофельным пюре.

Хрустящий жареный картофель {Картофель по-деревенски}

]]>

Как приготовить жареный картофель, маслянистый внутри и хрустящий снаружи

Я никогда не встречал картофель, который мне не нравился бы, но это может быть мой любимый способ их есть. Этот простой метод позволяет получить очень вкусный картофель, мягкий и сливочный внутри, и золотистый и хрустящий снаружи. Ешьте их по своему усмотрению — отдельно, с яйцами на завтрак, с жареной курицей или любым другим основным блюдом или в качестве вкусной добавки к супу.

Как приготовить идеальный жареный картофель, который будет сливочным внутри и хрустящим снаружи:

Секрет идеального жареного деревенского картофеля, хрустящего снаружи и мягкого и сливочного внутри, заключается в том, чтобы его недолго прокипятить в соленой воде, прежде чем обжарить на сливочном масле.

Если вы начнете с сырого картофеля и попытаетесь его поджарить, то в итоге вы получите картофель, который подгорает снаружи и хрустит внутри. Это потому, что картофель готовится изнутри намного дольше, чем снаружи.

Ключ к кипятить их сначала в соленой воде. Это дает картофелю время стать красивым и нежным и приправляет его изнутри.

Картофель похож на губку — он впитывает много воды.Если приправить воду большим количеством соли, картофель впитает соленую воду. Это означает, что ваш картофель будет полностью заправлен, а не только снаружи.

Еще одна причина варить картофель в сильно подсоленной воде — это то, что соль позволяет воде закипеть до более высокой температуры. Это позволит приготовить крахмал в картофеле более тщательно, а внутренняя часть картофеля станет более кремовой.

Сколько соли нужно добавить в воду?

Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ придать аромат всему картофелю, а не просто посолить поверхность. Но это работает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду достаточно соли, чтобы вода на вкус напоминала соленый.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится. Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще.

Я знаю, что это похоже на ОЧЕНЬ много соли. Но большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.Когда вода хорошо подсолена, во время жарки больше не нужно добавлять соль. Картофель впитает соленую воду и хорошо заправится еще до того, как вы добавите его в сковороду для жарки.

Какой картофель лучше всего жарить?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.

Мой второй выбор — это картофель-румянец (также называемый картофелем Айдахо). Картофель Russet и Yukon Gold с высоким содержанием крахмала делает его идеальным для жарки или запекания при высоких температурах.

Как приготовить хрустящий жареный картофель {картофель по-деревенски}:

№1. Наполните кастрюлю примерно 12 стаканами воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли. Помните, цель состоит в том, чтобы добавить столько соли, чтобы вода стала соленой на вкус . Добавьте 3 столовые ложки, попробуйте воду и при необходимости добавьте еще.

№2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 2,5 см. Порезав их кубиками, опустите в кастрюлю с соленой водой. Очень важно запускать картофель в холодной (или комнатной температуре) воде.

Если бросить картофель в кипящую воду, картофель приготовится снаружи намного быстрее, чем изнутри. Чтобы картофель прожарился равномерно, запустите его в прохладной воде. Когда температура воды поднимется до кипения, картофель будет готовиться мягко и равномерно изнутри.

№ 3. Картофель отварить до еле вилкой. Дайте картофелю вариться в кипящей воде до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его вилкой, но при этом почувствуете сопротивление. Цель состоит в том, чтобы приготовить картофель примерно на 75-80%.

Они закончат готовку по мере жарки. Если варить их до полной готовности, они развалятся при жарке.

№4. Картофель слить. Перелейте картофель в дуршлаг, установленный внутри раковины, и дайте ему стечь.На этом этапе картофель можно хранить до 2 дней в холодильнике перед жаркой.

Если вы НЕ собираетесь сразу жарить картофель, важно промыть его в холодной воде. Это предотвратит приготовление картофеля и быстро охладит его для хранения, пока вы не будете готовы его жарить.

№ 5. Обжарить картофель на сливочном и масле. Чтобы картофель получился восхитительно хрустящим, его нужно жарить на сильном огне. Хотя масло придает жареный картофель больше всего аромата, оно также имеет тенденцию легко пригорать.

Использование сливочного и растительного масла для жарки картофеля дает вам лучшее из обоих миров. Масло придаст картофелю восхитительный маслянистый аромат, а масло не даст ему подгореть.

Как подавать хрустящий жареный картофель

2 надежных метода приготовления идеального жареного цыпленка

Хрустящий жареный картофель и жареный цыпленок идеально подходят друг другу.Этот рецепт включает в себя два разных варианта приготовления самого нежного, сочного и ароматного жареного цыпленка. Оба метода требуют минимального времени на подготовку (5-10 минут) и всего 3 ингредиента, включая курицу.

Получить рецепт

Жаркое в медленном огне

Этот супер простой рецепт жаркого в медленном огне требует всего 5 ингредиентов и 5 минут подготовки, чтобы приготовить самое вкусное, ароматное и нежное жаркое в горшочке.

Получить рецепт

Азиатские короткие ребрышки {тушеные в медленноварке ИЛИ в духовке}

Эти нежные короткие ребрышки, которые тают во рту, очень легко приготовить, их можно приготовить в мультиварке или в духовке. Они восхитительно ароматные, покрытые богатым, слегка сладковатым и острым соусом, и достаточно универсальны, чтобы есть их самостоятельно или добавлять в широкий спектр блюд.

Получить рецепт

Экстра сливочные французские омлеты с сыром бурсен

Классический французский омлет — гладко-шелковистый, только что застывший внешний вид и мягкая внутренняя часть из яичницы-болтуньи.Они просто восхитительны. Но мне они даже больше нравятся, когда они наполнены сыром Бурсен. Сыр тает в яйцах, создавая суперсливочную основу, богатую, элегантную и абсолютно восхитительную.

Получить рецепт Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram .

Выход: 5 чашек; 6 порций

Хрустящий жареный картофель

Состав

  • 5 чашек картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (2–3 фунта) * См. Примечание
  • 3-4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

    1. Наполните кастрюлю примерно 12 чашками воды и добавьте 3-4 столовые ложки соли.Цель состоит в том, чтобы добавить достаточно соли туда, где вода имеет вкус соленой воды. Это придаст картофелю аромат изнутри. (* См. Примечание ниже.)
    2. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки диаметром 2,5 см. Когда будете нарезать картофель, опустите его в воду.
    3. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но слегка недожаренным. Вы сможете проткнуть их вилкой, но почувствуете некоторое сопротивление.
    4. Слить на дуршлаг в раковине. Если не готовите сразу, промойте картофель холодной водой, чтобы он не готовился.
    5. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте картофель.
    6. Дайте картофелю готовиться, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно 8-10 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, чаще помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
    7. Когда картофель почти готов, достаньте один из кастрюли и попробуйте добавить приправы. Если вы хотите, чтобы картофель был более соленым, посолите картофель на сковороде.
    8. Вынуть картофель из кастрюли шумовкой, выложив на тарелку или в миску. Если хотите, поместите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла или масла.

Банкноты

Какую картошку использовать?

В этом рецепте вы можете использовать любой сорт картофеля, но мне больше всего нравится картофель «Юкон Голд». Мне просто нравится кремовая маслянистая текстура этого картофеля, и я думаю, что они особенно хорошо подходят для этого метода приготовления хрустящего жареного картофеля.

Разве добавление 3-4 столовых ложек соли не сделает картофель очень соленым?

Приправка картофеля путем отваривания в соленой воде — отличный способ залить солью весь картофель, а не просто посолить поверхность. Но это сработает, только если вы добавите в воду достаточно соли. Цель состоит в том, чтобы добавить в воду столько соли, чтобы она имела вкус соленой воды.

На 12 чашек воды обычно достаточно 3-4 столовых ложек соли. Однако не стесняйтесь экспериментировать с количеством соли, которое вам нравится.Начните с 1-2 столовых ложек, попробуйте воду и добавьте еще. Помните, что большая часть соли останется в воде, а не в картофеле.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 213 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 5 мг Натрий: 422 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

75

Вкусный хрустящий картофель со сливочным соусом

Хрустящий картофель со сливочным соусом — поистине потрясающий опыт.Они полны вкусов, их легко приготовить, и вы можете подавать их либо в качестве закуски тапас, либо даже в качестве гарнира, рядом с жареной рыбой и испанским салатом.


Что мне нравится в этом картофеле, так это то, что он имеет красивую хрустящую текстуру снаружи и тает во рту. Секрет? Обязательно нарежьте картофель как можно тоньше. В противном случае они не будут готовить полностью.


Для приготовления этого рецепта я использовал молодой картофель, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.Просто убедитесь, что вы используете картофель с низким или средним содержанием крахмала. Например, молодой картофель, золотой восторг или золото юкон. Еще я добавила в сливочный соус немного шафрановых ниток. Это выводит блюдо на совершенно другой уровень и придает ему красивый испанский оттенок.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Как приготовить этот рецепт : Здесь главное жарить картофель на СРЕДНЕМ огне. Ничего выше. В противном случае картофель пригорит снаружи и не сварится внутри.Чтобы сделать этот рецепт вегетарианцем, замените яйца жидким тестом из 1/2 стакана (68 граммов) муки и 1/2 стакана (115 мл) воды. И замените молоко любым растительным молоком, чтобы приготовить соус.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
EXTRA VIRGIN, ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ШАФРОНОВЫЕ НИТИ
ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот восхитительный хрустящий картофель со сливочным соусом

Вкусный хрустящий картофель со сливочным соусом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
  • 2 картофель среднего размера
  • 1/2 чашка мука общего назначения 68 грамм
  • 1/2 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 1.15 грамм
  • 1 чайная ложка чесночный порошок 3,28 г
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима 110 мл
  • морская соль и черный перец
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима 15 мл
  • 1 лук-шалот мелко нарезанный
  • 2 гвоздика мелко нарезанный чеснок
  • 1 столовая ложка мука общего назначения 9 грамм
  • 1 чашка молоко 237 мл
  • 1/4 чайная ложка шафрановые нити .17 грамм
  • морская соль и черный перец
ЭКСТРАС
  • горсть свежемолотая петрушка

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите картофель, нарежьте каждый на тонкие кружочки толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (0,5 см), выложите нарезанный картофель одним слоем и приправьте морской солью и черным перцем

  2. Добавьте 1/2 стакана (68 г) универсальной муки в миску вместе с 1/2 чайной ложки (1.15 г) сладкого копченого перца и 1 чайная ложка (3,28 г) чесночного порошка, смешать вместе, в отдельной миске расколоть 2 яйца, приправить небольшим количеством морской соли и взбить венчиком

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1/3 стакана (110 мл) оливкового масла первого холодного отжима

  4. Пока масло нагревается, обваляйте ломтики картофеля сначала в муке, а затем в яичной промывке, по мере того как вы кладете каждое место на пергаментную бумагу.

  5. После нагревания масла в течение 5-6 минут оно должно быть красивым и горячим, но не дымящимся, добавьте покрытые оболочкой ломтики картофеля в сковороду, убедитесь, что все они уложены в один слой, готовьте порциями, через 4 1/2 до 5 минут переверните картофель, чтобы жарить с другой стороны, еще через 4 1/2 — 5 минут выньте картофель из сковороды и переложите на блюдо с бумажными полотенцами, продолжайте жарить картофель, пока он не будет готов

  6. Выложите жареный картофель одним слоем на противень и в предварительно разогретую духовку, 50 C — 120 F, это сохранит картофель в тепле и не пережарит его

  7. Чтобы приготовить сливочный соус, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима, через 2 минуты добавьте 1 мелко нарезанный кубиками лук-шалот и смешайте с оливковым маслом. через 30 секунд добавьте 2 зубчика мелко измельченного чеснока, еще через 30 секунд добавьте 1 столовую ложку (9 граммов) универсальной муки, перемешайте ингредиенты вместе круговыми движениями и продолжайте примерно 2 минуты, затем добавьте 1/2 стакана ( 115 мл) молока и 1/4 чайной ложки (.17 грамм) шафрановых ниток, продолжайте перемешивать, как только молоко загустеет, добавьте еще 1/2 стакана (115 мл) молока, но на этот раз понемногу, продолжая перемешивать, как только все молоко будет добавлено. готовьте еще 3 минуты, продолжая перемешивать, затем приправьте морской солью и черным перцем и снимите с огня

  8. Переложите жареный картофель в сервировочное блюдо, полейте его сливочным соусом и посыпьте свежей нарезанной петрушкой, сразу подавайте, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Канзасское сливочное пюре

Канзасское сливочное пюре

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

И Country Crock®, и Мартина Макбрайд из Канзаса, места, которое вдохновило ее на создание этого сливочного и успокаивающего гарнира — основного продукта в ее доме.

И Country Crock®, и Мартина МакБрайд из Канзаса, места, которое вдохновило ее на создание этого сливочного и успокаивающего гарнира — основного продукта в ее доме.

  • Время приготовления15 мин.
  • Время приготовления15 мин.
  • Порции Порции 6
  • СложностьEasy

Состав

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чашки Country Crock® Spread
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана половинного или подогретого молока
  • 3/4 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2,5 см. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, частично накрыв, пока картофель не станет очень мягким, 12-15 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  2. Измельчите картофель с помощью картофелеварки или ручного миксера на низкой скорости.Постепенно добавляйте Country Crock Spread и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сливочный сыр и сметану, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Постепенно добавляйте теплую половину с половиной, по 2 столовые ложки за раз, пока картофель не станет однородным и не станет пушистым и легким (возможно, вам не понадобятся все половинки). Добавьте тимьян и приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху выложите оставшуюся столовую ложку Country Crock Spread.

Для более сырного картофельного пюре перемешайте стакана тертого сыра Пармезан.

БОЛЬШЕ COUNTRY CROCK

® ВДОХНОВЕНИЕ НА INSTAGRAM Подписывайтесь на нас

Вкусные блюда с колоритом кантри

Картофель с грибами в сливках — Momsdish

Картофель со сливками и грибами — это определение декаданса.Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.

Если вы хотите попробовать картофельное пюре или просто хотите вкусной старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце.Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

Из чего делают грибную подливу

Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, взбитые сливки, соль и перец. Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить этап приготовления муки! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественным образом загустевшей, когда блюдо готовится в духовке.

Как приготовить грибную подливку с нуля

Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить сливочную подливку, в которой можно задушить вареный картофель:

  • На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы в оливковом масле или сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте взбитые сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
  • Вылейте прямо поверх вареного картофеля в форму для запекания, пригодную для запекания.

Сделайте

грибной подливки заранее

Если хотите, приготовьте грибную подливку на день вперед. Оставьте соус на ночь замариноваться в холодильнике, и аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и будет готов к задушению, просто нагрейте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, периодически помешивая, чтобы она не пригорела до дна сковороды. Положите отварной картофель в форму для запекания, пригодную для запекания, и полейте соусом, пока он еще горячий.

Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст лучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.

Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

  • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте . Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
  • Духовка: Поставьте в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.

Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней, и его следует хранить в герметичном контейнере.

Другие рецепты из картофеля

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Картофель со сливками и грибами — определение декадента. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность

Картофель с грибами и сливками

Количество на порцию

Калорий 170 Жирные калории 153

% дневная норма *

Жиры 17 г 26%

45% насыщенных жиров 45% 54 мг 18%

Натрий 24 мг 1%

Калий 151 мг 4%

Углеводы 4g % 1%

000 000

000

Белок 2 г 4%

Витамин A 2278IU 46%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *