Как жарить рыбу на сковороде в панировочных сухарях: Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы


Содержание

как правильно и вкусно жарить с хрустящей корочкой, рецепты на сковороде

Рыба – один из самых вкусных и полезных продуктов для организма человека. Сочная жареная рыба с хрустящей румяной корочкой, специями и соусом может стать основным блюдом для полноценного обеда или ужина. По желанию рыбу можно жарить целиком, кусочками или стейками.

Какие сорта выбрать

Для жарки можно использовать речную и морскую рыбу. Из речной принято выбирать карасей, щук, окуня, тилапию, карпа или форель. Из морских сортов подходит горбуша, палтус, сибас, мойва, судак и другие.

При жарке крупные тушки лучше разрезать на стейки или разделывать до состояния филе, а небольшие экземпляры следует поджаривать целиком. Если рыбка костлявая, то на боках нужно сделать насечки, чтобы кости прожарились и стали мягкими.

Рецепты вкусной морской рыбы

Практически все виды морской рыбы пригодны для жарки. Их мякоть отличается малым содержанием костей, волокнистой текстурой и отсутствием запаха тины.

Сибас с пряностями

На готовку уходит 45 минут, при этом мясо остается сочным и ароматным, а румяная корочка аппетитно выглядит на тарелке. Нужно: 2 тушки сибаса по 500 г каждая, 4-5 г перемолотого перца, 2 ч. л. смеси пряных трав для рыбы, 1 ч. л. крупной соли, 60 мл жарочного масла, 1 лимон, 80 г пшеничной муки для обвалки.

Пожарить рыбу лучше целиком. С размороженного сибаса соскоблить чешую, аккуратно срезать острые плавники и выпотрошить. На спинке сделать по 2-3 неглубоких надреза с каждой стороны. Побрызгать тушку изнутри и снаружи свежевыжатым соком из лимона, присыпать солью, поперчить и сдобрить пряностями.

Оставить мариноваться на 10 минут. Обвалять сибаса в тонкий слой муки и поджарить на горячем масле с каждой стороны по 7 минут. Подавать приготовленную рыбу лучше со сметанно-укропным соусом, чипсами из моркови и свеклы, горошком или картофелем.


Вместо муки, для панировки можно использовать кукурузную или гречневую муку

Камбала

Мясо камбалы слегка сладковато, а мягкие косточки не причиняют неудобств. Рыбу легко очистить и быстро приготовить. Следует приготовить: 1 очищенная камбала, 5 ст. л. масла, по щепотке соли, перца и сушеного чеснока.

Рецепт рыбы на сковороде. Вымытую и очищенную камбалу подсушить на полотенце, обвалять в муке и отправить на прогретое масло в сковороду. Жарить на одной стороне 10-13 минут, посолить и поперчить, после чего перевернуть и жарить на обратной. Подавать камбалу с отварным картофелем, жареным луком и овощами.

Минтай в хрустящей панировке

Бюджетный, слегка суховатый минтай получится сочным и аппетитным под хрустящей панировкой из специй с кукурузной мукой. Необходимо: 500 г минтая, 50 г муки из кукурузы, на конце ножа паприки в порошке, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. чесночного порошка и черного перца, 100 мл питьевой воды, масло для обжаривания.

Пожарить рыбу с хрустящей корочкой можно по шагам. Нарезать тушки минтая порционными кусочками, подсолить и сдобрить мякоть перцем. Муку перемешать с куркумой, паприкой и чесночным порошком.

Влить подогретую кипяченую воду и размешать кляр до однородности.

Ломтики минтая обмакивать в кляре и жарить в горячем масле до красивого золотистого состояния по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы удалить остатки масла, и презентовать со свежими овощами, картофелем или луково-морковной поджаркой.

Как вкусно пожарить речные виды

Мелкую речную рыбу лучше жарить целиком, а крупную нарезать кусочками. В мякоти могут находиться мелкие косточки, но при правильной обжарке они практически полностью растворяются.

Карась на сковороде

Карась – наиболее популярная рыба, обитающая в пресных водах. Ее мясо очень нежное, сочное и вкусное, а главная задача при обжарке – избавиться от многочисленных костей.

Необходимо: 3 шт. карася, по щепотке соли и черного перца в порошке, свежевыжатый сок из лимона – 2 ст. л., сухари для панировки – 4-5 ст. л., масло для обжаривания – 3-4 ст. л., 2 луковицы, 2-3 ветки петрушки или микрогрина.

Жарка аппетитной рыбки в панировочных сухарях состоит из следующих шагов. Очистить от чешуек тушки карасей, убрать внутренности и отрезать головы. Вымыть под проточной водой, очистить живот от черной пленки.

На поверхности тушки сделать глубокие продольные надрезы «крест-накрест» с большой частотой, чтобы мелкие косточки не ощущались после жарки. Карася поперчить и посолить изнутри, а потом снаружи. Заготовку оставить для пропитывания на 20 минут.

Обсыпать тушки с двух сторон в сухарях для панировки и пожарить в горячем масле по 5 минут с каждой стороны. Промокнуть поверхность салфеткой. Отдельно поджарить нашинкованный лук до золотистости. При подаче покрыть карасей луковой поджаркой и украсить веткой зелени.


Вкуснее всего получаются караси небольших размеров, так как их мясо сладковатое, а кости не ощущаются

Линь

Питательный линь, до золотистой корочки зажаренный на решетке, отменно подходит для веселого пикника на природе. Потребуется: тушка линя – 600 г, луковица, 3 дольки чеснока, 50 г нарубленной зелени кинзы, 80 мл ароматного оливкового масла, по 1 ч.

л. помолотого перца и соли, лимон, по своему вкусу зелень.

Готовить зажаренную рыбу лучше на барбекю или мангале. Очищенные от плавников, головы и внутренностей тушки промыть и высушить. С каждой стороны на лине сделать глубокие, доходящие до позвоночника, надрезы через каждые 3 мм.

Лук нарезать мелкими кубиками, кинзу нарубить ножом. В чашу блендера выложить соль с луком, чесноком и кинзой. Добавить перец и любые специи по своему вкусу. Влить масло и перебить компоненты на высокой скорости в однородный маринад.

Покрыть тушки маринадом, прикрыть пленкой и оставить на 20-30 минут, чтобы линь промариновался. Разогреть мангал и обжарить рыбу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать обжаренного сочного линя следует с овощами-гриль, зеленью и лимоном.

Важно! Насечки на тушке позволяют маринаду проникать как можно глубже, отчего мясо лучше маринуется и получается вкуснее.

Карп в сухарях

Карп обладает специфическим рыбным привкусом, поэтому для легкости и пикантности вкуса рыбную мякоть следует правильно замариновать. Необходимые компоненты: 2 стейка карпа весом 400 г, соли по своему вкусу, яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 5 ст. л. сухарей для панировки, 50 мл масла.

Правильно жарить рыбу нужно по инструкции. Подсушенные стейки натереть солью с перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Оставить пропитаться пряностями на 15 минут. Для кляра вилкой взбить яйцо с мукой, немного подсолив массу.

Обвалять в кляре стейки, чтобы он распределился повсеместно по ломтику. Обвалять в панировке со всех сторон и поджарить на горячей сковороде по 2-3 минуты. Презентовать с картофелем фри, свежими огурцами, помидорами и зеленью.


Тем же способом можно готовить карпа в духовке, гарнировав рыбу кусочками картофеля, перцем и баклажанами

Как приготовить мелкую рыбешку

Чтобы вкусно пожарить рыбу небольшого размера нужно не потребуется много усилий. В мелких экземплярах масло костей, они хорошо пропитываются специями и прожариваются.

Сарган

Черноморский сарган – мелкая рыба, которая отменно подходит для жарки, так как не требует чистки. От сочной мякоти под румяной корочкой нужно будет просто отделить хребет. Для готовки потребуется: 500 г саргана, 5 ст. л. муки для панирования, щепотка мелкой соли, 1 ч. л. специй для рыбных блюд, 50 мл жарочного масла.

Пошаговый рецепт жареной рыбы: вымыть саргана, подсушить тушки и выпотрошить. Каждый экземпляр запанировать в тонкий слой муки, смешанной с солью и приправами, после чего пожарить на горячем масле. Готового саргана презентовать к столу с ароматным укропом, долькой лимона или оливками.

Мойва

Мойва – питательная, сытная и умеренно жирная рыба. Готовить мойву быстро и не хлопотно. Кожица покрывается хрустящей корочкой, а мякоть сразу отделяется от хребта. Потребуется: 500 г мойвы, ½ ч. л. мелкой соли, 4 ст. л. пшеничной муки, 100 мл масла для обжарки.

Пошаговый способ готовки таков. Промыть мойвы и удалить излишки влаги. Тушки пересыпать в миску с солью, перемешать и оставить на 5 минут. Каждую рыбину обмакнуть в муку и поджарить до золотистой корочки 4-5 минут.

Выложить румяную мойву на салфетку и подать к столу с овощами и отварным картофелем.


Разделывать мойву не нужно, так как она может получиться суховатой

Жареные бычки

Из-за мучной панировки бычки остаются сочными и мягкими внутри, а мясо покрывается золотистой корочкой. Карамелизированный лук придает рыбному блюду особой пикантности. Для готовки нужно: 1 кг бычков, 1 ч. л. соли и щепотка смеси промолотых перцев, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 150 мл масла для обжаривания, зелень петрушки и лимон для презентации.

Бычков в хрустящей панировке нужно готовить по шагам. Смыть с тушек слизь, очистить и выпотрошить бычков. Отрезать головы и срезать плавники. Бычков пересыпать в миску, подсолить и посыпать перцем. Рыбу перемешать руками и оставить на 25 минут в холодильнике для маринования. Обвалять бычков в муке и сразу пожарить на горячем масле, по времени около 4 минут с каждой стороны.

В другой сковороде на масле обжарить нашинкованный тонкими кольцами лук до состояния карамелизации. Выложить луковую зажарку на бычков и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась луковыми соками, стала ароматной и вкусной. Презентовать бычков нужно на широкой тарелке, выложив рядом дольки лимона и зелень укропа.

Важно! Если бычок в панировке долго полежит, тушка станет мокрой, и не будет удерживать муку, поэтому не румяной корочки не получится.

Жарка филе

Ломтики филе без косточек, покрытые хрустящей корочкой, отменно сочетаются с рисом, сметанным или томатным соусом, а также с любыми видами зелени.

Натотения в кляре на минеральной воде

Жареная рыба в похрустывающем тесте сохраняет сочность и мягкость структуры волокон. Для готовки потребуется: 500 г филе натотении, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. свежеперемолотого перца. Для кляра: ½ стакана минеральной воды, яйцо, щепотка соли.

Способ пошаговой готовки. Минеральная вода должна быть ледяной, чтобы тесто стало воздушным и хрустящим. Ломтики филе посыпать солью, поперчить и побрызгать лимонным соком. Оставить заготовку мариноваться на 15-20 минут. Для кляра выпустить яйцо, посолить и полить половиной минеральной воды.

Всыпать муку, хорошо перемешать, и по необходимости влить еще столько минералки, чтобы масса получилась более жидкой, чем на оладьи. Обмакнуть ломтики в кляр и выложить в подогретое на сковороде постное масло. Жарить до момента, когда кляр вздуется и приобретет приятный румянец. Снять тушки, удалить излишки масла и презентовать с дольками томатов, рисом, отварным картофелем.


У качественного продукта ледяной слой должен быть тонким, а структура прозрачной

Сочный хек

Филе рыбы в кляре получается особенно нежным, так как корочка не позволяет вытекать сокам при поджаривании. Необходимый перечень продуктов: хек – 600 г, яйцо, 60 мл молока, 3 ст. л. муки, 100 мл масла для поджаривания, чесночная соль – щепотка, смесь перцев свежего помола – 1 ч. л.

Вкусно пожарить хека нужно по шагам. Разделать хека на 2 половинки филе, тщательно вычистить черные пленки, плавники и хребет. Подсолить мякоть, приправить по вкусу специями и перцем. Пластины

Жарим в панировке: 5 основных хитростей

Чем заменить панировочные сухари

Помимо традиционных хлебных крошек для панировки подходят и некоторые другие компоненты. Чтобы продукт покрылся хрустящей корочкой с интересной текстурой, в качестве панировочной смеси можно использовать:

Панко. От привычных для нас панировочных сухарей их отличает более крупный размер крошек и насыщенная пузырьками воздуха структура. На вкус панировка довольно пресная, поэтому перед использованием не лишним будет добавить в нее немного соли и перца.

Хлопья. Почти все несладкие хлопья — кукурузные, рисовые, овсяные — можно превратить в панировочную смесь. Достаточно измельчить их в крошку и по вкусу добавить приправ.

Орехи и семена. Миндаль, лесные орехи, семена кунжута вдобавок к текстуре придают блюду особенно яркий вкус. Но, как правило, ореховая панировка имеет тонкий помол, из-за чего даже при низких температурах жарки начинает быстро сгорать. Поэтому при использовании молотых орехов в качестве панировочной смеси их рекомендуется смешивать с мукой или панко.

Рис. Легкие блюда, как, например, нежирная рыба идеально сочетаются с панировкой из пропаренного длинного риса. Для ее приготовления необходимо хорошо разогреть в кастрюле на сильном огне растительное масло, выложить в металлическое сито рис (но не больше половины чашки) и опустить его в масло. Сито с рисом следует периодически встряхивать, чтобы он не подгорел. Готовый воздушный рис необходимо обсушить на бумажных полотенцах и измельчить в комбайне в крошку.

Крендели и чипсы. Такая панировка не требует дополнительных приправ. Все что от вас нужно, это измельчить ее крошку. Из-за недостатка влаги сцепление продукта с чипсовой панировкой будет слабой. Для лучшей связи ингредиенты необходимо сначала обвалять в муке и опустить в яйцо, и только потом макать в измельченные чипсы.

рецепты и советы : Labuda.blog


10.05.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Пусть диетологи говорят, что нет ничего полезнее приготовленной на пару пищи. Наш мозг, впитавший кулинарный опыт многих поколений кочевников, жаждет видеть на мясе и рыбе аппетитную, румяную корочку, хрустящую на зубах. И пусть мы готовим теперь пищу не на костре, а в духовке, требование к ней остается неизменным. Мы хотим чувствовать эту запеченную корочку во что бы то ни стало. Но если с мясом этого достичь легко, то с рыбой, особенно постной, довольно сложно.

Тресковые в духовке просто высыхают, как мумии. Но есть несколько секретов, которые нужно знать, чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным на вид. В данной статье мы расскажем, как пожарить рыбу в духовке с корочкой. Есть несколько кулинарных приемов, помогающих добиться этой пресловутой румяности. Это панировка, сырное «одеяло», смазывание. А если вы готовите рыбу в фольге или в рукаве для запекания, тоже не следует отказываться от румяной корочки. Мы расскажем, как добиться ее и заодно уберечь продукт от пересушивания.

Общие рекомендации

Запекание рыбы имеет ряд преимуществ. Во-первых, так сохраняются полезные вещества продукта. Во-вторых, не нужно столько масла, что удешевляет блюдо и делает его менее калорийным. И в-третьих, не нужно стоять у плиты, как в случае с жаркой. Но нужно знать основные принципы того, как запечь рыбу в духовке с корочкой и при этом не пересушить ее. Прежде всего, это выбор посуды.

Противень, форма или сковорода должны быть либо чугунными, либо глиняными или эмалированными. Прочий металл придает продукту неприглядный серый цвет, затхлый запах, а температурный режим при накаливании алюминия разрушает полезные вещества в продукте.

Форма посуды также имеет значения. Не стоит класть рыбку на большой противень. Выбирайте посуду под размер продукта. Чтобы рыба осталась в духовке сочной, ее следует замариновать или начинить тушку лимоном и ароматическими травами. Стоит ли говорить, что продукт должен быть предварительно почищен и выпотрошен? Это само собой разумеется. Чтобы добиться аппетитной корочки, форму нужно класть в хорошо разогретую духовку.

Выбор рыбы

Не все обитатели рек, озер и морей подходят для запекания в духовке. Наиболее пригодны для такой кулинарной обработки жирные сорта рыб. Содержащееся в лососевых жирные кислоты омега-3 не только полезны для здоровья, но и предохраняют тушку от пересушивания. Подходят для запекания в духовке: скумбрия, морской окунь, макрурус, сардина, масляная рыба, нототения, морской язык, луфарь, треска, карась, зубан, карп. Но это далеко не полный список.

В принципе, если знать, как пожарить рыбу в духовке с корочкой, то можно использовать любой вид. Просто необходимо применять дополнительные средства защиты от пересушивания, такие, к примеру, как фольга или специальный рукав. Ниже мы приведем рецепты запекания хека и минтая – видов, которые обычно используют для жарки на сковороде. Но какой бы сорт рыбы вы ни избрали, продукт должен быть свежим – живым или охлажденным. Мороженая рыба в духовке может попросту расползтись на волокна.

Карп в духовке под фольгой

Этот обитатель рек и озер – лидер по популярности среди россиян. Живого карпа достать легко, ведь его выращивают в рыбохозяйствах. Но как пожарить рыбу в духовке с корочкой в фольге?

  1. Полуторакилограммовую тушку чистим, потрошим.
  2. Голову и плавники отрезаем (из них можно приготовить уху).
  3. Туловище старательно промываем, чтобы не осталось черной пленки в брюшной полости.
  4. На каждом боку карпа делаем несколько надрезов наискосок. Они нужны, чтобы маленькие косточки рыбы прокалились и исчезли.
  5. Снаружи и изнутри тушку натираем смесью специй «Для рыбы» и солью.
  6. В брюшко вкладываем 1-2 зубчика чеснока, порезанных пластинами. Оставляем так для маринования на полчаса.
  7. Включаем духовку на 200 градусов.
  8. Карпа помещаем в форму для запекания.
  9. Разводим две столовые ложки меда в 50 миллилитрах теплой воды, добавляем туда 50 мл уксуса. Этим раствором поливаем рыбу.
  10. Накрываем форму куском фольги. Ставим в духовку.
  11. Печем с полчаса. Потом снимаем фольгу и продолжаем готовить до образования румяной корочки.

Пиленгас, лобан и прочие кефалевые

У карпа жирное от природы филе. А как пожарить в духовке рыбу с корочкой, если этот вид суховат? Выход один: обезопасить ее от пересушивания надежным «панцирем» из панировки. Вот рецепт, следуя которому вы обязательно получите вкусную рыбку с хрустящей корочкой:

  1. Два-три пиленгаса очищаем от чешуи, отрезаем головы и плавники, потрошим, промываем.
  2. Духовку включаем на 200 градусов.
  3. Две столовые ложки арахиса прокаливаем на сухой сковороде, очищаем от шелухи и толчем скалкой.
  4. Маленький пучок петрушки с укропом мелко нарубим и смешаем с орехами.
  5. Добавим еще две столовые ложки панировочных сухарей и три – овсяных хлопьев «Геркулес». Последний ингредиент еще нужно перетереть руками, чтобы измельчить.
  6. Все, панировка готова. По желанию можете добавить в нее еще чайную ложечку паприки.
  7. Чтобы эта сыпучая смесь держалась на рыбе, приготовим соус.
  8. Смешаем 100 граммов сметаны, сок одного лимона и щепоть соли.
  9. Форму для запекания смажем спредом. Поместим туда рыбу.
  10. Зальем соусом и посыплем панировкой.
  11. Отправим в хорошо разогретую духовку на полчаса.

Форель

Чтобы запечь эту рыбу с корочкой в духовке, можно прибегнуть к такому способу защиты, как фольга. Форель достаточно жирная, и ее можно готовить вместе с гарниром, например картофелем. Небольшие рыбки можно запечь целиком и с головой. Нужно только почистить и хорошо выпотрошить тушку.

  1. Натрем рыбку снаружи и изнутри солью и перцем.
  2. В брюшко поместим несколько веточек тархуна (или чабреца).
  3. На лист фольги помещаем кружки половины апельсина.
  4. На них укладываем на бочок рыбку.
  5. Укрываем ее оставшимся апельсином и запечатываем фольгу конвертиком.
  6. Духовку включаем на 180 градусов, форму смазываем маслом.
  7. Картофель чистим, режем брусочками.
  8. Помещаем пакетик из фольги прямо поверх корнеплода.
  9. Ставим форму в духовку. Печем полчаса.
  10. Разрезаем фольгу и добиваемся аппетитной корочки на рыбе.
  11. Пока форель печется, готовим соус.
  12. Огурец чистим, мелко трем, отживаем сок, мякоть смешиваем со 150 г сметаны.
  13. Добавляем 2 столовые ложки порубленных мятных листиков, солим и перчим. Этот соус подаем к рыбе отдельно.

Блюда из рыбы на сковороде свежие рецепты пошагово фото 2019

Рада каждому гостю, заглянувшему на мою домашнюю кухню. И уж если вы зашли то, скорее всего не просто так, а с определённым вопросом: как приготовить то или иное блюдо. Думаю, я сумею быть вам полезной! Сегодня у нас в меню рыба на сковороде. И если вас интересует такой рецепт, то я с удовольствием раскрою его пошагово и с фотоиллюстрацией. Гарантирую, что рыба с луком, приготовленная на сковороде будет отвечать всем требованиям вашего вкуса.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?

Тем, кто собирается готовить рыбное блюдо, важно знать время приготовления. Зависит оно от того, какую рыбу жарят, и конкретного вида продукта, не менее важны вкусовые предпочтения. Сколько жарить рыбу на сковороде? Стандартный кусок рыбного филе должен подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Если у вас тонкие стейки, то время сокращают до 4-7 минут. Чтобы не пересушить рыбное филе, можно быстро поджарить кусочки и оставить томиться на небольшом огне.

Одним из самых низкокалорийных рыбных блюд являются кусочки, обжаренные с мукой. Для этого подготовленные куски или рыбное филе солят, перчат, обмакивают в яйце и муке. Улучшится вкус блюда, если подержать кусочки в маринаде из белого вина или лимона с луком. Как пожарить рыбу на сковороде с мукой? Нужно обвалять ее в панировке и выложить в разогретое масло. После того, как кусочки обжарятся с обеих сторон до румяной корочки, в сковороду выкладывают лук, оставшийся от маринования: это придаст блюду тонкий аромат и улучшит вкус.

Рыбное филе на сковороде с ароматной корочкой рецепт с фото

Как жарить рыбу, чтобы корочка была поджаристая, хрустящая и рыба не прилипала к сковороде? Во первых нужна хорошая сковорода к которой ничего не прилипает, ну а во вторых главный секрет жарки, масла должно быть много, не плавать в нем конечно но побольше, и это не зависит о качества сковороды, просто в большом количестве хорошо разогретого масла все хорошо зажаривается, огонь побольше сделайте и обязательно мучную панировку. Вот и весь секрет.

Рыба с хрустящей корочкой, равномерно прожаренной и золотистой, — самая аппетитная. Она получается хорошо прожаренной снаружи, а еще сочной изнутри. Чтобы хорошо поджарить любую рыбу, сначала подготовим, перед добавлением на сковороду. Для этого тушку выпотрошим, отделим жабры, промоем, затем просушим специальными салфетками, чтобы впитать влагу. Иначе, если рыба будет влажной при добавлении на сковороду, то во все стороны лететь брызги масла. Подготовив тушку или кусочки рыбы, обваляем в муке (в панировочных сухарях). Если целиком зажариваем тушку, то делаем поперечные насечки по-над хребтом. Это позволит рыбе полностью прожариться и быть сочной.

Далее помещаем рыбу на сковороду, заранее хорошо прогретую и раскаленную, с добавлением достаточного количества растительного масла, не слишком обильно, но и не мало. Сначала огонь сделаем посильнее. Чем интенсивнее пламя под сковородой, тем сильнее зажаривается рыба в той степени, какой хотим: от сильно прожаренной, до слегка, по вкусу.
Подержав рыбу на одном боку и достаточно подрумянив, переворачиваем. Постепенно, огонь можно убавить до среднего и малого: прожарив снаружи тушку, теперь ей надо пропечься изнутри. Теперь каждый кусочек мякоти рыбы будет «томиться», «тушиться», из рыбы выступит немного вкусного сока. Можно накрыть сковороду крышкой и дальше готовить рыбу.

Как жарить рыбу — Tablespoon.com

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Посмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Посмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Посмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт ко дню рождения
      • Торт Bundt
      • Посмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Посмотреть все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Посмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочная хрустящая корочка
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Посмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканки для завтрака и яичные запеканки
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Посмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Бутерброды и обертки
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Паста Салат
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Посмотреть все
    • Хлеба
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Куриный ужин
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Посмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Посмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Файлы cookie
      • Посмотреть все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Посмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Посмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Как сделать
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколад
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Посмотреть все
    • Вечеринки и праздники
      • Праздник
      • Стороны
      • Душ
      • Игровой день
      • День рождения
      • Посмотреть все
    • Радуга
  • Pinterest

    10

  • Сохранить

    0

  • Facebook

    7

  • Электронная почта

    1

  • Печать

Жаркое из цельной рыбы с панировочными сухарями Рецепт | Фритюр Мин Пориал

Последнее изменение

Большинство людей жарят рыбу с куркумой и солью, но пробовали ли вы когда-нибудь жареную рыбу с панировочными сухарями? Если нет, то сейчас самое время попробовать.В этом посте я покажу вам, как приготовить целую рыбу в домашних условиях с панировочными сухарями. Это один из самых вкусных способов зажарить рыбу. Уверена, что каждый член вашей семьи хотел бы отведать эту рыбку, особенно ваши дети.

Рыба полезна? Абсолютно да, если только у вас нет аллергии на рыбу. Как вы знаете, рыба — лучший невегетарианский продукт, который обеспечивает организм множеством питательных веществ, витаминов и минералов. Рыба — хороший источник жирных кислот омега-3 и белка.Он снижает риск сердечных заболеваний, помогает улучшить зрение и здоровье глаз, помогает лучше спать, помогает бороться с прыщами, помогает снизить уровень холестерина, снижает риск инсульта и многое другое. Вот преимущества и недостатки поедания морепродуктов, рассмотрите их, если у вас есть дополнительное время.

Этот уникальный способ приготовить жареную рыбу с панировочными сухарями может занять больше времени по сравнению с обычным жареным блюдом, но стоит потратить время на это вкусное блюдо. В основном мы готовим эту жареную рыбу на обед, но вы можете съесть ее и на ужин.Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить рыбу целиком с панировочными сухарями по-шри-ланкийски.

Рецепт жареной рыбы с панировочными сухарями

Ингредиенты
  • Рыба целиком — 6 (350 г)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Порошок карри / порошок чили — ½ столовой ложки
  • Тонкий сок тамаринда
  • — 100 мл. вам нужно (я использовал 150 мл)
  • Универсальная мука — по мере необходимости (я использовал 100 г)
  • Панировочные сухари — по мере необходимости (я использовал 100 г)
  • Соль — по мере необходимости
  • Масло для жарки — по мере необходимости
Инструкции

1. Возьмите рыбу, очистите и тщательно промойте. Выложите их в кастрюлю. Добавьте порошок куркумы, порошок карри и соль.

2. Добавьте сок тамаринда и воду. Все хорошо перемешать и включить огонь. ( См. Примечание 1 )

3. Готовьте без крышки на большом огне, пока рыба не закипит и вся вода не исчезнет. Для меня это занимает около 10 минут. В это время в середине переверните рыбок на другую сторону.

4. Дайте рыбам остыть.

5. Теперь возьмите универсальную муку и добавьте к ней соль. ( См. Примечание 2 )

6. Время от времени добавляйте воду и хорошо перемешивайте пальцами.

7. Сделайте гладкое и густое жидкое тесто, как показано на рисунке ниже.

8. Осторожно снимите рыбу со сковороды и погрузите ее в приготовленное тесто.

9. Теперь посыпьте рыбу панировочными сухарями.

10. Проделайте то же самое со всей вареной рыбой.

11. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне, пока она не станет золотистой.

12. Подавайте и наслаждайтесь этим рецептом жареной цельной рыбы в Шри-Ланке с панировочными сухарями.

Примечания

1. Добавьте нужное количество воды. Потому что вы должны подождать, пока вся вода не исчезнет, ​​даже если рыба хорошо вскипела.

2. Вы можете добавить ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Придает дополнительный вкус и запах.

Карточка с рецептами для печати

Жаркое из цельной рыбы с панировочными сухарями Рецепт | Фритюр Мин Пориал

Общее время

Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Обслуживает: 3 человека

Ингредиенты

  • Рыба целиком — 6 (350 г)
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Порошок карри000 / порошок чили 9 — ½ столовых ложек
  • Тонкий сок тамаринда — 100 мл
  • Вода — по мере необходимости (я использовал 150 мл)
  • Универсальная мука — по мере необходимости (я использовал 100 г)
  • Панировочные сухари — по мере необходимости (я использовал 100 г)
  • Соль — в виде Вам потребуется
  • Растительное масло — По мере необходимости

Инструкции

  1. Возьмите рыбу, очистите и тщательно промойте.Выложите их в кастрюлю. Добавьте порошок куркумы, порошок карри и соль.
  2. Добавьте сок тамаринда и воду. Все хорошо перемешать и включить огонь. (См. Примечание 1)
  3. Готовьте без накрытия на большом огне, пока рыба не закипит и вся вода не исчезнет. Для меня это занимает около 10 минут. В это время в середине переверните рыбок на другую сторону.
  4. Дайте рыбкам остыть.
  5. Теперь возьмите универсальную муку и посолите. (См. Примечание 2)
  6. Время от времени добавляйте воду и хорошо перемешивайте пальцами.
  7. Сделайте гладкое и густое жидкое тесто.
  8. Осторожно снимите рыбу со сковороды и погрузите ее в приготовленное тесто.
  9. Теперь посыпьте рыбу панировочными сухарями.
  10. Проделайте то же самое со всей вареной рыбой.
  11. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне, пока она не станет золотистой.
  12. Подавайте и отведайте жареную рыбу в шри-ланкийском стиле с панировочными сухарями.

Примечания

1.Добавьте нужное количество воды. Потому что вы должны подождать, пока вся вода не исчезнет, ​​даже если рыба хорошо вскипела.

2. Добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Придает дополнительный вкус и запах.

3.5.3251


Вам может понравиться: Рецепт рыбной котлеты ( Видео )
Так что вы думаете об этом рецепте жареной рыбы с панировочными сухарями? Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте. Я очень уверена, что эта рыбная картошка вам понравится. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, используйте поле для комментариев ниже.Кроме того, вы можете поделиться этим рецептом жареной рыбы с друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.

ЖАРЕНАЯ РЫБА — ОСТРАЯ ИНДИЙСКАЯ РЫБА ФРИ

Рецепт индийской жареной рыбы очень ароматный и восхитительный со специями. Это легкий и простой рецепт жареной рыбы, который можно приготовить всего за несколько минут.

Какую рыбу лучше всего жарить?

Для получения вкусной жареной рыбы очень важно правильно выбрать рыбу для жарки. Тилапия, треска, палтус и окунь идеально подходят для жарки во фритюре.Жирная рыба Лосось, Тунец не подходят для жареной рыбы. Я использовала тилапию в этом рецепте, который оказался лучшим !!

Что лучше всего подходит к жареной рыбе?

Традиционно эту острую жареную рыбу подают как гарнир к сортам риса или как закуску с дольками лимона. Жареные или вареные овощи, садовые салаты и супы — лучшие стороны, которые хорошо сочетаются с жареной рыбой. Соус тартар — мое любимое блюдо, которое хорошо сочетается с жареной рыбой.

Жареная рыба по-индийски:

Жареная рыба по-индийски более ароматная и вкусная с добавлением специй.Специи не только помогают придать рыбе аромат, но также обладают естественными антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с болезнетворными бактериями, содержащимися в мясе и овощах. Это помогает добавить ароматизатора к мясу и овощам без добавления калорий. В индийской кухне все рецепты морепродуктов включают специи, такие как куркума и порошок кориандра, которые помогают уменьшить неприятный запах рыбы и добавить вкус и аромат блюдам.

Рецепт жареной рыбы по-керальски:

Рецепт жареной рыбы по-керальски острый и вкусный, похож на этот рецепт жареной рыбы с небольшими изменениями.Традиционно в Керале рыбу маринуют со специями, такими как имбирно-чесночная паста, порошок красного перца чили, порошок черного перца, листья карри, порошок куркумы, и обжаривают в кокосовом масле. Специи, листья карри и аромат кокосового масла вместе делают вкусную жареную рыбу. Проверьте

Бенгальский рыбный жареный Рецепт:

Рецепт жарки бенгальской рыбы немного отличается от южно-индийского. Тем не менее, он замаринован со специями, такими как порошок кориандра, гарам масала, лимонный сок, красный порошок чили, соль и покрыт яйцом, мукой, панировочными сухарями и обжарен во фритюре для получения хрустящего внешнего покрытия.

Умные советы по приготовлению:

  1. Приготовьте маринад отдельно, вместо того, чтобы добавлять специи непосредственно в рыбу. Чтобы вы могли проверить вкус соли и специй и соответствующим образом скорректировать добавление.
  2. Обжарьте рыбу в горячем масле на среднем или сильном огне. Это помогает приготовить хрустящую рыбу.
  3. Вы можете добавить другие приправы, например, имбирно-чесночную пасту, луковый порошок, гарам масала и листья карри.
  4. Можно ловить любую рыбу, например, лосось и сом.Если вы используете замороженную рыбу, не забудьте тщательно разморозить рыбу перед маринованием.
  5. Подождите, пока нижняя сторона рыбы не станет хрустящей, прежде чем переворачивать на другую сторону. Это помогает избежать поломки рыбы.

Лучшая жареная рыба:

Эта южно-индийская жареная рыба — лучший и захватывающий рецепт, адаптированный из штата Тамилнад. Хрустящий снаружи, нежный и шелушащийся внутри. Он ароматный и ароматный, его легко приготовить всего за несколько минут из нескольких ингредиентов.

Как жарить рыбу?

Жарить рыбу легко, но чтобы она получилась безупречной, не требуется особого ухода. Рыба нежная в обращении, она легко ломается на куски при переворачивании, или, если приправы не в нужном количестве, это плохо скажется на вкусе рыбы. Кукурузная каша используется для придания хрустящей текстуры жареной рыбе. Поворачивая рыбу на другую сторону, следите за тем, чтобы нижняя часть рыбы не приготовилась и не стала твердой. Это поможет избежать прилипания к сковороде и не распадаться на куски.

Рецепты рыбного филе:

Рыбное филе без костей, кожи и мяса без чешуи, которое можно приготовить по самым разным рецептам, например, рыбные котлеты, рыбные палочки, рыбное карри, рыбный тикка, запеченную рыбу, рыбный бирийани и жареную рыбу. Рыбное филе можно купить почти во всех продуктовых магазинах как в замороженном, так и в свежем виде. Я всегда предпочитаю покупать филе тилапии и лосося по сравнению с другими сортами рыбы. Поскольку рыбное филе без костей и кожи, его готовят за несколько минут.Кроме того, рыбное филе не требует особой очистки и проста в обращении.

ЖАРЕНАЯ РЫБА — ОСТРЫЙ ФРИ ИНДИЙСКОЙ РЫБЫ

Рецепт индийской жареной рыбы такой ароматный и вкусный с пряностями. Это легкий и простой рецепт жареной рыбы, который можно приготовить всего за несколько минут.

Курс: не вегетарианский

Кухня: Индийский

Количество порций: 10

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 2 фунт РЫБА ТИЛАПИЯ СЫРЬЕ
  • 2 столовая ложка КРАСНЫЙ ПОРОШОК ЧИЛИ
  • 2 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
  • 1 чайная ложка ТУРМЕРНАЯ ЗЕМЛЯ
  • 2 чайная ложка ЛИМОННЫЙ СОК СЫРЫЙ
  • 2 столовая ложка КУКУРУЗНАЯ МУКА
  • 0.50 чашка ВОДА
  • 1 чашка НЕФТЬ
  • 2 чайная ложка ТАБЛИЦА СОЛИ

Инструкции

  1. Для маринада: в миску добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, порошок куркумы, соль и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте воду и получайте однородную пасту.

  2. Нарежьте филе тилапии небольшими кусочками и равномерно нанесите маринад на рыбу.Мариновать в холодильнике 20 минут.

  3. В отдельную миску всыпать кукурузную муку, воду и сделать жидкое тесто.

  4. Нагрейте масло в сковороде, по одной обмакните маринованную рыбу в жидкое тесто и осторожно поместите в горячее масло. Жарить, пока нижняя часть рыбы не станет хрустящей. Осторожно переверните и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки.

  5. Выстелите тарелку бумажным полотенцем.Вытащите жареную рыбу из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (это поможет впитать излишки жира из рыбы).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *