Как засолить лососевую икру в домашних условиях: Засолка икры лосося — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

как солить икру лосося в домашних условиях » Сусеки

BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Засолка икры

Икра лосося слишком ценный продукт, чтобы её жарить. Длительная термическая обработка для такой продукции крайне нежелательна, но и сырую её есть не стоит. Чтобы сделать икру лосося съедобной, а заодно и обеспечить её сохранность на длительное время, следует знать, как засолить икру лосося. В зависимости от того, как вам досталась икра, выбирается способ засолки.

Ингредиенты: икра лосося, соль
Время для закладки: Весь год

Как солить свежую икру лосося

Это способ для икры от свежевыловленной рыбы. Вымойте рыбу, и аккуратно вскройте брюшко.

Икра в лососевых находится в плёночных мешочках – ястыках. От этих плёночек нужно избавиться, не повредив при этом икру.

Сложите икру в дуршлаг, и в каждом ястыке делайте несколько надрезов острым ножом.

Вскипятите в кастрюле воду, и добавьте в неё соль.

  • На 5 л воды нужно примерно 2 стакана соли.

Аккуратно опустите дуршлаг с икрой в кастрюлю на 10 секунд, чтобы вода полностью покрыла ястыки, и тут же вытаскивайте его.

Плёночка мигом скукожиться и облезет, освобождая икру. Перемешайте игру вилкой, и эти плёночки сами намотаются на неё, освобождая вас от необходимости вытаскивать их вручную.

Установите дуршлаг так, чтобы с икры стекла лишняя вода, прикройте на это время дуршлаг тканевым полотенцем. Больше 30 минут нельзя держать икру на открытом воздухе, иначе она заветривается и твердеет.

Сложите икру в стеклянную банку, влейте по 2-3 ст. л. растительного масла на каждую, и закройте её плотной крышкой. Через сутки солёная икра лосося будет готова.

Как солить икру из мороженого лосося

Лосось рыба ценная и где попало не водится. Для длительной транспортировки её обычно замораживают, вместе с икрой. При правильной заморозке, ни рыба, ни икра не теряет своих полезных качеств, но солить такую икру следует по иному рецепту. Ошпаривать такую икру, чтобы освободить от ястыков тоже можно, но скорее всего, большая часть икринок развалиться, и придётся делать из неё бутербродную пасту.

Чтобы икринки сохранились целыми, ястыки надрезают, и перетирают через сетку. Для этих целей прекрасно подходит теннисная ракетка, или ракетка для бадминтона.

Теперь нужно икру посолить. Для засолки икры лосося варится тузлук, и чем он крепче, тем икра дольше будет храниться, но вкусовые качества могут пострадать. Идеальные пропорции для тузлука:

  • 1 л. воды;
  • 100 гр. каменной соли;

Готовьте столько раствора, сколько нужно, чтобы он полностью покрыл икру. Сложите икру в глубокую кастрюлю и залейте её остывшим рассолом.

Время засолки икры в тузлуке составляет 4 часа, и на это время тоже следует прикрыть ёмкость с засаливающейся икрой, чтобы избежать обветривания.

После этого, следует сложить икру в марлевый мешочек, и дать стечь ещё около 20 минут. Хранить икру следует в закрытых стеклянных банках, с добавлением растительного масла.

Как солить икру лосося в домашних условиях, смотрите на видео:

Tweet

Засолка красной икры в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру благородных сортов рыб (отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе): стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную икру, вполне подойдет. Если всё-таки у вас замороженная рыба, то размораживайте её не спеша, на нижней полке холодильника. Соль берите каменную, крупную.

  • Шаг 2:

    У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка (ястыка) с красной икрой

  • Шаг 3:

    Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7 (количество воды произвольное и не указано в ингредиентах). Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.

  • Шаг 4:

    Воду для тузлука, то есть рассола, в котором мы будем затем солить икру, вскипятите, насыпьте соль и сахар, прокипятите 5-10 минут до полного растворения, затем охладите.

  • Шаг 5:

    Затем залейте икру литром горячей воды (40-50 градусов) и оставьте на 5 минут. Существуют рецепты, где икру заливают более горячей водой, но в таком случае есть большой риск, что икра «заварится» и станет твердой, непригодной для дальнейшей засолки. Поэтому рекомендую не превышать температурный режим, либо удалять ястыки любым другим удобным для вас способом. По истечении времени пленка, в которой находится икра, побелеет и ее легко будет снять.

  • Шаг 6:

    Аккуратно отделите ястыки от икры и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.

  • Шаг 7:

    Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 5-15 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.

  • Шаг 8:

    Тару для икры желательно простерилизовать, так как в подобных заготовках очень быстро может развиваться нежелательная микрофлора. В подготовленные баночки выложите икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 2-3 дней.

  • Шаг 9:

    Степень солености такой икры зависит от времени выдержки в тузлуке. Самая нежная, слабосоленая и с наименьшим сроком хранения получится икра при выдержке в рассоле в течение 5 минут. Максимально — 15 минут, но и она долго не хранится, если её не заморозить. Икра красной рыбы собственного посола хороша и к блинам, и на бутерброд, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Как солить красную икру по рецепту с фото

    Рецепты блюд из рыбы

    admin

    Содержание:1 Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 11.1 Ингредиенты1.2 Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото1.3 Видеорецепт2 Солим…

    Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на нашем столе – это красная икра. Можно, конечно, приобрести готовый соленый продукт в магазине. А можно приготовить его самостоятельно.

    О том, как засолить красную икру в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.

    Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1

    Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.

    Кухонный инвентарь: миска для приготовления рассола, столовая ложка, дуршлаг для промывания икры, бумажные полотенца.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Красная икра150 – 200 г
    Горячая вода (50 – 60 градусов)1 л
    Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
    Соль3 ст. л.
    Оливковое масло1 ст. л.

    Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото

    1. В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.
    2. Помещаем икринки в подсоленный раствор на 5 минут.
    3. Через 5 минут аккуратно очистите икринки руками от перегородок и пленок.
    4. Пленки выкиньте, а рассол с содержимым перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой 2-3 раза.
    5. Теперь делаем раствор для засолки: в 0,5 литра остывшей кипяченой воды добавим 2 ст. л. соли с горкой, размешаем до полного растворения.
    6. Опускаем в воду содержимое дуршлага.
    7. Аккуратно перемешаем, оставляем на 15 минут.
    8. Затем снова откидываем содержимое в дуршлаг и оставим, чтобы стекла жидкость.
    9. Чтобы окончательно убрать ненужную влагу, ссыплем икринки на бумажное полотенце, разравниваем и даем подсохнуть 5-10 минут.
    10. Пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем. 

      Знаете ли вы?

       Масло в рецепте нужно для того, чтобы в итоге блюдо получилось рассыпчатым. Используйте любое растительное масло без резко выраженного вкуса: оливковое, рафинированное подсолнечное и др.


    11. Рассыпчатый и невероятно вкусный домашний деликатес сразу готов к употреблению. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

    Видеорецепт

    После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.

    Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2

    Если солить по этому рецепту, то вкус получается более насыщенным. Подойдет для тихоокеанских лососевых: нерки, горбуши, кеты.

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Калорийность на 100 г: 240-245 ккал.
    • Кухонный инвентарь: стеклянная глубокая миска, столовая и чайная ложки, сито или дуршлаг с маленькими дырочками для промывания икры.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Красная икра150 г
    Теплая вода для промывания1 л
    Кипяченая вода комнатной температуры0,5 л
    Соль5,5 ст. л.
    Сахар1 ч. л.
    Черный перец горошком и лавровый листпо вкусу
    Оливковое масло1 ч. л.

    Приступаем к засолке: рецепт с фото

    1. Вначале икринки нужно отсоединить от пленок. В миску с теплой водой бросим 1 ст. л. соли, затем опустим рыбные мешочки и минут через пять аккуратно начнем отделять их содержимое от пленок. Вода должна быть достаточно горячей, но при этом такой, чтобы можно было опустить в нее руки.
    2. Когда вы отделили все пленки, аккуратно слейте воду с содержимым в сито.

      Если у вас дуршлаг с крупными дырками, то предварительно застелите его тонкой тканью. Это нужно, чтобы икринки не проскочили в отверстия дуршлага при промывке.


    3. Аккуратно промываем все под проточной водой и оставляем стекать.
    4. Приготовим рассол: на пол-литра кипяченой воды возьмем 4,5 ст. л. соли с солидной горкой и 1 ч. л. сахара. Некоторые добавляют еще лавровый лист и горошины черного перца, но тут уже все зависит от вашего желания.
    5. Опускаем икринки в приготовленный рассол на 15 минут.
    6. Еще раз процеживаем раствор, даем стечь воде, и пересыпаем почти готовое блюдо в глубокую тарелку.
    7. Остались последние штрихи: заправляем 1 ч. л. оливкового масла, размешиваем, даем 3 минутки пропитаться – и все. Ароматное и красивое блюдо домашнего приготовления готово к употреблению.

    Видеореепт

    На видео поэтапно показано как засолить икру красной рыбы. Посмотрите подробный рецепт и процесс засолки станет невероятно легким.

    Секреты засолки

    • Самый лучший вариант для засолки – это охлажденная рыба. Если же вы купили замороженный продукт, то для полного оттаивания потребуется 12-15 часов в самом теплом отсеке холодильника. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс с помощью воды или, еще хуже, микроволновки.
    • По классическому рецепту раствор для засолки (тузлук) приготовляют из расчета 1 литр воды на 300 г соли. Объем воды берут в три раза больше веса икры. Но допустимы и малосольные варианты, когда добавляют меньше соли или берут больше воды.
    • Еще один фактор, влияющий на степень солености – это время выдержки в рассоле. Чем дольше, тем солонее будет продукт.
    • В процессе готовки бывает трудно отделить от икринок плотную пленку (ястык). Обычно ее снимают вручную в очень теплой воде. Не пользуйтесь ножом, чтобы не проткнуть икринки, а старайтесь растягивать ястык пальцами. Можно также осторожно протереть ястык через сито.
    • Еще один способ убрать ястык: размочить содержимое рыбьего брюшка в теплой воде, а затем аккуратно перемешать венчиком вручную или миксером на малых оборотах. Вся пленка намотается на венчик, а икринки останутся неповрежденными.

    Другие праздничные разносолы

    И к праздничному, и к повседневному столу хорошо идут самые разные соленые продукты: речная и морская рыба, мясо, грудинка, сало. Все эти продукты легко приготовить самостоятельно, не тратя лишних денег на промышленную продукцию:

    • Попробуйте, например, засолить скумбрию. Эта морская рыба – природный источник жирных кислот и витаминов. К тому же, мясо скумбрии нежное и вкусное.
    • Еще один фаворит домашних засолок – это сельдь. Засолить селедку совсем не трудно, стоит она не так дорого, как скумбрия, а ее филе используют в таких традиционных блюдах, как форшмак и знаменитый салат «Селедка под шубой».
    • Что касается засолки красной рыбы, то выгоднее брать тушку целиком, ведь из головы и хребта позже можно сварить чудеснейшую уху.
    • А тем, для кого только рыба на столе кажется слишком диетическим выбором, предлагаем засолить сало. Ведь по некоторым данным, употребляя 30 г этого продукта ежедневно, вы повышаете свой иммунитет и помогаете организму бороться с плохим холестерином.

    Красная икра давно считается деликатесным продуктом, который производят в промышленных масштабах. Однако товар из магазина не всегда имеет нужный яркий вкус и, кроме того, можно нарваться на подделку. А вот с домашней засолкой такого точно не произойдет. Делитесь своими рецептами простых засолок, пишите о результатах ваших кулинарных экспериментов. Давайте вместе сделаем наше праздничное меню ярким и вкусным.

    Как засолить красную икру в домашних условиях

    Икра лососевых — вкусна и полезна. Её мы покупаем обычно уже в готовом виде, в металлических или стеклянных баночках. Конечно, разнообразие вкусной красной икры настолько велико, что порой даже и выбрать невозможно. Кто-то ориентируется при покупке на скидки, кто-то доверяет исключительно проверенным производителям красной икры. Сегодня я расскажу, как засолить красную икру своими руками очень простым способом. И у вас на столе к завтраку будет настоящая красная икра.

    Самое важное при выборе красной икры, то, что она должна быть произведена на Камчатке, во Владивостоке или о.Сахалин — эта икра будет самой настоящей. Согласитесь, ведь в Москве, Нижнем Новгороде и других городах, икру попросту и взять негде. Также обращайте внимание на дату производства и упаковки красной икры. Это должно быть указано на крышке банки. Период нереста красной рыбы — с августа — октябрь месяц. Именно в этот период и заготавливается самая отменная икра. Ведь не редко можно узреть на банке, что продукт приготовлен из ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ! Естественно, что приготовлена красная икра должна быть по ГОСТу из самой икры, соли и содержать не более двух консервантов. Маркировка на банке должна быть желательно выбита изнутри или нанесена лазером непосредственно на банку (крышку). Также при встряхивании, банка с красной икрой не должна булькать, что свидетельствует о плотно уложенном продукте. Если в банке есть пустота или излишняя жидкость, при встряхивании она будет перекатываться и издавать бульканье. Именно поэтому, идеальной упаковкой для красной и другой икры — считается стеклянная баночка, в которой мы может зрительно рассмотреть величину икры, а также имеющуюся излишнюю жидкость в банке (если она есть).

    Вкусная и полезная красная икра содержит в себе: белки, кальций, фосфор, витамины А, D, Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие полезные для нашего организма.  Ведь красная икра — это не только символ роскоши, но и отменное общеукрепляющее профилактическое средство. Она помогает улучшать мозговую деятельность и укреплять иммунитет, также она помогает снижать риск образования тромбом и улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Незаменима красная икра для беременных женщин, также она помогает повышать уровень гемоглобина в крови, укрепляет зрение и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Вот такая она полезная — красная икра. Иногда случается, что при покупке свежей или замороженной красной рыбы, в её брюшке оказывается достаточное количество прекрасной икры, которую Вы не спешите выбрасывать. Её можно аккуратно отобрать от плёночки и сделать солёную красную икру своими руками. Готовится она просто и очень быстро.

    Потребуется

    • Красная икра
    • Соль — 50 гр.
    • Вода кипячённая — 0,5 л.
    • Растительное или оливковое масло — 1 ч.л.

     

    Как засолить красную икру

    Конечно, если вам попалось ну совсем небольшое количество красной икры в тушке рыбы, можете её подвергнуть варке или жарке. В том случае, если всё-таки красной икры оказалось в рыбе довольно много, обязательно засолите её. Ведь делается это весьма легко и быстро, а на вкус красная икра получается ничуть не хуже той, что продают в магазине.

    Извлечённую икру из красной рыбы выложить в тарелочку и залить водой (примерно 40 градусов НЕ БОЛЕЕ!). Оставить на 15-20 минут, затем отделить икринки от плёнки. Делается это довольно просто. Полученную икру промыть 3-4 раза под проточной водой и дать стечь.

    Отдельно в кипячённой воде развести соль и залить подготовленную икру. Также можно просто сначала добавить соль к икре, затем добавить воды и перемешать. Оставить икру просаливаться на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра просолилась.

    Когда время просолки вышло, слить воду (тузлук) и выложить икру на бумажное полотенце в 2-4 слоя, чтобы оставшаяся вода полностью ушла. Готовую солёную икру выложить в баночку (тару) подходящего размера, добавить ложечку оливкового или растительного масла, перемешать. Икра полностью готова, дайте ей постоять в холодильнике пару часов, и….. Можно накладывать икорку на бутерброд с маслом. Безумно вкусная красная икра, приготовленная по-домашнему окажется намного вкуснее чем та, что продаётся в магазине. Наливаем чашечку горячего сладкого чая или кофе и наслаждаемся своей работой.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также
    Хотите получать новые рецепты на почту?

    7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

    Как выбрать рыбу с икрой

    Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.

    Самка горбуши / YouTube-канал Игоря Томатова

    Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.

    Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.

    Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

    1. Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
    2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
    3. Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
    4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
    5. Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.

    Как снять оболочку с икры

    Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.

    Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.

    Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки

    Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.

    Как снять оболочку с икры с помощью грохотки / YouTube-канал Елизаветы Муллер

    Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.

    Способ 2. В соляном растворе

    В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.

    Как очистить икру от плёнки / YouTube-канал Elena Puzanova

    Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.

    Способ 3. С помощью миксера

    Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.

    Плёнка должна намотаться на венчик.

    Обязательно приготовьте 🐟

    Как засолить икру горбуши в плёнке

    Фото: tycoon / Depositphotos

    Это самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.

    Ингредиенты

    • 7 столовых ложек соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 л воды;
    • 200 г неочищенной икры горбуши.

    Приготовление

    Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.

    Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.

    Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.

    Порадуйте себя 😍

    Как быстро засолить икру горбуши

    Фото: Valentyn_Volkov / Depositphotos

    Всего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.

    Ингредиенты

    • 1 л воды;
    • 400 г соли;
    • 300 г очищенной икры горбуши.

    Приготовление

    Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.

    В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.

    Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.

    Попробуйте 🥘

    Как засолить икру горбуши с сахаром

    Elenglush / Shutterstock

    Ещё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.

    Ингредиенты

    • 1 л воды;
    • 200 г соли;
    • 100 г сахара;
    • 200 г очищенной икры горбуши.

    Приготовление

    В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.

    Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.

    Сохраните в закладки 👩‍🍳

    Как засолить икру горбуши с маслом

    Фото: olga.terletskaya / Depositphotos

    Простой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.

    Ингредиенты

    • 300 г соли;
    • 3½ л воды;
    • 200 г очищенной икры горбуши;
    • 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.

    Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.

    Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.

    Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

    Фото: FalevaPhoto / Depositphotos

    Сразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.

    Ингредиенты

    • 250 мл воды;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 100 г очищенной икры горбуши;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Растворите в холодной воде соль и сахар.

    Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

    Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.

    Сэкономьте время 🍛

    Как засолить икру горбуши без воды

    Фото: voltan1 / Depositphotos

    Особенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.

    Ингредиенты

    • 250 г очищенной икры горбуши;
    • ½ столовой ложки соли;
    • ½ чайной ложки сахара.

    Приготовление

    В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

    Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

    Сделайте не хуже 👨🏻‍🍳

    Как засолить икру горбуши по-японски

    Фото: Tverdohlib.com / Depositphotos

    Оболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки саке;
    • 100 г свежей очищенной икры горбуши.

    Приготовление

    Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.

    Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.

    Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

    Сохраните рецепт 🐠

    Как и сколько хранить солёную икру горбуши

    Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.

    Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.

    Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.

    Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.

    Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.

    Что делать, если икра кажется слишком солёной

    Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.

    Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.

    Читайте также 🐟😋🥪

    Как засолить икру лосося в домашних условиях

    Красная икра у таких рыб как кета, горбуша, кижуч, сёмга, таймень, форель. Икра лосося относится к красной, хотя и ценится менее, чем черная. Икра лосося ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и содержащий большое количество полезных веществ. Обычно лосось продается на рынках и в магазинах уже потрошенным, но если вам все-таки повезло приобрести, например, не выпотрошенного лосося с икрой, попробуйте засолить ее самостоятельно.

    Как засолить икру лосося в домашних условиях — рецепт


    Ингредиенты:
    • икра лосося;
    • соль;
    • сахар;
    • вода.

    Засолка икры лосося — пошагово:

    1. В тушке икра лосося расположена в двух полостях, они называются ястыки. Данные полости соединяются между собой тонкой пленкой. Чтобы икру засолить, надо избавиться от пленок. Взять марлю и, свернув ее пару раз, сделать нечто вроде «рукава». Поместить икру и промывать икру лосося под не сильной струей воды, вращая икру по длине нашего рукава. Пленки останутся внутри, тогда как на поверхности марли, у вас будет икра, готовая к засолке.
    2. Икру лосося солят в домашних условиях в тузлуке, он представляет собой соленый раствор высокой насыщенности. Для его приготовления растворите в воде сахар и соль в соотношении 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли (без верха) и на один стакан воды. Крепость раствора проверяется следующим образом: почистите картошку средних размеров и опустите ее в тузлук, если плод плавает на поверхности, то нужная крепость достигнута.
    3. Вскипятите солевой раствор, остудите до комнатной температуры. Залейте им подготовленную икру лосося.
    4. Можно сложить икру лосося в марлю, завязать, как мешочек, и опустить в тузлук. Оставьте икру на один час.
    5. Откиньте икру лосося через час на дуршлаг, слив тузлук, и промойте водой. В случае с марлевым мешочком, промойте икру прямо в нем.

    Как хранить икру лосося в домашних условиях?

    Засоленную икру лосося нельзя хранить долго, даже в банке, в ней нет нужных консервантов. Икру желательно употребить в течение одного-двух дней. Икра лосося поддается заморозке, если вы хотите сохранить ее до особого случая.

    Видео с рецептом засолки икры лосося

    Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно – 6 рецептов с фото пошагово

    Икра рыбная – это превосходное лакомство и очень полезный продукт, поэтому давайте поговорим, как засолить икру форели в домашних условиях. А сделать это быстро и вкусно у вас получится, если вы будете следовать нашим пошаговым рецептам с фото. Мясо форели, как и ее икра, очень ценно, потому что эта рыбка живет в чистой воде, но самая полезная форель – та, что выловлена не на рыбной ферме, а в реке. Икра форели некрупная, ярко-оранжевая. Солите ее по одному из наших 6 рецептов и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

    Способы очистки икры

    Если вспороть брюхо рыбе-самке лососевых либо осетровых пород, то будет видно, что икра там находится в прочной пленке – ястыке, которую нужно снять, а икринки отделить друг от друга, чтобы подготовить к посолу. Придумано несколько способов, как отделить икру форели и прочих ценных рыб от ястыков.

    Чаще других приспособлений используют чистую большую марлю, сложенную в несколько слоев наподобие мешка либо кармана, куда помещают икру в ястыках, а после скручивают и погружают в таз с теплой водой и медленно вращают. Пленка со временем остается на марле, а икринки медленно отделяются от нее. Используя этот метод нужно знать, что вода для промывания икры должна быть теплее, чем комнатная температура, так как от холодной воды икринки становятся жесткими, что неприятно отражается на вкусовом качестве итогового продукта.

    Следующий способ отделения икры – это использование очень горячей воды, которой она заливается буквально на 10-20 секунд. За это короткое время пленка успевает завариться и начинает легко отделяться от икринок. После чего воду сливают, но вот остатки пленки все же придётся тщательно отчищать.

    Некоторые предпочитают снимать икру с ястыков руками, разламывая ястыки на несколько крупных кусков, а потом медленно и аккуратно снимают каждую икринку по отдельности. Способ этот трудоемок и требует терпения и тщательного внимания, иначе икринки полопаются.

    Еще один способ – это протирка икры через грохотку (сетку или мешок с мелкими ячейками) над тазом.

    Промывка при помощи венчика – ястык разрывают в нескольких местах и кладут в воду, а потом погружают туда же кулинарный венчик и размешивают им икру. Пленка постепенно наматывается на венчик, после чего икру выливают на сито и перебирают от остатков пленки руками.

    Когда хорошая икра будет полностью протерта или отделена от ястыков и поврежденных икринок, ее промывают в теплой подсоленной воде.

    Быстрый способ засолки икры

    Время готовки: 60 минут.

    Порций: 250 гр.

    Быстрый способ засолки икры форели или другой красной рыбы самостоятельно – это простой вариант побаловать себя, устроив отменное застолье с восхитительным домашним деликатесом – красной икрой на бутербродах. А как же она вкусна с блинами, политыми растопленным сливочным маслицем! Обязательно попробуйте!

    Калории: 242 ккал

    Белки: 32.4 г

    Жиры: 13.8 г

    Углеводы: 0.7 г

    • Красную форелевую икру извлеките из ястыков – этот процесс трудоемкий и отнимет у вас более всего времени.

    • Тепловатой подсоленной водой промойте икру через сито.

    • С солью и сахаром, которые должны густо пересыпать икру, размешайте ее аккуратно, чтобы икринки не повредились. Выдержите икру 10 минут.

    • В марлю переложите икру (марлю натяните над кастрюлей) и дайте стечь всей жидкости, которая образовалась.

    • В чистую и сухую стеклянную баночку небольшого объема выложите икру, закройте ее крышкой и поместите в холодильник. Кушайте нежный малосольный домашний деликатес через сутки.


    Приятного аппетита!

    Как засолить икру форели в тузлуке

    Нередко можно встретить такой давний, особенно распространенный в Поволжье и на Дальнем Востоке способ приготовления икры красной рыбы в домашних условиях, как засолка ее в тузлуке, то есть в крепком растворе из концентрированной соли.

    Ингредиенты:

    • Каменная соль – 200 гр.
    • Морская соль – 200 гр.
    • Вода – 1 л.
    • Икра форели.

    Процесс приготовления:

    1. Воду закипятите, добавьте в нее соль обеих видов, или простую каменную соль, если нет морской, в количестве 400 грамм. Прокипятите тузлук 3-5 минут и остудите до 40-45 градусов.
    2. Погрузите в тузлук икру на 15-20 минут, если вы планируете хранить ее в холодильнике подольше, а если подержать ее в рассоле лишь 8-10 минут, тогда у вас получится икра малосольная, которая хранится не более трех-пяти дней.
    3. Отцедите икру на марлю, растянутую над кастрюлей, чтобы вода с солью стекла. Потом пусть еще 10 минут икринки побудут на воздухе и обветрятся.
    4. Банки прокипятите, также и крышки, а потом обсушите и выложите в них икру.
    5. Закрученные плотно крышками банки с икрой, хранятся в холоде или в холодильнике. Готова икра к употреблению будет через 12-24 часа.

    Приятного аппетита!

    Икра форели в сахарном рассоле

    В сахарном рассоле у вас получится более сладкая икра форели домашнего приготовления, чем в обычном классическом, где соли добавляется ровно в два раза больше, чем сахара. Этот продукт хорош тем, что у вас получится самостоятельно изготовить вкусный рыбный деликатес, не боясь за его качество, что не всегда скажешь о продуктах из магазина.

    Ингредиенты:

    • Соль – 80 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Вода – 1 л.
    • Икра.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите икру форели от пленок-ястыков, далее хорошо прополощите и поместите в марлю над кастрюлей, чтобы вся жидкость с нее полностью стекла.
    2. Рассол (соль и сахар) нужно покипятить минуты 3, если вы хотите, чтобы икра хранилась некоторое время в холодильнике. Если же планируете скушать всю икру на следующий день, тогда соль и сахар можно просто полностью растворить в теплой кипяченой воде.
    3. В глубокую емкость переложите икру и залейте ее рассолом, температура которого должна быть около 45 градусов. Выдержите икру в рассоле 15 минут.
    4. Марлю натяните над кастрюлей, ее концы можно привязать к ручкам, чтобы марля не провисла. Тонким слоем поместите икру на марлю после указанного времени, пусть стечет рассол, а потом еще 15 минут пусть обветривается.
    5. В чистые и сухие банки выложите икру и отправьте ее в холодильник.
    6. Через 12-24 часа икра будет готова.

    Приятного аппетита!

    Икра форели пряной засолки

    Если вам нравится рыбка пряного посола, тогда непременно приготовьте в домашних условиях и икру форели в пряной засолке. У такого продукта не будет слишком выраженного  рыбного запаха, зато появится аромат специй и пряностей. Кроме указанных в рецепте специй и пряностей, вы можете экспериментировать и добавлять в рассол и другие специи и пряности, например, свои любимые.

    Ингредиенты:

    • Икра форели – 200 гр.
    • Вода – 0,5 л.
    • Соль – 40 гр.
    • Сахар – 15 гр.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец белый горошком – 3-4 шт.
    • Перец душистый горошком – 5 шт.
    • Гвоздика в бутонах – 2-3 шт.
    • Имбирь – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    1. В воду добавьте специи, соль и сахар, потом доведите ее до кипения и покипятите не более трех минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рассол остыл. Если у вас больше икры, чем указано в рецепте, тогда и воды, и специй нужно взять больше, чтобы приготовить больше рассола.
    2. Когда рассол остынет до 50-45 градусов, его нужно процедить. В чистый рассол поместите икру и выдержите ее там 15-20 минут.
    3. На марлю отцедите или выловите при помощи мелкого сита икру из рассола. Дайте воде стечь полностью и подсушите икру минут 10-15.
    4. Храните икру в стеклянной банке не менее суток, пока она полностью не просолится.
    5. Икра форели пряной засолки одинаково хороша как добавление к рыбному салату, так и в качестве наполнения канапе, корзиночек из теста либо на бутербродах.

    Приятного аппетита!

    Икра форели с лимоном

    Икра форели прекрасно солится вместе с лимоном – благодаря добавленной лимонной цедре, это лакомство обретает тонкий и очень нежный цитрусовый аромат. Кроме того, в рассол, необходимый для засолки, лучше всего добавить не обычную соль, а морскую. Если же таковой нет в наличии, тогда используйте стандартную соль крупного помола.

    Ингредиенты:

    • Икра – 250 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль морская – 2 ст. л. с горкой.
    • Сахар – 1 л.
    • Вода – 0,6 л.

    Процесс приготовления:

    1. Свежую или размороженную икру форели полностью освободите от пленок так, как вам удобно.
    2. С одного лимона при помощи терки снимите цедру (можно и очень тонко срезать шкурку ножом), а сок отожмите в другую посуду и процедите.
    3. Для посола нужно приготовить рассол. Чтобы он получился, воду доведите до кипения, добавьте цедру лимона (или лимонную кожуру) и покипятите 3-5 минут, потом добавьте соль и покипятите еще 3 минуты. Дайте рассолу остыть примерно до 50 градусов, потом процедите его через сито.
    4. В теплый рассол поместите икру и добавьте туда же сок от целого лимона либо от половины лимона, если не любите кислое. Пусть икра полежит в рассоле 15-20 минут.
    5. На сито поместите икру и оставьте до того момента, как вода полностью стечет. Потом пусть икра полежит еще минут 15, чтобы слегка подсохла.
    6. В чистые небольшие стеклянные банки поместите икру для просаливания под крышкой в холодильнике. Кушайте домашнюю икру форели уже через 1-2 дня.

    Приятного аппетита!

    Засолка икры форели сухим способом

    Сухим способом можно засолить икру форели, если вам посчастливилось выловить в речке или купить, целую свежую или замороженную форель, внутри которой оказался сюрприз – ястыки с икрой. Конечно, рыбью икру можно и поджарить, но, если у вас есть время и желание, то лучшее, что можно сделать с ней – это приготовить шикарный домашний деликатес.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба с икрой – 1 шт.
    • Соль крупного помола на 100 г икры – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу обмойте, потом аккуратно вскройте ей брюхо, чтобы не повредить хранилище икры – ястыки. Если ваша форель замороженная, ее нужно предварительно разморозить.
    2. Икру в ястыках быстро обмойте и дайте ей немного подсохнуть.
    3. Если икры у вас мало, тогда ее будет нетрудно снять с пленки просто руками. Однако если делать это аккуратно, чтобы не повредить икру, придется затратить около часа, чтобы «выпустить на свободу» каждую отдельную икринку. Если на пленке еще осталось некоторое количество икры, ее можно смыть водой.
    4. Икру переложите в миску, и добавьте соль, ее количество можно увеличить или уменьшить по вашему усмотрению.
    5. Аккуратно размешайте соль с икрой и отправьте в холод, чтобы она настоялась и просолилась в стеклянной банке под крышкой. Если вы засолили небольшое количество икры, не предназначенное для длительного хранения, ее можно оставить просто в стеклянной миске под пищевой пленкой либо под крышкой на ночь.
    6. На следующий день засоленная сухим способом икра уже готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы и хитрости

    Чтобы засолить вкусную икру форели, нужно купить свежую рыбу или выловить ее самостоятельно. Выбирая рыбку-самку с икрой, нужно ориентироваться на ее внешний вид: самки имеют более светлый окрас и округлую голову, тогда как у самцов голова заостренная.

    Икру из тушки форели нужно извлекать очень аккуратно, вскрывая ей живот очень острым, тонким ножом по краю, чтобы не зайти глубоко и не повредить икру.

    Промывают икру в подсоленной, а не в пресной воде. Соль для засолки должна быть крупного помола, не йодированная и не фторированная.

    Икру форели после посола, как и икру других видов рыб, рекомендуется раскладывать для хранения не просто в чистые, но в желательно стерилизованные банки.

    Свежая рыбная икра имеет приятный запах, на вид она чистая, без пятен и гнили. Свежую икру после извлечения из рыбы нужно засолить не позднее, чем через шесть часов, максимум – через сутки. А извлекают икру из рыбы не позже, чем через полчаса после отлова, иначе ястыки могут потерять упругость и лопнуть прямо в брюхе, что вредно для икры.

    Засаливать можно и икру, извлеченную из замороженной рыбы, которую предварительно выдерживают в холодильнике около 4-6 часов, а потом полностью размораживают при комнатной температуре. Слишком быстрое размораживание вредно для икры, она портится и лопается. Засолить такую икру уже не удастся.

    Не жалейте соли: она нужна, чтобы не только придать продукту вкус, но и убить личинки гельминтов и прочих  вредных микроорганизмов, которые могут содержаться в икре и быть очень вредными для человека. Слишком соленую икру на 10 минут, перед подачей к столу, заливают остывшей кипяченой водой или прохладным черным чаем, а потом дают воде стечь.

    Если вы не успеваете доесть домашнюю икру (срок ее хранения не превышает пять дней – неделю), тогда мелкими порциями поместите ее в морозильную камеру, а потом размораживайте по мере надобности.

    Икра соленого и копченого лосося

    Экологичные морепродукты »Экологичные рецепты морепродуктов» Икра соленого и копченого лосося

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, филиалы и спонсорство.

    Икра лосося — одно из моих любимых блюд (и мой муж и сын разделяют мою любовь к этим красивым прозрачным маленьким оранжевым шарикам с соленой добротой). Хотя икра обычно используется в качестве батэ, один из самых вкусных способов ее приготовления — это посолить и коптить.Подавайте этот рецепт копченой икры лосося с яичницей на завтрак, украшенный нарезанным свежим чесноком.

    Перейти к рецепту

    Как подавать икра лосося

    Чтобы повысить фертильность, мой диетолог рекомендует употреблять икру несколько раз в неделю. И это такая замечательная еда, что я не против уступить. Мой любимый способ подать эту солено-копченую икру — это над яйцами на завтрак, ее соленый и дымный вкус прекрасно дополняет сливочный желток.Мои хорошие друзья, с которыми мы коптили эту партию икры, подаем ее с цельнозерновыми кростини на закваске и нарезанным бри.

    Рецепт копченой икры лосося

    Солено-копченая икра — восхитительный, богатый питательными веществами ингредиент, который можно добавлять во многие блюда.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

    Инструкции

    • Промойте мотки икры в слабой струе фильтрованной воды (хороший фильтр вы можете найти здесь).Промокните их насухо и слегка погрузите в неочищенную морскую соль. Положите их на сковороду на двадцать-тридцать минут, пока вы готовите дрова для копчения.

    • После того, как курильщик нагреется, слейте излишки жидкости с мотков икры и смахните остатки соли. Перенести мотки курильщику. Курите от тридцати до сорока пяти минут. Вынуть из коптильни и поставить в холодильник. Подавайте эту копченую икру в качестве приправы или гарнира к яйцам, зелени или другим продуктам. Если текстура мембраны мотка вам не подходит, вы можете разрезать моток и вычерпать икра ложкой.

    Как правильно питаться с икрой лосося?

    19 июл Как правильно питаться с икрой лосося?

    Отправлено в 09:09 в блоге автор Genesis Bemka

    Икра лосося , также известная как Красная Икра , — один из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. Его обычно называют тегом «суперпродукт». Но сначала вы точно знаете, что это такое? Икра лосося — развитая икра лосося.Яйца лосося имеют красно-оранжевый цвет и берутся изнутри рыбы. Они различаются по размеру от 5 мм до одного сантиметра, и, съев их, вы можете получить почти все необходимые витамины, минералы и жирные кислоты.

    Икра лосося отличается от икры лосося Икра , также известной в Японии как «икура», и последняя требует дополнительного шага. Для приготовления Икры требуется выдержка Икра лосося в рассоле на основе соевого соуса, хотя продолжительность этого процесса выдержки зависит от марки.Есть много способов съесть Икра лосося , и некоторые популярные варианты включают суши или даже сами по себе.

    Икра лосося обладает уникальным вкусом, и, по мнению потребителей, ее поедание похоже на лопание пузыря. Яйца немного эластичны при легком давлении, но при более высоком давлении они «лопаются» и обнажают свои сочные центры. Несмотря на то, что его вкус сложно описать, говорят, что он ароматный, слегка лососевый и соленый.

    Но Икра лосося Дело не только в вкусе и текстуре, это пища, которую вы хотели бы включить в свой рацион, чтобы оставаться здоровым. Лосось яиц богаты необходимыми питательными веществами, низкокалорийны и рекомендуются как часть здорового питания. Включение лосося в сбалансированный рацион может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний, облегчить воспаление и многое другое. Исследования показали ряд потенциальных преимуществ для здоровья морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, в том числе яиц лосося и яиц.

    Икра лосося содержит значительное количество белка. На 100 граммов икры лосося содержится 29 граммов белка, что больше, чем в большинстве других продуктов из мяса и морепродуктов.Кроме того, белок очень высокого качества, и все незаменимые аминокислоты присутствуют в достаточном количестве. Омега-3 — еще один основной компонент Икра лосося . Согласно пищевым характеристикам, 100 граммов икры лосося содержат более 3 граммов омега-3, что является чрезвычайно большим количеством. Это содержание омега-3 также может быть полезно для здоровья сердца. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу икры или аналогичных морепродуктов хотя бы раз в неделю может значительно снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.Сердечные заболевания — основная причина смерти в США

    .

    Эти жирные кислоты, содержащиеся в яйцах лосося , также могут оказать важную поддержку здоровому развитию мозга и нервной системы плода. Врачи рекомендуют употреблять яиц лосося беременным женщинам, а также людям с воспалениями, такими как артрит.

    Теперь вы знаете, что Икра лосося вкусна, полезна и стоит того, чтобы ее попробовать. Возможно, вы думаете, как ее есть. В Японии икра лосося является обычным ингредиентом для суши и блюд из сырой рыбы и риса.Однако это далеко не единственный способ использования икры лосося . Вот почему Caviar Lover подготовил несколько идей рецептов, которые вы можете попробовать, когда захотите. Посмотрите их и получайте удовольствие, пробуя их!

    Салат с икрой

    Состав

    Икра лосося

    Лук

    Красный перец

    Оливковое масло

    Положить яйца в подсоленную воду и варить около 20 минут. Тем временем мелко нарезать лук и перец.Сбрызните большим количеством оливкового масла и перемешайте до образования покрытия. Когда яйца приготовятся, хорошо слейте воду. Аккуратно смешайте с предыдущей смесью и снова сбрызните оливковым маслом.

    Карпаччо из лимонных огурцов с крем-фреш и лососевой икрой

    Состав

    9 персидских огурцов

    1 лимон

    1/3 стакана Créme Fraîche

    4 столовые ложки икры лосося

    перец треснутый (свежий)

    Огурцы нарезать тонкими лентами на мандолине.Выдавите 2 дольки лимона на огурцы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте огурцам замариноваться в лимонном соке в течение 10 минут, чтобы оболочки слегка смягчились. Выложите ломтики на тарелки, добавьте ложку крем-фреш и добавьте немного измельченного свежемолотого перца. Добавьте небольшими ложками икры лосося на крем-фреш и ломтики огурца и подавайте с оставшимися дольками лимона.

    Хотите узнавать больше о кулинарных идеях? Посетите Yummly, чтобы получить больше вдохновения. А за самой качественной икрой и икрой лосося посетите наш интернет-магазин.Вы найдете множество продуктов, которые можно попробовать дома. Мы с нетерпением ждем встречи с вами!

    Хрустящий картофель с копченой икрой лосося Рецепт — Salmon Sisters

    Хрустящий картофель с копченой лососевой икрой

    Эта закуска сочетает в себе экстравагантность с виноватым удовольствием: полное наслаждение. Также его можно приготовить как праздничный гарнир к любимым морепродуктам или мясу.Завершается дымным солоноватым вкусом икры дикой нерки Salmon Sisters.

    Время подготовки : 15 мин | Время приготовления : 65 мин | Общее время : 80 мин | Выход : 4-6 порций


    Состав:

    1 банка Salmon Sisters Икра дикой нерки

    12 голд картофеля юкон или аналогичный сорт

    8 унций размягченного козьего сыра без добавок

    3 столовые ложки цельного молока

    2 столовые ложки сметаны

    2 столовые ложки измельченного лука-шалота

    1 столовая ложка нарезанной зелени (укроп или чеснок)

    ½ грейпфрута или лимона

    Соль и свежий треснутый перец по вкусу

    ½ фунтабекон, крупно нарезанный (или толстый бекон)

    Масло для жарки

    1 нарезанный авокадо

    1 лук (зеленый лук), нарезанный

    Свежая зелень, укроп или кинза

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Инструкции:

    Для взбитого козьего сыра: Размягчите 8 унций простого козьего сыра и поместите в миксер с лопастной насадкой. Взбейте до легкой пышности, затем добавьте молоко, сметану и лук-шалот и продолжайте перемешивать.Добавьте измельченные травы, хороший отжим грейпфрута или лимона для кислотности и приправьте по вкусу солью и тертым черным перцем. Отложите при комнатной температуре.

    Приготовление бекона: Положите нарезанный кубиками бекон в холодную сковороду с столовой ложкой масла и начинайте готовить на среднем огне, пока бекон не станет жариться на собственном жире — примерно 10 мин. Снимите бекон со сковороды и оставьте его на бумажном полотенце в теплом месте.

    Приготовление картофеля: Поместите картофель в достаточно большую кастрюлю, чтобы полностью залить ее холодной водой, и доведите до кипения.Добавьте 1 ст. Л. Соли. Варите картофель 20-25 минут или до тех пор, пока его не проткнет нож.

    Разогрейте духовку до 400F.

    Слить картофель на дуршлаг и дать выпустить пар в течение 5 мин. Выложите картофель на выстланный пергаментом противень и используйте дно каменной банки или пюре, чтобы разбить картофель толщиной примерно ½ дюйма. Чем тоньше вы сделаете, тем более хрустящим станет! Раздавив окорочка, снова отдохните еще 5 минут. Сбрызнуть маслом (и при желании смазать беконом) и обильно приправить солью и перцем.Выпекать до золотистого цвета (40-50 мин) или до получения желаемой хрустящей корочки. Чем больше, тем лучше!

    Украсить картофель авокадо, взбитым козьим сыром, зеленым луком, зеленью и полезной ложкой копченой лососевой икры «Сестры лосося» и сбрызнуть лучшим оливковым маслом.

    Фотографии любезно предоставлены Брайаном Гроблески. Купите нашу копченую икру лосося нерки и попробуйте этот простой рецепт дома.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше вкусных рецептов в вашем почтовом ящике.

    Икра копченого лосося | Моя повседневная усадьба

    Здесь, в Фэрбенксе, сезон лосося. Мой муж Джоэл вернулся домой около недели назад с 28 неркой / красной семгой из Медной реки! В этом году в дополнение к самому копчению и варке филе, о чем я уже писал здесь, я решил что-то сделать и с яйцом лосося. Я мог бы упомянуть раньше, как сильно мне нравятся копчености, такие как печенье, мука, сахар и лосось, среди прочего, поэтому я, конечно же, решил, что мне следует коптить и яйца лосося.

    Обычно я холодно выкуриваю еду, но вот фишка с лососем и яйцами лосося, у них есть ленточные черви. Грубо, я знаю, но это факт, поэтому сначала мне нужно разобраться с проблемой ленточного червя. С филе это легко, заморозьте его на пару недель, если я использую холодное копчение, или нагрейте до 160F с помощью готовки или горячего копчения, и все готово. Но с икрой лосося бороться труднее. Ленточный червь находится в мотке вокруг яиц, поэтому мне нужно удалить его и для большей точности посолить.Для этого рецепта я следовал рецепту кооперативного расширения Университета Аляски для засолки и удаления мотка, а затем следовал моему собственному рецепту копчения. Вот оригинальный рецепт совместного расширения для «Икры лосося», если вы не хотите коптить яйца, но я думаю, вам действительно стоит их коптить. А вот мой рецепт ниже.

    Копченая икра лосося

    Насыщенное дымно-соленое угощение из икры лосося.


    Время на подготовку 1 час 15 минут
    1. Сделайте рассол из 8 стаканов холодной воды и 3/4 стакана соли.Тщательно перемешайте соль с водой.

    2. Положите целые мотки рыбных яиц в большую миску и добавьте достаточно рассола, чтобы собрать мотки. Рассолить 5 минут. Это позволит яйцам немного затвердеть и на следующем этапе они не лопнут.

    3. Слейте соленый рассол из рыбных мотков и выбросьте рассол.

    Удаление мотка
    1. Для этого шага полностью делайте один моток за раз, прежде чем переходить к следующему.Большим пальцем расколите моток яиц в продольном направлении. Положите моток яичной стороной вниз на сито с очень большими отверстиями или, что еще лучше, на решетку от поддона для обезвоживания пищевых продуктов или теннисную ракетку, установленную над большой миской. Положите ладонь поверх мотка и твердо, но не сдавливая яйца и не проталкивая моток через отверстия, потрите его взад и вперед по подносу. Яйца должны начать падать из лотка в расположенную ниже миску. Когда моток начнет прилипать и может вылететь из отверстий, снимите его с лотка и выбросьте.Вы не хотите, чтобы в ваших рыбных яйцах использовался моток. Не волнуйтесь, у вас будет еще один шанс удалить небольшие кусочки мотка позже. Также не волнуйтесь, если вы выбросите несколько рыбных яиц.

    2. После удаления всех мотков приготовьте новый рассол из 2 стаканов воды и 1/2 стакана соли на каждые 2 стакана рыбных яиц. Если у вас больше двух чашек рыбных яиц, сделайте больше рассола, используя это соотношение. Поместите яйца без мотка в новый солевой раствор и осторожно перемешайте.Рассолить 30 минут. Если вы предпочитаете менее соленую пищу, я бы посоветовал подавать ее всего на 15 минут.

    3. Слейте яйца через сито со средним размером ячеек, достаточно маленькое, чтобы яйца не могли упасть через отверстия. Легче всего работать с небольшим количеством яиц, но если они подходят, вы можете сразу вылить все яйца в сито. Облейте яйца холодной водой, аккуратно перемешивая их рукой через сито. Вращая, выберите любые большие куски мотков, которые вы могли пропустить.Вы не сможете отделить все крошечные кусочки от мотка, но когда вы будете крутить яйца рукой, вы заметите, что много мотков прилипает к вашей руке и сетке сита. Время от времени ополаскивайте руку водой, но не поверх чистых яиц, чтобы смыть моток, прилипший к руке. Продолжайте промывать, пока не почувствуете, что почти все кусочки мотка вышли из яиц и прилипли к стенкам сетчатого сита.

    Курение
    1. Положите чистые яйца в тарелку толщиной примерно полдюйма.Вы можете посыпать яйца сахаром или сбрызнуть медом, если вы хотите, чтобы копчености были слаще. Холодным копчением яйца 6 часов. Если вы предпочитаете, чтобы ваша еда была менее дымной в половине случаев, если вы используете для копчения прочную древесину, например ольху, или, в качестве альтернативы, используйте более мягкую древесину для копчения, такую ​​как яблоко и коптите в течение всех 6 часов.

    2. Охладите яйца до трех недель или заморозьте до шести месяцев.

    Если у вас еще нет курильщика по этому рецепту, приготовить холодного копчения очень просто.Сделать их можно практически из чего угодно. Вы можете прочитать о моем любимом дизайне самодельного курильщика здесь. Так или иначе, рецепт был, и вот несколько фото в помощь.

    • Целые мотки.
    • Потрите моток о решетку для сушки, чтобы яйца упали в миску внизу. Удалите моток, когда он начнет прилипать и грозит провалиться.
    • После повторного засаливания промыть холодной водой.
    • Удалите все большие куски мотка, которые вы видите сверху, белые частицы на фотографии.
    • Моток будет прилипать к руке, когда вы ополаскиваете яйца.
    • Кусочки мотка также будут налипать на сито.
    • Белые куски мотка.
    Рассол и ополаскивание яиц перед копчением. Обратите внимание на крошечные кусочки мотка: невозможно получить все, не выбросив большую часть яиц. Не беспокойтесь о мелочах.
    • Перед копчением
    • После курения. Немного менее жирный. Кроме того, сверху образуется кожура. Это нормально.
    И конечный продукт перед замораживанием или употреблением в пищу.

    Вот и все. Мне кажется, это было легче сделать, чем описать. Я планирую использовать икра лосося на рогаликах с домашним козьим сыром, пастой из копченого лосося и похлебкой из лосося.

    Какое у всех любимое блюдо из икры лосося?

    Испорчены ли яйца лосося? — Mvorganizing.org

    Испорчены ли яйца лосося?

    Вы должны обработать икру лосося или форели в течение 24 часов после ловли рыбы. Яйца похожи на яйца птицы, иначе мясо, которое вы покупаете в магазине, испортится, если его не хранить в холодильнике.Обработка яиц лосося или форели позволяет хранить яйца в холодильнике в течение месяца или в морозильной камере до года.

    Как узнать, вредна ли икра лосося?

    Если оранжевые бусинки не кажутся тугими, твердыми и прозрачными, скорее всего, икра лосося испортилась.

    Умирает ли лосось, откладывая икру?

    Тихоокеанский лосось тратит всю свою энергию на возвращение в родной ручей, на откладывание яиц и рытье гнезда. В отличие от тихоокеанского лосося, атлантический лосось не погибает после нереста, поэтому взрослые особи могут повторять цикл нереста в течение нескольких лет.

    Какого цвета яйца лосося?

    Яйца лосося (икра) имеют цвет от бледно-желтовато-оранжевого до темно-красновато-оранжевого. Цвет варьируется как у разных видов, так и внутри видов и определяется температурой воды, составом отложений, возрастом и другими факторами.

    Здорова ли икра лосося?

    Яйца лосося богаты необходимыми питательными веществами, низкокалорийны и рекомендуются как часть здорового питания. Включение лосося в сбалансированный рацион может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний, облегчить воспаление и многое другое.

    Съедобны ли яйца лосося?

    Икра, хоть и крошечная, но настолько ароматна, что задаешься вопросом, на самом ли деле то, что ты пробуешь. Это ощущение, которое я испытываю, по крайней мере, когда ем ложку черной или красной икры — этого лопающегося соленого, но сладкого океанского ликера. Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной или даже добавлена ​​ложкой на тосты с маслом.

    Икра лосося дорогая?

    Икра лосося дешевле, чем черная икра, потому что в дикой природе рыбы гораздо больше.Лосось созревает намного быстрее, чем большинство рыб, производящих икры черного цвета, что также делает красную икру гораздо более доступной. Икра тихоокеанских лососей собирается только один раз в год, в летние месяцы.

    Какой вкус у яиц лосося?

    Икра лосося представляет собой красновато-оранжевую прозрачную массу. Имеет свежий, соленый и слегка «рыбный» вкус. Его употребляют в той или иной форме в кухнях большинства культур. Часто его намазывают слоем на намазанный маслом хлеб и подают со сметаной, лимоном и луком для украшения.

    Яйца полезнее рыбы?

    Что касается протеина, то и рыба, и яйца являются высококачественными источниками протеина, хотя вам нужно съесть около трех яиц, чтобы получить такое же количество протеина, как в порции лосося на 3 унции.

    Можно ли есть рыбные яйца?

    Рыбные яйца, также известные как икра, — это невероятный корм, богатый микроэлементами и жирными кислотами Омега-3. И в отличие от ферментированного рыбьего жира (другой рыбный продукт, настолько питательный, что его можно считать добавкой), он на самом деле вкусный — либо без добавок, либо в качестве ингредиента во всех видах рецептов.

    Можно ли есть рыбную икру?

    Вся икра рыб очень питательна. У рыбьих яиц есть общие преимущества с добавками рыбьего жира — они содержат высокий компонент противовоспалительных жиров омега-3. Икра рыбы является более естественным источником, чем добавки, поэтому риск окисления во время обработки меньше.

    Какой вкус у рыбных яиц?

    Икра из рыбы. Однако это не означает, что он имеет только вкус рыбы или моллюсков. Икра на вкус немного рыбная и немного соленая, но на самом деле слова, которые лучше всего описывают ее вкус, таковы: «Икра по вкусу напоминает океанскую воду.«

    Как чистить икру лосося?

    Промойте моток под прохладной проточной водой, очистив мешок от остатков крови. Вы заметите тонкую мембрану, которая удерживает икру в мешке. Добавьте мешок в рассольную смесь. Когда вы добавляете моток в солевой раствор, мембрана и яйца меняют цвет с прозрачного красновато-оранжевого на мутно-оранжевый.

    The Nasty Bits: Икра лосося

    Рыбные яйца или икра собирают из стольких видов рыбы и готовят такими бесчисленными способами, что трудно понять, с чего начать.

    Русские славятся своей икрой осетровых рыб, хотя красная икра или лососевая икра также очень популярны. Японцы едят ту же красную икру ( ikura ) с белым рисом, либо просто, либо свернутым в листы морских водорослей. А если вы просматривали раздел еды в Ikea, то, возможно, заметили, что шведы очень любят копченую и соленую пасту из икры трески, которую выжимают из тюбика на бутерброды и крекеры.

    Что объединяет все эти разнообразные рыбные яйца?

    Независимо от размера яйца или вида, от которого оно получено, рыбная икра представляет собой средство в форме шарика, позволяющее ощутить вкус океана. Икра, хоть и крошечная, но настолько ароматна, что задаешься вопросом, на самом ли деле то, что ты пробуешь. Это ощущение, которое я испытываю, по крайней мере, когда съедаю ложку черной или красной икры — этого лопающегося соленого, но сладкого океанского ликера.

    «Хотя вы заплатите немалую цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и представляет собой небольшую часть стоимости».

    Хотя вы заплатите изрядную цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и намного дешевле. Он доступен в большинстве японских или корейских магазинов, где продается рыба для суши, а также может быть найден упакованным в стеклянные банки в магазинах кустарных продуктов.

    Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной, или даже выложена ложкой на тосты с маслом. Миска белого риса, покрытая слоем икуры, сама по себе является блюдом, возможно, с добавлением нескольких соленых огурцов. В течение многих лет я ел его прямо из упаковки, прежде чем понял, что с ним можно готовить. Японский паровой ikura с кусочками слабосоленого обжаренного лосося в вариации другого классического блюда из курицы и яйца (оба приготовления — это игра на концепции матери и ребенка.) Икра, приготовленная на пару, сохраняет целостность и более мягкий вкус, теряя немного солености.

    Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. То, что в икре не хватает жира, легко обеспечивает яйцо. В результате вы получите соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц. Получите рецепт! »[Фотография: Чичи Ван].

    Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. Яйцо обеспечивает то, что в икре не хватает жира. В результате получается соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц.

    Рецепт омлета с икрой лосося »

    Как подать икру по-русски Модные и забавные способы — Гала на кухне

    Я живу в США, и здесь не так много людей, которые любят икру, включая моего мужа и называющих это экзотическое лакомство очень простыми рыбными яйцами. Я несколько раз подавал икру по-русски, чтобы познакомить с нашей кулинарной культурой, и большую часть времени американцы вообще не хотят даже пробовать икру.Однако большинство русских и европейских людей, которых я знаю, любят икру. Мы растем на этой пище.

    Икра станет особенно привлекательным дополнением к любому праздничному столу. Мы можем подавать икру по-разному и из разных ингредиентов, но традиционные русские икры — это хлеб с маслом. Очень важно, если вы впервые попробуете икру, попробуйте хлеб (блины или сухарики). Может быть, это только я, но я поделюсь с вами. Я люблю икру, но не люблю есть ее ложкой, как есть, без хлеба или других сочетаний.Вкус совсем другой, и если я впервые попробую икры ложкой, то, наверное, совсем не захочу ее есть. Например, спред, никто не любит без хлеба, а нам очень нравится кусок хлеба. Однако в моей книге Garge Manger для поваров, которую я прочитал, лучшая икра не требует особого сопровождения. Я, наверное, никогда не пробовал эту лучшую икру…

    Еще один важный совет по поводу икры: лучше всего использовать ложки для сервировки икры перламутровыми, жемчужными ложками, костяными, роговыми, стеклянными или пластиковыми.Металлические ложки могут изменить вкус икры. Лично я всегда использовал металлическую ложку и не замечаю разницы. Однако профессионалам виднее. Я проверил цены на ложки с перламутром в Интернете и был удивлен. Я нашел 4 ложки за 5 долларов и бесплатную доставку.

    Икра является деликатесом и служит закуской в ​​России. Икра — дорогостоящий деликатес и большую часть времени служит в моей семье на праздниках. Вы можете найти икру из разных рыб, но мои дети и моя любимая и самая доступная для нас икра лосося в США.Приобрести его можно в российских или европейских магазинах по очень разумной цене за это лакомство. Чаще всего я подаю икру на хлебе с тонким слоем масла. Хлеб можно поджарить, поджарить на масле или просто приготовить. Однако поделюсь и другими вариантами подачи икры в домашних условиях по-русски. На мой взгляд, лучший способ подавать икру в качестве закуски. Когда я подаю бутерброды с икрой (или другие икорные закуски), я уверена, что это лакомство должен попробовать каждый гость. Если мы позволяем гостям угощаться, не всегда на всех.Я давно научился этому на собственном опыте.

    Наивысшего качества для черной икры называют Малоссол из рыбы осетровых пород. Малоссол в переводе с русского означает слабосоленый. Так что эта икра консервирована, по возможности немного посолив. Икра малосола может быть приготовлена ​​из икры белуги, осетры и других высококачественных рыб. По мнению The Romanoff Caviar Company, лучший способ подать икру Малоссол с тостами и несоленым маслом. Икра малоссола очень дорога, но если вы можете позволить себе королевское угощение, ее стоит попробовать.

    На странице:

    1. Как подавать яйца с икрой
    2. Сервировка икры с блинами
    3. Как подавать икру и водку (Почему лучше всего подавать икру на ломтике хлеба с маслом)
    4. Икра с шампанским
    5. Можно ли заморозить икру? (мой опыт)
    6. Как подавать масло с икрой
    7. Как подавать икорные закуски на тосте весело
    8. Как украсить бутерброд с икрой маслом (этой милой технике я давно научился у русского шеф-повара)
    9. Как самому приготовить икру на ледяном блюде (Лучше всего подавать икру на льду! Идеи для подачи икры заменить ледяной чашей)
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *