Как засолить грудинку свиную с чесноком: Как засолить свиную грудинку в домашних условиях вкусно. Знаменитый мясной деликатес | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен


Содержание

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком

Приготовим свиную грудинку с пряными травами и с чесноком. Рецепт грудинки очень вкусный и довольно простой. Засолите вкусную свинину. В любой момент можно достать грудинку из холодильника и нарезать к обеду или завтраку.

Свиная грудинка обладает прекрасным вкусом и маринованная, и копченая и соленая. Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком вкусно? Об этом рассказывается в нашей статье.

Как правильно выбрать грудинку и что с ней делать?

Грудинка свиная представляет собой ту часть, что расположена сзади лопаток животного. Это несколько слоев сала с мясными прожилками. Посолить ее легко в домашних условиях, совсем необязательно покупать ее в магазине или на рынке. Делают ее и в соленой воде, и сухим способом. Важно правильно подобрать ее для засолки. Для этого на рынке следует обратить внимание на ее внешний вид и печать о ветеринарном контроле.
Посолить ее просто солью можно, это вкусно, но в таком рецепте нет своей изюминки. Лучше всего дополнить рецептуру пряностями.

Посол пряный без рассола

Берется сама грудинка, молотый перец (красный и черный), несколько зубчиков чеснока, соль крупного помола. Для засолки удобно пользоваться пергаментом, но можно делать и в любой удобной емкости квадратной формы.

Пряности перемешиваем с солью. Чеснок режем тонкими пластиками. Грудинку надрезаем так чтобы не прорезать кожу, а дорезать до нее. Расстояние между надрезами должно быть 5-6 см, в надрезы насыпаем соль и вкладываем чеснок. Не стоит бояться пересолить, грудинка возьмет сама столько соли сколько необходимо. После чего ее укладываем в емкость и убираем в холодильник на сутки, после этого еще на сутки в морозилку.

После чего она нарезается небольшими кусочками и подается к гарнирам, супам. Вкусны и бутерброды с соленой грудинкой, исполненные на кусочке чёрного бородинского хлеба и кольцами белого лука. Можно подавать ее с чесноком к красному вину или водке.

 Рецепт грудинки в соленой воде с пряными травами

Берем грудинку, воду, крупную соль, перец, пряные травы (горчица, тмин, кориандр), лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.

Нарезаем грудинки на куски размером не более 5 сантиметров в длину и восьми сантиметров ширину. Объем заливаемого рассола должен составлять на палец выше заложенного в емкость мяса. Готовим рассол: пять листьев лаврового листа, кайенский перец, чеснок, пряности берем из расчета на литр воды. Соли кладем до тех пор, пока сырое яйцо, положенное в воду не всплывет.

Рассол доводим до кипения, остужаем до шестидесяти градусов, заливаем мясо, остужаем и убираем в холодильник на 4 суток. При желании рассол, чтобы он был вкусней можно дополнить крепким вином и ягодами барбариса или кинзой. Теперь Вы знаете как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, так что обязательно приготовьте это блюдо и радуйте своих домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Сколько солится грудинка сухим способом. Как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Как засолить грудинку в домашних условиях: сухая засолка частями

Грудинка — это вкусное нежное мясо, которое легко и просто засолить в домашних условиях. Для засолки грудинки существует множество разнообразных рецептов, и самые лучшие из них мы собрали в данной статье.

Грудинка с паприкой

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Соль — 150 грамм;
  • Паприка — 2 ч.л;
  • Тмин — 1 ч.л;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Процесс приготовления:

Всю грудинку нужно очистить от какой-либо грязи и поскоблить ножом кожицу, чтобы снять ворсинки и лишний налет. Промываем сало под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и выкладываем в тарелку.

На грудинке делаем продольные разрезы, как указано на фото. Далее давим чеснок и выкладываем на сало, засыпаем его в прорези. Смешиваем специи, это может быть кориандр, сухой чеснок, черный молотый перец, тмин (молотый) и хорошо натираем ними каждый кусочек сала и засыпаем их в прорези.

После грудинку выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо засыпаем солью. Главное не переживайте, что вы сможете ее пересолить. Мясо возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Далее каждый кусочек сала заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 24 часа, а после убираем бумагу, промываем сало и просушиваем его при помощи бумажного полотенца. Если вы хотите сделать грудинку еще более нежной, то лучше завернуть ее в фольгу и поставить в морозилку на 12 часов.

Грудинка со жгучим перцем

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Красный жгучий перец — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 200 грамм.

Процесс приготовления:

Грудинку нужно хорошо вымыть, обсушить и сделать продольные прорези. Прорези должны быть глубокими, прямо до корочки, но не разрезайте ее саму. Перекладываем грудинку в глубокую миску, засыпаем солью и хорошенько втираем ее.

Чеснок нужно порезать на тонкие пластинки и набиваем ими грудинку, как указано на фото. Складываем грудинку в стеклянный контейнер (или пластиковый), засыпаем ее перцем и небольшим количеством соли. Затем ставим контейнер в холодильник и оставляем на трое суток.

Грудинка с аджикой

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Душистый перец — 15 горошин;
  • Аджика — 6 грамм;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грудинка — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку нужно хорошо промыть под водой, обтереть бумажными полотенцами и нарезать на удобные порционные кусочки. В кастрюле вскипятить воду, смешать все ингредиенты и оставить бульон прокипеть пару минут. Затем добавляем в него грудинку.
  2. Варим грудинку в течение 5 минут, после снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь. Затем вытащите грудинку, натрите ее давленным чесноком и заверните в пищевую пленку. Отправьте грудинку в холодильник на два часа.

Грудинка в рассоле

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно простерилизовать трехлитровые стеклянные банки (можно брать любой литраж), а затем сложить в них порезанную на удобные для вас кусочки грудинку. Грудинку предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем засыпаем мясо чесноком и душистым перцем. Тем временем кипятим воду, когда она закипит добавляем в нее соль, специи (перец, лавровый лист), провариваем пару минут и выключаем. Нужно дать время рассолу остыть. Затем заливаем рассолом грудинку и неплотно закрываем банки крышкой. Настаиваться грудинка будет в течение 1 недели.

Процесс засолки корейки достаточно простой. С этой задачей сможет справиться любой желающий. Чтобы засолить корейку, требуется минимум ингредиентов, времени и усилий. В итоге получается вкусное блюдо, которое можно хранить долго. Как же солить корейку в домашних условиях?

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую коре

Грудинка соленая с чесноком

Купив на рынке свиную грудинку для засолки, вдруг вспомнила, что рецепта соленой грудинки с чесноком на сайте то и нет. Конечно, большинство посетителей засолку грудинки посчитает банально простым и не заслуживающего особого внимания, но ведь среди нас есть и те, кто будет впервые солить грудинку в домашних условиях. Итак, представляю самый простой рецепт засолки грудинки с чесноком. Такой способ еще называют «сухим».

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная (на коже) – 0,5 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль крупная – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист
  • Перец чили – по желанию

­«Рецепт соленой грудинки с чесноком»

Для засолки можно использовать как грудинку, так и просто кусочек обычного сала без прослойки. Выбирайте по своему вкусу то, что больше вам нравится. Главное, чтобы у выбранного Вами продукта обязательно была кожа. Кусок грудинки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем делаем ножом надрезы, не доходя до кожи один сантиметр.

Тщательно обваливаем кусочки грудинки в крупной соли со всех сторон.

Соли не жалейте. Не стоит переживать, что пересолите грудинку. Сало возьмет в себя количество соли, которое ему необходимо.

Дно эмалированной посуды посыпаем солью и кладем в нее грудинку обязательно кожей вниз. Равномерно посыпаем сало черным молотым перцем.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Обмазываем грудинку чесноком. Для придания продукту более острого и пряного вкуса, можно размолоть в порошок лавровый лист с перцем чили и обмазать ими грудинку. В нашей семье не очень любят острые блюда, поэтому данный этап я пропускаю. Накрываем посуду крышкой или тарелкой и оставляем грудинку в таком виде при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодильник (не в морозилку!) и выдерживаем в течении трех дней.

Готовую соленую грудинку нарезаем ломтиками или небольшими кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Соленая грудинка – полосатая королева нарезок. Как приготовить вкусную соленую грудинку: сухим, холодным и горячим способом

Солёная грудинка не нуждается в представлении и рекламе. Её любят мужчины и женщины, подают на праздник и берут с собой в поход. Как приготовить солёную грудинку самостоятельно? Легко!

Соленая грудинка – общие принципы приготовления

Соленую грудинку можно приготовить тремя способами: сухой, в рассоле и горячий.

Для засолки грудинки сухим способом, используют соль, специи, травы и чеснок. Идеальное соотношение соли при засолке: 4 ст. ложки соли на килограмм грудинки. Кусочками чеснока нашпиговывают грудинку. Дно миски посыпают смесью соли с пряностями и на нее укладывают грудинку, пересыпая этой же смесью. Оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают в холодильник.

 Соление грудинки вторым способом подразумевает приготовление рассола. Для этого кипятится вода с солью, после чего остужается. Грудинку нарезают небольшими кусочками.

Выкладывают их в посуду, перекладывая зеленью, специями и чесноком. Все это заливается остывшим рассолом, накрывают крышкой и оставляют на несколько дней.

После этого грудинку пробуют, и, если она просолилась, убирают в холодильник.

  Грудинка соленая горячим способом, предварительно проваривается несколько минут в воде с добавлением соли и пряностей. После чего оставляют в этом же растворе как минимум на 8 часов. Затем грудинку достают, натирают чесноком, обкладывают травами, заворачивают в пленку и убирают в холодильник.

Рецепт 1. Соленая грудинка

Ингредиенты

•    полкилограмма свиной грудинки;

•    несколько зубков чеснока;

•    столовая ложка молотого перца;

•    две ст. ложки соли.

Способ приготовления

1. Зубчики чеснока почистить и нарезать слайсами средней толщины. Грудинку помыть, обсушить салфеткой и надрезать до самой шкурки на кусочки в 6 см. Соль и перец смешать.

2. Грудинку тщательно натираем смесью соли и перца, нашпиговать весь кусок чесноком. Грудинку завернуть в пекарскую бумагу и оставить на четыре часа.

3. Затем отправить грудинку с холодильник на сутки, после чего достать ее, немного натереть солью, завернуть в новую бумагу и оставить еще на сутки. Достать еще раз грудинку, переложить в пакет и отправить в морозильную камеру еще на 24 часа. Грудинка готова!

Рецепт 2. Соленая грудинка под гнетом

•    килограмм свежей грудинки;

•    соль – 4 ст. ложки;

•    по 5 г молотого черного перца, сушеных и измельченных зонтиков укропа, кориандра;

•    щепотку душистого перца горошком;

•    несколько зубчиков чеснока и лавровых листочков;

•    2,5 г мускатного ореха.

Способ приготовления

1. Грудинку тщательно промываем, после чего необходимо промокнуть ее салфеткой. Нарезаем на куски толщиной в пять сантиметров. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинами. Соль смешать со специями.

2. В грудинке делаем небольшие надрезы, куда вставляем пластины чеснока. Таким образом, нашпиговываем все кусочки. Каждый кусок тщательно натираем смесью специй и соли.

3. Дно посуды засыпаем солью и приправами, кладем несколько лавровых листочков и душистый перец. Укладываем грудинку на слой соли шкуркой вниз. Накрываем тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем посуду с грудинкой на сутки при комнатной температуре, после чего грудинку отправляем в холодильник, и держим там до готовности. Примерно через трое суток грудинка готова!

Рецепт 3. Соленая грудинка горячим способом

Ингредиенты

•    килограмм свежей грудинки;

•    стакан соли;

•    15 горошин черного перца;

•    чайная ложка аджики;

•    несколько лавровых листочков;

•    пару зубков чеснока;

•    полтора литра воды.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем по длине посуды, в которой она будет засаливаться и шириной в три сантиметра. Острым ножом скоблим шкурку до белого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку.

2. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и добавляем специи. Душистый перец заранее растираем в ступке.

3. Кусочки грудинки опускаем в кипящий рассол и варим приблизительно пять минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 часов. Спустя это время грудинку вынимаем, ждем, пока стечет влага, натираем измельченным чесноком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Через три часа грудинка готова.

Рецепт 4. Соленая грудинка «Сочная»

Ингредиенты

•    килограмм свиной грудинки;

•    полстакана соли;

•    5 долек чеснока;

•    две чайные ложки смеси перцев;

•    10 горошин кориандра;

•    пару лавровых листочков;

•    свежая зелень укропа.

Способ приготовления

1. Грудинку хорошо промываем и обсушиваем салфеткой. В миску высыпаем соль и обваливаем со всех сторон в ней грудинку. Лишнюю соль убираем.

2. Чеснок очищаем от шелухи, половину выдавливаем через чеснокодавилку, а остальные зубки режем пластинами. В грудинке делаем маленькие надрезы, куда вставляем пластины чеснока. Сверху грудинку обсыпаем смесью перцев и обкладываем веточками свежего укропа.

3. Грудинку плотно укладываем в посуду, добавляем раздавленный заранее кориандр и лавровый лист. Оставляем на сутки, после чего убираем в холодильник еще на 24 часа. Грудинка готова!

Рецепт 5. Соленая грудинка, варенная в луковой шелухе

Ингредиенты

•    килограмм свиной грудинки;

•    шелуха с пяти луковиц;

•    полстакана соли;

•    10 горошин черного перца;

•    два цветка гвоздики;

•    несколько долек чеснока;

•    половину чайной ложки семян горчицы.

Способ приготовления

1. Возьмите грудинку с хорошей мясной прослойкой, помойте, обсушите и нарежьте на полоски шириной в пять сантиметров, а длина кусков должна соответствовать посуде, в которой будете солить.

2. Грудинку уложите в кастрюлю, залейте водой, затем вытащите куски, добавьте в воду соль, шелуху лука, пряности и поставьте на огонь. В кипящий рассол опускаем грудинку, убавляем огонь и варим ее полчаса. Перед отключением добавить нашинкованный чеснок.

3. Грудинку оставить в рассоле, пока он не остынет. Достаньте куски, уложите на решетку, чтобы стекла лишняя влага. Грудинку натрите пропущенным через пресс чесноком. Смешайте красный и черный перец, семена горчицы, и обсыпьте этой смесью кусочки.

4. Заверните грудинку в пленку или фольгу и отправьте в холодильник на сутки.

Рецепт 6. Ароматная соленая грудинка

Ингредиенты

•    800 г свиной грудинки;

•    4 ст. ложки крупной соли;

•    2 ч. ложки паприки;

•    по половине чайной ложки молотого мускатного ореха, сахара, кориандра, красного и черного молотого перца, сушеного укропа.

Способ приготовления

1. Грудинку обмойте и обсушите. Разрежьте пополам. Сверху сделайте надрезы до шкурки. Чеснок очистите, нарежьте слайсами или кусочками, и распределите его в надрезы.

2. Хорошо натрите грудинку солью, выложите в глубокую посуду. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте под гнетом на сутки.  

3. Укроп, паприку, красный и черный перцы, мускатный орех, сахар и кориандр смешайте. Грудинку очистите от соли, промокните салфеткой, и хорошо натрите специями, не забывая про разрезы.

4. Грудинку заверните в пекарскую бумагу, положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на пару суток. Затем поместите ее в морозильную камеру на час.

Рецепт 7. Соленая грудинка с аскорбиновой кислотой

Ингредиенты

•    полкилограмма свиной грудинки;

•    шесть таблеток аскорбиновой кислоты;

•    5 бутонов гвоздики;

•    8 горошин душистого перца;

•    12 горошин черного перца;

•    полстакана соли крупного помола;

•    5 зубков чеснока;

•    2 лавровых листочка;

•    по столовой ложке кайенского и черного молотого перцев;

•    литр воды.

Способ приготовления

1. Добавить в воду соль и специи, вскипятить и остудить. Грудинку хорошо промыть и обмакнуть салфетками. Чеснок почистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавилки. Аскорбиновую кислоту растереть в порошок и смешать с чесноком. Этой смесью натереть грудинку со всех сторон.  

2. Залить остывшим рассолом грудинку и отправить в холодильник на неделю. Рассол должен полностью покрывать грудинку, если есть необходимость, используйте гнет.

3. Кайенский и черный перцы смешайте. С грудинки слить рассол, положить ее на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсыпать кусок смесью перцев и отправить его в холодильник на 24 часа.

Рецепт 8. Соленая грудинка с базиликом и сладким перцем

Ингредиенты

•    полтора килограмма грудинки;

•    стакан соли крупного помола;

•    полстакана сахара;

•    сладкий красный перец;

•    луковица;

•    рубленый базилик – столовая ложка;

•    3 дольки чеснока;

•    0,5 чайной ложки душистого перца;

•    6 лавровых листа;

•    пару веточек тимьяна;

•    столовая ложка черного перца горошком.

Способ приготовления

1. Сладкий перец моем, обсушиваем, вырезаем хвостик, вычищаем семена и мелко шинкуем. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера. В тарелку высыпаем соль, сахар, добавляем душистый перец, рубленый базилик, измельченные перец, чеснок и лук. Все тщательно смешиваем.

2. Половиной пряно-овощной смеси посыпаем дно эмалированной посуды. Выкладываем грудинку, сверху посыпаем ее оставшимися пряностями, выкладываем лавровый лист, веточки тимьяна и посыпаем черным перцем горошком.

3. Грудинку накрываем пищевой пленкой, потом фольгой и придавливаем грузом. Ставим посуду в холодильник на 10 дней, периодически переворачивая грудинку и перемешивая смесь овощей и пряностей.

Рецепт 9. Соленая грудинка с острым перчиком

Ингредиенты

•    килограмм свиной грудинки;

•    полстакана поваренной соли;

•    по 5 лавровых листочков и бутонов гвоздики;

•    12 горошин черного перца;

•    по вкусу семян горчицы, кориандра, фенхеля и тмина;

•    два красных жгучих перца;

•    головка чеснока.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками. У жгучего перца обрезаем хвостик и шинкуем его кольцами. Чеснок очищаем от шелухи и режим тонкими пластинами.

2. В воде растворяем соль, ждем, пока закипит, и варим пять минут. Дно эмалированной посуды обсыпаем специями, раскладываем кусочки острого перца и чеснока. Выкладываем кусочки грудинки, заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на двое суток.

Соленая грудинка – советы и хитрости от шеф-поваров

  • В рассол можно добавить херес или мадеру, а также ягоды барбариса. Это сделает грудинку еще ароматнее и вкуснее.
  • Для засола берите цельный кусок грудинки с тонкой кожей без повреждений, и одинаковыми по толщине прослойками мяса и сала. Нож должен входить в грудинку легко.
  • Соленую грудинку подают к гарниру из овощей, или как самостоятельную закуску. Перед подачей грудину очистить от излишков соли, или ополоснуть под проточной водой. Ее можно использовать в мясной нарезке, украсив мелко нарубленной зеленью или зеленым луком.
  • Готовую грудинку поместить на пару часов в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы ее можно было красиво нарезать тоненькими пластинами.
  • Соленую грудинку можно запекать в духовке, или добавлять в качестве дополнения при приготовлении ваших любимых блюд.
  • Хранить грудинку необходимо в холодильнике или в сухом, прохладном подвале.
  • Если в рассол добавить шелуху лука, грудинка приобретет красивый золотистый цвет.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/solenaia-grudinka-polosataia-koroleva-narezok-kak-prigotovit-vkusnuiu-solenuiu-grudinku-sukhim-kholodnym-i-goriachim-sposobom/

Как правильно солить вкусную грудинку в домашних условиях

В противовес некоторым мнениям, наукой утверждено, что свиное сало полезно, в нем много витаминок А, Д, Е, F, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также селена и лецитина. Чтобы воспользоваться всем комплексом для здоровья, нужно научиться этапам и правилам, как солить грудинку в домашних условиях.

Те, кто предпочитает копченую грудинку, после того, как посолили, могут доготовить ее в коптильне, получая вкуснейшую запашистую закуску.

Выбор и рекомендации по засолке свинины

Самая качественная грудинка продается на фермерских хозяйствах и у проверенного продавца. Чтобы солить свинину, оставляют выбор на свежем отрезе, тонкая кожа которого не имеет повреждений.

Совет: Лучше всего солить кусочки, у которых практически одинаковая толщина сальных и мясных прослоек.

Для проверки отреза на свежесть можно взять острый нож, если он протыкает кусок легко, то продукция качественная и пригодна в пищу. Она также должна иметь приятный запах.

Прежде, чем начать солить грудину, она подготавливается к процессу. Прослойка сала и шкурка должны быть очищены, потребуется поскрести их с помощью ножа, и промыв прохладной водой, просушить.

Перед тем, как правильно солить свиную грудинку, готовятся ингредиенты. Берется только крупная поваренная соль.

Мелкую соль не используют, поскольку ей можно просолить только верхние слои кусков, что не сможет обезводить всю грудинку, через некоторое время она может начать гнить изнутри.

Йодированную соль не применяют, чтобы верхние слои куска не обожглись йодом, который способен повысить температуру, а это приведет к тому, что продукт быстро протухнет и испортится.

Следует внимательно отнестись к выбору посуды для посола. Она должна быть стеклянной, пластиковой, керамической, эмалированной. Не подходит тара из окисляющегося материала.

Грудина с рассолом

Вкусно солить грудинку в рассоле. Если взять ее весом в килограмм, то для приготовления потребуется: литр воды, 10 горошинок душистого перчика, 8 горошинок черного перца, 5 лавровых листочков, 5 гвоздичин, 5 зубцов чеснока, 1 перчик чили, кориандр и горчица, фенхель и тмин в семенах по желанию, поваренной соли «на глаз». Обычно хватает четырех больших ложек.

Свиная грудка режется на куски прямоугольной формы, размер каждой части около 5 см. на 8 см. Берется глубокая емкость, в нее укладывается продукт и отставляется в сторону.

Эмалированная кастрюля с водой должна быть с сырым яйцом либо очищенной картофелиной внутри. В нее высыпаются кристаллики соли, раствор непрерывно перемешивается до всплытия яйца или картошки. К раствору присыпаются все приправы по рецепту. Жидкость следует закипятить, и проварить 5 минуток.

Готовый рассол должен остыть до пятидесяти градусов, им следует залить сырье, чтобы жидкость скрыла куски. Емкость закрывают. Опытные кулинары, на вопрос, сколько времени потребуется, чтобы продукция просолилась, рекомендуют продержать ее в холодильнике не менее 48 часов, и ее можно будет употреблять.

Совет: Если в рассольную жидкость добавляется мадера или немного хереса, барбарис (несколько ягодок), это добавит грудинке насыщенный аромат и неповторимый пикантный вкус.

Как получить грудинку сухого посола?

Солить свиную грудинку можно не одним способом. На кило свинины для посола простым сухим методом подготавливают: три четверти стакана соли, чайную ложечку черного молотого перца, сколько хочется, красного молотого перчика, 5 или 7 чесночных зубцов.

Пряности смешиваются. Свинина делится на части с размером 6 на 8 сантиметров. Она должна прорезаться до кожицы. В места разрезов наталкивается очищенный чеснок. Продукт посыпается специями. Вкус свиного мяса и сала с чесноком и пряностями бесподобен, получается очень аппетитное и питательное соленое лакомство.

Завернутая в пергаменте солёная продукция убирается в нужную тару, плотно закрывается и будет стоять в холодильнике 24 часа, по истечении которых ее замораживают в течение суток в морозильной камере, после чего, нарезав на ломтики, кушают.

Чесночный вариант засолки

Если хозяюшка посолила грудинку свинки с чесноком, домочадцы и гости будут с аппетитом уплетать сытную вкуснятину за столом. Добавление чеснока усиливает пользу продукта.

Если берется пол кило свинины (грудная часть), то подготавливают еще 5 чесночных зубчиков, 3 больших ложки соли и немного перца.

Почищенная свинина надрезается, чтобы нож достал шкурку, расстояние между надрезами должно быть около двух или трех сантиметров. Места надрезов нашпиговывают чесночными ломтиками и засыпают солью. Кристаллики соли и молотый перчик должны посыпаться с боков свиной части и сверху.

Соленая продукция оборачивается чистой тряпочкой, и на время около 10 часов оставляется в комнате, потом перекладывается на полку холодильника. Через 24 часа оберточная ткань заменяется свежим лоскутом.

День продукция пролежит в холодильной камере. После этого с соленой продукции должна быть счищена лишняя соль и убраны чесночинки. Свинина режется на ломтики и употребляется с черным хлебушком и луком.

Как солить грудинку по горячей методике?

На кило грудной части свининки нужно: литр воды, половина стакана соли, 2 больших ложки сахара, 10 горошинок черного перца, 5 листиков лавра, горстка шелухи репчатого лука, чесночная головка.

Грудинку в луковой шелухе солят горячим методом с использованием мультиварки. Потребуется замочить луковую шелуху, несколько часов подождать, переложить ее в дуршлаг, промыть в проточной холодной воде. Мультичашу надо застлать шелухой и лавровым листом. В кипящей воде нужно растворить кристаллики соли и сахара, затем залить раствор в чашу мультиварки.

Грудинку следует разрезать на части с примерным размером 5 на 7 см. На режиме тушения свинина готовится сорок минуток. После выключения продукция остается в рассольной жидкости пару часов, крышка мультиварки должна быть закрыта. Готовая соленная продукция должна обсохнуть.

Совет: Чтобы свинина была еще аппетитнее, хорошо надавить чесночок и натереть грудинку давленным пряным овощем и перцем. А для усиления вкусовых качеств и удобства нарезки замораживают продукт в морозилке.

Аскорбинка в соленой свинине

В литр воды высыпается половина стакана крупной соли и смесь специй. Рассол закипечивается и остывает. Свинина натирается измельченными пятью чесночными зубчиками и растертыми в порошок шестью таблетками аскорбиновой кислоты. Кусок кладут в рассол и 7 дней держат в холодильнике под гнетом. Слив рассол, обваливают в перечной смеси и еще на сутки в холод.

Как солить и закоптить грудинку?

Для копчения грудинки надо ее посолить, а уж соленую или маринованную можно коптить, используя горячий метод. Рекомендуется воспользоваться сухим маринадом. Из ингредиентов потребуется подготовить семена пряных трав: паприки, тимьяна, базилика и розмарина. Понадобится немного молотого перца чили. Соль готовится в количестве, большем в 4 раза, чем другой приправы.

Все составляющие смешиваются, смесью натирается каждый мясной кусок. После 10 часов или ночи в холодильной камере дают кусочки выкладываются на пару часов просохнуть.

После того, как свинина подсохла, занимаются разжиганием костра. Ждут, пока останется горячая угольная масса. Коптильня ставится на огонь. Дрова используются из фруктовых деревьев, осинника, ольхи или дубовые.

Грудинку в кусочках следует разложить по решетке, чтобы они не прикасались друг к другу. При достижении температуры внутри коптильни девяносто градусного уровня, в нее устанавливается решетка со свиным мяском.

По истечении получаса коптильня открывается, проверяется, готов ли продукт. Если насыщенность цвета слабая, копчение продляется на 10 или 15 минут. Мясо съедается тут же, но если подержать его на улице около 2 часов, оно будет вкуснее.

Вареный копченый продукт

Для получения копченой свинины нужно подготовить: свежую грудинку с килограмм, 10 больших ложек кристалликов поваренной соли, сахар (достаточно столовой ложки), красный и черный молотый перец (по половине чайной ложечки), 5 чесночных зубчиков, кожурки лука (50 грамм), листочки лавра (3 шт.), вода (полтора литра).

К налитой в кастрюльку воде добавляется луковичная кожура и приправки, не используя чесночок. Когда жидкость закипит, ее надо поварить еще минуток 10.

Потребуется помыть грудинку, окунуть в кипящую маринадную жидкость, включить на плите слабый огонь, чтобы мясо томилось час. После достают из рассольного раствора, остужают и подсушивают продукт. Чесночок режется на дольки, им нашпиговывают грудинку.

Устанавливается коптильня, где и в течение получаса закапчивается мясо, которое предварительно требовалось солить. Когда сочное и нежное блюдо остынет, то подается к столу.

Источник: https://vdomeeda.ru/konservirovanie-i-solenie/kak-solit-grudinku.html

Как в домашних условиях правильно и вкусно засолить грудинку (с чесноком, в рассоле, а также горячим способом)? — рецепты и видео инструкция

Вопрос: «Как засолить грудинку?» — становится все популярнее с течением времени, ведь вкусная домашняя грудинка – это любимое лакомство многих гурманов по всему миру.

Засолить её вкусно в домашних условиях очень просто, достаточно лишь знать, какие ингредиенты нужны для этого, а также оптимальное время для засола.

В отличие от магазинной, домашняя солёная грудинка гораздо вкуснее и полезнее, особенно если правильно выбрать сало для засола.

Кроме того, такое блюдо, приготовленное своими руками, сможет порадовать вас и вашу семью в любое время, а также подойдёт для дополнения праздничного стола изысканным блюдом. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов засола грудинки, а также расскажем, как правильно выбрать сало, чтобы результат получился не просто вкусным, но ещё и полезным.

Чаще всего для засола используется именно свиная грудка. Она более мягкая, вкусная и ароматная. Но её нужно правильно выбрать, чтобы несвежий товар не испортил впечатление от такого деликатеса. Первым делом необходимо обратить внимание на цвет мяса: оно должно иметь нежно-розовый оттенок, или, в крайнем случае, тёмно-розовый. Сало должно быть белым, без желтизны.

Прожилки мяса должны чередоваться с прожилками сала приблизительно на одинаковом расстоянии. Консистенция грудинки должна быть упругой, но не слишком твердой. Если продукт имеет слишком мягкую текстуру, то лучше воздержаться от такой покупки.

Жировая прослойка должна быть однородной, ни в коем случае не комками и не расслаиваться, так как в этом случае в неё слишком много жидкости.

Ну, а ниже мы предоставим несколько рецептов, с помощью которых можно вкусно засолить грудинку, а также дополнительный видео материал.

Давайте рассмотрим способы, как вкусно засолить грудинку в домашних условиях и порадовать свою семью. Вкусная солёная грудинка нравится всем без исключения. Кроме того, существует много рецептов, следуя указаниям которых вы сможете правильно засолить продукт, выбрав наиболее подходящий для вас способ.

С чесноком

Засоленная с чесноком, мягкая, сочная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях, оставит у вас только самые приятные впечатления, а также поразит вас своим изысканным вкусом. Приготовить её очень просто. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • чеснок: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • специи: по вкусу;
  • свежая свиная грудинка.

Для начала берём в одну руку грудинку, в другую – нож, и начинаем очищать её от разнообразного мусора, соскабливая его с помощью ножа. Мыть продукт не нужно, так как вы можете смыть основную часть жира и вкус от этого значительно пострадает.

Далее необходимо очистить от шелухи чеснок, разделить на зубчики, которые, в свою очередь, нужно разрезать на несколько частей. На подготовленной к засолу грудинке сделайте небольшие отверстия, которые нужно посыпать солью, после чего вложить туда ломтики чеснока.

После этого весь кусок грудинки следует щедро натереть солью и смесью ваших любимых специй. Теперь возьмите небольшой лоскуток ткани, в которую заверните кусок грудинки.

Оставьте его настаиваться при комнатной температуре около 10 часов, после чего уберите грудинку в холодильник не менее чем на сутки.

Спустя 24 часа извлекайте грудинку из холодильника и перекладывайте её на другой лоскуток ткани, заворачивая и убирая всё это в холодильник, как и первый раз. Спустя ещё сутки вкусная свиная грудинка готова к употреблению. Хранить лучше всего в морозильной камере.

Горячий способ засолки

Чтобы самостоятельно засолить грудинку горячим способом, нам понадобится такой список ингредиентов:

  • вода: 1.5 литра;
  • соль: 1 ст.;
  • душистый перец: 15 горошин;
  • аджика: 6 г;
  • лавровый листок: 3 шт.;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • свиная грудинка.

Перед тем, как засолить грудинку, её нужно хорошенько промыть, затем высушить её и нарезать удобными для вас ломтиками.

После этого наберите в кастрюлю воду и доведите её до кипения, затем добавляйте туда поочерёдно все ингредиенты, кроме грудинки. Когда вода немного прокипит, можете закладывать в кипяток свинину.

Варить в кипящей воде её необходимо не более пяти минут, после чего следует снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться ночь.

После этого вынимайте грудинку из рассола, по желанию можете натереть чесноком, а затем оборачивайте её пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник на два часа. По прошествии этого времени, вкусная домашняя соленая грудинка будет готова к употреблению.

В рассоле

Засолка грудинки в рассоле позволяет хранить готовый продукт достаточно долгое время. Кроме того, блюдо выходит очень мягким, ароматным и изумительным на вкус. Попробуйте засолить свиную грудку самостоятельно по данному рецепту, и ваша семья будет в восторге! Для того чтобы вкусно засолить сало, вам понадобится:

  • чеснок: по вкусу;
  • черный перец горошком: по вкусу;
  • свиная грудинка;
  • соль;
  • вода.

Начинаем с того, что очищаем грудинку от всяческого мусора с помощью ножа. Также можно сполоснуть сало холодной водой. Затем нарезаем грудку на удобные кусочки и отправляем в заранее простерилизованные банки. Сверху засыпаем зубчиками чеснока и душистым перцем.

Теперь готовим рассол: доводим до кипения воду, добавляем соль, специи по желанию, выключаем огонь и ждём, пока рассол остынет. Затем заливаем им грудинку в банках, накрываем их крышками (но не очень плотно) и отправляем настаиваться в кладовую. Вкусная соленая грудинка будет готова примерно через неделю. После этого её необходимо хранить в холодильнике.

Пользуясь нашими рекомендациями, вы всегда сможете самостоятельно засолить грудинку в домашних условиях, порадовав этим свою семью, а также гостей. Блюдо получается очень вкусным, несмотря на то, какой способ засолки вы выбрали.

Источник: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zasolit-grudinku.html

Свиная грудинка соленая

Фото соленой

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Содержание статьи

Свиная грудинка по праву считается универсальным продуктом, её подают к праздничному столу и употребляют в повседневном рационе. Далеко не все хозяйки знают, как засолить мясо собственными силами, поэтому прибегают к покупным составам. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Как выбрать свиную грудинку

  1. Для засолки грудинки в домашних условиях оптимальным будет свежий отрез, который имеет тонкую неповреждённую кожу. При этом всегда обращайте внимание на запах, он должен быть не отталкивающим, а, напротив, приятным.
  2. Откажитесь от приобретения продукта в крупных супермаркетах, как правило, в подобных магазинах отпускается «заветренный товар». Отдавайте предпочтение проверенным «домашним» продавцам, а лучше покупайте грудинку непосредственно на ферме.
  3. Выбирайте такой кусок, который имеет одинаковые по величине мясные и сальные прослойки. Подобная особенность позволит засолить грудинку максимально качественно и равномерно.
  4. Прежде чем отправляться за покупкой мяса, приготовьте идеально наточенный нож с острым краем лезвия. Когда вы найдёте понравившийся экземпляр, воткните в его полость столовый прибор. Нож должен проникать в мясо равномерно, без запинок и толчков.

Подготовка свиной грудинки

После приобретения самого вкусного кусочка, его необходимо тщательно подготовить к дальнейшим манипуляциям.

  1. Чтобы правильно провести процедуру, поскребите лезвием ножа сало и шкурку, снимая верхний слой. После этого вымойте мясо под краном, тщательно удаляя возможный невидимый налёт. Далее необходимо разложить на ровной поверхности бумажные полотенца в 4—5 слоёв и обернуть ими грудинку. Подобный ход поможет собрать излишнюю жидкость.
  2. Когда грудинка полностью высушена, приступайте к выбору подходящей соли. Оптимальным считается крупный поваренный состав, поскольку измельчённая смесь просаливает лишь верхний слой. Подобный ход не позволяет предотвратить процесс гниения, поскольку внутренние ряды не обезвоживаются. Йодированная соль тоже не подходит, поскольку сжигает поверхность грудинки, провоцируя скорую порчу продукта.
  3. Важное внимание необходимо уделить подходящей посуде для засолки. Здесь подойдут только те ёмкости, которые сделаны из материалов, не поддающихся окислению. Это может быть стеклянная банка или блюдо с высокими бортами, пластмассовый контейнер для хранения пищи либо подогрева в СВЧ, керамическая чаша с крышкой или эмалированная кастрюля.

Свиная грудинка: сухой засол

  • грудинка свиная — 1,2—1,4 кг.
  • соль поваренная крупная — 210 гр.
  • перец молотый (красный) — на усмотрение
  • перец молотый (чёрный) — 20 гр.
  • чеснок — 8 зубцов
  1. Разрежьте предварительно вымытую и высушенную грудинку таким образом, чтобы получились кусочки одного размера (порядка 7*9 см.). При этом важно, чтобы продукт был прорезан до кожи.
  2. Очистите зубчики чеснока, разрежьте их на тонкие дольки, вставьте в полученные прорези. Смешайте молотый красный и чёрный перец, натрите сыпучей смесью кусочки со всех сторон.
  3. Оберните ломтики грудинки в пергаментную бумагу либо воспользуйтесь подходящей неокисляющейся посудой, которая плотно закупоривается.
  4. Отправьте продукт в холодильную камеру на 24—26 часов, по истечении данного срока вытащите свинину и переместите её в морозилку ещё на сутки. Когда пройдёт указанный срок, достаньте грудинку, нарежьте ломтиками и оцените на вкус.

Свиная грудинка в рассоле

  • грудинка — 1—1,2 кг.
  • очищенная вода — 1,2 л.
  • перец «Чили» — 1 стручок
  • перец (горох) — 12 шт.
  • лавровый лист — 7 шт.
  • фенхель (семена) — на усмотрение
  • тмин — по вкусу
  • кориандр (семена) — по вкусу
  • гвоздика — 6 бутонов
  • картофель — 1 клубень
  • перец молотый (чёрный) — 10 гр.
  • горчичный порошок — 10 гр.
  • чеснок — 7 зубцов
  • соль поваренная
  1. Грудинку нарежьте кусками размером около 6*8 см. Выложите продукт в подходящую ёмкость, которая не подвергается окислению.
  2. Налейте в эмалированную кастрюлю с толстыми стенками фильтрованную воду, очистите от кожуры 1 клубень картофеля, отправьте в ёмкость с водой.
  3. Добавьте поваренную соль в таком количестве, пока картофель не начнёт всплывать на поверхность. Как только это произойдёт, вытащите клубень, всыпьте кориандр, гвоздику, семена фенхеля, перец Чили, горошковый перец, тмин, горчичный порошок, лавровый лист.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, томите ещё 5 минут. По истечении указанного срока остудите раствор до температуры 45—50 градусов. Залейте полученным рассолом куски грудинки таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо на 1—2 см.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, уберите в холодильную камеру на 2 суток. После этого достаньте, оцените результат, при необходимости увеличьте время выдержки до 3 суток.

Свиная грудинка с чесноком

  • грудинка свиная — 550—600 гр.
  • соль поваренная — 100 гр.
  • чеснок — 6 зубцов
  • перец молотый чёрный — по вкусу
  1. Вымытую грудинку порежьте на небольшие кусочки размером 6*9 см., после этого сделайте надрезы по поверхности шкурки, которые будут располагаться на расстоянии 1—1,5 см.
  2. Очистите зубцы чеснока, измельчите их тонкими дольками, вставьте в полученные надрезы. Присыпьте солью, разотрите её по всей поверхности. Смешайте соль с чёрным молотым перцем, нанесите сыпучую смесь на бока грудинки.
  3. Сверните марлевую ткань в 3 слоя, заверните в неё натёртую специями грудинку, поместите в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Отправьте продукт в холодильник, подождите 10—12 часов.
  4. После положенного срока смените использованную марлю чистой тканью, при необходимости ещё раз натрите грудку солью с перцем. Вновь положите в холодильник на 24 часа.
  5. По истечении данного времени очистите поверхность продукта ножом, удаляя лишнюю соль. Удалите ломтики чеснока, нарежьте мясо тонкими дольками, дополните куском хлеба и зелёным луком.

Свиная грудинка: засол в мультиварке

  • свиная грудинка — 1 кг.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • вода очищенная питьевая — 1,2 л.
  • шелуха луковая — 2 горсти
  • соль — 225 гр.
  • чеснок — 10 зубцов
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 60 гр.
  • перец чёрный (горох) — 12 шт.
  1. Замочите шелуху лука в прохладной воде, оставьте на полчаса. По истечении срока переместите продукт в дуршлаг, промойте, частично высушите.
  2. Приготовьте чашу мультиварки, выстелите её дно предварительно замоченной шелухой и лавровыми листьями.
  3. Налейте воду в отдельную эмалированную кастрюлю, добавьте туда соль и сахарный песок, дождитесь растворения гранул. После этого перелейте раствор в ёмкость мультиварки.
  4. Нарежьте свиную грудинку на порционные куски, размером примерно 7*8 см., отправьте их в солевой раствор.
  5. Выставите на приборе функцию «Тушение», включите мультиварку на 2 часа. По истечении срока выставите режим «Подогрев», время выдержки — 8 часов.
  6. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с перцем, натрите грудинку. Оберните в пищевую плёнку, отправьте в морозилку на 12 часов.

На прилавках магазинов выложены продукты, напичканные всевозможными добавками и консервантами. По этой причине многие предпочитают солить грудинку в домашних условиях, получая при этом 100% натуральный продукт. Адаптируйте рецепты «под себя», экспериментируйте с приправами.

Видео: как засолить сало или грудинку сухого засола

Как засолить грудинку с чесноком

вкусный рецепт от папы

В каждой семье есть свои любимые блюда. И человек, который их готовит. Другие члены семьи и не пытаются их повторить, т.к. лучше вряд ли получится. Я ужасно жалею, что не учился готовить у своей бабушки. Просто тогда я был слишком юн и мне было куда интереснее гулять, чем есть. И учиться готовить тоже было совершенно неинтересно.

Прошли годы и теперь я люблю готовить. И подробно снимаю рецепты семейных блюд, которые готовит мой папа, чтобы вы тоже могли научиться. На сей раз папа показывал, как солит свою фирменную грудинку. Рецепт очень простой.

СОСТАВ:

1. Грудинка — 1500-1700 гр.

2. Чеснок — 1 большая головка

3. Соль — 500 гр.

Соль самая простая, но главное — не йодированная:

Конечно, можно добавить перец, разные вкусные травы и другие приправы, но нам с папой нравится его классический вариант.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками. Так, чтобы пятно контакта чеснока с грудинкой было максимальным.

Теперь нужно насыпать на дно лотка полсантиметра соли и тщательно обвалять свинину со всех сторон, включая торцы. На дно насыпать резаный чеснок и им же облепить всю поверхность грудинки. Уложить это всё в лоток, подсыпать по бокам и сверху соли и плотно утрамбовать.

Теперь нужно положить сверху гнет. У папы для этого есть тяжелая стальная пластина от древней ЭВМ, при помощи которой плотно укладывали перфокарты. Но вы можете использовать другие тяжелые предметы. Если делаете в миске, можно накрыть тарелкой, а на нее

поставить большую банку с водой. Папе завернул свою пластину в пакет, уложил и как следует надавил. Теперь это нужно накрыть крышкой от

пыли и мух, но не обязательно герметично. И оставить на столе при

комнатной температуре на сутки. Через сутки сало впитает часть соли и даст сок. Налюбовавшись, нужно снова положить гнет и отправить это всё

в холодильник еще на три дня. Потом надо будет достать сало, смыть под водой соль и че

Бутерброд с грудинкой: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Чак Хьюз

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Рецепты
  • Чак Хьюз

Как приготовить грудинку — столовая ложка.com

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Посмотреть все
    • Стороны
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Посмотреть все
    • Ливни
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Посмотреть все
    • День рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт ко дню рождения
      • Торт Bundt
      • Посмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Посмотреть все
    • Брауни
      • Карамельное пирожное
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Посмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочная хрустящая корочка
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Посмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Слоеное тесто
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканки для завтрака и яичные запеканки
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блинчики
      • Посмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Бутерброды и обертки
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для медленного приготовления
      • отжиманий
      • Яйца с начинкой
      • Начос
      • Посмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Паста Салат
      • Салат из киноа

Как использовать соль из свинины в бобах

Kyria Abrahams / Demand Media

Свинину нарезают с брюшка, сала или свинины.Он может быть мясным или полностью состоять из жира. В отличие от бекона, соленая свинина не коптится, а вяливается солью. В течение нескольких месяцев соль проникает в мясо и действует как консервант. Обычно соленую свинину можно найти рядом с ветчиной в продуктовом магазине. Он бывает сплошным или предварительно нарезанным. Мы рекомендуем предварительно нарезанный сорт, потому что с ним легче работать по этому рецепту.

Kyria Abrahams / Demand Media

Залейте фасоль водой и замочите на ночь после просеивания, чтобы проверить, нет ли мелких частиц мусора, которые могли попасть внутрь во время сбора урожая.

Kyria Abrahams / Demand Media

Слейте воду с бобов и положите их в кастрюлю. Залейте пресной водой.

Kyria Abrahams / Demand Media

Очистите и крупно нарежьте лук и зубчики чеснока. Добавьте их к бобам в кастрюле. Добавьте чайную ложку. тимьяна и 6-7 стручков свежего перца из кофемолки.

Kyria Abrahams / Demand Media

Используйте очень острый нож, чтобы срезать кожуру соленой свинины. Кожура — это толстая кожица, которая обычно располагается вдоль одной стороны куска.Промойте свинину и обсушите.

Kyria Abrahams / Demand Media

Нарежьте соленую свинину, если она находится в блоке, а затем нарежьте кусочки вдоль. Разрежьте кусочки крест-накрест, чтобы нарезать их кубиками, пока не получите 1/4 стакана. Насколько велики предметы — это личное дело каждого. Добавьте к бобам в кастрюле.

Kyria Abrahams / Demand Media

Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Слегка накройте кастрюлю и дайте фасоли вариться в течение часа, время от времени помешивая.При необходимости долейте воды.

Kyria Abrahams / Demand Media

Проверьте фасоль, чтобы убедиться, что она готова, и продолжайте готовить ее, пока она не станет настолько нежной, насколько вы хотите. Это может занять 2 часа. При необходимости поправьте приправу, добавив еще чеснока, тимьяна и перца.

Наконечник

Добавьте морковь и сельдерей вместе с луком и чесноком. Поэкспериментируйте с другими травами и специями, такими как кайенский перец, шалфей и майоран.

Вместо того, чтобы замачивать фасоль на ночь, доведите ее до кипения в кастрюле, наполненной водой.Варить 5 минут, снять с огня и дать настояться час. Промыть и закончить, как указано выше.

Для легкого приготовления свинины и фасоли вылейте пару банок фасоли для барбекю в запеканку. Обжарить нарезанную кубиками соленую свинину и добавить в запеканку. Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и запекайте до образования пузырьков.

Предупреждение

Не добавляйте дополнительную соль в процессе приготовления.

Секрет успешного барбекю из свинины и грудинки — это наука

Увеличить / Секрет вкусной грудинки и ребер кроется в химии пищи и фазовых переходах.

TayFos / Getty Images

Представьте себе этот кошмарный сценарий Дня труда. Вы пригласили большую компанию друзей на тушеную свинину на гриле или вкусную говяжью грудинку. Этим утром вы уверенно кладете мясо в коптильню, удобный цифровой термометр на месте, так что вы узнаете только , когда внутренняя температура достигнет идеального значения. Первые два часа вроде все нормально, но вдруг температура перестает подниматься. И остается постоянным часами, так как ваши друзья становятся все голоднее и голоднее, а вы в отчаянии вынуждены заказывать пиццу.

Вы только что повсюду столкнулись с проклятием начинающих мастеров ям: стойлом (также известным как зона или плато), обычным явлением в низкотемпературной кулинарии. Что именно вызывает стойло, — постоянная тема для споров среди любителей барбекю. Это белок под названием коллаген в мясе, который соединяется с водой и превращается в желатин при температуре 160 ° F? Или это из-за превращения липидов в жидкость?

Несколько лет назад Грег Блондер, профессор Бостонского колледжа, провел эксперименты и пришел к окончательному ответу: испарительное охлаждение.Мясо потеет во время приготовления, высвобождая влагу изнутри, и эта влага испаряется и охлаждает мясо, эффективно нейтрализуя тепло от барбекю. В наши дни Блондер — постоянный научный консультант и разрушитель мифов на популярном сайте для барбекю и гриля под названием Amazing Ribs. «По сути, я провожу много времени, устраивая драки в баре», — пошутил он.

Страсть к кию, приготовленная медленно

Блондер был заядлым и изобретательным поваром еще со времен колледжа, когда ему приходилось работать только с одной-единственной плитой и кастрюлей.Когда однажды приехал друг с Гавайев, они зажарили целую свинью на горячих камнях на заднем дворе. Будучи ученым, Блондер воткнул в тушу пару термопар, чтобы следить за изменением температуры во время приготовления. Поэтому, естественно, когда он услышал о стойле, он решил проверить его экспериментально.

Во-первых, он наметил фактический киоск. Для своих экспериментов он использовал грудинку и свиное окурок, так как это самые популярные виды мяса для медленного жарения и копчения. Он использовал коптильню с термостатом для приготовления пищи и поддерживал осторожную температуру 225 ° F.[ исправлено, ] Как и ожидалось, стойло возникло после первых двух-трех часов и длилось примерно шесть часов, прежде чем внутренняя температура снова начала расти. Это удобный пример простого фазового перехода с начальным подъемом, а затем долгим выравниванием, прежде чем снова подняться, чтобы перейти к критической точке перелома.

Эксперименты на заднем дворе Грега Блондера дали этот график, ясно показывающий «стойло».

Грег Блондер

Блондер обнаружил, что коллаген вряд ли может быть виновником, потому что он составляет лишь около четверти общего белка, скажем, в свиной лопатке (18 процентов, с 65 процентами воды и 15 процентами жира).Основная гипотеза состоит в том, что коллаген поглощает столько энергии, поскольку химически превращается в желатин, мяса недостаточно, чтобы температура продолжала расти, и вы получаете стойло. Да, коллаген начинает таять примерно в том же месте, что и стойло, но, по расчетам Блондера, это просто совпадение. В мясе просто не хватает коллагена. Он доказал это, обернув один шестифунтовый окурок фольгой перед приготовлением и просто натерев другой шестифунтовый окурок.В обернутом фольгой свиной окурке не было прилавка, да и должно было быть, если причиной был коллаген.

Что касается гипотезы таяния жира, Блондер проверил и ее. Он поместил кусок чистого говяжьего жира в коптильню вместе с губкой, смоченной водой, воткнул в обе термопары и приготовил их при температуре 225 ° F. И снова с говяжьим жиром не было стойла. Но после первого часа губка показала заметное срыв, и температура не начинала снова подниматься, пока вся влага не испарилась.Вуаля! Виной всему испарительное охлаждение.

Вот почему сегодня все больше соревнующихся мастеров ям заворачивают свое мясо в фольгу после первых нескольких часов (обычно, когда внутренняя температура достигает 170 ° F) вместе с брызгами яблочного сока, пива или даже Mountain Dew. Блондин этого не делает, потому что компромисс заключается в том, что на поверхности мяса не появляется хрустящая ароматная «кора» — продукт испарительного охлаждения, удаляющего с поверхности столько влаги, — а ему нравится дополнительный хруст и «ароматическая бомба», когда он измельчает ее с остальным мясом перед подачей на стол.Но он рекомендует фольгу, если вы не опытный мастер ямы, особенно если вы используете большой офсетный гриль с большим потоком воздуха (по сравнению с яйцом или камадо). Уловка с фольгой может сократить время приготовления вдвое, если вы готовите при стандартной температуре 225 ° F. «Это абсолютно надежно, — сказал он. Повышение температуры приготовления до 250 ° F может сэкономить еще час или два. Или вы можете просто сделать это старомодным способом и выдержать все 14 часов.

На куске говяжьего жира нет стойла; смоченная губка делает.

Greg Blonder

Если 14-15 часов кажутся слишком долгими для вашего праздника Дня труда, Blonder предлагает попробовать то, что он называет pork-us interruptus: начать процесс накануне и когда свинина прикладом или грудинкой ударяется о стойло, снимите его с коптильни, заверните в фольгу, положите завернутое в фольгу мясо в полиэтиленовый пакет и окуните его в ледяную воду для охлаждения. Затем поместите мясо в холодильник на ночь и завершите приготовление на следующий день. Он настаивает, что вы можете даже закончить его в духовке, потому что у вас уже есть дымный аромат в мясе.«Это снимает стресс с шеф-повара», — сказал Блондер. «Потому что худшее, что вы можете сделать, — это паниковать, когда вы попадаете в киоск, когда появляются ваши гости, а у вас нет мяса».

Еще один полезный (научный) совет: вы должны предварительно солить мясо за несколько дней, потому что это занимает много времени, чтобы соль проникла в мясо. Соль важна для процесса приготовления, потому что она добавляет аромат и снижает потерю влаги, предотвращая чрезмерную усадку. Но имейте в виду, что в некоторые куски мяса предварительно вводят фосфаты, и если вы добавите к ним соль, этого будет слишком много.Вот почему Блондер не добавляет соли в смесь специй, которую он использует в своих привычных средствах. (Он говорит, что вы можете добавить натирку или маринад за несколько часов до приготовления; в любом случае, он не проникает так глубоко.)

Blonder непреклонен в том, что это всего лишь полезные советы, окрашенные в соответствии с его личными предпочтениями, и что есть много места для адаптации, если ваши вкусы отличаются. «Я никогда не скажу вам, что есть только один способ сделать это», — сказал он. «Но если вы хотите получить

Instant Pot Brisket в соусе BBQ,

Instant Pot Brisket в BBQ Sauce легко тает во рту! Рецепт говяжьей грудинки в удивительном и ароматном соусе для барбекю, созданный полностью с нуля.Грудинка нежная, соус необычный, и это одно из самых простых блюд, которое вы когда-либо готовили! И минимальная уборка!

Идеальный воскресный день — приготовить говяжью грудинку быстрого приготовления. Это один из рецептов скороварки, в котором вы хотите насладиться бокалом вина, ожидая его прибытия к вашему обеденному столу.

Мы приготовили эту сочную грудинку для празднования Нового года, и она стала настоящим хитом! Приготовление грудинки под давлением позволяет соединительным тканям медленно растворяться в мясе.В результате мясо получается невероятно нежным. Мы подали его с картофельным пюре быстрого приготовления.

Что подавать с грудинкой быстрого приготовления?

Я обычно наслаждаюсь грудинкой с картофельным пюре быстрого приготовления. Но вы также можете выбрать острый кленовый сладкий картофель или чеддер, тимьян и пиво Au Gratin. И не забудьте про рецепт сладкого кукурузного хлеба.

Какие кнопки использовать на вашем Instant Pot для приготовления говяжьей грудинки

  • Прежде всего, вы должны закрыть крышку.
  • Затем поверните ручку подачи пара в положение вентиляции, поскольку здесь мы не готовим под давлением.
  • Теперь выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.
  • Установите время на 90 минут. Просто нажмите + или -, чтобы настроить время.
  • Наконец, используйте 15 минут естественного высвобождения.

Эта говяжья грудинка быстрого приготовления будет самым легким блюдом в вашем меню, будь то праздник или просто обычный ужин. Кроме того, из него тоже получаются отличные бутерброды. Чудо этой говяжьей грудинки заключается не только в текстуре самой грудинки, но и в удивительном вкусе соуса барбекю.Поговорим также обо всех соках быстрого приготовления!

Как нарезать грудинку

Прежде всего, давайте убедимся, что ваш нож очень острый. В противном случае он не сможет производить то тонко нарезанное мясо, к которому мы здесь стремимся. Вы должны использовать либо разделочный нож, либо поварской нож. Лезвие должно быть ОСТРОМ! Если у вас под рукой нет точилки, но у вас есть шкаф, полный кофейных кружек, как у нас, проведите острым лезвием ножом по дну керамической кружки.Это должно временно заточить ваш нож.

Затем найдите направление зерна . Это в основном способ выравнивания мышечных волокон. Затем нарежьте поперек волокон, а не параллельно им. Теперь поставьте лезвие ножа перпендикулярно волокну и начните резать под углом. Делайте короткие штрихи. Обязательно нарежьте говяжью грудинку, приготовленную на медленном огне, тонкими ломтиками.

Совет: Когда вы нарезаете ломтиком с зерном , а не с зерном , вы получите эти длинные измельченные кусочки.Это хороший признак того, что вы режете не в том направлении.

Эти инструменты вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Вилка для разделки
  • Разделочный нож или поварской нож
  • Сервировочная тарелка или блюдо

Что в тряске?

Сначала говяжья грудинка натирается специальной смесью для растирания. в состав которого входят перец, тмин, горчичный порошок, чесночный и луковый порошки.

Рекомендую накануне вечером натереть грудинку.Затем поместите говяжью грудинку с натертым маслом в герметичный пластиковый пакет для хранения продуктов. Вы поставите его в холодильник на ночь.

Как приготовить соус для барбекю

  • Сначала добавьте ингредиенты домашнего соуса для барбекю в горшок быстрого приготовления и смешайте их вместе. Кстати, вы можете использовать любой из этих видов уксуса: дистиллированный, красное вино или яблочный сидр. Мы использовали яблочный уксус.
  • Смешайте соус барбекю прямо в кастрюле быстрого приготовления.
  • После приготовления говяжьей грудинки под давлением переложите ее в кастрюлю.
  • Варите его на плите 15 минут, пока он не загустеет.

Нежные и ароматные остатки?

Если вы любите готовить в горшочке быстрого приготовления, вы влюбитесь в эти восхитительные рецепты:
Спагетти в горшочке быстрого приготовления, Цыпленок каджун и рис быстрого приготовления в горшочке и свиные ребрышки в деревенском стиле быстрого приготовления в соусе барбекю.

Распечатать рецепт

Говяжья грудинка барбекю быстрого приготовления

Мясо нежное, соус не из этого мира, и это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили! И минимальная уборка!

Время приготовления35 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время2 часа 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: быстрорастворимая говяжья грудинка

Автор: Оля

Состав

  • 4 фунтаговяжья грудинка (свежая или размороженная, если предварительно заморожена)
Смесь для растирания:
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

Смесь для растирания:
  • В маленькой миске перемешайте все ингредиенты смеси для растирания.Натрите этой смесью говяжью грудинку (можно сделать накануне). Если это было сделано раньше времени, поместите говяжью грудинку в закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов и поставьте в холодильник.

Добавление говяжьей грудинки:
  • Положите говяжью грудинку в мультиварку поверх соуса для барбекю. Глубокой металлической ложкой налейте сверху немного соуса для барбекю.

  • Выберите «Готовка под давлением» при высоком давлении. Установите таймер на 90 минут. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку и дайте давлению сброситься естественным образом в течение 15 минут.Быстро сбросьте оставшееся давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Выньте грудинку из емкости для быстрого приготовления. Следуйте инструкциям для соуса для барбекю.

Для сгущения соуса барбекю:
Как нарезать говяжью грудинку:

Пищевая ценность

Говяжья грудинка для барбекю быстрого приготовления

Количество на порцию (269 г)

калорий из калорий

% дневная норма *

жир 15 г 23%

насыщенный жир 5.7 гр. 26 г 9%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 22 г 24%

Белок 69 г 138%

Витамин A 550IU6

  • 9 11% 550IU6
  • 11% 3.4 мг 4%

    Кальций 15 мг 2%

    Железо 7 мг 39%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Примечания

    Время подготовки включает время, необходимое для достижения давления, около 35 минут.

    Советы по быстрому приготовлению горшка

    Если вы часто используете свой растворимый горшок для приготовления различных рецептов, неплохо иметь 2 разных кольца. Один для рецептов пикантных блюд, , а другой — для сладких рецептов. Это помогает избежать обмена запахом. Я использую это кольцо Genuine Instant Pot Ring как второе кольцо. Сделанный производителем Instant Pot, он имеет более 1000 положительных отзывов на Amazon.

    Крышка из закаленного стекла Instant Pot — еще один полезный инструмент, который нужно иметь под рукой. Это хороший способ сохранить еду теплой, не закрывая при этом прижимную крышку.

    Поделиться — это забота!

    Что такое соленая свинина? (с иллюстрациями)

    Свинина с солью — это отрезанный кусок живота и боков свиньи, обработанный солью.Он очень похож на бекон, за исключением того, что соленая свинина не копченая, а бекон, как правило, более постный. Он также отличается от сала, другого аналогичного продукта, тем, что сало не солится. Этот продукт из вяленой свинины имеет долгую историю, и он до сих пор является частью кухни некоторых регионов мира, таких как побережье Новой Англии, где эта свинина веками использовалась в супах и рагу.

    Свинина с солью готовится из мяса, отрезанного от брюха и боков свиньи.

    Соление — один из старейших методов консервирования мяса. Когда мясо солят, его упаковывают в соль и периодически переворачивают в течение нескольких месяцев. По мере посола из мяса вытягивается вода, а соль проникает внутрь. Соль предотвращает плесень и гниение, действуя как консервант для поддержания мяса в хорошем состоянии. Правильно обработанная соленая свинина может храниться год или больше в бочках, что делает ее основным продуктом питания во многих регионах мира.

    Соленую свинину традиционно упаковывали и хранили в деревянных бочках.

    Традиционно соленая свинина хранилась на борту кораблей в качестве корабельного рациона, и эта пища также использовалась для снабжения армий и исследователей их основными потребностями в белке.Многие европейцы полюбили свинину благодаря времени, проведенному на кораблях, в удаленных колониях и в армии, и, как следствие, это обычная черта в кухне бывших колоний и прибрежных регионов. Сегодня многие люди используют вместо него бекон, так как свинину трудно достать.

    Свинина посолена в соли, чтобы предотвратить гниение.

    Когда соленая свинина вяляется традиционным способом, ее необходимо замочить в нескольких сменах воды перед использованием, чтобы удалить соль, иначе она будет невыносимо соленой. Повара часто отрезают кусок и ставят его на ночь перед приготовлением блюда, иногда бланшируя, чтобы вымывалось больше соли. После того, как свинина пропитается, ее можно разрезать для приготовления любого блюда.

    Свинина с солью похожа на бекон, но обычно не такая постная.

    Люди часто используют соленую свинину как основу для еды, особенно супов. Например, наряду с морепродуктами, картофелем и горькой листовой зеленью, это распространенный ингредиент супа на северо-востоке США, и это мясо также играет роль в тушеных блюдах в странах Карибского бассейна, Португалии и Испании, среди других регионов.

    Свинина богата белком и витамином B, но также богата жирами и насыщенными жирами. .
  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *